Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
RAZGONyaeva
12.08.2009, 23:11
да ну, на ДО не охота конечно, что там делать. Как всегда напичкают чем-нить, таблетки можно и дома попить, если нет криминала. Лучше дома провести последние деньки, мне кажется так спокойнее будет и малышу и маме.
Девочки, а мне кажется или грудь немного болеть может начать?
у меня ноет грудь вовсю, :078:и увеличилась еще вдобавок, опять в лифчик не влезает.... :104:
Вот и я сегодня была в РД у врача. Она меня посмотрела с пристрастием. Сказала чтобы лёгких родов не ждала, что прочувствую каждую схватку сначала до конца родов:001:. Шейка у меня чувствительная очень, а пузырь плоский:001:. Вот сижу и боюсь рожать, хотя пытаюсь настроиться на лучшее. И ребёнок у меня уже 3800гр. А я сама то 160рост и 40размер до Б носила, а щас уже почти на 20кг поправилась:091:
Умеют же врачи позитивно настроить!!!??? :010:
Это,видимо, новый метод, себя настраиваете на что-то ужасное, чтобы в процессе думать ,что не все так страшно.
Меня врач успокоила,уверила, что все готово к родам. надо дождаться схваток.
а у меня живот ноет и поясница, как при месячных. Я месячные с трудом переносила, всегда таблетками запихивалась, поэтому даже не представляю насколько схватки больнее.... как бы пережить-то
У менят точь-в точь все. Чередуем через день, то очень плохо,думаю рожу вот-вот, то вообще спокойно, и кажется что малышка совсем наверх залезла.
spiridonochka
12.08.2009, 23:35
я сейчас задам глупый вопрос, наверное, но вот скажите, опытные мамочки:
а как не спутать треники и настоящие схватки? вот у меня уже несколько дней прямо схватывает с комок все, даже вроде какая-то переодичность есть. но это уже давно... А чем будут отличаться настоящие? Боль еще добавится? а если они будут не сильно болезненные...
я сейчас задам глупый вопрос, наверное, но вот скажите, опытные мамочки:
а как не спутать треники и настоящие схватки? вот у меня уже несколько дней прямо схватывает с комок все, даже вроде какая-то переодичность есть. но это уже давно... А чем будут отличаться настоящие? Боль еще добавится? а если они будут не сильно болезненные...
а если не сильно болезненные, то с четкой переодичностью. засекай время, когда казаться начинает.
У меня треники уже давно, сейчас добавилась ноющая боль в костях таза, живот опустился, но я думаю, что момент не пропущу:)) в прошлую Б. у меня роды с отхождения вод начались, встала я с утра в окошко посмотреть на 39нед. и 3 днях и потекло с меня стакана 1,5 :)) как будет в этот раз - не знаю, но жду уже с нетерпением!!!! если дохожу до 21го, то буду бурно праздновать свое 26др с икрой, вином и оливье, а там и рожу:))
spiridonochka
12.08.2009, 23:46
а если не сильно болезненные, то с четкой переодичностью. засекай время, когда казаться начинает.
У меня треники уже давно, сейчас добавилась ноющая боль в костях таза, живот опустился, но я думаю, что момент не пропущу:)) в прошлую Б. у меня роды с отхождения вод начались, встала я с утра в окошко посмотреть на 39нед. и 3 днях и потекло с меня стакана 1,5 :)) как будет в этот раз - не знаю, но жду уже с нетерпением!!!! если дохожу до 21го, то буду бурно праздновать свое 26др с икрой, вином и оливье, а там и рожу:))
вот отошли бы воды и все было бы понятно. я тоже надеюсь дождаться икры... и крабов... а они завтра вечером приедут. Налопаться бы напоследок
вот отошли бы воды и все было бы понятно. я тоже надеюсь дождаться икры... и крабов... а они завтра вечером приедут. Налопаться бы напоследок
значит дождешься;) детенок все чувствует, вот налопаешься икры, как в последний раз, и в путь!!!! А ты по договору или сертификату рожать будешь? и в каком РД?
spiridonochka
12.08.2009, 23:53
значит дождешься;) детенок все чувствует, вот налопаешься икры, как в последний раз, и в путь!!!! А ты по договору или сертификату рожать будешь? и в каком РД?
По договору в 9-ке. Просто ехать с Ваське, поэтому ситуевина спеццццифическая)
мда...но можно на край акушерке позвонить, когда уж совсем засомневаешься...схватки - они имеют четкий интервал и промежутки, если они по несколько секунд, а вот между ними то 10 мин, то 27, то 8, то 19...то можно и чаю попить, и в душик сходить, и поспать даже, а вот если они ужу более 10-15 сек и периодичность у них 10 - 9 - 10 - 8 - 7 мин, то надо сумку брать и ехать. думаю так!
spiridonochka
13.08.2009, 00:01
Буду настраиваться на правильное течение))) А то бывает же когда схватки, например, смазанные... Ладно, все будет клево))) А ты свой ДР дождешься)
Ой, spiridonochka , у нас с вами срок одинаковый :flower:
xryst2005
13.08.2009, 10:47
А у меня вообще ни каких симптомов! Живот только опустился, но он уже у меня несколько недель в таком состоянии. Сил уже ни каких. А в роддом меня положат (если сама раньше не рожу) только в 41 неделю и 3 дня!!!! Так и до сентября доходить можно..
У меня так же- врач сказала что если до 19 не рожу, то отправит меня в роддом, а там получается стимулировать будут чтоли ???
Апельсиновый печень
13.08.2009, 11:08
Доброе всем утро..
Вчера начитавшись вас, позвонила сестре с вопросом, что она на 39 неделе делает на даче.... "Прополола две грядки, опрыскала капусту, полежала на качельках..."
Врач в консультации сказала, по размерам-замерам все хорошо, Пуз Большущий, и не опустился еще.До 42 недели не родишь отправим в РД тоды...
Апельсиновый печень
13.08.2009, 11:11
А моя квартира похожа ...мдя на что она похожа.. коляска, кроватка, матрасик, игрушки, одежка кот. частями настирана и развешана по всем углам...... еще бы кто все это счастье погладил..
Ух.х.. сумашедшая тетя я...жду племяшку, будто мое родное вот вот появиться..
xryst2005
13.08.2009, 11:12
А моя квартира похожа ...мдя на что она похожа.. коляска, кроватка, матрасик, игрушки, одежка кот. частями настирана и развешана по всем углам...... еще бы кто все это счастье погладил..
Ух.х.. сумашедшая тетя я...жду племяшку, будто мое родное вот вот появиться..
У меня тоже самое :))) Навалено всего, вроде и дел не в проворот, а ни чего не делаю. Жду пока жареный петух клюнет :)
Апельсиновый печень
13.08.2009, 11:15
Я вот смотрю на все малюсенькое и что-то начинаю сомневаться что наш Бублик поместится в одежку.Он у нас должен быть по обещаниям богатырь, а одежка от моего сынишки самая маленькая, он у меня совсем малюсенький родился
RAZGONyaeva
13.08.2009, 11:27
А какой размер для новорождённых? 50 или 56. Я мучилась-мучилась и в итоге купила и того и того. 56 какой-то уж очень большой. Неужели дети такие огромные рождаются
Девочки, мне подруга сказала, что на ЛВ есть считалочка схваток. Чтобы с секундомером не сидеть- удобнее. Кто нидь знает где она находится?
Я уже в инете на др сайте нашла считалку, мож здесь лучше? :016:
Апельсиновый печень
13.08.2009, 11:35
А какой размер для новорождённых? 50 или 56. Я мучилась-мучилась и в итоге купила и того и того. 56 какой-то уж очень большой. Неужели дети такие огромные рождаются
я из нового прикупила все 56, а он сына осталось 50
я уже забыла какие детки бывают маленькие, недавно держала на руках 4 месячного... по сранению с моей склапендрой-сын , такой крошечный
А у знакомой в Германии доча родилась на 43 неделе 4700 и 57см... вот и думай что покупаьь
marishka_83
13.08.2009, 11:45
А нам наотдавали кучу вещей 56го правда, так я думаю, моему слоненочку и оно мало уже будет, когда родица...
Сегодня проснулась опять от треников в 5 утра, я поняла - их главная задача - это разбудить, обнадежить, а как окончательно проснешься, растворица - кабутта и не бівало их:ded:
mariashka15
13.08.2009, 11:54
Девочки! Сегодня ПДР! Вчера весь вечер низ живота и поясницу тянуло, предвестники уже недели 2! Очень надеюсь, что маленькая все-таки послушается меня и появится на свет сегодня! Сил ждать уже нет!
english mama
13.08.2009, 13:30
Ой, чпину тянет, а схваток все нет...39 недель и 4 дня...Хочу и боюсь..., и тоже кажется, что малыш как ьудто еще выше поднялся что ли...или это он так пинается иногда..., но редко
spiridonochka
13.08.2009, 14:13
Ой, spiridonochka , у нас с вами срок одинаковый :flower:
:support: пойдемте рожать же уже))))
Девочки!!!! Мы родились 9 августа в 37.5 недель 3450, 54 см, 18 РД, договор ИР. Такчто переезжаю в другие топики!!!! ВАМ всем дождаться наконец!!!
сижу ...
живот твердый, спина болит, аж ерзаю, не усидет спокойно 5 минут, но вот схваток нет ... а так хочется уже(((
сижу ...
живот твердый, спина болит, аж ерзаю, не усидет спокойно 5 минут, но вот схваток нет ... а так хочется уже(((
А может это оно?
Лесли Винкл
13.08.2009, 15:00
Вот и я сегодня была в РД у врача. Она меня посмотрела с пристрастием. Сказала чтобы лёгких родов не ждала, что прочувствую каждую схватку сначала до конца родов:001:. Шейка у меня чувствительная очень, а пузырь плоский:001:. Вот сижу и боюсь рожать, хотя пытаюсь настроиться на лучшее. И ребёнок у меня уже 3800гр. А я сама то 160рост и 40размер до Б носила, а щас уже почти на 20кг поправилась:091:
+мульен!! у меня очень похожая ситуевина, только рост 150 (и надеюсь, что дитенок поменьше весом, т.к мне сказали, что больше 3 кг мне низя) ;)
может, это просто врачи свои страхи на других перевешивают:028: (кстати, а кто у Вас врач?)
PS девушки!! спасибо всем за поддержку! как-то немного успокоилась.. может и правда у меня все не так запущено :046:
Becky Bloomwood
13.08.2009, 15:17
сижу ...
Ну живот же не постоянно твердый? Время надо засекать. а вдруг и правда оно?:support: Мне сегодня гинеколог сказала, что когда живот твердеет не обязательно боли должны быть,они позже появятся.Главное регулярность:005:
оно - ни оно, а все сижу ...
сумка готова, сама готова, а все сижу(((
нет случайно ни какой зарядки для начала схваток???
spiridonochka
13.08.2009, 15:26
оно - ни оно, а все сижу ...
сумка готова, сама готова, а все сижу(((
:)):)) Если бы была, мы бы тут наверное уже все спортивный разряд имели)))) А идея хорошая:083:
Becky Bloomwood
13.08.2009, 15:28
А я сама об этом уже подумываю.:0096: Вот тоже интересно
у меня родственница прыгнула на 7-м месяце и родила дочку.
подружкка (не специально) пол дня залезала на табуретку и обратно и родила на след. утро ...
что б такого похожего сделать ...)))
вот нашла:
Естественные методы родовозбуждения
Существуют естественные методы, которые помогают в конце беременности ускорить наступление родов. Естественные методы хороши тем, что эффект от них наблюдается только если организм уже готов к родам.
*Наиболее распространенный метод – это секс. В сперме содержатся биологически активные вещества, которые воздействуют на шейку матки и способствуют ее созреванию и подготовке к родам. Часто родовая деятельность развивается после интимной близости (это видно даже из многих рассказов о родах на сайте).
*Физическая активность. Конечно, не стоит нагружать себя тяжелыми упражнениями и поднимать тяжести (это может привести к отслойке плаценты), но длительные прогулки, плавание, танец живота, йога при беременности очень полезны, и кроме всего прочего являются своеобразной профилактикой перенашивания беременности.
*Массаж сосков. При этом выделяется окситоцин, который вызывает сокращения матки. Соски нужно массировать нежно и аккуратно, чтобы не травмировать.
так же чай, который поможет вызвать схватки
травы в чай:
-вербена
-корица
-гвоздика
-имбирь
приготовление:
очистить и мелко нарезать имбирный корень,
налить 1л. воды в кастрюлю и добавить палочки корицы, 10 гвозди и кусочки имбирного корня. Смесь варим 15 минут под закрытой крышкой, добавляем 1 ст.л. вербены и настаиваем еще 10 минут.
Пить по НЕМНОГУ в течении дня - действие через 2-3 дня.
Апельсиновый печень
13.08.2009, 15:49
Двочки моя Мама со мной перехаживала 42 неделя была... она решила убраться, отодвинула диванчик пыль протереть, и процесс запустился...
так что вперед наводить чистоту... правда наверное тааак лень...
spiridonochka
13.08.2009, 15:56
Девочки, умоляю, не прыгайте и по лестницам не бегайте!!!! Можно вызвать роды, а можно и отслоение плаценты и кровотечение. Давайте терпеливо ждать. Тем более, нет еще критичных сроком
Двочки моя Мама со мной перехаживала 42 неделя была... она решила убраться, отодвинула диванчик пыль протереть, и процесс запустился...
так что вперед наводить чистоту... правда наверное тааак лень...
я вот думаю на днях полы помыть ...
RAZGONyaeva
13.08.2009, 16:21
я полы каждый день подметаю и мою, и убираюсь часто от нечего делать и от скуки. :support: :080: Чистоту даже полезно наводить в качестве физкультуры, только конечно без двиганий мебели :065:
Becky Bloomwood
13.08.2009, 16:46
:)Да. я тоже полы мою всю беременность на "карачках," так сказать, и ничего. Я тоже думаю всему свое время
ну вот всю охоту на мытье полов отбили:046:
Мне вообще на время беременности курорт устроила - ничего не делаю вообще:008:
english mama
13.08.2009, 18:16
Я вот вчера полы на коленях все перемыла...и ничего... седня-мужетерапия-и опять тишина... Не хочят наши детки пока вылезать...
шУрУмбУрУм
13.08.2009, 19:07
Я вот вчера полы на коленях все перемыла...и ничего... седня-мужетерапия-и опять тишина... Не хочят наши детки пока вылезать...
значит рано ещё ;)
Лесли Винкл
13.08.2009, 19:15
а у меня вообще какой-то неземной бодряк - все время тянет что-то делать: окна помыла, уборку дома сделала, в магазин сходить за продуктами- легко. вчера вот занавески вешала... что происходит?
Becky Bloomwood
13.08.2009, 19:20
а у меня вообще какой-то неземной бодряк - все время тянет что-то делать: окна помыла, уборку дома сделала, в магазин сходить за продуктами- легко. вчера вот занавески вешала... что происходит?
Это наверное" синдром гнездования". Значит скоро роды:))
spiridonochka
13.08.2009, 19:28
Пробка опять пошла... только побольше чем 2 недели назад. к чему бы это))
RAZGONyaeva
13.08.2009, 19:29
Это наверное" синдром гнездования". Значит скоро роды:))
однозначно!!!! нам рассказывали про этот синдром гнездования. Правда у меня впечатление, что он у меня уже с 6месяца начался, :065: как в декрет ушла, без работы скучно стало, вот всё везде и прибераю, каждую пылинку. Муж смотрит на меня как на сумасшедшую :073:
Марьюшка
13.08.2009, 21:30
Девочки, умоляю, не прыгайте и по лестницам не бегайте!!!! Можно вызвать роды, а можно и отслоение плаценты и кровотечение. Давайте терпеливо ждать. Тем более, нет еще критичных сроком
:053:
Я вот только малиной "подгоняю".
Марьюшка
13.08.2009, 21:32
У меня 56 размера вещичек 5-10,а всё остальное уже 62-го.
Дочка родилась 3670 и 53 см.,сыночка меньше не будет.....:001:
english mama
13.08.2009, 23:05
спину тяяяяяяяяяяянет...ааах...
Виттория
13.08.2009, 23:57
Я думала мне одной уже хочется по-быстрее родить, а нас оказывается много:)
Хотя с другой стороны Б. - это такое счастливое время, что мне сразу хочется еще раз:)):)):))
Но последние дни, когда при каждом толчке думаешь ОНО или еще нет, а все родственники, друзья, знакомые только и спрашивают: "Ну, как, не родила?" - это жуть:001:
У меня по этому поводу уже бесячка начинается, хоть к телефону не подходи:004:
Марьюшка
14.08.2009, 00:05
спину тяяяяяяяяяяянет...ааах...
У меня поясницу уже 4 дня тянет по вечерам и ночью ;)
Я думала мне одной уже хочется по-быстрее родить, а нас оказывается много:)
Хотя с другой стороны Б. - это такое счастливое время, что мне сразу хочется еще раз:)):)):))
Но последние дни, когда при каждом толчке думаешь ОНО или еще нет, а все родственники, друзья, знакомые только и спрашивают: "Ну, как, не родила?" - это жуть:001:
У меня по этому поводу уже бесячка начинается, хоть к телефону не подходи:004:
Вот-вот. У меня уже тоже бесячка и трясучка по этому поводу. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну что ,ты еще не родила там?", "НУ что, ты еще там не приплодилась?" "Приплодилась"... брррр... как так сказать-то можно?! :001:
я теперь всем говорю, что до 42 недель ходить буду, аж до сентября, чтобы не приставали.
когда рожу, тогда сообщу.
уже больная тема для меня :))
У меня поясницу уже 4 дня тянет по вечерам и ночью ;)
а у меня уже 2 недели поясницу сильно тянет. и живот схватывало сильно и часто. каждый день думала, что все, вот оно. а сейчас кажется, что еще не скоро.
бывает разве, что предвестники так долго были, да еще какие, а потом закончились?
Bagira8812
14.08.2009, 00:41
Пробка опять пошла... только побольше чем 2 недели назад. к чему бы это))
Как отличить пробку от обычных выделений?
spiridonochka
14.08.2009, 00:44
Как отличить пробку от обычных выделений?
ну у меня она желеобразная. таких выделений не бывает, у меня по крайней мере)))) Как такая резиновая сопля, примерно.
все, завтра мою полы!
а через сколько малина должна подействовать??? Я ее по 2-4 кружки пью в день ... + 3т. ношпу
RAZGONyaeva
14.08.2009, 10:33
ну у меня она желеобразная. таких выделений не бывает, у меня по крайней мере)))) Как такая резиновая сопля, примерно.
у меня такая хрень выделяется уже с 34 недели по чуть чуть, иногда по многу, врач говорит всё в норме. Пробка может не сразу что ли отойти, а по частям за несколько недель?
а какую пожу лучше использовать для мытья полов:046:
Becky Bloomwood
14.08.2009, 12:24
Говорят, что лучше всего сидя на пятках,ну короче не на коленках. И так гуськом передвигаться,но мне кажется с пузом это сложновато будет:046:
Лесли Винкл
14.08.2009, 13:12
Вот-вот. У меня уже тоже бесячка и трясучка по этому поводу. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну что ,ты еще не родила там?", "НУ что, ты еще там не приплодилась?" "Приплодилась"... брррр... как так сказать-то можно?! :001:
уже больная тема для меня :))
плюс мульен!! достали все уже!! (хотя, честно говоря, все равно приятно - все звонят, интересуются.. столько внимания:008:). Вчера вообще был прикол - позвонил друг и долго извинялся, что пропал из нашей жизни, что, скорее всего, все пропустил и не поздравил вовремя..пришлось его успокаивать и говорить, что "еще даже и не начиналось" :046:
Говорят, что лучше всего сидя на пятках,ну короче не на коленках. И так гуськом передвигаться,но мне кажется с пузом это сложновато будет:046:
значит попробую гуськом!!!
А мне вот жутко захотелось переставить мебель в комнате! Сейчас все нарисовала - придумала, буду вечером ждать одобрения:fifa: и действия:017:
плюс мульен!! достали все уже!!
это издержки положения :046:
english mama
14.08.2009, 14:20
ХА! У меня тоже было...муж все еще смеется, как со шкафами таскался в час ночи...по моему капризу:) В итоге все поставили как было...:))))
ХА! У меня тоже было...муж все еще смеется, как со шкафами таскался в час ночи...по моему капризу:) В итоге все поставили как было...:))))
это видимо тоже гнездование!:020:
А еще я придумала как вещи все переложить:008:
Вот все хорошо, только на прием тааааак неохота идти - а надо выходить уже, пойду получать за все бутербродики и шашлыки :015:
это видимо тоже гнездование!:020:
А еще я придумала как вещи все переложить:008:
Вот все хорошо, только на прием тааааак неохота идти - а надо выходить уже, пойду получать за все бутербродики и шашлыки :015:
Я сегодня тоже празднечно сходила на прием, было не охото...
В итоге забыла обменку дома, за кем очередь заняла тоже забыла....Полный отек мозга:010:
Хорошо что без обменки приняли, а то бы обратно не поехала....:))
Я сегодня тоже празднечно сходила на прием, было не охото...
В итоге забыла обменку дома, за кем очередь заняла тоже забыла....Полный отек мозга:010:
Хорошо что без обменки приняли, а то бы обратно не поехала....:))
мне главное идти 5 минут - а леееееень ....:010:
Девочки, а у кого уже кроватка, собрана и застелена?Мы вчера купили комод-пеленальник, он тоже разобран!
У меня все собрано, поглажено и застелено.
А так же собраны 2 сумки:
1-я сразу с собой беру с халатом, полотенцем, документами и пр
2-я муж привезет на следующий день- с одежкой, кремами и пр
Greezly80
14.08.2009, 17:31
Вот кое кто уже подготовился, а у кого-то конь не валялся ))
RAZGONyaeva
14.08.2009, 17:41
я тоже всё собрала уже. Правда в роддом у меня 4 огромных пакета. Вот не знаю, придётся наверное всё с собой брать, хотя надеюсь, что на ПО и муж может вещи привезти.
Ну вот, девочки, и я к вам присоединяюсь :)
Сегодня была на осмотре врача, с которым буду рожать - Ненашкин... Скажите, пожалуйста, это нормально, что после его осмотра, по приезду домой у меня почти вся прокладка ежедневка была в крови? Может это пробка так отошла? Но я ее представляла более такое... плотной, единой, а тут просто как во время месячных, только разве что потемнее, может. Вот сижу и не знаю, нормально это или нет.
Осмотр прошел отлично, мне очень понравилось, как общался со мной Виталий Александрович, как все рассказал, сказал, что шейка очень хорошая, мягкая. Что бывает и лучше, но так как у меня первые роды, то очень даже все хорошо. Сказал, если не начнется все 27 августа, то звонить ему и будем думать, как быть дальше. Но я очень верю в нашу дочу, что все-таки задерживаться особо она не будет. Может еще надеюсь на это потому что и я, и сестра моя у мамы попросились на свет в 38 недель. Может генетически передаться :))
Сумку еще не собирала. С одной стороны говорю себе - я же на МиД, там все будет, все дадут, а халат и тапочки, я и со схватками накидаю в пакет. С другой стороны, нужен же еще пакет на выписку для лялюшки, а доверить мужу... как бы он на разные возраста и не то вообще не набрал ))) Вот, под его уговоры, может решимся на этих выходных :)
И препаратов, что я сейчас пью - это но-шпа 3 р. в день, генипрал по четвертинке 4 раза в день и свечи с красавкой на ночь.
Волнует очень то, что в ЖК половину анализов моих постоянно теряют. Я каждый раз сдаю, сдаю, а по приходу обнаруживается, что либо в лабораторию они не доехали, либо бумажек самих с результатом нету. Вот такая ерунда. Ненашкин сказал, у меня 2-х анализов не хватает. Если в понедельник на очередном приеме их так и не найдут, в срочном порядке будем где-то платно сдавать. А еще, оказывается, на антитела (у нас конфликт по группе крови) надо сдавать каждые 2 недели, а мне за всю беременность взяли только 2 раза. Эх, вот такая у нас в стране бесплатная медицина...
Вот кое кто уже подготовился, а у кого-то конь не валялся ))
А я еще ничего не собирала....:010: Практически все куплено...но сумки не собраны...:001:
Greezly80
14.08.2009, 18:34
А я еще ничего не собирала....:010: Практически все куплено...но сумки не собраны...:001:
у меня ни коляски, ни кроватки... в комоде надо от старшей пару ящиков освободить (куда-то!) ))
У нас кровать собрана, вещи в роддом поглажены и постираны, коляска уже есть)) В роддом все куплено для меня, но все по разным полкам лежит.Буду,видимо, на ходу собирать. В общем, серединка на половинку)))
А может и не рожаеться потому что ничего не собрано???
valex_22
14.08.2009, 19:02
У меня всё куплено, частично постирано, осталось по пакетам распределить.Ещё нужно кровать собрать и застелить
english mama
14.08.2009, 19:55
У меня все куплено, поглажено, 3 сумки в род дом мне и малышу готовы...Теперь только ждать осталось...вот и жду...:)
Bagira8812
14.08.2009, 20:32
А может и не рожаеться потому что ничего не собрано???
Не.....точно не поэтому, у меня все практически с 30 недель готово,а толку мало.
Раньше был страх перед родами, сейчас уже так хочу родить...мочи нет:004:
spiridonochka
14.08.2009, 20:32
Девочки, ну что такое... ночью хватало с переодичностью 6-7 минут безболезненно но ритмично. Причем в течении 2 часов. утром даже поныло и все... и затихло. а так хорошо побаливало.... ну как думаете? скоро????
english mama
14.08.2009, 20:56
Девочки, ну что такое... ночью хватало с переодичностью 6-7 минут безболезненно но ритмично. Причем в течении 2 часов. утром даже поныло и все... и затихло. а так хорошо побаливало.... ну как думаете? скоро????
Кнечно, скоро...Я вот тоже переминаюсь с боку на бок...только лежа полегче, но не схватки еще...Родим-беременными не останемся:))) У нас с Вами срок один в один!:)
Девочки, а у кого уже кроватка, собрана и застелена?Мы вчера купили комод-пеленальник, он тоже разобран!
кроватка стоит уже 1,5 месяца, все выстирано-поглажено-разложено!
Сумка в РД уже стоит, там все по пакетам расформировано. Вот только осталось мебель удобно передвинуть и муж купить обещал 20 комодик-пеленальник.
У меня все собрано, поглажено и застелено.
А так же собраны 2 сумки:
1-я сразу с собой беру с халатом, полотенцем, документами и пр
2-я муж привезет на следующий день- с одежкой, кремами и пр
я все в одну и сразу с собой все!:009:
english mama
14.08.2009, 21:13
кроватка стоит уже 1,5 месяца, все выстирано-поглажено-разложено!
Сумка в РД уже стоит, там все по пакетам расформировано. Вот только осталось мебель удобно передвинуть и муж купить обещал 20 комодик-пеленальник.
я все в одну и сразу с собой все!:009:
А в родилку-то Вам все не дадут пронести...в родилку шлепки, носки, телефон и бутылочку воды тока можно...Я еще икону хочу взять
А в родилку-то Вам все не дадут пронести...в родилку шлепки, носки, телефон и бутылочку воды тока можно...Я еще икону хочу взять
Иконки у меня на цепочке весят, а пакет ведь и у дежурной оставить можно. :016: или нет???
а прокладки, одноразовые трусы, памперс и одежда для ляльки??:016:
... полотенце для меня ... пледик для малыша :016:
RAZGONyaeva
14.08.2009, 21:41
а халат, ночнушку? :046: не голой же туда идти. Мне подруга говорила всё брать с собой, пакеты никому не помешают, тихонечко в уголке постоят ну или где там можно оставлять.
А кто нибудь может слышал можно лопухи во время беременности от отеков прикладывать??
RAZGONyaeva
14.08.2009, 22:31
да можно наверное, вы же его не есть собираетесь ))))) правда поможет ли?
у меня ужс - отёки, врач прописала Канефрон и Эуфиллин, помогает.
интересно после родов отёки спадут сразу или нет, а то с обувью обломно
а мне еще цистон прописывали
спадут-спадут, сдуешься как шарик:)
english mama
14.08.2009, 22:33
а халат, ночнушку? :046: не голой же туда идти. Мне подруга говорила всё брать с собой, пакеты никому не помешают, тихонечко в уголке постоят ну или где там можно оставлять.
Насколько я знаю, они в свою ночнуху переодевают...(если ее можно назвать ночнушкой-одноразовая как-будто синяя), а халат не надо, даже трусы заставляют снимать...по крайней мере так в 13 роддоме. Я там первого рожала, и в этот раз туда поеду. Врач мне сказала про шлепки и носки. Ну, наверное, можно и у дежурной оставить. Я просто еще помню , что нескразу после родов переводят в палату(даже если все ОК прошло), несколько часов они наблюдают за родившими, поэтому эти вещи и не взять.
мне прописали тоже самое!
+ аспаркам, почечный чай
и еще :
-ношпа
-витамин Е
-В6
-Эливит
-Хофитол
RAZGONyaeva
14.08.2009, 23:31
мне прописали тоже самое!
+ аспаркам, почечный чай
и еще :
-ношпа
-витамин Е
-В6
-Эливит
-Хофитол
странно, всем прописывают ношпу и ещё свечи с красавкой перед родами. А мне врач ничего про это не сказала.
RAZGONyaeva
14.08.2009, 23:34
Насколько я знаю, они в свою ночнуху переодевают...(если ее можно назвать ночнушкой-одноразовая как-будто синяя), а халат не надо, даже трусы заставляют снимать...по крайней мере так в 13 роддоме. Я там первого рожала, и в этот раз туда поеду. Врач мне сказала про шлепки и носки. Ну, наверное, можно и у дежурной оставить. Я просто еще помню , что нескразу после родов переводят в палату(даже если все ОК прошло), несколько часов они наблюдают за родившими, поэтому эти вещи и не взять.
Ясно, а я купила набор для родовспоможения, :046: там как раз модная синяя ночнуха одноразовая и ещё всякие одноразовые пелёнки, шапочка, бахилы и для малыша браслет и пелёнки. Надеюсь мне разрешат это взять. В общем и неплохо, не надо потом стирать. И можно после родов одеть своё бельё нормальное, чистенькое )))))))))
english mama
14.08.2009, 23:50
Ясно, а я купила набор для родовспоможения, :046: там как раз модная синяя ночнуха одноразовая и ещё всякие одноразовые пелёнки, шапочка, бахилы и для малыша браслет и пелёнки. Надеюсь мне разрешат это взять. В общем и неплохо, не надо потом стирать. И можно после родов одеть своё бельё нормальное, чистенькое )))))))))
Ой, как классно! Есть, оказывается, это в продаже!:) Свое приятнее, кнечно!
А я с трудом отыскала послеродовые трусы молипантс...
свое, конечно, приятнее... только кровушка будет течь и первые двое суток лучше казенное попачкать, переодеваться будете по 2-3 раза. рожала в 1 РД. рубешка мне понравилась ибо вырез был большим и удобным для кормления ребенка.
рожала в 1 РД. когда приезжаете, то заводят в комнатку с зановеской и говорят снять все! на голое тело одеваете свой халат и тапочки, лучше моющиеся шлепки. в карман халата положите носки. тем временем вас оформляют. потом приглашают на кресло для осмотра. Тапочки в сторону уберите, т.к. могут отойти воды. потом клизма. вот здесь лучше иметь свое полотенечко, пеленку и т.п. подстелить , т.к. клизму делают лежа на боку на кушетке, а еще туалетную бумагу..... конечно, после клизмы помоетесь в "душе".... это сложно назвать душем: шторки нет, просто поддон и что-то там было не так с высотой ..... то ли шланг короткий, толи просто длинный кран..... не помню, но примаститься было не просто. до этого дают большую полупрозрачную :-))) одноразовую рубашку. надеваете ее, а на нее свой халат и вперед, наверх в родилку.
ой жутики какие((((
я все же хочу свои ночнушки, а то я высокая - они мне "топиками" будут
рожала в 1 РД. когда приезжаете, то заводят в комнатку с зановеской и говорят снять все! на голое тело одеваете свой халат и тапочки, лучше моющиеся шлепки. в карман халата положите носки. тем временем вас оформляют. потом приглашают на кресло для осмотра. Тапочки в сторону уберите, т.к. могут отойти воды. потом клизма. вот здесь лучше иметь свое полотенечко, пеленку и т.п. подстелить , т.к. клизму делают лежа на боку на кушетке, а еще туалетную бумагу..... конечно, после клизмы помоетесь в "душе".... это сложно назвать душем: шторки нет, просто поддон и что-то там было не так с высотой ..... то ли шланг короткий, толи просто длинный кран..... не помню, но примаститься было не просто. до этого дают большую полупрозрачную :-))) одноразовую рубашку. надеваете ее, а на нее свой халат и вперед, наверх в родилку.
Впечатляет! Спасибо за подробный рассказ, теперь знаю чего ожидать. Я тоже в 1 РД собираюсь рожать.
Девочки я вчера вечером выпила шаманского..., оно правда вызывет схватки, только вот в моем случае пока ложные... Я экстремальный экперементатор. Вот до ПДР 20 августа дохожу, попробую улетный коктейл с касторкой. Я посто больше не могу, хочу увидеть свою малыффку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.