Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
я с одной стороны когда задумываюсь более-менее о предстоящем - боюсь страшно и хочу навсегда остаться беременной) с другой стороны - скорее бы все закончилось...
Девчонки, приветик!:flower:
Вот залезла в Ваш топик, читаю уже неделю, у вас тут так душевно))) Вот и решила, может и мне к вам пора:support:
у меня 37-я нед, но я уже так устала, как-то тяжело ходить, уже покорее хочется родить, а с другой стороны начиталась всяких кошмариков и так страшно теперь:001:
А я вот сейчас насмотрелась видео родов, нормальных позитивных, и как-то подъуспокоилась чудок.
Блин, сколько можно спрашивать: "Ты ещё не родила?". Вообще не заходи в контакт, одноклассники и хочется вырубить мобильный! Я понимаю, когда близкие люди пишут и спрашивают, волнуются. А когда практически левые люди, так ради интереса. Мне вот сейчас девушка написала, которую я не видела 15 лет, раньше была знакома с её сестрой были подругами, как-то она узнала, что мне скоро рожать, и теперь мне пишет каждый день, с вопросом: Не родила ли я? Вот ей какое до этого дела?! Она живёт за 1 000 км от меня!
С работы пишут, подружайки разные хорошие и неочень. Заколебали:110:
Простите, навеяло:005:
А я вот сейчас насмотрелась видео родов, нормальных позитивных, и как-то подъуспокоилась чудок.
Блин, сколько можно спрашивать: "Ты ещё не родила?". Вообще не заходи в контакт, одноклассники и хочется вырубить мобильный! Я понимаю, когда близкие люди пишут и спрашивают, волнуются. А когда практически левые люди, так ради интереса. Мне вот сейчас девушка написала, которую я не видела 15 лет, раньше была знакома с её сестрой были подругами, как-то она узнала, что мне скоро рожать, и теперь мне пишет каждый день, с вопросом: Не родила ли я? Вот ей какое до этого дела?! Она живёт за 1 000 км от меня!
:wife:мне тоже пишут и спрашивают, особенно те, с которыми не общаюсь или мало общаюсь, но я их просто игнорирую:073:
ой меня мама сейчас напугала) я ей говорю - ну просто так - "может какое обезболивающее купить". Думала, она скажет типа "не занимайся ерундой и так все будет нормально", а она возьми да скажи: "ну если терпелка закончится и будет невмоготу совсем - попросишь".
девочки как думаете очень сложно добиться чтобы сделали если что эпидуралку?
я просто читаю - врачи садисты какие-то, когда маленькое раскрытие например, а боли сильные уже очень - они лучше капельницу со стимуляцией поставят, от которой вообще на стену начинают лезть, чем сделают эпидуралку, от которой тоже идет раскрытие, но еще и не больно совсем и еще и отдохнуть можно! или это вопрос денег?
я просто чувствую, что если я правда буду помирать, рвать на себе волосы и тд - это никого не будет волновать. Вон девочки же пишут - умоляла об обезболивающем, а врачам плевать было... только по показаниям типа(((
блин как меня бесит все(((( я уже жить не хочу(((
да, похоже начинается паника...
причем меня вообще ничего не утешает, ни то, "какое щщастье испытаешь когда ребеночка обнимешь" - тут и крокодила обнимешь, когда эта пытка закончится... ни то, что "после все сразу забудется" - что мне какое-то "после", может и забудется, но до этого то - часы ужаса, которые будут казаться бесконечными((((((
щас я всем тут испорчу настроение наверное в конец(((
меня муж насмешил. Звоню ему вечером, он спрашивает - "ну как, у тебя еще все нормально?" гыыыыыыы))
Очередная Катерина
27.05.2011, 00:39
Я сегодня вернулась из роддома с Андрюшкой.
Все было неплохо и вполне позитивно, хотя и больно. Анестезию сделать просто не успели - сынок очень торопился. Видимо, надоело ему сидеть в мекониевых водах.
Не так уж и страшен мекойний - я говорила с девочками на отделении - зеленые воды были у многих, проблем у детей из-за этого не возникло ни у кого.
Всем удачи :)
меня муж насмешил. Звоню ему вечером, он спрашивает - "ну как, у тебя еще все нормально?" гыыыыыыы))
:046:муж с юмором))) а мой ждет не дождется, когда я рожу и все хочет на ДО положить, типа ему так спокойнее, за мной специалисты будут смотреть. ..
Kostochka.
27.05.2011, 01:06
Девочки, всем привет! я тут новенькая, но уже стала доставать своих родивших подруг - у кого как - и решила свою активность обрушить на вас.:flower:
у меня 40 недель и 1 день. Первые роды. Сегодня днем показалось, что начали воды подтекать, поехали в РД, там говорят: "не воды". Провели осмотр болезненный, после которого сказали, зарожаю в ближайшие два дня. А подтекает, сказали, остатки пробки, и после осмотра ещё пуще подтекать будет. В общем сижу я и жду начала. Вытекает из меня что-то постоянно, тянет поясницу - такие дела. Настроение как-то резко подупало после осмотра, хотя я храбрилась и настраивалась стоически терпеть боль. А теперь че то очкую.. (извините за сленг)
не очкуйте, скоро встреча с малышом, РАДУЙТЕСЬ!!!!!:love:
И ложитетесь спать обязательно, что-нибудь успокоительное на ночь (чайку горяченького, или молочка...) и баиньки, перед родами сил набираться :)
Kostochka.
27.05.2011, 01:09
barberry, мы тут все практически очкуем, т.ч вливайся в нашу ожидательную компанию:flower: У тебя хоть есть какие-то признаки начинающиеся родовой деятельности, а вот у меня "ноль", даже живот не опустился и пробка не отошла:( Грустно............
А что грустно? :) У меня перед первыми родами тоже не треников не было, ни живот не опускался, ни пробка не отходила :) Ничего, роды начались, даже в срок - за 3 дня до ПДР :) Пробка уже в родах отошла!
И сейчас то же самое - почти 39 недель, а живот и пробка на месте, и никаких треников :)
девочки и меня примите к себе, у меня правда еще вроде как 4 недели в запасе, а у меня такое чувство что рожу раньше недели на две, может еще и КС будет. Страшно то как.
А что грустно? :) У меня перед первыми родами тоже не треников не было, ни живот не опускался, ни пробка не отходила :) Ничего, роды начались, даже в срок - за 3 дня до ПДР :) Пробка уже в родах отошла!
И сейчас то же самое - почти 39 недель, а живот и пробка на месте, и никаких треников :)
знакомые лица:053: и я сюда пришла
:046:муж с юмором))) а мой ждет не дождется, когда я рожу и все хочет на ДО положить, типа ему так спокойнее, за мной специалисты будут смотреть. ..
да меня тут мама хочет упечь на ДО за пару дней до родов) я говорю - мать, мало того что я дома буду до последнего, так я еще и возле РД в машине у тебя буду лежать пока ребенкина голова не начнет вылазить) она говорит - и я тебя туда на руках понесу чтоли?)
В 18 РД, СР 90 и 130 тыс стоят
Девочки, я просто обалдеваю - С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ у нас в РД поднимают ценник:065::073:!
кто как оценивает свой болевой порог? вот мне интересно, роды это вообще ни с чем не сравнимое "удовольствие", или, скажем, зубы лечить больнее? Хотя я блин и зубы не лечила тоже ни разу(((
кто какие может дать сравнения, короче?))
Скажу про себя - я лучше 5 раз рожу, чем пойду лечить зубы:)):008:.
Для меня в родах вообще только один по-настоящему гадкий момент - зашивание разрывов:065:. Местная анастезия то ли на меня как-то не очень действует... в общем спасаюсь чувством, что малыш уже рядом посапывает, и с ним все хорошо.:love:
Но... у вас ведь есть все шансы родить БЕЗ разрывов.
almakantra
27.05.2011, 10:04
Девочки, я просто обалдеваю - С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ у нас в РД поднимают ценник:065::073:!
Спрос рождает предложение :073:
А мне что-то так хотелось родить уже поскорее, прям не моглось... А сейчас опять не хочется :010:
лучше сходи в детский магазин и прикупи вещичек. очень даже отвлекает и придает сил в нашем нелегком деле:flower:
+100000000000000000000000000000
Это так поднимает настроение!!!:flower:
У меня будет четвертый - вещей на мелкого - завались! Но каждый раз я покупаю еще кучу новеньких. САМА - никому не отдам эту радость!:love:
Мой муж тут сдуру (или случайно) на работе рассказал о нашем скором увеличении семьи. Теперь его достают - "КОГДА?" Он говорит - "Не знаю. С 37 до 43 недель. Для особо непонятливых я придумала новый вариант ответа - с 7 мая до 18 июня.:)) Надеюсь, теперь все решат, что мы "того" и отстанут.:ded:
Муж - ЧУДО!!! :008:
Я сегодня вернулась из роддома с Андрюшкой.
Всем удачи :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вот они мужья какие - сами бы небось раньше времени не поехали!:010:
девочки и меня примите к себе, у меня правда еще вроде как 4 недели в запасе, а у меня такое чувство что рожу раньше недели на две, может еще и КС будет. Страшно то как.
Привет!:flower:
да меня тут мама хочет упечь на ДО за пару дней до родов) я говорю - мать, мало того что я дома буду до последнего, так я еще и возле РД в машине у тебя буду лежать пока ребенкина голова не начнет вылазить) она говорит - и я тебя туда на руках понесу чтоли?)
:)):)):))
Олэндина
27.05.2011, 10:28
ой меня мама сейчас напугала) я ей говорю - ну просто так - "может какое обезболивающее купить". Думала, она скажет типа "не занимайся ерундой и так все будет нормально", а она возьми да скажи: "ну если терпелка закончится и будет невмоготу совсем - попросишь".
я просто читаю - врачи садисты какие-то, когда маленькое раскрытие например, а боли сильные уже очень - они лучше капельницу со стимуляцией поставят, от которой вообще на стену начинают лезть, чем сделают эпидуралку, от которой тоже идет раскрытие, но еще и не больно совсем и еще и отдохнуть можно! или это вопрос денег?
я просто чувствую, что если я правда буду помирать, рвать на себе волосы и тд - это никого не будет волновать. Вон девочки же пишут - умоляла об обезболивающем, а врачам плевать было... только по показаниям типа(((
причем меня вообще ничего не утешает, ни то, "какое щщастье испытаешь когда ребеночка обнимешь" - тут и крокодила обнимешь, когда эта пытка закончится... ни то, что "после все сразу забудется" - что мне какое-то "после", может и забудется, но до этого то - часы ужаса, которые будут казаться бесконечными((((((
Это уже паника.
У каждого своё восприятие боли. Некоторые рожают, и не знают об этом (не чувствуют боли).
Укол дают, да не всегда. Если увидят, что на самом деле плохо, не откажут.
Вообще, потерпеть можно. Столкнётесь, поймёте.
После родов обязательно сюда вернитесь, напишите свои ощущения.А то Вас девочки прочитают, тоже в панику впадут.)
Нужно понимать и помнить, что схватки-это сокращение мышц. Что ребёнку сложнее вашего. Потому сейчас и во время родов надо быть молодцом, стараться эмоционально быть положительно настроенной. Детёнок уже достаточно развит, что бы волноваться во всю вместе с мамой. Пожалейте малыша.
Давайте, меняйте свой настрой, роды восприниматься будут по другому.
Тут мой муж вчера наблюдал КАК я слезаю с кровати:065::073:. И говорит - "Рожай уже скорей!"
Интересно, что в первую и вторую бер. я нормально ходила до конца - почти летала. А сейчас действительно после сна (или "лежания") сползаю по полчаса и пытаюсь на ногах удержаться.:)):)):)) Интересно - это "старость - не радость" или просто усталость???
Вопрос чисто риторический.:)
Тут мой муж вчера наблюдал КАК я слезаю с кровати:065::073:. И говорит - "Рожай уже скорей!"
Интересно, что в первую и вторую бер. я нормально ходила до конца - почти летала. А сейчас действительно после сна (или "лежания") сползаю по полчаса и пытаюсь на ногах удержаться.:)):)):)) Интересно - это "старость - не радость" или просто усталость???
Всем привет! И я еще тут - меня еще на неделю акушерка отпустила:010:
Вопрос про "старость-не радость" хоть и риторический, но очень актуальный:)) С кровати сползти еще пол-беды, а вот ночью с боку на бок повернуться - для меня огрОООмная проблема:065: Муж ржет, пока я "маневрирую":073:
Про боль в родах - все очень индивидуально. Первые роды я провела в родилке часов 8, было больно, конечно, но вполне терпимо, обошлась без единого укола, анестезию даже мысли не возникало попросить. Вторые роды - в родилке около трех часов, процесс был уже более осознанным, я даже удовольствие получила.. . В конце каждой схватки испытывала огромное облегчение, схожее с оргазмом (пардоньте):008:.
Самый неприятный момент в родах для меня - это осмотр после. Но тоже терпимо..
almakantra
27.05.2011, 11:25
Эпидуралки добиться совсем несложно, мне ее сами предлагали несколько раз даже на маленьком раскрытии :) (иногда даже бесплатно по показаниям делают ;) Кстати, мотивировали как раз тем, что раскрытие быстрее пойдет.
С ней просто в чем сложность, ее имеет смысл делать до определенного раскрытия. Если у Вас уже 8-9 см, то никто эпидуралку делать не будет - смысла нет, рожать уже вот-вот :)) А обычно это и есть самый тяжелый момент, перед потугами, с самыми болезненными схватками, когда и силы на исходе, и кажется, что щаз помрешь. Врачи не звери, и роддом - не гестапо, просто ее на самом деле уже нет смысла делать, остается только терпеть до родов :005:
Коала, я то смотрю Вы вчера только утром появились и пропали, я уж думала вы "того", родили:))
Успокоили, честно:flower: А то я себя какой-то "недоделанной" беременной ощущаю.
Вчера муж приходит и жалуется, вот у друга жена родила, должна была 1 июня, а родила 26 мая, а мы всё никак. Блин, раньше хоть муж не доставал:(
Вот я тоже хочу "до последнего". У меня сотрудница рожала первый раз 2 месяца назад, приехала с открытием 8 (пальцев или см:016:). Её на кресло, часа не прошло, она родила. Хотя у всех по разному, может я буду загибаться, а открытие только 2 пальца, как у моей мамы - очень слабая родовая деятельность:010:
Поэтому сына и прошу родиться до 1 июня, чтобы тёти в халатах нас не стимулировали, не пихали в писю ламинарии всякие, не ставили иголки в ручки, и крюками не прокалывали пузырь.
Успокоили, честно:flower: А то я себя какой-то "недоделанной" беременной ощущаю.
Вчера муж приходит и жалуется, вот у друга жена родила, должна была 1 июня, а родила 26 мая, а мы всё никак. Блин, раньше хоть муж не доставал:(
Не переживайте! имеете полное право еще почти две недели ходить, до 42-й:019:, не считаясь переношенными.
Коала, я то смотрю Вы вчера только утром появились и пропали, я уж думала вы "того", родили:))
Нет, я вчера решила вдруг на концерт сходить.:)
А то, думаю, мне потом дооооолго не светит куда-либо выбраться. К тому же была слабая надежда, что это меня "доконает" и запустит процесс.
На концерт сходила. Ребенку понравилось:). Но на этом - все, никаких признаков:008:. Только голова сегодня болит - наверно из-за линз. Так я вообще не ношу ничего. Но на концерте могла встретить знакомых - было бы неудобно, если не узнАю.
Не переживайте! имеете полное право еще почти две недели ходить, до 42-й:019:, не считаясь переношенными.
Я бы даже сказала до 43.:love: Но разные акушеры по-разному трактуют.
Моя подруга двоих на 43 родила.
до 43-й не хочу:091: хочу сегодня! все-таки День города и число мне очень нравится :046:
до 43-й не хочу:091: хочу сегодня! все-таки День города и число мне очень нравится :046:
:)):)):)):0099::0099::0099:
Да мне в 38 недель уже ставили крупный плод 3500 гр, уже 2 недели прошло, если ещё 2 недели. Как я такого кабаненка рожу
спасибо что вы меня, истеричку, терпите, да еще утешаете)))...
у меня пока никаких признаков род.деятельности, накрылся подарочек мужу на 4 года знакомства (у нас сегодня) и Питеру на 308 лет). Зато может тогда завтра с одногруппниками окончание универа отмечу немножко :014: напьюсь шампанского, начнутся роды, приеду в роддом пьяная, буду песни орать)))) :065:
я все никак не могу с роддомом определиться(((( толи в 1й ехать, толи все-таки в Отта... про 1й уж очень много наслышана про зашивания вообще без анастезии и тд... в Отта тоже минусы - бытовые условия, общая родилка и толпы студентов (именно студентов, это помимо практикантов еще), которые на тебя любуются пока ты корячишься... и бытовые условия там кажется :001: но зато там вроде бы у всех хорошо принимают роды. Хотя и про 1й тоже ничего плохого вроде не слышала!...
в общем не знаю, не знаю... пока собираюсь вроде в 1й. Но краем мысли все равно еще раздумываю...
даже голосование создавала на ЛВ - не помогло! такой незначительный разрыв между ними, что и не решает ничего....
Да мне в 38 недель уже ставили крупный плод 3500 гр, уже 2 недели прошло, если ещё 2 недели. Как я такого кабаненка рожу
У меня третий был 4500. Сколько этот будет - не знаю.:0038: Даже думать не хочу.:008:
А мне свекровь мозги полоскала: "Майский, значит всю жизнь будет маиться":011: Надо в июне. Блин, спорила, я с ней, спорила, привадила кучу примеров счастливых браков и людей. Но видно внук её послушает:008:, а не мамку
Я бы даже сказала до 43.:love: Но разные акушеры по-разному трактуют.
Моя подруга двоих на 43 родила.
Ну да, получается что так - обычно в 42 недели и три дня предлагают уже сдаваться на ДО. Хотя, случаи разные бывают.
:)) А мне завтрашнее число нравится - у мужа и старшего сына как раз 28-го дни рождения:019:
То, что ставили "крупный плод", вовсе не значит, что так и есть. Была куча примеров, когда обещали плод за 4 с лишним кг, а рождались вполне себе некрупные детки до 3,5кг. Не переживайте! Даже темка была такая в этом разделе..
А мне свекровь мозги полоскала: "Майский, значит всю жизнь будет маиться":011: Надо в июне. Блин, спорила, я с ней, спорила, привадила кучу примеров счастливых браков и людей. Но видно внук её послушает:008:, а не мамку
Хотя я не верю в эти дурацкие приметы, но они все равно в мозгу крутятся...:065:
Хотя у меня куча чудесных майских знакомых.
Я-то , честно говоря, хочу все-таки в мае родить - хоть 30-31 - не важно! Просто у меня июньский ребенок есть уже.
А вообще я согласна была на любой месяц кроме марта и сентября.:008:
напьюсь шампанского, начнутся роды, приеду в роддом пьяная, буду песни орать)))) :065:
.
Я вчера попробовала способ "шампанское+мужетерапия", как видите, "а воз и ныне там...":))
Я майская:008: вроде не маюсь особо:017: Только вот знак Тельца в совокупности с годом Лошади дает о себе знать - всегда себе занятие нахожу, постоянно чем-то занята, как подружки про меня говорят - "сто китайцев в шкафу прячу наверное":))
у меня раньше были болезненные месячные, так вот боль в родах - это немного больнее чем была раньше боль при месячных:) короче терпимо, но долго, поэтому выматывает, но если отключить голову, то нормально :)
какая ты сильная, голову можешь включить:) а я вот наоборот, ее отключила:065:
А вот интересно - можно квас "лакать" литрами?????
просто у меня в этот раз трясучка прям какая-то от него. Хоть и пытаюсь сдерживаться.
какая ты сильная, голову можешь включить:) а я вот наоборот, ее отключила:065:
Если верить Мишелю Одену - голову как раз и надо "отключить".:)
вообще не понимаю, где там отдельный вход на СР???? я два раза заходила через общий вход, где аптека, магазин детский и ларечек детский, через охранника... Есть еще какой-то вход???:)
всех остальных на роды через приемное отделение ведут. а нам через главный вход надо идти. с тетями с других отделений можно столнуться только в момент ожидания лифта и фсе:)
У меня третий был 4500. Сколько этот будет - не знаю.:0038: Даже думать не хочу.:008:
Офигеть какой хомячок:love:!
Ну мне конечно с одной стороны хочется крупненького, объясню почему......... Я мать-дура, накупила кучу одежды через интернет ребетёнкуна первое время, на выписку. Выбирала размер 56 см-62 см (вещи немецкие). МНЕ ТАКИЕ ПАРАШЮТЫ ПРИВЕЗЛИ:0007::0007::0007:! Т.к меня дома не было, от курьера одежду принимала свекровь.
Там реально на годовалого малыша, причем хорошо откормленного. Видно, в Германии, другие дети рождаются, на пиве и сосиськах выращенные.
Я конечно купила одежду на выписку, но "парашютов" очень много и стоит это всё не три копейки. Обидненько:065: Ну ладно, пусть через год, но вс равно надо будет:)
Когда поцелуете своё детё, то же самое написать захочется).
Слова не мои. Когда читаю, до сих пор плачу! Сын-это моё всё!
Вы третья, кто написал похвалу этим строкам))):017:
а я вот плачу сижу от прочитанного. видать совсем нервы на пределе:(
Олэндина
27.05.2011, 12:46
спасибо что вы меня, истеричку, терпите, да еще утешаете)))...
у меня пока никаких признаков род.деятельности, накрылся подарочек мужу на 4 года знакомства (у нас сегодня) и Питеру на 308 лет). Зато может тогда завтра с одногруппниками окончание универа отмечу немножко :014: напьюсь шампанского, начнутся роды, приеду в роддом пьяная, буду песни орать)))) :065:
я все никак не могу с роддомом определиться(((( толи в 1й ехать, толи все-таки в Отта... про 1й уж очень много наслышана про зашивания вообще без анастезии и тд... в Отта тоже минусы - бытовые условия, общая родилка и толпы студентов (именно студентов, это помимо практикантов еще), которые на тебя любуются пока ты корячишься... и бытовые условия там кажется :001: но зато там вроде бы у всех хорошо принимают роды. Хотя и про 1й тоже ничего плохого вроде не слышала!...
в общем не знаю, не знаю... пока собираюсь вроде в 1й. Но краем мысли все равно еще раздумываю...
даже голосование создавала на ЛВ - не помогло! такой незначительный разрыв между ними, что и не решает ничего....
1-ый р/д, который на ВО?
я там рожала в 1996 году, очень не довольна. Да, зашивали очень болезненно. И заразили меня там пятью видами инфекций, которые, в последствии, нашли в молоке.
В общих родилках везде рожают, мне так кажется. Только платно можно одной рожать, или если , ттт, заболеешь, уберут отдельно от других рожать.
almakantra
27.05.2011, 12:48
Ну да, получается что так - обычно в 42 недели и три дня предлагают уже сдаваться на ДО. Хотя, случаи разные бывают.
Меня хотят уже 31 числа упечь :( Хотя будет только 41 неделя по мнению гинеколога и ровно 40 по моему мнению и первому узи. Наверное, не пойду туда. Или схожу, пусть узи и ктг сделают, и если все ок - сбегу домой :008:
просто у меня в этот раз трясучка прям какая-то от него. Хоть и пытаюсь сдерживаться.
А почему нельзя? Я не пью, у меня изжога от него :0099: Хотя в обычной жизни и на ранних сроках очень уважаю :) Спирта там немногим больше чем в кефире...
У меня роды будут вторые, первые начались с того что ночью отошли воды, рожала долго тяжело (13,5 часов) но честное слово сейчас совсем не помню что такое схватки (помню что больно, а как не помню) зато я до сих пор отлично помню неимоверное ощущение счастья в момент рождения ребенка и еще второй раз когда твое чадо кладут на грудь, это просто эйфория никогда в жизни ни до ни после я не испытывала такого!!! И эта радость стирает из памяти всю боль перенесенную в родах. Ну по крайней мере у меня так было.
а я, видать, бесчувственная мамаша. совершенно никакого счастья не испытала, когда мне сына к груди приложили. только в момент, когда он родился, я почувствовала облегчение и что боли больше нет. обрадовалась искренне только этому:008:
Офигеть какой хомячок:love:!
Ну мне конечно с одной стороны хочется крупненького, объясню почему......... Я мать-дура, накупила кучу одежды через интернет ребетёнкуна первое время, на выписку. Выбирала размер 56 см-62 см (вещи немецкие). МНЕ ТАКИЕ ПАРАШЮТЫ ПРИВЕЗЛИ:0007::0007::0007:! Т.к меня дома не было, от курьера одежду принимала свекровь.
Там реально на годовалого малыша, причем хорошо откормленного. Видно, в Германии, другие дети рождаются, на пиве и сосиськах выращенные.
Я конечно купила одежду на выписку, но "парашютов" очень много и стоит это всё не три копейки. Обидненько:065: Ну ладно, пусть через год, но вс равно надо будет:)
Ну...мое мнение - жратва в Германии намного лучше нашей. Другое дело - не знаю, чем они младенцев кормят.:)):)):))
А насчет одежды -" больше" это не" меньше". Полежит "в мешочках" пару месяцев.:009:
товарищ по несчастью, у меня тоже трясучка до кваса, особенно из Ленты, он там ну такой вкусный, что просто не оторваться:p
almakantra
27.05.2011, 12:49
1-ый р/д, который на ВО?
я там рожала в 1996 году, очень не довольна. Да, зашивали очень болезненно. И заразили меня там пятью видами инфекций, которые, в последствии, нашли в молоке.
В общих родилках везде рожают, мне так кажется. Только платно можно одной рожать, или если , ттт, заболеешь, уберут отдельно от других рожать.
Да нее, не везде. На вавиловых в основном отдельные родилки, даже бесплатные. Там есть 1 или 2 двухместные и 1 четырехместная, но в них рожают, только когда совсем аншлаг. Обычно все по одному :)
almakantra
27.05.2011, 12:51
Ну...мое мнение - жратва в Германии намного лучше нашей. Другое дело - не знаю, чем они младенцев кормят.:)):)):))
А насчет одежды -" больше" это не" меньше". Полежит "в мешочках" пару месяцев.:009:
А я наоборот, читала обсуждение немецких мамок на их форуме, они обсуждали фотки наших тетенек в слингах. И там наоборот умилялись, какие у нас детки у всех пухлые :)) Основная идея была "потому что русские кормят грудью" :)
товарищ по несчастью, у меня тоже трясучка до кваса, особенно из Ленты, он там ну такой вкусный, что просто не оторваться:p
А я пью "О-Кей"евский. Он не сладкий.:love:
Я сама даже и не представляю как я его буду любить, если сейчас лавлю его пяточку, глажу выпирающую коленочку и безумно его люблю, какая тогда безграничная любовь будет когда такое счастье будет сопеть около твоей груди:love::love::love:
Кстати, я в 100 раз сильнее стала любить и ценить свою мамочку, раньше злилась на повышенное внимание с её стороны. А теперь понимаю как она любит и переживает за меня
та же история.
вспоминаю, как раньше маме говорила, чтобы она не волновалась. а она мне в ответ, вот родишь своего ребенка и я посмотрю на тебя, как ты волноваться не будешь. как в воду глядела. мы своих мам можем понять, наверное, только после того, как сами станем мамами:love:
А я наоборот, читала обсуждение немецких мамок на их форуме, они обсуждали фотки наших тетенек в слингах. И там наоборот умилялись, какие у нас детки у всех пухлые :)) Основная идея была "потому что русские кормят грудью" :)
Вот напомнили Вы мне про слинг. Я ведь новорожденного не умею туда упаковывать. Носила с 6 месяцев - ну там уже "сидячий".
Надо будет озаботиться этим вопросом.:016:
Ага, тоже читала книжицу, отключить голову и соединяться с космосом, расслаблять разные мозжечки и гипоталамусы. Кстати, прочитав его, я подумала, что не буду никого на роды брать, будут мешать бороздить космические просторы:004:
Про квас! Как я Вас понимаю:014:
Свекровь свой квас поставила бродить. А я не могу терпеть, хожу по чайной ложке глотаю, один хлеб на донашке остался:)) А сегодня он такой уже терпкий стал, я так с утра прибалдела малясь:065:
мне в первые роды так и сказала врач "нет показаний к эпидуралке". сделали другой укол, он лишь только слегка обезболил, но если честно, все равно было жутко больно. поэтому, думаю, в этот раз буду так терпеть. может естественным путем легче будет.
мне в первые роды так и сказала врач "нет показаний к эпидуралке". сделали другой укол, он лишь только слегка обезболил, но если честно, все равно было жутко больно. поэтому, думаю, в этот раз буду так терпеть. может естественным путем легче будет.
Мне в первых родах тоже всякого лишнего понаделали, хотя не было показаний, и я никого об этом не просила.:015: Не отказывалась только потому, что верила им и не верила себе. Зря...
Без всяких вмешательств все настолько легче оказалось!:008:
у меня такая же фигня:065: крестец болит и бедра. встаю точно также, как радикулитная бабуля:065:
у меня такая же фигня:065: крестец болит и бедра. встаю точно также, как радикулитная бабуля:065:
Как свекровь - ей 74.:)):)):))
Вот я тоже хочу "до последнего". У меня сотрудница рожала первый раз 2 месяца назад, приехала с открытием 8 (пальцев или см:016:). Её на кресло, часа не прошло, она родила. Хотя у всех по разному, может я буду загибаться, а открытие только 2 пальца, как у моей мамы - очень слабая родовая деятельность:010:
Поэтому сына и прошу родиться до 1 июня, чтобы тёти в халатах нас не стимулировали, не пихали в писю ламинарии всякие, не ставили иголки в ручки, и крюками не прокалывали пузырь.
чего-то я все смеюсь сегодня над вашими сообщениями, девочки.:))
видать совсем нервы сдали:005:
правда и поплакать успела:017:
что касается прокола пузыря, думаю, что если приедете в рд со схватками и воды сами не изольются, то все равно проколят пузырь.
а мне в 38 недель врач предположила 3800-3900:010:
боюсь думать, что будет, когда пойду рожать.:001:
завтра пдр по мес.
Хотя я не верю в эти дурацкие приметы, но они все равно в мозгу крутятся...:065:
:
особенно в беременном:065:
завтра пдр по мес.
У меня по мес тоже завтра:)):)):)).
А по факту - забеременела в "безопасные дни". А вот в какие - не знаю.:love:
что он еще советует?
что он еще советует?
Как тут в двух словах объяснить???
Я недавно скачала вконтакте изумительный фильм - как раз про его исследования. Очень позитивный.
Получается, что наши "сознательные"мозги и есть главный "тормоз" в нормальных родах.
у меня так полежало пару вещей для первого сына, что через год их обнаружила в комоде с бирками:046:
1-ый р/д, который на ВО?
да, который на Ваське. У вас роды все-таки давно были, у меня одногруппница родила в конце 2009 - довольна... сегодня еще раз может быть поговорю...
а в Отта, говорят, "вечный стафилококк".
ну вот и куда податься?? ни туда, ни сюда??
да, у меня Вавиловых прям рядом с домом. Но у меня насчет него такое же предвзятое отношение, как к роддому в Королеве. Я только для того и осталась в Питере рожать, с мужем не вижусь и тд, потому что хочу в нормальный РД... ыыыыы(((((
че делать та........
у меня вообще первая мысль была, когда заБ. - "буду рожать в Отта". Но он пришел на ум только потому,что другого вроде ничего не знала больше... Потом почитала инет, в т.ч. ЛВ, стала колебаться и выбирать между ним и первым...
может первая мысль она самая правильная,а?
по крайней мере я не читала про Отта отзывов, что "меня зашивали без всего"...
но вот эти мне студенты.... и родилки общие... уффф.............
а про ПО так и про тот, и про тот РД отзывы так себе!
Мне в первых родах тоже всякого лишнего понаделали, хотя не было показаний, и я никого об этом не просила.:015: Не отказывалась только потому, что верила им и не верила себе. Зря...
Без всяких вмешательств все настолько легче оказалось!:008:
у меня еще надежда на скорость вторых родов. в любом случае они должны пройти быстрее, а значит и потерпеть можно. тем более у меня еще неделю назад раскрытие было на 3,5 см, осталось 6 см и все:065:
ну давайте выпьем же за это!:014:
а я своего сынулю уговаривала сегодня родиться. не хочет, хотя утричком живот потягивало
Я недавно скачала вконтакте изумительный фильм - как раз про его исследования. Очень позитивный.
Получается, что наши "сознательные"мозги и есть главный "тормоз" в нормальных родах.
значит буду действовать как и в первых родах - ничего не слышу, никого не вижу:))
да, который на Ваське. У вас роды все-таки давно были, у меня одногруппница родила в конце 2009 - довольна... сегодня еще раз может быть поговорю...
да, у меня Вавиловых прям рядом с домом. Но у меня насчет него такое же предвзятое отношение, как к роддому в Королеве. Я только для того и осталась в Питере рожать, с мужем не вижусь и тд, потому что хочу в нормальный РД... ыыыыы(((((
че делать та........
у меня вообще первая мысль была, когда заБ. - "буду рожать в Отта". Но он пришел на ум только потому,что другого вроде ничего не знала больше... Потом почитала инет, в т.ч. ЛВ, стала колебаться и выбирать между ним и первым...
сто раз уже убеждалась в этом
ну давайте выпьем же за это!:014:
Пойду квасу налью!!!:)
значит буду действовать как и в первых родах - ничего не слышу, никого не вижу:))
И я так же.:)) Попробую...
ЧТО СДЕЛАТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ ????????????????????????
надо выгулять детей, а у меня с утра не проходит.
вроде можно половинку цитромона. мне помогает
Krendelechek
27.05.2011, 13:45
у меня подруга недавно родила, рассказывала, что тоже просила эпидуралку, но ей отказали! она умоляла вколоть хоть что-нибдуь, и ей вкололи что-то типа наркоты, так в итоге боль она все также чувствовала, но ко всему прочему прибавились глюки :065: и затошнило как будто укачивало!вот и думаю я нафиг нафиг, лучше потерпеть, еще неизвестно как на вас подействует этот укольчик, может ваще паника накроет...
Олэндина
27.05.2011, 13:46
Да нее, не везде. На вавиловых в основном отдельные родилки, даже бесплатные. Там есть 1 или 2 двухместные и 1 четырехместная, но в них рожают, только когда совсем аншлаг. Обычно все по одному :)
Лежала два раза на сохранении на вавиловых, рожала второго там (кесарево).
Помню, что попадали к нам, на дородовое девочки, которых привозили со схватками, но пролежав несколько часов в родилке, их отправляли к нам. Так вот, девочки жаловались, что в общей лежали.
И так во всех р/д, где я сохранялась.
Потому, возможно, плеер не помешает.
Krendelechek
27.05.2011, 13:46
нее цитрамон точно нельзя, можно только парацетамол...
[QUOTE=Harami;62246791]да, который на Ваське. У вас роды все-таки давно были, у меня одногруппница родила в конце 2009 - довольна... сегодня еще раз может быть поговорю...
че делать та........
а про ПО так и про тот, и про тот РД отзывы так себе![/QUOT
У меня тоже роддом на Вавиловых самый близкий получается, но я туда ни ногой, хотя и есть конечно положительные отзывы, но как-то отрицательных больше:wife: причем такие кошмарики пишут. Я начиталась много положительного про Кронштадтский роддом, съездила туда, все очень понравилось, но как сказали там мест может не оказаться, сказали заранее звонить. Вот если туда не попаду, буду в Отта прорываться)
у меня подруга недавно родила, рассказывала, что тоже просила эпидуралку, но ей отказали! она умоляла вколоть хоть что-нибдуь, и ей вкололи что-то типа наркоты, так в итоге боль она все также чувствовала, но ко всему прочему прибавились глюки :065: и затошнило как будто укачивало!вот и думаю я нафиг нафиг, лучше потерпеть, еще неизвестно как на вас подействует этот укольчик, может ваще паника накроет...
а еще от всех этих уколов ребенку может быть плохо и могут потом вылезти какие-нибудь болячки. мне так кажется, что моему было плохо, потому что у него была гепоксия:(
че делать та........
У меня подруга родила дочу в понедельник в 1 РД бесплатно, врач Васильева. Ей ОЧЕНЬ понравилось. Единственное, она взяла бы платную палату на ПО, детки кричали, она жаловалась, что вообще не спит
А можно мне в контакт позитива, ПОЖАЛУЙСТА:091:
http://vkontakte.ru/id1868442#/id1868442
а я вообще не представляю как буду рожать, я к зубному на кресло сажусь с криками"сделайте мне укол":091:
мужа уговариваю, чтобы со мной поехал, поддержки хочется:0072: а он не соглашается, слабохарактерный он у меня в этом плане:001:
Олэндина
27.05.2011, 14:04
Я пила цетрамон, другие девочки тоже пили. Сейчас, кормящие мамы нурафен детский пьют. Посмотрите в инструкции, может и Вам можно.
а я вообще не представляю как буду рожать, я к зубному на кресло сажусь с криками"сделайте мне укол":091:
мужа уговариваю, чтобы со мной поехал, поддержки хочется:0072: а он не соглашается, слабохарактерный он у меня в этом плане:001:
Меня тоже сразу предупредил, что на родах он присутствовать не будет:001:
Я ему говорю "Тебе будет только страшно, а мне и страшно и больно и намного труднее".
Но мне кжется одной мне будет легче, чем с группой поддержки:007:, просто я сама знаю, когда у меня что-нить болит, а ко мне лезут с вопросами "Чем тебе помочь", или с советами. Начинаешь раздражаться, и хочется чтоб от тебя наконец-то отстали:091:
Олэндина
27.05.2011, 14:07
Я уже писала раньше. Зумная боль хуже, совершенно другая.
Схватки похожи на болезненные месячные, очень болезненные. Схватит сильно, но отпускает, боли больше нет. Вот и есть время передохнуть:). Вот так и схватка за схваткой.. схватка за схваткой... Смотришь, а уже несколько часов позади, скоро конец им).
вроде можно половинку цитромона. мне помогает
нее цитрамон точно нельзя, можно только парацетамол...
И то и другое дрянь:065:. А в беременность особенно.
Мелкий заснул, так и не дождавшись прогулки... Пойду полежу. Средний играет в динозавров - может переживет, что мама "отключилась".
У меня это - стопроцентный предвестник начинающихся родов оба раза:008:
Я уже писала раньше. Зумная боль хуже, совершенно другая.
Схватки похожи на болезненные месячные, очень болезненные. Схватит сильно, но отпускает, боли больше нет. Вот и есть время передохнуть:). Вот так и схватка за схваткой.. схватка за схваткой... Смотришь, а уже несколько часов позади, скоро конец им).
Ещё многие девочки писали, что это типа осознанная боль. Что если зуб болит, то ты понимаешь, что это боль которая несет вред организму, и её нужно лечить. А тут наоборот, что эта боль не пустая, что она "ради...." и "во имя....".
Может ерунду пишу, я же всё таки ещё не рожала:004:
А можно мне в контакт позитива, ПОЖАЛУЙСТА:091:
http://vkontakte.ru/id1868442#/id1868442
Отправила:flower:.
У меня это - стопроцентный предвестник начинающихся родов оба раза:008:
А у меня каждый раз разные признаки:065: .
Спасибо большущие за Одена:flower::flower::flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!!
almakantra
27.05.2011, 14:21
А мне пришлите Одена, пожалуйста, тоже :) http://vkontakte.ru/almakantra
А у меня каждый раз разные признаки:065: .
Какие? А то я все сижу, жду головной боли:065:
всем привет!
спешу поделиться радостью: родила 23.05 девоньку в 17 РД
уже получалось 41 неделя с копейками.
не было никаких признаков, кроме треников, живот не опускался. а 22.05 к вечеру отошла пробка и начались схватки, в итоге к утру я уже была со своей дочуркой.
всем привет!
не было никаких признаков, кроме треников, живот не опускался. а 22.05 к вечеру отошла пробка и начались схватки, в итоге к утру я уже была со своей дочуркой.
:support::support::flower:поздравляю, здоровья вам и вашей доченьке:love::love:
:support::support::flower:поздравляю, здоровья вам и вашей доченьке:love::love:
спасибо!
всем легких родов и чудесных детишек!
всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ:063: Здоровья вам и вкусного молочка:))
Как роды прошли? Как доча себя чувствует?
всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:0096:
Kostochka.
27.05.2011, 16:54
Скажу про себя - я лучше 5 раз рожу, чем пойду лечить зубы:)):008:.
Для меня в родах вообще только один по-настоящему гадкий момент - зашивание разрывов:065:. Местная анастезия то ли на меня как-то не очень действует... в общем спасаюсь чувством, что малыш уже рядом посапывает, и с ним все хорошо.:love:
Но... у вас ведь есть все шансы родить БЕЗ разрывов.
а почему под общим не шьетесь? :) Меня вот зашивали в прошлвый ра под общим - я очень довольна, чуть поспала под наркозом, отошла, встала с кресла и ножками в палату душик принимать :)
Kostochka.
27.05.2011, 16:59
а у меня наоборот муж все с работой разбирается, боится, что я сейчас рожу :)) говорит - "ты обещала до 1 июня доходить" :))
My name is Katya
27.05.2011, 17:01
а мне в 38 недель врач предположила 3800-3900:010:
боюсь думать, что будет, когда пойду рожать.:001:
завтра пдр по мес.
:053: и у меня на завтра ПДР :014:
Мой в первые роды тож не хотел сначала, потом я ему объяснила , что он мне больше нужен не для поддержки, а как человек с трезвой головой для принятия решений в случае чего и что мед.персонал при "свидетелях" более "вежливый" - так и получилось, пока он был рядом все вели себя очень дипломатично, а как только вышел (я хотела чтоб он был только на схватках, а на сами роды вышел) на меня врач сразу орать начала, а когда его опять позвали снова все улыбались :073:
А мне пришлите Одена, пожалуйста, тоже :) http://vkontakte.ru/almakantra
И мне ПОЖАЛУЙСТА http://vkontakte.ru/id4876161 :008:
всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спокойных вам ночек и крепкого здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.