Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Irishka. Brain
09.09.2011, 09:10
Вот и мой отчет о родах - родились мы 5 сентяря, ПДР было на 3-е. Проснулась я в 1.45 ночи от того, что лежу в луже. Пошла в ванную - течет. Разбудила мужа, говорю что похоже собралась рожать. Тут подумала, что неужели поеду с грязной головой, надо бы ее помыть, а схватки уже пошли. Пошла в душ - больненько как-то все. Пришла. Решила засечь схватки, чтоб потом позвонить врачу и сказать с какой периодичностью они идут. Т.к. начиталась всего, то ожидала, что пойдут они через каждые ну как минимум 40 мин, но они шли минут через 7-10. Я подумала, что наверное не так что-то понимаю и считаю. Позвонила своему врачу, та сказала, что надо ехать в роддом. Схватили пакеты и выехали с мужем в 2-45 где-то. А я уже и сидеть толком не могу в машине, уж очень больно схватки идут. Приехали. в приемном покое уже и стоять могу еле-еле. Поднялась в родилку, врач посмотрела раскрытие 2-3 см уже. Вызвали акушерку. Поставили мне КТГ, а схватки уже с такой силой, что прямо оооочень больно, спасибо мужу сидел поддерживал меня, помогал дышать. Приехала акушерка, позвала врача, чтоб та посмотрела можно или нет делать клизму - оказалось, что нет, уже почти полное раскрытие. В результате малыш появился на свет в 5-40 утра. Вот так быстро за 4 часа прошли мои первые роды. Я даже и не ожидала, что все будет так быстро. В результате сыночек наш 52 см и 3600. Правда меня немного разрезали, но это уже мелочи.
Kalashnikova
09.09.2011, 09:44
Вот и мой отчет о родах - родились мы 5 сентяря, ПДР было на 3-е. Проснулась я в 1.45 ночи от того, что лежу в луже. Пошла в ванную - течет. Разбудила мужа, говорю что похоже собралась рожать. Тут подумала, что неужели поеду с грязной головой, надо бы ее помыть, а схватки уже пошли. Пошла в душ - больненько как-то все. Пришла. Решила засечь схватки, чтоб потом позвонить врачу и сказать с какой периодичностью они идут. Т.к. начиталась всего, то ожидала, что пойдут они через каждые ну как минимум 40 мин, но они шли минут через 7-10. Я подумала, что наверное не так что-то понимаю и считаю. Позвонила своему врачу, та сказала, что надо ехать в роддом. Схватили пакеты и выехали с мужем в 2-45 где-то. А я уже и сидеть толком не могу в машине, уж очень больно схватки идут. Приехали. в приемном покое уже и стоять могу еле-еле. Поднялась в родилку, врач посмотрела раскрытие 2-3 см уже. Вызвали акушерку. Поставили мне КТГ, а схватки уже с такой силой, что прямо оооочень больно, спасибо мужу сидел поддерживал меня, помогал дышать. Приехала акушерка, позвала врача, чтоб та посмотрела можно или нет делать клизму - оказалось, что нет, уже почти полное раскрытие. В результате малыш появился на свет в 5-40 утра. Вот так быстро за 4 часа прошли мои первые роды. Я даже и не ожидала, что все будет так быстро. В результате сыночек наш 52 см и 3600. Правда меня немного разрезали, но это уже мелочи.
Поздравляю с рождением сына!!! :080: Здоровья, радости и вкусного молочка))))
П.С. Тоже хочу так по быстренькому родить....:091:
Поздравляю с сыночком!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
А у меня сегодня ПДР и ничего :(
Вчера полежала в ванной с бокальчиком шампанского, потом мужетерапия и ....... ничего :(
Вредная мама
09.09.2011, 10:33
Вот и мой отчет о родах - родились мы 5 сентяря, ПДР было на 3-е. Вот так быстро за 4 часа прошли мои первые роды. Я даже и не ожидала, что все будет так быстро. В результате сыночек наш 52 см и 3600. Правда меня немного разрезали, но это уже мелочи.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Побольше молочка и спокойных ночек!
Да, за четыре часа в первый раз это круто! Я свои 20 часов до сих пор вспоминаю:001:
Вчера полежала в ванной с бокальчиком шампанского, потом мужетерапия и ....... ничего :(
А я так и не открыла вчера шампусик, решила ещё недельку походить:))
Irishka. Brain
09.09.2011, 12:50
Поздравляю с сыночком!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
так у нас тоже пдр было 3 сентября. тож ничего. 4-го мы с утра мужетерапией занялись. потом поехали в гости. там хорошо погуляли по окрестностям (были за городом), приехали домой в 11-м часу, легли спать где-то в 12. Тоже ничго не предвещало пробуждения через 2 часа и роды:). так что все может быть и ооочень быстро. терпения вам и удачи!!!!
Annitta1981
09.09.2011, 12:51
у меня сегодня пдр. и в 3 часа ночи как начало крутить! чистило кишечник, ноги ледяные, jnrlf то насморк появился , схватывало низ живота и поясницу ( мне казалось что очень часто) короче спать невозможно было. думала - все уже, рожаю.выпила гинепрал и но шпу и смогла уснуть на 2 часа. потом опять как то нехорошо стало. сейчас- схватывает 1 раз в час где то. секунд на 30. почитала про прелиминарные боли и что-то не хочется так мучиться следующую ночь. девы, у кого-нибудь было так? эх...:005: так хочется определённости, чтобы уже были регулярными схватки и все было понятно....
Zagraichik
09.09.2011, 13:08
:flower: поздравляю!!!! растите здоровенькими!!!! а какой роддом?
Irishka. Brain
09.09.2011, 19:08
:flower: поздравляю!!!! растите здоровенькими!!!! а какой роддом?
в 9-ке рожала платно по договору с акушеркой и врачом. они мне так понравились. так помогали. что страха и ужаса от родов не осталось. готова и второго рожать:)
Сестренка Вась
09.09.2011, 19:17
С малышом вас!!!:flower::flower::flower: Пускай растет красивым и счастливым!!!:080:
поздравляю:063::063::063:
Liliya Ageikina
09.09.2011, 22:51
Всем привет))) Урааа вот и я могу присоединиться к вашей темке))) Нам ровно 38 неделек:support::support::support:
Kalashnikova
10.09.2011, 17:34
Девочки,поддержите. Ровно неделя до Пдр. Мне страшно,боюсь боли и неизвестности..хотя оч хочется уже стать мамой и познакомиться с новым человечком))
Marika_Chery
10.09.2011, 18:07
Девочки,поддержите. Ровно неделя до Пдр. Мне страшно,боюсь боли и неизвестности..хотя оч хочется уже стать мамой и познакомиться с новым человечком))
ага та же самая ситуация
ага та же самая ситуация
все будет хорошо,схватки...да,больно...НО..когда увидите малыша:love:
я на родах была такая спокойная:flower:
Lyubanya
10.09.2011, 20:08
Всем привет. У кого-нибудь ребёнок не перевернулся? У меня малышка лежит головой кверху и никак не хочет переворачиваться? Уже 38 недель, скоро рожать. Что делать?
Всем привет. У кого-нибудь ребёнок не перевернулся? У меня малышка лежит головой кверху и никак не хочет переворачиваться? Уже 38 недель, скоро рожать. Что делать?
СПб ГУЗ «Родильный дом № 17» специализируется:
На ведении беременных и родильниц с Rh - отрицательной принадлежностью крови и при Rh – конфликте, включая внутриутробное переливание крови плоду до 34 недели беременности, заменное переливание крови ребенку после родоразрешения при наличии Rh – конфликта;
На ведении беременных с угрожающими преждевременными родами;
На ведении беременных с многоплодной беременностью;
На ведении беременных с неправильными положениями плода (с возможной их коррекцией);
Lyubanya
10.09.2011, 20:22
А меня 20 сентября отправляют на дородовое отделение в 18 роддом. Не знаю что они со мной хотят делать.
Lyubanya
10.09.2011, 20:43
Может быть какие-нибудь упражнения помогут перевернуть ребёнка?
Сестренка Вась
10.09.2011, 20:45
А меня 20 сентября отправляют на дородовое отделение в 18 роддом. Не знаю что они со мной хотят делать.
А по какой причине??:flower: если не родите до того времени?:008: и почему именно в 18?..
Твердо решила, что на след. день после ПДР будем с мужем шампанское пить:love:
Не хочу переходить..А то слоненочек будет у меня
почитайте здесь
http://www.kukuz******/node/153
http://www.kukuz******/node/152
http://spuzom.ru/detail.php?id=250
http://www.babyblog.ru/user/RMS1/599707
:flower:
А по какой причине??:flower: если не родите до того времени?:008: и почему именно в 18?..
пила,не помогает:014:(пила конечно громко сказано,но чуть меньше полбокала шампанского сегодня выпила.гости приехали)
GIVENCHY
10.09.2011, 21:52
5 минут лежите на правом боку, 5 на левом и та в течении получаса.
Вроде по 3 раза в день желательно делать.
Мне такие упражнения порекомендовала мой гинеколог, уж не знаю по этой причине или самостоятельно,но деть перевернулся как надо
GIVENCHY
10.09.2011, 21:53
Не бойтесь- все рожают! Я так через 3 месяца готова была на второго, но решили потерпеть и подрастить сына, а теперь... =)
А боль терпимая- уж так устроен организм наш.
Lyubanya
10.09.2011, 22:11
Я живу в Красногвардейском районе, 18 роддом ближайший. Наверно по-этому туда отправляют. Спасибо за ответы.:)
anich :-)
10.09.2011, 23:09
мне шампанское не помогло
к остеопату сходите, только не помню есть ли какие-то ограничения по сроку
если хотите, могу у мужа спросить (он чутка разбирается)
Вредная мама
11.09.2011, 00:47
У вас неделя до, а у меня скоро неделя после и ничего:))
Перестала себя вообще беременной ощущать, только при надевании носков, до при подъёме с постели вспоминаю, что слоник:065:
Они хотят перевернуть малыша? А почему тогда так поздно?:009:
Может вам на консультацию в рд, который специализируется на подобных родах сейчас обратиться?
Не помогает! Уже проверила, хотела 9-го родить:046:
Может всё-таки касторку опробовать, но вот как её выпить?:073:
Буэ:0099:
Lyubanya
11.09.2011, 12:10
Sandler, спросите пожалуйста про остеопата.
Вредная мама, может быть они до последнего надеялись, что она сама перевернётся? :009:
Завтра позвоню в 17 роддом, может там что-нибудь посоветуют?
Kalashnikova
11.09.2011, 15:47
Девочки,а слизистая пробка вообще должна по любому отойти за несколько дней до схваток? или в процессе тоже может отойти?Её можно не заметить?
Девочки,а слизистая пробка вообще должна по любому отойти за несколько дней до схваток? или в процессе тоже может отойти?Её можно не заметить?
у меня отошла(в прошлую беременность) и в тот же день родила
У меня вообще не отходила, т. е. я ее не видела, наверно уже в родах отошла
Вредная мама
11.09.2011, 19:41
В двух первых родах я её вообще не видела и не знала, что это такое, а тут даже боюсь говорить:008:, что отошла ещё месяц назад:010::010::010:
Как говорят мне третью неделю врачи: " Почему вы не рожаете? У вас уже всё готово, животик опустился, головка прижата, шейка раскрыта на 2-3 пальца ( у разных врачей разные пальцы:073:), сглажена, пробки не видно, воды не плоские...............":009:
Вобщем феномен:073:
Lilia_Lilia
11.09.2011, 19:46
У вас неделя до, а у меня скоро неделя после и ничего:))
:):):)
Я в первую Б родила ровно на неделю позже ПДР, поэтому сейчас как-то не зачеркиваю дни на календаре до ПДР, потому что ждешь этого дня-ждешь, и если ровно в этот день ничего не случается - какая-то растерянность наблюдается:016:.
Мне и врач в РД сказала, что оптимальная для меня дата родов, чтобы ребеночек дозрел - с 22 по 29 сентября (ПДР 22-го). Хотя, как будет на самом деле - один малышонок знает:004:
Девоньки поддержите пожалуйста.
сил моих нету больше рожать мне через 4 недели но будет ПКС так что раньше скорей всего.А тут сессия началась..в прошлую сессию не ходила толком ( токсикоз был жуткий) поэтому куча хвостов.если сейчас не сдам попросту отчислят.ездить сил нет. на учебе сконцетрироваться просто нереально хоть я и не глупая и н ебеременная сессия сдавала на раз два.,но сейчас мысли об учебе уходят в мысли о ляльке.вот и сейчас вместо того что б заниматься думаю о том что живот у меня что то опустился.
и хочется мне родить уже скорей лечт на ДО так как сил просто нет.опять болеть начало просто все.и понимаю что не сдавть сессию нельзя...
вообще достало меня все.вместо подготовки к завтрашнему экзамену пишу тут.сейчас буду искать почему у меня живот опустился к чему этот знак)..вообщем как собраться то не знаю...
сил моих нету больше рожать мне через 4 недели но будет ПКС так что раньше скорей всего.А тут сессия началась..в прошлую сессию не ходила толком ( токсикоз был жуткий) поэтому куча хвостов.если сейчас не сдам попросту отчислят.ездить сил нет. на учебе сконцетрироваться просто нереально хоть я и не глупая и н ебеременная сессия сдавала на раз два.,но сейчас мысли об учебе уходят в мысли о ляльке.вот и сейчас вместо того что б заниматься думаю о том что живот у меня что то опустился.
и хочется мне родить уже скорей лечт на ДО так как сил просто нет.опять болеть начало просто все.и понимаю что не сдавть сессию нельзя...
вообще достало меня все.вместо подготовки к завтрашнему экзамену пишу тут.сейчас буду искать почему у меня живот опустился к чему этот знак)..вообщем как собраться то не знаю...
когда я в универе училась..если девушка была беременная,то ей "шли на встречу" и сильно не мучили.
держитесь,потом сложнее все сдавать и академка не вариант...ребенок,забегаетесь......
Вредная мама
11.09.2011, 21:32
:):):)
Я в первую Б родила ровно на неделю позже ПДР, поэтому сейчас как-то не зачеркиваю дни на календаре до ПДР, потому что ждешь этого дня-ждешь, и если ровно в этот день ничего не случается - какая-то растерянность наблюдается:016:.
Мне и врач в РД сказала, что оптимальная для меня дата родов, чтобы ребеночек дозрел - с 22 по 29 сентября (ПДР 22-го). Хотя, как будет на самом деле - один малышонок знает:004:
Ну, первую я родила на 9 дней позже, вторую -на 13, но со стимуляцией, так что эту рано и не жду.:065:
Во-первых спокойствие, только спокойствие:ded:
Сессию сдашь, главное настрой! Надо переключиться с мыслей о ляльке, сейчас сдача хвостов важнее. То что животик опустился в принципе ничего не означает, многие после этого ещё с месяц могут ходить.:))
Академка и отчисление не выход, сама на третьем курсе сдавала сессию будучи глубоко беременной, через две недели после сессии родила, ещё и замуж выскочить успела:065:
В универ было очень тяжело ездить, т.к. были гололёд и морозы до -20:001: Но справилась, плюс однокурсники помогали, некоторые учителя входили в положение;)
Сестренка Вась
11.09.2011, 21:46
ой, девочки, у меня что-то очень живот болит..:010:Не схватками, а как перед менструацией, только сильнее..:008:Ношпа что-то не помогает...(( это же ведь правда не роды?...:073:
Я просто записалась в кой-то веки к хорошему мастеру,она долго в отпуске была!! надо завтра подстричься:008:а потом можно и рожать)))Красивой!!:fifa:
ой, девочки, у меня что-то очень живот болит..:010:Не схватками, а как перед менструацией, только сильнее..:008:Ношпа что-то не помогает...(( это же ведь правда не роды?...:073:
Я просто записалась в кой-то веки к хорошему мастеру,она долго в отпуске была!! надо завтра подстричься:008:а потом можно и рожать)))Красивой!!:fifa:
ой,смешные мы женщины...уже рожать надо,а мы о стрижке:004::004::004:
Вредная мама
11.09.2011, 21:55
:))
Я две недели назад посетила салон, покрасилась, постриглась, педикюр-маникюр.
Так теперь уже по новой надо педикюр-маникюр делать:065:
А если ещё неделю ходить, так и подкраситься захочется по новой:046:
Сестренка Вась
11.09.2011, 21:55
Это да:046: Уж-жасно хочу быть красивой на выписке:008:
Я ж два месяца мечтала к этому мастеру попасть, а она уезжала:020:
Уговариваю дитеныша потерпеть денек:080:
Zagraichik
11.09.2011, 22:01
ахахахахах:)) аж так приятно было увидеть эти сообщения..я тоже на неделе иду на стрижку, покраску и брови:004: 19го ложусь на ДО во всеоружье:)):)):)) чтоб сынуля не испугался
Вредная мама
11.09.2011, 22:18
ахахахахах:)) аж так приятно было увидеть эти сообщения..я тоже на неделе иду на стрижку, покраску и брови:004: 19го ложусь на ДО во всеоружье:)):)):)) чтоб сынуля не испугался
особенно после топиков про беременных на ДО:065::065::065::046:
у меня отошла во время родов. вернее во время схваток
Kalashnikova
11.09.2011, 22:27
А реально вообще если схватки дома начнутся успеть помыться-побриться-высушить голову и навести марафет?:fifa: моя мечта-просидеть большую часть родом дома и приехать когда уже расскрытие хотя бы 4-5 см....или как говорится - мечтать не вредно?=)))
Вредная мама
11.09.2011, 22:32
А реально вообще если схватки дома начнутся успеть помыться-побриться-высушить голову и навести марафет?:fifa: моя мечта-просидеть большую часть родом дома и приехать когда уже расскрытие хотя бы 4-5 см....или как говорится - мечтать не вредно?=)))
Во вторые роды, которые с момента отхождения вод, длились 4 часа, успела. Воды отошли, я в душ, побрилась, помылась, вышла, вызвала скорую и поехала:)) У меня ещё скорая дома провела около 40 минут, фельдшерица была молодая неопытная, первый вызов на роды, всё ей надо записать, давление померить, потом с центром созвониться:065:
Если просто схватки, тем более первые роды, думаю, всё можно успеть;) Но без фанатизма.:))
Да и какой марафет? Волосы уложить и всё, косметика, ИМХО, во время родов поплывёт:008:
Во вторые роды, которые с момента отхождения вод, длились 4 часа, успела. Воды отошли, я в душ, побрилась, помылась, вышла, вызвала скорую и поехала:)) У меня ещё скорая дома провела около 40 минут, фельдшерица была молодая неопытная, первый вызов на роды, всё ей надо записать, давление померить, потом с центром созвониться:065:
Если просто схватки, тем более первые роды, думаю, всё можно успеть;) Но без фанатизма.:))
Да и какой марафет? Волосы уложить и всё, косметика, ИМХО, во время родов поплывёт:008:
ой,я с вами не могу...макияж...ребенку все равно какая вы накрашеная или нет,мне кажется лучше без,не переживать что потечет....
а помыться-доехать успеете..у меня от начала схваток до родов было чуть больше 5часов(первые роды)
я вот прочитала про помаду гигиеническую,возьму..в первый раз когда рожала все губы потрескались(на схватках дышишь...)
kisa_sapiens
11.09.2011, 23:06
Ой, девушки! Я думала я одна такая :support: Тоже вчера покрасила брови и ресницы и подстриглась - первые месяца два ведь точно не выберусь :))))
Чего - то в последнее время все болит, кроме того, что надо :008: Эх, скорей бы!
kisa_sapiens
11.09.2011, 23:08
Блин, а я к маме переехала - муж дома остался... Вот вопрос с бритьем стал острым :( У меня настолько зеркальная болезнь, что даже зеркало не помогает... А щетина около 3 мм считается?
Lilia_Lilia
11.09.2011, 23:12
:))
Я две недели назад посетила салон, покрасилась, постриглась, педикюр-маникюр.
Так теперь уже по новой надо педикюр-маникюр делать:065:
А если ещё неделю ходить, так и подкраситься захочется по новой:046:
Я со своими мастерицами сразу договорилась - приду на педикюры-депиляции за несколько дней до ПДР, если в срок не рожу - приду еще и позже, чтобы скидку сделали:)
Блин, а я к маме переехала - муж дома остался... Вот вопрос с бритьем стал острым :( У меня настолько зеркальная болезнь, что даже зеркало не помогает... А щетина около 3 мм считается?
я думаюю что нет,девочка не помню тему..писала что 2недели назад брилась и слова не сказали
Вредная мама
11.09.2011, 23:19
Вообще я поняла, что врачи не любят малейшую щетину, хотя некоторые приезжают, не успевая побриться.:))
Я вслепую бреюсь, так сказать наощупь:065:
Вредная мама
11.09.2011, 23:20
я думаюю что нет,девочка не помню тему..писала что 2недели назад брилась и слова не сказали
Во, сколько врачей - столько мнений:))
Zagraichik
11.09.2011, 23:39
пишу уже в третьей теме:)) ну все же..пока нерешенный вопрос.... кто нибудь будет покупать программу ведения ребенка до года или страховку, если да, то где ? и какую именно???? никак не выбрать:( пока между ренесансом и 21 веком определяемся... в принципе в ренесансе тоже в 21 веке ведут малышей, только вот разница в цене и наборе услуг....как выбрать где?:(
пишу уже в третьей теме:)) ну все же..пока нерешенный вопрос.... кто нибудь будет покупать программу ведения ребенка до года или страховку, если да, то где ? и какую именно???? никак не выбрать:( пока между ренесансом и 21 веком определяемся... в принципе в ренесансе тоже в 21 веке ведут малышей, только вот разница в цене и наборе услуг....как выбрать где?:(
у меня у мужа на работе Росно(21век,ведут ребенка с 2лет,сразу не помню почему не застраховали)до этого было Ресо(лучше)
если что пишете в личку,отвечу
Сестренка Вась
12.09.2011, 10:42
Доброе утро, Девочки!!:flower:все на местах?:008:В нашем полку не убыло пока?))
Муж уже мечтает, чтоб я родила:046:, надоело ему нервничать и ждать.Он, бедняга, от каждого моего звонка вздрагивает и готовится с работы отпрашиваться) Благо хоть работает недалеко.
Вы как решили с мужьями?? Мы договорились, что сначала я вызываю его, со службы, он приезжает и только потом мы звоним в скорую...Очень не хочу я одна ехать с врачами..:001:Вместе веселее!!:014:
Сестренка Вась
12.09.2011, 10:44
Нам мама ДМСку на малышатинку подарит.:080:Скорее всего согласие или 21 век..Но согласие - проверенный вариант, у нас с мужем их полисы, подтверждают всегда и все:008:
а 21 век есть в Лен. области, вдруг в гости к родителям поедем...:008:в общем. выбираем..:020:
Kalashnikova
12.09.2011, 11:11
Мой тоже начал нервничать,стоит мне ойкнуть лишний раз)) моему с работы ехать около часа...буду звонить ему,без него в роддом не поеду,только на скорой не поедем мы..у нас до роддома 10 минут езды,либо он меня отвезет,либо я нас:)))) еще сестра в водители записалась и мой папа..вообщем желающих много.
Теперь у меня доча заболела. Муж готовить не умеет, думала хоть в саду ребенок нормально накормлен будет, а тут сопли.... чувствую моя и без того худышка совсем тростинкой станет за 5дней. Ну как тут рожать? А между тем уже 41неделя идет :(
Сестренка Вась
12.09.2011, 11:16
у нас тоже 10 минут. только машинки нет))Такси может не взять..А мою "гениальную " идею ехать на маршрутке муж отверг:))
От Бассейной до Орджоникидзе
Вы ж девятку, да?))
Теперь у меня доча заболела. Муж готовить не умеет, думала хоть в саду ребенок нормально накормлен будет, а тут сопли.... чувствую моя и без того худышка совсем тростинкой станет за 5дней. Ну как тут рожать? А между тем уже 41неделя идет :(
Заодно муж готовить научится, жизнь заставит. Накрайняк пельмени, блинчики, творожки всякие разные полуфабрикаты. Вот я тоже боюсь этого, сейчас в садике вирус ловят.
Natalys79
12.09.2011, 11:27
Девочки, сегодня ровно 40 недель, чувствую себя ужасно, жутко спать хочется, но как только прилягу, сразу дискомфорт во всем теле, ворочаюсь ворочаюсь и не уснуть. Думала какие-то дела поделать, но настолько сильная усталость........сил совсем нет. С первой беременностью летала до последней минуты, а сейчас прям разваливаюсь :(
Сыночек вроде и не собирается пока вылезать, а перехаживать очень не хочется, т.к. врачи говорят, что крупненький ребеночек.
Сестренка Вась
12.09.2011, 11:33
может быть, пока вы еще дома, наделать домашних полуфабрикатов: котлет, ежиков, блинчиков, ленивых варенников и заморозить?:008:
А мужу останется только полить пожарить, полить сметанкой или максимум- сварить макарошки:flower:
Сестренка Вась
12.09.2011, 11:35
Девочки, сегодня ровно 40 недель, чувствую себя ужасно, жутко спать хочется, но как только прилягу, сразу дискомфорт во всем теле, ворочаюсь ворочаюсь и не уснуть. Думала какие-то дела поделать, но настолько сильная усталость........сил совсем нет. С первой беременностью летала до последней минуты, а сейчас прям разваливаюсь :(
Сыночек вроде и не собирается пока вылезать, а перехаживать очень не хочется, т.к. врачи говорят, что крупненький ребеночек.
Держитесь!!нас, наверное, так ожидание выматывает..:008:
а круненький малыш- это сколько на третьем узи?:008:
Kalashnikova
12.09.2011, 11:38
у нас тоже 10 минут. только машинки нет))Такси может не взять..А мою "гениальную " идею ехать на маршрутке муж отверг:))
От Бассейной до Орджоникидзе
Вы ж девятку, да?))
да в неё родимую))) давайте одновременно рожать начнем и мы за вами заедем))
Natalys79
12.09.2011, 11:53
Держитесь!!нас, наверное, так ожидание выматывает..:008:
а круненький малыш- это сколько на третьем узи?:008:
2300, да там даже дело не в весе, а в размере головы. Она опережает на две недели по развитию :001: И гинеколог на осмотре каждый раз, когда щупает живот говорит, что крупный.
А в пятницу вообще сказали, что рожу не скоро, т.к. головка еще не опустилась :(
The Phantom
12.09.2011, 11:56
Всем привет!
Я вчера вечером на полном серьезе собралась рожать, но похоже были тренировочные.
С 21 до 23 четко по 10-15 минут перерыв. Быстро проверила все, сбегала в душ, сижу жду. Давление поднялось до 135/95 - думаю, ну все, точно рожаю.
Ага-ага.
В 23 пришлось старшенького укладывать, он похоже что-то проинтуичил и носился как электровеник. В итоге прилегла с ним рядом и усе закончилось. Ночку целую животик болел и поясницу тянуло, бессонница была.
Ах какая была ЛУНА на небе.
Жду начала...
The Phantom
12.09.2011, 11:58
Ой, а у меня на последнем УЗИ (делала по личному желанию) на 37 неделе - 3600 (перемеривали 3 раза), и голова 35 см.
Как рожать буду слоника???
Zagraichik
12.09.2011, 12:04
а я и не знаю вес:( а так интересно...а так набрала и подгузники разных размеров на всякий случай:)) и 3 комплекта на выписку тоже разных размеров:)):)):)):)) а муж специально пойдет наверно в отпуск с следующего понедельника, как раз на ДО отвезет и усе...там уже по звонку будет:)) и дома готовиться к встрече:)):)):)) я уже себе наряд приготовила:)) пока еще решаю, фотографа заказывать или нет. очень не хотелось бы переплачивать за тех что в роддоме...вроде народу на выписку собираеться много....может и фуршет там какой...лишь бы к нам домой не поперлись:wife:
Сестренка Вась
12.09.2011, 12:11
а я и не знаю вес:( а так интересно...а так набрала и подгузники разных размеров на всякий случай:)) и 3 комплекта на выписку тоже разных размеров:)):)):)):)) а муж специально пойдет наверно в отпуск с следующего понедельника, как раз на ДО отвезет и усе...там уже по звонку будет:)) и дома готовиться к встрече:)):)):)) я уже себе наряд приготовила:)) пока еще решаю, фотографа заказывать или нет. очень не хотелось бы переплачивать за тех что в роддоме...вроде народу на выписку собираеться много....может и фуршет там какой...лишь бы к нам домой не поперлись:wife:
а в чем выписываться планируете?:flower: вы в смысле, не малыш!!
Я пока опрометчиво оставила этот вопрос мужу ...:073: А то с погодой не угадать:010: интересно, справится?:073:
а где фуршетик?..У нас свекры все равно придут домой, они очень внучку ждут..:love:Обещали все сами приготовить, меня не напрягать вообще...
Zagraichik
12.09.2011, 12:23
а в чем выписываться планируете?:flower: вы в смысле, не малыш!!
Я пока опрометчиво оставила этот вопрос мужу ...:073: А то с погодой не угадать:010: интересно, справится?:073:
а где фуршетик?..У нас свекры все равно придут домой, они очень внучку ждут..:love:Обещали все сами приготовить, меня не напрягать вообще...
я мужу свой наряд на вешалку повесила в шкаф в его отдел... в первую очередь... туфли на каблуке...я мечтаю обуть обувь на каблуке:)) я их купила еще в начале беременности и так не обула ни разу.... они такие красивые с ремешком на шиколотке..замшевые как из 40х короче:)) лосины купила в гольфстриме с узором тоже классные..и платье трикотажное фиолетовое яркое 3/4 рукав..чуть выше колен...я до беременности его купила и при желании в принципе влезаю...у меня живот не очень большой...(в отличии от попы и ляшек:wife:) ну и плащ черненький тонкий... фуршетик будет прям в роддоме..там комната выписная есть специально..там дают шампусик:)) ну и родня принесет, может пару коробок конфет..ну так минимально все..
Вредная мама
12.09.2011, 12:29
Доброе утро, Девочки!!:flower:все на местах?:008:В нашем полку не убыло пока?))
Муж уже мечтает, чтоб я родила:046:, надоело ему нервничать и ждать.Он, бедняга, от каждого моего звонка вздрагивает и готовится с работы отпрашиваться) Благо хоть работает недалеко.
Вы как решили с мужьями?? Мы договорились, что сначала я вызываю его, со службы, он приезжает и только потом мы звоним в скорую...Очень не хочу я одна ехать с врачами..:001:Вместе веселее!!:014:
Если мой с работы поедет, то ему точно придётся научиться роды принимать:065:
Поеду сама на скорой или в крайнем случае на такси, а он прямиком в рд. Это я тут внезапно передумала на ДО ложиться:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Справятся, без меня мои спокойно с папой питаются, что-нибудь да придумает;)
)
Вспоминаю, как 10 лет назад первую рожать я ехала на метро с отошедшими водами:)) Через каждые полчаса искала туалет, т.к. прокладки не справлялись, вот веселуха была:073:, молодая, да неопытная:008:
Все устали от длительного ожидания, да и погодка сейчас не улучшает настроение.:flower:
Со второй мне тоже говорили крупный плод, крупный плод, а родилась 2850:)) Голова была большая, порезали. Но боялась я родов жутко, именно из-за стращения крупным:005:
Сестренка Вась
12.09.2011, 12:29
Как вы масштабно подошли к выписке!!:flower:Какая молодец!!:flower:Даже неловко стало, я думала джемперок беременный( говорят, животик не проходит сразу)) натяну с джинсиками...:008:
и в туфли я не влезаю, ни в какие добеременные, нога почему-тор расширилась, еще до появления отеков..:010:
Пошла изучать шкаф!:fifa:
Zagraichik
12.09.2011, 12:34
Как вы масштабно подошли к выписке!!:flower:Какая молодец!!:flower:Даже неловко стало, я думала джемперок беременный( говорят, животик не проходит сразу)) натяну с джинсиками...:008:
и в туфли я не влезаю, ни в какие добеременные, нога почему-тор расширилась, еще до появления отеков..:010:
Пошла изучать шкаф!:fifa:
ой..с обувью да..беда....мне пришлось на последнем месяце раскашелиться и кросовки на размер больше купить..ибо кроме кросовок вообще тяжело в чем ходить..и макасины.... но туфли такие вроде широкие...они закругленый нос и каблук устойчивый не шпилька...и благодаря застежке регулируються..так что все ок... влезу..главное привыкнуть стоять на них:)) а так просто хочеться выглядеть более-менее хорошо, раз народ прийдет и фотки будут все таки....
Вредная мама
12.09.2011, 12:39
ой..с обувью да..беда....мне пришлось на последнем месяце раскашелиться и кросовки на размер больше купить..ибо кроме кросовок вообще тяжело в чем ходить..и макасины.... но туфли такие вроде широкие...они закругленый нос и каблук устойчивый не шпилька...и благодаря застежке регулируються..так что все ок... влезу..главное привыкнуть стоять на них:)) а так просто хочеться выглядеть более-менее хорошо, раз народ прийдет и фотки будут все таки....
Я приготовила балетки, с подобным как у вас платьем и лосинами:)), но сейчас вспомнила про свои любимые туфли Туки:love:, наверное, надо достать их из коробочки:008: Потом с коляской по школам-садам-магазинам снова некогда будет их носить, хоть из РД выйти приличной девушкой:065:
Zagraichik
12.09.2011, 12:54
Я приготовила балетки, с подобным как у вас платьем и лосинами:)), но сейчас вспомнила про свои любимые туфли Туки:love:, наверное, надо достать их из коробочки:008: Потом с коляской по школам-садам-магазинам снова некогда будет их носить, хоть из РД выйти приличной девушкой:065:
вот и я так размышляла:)) что так туфли и остануться новыми..... переходить прийдеться на кроссовки, страшные угги:( туфли плоские....мда...уж....
Вредная мама
12.09.2011, 12:55
вот и я так размышляла:)) что так туфли и остануться новыми..... переходить прийдеться на кроссовки, страшные угги:( туфли плоски....мда...уж....
Чего не сделаешь ради ребёнка, даже родишь:))
Marika_Chery
12.09.2011, 13:03
Девочки подскажите какие способы есть лечь на до , если показаний никаких нет.
просто чем ближе срок, тем страшнее ехать со схватками?
Вредная мама
12.09.2011, 13:09
Да легко, приходите в консультацию или где вы наблюдаете беременность и просите направление на ДО.
У меня уже наряд в сумочке лежит и два направления:008:, а я всё ещё не хочу долёживать до 42 недели в роддоме до стимуляции. Дома спокойнее, да и храпом никому мешать не буду:065:
30.08. 18 РД
ПДР ставили на 25 число, я наивная думала что именно этим числом и поедим в роддом, но нет. Ни каких предвестников не было, а вот проснувшись ночью с 29 на 30 почувствовала, что появилось какое-то странное выделение, пошла в туалет и увидела, что-то такое, что называют пробкой. Легла спать, а на утро мужу сказала, наверное наш час пик придется на сегодня. Муж уехал на работу в 7.00, в 9.00 начало тянуть поясницу и побаливать внизу живота, засекла время каждые 30 мин., начала записывать и вот ближе к 12.00 позвонила мужу и он примчался, так как одной страшновато было. Он приехал у меня схватка уже каждые 15 мин., сходила в душ и интервал сократился до 10 мин. Взяли пакет и отпраились в роддом. Приехав в приемное отделение просидели там 1.5 часа, дожидаясь своей очереди, схватка каждые 7 мин., потом меня посмотрели и сказали, чо воды зеленоватые, малыш с утра покакал миконием, но ни чего страшного. Нас оформили, сделали нужную процедуру и повели на родильное отделение. Время 19.00 у меня схватки каждые 5 мин., посмотрели шейку раскрытие 4-5 см, сказали скоро - скоро и ушли. Со схватками пробыла в палате до 21.45, когда силы были на исходе, со слезами на глазах попросилась в родзал и меня повели. Промучавшись на кушетке еще 10 схваток, акушерка сказала лезть на кресло и вот тут се началось. Пол часа стараний и мой мальчик у меня на груди, господи каое это счастье, забываешь про всю боль. 22.30 сынок 3770 и 55 см. врач пришедшая удивилась, что я такая маленькая сама родила такого богатыря, да еще и без разрывов. Полежав 10 мин. меня проводили в палату, а через 10 мин. принесли моего кроху и с тех пор мы вместе. Покормив его нас перевели на 2 послеродовое отделение, палата большая, чистая, уютная. Кормили хорошо.
Единственное, что не понравилось - осмотр детей, педиатры как-то быстро прибегут-убегут, на вопросы толком неотвечали, то по телефону говорит, то некогда, но это все ерунда. На 4-е сутки нас выписали и вот мы дома и нам завтра 2 недельки.
Девочки, милые, не бойтесь, роды это прекрасное явление, которое подарила нам природа. Я сама первый раз рожала и мой совет настроиться сразу на позитив.
Удачи.
30.08. 18 РД
ПДР ставили на 25 число, я наивная думала что именно этим числом и поедим в роддом, но нет. Ни каких предвестников не было, а вот проснувшись ночью с 29 на 30 почувствовала, что появилось какое-то странное выделение, пошла в туалет и увидела, что-то такое, что называют пробкой. Легла спать, а на утро мужу сказала, наверное наш час пик придется на сегодня. Муж уехал на работу в 7.00, в 9.00 начало тянуть поясницу и побаливать внизу живота, засекла время каждые 30 мин., начала записывать и вот ближе к 12.00 позвонила мужу и он примчался, так как одной страшновато было. Он приехал у меня схватка уже каждые 15 мин., сходила в душ и интервал сократился до 10 мин. Взяли пакет и отпраились в роддом. Приехав в приемное отделение просидели там 1.5 часа, дожидаясь своей очереди, схватка каждые 7 мин., потом меня посмотрели и сказали, чо воды зеленоватые, малыш с утра покакал миконием, но ни чего страшного. Нас оформили, сделали нужную процедуру и повели на родильное отделение. Время 19.00 у меня схватки каждые 5 мин., посмотрели шейку раскрытие 4-5 см, сказали скоро - скоро и ушли. Со схватками пробыла в палате до 21.45, когда силы были на исходе, со слезами на глазах попросилась в родзал и меня повели. Промучавшись на кушетке еще 10 схваток, акушерка сказала лезть на кресло и вот тут се началось. Пол часа стараний и мой мальчик у меня на груди, господи каое это счастье, забываешь про всю боль. 22.30 сынок 3770 и 55 см. врач пришедшая удивилась, что я такая маленькая сама родила такого богатыря, да еще и без разрывов. Полежав 10 мин. меня проводили в палату, а через 10 мин. принесли моего кроху и с тех пор мы вместе. Покормив его нас перевели на 2 послеродовое отделение, палата большая, чистая, уютная. Кормили хорошо.
Единственное, что не понравилось - осмотр детей, педиатры как-то быстро прибегут-убегут, на вопросы толком неотвечали, то по телефону говорит, то некогда, но это все ерунда. На 4-е сутки нас выписали и вот мы дома и нам завтра 2 недельки.
Девочки, милые, не бойтесь, роды это прекрасное явление, которое подарила нам природа. Я сама первый раз рожала и мой совет настроиться сразу на позитив.
Удачи.
Поздравляю вас!!!!!!! Молодчинки!!!!!!!! Крепкого здоровья вам и вашему богатырю:flower::flower::flower:
мамаСветадочаКсюша
12.09.2011, 16:17
Девочки, я к вам в темку!:flower:
Хоть у нас с сыночком срок 37,4 , но у меня пессарий, так что поедем в роддом уже в конце этой недели сдаваться.
Сегодня врач в ж/к мне высоту дна матки 40 намерила (а должно быть 36)!!! Сказала, что такой слоненочек....:010:
Хоть роды и вторые будут, но что-то меня потряхивать стало...
Вспоминаю как дочечка рождалась и начинаю жалеть себя!:001:
GIVENCHY
12.09.2011, 16:24
А по мне так дома лучше...
А по мне так дома лучше...
Я тоже так думаю, судя по прошлому опыту, рожать легче, чем эти осмотры постоянные, ковыряющие шейку...:001:
GIVENCHY
12.09.2011, 17:40
Я тоже так думаю, судя по прошлому опыту, рожать легче, чем эти осмотры постоянные, ковыряющие шейку...:001:
Да и дома сам себе хозяин- захотела погуляла с подругами, захотела- в магазин пошла купила чего-нить :073:, муж любимый хоть и на работе, но всё же
На ДО все равно что в больнице ощущение
LU-keria
12.09.2011, 18:14
30.08. 18 РД
Удачи.
:flower: :flower: :flower: Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!
Вредная мама
12.09.2011, 19:59
30.08. 18 РД
Удачи.
:love:
Поздравляю!
Молочка побольше и спокойных ночек!:flower::flower::flower:
всем привет.девочки кто знает что на ДО делают?мне сегодня дали направление,сказали что стимулировать не будут,просто наблюдать и смысл??????лежать я и дома могу(сказали разные мамочки и есть такие кому в больнице спокойнее)
Сестренка Вась
12.09.2011, 20:57
30.08. 18 РД
Удачи.
поздравляю!!!вкусного вам молочка! и спокойных , мирных вам ночек!:080::080:
Сестренка Вась
12.09.2011, 21:00
Упс!!!!У меня что-то живот напрягается..вообще не больно, примерно каждые минут 25..Но это примерно.. Сам момент расслабления я никак не могу заметить, само проходит, потом забываю( Комаровского я сейчас смотрю))), а затем- вновь))
Это тренировочные схватки или как?...
Zagraichik
12.09.2011, 21:27
Упс!!!!У меня что-то живот напрягается..вообще не больно, примерно каждые минут 25..Но это примерно.. Сам момент расслабления я никак не могу заметить, само проходит, потом забываю( Комаровского я сейчас смотрю))), а затем- вновь))
Это тренировочные схватки или как?...
скорей всего..я после такого..правда мне больно было, как при месячных..побежала на всякий случай намылась, побрилась и укладку сделала:)):)):)):)) и все прошло....ночью правда еще беспокоила..а на утро вообще к врачу побежала сверила все анализы чтоб проставили....и все...:)) было на прошлой неделе..... а мы с вами кстати что..в один день по идее рожаем?:)) вы где будете рожать???
Девочки столько было разговоров про пробку, что-то ничего не отложилось в голове, сегодня к вечеру заметила выделения необычные, прозрачная слизь, как клейстер... может это и есть пробка...и когда значит ждать? Завтра ровно 39 нед.
Kalashnikova
13.09.2011, 00:13
У меня такая слизь прозрачная уже несколько недель идет,вроде не похоже на пробку..а на обычные выделения..просто слегка усиленные. Сама я ожидаю слизь с кровью-тогда точно решу что пробка это))
Девочки,а вы все настроены без эпидуралки родить?? А кто в 9 ке будет,ее там вообще реально добиться чтобы сделали?я как то не обсудила этот вопрос с врачом,хочу сама..но вдруг что..
Сестренка Вась
13.09.2011, 00:16
скорей всего..я после такого..правда мне больно было, как при месячных..побежала на всякий случай намылась, побрилась и укладку сделала:)):)):)):)) и все прошло....ночью правда еще беспокоила..а на утро вообще к врачу побежала сверила все анализы чтоб проставили....и все...:)) было на прошлой неделе..... а мы с вами кстати что..в один день по идее рожаем?:)) вы где будете рожать???
у меня линеечка тормозит очень, 15 сентября ПДР, в этот четверг:008:
я в девятке с Пироговым рожаю:080:
Сестренка Вась
13.09.2011, 00:18
У меня такая слизь прозрачная уже несколько недель идет,вроде не похоже на пробку..а на обычные выделения..просто слегка усиленные. Сама я ожидаю слизь с кровью-тогда точно решу что пробка это))
Девочки,а вы все настроены без эпидуралки родить?? А кто в 9 ке будет,ее там вообще реально добиться чтобы сделали?я как то не обсудила этот вопрос с врачом,хочу сама..но вдруг что..
мне акушерка( Личагина) сказала, что сделают только по показаниям..:008:Т.к это для малыша не очень хорошо...
Вредная мама
13.09.2011, 02:47
всем привет.девочки кто знает что на ДО делают?мне сегодня дали направление,сказали что стимулировать не будут,просто наблюдать и смысл??????лежать я и дома могу(сказали разные мамочки и есть такие кому в больнице спокойнее)
Там делают КТГ и доплер плюс УЗИ, дают витаминчики, ну и по показаниям лек-ва. Меня хотят с давлением укатать, соответ-но от давления что-то давать:005:
У меня вышла "розовая моллюска", все остальные выделения тоже немного гелевее что ли обычных, но прозрачные, не пробка. Это было 4 недели назад:008:
От эпидуралки буду отказываться, т.к есть незафиксированные в карточке проблемы с позвоночником :005:
http://www.babyblog.ru/community/post/living/953523
Вот в нете нашла фотку пробки...
http://www.babyblog.ru/community/post/living/953523
Вот в нете нашла фотку пробки...
У меня тоже самое, только в меньших количествах, значит в течении двух недель точно рожу:))
У меня тоже самое, только в меньших количествах, значит в течении двух недель точно рожу:))
у меня была как при месячных(не такая прозрачная)
Вредная мама
13.09.2011, 11:09
у меня была как при месячных(не такая прозрачная)
Ты ещё здесь?
Завтра начинается 42 неделя?:008:
Kalashnikova
13.09.2011, 11:10
фуууууууууууу :008:
посмотрела фото пробки,какая же я оказывается брезгля!!! аж стыдно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.