Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Елена Лёля
09.05.2011, 17:21
Не было времени написать, в последний раз я здесь писала, как я боюсь и что много негатива в инете про роды...
Пока сидела и искала сайты с позитивным настроем, схватывал живот, начал где-то в 7 вечера, но я не предала значения, думала, что сижу неудобно или после осмотра шейки тянет.Когда схватывать стало каждые 10 минут, я задумалась и стала считать время и звонить подругам и спрашивать, что такое схватки :-)))Больно мне не было, а ощущения как боли при месячных, но слабые.Приехала мама, а схватки уже каждые 3 минуты, тогда и в роддом поехали (ПЦ Алмазова), приехали, пока оформляли, в родилку я поднялась в 0-40 (кстати осмотр шейки по приезду был совсем не болючим, открытие уже было 5 см).
А в 3 ночи я уже родила!Пока полежала с КТГ, пока посидела в душе на мячике ...И рожать.На курсы никакие не ходила, как врач говорила делать(тужиться и дышать) так и делала.Конечно, в конце схватки были ощутимее, но если сравнить с болями во время месячных, то при схватках боль слабее, но схватывает дольше, секунд по 40.Так что я не орала, анастезию не просила.И вообще, при хорошем настрое я ожидала, что все будет, ну, наверно в 1000 раз сильнее и больнее.Так что девочки не бойтесь, не так все страшно.А точнее вообще не страшно.Кстати я не одна такая у кого все прошло легко и быстро(причем первые роды)Да , девочка 3460 гр, 51 см!
Поздравляю!!! Здоровья вам, спокойных ночей и молочка побольше))
P.S. Мне тоже схватки напоминали боли при месячных, в том же месте, так что было довольно привычно, только во время схваток схватывает и отпускает, а при месячных как зарядит так на весь день эта тянущая боль. А потуги так это вообще красота, даже приятно, я бы сказала))
P.S. Мне тоже схватки напоминали боли при месячных, в том же месте, так что было довольно привычно, только во время схваток схватывает и отпускает, а при месячных как зарядит так на весь день эта тянущая боль. А потуги так это вообще красота, даже приятно, я бы сказала))
Подбадривает)))))
Миссис Пипкин
09.05.2011, 17:32
И правильно у виска крутит!Девочки, всем желаю оптимистичного настроя и легких родов!!!
Спасибо за позитив! Буду только о хорошем думать:)))
alenka_2009
09.05.2011, 18:07
Не было времени написать, в последний раз я здесь писала, как я боюсь и что много негатива в инете про роды...
Пока сидела и искала сайты с позитивным настроем, схватывал живот,...........
во время месячных, то при схватках боль слабее, но схватывает дольше, секунд по 40.Так что я не орала, анастезию не просила.И вообще, при хорошем настрое я ожидала, что все будет, ну, наверно в 1000 раз сильнее и больнее.Так что девочки не бойтесь, не так все страшно.А точнее вообще не страшно.Кстати я не одна такая у кого все прошло легко и быстро(причем первые роды)Да , девочка 3460 гр, 51 см!
Ура! Поздравляю! Вот что значит позитивный настрой :080:
Пойду-ка тоже чего-нибудь веселого почитию)))
alenka_2009
09.05.2011, 18:11
Что-то тут так тихо, может все уже родили?? ))) У нас вчера был ПДР и ничего... животик хватает изредка, но не более того. 11-ого еду в роддом смотреть шейку, узи и ктг.. я вот думаю, может можно как-то простимулировать это дело?? или это только по показаниям?? мне уж невтерпеж совсем.
Мне кажется глупо стимулировать, если ничего готово не будет, в любом случае как врач скажет...
Мне кажется глупо стимулировать, если ничего готово не будет, в любом случае как врач скажет...
да, это верно..
эхх.. будем выманивать народными методами)))
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 19:37
Подбадривает)))))
+1:)):)):))
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 19:38
да, это верно..
эхх.. будем выманивать народными методами)))
А как это не подскажите??:073:
Очередная Катерина
09.05.2011, 19:42
А как это не подскажите??:073:
Ну есть два "проверенных" способа - безудержный секс с бутылкой шампанского и тяжелая работа по дому с мытьем полов и двиганием мебели. Еще, говорят, помогает много ходить по лестницам.
Выбирайте :)
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 20:05
Ну есть два "проверенных" способа - безудержный секс с бутылкой шампанского и тяжелая работа по дому с мытьем полов и двиганием мебели. Еще, говорят, помогает много ходить по лестницам.
:023: А я думала вы что-то другое предложите))))))) Квартира намыта, окна и подавно:010: А вот с такой пузенью безудержный секс для меня - нереальная и невозможная роскошь:010:
HomHomych
09.05.2011, 20:10
Девочки, а я вот в раздумьях, не пойму, то ли у меня глюк и это просто обильные выделения, то ли воды стали подтекать, что делать, не знаю, срок 40 недель, схваток нет, так живот чуть поныл и усе:010::010::010:
Очередная Катерина
09.05.2011, 20:25
:023: А я думала вы что-то другое предложите))))))) Квартира намыта, окна и подавно:010: А вот с такой пузенью безудержный секс для меня - нереальная и невозможная роскошь:010:
Тогда лестница и шампанское!
Я вот тоже других методов не знаю.. ))
сижу пытаюсь схватки считать.. но пришла к выводу, что это не они!))
Очередная Катерина
09.05.2011, 20:27
Девочки, а я вот в раздумьях, не пойму, то ли у меня глюк и это просто обильные выделения, то ли воды стали подтекать, что делать, не знаю, срок 40 недель, схваток нет, так живот чуть поныл и усе:010::010::010:
Можно поехать в приемный покой роддома.
Правда, они с большой вероятностью оставят вас на ДО, даже если это не воды и вы не рожаете.
Зависит от крепости нервной системы :) Можно до утра подождать-посмотреть, или прямщас ехать.
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 20:37
Обязательно поезжай в приемный покой!!! У них там тесты специальные есть на воды, они сразу и определят что это такое.
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 20:40
Мне вообще ещё впринципе рано жаловаться, у меня ведь всё таки ПДР по месячным на 17 мая, но я как-то прям СИЛЬНО настроилась на дату по УЗИ - 12 мая, да и врач в роддоме сказала, что всё у меня уже готово, якобы со дня на день:008: Вот я и тороплю события:010: Надо успокоиться, попить какого-нибудь чайку успокоительного и ждать спокойно 17 мая...а потом уж и бегать по лестницам:004:
Colour life
09.05.2011, 20:45
ха-ха, полы мыты-перемыты, по лестнице не скакала, но очень долго гуляю пешком, а вот на счет первого, как-то не тянет и бе...
ждем-с до конца недели...я вот вообще не хочу стимулировать роды, хочу что б все естественно
Очередная Катерина
09.05.2011, 21:05
Мне вообще ещё впринципе рано жаловаться, у меня ведь всё таки ПДР по месячным на 17 мая, но я как-то прям СИЛЬНО настроилась на дату по УЗИ - 12 мая, да и врач в роддоме сказала, что всё у меня уже готово, якобы со дня на день:008: Вот я и тороплю события:010: Надо успокоиться, попить какого-нибудь чайку успокоительного и ждать спокойно 17 мая...а потом уж и бегать по лестницам:004:
Да у меня вообще 19-го ПДР, и по месячным, и по ранним УЗИ.
А вот по поздим УЗИ - ребенок уже почти 4 кило, но вылезать не собирается.
Врач в консультации, рекомендует готовить шейку и выманивать народными средствами, а врач в роддоме говорит, что дождемся ПДР, а там уже посмотрим.
А я хочу 12-го мая -- у нас как раз с мужем дата :)
Но на самом деле все давно надоело и главное, очень все нервно - у нас еще старший, я все боюсь, что роды начнуться стремительно и никто не успеет доехать, чтобы ребенок не оставался один.
С*В*Е*Т*И*К
09.05.2011, 21:15
Да у меня вообще 19-го ПДР, и по месячным, и по ранним УЗИ.
А вот по поздим УЗИ - ребенок уже почти 4 кило, но вылезать не собирается.
Врач в консультации, рекомендует готовить шейку и выманивать народными средствами, а врач в роддоме говорит, что дождемся ПДР, а там уже посмотрим.
А я хочу 12-го мая -- у нас как раз с мужем дата :)
Но на самом деле все давно надоело и главное, очень все нервно - у нас еще старший, я все боюсь, что роды начнуться стремительно и никто не успеет доехать, чтобы ребенок не оставался один.
Нам тоже сказали, что деточка уже точно 3600 минимум:010: Это при моём-то росте 159 и весе 52 кг до беременности:010::010::010: Как я её буду рожать.....причем если деточка решит ещё недельку посидеть в мамке, то ещё прибавит в весе точно, вот тогда точно жесть будет.
alenka_2009
09.05.2011, 22:29
Опасно. Шампанским можно увлечься:014:
alenka_2009
09.05.2011, 22:35
Нам тоже сказали, что деточка уже точно 3600 минимум:010: Это при моём-то росте 159 и весе 52 кг до беременности:010::010::010: Как я её буду рожать.....причем если деточка решит ещё недельку посидеть в мамке, то ещё прибавит в весе точно, вот тогда точно жесть будет.
У меня свекровь прям ваших размеров была в молодости, так мужа мне (:073:) родила на 4600... довольна. нормуль. Это уже к вопросам о настрое:))
Очередная Катерина
09.05.2011, 22:38
Опасно. Шампанским можно увлечься:014:
Ну не больше бутылки же :)
У меня муж вот опять уже месяц бедняга не пьет совсем - чтобы в любой момент можно было за руль и меня в роддом.
В прошлый раз было то же самое. Правда, за день до родов я его уговорила пойти выпить с друзьями, а то "когда потом еще возможность будет", а наутро мы поехали в роддом. Он все боялся, что его остановят и что-то остаточное найдут...
LIZAWINTER
09.05.2011, 22:59
У меня ПДР 11 мая, очень хочу родить на этой неделе. Пойду 11 в роддом к врачу, посмотрим, что она мне скажет. Усиленно гуляю, занимаюсь домашними делами в двойном размере, езжу за рулем, мужетерапия тоже присутсвует... Так что будем готовиться к этой неделе.
alenka_2009
10.05.2011, 00:55
Ну не больше бутылки же :)
...
Да это понятно) Просто, честно говоря, я картину представила - идет такой беременный пингвин с бутылкой в руках по лестнице, распевает "ой, мороз, мороз...".... И огромные глаза случайно пробегающего мимо:065:
Да это понятно) Просто, честно говоря, я картину представила - идет такой беременный пингвин с бутылкой в руках по лестнице, распевает "ой, мороз, мороз...".... И огромные глаза случайно пробегающего мимо:065:
:046::046::046:
LIZAWINTER
10.05.2011, 01:03
Я тоже вспоминаю перед первым родами, в субботу с мамой и сестрой бутылку шампанского выпили, очень вкусного - в понедельник родила. Может и совпадение. Но завтра попробую, пойдем всей семьей в ресторан. Есть у нас традиция, накануне родов сделать так называемую отвальную ))) Посидеть что называется старым составом. Завтра пойдем с мужем и двумя сыночками, а потом уже будем ходить впятером, еще с маленькой доченькой, которую очень очень ждем
Миссис Пипкин
10.05.2011, 01:17
Я тоже вспоминаю перед первым родами, в субботу с мамой и сестрой бутылку шампанского выпили, очень вкусного - в понедельник родила. Может и совпадение. Но завтра попробую, пойдем всей семьей в ресторан. Есть у нас традиция, накануне родов сделать так называемую отвальную ))) Посидеть что называется старым составом. Завтра пойдем с мужем и двумя сыночками, а потом уже будем ходить впятером, еще с маленькой доченькой, которую очень очень ждем
То есть за четвертым еще собираетесь:)))
МаманяАня
10.05.2011, 09:15
Девочки. мне еще рановато в этот топик, недели через две надо бы, но хочется вставить свои 5 копеек, по поводу шампанского. В прошлую свою беременность, я поступила на ДО на 43 неделе (нет никаких признаков). Со мной в палате девочка была, немного странная, она уже там усталяа лежать, 38 неделя, на след. день пятница и всех выписывают у кого нет признаков. Она собралась часов в 8 вечера в магазин, шарахалась где-то часа полтора. Пришла, легла спать: через полчасика подрывается и в туалет (у нее воды отошли). А мне говорит: ты не можешь родить? Ты говорит шампусика выпей. Как выяснилось она пошла купила шампусика, в гордом одиночестве выпила какое-то количество, пару кругов вокруг роддома намотала и итог пошла в родилку. Я шампусик не пила, мне простимулировали в субботу (ждать было некуда).
Еще история, про то что шампусиком нельзя увлекаться: одна приехала на роды навеселе, врачам не сказала, они ей какой-то укольчик, у нее пена изо рта....
Всем легких родов!!!!!!:support::support::support:
Девочки, еще хотела поделиться - попробуйте есть финики, может как раз они мне и помогли, в них содержиться окситоцин, ускоряющий процесс родов, а после действует как вещество, запускающее выработку молока.
Шампанское, лестницы 15этажей, мытье полов и прочее мне не помогло, ну кроме, обязательной мужетерапии.
Всем скорых и легких родов!!!
LIZAWINTER
10.05.2011, 10:29
То есть за четвертым еще собираетесь:)))
Пока только за третьим пойдем! Но кто знает, может лет через пять захочу опять малышка, хотя наш папа уже сейчас в панике )))
девчоки мне к вам еще вообще вообще рано)))
но уже очень хочется))
Желаю всем легких родов)вы молодцы уже почти все позади)
девчоки мне к вам еще вообще вообще рано)))
но уже очень хочется))
Желаю всем легких родов)вы молодцы уже почти все позади)
Так я тоже на неделю раньше "прописалась" тут:)).
Просто уже не знаешь - где общаться.:008:
В помесячных топиках не могу - слишком все много страчат, я не поспеваю. Я в интернет-то захожу 2 раза в день на 5 минут.:love:
Так я тоже на неделю раньше "прописалась" тут:)).
Просто уже не знаешь - где общаться.:008:
В помесячных топиках не могу - слишком все много страчат, я не поспеваю. Я в интернет-то захожу 2 раза в день на 5 минут.:love:
Такая же ерунда, хочется в топике посидеть, впечатлениями поделиться, а в помесячном - напишешь, на часок отойдешь, а там уже 20 страниц настрочили, пока начнёшь читать - ещё 20 настрочат:065: Т.ч жду когда время придет, буду здесь сидеть, хотя в принципе пора :)
мне еще 22 недельки ждать)))))так что я просто зашла позавидовать)
alenka_2009
10.05.2011, 11:17
Я тоже вспоминаю перед первым родами, в субботу с мамой и сестрой бутылку шампанского выпили, очень вкусного - в понедельник родила.
Вот и дошутились))))))
Claudine
10.05.2011, 11:44
для тех, кто поскорее родить хочет - я прочитала в нашем топике сентябрят, как девочка наша сходила в киношку, потом в kfc поела. и на следующий день родила.
И вот пошли мы с мужем в кино (срок 40 недель и 6 дней), после сидим такие в kfc - я жую, смеюсь, мол, так и так, девочка после такого похода родила... Вернулись домой. Наутро начала рожать, вечером уже мамой была =)))
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 12:16
для тех, кто поскорее родить хочет - я прочитала в нашем топике сентябрят, как девочка наша сходила в киношку, потом в kfc поела. и на следующий день родила.
И вот пошли мы с мужем в кино (срок 40 недель и 6 дней), после сидим такие в kfc - я жую, смеюсь, мол, так и так, девочка после такого похода родила... Вернулись домой. Наутро начала рожать, вечером уже мамой была =)))
Эх...тоже что ль в кино сегодня сгонять:073:
я алкоголь всю беременность вообще не пью, при том что очень люблю именно шампанское, а оказывается даже полезно))))
Эх...тоже что ль в кино сегодня сгонять:073:
лисенок, а я думала вы уже на ДО, вы вроде раньше меня ложиться собирались. я в этот четверг планирую, так не хочу..в смысле родить хочу, на ДО не хочу - погода хорошая, у старшего ребенка конец учебного года...эх..
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 12:50
я алкоголь всю беременность вообще не пью, при том что очень люблю именно шампанское, а оказывается даже полезно))))
лисенок, а я думала вы уже на ДО, вы вроде раньше меня ложиться собирались. я в этот четверг планирую, так не хочу..в смысле родить хочу, на ДО не хочу - погода хорошая, у старшего ребенка конец учебного года...эх..
ой...даааа...вот сижу у телефона и смотрю на него как на приговор:010: Ну не ХАЧУ я туды:065: Вроде погодка такая чудная, гулять ходим с мужем...так хорошо:love: Решила четко, что начну звонить с четверга, может к понедельнику получится лечь, если деточка не изъявит желание появится раньше:073:
ой...даааа...вот сижу у телефона и смотрю на него как на приговор:010: Ну не ХАЧУ я туды:065: Вроде погодка такая чудная, гулять ходим с мужем...так хорошо:love: Решила четко, что начну звонить с четверга, может к понедельнику получится лечь, если деточка не изъявит желание появится раньше:073:
Я тоже начну звонить с четверга)) Только мне в прмиеном сказали - что как надумаете, так и звоните. У них на той неделе куча мест разом образовалось - говорят могли бы положить сразу.. Вот и думаю, что как позвоню в четверг так сразу и заложат...Хорошо бы конечно если бы мест не было до понедельника)))) У меня вообще ПДР 24, зачем кардиолог сказала лечь 12-13 мне непонятно...Это если не переношу то 10 дней там лежать, а если переношу:010:
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 13:15
Я тоже начну звонить с четверга)) Только мне в прмиеном сказали - что как надумаете, так и звоните. У них на той неделе куча мест разом образовалось - говорят могли бы положить сразу.. Вот и думаю, что как позвоню в четверг так сразу и заложат...Хорошо бы конечно если бы мест не было до понедельника)))) У меня вообще ПДР 24, зачем кардиолог сказала лечь 12-13 мне непонятно...Это если не переношу то 10 дней там лежать, а если переношу:010:
Вот я тоже боюсь залежаться там:010: у меня по узи - 12 мая, а по месячным - 17...боюсь, что они там стимулировать начнут, если 17-ого не рожу. А мне почему-то не хочется стимуляции, хочу сама. Да и вроде говорят, что со стимуляцией больнее:008:
Еще история, про то что шампусиком нельзя увлекаться: одна приехала на роды навеселе, врачам не сказала, они ей какой-то укольчик, у нее пена изо рта....
ужасы какие, не.. пить не будем))):014:
Эх... я это уже проходила, не помогает))
А мне завтра на ДО, я всё надеюсь , что мест не будет, совсем не хочется там сидеть. Вчера вечером на прогулке подскоки делала... и ничего.. !!! Я вот увлеклась чаем с мятой, может он на ребёнка как-то действует успокаивающе, и я с дуру все порчу???
HomHomych
10.05.2011, 13:45
А мне завтра на ДО, я всё надеюсь , что мест не будет, совсем не хочется там сидеть. Вчера вечером на прогулке подскоки делала... и ничего.. !!! Я вот увлеклась чаем с мятой, может он на ребёнка как-то действует успокаивающе, и я с дуру все порчу???
Ой, мне завтра тоже на ДО:010:
Вы в какой РД ложитесь?
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 13:48
:)):)) а как это - подскоки?? такого я ещё не слышала:073: может тоже попробовать??!;) Я вот кстати тоже вчера задумалась о чае с травкой...я от бабули привезла мяты, мелиссы, липовый цвет...и вот пью такой чаек, уж очень его люблю. Дык может стоит прекратить его пить:010:
Ой, я только что заметила, что вы тоже Варвару ждёте??:019: И мы тоже Варюшку!!!
Вот я тоже боюсь залежаться там:010: у меня по узи - 12 мая, а по месячным - 17...боюсь, что они там стимулировать начнут, если 17-ого не рожу. А мне почему-то не хочется стимуляции, хочу сама. Да и вроде говорят, что со стимуляцией больнее:008:
А зачем Вам на ДО ложиться? Начнутся схватки - и вперед:)). Или есть показания?:008:
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 14:50
А зачем Вам на ДО ложиться? Начнутся схватки - и вперед:)). Или есть показания?:008:
Я в 13-м буду рожать по показаниям. Кардиолог сказала, что впринципе криминального ничего нет, можно и не ложиться. Вот я и тяну..
Очередная Катерина
10.05.2011, 14:52
Вчера челый день следила за топиком, а ночью окончательно опустился живот :)
Он чуть-чуть опустился в 36, но как сказал врач, головка еще не зафиксировалась.
Сегодня всю ночь тянуло и болело, а с утра визуально стало понятно, что форма изменилась.
Продолжаю читать топик - создаем новую примету :)
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 14:56
Он чуть-чуть опустился в 36, но как сказал врач, головка еще не зафиксировалась.
Сегодня всю ночь тянуло и болело, а с утра визуально стало понятно, что форма изменилась.
А я завтра на прем пойду, спрошу - окончательно опустился или нет, а то мне как-то непонятно. Вроде бы низко уже тоже.
А я завтра на прем пойду, спрошу - окончательно опустился или нет, а то мне как-то непонятно. Вроде бы низко уже тоже.
Девочки, а я , к стыду своему, каждый раз не могу понять - опустился он или еще нет:008:.
Кажется - уже голова низко - ниже некуда, а на приеме выясняется, что еще "не там".:)
Очередная Катерина
10.05.2011, 15:03
Девочки, а я , к стыду своему, каждый раз не могу понять - опустился он или еще нет:008:.
Кажется - уже голова низко - ниже некуда, а на приеме выясняется, что еще "не там".:)
Я в первую беременность роды не поняла и не заметила, а в этот раз оно так болезненно происходит, что не заметить сложно. Правда, в первую беременность я бы это состояние приняла за тренировочные схватки - сейчас болело в районе лобка и покалывало именно низ живота, верхняя часть оставалась мягкой, ну и дольше минуты длились "прихватывания". И ребенок буянил.
Настоящая же схватка у меня весь живот охватывала.
Миссис Пипкин
10.05.2011, 15:27
А меня врач до 41 недели не собирается ложить никуда. Я бы может и рада пораньше.
Вот задумалась насчет шампанского.....а бокала достаточно будет?
Еще смотрю на календарь.....на этой неделе пятница 13 будет, вот уж не хотелось бы)))
Миссис Пипкин
10.05.2011, 15:29
А у меня в первый раз живот не опускался и вообще никаких признаков не было, только воды отошли в 41 неделю и начала рожать.
Colour life
10.05.2011, 15:38
спрашиваю у врача, что мне будут делать 16 мая, если не рожу до (ПДР 15 мая), говорит пузырь проколем и родовая деят-ть должна пойти, я говорю, а если не пойдет...окситоцин?, ну говорит так радикально не будем, а пузырь просто так проколоть (без схваток) не радикально???
Colour life
10.05.2011, 15:40
у меня совсем низко уже три недели, г из ЖК говорила, что в конце апреля рожу, пока ждем-с...
Colour life
10.05.2011, 15:41
А меня врач до 41 недели не собирается ложить никуда. Я бы может и рада пораньше.
Еще смотрю на календарь.....на этой неделе пятница 13 будет, вот уж не хотелось бы)))
тоже НЕ хочу в пятницу 13:001:
Ой, мне завтра тоже на ДО:010:
Вы в какой РД ложитесь?
в Пушкинский поедем, только что-то не звонят нам, хотя должны уже.
:)):)) а как это - подскоки?? такого я ещё не слышала:073: может тоже попробовать??!;) Я вот кстати тоже вчера задумалась о чае с травкой...я от бабули привезла мяты, мелиссы, липовый цвет...и вот пью такой чаек, уж очень его люблю. Дык может стоит прекратить его пить:010:
Ой, я только что заметила, что вы тоже Варвару ждёте??:019: И мы тоже Варюшку!!!
=)) Это было экспромтом)) так как прыгать сильно нельзя, я с ноги на ногу перепрыгивала, народ пугала))
А чай мне тоже бабуля передала, обожаю прям.. но боюсь как бы не пошёл во вред, хотя читала, ничего плохого не нашла))) :019:
Что-то не торопливые у нас Варюшки)) примета новая)) :)
alenka_2009
10.05.2011, 16:13
)))
Ой, перестаньте - посмеялись и ладно, не нужно шампанское:073:
=)) Это было экспромтом)) так как прыгать сильно нельзя, я с ноги на ногу перепрыгивала, народ пугала))
я кажется сейчас от смеха рожу))))))))))) представляю выражение лиц людей, видящих прыгающую беременную на 9 месяце)))))))))))))) рядом только бутылки шампанского не хватает))))))
Елена Лёля
10.05.2011, 16:55
Девочки, попробуйте чай с малиной, знаю, что в начале бер-ти малину не рекомендуют, т.к. она может вызвать абортивный эффект, так что вдруг сейчас поможет))) :))
По поводу опускания живота, то у меня подружка придумала вставать животом к стене и карандашом отмечать на стене на каком уровне пупок находится, где-то, говорит, вычитала. А еще мне врач говорила, что при первой бер-ти живот может опуститься и за месяц до родов, а вот при последующих бер-тях за 1-2 дня. Со вторым сыном у меня так и получилось, опустился за 1,5 дня, причем резко, это было заметно и мне, и всем остальным, а с первым сыном я так и не заметила опустился или нет, но его я вообще на 37 нед. рожала.
я кажется сейчас от смеха рожу))))))))))) представляю выражение лиц людей, видящих прыгающую беременную на 9 месяце)))))))))))))) рядом только бутылки шампанского не хватает))))))
=)) Я не хотела никого напугать, так уж вышло)) :008:
Вчера все такие пьяненькие ходили.. что я вполне вписалась в коллектив))
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 17:24
тоже НЕ хочу в пятницу 13:001:
Дааа, девочки, от НЕхотенья, к сожалению, тут ничего не зависит:004:Захочет деть родиться в пятницу 13-ого, пойдёте рожать:073:
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 17:27
А чай мне тоже бабуля передала, обожаю прям.. но боюсь как бы не пошёл во вред, хотя читала, ничего плохого не нашла))) :019:
Что-то не торопливые у нас Варюшки)) примета новая)) :)[/QUOTE]
Ага, просто сговорились, клушки!!!;)
Девочки, всем привет!
я тут с вами потусуюсь немножко :)
по мес. у меня ПДР 13/05, но пока что кроме редких тренировочных схваток никаких признаков.
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 17:41
Девочки, всем привет!
я тут с вами потусуюсь немножко :)
по мес. у меня ПДР 13/05, но пока что кроме редких тренировочных схваток никаких признаков.
Привет-привет!!! Да нас тут таких "без признаков" почти весь топик:flower:
Привет-привет!!! Да нас тут таких "без признаков" почти весь топик:flower:
а я вот со всеми признаками)))) как блин по учебнику, разве что воды еще не отошли))) : живот опустился, есть почти перестала, похудела, "тренировочные схватки" вовсю...толку никакого)))) справделивости ради у меня еще только 38/39... но дите большое и первую рожала на 39..врач роды уже неделю предрекает))
МаманяАня
10.05.2011, 18:13
Да нет, в 17 РД стимулируют в 41 нед. и 3 дня. А так девочек даже на 41 неделе домой отправляют.
Со стимуляцией очень больно, два раза рожала. в первый раз даже эпидуралка не спасала. Второй тоже 12 часов, но полегче.
Девочки как я хочу родить сама в срок, а не в попыхах на 43 неделе.:010:
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 18:59
Да нет, в 17 РД стимулируют в 41 нед. и 3 дня. А так девочек даже на 41 неделе домой отправляют.
Со стимуляцией очень больно, два раза рожала. в первый раз даже эпидуралка не спасала. Второй тоже 12 часов, но полегче.
Девочки как я хочу родить сама в срок, а не в попыхах на 43 неделе.:010:
Ой, как не хочется так долго ходить:010::010::010: Мы уже все настроились на ближайшие дни...а вдруг и вправду доча засидится..Ладно, не будем думать о плохом, как Богу будет угодно-так пусть и случится.
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 19:24
а я вот со всеми признаками)))) как блин по учебнику, разве что воды еще не отошли))) : живот опустился, есть почти перестала, похудела, "тренировочные схватки" вовсю...толку никакого)))) справделивости ради у меня еще только 38/39... но дите большое и первую рожала на 39..врач роды уже неделю предрекает))
везёт же....есть перестала:008: А я наоборот от безделья спасаюсь только жеванием:010: Вот спрашивается кому надо было догадаться около моего дома макдональдс открыть??!!:008: Изверги!!! А сегодня вообще так захотелось баклажан по-корейски, аж до трясучки...итог-нажралась (заметьте - именно нажралась), теперь страдаю от такой тяжести в желудке...:065: мазахистка:065:
везёт же....есть перестала:008: А я наоборот от безделья спасаюсь только жеванием:010: Вот спрашивается кому надо было догадаться около моего дома макдональдс открыть??!!:008: Изверги!!! А сегодня вообще так захотелось баклажан по-корейски, аж до трясучки...итог-нажралась (заметьте - именно нажралась), теперь страдаю от такой тяжести в желудке...:065: мазахистка:065:
ага, вкусняшка!!! я ж даже о них и помнить забыла, теперь так захотелось))) :010:
спрашиваю у врача, что мне будут делать 16 мая, если не рожу до (ПДР 15 мая), говорит пузырь проколем и родовая деят-ть должна пойти, я говорю, а если не пойдет...окситоцин?, ну говорит так радикально не будем, а пузырь просто так проколоть (без схваток) не радикально???
Мое мнение - ничего хорошего в этом проколе нет, даже если уже схватки идут, а раскрытия мало. Мне вот так в первых родах вскрыли на 3 см - типа ускорили. Учитывая, что реб. был больше 4 кг, для него это было плохо. Только проблемы вылезли не сразу. :(
С*В*Е*Т*И*К
10.05.2011, 20:19
ага, вкусняшка!!! я ж даже о них и помнить забыла, теперь так захотелось))) :010:
Язык мой-враг мой:010:
Colour life
10.05.2011, 22:27
Мое мнение - ничего хорошего в этом проколе нет, даже если уже схватки идут, а раскрытия мало. Мне вот так в первых родах вскрыли на 3 см - типа ускорили. Учитывая, что реб. был больше 4 кг, для него это было плохо. Только проблемы вылезли не сразу. :(
полностью согласна, мне в первую Б прокалывали , но схватки шли
Миссис Пипкин
10.05.2011, 23:22
Но если сам не лопается, они же в родах всем прокалывают. Какими это проблемами чревато?
Очередная Катерина
11.05.2011, 01:55
Но если сам не лопается, они же в родах всем прокалывают. Какими это проблемами чревато?
Я так понимаю, что проблема не в самом проколе пузыря, а в ускорении родов.
Как мне сказала врач, ребенок должен в родовых путях "поколбаситься", в противном случае увеличивается риск травм шеи. Правда, мы с ней обсуждали не прокол пузыря, а анестезию, которая тоже ускоривает раскрытие и сами роды.
Если прокол делают при полном раскрытии - проблем возникать не должно.
По крайней мере мама говорит, что и сестру, и меня рожала с проколом пузыря при полном раскрытии. Нам обеим за 30, родовых травм не выявлено, как и у моего старшего - мне тоже прокалывали пузырь при полном раскрытии.
Ну всё девушки, завтра утром еду в РД!! Надеюсь не на долго.. и нас там не оставят, а только посмотрят))
alenka_2009
11.05.2011, 07:14
Девочки, должна была сегодня на прием идти к 11, но пузожитель решила поменять обстановку-родила сегодня в 5.30. В 1.30 воды отошли и сразу в роддом) Родили очень быстро-2 раза потужились и ку-ку) Эпидуралка-супер вещь, схватки прошли в веселой болтовне с акушеркой. И что посоветовать могу, сравнивая себя с первыми родами-слушайте акушерку, либо доктора-правильное дыхание очень помогает, и советы медиков! Всем желаю легких родов и вкусного молочка для детешки! Ура!
Елена Лёля
11.05.2011, 10:06
Девочки, должна была сегодня на прием идти к 11, но пузожитель решила поменять обстановку-родила сегодня в 5.30. В 1.30 воды отошли и сразу в роддом) Родили очень быстро-2 раза потужились и ку-ку) Эпидуралка-супер вещь, схватки прошли в веселой болтовне с акушеркой. И что посоветовать могу, сравнивая себя с первыми родами-слушайте акушерку, либо доктора-правильное дыхание очень помогает, и советы медиков! Всем желаю легких родов и вкусного молочка для детешки! Ура!
Поздравляю!!!! :) Здорово, что все так легко прошло!!! Растите здоровенькими))) :flower:
alenka_2009
11.05.2011, 10:34
Поздравляю!!!! :) Здорово, что все так легко прошло!!! Растите здоровенькими))) :flower:
Спасибо огромное!! Я просто сейчас по прошествии вторых родов сделала вывод, что как же много зависит от нас самих! Даже схватки покажутся кайфом, когда ты думаешь, что сейчас твое чадо старается и прокладывает дорогу к маминой сисе!! Еще раз всем пожелаю позитивных мыслей на родах и все у вас будет отлично!!!!!!!!
Елена Лёля
11.05.2011, 10:38
Спасибо огромное!! Я просто сейчас по прошествии вторых родов сделала вывод, что как же много зависит от нас самих! Даже схватки покажутся кайфом, когда ты думаешь, что сейчас твое чадо старается и прокладывает дорогу к маминой сисе!! Еще раз всем пожелаю позитивных мыслей на родах и все у вас будет отлично!!!!!!!!
Правильно, вот об этом я и писала, что многое от нашей головы. А ребеночку и в правду намного тяжелее в родах, так что если думать о нем, а не о себе, то и не будешь так концентрироваться на своих неприятных ощущениях.
Миссис Пипкин
11.05.2011, 11:10
Поздравляю! Вам и малышу всего хорошего и скорейшего возвращения домой!
Рано не стоит - это ускорение родов.:(
А вот уже на 8-10 см - я не против.:))
Ну всё девушки, завтра утром еду в РД!! Надеюсь не на долго.. и нас там не оставят, а только посмотрят))
Удачи!!!:flower::flower: :flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
С*В*Е*Т*И*К
11.05.2011, 13:24
Ой как здорово!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
Colour life
11.05.2011, 13:27
поздравляю!!!
alenka_2009
11.05.2011, 14:04
Спасибо! Спасибо! Спасибо ВСЕМ!!!! Из топика за сим и ухожу, желаю вам девочки легких родов и молочка , и послушных деток!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!
Margarita-volk
11.05.2011, 21:25
Нам ставят по месячным ПДР на 21 мая, а по УЗи на 9-ое (которое собственно уже прошло).
Врачи в один голос твердили, что ребёночек крупный и могу родить раньше, но как говорится "воз и ныне там".
Сидит наша манюня в животе и выходимть видимо не спешит, а мы все ждём.
Живот тяжелеет и напрягается уже с неделю, прописали пить Но-шпу и на ночь ставить Красавку, говорят это готовит родовые пути и снимает лишнее напряжение.
Почитала этот топик, завтра пойду за финиками:) буду их кушать, авось поможет, тем более что я их очень люблю, могу есть пачками :)
С*В*Е*Т*И*К
11.05.2011, 22:29
Нам ставят по месячным ПДР на 21 мая, а по УЗи на 9-ое (которое собственно уже прошло).
Врачи в один голос твердили, что ребёночек крупный и могу родить раньше, но как говорится "воз и ныне там".
Сидит наша манюня в животе и выходимть видимо не спешит, а мы все ждём.
Живот тяжелеет и напрягается уже с неделю, прописали пить Но-шпу и на ночь ставить Красавку, говорят это готовит родовые пути и снимает лишнее напряжение.
Почитала этот топик, завтра пойду за финиками:) буду их кушать, авось поможет, тем более что я их очень люблю, могу есть пачками :)
А я наелась шашлыков!!!:008: Почитала вчера вечером переписку девченок из этого топика годом раньше, дык многи есразу после шашлычков отправились рожать:008: Смешно, конечно, но вдруг:073: Правда мы смеялись весь день, что если начнётся ночью, то придется медперсоналу мне ставить бааальшую клизму:004:
LIZAWINTER
11.05.2011, 22:50
у меня вот сегодня ПДР и по месячным и по узи - совпадает. Но пока тишина. Была сегодня у своего врача в РД, посмотрела она меня и сказала, что еще готовности к родам нет (((. Последни три дня начал живот потягивать, уже неделю ставлю свечи Папаверин, пью Нош-пу. Вчера вот шампанское бокал выпила, а сегодня на финики налегла. Все-таки мы предполагаем, а Бог располагает. Значит не пришел еще наш день... А так уже хочется увидеть мою красотку. Первый ребенок тоже родился практически в 41 неделю
МаманяАня
12.05.2011, 00:47
Это здорово! Поздравляю!!!:flower:
А я сегодня наконец-то встретилась с акушеркой.:)
Живот опустился (а я-то не была уверена:))).
Но пока никаких других признаков.:love:
Елена Лёля
12.05.2011, 02:45
А я наелась шашлыков!!!:008: Почитала вчера вечером переписку девченок из этого топика годом раньше, дык многи есразу после шашлычков отправились рожать:008: Смешно, конечно, но вдруг:073: Правда мы смеялись весь день, что если начнётся ночью, то придется медперсоналу мне ставить бааальшую клизму:004:
Насчет клизмы насмешили :)):)):))
Очередная Катерина
12.05.2011, 02:46
А у меня завтра 39 недель, очень уже хочется родить.
Сегодня целый день имитировала "гнездование" - убралась в доме и догладила младенческие шмотки.
Интересно, организм поведется?
Девочки, ВСЕМ удачи))
Не торопите малышей, они сами знают когда пора. Знаю как "переходившая".. совсем не давно.
Я с ностальгией вспоминаю последние дни))
викусек-лапесек
12.05.2011, 11:11
доброе утро всем красоткам))))))
принимайте меня в свои "ожидательно-пузатые" ряды)))))
ПДР на понедельник, но уже не терпиться)))
Margarita-volk
12.05.2011, 13:39
Мы тоже на 9-е мая ездили на шашлыки:) я и шашлыка наелась и находилась, и даже в летающую тарелку с приятелями поиграла :support:
Но ничего не помогло, видимо ещё не пришло время.
Очередная Катерина
12.05.2011, 13:41
Девочки, ВСЕМ удачи))
Не торопите малышей, они сами знают когда пора. Знаю как "переходившая".. совсем не давно.
Я с ностальгией вспоминаю последние дни))
Когда бы ни родила, с ностальгией вспоминаются последние дни :)
Но мне вот принципиально не переходить сразу по двум причинам - крупный плод и хочу на дачу в июле. :008:
Миссис Пипкин
12.05.2011, 15:42
Когда бы ни родила, с ностальгией вспоминаются последние дни :)
Но мне вот принципиально не переходить сразу по двум причинам - крупный плод и хочу на дачу в июле. :008:
Ну-ну! Вы думаете вам принципы помогут? У меня тоже крупный, и на дачу хочу, только вот сегодня ПДР, а мы еще в пузике!
Очередная Катерина
12.05.2011, 15:53
Ну-ну! Вы думаете вам принципы помогут? У меня тоже крупный, и на дачу хочу, только вот сегодня ПДР, а мы еще в пузике!
Помогут мне принципы, или нет - дело пятое :) Я скорее про уговоры на тему "не надо торопиться и все к лучшему".
Я, например, не противник некоей "мягкой" стимуляции типа "шейку посмотреть".
LIZAWINTER
12.05.2011, 22:46
У меня вот вчера после просмотра шейки в РД, начались выделения в виде коричневотой слизи, похоже на отхождение пробки. Что-то не помню, чтобы в первую беременность так было. ПДР вчера было, сколько еще осталось не ясно. Врач сказала, что если до понедельника не рожу, то ложится на ДО в понедельник. А я так этого не хочу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.