Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
peppercorn
13.09.2010, 01:38
а по поводу пола ребёнка,бывают такие сюрпризы,что ух)))вот у меня тоже на всех узи сказали девочка,мы всё купили для девочки уже,а все кто видят живот,говорят что мальчик и детки маленькие мне говорят,а утебя там мальчик внутри,я так сразу вздрагивать начинаю,но больше склонна верить узи,тем более 4d)но у моих знакомых была такая история,она беременная ездила в америмку и решила сделать там узи,так ей сказали девочка,приехала,родила,мальчики-близнецы,вот представляете какой у неё шок был в родзале)))))))))))
thintonic
13.09.2010, 01:42
Как-то я внутренне настроена, что рожу уж никак не раньше ПДР. А сегодня родила девочка, с которой мы собирались в одной палате лежать (у нее ПДР на 3 дня позже моего). И никаких вроде признаков особых у нее не было.
Надо срочно дособирать сумку, что-то у меня даже паническое состояние появилось.
Не паникуй!!! все будет хорошо, сумку дособирай на всякий случай...потом ещё может че вспомнишь дак доложишь, как я ;)))
Я сама тоже уже себя настроила до следущей пятницы, а сейчас чет меня 2 раза прихватило как-то странно не похоже на боли при М, и я чет сама тут на шухере терь сижу, стараюсь позы менять что если треники то должны пройти от смены позы...
а по поводу пола ребёнка,бывают такие сюрпризы,что ух)))вот у меня тоже на всех узи сказали девочка,мы всё купили для девочки уже,а все кто видят живот,говорят что мальчик и детки маленькие мне говорят,а утебя там мальчик внутри,я так сразу вздрагивать начинаю,но больше склонна верить узи,тем более 4d)но у моих знакомых была такая история,она беременная ездила в америмку и решила сделать там узи,так ей сказали девочка,приехала,родила,мальчики-близнецы,вот представляете какой у неё шок был в родзале)))))))))))
Нда уж, во чудеса техники ёлки маталки...:005: Неужели так за всю беременность никто не заподозрил что сердцебиений как-то два а не одно? :016:
Вышневолочанка
13.09.2010, 10:17
Мама дарагая,вчера начала подтекать вечером!Целый день спина и поясница болели.Сегодня опять тоже самое!Муж вчера поздно грибов привёз,пришлось в срочном порядке их с картохой жарить-так боялась не попробовать грибков в этом году.Испугалась,вдруг ночью в РД уеду.Так накушалась,что изжога :065:ночью мучила,ну,ничего ,зато я их всё-таки поела!!!:080:
Доброе утро :) Удалось поспать?
Поспать мне сегодня так и не удалось, опять были ложные - очень сильные...:(- уже 4 раз за 1,5 мес, хотя мне было интересно их почувствовать, т к при первых родах схваток я не чувствовала, вот думаю, как организм себя поведет во второй раз :009:Еще появились сильные боли в низу живота - как будто защемление(в районе яичников), перевернуться не возможно, только с помощью мужа, но потом всё равно проходит - страшно... что это может быть?
Ольга1891
13.09.2010, 11:06
Мама дарагая,вчера начала подтекать вечером!Целый день спина и поясница болели.Сегодня опять тоже самое!Муж вчера поздно грибов привёз,пришлось в срочном порядке их с картохой жарить-так боялась не попробовать грибков в этом году.Испугалась,вдруг ночью в РД уеду.Так накушалась,что изжога :065:ночью мучила,ну,ничего ,зато я их всё-таки поела!!!:080:
Эх! Ё-маё!! Аж завидно!!! а я вот так нормальных то грибочков так и не поела((( Ну может успею еШо!?! ... может тоже подтекать ужо чо нить начнёт или появятся хоть какие то признаки:)
Ольга1891
13.09.2010, 11:08
Как-то я внутренне настроена, что рожу уж никак не раньше ПДР. А сегодня родила девочка, с которой мы собирались в одной палате лежать (у нее ПДР на 3 дня позже моего). И никаких вроде признаков особых у нее не было.
Надо срочно дособирать сумку, что-то у меня даже паническое состояние появилось.
совсем, совсем никаких не было признаков???:107: может она все таки ходила на досмотр с пристрастием? кстати, вроде мы с тобой тоже хде то рядом по срокам;)
Вышневолочанка
13.09.2010, 11:25
Эх! Ё-маё!! Аж завидно!!! а я вот так нормальных то грибочков так и не поела((( Ну может успею еШо!?! ... может тоже подтекать ужо чо нить начнёт или появятся хоть какие то признаки:)
Успеваешь ещё!!!!!!Тока мужа надо в лес;)
Кстати,я с первым потекла за 2 дня,а со вторым вообще нет,прокалывали.
thintonic
13.09.2010, 11:54
совсем, совсем никаких не было признаков???:107: может она все таки ходила на досмотр с пристрастием? кстати, вроде мы с тобой тоже хде то рядом по срокам;)
Срок 38 недель, у меня постарше малыш, в среду 39 неделек будет. Да, осмотр был у нее в пятницу, а в воскресенье родила. Врач говорил, что полностью созревшая шейка. А мне в четверг сказали, что неполностью созревшая. В общем, наверно у меня еще есть пара деньков :) Тк из всех предвестников только пробка.
Я когда первого рожала, осмотр был 11 декабря - 38 и 3 дня, врач сказала, что еще рано...12 декабря родила дочку :) Никаких признаков не было...
Ольга1891
13.09.2010, 12:30
Вообщем, девочки, я поняла, нужно на осмотр сходить, и ждать!!!!! )))))))))))))
thintonic
13.09.2010, 13:25
Успеваешь ещё!!!!!!Тока мужа надо в лес;)
Мне тоже очень хотелось грибов! Вчера долго думала, как быть. В лес мне никак, мужу некогда, у знакомых тоже ни у кого грибков нет. Сначала решила купить грибы с рук, потом передумала, тк не хочу отравиться. В итоге купила замороженные проверенные в супермаркете (дорогущие правда). Жарить побоялась из-за изжоги, потушила в сметане и поела с молодой вареной картошечкой с дачи. Вкуснота!
Ольга1891
13.09.2010, 13:44
Мне тоже очень хотелось грибов! Вчера долго думала, как быть. В лес мне никак, мужу некогда, у знакомых тоже ни у кого грибков нет. Сначала решила купить грибы с рук, потом передумала, тк не хочу отравиться. В итоге купила замороженные проверенные в супермаркете (дорогущие правда). Жарить побоялась из-за изжоги, потушила в сметане и поела с молодой вареной картошечкой с дачи. Вкуснота!
а я вот все таки подумываю доехать до рынка... и купить грибочков, которые знаю... но последнее время как то одной боязливо дальше 2-х остановок отъезжать:)):)) в ногу левую простреливает и она у меня подкашивается...:)) постаю... и дальше пойду.. максимальное расстояние 1-2 остановки пешком... как улитка... :)):))
Девочки маюсь вопросом, заказываю зимний пуховый комбезик тут... какой размер взять 62-68 или 74-80? чтобы и зиму отходить и на выписку... кажется 74-80 утонет на выписке, а с другой стороны неизвестно как расти будет... вдруг до конца зимы не хватит... визуально до 74 должно хватить...:091: думала эти смятения меня не каснуться:009::001:
thintonic
13.09.2010, 14:06
Составила тут для себя список.
Уже хочется поскорее родить, чтобы:
- наконец увидеть малыша
- проверить на малыше варианты имен и все-таки определиться
- применить текущее ручьями молозиво по назначению
- спать на спине и не задыхаться
- прошли отеки
- ушла изжога
- перестал болеть желчный пузырь и ребра
- ходить пешком больше получаса без болей в тазовых костях и гипертонусов
- можно было стоять у плиты/раковины/стола вплотную
- наконец-то не злиться, а радостно сыпать параметрами в ответ на вопросы "А ты еще не родила?"
- чтобы страшные роды были ПОЗАДИ, а не ВПЕРЕДИ
rimma_art
13.09.2010, 14:11
Девочки, присоединяюсь к вам! хочу родить до 40 недель.... настроилась и жду...
но тренировочных схваток не чувствую =(( пробки никакой нет, живот не опускается...
Ольга1891
13.09.2010, 14:21
Девочки, присоединяюсь к вам! хочу родить до 40 недель.... настроилась и жду...
но тренировочных схваток не чувствую =(( пробки никакой нет, живот не опускается...
у меня чуть-чуть он опустился, а потом поднялся опять... я думала такого не бывает... остальных признаков тоже нет... )))
AZARnaya_kat
13.09.2010, 14:26
привет всем! ну вы тут и написали)))) за утро то....
а я спала сегодня! наконец то - целых 5 часов, видимо с перепугу, ночером как будто тренировочные были, тянуло сильно, каменел живот, и малявка как будто внизу копала - обычно только сверху попой да ногам.
thintonic
13.09.2010, 14:27
у меня чуть-чуть он опустился, а потом поднялся опять... я думала такого не бывает... остальных признаков тоже нет... )))
Вот-вот, и у меня второй день живот стал ПОДНИМАТЬСЯ, я по пупку меряю!
Эх, девочки! У меня сегодня уже 40 недель и 2 дня, ожидание становится все нестерпимее! Низ живота потягивает да и спину очень часто, последнюю неделю еще и тошнота появилась, и ... тишина!
А была уверена, что рожу гораздо раньше, да и в ЖК постоянно про преждевременные роды говорили... Как не хочется на ДО ложиться, просто жуть, но, если до пятницы не разрожусь, то - без вариантов!
начинаю звереть( каждое утро начинается со шквала звонков: " не родила?". нет, родила, уже месяц как, только никому не говорю, блин! сегодняшнее утро было отличительным - сначала позвонила гинеколог, потом врач из роддома. с вопросом - внимание - "ты еще не родила?" то есть все действительно верят в то, что я не просто никому не скажу, что родила, так еще и рожать буду дома, в закрытом туалете, чтобы в роддоме не догадались
А я хочу девочку очень. Видимо, насмотрелась на то, как мой брат и муж к своим матерям относятся, и плюс я не очень чувствую в себе моральных сил воспитывать исследователя, не особо склонного к проявлению своих чувств (а мальчики такие еще с младенчества, вычитала в одной научной книге). И еще корыстный мотив :fifa: У нас есть очень богатые родственники, которые не жалели денег на год назад родившуюся дочку (очень и очень долгожданную), там просто бешеное количество приданого, нам только часть отдали нейтральных цветов, со словами мол если бы была дочка...
Но по всем УЗИ (3D в том числе, и у отличного специалиста при роддоме) у нас будет 100% сын.
Ну вот как раз есть время настроиться на сыночка.... они маленькие - все замечательные - у меня родному братику 3 года, а сестре 15 лет - ну вот когда маленькие были - очень похожи по поведению.. мальчик да, чуть более агрессивный, но такая лапа :)) а сестренка тоже боевая была - колотила меня будь здоров (6 лет разница у нас), зато выросла таким добрым и отзывчивым человеком..
rimma_art
13.09.2010, 15:10
Эх, девочки! У меня сегодня уже 40 недель и 2 дня, ожидание становится все нестерпимее! Низ живота потягивает да и спину очень часто, последнюю неделю еще и тошнота появилась, и ... тишина!
А была уверена, что рожу гораздо раньше, да и в ЖК постоянно про преждевременные роды говорили... Как не хочется на ДО ложиться, просто жуть, но, если до пятницы не разрожусь, то - без вариантов!
почему еще в РД ?? я жутко боюсь рожать после 40 недели...
- наконец увидеть малыша
- прошли отеки
- ушла изжога
- наконец-то не злиться, а радостно сыпать параметрами в ответ на вопросы "А ты еще не родила?"
:ded: это точно!
- наконец увидеть малыша
- прошли отеки
- ушла изжога
Вот это я понимаю подход к делу, мне чтоли такойже список составить, может и процесс сдвинется :009:
А я вчера уже думала что наконец-то началось, меня пару раз прихватило, потом хорошенько почистило, стало все потягивать даже в поясницу отдавать а потом оно взяло и к 3м ночи прекратилось, так обидно :(
Ну и в РД и в ЖК считают, что на ДО надо ложиться ровно в 41 неделю, так что сижу и жду. А стимулировать роды начинают ровно в 41 и 3 дня, естественно, если нет никаких проблем...
как я понимаю!!! я тоже думала что уж точно рожу между 38 и 39 неделькой если не раньше, т.к. мне угрозу преждевременных ставили на 28 неделе из за схваточек я даже на больняке отвалялась с неделю...... Сегодня с утра подумала про стимуляцию аж дрожь взяла, муж ещё приболел и папатерапию совсем никак не устроить для ускорения процесса :(
AZARnaya_kat
13.09.2010, 15:19
Ну и в РД и в ЖК считают, что на ДО надо ложиться ровно в 41 неделю, так что сижу и жду. А стимулировать роды начинают ровно в 41 и 3 дня, естественно, если нет никаких проблем...
странно... не знаю, я лично на ДО лягу в 40 недель, если раньше не рожу - пока стимулировать будут ...пока то пока се уже глядишь и 41.
нафига слона то рожать?
начинаю звереть( каждое утро начинается со шквала звонков: " не родила?". нет, родила, уже месяц как, только никому не говорю, блин! сегодняшнее утро было отличительным - сначала позвонила гинеколог, потом врач из роддома. с вопросом - внимание - "ты еще не родила?" то есть все действительно верят в то, что я не просто никому не скажу, что родила, так еще и рожать буду дома, в закрытом туалете, чтобы в роддоме не догадались
Как я вас понимаю: каждый день слышу от мамы, приходящей с работы, вопрос: "Ну когда ты родишь?". Меня прямо потряхивает от этого уже. Ну неужели непонятно, что эта ситуация меня саму уже тревожит, и что мне хочется УЖЕ РОДИТЬ по-скорее!
:))
Меня тоже уже все достали.
А меня в ЖК пытаются на ДО отправить с 38 недели. А я не хочу. Теперь к врачу 15 сентября, это будет 40 недель и 2 дня. Может, правда на ДО лечь? хотя, зачем, не знаю...
Мне, слава Богу, не звонят и не задают этот дурацкий вопрос "не родила ещё?" я как-то может жестковато всем дала понять что не стоит меня этим вопросом доставать..... в основном смс приходят "как себя чувствуешь?" или мужа спрашивают "а Катя ещё дома?" :))))
ооо, меня пока никто не дергает.. ждут ПДР 28.09 так что пока вопросами - ты уже родила? или когда ты там уже? еще никто не мучает...через недельку, думаю начнут
странно... не знаю, я лично на ДО лягу в 40 недель, если раньше не рожу - пока стимулировать будут ...пока то пока се уже глядишь и 41.
нафига слона то рожать?
Ну слоник-то вряд ли получится, по последнему узи малышик не крупный!
Так анализы все в порядке, самочувствие тоже, вот, видимо, врачи и сговорились...
Я ж не могу сама притопать в РД и сказать и лечь на ДО. В четверг туда на прием... может уже и положат!
Девочки, а стимуляция вас совсем не пугает чтоли? я дак как подумаю о капельницах которые схватки запускают, дак ой... :(((
Девочки, а стимуляция вас совсем не пугает чтоли? я дак как подумаю о капельницах которые схватки запускают, дак ой... :(((
ну меня мама рожала со стимуляцией на 39 неделе, т.к воды уже отошли сами давно а схваток не было.... ну говорит - да больно, да очень больно... но для тебя ж все :)))
не надо заранее чего-то боятся, и заранее настраиваится что будет больно и неприятно. наоборот....надо постараться себя запрограммировать на то что все будет хорошо, так как нужно :)))
rimma_art
13.09.2010, 15:51
А
Те же самые признаки, только утро сменились повышенным давлением...
нафига слона то рожать?
тоже боюсь =) но у нас точно не слон (мелкий), но и таз у меня узковат...
Ну слоник-то вряд ли получится, по последнему узи малышик не крупный!
Так анализы все в порядке, самочувствие тоже, вот, видимо, врачи и сговорились...
Я ж не могу сама притопать в РД и сказать и лечь на ДО. В четверг туда на прием... может уже и положат!
платно вРД? я вот вроде с давлением сейчас - вызвала скорую :091: жду... может положат на ДО, а там и рожу скоро... хотелось бы
thintonic
13.09.2010, 15:53
Нам на курсах при РД говорили, что стимулируют в основном тем же гормоном окситоцином, который твой организм должен вырабатывать сам, но по каким-то причинам не делает. Так что все натурально и бояться нечего.
Ольга1891
13.09.2010, 15:55
ну меня мама рожала со стимуляцией на 39 неделе, т.к воды уже отошли сами давно а схваток не было.... ну говорит - да больно, да очень больно... но для тебя ж все :)))
не надо заранее чего-то боятся, и заранее настраиваится что будет больно и неприятно. наоборот....надо постараться себя запрограммировать на то что все будет хорошо, так как нужно :)))
дык вот я после стимуляции мамы, когда она рожала сестру и не хочу этой стимуляции... Ну на всё воля не наша:) Всё будет как должно быть и не иначе:) Родила и вырастила дылду!!! :)) первый курс института:)) ё-маё!!! скоро и своих в институты рассовывать начнём:)) А то стимуляция - не стимуляция:)) Глобальнее надо мыслить, девочки, ГЛОБАЛЬНЕЕ:019::017:
... может положат на ДО, а там и рожу скоро... хотелось бы
Удачи Вам! Пусть все получится!
Нам на курсах при РД говорили, что стимулируют в основном тем же гормоном окситоцином, который твой организм должен вырабатывать сам, но по каким-то причинам не делает. Так что все натурально и бояться нечего.
ну так то оно так, но организм его постепенно вырабатывает а тут сразу кучей в тебя его заливают...:))
Девочки особенно кто первого ждёт, вы морально готовы к беспокойным ночам? Я тут Сирсов читаю "ваш малыш от рождения до 2х лет", хорошо пишут все ок, все подробно очень но, блин, пугают они меня периодами....Вообще и роликов всяких насмотрелась про уход за новорожденым и начиталась и на примерах подруг насмотрелась а все равно страшно, я то справлюсь?:009: У кого похожие эмоции, как справляетесь?
Мама моя просто ещё так хорошо масла в огонь добавляет, мол спи доченька спи пока можешь потом бессонные ночи, а если ещё как и ты он у тебя день с ночью перепутает ваще атас. Мама моя от недосыпания в обморок падала и с синяками под глазами непроходимыми ходила, а папа второго после такого не захотел, он один раз с паяльником включеным на работе заснул :005:
А можно поподробнее про подтекание... у меня тоже выделения есть водянистые, прокладка быстро сыреет однодневная... когда в роддом сдаваться в таком случае и как определить что это точно воды а не просто обычные выделения? :008:
У меня тоже ежедневка стала гораздо быстрее сыреть... Но я думаю, что это обычные выделения, просто усилились перед родами...Или нет?
Happy Nastik
13.09.2010, 18:19
Девочки, я к вам! У меня пдр - 28 сент.
Что-то меня в консультации в пятницу напугали, что до конца не дохожу, что уже вот-вот буквально на неделе рожу. Прям все готово-переготово, даже направления на анализы к след. разу не дали, мол не успею. Я с перепугу всю ночь с пятницы на субботу "рожала". Несколько раз хотела мужа будить, ехать в РД))))) казалось, что все кругом тянет, болит и схватывает....Вот она, сила мысли. А на утро встала и хоть бы хны!!! А сегодня в РД врач сказала, что малыш просто очень низко. Но шейка держится и все "железно". Даже слишком железно, неготово совсем. Скорее всего, положат на ДО числа 23-25 и будут стимулировать по-тихоньку, "готовить родовые пути".
У меня тоже ежедневка стала гораздо быстрее сыреть... Но я думаю, что это обычные выделения, просто усилились перед родами...Или нет?
Гык, вот и я задаюсь этим же вопросом... до этого я тоже думала что просто выделения усилились... а тут вот опыт показывает что можно начинать течь оказывается... заинтриговали....
Я читала о подтекании вод и в своем жк спрашивала мол как это распознать, мне ответили мол это явление очень редкое и что воды обычно махом выходят и я это не пропущу... :005:
peppercorn
13.09.2010, 18:27
Нда уж, во чудеса техники ёлки маталки...:005: Неужели так за всю беременность никто не заподозрил что сердцебиений как-то два а не одно? :016:
я сама удивлялась потом,но вот и такое в наше время бывает)
peppercorn
13.09.2010, 18:30
[QUOTE=lizo4ka;48216512]Как я вас понимаю: каждый день слышу от мамы, приходящей с работы, вопрос: "Ну когда ты родишь?". Меня прямо потряхивает от этого уже. Ну неужели непонятно, что эта ситуация меня саму уже тревожит, и что мне хочется УЖЕ РОДИТЬ по-скорее![
воооооооооооооооооот,и меня все достали каждый день,ещё и с консультации гинеколог постоянно звонит,она то мне пророчила всё тоже преждевременные,но вот сегодня ПДР,и сидим мы с тренировочными и сидим))сходила к ней сегодня,говорит ну вот на днях должна,завтра буду звонить своему врачу с роддома.он мне ставил ПДР на затвра))
Девочки, я к вам! У меня пдр - 28 сент.
Что-то меня в консультации в пятницу напугали, что до конца не дохожу, что уже вот-вот буквально на неделе рожу. Прям все готово-переготово, даже направления на анализы к след. разу не дали, мол не успею. Я с перепугу всю ночь с пятницы на субботу "рожала". Несколько раз хотела мужа будить, ехать в РД))))) казалось, что все кругом тянет, болит и схватывает....Вот она, сила мысли. А на утро встала и хоть бы хны!!! А сегодня в РД врач сказала, что малыш просто очень низко. Но шейка держится и все "железно". Даже слишком железно, неготово совсем. Скорее всего, положат на ДО числа 23-25 и будут стимулировать по-тихоньку, "готовить родовые пути".
Я сегодня тоже до 3х ночи "рожала" :046: и тоже похожая ситуация на осмотре ручном говорят мол головка уже низко, а у меня ещё и схваточки на 38 недельке были хорошенькие и частенькие, и на ген осмотр шла думаю ну ща скажут что мол уже рожаю, а гениколог посмотрела и так обломала мол ничё не готово.... и пробка потом тока ещё через неделю отошла и живот тож опустился тока через неделю... ща вот 39 недель и 3 дня и никаких очучений надвигающихся родов нету :(
Happy Nastik
13.09.2010, 18:45
Девочки, мне врач в РД сказала взять в ЖК направление на ДО. У меня вопрос: а они дадут направление в РД, который у меня не по прописке? или это вобще роли не играет? я живу на севере города, а договор заключила с 10 РД (на юго-западе).
AZARnaya_kat
13.09.2010, 20:40
сами не дадут, надо просить.
дадут туда где есть место.а ты скажи что у тебя договор и ты хочешь туда.
а на счет вод...меня в 29 возили на скорой из ЖК с подозрением на отхождение вод, поперли с озерков в КУПЧИНО!!!!
что бы запихнуть мне туда бумажку и проверить что это НЕ воды.
так вот врач мне сказала, воды это когда ежедн. прокладка намокает за 3 часа так что ее выжимать можно.
а у меня просто такие выделения.
AZARnaya_kat
13.09.2010, 20:41
а ты еще тут?:))) я думала ты уже отстрелялась.
так вот врач мне сказала, воды это когда ежедн. прокладка намокает за 3 часа так что ее выжимать можно.
а у меня просто такие выделения.
Понятненько...Значит не оно. Сидим на попе ровно и ждемс...:008:
thintonic
13.09.2010, 20:56
Я тут вычитала, что слизистая пробка отходит максимум за неделю до родов. У меня уже 4ый день вылезает она, так что видимо скоро! Схваток нет, есть тонусы...
А еще сегодня сходила на аквааэробику в бассейн, так отлично теперь себя чувствую, очень понравилось, занятие не напряжное и поплавать получилось всласть, и немножко в сауне посидела!
А у меня пробка вывалилась за пару часов до начала схваток, у подруги она за 2 недели до родов вышла...Не понятно от чего это зависит ((((((((
AZARnaya_kat
13.09.2010, 21:04
хотя на твоем сроке....я бы тоже не отказалась от вод))))
thintonic а куда ты ходила? я тоже хочу.... какого то движения, устала валяться, да уборкой заниматься
AZARnaya_kat
13.09.2010, 21:05
ну у меня вот неделю отходит уже.... но как то я не вижу что б живот опускался....((
Катя спасибо, на счёт подтекания вод успокоила..... ждёмс дальше...я ещё вычитала тест с туалетной бумагой, надо подложить и если она намокает за считаные минуты то тоже может свидетельствовать о подтекании вод.
Девочки, а разве можно бассейн если пробка отошла или отходит? Мне дак запретили!!! Я раньше водой и бассейном спасалась, всё лето купалась и ни отёков и никакой боли в спине, потом похолодало и я в бассейне плавала только, а потом мне запретили вообще с началом 9 месяца все погружения в воду только душ, а когда пробка отошла дак темболее только душ!!! Я б не раздумывая ща в бассейн занырнула и плавала б плавала плавала, и сауна это ваще кайф а вот никак по показаниям....
Я тут вычитала, что слизистая пробка отходит максимум за неделю до родов. У меня уже 4ый день вылезает она, так что видимо скоро! Схваток нет, есть тонусы...
у меня завтра будет ровно неделя как она вышла, пока из признаков только спина стала болеть сильнее сегодня и больши ничего... я читала много форумов про пробку и её отхождение и натыкалась даже на 3,5 недель до родов она выходила... а так чаще встречалась цифра от 10 дней до 2х недель...
Ага, я тоже слышала, что если пробка отошла в бассейн уже нельзя, хлорка все-таки....А сауна...не знаю... почему-то более старшее поколение считает, что баня и сауна могут спровоцировать роды. Но как это может быть связано, ума не приложу. Внутри тела матери температура всегда 36,6 хоть в сауне ты, хоть в проруби купаешься.
AZARnaya_kat
13.09.2010, 21:20
Девчонки, мне вот вообще никто ничего не говорил про то что нельзя!
терапевт мне только в бассейн запретил ходить,т.к. цистит у меня и от переохлаждения может начаться.
но это я тАк...гипотетически - мечтаю))))
У меня пробка за пару часов при первых родо вышла......а сейчас до пдр 4 дня и ничего
Ага, я тоже слышала, что если пробка отошла в бассейн уже нельзя, хлорка все-таки....А сауна...не знаю... почему-то более старшее поколение считает, что баня и сауна могут спровоцировать роды. Но как это может быть связано, ума не приложу. Внутри тела матери температура всегда 36,6 хоть в сауне ты, хоть в проруби купаешься.
В бане рожали, тепло помогало мышцам более расслабиться. Мне дак кажеться сауна не может спровоцировать роды, вот париться веником может... ;) Кстати может сауна наоборот способствует подготовки к родам, мышцы расслабляются, шейка расслабляется и процесс запускается?
У меня всю беременность темпиратура тела 37,1 никак не ниже и не выше.
Просто пробка охраняла от всяких бактерий, а терь когда она вышла дак просто риск проникновений бактерий повышается, в бассейне то не проточная вода...
AZARnaya_kat
13.09.2010, 21:36
почитала - у нас одни Кати в ветке остались?))))
в бане рожали, деревенские...
ну а где еще на сеновале? или в реке?
Я вообще по натуре такой водоплавающий, для меня поплавать в водоеме или бассейне это просто неотъемлемый кусочек меня... А сауна и из сауны потом в воду дак это ваще непередаваемое очучение!!! Когда мне запретили дак меня 2 недели ломало, серьезно, мышцы ломило просто жуть, ща как-то попривыкла но переход когда ты каждый день плавала летом, ну максимум через день, и тут бац и ваще низя, был у меня ооочень сложный.
Все пойду в сауну схожу расслаблюсь ))))))). Но наверное поэтому в бане и рожали.
Вышневолочанка
13.09.2010, 21:39
А можно поподробнее про подтекание... у меня тоже выделения есть водянистые, прокладка быстро сыреет однодневная... когда в роддом сдаваться в таком случае и как определить что это точно воды а не просто обычные выделения? :008:
Да вот тоже как-то так.Но сегодня днём уже ничего нет:(Больше не подтекаю.
где-то читала, что и поле прямо рожали ))) Во ЖЕСТЬ!!!!!
почему на сеновале или в реке, можно дома в кровати :))) я ещё слышала мол в бане рожали ещё по всяким суевериям ну и опять же горячая вода сразу под рукой...
Вышневолочанка
13.09.2010, 21:42
почитала - у нас одни Кати в ветке остались?))))
в бане рожали, деревенские...
ну а где еще на сеновале? или в реке?
Неа, я тут тоже затесалась.Я -Света.:008:
и никакого тебе экстренного кесарева сечения, интенсивной терапии..........все-таки нам больше повезло. Да здравствует научно-технический прогресс!!!!
У нас есть знакомая, ей за 60 лет, финка, дак её родили в телеге в дороге, откуда то они ехали... :)
Света, мы с тобой практически в одно время детей рожаем )))))). Мой старший родился 15.06.2008 .
и никакого тебе экстренного кесарева сечения, интенсивной терапии..........все-таки нам больше повезло. Да здравствует научно-технический прогресс!!!!
Да в этом плане нам повезло. Но если с другой стороны посмотреть то и организмы у наших пробабушек были намного выносливее и подготовленнее чем у нас сейчас.
А теперь наверное в маршрутках рожают ))))
Света и Катя, а у вас первые дети спокойные? Меня просто моя мама моим примером и ещё одна подружка моя дак пугают меня явным недосыпанием когда малыш родиться... мол это кошмар и ужас и синяки под глазами и обмороки от недосыпания... Вы что-нить можете ободряющее сказать? Раз решились на вторых и третьих значит как-то справились ведь....
AZARnaya_kat
13.09.2010, 21:49
водка и льняное полотенце - лучшие друзья))))
Я частенько читала что в машинах :))) У нас знакомая в Самаре 3его родила дома, просто пошла в туалет покакать а тут такое.... дак её отец (дедушка малыша) роды принимал, хорошо хоть кто-то рядом был... дак он потом ещё 2 недели от шока отходил... и такое бывает....
Вышневолочанка
13.09.2010, 21:55
Света и Катя, а у вас первые дети спокойные? Меня просто моя мама моим примером и ещё одна подружка моя дак пугают меня явным недосыпанием когда малыш родиться... мол это кошмар и ужас и синяки под глазами и обмороки от недосыпания... Вы что-нить можете ободряющее сказать? Раз решились на вторых и третьих значит как-то справились ведь....
Первого я особо и не помню,тк ужО 12 лет прошло, а вот со вторым всё было в порядке.Главное ничего лишнего не кушать,чтоб животик не болел.А то свекровь и моя мама все время считали ,что надо питаться пожирнее да посытнее.И очень удивлялись моему рациону.:046:
На самом деле в первый месяц никто не спокойный. Тяжелое время в плане того, что надо понять почему плачет ребенок. До 1,5 месяцев кишечник настраивается на нормальную работу, поэтому у всех родителей недосып. Но сейчас куча средств, котрые облеччают нам жизнь (эспумизан например). А вообще все зависит от здоровья ребенка. На самом деле ребенок большую часть времени спит, поэтому надо подстроится и отдыхать в тоже время, просить родных погулять с ребенком. С своего рядом клала, он присасывался к груди и мы вместе спали.
Первого я особо и не помню,тк ужО 12 лет прошло, а вот со вторым всё было в порядке.Главное ничего лишнего не кушать,чтоб животик не болел.А то свекровь и моя мама все время считали ,что надо питаться пожирнее да посытнее.И очень удивлялись моему рациону.:046:
Какой у тебя рацион был? Я приблизительно для себя список "чего можно и чего низя" составила и на холодильник повесила, все из инета.. но хотелось бы ещё вот у вас спросить как питаться...
Я вот удивляюсь как ребенок может день с ночью перепутать, мама мне сказала что я как раз вот перепутала и дала им прекрасной жизни в первые 3 месяца...
Вышневолочанка
13.09.2010, 22:08
Какой у тебя рацион был? Я приблизительно для себя список "чего можно и чего низя" составила и на холодильник повесила, все из инета.. но хотелось бы ещё вот у вас спросить как питаться...
Я вот удивляюсь как ребенок может день с ночью перепутать, мама мне сказала что я как раз вот перепутала и дала им прекрасной жизни в первые 3 месяца...
Я помню гречку,рис,каши без молока,но с небольшим кол-ом масла,нежирный кефир,говядина.
Но я пока к этому не возвращалась,надо тоже уже вспоминать и составлять список.Точно знаю,что капусту нельзя,яйца.Блин,всё забыла, а пора бы уже .Во клуша,точно чё-нибудь нажрусь:046:
AZARnaya_kat
13.09.2010, 22:09
я до года все время орала. мои вообще не спали и бабушка маме сказала что удивительно что после меня они решились на второго ребеночка!
а чего я орала, никто не знает...)) по бабкам носили в больнице лежали, фиг знает чего хотела....
AZARnaya_kat
13.09.2010, 22:10
а яйца почему нельзя?
Вышневолочанка
13.09.2010, 22:14
а яйца почему нельзя?
Они аллергенные,вроде.Нам,помню ,в 17 РД яичницу давали.Мы у врача спросили-можно или нет.Она сказала-нет,нельзя.Мы с девочками ушли ни солоно хлебавши.Там,в РД частенько дают то,что нельзя.Так что вся надежда на родственников.
AZARnaya_kat
13.09.2010, 22:40
жуть жуть... у меня муж работает все время - да и готовить не умеет. а больше как то надеяться не на кого...
я тоже одна дома была, почти ничего не готовила, сбросила 5 кг за 1 месяц. Ела только каши, кисло-молочные продукты и супы, их варить не запарно.
Мне бы не помешало сбросить кг после родов....... будем стараться и рацион правильно держать и для малышыка и для себя с пользой...
жуть жуть... у меня муж работает все время - да и готовить не умеет. а больше как то надеяться не на кого...
Я вот тоже немного волнуюсь в этом плане, муж готовить не умеет да и надо рацион правильно поддерживать, а буду ли я успевать готовить :005: Мужу ж ещё надо готовить, он же не будет питаться так же как я :028:... хотя можно попробовать и его на диету посадить :065:
диета пр иГВ кстати мужикам очень даже полезна... каши, супы, мясо кстати тоже можно :))) ко всему можно приспособится.. я вот пытаюсь приблизительное меню составить, пока время есть.. чтобы пока я в РД буду, муж холодильник правильными продуктами заполнил :)))
А какие супы??? Капусту низя, свеклу вроде тоже это отпадают сразу щи и борщ... просто делать тогда из разрешенных овощей супы на мясном или курином бульоне?... эх придется привыкать и мне и мужу :(
А какие супы??? Капусту низя, свеклу вроде тоже это отпадают сразу щи и борщ... просто делать тогда из разрешенных овощей супы на мясном или курином бульоне?... эх придется привыкать и мне и мужу :(
можно делать потрясные крем-супчики на молоке...например крем-суп из шпината (модно с кусочками курицы)... или чего проще на курином бульоне суп из морковки, картошки, зеленого перчика, лучок туда и собственно сама курочка... сытно и вкусно
Спасибо за совет надо будет попробовать такой сделать...
thintonic
14.09.2010, 01:41
В бане рожали, тепло помогало мышцам более расслабиться. Мне дак кажеться сауна не может спровоцировать роды, вот париться веником может... ;) Кстати может сауна наоборот способствует подготовки к родам, мышцы расслабляются, шейка расслабляется и процесс запускается?
У меня всю беременность темпиратура тела 37,1 никак не ниже и не выше.
Просто пробка охраняла от всяких бактерий, а терь когда она вышла дак просто риск проникновений бактерий повышается, в бассейне то не проточная вода...
На курсах при РД говорили, что после отхождения вод нельзя ванну принимать, только душ, а до этого можно, плодный пузырь защищает. У нас на курсах девочки до последнего дня ходят, если не пришли - то родили значит, и рожают здоровых деток, я со многими связь поддерживаю.
Азарная Кэт, я раньше ходила в бассейн при поликлинике на Ленской, там очень чистый бассейн и минимум хлорки, теперь хожу в маленький бассейн около своего дома на Энтузиастов, там тоже хлоркой не пахнет. Тяжело стало в тот бассейн ездить.
На курсах при РД говорили, что после отхождения вод нельзя ванну принимать, только душ, а до этого можно, плодный пузырь защищает. У нас на курсах девочки до последнего дня ходят, если не пришли - то родили значит, и рожают здоровых деток, я со многими связь поддерживаю.
Понятненько, а че ж мне то тогда запретили бассейн с 9ого месяца когда ещё даже пробка не отошла? :015: Перестраховались видимо... Я планирую в роддоме попросить ванну для облегчения схваточек и вот думала тоже а как же если пробка отошла, но терь всё ясно, успею поплавать в ванне во время родов если воды не отойдут раньше и очереди особой на ванну не будет :support:....
А во время ГВ можно бассейн посещать? Мне муж сказал что будет меня отпускать чтобы я расслабиться могла, а я вот не знаю можно или нет. По этому поводу ничё на курсах не говорили вам?
Вышневолочанка
14.09.2010, 09:56
я тоже одна дома была, почти ничего не готовила, сбросила 5 кг за 1 месяц. Ела только каши, кисло-молочные продукты и супы, их варить не запарно.
Вот это точно.Тут особого кулинарного таланта не нужно;)Главное побольше потом этого заглотить,тк быстро голодной становишься, а еда-то лёгкая некаллорийная.Помню,как сваришь себе жбан такой каши и сидись-мнёшь до упора:046:
Вышневолочанка
14.09.2010, 09:59
Ой,девочки ,мне завтра вроде бы как рожать!Хоть бы не днём!Реб со мной,муж на работе!ААААААААА,вдруг что не состыкуется!Свекровь тоже работает!Хоть бы вечера дождаться.И вот так вот каждый день жду вечера,прислушиваюсь к себе.Сегодня спина под утро разболелась ещё сильнее,аж жуть!
А мне послезавтра )))))))........сегодня ночью такая репетиция была.......но ждать уже нет сил............а в каком р/д собираетесь?????
thintonic
14.09.2010, 12:26
Да не паникуйте, как вы можете знать точный день, когда родите? ПДР же очень ориентировочный.
В книге прочитала, что по статистике около 30% рожают до ПДР, 5% в ПДР, а остальные после!
Вышневолочанка
14.09.2010, 13:18
А мне послезавтра )))))))........сегодня ночью такая репетиция была.......но ждать уже нет сил............а в каком р/д собираетесь?????
Если муж отвезёт,то в 17.А скорая незнаю куда :001:Паникую только из-за этого и из-за ребёнка,которого незнаю куда девать если что:005:
Если муж отвезёт,то в 17.А скорая незнаю куда :001:Паникую только из-за этого и из-за ребёнка,которого незнаю куда девать если что:005:
скорая наверное в ближайший везет. Но всегда можно договориться со скорой. Я думаю...отвезут в 17, если хорошо "попросить". Тем более что он не далеко от Купчино. А я в 9ку собираюсь.
Ольга1891
14.09.2010, 15:21
Опять это грёбаное чувство голода(((((((((((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.