Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Ольга, ну 40 акушерских недель считается от последних месячных и 38 недель от овуляции... если знаешь точняк когда забеременела то отсчитывай 38 недель ;)))
Я приблизительно с 24-27 декабря забеременела, ща у меня значит после О 39 недель и М 41 акушерская... т.е. по всем показателям перехаживаю...
А вообще говорят с мальчишками больше перехаживают..... хотя опять же столько знакомых у меня с девочками перехаживали до 42 недели аж...
AZARnaya_kat
25.09.2010, 00:50
вообщем ничего то я не поняла опять... :017:только казалось, что поняла и опять ничо не поняла..:010:
не ранее какого числа знаю, примерно овуляцию вычислить можно... и это все равно ни о чем не говорит? :008:или все таки после овуляции - это уже перехаживание?????
вот как определить? только по узи? по разглядыванию степени плаценты, тогда? :008: вот ведь с самого начала беременности мучает этот вопрос и ответа как не было так и нет, а ведь скоро в школу;);)
ну а у меня 22 дек начались М, 5 дней шли, потом + неделя= начало овуляции примерно 5 янв
значит можно считать что 5 зачатие было.
Ольга1891
25.09.2010, 00:54
Ольга, ну 40 акушерских недель считается от последних месячных и 38 недель от овуляции... если знаешь точняк когда забеременела то отсчитывай 38 недель ;)))
Я приблизительно с 24-27 декабря забеременела, ща у меня значит после О 39 недель и М 41 акушерская... т.е. по всем показателям перехаживаю...
А вообще говорят с мальчишками больше перехаживают..... хотя опять же столько знакомых у меня с девочками перехаживали до 42 недели аж...
ну а я с 26 по 28(29) декабря. почему 38??? я считаю грубо от 26-го +40 нед...
Olenka-A
25.09.2010, 00:54
У меня на этот случай грелка приготовлена, лежит сверху сумки, вычитала что грелка терпимой горячасти может умерить боль...
А про территориально и роддом можно я не буду отвечать...:103: не обижайтесь на меня :008:
конечно никаких обид!
мои треники отступили.... пойду полежу наслажусь покоем =)))
AZARnaya_kat
25.09.2010, 00:57
Ну Катюха правильно говорит, если точно дату знать то просто к ней 38 недель прибавляешь
если нет то к началу М +40
а я налопалась малины, до одури просто))))
сама помоему щас икать начну
ну а я с 26 по 28(29) декабря. почему 38??? я считаю грубо от 26-го +40 нед...
у нас с тобой срок вроде в 4 дня разница... короче неделя у нас в запасе есть :004:
Девы, сосчитайте мне....
Думаю, что все свершилось 17 января....что то я туплю.
AZARnaya_kat
25.09.2010, 01:14
ну вот к 17 прибавляй 38 недель
или к началу месячных 40 недель
у меня к началу М +40 = 27 сент
Ольга1891
25.09.2010, 01:15
Ну Катюха правильно говорит, если точно дату знать то просто к ней 38 недель прибавляешь
если нет то к началу М +40
а я налопалась малины, до одури просто))))
сама помоему щас икать начну
млин, тогда получается, что я перехаживаю....:( у меня и зачатие и овуляция примерно совпадают... :005: я была в полной уверенности, что +40 поэтому и дают до 42-й доходить... почему 38 а не 40 усё равно непоооонятнооо...
AZARnaya_kat
25.09.2010, 01:17
можно и до 42 недели ходить спокойно...
так что не парься
развитие малыша у каждого свое.
Ольга1891
25.09.2010, 01:17
+40 это они всем к М прибавляют... т.к. ни врач ни акушерка не могут знать что и как и когда и с кем:)) а мы то знаем:)) поэтому всегда думала, что к зачатию +40
AZARnaya_kat
25.09.2010, 01:21
к зачатию +38
но меня вот мама родила ровно через 9 месяцев
17 марта в день парижской коммуны папа с армии на побывку приходил на один день, и 17 дек я родилась)))
а брата мама у меня на 3 недели переносила.
и ничего - 2 метра ростом что он что я)))
Ольга1891
25.09.2010, 01:21
у нас с тобой срок вроде в 4 дня разница... короче неделя у нас в запасе есть :004:
ну вот по моим расчётам получается, что есть))) перехаживать и правда не хочется)))
Хожу кругами возле кроватки достаю комбезик мишку белого))) посмотрю, обратно спрячу... уже на ребёночка хочется надеть:):):) ах!
Сыночка, выходи... тебя уже все ждут!!! и в Минске и даже в Европе:)):)):))
AZARnaya_kat
25.09.2010, 01:23
)))))))))))) у меня так же.
все знают что у меня 23 срок стоял вот мне вчре авесь день наяривали...ну что ну как?
на мамой уже все стебутся, если катюха не родит через неделю - рожай сама!
Ольга1891
25.09.2010, 01:23
к зачатию +38
но меня вот мама родила ровно через 9 месяцев
17 марта в день парижской коммуны папа с армии на побывку приходил на один день, и 17 дек я родилась)))
а брата мама у меня на 3 недели переносила.
и ничего - 2 метра ростом что он что я)))
Вооот!!!!!!!! :ded::ded::ded: ты прямое доказательство правильного подсчёта:ded::)):)):)):))
AZARnaya_kat
25.09.2010, 01:37
я надеюсь)))
все я пошла баиньки попытаюсь
Ольга1891
25.09.2010, 01:39
я туда же пошла...)))
А я родилась как по шутке "первоапрельская шутка и подарок на новый год" :))) мама говорит 1 апреля они с папой пошутили и 20 декабря я родилась :))) т.е. дней на 10 раньше ПДР родилась...
Девы, сосчитайте мне....
Думаю, что все свершилось 17 января....что то я туплю.
3 октября получается... ;) (если я не туплю :0005: )
rimma_art
25.09.2010, 08:26
Девочки...кажись оно...проснулась и теперь не могу уснуть.видимо мужетерапия вчера была в тему.
схватки (думаю=)) и
с меня периодически течет...воды??
потерплю чутка и если что подниму мужа.
афтааааар!!!Баюссссссся!!!!
Ольга1891
25.09.2010, 08:32
Девочки...кажись оно...проснулась и теперь не могу уснуть.видимо мужетерапия вчера была в тему.
схватки (думаю=)) и
с меня периодически течет...воды??
потерплю чутка и если что подниму мужа.
афтааааар!!!Баюссссссся!!!!
куда ты терепеть собралась!!! буди и звоните!!! терпеливая ты наша))))) схватки с водами:ded: Звониииииить:support::support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rimma_art
25.09.2010, 08:46
куда ты терепеть собралась!!! буди и звоните!!! терпеливая ты наша))))) схватки с водами:ded: Звониииииить:support::support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вдруг это я просто тааааак часто писаюсь...??
но низ живота ох как тянет. может в душ и но-шпу?
не хотелось бы начать рожать с вод...
rimma_art
25.09.2010, 08:49
да и отец приехал на пару дней- а вдруг меня упекут на дородовое?...
лан,бужу мужа-пусть переживает со мной=)
легких родов тебе!!
soloveychic
25.09.2010, 10:56
Девочки, всем пламенный привет!!!
А мы уже 2 дня дома!!!!!!!!
Наташенька родилась 19 сентября в 21.20 весом 3930 и ростом 54 см!!!
Тигренка
25.09.2010, 11:30
:support: "@@@@@@@@@ на легкие роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;):)) вот и Римма уехала...без меня....в 10-ку..хех....:065:
Тигренка
25.09.2010, 11:31
я все еще тут :(((
AZARnaya_kat
25.09.2010, 11:41
Поздравляю!!!! ну что получилось, на сколько ты переходила?
AZARnaya_kat
25.09.2010, 11:44
точно что....терпиливица - если воды, то срочно в позу кошки и галопом в РД!
надеюсь ты таки уехала
soloveychic
25.09.2010, 11:49
Поздравляю!!!! ну что получилось, на сколько ты переходила?
Родила в 40 недель и 2 дня. Наверное, благодаря утреннему осмотру в тот день в роддоме =)))) Хотя, как тогда врач сказал, что уже настолько все готово, что рожу не сегодня-завтра, но "завтра" мы уже решили не ждать.
Всем доброго утра! Римме легких родов и @@@@@@@@@@@!!!!!
кто следующий??????;)
Ольга1891
25.09.2010, 12:23
soloveychic
Поздравляем :flower::flower::flower:
В смысле завтра решили не ждать? само все получилось или дали чего-то съесть? :) Тебя там на ДО положили и ждали или что-то делали? как там на ДО все проходит?
thintonic
25.09.2010, 12:42
Всем привет!
Рада за Римму! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Soloveychik - поздравляю :support: :support:
Я все еще с вами, решилась сегодня на прогулку, надо все-таки рожать, а то насморк никогда не пройдет, так я и останусь, на ДО упекут. Сегодня обещают +19 !
Поздравляю!!!! :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
:063::063::063:
:105::105::105:
Поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower:
Девушки, ну у нас сдвиги на лицо!!! :support: Мы начали рожать :)))))))))) :004: Урааааааа!!! У многих ещё осмотр в понедельник, включая меня, так что думаю наши встречи с малышами уже совсем близко!!! :105:
Муж у меня уже весь в ожидании, вчера гладит меня и спрашивает "шож ты всё никак не рожаешь та" :0005::0005::0005: Насмешил меня так...
Сегодня как-то тихо у нас, все гуляют наверно...
Надо бы тоже себя заставить, но одной как-то скучно.....:025:
Ольга1891
25.09.2010, 15:34
K@tyha, суперр))) сейчас поедешь? или подождёшь)))))))
Девочки, а я в перерывах между сном - оставлю тут сообщение, схожу в Т, иногда поем и опять спаааать....
Сегодня мне лучше, я разгадала вчерашнее плохое самочувствие: сегодня ведь +19!!! резкое изменение т=ры. А завтра +13 опять... может. вообщем пошла поем и постараюсь опять поспать... вообще м хочу в прок выспаться)))
Всем кто рожает или собирается@@@@@@@@@@@@
А мы в танке)))) и вылазить не собираемся))))))))
Ольга, я ещё пока никуда не уезжаю... я про нас в общем говорю, Римма то уехала рожать.... ;))
Ольга1891
25.09.2010, 16:06
:)):)):)):)) я спросони подумала, что уже оптом отъезжаем...:)):)):)) Римма, да.. а ведь срок у нее меньше, чем у меня... сёдня у меня 40 и 5 (6).... уф...
Катюшик_2010
25.09.2010, 16:09
Вот только добралась до инета
Мы родились 17-го ночью!!! 52 см, 3240 :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:support::support::support:
здоровья вам и малышу!!!!!!!!!:flower:
Ольга1891
25.09.2010, 16:15
:057::057::057::057::057::057:
:063::063::063::063::063::063::063::063:
СКОРЕЕ МЕНЯЙ ЛИНЕЕЧКУ:flower::flower::flower::flower:
ооо!! а только что другая линеечка была;););):support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::support::flower::support::flow er::support:
:flower: Поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми.:080:
Мы тоже вчера выписались. Девчонки спасибо за Ваши поздравления. Не могла поблагодарить раньше. Легких Вам родов!!! Держу за Вас кулачки.
Катя, я в ШОКЕ!!!
Утром ты жд еще была с нами?! или я что то путаю.
59 см!!!!!!!! ты как этов себе вырастила то?)))))))
поздравляю в любом случае!
тэээк-с Первая Катя пошла!))))
Я сама в шоке. Утром 20-го встала как ни в чем не бывало, даже в инет зашла. Старшего отправила в сад. Интуиция подсказала взять на осмотр в рд вещички )))). Приехала туда около 11. Врач меня посмотрела и говорит, что шейка еще не раскрывается, но домой не отпустит, т.к. ребенок большой и переношенный типа надо стимулировать. Оформилась, поднялись с мужем на этаж в родильное......и тут......мама дорогая, что началось...........резко схватки с интервалами меньше минуты......акушерка зашла ко мне в бокс, я ей "ужо рожаю".....она удивилась. Через минуту зашла врач поставить монитор, смотрит шейку раскрытие 7 см!!!!! Врач в шоке. акушерка тоже........Вообщем.....если бы не поехала и чуть подождала, то рожала бы в скорой. Сами роды заняли 2-2,5 часа. Уже в час дня родился Никитка.
Тигренка
25.09.2010, 17:02
:support: Поздравляем
Тигренка
25.09.2010, 17:02
Я сама в шоке. Утром 20-го встала как ни в чем не бывало, даже в инет зашла. Старшего отправила в сад. Интуиция подсказала взять на осмотр в рд вещички )))). Приехала туда около 11. Врач меня посмотрела и говорит, что шейка еще не раскрывается, но домой не отпустит, т.к. ребенок большой и переношенный типа надо стимулировать. Оформилась, поднялись с мужем на этаж в родильное......и тут......мама дорогая, что началось...........резко схватки с интервалами меньше минуты......акушерка зашла ко мне в бокс, я ей "ужо рожаю".....она удивилась. Через минуту зашла врач поставить монитор, смотрит шейку раскрытие 7 см!!!!! Врач в шоке. акушерка тоже........Вообщем.....если бы не поехала и чуть подождала, то рожала бы в скорой. Сами роды заняли 2-2,5 часа. Уже в час дня родился Никитка.
:091: вот это да.............
МамаКонфетки
25.09.2010, 17:07
Абалдеть!!! :001: Слава Богу все обошлось!! И у тебя все отлично и быстро получилось! Поздравляю!!!!!
Всех родивших и уже выписавшихся поздравляю!!! :flower: Молодцы девочки!!!!
А мы тоже сидим, треники идут и все!
Поехала я в Сосновку нагуливать ;) Никто там рядом не живет? Это на углу Тихорецкого и Светлановского пр.?
МамаКонфетки
25.09.2010, 17:09
Дашуля, поскорей бы уже в созданный тобой замечательный домик Сентябрят попасть!!! :support:
Всем привет! Была у своего врача в род.доме - насчет вод - сказала, что это не воды - объяснила как называется фигня которая может вытекать. сказала что так порциями не может быть, что даже если подтекают то все таки все время..а у меня день есть, деь нет. рассказала про пробку, то она мол как сопли но сказала, чтобы я её особо не ждала - может отойти раньше, а может и прямо в родах
насчет красавки и но-шпы я у неё поинтересовалась, сказалаа, что если родовые пути хорошие, то хорошие, если плохие, то тут уж не поможет что но--шпа просто как спазмолитическое, а красавка только стул портит...сказала что единственно еболее не менее реално помогающее подготовить родовые пути средство - это папатерапия, особенно с 38 недель - там уже не страшно, сказала что можно расслабиться полностью..и это действительно помогает и матке и шейке и влагалищу, и что этим не стоит пренебрегать
Порадоваала она меня - когда живот смотрела -щупала сказала, что головка уже вставилась в та вплотную к родовым путям, что ниже уже некуда, и скорее всего на след. неделе рожу у меня ПДР 28.09, вот она и говорит, что до октября я наверное не дохожу ) УРА!
Как же приятно поздравить с новорожденым!!! :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:
peppercorn
25.09.2010, 18:19
Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21 числа,но не могла никак в инет вылезти из роддома,у нас прекрасная дочка Василиса 3250 и 52 см,сегодня приехали домой,счастливые до ужаса))
Кратко о родах: родила за 3,5 часа,был плоский пузырь,его прокололи в 18.00 и понеслось)))в 21.40 уже держала дочуру,всем желаю удачи и терпения))
Катюха, а от тебя я до сих пор в шоке! Все бы так рожали как ты!!! ;) Имя хорошее мальчишке дали, Никита, мне нравиться :love:
Мы в пн тоже при всей экипировке в роддом, думаю я все ж соглашусь на стимуляцию а то у меня уже живот реально по швам трещит, я уже чуть ли не каждый час его смазываю всякими мазями, маслами, опять мазями, опять маслами.... жуть... :005: Да и в пн срок будет уже 41 и 3 так что можно сдаваться :080:
Девочки всем привет,я родила!!!ещё 21 числа,но не могла никак в инет вылезти из роддома,у нас прекрасная дочка Василиса 3250 и 52 см,сегодня приехали домой,счастливые до ужаса))
Кратко о родах: родила за 3,5 часа,был плоский пузырь,его прокололи в 18.00 и понеслось)))в 21.40 уже держала дочуру,всем желаю удачи и терпения))
Здорово то как!!!!!!! А я думаю чё тебя не видно!!!! :support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
Расскажи поподробнее как роды начались, с чего ну итд итп...
Ольга1891
25.09.2010, 18:47
Суперически:support::support::support:
думаю надо бы с собой взять хоть маленький пакетик, на всякий))) :)
:flower::flower::flower::flower:
Ольга1891
25.09.2010, 18:48
Поздравляем!!:flower::support::support::support::s upport:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
Ольга1891
25.09.2010, 18:49
Катюха, а от тебя я до сих пор в шоке! Все бы так рожали как ты!!! ;) Имя хорошее мальчишке дали, Никита, мне нравиться :love:
Мы в пн тоже при всей экипировке в роддом, думаю я все ж соглашусь на стимуляцию а то у меня уже живот реально по швам трещит, я уже чуть ли не каждый час его смазываю всякими мазями, маслами, опять мазями, опять маслами.... жуть... :005: Да и в пн срок будет уже 41 и 3 так что можно сдаваться :080:
силы на исходе... еще чуть чуть и я на стимуляцию соглашусь:008: пытаюсь себя уговорить выйти на улицу... вот думаю, что пересилит сон или свежий воздух? :)):)):))
я сама с силами собираюсь, тоже надо выйти на улицу.... я уже целый день пытаюсь выйти на улицу и всё чет какие-то дела находятся, не идется мне пока чёта..... но надо! ;)
Ольга1891
25.09.2010, 19:20
Девоньки, у кого книжки есть в электронном виде в вордовском файле? (желательно про с рождения ...))))) ну или в каком там надо формате на телефоне читать... а то я пытаюсь сейчас скачать и на скамейку пойтить, а получается фЫгня какая-то... плиз, киньте так, чтобы можно было в телефон закинуть... я итак с техникой не дружу... ну чтобы как -нить попроще было... есь у кого?
МамаКонфетки
25.09.2010, 19:21
Поздравляю!!!!! :support::support:
Это первые роды у тебя? Тебе со схватками прокололи пузырь?
У меня тоже плоский пузырь, может мне тоже так повезет быстренько :073: Мечтать не вредно :008:
силы на исходе... еще чуть чуть и я на стимуляцию соглашусь:008: пытаюсь себя уговорить выйти на улицу... вот думаю, что пересилит сон или свежий воздух? :)):)):))
я сама с силами собираюсь, тоже надо выйти на улицу.... я уже целый день пытаюсь выйти на улицу и всё чет какие-то дела находятся, не идется мне пока чёта..... но надо! ;)
Я только от туда! :support: Там прекрасно, но больше не смогла гулять, в туалет захотелось очень :008: малышка так уже на мочевой пузырь давать просто жуть :001:
Идите девочки хоть чуть-чуть подышите свежим воздухом и погрейтесь на солнышке! :080:
Тигренка
25.09.2010, 19:26
Дашуля, поскорей бы уже в созданный тобой замечательный домик Сентябрят попасть!!! :support:
:065: да уж.....смеюсь уже..может к октябрятам пора
Тигренка
25.09.2010, 19:27
:080: какая молодец, поздравляю с дочуркой
А как ты узнала , про плоский пузырь? :008:
Девоньки, у кого книжки есть в электронном виде в вордовском файле? (желательно про с рождения ...))))) ну или в каком там надо формате на телефоне читать... а то я пытаюсь сейчас скачать и на скамейку пойтить, а получается фЫгня какая-то... плиз, киньте так, чтобы можно было в телефон закинуть... я итак с техникой не дружу... ну чтобы как -нить попроще было... есь у кого?
У меня есть!!! Как раз вордовксий, там про все и про роды и про первые дни и про деток! Тока она большая почти 300 страниц, но путная. Называется "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка"авторов много, наши питерские врачи и психологи писали.
МамаКонфетки
25.09.2010, 19:37
:065: да уж.....смеюсь уже..может к октябрятам пора
:068: не-не
Все будет хорошо. А стимуляции не бойся, на таком сроке малышу она не страшна...
Поздравляю!!!! :support::support::support:
Ничего себе как быстро! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю! :080::080::080: Началось, давайте девы не засиживайте, раз уже паровоз тронулся, но не остановиться ;)
thintonic
25.09.2010, 20:01
Поздравляем! Нас тут все меньше :014:
У меня есть много очень книг, самая лучшая книжка в FB2 (супер-формат, можно ссылки ставить и оглавление удобное), у тебя какой телефон и в какой программе читать собираешься?
Вот что значит вторые роды! Как все быстро! :support::support::support::support::support:
thintonic
25.09.2010, 20:08
Полезные цитаты из книги, которую я читаю:
"Как известно, нормально протекающая беременность продолжается в среднем 280 дней (или 40 недель), если считать с первого дня последней менструации. Переношенной называют беременность, которая продолжается на 10-14 дней дольше." :ded:
Так что мы тут все, у кого 40+5 и так далее вообще еще не перенашиваем!
"Причины перенашивания:
• Эндокринные патологии: изменения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, нарушения функций центральной нервной системы и др.
•*У женщин, которые перенесли аборты или воспалительные заболевания органов малого таза, может снизиться сократительная способность матки. А это становится причиной запаздывающих родов.
•*Заболевания печени, желудка или кишечника.
•*Если у женщины до беременности наблюдались нерегулярные менструации, слишком длинный их цикл (более 32 дней).
•*У беременных, длительное время соблюдавших постельный режим, головка плода может вовремя не опуститься во вход в малый таз и не оказать раздражающего действия на рецепторный аппарат шейки матки.
•*Сидячий, малоподвижный образ жизни женщины до и во время беременности.
•*Нарушения функции яичников.
•*Угроза прерывания беременности и лечение гормональными препаратами.
•*Перенашивание предыдущей беременности.
•*Предшествующее рождение ребенка с массой тела более 4*кг.
•*Первые роды в возрасте старше 30 лет."
У меня явно случай постельного режима, весь сентябрь болею и валяюсь в кровати, а летом от жары голова страшно кружилась, тоже лежала :)
Ну и....
"Тест для определения готовности к родам
*Для того чтобы определить, готов ли ваш малыш к родам, можете провести такой тест: возьмите часы и поставьте их рядом с собой; сядьте или лягте поудобнее, расслабьтесь; раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте каждые 3 минуты; для отслеживания схваток положите руку на живот.
*Тест считается положительным, если сокращения матки появляются в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет зафиксировано не менее 3 схваток.
*И если тест явно положительный (матка реагирует активными сокращениями уже через 1 минуту стимуляции), а роды не начинаются, значит, крохе нужно по той или иной причине еще немного посидеть к мамы в животике. Вам стоит набраться терпения. Роды начнутся, как только ваш чудесный малыш будет готов к появлению на свет.
*Если же к 40 неделям тест отрицательный, налицо тенденция к перенашиванию беременности."
А это мы все и так знаем, не так ли?
"Безопасные приемы стимулирования родов
♦*Ходьба вверх по лестнице через ступеньку. Обязательно время от времени останавливаться, чтобы восстановить дыхание.
♦*Деликатный массаж пояснично-крестцо-вой области.
♦*Ежедневные длительные (более 2 часов) прогулки в парке.
♦*Стимуляция пальцами сосков груди. Делайте несколько раз в день по 5-15 минут.
♦*Интимное общение, если вы и муж не против.
♦*Спокойное плавание в бассейне.
♦*Щадящая гимнастика под наблюдением инструктора."
ПОздравляю всех кто родил!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье вам и деткам....
а я пока сижу мечтаю о малышке.. от том что она начнет выползать рано утром 29-го и выползет где-то в чередине дня или к вечеру в среду 29-го и все у нас с ней будет халасо.....эх
МамаКонфетки
25.09.2010, 22:19
Мда, у меня как минимум 5 пунктов из списка причин перенашивания есть :025:
Че то видать все или спят или в загул ушли....
А может уже рожают :005: А я тут одна осталась :0072:
Я тута, просто кино смотрю и воляюсь, сегодня много гуляли(нагуливали, так сказать чего-нибудь), чего-то притомилась....:)))
AZARnaya_kat
25.09.2010, 22:33
Катюшка!!! Поздравляю!
молодец!
ой девчонки я тоже сегодня гуляла почти весь день. вышел остаток пробки - уже с кровью
надеюсь сама рожу через недельку - без стимуляции.
Olenka-A
25.09.2010, 22:49
Кать, а какими силами ты в РД хочешь добираться?
На машине...
Вот чет думаю может сегодня поехать сдаваться в роддом, пущай со мной уже чё-нить сделают, сегодня как-то очень тяжело стало ходить...или всё же до понедельника дотерпеть...:008:
AZARnaya_kat
25.09.2010, 23:01
Катена, ты сама как ощущаешь?
мне б было страхово - я б сдаваться поехала.
thintonic
25.09.2010, 23:01
Я тута, просто кино смотрю и воляюсь, сегодня много гуляли(нагуливали, так сказать чего-нибудь), чего-то притомилась....:)))
Я тоже сегодня гуляла, поначиталась в книге "не менее 2 часов", вот и гуляла в компании с радио. Погода отличная, солнышко такое летнее! Столько много беременяшек встретила, и наверно я одна гуляла без мужа :005: Теперь задача сложнее - в чем гулять завтра в +10, на меня только свитера налезают, ни одно пальто не сходится на животе.
Вот мой животик в 38 неделек:
http://lh3.ggpht.com/_S_99b0_6OaU/THbApHuwKyI/AAAAAAAAEgg/M-G1i4rpiJg/s800/IMG_4366.jpg
http://lh5.ggpht.com/_S_99b0_6OaU/THbAVNfmyrI/AAAAAAAAEdw/QFO75Vj7TXo/s576/IMG_4294.jpg
AZARnaya_kat
25.09.2010, 23:05
Анютка, ты такая в 38 уже арбузиком была...щас как больше стал намного?
Olenka-A
25.09.2010, 23:07
На машине...
Вот чет думаю может сегодня поехать сдаваться в роддом, пущай со мной уже чё-нить сделают, сегодня как-то очень тяжело стало ходить...или всё же до понедельника дотерпеть...:008:
а зачем сегодня?ты или в больничных условиях будешь спать или в домашних....
я думала тоже на машине...но сама за руль не сяду - мало ли как за час накроет, муж походу дела ушёл в загули будет ли доступен в нужный момент не понятно...
вот ищу альтернативные пути...
пока нашла одну платную скорую за 3500 в час
thintonic
25.09.2010, 23:08
Анютка, ты такая в 38 уже арбузиком была...щас как больше стал намного?
Сейчас наверно больше, по замерам не очень намного. Ну у меня и до родов не очень стройная талия была, ну и пресс никакой, это все влияет :) А фотограф на фотосессии спросила, не жду ли я двойню :015: Зато за всю беременность я только 6 кг набрала, и то половина наверно отеки, во 2 триместре все говорили, что лицо и руки очень худые (по сравнению с тем, что было).
thintonic
25.09.2010, 23:08
я думала тоже на машине...но сама за руль не сяду - мало ли как за час накроет, муж походу дела ушёл в загули будет ли доступен в нужный момент не понятно...
А чем плоха бесплатная скорая?
AZARnaya_kat
25.09.2010, 23:11
Оль, не проще тогда такси?
Хорошая фотосессия :))) Мы с мужем до студии не дошли, дороговастенько... делали любительскую беременую фотосессию :) А так очень классно на память и в альбом... :)
Olenka-A
25.09.2010, 23:13
тем что с ЮЗ в Кронштадт они не повезут.... только если договариваться с бригадой конкретно - т.е. их надо дождаться, потратить время на уговоры...а если не согласятся?
Olenka-A
25.09.2010, 23:14
Оль, не проще тогда такси?
такси тоже рассматриваю - самое дешёвое от меня до РД 1600р...
но это без врача.... если рискну, хотя с мужем тоже риск...
Тигренка
25.09.2010, 23:14
Анюта - очаровательное пузя :)
Я тут :)
а зачем сегодня?ты или в больничных условиях будешь спать или в домашних....
Не советую на машине самой ехать! Это у тебя отнимет силы, а тебе они очень понадобятся на родах!!! Может кто из знакомых отвезет? :005:
А мужа из загула никак не вызвать? :015:
AZARnaya_kat
25.09.2010, 23:16
Не советую на машине самой ехать! Это у тебя отнимет силы, а тебе они очень понадобятся на родах!!! Может кто из знакомых отвезет? :005:
сама то и правда на машине не едь, мало ли как прихватит, встанешь по среди дороги и будешь сама рожать?
Olenka-A
25.09.2010, 23:17
как назло - прилив гормонов очень мешает моему с ним общению....
боюсь что даже если я его вытащу и он будет трезв.... он за дорогу так испортит настроение, что любая родовая деятельность прекратится....:015:
AZARnaya_kat
25.09.2010, 23:26
слушай ну нельзя так...
он вообще о чем думает то?
я б прибила!
мой хоть сам за руль не садится - опыта нет, права есть, но он тут как то пытался по двору проехал - трясся весь день потом)))
но он не пьет! даже пиво. мало ли. надо будет ехать.
МамаКонфетки
25.09.2010, 23:29
Ольчик, а ты с кем то конкретным рожаешь? врач, акушерка....
Может договориться на дородовое тогда лечь?
Мужья разные бывают, понимаю тебя :053:
Ольга1891
25.09.2010, 23:38
такси тоже рассматриваю - самое дешёвое от меня до РД 1600р...
но это без врача.... если рискну, хотя с мужем тоже риск...
Девочки, многие такси, увидев глубоко беременную, тем более с конечным пунктом назначения РД - могут отказать (((( это надо заранее узнать, какое такси повезёт. у многих в правилах там как то так написано... ((( так что Вы почитайте, что люди пишут. я то не совсем в курсе, собираюсь на скорой - да и понадёжнее это!:ded: к беременным они быстро едут...
Ольга1891
25.09.2010, 23:43
ооо, только что про ЮЗ с крондштадтом прочла... но я все равно за скорую, пусть даже за платную!
Ольга1891
25.09.2010, 23:44
Тинтоник, фотосессия - супер))) очень эффектные фото)))
я сёдня тоже много гуляла))) даже устала немного... подсела на телеканал ТЕЛЕНЯНЯ:)):)) терпеть не могу мультфильмы, а тут:046: даже с удовольствием))) Теперь у меня новая страсть кроме ХОКкея - -мультфильмы))) я как забеременела тащилась от хоккея:046::046:
thintonic
25.09.2010, 23:49
Тинтоник, фотосессия - супер))) очень эффектные фото)))
Всем спасибо за комплименты :) У меня в контакте много фоток с той фотосессии, альбом "Будущие мама и папа". Это был подарок мужа мне на ДР (сама заказывала).
Olenka-A
25.09.2010, 23:52
Ольчик, а ты с кем то конкретным рожаешь? врач, акушерка....
Может договориться на дородовое тогда лечь?
Мужья разные бывают, понимаю тебя :053:
мне не дадут направление на ДО - у меня то что называют ИДЕАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ, и срок по месячным 39 и 1, а по узи 38 и 1...
а РД в кронштадте закрывают 7 числа - т.о. у меня два риска как минимум:
роды не начнутся до 7 числа и я пролетаю над кронштадтом.....
роды начнутся до, но не будет возможности туда добраться....
а так да.. я рассчитываю на врача в этом РД.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.