Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Лена А (О)
14.07.2009, 22:52
Девочки привет)
Только от врача, сказал головка в самом низу, вставлена в малый таз...типа жди, седня-завтра родишь...:005:
А моя отказалась меня смотреть... ПОЧЕМУ? Просто дала направление на ДО.
:0007:
Я 5-7 :093:
:001: я ложусь в 2, перед этим пытаюсь опорожнить все до капли...:065: в туалет вскакиваю уже в 4, пол пятого, следующий раз в 8, а в 9, пол 10-го я уже на ногах...после похода в вотерклазед))) может поэтому я не так много бегаю)))
А моя отказалась меня смотреть... ПОЧЕМУ? Просто дала направление на ДО.
меня мой врач "осматривал" как обычно, вес, объем живота, ВДМ, давление...он головку пальцами прощупал..
Лена А (О)
14.07.2009, 22:59
:001: я ложусь в 2, перед этим пытаюсь опорожнить все до капли...:065: в туалет вскакиваю уже в 4, пол пятого, следующий раз в 8, а в 9, пол 10-го я уже на ногах...после похода в вотерклазед))) может поэтому я не так много бегаю)))
ох уж не знаю... всю беременность нылась мужу, как меня достало ночью 1 (!) раз вставать в тубзик, типа, мешает полноценно выспаться, а сейчас сама над собой смеюсь, помалкивала бы тогда :0005::042: Щас заснуть не успеваю, то бок отлежу, то ТУДА :026:
Лена А (О)
14.07.2009, 23:00
меня мой врач "осматривал" как обычно, вес, объем живота, ВДМ, давление...он головку пальцами прощупал..
так она меня тоже посмотрела, ничего не сказала :002: хоть бы на кресле глянула...
mayskayaaa
14.07.2009, 23:08
так что мечтаю о непрерывном спокойном сне.:091:
:)):)):)) Забыли добавить после беременности!
Я вот помню, что когда Сонька родилась, как раз вышел диск Властелина Колец(очень Толкиена уважаю), вечернее кормление у нас было в 23-00, после купания, так мы этот фильм неделю смотрели.......все сделаем, ляжем, посмотрим минут 20, и спать, а то через час-то кормить уже, так что про непрерывный сон и не мечтайте, пока...:)
mayskayaaa
14.07.2009, 23:13
:0007:
Я 5-7 :093:
Так это же хорошо, я вот только сейчас стала вставать 1-2 раза, а то спала с 24-00 до 9-00, ну примерно конечно.Организму моему тяжело, но не будильник же ставить было!:004:
Лена А (О)
14.07.2009, 23:15
Так это же хорошо, я вот только сейчас стала вставать 1-2 раза, а то спала с 24-00 до 9-00, ну примерно конечно.Организму моему тяжело, но не будильник же ставить было!:004:
Ну, скажем, это готовит к тому, что с маськой тоже особо не поспишь))) Я уже привыкла))
mayskayaaa
14.07.2009, 23:21
Ну, скажем, это готовит к тому, что с маськой тоже особо не поспишь))) Я уже привыкла))
не совсем та подготовка, с малышом-то заснешь только когда он заснет, а он может и не захотеть;),...мне сейчас раздражает безделие, все переделано, всегда дома, квартира убрана, сижу, сплю, ем, гуляю иногда:065:, да и то далеко не уйдешь, ..ужас, сплю - то от нечего делать(доча старшая у бабушки), вот успокаиваю себя, что это так мой организм готовится, "высыпается" перед нелегкими первыми неделями...:073:
Лена А (О)
14.07.2009, 23:25
не совсем та подготовка, с малышом-то заснешь только когда он заснет, а он может и не захотеть;),...мне сейчас раздражает безделие, все переделано, всегда дома, квартира убрана, сижу, сплю, ем, гуляю иногда:065:, да и то далеко не уйдешь, ..ужас, сплю - то от нечего делать(доча старшая у бабушки), вот успокаиваю себя, что это так мой организм готовится, "высыпается" перед нелегкими первыми неделями...:073:
Я себя уже давно начала ощущать домашним животным, примерно тогда, когда совсем стало тяжко передвигаться. НО! Если хожу гулять, то надолго, стараюсь много ходить. И поясница последние месяца 2.5 болеть перестала, хотя во втором триместре умирала (чуть пройдусь - больно). Щас расходилась, нравится гулять много, не устаю. Но как дома - это жесть.... Скуууучно....
mayskayaaa
14.07.2009, 23:27
А я как - то гулять без конкретной цели не могу, а целей все меньше и меньше, а главнее все одна - родить.
А если далеко то на машине, вот и не получается гулять по-пол дня.
Я сплю когда спится мне! Засыпаю обычно на левом боку, но при переворачивании - кряхчу и просыпаюсь!:001: В туалет каждые 2 часа встаю! Могу днем вырубиться или вечером под фильм какой-нить!:010:
Я вчера тоже посмотрела "ледниковый период-3" - хороший, понравился!:fifa:
А-FREE-ка
15.07.2009, 12:43
Я сплю нормально:и на левом и на правом боку,и на спине), живот у меня то же небольшой.
Аналогично, тоже спокойно сплю на боку или на спине, живот довольно аккуратный:) Но вот сплю почему-то плохо, просыпаюсь, не заснуть, душно и т.п. Постоянно прислушиваюсь к себе, жду схваток, отхода вод или еще чего-нибудь:)) Вчера аж 4 человека позвонили спросить "НУ ТЫ КАК???". Я говорю - имейте совесть, я еще могу полторы недели законных ходить:)
Вообще, дите активничает меньше. Может, это признак?? Пробка, зараза, не отходит, живот вроде тоже не опускается. Хотя, читала, что у повторнородящих эти признаки могут перед самыми родами появиться, буквально за часы.
^Загадка^
15.07.2009, 13:01
ой я тоже мучаюсь постянно, досыпаю днем. У меня в комплекте еще изжога(((:010: так что мечтаю о непрерывном спокойном сне.:091:
Меня изжога тоже донимала ужасно. Но примерно неделю -полторы ее больше не испытываю и это такое облегчение :080:
я сплю с подушкой под пузом...под утро болит поясница, жутко болит мочевой пузырь (хотя вскакиаю в туалет по 2 раза за ночь), вечером не заснуть, а утром хочется побыстрей принять вертикальное положение, т.к. лежа все везде тянет....жуть вобщем...а ведь пуз всего 93 см!!
ох, всего 93!!! у меня 110. И процесс переворачивания за ночь с бока на бок крайне затруднителен((
У меня пуз 90, но при этом чувствую себя бегемотом. И еще постоянно им стучусь то об умывальник, то об стол, стул. Никак не могу рассчитать расстояние :)). А ночью переворачиваться бывает очень больно. Такое впечатление, что ребенок упирается локтями и коленями и хочет сказать, что ему и так было хорошо. Как перевернусь, постучится еще чуток, потом все же засыпает. И так с каждым моим поворотом.
Вы меня умиляете :051: "кто как спит" :046:
Вот забеременейте потом, когда этого уже родите и чуток подрастите... Спать будете как пожарник. :ded:;) "Неудобно, туалет, изжога..." Такие пустяки по сравнению с ванькой-встанькой по три-пять раз за ночь, плюс старшая иногда побеспокоит (очень редко), плюс котята кошкины (родила недавно) из коробки выпадают ночью и пищат, приходиться обратно укладывать... Дали б шанс поспать, а там уж...:0066:
Так это все я уже прошла :004:, старшей 8 лет. Да, первые месяцы ходишь как зомби. Встала, раздела, помыла попу (где-то на 10 день младенцы какают чуть ли не каждые 2 часа), одела, накормила (что может занять очень много времени, в зависимости от активности сосания), уложила, пошла спать. Через 2 часа все снова. А еще есть можно далеко не все, у моей вообще на все по началу аллергия была. Почти на все овощи и фрукты. Вот это недосыпание хроническое + невозможность побаловать себя любимым продуктом - это конечно жесть.
Вот точно моя ситуация. Все сделано, все собрано и готово. Из дома выхожу только со всеми документами, т.к. боюсь что вот-вот уже начнется и пойдет стремительно. Далеко от дома вообще не ухожу и в принципе передвигаюсь на машине. Только с мужем гуляю пешком. Старшая дочка тоже у бабушки. Что делать от скуки? Сидеть в инэте или просто тупо лежать, а если захочется - так и поспать.
так она меня тоже посмотрела, ничего не сказала :002: хоть бы на кресле глянула...
Если имеется ввиду врач в жк - мне вчера было сказано, что они не имеют право смотреть в кресле! Типа а вдруг у тебя пузырь слабый или еще что, а она посмотрит, заденет и у тебя процесс запустит! И что она типа со мной будет делать?
Я говорю - скорую и в РД...не положено!
Это прерогатива только РД - осмотр до начала родов! О как!:ded:
Вообще, дите активничает меньше. Может, это признак?? Пробка, зараза, не отходит, живот вроде тоже не опускается. Хотя, читала, что у повторнородящих эти признаки могут перед самыми родами появиться, буквально за часы.
У меня активность ближе к вечеру просыпается...
Животвроде даже начал опускаться, но не сильно заметно пока...других признаков нет!:009:
У меня пуз 90, но при этом чувствую себя бегемотом. И еще постоянно им стучусь то об умывальник, то об стол, стул. Никак не могу рассчитать расстояние :)).
Мой уже до 97 вымахал...и также - не могу привыкнуть к своим габаритам до сих пор...:046::046:
Сегодня сходила к врачу, прописали но-шпу, свечи! Живот опускается, сказала, что максимум 10 дней осталось!:001: Но, посмотрим, как оно будет!;)
Сегодня сходила к врачу, прописали но-шпу, свечи! Живот опускается, сказала, что максимум 10 дней осталось!:001: Но, посмотрим, как оно будет!;)
Вот интересно, а за сколько до родов живот опускается? Или также - может 2 часа, а может 2 недели??? Все индивидуально?
Просто на прошлой неделе мне врач еще говорила, что голова высоко, а вчера сказала, что стала опускаться!:091:
Вот интересно, а за сколько до родов живот опускается? Или также - может 2 часа, а может 2 недели??? Все индивидуально?
Просто на прошлой неделе мне врач еще говорила, что голова высоко, а вчера сказала, что стала опускаться!:091:
Я так поняла, что все индивидуально. У меня напрмер головка опустиласьвниз уже недели полторы назад, а живот нифига((
mayskayaaa
15.07.2009, 15:05
мне в жк сказали про живот что у первородящих и за неделю может опуститься , а у кого роды не первые и за 2 часа, о-как!
Mama Katya
15.07.2009, 15:18
Что то меня сегодня потягивает.Может уже рожу наконец то:))
^Загадка^
15.07.2009, 17:11
У первородящих опускается недели за 2, у повторонородящих может опуститься только перед самыми родами. Мне рожать во 2 раз и живот уже несколько дней как опустился. Поэтому прошла изжога и больше не болит желудок. Но зато сидеть-лежать, вообще жить стало тяжелее.
Я так поняла, что все индивидуально. У меня напрмер головка опустиласьвниз уже недели полторы назад, а живот нифига((
Головка может быть низко, на живот это не влияет. У меня тазовое предлежание, так попка с 32 недель была очень низко, ставили пессарий чтобы преждевременно не родила.
Лена А (О)
15.07.2009, 17:47
Странно, а я слышала, да и заметила, что у повторнородящих он всё время опущенный. Вот честно, животы у них по форме отличаются :)
^Загадка^
15.07.2009, 17:52
Ну не знаю. У меня такой же как и в первый раз, только чуть поменьше. Тогда у меня многоводие было.
Лена А (О)
15.07.2009, 18:02
Ну это так, моё наблюдение просто, можт я и ошибаюсь, но я как-то для себя это отметила.
У меня роды будут третьи, а живот был торчком, сейчас уже 2 недели как опустился, а роды не начинаются.
Странно, а я слышала, да и заметила, что у повторнородящих он всё время опущенный. Вот честно, животы у них по форме отличаются :)
+1000
при первых родах у меня опустился днем, вечером уже рожала,правда и роды у меня стремительные были
Девочки,привет.Примите в список.Сделала УЗИ с доплером.Так испугалась и растроилась...может зря...
Головка уже 35 см,вес 3700+- 200 гр.Размеры ребёнка на 41 неделю,а у меня вроде как 38!!!!Что же будет дальше?
В 32 недели вес был 2330 гр.,узист сказал,что будет крупный-больше 3500 точно...тогда не обратила внимание на это....а сейчас так страшно стало!!!
Какой вес у ваших пузожителей?
Девочки,привет.Примите в список.Сделала УЗИ с доплером.Так испугалась и растроилась...может зря...
Головка уже 35 см,вес 3700+- 200 гр.Размеры ребёнка на 41 неделю,а у меня вроде как 38!!!!Что же будет дальше?
В 32 недели вес был 2330 гр.,узист сказал,что будет крупный-больше 3500 точно...тогда не обратила внимание на это....а сейчас так страшно стало!!!
Про живот, думаю, все индивидуально! Счас сижу потягивет немного и головку внизу чувствую! как бы ночью меня не скрутило!:001:
Вес у моего пупса примерно 3600!:)
Лена А (О)
15.07.2009, 22:10
минимум 4 кг обещают :006:
У меня первый родился 3200,я никак не думала про больший вес....а тут наела...это типа аппетита не было,мало ела...
Маленькому легче рождаться и маме тоже...
Девочки, была вчера у врача, меня на ДО кладут, говорит, что уже там и рожу. А кладут-то на неделю...Значит рожу не львёнка...Вот я удивилась-то.
Девочки привет!Принимайте в свои ряды!Уже хочу родить,думала как снимут пессарий сразу же пойду за малышкой в роддом,а нет.......сидим вторую неделю ждемс.Уже хочется разродится,увидить чудо.
Девочки, была вчера у врача, меня на ДО кладут, говорит, что уже там и рожу. А кладут-то на неделю...Значит рожу не львёнка...Вот я удивилась-то.
А я вот хочу родать рачка,но по желанию малышки кажется хочет быть львенком:love:
^Загадка^
16.07.2009, 14:52
Я тоже в понедельник на ДО ложусь на ПКС (если до этого не начнется). Даже не верится, что так скоро увижу свою крошку. Казалось, вечно беременная буду ходить.
Девочки привет!Принимайте в свои ряды!Уже хочу родить,думала как снимут пессарий сразу же пойду за малышкой в роддом,а нет.......сидим вторую неделю ждемс.Уже хочется разродится,увидить чудо.
Мне неделю назад сняли. Тоже думала сразу рожать начну, а моя доктор говорит, что после пессария наоборот бывает никак роды не начинаются.
Лена А (О)
16.07.2009, 15:57
Ля! Опять жутко отекли стопы, булькают прям при ходьбе, скока можно-то! :0069:
Mama Katya
16.07.2009, 16:02
А у нас с Вами срок одинаковый:008:
Я вот очень хочу львенка! Ну прям очень, очень....., может все-таки досидит до сл. пятницы или четверга хотя бы!:009:
Ля! Опять жутко отекли стопы, булькают прям при ходьбе, скока можно-то! :0069:
Фига се!:001: Вот ПОПА!:001::001::001: Сочувствую! :005:Бог миловал, ни одного отека не было за весь срок!:)
Лена А (О)
16.07.2009, 16:26
Фига се!:001: Вот ПОПА!:001::001::001: Сочувствую! :005:Бог миловал, ни одного отека не было за весь срок!:)
Да в том и дело! Я сама удивлялась, как же мне так повезло, а тут ну в сааааамом конце, уже вот-вот ждём масю, и стали мои ноги превращаться в какую-то фигню, вся обувь мала, кроме одних шлёпок. И ведь отекают-то тока стопы :0072:
Да в том и дело! Я сама удивлялась, как же мне так повезло, а тут ну в сааааамом конце, уже вот-вот ждём масю, и стали мои ноги превращаться в какую-то фигню, вся обувь мала, кроме одних шлёпок. И ведь отекают-то тока стопы :0072:
Лена, а как простуда - прошла? Муж вернулся домой?
Подгоняйте масю к выходу, а то что-то она крепко засела!:009:
Лена А (О)
16.07.2009, 17:01
Лена, а как простуда - прошла? Муж вернулся домой?
Подгоняйте масю к выходу, а то что-то она крепко засела!:009:
Вот странно, пока болела, ни одного отёка, всё сошло начисто! А со вчера опять...
Муж уже давно, я как заболела, он сразу приехал болеть вместе со мной. Температура спала, сопли и кашель остаточные есть ещё, но с ними я уже справляюсь без страданий. Спасибо :0015: А казява именин, наверное, дожидается, 17-го (Настя). Клёво было бы :0054: Но, это уже завтра. А она как-то особо не чешется :024:
А кто-нить покупал спец. чулки на роды? Или бинты эластичные? Какие брать надо?
Вот странно, пока болела, ни одного отёка, всё сошло начисто! А со вчера опять...
Муж уже давно, я как заболела, он сразу приехал болеть вместе со мной. Температура спала, сопли и кашель остаточные есть ещё, но с ними я уже справляюсь без страданий. Спасибо :0015: А казява именин, наверное, дожидается, 17-го (Настя). Клёво было бы :0054: Но, это уже завтра. А она как-то особо не чешется :024:
А кто-нить покупал спец. чулки на роды? Или бинты эластичные? Какие брать надо?
Да было бы круто!:0016: Жди, может вечером начнет вырываться?:018:
Чулки и бинты нужны тем, у кого варикоз, а, если все ок, то и не надо их!
Лена А (О)
16.07.2009, 17:17
Чулки и бинты нужны тем, у кого варикоз, а, если все ок, то и не надо их!
Таааааак :093:
А я слышала, что для профилактики тоже надевают. Кстати, а вот у меня такого диагноза нету, но на бедре можно звёздочки бледные разглядеть, это что? :027:
А я слышала, что для профилактики тоже надевают. Кстати, а вот у меня такого диагноза нету, но на бедре можно звёздочки бледные разглядеть, это что? :027:
одевают конечно!;) Я вчера была в своей ЖК на лекции, там поднималась эта тема, так врач сказала, что это нужно тем, у кого предрасположенность к варикозу!:073:
Что за звездочки, не знаю! Попробуй замазать лиотоном или троксевазином!
Лена А (О)
16.07.2009, 17:29
предрасположенность к варикозу!:073:
Знать бы, что это))))))
Что за звездочки, не знаю! Попробуй замазать лиотоном или троксевазином!
Интересно, они имеют какое-нить отношение к предрасположенности к варикозу?
^Загадка^
16.07.2009, 18:42
Да если у тебя варикоза нет, нафиг мучиться? Эти чулки еще надо умудриться натянуть, они ОЧЧЧЕНЬ тугие, говорят. А с животом их вообще очень трудно одеть без посторонней помощи.
Бледные звездочки - это наверно мелкие сосудики полопались. У меня в первую беременность такая звезда была под глазом и прошла сразу после родов. А в эту беременность - на носу. Варикоз - это когда вены выходят на поверхность, не увидеть их трудно.
Лена А (О)
16.07.2009, 18:50
Варикоз - это когда вены выходят на поверхность, не увидеть их трудно.
Брррррррр... У меня нет варикоза :0028:
Свалился наш топик вниз! Я его достала!:support:
Сижу, делаю маникюр!:fifa: и задалась вопросом, а какой длины должны быть ногти при поступлении в РД?! Может их совсем под корень надо отрезать?:009:
Сижу, делаю маникюр!:fifa: и задалась вопросом, а какой длины должны быть ногти при поступлении в РД?! Может их совсем под корень надо отрезать?:009:
Ногти могут быть любой длины, главное что вам было удобно и потом ребятенка не поцарапали, желательно без лака.:008:
Сегодня утром мужа просила меня добить чтоб не мучалась. Каждый вечер начинаются тренировочные схватки, потом я засыпаю и всю ночь мучаюсь с болями в спине, изжогой, неповоротливостью. К утру практически все проходит. Мне кажется, что я уже не рожу и что это уже мое нормальное состояние.
Девочки извините, но так захотелось покапризничать.
Сегодня утром мужа просила меня добить чтоб не мучалась. Каждый вечер начинаются тренировочные схватки, потом я засыпаю и всю ночь мучаюсь с болями в спине, изжогой, неповоротливостью. К утру практически все проходит. Мне кажется, что я уже не рожу и что это уже мое нормальное состояние.
Девочки извините, но так захотелось покапризничать.
Ничего...значит уже скоро...раз пошло бухтенье - точный призак!!!:046::046:
А ежели не нам - кому выговориться!
Не стесняйся!!!;)
Ногти могут быть любой длины, главное что вам было удобно и потом ребятенка не поцарапали, желательно без лака.:008:
что без лака, это я знаю! У меня одна знакомая приехала рожать с ярко-красными ногтями на ногах, так ей врачи дали жидкость и вату - сидела она, бедняжка, со схватками и животм оттирала!:fifa:
Девочки,разрешите пополнить Ваши ряды!:flower: Линеечки, к сожалению нет,поверите на слово в 39 неделек:support:
А про лак это интересно,у самой на ногах красный:fifa:.
Я вот тут задумалась,а пробка обязательно должна отойти или не факт,а то я все жду,может и напрасно:008:
И вообще,стало как то не по себе,так быстро время пролетело,поддержите меня и успокойте,пожаааалуйста,роды то первые!:010::010::010:
Девочки,разрешите пополнить Ваши ряды!:flower: Линеечки, к сожалению нет,поверите на слово в 39 неделек:support:
Я вот тут задумалась,а пробка обязательно должна отойти или не факт,а то я все жду,может и напрасно:008:
И вообще,стало как то не по себе,так быстро время пролетело,поддержите меня и успокойте,пожаааалуйста,роды то первые!:010::010::010:
Пробка, совершенно точно, есть у всех! И отходит она тоже у всех! Просто бывают случаи, что женщина ее не замечает, либо пробка отходит прямо перед родами! А может начать выходить и за 2 недели до родов!:016:
Сама жду пробку, а пока она не вышла - сижу спокойно, не паникую!:004:
А то что время быстро пролетело, согласна абсолютно, не верится, что совсем скоро возьму своего кроху на руки:105:, одену на него памперс, рубашечку, штанишки, буду катать его в коляске и просыпаться по ночам, раньше все это казалось таким далеким и туманным! А тут вот-вот уже случится!:love:
Девочки!!!!:support: Ауууууу! Где вы все - в роддом уехали разом???:009:
Лена А (О)
17.07.2009, 17:03
Я приехала из роддома) Делала КТГ, на ДО пока не завалилась :)
Mariika79
17.07.2009, 17:11
У меня ни первый раз, ни второй пробки не было, живот не опускался, с тренировочными схватками не знакома... ни каких признаков родов.... единственное, что совпало в прошлые две беременности это срок 42 нед. Вот пошла моя 41 неделя..... Меня все заставляют сумку в роддом собирать, а я не могу себя заставить!!!!
Я приехала из роддома) Делала КТГ, на ДО пока не завалилась :)
Значит не хочет малявка в именины выползать?!:009:
У меня ни первый раз, ни второй пробки не было, живот не опускался, с тренировочными схватками не знакома... ни каких признаков родов.... единственное, что совпало в прошлые две беременности это срок 42 нед. Вот пошла моя 41 неделя..... Меня все заставляют сумку в роддом собирать, а я не могу себя заставить!!!!
У меня тоже сумка в роддом не собрана, лень, все складено в кучу в шкаф!
Вчера только мелкому собрала вещички в пакет и все!:)
Лена А (О)
17.07.2009, 17:29
Значит не хочет малявка в именины выползать?!:009:
Не, вредная девченка. Но смышлёная, знает сама, когда ей выбираться. :024:
Лена А (О)
17.07.2009, 17:31
У меня тоже сумка в роддом не собрана, лень, все складено в кучу в шкаф!
Вчера только мелкому собрала вещички в пакет и все!:)
У меня в 3 пакета, набрано много, потому что толком не сказали, что с собой брать, хоть и на платное отделение иду рожать. Что странно, ночнушку и халат с собой надо брать, а даже в допотопном колпинском РД это всё предоставляют. Кароч, у меня 3 огромных пакеты стоят, там и памперсы и салфетки влажные и очень много чего другого на всякий пожарный.
Mariika79
17.07.2009, 17:36
Я надеюсь на роддомовские вещички, мне кажется там все стерильно, да и тащить меньше!!! Мне в прошлый раз и на ребенка всякие крема давали, так,что если что забуду,там обеспечат!!!
Лена А (О)
17.07.2009, 17:39
А в 9-ке обеспечивают, знает кто? Просто рожать буду на одном отделении, а на ПО - на бесплатное. Вот на бесплатном что там дают? может, что не брать...
Я надеюсь на роддомовские вещички, мне кажется там все стерильно, да и тащить меньше!!! Мне в прошлый раз и на ребенка всякие крема давали, так,что если что забуду,там обеспечат!!!
Мне врач 18 РД сказала, что практически ничего не надо, только тапки, документы, воду и памперсы! Все остальное дадут в РД! и мелкому на выписку одежку приготовить! Но, на всякий случай, ребятенку собрала вещи, вдруг нас там голыми оставят!?:008:
Привт-привет!!!
А чего бы нам не поверить? У меня сегодня 40!!!:010::010:
Врач в жк уже сказала больше к ней беременной не являться...а прийти уже только после родов!
Мдас...:016:
Про пробку девочки уже написали...я вот свою тоже жду...явится ли миру!
Треников нет...вообще тишина...
Вот если за выходные не родимся - на следующей неделе поеду сдаваться в РД...
Как не хочется на ДО, но видимо придется!:005:
mayskayaaa
17.07.2009, 18:56
на бесплатное в 9-ке надо все, насколько я знаю, у них на сайте написано, я буду на СР и роды и палата, беру для себя минимум(халат, 1 ночнушка, 1 бюст, пару однораз.трусов.), для дочи тоже минимум(3 слипа, 1 царапки, 1 шерст.носки, 1 чепчик, одеяло байковое) и много много мыльно-рыльного:
упаковку памперсов
влаж.салфетки
пачку сухих салфеток
накладки на грудь силиконовые(в 1 раз жутко больно было кормить:010:)
прокладки для груди
1 упак.стерильных прокладок+1 обычных
соска-пустышка
Решила пользоваться всем роддомовским что будет, а то чего не будет свое.Одежду тоже по возможности бы пользовала роддомовскую.
Лена А (О)
17.07.2009, 18:59
Значит, всё-таки, мне все 3 пакета тащить придётся))))))))))))
Я пока только пакет в родилку приготовила...самое легкое...:004::004:
Для малыша надо бы собрать хоть минимум и для себя еще кое-что доложить...
Эх...жду видимо пинка под зад!:015:
mayskayaaa
17.07.2009, 19:14
девочки а вот скажите мне, в понедельник будет 41 неделя, предвестников никаких, ничего не предвещает, роды будут 2, 1 длились 4 часа, мне настаивать на до?
На осмотре в 38 недель , врач сказала шейка мяяяяягкая, я готова.
Что делать?Просто ждать?Или проситься под контроль врачей?
Лена А (О)
17.07.2009, 19:27
девочки а вот скажите мне, в понедельник будет 41 неделя
и у меня :0066:
насчёт ДО тока вам решать. мы тут не советчики. рядом ли рд? самочувствие....
у меня вот роды первые, но я на ДО ни за что не хочу, я впечатлительна :013:
Mariika79
17.07.2009, 19:32
У Меня первые роды 3 часа, во второй раз думала за 1.5 часа управиться, но облом - сутки , в этот раз ничего не думаю ( как пойдет), но на дородовое точно не пойду, только со схватками....Меня на прием в ЖК на 22 записали, а ПДР 12 июля, будут агитировать в роддом, а я не поддамся....
Привт-привет!!!
А чего бы нам не поверить? У меня сегодня 40!!!:010::010:
Врач в жк уже сказала больше к ней беременной не являться...а прийти уже только после родов!
Мдас...:016:
Про пробку девочки уже написали...я вот свою тоже жду...явится ли миру!
Треников нет...вообще тишина...
Вот если за выходные не родимся - на следующей неделе поеду сдаваться в РД...
Как не хочется на ДО, но видимо придется!:005:
Вот-вот-вот! И мне 21го в ЖК к врачу...думаю,что это уже окончательный визит!:010:
И предвесников никаких,раньше хоть тонус был,а сейчас как то спокойненько так все,затихорилась видать малышка!:019:
правда сумка еще не собрана и я на б/п роды собираюсь...вот еще размышляю 16й или 9ка...:016::016::016: Может кто что выскажет?:flower:
Вот и у меня диллема...40 недель сегодня...для меня "критичный" срок - 41 неделя, когда с потрахами надо сдаваться на ДО (только вот я туда не рвусь совсем)...
Вот сижу и думаю...ждать иль нет???
Просто думаю, что еще вроде время есть и 40 недель ведь не приговор...
Как считаете?
Б. у нас первая...желанная...вообще боязно - а вдруг что не так???
Хотя по последнему КТГ все отлично...
правда сумка еще не собрана и я на б/п роды собираюсь...вот еще размышляю 16й или 9ка...:016::016::016: Может кто что выскажет?:flower:
Я тоже буду с дежурной бригадой с мужем...про РД не подскажу...9-ка уж больно "раскрученная"...В 16 у нас из июльского топа есть мамочки...можешь просто посмотреть в табличку и ПС написать им...как и что!:091:
А живот у меня еще тонусит периодически...гуд это или нет - я не понимаю...кто говорит, что подготовка идет, а кто вообще страсти...не поймешь!
А еще вопрос - как у вас малыши шевелятся? Активность снижается или как? У нас чет все также, как всегда...
Я тоже буду с дежурной бригадой с мужем...про РД не подскажу...9-ка уж больно "раскрученная"...В 16 у нас из июльского топа есть мамочки...можешь просто посмотреть в табличку и ПС написать им...как и что!:091:
А живот у меня еще тонусит периодически...гуд это или нет - я не понимаю...кто говорит, что подготовка идет, а кто вообще страсти...не поймешь!
А еще вопрос - как у вас малыши шевелятся? Активность снижается или как? У нас чет все также, как всегда...
Я одна буду рожать!:support:
И что то я не пойму,как написать девушкам из июльского топика:065:?
а на счет активности,днем не особо,к вечеру увеличивается,но вообще танцев в животе никогда не устраивал,так что могу сказать,что активность таже.
я тоже прислушиваюсь к своему детенышу, мне кажется, что немного успокоился! Партизанит!:016:
Я одна буду рожать!:support:
а на счет активности,днем не особо,к вечеру увеличивается,но вообще танцев в животе никогда не устраивал,так что могу сказать,что активность таже.
Там на 1 страничке есть таблица родивших, есть ники...напиши им личное сообщение...длумаю - ответят!
Ну...у меня тоже ближе к вечеру больше активности, хотя на протяжении всей Б. он у меня каждый день шебуршит...но не так, чтоб прям ходуном...
Сейчас все больше руки-ноги выпячивает...видно, как ножка изнутри "ползет" по пузу...
Тоже что ли девочки к вам присоединиться..... и наши смотрю тут набежали:073:
для меня пока самый бесячий диалог с подругами это
-ты родила?
-нет
-а почему?!
:wife:
началось это причём с 36 недели, так что на невинное как дела я не реагирую:065:
про предвестиники
у меня тоже особо ничего нет!
так иногда низ живота ноет, иногда тонус....
никакой регулярности я не замечала....
пуз вроде немного опустился (изжога отпустила), а вроде и нет...
пробка то ли выходит, то ли это выделения просто... (так как всё светлое)
ждёмс....:093:
mayskayaaa
17.07.2009, 22:56
и у меня так же с выделениями, молочница всю беременность- вообще не поймешь где выделения где воды(?),
Жутковато, моя врач в жк ушла в отпуск,41 неделя, когда смотрели на кресле в 37 недель, сказали можно уже с 38 рожать, шейка готова вполне(еще и 1 роды были в 38)......в последний раз когда была в жк, было ощущение что они меня не контролируют, что да как, или это я мнительная такая стала.
для меня пока самый бесячий диалог с подругами это
-ты родила?
-нет
-а почему?!
:wife:
А у меня...
- Привет...
- Привет...
- Какие новости?
- Никаких...
- Совсем????? ( а может быть наполовину?????)
Ну..и коронное - как дела!
про предвестиники
у меня тоже особо ничего нет!
так иногда низ живота ноет, иногда тонус....
никакой регулярности я не замечала....
пуз вроде немного опустился (изжога отпустила), а вроде и нет...
пробка то ли выходит, то ли это выделения просто... (так как всё светлое)
ждёмс....:093:
У меня не ноет, но тонус бывает...вечером почему-то чаще...:009:
Вроде тоже пуз опускается, изжога есть, но уже не такая жесткая...2 дня вообще не было - летала аки бабочка (думала - вот оно! счастье!!!), но вчера вернулась зараза!
Хотя грудь еще на пузе лежит!:046:
А выделения у меня есть, но они прозрачные и мало-мало...на воды не похоже вроде...
и у меня так же с выделениями, молочница всю беременность- вообще не поймешь где выделения где воды(?).
У меня молочницы не было, но я так понимаю, что если воды, то должна прокладка быстро намокать (ежедневка), а уж если польет...то точно...
Но не факт!
Mariika79
17.07.2009, 23:03
Да, вопрос как дела меня тоже убивает!!! Когда я утром прихожу на работу ( В медицинский центр), каждый считает своим долгом узнать почему я еще не в роддоме, отшучиваться уже получается с трудом, а коллектив большой, еще и пересменка в обед, у всех глаза круглые при виде меня....Я ведь могу на третьи роды расчитать свои силы, раз пришла значит хорошо себя чувствую!!!!
Лена А (О)
17.07.2009, 23:05
Да, вопрос как дела меня тоже убивает!!! Когда я утром прихожу на работу ( В медицинский центр), каждый считает своим долгом узнать почему я еще не в роддоме, отшучиваться уже получается с трудом, а коллектив большой, еще и пересменка в обед, у всех глаза круглые при виде меня....Я ведь могу на третьи роды расчитать свои силы, раз пришла значит хорошо себя чувствую!!!!
Вы на таком сроке работаете? :001:
Mariika79
17.07.2009, 23:07
Да, работаю, мне это доставляет удовольствие, да еще и платят!!!!
Сергеевна
17.07.2009, 23:10
.
ручками :065:;)
Я чета вот решила к ВАМ :))
потусить :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
рожать не хочу ... сегодня ... хочу через недельку :fifa: а то и через две ....
но и пузо надоело - сил моих нету уже :010:
Сергеевна
17.07.2009, 23:11
я Вам завидую :flower: я б тоже с удовольствием поработала ... а то по дурацки из одного декрета в другой - крышняк едет ... все бы отдала, хоть бы месяцок в офисе потусить :support: да еще и денег за это получить :))
А Вы после родов когда на работку планируете ?
рожать не хочу ... сегодня ... хочу через недельку :fifa: а то и через две ....
но и пузо надоело - сил моих нету уже :010:
Так...вас не поймешь! Вам и пузо уже надоело, и рожать неохота!!!
Определитесь, дама!!!:004::004:
Сергеевна
17.07.2009, 23:16
Так...вас не поймешь! Вам и пузо уже надоело, и рожать неохота!!!
Определитесь, дама!!!:004::004:
неее, я вся такая внезапная и неопределенная :073::073::073::073: а можно уже сча шоб пузо за спину куда-нить, и пару недель еще походить беременной ?? :091::091::091::065::))
Mariika79
17.07.2009, 23:18
После родов, планирую через две недели, ( уже из материальных соображений). У меня зар.плата хорошая. И ежемесечные платежи в банк. у нас с мужем все по графику 2 дня я на работе, 2 дня он... Вот так все по полам и дети передаются посменно 2 дня его, 2 моих!!!
mayskayaaa
17.07.2009, 23:19
если бы я знала что у меня дойдет дело до 41 недели. Точно бы не ушла так быстро в декрет,вы счастливица Mariira-mari, я от скуки мру.
Недавно делала доплер, мне сказала врач так интересно, "перестань чситать минуты, наслаждайся приятным, представь себе, лань приспичило рожать, а у нее за кустом лев, ей бы не рожать а убегать, - стресс тормозит роды, оттягивает как бы , а постоянное напряжение - это стресс" ....о как!
Понимаю что это как то близко к действительности, но все же уже мне хотелось бы.
Лена А (О)
17.07.2009, 23:24
Просто у меня со сном к концу беременности проблемы большие, я бы не выдержала работать, я досыпаю в течениме дня.
неее, я вся такая внезапная и неопределенная :073::073::073::073: а можно уже сча шоб пузо за спину куда-нить, и пару недель еще походить беременной ?? :091::091::091::065::))
Ага...было бы неплохо...снять пузо и повесить в прихожей...
А потом как лампочка красная загорится - надеть и в рД!:046::046:
Недавно делала доплер, мне сказала врач так интересно, "перестань чситать минуты, наслаждайся приятным, представь себе, лань приспичило рожать, а у нее за кустом лев, ей бы не рожать а убегать, - стресс тормозит роды, оттягивает как бы , а постоянное напряжение - это стресс" ....о как!
Понимаю что это как то близко к действительности, но все же уже мне хотелось бы.
Согласна! Чем больше ждешь, тем медленней течет время, хотя я не считаю свой срок в 40 недель критичным!
Хочется все же обойтись без ДО!
Сергеевна
17.07.2009, 23:24
. Вот так все по полам и дети передаются посменно 2 дня его, 2 моих!!!
чОрт, я тоже так хочу :091::091::091:
а в "мужнины" дни как кормить ?? сцеживаться будете ?
я вот только в этом вижу "мороку" своеобразную ..... и на работе - это тоже с молокоотсосом по туалетам бегать ?? :001:
Просто у меня со сном к концу беременности проблемы большие, я бы не выдержала работать, я досыпаю в течениме дня.
А я сплю как сурок...бессоницы не было вообще за все 40 недель...
Еще днем бывает сплю и потом вечером ложусь и все ок...
Мы сони видимо...а может это мне авансом выдают????:010:
Лена А (О)
17.07.2009, 23:25
После родов, планирую через две недели, ( уже из материальных соображений). У меня зар.плата хорошая. И ежемесечные платежи в банк. у нас с мужем все по графику 2 дня я на работе, 2 дня он... Вот так все по полам и дети передаются посменно 2 дня его, 2 моих!!!
А кормить как?
Лена А (О)
17.07.2009, 23:28
А я сплю как сурок...бессоницы не было вообще за все 40 недель...
Еще днем бывает сплю и потом вечером ложусь и все ок...
Мы сони видимо...а может это мне авансом выдают????:010:
Не знаю, я писать всё время бегаю :0005:
Не знаю, я писать всё время бегаю :0005:
Не...без этого никак...каждые 3 часа (если много пью вечером - 2)...:046::046:
После таких набегов еще больше спать хочется!!!!
Mariika79
17.07.2009, 23:30
Да, кайфуйте от ощущения пузика, Я когда второго родила, мне страшно пуза недоставало, как будто руку потерять , к не же за всю жизнь привык, вот и я без пуза не могла, может быть поэтому и забеременела(каким то чудом в третий раз) ... Короче я в восторге от своего живота , начинаю себя настраивать, что скоро буду стройняшкой, а то на четвертого муж не разведется, только лишь от того, что мне нравится быть вечно беременной.....
Ага...было бы неплохо...снять пузо и повесить в прихожей...
А потом как лампочка красная загорится - надеть и в рД!:046::046:
Согласна! Чем больше ждешь, тем медленней течет время, хотя я не считаю свой срок в 40 недель критичным!
Хочется все же обойтись без ДО!
Вот уж точно, я б немного отдохнула, а потом можно и еще поносить. Только вот он зараза не снимается и в прихожей не вешается.:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.