Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Иришка Щ
13.10.2011, 17:53
Ань, все правильно! до года и харэ.
а ночью, чтоб мне было удобней кормить и спать, когда кормлю (а все ж на одном боку), то под спину покладываю подушку...так проще держаться на весу в писятый раз кормя:)) по итогге, так приноровилась, что сплю, титька у Лизы в зубах, спине легко. плевать, пусть хоть усосется.....когда совсе мзасыпает, отдеру ее как пиявку и соску в зубы...тока отвернусь...и опять ор...
а меня эти наяривания сиськи реально РАЗДРАЖАЮТ!!! видно, что она уже пустая, молока в ней нет, а вот эти жмыханья:001::001::001::001::001::001::001::001:
Поздравляем с переездом, теперь новое жильё обживать будете??
ага!!! там еще ремонт делать надо, но пока терпимо...
Ириша, с переездом и единичками вас! :flower:
У нас с утренним сегодня тоже нелады...
спасибо)):flower::flower:
Иришка Щ
13.10.2011, 17:55
Юль, моя Лизка до сих пор не ходит в сандалях.
через раз. когда одевала - вапще сидела и не встава
а сейчас оденешь - ей нравится. она сразу бежит на пробку топать, там стучат ботики ))
сделали узи сердца....тттт так тока хорда
:091::091::091::091::091:
Лапуськa
13.10.2011, 17:58
у нас сегодня такая же ночка была....
купила нан простой не ГА
буду сегодня давать...
тока наверно сначала себе валерьянки надо накатить:001:
нас на него так обсыпало ужасно :(
Лапуськa
13.10.2011, 17:59
Всем привет!!!
Оля, соболезную горю:(
сегодня слышала, что снег будет только в январе!
Мне кажется, это здорово, когда так ребенок может САМ плодотворно время проводить. Но я бы все равно иногда бы ненавязчиво предлагала с ней поиграть, почитать, порисовать. Все таки время проведенное с детьми и игры с ними, роднят, сближают... Мы с Лисуней много играем: причем стала сейчас именно играть: мячики катать, слушать книжки, музыку, смотреть вместе карточки. Книжки мне приносит и тычет в лицо, типа почитай, садимся-читаем, она сидит слушает, аж не шевелится. Еще на днях обратила внимание: Алисе нравится просьбы выполнять: принеси мне то, это, помоги конфетки собрать( уже 2 дня играем - собирает в коробочку конфетки- сосучки, и с довольным видом выполненной работы отдает мне коробку):) А так вместе что-то поделаешь, глядишь, и уже сама делает это без напоминаний, как ты сказала, начинает саморазвиваться...
:046:Свет, ты как напишешь, все время ржу над твоими высказываниями.:)) Мне как всегда сначала прочиталось: побыстрее бы она замуж вышла и на Канары уехала типа... А оказалось, что это ты на Канары собралась:))
Девочки, все читаю вас, какие-то ужасы про гв рассказываете:001: Я ночью кормлю, и собираюсь, пока молоко будет,ч то-то мне лень начинать ночные воспитательные процессы, ходить укачивать, что-то давать, как-то успокаивать..., мужа подключать... Хочу наоборот оттянуть сей сложный и болезненный процесс... Это ж не сложно ребенка ночью кормить, или я чего-то не понимаю... Я пока так хорошо сплю и семья моя тоже, хотя ночью Лисуня просыпается достаточно часто, я даже не знаю сколько точно: я ее кормлю, даже не открывая глаз, и сплю дальше, после 6 утра я ее не кормлю, там уже в 10 утра каша, чтоб аппетит был...
ну если за 10 минут поест и отвернется - я даже и не просыпаюсь...так некоторые сосут не переставая .. и как только рот не устает...
сегодня вот с нурофеном в попе либо не просыпался либо я не просыпалась..но не смотря на то что легла в 2 .. в 8:30 почувствовала себя выспавшейся ..
я уде заметила что он под нурофеном сладко спит и я высыпаюсь .. (заметила когда болел-темпу сбивали..а то еще подумаете что просто так вставляю :)))
Лапуськa
13.10.2011, 18:02
Девочки, а ботинки на ногах детей стимулируют ходить, нет? А то моя все босиком, да босиком, может, поэтому ходить ей не хочется? А боты снимает с себя, когда ей одеваешь...
мы боты одели когда пошли за ручку(причем именно уверенно пошли а не висели) и только для улицы.. а сам хорошо после каталки пошел..дома обувь вообще не одеваю - только босиком
Лапуськa
13.10.2011, 18:13
Злата спит в кроватке, поэтому я, шатаясь, туда-сюда ее перекладываю. С недавних пор ест она только лежа между мной и мужем, т.к. разок свалилась, один раз я ее поймала, можно сказать. Соответственно, я кормлю, лежа на одном боку, это поспособствовало тому , что она теперь в кроватке всегда! Только на поесть ее забираю. И когда она ест раз 5 за ночь, в один из этих раз я уж точно нормально не усну, буду ворочаться и т.п. Плюс я вижу, что она к груди не привязана сильно. Днем давно не сосет, вечером даю, но она пару раз соснет и начинает свои вечерние игры, не просит сама грудь никогда! Только ночью. В общем, я чисто интуитивно чувствую, что нам пора! И не только потому, что мне себя жалко, не так уж я и страдаю. Собственные неудобства - это вторично.
Думаю, больше, чем на троих-четверых. Да и сколько эти трое-четверо осилят? ;)
Сверх можно :)
Девочки, шампусик только полусладкое заказывать или кто-то брют предпочитает?
огласите весь список пожалуйста :028:
что там еще то есть? :008:
мы боты одели когда пошли за ручку(причем именно уверенно пошли а не висели) и только для улицы.. а сам хорошо после каталки пошел..дома обувь вообще не одеваю - только босиком
Нам ортопЭд сказал постоянно сандалики носить:001:
Вот нафига интересно?? Грит, чтоб правильно ставила ногу, ходила правильно и т.п.
А мне кажется, ей так неудобно в них....
Присоединяюсь к вопросу:)
Я бы тоже пару бутылей прикупила за рамками списка на годовасие, если можно:008:
Masyandra
13.10.2011, 18:21
всем привет!
наконец то добралась и вас почитала :) правда по диагонали :008: ну вы стока накатали :017:
на улице холодно, ребенок не хочет гулять...капризит и все, а комбез когда одеваю дома так ваще скандалище...может не гулять?
Оля Славина соболезную...держись
Танюш Джокер хотела тя спросить насчет обувки Дем@р , хорошая она? нашла ОЗ так не успела, буду ждать терь....
Лида Улитка канеш давайте приезжайте ко мне ;) на след неделе среда подходит? можно еще понедельник вторник...четверг пятница скорее всего нет, мы возможно уедем... (как хочется твою Эви увидеть, я ее еще ни разу не видела :) )
Валя Валюшок поздравляю!!! Олежка такой веселый симпатяга :008:
Иришка вас с переездом, побыстрее вам обосноватся в вашем новом гнездышке :) и с 11 вас :flower::flower::flower:
Катя Kusha я так напомнить и мене шампуня :008::008::008:
пыс: девочки посоветуте какой фирмы коготки хорошие купить ребзику в ОЗ ? спс :flower:
Masyandra
13.10.2011, 19:37
http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/51/products_id/6014Юля -Юл@ а ты когда давно не такую игрушку искала?
юля! а ты сколько раз за ночь кормишь??? мы вот просыпаемся раз 8-10 за ночь!!! и попробуй не дать грудь. я считаю, что лучше довольная и "выспанная" мама, чем вот такое мытарство!! меня реально раздражает уже это сосание ночное. хотя малыша своего я очень люблю, но спать я тоже хочу.и спать с ним в одной кровати я не могу-у меня очень больная спина....ИМХО
r:
Я не знаю, честно, сколько я кормлю за ночь - может 3 раза, может, 6, не больше точно... И переворачиваю ее и на одну сторону, и на другую, никогда на одном боку не лежу...:016: Ну или не переворачиваю ее, могу спокойно лечь к Алисе спиной, если устала лежать на одном боку... Я говорю, я только сейчас задумалась об этом. То она лежит около стенки, то между нами с мужем (или Даней, когда муж в ночной:008:) - у меня никогда ничего не затекает и не болит... Меня никто не пихает вроде, не кусает, не щипает:) не делает мне больно (а может, я действительно крепко сплю?:065:)Я ни в коем случае не агитирую кормить и мучаться,:ded: раз маме так тяжело. Я просто описываю свою ситуацию, я бы и не задумывалась о проблеме, если бы вас не почитала... Просто интересно стало, почему так...
Юль, моя Лизка до сих пор не ходит в сандалях.
через раз. когда одевала - вапще сидела и не встава
а сейчас оденешь - ей нравится. она сразу бежит на пробку топать, там стучат ботики ))
сделали узи сердца....тттт так тока хорда
хорошо, что все хорошо!!! :support:
Сегодня раз десять ей боты одевала, снимает и все... Видимо, не от этого зависит, когда ребзь пойдет, я смотрю они у вас и без ботинок все пошли...
Светик_Семицветик@
13.10.2011, 19:38
Девочки, а 2500 за керри комплект бу это не много? состяние хорошее, идеальное пишут
Юля -Юл@ а ты когда давно не такую игрушку искала?
Катя, я не поняла:008:
там обычно чилийское красное сухое, греческое полусладкое (вкуснятка, именно ПОЛУ), шампунь обычно Канти и брют какой-то неизвестный мне, но вроде ничего
Нам ортопЭд сказал постоянно сандалики носить:001:
Вот нафига интересно?? Грит, чтоб правильно ставила ногу, ходила правильно и т.п.
А мне кажется, ей так неудобно в них....
нам массажистка тоже рекомендует ходить в ортообуви обязательно.
пыс: девочки посоветуте какой фирмы коготки хорошие купить ребзику в ОЗ ? спс :flower:
Катюш, я помню, просто не писала тебе, пока не знаю точно, будет ли, что и сколько.
Хотя... Пожалуй, если кому что надА, пишите сразу, что и сколько,т.к. папа меня спросил, сколько нужно. Хотя... надо же цены еще узнать... Лан, отпишусь еще на эту тему. Но личные заказы - это просто, а что с годовасием? Сколько нам нужно будет на праздник и что именно?
Оля,прими соболезнования...
всем привет!
наконец то добралась и вас почитала :) правда по диагонали :008: ну вы стока накатали :017:
на улице холодно, ребенок не хочет гулять...капризит и все, а комбез когда одеваю дома так ваще скандалище...может не гулять?
Оля Славина соболезную...держись
Танюш Джокер хотела тя спросить насчет обувки Дем@р , хорошая она? нашла ОЗ так не успела, буду ждать терь....
Лида Улитка канеш давайте приезжайте ко мне ;) на след неделе среда подходит? можно еще понедельник вторник...четверг пятница скорее всего нет, мы возможно уедем... (как хочется твою Эви увидеть, я ее еще ни разу не видела :) )
Валя Валюшок поздравляю!!! Олежка такой веселый симпатяга :008:
Иришка вас с переездом, побыстрее вам обосноватся в вашем новом гнездышке :) и с 11 вас :flower::flower::flower:
У меня были их резиновые сапоги-мне понравились.Зимние говорят очень теплые,сама не пробовала.С 1.5 Ромкиных Куома в ходу
Олик_счастливая мама
13.10.2011, 20:22
Иришку и Димульку с 11 ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арсена с шажками!
Присоединяюсь!
не стало сегодня моей свекрови, мамы мужа... отмучилась...
я сегодня не в эфире, ну и ежели ближайшие дни че то не то ляпну, вы уж скиньте на отсохший мозг, пожалуйста...
Соболезную!:(:(:(
Думаю, больше, чем на троих-четверых. Да и сколько эти трое-четверо осилят? ;)
Сверх можно :)
Девочки, шампусик только полусладкое заказывать или кто-то брют предпочитает?
Я тоже думаю, что желающих побольше будет..:014: Полусладкое обычно все пьют... хотя дома я брют..:028:
всем привет!
Я не Таня, но у Дениса были сапожки Демар- очень удобные - только лучше которые на липучке, а то в дырки от шнурков вода может попадать.
Привет! С приездом!
А колготки мне болше всего из Ашана нравились у Дениса по 96р... состав хороший и качество:019:
там обычно чилийское красное сухое, греческое полусладкое (вкуснятка, именно ПОЛУ), шампунь обычно Канти и брют какой-то неизвестный мне, но вроде ничего
Хотя... Пожалуй, если кому что надА, пишите сразу, что и сколько,т.к. папа меня спросил, сколько нужно. Хотя... надо же цены еще узнать... Лан, отпишусь еще на эту тему. Но личные заказы - это просто, а что с годовасием? Сколько нам нужно будет на праздник и что именно?
Катя, я бы тоже взяла...
Masyandra
13.10.2011, 20:27
Катя, я не поняла:008:
Юльчик я сначала ссылку забыла, ща вставила в пред сообщении :008: просто помнится ты так хотела эту игрушку :017:
вот http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/51/products_id/6014
Юльчик я сначала ссылку забыла, ща вставила в пред сообщении :008: просто помнится ты так хотела эту игрушку :017:
вот http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/51/products_id/6014
Катюш, у меня уже есть:fifa: Я еще летом купила, и именно в 5 правилах:)
Masyandra
13.10.2011, 21:00
Просто смотрела игрухи и вспомнилось :)
пользуется популярностью игрушка? вот думаю.... купить иди не надо....есть немного другая игрушка , машинки скатыватся вот такая http://www.vintik-ru.ru/?productID=416
пыс: Юля тока щаобратила внимание :008: а чегось ет у тя в подписи Алисе 11 мес :009: смотрю туплю считаю вроде тож в ноябрьская :love:
Просто смотрела игрухи и вспомнилось :)
пользуется популярностью игрушка? вот думаю.... купить иди не надо....есть немного другая игрушка , машинки скатыватся вот такая http://www.vintik-ru.ru/?productID=416
Тоже хорошая игруха. Шарики, конечно, по сравнению с той популярностью, которой у Даньки пользовались, подкачали... Алиса больше не сам факт спускания шариков любит, а сами шарики, играет ими постоянно, по назначению не особо использует... С игрушками все методой проб и ошибок... Кстати, может, наигралась она, надо убрать подальше. Летом они ей нравились гораздо больше! Я вообще все такие спускающиеся игрухи люблю - они обычно детей очень привлекают, для зрения полезны...
пыс: Юля тока щаобратила внимание :008: а чегось ет у тя в подписи Алисе 11 мес :009: смотрю туплю считаю вроде тож в ноябрьская :love:
так у меня ПДР 1-2 ноября изначально был...:) я еще в планировщицах ноябрят читать стала, так и пошло... людей уже знаешь, привыкла, я в октябрята даже и не совалась, я васто еле читать успеваю:008:
крошка-капитошка
13.10.2011, 21:15
:(Юля, доехала я сегодня до Икеи, естественно лабиринтиков уже не осталось, к сожалению. Всех сагитировала, а сама без него осталась:(
:(Юля, доехала я сегодня до Икеи, естественно лабиринтиков уже не осталось, к сожалению. Всех сагитировала, а сама без него осталась:(
я тебя спрашивала там раньше - ты много музыкой с детьми занимаешься и всякими примочками, которыми нас в училище учили?
Masyandra
13.10.2011, 21:20
так у меня ПДР 1-2 ноября изначально был...:) я еще в планировщицах ноябрят читать стала, так и пошло... людей уже знаешь, привыкла, я в октябрята даже и не совалась, я васто еле читать успеваю:008:
аааааа ... сорриии туплю :010::010::010: у тя же написано 30.10 а я смотрю в книгу вижу ... вообщем ничего не вижу :017:
Девы, может, список составить желающих шампуня и вина? Я не обещаю пока, но инфа может потребоваться срочно, т.е. позвонит папа и скажет: "Пока есть, говори сразу, сколько нужно". Чтоб мне быть готовой. Цен точно не знаю, но гарантирую, что намного дешевле, чем в магазах (предупреждаю, что вид будет не товарный, могут быть рваные этикетки и т.п., эти бутылки отбраковывают) И СКОЛЬКО НА ГОДОВАСИЕ БУДЕМ БРАТЬ???
Masyandra
13.10.2011, 21:23
да ОЛь забыла написать, мы вчера тож вечером были н парнасе, сказали что раскупили еще 2 дня назад все :( я уточнила мож еще будут, сказали что не знают :009:
крошка-капитошка
13.10.2011, 21:33
я тебя спрашивала там раньше - ты много музыкой с детьми занимаешься и всякими примочками, которыми нас в училище учили?
Не-аа. Если честно, то меня эта детсадовская методика просто бесит. Старший в музыкалку на подготовишку ходит, а дома просто со мной много классики слушают, ну и естественно со мной лезут на всём играть, просто дома консерваторская компания собирается и дети в восторге Немного пыталась к ним орфовскую систему применить
крошка-капитошка
13.10.2011, 21:35
Девочки, у кого мультиварка Panasonic, подскажите, я инструкцию потеряла, мне рецепт лимонного кекса от туда нужен
Лапуськa
13.10.2011, 21:36
Девы, может, список составить желающих шампуня и вина? Я не обещаю пока, но инфа может потребоваться срочно, т.е. позвонит папа и скажет: "Пока есть, говори сразу, сколько нужно". Чтоб мне быть готовой. Цен точно не знаю, но гарантирую, что намного дешевле, чем в магазах (предупреждаю, что вид будет не товарный, могут быть рваные этикетки и т.п., эти бутылки отбраковывают) И СКОЛЬКО НА ГОДОВАСИЕ БУДЕМ БРАТЬ???
мне пару шампунек и винишка :))
и а годовасие бокальчик за др сына точно выпью ;)
мне пару шампунек и винишка :))
и а годовасие бокальчик за др сына точно выпью ;)
какие шампусик и винишко? полусладкое шамп и сухое красное вино?
Лапуськa
13.10.2011, 21:42
да да да :065:
Не-аа. Если честно, то меня эта детсадовская методика просто бесит. Старший в музыкалку на подготовишку ходит, а дома просто со мной много классики слушают, ну и естественно со мной лезут на всём играть, просто дома консерваторская компания собирается и дети в восторге Немного пыталась к ним орфовскую систему применить
ОООО, круть, у тебя муж музыкант??? или это консерваторская компания -твои друзья?
Annuttka
13.10.2011, 21:54
девочки всем привет!как я вовремя зашла)))
Катюша, а это только к годовасию можно??? или для себя тоже?
если себе можно , можешь меня в список вписать - 2 бутылки канти, и 2 бутылки любого полусухого красного чилийского.... :flower::flower::flower:
nevestaSPB
13.10.2011, 21:57
Девочки, все читаю вас, какие-то ужасы про гв рассказываете:001: Я ночью кормлю, и собираюсь, пока молоко будет,ч то-то мне лень начинать ночные воспитательные процессы, ходить укачивать, что-то давать, как-то успокаивать..., мужа подключать... Хочу наоборот оттянуть сей сложный и болезненный процесс... Это ж не сложно ребенка ночью кормить, или я чего-то не понимаю... Я пока так хорошо сплю и семья моя тоже, хотя ночью Лисуня просыпается достаточно часто, я даже не знаю сколько точно: я ее кормлю, даже не открывая глаз, и сплю дальше, после 6 утра я ее не кормлю, там уже в 10 утра каша, чтоб аппетит был...
а нам лень терпеть бессонные ночи и постоянные насасывания:073::073::073:
Всем приветик! мне совсем до вас не дойти(((
мы наконец переехали))) куча мешков и коробок по всему дому и среди них ползающее и тащущее все в рот чадо:001::001::001:
аналогично(((только я нурофеном закинулась((
с переездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Оля -Славина - соболезную:(
Смотрю, лёгкие дебаты по поводу кормления:073:А мне вообще не нравится кормить ребёнка, ИМХО это не делает меня плохой матерью, тем более, несмотря на это, я обоих до года плюс- минус откормила.Ну и спать с мужем люблю:008:Хотя Андрей до недавнего времени спал с нами...
а вообще кому как нравится, все мы любим своих детей и срок окончания да и вообще факт наличия ГВ, совместного сна и т.д. вряд ли что-то решает:)
Девочки, а 2500 за керри комплект бу это не много? состяние хорошее, идеальное пишут
я за полторы купила:008:состояние - :019:я бы и не сказала, что бу
эх, ненадолго я - пойду детей укладывать
nevestaSPB
13.10.2011, 22:03
анютик а можно и мне на наших матрешок посмотреть одним глазком? вчера е успела..ты уже убрала...
kuzechka
13.10.2011, 22:17
всем привет!
Оля - соболезную...
у нас такая фигня с рождения, сил нет никаких. сегодня он особенно отличился - я только начинаю засыпать - ор, ползание по кровати и пр:001:папа уже неделю как удрал от нас на диван:015: в утра меня свалила мигрень - так сыночка ,пока мама никакашка, сползал на кухню, вытащил из мусорки пакет из под молока ,приполз к болящей маме и грязным пакетом по лицу настучал:010:пришлось вставать....голова чугунная , каффетин нифига не помог:001:
тебе тоже?:010: я уже 2 съела....плохо очень....тошнит:010:
крошка-капитошка
13.10.2011, 22:19
ОООО, круть, у тебя муж музыкант??? или это консерваторская компания -твои друзья?
Нет, муж только музыкашку по баяну окончил, он любит, когда в доме собирается шумная музыкальная компания:))
Annuttka
13.10.2011, 22:20
АНЕЧКА, спасибо тебе за теплый прием!
насте и ване за компанию!
эх...фото то пропустила...но надеюсь там все прилично )))
Милашик молодец!
!!!!!!
Анечка, вам спасибо огромное, что добрались до нас!!:flower::flower::flower::flower:вы пока на парнасе- давай гулять как погода хорошая будет!
а мы сегодня только выползли- вроде солнце было и под дождь попали((((
меня сегодня что-то совсем не по детски мутит(((((
не стало сегодня моей свекрови, мамы мужа... отмучилась...
я сегодня не в эфире, ну и ежели ближайшие дни че то не то ляпну, вы уж скиньте на отсохший мозг, пожалуйста...
господи, Оленька... как же быстро ушла.... :(:(:(:(
держитесь, сил вашей семье... главное сейчас всем вместе быть...
ага,сажаем Митю, ножки крестиком на капот и сзади папа-вместо моторчика.
Митя важный такой за ручку держится, на больших скоростях еще и назад отклоняется, и визжит от восторга.
Милаша еще у нас ее оценила - сразу пару шагов сделала ;)
Юлечка, завтра попробую так покатать) а Милану теперь не остановить- носится с этой каталкой и хохочет))
Анюта, а чем у тебя папа увлекается?;)
у меня вот мама одна уже лет 25. пока я мелкая была как то не сложилось, а сейчас тоже никак. да и для брака я думаю уже поздно, а вот для дружбы может быть.
моя любит ходить в театры,музеи, ну и всякое такое.
пока ходит с внучкой, но внучка не всегда может. а ей я чувствую не хватает внимания и общения.
хм... мой любит очень путешествовать, фотографировать, посещать разные интересные места и мероприятия.... в интернете тоже любит в последнее время зависать))) в театры не ходит... может просто не с кем???:008::008::008: а так его много что интересует))
да, знаешь, для совместного времяпрепровождения .... мой все время отдыхать один ездит..((( там, конечно, компанию находит ( он человек очень общительный), но все равно один... жалко так(( всю жизнь на нас потратил, а сам один... ((( ну вот Милана сейчас для него отрада))))
анютик а можно и мне на наших матрешок посмотреть одним глазком? вчера е успела..ты уже убрала...
Анечка, я сейчас фотки залью...хотела в контакт- тормозит все:( я на фотохостинг залью- ссылочку тебе кину!
Annuttka
13.10.2011, 22:22
девочки, из-за зубов может стул растроиться у ребенка???
Милана второй день жидковато ходит в т... но один раз в день...и у нее клыки нижние уже почти прорываются... может из-за зубов??? такая беспокойная вся- ужас....
кстати, я уже третью неделю грудью не кормлю... и грудь вроде в норму пришла- никаких комков... и ребенок остыл- не просит))
Смотрю, лёгкие дебаты по поводу кормления:073:А мне вообще не нравится кормить ребёнка, ИМХО это не делает меня плохой матерью, тем более, несмотря на это, я обоих до года плюс- минус откормила.Ну и спать с мужем люблю:008:Хотя Андрей до недавнего времени спал с нами...
а вообще кому как нравится, все мы любим своих детей и срок окончания да и вообще факт наличия ГВ, совместного сна и т.д. вряд ли что-то решает:)
Боже мой:010:
Здесь дебатов нет.. И причем здесь плохая мать:016: И кто как любит своих детей. Мне кажется, эта тема не этого топика. Здесь никто никого не обижает:ded: И девочки, простите, если в моих постах вам ПОКАЗАЛОСЬ (а я клянусь, что показалось:ded:), что я призываю кого-то к ГВ! Боже упаси! Я вообще к этой теме очень двояко отношусь, и своего мнения даже не высказывала на этот счет! Просто написала, что у меня ЛИЧНО нету проблем ночью:001: Что тут такого страшного и причем здесь вопрос любви к своему ребенку:001: Неужели вы про меня так подумали, что я могла так подумать... Млин, честно, в следующий раз лучше буду молчать:(
СпасибО, Олечка, за заботу!!! Плохо, конечно..., можно в Икею еще позвонить завтра-послезавтра, но шансов уже наверно, нет...
да ОЛь забыла написать, мы вчера тож вечером были н парнасе, сказали что раскупили еще 2 дня назад все :( я уточнила мож еще будут, сказали что не знают :009:
Нет, муж только музыкашку по баяну окончил, он любит, когда в доме собирается шумная музыкальная компания:))
Это хорошо, мой вроде тоже привык, что когда мы собираемся - то всегда шумно и весело ))) как ты с 3 детьми справляешься???? Всё сама успеваешь?
Annuttka
13.10.2011, 22:30
девочки, не расстраивайтесь вы из-за этих лабиринтов.. места занимает много, а ребенку интересен 2 минуты... причем когда Милане было 6 мес и мы в гостях играли в него- ей было раз в 100 интереснее, может переросли уже??? а сейчас чуть поковыряла и не подходит больше... ну ей сейчас двигаться хочется все время, может как пойдет и подостынет- то интерес проснется
Девочки, у кого мультиварка Panasonic, подскажите, я инструкцию потеряла, мне рецепт лимонного кекса от туда нужен
Оля,тебе срочно?Щас попробую поискать...
kuzechka
13.10.2011, 22:34
Так вот Артём последнее время не постоянно висит и непрерывно сосёт, а прикладывается очень часто! Минуту-две пососёт, отвалится и отвернётся. Только я успею отвернуться от него, что б не спать стрункой, он тут же снова поворачивается и начинает искать грудь и орать. Если я не отворачиваюсь, тоже снова поворачивается через несколько минут и опять ищет грудь. И так почти всю ночь. Соску он никогда не брал.
Я считаю, что докормила уже почти до года, а может и до года докормлю и этого, по-моему, достаточно. Зубы будут идти больше, чем до двух лет, столько я кормить точно не буду. Да и вообще мне кажется, что ребёнку будет лучше без груди, чем с нервной, срывающейся из-за постоянных недосыпов, мамашей.
Но это всё моё личное, никого ни к чему не призываю. Но морально мне решиться закончить ГВ очень тяжело :(
:001::001: точно ахтунг. У нас днём абсолютно спокойно. Тоже, как Юля, даю грудь, когда просто лень укачивать на дневной сон. А вот ночью кошмарный кошмар!:010:
Жаль, у нас некуда удрать, потому что удрала бы уже я! У нас папа так спит, что хоть из пушки стреляй, он не проснётся. Ну разве что, если Артём его ногами начинает сильно пинать, то он просыпается.
И ещё одна причина, по которой я хочу свернуть ГВ, это то, что я хочу отселить Артёма в его кроватку. С ним страшно спать, он уползает, перелезает ночью. Вчера утром муж встал на работу, заложил кровать подушками со своей стороны, как всегда, что б Артём не свалился. Когда он вставал, я слышала. Только отключилась, слышу плач, открываю глаза - Артёма рядом нет. В общем он за две минуты проснулся, перелез преграду и бахнулся на пол :001: Благо, что не сильно ударился, поскольку сразу успокоился как только его на руки схватили... Но оно вот такое надо, что я не могу полностью даже ночью отключить мозг, что б контролировать Артёма?!:010:
мы если спим с Ксю, то она между нами, и в ногах подушки и ноги наши с мужем сведены. чтобы почувствовать если упоздать будет(хотя она ночью не просыпается)
утром если она с нами, муж уходит на работу, обкладывает подушками свое место, а я ее обнимаю и так спим, или за ногу держу, но я чутко сплю, пожтому просыпаюсь когда она начинает ворочиться
никогда не забуду как она упала маленькая...:001:
Annuttka
13.10.2011, 22:35
девчат, кто на севере живет, никто не хочет в понедельник или среду на 19-30 в Кронверк-Норд на" Заражение" сходить? у них по пн-средам акции - по 120 руб, и фильм этот очень посмотреть хотела!
Маша, Саша, Настя- вы как???
или в Родео-Драйв можно, как вам удобно?
kuzechka
13.10.2011, 22:37
мой босиком или в носочках
моя теперь в сандалях
девочки! кто поедет в финку или эстонию!!! пожалуйста, свистните а????? мне кресло надо позарез Ксюхе! а папа похоже не едет в финку....а разница в 6 тыщ!:001:
девочки всем привет!как я вовремя зашла)))
Катюша, а это только к годовасию можно??? или для себя тоже?
если себе можно , можешь меня в список вписать - 2 бутылки канти, и 2 бутылки любого полусухого красного чилийского.... :flower::flower::flower:
Анют, там только СУХОЕ красное чилийское. Нада?
Юльяна-мама
13.10.2011, 22:41
Добрый вечер!
Ребенок мой вырубился полчаса назад... красота... только, боюсь, подъем будет ранним:))
Я все жду оконччания токса, но он все еще со мной. Забыла, когда с Арсением отпустило, вроде, недель в 15 уже была огурцом. Только мясо и картошка не лезли. А сейчас не могу есть фрукты, вообще ни в каком виде, а хочется.... вчера муж принес пирог с вишней из Окея. С таким удовольствием съела кусок... и спать легла:046: Но на завтрак вишня уже не прокатила...
Арсений сегодня ходил гораздо больше. Смешной такой... пузо вперед, попа вниз тянет, ноги не сгибаются, но самому нравится, что он теперь и так умеет. Идет и смеется:))
Вот только у него снова воспаление слезного канала. Ручонки, блин, шаловливые вечно в глаза тянутся. Промываем, делаю массаж, капли капаю, но в 11 это все гораздо сложнее, чем в 1,5. Извивается и орет:065:
Оля,лови:
маргарин размягченный 150г
сахар 150г
яйцо 4 шт
лимонный сок\цедра от 1 штуки
мука 210г
разрыхлитель 1\2 ч.л.
изюм 100г
масло для формы 1 ч.л.
Маргарин растереть с сахаром добела,добавить яйца,цедру,сок и взбить миксером на средней скорости на 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем,всыпать в смесь и добавить изюм.Замесить в течении 30 секунд тесто .Готовить на режиме выпечка 50 минут.
Юль,здорово,мой еще научился вчера вставать посреди комнаты сам,ходит уже больше,но предпочитает ползать-это надежнее пока)))
Юльяна-мама
13.10.2011, 22:45
Девы, а в чем плюсы этой мультиварки? Ну кроме того, что она "сама" готовит? Я может и купила бы, но надо как-то оправдать траты на девайс:)) У меня уже есть пароварка, сначала готовили часто, а потом приелось.
крошка-капитошка
13.10.2011, 22:46
Оля,тебе срочно?Щас попробую поискать...
Не, не срочно, я в субботу собралась гостей угощать. Лучше в личку пожалуйста
Annuttka
13.10.2011, 22:47
Анют, там только СУХОЕ красное чилийское. Нада?
да конечно! а какое не знаешь? если вдруг каберне совиньон будет- то :019:
ты мне только скажи, папе твоему это не в напряг??? и когда денюшку отдавать?? вы где-то в районе дыбенко живете??
Не, не срочно, я в субботу собралась гостей угощать. Лучше в личку пожалуйста
Оль,я уже ниже написала)))Щас продублирую в личку.
крошка-капитошка
13.10.2011, 22:52
Оля,лови:
маргарин размягченный 150г
сахар 150г
яйцо 4 шт
лимонный сок\цедра от 1 штуки
мука 210г
разрыхлитель 1\2 ч.л.
изюм 100г
масло для формы 1 ч.л.
Маргарин растереть с сахаром добела,добавить яйца,цедру,сок и взбить миксером на средней скорости на 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем,всыпать в смесь и добавить изюм.Замесить в течении 30 секунд тесто .Готовить на режиме выпечка 50 минут.
Спасибо огромное:flower:
крошка-капитошка
13.10.2011, 22:55
Девы, а в чем плюсы этой мультиварки? Ну кроме того, что она "сама" готовит? Я может и купила бы, но надо как-то оправдать траты на девайс:)) У меня уже есть пароварка, сначала готовили часто, а потом приелось.
Ну на вкус мужа в пароварке всё пресновато. А в мультиварке просто прелесть, каша на завтрак просто прелесть, в кастрюльке ни в жизни не сваришь такую, и печь можно. Тебе с двумя карапузами время лишнее очень понадобится. А ещё можно поставить и заниматться своими делами (тупо спать:))) и ничего не пригорит
крошка-капитошка
13.10.2011, 22:56
Всё девочки, спокойной ночи. Пошла старших укладывать и мясо ещё должны сегодня привезти
Knopo4ka
13.10.2011, 22:57
ты мне только скажи, папе твоему это не в напряг??? и когда денюшку отдавать?? вы где-то в районе дыбенко живете??
Катя теперь недалеко от нас :)
только вот нам все никак не встретиться :(
Кать, как вы там со Златиком? прошли соплюшки? гуляете?
Annuttka
13.10.2011, 22:58
http://www.flickr.com/photos/68642305@N06/sets/72157627761547953/with/6241235882/ Анют, вот тут фотки!
Masyandra
13.10.2011, 22:58
У меня были их резиновые сапоги-мне понравились.Зимние говорят очень теплые,сама не пробовала.С 1.5 Ромкиных Куома в ходу
возьму Мирохе на зиму, модельки посмотрела симпатишные и бюджетненько....:008:
Я не Таня, но у Дениса были сапожки Демар- очень удобные - только лучше которые на липучке, а то в дырки от шнурков вода может попадать.
спасиб Ольчик :flower:
девчат, кто на севере живет, никто не хочет в понедельник или среду на 19-30 в Кронверк-Норд на" Заражение" сходить? у них по пн-средам акции - по 120 руб, и фильм этот очень посмотреть хотела!
Маша, Саша, Настя- вы как???
или в Родео-Драйв можно, как вам удобно?
не Анют в кино не надо в среду:008: лучше к нам в гости ;)
Лапуськa
13.10.2011, 22:59
девочки, из-за зубов может стул растроиться у ребенка???
Милана второй день жидковато ходит в т... но один раз в день...и у нее клыки нижние уже почти прорываются... может из-за зубов??? такая беспокойная вся- ужас....
кстати, я уже третью неделю грудью не кормлю... и грудь вроде в норму пришла- никаких комков... и ребенок остыл- не просит))
как обучение прошло, без слез?
Knopo4ka
13.10.2011, 23:00
Ну на вкус мужа в пароварке всё пресновато. А в мультиварке просто прелесть, каша на завтрак просто прелесть, в кастрюльке ни в жизни не сваришь такую, и печь можно. Тебе с двумя карапузами время лишнее очень понадобится. А ещё можно поставить и заниматться своими делами (тупо спать:))) и ничего не пригорит
у меня там запеканка только так пригорала :065:
и ваще - лично по мне - она удобна только на даче - где места дофига. и не сильно переживаю что из нее пар валит...дома мне вот некуда ее поставить было - чтобы пар этот не на кухонную мебель валил...
а каши - да ...вкуснятские там!:019:
Я читала недавно тут на ЛВ-многие годовасикам берут такие,говорят тепло.Сама еще не купила зимнего ничего,все деми только.
Annuttka
13.10.2011, 23:03
как обучение прошло, без слез?
Валюш, ты про что??? какое обучение?? или ты про отлучение от груди?:)
со слезами конечно... первые три ночи... теперь даю в 9 вечера смесь, спит до 7 или 8 утра- снова смесь и дальше массу давит часиков до 11 ))) вот только проблемы с раздельным сном... может часа в 3-4 ночи проснуться и расплакаться- приходится к себе брать.... не знаю что с эти делать...
Юльяна-мама
13.10.2011, 23:03
Я уже хочу тупо спать:)) меня в домашних делах напрягает не необходимость их делать, а то, что вечно "кто-то" висит на ноге и орет дурным голосом "мааааааммммааа". Поэтому и времени на все тратится гораздо больше. А их будет двое...:005::065:
Да... надо приобрестЬ чудо-кастрюлю:))
Masyandra
13.10.2011, 23:04
Я читала недавно тут на ЛВ-многие годовасикам берут такие,говорят тепло.Сама еще не купила зимнего ничего,все деми только.
я нашла тут ОЗ буду ждать так что если что могу свиснуть ;) цена больно заманчивая :008:
Лапуськa
13.10.2011, 23:04
девочки, не расстраивайтесь вы из-за этих лабиринтов.. места занимает много, а ребенку интересен 2 минуты... причем когда Милане было 6 мес и мы в гостях играли в него- ей было раз в 100 интереснее, может переросли уже??? а сейчас чуть поковыряла и не подходит больше... ну ей сейчас двигаться хочется все время, может как пойдет и подостынет- то интерес проснется
у меня такой лабиринт из закупки лежит уже полгода :)) я так поняла что он вообще для старшего возраста..на коробке взрослое дите в него играет :))
это точно я уже сто лет игрухи не покупала, не играет у меня тоже, шумовка для него лучше всех мною купленных игрух, а скалку если дать, то это великое счастье...может шефповар расте :)) еще можно спереть у сестры Винксу и погрызть ей ногу :))
Да, как раз каберне совиньон. Ундуррага Сантьяго. Мы его обычно берем, но оно тоже разное бывает, в целом нормуль. Тут как повезет. В любом случае, пьется на ура! :) Папа пока согласен, дальше посмотрим. Договоримся с доставкой. Думаю, привезут ко мне домой, а учитывая, что нас тут в малогабаритной трешке ооочень много, надо будет быстро от этих коробок избавляться :)) Так что готовьтесь сразу приезжать и забирать! На годовасие я, естественно, привезу, похраним в машине, пока морозы не грянут.
Катя теперь недалеко от нас :)
только вот нам все никак не встретиться :(
Кать, как вы там со Златиком? прошли соплюшки? гуляете?
Ага, мы на Большевиков (ну, Дыбенко недалеко).
Юль, с соплями легче. Ночью только храпит и засыпая долго не может носом дышать. В целом, вроде лучше. Гуляем! Готовы составить компанию в субботу, например!
Лапуськa
13.10.2011, 23:09
в пароварке все вареное .. а мультя может и печь и жарить и тушить и суп и кашу варить..и плов и на пару..и тушить в ней можно часов 12 (это для кенгуру наверное :)))
Knopo4ka
13.10.2011, 23:10
девочки, я седня Мите купила чудесные котофеи...осенние за 890р и зима на натур меху 1300...эт по карте...без - 1000 и 1500соотв.
эт в Лукоморье!
ценник оч порадовал. и качество :019:
Annuttka
13.10.2011, 23:11
это точно я уже сто лет игрухи не покупала, не играет у меня тоже, шумовка для него лучше всех мною купленных игрух, а скалку если дать, то это великое счастье...может шефповар расте :)) еще можно спереть у сестры Винксу и погрызть ей ногу :))
вот-вот)))у Миланы тоже своеобразные вкусы:065: ей обычный целофановый пакетик милее всех игрушек))) а еще у нее в фаворитах - мягкая кукла, везде с ней таскается, татой называет и засыпает с ней:love::love::love:
девочки, я седня Мите купила чудесные котофеи...осенние за 890р и зима на натур меху 1300...эт по карте...без - 1000 и 1500соотв.
эт в Лукоморье!
ценник оч порадовал. и качество :019:
я вот Куому собиралась, а теперь призадумалась... может, тоже Котофеи взять? в том самом Лукоморье... Девы, кто опытен, что скажете? Теплые они?
Юльяна-мама
13.10.2011, 23:12
в пароварке все вареное .. а мультя может и печь и жарить и тушить и суп и кашу варить..и плов и на пару..и тушить в ней можно часов 12 (это для кенгуру наверное :)))
Но номер "бросила все ингридиенты, закрыла крышку и через некоторое время получила вкусняшку" с ней не проходит, да?:fifa: Если для супа надо обжарить лук, то делаешь это на сковородке?
Knopo4ka
13.10.2011, 23:14
Да, как раз каберне совиньон. Ундуррага Сантьяго. Мы его обычно берем, но оно тоже разное бывает, в целом нормуль. Тут как повезет. В любом случае, пьется на ура! :) Папа пока согласен, дальше посмотрим. Договоримся с доставкой. Думаю, привезут ко мне домой, а учитывая, что нас тут в малогабаритной трешке ооочень много, надо будет быстро от этих коробок избавляться :)) Так что готовьтесь сразу приезжать и забирать! На годовасие я, естественно, привезу, похраним в машине, пока морозы не грянут.
Юль, с соплями легче. Ночью только храпит и засыпая долго не может носом дышать. В целом, вроде лучше. Гуляем! Готовы составить компанию в субботу, например!
я пока не знаю как у нас с планами на субботу. если никуда не рванем и бум гулять - напишу!
пора уже козявочек наших знакомить :065:
Annuttka
13.10.2011, 23:14
http://www.flickr.com/photos/68642305@N06/sets/72157627761547953/with/6241235882/ Анют, вот тут фотки!
вот же ж... сто лет на фликр ничего не закачивала, а теперь если у тебя бесплатный аккаунт, то скачивать фото нельзя(((( Анюта, извини!! сейчас втогда поставлю на ночь в контакт заливаться, там что-то так долго сейчас:001::001::001:
Катя, можно мне тоже всего по 2: красного, белого и шампусика? обязуюсь забрать как скажешь:)
Катя, можно мне тоже всего по 2: красного, белого и шампусика? обязуюсь забрать как скажешь:)
нивапрос, но белое не обещаю, в последний раз не было. записала. красное сухое или полусладкое?
Knopo4ka
13.10.2011, 23:17
я вот Куому собиралась, а теперь призадумалась... может, тоже Котофеи взять? в том самом Лукоморье... Девы, кто опытен, что скажете? Теплые они?
ага. у нас в лукоморье.
куому точно не буду. викинги хочу.
а котофеи - щас покажу...зимние ваще :019:
а уж какие там на девочек сапожки :love:
Annuttka
13.10.2011, 23:18
возьму Мирохе на зиму, модельки посмотрела симпатишные и бюджетненько....:008:
спасиб Ольчик :flower:
не Анют в кино не надо в среду:008: лучше к нам в гости ;)\
точно-точно...:flower::flower:
.
р!
да-да заберем сразу же!! главное чтобы папе не в напряг было.. если проблемно- то ненужно!!! спасибо Катюшка!
ага. у нас в лукоморье.
хочу! хоть и не видела еще :)
а почему против куомы?
вот-вот)))у Миланы тоже своеобразные вкусы:065: ей обычный целофановый пакетик милее всех игрушек))) а еще у нее в фаворитах - мягкая кукла, везде с ней таскается, татой называет и засыпает с ней:love::love::love:
да, пакет - это тема!
\
точно-точно...:flower::flower:
да-да заберем сразу же!! главное чтобы папе не в напряг было.. если проблемно- то ненужно!!! спасибо Катюшка!
пока не за что!
ДЕВЫ, КОМУ ВИНИЩА, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ДУБЛИРУЙТЕ В ЛИЧКУ!
Записала: Лапуска, Анютка, Ленуся87, Ясмин :)
ага. у нас в лукоморье.
А сколько в Лукоморье они стоят? Не хочу в Оз брать, т.к. могу с размером ошибиться...
Я демарики заказала, они на любой подьем идут. А Олежка уж пошел, а демары то как-то рановато...
нивапрос, но белое не обещаю, в последний раз не было. записала. красное сухое или полусладкое?
сухое:)
Knopo4ka
13.10.2011, 23:24
вот
http://s017.radikal.ru/i419/1110/d8/c6b6f9f565e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1110/d8/c6b6f9f565e1.jpg.html)
синие - осень на байке. оч мягкая кожа. такие приятные. и подошва как резиновая. не скользят
болотные - зима. на натур меху.
ага. у нас в лукоморье.
Да, да, да!
Мы тоже взяли се Котофеи!
1700 по карте.
Уже щеголяет в них )))
Masyandra
13.10.2011, 23:28
А сколько в Лукоморье они стоят? Не хочу в Оз брать, т.к. могу с размером ошибиться...
Я демарики заказала, они на любой подьем идут. А Олежка уж пошел, а демары то как-то рановато...
Валюш ты тут в ОЗ демарики брала? я позно уже нашла :( буду ждать следущей
а у меня на карте денег няма :( я думала пойт померить в дет магаз :008::008::008: и заказать в ОЗ :))
Валюш ты тут в ОЗ демарики брала? я позно уже нашла :( буду ждать следущей
Да в ОЗ 500ре+%. Мне они нравятся, я в магазе видела и подьем универсальный.
Knopo4ka
13.10.2011, 23:30
хочу! хоть и не видела еще :)
а почему против куомы?
ну они ж валенки...тяжелые какие-то...не знаю...мне больше викинги приглянулись.
кстати в лукоморье все это есть - можно померить-пощупать...
Masyandra
13.10.2011, 23:32
Да в ОЗ 500ре+%. Мне они нравятся, я в магазе видела и подьем универсальный.
ага мне тож понра :008: и писала что цена бюджетная, тем более максимум на один сезон и то..хорошо если хватит :017: ты с запасом брала?
Knopo4ka
котофеи?
синие - 1000 с чем-то , по карте 890
болотные (зима) - 1500, по карте 1300
сколько куома - не смотрела даже...
Светик_Семицветик@
Посмотрела фотки!
Детки прелествны))
А как виноград лопают))))) Я подавилась слюнками ) Даже я его не ем, такие довльные деточки!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
вот такие у нас
http://s017.radikal.ru/i416/1110/b5/f608d242f394.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня, фотки - класс!!!
такое все яркое:)
девчонки - пупсики:love:
Катя, можно мне 3 бутылки шампанского:091:
Девочки, сегодня была в окестре, шапки чоби теперь стоят..... Около 10 тыс:001:, интересно у них хоть одну купят:065:, цены там атас, в инете все можно купить намного дешевле, мне на др нужна кофточка, присмотрела вроде, цена 6 тыс:010:, повесила обратно, обратно у меня такое впечатление, что в кенгуру в разы меньше цены
Annuttka
13.10.2011, 23:42
вот такие у нас
http://s017.radikal.ru/i416/1110/b5/f608d242f394.jpg (http://www.radikal.ru)
какие красивые!
девочки, а я купила в ЗМ Антилопу один в один как Демары....они на овчине, и у меня ребенок в них сейчас на колготки... думаете, рано пока??? жарко ей? но ножка не потеет...
а куому в ДМ видела за 3300 вроде... вообще не понимаю за что??? :001: нам по наследсву досталась, но 23 размера, наверное на эту зиму рано еще будет... не знаю что ей на зиму покупать...
Иришка Щ
13.10.2011, 23:43
каке все тут классные)))просто прелесть!!
Юля!по поводу ГВ мы все тебя правильно понял-не расстраивайся))) просто у все ситуации разные и отношение мамочек к этому вопросу тоже! мне вот реально хочется с этим ночным делом завязать(((
Но номер "бросила все ингридиенты, закрыла крышку и через некоторое время получила вкусняшку" с ней не проходит, да?:fifa: Если для супа надо обжарить лук, то делаешь это на сковородке?
зачем!!!это можно сделать в ней же))
Knopo4ka
13.10.2011, 23:43
вот такие у нас
тож хорошенькие.
там вообще девочкового много розово-красно-фиолетового...я ходила и облизывалась.
но на удивление - и мальчикам есть что купить!!!
мне там еще парочка моделек понравились, но деть-то не сороконожка. ему и это не сносить будет...так что остановилась на 2-х коробках :073: (т.к. еще ж викинги заказаны)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.