Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 14:00
Аня, поверь мне, не отворвешься ты с деткой там
годовас не даст тебе это сделать....
просто если по итогу пойдут 10 человек - то жаль 15 тыщ за аренду.
монд рестик с детской комнатой и пару нянь и мамы отрываются те, кто не может оставить с папой
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:03
А еще думаю, как бы сделать так, чтобы с нами не сидели родители. Ну моя мама понятно-сплавлю ее с внуком няньчиться, а как это объяснить родителям и сестре мужа? А то будет как всегда-моя мама будет постоянно лезть под руку с советами, свекровь рассказать про свой ремонт и скажет что-то вроде того, что на крестинах отмочила "у моей знакомой через два дня после крестин дочка из окна выпала", это вообще в ее стиле фигню нести, а свекр будет бухтеть, что мы купили ребенку стописятую дорогущую игрушку)))) а сестра приедет в очередной раз зареванная из-за какого-нибудь своего очередного мужика и будет обмороком сидеть в углу... Толку от всех никакого, тока сковывать будут((( я не права, да?
nevestaSPB
05.10.2011, 14:03
монд рестик с детской комнатой и пару нянь и мамы отрываются те, кто не может оставить с папой
свет так я и имела ввиду.
что тогда можно пойти маленькой тусой....
кто с дитем. кто без
но я с.
мамашенька, 2 скорпа в доме....как справляешься?:073:
Меня уже месяц как гложет мысля, как бы ускорить время :)) стока идей, так хочется всякое якое устроить :080: типа Стасику-матрасику праздник... Правда у нашего папы 5 ноября тоже ДР, так там тоже хотела придумать, а он не хочет, типа бабок лучше на сына потратить :009:
А у нас 5 ноября - годовщина свадьбы. очредная:support:
nevestaSPB
05.10.2011, 14:07
скока лет скока зим? )))
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:08
свет так я и имела ввиду.
что тогда можно пойти маленькой тусой....
кто с дитем. кто без
но я с.
мамашенька, 2 скорпа в доме....как справляешься?:073:
Я про годовасие тоже ЗА маленькую тусу и по факту-кто сможет, ближе будет видно к дате. Я тоже хочу пойти, очень, но я не могу сейчас сказать, получится ли...
Два скорпиона-чудесно!!! Я очень люблю мужчин-скорпионов, никогда в них не разочеровывалась и всегда хотела мужа-скорпиона :073: сына мечтала родить 5 ноября-тогда бы у нас был Владимир Владимирович :)) но Стасон решил иначе, я переходила.
У нас Стас в год тигра, как мама и скорпион как папа. Вот внешне он копиЯ папы, а по характеру-мама :010:
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:09
А у нас 5 ноября - годовщина свадьбы. очредная:support:
Значит пятого будем :014:
А еще думаю, как бы сделать так, чтобы с нами не сидели родители. Ну моя мама понятно-сплавлю ее с внуком няньчиться, а как это объяснить родителям и сестре мужа? А то будет как всегда-моя мама будет постоянно лезть под руку с советами, свекровь рассказать про свой ремонт и скажет что-то вроде того, что на крестинах отмочила "у моей знакомой через два дня после крестин дочка из окна выпала", это вообще в ее стиле фигню нести, а свекр будет бухтеть, что мы купили ребенку стописятую дорогущую игрушку)))) а сестра приедет в очередной раз зареванная из-за какого-нибудь своего очередного мужика и будет обмороком сидеть в углу... Толку от всех никакого, тока сковывать будут((( я не права, да?
:046::046::046:
Ты как моих описала - точь в точь. И про сестру в обмороке - 100%
Когда мы няню собрались брать, свекровь грит - "вона в Купчино девочка вывалилась из окна с 14-го этажа. С няней сидела между прочим." А потом муж спрашивает - а почему ты мою маму не любишь????
скока лет скока зим? )))
6 ужо, в браке. И до него ишо 4. Итого 10:001:
+1 тоже хотела спросить
кстати, девочки, поеду в икею деревянный лабиринт покупать, там скидки на них, около 200р стоить будет...энто вообще даром!
сейчас скидка?
у нас такой есть не икеевский-бабушка за 36рублей купила)))) дите очень долго с ним играл!!
:
у нас тоже есть за 36,но он маленький очень, Мирке понравился, потому хочу еще и большой, в мелком не удобно пальчиками передвигать бусины
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:15
Стасон-кадр! У нашего тоя есть игрушка-пищалка в виде тапка. Стасон ее хватает и бежит свои 10-15 шажочков, потом падает и дальше на четвереньках по кругу в комнате, собака с лаем скачет за ним))) уже третий круг наяривают)))
Девочки, вы меня простите, но это некрасиво, как минимум, к другим участникам. Ведь расчет шел из того количества, которое записалось, а сейчас вот как получается.
вот поэтому я и не плачу пока... как обычно, запал проходит:)) тем более, конец ноября... сопли... кашли...
а на выхах папки почти у всех дома....или я ошибаюсь?
есть выход, у кого есть возможность - тот сплавляет, а у ого нету - тогда можно найти с теской комнатой
просто Инна, зная, какие лети в год - наср...ть им глубоко на праздник,Ю тем олее болячки в это времяЮ половина прийти вапще не сможет
от большого скопления народу половина будет рыдать......
имхо
я лизу не возьму в любом случае. но нам еще и в плане здоровья низзя
Нас все равно почти 30 человек сейчас.
Если не устраивает такой вариант, предлагайте конкретные места:ded: ,а не просто разговор: хорошо было бы так, или лучше вот так:005:
Доброе утро всем!
У меня так же было, ток еще задержки месяц была, потом пошли, а ща такое ощущение в груди, как было во время приливов, когда я кормила :010: вот тоже все задаюсь вопросом-что это :010:
К врачу, что ли, заствить себя сходить, так лень.
вот и я думаю
лучше на это бабло детей дома папкам, заказать стол и мамками отрваться....
мы этого заслужили. а детям ваще пофиг будет на все, в год детям не до праздников. половина из детей орать будет
если так, я пойду скорее всего
потому что у меня возникли некоторые трудности в том, чтобы пойти именно с Андрюхой
Девочки, вы меня простите, но это некрасиво, как минимум, к другим участникам. Ведь расчет шел из того количества, которое записалось, а сейчас вот как получается.
Если не устраивает такой вариант, предлагайте конкретные места:ded: ,а не просто разговор: хорошо было бы так, или лучше вот так:005:
В любом случае - бОльшая половина суммы уже собрана, поэтому отыгрывать назад Гранатик сейчас не хотелось бы.
Кто придет, тот придет.
Значит сэкономим на еде.
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:23
:046::046::046:
Ты как моих описала - точь в точь. И про сестру в обмороке - 100%
Когда мы няню собрались брать, свекровь грит - "вона в Купчино девочка вывалилась из окна с 14-го этажа. С няней сидела между прочим." А потом муж спрашивает - а почему ты мою маму не любишь????
Мой тоже часто спрашивает, сейчас предпочитает вообще эту тему не поднимать, а то скандаааааалище будет :001: блин, ну с чего это я ее должна любить, если она живет через три дома от нас, а в гости к внуку ходит четко по расписанию правздников-раз в три месяца и потом моей!!!!маме !!!! Жалуется, что мы ее не пускаем в гости и вообще я ее игрушки выкидываю (за десять то месяцев три игрушки химические китайские по 10 рэ каждая). И каждый раз она на всех праздниках рассказывает про свой вечный ремонт/соседа-дибила/старшего сына/младшую дочь/про то, как хлестала кровища, когда баба Зина сломала ногу/как волки всю зиму жрут соседских собак/какой милый соседский ребенок/какая я дура, что в три месяца ребенку не даю яйцо и молоко :)) список бесконечный :)) свекр-чудо мужик, очень люблю его, но ему даже страшно говорить, что мы купили стасе. Он по принципу " покупки редко, но качественно, дорого и по делу", так что наше обилие гардероба и игрух он не оценивает :)) ну а сестре 17 лет, блондинка, все хорошо, тока такая наивная....
Лид, у меня вот такая ситуация - муж валит на Ямал, когда вернётся - пока не известно, может успеет, может нет, это непредсказуемо пока, я детей на выходные сдаю маме всегда, я и так с ними устаю, а без мужа столько времени - вообще одурею, если же я пойду с Андрюхой на праздник - то в те выходные его не сдам, так как глубокое ИМХО - ему на праздник по фиг в этом возрасте, а мне на отдых - нет, то выбираю отвезти его на выходные маме и отдохнуть одной, я написала сразу, как поняла весь расклад и заранее извиняюсь
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 14:26
Лида, я сдала деньги, если чо и просто говорю, что думаю
а не предлагаю сейчас все отменить....
В любом случае - бОльшая половина суммы уже собрана, поэтому отыгрывать назад Гранатик сейчас не хотелось бы.
Кто придет, тот придет.
Значит сэкономим на еде.
Я не думаю что будут конкретные другие предложения;)
Лид, у меня вот такая ситуация - муж валит на Ямал, когда вернётся - пока не известно, может успеет, может нет, это непредсказуемо пока, я детей на выходные сдаю маме всегда, я и так с ними устаю, а без мужа столько времени - вообще одурею, если же я пойду с Андрюхой на праздник - то в те выходные его не сдам, так как глубокое ИМХО - ему на праздник по фиг в этом возрасте, а мне на отдых - нет, то выбираю отвезти его на выходные маме и отдохнуть одной, я написала сразу, как поняла весь расклад и заранее извиняюсь
Лена, я не спорю, сейчас еще есть время. Поэтому я и предложила уменьшить сроки оплаты, в итоге ведь подставляют тех, кто идет. А если мы допустим 23 октября поставим последний день сдачи, то у нас будет время прикинуть как и что
а,кстати, такой лабиринт из Икеи у нас есть, играл первый день, потом по фиг он ему стал, сейчас даже не походит, но это наверное ко всем игрухам пока - поиграл , наигрался и всё
Мой тоже часто спрашивает, сейчас предпочитает вообще эту тему не поднимать, а то скандаааааалище будет :001: блин, ну с чего это я ее должна любить, если она живет через три дома от нас, а в гости к внуку ходит четко по расписанию правздников-раз в три месяца и потом моей!!!!маме !!!! Жалуется, что мы ее не пускаем в гости и вообще я ее игрушки выкидываю (за десять то месяцев три игрушки химические китайские по 10 рэ каждая). И каждый раз она на всех праздниках рассказывает про свой вечный ремонт/соседа-дибила/старшего сына/младшую дочь/про то, как хлестала кровища, когда баба Зина сломала ногу/как волки всю зиму жрут соседских собак/какой милый соседский ребенок/какая я дура, что в три месяца ребенку не даю яйцо и молоко :)) список бесконечный :)) свекр-чудо мужик, очень люблю его, но ему даже страшно говорить, что мы купили стасе. Он по принципу " покупки редко, но качественно, дорого и по делу", так что наше обилие гардероба и игрух он не оценивает :)) ну а сестре 17 лет, блондинка, все хорошо, тока такая наивная....
Вооооооо - и у моей - веееечный нескончаемый ремоооооонт:001: Из навещения внучки, которое длится часа 2, раз в 3 мес, 2,5 часа рассказ о ремонте/работе/родственниках "7-я вода на киселе"/как сложно жить/"что щас только не придумают, авотвнашивременааааа" и т.п.
А сестра - 27 лет, врач, но в голове вата. Когда мне было 26, а ей 21, она мне сказала - ну чего тебе уже торопиться с ребенком, все равно ты уже старородящая:065:
Лида, я сдала деньги, если чо и просто говорю, что думаю
а не предлагаю сейчас все отменить....
Света я знаю, что ты сдала:flower: ,просто я не понимаю зачем сейчас опять возвращаться к теме про ресторан.
а,кстати, такой лабиринт из Икеи у нас есть, играл первый день, потом по фиг он ему стал, сейчас даже не походит, но это наверное ко всем игрухам пока - поиграл , наигрался и всё
Ты убери ее на время а потом снова: сюрприз :080:
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:35
А у нас наоборот-три дня смотрит, потом кааак давааай играть :))
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 14:37
Света я знаю, что ты сдала:flower: ,просто я не понимаю зачем сейчас опять возвращаться к теме про ресторан.
потому что Иришка саказал - а может ну его???
а однаимз организаторов
я просто сказала что думаю об этом(типа тему обсосать:))), но бьуду делать как решили. и что если вдуруг решим-таки по другому - я непротив.
Вот тут я согласна полностью, поэтому я и начала все это писать, ведь изначально рассчитывали на то количество народа, которое в списке, и даже если кто-то не пошел по личным обстоятельством, то другие бы не пострадали, ведь сумма за аренду невозвратная, и если народ записывался, значит соглашался с этим. Поэтому еще раз прошу уменьшить срок оплаты, чтобы в случае чего мы все периграли
вот-вот, у нас также, с таким подходом я могу вообще игрухи не покупать)))
постоянно - таскаем мягкого жирафа за длинную шею, деревянные пазлы, стаканчики и мяч - это изо дня в день, остальное - глянул-бросил))
Счастье_есть!
05.10.2011, 14:39
Вооооооо - и у моей - веееечный нескончаемый ремоооооонт:001: Из навещения внучки, которое длится часа 2, раз в 3 мес, 2,5 часа рассказ о ремонте/работе/родственниках "7-я вода на киселе"/как сложно жить/"что щас только не придумают, авотвнашивременааааа" и т.п.
А сестра - 27 лет, врач, но в голове вата. Когда мне было 26, а ей 21, она мне сказала - ну чего тебе уже торопиться с ребенком, все равно ты уже старородящая:065:
У нас не одна свекровь?? :))
У нас сестра-это яйцо, с которым носятся и попу подтирают , так что вся семья на втором плане:))
потому что Иришка саказал - а может ну его???
а однаимз организаторов
я просто сказала что думаю об этом(типа тему обсосать:))), но бьуду делать как решили. и что если вдуруг решим-таки по другому - я непротив.
Света, давайте не будем больше обсасывать, пожалуйста:091:, как решили, так решили, вот соберем деньги, а там уже посмотрим ;)
Маша, прикольный у тебя сценарий, я тоже все в думках, хотела сначала какой-то ресторан с детской комнатой, и собрать и друзей, и родственников, но как-то не очень мне идея эта, из-за того что все в куче будут. Потом думала, что дома в сам др собрать родственников, а с друзьями потом отдельно собраться без детей, но тоже не нравится, сейчас думаю о том, чтобы уехать вообще втроем куда-нибудь:065:
А потом ползут домой, таща дитя на закорках:))
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 14:49
Света, давайте не будем больше обсасывать, пожалуйста:091:, как решили, так решили, вот соберем деньги, а там уже посмотрим ;)
я просто продолжила, вопросы не ко мне:004:
я тольок из-за аренды.....а то придем такие красивые десять человек...:046:да если б заранее знать, что тогда да, лучше эти 15, да на благую цель:008:
а то,что оплата до 23 октября - это ты верно. ведь мы еще гранатик не оплатим к тому времени? будет время, если народу откажется много?
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 14:51
оплатили пока 16 (((((((((((((((((((((( вот и как тут денег не пожалеть
оплатили пока 16 (((((((((((((((((((((( вот и как тут денег не пожалеть
Свет, если изначально бы собиралось 16 человек, то и расклад был бы другой, и про грантик бы никто не думал. Оплачивать его в середине ноября вроде надо
сейчас скидка?
у нас тоже есть за 36,но он маленький очень, Мирке понравился, потому хочу еще и большой, в мелком не удобно пальчиками передвигать бусины
скидка с 6 октября. теперь поняла какой за 36... это совсем другое, он для более старшего возраста, годовасикам крупный надо!
:046: улыбнул расклад:))
мне кажется, рановато был, лабиринты для детей с года, и моей тоже быстро что-то пофиг становится, собираю, убираю на шкаф и не достаю 2-3 дня, потом снова, если снова не интересно, снова убираю до лучших времен, надо поймать момент. у меня много игрух, который лежат не в детской доступности, в основном те, которые она не понимает, разбрасывать их не разрешаю, не нравится - убираю...ну и естественно эффект новизны надо поддерживать, доказана, что игрушка убранная на какое-то время становится как новая, только что купленная.
Девочки, извините, что вмешиваюсь: но не ругайтесь прошу:flower: я уже в самом начале поняла, что в теме про годовасие все напряженно как-то... Я хоть и не учавствую, но мне как-то обидно за ноябрят, все дружно с детками празднуют, а мы как-то раскололись!:flower: И все скатывается, посидеть, выпить мамам без детей... Разве это праздник годовасия ноябрят? Опять извиняюсь за свое ИМХО, но посидеть без детей -это всегда можно, но суть не в этом, это же праздник наших годовасиков, мы ж ради них тут общаемся и встречаемся. Понятно, что они маленькие и праздник как таковой им не нужен. Но встретиться деткам, посмотреть, сравнить, похвастаться успехами, порадовать себя и их...-это же важно... Мне очень бы хотелось посмотреть на деток, как они выросли, что умеют, как выглядят, они получат новые эмоции, сменят обстановку, побудут немного в кругу себе подобных. Опять же сорри, что не в свое дело...
Свет, если изначально бы собиралось 16 человек, то и расклад был бы другой, и про грантик бы никто не думал. Оплачивать его в середине ноября вроде надо
с 7 по 11 ноября буду оплачивать
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:09
дык и я про то же
ну ладно хоть так
а то я думала,что гранатик оплатим и придем туда в составе 10 человек
я знаю тока Баден-Баден на просвете, там детская комната есть
Счастье_есть!
05.10.2011, 15:09
Маша, прикольный у тебя сценарий, я тоже все в думках, хотела сначала какой-то ресторан с детской комнатой, и собрать и друзей, и родственников, но как-то не очень мне идея эта, из-за того что все в куче будут. Потом думала, что дома в сам др собрать родственников, а с друзьями потом отдельно собраться без детей, но тоже не нравится, сейчас думаю о том, чтобы уехать вообще втроем куда-нибудь:065:
У меня такой же сумбур был, но мы живем вообще в деревне в жо$е мира, в питерской квартире особо не разгуляешься-малогабаритная двушка, да и друзей всех не притащищь туда. Поехать я мелким зимой куда-то я так и не рискнула, в кафе тоже не вариант-ребенку будет быстро скучно, чего потом с ним делать. Поэтому у нас остался тока дом-кухня большая, коридор тоже-там детсий сектор устрить, территория вокруг дома-большая, для факелов и салюта точно места хватит, опять же свекр живет по соседству-к нему маман с мелким на ночевку отправить, друзья в большинстве своем тут, кто из Питера-не проблема приехать, так что стали уже плясать от этого. Думаю, что 19 (суббота) друзья, 20, когда все разъедутся-родственники.
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:10
а я и не ругаюсь ващще
даже мыслей не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))
. Мне очень бы хотелось посмотреть на деток, как они выросли, что умеют, как выглядят, они получат новые эмоции, сменят обстановку, побудут немного в кругу себе подобных. Опять же сорри, что не в свое дело...
Юль, а почему тогда не участвуешь?
сорь если уже объясняла)))
я знаю тока Баден-Баден на просвете, там детская комната есть
тогда останется 5 человек)))юг туда не поедет))
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:14
тогда останется 5 человек)))юг туда не поедет))
нее, это я так
про тему что знаю тока его
думаю, что в центре дофига и больше рестиков с комнатами
Чкаловская тоже не на Юге;)
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:19
http://www.kidsreview.ru/catalog/restorany-i-kafe/restorany-s-detskoi-komnatoi
тут целый список
ккстаи, Оля из тени, ты ж спрашивала
вот они
Девочки, извините, что вмешиваюсь: но не ругайтесь прошу:flower: я уже в самом начале поняла, что в теме про годовасие все напряженно как-то... Я хоть и не учавствую, но мне как-то обидно за ноябрят, все дружно с детками празднуют, а мы как-то раскололись!:flower: И все скатывается, посидеть, выпить мамам без детей... Разве это праздник годовасия ноябрят? Опять извиняюсь за свое ИМХО, но посидеть без детей -это всегда можно, но суть не в этом, это же праздник наших годовасиков, мы ж ради них тут общаемся и встречаемся. Понятно, что они маленькие и праздник как таковой им не нужен. Но встретиться деткам, посмотреть, сравнить, похвастаться успехами, порадовать себя и их...-это же важно... Мне очень бы хотелось посмотреть на деток, как они выросли, что умеют, как выглядят, они получат новые эмоции, сменят обстановку, побудут немного в кругу себе подобных. Опять же сорри, что не в свое дело...
Мне тоже кажется, что деткам будет интересно друг на друга посмотреть.
Даринка, например, очень любит общество. Да и другие детки, думаю тоже. Особенно те, кто (пока:)) один ребенок в семье.
Ведь по большому счету они целыми днями одни - мама, папа, няня/бабушка. Одни взрослые вокруг.
А это будет их первый большой выход в свет:love:
может кому надо массажные коврики(профилактика плоскостопия) едет закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4490729&page=48
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:27
может, у меня не такие дети:))
но им в год было на всех детей пофиг
минут 20-30 и все, уставала Настя
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:28
может кому надо массажные коврики(профилактика плоскостопия) едет закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4490729&page=48
мне нада, купила б шт 2-3....
но таааак читать там муторно все:010:
Счастье_есть!
05.10.2011, 15:30
:046:
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:34
:046:
я честно пытаюсь каждй раз купить из закупки что-то
но меня бесит искать цены, писать по артикулам что мне надА
Ну что, опять из-за годовасия спорим?
может, у меня не такие дети:))
но им в год было на всех детей пофиг
минут 20-30 и все, уставала Настя
Ну вот с каждым по несколько минут - так и 3 часа незаметно пройдут :))
Пыс, нам велено вводить рыбу. Кто-нибудь уже дает?
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:39
а еще с этих закупок забирать у черта на куличиках
где я и где петергофское шоссе
даже с ценами разобралась((
Даринка, например, очень любит общество. Да и другие детки, думаю тоже. Особенно те, кто (пока:)) один ребенок в семье.
Ведь по большому счету они целыми днями одни - мама, папа, няня/бабушка. Одни взрослые вокруг.
А это будет их первый большой выход в свет:love:
Им интересно будет первые 15 минут. Дальше они будут заниматься собой.
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:40
я ессно нет))
но у меня ваще лизка ест всяку фигню
мало
а вапще, вот мы в пршлый пн температурили, сопли до сир
когда вводить новые продцкты-то?
кефир таки хочу дать
запорит нас
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:40
ага или орать или у мамы на руках висеть
не все, но общая часть
не все, но общая часть
Вот потому я сразу отказалась от этой мысли. Тратить не лишние полторы штуки за 15 минут общения не могу. А без ребенка выбраться тоже никак.
не все, но общая часть
Мы когда были у Саши, то никто не орал, и на руках у мамы не висел:004:, но конечно все детки разные, да и вообще сегодня ребенок может не орать, а завтра устроит истерику, все непредсказуемо, но рискнуть стоит наверно:). Я вот из-за этого вообще не переживаю, боюсь другого, подцепить что-нибудь очень легко:005:
Юль, а почему тогда не участвуешь?
сорь если уже объясняла)))
Инн, изначальна не знала точно, не хотела подводить... В выбранную вами дату я не смогла бы скорее всего, муж работает, надо было решать вопрос с Данькой, бабушки наши неизвестно могли бы помочь. Меня и невозвратные деньги тоже смутили, денег лишних сейчас нет вообще, нам в Италию ехать в ноябре, откладываю, вдруг деньги понадобятся на обследования... Даже не отложила еще ни копейки, очень много расходов и долгов!:( Пока до ноября даже думать кроме обследований ни о чем не могу... В крайнем случае, подумываю заменить того, кто не сможет. Но без детей-то точно я пас. Может, не устаю я так сильно от них, не знаю... Не хочу отдыхать от них. Я ради Алиски хотела бы, и других деток посмотреть, уже полтора года как только в сети о них знаю... Очень интересно было бы познакомиться...
А это будет их первый большой выход в свет:love: Психологи считают, что детям необходимо менять обстановку, и находиться переодически в обществе себе подобных... При этом я понимаю, что в год они не умеют друг с другом играть, и общество по большому счету им не нужно (поэтому я не хожу на развивалки), но мне бы хотелось, чтобы встреча годовасиков была, ведь даже и разговоры будут другие: о наших любимых козявках:love: : какой большой Петя, и какая маленькая и шустрая Лена, какой спокойный Ваня, и как вырос Костя... и т.д. И они будут такие нарядные, красивые, да будут ничего не понимать и расползаться в разные стороны, но это будет встреча дружных ноябрят, и их родителей, которые в них души не чают. И деток мы уже будем знать в лицо, будут фотки и мы будем через лет цать смотреть какие они были малявки, и все вместе встречались.
Это конечно, моя картина, как я это все представляю. Поэтому не сочтите за аксиому.
alexandra_sashok
05.10.2011, 15:49
Мы когда были у Саши, то никто не орал, и на руках у мамы не висел:004:, но конечно все детки разные, да и вообще сегодня ребенок может не орать, а завтра устроит истерику, все непредсказуемо, но рискнуть стоит наверно:). Я вот из-за этого вообще не переживаю, боюсь другого, подцепить что-нибудь очень легко:005:
про подцепить - это да, а по поводу нытья - вряд ли. особенно если каждый по игрушке принесет своей, то всем будет интересно. у меня Яна с другими детьми вообще не ноет. а как со мной одна - так все чем-то недовольна
девочки, я очень-очень за годовасие! но если вдруг что, предлагаю встретиться в меге на детской площадке, там много места. и бесплатно:065:
ну а если не хотите мегу, то все велкам ко мне:073:
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:54
Лидусь, так там были в основном детки, привыкшие к разъездам. это раз
приведи туда мою лизу - она будет плакать и все детки ее поддержат:))
а у саши все-таки не так много народа, домашняя обстановка.мне кажется,о это тоже имеет значение - это два
ну и три - все детки разые. кому то нравится компания, а кто та мамсик...
видно мои дети - мамсики
вот если бы отмечали 4года детям - вот тогда дааааааааааааааааа
можно было б говоррить об интересном праднике для детей. а тут больше мамки придут щеголять детьми и нарядами:))
в любом случае я приду, без дитя, но я приду:)
про подцепить - это да, а по поводу нытья - вряд ли. особенно если каждый по игрушке принесет своей, то всем будет интересно. у меня Яна с другими детьми вообще не ноет. а как со мной одна - так все чем-то недовольна
девочки, я очень-очень за годовасие! но если вдруг что, предлагаю встретиться в меге на детской площадке, там много места. и бесплатно:065:
Если в меге, то я за:)), только боюсь, что нас оттуда погонят.
Саша, а у тебя же вроде однушка, туда все не поместятся.
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:55
Психологи считают, что детям необходимо менять обстановку, и находиться переодически в обществе себе подобных... При этом я понимаю, что в год они не умеют друг с другом играть, и общество по большому счету им не нужно (поэтому я не хожу на развивалки), но мне бы хотелось, чтобы встреча годовасиков была, ведь даже и разговоры будут другие: о наших любимых козявках:love: : какой большой Петя, и какая маленькая и шустрая Лена, какой спокойный Ваня, и как вырос Костя... и т.д. И они будут такие нарядные, красивые, да будут ничего не понимать и расползаться в разные стороны, но это будет встреча дружных ноябрят, и их родителей, которые в них души не чают. И деток мы уже будем знать в лицо, будут фотки и мы будем через лет цать смотреть какие они были малявки, и все вместе встречались.
Это конечно, моя картина, как я это все представляю. Поэтому не сочтите за аксиому.
детям годовалым да, не спорю, но в кол-ве 2-3 человека.
а там уюедт уйма народу
человек 40 - мамы+ дети, плюс еще папы и старшие. итого , 50!!!
про болячки ятоже парюсь, потому-то Лиза и не идет.
Выясняла на работе про неполный день с сохранением пособия. Сказали, что можно, Но.... зпт 9 тыщ всего. Из них я 3 прокатаю на транспорт. Блин, непруха.
Светик_Семицветик@
05.10.2011, 15:59
че мы спорим ))) там видно будет как дети будут себя вести)
у меня вон руки свободные будут, помогу кому надо ))
(гыыыы, своих дома не хватает)))))))
детям годовалым да, не спорю, но в кол-ве 2-3 человека.
а там уюедт уйма народу
человек 40 - мамы+ дети, плюс еще папы и старшие. итого , 50!!!
про болячки ятоже парюсь, потому-то Лиза и не идет.
Мы тоже непривиты.
Когда Анка с Катюхой у нас были, так наши гаврики тоже не капризили плначалу. Минут 10 любовались друг другом, а потом расползлись, как тараканы и не уложить было.
))) вписываешься в список в конце топа(только выбрать нужно из 2х видов ковриков,)
Света,давай,это недолго.
даем,давно(мес 2 уже),любим.Едим судака
кстати за мегу я тоже за! дешево и сердито, а до Саши надо как-то доехать, другой конец города, только если муж будет выходной... и меня девезет
че мы спорим ))) там видно будет как дети будут себя вести)
у меня вон руки свободные будут, помогу кому надо ))
(гыыыы, своих дома не хватает)))))))
мы встречались с Радужными детками, естественно все вели себя по-разному: кто-то шустро осваивал территорию, кто-то прыгал на другого, кто-то просто всех разглядывал, естественно кто-то капризничал, особо чувствительный. но как правило, это продолжалось недолго: мамочка же рядом. еще зависит как мама себя ведет, ребенку можно внушить, что все хорошо, мама рядом, смотри какие красивые шарики, возьми, смотри какой добрый и хороший мальчик и он дает тебе игрушку, а ты дай ему... и тд.:)) Моя Алиска спокойно реагирует на общество, но осторожничает, ее очень хорошо отвлечь булочкой, сухариком и печенькой: сразу все отлично и жизнь прекрасна:))
alexandra_sashok
05.10.2011, 16:22
почему погонят?
я знаю что там частенько слиговстречи проходят, вроде не гнали никого))) мы же других не выгоняем с площадки, они сами уйдут:)) я про площадку, которая рядом с медиамаркт и икеевским рестораном (это я про дыбенко)
а рядом как раз кафе икеевское, сбегать поесть можно если что и ребза в стульчике покормить
в моей однушке давеча было 15 человек считая детей. думаю, еще 5-6 бы влезло)))
кстати за мегу я тоже за! дешево и сердито, а до Саши надо как-то доехать, другой конец города, только если муж будет выходной... и меня девезет
мы встречались с Радужными детками, естественно все вели себя по-разному: кто-то шустро осваивал территорию, кто-то прыгал на другого, кто-то просто всех разглядывал, естественно кто-то капризничал, особо чувствительный. но как правило, это продолжалось недолго: мамочка же рядом. еще зависит как мама себя ведет, ребенку можно внушить, что все хорошо, мама рядом, смотри какие красивые шарики, возьми, смотри какой добрый и хороший мальчик и он дает тебе игрушку, а ты дай ему... и тд.:)) Моя Алиска спокойно реагирует на общество, но осторожничает, ее очень хорошо отвлечь булочкой, сухариком и печенькой: сразу все отлично и жизнь прекрасна:))
о, да, если еще и еду дают, Яна тоже всех любит сразу)))
Лапуськa
05.10.2011, 16:24
Всем привет!!!
Инн, изначальна не знала точно, не хотела подводить... В выбранную вами дату я не смогла бы скорее всего, муж работает, надо было решать вопрос с Данькой, бабушки наши неизвестно могли бы помочь. Меня и невозвратные деньги тоже смутили, денег лишних сейчас нет вообще, нам в Италию ехать в ноябре, откладываю, вдруг деньги понадобятся на обследования... Даже не отложила еще ни копейки, очень много расходов и долгов!:( Пока до ноября даже думать кроме обследований ни о чем не могу... В крайнем случае, подумываю заменить того, кто не сможет. Но без детей-то точно я пас. Может, не устаю я так сильно от них, не знаю... Не хочу отдыхать от них. Я ради Алиски хотела бы, и других деток посмотреть, уже полтора года как только в сети о них знаю... Очень интересно было бы познакомиться...
Психологи считают, что детям необходимо менять обстановку, и находиться переодически в обществе себе подобных... При этом я понимаю, что в год они не умеют друг с другом играть, и общество по большому счету им не нужно (поэтому я не хожу на развивалки), но мне бы хотелось, чтобы встреча годовасиков была, ведь даже и разговоры будут другие: о наших любимых козявках:love: : какой большой Петя, и какая маленькая и шустрая Лена, какой спокойный Ваня, и как вырос Костя... и т.д. И они будут такие нарядные, красивые, да будут ничего не понимать и расползаться в разные стороны, но это будет встреча дружных ноябрят, и их родителей, которые в них души не чают. И деток мы уже будем знать в лицо, будут фотки и мы будем через лет цать смотреть какие они были малявки, и все вместе встречались.
про совет психологов - мы частенько мотаемся к бабуле в деревню..так вот он после таких поездок что то новое начинает уметь.. скачками развивается
Счастье_есть!
05.10.2011, 16:25
Мы неделю как кушаем, сейчас как раз в пароварке рис с тыквой и рыбкой делается . Пока что треску по 50 гр.через день.
ой, ну вот чего сижу? пока ребзь спал, с вами проболтала, а мне надо шкаф в детской расписывать... краски, палитры разложила, пришла к вам на минуточку, и пошло-поехало. столько дел хотела переделать, когда Алиса спит... ага... как всегдя, планов громадье, а ребенок спит как будто только миг, ан нет, целый час прошел:) на лв время быстро летит)))
alexandra_sashok
05.10.2011, 16:30
Всем привет!!!
про совет психологов - мы частенько мотаемся к бабуле в деревню..так вот он после таких поездок что то новое начинает уметь.. скачками развивается
вот кстати да. были мы в понедельник в гостях у 9-месячного друга, он уже почти ходит, стоит сам. Яна помотрела на эо дело - и на след. день тоже стала активно вставать и делать по 3-4 шага!!!
Лапуськa
05.10.2011, 16:35
вот кстати да. были мы в понедельник в гостях у 9-месячного друга, он уже почти ходит, стоит сам. Яна помотрела на эо дело - и на след. день тоже стала активно вставать и делать по 3-4 шага!!!
с шажочками вас!!!!
часто такие истории слышала - когда топать начинали после общения с ходячим малышом
мне и сестра говорила , что детка полезно с более старшими периодически общаться - для развития..главное не переборщить .. а то со сверстниками не интересно будет
Лапуськa
05.10.2011, 16:36
Саш, а ты в ближайшее время гостей не собираешь? :))
alexandra_sashok
05.10.2011, 16:40
с шажочками вас!!!!
часто такие истории слышала - когда топать начинали после общения с ходячим малышом
мне и сестра говорила , что детка полезно с более старшими периодически общаться - для развития..главное не переборщить .. а то со сверстниками не интересно будет
спасибо!!!
ага, а мы вот от младшего товарища научились)))
Саш, а ты в ближайшее время гостей не собираешь? :))
я всегда готова!
можно на след. неделе в любой день после 15.30. вот понедельник, например!
alexandra_sashok
05.10.2011, 16:41
муж съезил записал нас в еврейский сад!!! урра!
нее, это я так
про тему что знаю тока его
думаю, что в центре дофига и больше рестиков с комнатами
Чкаловская тоже не на Юге;)
она в центре)))
)
Саша имеет виду мегу на дыбенко))
Лапуськa
05.10.2011, 16:46
спасибо!!!
ага, а мы вот от младшего товарища научились)))
я всегда готова!
можно на след. неделе в любой день после 15.30. вот понедельник, например!
Давайте в понедельник :)) а то мы что то застучали дома O:-)
Лапуськa
05.10.2011, 16:47
муж съезил записал нас в еврейский сад!!! урра!
когда пойдете?
а мы завтра на пробное занятие в развивалку :))
когда пойдете?
Валь, расскажешь потом - что, да как.
Я тоже хочу сводить Даринку на пробное, но где-нибудь после Нов года
Счастье_есть!
05.10.2011, 16:56
когда пойдете?
А кудааааа это вы? Не в МедЭстетике ли случаем? :)) Нам сказали там тока с года, обманули чтоль :wife:
Е мае, Валю с Инной перепутала :009:
В любом случае-куда так рано берут? У нас в Рыбацком есть школа Раннего развития, да и у меня тут загородом есть по системе Монтесоори, тока там везде с года :(
alexandra_sashok
05.10.2011, 17:01
Давайте в понедельник :)) а то мы что то застучали дома O:-)
ага! кто к нам может еще в понедельник в 15.30???????когда пойдете?
удачи!!! вот яна будет уверенно ходить, тоже пойдем, у нас с года берут ну и чтоб ходили)))
Счастье_есть!
05.10.2011, 17:09
Может на выходных организуете слет? (шеееееепоооотооом так)
nevestaSPB
05.10.2011, 17:09
а давайте. Мы за. Нам как раз время надо убить до вечера.
Лапуськa
05.10.2011, 17:10
А кудааааа это вы? Не в МедЭстетике ли случаем? :)) Нам сказали там тока с года, обманули чтоль :wife:
Е мае, Валю с Инной перепутала :009:
В любом случае-куда так рано берут? У нас в Рыбацком есть школа Раннего развития, да и у меня тут загородом есть по системе Монтесоори, тока там везде с года :(
в талантику у меня рядом с домом. по системе монтессорри..тоже с года..но посмотрели как мы ходим - сказали приводите на пробное :))
будут там мальчика учить стирать мыть посуду готовить :)) в общем я из корыстных целей :))
nevestaSPB
05.10.2011, 17:10
можно и правда как нить в меге на детской площадке... В будень.
Счастье_есть!
05.10.2011, 17:15
можно и правда как нить в меге на детской площадке... В будень.
Ээээх.... :(
Лапуськa
05.10.2011, 17:17
Валь, расскажешь потом - что, да как.
Я тоже хочу сводить Даринку на пробное, но где-нибудь после Нов года
ага - расскажу! завтра у нас с 11-12 или с 12-13 не помню..отпишусь потом ;)
nevestaSPB
05.10.2011, 17:18
а чего эх. От вашей ж мира долго до спб ехать? Вы же тоже выбираетесь в магазы.
Лапуськa
05.10.2011, 17:21
Ээээх.... :(
Машуль, тебе надо к себе звать :)) в свои 100 квадратных метра :))
nevestaSPB
05.10.2011, 17:38
:073:давай!
поздравляем с шажками!
во во!
100 то квадратов и питьсот игрух.....
у вас можно заценить игрухи. и решать. брать или нет:))
nevestaSPB
05.10.2011, 17:40
а с понедельника начинается неделя слингоношения))))))))))))
а если у меня понье...я не считаюсь????
смотрю фотки с прошлогодней недели. такие яркие.
в понедельник будет целый праздник в тк балтийский...
ноябрьские мамы...среди нас ведь были слингомамы..
лемур..крошка оля....
кто то идет?
nevestaSPB
05.10.2011, 17:43
девы, есть желающие на открытие?
инфа вотhttp://vkontakte.ru/club19697375
там и фотки.http://vkontakte.ru/album-19697375_119207032
может выберемся на культурную программу?
мне кажется, рановато был, лабиринты для детей с года, и моей тоже быстро что-то пофиг становится, собираю, убираю на шкаф и не достаю 2-3 дня, потом снова, если снова не интересно, снова убираю до лучших времен, надо поймать момент. у меня много игрух, который лежат не в детской доступности, в основном те, которые она не понимает, разбрасывать их не разрешаю, не нравится - убираю...ну и естественно эффект новизны надо поддерживать, доказана, что игрушка убранная на какое-то время становится как новая, только что купленная.
наверное, да, рановато - на сайте икеи вообще написано, что с полутора
а способ прятать игрухи - точно, спасибо за мысль!
кстати, большинство - да
Лидусь, так там были в основном детки, привыкшие к разъездам. это раз
приведи туда мою лизу - она будет плакать и все детки ее поддержат:))
а у саши все-таки не так много народа, домашняя обстановка.мне кажется,о это тоже имеет значение - это два
ну и три - все детки разые. кому то нравится компания, а кто та мамсик...
видно мои дети - мамсики
вот если бы отмечали 4года детям - вот тогда дааааааааааааааааа
можно было б говоррить об интересном праднике для детей. а тут больше мамки придут щеголять детьми и нарядами:))
в любом случае я приду, без дитя, но я приду:)
девочки, я уже про годовасие не пишу, просто прочитав, что деткам компании не хватает так как все постоянно с мамами в основном, задумалась - а гуляете вы как? это не к теме годовасия, если что, просто интересно - мы гуляем исключительно на площадках, в песочницах, вместе с плюс-минус ровесниками, мне кажется, что такой компании моему так пока вполне хватает...
это я не к тому, чтобы обсуждать плюсы-минусы совместного годовасия:)просто именновсе так писали, что компании не хватает, я и задумалась - вроде бы должно хватать всё-таки...или не все так гуляют?
Лапуськa
05.10.2011, 17:50
девы, есть желающие на открытие?
инфа вотhttp://vkontakte.ru/club19697375
там и фотки.http://vkontakte.ru/album-19697375_119207032
может выберемся на культурную программу?
ты в питере сейчас?
Счастье_есть!
05.10.2011, 17:50
а чего эх. От вашей ж мира долго до спб ехать? Вы же тоже выбираетесь в магазы.
Не далеко, просто по будням муж работает. У него вообще все непредсказуемо-паром может прийти в восемь утра, а может в восемь вечера, ща погода дурная, заход к причалу запрещают или откладывают, то груз долго закатывают. Он в порту работает-агентирует паромы, может неделю домой в час дня приходить, а может неделю дома тока по часу бывать. Единственное, что более или менее ясно-это выходные. 70% из 100, что мы свободны.
Есть возможность жить в Питере, есть квартира, но тут два варианта. Либо "папа выходного дня", либо "папе полтора часа до работы ехать". Ну и еще аааааааагромный минус питера-маленькая кухня и детская, а я привыкла к помещениям не меньше 20 метров :)) Поэтому я тут сижу в лесу и канючу :))
ага! кто к нам может еще в понедельник в 15.30???????
удачи!!! вот яна будет уверенно ходить, тоже пойдем, у нас с года берут ну и чтоб ходили)))
Мы, если успею утром в Тосно все дела сделать
nevestaSPB
05.10.2011, 17:52
а мы гуляем в такое время когда наверно все спят дома......
Счастье_есть!
05.10.2011, 17:53
Да я всегда готова! Вэлкам!
В течение октября закончим коридор чтобы дети шурупов не наелись) и, если не боитесь лесов/полей/деревенских жителей- ВЕЛКАМ :))
Душ/туалет в доме и раздельные))))) а то ко мне подруга первый раз ехала -думала, что толчок на улице))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.