PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Юльяна-мама
14.10.2011, 13:47
А мы сейчас спим. Мы ушли с утреннего сна, который после завтрака, теперь у нас послеобеденный сон с 12.30 до 15.00 и ещё один сон примерно с 17 до 17.40, спать ложимся в 9.

Молодцы. Мы спать чуть позже ложимся, в 9 только купаться идет. Но сон позже 16.00 - потерянное время: будет дрыхнуть часа 2, а вечером не уложить.

Муррррр
14.10.2011, 13:51
Молодцы. Мы спать чуть позже ложимся, в 9 только купаться идет. Но сон позже 16.00 - потерянное время: будет дрыхнуть часа 2, а вечером не уложить.

да у нас в принципе тоже этот второй сон ни к селу ни к городу, но ребёнка рубит, я пробовала не давать ему спать в это время, не получалось, получалось только хуже - засыпал примерно в 19.30 и потом вообще не уложить было...а детский сон в 9 для меня это святое - хочется хотя бы пару часов потратить на себя

линн
14.10.2011, 13:53

А мы до сих пор 3 раза спим.

joker
14.10.2011, 13:58
Всем привет!!Спасибо большое от нас с Костяном за поздравления,все прочитали)))Открытки фантастически красивые,отдельное спасибо нашей невесте за машинку,вот чутка еще подрастем и прокатим)))
Фоточки чуть позже повешу-как ляжет на второй сон.Или завтра именинные)))
Коротенько отчитаюсь: 12600 вес,80 см рост,грудь 52 и голова 49см.Шустрый,бойкий,умный мальчик,по возрасту все делаем.От прививок еще на год отказ накатала,буду думать как и что делать,скорее всего платные и не в поликлинике-у нас платных нет.

KUSHA
14.10.2011, 14:03
Девочки, привет!
Катюш , меня записала?
ага :)

Катя, можно мне пару бутылочек красного полусладкого и одну красного сухого?

да-да! :)

Константина с взрослой датой!!! Расти здоровым, умным, заботливым и щедрым мужчиной! Танюше здоровья и всему ее многочисленному окружению тоже! :support::flower:

А мы сегодня продрыхли до 10:10! Я так выспалась! Сказка какая-то! Причем, не могу сказать, что Злата хорошо спала ночью, просыпалась, даже кричала пару раз, но... Ушел наш папка на работу, она его проводила улыбкой, ручкой помахала, забралась на его подушку, повошкалась минут 10 и уснула. И тааак сладко мы с ней поспали рядышком! :) Я, наверное, соскучилась по совместному сну. Но он хорош, только когда папы рядом нет!

Залиночка
14.10.2011, 14:04
А мы до сих пор 3 раза спим.

У нас давно сон 2 раза. Месяцев с 8 наверно, я спать укладывть начала с 19.30 из-за этого. Сейчас сон чаще 2 раза, но иногда 1 раз,но это редко.

KUSHA
14.10.2011, 14:04
Всем привет!!Спасибо большое от нас с Костяном за поздравления,все прочитали)))Открытки фантастически красивые,отдельное спасибо нашей невесте за машинку,вот чутка еще подрастем и прокатим)))
Коротенько отчитаюсь: 12600 вес,80 см рост,грудь 52 и голова 49см.Шустрый,бойкий,умный мальчик,по возрасту все делаем.От прививок еще на год отказ накатала,буду думать как и что делать,скорее всего платные и не в поликлинике-у нас платных нет.

Обалдеть, какой богатырь! Не зря самый старший! :) Умничка Костик!

Залиночка
14.10.2011, 14:07
Девочки, подскажите. Кто чем мажет щечки деткам перед выходом на улицу-все щеки обветрены, на диатез не похоже :001:?

KUSHA
14.10.2011, 14:09
Девочки, подскажите. Кто чем мажет щечки деткам перед выходом на улицу-все щеки обветрены, на диатез не похоже :001:?

я бы детским кремом мазала, но пока не мажу, не обветривались.

joker
14.10.2011, 14:10
Я думаю,Мирик нас обгонит)))А вообще да-он крупный и широкий очень,большой мальчик.Бегать трусит,но ходить стал лучше-полкомнаты проходит,встает сам посреди комнаты.

KUSHA
14.10.2011, 14:11
Я думаю,Мирик нас обгонит)))А вообще да-он крупный и широкий очень,большой мальчик.Бегать трусит,но ходить стал лучше-полкомнаты проходит,встает сам посреди комнаты.

Не терпится вас живьем увидеть :) И Мирика тоже! :)

Залиночка
14.10.2011, 14:19
я бы детским кремом мазала, но пока не мажу, не обветривались.

А каким детским? Любым?

Nasstya
14.10.2011, 14:22
Девочки, спасибо за поддержку! Так гаденько мне сейчас, курю-курю-курю, от стены к стене слоняюсь. Я не знаю, как еще поменять ситуацию, к сожалению :( И наш с Ваней уход - от безвыходности, не шантаж это :(
Пыталась сделать так, чтобы только я не общалась с ней, отправляла Ваню с папой к ней домой, раз уж она так жить без внука не может - пусть общается, я не запрещала. Но ей все мало, до меня докапывалась, мирилась типа... И опять по новой :(
Я глупость сделала, поставила сегодня ультиматум- либо мы уходим, либо муж говорит своей матери, что внука она больше не увидит, и объясняет почему. Он вроде как и понимает меня, но с ней решительно поговорить не желает. А я ведь уже поставила ультиматум, буду за свои слова отвечать. В отличие от нее.

KUSHA
14.10.2011, 14:24
А каким детским? Любым?

у меня вообще наш, Невская Косметика. еще есть Джонсонс. мне кажется, любым. ты попробуй, хуже не будет. да и какой вам подойдет... слушай, а ведь есть типа Морозко крем, что-то в этом роде, специальный, тоже отечественный. можно им.

KUSHA
14.10.2011, 14:27
Девочки, спасибо за поддержку! Так гаденько мне сейчас, курю-курю-курю, от стены к стене слоняюсь. Я не знаю, как еще поменять ситуацию, к сожалению :( И наш с Ваней уход - от безвыходности, не шантаж это :(
Пыталась сделать так, чтобы только я не общалась с ней, отправляла Ваню с папой к ней домой, раз уж она так жить без внука не может - пусть общается, я не запрещала. Но ей все мало, до меня докапывалась, мирилась типа... И опять по новой :(
Я глупость сделала, поставила сегодня ультиматум- либо мы уходим, либо муж говорит своей матери, что внука она больше не увидит, и объясняет почему. Он вроде как и понимает меня, но с ней решительно поговорить не желает. А я ведь уже поставила ультиматум, буду за свои слова отвечать. В отличие от нее.

:( грустно как... и тяжело тебе сейчас, понятно. я читала про вашу ситуацию, но советовать не решилась... сама была в похожем положении, благо, без ребенка еще. мне не удалось разрешить все так, чтобы все остались довольны и счастливы, так что... могу только посочувствовать и пожелать, чтобы все образумились и ваша семья осталась вместе! это главное!

Ясмин
14.10.2011, 14:35

Сил тебе в нелегкой ситуации!:091:
Мне кажется, что ультиматум - это не выход. У мужа итак с мамой отношения нехорошие, как я поняла, а ты хочешь его подтолкнуть к тому, чтобы они вообще стали врагами.
Своим уходом ты ситуацию тоже не исправишь - хуже сделаешь себе и ребенку, да и папе.
Сядьте вечерком с бутылочкой винца и найдите компромисс!:flower:
Не давай другим людям разрушить вашу семью. Борись!:flower:

OLK
14.10.2011, 14:36
Доброе утро! Или день?
о! у нас такая же петрушка!
Спать ложимся около 11 правда, спит до 4 у себя в кроватке - а потом просыпается и орет, что хочет к нам. Приходится брать. С 4 до 9 спит с нами.
Раньше в 4 он ел, когда отучила от ночных кормлений - всё равно просыпается и просится к нам.
Причем орет так, что пока не возьмешь - не успокоится.
Беру - кладу между нами - сразу усыпает и спокойненько спит до утра.
Блин, это ж мечта моя, чтоб дите хоть полночи в кроватке дрыхло... А оно все также дремлет рядом и никак ни в кроватке не усыпить, ни переложить... Ладно полночи, ну хоть бы пару часиков...

олик, 30 гр...
а у нас тут снежок уже обещают...на неделе.)))))
вы когда в питер то? к ноябрю?

Пока билеты на 28 окт, но вас почитала и захотлось задержаться :))
...Рассудите, пожалуйста. На днях ко мне приезжала разговаривать свекровь. Инициатива была ее. Ну я писала, она была очень мила и со всем согласна. Основной пункт нашего обсуждения было то, что она обещает не лезть без просьб. Не навязывать свое общение, не пытаться вызнать про нас все... Обмолвилась, что в четверг поеду в финку за зимними вещами для ребенка, а с Ваней побудет наш папа. В итоге приезжаю вчера и понимаю, что она была у нас. Папа наш обычно смс-сит по любому поводу, а тут молчал. Спросила, почему не сказал, что свекровь приезжала? Ответил, что я бы взбесилась, не хотел меня расстраивать. Вобщем, она дождалась, пока я уеду, позвонила, напросилась, провела с Ваней весь день. Ну вот нормальный она человек??? Договорились, что она не лезет, а она тут же, за моей спиной, к нам прискакала!!! А я-то ей поверила, даже собиралась в гости-таки поехать, она на выходные звала...
Хм... Может я конечно избалована хорошими отношениями со всеми вокруг, но по-моему, вполне понятно, что свекровь хочет общаться и с сыном, и с внуком... И после проведенной беседы еще более понятно, почему она не спешит афишировать свои намерения... Ну, общается, как умеет, переучивать пожилого человека - дело совсем не одной беседы, и даже не 2-3-10, хотя ежели она еще и согласна со всем предложенным - то дело явно сдвинулось.
Ну, приехала, ну, побыла с сыном-внуком... Что ж страшного? Или дело в принципе? Типа чтоб молоком не жечься, надо уж и воду подостудить? А ежели как-нибудь с ней поснисходительнее? Или она уж совсем ужасный-отвратительный человек, с которым общаться просто ну никак невозможно? Как же она тогда вырастила сына, за которого можно было замуж выйти? :)
Пару дней назад она приезжала мириться... и я обмолвилась, что в четверг меня не будет весь день. Почему сразу было не сказать: давай я приеду помогу сыну с внуком? Так нет же, она затаилась, информацию услышала и решила, что приедет пока меня не будет. И это после заверений, что она теперь и шагу не сделает без нашей предварительной просьбы. Ощущение, что меня за идиотку держат :005:
и папа наш тоже хорош: я знал, что тебя это взбесит, поэтому не сказал о ее приезде. Ну переломался бы он один день самостоятельно провести с сыном??? Обычно он маменьке хорошо дает от ворот поворот, а тут себя пожалел, принял ее помощь. Да он с маман даже не общался, пока со мной не начал жить, она сама жаловалась,что только от меня и узнавала, как у него дела.
Вполне понятно, почему не свекровь, ни муж решили ничего тебе не говорить :) очень даже логично.
А свекровь прям вот такая вот мерзотно-противная тетка? Прям жуть жутчайшая? Что она натворила-то пока тебя не было?
у многих производителей есть крем для плохой погоды - и у наших, у саносана и бюбхена так и называется типа Веттер крим или что-то погобное.

nevestaSPB
14.10.2011, 14:42
Всем доброе утро!
Мы собираемся на прогулку, вернее - собираемся собираться:))
А у меня Полина ночью грохнулась с двухъярусной кровати:001:пописать слезала
ой ой ой
я тоже летала с кровати с верхней второй полки.
@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб без последствий...

Аня-невеста, ты на Парнасе уже живешь? Мы может скоро туда переедем -наш дом в Долине должны скоро сдавать. :support::support:
мы тут до 24го;)

Настя, держись. сочувствую....не нада было ультиматума......
имхо........

nevestaSPB
14.10.2011, 14:43
а еще Женечку и Лапика с 11 ю!!!!!!!!!!!!

OLK
14.10.2011, 14:45
Вот тут ты не права вообще. Свои ошибки надо признавать, или ты считаешь, что если ошиблась, то надо на своей ошибке настаивать в любом случае, даже если кому-то плохо сделала? Только чтобы отвечать за свои слова? Детский максимализм какой-то чесслово... Сама ж написала, что глупость сделала, и будешь на ней настаивать?
Хотя я вообще не совсем про конкретную ситуацию, слишком мало знаю о вас, чтобы судить, а так... Хотя, своим уходом ты сделаешь плохо как минимум троим - сыну, мужу и себе. Тогда уж забирай к маме и мужа тоже :) Он себе маму не выбирал :)

Светик_Семицветик@
ятак еоняла,что не она растила, а бубуше муж отдан был, а в 14 забран
но все же....свекровь хочет видеть внука и это очень хорошо. просто не знает как тебе угодить (интонация хорошая!!!! ))) я не вину, у меня так же было просто!!!!! )))) типа как Кузина свекровь.
тока та пофигистичней, мне кажется, а твоя, наверное, наорот хотела, чтоб тыебе плохо присутвием не делать и просто приехала к ним помочь! я б с этой стороны йпосмотрела.
Настюша, не рузрушай отношенрия с мужем из-за свекври! ты лучше используй это в целях своих. пусть сидит с ваней, а ты гулять с девочками на пару часов????
ТАк обидно за семьи (( девули! но не тот это случай и повод расходится с мужем (((

Анэточка
Танечку и Костика поздравляем с годиком!!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/125496579.gif

Светик_Семицветик@
14.10.2011, 14:47
ВАЛЯ!!!! ЖЕНЕЧКУ С 11месячьем!:support::support::support:

joker
14.10.2011, 14:50
Света,это ты мне про что прислала?Читаю и не понимаю)))С кубиками-я СМС-ки на своем писать не могу,только ага и спасибо)))И стилус не подходит к нему-писястый блин телефон какой-то .Нашла наконец-то блокировку там,осталось второй входящий как-то настроить.

joker
14.10.2011, 14:50
Женька с единичками!!!!Затмили мы тут всех со своим годовасием...простите.

Анэточка
14.10.2011, 14:52
Девочки, у меня вопрос по воспитанию - что делать, если ребёнок не понимает слово "НЕЛЬЗЯ"??? Вот он постоянно пытается вытащить из тумбы DVD. Я уже миллион раз говорила "нельзя", убирала его ручки оттуда и засовывала DVD обратно в полку. И строго говорила, и мягко, и по ручкам легонько шлёпала (не кидать помидоры! Не била, а как бы откидывала ручки) и при этом говорила "нельзя"! Он при этом только лыбится и лезет обратно доставать :010: При чём, если громко скажу "нельзя", когда он туда лезет, он резко убирает оттуда ручонки, садится на попу и делает шкодное выражение лица. Меня это уже выводит из себя. Может я много хочу от ребёнка, но мне кажется, что в 11 месяцев, он уже что то соображает. Или я не правильно ему говорю??? Это только пример с DVD... Так же он может изо всех сил лупить игрушкой по стеклянной двери, серванту и т.д. А "нельзя" не понимает :010:

линн

А нельзя сказать " я подумала, что от нашего ухода хуже будет нашему сыну, ради сына я останусь и бла-бла" вроде как ты не сама передумала, а ради ребенка.

joker
Не терпится вас живьем увидеть :) И Мирика тоже! :)
А зовите в гости-у нас папа через 3 недельки в отпуск идет-я могу с Костяном выбраться)))Готова встречаться:support: с 4 по 13 ноября)))

Анэточка
14.10.2011, 14:54
А у нас с мужем сегодня 5 лет совместной жизни! Буду жарить утку на ужин по такому случаю!:017::028::014:

Муррррр

сложно всё...сил тебе, в общем, я даже не знаю, как поступила бы...
только вот про ультиматум - двоякое отношение, если знаешь, что глупость сделала, то зачем настаивать, я согласна с девочками, только я в своей жизни мужу столько ультиматумов ставила и никогда не выполняла, теперь он вообще мои слова вообще не воспринимает:(

ой ой ой

мы тут до 24го;)

имхо........

спасибо!надеюсь, что всё нормально будет...

пойду уборку делать, хоть слегка:)

joker
Девочки, у меня вопрос по воспитанию - что делать, если ребёнок не понимает слово "НЕЛЬЗЯ"??? Вот он постоянно пытается вытащить из тумбы DVD. Я уже миллион раз говорила "нельзя", убирала его ручки оттуда и засовывала DVD обратно в полку. И строго говорила, и мягко, и по ручкам легонько шлёпала (не кидать помидоры! Не била, а как бы откидывала ручки) и при этом говорила "нельзя"! Он при этом только лыбится и лезет обратно доставать :010: При чём, если громко скажу "нельзя", когда он туда лезет, он резко убирает оттуда ручонки, садится на попу и делает шкодное выражение лица. Меня это уже выводит из себя. Может я много хочу от ребёнка, но мне кажется, что в 11 месяцев, он уже что то соображает. Или я не правильно ему говорю??? Это только пример с DVD... Так же он может изо всех сил лупить игрушкой по стеклянной двери, серванту и т.д. А "нельзя" не понимает :010:
Очень просто-убери ДВД.Он еще маленький,честно,не требуй от него такого.Не провоцируй,он понимает конечно многое,но память коротенькая-быстро забывает.Это пройдет к 1.5-2 годам,вот там начнется самое воспитание.:)

Муррррр
14.10.2011, 14:56
А у нас с мужем сегодня 5 лет совместной жизни! Буду жарить утку на ужин по такому случаю!:017::028::014:

Поздравляю!:support::support::support:
К тебе няня-Лида сегодня едет?

Муррррр
14.10.2011, 14:59
Очень просто-убери ДВД.Он еще маленький,честно,не требуй от него такого.Не провоцируй,он понимает конечно многое,но память коротенькая-быстро забывает.Это пройдет к 1.5-2 годам,вот там начнется самое воспитание.:)

то же самое хотела написать, я просто всё убрала...мой сегодня залез в тумбу на кухне, нашёл там шампуры шашлычные (я сама и забыла, что они там есть) и давай радостно бегать с одним из них, я отобрала, поругала, на секунды отвернулась - он второй достал и давай от меня бежать и ржёт ещё при этом, я снова отобрала, поругала,он пообижался...отвлеклась я снова - он третий достал (главное, я перед этим заглянула и думала их там нет больше)...

Анэточка
14.10.2011, 15:01
ДВД то можно убрать, а вот дверь со стеклом и сервант - ну никак. Да? Только к 1,5-2 годам? Я думала, что уже к году должен понимать. Ладно, наберусь терпения. Спасибо, Танюша.

Поздравляю!:support::support::support:
К тебе няня-Лида сегодня едет?

Спасибо. Нет, мы будем дома. Решили, что Артём тоже причастен к празднику, поэтому будем праздновать вместе с ним :)

Ясмин
14.10.2011, 15:10
ДВД то можно убрать, а вот дверь со стеклом и сервант - ну никак. Да? Только к 1,5-2 годам? Я думала, что уже к году должен понимать. Ладно, наберусь терпения. Спасибо, Танюша.

Спасибо. Нет, мы будем дома. Решили, что Артём тоже причастен к празднику, поэтому будем праздновать вместе с ним :)

Поздравялю!!!!:flower::flower::flower:
Гармонии, любви и страсти вам!!!!:love::073:

У нас Даринка любит рвать бумагу и жевать. Берет журнал/книгу, отрывает кусочек, я это вижу, грию - дай сюда, нельзя. Она радостно смеется, визжит, быстро пихает себе врот оторванный кусок, разворачивается и бегом уползать. Т.е. для нее это как игра. Понимаю, что плохо, но как-то не поворачивается язык ругать ее. Ей так весело:))

imara76
14.10.2011, 15:11
Добрый день девочки!Нас после операции,на выходные выпустили из больницы домой)))))))))))ТАНЕЧКУ С КОСТИКОМ С ГОДОВАСИЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::063::063::063::063::063:

юл@
14.10.2011, 15:20
Ждем фоток годовасика:support:

Доброе утро! Или день?

Хм... Может я конечно избалована хорошими отношениями со всеми вокруг, но по-моему, вполне понятно, что свекровь хочет общаться и с сыном, и с внуком... И после проведенной беседы еще более понятно, почему она не спешит афишировать свои намерения... Ну, общается, как умеет, переучивать пожилого человека - дело совсем не одной беседы, и даже не 2-3-10, хотя ежели она еще и согласна со всем предложенным - то дело явно сдвинулось.
Ну, приехала, ну, побыла с сыном-внуком... Что ж страшного? Или дело в принципе? Типа чтоб молоком не жечься, надо уж и воду подостудить? А ежели как-нибудь с ней поснисходительнее? Или она уж совсем ужасный-отвратительный человек, с которым общаться просто ну никак невозможно? Как же она тогда вырастила сына, за которого можно было замуж выйти? :)

Вполне понятно, почему не свекровь, ни муж решили ничего тебе не говорить :) очень даже логично.
А свекровь прям вот такая вот мерзотно-противная тетка? Прям жуть жутчайшая? Что она натворила-то пока тебя не было?

Оль, подпишусь под каждым твоим словом. Мне близка твоя позиция. Очень.
Вполне очевидно: своим шкодным выражением лица он будто проверяет тебя и пытается вывести на эмоции:) Артем видит, что тебя это волнует...
А если отвлекать? Типа: смотри, вон птичка, рыбка, игрушка... ит.д. По максимуму чтоб безболезненно ушел от этой затеи... Да, надо стараться не провоцировать, убрать ДВД, но все не уберешь, объяснять все равно надо, по моему, рано или поздно, но даст свои плоды... Ты делай все: и объясняй, и отвлекай, и убирай. Не показывай только свое раздражение.

Вот тут ты не права вообще. Свои ошибки надо признавать, или ты считаешь, что если ошиблась, то надо на своей ошибке настаивать в любом случае, даже если кому-то плохо сделала? Только чтобы отвечать за свои слова? Детский максимализм какой-то чесслово... Сама ж написала, что глупость сделала, и будешь на ней настаивать?
Хотя я вообще не совсем про конкретную ситуацию, слишком мало знаю о вас, чтобы судить, а так... Хотя, своим уходом ты сделаешь плохо как минимум троим - сыну, мужу и себе. Тогда уж забирай к маме и мужа тоже :) Он себе маму не выбирал :)
Оля, опять ППКС. Насть, ультиматумом только себе хуже сделаешь, и Ване. А набравшись мужества и признав свою ошибку, ты покажешь себя с самой лучшей стороны, и сохранишь семью... имхо.

Lemur
14.10.2011, 15:28
Таня, поздравляю вас с Костиком!
:flower::flower::flower:

Nasstya
14.10.2011, 16:09
А ежели как-нибудь с ней поснисходительнее? Или она уж совсем ужасный-отвратительный человек, с которым общаться просто ну никак невозможно? Как же она тогда вырастила сына, за которого можно было замуж выйти? :)

Она своего сына не растила.

Оля, опять ППКС. Насть, ультиматумом только себе хуже сделаешь, и Ване. А набравшись мужества и признав свою ошибку, ты покажешь себя с самой лучшей стороны, и сохранишь семью... имхо.
В чем моя ошибка, которую я должна признать?

OLK
14.10.2011, 16:12
Стекло можно заклеить спец пленкой, которая не клеевая, а просто лепится на чистое стекло.
Я тоже убираю все, что опасно. Помню, что объяснить пока не реально. Или убирать, или вырабатывать условный рефлекс, но способы вырабатывания (орать, чтоб испугался, или делать больно), меня не устраивают. Я вообще слово Нельзя не использую, дабы ухо им не замыливать заранее :) И не наказываю никак, ибо бесполезно пока - понять не поймет, а вот обидеться может.

юл@
14.10.2011, 16:13
Насть, я про это... Ты написала: я сделала глупость...

OLK
14.10.2011, 16:17

В чем моя ошибка, которую я должна признать?
Так может сейчас и пытается наверстать упущенное... Иначе зачем вообще в вашей жизни появляться? Она что, просит что-то? Я - за то, чтобы думать о человеке лучшее из возможного :) тогда все гораздо проще и полезнее для нервной системы :)

А ошибка - ультиматум, что ж еще. Сама ж сказала - глупость это. Понятно, от бессилия, но не проще ли поменять немного отношение к ситуации? Или от свекрови есть какой-то реальный физический вред? Тогда-то другое дело, само собой...

Ясмин
14.10.2011, 16:30
Женёчек, с Днем рождения!!!!

http://www.cool-birthday.com/b/gif/234.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

NayOn
14.10.2011, 16:32
Танечку с Костиком поздравляем!!!!!!!
и Женю с Лапиком!

Марина - вам с Андрюшкой на скорейшее восстановление после операции @@@@@@@@@@@@@@

Настя - сил тебе и мудрости во всем разобраться @@@@@@@@@@

kuzechka
14.10.2011, 16:36
Мы с колготке и экко гортекс, всегда теплые ноги. Странно как-то, что зимой тогда будет с вашими ногами:010:

заказала демары
привезут 20-21 и 22-23. будем мерить...
скорее всего куома велика, поэтому ноги мерзнут...щас пришла (а была одета колготки+носки+куома+флисовая накидка на ноги на молнии)-ноги как бы влажные и холодные...либо перегревается и потеет, следовательно мерзнет...либо куома велика, следовательно мерзнет. не знаю.

Nasstya
14.10.2011, 16:36
Насть, я про это... Ты написала: я сделала глупость...

Так может сейчас и пытается наверстать упущенное... Иначе зачем вообще в вашей жизни появляться? Она что, просит что-то? Я - за то, чтобы думать о человеке лучшее из возможного :) тогда все гораздо проще и полезнее для нервной системы :)

А ошибка - ультиматум, что ж еще. Сама ж сказала - глупость это. Понятно, от бессилия, но не проще ли поменять немного отношение к ситуации? Или от свекрови есть какой-то реальный физический вред? Тогда-то другое дело, само собой...
Физического вреда нет, кроме того, о чем я тут писала, повторюсь:
2 часа на прямом солнце лежал младенец в люльке, ловил витамин Д
попытки накормить всем подряд ребенка, склонного к аллергии. Ну и по мелочи.
А вообще не буду тут повторяться или писать еще что-то про эту женщину, просто скажу: изначально я была с ней в очень хороших отношениях. А теперь благодаря ее поведению общаться с ней мне противно и глупый ультиматум надо было выдвигать еще раньше.

kuzechka
14.10.2011, 16:38
Всем привет!
Я вырвалась, пока сыночка спит. Все-таки одного дневного сна ему мало: рано вечером засыпает, а всю ночь дурдом с просыпанием и нытьем. Второй раз после обеда спать будем на прогулке.

Девы, я тут уговорила мужа на пофотографироваться на природе. Куда лучше поехать: в Павловск, Пушкин, Гатчину? Надеюсь, в воскресенье будет хотя бы немного солнца.

Про обувь. Мы ходим в Экко гортекс, нога, вроде, нормальной температуры стала. Может, и правда, раньше потела. У нас другая проблема: рукавички стягиваем, заколебываюсь надевать их на прогулке:005:

я за павловск!
Юль, в выхи снег обещают!

мы моет быть поедем в петергоф

kuzechka
14.10.2011, 16:39
Не смогу я погулять в воскресенье :( уходим с Ваней. Будем жить теперь на юго-западе :)

Насть! что случилось?? где будете? мы ж тоже на юзе
можем гулять:) тем более унас повод один-свекровь и как с ней бороться:))

NayOn
14.10.2011, 16:41
хм... мой любит очень путешествовать, фотографировать, посещать разные интересные места и мероприятия.... в интернете тоже любит в последнее время зависать))) в театры не ходит... может просто не с кем???:008::008::008: а так его много что интересует))
да, знаешь, для совместного времяпрепровождения .... мой все время отдыхать один ездит..((( там, конечно, компанию находит ( он человек очень общительный), но все равно один... жалко так(( всю жизнь на нас потратил, а сам один... ((( ну вот Милана сейчас для него отрада))))

Может и правда их как то познакомить :) а то моя тоже сейчас по тихоньку путешествует , но пока все с подругами (точнее одной подругой, а у той семья, бывает планы срываются)

а уж погулять по городу например и вобще не с кем.
а я чувствую что ей одиноко. конечно мы и внуки у нее есть, но все ж таки и нам хочется без нее как то с детьми побыть в четвером (а то она у нас все выходные зависает, никакой личной жизни :065:)

ЗЫ: моя мама тоже кстати любит фотографировать - из поездок по полному фотику привозит. но конечно не профессионально. но много :))

Nasstya
14.10.2011, 16:46
Насть! что случилось?? где будете? мы ж тоже на юзе
можем гулять:) тем более унас повод один-свекровь и как с ней бороться:))
Будем на Захарова, пересечение с Доблести. Там парк рядом. А ты где живешь? Гульнуть непременно надо будет :)

Nasstya
14.10.2011, 16:48
Может и правда их как то познакомить :)
Папа у Анютки замечательный :) видно, что очень добрый!

kuzechka
14.10.2011, 16:49
живу на маршала казакова

kuzechka
14.10.2011, 16:51
Насть. вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все бвло хорошо!

Анбтка! с годовщиной!!!! любви и счастья!

а я седня у мамы решила остаться:)) приехала в гости, а муж позвонил и грит: у меня седня мероприятие... (задолбал уже ей богу!)

Ксюха ночью от мужа просто не отходила, я ее оттаскиваю, она опять к нему, прикладывается, СКАЧЧЕТ ПО НЕМУ....видно что очень скучает....ко мне даже так не относиться....
10 раз пыталась уложить, 10 раз она типа засыпала, вскакивала, подползала к мужу, начинала его тормошить, голову клала на него....

alexandra_sashok
14.10.2011, 16:52
lздрасьте всем!

нашего самого большого мальчика Костеньку от всей души поздравляю!!!!! помните, как год назад за Таню все переживали??? а сейчас такой богатырь!!!

Яна уже 7 дней спит стабильно 1 раз по часу-полтора. и все. и сразу, как перешли на 1 сон стабильно, стал увеличиваться промежуток до дневного сна, а то она через 2,5 часа после просыпания валилась спать, а сейчас 3,5 держится. пытаюсь переучить вставать пораньше утром, укладываю в 22. но все равно просыпаемся в 11.30. а нас завтра на детский праздник к 11. не знаю, как быть)))

Залиночка
14.10.2011, 16:53
у меня вообще наш, Невская Косметика. еще есть Джонсонс. мне кажется, любым. ты попробуй, хуже не будет. да и какой вам подойдет... слушай, а ведь есть типа Морозко крем, что-то в этом роде, специальный, тоже отечественный. можно им.

Спасибки,буду пробовать :flower:

alexandra_sashok
14.10.2011, 16:54
позвонил курьер, принесет посылку через 10 минут, а Яна спит как раз. как всегда не в тему блин

Залиночка
14.10.2011, 16:55
Доброе утро! Или день?

Блин, это ж мечта моя, чтоб дите хоть полночи в кроватке дрыхло... А оно все также дремлет рядом и никак ни в кроватке не усыпить, ни переложить... Ладно полночи, ну хоть бы пару часиков...

Пока билеты на 28 окт, но вас почитала и захотлось задержаться :))

у многих производителей есть крем для плохой погоды - и у наших, у саносана и бюбхена так и называется типа Веттер крим или что-то погобное.

:flower::flower:

Залиночка
14.10.2011, 16:58
Плюсану, я просто убираю,если после нельзя все равно берет желаемое :)

Светик_Семицветик@
14.10.2011, 17:04
Анэточка!! С ГОДОВЩИНОЙ)))

Залиночка
14.10.2011, 17:08
ой ой ой

мы тут до 24го;)

имхо........

А потом куда вы? Обратно к себе что ли ?;)

Валюшок
14.10.2011, 17:14

Насть....мать есть мать. Уменя мама ппц и тоже мной не занималась и плохого нам достаточно сделала и вообще запойная Но я все равно не дала бы мужу её обсирать и такие ультиматуму ставить и он это понимает. Какая бы она не была, она мать...И вообще, иметь такую мать это трагедия для ребенка, даже пусть он уже взрослый, это "больная мозоль", как говорят, очень аккуратно надо. И все дети "плохих" родителей подсознательно ждут чуда, а вдруг их родительница изменится...
Правда, я бы ей сама ребенка не доверила бы... только под моим контролем.

Анэточка
14.10.2011, 17:40
Спасибо, девочки, за поздравления :)

Настя, по-поводу свекрови - правильно тебе девочки говорят, что какая бы она ни была, это мать твоего мужа. Поэтому ставить ему такие ультиматумы, на мой взгляд, не очень правильно. Это сродни тому, что ты бы ему самому запретила общаться с матерью... Поэтому постарайся поостыть и ещё раз всё хорошенечко обдумай. Уйти ты всегда успеешь, только стОит ли оно того?!.......

joker
14.10.2011, 17:54
заказала демары
привезут 20-21 и 22-23. будем мерить...
скорее всего куома велика, поэтому ноги мерзнут...щас пришла (а была одета колготки+носки+куома+флисовая накидка на ноги на молнии)-ноги как бы влажные и холодные...либо перегревается и потеет, следовательно мерзнет...либо куома велика, следовательно мерзнет. не знаю.
Юля,ты не правильно считаешь-в большой обуви ноги наоборот не мерзнут-это по законам физики,ноги мерзнут в тесной обуви.Скорее всего потеет.
а Куома у вас новая-вопрос немаловажный,я б\у стараюсь не брать обувь вообще.Попробуй Демары,но они на реальные морозы.Ты слишком тепло одеваешь ИМХО.Вы на сон гуляете?Спите дома,а на улицу пробуй водить ее так гулять,ставь у песочницы,катайтесь на качельках.

lздрасьте всем!

нашего самого большого мальчика Костеньку от всей души поздравляю!!!!! помните, как год назад за Таню все переживали??? а сейчас такой богатырь!!!

Яна уже 7 дней спит стабильно 1 раз по часу-полтора. и все. и сразу, как перешли на 1 сон стабильно, стал увеличиваться промежуток до дневного сна, а то она через 2,5 часа после просыпания валилась спать, а сейчас 3,5 держится. пытаюсь переучить вставать пораньше утром, укладываю в 22. но все равно просыпаемся в 11.30. а нас завтра на детский праздник к 11. не знаю, как быть)))
Спасибо)))Да уж,по часам-как раз год назад в это примерно время начали кулаки за нас держать с круглыми глазами все и животами:046:
Мы уже получили свой первый подарок-каталку,сидит прется,видимо как многие тут описывали,самая простая какая-то,но нравится вроде,рычаги дергает.Дырки со звуком по совету Славиной заклеила-жутко крикливая машинка

joker
14.10.2011, 17:54
Аня-Анэточка,вас с мужем с годовщиной!Мира,любви и согласия))

Валюшок
14.10.2011, 17:55
Анэточка, с годовщиной!

joker
14.10.2011, 17:57
Светка,про витамины:наша нам не сказала пить ничего,кроме витамина Д.

Светик_Семицветик@
14.10.2011, 17:58
прическа не удалась, макияж гне получился, выгляжу как уродина. поехала на концерт плясать и трясти стариной
уродливой стариной...

Муррррр
14.10.2011, 18:17
Как бы мне генеральную уборку с двумя детьми провести?:065:

lздрасьте всем!

Так ты же сама до-стольки спишь, нет? У тебя же Яна чутко спит, я думаю, если ты будешь вставать сама, например, часов в 9, то и она тоже, ну и потом соответсвенно режим менять полностью, сдвигать, в смысле. Только ты подумай - оно тебе надо? Просто я , например, люблю рано вставать, ну и у нас садик по-любому.

прическа не удалась, макияж гне получился, выгляжу как уродина. поехала на концерт плясать и трясти стариной
уродливой стариной...

:046::046::046:ты как скажешь...блин, жалко у меня не получилось - детей сегодня не оставить:(за меня там потряси

Олик_счастливая мама
14.10.2011, 18:18

Добрый день девочки!Нас после операции,на выходные выпустили из больницы домой)))))))))))ТАНЕЧКУ С КОСТИКОМ С ГОДОВАСИЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::063::063::063::063::063:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! А что за операция?:008:
Спасибо, девочки, за поздравления :)

Настя, по-поводу свекрови - правильно тебе девочки говорят, что какая бы она ни была, это мать твоего мужа. Поэтому ставить ему такие ультиматумы, на мой взгляд, не очень правильно. Это сродни тому, что ты бы ему самому запретила общаться с матерью... Поэтому постарайся поостыть и ещё раз всё хорошенечко обдумай. Уйти ты всегда успеешь, только стОит ли оно того?!.......

Ват я согласна с Аней. НЕльзя такие ультиматумы ставить. Это его мама, какая бы она не была. Она ведь не преступница, не наркоманка... По своему она наверняка очень внука любит, иначе зачем ей с тобой разговоры.. Просто забота ее специфическая. Ты сама сына растишь. Вот и представь, что он женится и ему жена запретит с тобой общаться..:010::010::010: Я, правда, вообще не понимаю, как один человек может другому указывать, с кем общаться, а с кем нет..я за свободу выбора..
Семью по глупости легко разрушить..такие ссоры проходят, но осадок остается. У нас томада на свадьбе мудрую вещь говорил, что вот представь, что отношения в семье это стакан чистой воды. Каждая ссора - это пещинка. Крупная- несколько. Так вот вроде одна, две пещинки кинешь и незаметно...только со временем они накапливаются и вместо отношений уже грязь получается...
Муж неправ, что тебе не сказал, но он действительно твои нервы хотел поберечь.. Ты вот представь ( я уверена, что до этого не дойдет и все у вас наладится..но всетаки) что ты скажешь своему сыну, когда он спросит, почему вы с папой не живете? Что ты ультиматумов наставила??? И что, думаешь он тебя поймет???? У меня тоже со свекровью не айс..и бесит она меня своими выходками..но это Вовина мама, а я его люблю.

Annuttka
14.10.2011, 18:19
Девочки, привет!! а мы без света сидели... вчера в 12 выключили... и только в 3 дня сегодня дали:001::001::001::001:

НАШЕГО ПЕРВОГО НОЯБРЕНОЧКА КОСТЕНЬКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Самое главное богатырского здоровья, а остальное уж все будет!!!!

Настюшка, ты что там удумала??? не порти из-за свекрови жизнь себе, сыну и вашему папе!!!! сто раз пожалеешь ведь... лучше уж перешагнуть через себя и сказать, что не права была....

ну сама подумай, какая никакая - она мама и бабушка Вани... ну она не алкоголичка, за побоями внука замечана не была... а косяки у всех бывают, просто мы из разных поколений, разное воспитание и разный взгляд на жизнь.... правильно девочки пишут, она же не из вредности приехала, а просто ей очень хотелось побыть с внуком и сыном... она же одинокий пожилой человек, попробуй на ее место встать....
я так все время мужу говорю ( у них с папой моим очень натяженные отношения)... говорю "поставь себя на место папы... вырастет Милана, у нее будет муж.. и он будет вот так относится к тебе- тебе понравится??? "....
а у вас вообще красота- вы не вместе живете!!! пусть приезжает к вам- а ты будешь в это время отдыхать!!!!

вот у нас бабушка вообще внучку видеть не хочет, раз пять видела всего... хоть и живет не далеко....а у ребенка другой бабушки нет((((

вообщем давай ка мирись с мужем, и не делай глупостей, пожалуйста!!!!!!

Олик_счастливая мама
14.10.2011, 18:19
Аня-Анэтточка- с годовщиной- ГОРЬКО!!!!!!

Annuttka
14.10.2011, 18:20
Анечка, вас с мужем с годовщиной!!! чтобы с каждым годом любовь была все сильнее и сильнее!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

Annuttka
14.10.2011, 18:23
девочки, а гемоглобин 94 очень низкий?????
вообщем у меня ужас, что за состояние... лежу сегодня весь день, встаю- звездочки в глазах.....прописали Ферлатум... ребенком заниматься не могу, погулять не сходить(((( когда же отпустит... и вес стал падать так, уже на 6 кг меньше чем с Миланой была на этом сроке.... что-то чахну я...

Annuttka
14.10.2011, 18:24
уродливой стариной...

Светик, куда собралась?????
снова наговариваешь на себя???????? :wife::wife::wife:

joker
14.10.2011, 18:26
вообщем у меня ужас, что за состояние... лежу сегодня весь день, встаю- звездочки в глазах.....прописали Ферлатум... ребенком заниматься не могу, погулять не сходить(((( когда же отпустит... и вес стал падать так, уже на 6 кг меньше чем с Миланой была на этом сроке.... что-то чахну я...
мало,начинай железо пить,это для ребенка в первую очередь и тебя очень важно!!!истощена просто ГВ и тяжелые роды вымотали тебя.Слушайся доктора:flower:

joker
14.10.2011, 18:27
Светик, куда собралась?????
снова наговариваешь на себя???????? :wife::wife::wife:
Она уже в метре-поехала на концерт,будет у сцены скакать и песТни петь:))

Hardnes
14.10.2011, 18:29
Девчонки, добрый вечер!

Насть....мать есть мать. Уменя мама ппц и тоже мной не занималась и плохого нам достаточно сделала и вообще запойная Но я все равно не дала бы мужу её обсирать и такие ультиматуму ставить и он это понимает. Какая бы она не была, она мать...И вообще, иметь такую мать это трагедия для ребенка, даже пусть он уже взрослый, это "больная мозоль", как говорят, очень аккуратно надо. И все дети "плохих" родителей подсознательно ждут чуда, а вдруг их родительница изменится...
Правда, я бы ей сама ребенка не доверила бы... только под моим контролем.

Я тут недавно написала, что такая мама ещё хуже, так меня "помидорами закидали" :008:

Таню и Костика с годиком!!!!

imara76
14.10.2011, 18:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! А что за операция?:008:

Реимплантация мочеточника

joker
14.10.2011, 18:33
Марина,поскорее вам восстановиться!!!Как Андрюша себя чувствует?

Муррррр
14.10.2011, 18:34
Марине и нашему тёзке Андрейке на отлдичное восстановление и чтобы в дальнейшем всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Annuttka
14.10.2011, 18:49

Мариночка, вам с Андрейкой много-много кулачков на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

читала форум по диагонали, и не знала что вам операцию делали... как Андрюша перенес? как себя сейчас чувствует??? название звучит страшно......

Annuttka
14.10.2011, 18:52
мало,начинай железо пить,это для ребенка в первую очередь и тебя очень важно!!!истощена просто ГВ и тяжелые роды вымотали тебя.Слушайся доктора:flower:

спасибо Танюш, начала! у меня вообщем то он по жизни часто низкий... в детстве постоянно мне железо назначали, я уж и не знаю какая норма гемоглобина для меня...

а я ГВ уже три недели как свернула....блин, переживаю теперь за малыша... что ему достанется, если я сама как селедка дохлая хожу, точнее лежу...

Она уже в метре-поехала на концерт,будет у сцены скакать и песТни петь:))

ааа, я не в курсе)) молодца, наконец-то вырвалась развеяться:flower::flower::flower:

Лапуськa
14.10.2011, 19:36
Вечер добрый!!! Мы едим в деревню
Анюта с деревянной свадьбой вас!!! Счастья и спокойной семейной жизни !!
Муж скалку наверное подарит? :))

Ань. я по совету подруги слегка тыкала иголочкой со словами кусь кусь нельзя..теперь достаточно сказать кусь сразу убегает..по началу тоже мучилась - он провода вытаскивал из розеток..боялась что током шибанет

OLK
14.10.2011, 19:52
Физического вреда нет, кроме того, о чем я тут писала, повторюсь:
2 часа на прямом солнце лежал младенец в люльке, ловил витамин Д
попытки накормить всем подряд ребенка, склонного к аллергии. Ну и по мелочи.
А вообще не буду тут повторяться или писать еще что-то про эту женщину, просто скажу: изначально я была с ней в очень хороших отношениях. А теперь благодаря ее поведению общаться с ней мне противно и глупый ультиматум надо было выдвигать еще раньше.
Оооооох... Насть, ну это ж реально мелочи, зачем на них зацикливаться и ими же портить себе жизнь? Да все бабушки пытаются накормить и витаминизировать, ты подозреваешь вашу в целенаправленном злом умысле? Ты про нее пишешь как про няню на зарплате... Типа ты ей платишь, а она указания не выполняет... Няню при этом однозначно надо уволить при неимении мега достоинств, а вот с членом семьи надо как-то по-другому. Все ж люди разные, что ж сразу так - общаться противно и сама пишешь, что из-за мелочей... Короче, я за мир во всем мире, за понимание и снисхождение к другим людям, тем более, если они еще тебе и не чужие. Воть. Иначе рискуешь сама оказаться свекровью, пилящей жену сына. А че, она тоже может оказаться тебе противной и будет твоему Ване такие ультиматумы ставить...
уродливой стариной...
Ой, не наговаривай на себя. И ваще не важен макияж-причесон, главное чтобы глаз блестел :))
Как бы мне генеральную уборку с двумя детьми провести?:065:

А пригласить спец обученную тетеньку :)
Низковато... Но не смертельно. Гормончики однакось...
Ань. я по совету подруги слегка тыкала иголочкой со словами кусь кусь нельзя..теперь достаточно сказать кусь сразу убегает..по началу тоже мучилась - он провода вытаскивал из розеток..боялась что током шибанет
Вот я и говорю - выработка рефлекса :) Но провода - эт серьезно, это не диски.

Nasstya
14.10.2011, 20:13
Кошмар... Ваню вдруг начало тошнить, за полчаса 5 раз, фонтаном. Висел на мне обмякший, ручками только за шею крепко держался :( так мы встретили папу. Конечно, никуда мы не уедем...

Анэточка
14.10.2011, 20:20
Девочки, всем ещё раз огромное спасибо за поздравления!!! Очень приятно!:080::080::080: Только у нас не годовщина свадьбы, а именно совместной жизни! Пять лет назад я переехала к будущему мужу :) Деревянная свадьба будет летом 2012, посему я пока без скалки :046: Но зато с золотыми серёжками и большой веткой орхидеи :love: :080:

Шпионка
14.10.2011, 20:20
Девочки, привет!
Зашла поздравить нашего самого старшего мальчика-богатыря! Танюша, с годовасием Костика!!! Вы молодцы! Растите здоровенькими и умными!

Лапуськa
14.10.2011, 20:24
уродливой стариной...

хорошо тебе повеселиться!!! наверняка красотка еще та!!!! ;)

Марина, вам с Андрюшей поправляться скорее!!!!

Анютка - низкий гем .. пей ферлатум. тебе его бесплатно дали? должны бесплатно давать..

Лапуськa
14.10.2011, 20:31
Оооооох... Насть, ну это ж реально мелочи, зачем на них зацикливаться и ими же портить себе жизнь? Да все бабушки пытаются накормить и витаминизировать, ты подозреваешь вашу в целенаправленном злом умысле? Ты про нее пишешь как про няню на зарплате... Типа ты ей платишь, а она указания не выполняет... Няню при этом однозначно надо уволить при неимении мега достоинств, а вот с членом семьи надо как-то по-другому. Все ж люди разные, что ж сразу так - общаться противно и сама пишешь, что из-за мелочей... Короче, я за мир во всем мире, за понимание и снисхождение к другим людям, тем более, если они еще тебе и не чужие. Воть. Иначе рискуешь сама оказаться свекровью, пилящей жену сына. А че, она тоже может оказаться тебе противной и будет твоему Ване такие ультиматумы ставить...

Ой, не наговаривай на себя. И ваще не важен макияж-причесон, главное чтобы глаз блестел :))

Низковато... Но не смертельно. Гормончики однакось...

я сначала отвлекала - не помогало..и вытаскивает бывает в два захода..боюсь что схватит за вилку...
я мужу говорю - видели бы органы опеки.. мать изверг..

Анэточка
14.10.2011, 20:31

Оль, я говорила не о дисках, а о ДВД-проигрывателе, который он вытаскивает из тумбы и выдирает из него провода :001:

Анэточка
14.10.2011, 20:32
я сначала отвлекала - не помогало..и вытаскивает бывает в два захода..боюсь что схватит за вилку...
я мужу говорю - видели бы органы опеки.. мать изверг..

Валя, так ты его именно колола обычной иголкой???:065:

imara76
14.10.2011, 20:43
Марине и нашему тёзке Андрейке на отлдичное восстановление и чтобы в дальнейшем всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина,поскорее вам восстановиться!!!Как Андрюша себя чувствует?
Спасибо девочки!!!Хорошо.Андрюшка с пакетом на боку как шумахер ползает,лежать уже не заставишь.

Муррррр
14.10.2011, 20:44

.

Ох, я боюсь,тётенька в моём бардаке потеряется. У меня просто мегабардак:001: хотя может они и не такое видели?:))
а их как искать?
но там всё равно моё участие нужно - у меня куча вещей, которые хорошие, но я их не надену, мне их отсортировать надо, а кто ж кроме меня это решит:005:
Кошмар... Ваню вдруг начало тошнить, за полчаса 5 раз, фонтаном. Висел на мне обмякший, ручками только за шею крепко держался :( так мы встретили папу. Конечно, никуда мы не уедем...

ой...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапуськa
14.10.2011, 20:47

ну не так что б прям колола :)) покалывала слегка по ручке.. не больно но не приятно..у нас на кухне как клад для него - система из трех разеток с разными вилками :)) и еще.для телефона. разъем .. дергай не хочу..еще и на удобной высоте

imara76
14.10.2011, 20:49
Мариночка, вам с Андрейкой много-много кулачков на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

читала форум по диагонали, и не знала что вам операцию делали... как Андрюша перенес? как себя сейчас чувствует??? название звучит страшно......

СПАСИБО Анюточка.Да всё хорошо.Прошло как страшный сон.теперь не много остаётся.Обещают 19 снять катетор и швы.Надеюсь,что выпишут.потом восстановительный период

kuzechka
14.10.2011, 20:55

Ань...у меня 91 был, очень низкий у тебя

nevestaSPB
14.10.2011, 20:56
Папа у Анютки замечательный :) видно, что очень добрый!
lа да да да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support:
А потом куда вы? Обратно к себе что ли ?;)
нет
ищем жилье тут

уродливой стариной...
потряси за меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::0 80::080:
ой анютик....бедняжик.......
помощь нужна?
присоединюсь?

Анютку и мужа с годовщиной совместной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:

вчера - на ночь накормила, вставила свечку, намазала десна камистадом.
уснул ребенок сам.
через 40 минут уже ояпть качала
потом в 12, потом в 1, потом в 4, в 5 не выдержала и опять на балкон
за все время бутылку ребенок так и не взял
а грудь я не дала
че делать?????

kuzechka
14.10.2011, 21:00
купила Ксюхе палатку с шариками:))) сидит там минут 40 уже:))

юл@
14.10.2011, 21:02
.
вот опять соглашусь. и еще, я уже давно убедилась, что у всех пожилых людей, мам или бабушек, в большей или меньшей степени присутствует доля маразма : они делают много чего коряво, ворчат по пустякам, придираются. и возможно, мы сами будем такими же! в связи с этим, я уже давно выработала позицию не обращать ни на кого внимания: вы бы видели мою бабушку - это тот еще кадр: она все время ворчит, что мы неправильно живем/выпускаем ребенка на пол ползать/гуляем в холод/ неправильно готовим суп и т.п. я давно уже все с такой улыбкой воспринимаю, и пропускаю практически все мимо ушей, делаю по своему, просто говорю: да,хорошо! и делаю по-своему... как это облегчает жизнь, когда не зацикливаешься на обидах! зато, когда понадобится помощь, моей незаменимой бабуле всегда можно позвонить и она приедет за тридевять земель и всегда поможет!!! и я ее люблю, такую странную, ворчунью и болтунью.
я одно время очень обижалась на своих родителей: здесь не помогли, здесь забыли, здесь делают неправильно, здесь наоборот достают с заботой... а потом, просто стало как с гуся вода, плохое просто стала забывать, не обращать внимания на обидные высказывания, перестала копить эти обиды, которые реально разрушали мне жизнь, просто жила, старалась не думать о плохом, не обижалась... маме всегда первой позвоню, спрошу как дела лишний раз - им всем внимание надо, как малышам (что стар, что млад, это просто в точку). при встрече подойду - поцелую, и видела как они расцветали и просто меняли отношение ко мне, к нам..., к детям... просто ты подаешь как бы пример как хочешь, чтобы относились к тебе. и со временем так и происходит...
и теперь мне гораздо легче, честно, легче жить когда ты свободен от обид, не культивируешь эти чувства, и всегда первым подойдешь, извинишься, даже если чувствуешь себя на все сто правым. мы с мужем давно выработали такое отношение к близким. и жить стало гораздо счастливее!!!

я тоже хотела спросить:)):065:

joker
14.10.2011, 21:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Настюш,все наладится:flower:

Девочки, привет!
Зашла поздравить нашего самого старшего мальчика-богатыря! Танюша, с годовасием Костика!!! Вы молодцы! Растите здоровенькими и умными!
Спасибо,Кать:flower:
СПАСИБО Анюточка.Да всё хорошо.Прошло как страшный сон.теперь не много остаётся.Обещают 19 снять катетор и швы.Надеюсь,что выпишут.потом восстановительный период
Марина,пишите,не забывайте,мы будем за вас кулачки держать,скорейшего вам!!А это последняя операция или еще что-то нужно?