Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
kuzechka
25.11.2011, 00:49
Юля, кузечка млин некст мне написали сегодня, что почему-то заказ им сегодня вернулся!!!!! Они мне предлагают сделать новый заказ и говорят что вернут деньги, как я на них зла!!!! Ведь у них цены за это время поднялись на на каждую вещь на 100 руб:wife:
пипец..Лидусь! я свои 2 заказа получила очень быстро!
может ты чтото не так указала??очень обидно!!!:015: пусть возвращают денежку, купишь тут! начнуться же скоро распродажи!
kuzechka
25.11.2011, 00:50
Лидус! вы когда к нам завалитесь то???
нас пригласил на ДР племях 16 декабря! на беговую, там детский центр какой то.
иду без мужа, седня обрадовал что весь декабрь в командировках...
а в четверг отплывает на пароме на 4 дня:))
Аня, вот это http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491 к твоей ситуации не имеет отношение?
kuzechka
25.11.2011, 00:51
Головушку повыше .Моя сейчас так и спит ..в инглизине трип:))
а вы че в коляске ТО??
kuzechka
25.11.2011, 00:52
Девочки, а у кого какой увлажнитель воздуха? У нас видимо очень сухой воздух в квартире - утром просыпаюсь с заложенным носом и печёт там всё внутри и деть отвратительно спит :(
у меня boneco
Аня, там заявление по форме 1, я тебе на него ссылку давала. там в самом заявлении - подпись того к кому ты регистрируешься. пока комплект у тебя не полный.
Ты документ хочешь? Он насайте уфмс http://www.ufms.spb.ru/desc/normativnaja-baza-dind-741.html в самом нихзу
Анэточка
25.11.2011, 00:57
А чем отличаются увлажнители за 15000 от тех, что за 5000 ?:065: Они по-разному со своей задачей справляются? СтОит ли платить больше?:))
девы
нужен совет
пришел ответ
Обязательным условием оформления регистрации является согласие собственника (всех собственников при долевой или совместной собственности), в связи с чем, необходимо присутствие собственников жилого помещения, правоустанавливающие документы на собственность, либо надлежаще заверенный документ, являющийся основанием для временного проживания (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего жилое помещение).
вотт из итт????
значит ли это что моего договора найма будет достаточно????
или нет????
Вроде как в договоре найма должны быть указаны номер-дата свидетельства о собственности и паспортные данные владельца. Ежели это все есть, то должны зарегистрировать без владельца собственности. Что логично - откуда ты возьмешь эти цифири, как не у собственника... А ежели тебе квартира сдана по правильно оформленному договору, то значится против твоего проживания не возражают. А уж зарегистрироваться по месту проживания ты просто обязана.
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось
А мы сегодня анализы забарали. На нашу копру сказали пить Креон, кровь и моча хорошие, гем.129. Сказали отменить все молочное-кисломолочное. По виду какашки кашеобразные, а должны быть сосисками, поэтому пока сосисок не будет-творожки-кефиры не давать ((((
И еще у нас сопли(((( первый раз(((( и че с ними делать? Прыскаю аквамарисом, отсасываем (тока там ниче нет), ничем пока не капаем....... Что по ночам делать? (уже спрашивала), он просыпается тк дышать нечем, чтооо делать?
Имхо, ерунда про отмену молочки из-за неоформленных как. Тем более ребенка это не беспокоит. И вовсе не обязательно они должны быть сосисками...
А с заложенным носом... Я банально капаю прям спящей, ежели спать начинает мешать. А днем - физраствор в нос лью.
ну и че вы думаете?
пришел мой педик платный. позвала я его опять за 2 тыщи
оно прослушал дочь все вдольи поперек, залез в уши-нос-глаза-горло по самое небауйлся, посмотрел кровь и всказал - сегодня не вижу причина назначать вам аб:009: вам нечего лечить антибами. температуру ? а может у вас на зубы она? (лезет сразу 3 жевательных. 1 проклюнулся, второй сегодня-завтра и третий как вишня сверху. итого,уже 13 их или 14...не помню)
сказал делать ингаляции с беродуалом и смотреть на темпер. грит,что темпер, сбивающийся раз в сутки - не темпер для назначения аб......хрипов нет. пока не бронхит. сутки еще точно смотреть
очкую...
А че очкуешь? Я сразу не поняла, с чего ты антибы собралась давать, если кровь не вирусная и темпа меньше 5 дней... У Ю все болячки с темпой по 6-7 дней. Но после 5-го уже пониже и сбивается раз в день.
Доктор, меня все игнорируют..
Следующий
:))
Я тут уже стописятый раз пишу, что мы сегодня все хором разболелись и че делать, если днем у ребенка нет соплей, а посреди ночи нос напрочь закладывает :010: а так ниче, постою помолчу :))
А ничего в спальне не меняли? Постельное белье, подухи, занавески, новый стир. порошок?
девы,я за советом
сколько процентов выставлять влажность на увлажнителе?
на всю ночь можно,плесенью не покроемся?
Когда у Ю были ларинготрахеиты, я врубала увлажнитель на максимум, спала вообще в тумане. Потом провертивала. Ничем не покрылись. Последний раз перед сном делала ингаляцию 4мл физраствора и 2 капли детского нафтизина - это сааааавсем безопасно - чтоб спать спокойно.
У меня за 1400:) Одну тысячу чктыреста:)
alexandra_sashok
25.11.2011, 01:01
у меня за тыщу
Анэточка
25.11.2011, 01:02
Увлажняет?:) И чудненько!
Нет, ну вот честно, может я лох, но не понимаю, за что 15 тыс.?!
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
25.11.2011, 01:07
Девы, помните, все обсуждали малыша Владика с патологией почек.
Все, не случилось чуда.
Кто у нас часто в церковь ходит, помолиьесь за него.
да я несколько дней назад в каком то разделе читала,но в топе написать забыла,Боже столько мучений и ...бедный ангелок:(
nevestaSPB
25.11.2011, 01:07
спасибо Оль......
но что то как сразу не заладилось...
Оля, славина тыдыщщь
я у этой ардены спрашивала....
она мне отвечала что все окей.
главное чтобы была форма ф3 и тогда можно получать.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
25.11.2011, 01:09
А чем отличаются увлажнители за 15000 от тех, что за 5000 ?:065: Они по-разному со своей задачей справляются? СтОит ли платить больше?:))
знакомый мужа,кот. в теме-сказал-ОДНА ФИГНЯ!поэтому не стали тратить деньги за бренд
nevestaSPB
25.11.2011, 01:09
кста
мясо у меня ведь получилось в МВ
))))))
хочу запеканку.......помнится таня джокер миллион раз выкладывала..
но я просить не буду...буду искать ))
Лапуськa
25.11.2011, 01:12
кста
мясо у меня ведь получилось в МВ
))))))
хочу запеканку.......помнится таня джокер миллион раз выкладывала..
но я просить не буду...буду искать ))
Лови :flower: я сохранила :))
Запеканка твороженная или чизкейк
Состав
- 3 яица (отделить белки от желтков)
- 700 гр мягкого творога
- 150 г сметаны
- 80 г тростникового сахара
- 2 полных ст.ложки муки
- щепотка соли и соды
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной, мукой, солью и содой до получения однородной массы.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
4. Смазываем мультю маслом.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет - запеканка готова.
Лапуськa
25.11.2011, 01:12
тока белки оооч хорошо надо в ооочень крепкую пену взбить
Единовременное не получишь, а ежемесячное - можно до 1,5 лет. http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1037&adr=&SIT_ID=
Счастье_есть!
25.11.2011, 01:18
Имхо, ерунда про отмену молочки из-за неоформленных как. Тем более ребенка это не беспокоит. И вовсе не обязательно они должны быть сосисками...
А с заложенным носом... Я банально капаю прям спящей, ежели спать начинает мешать. А днем - физраствор в нос лью.
А ничего в спальне не меняли? Постельное белье, подухи, занавески, новый стир. порошок?
Когда у Ю были ларинготрахеиты, я врубала увлажнитель на максимум, спала вообще в тумане. Потом провертивала. Ничем не покрылись. Последний раз перед сном делала ингаляцию 4мл физраствора и 2 капли детского нафтизина - это сааааавсем безопасно - чтоб спать спокойно.
Что есть физраствор? :009:
Про молочку-честно говоря мы как то на неделю не ели молочку, тк забыли купить и все время были загородом без возможности выехать. Через неделю каки стали тверже и сосисообразнее.... Так что я не против особо....
Про капать и увлажнение-седня побольше влажность поставила (надо,да?), ничего нового нет в комнате, порошки не меняли. Ты на аллергию намекаешь? :073: вроде не с чего :009:
А если прям во сне капать-потом че с размоченными соплями делать? :)):009: отсасывать, выковыривать или не трогать вообще ? :009:
nevestaSPB
25.11.2011, 01:21
Оля, почему???????? ты меня расстроила.....
я у ардены спрашивала
еклмн....
nevestaSPB
25.11.2011, 01:24
спасибо валь!
нету у меня тростникового сахара и сметаны.
буду сырники с утра делать
ну, нотариус должен обе же подписи заверить, значит оба... ты официально снимаешь, чел потом еще подоходный заплатит, все как у больших?
Подоходный вроде придется платить, если договор найма зарегистрирован в ГБР или как там они нонче называются... А подлежат такой регистрации договора сроком дольше года. Посему все заключают на 11 мес :)
У нас Вента какая-то, маман подарила. Я включала только когда Арсений совсем мелкий был. Так дома, вроде, не сухо. У нас ни одна батарея не включена: трубы под полом, и так все отлично греется до +24.
Воздух сохнет не от батарей, а от разницы температур в квартире и на улице. Чем эта разница больше, тем суше воздух там, где теплее.
Девочки, вопрос у меня про шапки.
У кого какие?
Я купила сначала Лесси шлем (верх шерсть+акрил, подклад хлопок), размер S, очень быстро растянулась. Голову поворачивает ухо видать.
Теперь купила шлем Керри шерсть100% 46 размера. Та же хрень. Ухи торчат!
Это у нас что то с ушами-размером-головой? Или в принципе шлем сложно подобрать?
Эта проблема решается вставлянием тоненькой резинки (такая мм толщиной, шляпная, что ли) между подкладкой и верхним слоем - как бы вокруг лица. 20 сек делается - толстой иглой протягивается резинка, потом в том же самом месте, где иголка втыкалась хвост вытаскивается, кончики завязываются и узелок перетягивается под подкладку. Блин коряво написала, но это можно сделать даже руками, как у меня - растущими из того места, где ноги теряют свое гордое название :)
я наверно больная...
но я завтра Ксюху тащу в пол-ку слушать..она подкашливает:005:или я псих?
Зря тащишь мне кажется. Подкашливания нефиг слушать - ничего не услышат. А подцепить вирус посерьезнее - это как нефиг делать.
Аня, я ж тебе писала ссылку на ардену и разъяснение по поводу единовременной компенсационной выплаты. это во первых http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=487 а во вторых вот тут тоже посмотри http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1094&adr=&SIT_ID= "местом ЖИТЕЛЬСТВА".... а у тебя будет - пребывания.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
25.11.2011, 01:28
Эта проблема решается вставлянием тоненькой резинки (такая мм толщиной, шляпная, что ли) между подкладкой и верхним слоем - как бы вокруг лица. 20 сек делается - толстой иглой протягивается резинка, потом в том же самом месте, где иголка втыкалась хвост вытаскивается, кончики завязываются и узелок перетягивается под подкладку. Блин коряво написала, но это можно сделать даже руками, как у меня - растущими из того места, где ноги теряют свое гордое название :)
Оля,где ты была раньше,аааа 2 шапки в помойке:091::091::091:
Возможно, договор аренды может закончиться до окончания года, либо Вы сдадите квартиру на несколько месяцев, то в этом случае декларацию необходимо подать не позднее пяти дней с момента прекращения договора аренды. это из разъяснений...
Что есть физраствор? :009:
Про молочку-честно говоря мы как то на неделю не ели молочку, тк забыли купить и все время были загородом без возможности выехать. Через неделю каки стали тверже и сосисообразнее.... Так что я не против особо....
Про капать и увлажнение-седня побольше влажность поставила (надо,да?), ничего нового нет в комнате, порошки не меняли. Ты на аллергию намекаешь? :073: вроде не с чего :009:
А если прям во сне капать-потом че с размоченными соплями делать? :)):009: отсасывать, выковыривать или не трогать вообще ? :009:
Физраствор - практически тоже, что и аквамарис, только 14 рэ за бутыль в 400 мл :) иногда он даже лучше, потому что не сушит слизистые.
А зачем вам какахи именно сосискообразные? На выставку? :) Дитю в столь нежном возрасте надо есть молочное...
А ночью я не физраствор лью, а 1-2 капли називина. Чтоб отек снять. Нечему там размокать от 1 капли. Да и вообще, у меня киндер так хреново спит, что стараюсь не будить, какое там сопли выковыривать :) Ежели отека в носу нет, то они вытекут сами :)
Физраствор - раствор 9 граммов соли на литр воды. ежели не для внутривенного введения, то можно и самой разболтать:)
Юля, после годовасия недельку дома отсидимся на всякий случай, и приедем:support:
Мне уже принципиально получить свой заказ:065:, написала им письмо чтобы еще раз отправляли
Оля Ольк, скажи, ты сопли отсасываешь? Я смотрю у нас все отсасывают, а я боюсь это делать:005:
Оля,где ты была раньше,аааа 2 шапки в помойке:091::091::091:
Ну, никто на шлемы не жаловался... А вообще, их же еще столько будет :)
Оля Ольк, скажи, ты сопли отсасываешь? Я смотрю у нас все отсасывают, а я боюсь это делать:005:
Честно - в общем можно сказать что нет :) Но у девченок не было таких соплищ, что прям отсасывать надо было. Жидкие-прозрачные - были, но они сами вытекают, особенно, ежели еще и физрастворчику напшикать, че их отсасывать... А вот ежели густые-цветные, то надо их тогось, чтоб бактерии там не плодились. Подружка у меня сама соорудила насадку на пылесос - им отсасывает. Но у ее сыночка "плохие" сопли и бронхоспазм на второй день...
kuzechka
25.11.2011, 01:48
ДЕВЫ! НИКТО НЕ ХОЧЕТ НА МАНДКО ЗАКАХАТЬ ЧТОТО?? А ТО ДОСТАВКА 650 Р НА ОДНОГО ПИПЕЦ:001:
Счастье_есть!
25.11.2011, 01:49
Физраствор - практически тоже, что и аквамарис, только 14 рэ за бутыль в 400 мл :) иногда он даже лучше, потому что не сушит слизистые.
А зачем вам какахи именно сосискообразные? На выставку? :) Дитю в столь нежном возрасте надо есть молочное...
А ночью я не физраствор лью, а 1-2 капли називина. Чтоб отек снять. Нечему там размокать от 1 капли. Да и вообще, у меня киндер так хреново спит, что стараюсь не будить, какое там сопли выковыривать :) Ежели отека в носу нет, то они вытекут сами :)
А че, выставка каках есть? Я хочу :))
Они у нас все не могут толком оформиться и постоянно разного вида, ДО молочки у нас были сосиски, а потом уже в 99 % каша :001:
Блин, називина нет дома оказывается :009:
Честно - в общем можно сказать что нет :) Но у девченок не было таких соплищ, что прям отсасывать надо было. Жидкие-прозрачные - были, но они сами вытекают, особенно, ежели еще и физрастворчику напшикать, че их отсасывать... А вот ежели густые-цветные, то надо их тогось, чтоб бактерии там не плодились. Подружка у меня сама соорудила насадку на пылесос - им отсасывает. Но у ее сыночка "плохие" сопли и бронхоспазм на второй день...
Ну у нас тоже таких не были
Пылесосом, это круто:)) но там наверно ребенок взрослый
kuzechka
25.11.2011, 01:50
Девочки, вопрос у меня про шапки.
У кого какие?
Я купила сначала Лесси шлем (верх шерсть+акрил, подклад хлопок), размер S, очень быстро растянулась. Голову поворачивает ухо видать.
Теперь купила шлем Керри шерсть100% 46 размера. Та же хрень. Ухи торчат!
Это у нас что то с ушами-размером-головой? Или в принципе шлем сложно подобрать?
у нас тоже самое!
купила подшлемник-получше стало!
у нас лесси и рейма, ухи когда поворачиваетс торчат!
купи подшлемник и будет счастье:)
kuzechka
25.11.2011, 01:51
Девы, помните, все обсуждали малыша Владика с патологией почек.
Все, не случилось чуда.
Кто у нас часто в церковь ходит, помолиьесь за него.
блин:091::091::091:...ГЕль. а ты где прочитала??
kuzechka
25.11.2011, 01:52
Юль, а почему ты сама не можешь?
заказ-то сделать могу, только да, у меня на карте денег нет сейчас вообще
я попыталась:))))не получилось. не помн что, но не шмогла:)
Ну, никто на шлемы не жаловался... А вообще, их же еще столько будет :)
А у нас нет шлема вообще, надо что ли? Подружка подарила шапку чоби, я думала хватит этого на зиму:009:
kuzechka
25.11.2011, 01:52
у меня за 5 по моему, бонеко, самый простой!
МаМашенька
25.11.2011, 01:54
Аня, вот это http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491 к твоей ситуации не имеет отношение?
Оля, почему???????? ты меня расстроила.....
я у ардены спрашивала
еклмн....
Ой мама дорогая, девочки.
Читаю вас...шарики за ролики уже...:065:
Аня, всё-таки мне кажется по временной регистрации тоже выплачивают пособие.
Вот тут написано вроде: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447312&postcount=5
kuzechka
25.11.2011, 01:54
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7136new/
ВОТ МОЙ, АНЬ! СТОИТ 4500! увлажняет
но мойку воздуха я все равно буду покупать
kuzechka
25.11.2011, 01:59
А у нас нет шлема вообще, надо что ли? Подружка подарила шапку чоби, я думала хватит этого на зиму:009:
Лид, уши не торчат когда голову поворачивает?
покаж а?
Лид, уши не торчат когда голову поворачивает?
покаж а?
http://www.praeire.nichost.ru/shapka-chobi-wh-270_3_15_4.html такая белая, долго мы с подружкой за ней гонялись:065:
Вроде не торчат, но у нас размер s, большеват нам, в носке только пойму, если что куплю тогда подшлемник
nevestaSPB
25.11.2011, 02:07
вот и мне кажется там не про меня
вот если бы я не имела вообе никакой реги и продживала бы в гостинице где имела бы регу по месту пребывания то да
я бы не могла пертендовать на их миллионы )))
но дурацкий закон
в финке например дают всем кто родил - вне зависимости украинка ты или финка. но дают ОГРОМНУЮ коробку веей и всего необходимого до года
а у нас родил- а хрен докажи что ты имеешь право на получение
МаМашенька
25.11.2011, 02:12
http://www.praeire.nichost.ru/shapka-chobi-wh-270_3_15_4.html такая белая, долго мы с подружкой за ней гонялись:065:
Вроде не торчат, но у нас размер s, большеват нам, в носке только пойму, если что куплю тогда подшлемник
и у нас нет шлема, обычная шапка. уши не торчат
kuzechka
25.11.2011, 02:14
3150?????
хотя..рейма тоже неоправданно дорого...
чоби куплю когда постарше будет:))
Annuttka
25.11.2011, 02:14
девочки привет всем!
как бы нам не заболеть... погуляли сегодня... половину прогулки Милашик орала от ветра сильнейшего ( коляску чуть не сносило), вторую мы бежали домой и под ветром и под ливнем( вымокли насквозь)... дала ей нурофену , намазала зубы камистадом на ночь- вроде спит... сегодня мы с ней проснулись аж в 13-15:010::010::010: то ли из-за погоды , уж не знаю что...весь режим кувырком...
да я несколько дней назад в каком то разделе читала,но в топе написать забыла,Боже столько мучений и ...бедный ангелок:(
господи, бедный малышик... столько мучили и все зря(((
не могу такое читать... как представлю... как на себя примеришь все...:(:(:(:(
nevestaSPB
25.11.2011, 02:15
простите за ругательство
Annuttka
25.11.2011, 02:15
Лизочке много-много кулачков на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Annuttka
25.11.2011, 02:17
вот и мне кажется там не про меня
вот если бы я не имела вообе никакой реги и продживала бы в гостинице где имела бы регу по месту пребывания то да
я бы не могла пертендовать на их миллионы )))
но дурацкий закон
в финке например дают всем кто родил - вне зависимости украинка ты или финка. но дают ОГРОМНУЮ коробку веей и всего необходимого до года
а у нас родил- а хрен докажи что ты имеешь право на получение
блин Анюта... что ж такое то... я краем глаза пробежалась только, неужели нельзя пособие единовременное получить при регистрации??? я в шоке от нашего гос-ва.... и не говори...
меня муж все зазывает в финку рожать ехать...
Аня, единовременная компенсационная выплата идет из средств санкт-петербурга и только тем, кто постоянно зареген. при чем здесь государство??? Деньги дает город своим постоянным жителям. там четко сказано - "место жительства". ты посмотрела ссыли?
А от государства - платится всем, это факт.
Annuttka
25.11.2011, 02:19
и у нас обычная флисовая рейма, уши закрывает отлично, нигде ничего не продувает! а шлемы вообще не понимаю, и страшные они такие....
вот думаю что на зиму потеплее покупать, посмотрела на ценник шапок в юниоре:001::001::001: чувствую куплю в hm, как на прошлую зиму- и отлично мы в ней отходим. все равно капюшон еще сверху одевать...
nevestaSPB
25.11.2011, 02:23
Ой мама дорогая, девочки.
Читаю вас...шарики за ролики уже...:065:
Аня, всё-таки мне кажется по временной регистрации тоже выплачивают пособие.
Вот тут написано вроде: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447312&postcount=5
блин Анюта... что ж такое то... я краем глаза пробежалась только, неужели нельзя пособие единовременное получить при регистрации??? я в шоке от нашего гос-ва.... и не говори...
меня муж все зазывает в финку рожать ехать...
езжай
расскажешь потом
Аня, единовременная компенсационная выплата идет из средств санкт-петербурга и только тем, кто постоянно зареген. при чем здесь государство??? Деньги дает город своим постоянным жителям. там четко сказано - "место жительства". ты посмотрела ссыли?
ах ну простите пожалуйста что я такая понаехала не своя непостоянная.:065:
п.с.
исходя из тех вопросов которые задавались в топе про пособия с детьми - уйма народу кто регистрирует временно и получаеь
в нашем топе - наталия хвасталась что она по ПОКУПНОЙ регистрации получила
и между прочим вот!
про временную регистрацию
и нет ничего про СВОИХ постоянных жителей
"
.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса) см - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5410 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63275062&postcount=5410)"
3150?????
хотя..рейма тоже неоправданно дорого...
чоби куплю когда постарше будет:))
:)) Юль, они по 10 теперь в окестре стоят, раньше по 5 были:065:
Значит мы не одни такие:support:
Аня, я без наезда про "понаехавших" инфу пишу. Мое дело - заплатить налоги в бюжет, а делогосударства и города - правильно ими распорядиться, в соответствии с законными актами. Как уж там кому что удалось получить - порадуйся, коли у них получилось. Только вот я отлично вижу как народ путает все на свете... и названия пособий и все остальное... так что, может и не о единовременной компенсационной выплате у Натаьи речь шла? А о единовр. государственном?
Пожалуйста, прочитай по ссылкам - там закон и порядок его исполнения, а не то, что девочки на форуме пишут. Пожалуйста, воспользуйся инфой из первых рук?
kuzechka
25.11.2011, 02:30
и у нас обычная флисовая рейма, уши закрывает отлично, нигде ничего не продувает! а шлемы вообще не понимаю, и страшные они такие....
вот думаю что на зиму потеплее покупать, посмотрела на ценник шапок в юниоре:001::001::001: чувствую куплю в hm, как на прошлую зиму- и отлично мы в ней отходим. все равно капюшон еще сверху одевать...
Ань, в НМ с пумпоном? внутри флис , сверху вязаная? у меня такая есть, одела 1 раз:)0 уши торчат:))
а что а флисовая рейма?
Аня Анютка не разболейтесь@@@@@@@@@
kuzechka
25.11.2011, 02:32
девы..я хочу с Ксюхой спать:)) она спит в своей кроватке...ручки прохладные. так жалко ее....будить тоже далко:)) я горе-мать:) не даю ребенку выспатсья:)
То, что ты привела - это о ежемесячном пособии от города. я и написала - его ты можешь получить. а единовременную компенсационную- нет. я же вот тут тебе написала:??? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71005011&postcount=21519 еще полтора часа назад:)
kuzechka
25.11.2011, 02:33
а! проснулась. предложила компотик..хрен там плавал извините! такую истерику закатила..вот че делать то дальше!? как ей потом смесь ночью пихать??? дечки мои племяхи ночью смесь брали, пили сами, бутыли выбрасывали на пол и спали дальше!!!а моя сиськоманка какая то!
а! проснулась. предложила компотик..хрен там плавал извините! такую истерику закатила..вот че делать то дальше!? как ей потом смесь ночью пихать??? дечки мои племяхи ночью смесь брали, пили сами, бутыли выбрасывали на пол и спали дальше!!!а моя сиськоманка какая то!
Так ты же радоваться должна, судя по предыдущим словам;)
kuzechka
25.11.2011, 02:38
Лид, радоваться не знаю....дальше то как она будет ночью есть...когда ГВ закончиться...вечером она может чутьчуть выпить смеси, иногда даже заснуть с бутылей...
но ночью предлдила ей как то смесь, та же реакция, слезы.
Annuttka
25.11.2011, 02:39
Ань, в НМ с пумпоном? внутри флис , сверху вязаная? у меня такая есть, одела 1 раз:)0 уши торчат:))
а что а флисовая рейма?
типа такой была у нас, ага! вам , видимо, просто размер великоват... мы всю прошлую зиму относили- отлично было...
а флисовая- вот такая, просто супер мордочку обтягивает, ничего нигде не задувает...
[URL
Аня Анютка не разболейтесь@@@@@@@@@
спасибо Лидочка:flower:
МаМашенька
25.11.2011, 02:44
Оля, мне кажется ты здесь не права. По временной регистрации тоже выплачивается. Вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...12&postcount=5
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Документы:
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
МаМашенька
25.11.2011, 02:46
а что а флисовая рейма?
о! да у меня такая, внутри флис сверху вязанная - ничего нигде не торчит.
kuzechka
25.11.2011, 02:48
ну блин. знаит у нас неправильная голова:)
kuzechka
25.11.2011, 02:49
и еще девы! срочно нужен коллективный разум!
что подарить моим девчонкам на 2 года??????????77
Annuttka
25.11.2011, 02:51
ну блин. знаит у нас неправильная голова:)
скорее всего великовата просто! нм очень сильно большемерит! нам бодики на 6 мес до сих отличненько!
kuzechka
25.11.2011, 02:52
у нас одежка идет в размер..а вот с шапками даа, бядааа
МАША!!! Я дала ссылку на Закон. Пожалуйста, цитирую, если лень по ссылке сходить! ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 21 октября 2011 года)
Статья 4. Дополнительные меры социальной поддержки семей,
имеющих детей, в Санкт-Петербурге
Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде следующих компенсационных выплат:
единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка);
ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (далее - компенсационная выплата на детей из многодетных семей).
Это статья Закона.
Ежемесячное можно и нужно получать, предоставив справку о неполучении аналогичного пособия по месту постоянной регистрации.
Annuttka
25.11.2011, 02:58
у нас одежка идет в размер..а вот с шапками даа, бядааа
надо с Ксюнькой в магаз идти и мерить!:flower:
блин 2 часа ночи, а сна ни в одном глазу... все сижу бутеры наворачиваю... меня уже муж втихоря осматривает... скоро в дверь не пролезу:(:(
Аня-Невеста:) Мы с Тамарой ходим парой - я че то уже совсем заинтересовалась, накатала вопрос в топик о пособиях и увидела твой пост:) Ладно, пусть мой тоже висит. пусть хозяйка топа посмотрит, чтоб тогда она точнее инфу вывешивала.
МаМашенька
25.11.2011, 03:08
МАША!!! Я дала ссылку на Закон. Пожалуйста, цитирую, если лень по ссылке сходить!
Оля, спокойствие, только спокойствие, не надо нервничать :)
Я и смотрю ту ссылку, вот перечень документов для оказания услуги: http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?adr=&ID=1094&SIT_ID=
смотрим пункт 7:
Справка из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичной компенсации по месту их постоянной регистрации – в случае если родители (один из родителей, законный представитель) и/или ребенок имеет в Санкт-Петербурге регистрацию по месту пребывания;
Annuttka
25.11.2011, 03:09
Девочки, вообщем мне прислали фотки
1) Аня Анэточка
2)Ира Иррусик
3) Саша Сашок
4) Оля изтени
5) Ира Иришка Щ
6) Ира кучумама
7) маша мамашенька
8) аня невеста
9) жанна ясмин
10) лена Ленуся
11) Юля Кузечка
12) Катя Масяндра
13) Саша Александрия
14) Катя Куша
15) Юля yulik
и мои
итого 16 человек..никого не потеряла???
больше никто поучавствовать не желает?тогда буду мрнтировать, жалко что так мало
Блин. Маша, прости!!!! Я че то отхамилась не по делу. Виноват, исправлюсь и прошу прощения!!! Пажааалуйста:)
Аня!!! Маша гения, а я лох чилийский! Значит оба пособия можно.
Как я просмотрела этот пункт... я ж смотрела в доках... все, пошла стоять в угол на колени на горох:)
МаМашенька
25.11.2011, 03:52
Блин. Маша, прости!!!! Я че то отхамилась не по делу. Виноват, исправлюсь и прошу прощения!!! Пажааалуйста:)
Аня!!! Маша гения, а я лох чилийский! Значит оба пособия можно.
Как я просмотрела этот пункт... я ж смотрела в доках... все, пошла стоять в угол на колени на горох:)
нет тебе прощения...:004: .шучу:flower:
да блин..без поллитры не разберешься в этих законах (два бокала красненького помогли)
но Ань, всё равно надо узнавать из первых рук, лучше в МФЦ позвонить или зайти на прогулке нам как-нить и поинтересоваться, что надо.
А вот про регистрацию без собственника, не уверена, что тут получится...но надо по-любому добиваться, конечно.
У нас вместо договора найма было заявление собственника, но всё равно потребовался его паспорт, личное присутствие и документы на собственность + моё личное присутствие и паспорт, но это из-за того что несовершеннолетний в квартире прописан.
А еше форму 9 вроде делали (но у нас всё в одном месте - это не вызвало проблем, хотя конечно опять же собственнику дали её) - её за тем, чтоб посмотреть сколько уже прописано народу и хватает ли всем жилплощади - там по нормам какие-то метры на каждого чела должны быть.
Девочки!! Доброе утречко!!
если вы так поздно ложитесь, как же утром глаза продираете?? Или встаёте поздно?
Ну у нас тоже таких не были
Пылесосом, это круто:)) но там наверно ребенок взрослый
Какое взрослый - на 2 дня старше Каролины :) Взрослые сами сморкаются, им отсасывать не надо. А у подружкиного сыно бронхоспазм на любую риноинфекцию - тут чем угодно будешь отсасывать, лишь бы ничего внутри не осталось. Она сказала, отривин отдыхает по сравнению с пылесосом :) Да и времени уходит 2 секунды, не надо ребенка ковыряниями мучить.
Ну, может в этом году и не надо, а вот в сад пойдет, чтоб с завязками там никто не мучился, лучше шлем. Я сама завязки не люблю, и девченки их не любят...
Юль, а зачем что-то пихать ночью? Я как с ГВ завяжу ничего давать не буду. Нафик - потом еще и от бутылки отучать... Большие они уже, не надо им есть ночью в общем-то...
Девочки!! Доброе утречко!!
если вы так поздно ложитесь, как же утром глаза продираете?? Или встаёте поздно?
А как нефик делать :) Тренировка. Я вчера тут была, потом Хауса в телефоне смотрела, потом почитала книжечку там же... Часа в 2-2.30 Каролина изволила таки угомониться, ну и я с ней. Около 8 встала, старшую подняла-накормила-в сад отвела... Каролина отсыпается еще. Первый раз такое - обычно встает через 5 мин после меня.
Доброе утро!
Девочки, я опять на бегом.
У Олега сопли ужас и кошмар. Безпрерывно надо отсасывать.
Нам звонит педик и говорит, чтобы мы прихоидли делать прививку.
Я говорю, что у нас сопли сильные.
Педик отвечает, что насмотрк сам по себе не является противопоказанием и чтобы мы шли делать.
???????????????????????????????????????
Да ну нафиг, не ходи на прививку.
Педик отвечает, что насмотрк сам по себе не является противопоказанием и чтобы мы шли делать.
потом ттт осложнения будут, не простишь себе!!!! Не ходи!!!
А как нефик делать :) Тренировка. Я вчера тут была, потом Хауса в телефоне смотрела, потом почитала книжечку там же... Часа в 2-2.30 Каролина изволила таки угомониться, ну и я с ней. Около 8 встала, старшую подняла-накормила-в сад отвела... Каролина отсыпается еще. Первый раз такое - обычно встает через 5 мин после меня.
Доброе утро!
Ничего себе, вот это закалка )))а пока старшую в сад отводила -Каролина однв дома была?
у тебя 4 года разница между детьми - нормально, или тяжело?
Ничего себе, вот это закалка )))а пока старшую в сад отводила -Каролина однв дома была?
у тебя 4 года разница между детьми - нормально, или тяжело?
Нет, не одна, конечно. Муж в 9 на работу уходит. Просто ему лень на полчаса раньше выйти и Ю завезти, поэтому теперь я вожу.
А у моих разница почти 5 - 4,9. Самое то. Меньше было бы сложнее. А так Ю совсем самостоятельная. Хорошая разница.
Вот я примерно про такую и думаю, может чуть меньше, тока сильно мальчика хоца, у нас одни двочки в семье )))
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
25.11.2011, 11:32
доброе утро!
нам вроде полегче-начал откашливаться и поменьше сипит....
но ночка та еще-до 1-00 в нете, потом с 3-00 на часах около кроватки....
про шапки-видела закупку(таких шапок у вас еще не было_вроде как-то так называется)там очень клевенькие шапульки на девочек
http://s009.radikal.ru/i307/1109/a2/c78e5de2ed42.jpg
http://i026.radikal.ru/1109/ea/6edc08dd01c0t.jpg
nevestaSPB
25.11.2011, 11:32
слава те Хоспади...
разобрались
а то уж ты меня напугала....я всю ночь не спала
шутю
но ночь не спала
катя в 2 начала выгибаться и орать
качала шипела давала бутыль с кашей
никак.
спустя полчаса думаю - поробую ка смесь. и прокатило.
выпила и уснула.
а с 6 утра - спустилась на пол,.....разорвала туал бумагу на мелкие кусочки, разбросала вещи из шкафа...вообем повеселилась.....:))
Доброе утро!
Милашику и Анюточке не разболеться!!!!!!!!!!!!!!
как вы?????????????????7
олежке и Стасону поправляться!!!!!!!!!!!!!!
лизоньке, Насте и андрюше тоже не болеть и поправиться скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
погода отврат. хочется залезть под плед и не вылазить до 1 мая:046:
nevestaSPB
25.11.2011, 11:33
а у нас в карелии моей подруге прививку колят даже при переломе...
это нормально???????
Юльяна-мама
25.11.2011, 11:36
Дождалась:))
Ребенок сам залезает в кроватку (с нашей кровати), засыпает сам, пусть медленно, с моими песнями-сказками, но без ора, и спит до утра:091: Иногда переползает обратно к нам ночью, но муж его перекладывает обратно и до 8 утра в доме тишина и покой:019:
Ленуся87
25.11.2011, 11:38
Ну может сопли и нет,а вот то ,что их вызвало вполне является противопоказанием:))Всем доброе утро!
Светик_Семицветик@
25.11.2011, 11:45
дОБРОЕ УТРО!
Свет! а где ты его нашла-гематолога? и идти к нему просто с вопросом-почему гем низкий? или сначала кровь сдать?
я поехала в ДГБ №1 на ветеранов. там соамые лучшие гематологи
кровь предварительно у них сдать надо. потом на прием. осмотр ребенка. назначают доп. анализы. второй раз можно приехать без дитя для лечения.
kuzechka
25.11.2011, 11:47
Какое взрослый - на 2 дня старше Каролины :) Взрослые сами сморкаются, им отсасывать не надо. А у подружкиного сыно бронхоспазм на любую риноинфекцию - тут чем угодно будешь отсасывать, лишь бы ничего внутри не осталось. Она сказала, отривин отдыхает по сравнению с пылесосом :) Да и времени уходит 2 секунды, не надо ребенка ковыряниями мучить.
Ну, может в этом году и не надо, а вот в сад пойдет, чтоб с завязками там никто не мучился, лучше шлем. Я сама завязки не люблю, и девченки их не любят...
Юль, а зачем что-то пихать ночью? Я как с ГВ завяжу ничего давать не буду. Нафик - потом еще и от бутылки отучать... Большие они уже, не надо им есть ночью в общем-то...
Доброе утро!
доброе утро! встали в 9.40:091:
Олик, так она встает в кроватке! просыпается сама где то в 12-час ночи, и че мне с ней делать?
девы. Малышеву ктонить смотрел седня? оказывается у нас в Росии только есть ЗАБОЛЕВАНИЕ дисбактериоз.
на самом деле все врачи списывают на дисбактериоз все проблемы со стулом. но надо разбираться в причине поноса...
nevestaSPB
25.11.2011, 11:47
света как лиза???? и настя?????? как сама?
kuzechka
25.11.2011, 11:48
Олик, а ты когда Юстика в сад ведешь, Каролинка с мужем?
Светик_Семицветик@
25.11.2011, 11:48
я наверно больная...
но я завтра Ксюху тащу в пол-ку слушать..она подкашливает:005:или я псих?
нет, не псих. у таких маленьких до бронхита в 2 счета дохоит.
тольок я в пол-ку бы не пошла. ко мне за Лизкину болезнь в 5 дней уже 3 раза послушали.
kuzechka
25.11.2011, 11:49
доброе утро!
нам вроде полегче-начал откашливаться и поменьше сипит....
но ночка та еще-до 1-00 в нете, потом с 3-00 на часах около кроватки....
про шапки-видела закупку(таких шапок у вас еще не было_вроде как-то так называется)там очень клевенькие шапульки на девочек
http://s009.radikal.ru/i307/1109/a2/c78e5de2ed42.jpg
http://i026.radikal.ru/1109/ea/6edc08dd01c0t.jpg
Юль, где видела??
мы кашляем...
kuzechka
25.11.2011, 11:51
Дождалась:))
Ребенок сам залезает в кроватку (с нашей кровати), засыпает сам, пусть медленно, с моими песнями-сказками, но без ора, и спит до утра:091: Иногда переползает обратно к нам ночью, но муж его перекладывает обратно и до 8 утра в доме тишина и покой:019:
Юлик с недельками!!!
блин..моя тока разворачиваться научилась на кровати...но если не напомнить, головой вперед может...у вас кровать высокая? моей по плечи где то кровать наша...на залезть.да и не пытается:)
Светик_Семицветик@
25.11.2011, 11:52
А че очкуешь? Я сразу не поняла, с чего ты антибы собралась давать, если кровь не вирусная и темпа меньше 5 дней... У Ю все болячки с темпой по 6-7 дней. Но после 5-го уже пониже и сбивается раз в день.
.
у нас тоже неоформленные чаще. я даю кефир. гр 70, но даю.
ну как...вроде считается, что 3 дня и усе. а/б
а ты ваыдерживаешь по 6-7 дней с контролем крови? или без?
у нас и так раз в день получается. вчера сбила в 15 часво и ночью в 4 утра начала расти. в 37.5 я поняла,что она растет и прекращать не собирается....дитю плохо, посему вставила свечу. дне,конечно, выдерживаю до 38.
а насте так вапще под 39 сбиваю.
Юльяна-мама
Воздух сохнет не от батарей, а от разницы температур в квартире и на улице. Чем эта разница больше, тем суше воздух там, где теплее.
Видимо, мне повезло с квартирой:) без увлажнителей нормальная влажность, и цветы отлично себя чувствуют, и мы.
kuzechka
нет, не псих. у таких маленьких до бронхита в 2 счета дохоит.
тольок я в пол-ку бы не пошла. ко мне за Лизкину болезнь в 5 дней уже 3 раза послушали.
Светик. а ты вызываешь каждый раз разных педиков?...просто нам в бокс сказали прийти. седня не малышковый день...наша то врач сразу проспан назначит и иже с ними...
Юльяна-мама
25.11.2011, 11:59
Юлик с недельками!!!
блин..моя тока разворачиваться научилась на кровати...но если не напомнить, головой вперед может...у вас кровать высокая? моей по плечи где то кровать наша...на залезть.да и не пытается:)
Спасибо! Сегодня записалась на скрининг. Уже почти экватор.... вот время-то летит...
Кровать у нас около 50 см высотой (с матрасом), Арсений на нее сам не залезет, мы помогаем. Диван в гостиной чуть меньшей высоты, ему тоже не забраться. Пока залезает только на комоды в гостиной, там около 40 и они узкие, он цепляется за противоположный край и подтягивается.
Сползать с кровати ему очень нравится, думает, он крутой:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.