Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Желающие есть, но возможности нет (((( не с кем реб оставить ((((
Masyandra
15.11.2011, 19:26
http://www.detimag.ru/igrovoj-domik-palatka-s-myachikami-detimag-5.html?listtype=search&searchparam=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0 вот...но у меня одна палатка и тоннель полкомнаты 20ти метровой заняли:))) вторую палатку ставить некуда.
ааааа.... не такая большая нам не нужна :))
Кать, слоник хит продаж и еще божья коровка тоже с тоннелем
да ты что! значит надо брать :))
всем привет!
Катюш, да мы спим с 2 до 4 примерно, плюс минус 30 минут!
мы на этой недельке вряд ли до Вас дойдем, что-то устала сильно так, забегалась со всеми праздниками, магазинами и тд...
точнее до вас то дойдем, а обратно уже никак((( Давайте с Мириком к нам в Сосновку, лучше! если такая погодка хорошая будет, как сегодня:love::love:
давайте мы не против, тока во сколько.... вы спите до 12 а вечером уже темно сейчас :065:
у нас гусеница...ее убираю и достаю- иначе не пройти... да и новизна сохраняется... Слон был у подружки- мне нравился, из недостатков только то, что он серый..гусеница яркая меня. тоннель можно сворачивать, а домик оставлять...
Олечка что за гусеница? покажь :008:
ИРУ НАЙОН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!Желаем счастья, здоровья и радости!!!!!!
Ириш ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
горы здоровья море счастья и окиян любви!!!
6074896
ИРА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
уРА!! НАУЧИЛАСЬ ПОЗДРАВЛЯЛКИ ВСТАВЛЯТЬ )))
Masyandra
15.11.2011, 19:28
Всем добрый вечер!!!!
Девочки, есть ли желающие и имеющие возможность встретиться завтра в центре часиков в 17:00 попить и поесть чего-нибудь вкусного в приятном реторанчике?
Анечка Я бы очень желала попить :)):014: если папа будет иметь возможность причалить пораньше до дому до хаты :008:
Анэточка
15.11.2011, 19:31
Анечка Я бы очень желала попить :)):014: если папа будет иметь возможность причалить пораньше до дому до хаты :008:
Дай папе задание заиметь такую возможность ;)
Олик_счастливая мама
15.11.2011, 21:21
Сфоткаю только ...надо место разгрести..:))
6074896
ИРА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяемся!!!!:flower:
Девочки, кто в Бемби собирается.
Вот, подруга, которая всеми денежными делами занималась, вот что пишет "Да , все просто, скачиваешь прайс, ставишь там кол-во, отправляешь по электронке. Они его закачивают в накладную, начинают собирать. По факту смотрят что есть, чего нет. Безпредоплаты собирают при тебе,заранее ничего делать не будут.
В зале есть еще образцы товара, можно их еще включить в накладную. Если оплата за нал, то вообще проблем нет - приехали, набрали, оплатили.
Но советую брать с запасом, или предварительно уточнять наличие той или иной позиции на складе."
ИРОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Кысь Мурысь
15.11.2011, 23:07
жидкие это какие? просто кашей?
начни с копрограммы. сегодня получила нашу копру. мясо непереваривается. и по сути все. вроде все неплохо. чего тогда каки странные ,полуоформленные???:016:
и мояяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....я подыхаююююююююю
мажь-мажь, Анют, все пройдет
девы, я в 18-19 вечера выпила аж литр пива:008::010:наелась камбалы опять, слопала сыра коплечного. Если я в 11 вечера сцедила с 2х титек 150 гр молока, как думаете, самая большая отрава ушла?
молоко реально ГОЛУБОЕ!:010: как будто туда краски голубой добавили:001:
у нас сегодня была колбаска. но как тяжко она далась :010: полдня тужился и кричал при этом.
Добрый всем вечерок!!!У меня тоже голова:001:
Мамочек Иришек и их сынишек с праздником большим:flower:
Жень,он пальцем показывает;) даю-радуется,ест.У нас макароны ест Рома-с сыром.пюрешки и хлеб на полке-он туда и тычет ручонкой.Высокий-на стол заглядывает и просит-дай-дай и на-на.В общем ежу бритому понятно;)
ЗЫ:я на хороших людей не обижаюсь.
аааааа, какой молодец) совсем взрослы стал Костик.
свет, я на ночь даю кашу.
два дня уже. засыпапет луучше
а ночью - она не берет бутыль.
она рот зажимает и орет
невролог нам для сна выписал глицин в теч месяца по 1 табл. 3 раза
Ань, вот мы пропили баюбай и че? покуда его беспокоят то пузо, то зубы, спать нормально он не будет.
вот представь, пила ты весь мес глицин, типа вся такая спокойная, как удав. и тут ночь прихватывает тебя живот, всю ночь бегаешь в сортир, а че бы тебене обратить на боль и позывы к гтршку внимания? спи себе и спи, ведь пила успокоительное.
а глицин для Кати по 3 табл в день не много ли?
ИРОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
и я поздравляю!
еще раз поздравляю нашу невестушк. спрошедшим др поздравляю лапуськиного Женька! пусть бяки вас покинут!
мы спим отвратно, ноем, ревем, но ногда и ржем.... мне кацца, что еще чуток и этот несчастный зуб вылезет.
дала сегодня самосваренную овсянку, снова начали есть сыр, сварила кисель из крахмалаи черники, а вечером заметила пятна на ногах. вот на чесыпанул?
Всем привет! Что за тишина в эфире? В кои то веки засела перед компом :))
а глицин для Кати по 3 табл в день не много ли?
И правда, 3 таблетки много!!! Обычно пол таблетки в день...
Иришка Щ
15.11.2011, 23:15
Линн и Никиту
Невесту и Катюшку с ГОДИКОМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ИРОЧКУ с Днём Рождения!!! Счастья, благополучия и всего наилучшего!!!:063::flower:
присоединяемся)))))
http://s017.radikal.ru/i413/1111/ad/4a1e9b36ed29.gif (http://www.radikal.ru)
Иришка Щ
15.11.2011, 23:21
всем приветик)) я гляжу, что тишина. ну и денек у нас-с утра в дорог, но Димон себя вел хорошо-на удивление)) даже сидел в автокресле(ну с соской правда)
ох, были мы у невролога-похвалила нас и поставила пятерку. сказала пропить еще траумель полтора месяца, ванны солевые и все))разрешила прививку делать.
но сказала за Дитем наблюдать-не давать горько плакать (может дыхание остановиться:001::001::001:) смотреть-до трех лет у таких деток бывают судороги(МАМА:001::001::001::001::001::001::001::0 01:). сказала греть ручки и ножк-у нас мерзнут все время. а так все хорошо, ттт.
невролог просто в восторге была. когда он за ней повторил часики ("тисики") и показал на них ручкой))):):)
МамашаНиколаши
15.11.2011, 23:32
Ира! С Днём Рождения!!!
Блин... у нас очередная напасть ... заработали коньюктивит:010: -теперь анализы нафиг, манту нафиг, прививку нафиг... похоже мы никогда не привьёмся:010:
МамашаНиколаши
15.11.2011, 23:35
невролог просто в восторге была. когда он за ней повторил часики ("тисики") и показал на них ручкой))):):)
какой Димочка молодец:080: мой вот кроме папа ничего не говорит, невролог сказала если через 3 месяца не разговориться приходить опять лечиться:065:
Олик_счастливая мама
15.11.2011, 23:42
всем приветик)) я гляжу, что тишина. ну и денек у нас-с утра в дорог, но Димон себя вел хорошо-на удивление)) даже сидел в автокресле(ну с соской правда)
ох, были мы у невролога-похвалила нас и поставила пятерку. сказала пропить еще траумель полтора месяца, ванны солевые и все))разрешила прививку делать.
но сказала за Дитем наблюдать-не давать горько плакать (может дыхание остановиться:001::001::001:) смотреть-до трех лет у таких деток бывают судороги(МАМА:001::001::001::001::001::001::001::0 01:). сказала греть ручки и ножк-у нас мерзнут все время. а так все хорошо, ттт.
Какой Димуля молодец! Вот видишь, зря переживала. И дальше все будет только лучше! ;)
Ира! С Днём Рождения!!!
Блин... у нас очередная напасть ... заработали коньюктивит:010: -теперь анализы нафиг, манту нафиг, прививку нафиг... похоже мы никогда не привьёмся:010:
А если его пеницилином? он быстро помогает- дешево и сердито...
Иришка Щ
15.11.2011, 23:44
Ира! С Днём Рождения!!!
ну где ж вы его подцепили???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте! да не переживай-привьетесь, куда торопиься? у меня подруга сыну первую прививку в 2.5 года сделала и ничего-ходит в садик третий месяц)))
какой Димочка молодец:080: мой вот кроме папа ничего не говорит, невролог сказала если через 3 месяца не разговориться приходить опять лечиться:065:
ну папа это тоже очень сложное слово))а мама не говорит???? да ладно-лечтся))ну мальчишки в принципе имеют право позже начать говорить)))
Иришка Щ
15.11.2011, 23:44
Какой Димуля молодец! Вот видишь, зря переживала. И дальше все будет только лучше! ;)
.
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
МаМашенька
15.11.2011, 23:49
Девочки,
у Ромки десна черная вверху. Там где 4-ка должна вылезти.
Что делать? Ко врачу бежать???
alexandra_sashok
15.11.2011, 23:50
как-то тихо сегодня
Яна вчера и сегодня необычайно капризная. ночью ваще в час проснулась, не укачать было, начала орать, дооралась до истерики, аж охрипла немного, потом часа полтора ходила по квартире. в 3.30 заснула:001:
сегодня все ей не то, все не так. то ли зуб, то ли еще что. голос так и хриплый. может у нее что с горлом? но ни насморка, ни темпы, ни кашля...
ну папа это тоже очень сложное слово))а мама не говорит???? да ладно-лечтся))ну мальчишки в принципе имеют право позже начать говорить)))
Первое Ванино слово - папа :love:
А мы сидим дома с воскресенья, лечимся. Температура каждый день :( Мало того, что надоело сидеть в заточении, так сегодня я поняла, что в субботу не будет празднования ДР Вани. А мы уже столик заказали... Но лор сказал сидеть дома 3 дня, когда темпы уже не будет. А темпа каждый день.
С другой стороны, оно и к лучшему. Не надо будет видеться со свекровью, раз. И тратить деньги, два.
alexandra_sashok
15.11.2011, 23:55
Юльчик, передачку получила? :)
как оно?
Олик_счастливая мама
15.11.2011, 23:56
как-то тихо сегодня
Яна вчера и сегодня необычайно капризная. ночью ваще в час проснулась, не укачать было, начала орать, дооралась до истерики, аж охрипла немного, потом часа полтора ходила по квартире. в 3.30 заснула:001:
сегодня все ей не то, все не так. то ли зуб, то ли еще что. голос так и хриплый. может у нее что с горлом? но ни насморка, ни темпы, ни кашля...
Может это перепад погоды... Макс спал сегодня просто супер- давно уже такого не было...но зато потом весь день ныл и полз на руки с таким страдальческим видом... в 11 я выбежала гулять..иначе были бы жертвы...:010: потом в поликлинику съездили... 10670 мой пончик и 75 см...почему-то спал сегодня 3 раза...( третий раз муж уложи:010:л в 7 часов пока я квитанции оплачивала...:015:)..что за день????:016:
Annuttka
15.11.2011, 23:57
ааааа.... не такая большая нам не нужна :))
да ты что! значит надо брать :))
давайте мы не против, тока во сколько.... вы спите до 12 а вечером уже темно сейчас :065:
Ириш ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
горы здоровья море счастья и окиян любви!!!
Иришечка,с Днем Рождения!!!!!!
нее,Милана давно уже до 12 не спит..в 10 как штык...а вот я ее на пол и еще дремлю...можно в районе 12 встретится в сосновке.Анюта,Машуль-вы как??
Светик_Семицветик@
15.11.2011, 23:59
Анэточка, как Темка Отучается от тити? больше не кричит?
Я счас пойду спать, а оо видно прыгать мне опять ночью.Хоть успеть поспать до часу.
Всем пока!
сделай как я. попробуй пока убрать сись на нелделю. увидишь плюсы - снимай вапще. а сама сцеживайся, не пропадет, расцедит потом тебя Каролина
Чет мне кажется за неделю кирдык будет ГВ. Я без ребенка сцедить ничего не могла даже в постоянно кормящее время, а сейчас и подавно и капли не выдавлю. И вообще, я сейчас не хочу завязывать с этим делом, нам в декабре опять климат менять, по аэропортам шляться... Хочу до весны дотянуть. Вот бы вечером как-то без сиськи и хоть на пару часов без меня спать укладывать - большего мне и не надо, пусть дальше делает что хочет :)
ИРУ НАЙОН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!Желаем счастья, здоровья и радости!!!!!!
С днем рождения!!!!
Девочки,
у Ромки десна черная вверху. Там где 4-ка должна вылезти.
Что делать? Ко врачу бежать???
Гематомка? Бывает. А че врач-то с ней сделает? Посему смысла в беготне не вижу...
Иришка Щ
16.11.2011, 00:00
Маша! Не паникуй раньше времени и не накручивай себя. может гематомка из-за зубика
как-то тихо сегодня
ну может просто зубки и надорвала голосок?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первое Ванино слово - папа :love:
А мы сидим дома с воскресенья, лечимся. Температура каждый день :( Мало того, что надоело сидеть в заточении, так сегодня я поняла, что в субботу не будет празднования ДР Вани. А мы уже столик заказали... Но лор сказал сидеть дома 3 дня, когда темпы уже не будет. А темпа каждый день.
С другой стороны, оно и к лучшему. Не надо будет видеться со свекровью, раз. И тратить деньги, два.
ну вот:(:(:(:(а тортик как же?????делаем???
Иришка Щ
16.11.2011, 00:02
Может это перепад погоды... Макс спал сегодня просто супер- давно уже такого не было...но зато потом весь день ныл и полз на руки с таким страдальческим видом... в 11 я выбежала гулять..иначе были бы жертвы...:010: потом в поликлинику съездили... 10670 мой пончик и 75 см...почему-то спал сегодня 3 раза...( третий раз муж уложи:010:л в 7 часов пока я квитанции оплачивала...:015:)..что за день????:016:
вот и Димка спал в автокресле(давно такого не было)-аж два раза!!!!!!! я в шоке(ну в приятом)
Annuttka
16.11.2011, 00:02
Ириша,Димулька какой молодечек !!!! чтобы так и дальше мамочку радовал!!!
у нас вообще из осознанных слов (когда обращается к кому то)только мама,папа,баба,дай, да,тата и ав-ав..вроде все(((( невролог будет недоволен???
а так много слов понимает-ищет,но не повторяет никак((
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 00:07
у нас вообще из осознанных слов (когда обращается к кому то)только мама,папа,баба,дай, да,тата и ав-ав..вроде все(((( невролог будет недоволен???
Не надо волновать невролога...
-говорит 10 слов?
- Конечно!!!:004:
;)
Иришка Щ
16.11.2011, 00:08
ну почему недоволен???? все нормально у вас))) мы тоже не очень-то много говорим: мама, папа, дай, баба, часики, чай мнооооого всего тараторит на своем)))
Анечка! научи меня в видео титры и музыку вставлять:091::091::091::091:
МаМашенька
16.11.2011, 00:08
Иришечка,с Днем Рождения!!!!!!
нее,Милана давно уже до 12 не спит..в 10 как штык...а вот я ее на пол и еще дремлю...можно в районе 12 встретится в сосновке.Анюта,Машуль-вы как??
Мне в 12 - супер!
Мы в 11 как раз окончательно встаем - поедим и гулять!
ну вот:(:(:(:(а тортик как же?????делаем???
Делаем, конечно! Дома с ним пофоткаемся :)
Иришка Щ
16.11.2011, 00:12
Делаем, конечно! Дома с ним пофоткаемся :)
:flower::flower::flower:
Иришка Щ
16.11.2011, 00:16
всем спокойной ночки)))
Мы в 11 как раз окончательно встаем - поедим и гулять!
Слушайте, ну каааак так сделать, чтобы дите вставало в такое время??? У нас стабильно подъем в 7-7.30! Во сколько вы ложитесь? Просыпаетесь среди ночи?
Я сова. Мне так тяжело каждое утро в такую рань вставать :( чувствую, даже старею от сбоя биологических ритмов, ну вот серьезно :(
И еще на эту тему - что стоило остановить перевод часов не летом, а осенью? Сейчас же светлеет не раньше пол 10го утра! Темнеет уже в 5-6. Что будет зимой??? Вообще света белого не увидим... всего какой-то час, а так много значит.
Крик души буквально :065:
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:20
вот и я думаю на погоду. у самой голова болит ужасно
Ань, вот Яна к примеру вообще не говорит по-русски, только на своем. мама даже не гвоорит так чтобы это прямо было конкретным обращением ко мне. но я пока не парюсь, стараюсь.
зато очень многое понимает, на просьбу найди, принеси может многие предметы "опознать". так что вроде соображалка работает, и ладно
как говорит Олина свекровь: "ну хоть с зубами будет":))
девы, вопрос, как счиаете летом Яна уже оценит детскую сумочку? нам сегодня в ЗМ в подарок дали за покупки малеькую сумочку в виде собачки, внутри книжка детская. вот думаю то ли племяхе подарить - ей 2 года, то ли нам оставить
Светик_Семицветик@
16.11.2011, 00:22
Не, Саш, думаю, что пока не оценит. В 1.10 Настя первую сумку поняла
МаМашенька
16.11.2011, 00:23
Слушайте, ну каааак так сделать, чтобы дите вставало в такое время??? У нас стабильно подъем в 7-7.30! Во сколько вы ложитесь? Просыпаетесь среди ночи?
Я сова. Мне так тяжело каждое утро в такую рань вставать :( чувствую, даже старею от сбоя биологических ритмов, ну вот серьезно :(
И еще на эту тему - что стоило остановить перевод часов не летом, а осенью? Сейчас же светлеет не раньше пол 10го утра! Темнеет уже в 5-6. Что будет зимой??? Вообще света белого не увидим... всего какой-то час, а так много значит.
Настя, мой сам себе режим такой выработал. В меня он-сова.
Раньше ложился в 9 - вставал в 7.
Сейчас в 11-12 мы только укладываемся (в данный момент ест кашу в кроватке, может уснет, а может съест и будет меня звать с ним полежать). В 9 просыпается - даю смесь, ибо вставать готовить кашу в лом. Ночью часов в 4-5 обычно просыпается, чтоб к себе взяла. Ложится на мою подушку и спит дальше.
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 00:24
Ань, вот Яна к примеру вообще не говорит по-русски, только на своем. мама даже не гвоорит так чтобы это прямо было конкретным обращением ко мне. но я пока не парюсь, стараюсь.
зато очень многое понимает, на просьбу найди, принеси может многие предметы "опознать". так что вроде соображалка работает, и ладно
девы, вопрос, как счиаете летом Яна уже оценит детскую сумочку? нам сегодня в ЗМ в подарок дали за покупки малеькую сумочку в виде собачки, внутри книжка детская. вот думаю то ли племяхе подарить - ей 2 года, то ли нам оставить
:)):)):)) Заговорит, никуда не денется. звути произносит, слышит- значит не глухонемая. С головой тоже все ок, так чего париться??? надо будет и за:flower:говорит...еще просить будешь, чтобы помолчала минутку:)):)):))
Светик_Семицветик@
16.11.2011, 00:24
Сейчас в 11-12 мы только укладываемся (в данный момент ест кашу в кроватке, может уснет, а может съест и будет меня звать с ним полежать). В 9 просыпается - даю смесь, ибо вставать готовить кашу в лом. Ночью часов в 4-5 обычно просыпается, чтоб к себе взяла. Ложится на мою подушку и спит дальше.
ночью не ест?
Мы тоже встаём в 7 утра, и 2 раза днём спим!!!! по моему так режим потом нормальный будет, когда в сад пойдёт!!!!
Девочки, а вы знали, что оказывается детям до 3 лет лекарства положены бесплатно? Это я что ль одна такая о своих правах не осведомленная? Мне-то конечно проще купить, но в принципе, на все эти нурофены-зиртеки-вифероны-антибы-витамины кучища денег уходит... И можно очень сильно сэкономить.
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:27
Не, Саш, думаю, что пока не оценит. В 1.10 Настя первую сумку поняла
ага, поняла, тогда подарим
Мы тоже встаём в 7 утра, и 2 раза днём спим!!!! по моему так режим потом нормальный будет, когда в сад пойдёт!!!!
только потом они будут ныть: мама, я хочу спаааать
МамашаНиколаши
16.11.2011, 00:27
А если его пеницилином? он быстро помогает- дешево и сердито...
нам выписали тобрекс, но от него только хуже, и вообще его , оказывается детям не капают:010:, хорошо, я только 1 раз капнула(потом у знакомого педика посоветовалась)- теперь левомицитин нам в помощь:073:
А коньюктивит скорее всего от зуба, который все никак не прорежется:010:
Юльяна-мама
16.11.2011, 00:29
Арсений спит у себя. Вот оно, счастье:) укладывали долго, уже раз просыпался. Но желание спать и мысль, что к себе я не возьму, его угомонили.
ага, поняла, тогда подарим
Это точно, и мы будем ныть - мы хотим спааать, сейчас нас никто не слышит, а вот потоооом )))
kuzechka
16.11.2011, 00:30
Юльчик, передачку получила? :)
как оно?
Сашуля!!! вещи супер:080::080::080:!!! можно через тебя еще раз заказать?? мне племяшкам надо!!
МамашаНиколаши
16.11.2011, 00:30
Видимо, нет у ребёнка матери... даже близко слова "мама" нету, даже ма-ма-ма нету:005:
Лапуськa
16.11.2011, 00:31
свет, я на ночь даю кашу.
два дня уже. засыпапет луучше
а ночью - она не берет бутыль.
она рот зажимает и орет
невролог нам для сна выписал глицин в теч месяца по 1 табл. 3 раза
у нас на фоне глицина такой ужас начался :( пили три недели..уже 2 как бросили..но до сих пор в себя придти не можем :(
ДЕВОЧКИ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ПОД ЗИМНИЙ ШЛЕМ ЧЁ-НИТЬ НАДО ОДЕВАТЬ ТИПА ЧЕПЧИКА ИЛИ ПОДШЛЕМНИКА???????????
ЕЩЁ ВОПРОС - УЖЕ ЗИМНЮЮ ШАПКУ ОДЕВАЕТЕ, ИЛИ ПОКА ОСЕННЮЮ ????
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 00:34
Девочки, а вы знали, что оказывается детям до 3 лет лекарства положены бесплатно? Это я что ль одна такая о своих правах не осведомленная? Мне-то конечно проще купить, но в принципе, на все эти нурофены-зиртеки-вифероны-антибы-витамины кучища денег уходит... И можно очень сильно сэкономить.
положены то положены.. только фиг чего возьмешь...и врачи положены... дали сегодня целый список, так запись только на ЭКГ есть ...Если добудешь чего бесплатно- оповести нас;)
нам выписали тобрекс, но от него только хуже, и вообще его , оказывается детям не капают:010:, хорошо, я только 1 раз капнула(потом у знакомого педика посоветовалась)- теперь левомитицин нам в помощь:073:
у Дениса моего был после выписки из РД..пришла медсестра старой закалки и сказала, в топку тобрексы и .т.п. купить пеницилин за 8р....и раствором протереть..одного раза хватило.
нам выписали тобрекс, но от него только хуже, и вообще его , оказывается детям не капают:010:, хорошо, я только 1 раз капнула(потом у знакомого педика посоветовалась)- теперь левомитицин нам в помощь:073:
Нам помогла тетрациклиновая мазь, причем с одного раза
Тобрекс нам тоже прописывали, но я его не капала, не представляю как в глаза можно накапать, а мазью помазала раз, и все прошло
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 00:36
Сашуля!!! вещи супер:080::080::080:!!! можно через тебя еще раз заказать?? мне племяшкам надо!!
Ага, Саша, кофтюли супер просто. СПАСИБО огромное:flower:
Видимо, нет у ребёнка матери... даже близко слова "мама" нету, даже ма-ма-ма нету:005:
А у друзей сын папу лет до трех мамой называл:004: а у Дениса первые слова были дАЙ ЧАЙ...а я то ждала МАААМААААА:008:
ночью не ест?
Свет, ты ж спать ушла :)
Почему это тобрекс детям не капают? Я его и Юсте, и Каролине капала в месяц по назначению окулиста. Он с первого раза и не поможет... Дня 3-4 капала. Лучше становилось через день, но потом еще надо пару дней капать. Окулист у нас очень хороший, кандидат наук и все такое, ему вполне можно доверять. Педиатр кстати тоже тобрекс назначала...
А есть еще такая кака, как аденовирусная инфекция с присоединившейся бакинфекцией. Ее окулисты как-то определяют. Похожа на коньюктевит, но ее фиг одним антибиотиком вылечишь - интерферон капать еще приходилось. Летом была у нас у троих. Замоналась столько глаз по 6 раз в день капать :)
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 00:39
ДЕВОЧКИ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ПОД ЗИМНИЙ ШЛЕМ ЧЁ-НИТЬ НАДО ОДЕВАТЬ ТИПА ЧЕПЧИКА ИЛИ ПОДШЛЕМНИКА???????????
если шлем в размер- щеки дырку затыкают:)), то не надо... у Дениса был ( отдали нам)- немного оттопыривался- одевала тонкий шлемик- просто трикотажный. Сейчас Макса вожу уже в зимнем шлеме- сегодня минус уже был- лед однако....
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:40
я тоже не в курсе
можно, схема с курьером удобная)))
только нам сейчас ничего не надо, я на весну-лето все купила. хотя нет, нужны будут футболки и шортики может. но точно не раньше февраля-марта. надеюсь:008: а то опять бабла спущу
Ага, Саша, кофтюли супер просто. СПАСИБО огромное:flower:
здорово!
Свет, ты ж спать ушла :)
Почему это тобрекс детям не капают? Я его и Юсте, и Каролине капала в месяц по назначению окулиста. Он с первого раза и не поможет... Дня 3-4 капала. Лучше становилось через день, но потом еще надо пару дней капать. Окулист у нас очень хороший, кандидат наук и все такое, ему вполне можно доверять. Педиатр кстати тоже тобрекс назначала...
А есть еще такая кака, как аденовирусная инфекция с присоединившейся бакинфекцией. Ее окулисты как-то определяют. Похожа на коньюктевит, но ее фиг одним антибиотиком вылечишь - интерферон капать еще приходилось. Летом была у нас у троих. Замоналась столько глаз по 6 раз в день капать :)
Оля, мне нужен хороший окулист и твой невролог, дай пожалуйста координаты!
у нас просто на комбезе меховой капюшон- -сегодня спали в шапке осенней+ капющон- пришли - голова вся мокрая!!!!
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:43
у нас шапка Ленне шерстяная. наверное, это зимняя считается)
пока под нее ничего не поддевала, но сегодня можжно ыло бы и шлем трикотажный тоненький
положены то положены.. только фиг чего возьмешь...и врачи положены... дали сегодня целый список, так запись только на ЭКГ есть ...Если добудешь чего бесплатно- оповести нас;)
Неее, я не добытчик :) Я в поликлинику и по врачам ваще не ходок. Но там же в принципе ниче сложного - выписал врач рецепты, отнести их в аптеку, а оттуда должны позвонить, когда появятся. Понятно, что на текущую болячку не пригодятся, но так хоть на следущую :)
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:44
норамльно вообще? щас кто-то потрезвонил в домофон пару звонков и отключился
Ясно, значит если что чепчиком обойдёмси )))) я Керри двойную купила ))
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:44
Неее, я не добытчик :) Я в поликлинику и по врачам ваще не ходок. Но там же в принципе ниче сложного - выписал врач рецепты, отнести их в аптеку, а оттуда должны позвонить, когда появятся. Понятно, что на текущую болячку не пригодятся, но так хоть на следущую :)
не может быть чтоб бесплатно и так просто
какой-то тут подвох
может квартирой ошиблись!
alexandra_sashok
16.11.2011, 00:47
может квартирой ошиблись!
да скорее всего) слава Богу, Яна не проснулась
девочки, всем споки! я спать, голова трещит жутко
я тоже, пошла, побежала, полетела, СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Катюшку и Никитку с первым днем рождения!!!!!
Иришку найон тоже с даткой!
Насчет шапок, мои дети уже давно в реймовских зимних шапках. Очень они мне нравятся. Под низ ничего. Если ветер, Дополнительно одеваем капюшоны.
Masyandra
16.11.2011, 00:49
правда? не знала.... :009: что то врачи молчат как партизаны :015: хммм... ради интереса когда пойду спрошу что и как :008:
мы после роддома капали тобрекс .... так что можно деткам
да к 12 отлично)))) давайте давайте...когда встречаемся? надо погоду посмотреть :073: Анют но мы ненадолго, у нас обед потом в 13:30 и спать, где место встречи...надо время на дорогу же еще :005:
Олечка а не подскажешь ФИО невролога вашего, мы были у 4 :065: неврологов
Смесь какую даешь? Заранее мешаешь ее?
А укладываетесь во сколько?
Будут! Мое чадо точно будет :)
у нас все по закону подлости обычно.
Вот вчера должен был сантехник прийти. Я чувствовала, что придет именно во время Ваниного сна. Пришел как раз на первый Ванин сон, разбудил :015: Оторвал трубу в туалете, сказал купить силикон, он вернется часа в 2 и все сделает. В 3 его не было, в 4 тоже. А Ване спать пора. Вобщем, ребенок перегулял ибо мама все ждала звонка в дверь, сантехник не пришел, туалет не работал. Короче, весь день прошел под рекламный слоган: «Уроды – они такие же, как сантехник...» .
Невролога координаты у меня где-то в тел есть - ща найду и в личку пришлю. Суперическая тетенька, она к нам в Сестрик из города приезжала, 1000 платила. А окулиста тел в карте детской, завтра гляну. Тож нравится мне, но он как-то подороже был. А еще есть мегаокулист из Бейби - Ольга Янисовна Бренцис, ее и Таня хвалила. Ее тел тоже есть. Завтра напишу :)
не может быть чтоб бесплатно и так просто
какой-то тут подвох
Да просто ж никто не знает, думают, что все сложно... Вот никто и не пользуется... Блин, даже интересно попробовать :) Но нас в прликлиннике даже не знает никто :))
Annuttka
16.11.2011, 00:51
блин отметили папин ДР... опять я загибаюсь, печень моя с ума сходит((( еще доктор сказал, что-то у меня повышено сильно, что говорит о том, что почки перегружены(( а я пью раз 7 за ночь... что делать?:(:( хочу чувствовать себя человеком....
да ладно???? вот и я не знала...
хотя знаю, что по Б положены витамины - никто ничего не давал ни с Миланой, ни сейчас...
и я сова, еще какая.... моя если ложится в 10, то спит до 10 утра.. если попозже уляжется, то до 11 проспит... плюс днем один 2-х часовой сон..
ночью не кушает, смесь даю в районе 21-30 и до 7 утра спит, потом снова смесь и дальше спать... как- то так у нас...
вот сегодня перевозбудилась от гостей- уснула только в двенадцатом часу...завтра бум дрыхнуть...
вот и я думаю на погоду. у самой голова болит ужасно
Саш, а моя так любит сумочки... я ей отдала маленькую свою, она в нее всякий хламишко складывает, одевает на шею и ходит довоьная... я думала ей заказывать такую детскую ( там мобила, зеркальце, помада- все игрушки ес-но))... но решила подождать до лета...
вооот, Миланка тоже очень много слов понимает, ищет- приносит, действия выполняет ... но говорит очень мало слов.... самые частые и любимые слова- тата( кукла ее любимая) и папа ( как он приходит- кричит папа-папа-папа и ржет, к нему бежит)
ладно, раз соображалка работает, не буду тоже переживать))
Annuttka
16.11.2011, 00:55
правда? не знала.... :009: что то врачи молчат как партизаны :015: хммм... ради интереса когда пойду спрошу что и как :008:
мы после роддома капали тобрекс .... так что можно деткам
да к 12 отлично)))) давайте давайте...когда встречаемся? надо погоду посмотреть :073: Анют но мы ненадолго, у нас обед потом в 13:30 и спать, где место встречи...надо время на дорогу же еще :005:
Катюш, чего вам так переть далеко и ненадолго??? обедом я часто на улице кормлю,кстати))а потом на сон))
потом пойти к нам можно- покушать и уложить на балконе!Милану я у папы в комнате уложу, потом проснуться, поиграют, а папа вас вечером заберет!
насчет лекарств, Катюш,в ПЦ вряд ли дадут, это наверное, только в пол-ках... а мы там с марта не были)
Да просто ж никто не знает, думают, что все сложно... Вот никто и не пользуется... Блин, даже интересно попробовать :) Но нас в прликлиннике даже не знает никто :))
Оль, ты и со старшей в поликлинику не ходишь? Т.е. частным образом врачей вызываешь, если что не так, или по страховке? Я почему спрашиваю - очень не хочу ходить в поликлинику, но у нас заканчивается страховка.
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).
Какие лекарства детям до трех лет должны выдавать бесплатно без подтверждения врачебной комиссией:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Вот что нашла: единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
Причем ЛЮБЫЕ.
не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач.
есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью врачебной комиссии.
Annuttka
16.11.2011, 01:01
ооооо, вот Снилса то у нас и нет... так мамка и не дошла... и уж не знаю как дойти теперь.....
спасибо Олик, что просветила нас о наших правах!:flower::flower:
По закону, принятому еще в 1994 году и действующему до сих пор мы имеем право просить выписать бесплатные лекарства детям до трех от многих заболеваний, таких как ОРЗ, грипп, кишечные заболевания, аллергия и многих других распространенных заболеваний.
Правда есть небольшие неудобства, связанные с получением лекарства, но те, кому они действительно необходимы, я думаю, они не помешают.
Если ваш малыш заболел и вы хотите получить лекарство бесплатно, то я предлагаю вот такую схему действий.
Вызываете педиатра, он вам выписывает лекарство.
Вы приходите в поликлинику с тонкой чистой тетрадкой – в нее будут записываться все выданные вам бесплатные лекарства и просите выписать вам бесплатный рецепт. Если врач округляет глаза, смело идете к заведующей. Отказать вам не смогут. Единственное, что могут сделать – это сказать, что в данный момент таких лекарств бесплатно нет.
Это тоже можно выяснить, звоните по телефону “здоровье города” 635-66-55 (это телефон в городе Санкт-Петербурге, телефон своего региона, необходимо узнать самостоятельно), он работает круглосуточно, и спрашиваете про лекарство, которое вам нyжно купить. А так же называете район, где вам удобно приобрести это лекарство. Вам говорят есть это лекарство или нет, и где его можно взять.
Этот звонок можно сделать до похода в поликлинику, чтобы вооружиться информацией.
Получив один раз бесплатные лекарства, вы автоматически появляетесь в секретной базе данных и уже новый рецепт получить будет гораздо проще.
Ниже привожу закон, что бы было, чем апеллировать в разговоре с педиатром и список лекарств, которые можно получить бесплатно.
“Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан” и Постановление Правительства РФ “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения”.
Право на льготное лекарственное обеспечение закреплено в ст.ст. 22, 23, 26, 27, 28, 44 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан”; п.3 Постановления Правительства РФ “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 30 июля 1994г, №890.
В рамках данного права бесплатно получают все лекарственные средства инвалиды и участники ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; граждане из числа бывших военнослужащих-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территориях других стран;, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет; инвалиды 1 группы, неработающие инвалиды 2 группы, дети-инвалиды в возрасте до 16 лет; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.
Annuttka
16.11.2011, 01:07
Иришка, я тебе насчет видео в личку ответила! будут вопросы- пиши звони!
Я тож с 4 знакома :) Но больше всех понравилась последняя - Екатерина Олеговна, не помню фамилию...
Оль, ты и со старшей в поликлинику не ходишь? Т.е. частным образом врачей вызываешь, если что не так, или по страховке? Я почему спрашиваю - очень не хочу ходить в поликлинику, но у нас заканчивается страховка.
Неа, не хожу вообще. Была с Юстей один раз - карту для сада подписывала и усе. Страховка была до года у Юсти, но мне больше нравится самой врачей выбирать :)
Сейчас я орви-вирусы сама лечу. Ну, на 3-4 день темпы зову хеликс, анализы сдаем, результаты педиатру по тел диктую. Она решает, че как. К нам же в Сестрик ей не сорваться на каждый чих. Она приезжает раз в пару мес смотрит Каролину, Юсте справки для сада дает, спецов тож домой звала, по их же назначениям буду показываться позже. Хотя в общем только окулисту надо показаться.
Юстю к лору водила, когда ухо болело...
Ну, в общем, как-то неплохо нам и без поликлинники и без страховки :)
МамашаНиколаши
16.11.2011, 01:23
Просто в инструкции написано, что устойчивых данных по приминению в педиатрии нет, вот я и засомневалась, я с этим тобрексом только раз и сталкивалась( мы им собаку лечили, но там серьёзная болячка была)
МаМашенька
16.11.2011, 01:35
Гематомка? Бывает. А че врач-то с ней сделает? Посему смысла в беготне не вижу...
Оль и что с ней делать? ничего? сама пройдет? Она мягкая, он трогать не дает её - орет. Вдруг ему больно. Чего-то я переживаю.
ночью не ест?
Нет, Свет, ночью я его есть отучила после лета сразу.
Летом после отмены ГВ ел 2 раза за ночь в 1 и в 5, потом убрала кормление в 1, потом в 5. Сейчас едим на ночь кашу - часов в 11, и утром смесь - около 9 обычно.
Мы НАН-2 едим.
Нет, конечно, готовлю на месте. С вечера в бутылку 8 ложек насыпаю и тепленькой водички в термос, ставлю рядом с кроватью.
Утром 240гр из термоса в смесь - побултыхала и дала бутылку - спим дальше.
Да? У него ж даже побочки особой нет и вот что пишут "У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней."
Тетрациклины у деток вообще нельзя применять, пока зубки не сформируются, а к левомицитину сейчас очень многие бакинфекции не чувствительны. Посему мы сразу тобрексом лечились, что б 2 антиба подряд в глаза не лить :)
Оль и что с ней делать? ничего? сама пройдет? Она мягкая, он трогать не дает её - орет. Вдруг ему больно. Чего-то я переживаю.
А че с ней сделаешь? Это ж типа синяк... Конечно, больно, слизистая зубом растущим травмирована. Можно только камистадом каким-нибудь мазать, чтоб хоть немножко обезболить... Пройдет. Скорее всего - как зуб вырастет.
МамашаНиколаши
16.11.2011, 01:54
Да? У него ж даже побочки особой нет и вот что пишут "У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней."
Тетрациклины у деток вообще нельзя применять, пока зубки не сформируются, а к левомицитину сейчас очень многие бакинфекции не чувствительны. Посему мы сразу тобрексом лечились, что б 2 антиба подряд в глаза не лить :)
Блин, ощущение, что мы про разное лекарство. Буду знать. Как хорошо, когда свой, проверенный спец есть, а то вот пришла в п-ку, а наш окулист на учебе.
Сегодня ребенок подавился морковкой ... Я думала поседею ...руки тряслись, голова ничего не соображала .. хорошо хоть скорую вызвали .. только что приехали домой .. вроде бы все обошлось ( будем еще неделю наблюдаться, надеюсь все будет хорошо )....Правда как назло , в больнице, когда мы уезжали , нас "обрадовали" .. "У нас, говорит , ветрянка сейчас по больнице ходит - имейте в виду" ... вообщем я до сих пор в шоке !!!! :( Поддержите нас клочками, пожалуйста !!!!
Про конъюнктивит - а альбуцид, что уже не помогает? Всю жизнь только им и капала при конъюнктивите...
А в больницу то зачем? Чтоб вытащили? Мамочки, ужас...
Ветрянкой поболеть - почему бы и не сейчас? мелким легче...
Оля, а почему связь между помазать глаз мазью и зубами? :008:
Потому что применение тетрациклина у детей в период развития зубов может привести к необратимому изменению их цвета. и еще нарушается рост костей. до 8 лет детям тетрациклин нельзя ни в каком виде.
МамашаНиколаши
16.11.2011, 02:11
Про конъюнктивит - а альбуцид, что уже не помогает? Всю жизнь только им и капала при конъюнктивите...
Он орет от альбуцида уж больно сильно, ЖАЛКО, и трет ещё сильнее, на это врач мне "посоветовала" может ему руки связать:010:
МаМашенька
16.11.2011, 02:32
блииин...залезла на bambytoys...
Я хочу все говорящие книжки!!!!!
Где столько бабла взять????
Альбуцид уже давно запрещено капать в глаза. Он кристаллизуется в слезных протоках.
К тому же, он очень сильно жжет.
А укладываетесь во сколько?
.
МЫ УКЛАДЫВАЕМСЯ В 9 ВЕЧЕРА!
А МЫ УЖЕ НАН 3 ЕДИМ )
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! у НАС РАДОСТЬ!!!!
ПЕРВАЯ НОЧЬ БЕЗ КОРМЛЕНИЯ!!! УРА!!! МЫ СНОВА СПИМ!!!!!!!
Светик_Семицветик@
16.11.2011, 10:01
у нас на фоне глицина такой ужас начался :( пили три недели..уже 2 как бросили..но до сих пор в себя придти не можем :(
он скорее всего тоже на лактозе, у нас от него тоже мрак и ужОс были. с того, нверное, и понеслись наши проблемы с пузом с детсва.:(
Все доброе утро!!!:)
Юльяна-мама
16.11.2011, 10:28
Доброе утро!
Я сходила с утра в Хеликс... море впечатлений:065: Фиг с ним, что УЗИ после 9-10 недель не делают, типа аппарат чего-то там не видит:046: Хотя мне тогда нужно было просто посмотреть угрозу (недель 14 было), все на работе, если скорую вызывать, сына не с кем и оставить. Отфутболили...
Сегодня пошла сдавать мазки на ИППП. Спрашивают, беременна ли я. Признаюсь:)) "Нет, вам нужно к врачу записаться, у нас только врач мазки у беременных берет". Я в недоумении, т.к. эта процедура вполне по силам медсестре. Далее шедевр: "А если у вас ребенок умрет, кто отвечать будет?". Это хорошо, что моя ТДО спала в это время:046: Интересуюсь, неужели у них такие безрукие медсестры, что есть угроза жизни ребенку, мне как-никак там еще повторно анализы на РВ и гепатит в 28 недель. Ответили, что МС у них отличные, а если я до этого обращалась в разные сомнительные клиники, то это мое дело:065: Не выспались они там, наверное.... Пошла домой, в пятницу все в Инвитро сдам. Правда, из вредности поинтересовалась, если со мной во время забора крови обморок какой приключится (я ж таки беременная:046:), сможет ли их квалифицированная МС провести "реанимацию" и привести меня в нормальное состояние, кроме как дозой нашатыря под нос, или нашатырь и "пшла вон домой":))
Юльяна-мама
16.11.2011, 10:29
Не знаю, совпадение это или нет, но 4 дня на глицине это был мрак и ужас. Арсений никогда так перед сном не истерил и плохо не спал.
Доброе утро!
Я сходила с утра в Хеликс... море впечатлений:065: Фиг с ним, что УЗИ после 9-10 недель не делают, типа аппарат чего-то там не видит:046: Хотя мне тогда нужно было просто посмотреть угрозу (недель 14 было), все на работе, если скорую вызывать, сына не с кем и оставить. Отфутболили...
Сегодня пошла сдавать мазки на ИППП. Спрашивают, беременна ли я. Признаюсь:)) "Нет, вам нужно к врачу записаться, у нас только врач мазки у беременных берет". Я в недоумении, т.к. эта процедура вполне по силам медсестре. Далее шедевр: "А если у вас ребенок умрет, кто отвечать будет?". Это хорошо, что моя ТДО спала в это время:046: Интересуюсь, неужели у них такие безрукие медсестры, что есть угроза жизни ребенку, мне как-никак там еще повторно анализы на РВ и гепатит в 28 недель. Ответили, что МС у них отличные, а если я до этого обращалась в разные сомнительные клиники, то это мое дело:065: Не выспались они там, наверное.... Пошла домой, в пятницу все в Инвитро сдам. Правда, из вредности поинтересовалась, если со мной во время забора крови обморок какой приключится (я ж таки беременная:046:), сможет ли их квалифицированная МС провести "реанимацию" и привести меня в нормальное состояние, кроме как дозой нашатыря под нос, или нашатырь и "пшла вон домой":))
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО, Я ТУТ ТОЖЕ С ХЕЛИКСОМ РАЗБИРАЛАСЬ, ОНИ МНЕ ПО ТЕЛ СКАЗАЛИ, ЧТО С ГОДА У ДЕТЕЙ В ИХ ПУНКТЕ НЕ БЕРУТ КРОВЬ - КОЛЛ ЦЕНТР ГОВОРИТ, НЕТ ОНИ ДОЛЖНЫ БРАТЬ, ЗВОНЮ ОПЯТЬ, ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ - БЕРЁМ, НО ТОЛЬКО ИЗ ПАЛЬЦА (а я про такую и спрашивала), дальше- я - сколько стоит анализ крови
-650р
-общий?
-да, общий клинический
-Так общий или клинический?
-в общем только 8 пунктов, а вам нужен клинический
Откуда они знали какой анализ мне нужен - мне как раз общий за 300 и нужен, но они уверены, что мне нужен клинический и кровь из вены )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.