Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
kuzechka
02.09.2011, 22:31
http://4udo-sad.ru/photos афигенно! 6 тыщ в месяц!
Группа для детей от 10 месяцев до полутора лет.
Основная задача – всестороннее развитие ребенка:
Физическое развитие;
Развитие речи;
Развитие высших психических функций: восприятие, внимание, воображение, память, мышление;
Развитие любознательности, познавательной, экспериментаторской деятельности;
Развитие мелкой, общей моторики, координации движений, пространственных ориентировок;
Развитие сенсорных способностей;
Развитие музыкальности;
Развитие игровой деятельности;
Развитие фантазии, креативности;
Формирование положительных взаимоотношений со взрослыми и детьми;
Развитие социальной адаптации.
Работая с детьми данного возраста, мы акцентируем внимание на развитии моторики, сенсорики (цвет, форма, размер). Формируем деятельностную идентичность с близким взрослым (подражательность).
Занятия маршрута:
Познавательное занятие, занятие по системе Монтессори, творчество, музыка, развивающие игры.
Утреннее занятие
Группа занимается 3 раза в неделю с 11.15 до 12.15
Продолжительность занятий:
20-25 минут, 2 занятия в день
Стоимость обучения:
6 000 рублей/месяц
Knopo4ka
02.09.2011, 22:31
Во-первых,ты не обязана выкупать,сейчас в наличии там есть-хочешь подъедь и померь-позвони им сначала только.Раздельный на 86 наверно ничего,а вот слитник...нам маловат,причем сами штанины с запасом,а по телу-нет
мне девочка оттуда должна привезти и слитник и раздельный...
слитник я заказала 86...а про раздельный - она обещала смс-нуть размеры...86 или 92 ....
думаешь слитник нам мал будет???...
блин...
по замерам - так боюсь как бы большой не был...
эх...
сижу и хочу тёмного пива, а с мужем поссорилась - то есть звонить просить купить не буду, блин...но не пойду ж я с мальцом в магазин за пивом)))
мой малец скоро сам побежит за пивом, при нем пить невозможно. бокал еще простит, а вот бутылку из рук выдирает:001:
kuzechka
02.09.2011, 22:33
кажется я нашла сад, в который ее отдам....
мне девочка оттуда должна привезти и слитник и раздельный...
слитник я заказала 86...а про раздельный - она обещала смс-нуть размеры...86 или 92 ....
думаешь слитник нам мал будет???...
блин...
по замерам - так боюсь как бы большой не был...
эх...
Мы вроде ростика одинакового,я на своего так и не померила-думаю нет смысла,если подругиному малышу мал(он тоже 80 см и у него ножки длинные),а мал он ему от шеи до памперса,туда поддеву не оденешь и на чистый пампер налезает хорошо,с пописом-будет врезаться в опу((( Вот,ну смотри сама,это наш опыт.По ногам есть запас.
мой малец скоро сам побежит за пивом, при нем пить невозможно. бокал еще простит, а вот бутылку из рук выдирает:001:
:046::046::046::046: мой вчера тушеную капусту отбирал у меня и ел с таким аппетитом.
кажется я нашла сад, в который ее отдам....
чё-то я не поняла - это на весь день группа или просто как развивалки, с мамой ходить?
Кысь Мурысь
02.09.2011, 22:46
Ксю прикольная очень! каждый раз смотрю, столько положительных эмоций вызывает, прям улыбнуться всегда хочется!:)
да.. где мои 19лет, когда замуж выходила, как в прошлом веке было... помню в рд лежала, а на меня ВСЕ без исключения пальцем показывали и спрашивали: тебе 15?:)) так достало, даже когда рожала: один врач успокаивал: она еще совсем девочка, ей больно, другая орала: не хрен, залетела в такую рань, пусть рожает:015:! так обидно, помню было, и замуж вышла и сознательно на ребенка решилась, готовилась к его появлению всячески, а тут... помню после родов все как после атомной войны в раскорячку, а я бегу к мужу с лестницы вниз, наверх, итак раз пятьсят сбегала за день за передачками. а девки ржут: во даешь, говорят, "ты рожала вообще?" ой, чето сегодня день воспоминаний...:)
сегодня на улице на светофоре ко мне дедок подошел и спрашивает, показывая на Рому, а это ваш что ли? Я гордо - да! Так ведь сама еще кукла! Я - да мне уж скоро 27... ыгыггы
У мамы на работе никто не верит, что мне так многА :)) Все думают, что 18-19....
так как мы ходим уже давненько, то спим только дома, на улице ходим, катаемся с горки, на качелях, играем в песочнице с Полиными сопесочниками...дома спим и слава Богу, есть свободное время хоть, сейчас три дневных сна - около 10.30 - 11, минут 40 примерно, потом часа в 2 и до 5-6, и вечером ещё часов в 7-8 минут на 30-40...сейчас поменяется режим из-за Полькиного сада, дневной сон смещу на 13.00 ну и т.д.
Привет!:support::support::support:фиг, мне из-за работы не уехать, обыдно, что и новый проект с треском двигается, должны были успеть к сезону, ни фига не готово:( и в отпуск не уехать, планировали в сентябре, сейчас снова под вопросом из-за того, что надо успевать к октябрю...короче, общий итог лета - ни уму, ни сердцу:(
А у меня температура...заглянула себе в горло :001: не долечила я в прошлый раз свою ангину
мама приехала, Полину с собой заберёт на выходные, думаю, как бы тактично ей навязать Андрюху...боюсь его заразить
он у тебя так долго спит? О_о
инну и мирослава с возвращением!
Юльяна с недельками! Уже 7!!!
Кузь, а чё на свадьбу то не идете?
А мы в выборге. У свекрови. Эх,думала нас хоть на неделю приютят. Аннет. Уже выгоняют. Пипец. Я в шоке. Завтра в Питер едем.
пипец. А че прям так и сказали - вон!?
дайте пистолет!!!!!
я своего мужа завалю!!!!!!!!!!!!!!
сижу, платья выбираю, грю, давай вот это купим или это? тебе что нравиться?
этот му...к говорит-на кой ей фик такое платье! купи чтото дорогое но то, что она будет носить и потом! а не на один раз!
вот паразит!!!! беееситттт!!!!! назло выбиру самое дорогое платье НА ОДИН РАЗ!
Вот я никак не могу поверить в то, что ты пшешь про зп мужа:)) в 10 тыщ.
Если бы ты не была уверена, что он достанет бабло в любом случае, ты бы так не делала, и столько шмоток не покупала бы и на зло самое дорогое платье не купила бы :))
ЗЫ: надеюсь, ничего обидного не сказала.
Тань, подпись у тебя втемная! :073:
kuzechka
02.09.2011, 22:46
чё-то я не поняла - это на весь день группа или просто как развивалки, с мамой ходить?
развивалки
час занятия идут
с
он у тебя так долго спит? О_о
3:
ага, он стал очень активный сейчас, я его угуливаю на улице (ножками всё), и после обеда его вырубает часа на 3, а если лечь рядом с ним и сунуть титьку - то на все 4 может уснуть)))
Кысь Мурысь
02.09.2011, 22:57
ага, он стал очень активный сейчас, я его угуливаю на улице (ножками всё), и после обеда его вырубает часа на 3, а если лечь рядом с ним и сунуть титьку - то на все 4 может уснуть)))
круто! у меня Рома вообще не посидючий, вот просто не сидит на месте! несмотря на всю активность, научили его в августе спать 2 раза в день! в общей сложности 2 часа. И есл ион поспит в неположенное время вдруг, то во второй сон спать не будет, есл иэти 2 часа уже натикали :)) Ппц просто. :)
развивалки
час занятия идут
тогда дорого - я уже посмотрела, сколько стоят развивалки для детей возраста моей старшей у них - ваще 22 тыщи...у нас частный садик с 8 до 8 столько стоил, а с 9 до 6 ещё и дешевле...
а развивалки для нашего возраста при таком же количестве занятий тыщи 3 максимум стоят почти везде...
а мы одно время мало спали, сейчас вроде бы ттт...
а вы сколько ночью спите? мой сейчас уложился уже, думаю, будет спать часов до 9
Кысь Мурысь
02.09.2011, 23:10
а мы одно время мало спали, сейчас вроде бы ттт...
а вы сколько ночью спите? мой сейчас уложился уже, думаю, будет спать часов до 9
раньше к 9 вечера засыпал уже и 2 раза за ночь кормился. По жаре стал позже ложиться, и на титьке висит по 4-6 раз за ночь. Вошкается, плачет. Щас прохладнее стало, снова к 9 уже спит, но постоянно просыпается, переворачивает, пищит и ревет. Кормлю часто. Вот тут все отучать хотят, а мы наоборот все:) И снова стал засыпать на ночь во время кормежки... Давно уже после кормежки не спал, а щас опять :015: Зубы небось... У нас тока начались резаться.
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:12
Блин...писец!
моя дева сегодня младшая выдала рвоту фонтаном! однократную. Ей было в пн тоже плохо, просто потошнило и все......давала желток, через 2 часа стало дитю плохо. сегодня тоже дала желток, стало дитю плохо....позвнила педику...сказл,что не переваривает она целый желок значит,что это ферментативная рвота....температуры нету.....но странно как-то все....раньше не рвало, а понос был от срыва...че это сейчас рвота?
вырвало в 18 часов, после этого поспала минут 30, потом сись дала, потом в 9 160 гр смеси и спать. рубанулась быстро, видно как-то ей некомильфо...
как думаете, может быть кишченое??? без темпера и рвота (пока, тттт надеюсь так и будет) однократная!
пшла читать
Блин...писец!
моя дева сегодня младшая выдала рвоту фонтаном! однократную. Ей было в пн тоже плохо, просто потошнило и все......давала желток, через 2 часа стало дитю плохо. сегодня тоже дала желток, стало дитю плохо....позвнила педику...сказл,что не переваривает она целый желок значит,что это ферментативная рвота....температуры нету.....но странно как-то все....раньше не рвало, а понос был от срыва...че это сейчас рвота?
вырвало в 18 часов, после этого поспала минут 30, потом сись дала, потом в 9 160 гр смеси и спать. рубанулась быстро, видно как-то ей некомильфо...
как думаете, может быть кишченое??? без темпера и рвота (пока, тттт надеюсь так и будет) однократная!
пшла читать
странно,что на желток конечно...ИМХО,но понаблюдай,если связано-отмени конечно.А ты не на Креоне вводишь???Может подавать...Сколько ты желтка давала?Отмени и начни с нуля.,не торопись.
что там твой педик думает про кефир?Творог само собой в Ж вам,а вот кефир-йогурт...я бы попробовала.
Хорошо.что смесь более -менее катит.
раньше к 9 вечера засыпал уже и 2 раза за ночь кормился. По жаре стал позже ложиться, и на титьке висит по 4-6 раз за ночь. Вошкается, плачет. Щас прохладнее стало, снова к 9 уже спит, но постоянно просыпается, переворачивает, пищит и ревет. Кормлю часто. Вот тут все отучать хотят, а мы наоборот все:) И снова стал засыпать на ночь во время кормежки... Давно уже после кормежки не спал, а щас опять :015: Зубы небось... У нас тока начались резаться.
а мой тоже кормится за ночь раза 4:010: или титькой, или смесью, ему всё равно, лишь бы покормится...не знаю, что с этим делать...когда грудью его кормлю ночью, он такой хорошенький, прижимается, ножки на меня закидывает:love:
Блин...писец!
пшла читать
ой,Светк, когда ты уже cможешь вздохнуть спокойно...держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
02.09.2011, 23:25
куда там Кузя с Ксю собралась???
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:28
Права, Все правильно. Не должен ребенок руки об себя вытирать. Я бы предложила майку доче или бабушке постирать руками. И детей на светофоре надо за руку держать хочет она или не хочет того. А тон -ребенок как губка взяла и впитала.
ну хоть ты мне сказла,что я не совсем чекнутая...а то уже гонять начала...
Мне сестра двоюродная говорила, что её дочка в саду долгую и правдивую историю рассказывала, как её неделю заставляли есть суп из обезьяны: папа был в командировке, привёз обезьяну, обезьяна стала жить с ними, но всё пачкала, поэтому мама её убила и сварила суп. Обезьяна была большая и супа получилось много.
:046: я в детсве рассказыввлаа все в саду и еще привирала с 3 короба:001::))
спокойно мать! моя в 10 лет так делает, не смотря на то, что регулярно в лоб за это получает:073:
:)
дык Ольк, делать-то пол беды....просто когда бабушка начинает при ней заступаться за это, то хочется выкинуть всех окно!:010:
ведь я ж не картошку ее чистиь на ужин заставила, нооборот бабуля должна поддердать меня была
я вапще понимаю,что по-моему проблемы у нас из-за бабушек.......ну вот честно.....психолога с пн буду на дом звать
не говори,я вот девка говнистая-не давала бы ребенка,а с таким отношением и тем более :073:
охххх, и я говнистая!!!!!!!
Ира, кулаков тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь скорее!!! скорую вызвала б, ноа б может укололи че....церукал бы от рвоты....
жень,она вобще не разговаривает. Но типа само собой разумеется. Пара дней. Пора и домой.
Вот и спрашивают во ск у меня завтра электричка.
А ты ей:"Что вы,Мама,мы погостим у вас,вы наверно скучали по единственной внученьке,когда еще увидимся-насладитесь общением сполна" :flower:
:046::046::046::046: мой вчера тушеную капусту отбирал у меня и ел с таким аппетитом.
мой лопает с удовольствием все то, что не для детей:065:
в поезд купила мясных банок, сразу же рвотный рефлекс, а настоящее мясо попробуй не дай
Мы с Костяном вдвоем завтра-мои на дачу едут,отосплюсь)))нагуляюсь с ребенком.
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:39
странно,что на желток конечно...ИМХО,но понаблюдай,если связано-отмени конечно.А ты не на Креоне вводишь???Может подавать...Сколько ты желтка давала?Отмени и начни с нуля.,не торопись.
что там твой педик думает про кефир?Творог само собой в Ж вам,а вот кефир-йогурт...я бы попробовала.
думаешь таки кишечное???????????????????????:001::001::001:скаж и мне,что думать-то?????
он скаал,что желток тяжеловат просто, как-то он мне обяъснио...что требует большое кол-во ферментов для усвоения....
вот именно,что креон не давала в этот раз.....и до целого желтка по сути дошли за 5 раз....или за 6. Но меня насторожило,что рвота, а не понос...я вот этой фишки не поняла....
педик про кефир не знаю че думает, раньше говорил,что с 10 мес. я ща пересдам кровь и ьуду его вызывать.
но че-та он мменя выбешивает....не знаю:)) почему...просто бесит.
мой лопает с удовольствием все то, что не для детей:065:
в поезд купила мясных банок, сразу же рвотный рефлекс, а настоящее мясо попробуй не дай
мой детскую еду не особо уважает-третий раз пробую хваленные банки Семпер и ни в какую-отворачивается и орет.Зато мамкин кабачок с фрикадельками из индейки-только в путь.Я и рада.
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:39
Тань, подпись крутанская!!!!:))
а я вино пью
а этот удод нажрался текилой:015: завтра подниму в 9 утра и пусть тока попробует вякнуть что голова болит! встанет и будет прикручивать новый карниз в комнате!:015:
как ты жестоко:))
я обычно своего на ноги подниму,чтоб не плохо было...а потом пилюююююююююююююююююююююююююю:))
кузь,нашёлся вариант.
Но в поезд не сяду с ребенком поносящим и сама еле хожу. Глаза слезятся. Блин где умудрилась заболеть?
Ань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думаешь таки кишечное???????????????????????:001::001::001:скаж и мне,что думать-то?????
он скаал,что желток тяжеловат просто, как-то он мне обяъснио...что требует большое кол-во ферментов для усвоения....
вот именно,что креон не давала в этот раз.....и до целого желтка по сути дошли за 5 раз....или за 6. Но меня насторожило,что рвота, а не понос...я вот этой фишки не поняла....
педик про кефир не знаю че думает, раньше говорил,что с 10 мес. я ща пересдам кровь и ьуду его вызывать.
но че-та он мменя выбешивает....не знаю:)) почему...просто бесит
но че-та он мменя выбешивает....не знаю:)) почему...просто бесит.
Светка,потерпи,у нас пузо таки прошло вот к 9-10 мес,ваше сорванное к году-1.2 должно на поправку пойти.
Я про кефир к чему-у нашего деда(мужниного) была контузия и отравление на войне,обожжена слизистая,есть толком не мог.Ему помогла закваска(подрабатывал на молокозаводе) молочных бактерий,восстановили чутка ЖКТ,а говорили только овсянку на воде всю жизнь хлебать.Я бы обговорила этот вопрос и попробовала,девка растет ,белок нужен.
Да,подпись про меня)))Увидела и поняла-о,мои пузо и жопа точно не в курсах.
Ладно,споки.
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:49
Светка,потерпи,у нас пузо таки прошло вот к 9-10 мес,ваше сорванное к году-1.2 должно на поправку пойти.
Я про кефир к чему-у нашего деда(мужниного) была контузия и отравление на войне,обожжена слизистая,есть толком не мог.Ему помогла закваска(подрабатывал на молокозаводе) молочных бактерий,восстановили чутка ЖКТ,а говорили только овсянку на воде всю жизнь хлебать.Я бы обговорила этот вопрос и попробовала,девка растет ,белок нужен.
Терплю,Таньк:( что есть мочи термплю.....сил нет
ей все уже хочется попробовать, все кушают, а она стоит и плачет....я при ней не ем или ее сразу кормлю, а старшей фруктину как не дашь? эта вцепится в штанину и рыдает....на стол почти вскарабкалась к тарелкам, за скатерть:001:
я просто кишчеки боюсь. вот думаю - оно или нет? скажи, мне полегчает:))
а как вводить,ежели сейчас мясо ввожу...за неделю до 2х кофейных ложек дошли:010::010::010:надо, наверное, мясо хоть с пару недель подавать....
мой детскую еду не особо уважает-третий раз пробую хваленные банки Семпер и ни в какую-отворачивается и орет.Зато мамкин кабачок с фрикадельками из индейки-только в путь.Я и рада.
вот они мужики, домашнее - оно всегда вкуснее:046:
подпись твою я уже сперла:008:
kuzechka
02.09.2011, 23:53
куда там Кузя с Ксю собралась???
да развивалки смотрю
в годик будем думать
Лена вон говорит что дорого
у нас тут рядом 3 развивалки-надо поспрашать походить
Да,конечно,не торопись,пока привыкнет,потом пробуй.
А мой сегодня освоил Викину кровать-забирается по лесенке на стол-очень клевые у сЕстры фломастеры,ест мел Икеевский и нашел подписку журналов "Техника молодёжи"-видать на вкус ничего.Лестницей покорил меня конечно сегодня.
блин,попрощалась ведь уже)))Пошла.
kuzechka
02.09.2011, 23:55
Тань, подпись крутанская!!!!:))
как ты жестоко:))
я обычно своего на ноги подниму,чтоб не плохо было...а потом пилюююююююююююююююююююююююююю:))
Ань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но че-та он мменя выбешивает....не знаю:)) почему...просто бесит
а я пилить начинаю как тока глаза откроет:))))))))) и до вечера обычно:))))))))))) вот такого пиления ему надолго хватает:065:
Светик_Семицветик@
02.09.2011, 23:58
ну, вот через пару недель как раз и подумаю. доведу до ума желток, мясо и как раз модно кефирчик.
а творог думаешь не пойдет ваще?
Юль, а зачем тебе развивалки в год??????????????????? ИМХО беполезная трата денег. я поводила свою в 1,2 4 занятия и плюнула. Коллектив не воспринимают они еще, все это ты можешь и дома с дитем делать. Вот в 2 еще да, а год - -они ж совсем крохи!
Светик_Семицветик@
03.09.2011, 00:00
она еще вчера воды прилично хватанула грязной в ванной....аж подавилась 2 раза.....это было в 9 вечера вера? разве может вода так аукнуться нам на сл. день тока в 18 вечера? но спала плохо всю ночь и с самого утра была капризной(( мож то и не желток вовсе?
kuzechka
03.09.2011, 00:03
ну, вот через пару недель как раз и подумаю. доведу до ума желток, мясо и как раз модно кефирчик.
Юль, а зачем тебе развивалки в год??????????????????? ИМХО беполезная трата денег. я поводила свою в 1,2 4 занятия и плюнула. Коллектив не воспринимают они еще, все это ты можешь и дома с дитем делать. Вот в 2 еще да, а год - -они ж совсем крохи!
моей вапще кажетс яниче не интересно
скачет, носиться по квартире...неусидчивая анверно будет..
Светик_Семицветик@
03.09.2011, 00:11
Юльк, она пока маленькая!
она у тебя заснуть может сам и спать,что в этом возрасте очень нереально, так что не парься!
а вот будешь таскать ее по развивалкам и насиловать психику - точно поимеешь проблемы...ИМХО
девы
на пр.славы есть какой то "чудо-сад"
там деток с 10 мес берут
вот хочу позвонить и узнать условия и вапще, чем занимаются с детьми с 10 мес!
У меня подружень водит дочь на развивалки с 6 мес. Видела фотки - чухня чухней - типа клеют что-то, типа рисуют. Ага... Мамашки одной рукой дите держут, другой - клеют-рисуют.
И вообще, 10 мес и 1,5 года - это таая большая разница... Я с Ю ходила с 1,7 - она уже во что-то в'езжала, а в 10 мес - какое там...
Группа занимается 3 раза в неделю с 11.15 до 12.15
Продолжительность занятий:
20-25 минут, 2 занятия в день
Стоимость обучения:
6 000 рублей/месяц
Охиринеть... 6 тыш за походить по шуршащему коврику и пощупать макароны... Дома можно и бесплатно :)
Интересно, сколько у них сад стоил бы на целый день?
+ 100 Некоторым деткам можно и в 1,5 на какие-то занятия начать ходить, а некоторым и в 2 рано. Но в год - это разве что маме развлечься. А, ну еще наряды ребенкины выгулять :)
она еще вчера воды прилично хватанула грязной в ванной....аж подавилась 2 раза.....это было в 9 вечера вера? разве может вода так аукнуться нам на сл. день тока в 18 вечера? но спала плохо всю ночь и с самого утра была капризной(( мож то и не желток вовсе?
Свет, а может и желток, и вода не причем? У Каролины уже раза 4 была рвота фонтаном. Такое ощущение, что она с едой офигенское количество воздуха заглатывает и он эту еду и выпихивает. Иногда просто рвотные такие движения горлом делает и воздух выходит. Началось это на ровном месте и теперь вот регулярно... И почему-то только под конец ужина. Утром-днем не бывает. Подозреваю, банально перекармливаю - в 7 полдник, а в 9 уже ужин... Пока на полдник сиську сосала такого не было.
Ну, сейчас однозначно рано судить. Им в принципе по возрасту еще не положено долго концентрировать внимание на чем-то одном.
Юльк, она пока маленькая!
она у тебя заснуть может сам и спать,что в этом возрасте очень нереально, так что не парься!
а вот будешь таскать ее по развивалкам и насиловать психику - точно поимеешь проблемы...ИМХО
Опять +100
Свет, какие мы с тобой солидарные - я того же мнения. Может, я тебе поэтому и снюся? :))
kuzechka
03.09.2011, 00:38
Опять +100
Свет, какие мы с тобой солидарные - я того же мнения. Может, я тебе поэтому и снюся? :))
я вас абажааююю:love:
Опять +100
Меня еще в солидарные возьмите. Хрень полная.
kuzechka
03.09.2011, 01:00
ну деевыыыы
я ж неопытная:)) подумала что неплохо там:))
Лапуськa
03.09.2011, 01:16
так вот и думаю, пойти в бассик после прививки уже
а то мало ли как прививку перенесет, а занятия пропускать будем-не хочеться так
вот мы в
ходит теперь деловая, все трогает, открывает, роняет!
щас таскает бутыль 5 литровую с водой:))
Юль..не хочу расстраивать...но врачи говорят что эти ходунки вредная штука...что деть учится в них неправильно ходить..и сам процесс хождения может наступить позже...
у моих всех знакомых кто увлекался этими ходунками дети начинали ходить поздновато ..
Лапуськa
03.09.2011, 01:25
девочки вечер добрый!!!! всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Я к вам тоже за кулачками :( У Женечки что то зеленый понос и темпа :( Ни с кем посторонним не общались..ничего такого не ели..новое вообще не вводила ..молочку не едим..из еды изменения только одно - рис с пребиотиком вместо 1 ложки в гречу до 2 увеличила...
Его сначала сыпануло на щеке сильно еще вчера..сегодня еще хуже стало..к вечеру понос..но не водой..а кашей..я думала что дисбак наш очухался..а сейчас вот еще и горячий :(
сижу и хочу тёмного пива, а с мужем поссорилась - то есть звонить просить купить не буду, блин...но не пойду ж я с мальцом в магазин за пивом)))
мы тоже рассорились
а я вино пью
а этот удод нажрался текилой:015: завтра подниму в 9 утра и пусть тока попробует вякнуть что голова болит! встанет и будет прикручивать новый карниз в комнате!:015:
а мой взял и уехал к маме - картошку копать:010: пипец - мало того, что он бензина потратит ровно на стоимостьэтой долбаной картошки, еще она никогда у них толком не выростала -вечно мелкаяи корявая, так у меня еще трое детей на мне, двое из которых болеют и бардачина в квартире - ставили окно , соответственно надо было оби переклеить и мебель передвинуть
- а он б...дь КАРТОШКУ поехал копать:015::wife:
хорошо, что у меня брат живет - обои поклеили с ним, мебель подвинули... вот тока чел за рулем весь день и завтра ему в 5 утравставать и опять за руль - а у мужа все в порядке, придурок:wife:
А ты ей:"Что вы,Мама,мы погостим у вас,вы наверно скучали по единственной внученьке,когда еще увидимся-насладитесь общением сполна" :flower:
это 5 :046:
Я к вам тоже за кулачками :( У Женечки что то зеленый понос и темпа :( Ни с кем посторонним не общались..ничего такого не ели..новое вообще не вводила ..молочку не едим..из еды изменения только одно - рис с пребиотиком вместо 1 ложки в гречу до 2 увеличила...
Его сначала сыпануло на щеке сильно еще вчера..сегодня еще хуже стало..к вечеру понос..но не водой..а кашей..я думала что дисбак наш очухался..а сейчас вот еще и горячий :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы тебя :flower:
Одно хорошо в развивалках с любого возраста - я уже писала и тебе актуально - наряжать есть куда аж 3 раза в неделю. А не только на фотосессии :)
Юль..не хочу расстраивать...но врачи говорят что эти ходунки вредная штука...что деть учится в них неправильно ходить..и сам процесс хождения может наступить позже...
у моих всех знакомых кто увлекался этими ходунками дети начинали ходить поздновато ..
Ну, увлекаться конечно не стоит, но ежели дите туда сажать 2-3 раза в день по 15-20 минут, то ну никакого вреда и неправильного хождения в итоге не будет. Старшая моя без ходунков пошла в 1,5 года. Подругины трое в ходунках с 6 мес - все пошли в 10-11.
Так что, ежели без фанатизма, то ходунки хорошая развлекалка и даже развивалка - ибо расширяет для ребенка границы доступного :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А темпа какая? Мерила или просто потрогала? Может не все так плохо, расслабило разово, а что горячий - показалось? У меня старшая сегодня не в духе была, я решила, что точно темпа - горяченная... Ага, 36,4. Мамашкинская мнительность.
Воворемя я до тырнету доползла:)
Всем спокойной ночи:)
А я седня пирогов 4 штуки испекла с мясом-рисом и с капустой и плюшек с сахаром-корицей... зачем???????? только порадовалась, что стрелочка на весах влево двинулась....
Свет,а почему ты так переживаешь, что дите воды с ванной хлебнет? ты какую то сильно концентрированную химию туда льешь? Игореха с самого рождения всегда воду лижет или пьет и с пенкой и без...
Аня, свекра - жесть. Выздоравливайте скорее.
Но Таня-Джокер хороший вариант предложила:))) про "погостить - когда еще увидимся":))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О, не одной мне не спится:))))
А я седня пирогов 4 штуки испекла с мясом-рисом и с капустой и плюшек с сахаром-корицей... зачем???????? только порадовалась, что стрелочка на весах влево двинулась....
Свет,а почему ты так переживаешь, что дите воды с ванной хлебнет? ты какую то сильно концентрированную химию туда льешь? Игореха с самого рождения всегда воду лижет или пьет и с пенкой и без...
прочитала про твои пироги - есть захотела. и пирогов тоже - а печь вот не умею...
Лапуськa
03.09.2011, 08:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А темпа какая? Мерила или просто потрогала? Может не все так плохо, расслабило разово, а что горячий - показалось? У меня старшая сегодня не в духе была, я решила, что точно темпа - горяченная... Ага, 36,4. Мамашкинская мнительность.
38,5...сейчас еще кучу навалил .. радела до памперса .. бедняга всю ночь проспал голышом без одеяла...а самой то при лактостазе с такой темпой хотелось укутаться :)) надеюсь на зубы...но сыпь и запах кислятины от каков смущает...
Доброе утро!
Ань, дочитала про свекруху ... вот коза брянская .. хотя яблочко от яблони...
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
03.09.2011, 08:39
Валь, не соглашусь-старший бегал в ходунках с утра до ночи-ноги кривые были, корила себя, пошли на массаж, врач сказала, что ноги кривеют не от ходунков, а от патологий, как итог- у старшего ноги прямые, пошел в 10 мес.
Макару купили ходунки где -то в 7 мес, особо они его не вдохновили, но все же иногда в них ползал, итог-ноги как были ровные, так и остались, пошел в 9 мес, да и один и другой ходят правильно, что значит неправильно? у мелких первый месяц вообще установочная походка с выкидыванием одной ноги-это так и должно быть!!!!
еще раз повторю мнение ортопеда, все проблемы с ногами изначально врожденные, а не от раннего вставания,хождения в ходунках, приобретенных патологий ооочень мало
но естественно без фанатизма! сутками, как мой старший, сидеть в ходулях не надо!!!
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
03.09.2011, 09:23
Валя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!
а почему все уверены, что от зубов может быть понос, темпа? просто организм дает слабину в иммунитете по-моему, но спорить ни с кем не буду:073:
Светик_Семицветик@
03.09.2011, 09:48
УСвет, а может и желток, и вода не причем? У Каролины уже раза 4 была рвота фонтаном. Такое ощущение, что она с едой офигенское количество воздуха заглатывает и он эту еду и выпихивает. Иногда просто рвотные такие движения горлом делает и воздух выходит. Началось это на ровном месте и теперь вот регулярно... И почему-то только под конец ужина. Утром-днем не бывает. Подозреваю, банально перекармливаю - в 7 полдник, а в 9 уже ужин... Пока на полдник сиську сосала такого не было.
Ну, сейчас однозначно рано судить. Им в принципе по возрасту еще не положено долго концентрировать внимание на чем-то одном.
Ольк,че та я сУмневаюсб,что рвота это нормально:(
вчера явно перекорма не было. Утром в 7 утра сисиь. В 11 каша 160 гр где-то. в 13.30 чутка сись..сосать не хотела, засыпала. В 15.30 овощи с желтком. и усе....в 18.30 вырвало. Сись я ей дала где-то в 19.30, потом воды гр 100 выхдебала и тока в 9 смеси гр 160 выпила. Мне кажется, что даже голодноватый день
:008: а мы тебя
Меня еще в солидарные возьмите. Хрень полная.
:014:
Валь, думаю, что от каши с пребиотиком не млжет быть темпера.....даже если и пропоносило парня.....Хотя, говорят,что ферментативный срыв модет дать темпер, но не удмаю,что настольок у вас все плохо. Скорее зубы, если нигде ничего не нализался.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже хочу пирогаааааааааааааааааааааааа:010:
Оль, дак переживю, потому что ее рвало. Я не пойму на что....на сожранный желток 3 часа назад или на выпитыую воду сутки назад.
Валь, не соглашусь-старший бегал в ходунках с утра до ночи-ноги кривые были, корила себя, пошли на массаж, врач сказала, что ноги кривеют не от ходунков, а от патологий, как итог- у старшего ноги прямые, пошел в 10 мес.
Макару купили ходунки где -то в 7 мес, особо они его не вдохновили, но все же иногда в них ползал, итог-ноги как были ровные, так и остались, пошел в 9 мес, да и один и другой ходят правильно, что значит неправильно? у мелких первый месяц вообще установочная походка с выкидыванием одной ноги-это так и должно быть!!!!
еще раз повторю мнение ортопеда, все проблемы с ногами изначально врожденные, а не от раннего вставания,хождения в ходунках, приобретенных патологий ооочень мало
но естественно без фанатизма! сутками, как мой старший, сидеть в ходулях не надо!!!
у моей нре было ни ходунков, пошла в 10 мес - уже носилась.....А ноги были кривущиееееееееееее МАМАДАРАГАЯ! наездники лошаддок обзавидовались бы.:010:как раз, по форме! а к 2м годам и следа не осталось от кривизны, само ушло, ниче не делали
Лизке думаю купить чтоди ходунки......а то поесть не дает. шарится на кухне и падает головой....каждый день....ну еще ни дня не было,чтоб не впилилась башкерником....а для меян это хуже всего((((
я уже думаю, мож рвота была от того,что головой ударилась:010:
Светик_Семицветик@
03.09.2011, 09:50
Валя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!
а почему все уверены, что от зубов может быть понос, темпа? просто организм дает слабину в иммунитете по-моему, но спорить ни с кем не буду:073:
ну просто так говорят, что от зубов
но реально надо понимать,что они не дают всего этого, а правльно ы гришь 0 слабина в иммунитет и вылазит хронь всякая....типа как наш дисбак - сразу ЖКТ страдает, у кого слабые места, там и лезет..горло, сопли, уши, опа........
Светик_Семицветик@
03.09.2011, 09:53
Доброу утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!
день начали в 7 утра с просера, отметили ачало дня ударом головой об пол виском....теперича спим....
госсспадяяяяя..........ну вот как .....я ж даже не могу отойти...всразу падает....мне это хождение ее выливается в седые волосы...
не знаю,творог нам в 8-9 тяжеловато пошел,вот в 10 уже ничего-я еще помнишь спрашивала,отменила потом.
О,молодчина какая:) А куда ты хочешь в минус уйти-Лена не даст соврать:у тебя все в порядке везде в отличии от меня.
Аня, свекра - жесть. Выздоравливайте скорее.
Но Таня-Джокер хороший вариант предложила:))) про "погостить - когда еще увидимся":))))
Рада,что мой вариант всем понравился,тут главное борзоты побольше:))
38,5...сейчас еще кучу навалил .. радела до памперса .. бедняга всю ночь проспал голышом без одеяла...а самой то при лактостазе с такой темпой хотелось укутаться :)) надеюсь на зубы...но сыпь и запах кислятины от каков смущает...
Доброе утро!
Ань, дочитала про свекруху ... вот коза брянская .. хотя яблочко от яблони...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что за сыпь??? Кислятина при кишечке бывает.
Доброе утро!
Девочки как причастие для наших малышастиков проходит? Может подскажете в какое время и по каким дням?
nevestaSPB
03.09.2011, 10:57
женечке кулаки!
Иришка Щ
03.09.2011, 10:59
Всем приветик!!! ой, нагулялись на свадьбе мы-просто класс! гуляли в том же ресторане, что и у нас свадьба с мужем была!!! прям все как вчера было-воспоминания нахлынули))поревели с девчонками напару!!! \
правда сынуля до конца догулять не дал(((стал очень сильно вечером во сне плакать, аж захлебывался. пришлось машину брать и нестись домой. помогла только сись)))
Я за кулачками. У нас с дочей ротовирус. Бяку привез сын из Турции и в первый день прилета заболел, сейчас он уже огурцом, а мы трупики. У меня только один вопрос: мне продолжать ее кормить, блин из нее все вываливается (рвет), может я через молоко еще больше усугубляю...
Ириша, выздоравливай:flower::flower::flower:
аня-невеста! как ваше с Катюшей самочувствие
светик! ну твоя мама жжет!!!
Девчонки, у всех дети на улице спят? Я теперь решила днем Ваню укладывать только дома, а на улице гулять, бодриться и все такое. Хотя пока не ходит, но из коляски интересно все.
мы не спим на улице с 4,5месяцев!!!!!:010::010::010:
Иришка Щ
03.09.2011, 11:04
Доброе утро!
Девочки как причастие для наших малышастиков проходит? Может подскажете в какое время и по каким дням?
у нас по воскресеньям с 11утра. я тоже так и не дошла с Димкой:(:(:(
доброе утро! Ночь бессонная. С 22 до 23.30 качала,пыталась усыпить. С 5 качала чтоб поспала ещё. Кашель,сопли не давали спать мне.
Плюс еще жара была, свекровь печку натопила. Дышать нечем. Позавчера вобще не топили,дубак был. Замёрзла,вот и сопли вылезли. А вчера натопили. Видимо для того,чтоб сопли прошли.
Свекрови так и сказала про когда еще увидите нас. Получила ответ,что лучше будет жить в карелии на пособие 9тыщ и не жужжать. Ибо деньги хорошие. Должно хватать. Вобщем, я говнистей некуда буду. Фото даже не пришлю. И
и правильно. я думаю, что с такими людьми надо разрывать связь навсегда и окончательно! анечка, если тебе нужно будет, то обращайся к нам-всегда сможем приютить:flower::flower::flower:
Иришка Щ
03.09.2011, 11:05
Оль, дак переживю, потому что ее рвало. Я не пойму на что....на сожранный желток 3 часа назад или на выпитыую воду сутки назад.
я уже думаю, мож рвота была от того,что головой ударилась:010:
свет, если б от воды - так она уже гораздо раньше вырвала. и там с чего на ней прям грязь, с которой дите не справится???
она просто могла вырват, потому что вырвать. тебя это вряд ли успокоит, но лет с 4 до 8 у меня периодически было, что я брала и недельку блевала - один-два раза в день. связи никакой и ни с чем не установили. прошло само и что это было - хрен его знает.
О,молодчина какая:) А куда ты хочешь в минус уйти-Лена не даст соврать:у тебя все в порядке везде в отличии от меня.
Тань, я всю дорогу была 63-64 и было мне хорошо. рожать шла 73. и сейчас 73. за месяц на гв набрала равномерно... коленки болят. до 63 я уже не схудну, но хотя бы 4 кг убрать.
nevestaSPB
03.09.2011, 11:12
иришка,спасибо за беспокойство. Катя вроде ттт без темпы. Но какенит часто.
Я никакашка. Нос не дышит. Прорвёмся. Вот думаю,чем закинуться чтоб полегчало?
Лапуськa
03.09.2011, 11:18
да развивалки смотрю
в годик будем думать
Лена вон говорит что дорого
у нас тут рядом 3 развивалки-надо поспрашать походить
у нас рядом с домом 300-400рэ занятие. для малявок музыка и монтесори..с 2ух английский и гончарное..потом есть еще рисование на песке театр...в общем куча всего .. приедим - пойдем узнавать - возьмут ли нас :))
плюс еще в бассейн будем пару раз ходить..в общем на неделе будет чем заняться..
но про развивалку не уверена что возьмут .. там с года..хотя сказали если ходит - приводите посмотрим..а мы уже топаем ого го :))
Лапуськa
03.09.2011, 11:21
может у тебя гиперактивный ребенок ..у моей одноклассницы такой был..он ни на минуту не останавливался..она вешалась
Иришка Щ
03.09.2011, 11:23
мне помог пиносол+пила часто чайс лимоном и брусникой. +оцилококцинум. правда кашель еще мучает, но нос дышать стал и полегче теперь. парацетамол нам можно еще. держитесь:flower::flower::flower:
Лапуськa
03.09.2011, 11:25
а мне так не кажется..это как спортзал- можно конечно и дома :))
да и для меня это хоть какое то разнообразие..а то в четырех стенах рехнуться можно
Иришка Щ
03.09.2011, 11:27
от скромности не умру:008::008::008::008:
покажемся)))
перед загсом:
][/URL]
Лапуськa
03.09.2011, 11:34
про кривизну ног я ничего не говорю..а неправильно ходить - это на цапках ( не стоять а именно ходить).. но тут конечно еще зависит- правильно ли подобрана высота и как часто он там обитает..у подруги в германии он в ходунках месяцев с 6..в год все пытался на цыпах ходить..приехали к бабушке в россию..так хоть какойто прогресс..у другой ребенка из ходунков в прыгунки перемещали ..он плохо спал и замученная мать хотела тишины :)) .. пополз в 8мес..и то в деревне у бабушки где ходунков не было
Ортопеды обычно на дыбы встают. Нагрузка на позвоночник и неправильная постановка стоп. А на счет позже ходить, не знаю, мой старший после ходунков пошел в 11 мес.
Может на улице вирусняк схватили?
Поправляйтесь.
nevestaSPB
03.09.2011, 11:39
иришка,красотка!
Мужу сказала да? ))
Лапуськa
03.09.2011, 11:41
ну просто так говорят, что от зубов
но реально надо понимать,что они не дают всего этого, а правльно ы гришь 0 слабина в иммунитет и вылазит хронь всякая....типа как наш дисбак - сразу ЖКТ страдает, у кого слабые места, там и лезет..горло, сопли, уши, опа........
скорее не от зубов ..а на фоне зубов..
у нас так второй зуб лез..правда темпа бала 37-37,5
Свет..а ты на качество яичка не думаешь? хорошо его помыла перед варкой ?
доброе утро! Ночь бессонная. С 22 до 23.30 качала,пыталась усыпить. С 5 качала чтоб поспала ещё. Кашель,сопли не давали спать мне.
Плюс еще жара была, свекровь печку натопила. Дышать нечем. Позавчера вобще не топили,дубак был. Замёрзла,вот и сопли вылезли. А вчера натопили. Видимо для того,чтоб сопли прошли.
Свекрови так и сказала про когда еще увидите нас. Получила ответ,что лучше будет жить в карелии на пособие 9тыщ и не жужжать. Ибо деньги хорошие. Должно хватать. Вобщем, я говнистей некуда буду. Фото даже не пришлю. И
Анька, жесть у вас. Свекровь твоя просто тупая кошелка.
покажемся)))
Вау!!!
покажемся)))
Красавица:008:
Лапуськa
03.09.2011, 11:51
не знаю,творог нам в 8-9 тяжеловато пошел,вот в 10 уже ничего-я еще помнишь спрашивала,отменила потом.
Рада,что мой вариант всем понравился,тут главное борзоты побольше:))
а что за сыпь??? Кислятина при кишечке бывает.
сыпь как при нашем ад..он еще ее так зверски пытался расчесать :(
Лапуськa
03.09.2011, 12:00
Катюше и тебе еа поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро, девули!
У нас недоброе...
Вчера к вечеру сыпь вроде уже спала почти, я думала, утром еще лучше станет. Просыпаемся - мрак! Глаз красный, под глазами, за ушами, на лбу сыпь! Чешет глаза и уши, еще хуже! Раздела: на спине, на боку, короче везде-везде, где-то прям красная, где-то еле заметная, но везде!!! По всему телу! Девыыыы, что это??? Как назло, выходные, мы на даче, муж работает до четверга, нас к врачу не вывезти. Вроде на краснуху похоже, но мы ни с кем тут не общались уже 100 лет. Девы, ни у кого не было такого?
Лапуськa
03.09.2011, 12:05
Может на улице вирусняк схватили?
Поправляйтесь.
да вроде не от кого...а что в аптеке купить если что? мы сегодня в поселок поедим..
Лапуськa
03.09.2011, 12:07
Доброе утро!
у нас было в воскресенье в 11..дали Жене выпить кагорчику :)) а папе закусить..очередь огромная..но деток без очереди пускали..вообще все заняло минут 15..службу мы не стояли
Доброе утро!
Посмотри расписание в церкви в которую собираешься, когда у вас Литургия. В воскресенье во всех церквях служится, но в разное время. Обычно в 10 начинается. Но вы можете позже подходить, Причастие ближе к концу. В некоторых церквях, еще Дары после службы выносят (для малышей или взрослых, которые, например, на Исповеди задержались), А-Н Лавре так, например.
Иришка Щ
03.09.2011, 12:15
иришка,красотка!
Мужу сказала да? ))
:008::008::008:
ну я подумала конечно для приличия))
Вау!!!
Красавица:008:
:008::008::008:спасибо))
Доброе утро, девули!
У нас недоброе...
Вчера к вечеру сыпь вроде уже спала почти, я думала, утром еще лучше станет. Просыпаемся - мрак! Глаз красный, под глазами, за ушами, на лбу сыпь! Чешет глаза и уши, еще хуже! Раздела: на спине, на боку, короче везде-везде, где-то прям красная, где-то еле заметная, но везде!!! По всему телу! Девыыыы, что это??? Как назло, выходные, мы на даче, муж работает до четверга, нас к врачу не вывезти. Вроде на краснуху похоже, но мы ни с кем тут не общались уже 100 лет. Девы, ни у кого не было такого?
ой, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вызжоравливайте поскорее:flower::flower::flower:
Лапуськa
03.09.2011, 12:17
Доброе утро, девули!
У нас недоброе...
ого...уя чуть что элиделом мажу ...у меня уже второй тюбик пошел...иначе он чешется ужасно...может аллергия на что то? порошок стиральный не меняла?
Лапуськa
03.09.2011, 12:19
Ира, ты красавица!!!! ;)
ого...уя чуть что элиделом мажу ...у меня уже второй тюбик пошел...иначе он чешется ужасно...может аллергия на что то? порошок стиральный не меняла?
не меняла... мне тоже кажется, аллергия, но на что... ничего нового...
у нас было в воскресенье в 11..дали Жене выпить кагорчику :)) а папе закусить..очередь огромная..но деток без очереди пускали..вообще все заняло минут 15..службу мы не стояли
Если для тебя это кагорчику выпить, то зачем вообще водить причащать ребенка:005: Не в обиду)
Иришка Щ
03.09.2011, 12:25
Ира, ты красавица!!!! ;)
:008::008::008::008::008:
Юльяна-мама
03.09.2011, 12:30
Всем привет! Болеющим выздоравливать! Я сегодня в мерзком настроении: тошнит, ничем не заедается. Сын спит в коляске, я жду, когда маман мясо пожарит. Девы, а смесь на ночь никак не сохранить? Производители ессно запрещают. Мой уснул вчера чудно, но часов в 5 начал ныть. Подскажите, я в этом не понимаю.
У моего Олега такая манера ужасная. Чуть что повиснит у меня на ногах (штанах юбке) и орет "Мамамама". Жесть какая-то. Особенно когда готовишь...
sergesvet
03.09.2011, 12:41
Девочки всем приветик!
С новым топом, ещё не читала, вернулась пару дней назад в город, после двухмесячного отсутствия, не отдыхая два дня отмывала квартиру, теперь хоть ребенка можно на пол пустить и вымыть в ванной:065:
Лапуськa
03.09.2011, 12:45
Если для тебя это кагорчику выпить, то зачем вообще водить причащать ребенка:005: Не в обиду)
без обид - я описала процесс..я думаю еслиб написала кровь Христову .. не так понятно..
мне например не оч понятно что такое дары..и как их малышам дают.
извини если обидела
Девочки, кто по какашкам :))
У Олега какие-то каки кислотные. Покакает даже если сразу переодеть вся ж... красная. Потом лечить приходится. Когда не какает все ок.
Отчего такое может быть???
sergesvet
03.09.2011, 12:46
Никто кстати не участвует в закупках обуви МASKOT,цены :019:, но увы рядами:010:
Никто кстати не участвует в закупках обуви МASKOT,цены :019:, но увы рядами:010:
Я учавствовала. Но мне сама обувь не катит. У них 40 в большинстве случаев 39, 5 А больше 40-го нет...
sergesvet
03.09.2011, 12:51
+1, а мой ещё если губку схватит, то успеет и её в рот засунуть-всю мыльную в пузырях:065::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.