Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
МаМашенька
06.10.2011, 03:35
Девочки, звонила Марине, Андрейке сделали операцию сегодня. Вроде все хорошо, лежит в реанимации. Завтра, если все будет хорошо, утром переведут в палату. Будем держать кулачки за парня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё хорошо!!!!
МаМашенька
06.10.2011, 03:36
Ну вот, сама с собой поболтала...пошла спать.
Knopo4ka
06.10.2011, 07:45
девы ...извините что не захожу (если ктото заметил))))))....настроение не то...а портить не хочу никому настроение...
ПОДСКАЖИТе МНЕ ПЛИЗ МОЖНО ЛИ ЩАС ПРОЙТИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ ЧТОБЫ В ГОД НЕ ХОДИТЬ??? особенно интересует НЕВРОЛОГ! будет ли разница в посещении в 11 мес и в год??????????
мы уже всех врачей прошли :support:
Knopo4ka
06.10.2011, 07:46
Девочки, а кого "ВСЕХ" проходить? Я думала - педика и невропатолога в год пройти. У хирурга-ортопеда были на прошлой неделе.
Кого еще надА?
хирург-ортопед, невролог, лор, окулист
Доброе утро!!!! Пока старшенький кушает перед школой космостарс, я тут с вами посижу... Потом в школу уйдет и снова спать залягу... Моя краса мне кажется, скоро от груди сама.. тогось... Вот ведь некоторые отучить не могут, а тут ребенок все меньше и меньше хочет, и сама потихоньку отказывается от сиси... Даже как-то грустно...эх... а я думала планировала еще покормить, доча все решила за меня! Но она у меня сисечницей никогда не была, в отличие от Даньки.
+мульён :))
воды в 3,30 отошли...я дура наивная сказала мужу - в 8 рожу :)) а родила в 17,20 :)) и ведь думала что рожу как выплюну..
а про вторые роды...
последние трое родивших подруг сказали..что боль сильнее..хоть и роды короче..
короче очково :)) хоть я еще и не Б..надеюсь :008:
Аня, знаешь, я считаю, надо настраивать себя на боль. Я на всю жизнь запомню фразу своей акушерки: роды -это процесс, который надо пережить, перетерпеть. Я Данькой когда была Б все время настраивала себя что все хорошо, как-нибудь рожу, роды - это не больно. А когда рожала, мне как обухом по голове, я ни одной клеточкой не осозновала, что это так больно, я с уверенностью могу сказать, что это была самая большая боль в моей жизни. Ко вторым родам я готовилась по-другому. Роды - это больно, я знала, но я всячески готовилась, училась дышать, выбирала акушерку, работала с мужем. Делала все, чтоб помочь себе пережить эту боль. И все прошло настолько солнечно и радужно:love: До сих пор вспоминаю свои роды с огромной радостью!:love: В них было все вообще как по маслу: любимый муж рядом, его массажи на схватках, душ, ванна, чудесная акушерка, которая тем, что ничего не делала просто ободряла и хвалила, и говорила, что я делаю все на 5+, настолько мне помогла. Я приехала в роддом в 12 ночи и родила в 4 утра. 4 часа именно работы, было также безумно больно, как и в первый раз, но быстрее, чем с первым. Теперь я думаю, что 4 часа можно перетерпеть, ради такого чуда, кучи эмоций, когда тебе после 9мес. ожидания кладут твое солнышко на живот. А больше всего порадовало, что родила я на обычной кровати, в позе на боку, в обнимку с мужем, без каких-либо манипуляций, без окситоцина, врачей, разрывов, разрезов, акушерка разрешала мне делать все что угодно, вставать в какую угодно позу, только бы мне было хорошо и легко. Первый раз с ужасом вспоминаю: это нельзя, это не бери, и хамства выше крыши...
задавалась я этим вопросом...ответа не нашла :009:
с одной стороны - вит д - это жирорастворимый,т.е. усваивается в присутствии жиров..а финский как раз в масле..
но мс участковая грит, что им последнее время на курсах пк говорили, что типо водный раствор лучше усваивается...фиг знает где правда..
ну и про лекарства финские..вроде как евросоюз - там с лекарствами по идее по строже..
Я согласна. Евросоюз - там контроль строже в 3 раза, чем у нас. И подделок в разы меньше. Страна у нас такая: все можно купить с гораздо большей легкостью, чем в Европе. Я стараюсь покупать все заграницей. Особенно серьезные лекарства.
nevestaSPB
06.10.2011, 09:35
всем доброе утро
эх...в 5 утра выложила дите на балкон....
но не суждено мне было выспаться
в 7 30 заорали....
не с той ноженьки встали:001:
Наличие кого то рядом в целом недурно - по крайней мере можно на кого то опереться или наорать и послать, в зависимости от желания...
Я по ходу поняла че дите то у меня не спало толком столко ночей подряд - у него два зуба (нижние двойки) прорезались.
Игоречка с зубиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про роды...я тоже хотела чтобы был рядом БМ.....в пц даже можно было бесплатно.....
но муж кого то в аэропорт отвозил когда я в роддом шла
а когда рожала под окнами был......рассказывалл потом что даже плакал:008:
Анют,а чем лучше и хде его взять?? он же вроде только в Финке???
...
АНЮТКА, оля ольк, которая на испанщине отдыхает, говорила перед отъездом что заказала 4 бутыля.......
может у нее будет лишний?
СпасибА:)
Пойду попробую поспать, а то уже ваще чистто зомбик...
ПРро роды - я думаю, что в твоем возрасте (прости, но он как то сильно юн, по сравнению с моим), при небольшом промежутке времени после первых родов и вообще - процесс должен пройти ровно и гладко. Про лежаните на полу - это что за жесть вообще????
да анют..
что эта?????
Я тоже хочу!!!
Меня еще запишите!!!
Я желательно не на ночь и могу на электричке, если с компанией.
И меня возьмите!
И к Саше я могу тоже. Аня давай вместе? Сумашедшие северные мамаши едут в гости :065:
так давайте в понедельник или вторник к саше? выберемся?
втроем с севера:014::014::014:
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:12
Всем привет!!!!
ночка атас((
Ну вот.... И ты туда же...
Чего делать? Куда бежать??? Во сне тоже бывает голова мокреет.....:001:
у нас не голова, у нас шея и воротниковая зона:010:
но у нас опять температура 37.1.....
чтож такое-то...сдается мне,что от этого мы и потеем
ну какая всё-таки сейчас должна быть температура у наших детей? скока держат градусник?
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:17
мож рахит...у меня Жентос тоже ужасно потеет...сегодня днем спал с открытым окном - в комнате свежо..а под ним вся простыня мокрая..
сулковича 1 была..я на рахит грешу..стала по 2к вит Д давать - вроде не так стал потеть
я сейчас мультитабс беби даю, там тоже Д3 витамин
надо сдать мочу, анверное
но у нас таааак поликлиника сейчас далеко((
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:24
а чего наговаривать - нервный, потный и затылок лысеть начал..
у нас не затылок, а имеено вотротниковая зона....вся рубаха мокрая во сне. переодевала вчерась:001:в ночи:001:а это говорит уже, в купе с темпой, об инфекции какой-то, наверное
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:26
может ты чего невкусного и вонючего наелась? Чеснока, хрена?
ВАля:))
мпо мне так просто сока много
у меня все тема с животом:008: нааерное, многовато сока, мож животик болит
или загляни в рот, нет ли стоматита
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:28
так за нами и так шпионят :0010::0010::0010:
КТО????????????????????????????????
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:35
Поздравляю с зубками!
Оль, так я не говорю, что всем в родах невозможно больно :) Но, насколько я знаю, Валя помучалась прилично. Я тоже чуть не померла от боли несмотря на присутствие акушерки и мужа. Вот и говорю, что их наличие либо отсутствие на болевые ощущения не влияют. А морально, конечно, легче! Если б не муж, так я б, наверное, в родилке в душе утопилась :065:
.
мне кажется, что больно одинаково всем.
просто кто как это воспринимает у кого какой болевой порог, наскольок боишься процесса.
первых родов я боялась как огня, ну и роды были соответствующие
в этот раз знала на что иду, что это надо тупо перетерпеть.....и роды были шикарными. и бегала я после них как после как метеор....
Всем доброе утро!
девчат, кто ГВ свернул... ну расскажите мне, как долго молоко уходит, если перестать кормить... и что делать, чтобы застоев не было??? как это все безболезненно для себя провернуть??два дня уже не кормлю, но молоко прибывает по -тихоньку...
Оооо, у меня как раз сегодня первая ночь была:065: Мне уже давно кормить надоело, вчера иду с бассейна и думаю - а завяжу-ка я прямо сегодня с ГВ. Учитывая, что малец может пожрать и 10 раз за ночь. Пришла, на ночь дала бутылку смеси. Часов до 2 он спал спокойно у себя - обычно так и происходит, а потом я его беру к себе и всю ночь кормлю. В 2 проснулся и стал орать.Муж укачивал(!!!), не помогло, потом я встала, завернула его в одеяло и стала качать с традиционной песней на засыпание (у нас одна всё время, помогает), парень орал-орал и вырубился. Я оставила его в кроватке, сама ушла к себе, ожидая через полчаса дальнейших криков. Часов в 5 проснулась, офигела от того, что малец продолжает спать, подбежала к нему, проверить - всё ли нормально даже, малец мирно спал. Проснулся и начал орать в 7 утра только, но мы в это время обычно и встаём первый раз. Я ему подняла, одела, накормила кашей, напоила компотом , поиграли и часов в 9 он снова уложился. В общем, я настраивалась на то, что спать не буду всю ночь и он тоже, но нет - проснулся всего раз и минут за 30 укачался. Что о нас думали соседи эти 30 минут - я, надеюсь, никогда не узнаю:073:Что будет сегодня - посмотрим.
Я с молоком - к 7 утра сиськи чуть не разорвало, я пока сцедила молокоотсосом.
так там нельзя рожать по сертификату... а платишь за роды и послеродовое ... просто я сейчас осознаю, что при моем послеродовом состоянии в обычном роддоме никто так со мной носится как в ПЦ не будет, я там кнопку вызова нажимала каждые три часа....а из нормальных условий- у нас двойка и скандинавия... к двойке я плохо отношусь- вдруг не поплану роды идут- и все, могут вообще на скорой из роддома отправить, Скандинавия вообще запредельный ценник- и так же рассчитаны только на правильные роды...
да плюс конец мая- белые ночи, разведенные мосты... пока вижу для себя только ПЦ, пусть и режут там, пусть и дорого.... и страшно так.... :(:(:(
где ж до открытия ПЦ рожали те, у кого денег на Скандинавию не было? Ань, брось, что за настрой, что обязательно будешь после родов вставать не в состоянии? Всё будет хорошо! А про роддома - я , к примеру, один раз рожала в Отта, другой - в 18-ом, платно тоже, но везде всё прилично. А многие и бесплатно рожали и тоже всё хорошо. Я вот если в третий раз соберусь - может тоже бесплатно буду, хотя вряд ли - хочется всё-таки, чтоб муж рядом был.
не я про Анюту ничего не имела..мне за нее тоже обидно..просто представила, если бы мне так мой сказал...я б съязвила...но у нас отношения другие ... как у букиных в счастливы вместе :)) вечно стебем друг друга
о, мы такие же:))
какой лапуля)))):love::love::love:
а вы кто?
ага ага
новый ник. ни подписи ничего о себе.....
Линн и Ники
Иришка и Димон
Анютка и Милашик
Катя и Мирочка
Невеста и Катя
5 мам и 5 малышей.
так?
суббота 15 е октября? да?
я сначала по картинке подумала, что ОЛЬК, думала, может в бане она, а это клон:005:потом почитала, поняла, что нет
и мы с Андрюшей хотели:008:
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:53
Лен, дак он у тебя привыкший без титьки-то
у мамы то ночует, вот и спал
моя б так хрен спала..
но я буду в нобре
счас все зубы 4ки повылазят и буду....ох...с учетом того,что не укачивается он у меня
поздравляю с зубиками!!! и концом мучений!!! чтобы спал теперь спокойно!! надеюсь, у моей тоже этим все закончится и побыстрее!!!!
ой, вот правда, сколько людей- столько отзывов... у кого то легче, у кого то наоборот хуже...
а про голову не знаю... я шла с наипозитивнейшими эмоциями на роды, убеждала себя , что все пройдет быстро и безболезненно... но на 6 часу после прокола пузыря, со схватками каждую минуту на сухую и раскрытием по прежнему 2 см- положительные эмоции в голову не лезут... так что не все от них зависит((((((
но мужа брать буду точно... нет ничего хуже - лежать одной на полу в родилке и постанывать, чтобы тебя убили.... оххх, воспоминания нахлынули:001::001::001::001:
Анечка, я на первые шла с положительным настроем. В итоге...па полная, пропадающая родовая деятельность, а воды вышли. 15часов со стимуляторами. Сами роды больше 2-х часов, сознание теряла, меня откачивали, Стасю выдавливали:010:
2-й раз шла рожать как на смерть....В итоге родила...ну не быстро конечно, но и не больно. Больно было только на самых проследних схватках, но из реально ыбло мало, по пальцам можно сосчитать. Не стимулировали вообще, не разрезали. Через три часа уже рассенкала с ребенком на руках.
И у меня перерыв большой между детьми.
Роды могут быть совершенно разными и даже без настроя:))
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 10:57
Анечка, я на первые шла с положительным настроем. В итоге...па полная, пропадающая родовая деятельность, а воды вышли. 15часов со стимуляторами. Сами роды больше 2-х часов, сознание теряла, меня откачивали, Стасю выдавливали:010:
2-й раз шла рожать как на смерть....В итоге родила...ну не быстро конечно, но и не больно. Больно было только на самых проследних схватках, но из реально ыбло мало, по пальцам можно сосчитать. Не стимулировали вообще, не разрезали. Через три часа уже рассенкала с ребенком на руках.
Валя, я ж настю также...выдавливали
вот ведь где кроется СДВГ
тогда Вов и Саш :support:
и Антонов:))
Извини:) но я поспорю:) Не факт, что всем в родах больно, правда?:)
А про второй раз - у меня таки он был и я скажу, что это просто другие роды... не легче и не тяжелее, не больнее... просто по другому. а боль вся - в основном в голове и эмоциях и никто меня в обратном не переубедит...
Наличие кого то рядом в целом недурно - по крайней мере можно на кого то опереться или наорать и послать, в зависимости от желания...
Я по ходу поняла че дите то у меня не спало толком столко ночей подряд - у него два зуба (нижние двойки) прорезались.
вот! я когда второй раз рожала, почему досидела до того, что в роддом с открытием полным приехала и ничего не заметила? я хорошо помнила свои ощущения от первых родов, схватки во вторых - чувствовала, но в голове сидела мысль - неееее, это ещё фигня, должно быть больнее, а это фигня...в итоге хорошо, что в роддом успела)))
Лен, дак он у тебя привыкший без титьки-то
у мамы то ночует, вот и спал
моя б так хрен спала..
но я буду в нобре
счас все зубы 4ки повылазят и буду....ох...с учетом того,что не укачивается он у меня
он привыкший без титьки 1 ночь:))мама его послднее время на 2 ночи не берёт - он вторую вообще не спит, она мне сказла, пока не отучишь ночью есть, не возьму)))я поэтому последнее время хоть к ночи, на на вторую ночь к ним еду)))
так что по идее сегодня должна быть ЖО...:001:
У нас же еще и речевые проблемы. Они тоже бывают при всяких родовых осложнениях.
Мне кажется еще врачи напортачили, т.к. в выписке вообще другая инфа стояла. Я же с мужем рожала и если что сама путаю, так муж помнит.
И еще у Стаси вся голова в кровоподтеках была. В родилке мне напарили, что это типа ерунда, что это от того, что я в схватках стояла и ходила. Потом уже в поликлинике стали говорить, что это "лапша" и ребенка надо было тщательно проверять...
А ЧТО ТАКОЕ СДВГ?
синдром дефицита внимания и гиперактивность
Иришка Щ
06.10.2011, 11:17
всем доброе утро! сегодня гулять не буду, пусть моя мелочь сидит дома-а мои нервные клетки целее будут:065::065::065:
аналогичный вопрос.:love:
тока нам одно нужно. можем и на полу.
да да
было! про нас не забыло
я думала глюк у меня
куда:?
маша, ага, еще не поздно отказаться:))
и объясни как ехать
Ириш, ты электричкой? можно вместе. а то мне страшно в незнакомое место...:065:
ну конечно давай вместе)))только я из Крнша поеду через туннель.там электричка из Ломоносова есть в 10 часов и в 14.30))ехать час!
а меня мама отпустила к подруге на ДР.....
первый выход в свет....
без кати.
за почти год......
поздравляю!!!! отдохни там хорошо))
я вот следующего буду с хорошей акушеркой рожать :073: и платно...я ей буду ныть...а она от меня сбежать не сможет..и мужа с собой обязательно возьму :015: пусть посмотрит...а то будет как у подруги говорить - чего выделываетесь - по протоптанной дорожке легче рожать :046:
аналогично)))за первые роды ко мне акушерка подошла за 12часов четыре раза!!! из ни два-уже не потугах:wife::wife: только вторую(девочку хотю) я буду рожать лет так через пять)):065::065::065:
вот бяка :wife::wife::wife: надо за ним идти и в кровати продолжать разговор :004:ага)) со скалкой:wife::wife:
Спать будет крепче :028:
А с Кронштадта разве не пустили автобусы-маршрутки до Соснового бора? Там же сейчас кольцо - транспорт должны были пустить. И до питера так же...
:)) что это? :))
пустили)))) 20минут и ты в ломоносове!!
хе...мы так с полугода точно не гуляем :)) я его довозила до парка, там на пледике ползал..а потом этого слоника на руках и коляску перед собой
мы с 4,5месяцев!!! задолбалась- муж приезжает поздно, да и вообще в люди выйти хочется.а не как лохушка на детской площадке только тусить причем в нашем дворе деток маленьких нету-одни лоси носятся по детской площадке и катаются на качелях и горках с ногами грязными:wife::wife:
а мы проснулись второй раз, скушали банан и грушу и пошли гулять
Лапуськa
06.10.2011, 11:24
всем доброе утро
эх...в 5 утра выложила дите на балкон....
но не суждено мне было выспаться
в 7 30 заорали....
не с той ноженьки встали:001:
Игоречка с зубиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про роды...я тоже хотела чтобы был рядом БМ.....в пц даже можно было бесплатно.....
но муж кого то в аэропорт отвозил когда я в роддом шла
а когда рожала под окнами был......рассказывалл потом что даже плакал:008:
АНЮТКА, оля ольк, которая на испанщине отдыхает, говорила перед отъездом что заказала 4 бутыля.......
может у нее будет лишний?
да анют..
что эта?????
нам уже нельзя было с мужьями..с 15го уже это платные услуги..в общем моему мужу отказали :))
У меня Олег все время говорит: "What?" Причем именно с английским произношением и вопросительной интонацией :))
Иришка Щ
06.10.2011, 11:36
Я тож могу кого нибудь запихнуть в свой пыжик 206 :))
а ты как поедешь?:008::008::008:
Оля Славина! с зубками вас)):support::support::support:
Анют,а чем лучше и хде его взять?? он же вроде только в Финке???
вот не знаю, все всегда все финское хвалят, а сами не знают почему... я вот ни за что не куплю финские ягоды-овощи, ибо знаю как их растят...:001::001::001: а мы все думаем- финское- экологически чистое.....
анюта! я беру финский витамин д не потому, что он Финский,а потому, что он на масляной основе. и никто меня не переубедит, что водный раствор ЖИРОРАСТВОРИМОГО витамина усвоится лучше)) был бы в России-не заморачивалась бы!
и нас выдавливали((((
У меня Олег все время говорит: "What?" Причем именно с английским произношением и вопросительной интонацией :))
какой молодец! полиглотом будет))
Счастье_есть!
06.10.2011, 11:40
Всем утро.
Силушки моей богатырской на эту шкоду больше нет. Вчера все таки взяла его спать с нами, в итоге муж спал, сын спал, а я как сорока на приколе-пол ночи пасла, что папа на сына руки не складывал и чтобы сынаиво сне не свалил куда. Муж еще рано на работу уехал, я ваще не выспалась, в восемь поднял(((( Стас обычно после завтрака спать на пару часов укладывается, а сегодня ну ни в какую((((( я разве что с бубном не сплясала-ноль эффекта. Вот спать хочет, вроде заснул уже, а потом глаза откроет и все, доброе утро. Я уже и подгуз поменяла, и зубы намазала и попить дала-пофигу ребенку на мать. Короче выковоряля ему назло козявку (он это дело ужас как не любит), одела ботиночки и выпустила играть. Захочет спать-сам уснет где придется. Все.
Зы: ща с собакой с ума сходят) я ему в штаны ссзади засунула псинкину игрушку, собака теперь за ним с лаем бегает, Стасон ржот и от нее улепетывает)
По поводу родов: я вообще второго не хочу. У меня первые роды были стремительные, вторые сказали будут еще стремительнее... Мне страшно. Кто говорил про 18 РД? НЕ НАДО ТАМ РОЖАТЬ, у меня там два ррррродственника работают, я их кухни так наслушалась, что лучше уж на Вавилова какой-нибудь поеду, чем туда...
Иришка Щ
06.10.2011, 11:45
ах да, девочки! вопрос:если мы едем к Маше-кто как относится к ночным просыпаниям деток? мой может и пять раз за ночь проснуться! ну вроде не орет громко(правда бывает иногда). грудь даю и дальше спим. ну это я спрашиваю. чтобы недоразумений не было....
Машуня! сочувствую тебе-мы сегодня тоже скакали опять как неваляшки. задолбало((вот сейчас поспал 50минут и скачет опять. отобрала ключи-орет на мать благим матом))
nevestaSPB
06.10.2011, 11:48
маша,подпись зачот! ))
с игрушкой пса это ты здороаво придумала!
Счастье_есть!
06.10.2011, 11:52
маша,подпись зачот! ))
с игрушкой пса это ты здороаво придумала!
Вот и пусть развлекается, если матери нервы треплет :))
МаМашенька
06.10.2011, 12:29
Всем доброе утречко!
Саша вроде в понедельник звала.
Я всегда зааа!!!
МаМашенька
06.10.2011, 12:33
А мой шилопоп - нудист.
Носки снимать мы давно научились - одевать бесполезно, хватает на 2 минуты.
Сейчас учимся снимать штаны.
Сегодня утром проснулся, покакал и начал оттачивать навыки по съему одежды, в результате сумел стащить штаны и памперс до половины попы, дальше ему надоело и он начал играть - сидеть, стоять, скакать.
В результате всё вокруг перемазал своими какашками :001:
Это ужас какой-то!
Сначала ребенка по уши в г отмывала в ванной, потом всю его кроватку...
Девули, привет!
Не могу вас дочитать до конца. Все вчерашнее обсуждение годовасия не осилила. К чему пришли в итоге, пока не поняла. Но от себя (и от Златы) могу сказать одно: Злата капризничает на площадке, если там нет детей, если они есть - ее оттуда не увезти, только в коляску - ор. Не думаю, что будут капризы, детям нравится общаться. Причем не только с ровесниками, но и с незнакомыми тетями и дядями. У нас так. Даже игрушки не нужны. Я не оплатила до сих пор, т.к. жду своего пособия, оплачу после 10 октября, обещаю. Как только мне деньги кинут на карту, сразу побегу. До этого, пока были деньги, мы болели, не вырваться мне было в Сбер. И по поводу собраться без детей: этого я не понимаю. Можно просто так собраться, посидеть, что мы и делаем периодически. А если это праздник наших малышей, то как без них? Что-то еще хотела написать, но тороплюсь сейчас, забыла... В общем, я за отмечание, с детишками!
Иришка Щ
06.10.2011, 12:57
А мой шилопоп - нудист.
Носки снимать мы давно научились - одевать бесполезно, хватает на 2 минуты.
Сейчас учимся снимать штаны.
Сегодня утром проснулся, покакал и начал оттачивать навыки по съему одежды, в результате сумел стащить штаны и памперс до половины попы, дальше ему надоело и он начал играть - сидеть, стоять, скакать.
В результате всё вокруг перемазал своими какашками :001:
Это ужас какой-то!
Сначала ребенка по уши в г отмывала в ванной, потом всю его кроватку...
ух, какой)) мы тоже бабушке сегодня ковер обновили:001::001::001::001:она была рада!!
Девули, привет!
Не могу вас дочитать до конца. Все вчерашнее обсуждение годовасия не осилила. К чему пришли в итоге, пока не поняла. Но от себя (и от Златы) могу сказать одно: Злата капризничает на площадке, если там нет детей, если они есть - ее оттуда не увезти, только в коляску - ор. Не думаю, что будут капризы, детям нравится общаться. Причем не только с ровесниками, но и с незнакомыми тетями и дядями. У нас так. Даже игрушки не нужны. Я не оплатила до сих пор, т.к. жду своего пособия, оплачу после 10 октября, обещаю. Как только мне деньги кинут на карту, сразу побегу. До этого, пока были деньги, мы болели, не вырваться мне было в Сбер. И по поводу собраться без детей: этого я не понимаю. Можно просто так собраться, посидеть, что мы и делаем периодически. А если это праздник наших малышей, то как без них? Что-то еще хотела написать, но тороплюсь сейчас, забыла... В общем, я за отмечание, с детишками!
вот и я считаю, что это праздник малышей)))а так мы сами можем отдельно без них собраться в любое время. вы соплюхи вылечили? я вот не знаю, что и делать-зеленые стали и темпа опять 37,3. вызвала все-таки врача:(:(
я уже писала как-то, что детям инглиш легче освоить. у нас тоже папа долгое время был дэди и еще что-то по-английски произносила, не помню уже...
Всем утро.
По поводу родов: я вообще второго не хочу. У меня первые роды были стремительные, вторые сказали будут еще стремительнее... Мне страшно. Кто говорил про 18 РД? НЕ НАДО ТАМ РОЖАТЬ, у меня там два ррррродственника работают, я их кухни так наслушалась, что лучше уж на Вавилова какой-нибудь поеду, чем туда...
я случайно попала в 18 РД, но осталась всем довольна. рожала бесплатно. видимо, просто повезло. хотя теперь, пройдя там благополучно первые роды, вторые там же хочется. я думаю, в каждом РД сотрудникам есть что рассказать.
Дорогие дамы:)
Предлагаю покончить с воспоминаниями об ужасах родов (у кого ужасы присутствовали) и обсуждать че нибудь более приятное. Надо щадить нервную систему наших будущих мам:) Анютки и Юльяны.
Юльяна-мама
06.10.2011, 13:51
Юлечка! а где вы заказывали? и дорого вышло?
Мы заказывали в Грейте, он тогда еще работал. Фирма Коммандор, вроде, называется.
Стандартный шкаф-купе 3-створчатый 240*60 (длина, ширина), из импортного "дерева", с хорошим профилем, с частичной стеклянной вставкой на дверцах нам обошелся в 21000. Гардеробная обошлась в 2 раза дороже, но она нестандарт, да и больше по размеру. Отдельное спасибо сказала нашим ремонтникам, что они сделали на 5, так это выровняли нам стены, а то пришлось бы для прихожки еще и каркас заказывать.
Юльяна-мама
06.10.2011, 13:53
Предлагаю покончить с воспоминаниями об ужасах родов (у кого ужасы присутствовали) и обсуждать че нибудь более приятное. Надо щадить нервную систему наших будущих мам:) Анютки и Юльяны.
а у меня самой были х...овые роды:065: У дитяти абсолютно короткая пуповина, у меня - почти полное отсутствие потуг, а было надА. Посему был вакуум.
Но у Анютки, вроде, все было ОК, так что бум ее щадить:))
Юльяна-мама
06.10.2011, 13:56
Блин, у меня УЗИ завтра... и чёт-то я ... :005:
Девочки, кто перевел малышей на общий стол! Вы мясо в каком виде им даете? У нас никто вареное или паровое мясо дома есть не будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!
Нее, я наоборот пишу, что тяжелые первые роды, совершенно не означают, что вторые тоже будут тяжелые. Как я второй раз рожала я еще пару раз родила:073:
nevestaSPB
06.10.2011, 14:26
КТО????????????????????????????????
вот и мне интересно
кто
нам уже нельзя было с мужьями..с 15го уже это платные услуги..в общем моему мужу отказали :))
ты же еще 14 го
Вот и пусть развлекается, если матери нервы треплет :))
вот и я считаю, что это праздник малышей)))а так мы сами можем отдельно без них собраться в любое время. вы соплюхи вылечили? я вот не знаю, что и делать-зеленые стали и темпа опять 37,3. вызвала все-таки врача:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня вопрос..
чем можно обесцветить волосики над верхней губой....
что то и правда они стали заметнее что ли.
или я их наконец заметила и они мне не нравятся совершенно....
ведь удалять нельзя? буду больше расти?
а о
Лапуськa
06.10.2011, 14:35
а ты как поедешь?:008::008::008:
Оля Славина! с зубками вас)):support::support::support:
анюта! я беру финский витамин д не потому, что он Финский,а потому, что он на масляной основе. и никто меня не переубедит, что водный раствор ЖИРОРАСТВОРИМОГО витамина усвоится лучше)) был бы в России-не заморачивалась бы!
и нас выдавливали((((
какой молодец! полиглотом будет))
я пока не знаю как..могу и через ломоносов - тебя захватить ;) тока кресла дополнительного нет..
Нее, я наоборот пишу, что тяжелые первые роды, совершенно не означают, что вторые тоже будут тяжелые. Как я второй раз рожала я еще пару раз родила:073:
+1 про вторые роды. Я вообще даже испугаться не успела с учетом того, что роды начались как минимум на 2 недели раньше. И от "ой, что то у меня потянуло" до "уа-уа" прошло 4,5часа. Правда первые роды были тоже нетяжелые, просто долго все.
Лапуськa
06.10.2011, 14:47
не волнуйся ты так!!! Все хорошо будет!!!
Лапуськa
06.10.2011, 14:48
вот и мне интересно
кто
ты же еще 14 го
и тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня вопрос..
чем можно обесцветить волосики над верхней губой....
что то и правда они стали заметнее что ли.
или я их наконец заметила и они мне не нравятся совершенно....
ведь удалять нельзя? буду больше расти?
а о
не смотря на это меня с присутствием мужа обломали :073: и с эпидуралкой видимо тоже изза финансовых соображений :065:
Девочки, кто перевел малышей на общий стол! Вы мясо в каком виде им даете? У нас никто вареное или паровое мясо дома есть не будет.
Валя, я даю иногда мясо из супа или курицу из мульти (в собственном соку), правда мы блендерим, так как пока давимся. То есть если еда свежая - только приготовленная, я даю ее (и суп и второе). Отдельно готовлю, если еда на второй ден
Валя, я даю иногда мясо из супа или курицу из мульти (в собственном соку), правда мы блендерим, так как пока давимся. То есть если еда свежая - только приготовленная, я даю ее (и суп и второе). Отдельно готовлю, если еда на второй ден
да? я овощи по 3 дня даю. Ну в смысле готовлю горшок овощей и в тчечении трех дней ими кормлю.
Мя со да из супа можно давать я не подумала:009:
А фарш магазинный кто-нибудь дает?
Иришка Щ
06.10.2011, 15:11
Мы заказывали в Грейте, он тогда еще работал. Фирма Коммандор, вроде, называется.
Стандартный шкаф-купе 3-створчатый 240*60 (длина, ширина), из импортного "дерева", с хорошим профилем, с частичной стеклянной вставкой на дверцах нам обошелся в 21000. Гардеробная обошлась в 2 раза дороже, но она нестандарт, да и больше по размеру. Отдельное спасибо сказала нашим ремонтникам, что они сделали на 5, так это выровняли нам стены, а то пришлось бы для прихожки еще и каркас заказывать.
:flower::flower::flower:
я пока не знаю как..могу и через ломоносов - тебя захватить ;) тока кресла дополнительного нет..
да кресло у нас есть))) просто, почитав Машины инструкции по проезду на машине, думаю, что на электричке мы быстрее доберемся)))
да? я овощи по 3 дня даю. Ну в смысле готовлю горшок овощей и в тчечении трех дней ими кормлю.
ой, не надААААА:001::001::001::001::001:
Юльяна-мама
06.10.2011, 15:22
Наш человек:073: У меня каша на 2 дня варится, овощи на 2-3.
Счастье_есть!
06.10.2011, 15:24
Девочки, я люблю лиц нерусской национальности!)))))
Короче-еле уложила Стасона (40 минут качала), тока уснули-слышу "эээээй,хазаааааайка, захяяяяйка, ты гдэээээ", и стук в окно, естессна мелкая собака разлаялась, Стас проснулся, я вся на психе вылетаю на улицу, а там стоит ОНО с трубой в руках!!!!! И говорит: тэбэ труба нада? Охххх, выучил он наверно русский матерный!!! Стою, ору, рассказываю куда я ему эту трубу дену, он типа такой обиделся и ушел. Я вот стояла орала и боялась, что мне этой трубой перевесят ща))))
Звоню мужу в психе-мол все, меня задолбало все, скока можно откладывать, давай ставь мне нафиг глухой забор на всю территорию. Иди бери кредит (там блин ок.200 надо, не меньше), грабь банк, зарабатывай, но чтоб в понедельник стояли хлопцы, заливающие фундамент и какать я хотела, что уже не сезон.
В общем через пол часа перезваниваю типа извиниться за наезд и не успеваю рот открыть, как мужЭ мне выдает-а ты какого цвета хочешь забор? Может и крышу сразу накроем, раз бригаду пригоняем? Ну вот коридор то я сам, конечно, но на улице пусть тогда они делают..... То есть мы все это откладывали-откладывали, а тут надо то было всего ничего-мне психануть))))))) ВЕРНИТЕ МНЕ ПРОДАВЦА ТРУБ-Я У НЕГО ВСЕ КУПЛЮ!!!!!!!!!!!!
Зы: а самое интересное, что у него оказывается на все это дело заначка была, а он все нет денег лишних-нет денег лишних. Ну вот что мужики за существа такие, а?????
Иришка Щ
06.10.2011, 15:27
Короче-еле уложила Стасона (40 минут качала), тока уснули-слышу "эээээй,хазаааааайка, захяяяяйка, ты гдэээээ", и стук в окно, естессна мелкая собака разлаялась, Стас проснулся, я вся на психе вылетаю на улицу, а там стоит ОНО с трубой в руках!!!!! И говорит: тэбэ труба нада? Охххх, выучил он наверно русский матерный!!! Стою, ору, рассказываю куда я ему эту трубу дену, он типа такой обиделся и ушел. Я вот стояла орала и боялась, что мне этой трубой перевесят ща))))
Звоню мужу в психе-мол все, меня задолбало все, скока можно откладывать, давай ставь мне нафиг глухой забор на всю территорию. Иди бери кредит (там блин ок.200 надо, не меньше), грабь банк, зарабатывай, но чтоб в понедельник стояли хлопцы, заливающие фундамент и какать я хотела, что уже не сезон.
В общем через пол часа перезваниваю типа извиниться за наезд и не успеваю рот открыть, как мужЭ мне выдает-а ты какого цвета хочешь забор? Может и крышу сразу накроем, раз бригаду пригоняем? Ну вот коридор то я сам, конечно, но на улице пусть тогда они делают..... То есть мы все это откладывали-откладывали, а тут надо то было всего ничего-мне психануть))))))) ВЕРНИТЕ МНЕ ПРОДАВЦА ТРУБ-Я У НЕГО ВСЕ КУПЛЮ!!!!!!!!!!!!
Зы: а самое интересное, что у него оказывается на все это дело заначка была, а он все нет денег лишних-нет денег лишних. Ну вот что мужики за существа такие, а?????
вот видишь как-во всем есть позитив))) эх, может мне тоже разораться???? а фиг-не даст денеХ...
Счастье_есть!
06.10.2011, 15:28
Фарш :001:
Я каждый день в пароварку все закидываю и все. Все в одну миску-рыба с рисом или мясо с овощами, или мясо с гречей. Пол часа и ням ням))) тока мы тоже взблендернутое все едим :028: печенье так ест, яблоки тоже, а вот нормальную пищу-фиг!
Счастье_есть!
06.10.2011, 15:31
вот видишь как-во всем есть позитив))) эх, может мне тоже разораться???? а фиг-не даст денеХ...
Я тоже так думала, все лето мозг ела с этим забором, а все чего то откладывались. А тут раз-и все у нас оказывается есть :080: я ж там все в краскаааах, я ж сказала "а вдруг он зайдет, я сплю, дверь закрыть забыла, а я там однааааааааааа :001: ". :))
Ко мне конечно, попробуй зайти, хуже будет, но рассказать то надо :046:
Лапуськa
06.10.2011, 15:36
Отчитываюсь :017:
В общем встали мы в 9-45, в 12 у нас занятия. полопали и потопали.
Пока складывала Женькины вещи в холле и сама переодевалась - Жентос от меня утопал и даже не заметил моего отсутствия :))
Знакомство с преподавателем прошло забавно - когда она на нас посмотрела..испуганно так спросила - а сколько вам? :112: я, почуяв подвох робко ответила, что 10,5..глаза ее округлились еще больше..и она выдавила другую фразу - кто догадался вам посоветовать придти на занятия? :0007: К слову мы приходили спрашивали 4 раза - сначала летом, потом осенью - нам говорили, если уверенно топает - приводите, посмотрим..перед записью привели посмотреть, администратор сказала - о, как хорошо ходит, приходите на пробное занятие..
Отвели нас на занятие..то, что там мы были САМЫЕ младшие можно и не говорить наверно :))
Женек все хватал, у всех все отбирал (у него тоже детки пытались отобрать..но когда им говорили, что нельзя - они(детки) как то слушались:065: )..в общем опупел мой товарищ от такого количество того, чего дома у нас нет :065:
Занятие проходило так - сначала играем, потом музыка - чуть подвигались (вот тут как раза Женя и отличился - был самый, точнее единственный, активный - остальные как то вылупив глаза смотрели на топающих прыгающих преподавателей, родителей и Женю :)). Потом дружно помыли руки и пошли пить чай..мы сидели на всех смотрели - ибо мать не позволила пить чай и есть крекер :004:..к концу занятия Жня уже очень устал и начал капризничать мы быстро срулили домой
Из минусов - занятия нам эти мягко сказать еще очень рановаты...Не понравилось, что преподавательница какая то шибко робкая..и даже не познакомилась, не представилась - нас было всего 5 мам с детками..в середине занятия она вообще назвала моего Женю девочкой :065: и очень удивилась что Женя мальчиком оказался :065:
Из плюсов - положительные моменты я для себя все таки извлекла :019:
- Женя очень любит общество - причем и детей и особенно взрослых (я то наивная его жутким мамочником считала)
- я поняла какие игрушки нам еще нужны, что можно сделать самим
- на занятиях рассказали, что уже сейчас надо приучать к порядку - типо это умение (поддерживать порядок) до 3 лет развивается..надо после игры - вместе убирать, если пролил - вместе вытирать и ты пы
Выводы такие: на занятия конкретно в этой развивалке нам рано (может в других, где с 6-8 мес было бы получше - не была не знаю)..может на музыкальное попробую сходить...посоветуюсь с преподавателем
Самое оптимальное на мой взгляд - это периодически нам собираться - и детки ровесники и игрушки новые - для развития полезно.. Можно и в меге, можно и в гостях..
Сейчас мы подразберемся - купим прихожую и к нам можно в гости :008:
Как то вот так :019:
Иришка Щ
06.10.2011, 15:40
Лапуська! отличный отчет)))) вот и я думаю, что рановато на развивалки еще. может с 1,5лет начинать, а пока действительно лучше с ровесниками просто общаться им))
Лапуськa
06.10.2011, 15:43
:flower::flower::flower:
да кресло у нас есть))) просто, почитав Машины инструкции по проезду на машине, думаю, что на электричке мы быстрее доберемся)))
ой, не надААААА:001::001::001::001::001:
неее :017: у меня под боком объезная .. и петергофское шоссе..так что до Маши я на машине..
С покупкой машины я стала таким ленивцем :046: по принципу - лучше плохо ехать, чем хорошо идти :)) мне до электрички еще допилить надо..быстрее на машине будет..
разберемся - мне б только на карте это чудо место найти и нет проблем :)) надо еще так подгадать, чтоб муж не работал...а то машину еще заберет...хотя могу его на машине отвезти..и оттуда рвануть
Лапуськa
06.10.2011, 15:44
ха ха..
прям как у нас - после дюлей дела как то шустрее делаются :046: и средства находятся и силы и время :046:
Лапуськa
06.10.2011, 16:04
Лапуська! отличный отчет)))) вот и я думаю, что рановато на развивалки еще. может с 1,5лет начинать, а пока действительно лучше с ровесниками просто общаться им))
:061:
Может и раньше - там детки 1,3 были - сообразиельные..нам сказали попробовать в 1,1или1,2 придти..
Но вот что общаться с другими детьми и в другой обстановке - это однозначно надо (на мой взгляд).. Можно монтессорри дома друг у дружки устраивать :008:
Очень мне понравилось, как женя перебирал игрухи сидя на маленьком стульчике за маленьким столиком - поедим в икею покупать..
Из полезных игрушек - колотилки http://opt.citytoys.ru/images/prod/melissadoug/496.jpg
шишки из коробочек перекладывать, бубны очень понравились..
Всем привет
Сто лет не писала тут...
У меня к вам вопрос: кто-нибудь водит малышей в ясли?
А так у нас все нормально,Севка растет,ходит,зубы лезут.
Только вот папа наш через неделю в армию уходит. А у меня дома ужасная обстановка.
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:17
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=181
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17734
девы, что скажете? совсем дорого за такое? не могу выбрать, что Яне купить на годик. хочется то, что дороже, но денег жалко... но так хвалят
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:22
а вообще-то хоцца и то, и другое... но это 6,5 штук
Лапуськa
06.10.2011, 16:24
Всем привет
Сто лет не писала тут...
Только вот папа наш через неделю в армию уходит. А у меня дома ужасная обстановка.
ого... а ему отсрочка не полагается?...
Лапуськa
06.10.2011, 16:25
девы, что скажете? совсем дорого за такое? не могу выбрать, что Яне купить на годик. хочется то, что дороже, но денег жалко... но так хвалят
мне кажется что то подобное в закупках было...
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:29
ого... а ему отсрочка не полагается?...
3 года вроде бы должно быть!!!
мне кажется что то подобное в закупках было...
да до дня рожд. уже не успеем, наверное(
Нет,отсрочка это когда два ребенка.
В общем это жопа. Я только устроилась на работу,меня только официально оформили,а теперь получается так,что я не смогу выходить на работу. Моя мама не будет сидеть столько времени с ребенком.
Перевожусь на заочное обучение.
Но я не хочу бросать работу... И ребенка тоже не хочу. Я в общем не знаю,что делать.
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:37
В общем это жопа. Я только устроилась на работу,меня только официально оформили,а теперь получается так,что я не смогу выходить на работу. Моя мама не будет сидеть столько времени с ребенком.
Но я не хочу бросать работу... И ребенка тоже не хочу. Я в общем не знаю,что делать.
ох ни фига себе...
а до этого с севой папа сидел?
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:39
если з.п. хорошая, то вариант 1 - няня
.....
Как то вот так :019:
Валя - отчет - супер!:flower:
Спасибо!
В принципе я так и планировала, где-нить после Нов года сходить на пробное.
Сейчас им самое интересное - новое место, новые игрушки:073: и потрогать новые лица:065:
Лапуськa
06.10.2011, 16:44
Валя - отчет - супер!:flower:
Спасибо!
В принципе я так и планировала, где-нить после Нов года сходить на пробное.
Сейчас им самое интересное - новое место, новые игрушки:073: и потрогать новые лица:065:
рада помочь
я все равно не жалею, что сходила - на новые лица посмотрели :017: в новые игрушки поиграли :017:
да, забыла еще написать - нам еще все таки тяжеловато с нашими двумя снами - пока проснулся - поели - собрались - дошли - позанимались - куча времени - устает и капризничает..
Хочу развивающий центр. Закажем кому-нить на годик:)
Мне кажется, будут играть с таким
alexandra_sashok
06.10.2011, 16:52
судя по отзывам - да, там еще магнитики, яна любит очень
а фермерский домик как кажется? интересный? вроде много там всего, но 3600... заказать некому
Всем привет
Сто лет не писала тут...
Вообще нашему папе давали отсрочку до 3 лет ребенка,а там и второй родился.Странно как-то или это какой-то новый супер закон?
Да уж...у меня есть только один вариант-знакомая в ДД устраивала малыша и забрала как его в ясли взяли.
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 16:55
ух, какой)) мы тоже бабушке сегодня ковер обновили:001::001::001::001:она была рада!!
Ириш.....ты сколько меряешь темпер? ртутным?
судя по отзывам - да, там еще магнитики, яна любит очень
а фермерский домик как кажется? интересный? вроде много там всего, но 3600... заказать некому
Домик тоже хороший. Они одного типа, прибамбасы примерно одинаковые, но домик-та почти на тыщу дороже. И мне понравилось, что в первом есть доски, где рисовать потом можно будет, и магнитики. Мы их тоже любим
Вообще нашему папе давали отсрочку до 3 лет ребенка,а там и второй родился.Странно как-то или это какой-то новый супер закон?
Поменялся закон.
Мой муж тоже благодаря Лизе служить после института не пошел.
А брату такая отсрочка уже не полагалась, он бегал от армии.
Поменялся закон.
Мой муж тоже благодаря Лизе служить после института не пошел.
А брату такая отсрочка уже не полагалась, он бегал от армии.
вот тебе и забота о детях:010:
А денежку то хоть мамке платят-вроде должны,она в декрете ведь и папку забрали...Блин Фигня какая-то.
Дунь,держись:( Даже не знаю как и чем тебе помочь...
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 17:05
:019:
ну, поздравляю!:)
о чем я и говорила - нефиг там делать до 1,5 лет
тока радт того,что мама отвлекается, а детям ни разу неинтресно
когда моей было 1,2 г, то мы с подругой приходили друг к другу в гости и занимались с дитями как там на развивалках и было вапще не хуже
Да уж...у меня есть только один вариант-знакомая в ДД устраивала малыша и забрала как его в ясли взяли.
Да,все поменялось...
И бегать уже не получиться,он до этого тоже бегал потом в универ пошел,а сейчас там так сложилась ситуация,что обучение подооало в три раза и пришлось уйти...ну а тут уже не побегаешь...
Что такое ДД?
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 17:08
Дунь, вот ситуевина то(((
детский дом((
детский дом(((
у меня мама работала в доме малютки и малышку мамочка устроила туда не отказываясь от нее и каждый день бегала к ней,в 1.5 им дали ясли и она отдала ее туда.Мама-одиночка была,а декрет не давали ,возраст и устроиться потом никак-вот такой выход нашла.Но это если совсем никак не получится с родственниками.И еще-сходи в РОНО,узнай есть ли такие ясельки с года,где и как туда попасть-может у тебя льгота есть-ведь папа то долг пойдет отдавать Родине.
а вообще-то хоцца и то, и другое... но это 6,5 штук
мне кажется, обе то точно не нужны, они ж одного плана. первая очень даже, вторая дороговата. мне тоже захотелось, только нам сейчас в одной 9-метровой комнате еще такого центра не хватало :( вообще не знаю, что дарить ребенку...
а нам вчера подарили книжку-развивалку, я такую шить пыталась. сшила 4 страницы и забила. а тут - именно то, что я хотела! пуговицы, шнурочки и т.п. рано еще, но Злате все равно интересно. забавная такая книжка :) я что-то и не видела таких в магазинах, только в инете видела, как люди сами шьют и продают.
сейчас по закону забирают, но типа компенсацию платят маме. Но компенсация какое-то копейки...
Ситуация ппц.
Дуня, а тебя родители финансово могут поддержать?...
Дуня, сходи в администрацию района, ищи что то типа "комитет по делам семьи", они до сих пор существуют и излагай, что вот она ты, вот дите, которое кормить надо и вот муж, отдающий долг родине. пусть ищут совместно сРОНО выход. есть круглосуточные садики в конце концов (причем с какого то сильно раннего возраста)... напирай на то, что ты одна одинешенька... еще ест депутаты, звучит смешно, но попробовать можно....
А мужа по здоровью не отмазать - у меня несостоявшийся муж сестры был тощий и его не брали с джефицитом веса...
Дуня, сходи в администрацию района, ищи что то типа "комитет по делам семьи", они до сих пор существуют и излагай, что вот она ты, вот дите, которое кормить надо и вот муж, отдающий долг родине. пусть ищут совместно сРОНО выход. есть круглосуточные садики в конце концов (причем с какого то сильно раннего возраста)... напирай на то, что ты одна одинешенька... еще ест депутаты, звучит смешно, но попробовать можно....
А мужа по здоровью не отмазать - у меня несостоявшийся муж сестры был тощий и его не брали с джефицитом веса...
Есть такие сады с годика-попасть туда сложно,но я действовала как Оля подсказала-МО твое спасение ,если РОНО тебе не предложит ничего.Сады с года или с 10 мес-ищи!!!
В МО наз-ся комитет по делам семьи и детства.
Есть такие сады с годика-попасть туда сложно,но я действовала как Оля подсказала-МО твое спасение ,если РОНО тебе не предложит ничего.Сады с года или с 10 мес-ищи!!!
В МО наз-ся комитет по делам семьи и детства.
В круглосуточные группы после 2 или полутора лет берут, даже если садик с 10 месяцев.
У меня Стася в таком была просто (но она нормально ходила без ночевок, я просто забирала её иногда поздно)
Фарш :001:
Я каждый день в пароварку все закидываю и все. Все в одну миску-рыба с рисом или мясо с овощами, или мясо с гречей. Пол часа и ням ням))) тока мы тоже взблендернутое все едим :028: печенье так ест, яблоки тоже, а вот нормальную пищу-фиг!
Про фарш я тоже так подумала...Я и рыбы то магазинной боюсь.
Я не блендерю ничего, у меня и блендера то нет. Так ест. Мясо чеснкодаффкой можно, овощи вилкой. Но он у меня прожорливый, все съест:065:
всем привет!!
а мы пошли - 4 шага:080::080:
девочки! я в ауте, мой ребенок в принципе отказывается гулять в коляске-его хватает на 15минут и все!!!потом идут в ход игрушки на две секунды, печенька , компотик, мамины часы, мамин браслет, каштан в рот и желудь..и все!!!!! он орет таааааааааак-вчера подруге коляску отдала и сама на такси домой поехала, сегодня вот то же самое!!
я рехнусь-он и на руках особо не сидит, толком еще не ходит-за ручку, все сесть норовит. блин, мне даже в магаз не сходить......
ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
я решила, что я с ним гулять не буду(((
мой ваааще не гуляет, с рождения такая ситуация. орет и ниче не сделать.
Оля, из тени!
у меня аналогичная пичалька с ОЗ.
черт побери.........
и сс мужем тоже
выходи , поговорим... ?))))
дык я тока за, чтоб поболтатьь, но вот интернет провайдер денег вечно не вовремя хочет:)) тока оплатили
даю тушшеное и запеченое. еще из супа.
Светик_Семицветик@
06.10.2011, 17:48
дожились...врачи тупо предлагают забить на 37.1 в течении уже 2х недель.......
крошка-капитошка
06.10.2011, 18:01
Да, у крестника мужа был такой центр как первый, играли все с удовольствием, я Ксюхе такой ищу.
Кстати, ты раньше писала про развивалки, около Московской есть очень хорошая развивалка Совёнок, я старших туда вожу и Ксюху поведу, просто супер, сходи, понравится.
Я, наверное, про 18-ый. Мне, честно говоря, не роддом важен, а врач, я первую в отта рожала, когда рожала Андрюшу, мой врач ушёл в 18-ый и я за ним.
крошка-капитошка
06.10.2011, 18:09
Так только пришла, а тут такое. Дуня, у моей знакомой случилось так, что сыну младшему было 9мес, а мужа посадили (ну дурак в банке накосячил, а на него ещё и все остальные грешки естественно довесили), она пошла в Центр Помощи Женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (есть в каждом районе, глянь в интернете) и её ребёнок через месяц в ясли пошёл, хотя даже не были записаны
я просто не знаю,как такого маленького незнакомым людям отдать....
мне нужно не круглосуточно,а по 2-3 часа 5 дней в неделю в принципе... но это если мама моя согласиться посидеть остальное время.
в принципе ситуация не критическая,просто очень неожиданно все это.
А компенсация 7 тыс. в месяц будет
Всем привет
Сто лет не писала тут...
Привет! Я тебя почему-то сегодня вспоминала...
ППц ситуация, я хотела посоветовать то же, что и Славина написала:( Вы на Васильевском живёте?
Привет! Я тебя почему-то сегодня вспоминала...
ППц ситуация, я хотела посоветовать то же, что и Славина написала:( Вы на Васильевском живёте?
ага,тут
Cпрошу, куда там лучше пойти в такой ситуации, потом напишу в личку, как узнаю тогда. Мало ли пригодиться.
nevestaSPB
06.10.2011, 19:23
:061:
Может и раньше - там детки 1,3 были - сообразиельные..нам сказали попробовать в 1,1или1,2 придти..
Но вот что общаться с другими детьми и в другой обстановке - это однозначно надо (на мой взгляд).. Можно монтессорри дома друг у дружки устраивать :008:
Очень мне понравилось, как женя перебирал игрухи сидя на маленьком стульчике за маленьким столиком - поедим в икею покупать..
Из полезных игрушек - колотилки http://opt.citytoys.ru/images/prod/melissadoug/496.jpg
шишки из коробочек перекладывать, бубны очень понравились..
где такая колотилка проодается
мы очень любим молотить
Так только пришла, а тут такое. Дуня, у моей знакомой случилось так, что сыну младшему было 9мес, а мужа посадили (ну дурак в банке накосячил, а на него ещё и все остальные грешки естественно довесили), она пошла в Центр Помощи Женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (есть в каждом районе, глянь в интернете) и её ребёнок через месяц в ясли пошёл, хотя даже не были записаны
подтверждаю.
мне тоже помощь предллагали.
но тупо у меня нет прописки в питере...даже временной.
и усе.
не положена мне помощь
говорили обращаться по месту прописки...
вот и вся помощь.
nevestaSPB
06.10.2011, 19:35
в дополнение.
в один из таких центров требовался социолог.
то есть могли бы помочь не только словами ( а в этих центрах как мне показалось именно помощь на словах)
а на деле.
но отказались
Счастье_есть!
06.10.2011, 19:46
Я, наверное, про 18-ый. Мне, честно говоря, не роддом важен, а врач, я первую в отта рожала, когда рожала Андрюшу, мой врач ушёл в 18-ый и я за ним.
В 18 по моему Кудинович и Парцалисс-два адекватных врача :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.