Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
kuzechka
09.11.2011, 15:32
девы, не кормила сегодня яну ночью вообще. ей в плане еды как я поняла несильно надо, т.к. утром понесла ее завтракать скорей, думаю щас на кашу накинется, ни фига подобного. съела, как обычно. т.е. не голодает ребзь. спали конечно ужасно с плачами и постоянными просыпами, тк. ребенок не умеет спать нормально не просыпаясь.
теперь вопрос в другом. сцеживаю молоко (за ночь аж 2 раза, т.к. она ж всю ночь раньше сосала, там копится много), оно такое голубое:)) видать как водичка, непитательное совсем
уже даже чуть-чуть в одном месте груь болит, застои эти:015:
так вот вопрос. понятно, что сцеживаться лучше как можно реже, меньше пить жидкости, никаких там горячих ванн, и т.д. а что еще можно делать чтобы уменьшить выделение молока? и если я буду молокоотсосом сцеживать, оно ведь когда-нибудь уйдет???
Саш. по моему чем больше сцеживаешь, тем больше приходит...
есть таблетки, они прекращают молоко выделяться. достинекс по моему...
kuzechka
09.11.2011, 15:33
Каролишку с шажками!!!!!!!!
Иришка Щ
09.11.2011, 15:35
всем привет! ну вот наконец меня отпустило. 2.5 суток с темпой 39.5 как-то не очень(((((
Девочки,а кто эрго еще пользует??Чето мне тяжеловато стало гирьку таскать...
я таскаю иногда. вот есл полегчает совсем-в пятницу на УЗИ ГМ едем:001::001::001::001::001::001:
но вы вроде потяжелее нас? мы 9300.
Аня! сочувствую тебе.может рано грудь убрала? может к неврологу все-так сходить?
Юлечка! папе поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:37
девы, не кормила сегодня яну ночью вообще. ей в плане еды как я поняла несильно надо, т.к. утром понесла ее завтракать скорей, думаю щас на кашу накинется, ни фига подобного. съела, как обычно. т.е. не голодает ребзь. спали конечно ужасно с плачами и постоянными просыпами, тк. ребенок не умеет спать нормально не просыпаясь.
теперь вопрос в другом. сцеживаю молоко (за ночь аж 2 раза, т.к. она ж всю ночь раньше сосала, там копится много), оно такое голубое:)) видать как водичка, непитательное совсем
так вот вопрос. понятно, что сцеживаться лучше как можно реже, меньше пить жидкости, никаких там горячих ванн, и т.д. а что еще можно делать чтобы уменьшить выделение молока? и если я буду молокоотсосом сцеживать, оно ведь когда-нибудь уйдет???
вы отучаетесь от тити?
я пила таблетки. до этого неделю мучалась. даже через неделю темпер поднялся
кста, привезли фен же. посушила пару прядей - вау! мне нравится!!!!!
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:37
сцеживай только столко, чтоб облегчить ощущения в груди. как мягче стала - не цеди больше.
сначала так и делала
+1
и в твоем случае внимательно смотри за грудью, щупай. Если уплотнение, сразу до нуля сцеживай.
а потом как раз уплотнение образовалось, пока ребенка ночью качала, сцедила до нуля. но совсем до нуля не сцеживается... еще лед держала
а куда идти? где есть маммологи?
там покраснение такое. почти не видно:008: мама так ниче не увидела
у меня всегда когда лактостаз,то больное место еще и краснеет
Саш. по моему чем больше сцеживаешь, тем больше приходит...
есть таблетки, они прекращают молоко выделяться. достинекс по моему...
че-та боюсь таблов. вдруг в след. раз молока не будет из-за этого?
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:38
вы отучаетесь от тити?
я пила таблетки. до этого неделю мучалась. даже через неделю темпер поднялся
кста, привезли фен же. посушила пару прядей - вау! мне нравится!!!!!
поздравляю с феном!!!
отучаемся, да. но наверное тяжело будет, не привыкла она спать сама
таблы про кот. Юля пишт? достинекс?
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:38
всем привет! ну вот наконец меня отпустило. 2.5 суток с темпой 39.5 как-то не очень(((((
Иришка, как ты? как лактостаз лечили?
у мня сегодня ни стого ни с сего титька заболела. мягкая, висит, но как-то болит
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:39
с
че-та боюсь таблов. вдруг в след. раз молока не будет из-за этого?
да ну:) вот я до года аж докормила:008:
Кать,а сколько Сеня весит?Мой весит почти 13 кг и росту нехилого...Вроде в нем типа лет до 3 можно носить или я мазохистка?
Еду просто завтра в гости и уже задумалась,так как последняя наша вылазка в рюкзаке с ним аукалась спине.А опыта у меня нет с эрго никакого,потому спрашиваю.
В 9 месяцев весил 10,5 кг. Сейчас, полагаю, несколько больше :)
В следующем году точно буду носить.
Пашку в горном походе и в 3 года носили, но уже не в эрго, а в заплечном станковом рюкзаке. Но! я к рюкзакам привычная, мне 15 кг за спиной - легко.
Иришка Щ
09.11.2011, 15:39
Еще я наконец-то встала на учет в ЖК. Довольно быстро меня оформили. Осталось сдать мазки на ИППП и, я так поняла, недель до 20 я свободна, как ветер. Да и потом особо приставать с приемами не будут.
поздравляю!!
узи сделают если родничок не зарос, хотя по моему через виски делают если зарос...
я не пойду седня на ЭКГ...лучше погуляю побольше с ней. ну нафик...стока больных кашлящих!
сейчас делают и с заросшим родничком. ой, мы идем в пятницу..страааааашно, что у нас там после куч лекарств:001::001::001::001::001::001:
ВАЛЯ ВАЛЮШОК
хэлп!!!!!!!!!!
ты же сильна в ОЗ!!!!!!!!!!!!!!!
у меня опять хня там
оплатила заказ через онлайн. отписалась в форме на раскид и на оплату
а орг не отметил меня
и вообще игнорит мои письма ей
мой заказ не пришел, я там красная...
трубку орг тоже не берет
че делать то???????????????????7
ты через сбербанк платила??????у них там вообще жопа сейчас!!!! у них платежи ооочень долго стали идти-раньше такого не было:wife::wife::wife::wife:объясни ей ситуацию-напиши в личку скинь принт скрин платежки он-лайн сбера-может тогда войдет в ситуацию и ответит! у меня деньг на телефон идут с субботы!!!!
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:41
у мня сегодня ни стого ни с сего титька заболела. мягкая, висит, но как-то болит
у меня так было неск. раз. в моем случае это значило что образовался застой, но ребенок потом его быстро рассосал. но поскольку застой-то был недолго, все равно болит. через пару дней проходило. без темпера
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:41
поздравляю с феном!!!
отучаемся, да. но наверное тяжело будет, не привыкла она спать сама
таблы про кот. Юля пишт? достинекс?
да, достинекс. там 2 таблеточки, банка здоровая, атблеточка мааахонькие:)) таблетку на 2 раза. Допустим, вт-пт, на след неделю - вт-пт. Перед первым принятием сцеживаешься до нули и молок больше не приходит
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:42
у меня так было неск. раз. в моем случае это значило что образовался застой, но ребенок потом его быстро рассосал. но поскольку застой-то был недолго, все равно болит. через пару дней проходило. без темпера
и титя мягкая и даже молока в ней нет почти?
че делать? давать сосать лизе чтоли? я ведь и не кормила днем уже
Иришка Щ
09.11.2011, 15:43
Девочки! Спасибо за поздравления! Ооооочень приятно :love:
Именинница отметила ДР первыми шажочками, но говорить ничего не желает. Точнее, говорить-то очень желает, но выделить что-то членораздельное пока никому не удается :)
именинницу с шажочками!!!!!!
вроде как какие-то лекарства принимают о назначению врача(знаю только достинекс-но обязательно проконсультируйся!)я вот даже сцеживалась, а лактостаз с темпой 39.5 получила((((
а бояться таблов не надо-бойся лучше застоев и болей в груди..ты ж не через два месяца рожать опять собралась)))) организм все наладит!
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:43
у Лизки прикол новый. заходит за дверь и писает там))))) специально туда идет и писает. я ржу. уже 3и штаны там обдула)
Иришка Щ
09.11.2011, 15:47
спасибо! уже гораздо лучше!!!! ну почти никак не лечила-лежала трупом 2.5 суток. темпу сбить получалось на часа 1.5-к вам вылезала чуть-чуть. врач сказала к груд прикладывать чаще, капусту накладывала и чайный гриб. темпу сбила только аспирином+анальгин+ношпа. потом нурофен+анальгин-иначе никак! пью афлубин и анаферон. врач сказала, что вирусное может быть. не заню...сегодня мне гораздо лучше, но грудь болит все равно(((((
ты не застужайся..капустку приложи и от всяких гриппов и простуд проделай обязательно манпуляции..гадость какая-то бродит по городу..вот, блин, погуляла!!меня теперь фиг куда отпустят:0072::0072::0072::0072:
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:48
да, достинекс. там 2 таблеточки, банка здоровая, атблеточка мааахонькие:)) таблетку на 2 раза. Допустим, вт-пт, на след неделю - вт-пт. Перед первым принятием сцеживаешься до нули и молок больше не приходит
абалдеть чудеса какие!
ну есл через пару дней меньше не станет, куплю
Иришка Щ
09.11.2011, 15:49
ой, Светик!пусть Сашенька лучше к врачу идет-сейчас вроде нового поколения уже лекарства есть....
у Лизки прикол новый. заходит за дверь и писает там))))) специально туда идет и писает. я ржу. уже 3и штаны там обдула)
как киса метит территорию??? у нас так делает рядом с горшком-протест???
Иришка Щ
09.11.2011, 15:50
абалдеть чудеса какие!
Сашаааааааа! это серьезное лекарство!!его самой себе назначать нельзя ни в коем случае!!!!!к врачуууууу!:091::091::091:
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:51
и титя мягкая и даже молока в ней нет почти?
че делать? давать сосать лизе чтоли? я ведь и не кормила днем уже
я не давала вроде, у меня такое было месяца 3 назад. если мягкая, то и ладно. лед просто держала по 10 минут каждый час. ну чтобы воспаления не было на всякий, как врач говорил
вроде как какие-то лекарства принимают о назначению врача(знаю только достинекс-но обязательно проконсультируйся!)я вот даже сцеживалась, а лактостаз с темпой 39.5 получила((((
а бояться таблов не надо-бойся лучше застоев и болей в груди..ты ж не через два месяца рожать опять собралась)))) организм все наладит!
Ириш, а ты тоже не кормишь больше? из-за этого лактостаз вылез?
да уж, тут блин ночь не спишь качаешь, а еще и о груди думать. совсем не в тему)
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:52
ой, Светик!пусть Сашенька лучше к врачу идет-сейчас вроде нового поколения уже лекарства есть....
как киса метит территорию??? у нас так делает рядом с горшком-протест???
пусть идет, конечно! я просто про себя писала. а в этот раз и не пойду. если будет приходить, то буду пить их. я их хорошо перенесла.
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:54
Сашаааааааа! это серьезное лекарство!!его самой себе назначать нельзя ни в коем случае!!!!!к врачуууууу!:091::091::091:
а к какому врачу? к гину или маммологу? у нас тут маммологов нет нормальных( или ваще к хирургу?
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:54
я слышала еще горошки есть какие-то гомеопат
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 15:55
хотя мне их так назначили.
посомтрела на сиську - сказала Г - ой, да, вам роту солдат выкормить можно. пейте достинекс. я спросила - почему не бромокрептин? он грит - его пить нужно 12 дней как-то чтоли, не помню, а этот лучше.
дополнительных анализов не назначлаи.
он блокирует выработку пролактина и активирует яичники. молоко пропадает.
Анэточка
О спиралях много, интересно и познавательно - тут - http://sitemedical.ru/content/ответ-на-важные-вопросы-о-внутриматочной-спирали-эффективность-чем-опасна-когда-нельзя-использовать
Есть на меди - изменяется среда и все такое, лучше прочитать самой, иначе будет "один мне напел".
Про Новаринг - забеременеть можно на чем угодно, и на спиралях, и на таблах, и на прерванном и даже на анальном (хо-хо - я не верила, но доказанный факт). Но, если чел пользует контрацептив - он же рассчитывает именно на ненаступление Б? Тут я много пыталась написать всякого, но поскольку тырнет интонацию не передает, убрала, на всякий случай, а то еще как то не так будет воспринято:). Короче, я как всегда за предохранение любыми способами, максимально удовлетворяющими пару и не наносящими вреда здоровью опять же конкретной паре:)
Спасибо, почитаю на досуге.
Так то оно так, но многие предохраняющиеся и забеременевшие на фоне этого, всё таки принимают решение рожать детку;) Даже у нас в топе не один пример. Поэтому я всё-таки за то, что бы последнее слово и окончательное решение было всё-таки за человеком :)
Девочки! Спасибо за поздравления! Ооооочень приятно :love:
Именинница отметила ДР первыми шажочками, но говорить ничего не желает. Точнее, говорить-то очень желает, но выделить что-то членораздельное пока никому не удается :)
Поздравляю с шажочками!:flower:
Когда-нибудь уйдёт, только сцеживайся поменьше, но не допускай комков. Я 4 дня не кормлю, уже меньше приходит молока, сцеживаюсь где то раз в сутки. Вчера вечером тоже было прозрачно-голубоватое :)
ну дак ты ж вставляешь эту штуковину как раз для того,что тебе не нужна Б в данный отрезок времени. поэтому со своей работй справилось средство. Для того же туда его и вставляют, чтоб не было ребенка.
Светик, уже откомментировала пост Оли. Средство предназначено, что б не допустить беременность, а не убить.
Иришка Щ
я не давала вроде, у меня такое было месяца 3 назад. если мягкая, то и ладно. лед просто держала по 10 минут каждый час. ну чтобы воспаления не было на всякий, как врач говорил
Ириш, а ты тоже не кормишь больше? из-за этого лактостаз вылез?
да уж, тут блин ночь не спишь качаешь, а еще и о груди думать. совсем не в тему)
да нет..я кормлю..просто в воскресенье надолго уезжала-11 часов не кормила-вот и вылезло!!! у меня Дмка просто рыдает истерично без груди..я не знаю как отучать. вот не кормила когла анальгин принимала-был с бабушкой и не просил грудь, а как со мной-то все, истерика пока не дам(((((
Светик_Семицветик@
а к какому врачу? к гину или маммологу? у нас тут маммологов нет нормальных( или ваще к хирургу?
Саш, гинеколог в местной ЖК мне сказала пить
2 таблет что-то около 600 р стоит
Иришка Щ
09.11.2011, 15:58
по идее к гину. ну у меня врач хорошая-она подскажет.а вот у мамы в консультации все что касается груди гина не волнует! отправляет к маммологу сразу:wife::wife::wife:тпа грудь и все что ниже не связано:001::001:
alexandra_sashok
09.11.2011, 15:59
Когда-нибудь уйдёт, только сцеживайся поменьше, но не допускай комков. Я 4 дня не кормлю, уже меньше приходит молока, сцеживаюсь где то раз в сутки. Вчера вечером тоже было прозрачно-голубоватое :)
ага, днем-то меньше приходит, а вот ночью:001: вчера в 21.00 сцедила все, так в 3 ночи опять побежала, грудь расперло и болело все. и потом в 11 утра уже. теперь до вечера думаю продержаться
да нет..я кормлю..просто в воскресенье надолго уезжала-11 часов не кормила-вот и вылезло!!! у меня Дмка просто рыдает истерично без груди..я не знаю как отучать. вот не кормила когла анальгин принимала-был с бабушкой и не просил грудь, а как со мной-то все, истерика пока не дам(((((
эх, вот и мне непонятно, почему так???
Саш, гинеколог в местной ЖК мне сказала пить
2 таблет что-то около 600 р стоит
ага, спасибо! может в пт тогда к гину платному забегу
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 16:23
а у меня приходит 1 раз, когда кормлю в 12 ночи. и все. остальную часть ночи не приходит. какие-то крохи сосет
как это назыывется - инволюция?
alexandra_sashok
09.11.2011, 16:24
а у меня приходит 1 раз, когда кормлю в 12 ночи. и все. остальную часть ночи не приходит. какие-то крохи сосет
как это назыывется - инволюция?
вообще да, но она же в районе 1,5 лет д.б.
вот значит хороший щас период у вас, чтобы завязать гв
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 16:27
вообще да, но она же в районе 1,5 лет д.б.
вот значит хороший щас период у вас, чтобы завязать гв
у меня получается 15 часво перерыва и грудь не наполняется и не приходит молоко. приходите, если приложу.
Девочки, кто про мазь Барсучонок говорил. ее можно нашим малышам или это вы старшим брали?
привет всем!
Вы решили отучаться? а я почему-то думала, вы долго кормиться будете:)
я кормить бросила резко - надоело когда совсем, до этого ночами висел на груди, ну и молока у меня было как у Светы - на "роту солдат". После первой ночи - думала грудь взорвётся)))Но именно кормление ночное стимулирует выработку больше всего, так что одну ночь не покормишь - потом уже заметно меньше, вторую - ещё меньше...я сцеживала до облегчения, потом как-то под ноль сцедила, потом не сцеживала неделю, накопилось немного, я сцедила последний раз и больше нет, но если надавить на грудь - всё равно брызнет:001:не кормлю месяц где-то...вот кстати как долго это будет? таблетки пить как-то боюсь - гормоны не хочу...
Свекровь говорит, ее вторая невестка до сих пор кормит... детю 2,3:065: И типа "ну никак не отучить"...
меня тоже такое прикалывают:))
Девочки,а кто эрго еще пользует??Чето мне тяжеловато стало гирьку таскать...
ВВАктив - продала уже. Тяжело стало. Эрго - до упора буду пользовать. по городу сейчас не очень - чаще на машине. А вот за городом гулять - Эрго рулит.
Кстати, мы ГВ завершили. Инициатива - Гриши. Сам начал меньше сосать, на засыпание не надо стало, ночью меньше стал просить....Ну как то. Само получилось.
С Анькой, кстати так же было.
так как уход был постепенным - с грудью все нормально, потом буквально разок чуть чуть руками сцедила.
alexandra_sashok
09.11.2011, 16:39
привет всем!
Вы решили отучаться? а я почему-то думала, вы долго кормиться будете:)
я кормить бросила резко - надоело когда совсем, до этого ночами висел на груди, ну и молока у меня было как у Светы - на "роту солдат". После первой ночи - думала грудь взорвётся)))Но именно кормление ночное стимулирует выработку больше всего, так что одну ночь не покормишь - потом уже заметно меньше, вторую - ещё меньше...я сцеживала до облегчения, потом как-то под ноль сцедила, потом не сцеживала неделю, накопилось немного, я сцедила последний раз и больше нет, но если надавить на грудь - всё равно брызнет:001:не кормлю месяц где-то...вот кстати как долго это будет? таблетки пить как-то боюсь - гормоны не хочу...
если б нормально ела, а не всю ночь, то кормил бы до 1,5 наверное. но тут и мне спать не дает, и сама спит так себе, надоело
nevestaSPB
09.11.2011, 16:58
Каролину с шажочками!!!!!!!!!
у нас такая петрушка со сном когда я витамин д забываю давать ..
у вас как с рахитом ?
а фиг знает как с рахитом
как я могу это знать? мы никакие анализы не сдавали
в карелии в принципе никакие анализы на проверку рахита не назначали.
а тут еще у педика в пк не были
Свекровь говорит, ее вторая невестка до сих пор кормит... детю 2,3:065: И типа "ну никак не отучить"...
Юлю с новой линеечкой!
\Гордость и радость!
нужна теперь отрада:love::love::love:
Аня! сочувствую тебе.может рано грудь убрала? может к неврологу все-так сходить?
2
ириш, так мы херово спим еще с августа
спали - ну как бы спали тока с сисей во рту
стала не давать перед сном - в сентября с середины
постоянно перед сном не даю и во сне не давать начала - с 6 октября как приехали в питерю
к неврологу идем 14 го и 16 го
ты через сбербанк платила??????у них там вообще жопа сейчас!!!! у них платежи ооочень долго стали идти-раньше такого не было:wife::wife::wife::wife:объясни ей ситуацию-напиши в личку скинь принт скрин платежки он-лайн сбера-может тогда войдет в ситуацию и ответит! у меня деньг на телефон идут с субботы!!!!
ир, так прошло уже большк 2 недель.....
Кстати, мы ГВ завершили. Инициатива - Гриши. Сам начал меньше сосать, на засыпание не надо стало, ночью меньше стал просить....Ну как то. Само получилось.
так как уход был постепенным - с грудью все нормально, потом буквально разок чуть чуть руками сцедила.
везуха вам.
Всем приветик!
И мы собираемся ГВ сворачивать на днях. На ночь и утром давно не даю.Надеюсь, обойдемся без застоев. Больше пока беспокоит, как Злату укачивать среди ночи. Бедные соседи! :010:а к какому врачу? к гину или маммологу? у нас тут маммологов нет нормальных( или ваще к хирургу?
Спесивцев уже не катит? ;) он как раз таблы прописывает, чтоб молоко убывало.
Что-то я опять выпала из ЛВ... надеюсь, все у всех хорошо!
но, на всякий случай, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы массаж делаем, припозднились. Но я думала, будет гораздо хуже. Злата даже лежит на спине! И на животе! Капризничает, конечно, но в меру. ТТТ! Наконец, моя трусиха, стала ходить нормально, не несколько шагов в неделю, а может через всю квартиру протопать. Хотя ползком, конечно, быстрее! :) Еще учу ее мокрые трусы и колготки в стиральную машину складывать. Как научу, буду хвастаться! :004:
В 9 месяцев весил 10,5 кг. Сейчас, полагаю, несколько больше :)
В следующем году точно буду носить.
Пашку в горном походе и в 3 года носили, но уже не в эрго, а в заплечном станковом рюкзаке. Но! я к рюкзакам привычная, мне 15 кг за спиной - легко.
Поняла,спасибо.
ВВАктив - продала уже. Тяжело стало. Эрго - до упора буду пользовать. по городу сейчас не очень - чаще на машине. А вот за городом гулять - Эрго рулит.
Ой,Лен,я тоже очень бы рада упору этому,но поясница отваливается.Действительно по городу таскаюсь так-только рюкзак спереди и за плечами.Планировала зиму оттаскать его-спит частенько на мне.Какой-то у меня младший такой мамин получился:love:
Я тоже убирала в период отсутствия приливов-замечательно вышло:019: У меня так здорово получилось впервые-все само и без комков и болей,за период ГВ ни одного лактостаза.
А еще я запуталась, что давать ночью вместо сиси. Разговаривала с тремя бывалыми подругами. Одна: давать бутыль с водой. Бутыль я не давала уже полгода, наверное. Пьем только из чашки. Не хочу приучать сейчас к ней. А из чашки, мол, неудобно - надо сажать, свет включать и т.п. Другая: не давать кефир. Ребзь у нее привык, выпивал литр-полтора кефира за ночь :010: Третья: отдать на эти ночи к бабушке, т.к. у ребенка будет стресс, что мама ее на руки берет, а долгожданную и желанную сисю не дает. Пусть бабушка парится! Я в ступоре. Для себя решила: качать. Если долго орет, предлагать теплую воду из чашки. И дальше качать. СамОй.
Анэточка
09.11.2011, 17:05
привет всем!
:001::001::001: месяц и молоко всё ещё не пропало?????? А я тут всё надеюсь, что скоро пропадёт совсем.....
если б нормально ела, а не всю ночь, то кормил бы до 1,5 наверное. но тут и мне спать не дает, и сама спит так себе, надоело
Вот у нас тоже самое....
Иришка Щ
09.11.2011, 17:06
Каролину с шажочками!!!!!!!!!
а фиг знает как с рахитом
как я могу это знать? мы никакие анализы не сдавали
в карелии в принципе никакие анализы на проверку рахита не назначали.
а тут еще у педика в пк не были
Юлю с новой линеечкой!
\Гордость и радость!
ириш, так мы херово спим еще с августа
спали - ну как бы спали тока с сисей во рту
стала не давать перед сном - в сентября с середины
постоянно перед сном не даю и во сне не давать начала - с 6 октября как приехали в питерю
к неврологу идем 14 го и 16 го
ир, так прошло уже большк 2 недель.....
везуха вам.
удачи вам в у невролога@@@@@@@@@@@@@@@ты все вопросы заранее запиши на бумажке, чтобы не забыла..
по поводу оплаты-у тебя в банке пишут, что оплата прошла? если да, то проверяй номер счета, карты и если все ок, то пиши претензию банку:wife::wife::wife:
Девочки, кто варит детям взрослую кашу? На чем и какую? Нашим ведь только на детском молоке можно, да?
Анэточка
09.11.2011, 17:11
А еще я запуталась, что давать ночью вместо сиси. Разговаривала с тремя бывалыми подругами. Одна: давать бутыль с водой. Бутыль я не давала уже полгода, наверное. Пьем только из чашки. Не хочу приучать сейчас к ней. А из чашки, мол, неудобно - надо сажать, свет включать и т.п. Другая: не давать кефир. Ребзь у нее привык, выпивал литр-полтора кефира за ночь :010: Третья: отдать на эти ночи к бабушке, т.к. у ребенка будет стресс, что мама ее на руки берет, а долгожданную и желанную сисю не дает. Пусть бабушка парится! Я в ступоре. Для себя решила: качать. Если долго орет, предлагать теплую воду из чашки. И дальше качать. СамОй.
Совсем отдавать к бабушке я бы не стала, поскольку куда уж больший стресс, чем забрать у ребёнка не только грудь, а и всю маму :001:
Я хотела дождаться приезда мамы, что б она ночью помогала его укачивать и может хоть на пару часов брала к себе в кровать. Но получилось раньше, не дожидаясь маму. На море ночью носил-качал-поил муж, сейчас я качаю и даю бутылку с чаем или соком. Просто воду не пьёт.
Олю-Ольк и Каролину с годиком! Мне кажется, самое главное, чтобы малыши были здоровыми, поэтому крепкого-крепкого здоровья девочке!
можно папу ещё напрячь:008:
:001::001::001: месяц и молоко всё ещё не пропало?????? А я тут всё надеюсь, что скоро пропадёт совсем.....
ну как сказать - я недели три не сцеживаю, грудь мягкая, не наполняется вообще...но если надавить - брызгает молоко...со старшей так было вплоть до новой беременности, здесь на лв читала, что год так точно у многих, а то и больше...
Девочки, кто варит детям взрослую кашу? На чем и какую? Нашим ведь только на детском молоке можно, да?
мне вот интересно, чем детское молоко отличается от взрослого - если не смесь, конечно, а именно детское молоко? по составу, что пишут - ничем, ну если только витамины добавлены какие-то...
я на натуральном варю, привозят, имхо, всяко лучше натуральное, чем из пакетов
ну и я по утрам всем кашу варю, так если я ещё буду всем разную делать, я из кухни не вылезу
nevestaSPB
09.11.2011, 17:14
иРА, я переводила ад 29 октября.
30 отписаась что оплатила.
Как вариант одеть водолазку,чтоб не задрать было.Я Ромку качала,просто тупо 3-4 ночи подряд.У меня было кресло качалка.Запланировали мы это дело с пятницы.привлекала папу.Костюшке сначала молочко предлагала,казалось голодный,потом чаек делала,месяц-полтора не даю ничего вообще.Просто спим,шикаю,обнимаю и спим дальше.Но он спокойный мальчик и доукладывается хорошо.
Варю на любом молоке,разбавляю пополам.Молоко детское ничего от обычного не отличается,туда еще и витамины вбуханы,не факт,что полезно.
Покупаю хлопья овсянные,рисовые,в мульте обычную рисовую и пшено варю.Греча у нас как-то не очень в семье почитается.
Совсем отдавать к бабушке я бы не стала, поскольку куда уж больший стресс, чем забрать у ребёнка не только грудь, а и всю маму :001:
Я хотела дождаться приезда мамы, что б она ночью помогала его укачивать и может хоть на пару часов брала к себе в кровать. Но получилось раньше, не дожидаясь маму. На море ночью носил-качал-поил муж, сейчас я качаю и даю бутылку с чаем или соком. Просто воду не пьёт.
мы сейчас живем у моей мамы. я на ночь и имела в виду :) можно папе, но ведь я рядом все равно буду...
Как вариант одеть водолазку,чтоб не задрать было.Я Ромку качала,просто тупо 3-4 ночи подряд.У меня было кресло качалка.Запланировали мы это дело с пятницы.привлекала папу.Костюшке сначала молочко предлагала,казалось голодный,потом чаек делала,месяц-полтора не даю ничего вообще.Просто спим,шикаю,обнимаю и спим дальше.Но он спокойный мальчик и доукладывается хорошо.
Варю на любом молоке,разбавляю пополам.Молоко детское ничего от обычного не отличается,туда еще и витамины вбуханы,не факт,что полезно.
Покупаю хлопья овсянные,рисовые,в мульте обычную рисовую и пшено варю.Греча у нас как-то не очень в семье почитается.
а она и не задирает ничего, просто будет плакать, пока грудь не дам. тоже в пятницу хотим приступить. спит в своей кроватке, не обнимешь особо.
про молоко и каши спасибо всем за советы! :flower:
ну для начала я бы попробовала предложить ей попить.У вас бутылки нет в ходу?А соски?Попробуй игрушку ей какую-нибудь завести для сна.
Счастье_есть!
09.11.2011, 17:35
Всем привет)
Годовасиком с праздником)))
Аня-невеста, вам к неврологу надо! Это чего то вообще не хорошо так спать(((
А у нас сегодня ночью дурдом был. Стас отказался спать в своей кроватке, положила с нами и как обычно-папа спал, я бдила всю ночь, Стас вертелся-мы так давно не спали((( и вообще второй день не ребенок, а каприз ходячий(((( и сегодня не какал-вчера видимо все выкакал)))
nevestaSPB
09.11.2011, 17:45
удачи вам в у невролога@@@@@@@@@@@@@@@ты все вопросы заранее запиши на бумажке, чтобы не забыла..
по поводу оплаты-у тебя в банке пишут, что оплата прошла? если да, то проверяй номер счета, карты и если все ок, то пиши претензию банку:wife::wife::wife:
Ира, так я яне понимаю в чем дело
сбер пишет все прошло
а орг не пишет
то ли ей не дошло
то ли она не видит меня - что отписалась
и вообще молчит уже 2 недели!!!!!!!!!
Аня-невеста, вам к неврологу надо! Это чего то вообще не хорошо так спать(((
так знаю что надо
идем в пц 14 го...
ну для начала я бы попробовала предложить ей попить.У вас бутылки нет в ходу?А соски?Попробуй игрушку ей какую-нибудь завести для сна.
ни бутылки, ни соски нет. а игрушку пробовала. играет, но не спит :)
Ой,Лен,я тоже очень бы рада упору этому,но поясница отваливается.Действительно по городу таскаюсь так-только рюкзак спереди и за плечами.Планировала зиму оттаскать его-спит частенько на мне.Какой-то у меня младший такой мамин получился:love:
Я со старшей так делала. прав еще не было, а ездить надо было.
Но я, как и Катя-Лемур, к рюкзакам привычная
ни бутылки, ни соски нет. а игрушку пробовала. играет, но не спит :)
Поильник?
Здорово, что так легко.
А мой всю ночь прикладывается, пока без груди спать не готовы мы с мужем :))
Это его обязанность будет подходить к ребенку во время завершения ГВ. Отложим до весны.
Я тоже убирала в период отсутствия приливов-замечательно вышло:019: У меня так здорово получилось впервые-все само и без комков и болей,за период ГВ ни одного лактостаза.
У меня приливов совсем нет, но, видимо, молоко в процессе сосания вырабатывается.
Я ленивая. Поэтому когда мы все едим молочную кашу, ее же ест и Сеня. Естественно, на обычном молоке (чаще всего пискаревское использую).
А когда наш завтрак ему не подходит, то развожу детскую кашку.
А сегодня на обед мелкий съел мою тарелку рыбного супа (с кусочками рыбы, картошки и морковки, ничего не измельчала, ел из моей тарелки вместо меня) :))
kuzechka
09.11.2011, 18:07
девули.
жена брата продает куому.
размер 20
состояние новых!
пишите в личку!
цена 800
живут на БОгатырском пр., ежели кому то на юге надо, пишите, они в субботу к нам привезут их.
http://s017.radikal.ru/i442/1111/bf/ec67b7b6af4c.jpg
kuzechka
09.11.2011, 18:15
абалдеть чудеса какие!
Саш...я бы без врача принимать не стала...
Юльяна-мама
09.11.2011, 18:22
Мне Эрго значительно больше ББА понравился. Сейчас если б не Б, таскала бы сына только в нем.
Юлю с новой линеечкой!
\Гордость и радость!
Обязательно:065: Ты что! Сглазишь:)) Меня с это Б примиряет только то, что это сын и что я набрала всего кг:046:
Я прокляла уже эту бутыль по ночам! Раньше пил по чуть-чуть - и снова засыпает. Сейчас выхлестывает по половине (больше 150 мл) и фиг отберешь, орет дурниной. И штаны ночью переодевать приходится, а сын не всегда благостно на это реагирует. В общем - я теперь снова за "качать".
Юльяна-мама
09.11.2011, 18:36
Купила стрептоцид.... ненавижу дачу и бабушек-дедушек!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
nevestaSPB
09.11.2011, 18:42
в смысле штаны? вы ночью без памперса?
Юльяна-мама
09.11.2011, 18:43
Ты мне? Не, под "штанами" я имею в виду памперс. Он переполняется часто и протекает, если не менять.
kuzechka
09.11.2011, 18:45
я варю гречневые хлопья на молоке-воде или на смеси
Поильник?
а смысл тогда? из него же тоже только сидя можно поить? тогда и из чашки можно. соску типа лежа удобно давать, чтоб деть не просыпался. не, поильник тоже не используем.
Иришка Щ
09.11.2011, 18:53
Аня! тогда пиши модераторам , чо так и так. что деньги дошли что орг на тебя не реагирует(((( хотя у меня однажды тоже так было-правда на сайте ярмарка мастеров-денеги они так и не увидели, хотя у меня в сбере писали что оплата прошла. но там 200 рублей было и мне лень разбираться было тогда. напиши в сбер-пусть разбираются!!
Иришка Щ
09.11.2011, 18:55
Валя-Лапуська! приятно было познакомиться)))))) спасибо за презент- лечусь)))))
Аня-невеста. Мне кажется Ира-орг просто давно таблицу не обновляла. Мои деньги тоже в непоступивших висят, хотя она мне готова отдать без проблем спожжжки.
nevestaSPB
09.11.2011, 19:46
ну не знаю...
а смысл тогда? из него же тоже только сидя можно поить? тогда и из чашки можно. соску типа лежа удобно давать, чтоб деть не просыпался. не, поильник тоже не используем.
Непроливайка. Чтоб свет не включать. Бывают такие чашки с крышками, например вот (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1272783876/post-247998-1272791760.jpg)
Счастье_есть!
09.11.2011, 20:32
Ни кого не хочу дразнить, но у нас сегодня по плану шоколадный кальян и виски-кола))))
По теме-ребенок сегодня просто ужас ужасный-ноет постоянно и спали мы сегодня час днем, потом пол часа на улице и сейчас снова глаза трет, ниче не понимаю......... Я плохая мать видимо-ребенку заехала в лоб дверью(((( вышла на кухню за телефоном, а он за дверью спрятался. Я дверь открываю, а там его лоб((( не плакал правда, но шишак есть(((
Кысь Мурысь
09.11.2011, 20:38
Валюш, а сколько по стельке 20/21?
13 см
да
оля
каждый час.
и на бутылку орала
я зажимала руки ноги и отркрывала рот руками своими и пихала бутыль
в 4 на балкон
но и там она не захтотела спать
в 5 укачала таки...
в 6.30 опять подъем уже под белый шум в коляске на кухне качала
ноль....
а я зомби
и катя совсем не умеет засыпать...вот легла с ней
она полтора часа скакала по мне. даже я успевала вырубиться на пару минут
а катя стонет ноет трет глаза , но не засыпает.....
как эта?:001::001:
аки женишок. Рома тоже сам не умеет засыпать, он скачет! но у нас пузо бурлииииитт! ппц, сегодня ночью орал 2 часа подряд, такого никогда не было... сидит на диете... че надА этому пузу? ни ночью спать нормально не может, ни днем(((
почти неделю спит 1 раз, на второй сон, чтобы не перегуливал укачать не получается, он вырывается...рубится на ночь в 7!
а последние 2 дня, полтора часа качала, из-за пуза рубануться в 7 не смог(( маялся.
Аня, скорее всего она перегуливает. если в 14 встала - значит ее надо было часов в 18 , а то и в 17 приложить поспать минут на 40. рано еще на один сон, раз такая петрушка. если снов много - дите отказывается от одного сна и все, в такая чехарда - скорее всего именно перевозбуждение. У нас перерыв между снами от 2,5 до 5 часов. Обычно между просыпом утренним и первым сном - 2,5 - 3 часа, а вот потом - 3-5 часов. Иногда спит ппо 40 минут, иногда по полтора часа оба раза. не угадать....
я вот знаю, что Рома перегуливает, но он не укачивается так, что бы не перегулять.
и вот с едой тоже - типа один день поголодает, завтра все сметет, ага... он 3е суток вообще не ел, полторы недели есть по 3 грамма, жрать хочет, а выкобенивается! морщится и отказываается от еды!
сорь за капс)))))
у нас взята новая крепость
туалет
\ну вот и мы ершиком почистили унитаз...и уронили туда мамин телефон.......
и покурили сигареты.....( в шкафу хозяйском лежали...)
этоо мама окно заклеивала....утеплялась бин...
:010:
шустряк, наша невеста :)) вот блин 2 сапога пара :))
как кошкО :065: надА туда приклеить на пол антиписин :073:
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 21:11
как кошкО :065: надА туда приклеить на пол антиписин :073:
:))
а у меня таки лактостаз. сижу с темпером. 37,5, прикладываю холод
была у маммолога. есть уплотнение, но сказала, что пока все нестрашно.
блин, главное, на пустом месте:(
как это неприятно. боль отдает в спину и руку, титьку ломит
спросила про достинекс. сказала, что пить его можно при окончании гв спокойно.
Непроливайка. Чтоб свет не включать. Бывают такие чашки с крышками, например вот (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1272783876/post-247998-1272791760.jpg)
я была уверена, что из таких проливается лежа. спасибо!
Ни кого не хочу дразнить, но у нас сегодня по плану шоколадный кальян и виски-кола))))
По теме-ребенок сегодня просто ужас ужасный-ноет постоянно и спали мы сегодня час днем, потом пол часа на улице и сейчас снова глаза трет, ниче не понимаю......... Я плохая мать видимо-ребенку заехала в лоб дверью(((( вышла на кухню за телефоном, а он за дверью спрятался. Я дверь открываю, а там его лоб((( не плакал правда, но шишак есть(((
и Злата сегодня такаааая капризная! вешаюсь!
Лежа может и проливается, но в положении полусидя вполне можно пользовать. Моим обоим гаврикам кроме сиси лежа ничего не предложить было, поэтому не пробовала. Поильник авент у нас. Полулежа не проливается. Еще всякие поильники с трубочками есть
Иришка Щ
09.11.2011, 21:28
Светик, поправляйся!!! что сказала делать с грудью?
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 21:39
Светик, поправляйся!!! что сказала делать с грудью?
Лиза такая капризная сегодня, вешалка
Настя тоже вопит:(
сказали каждые 4 часа расцеживать или прикладывать на левом боку Лизку:( вот и отучила от дневных кормлений:(
мазать нурофен-гелем, пить ношпу, после кормления холод на 15 минут и капусту, ограничить питье, а пред кормежкой класть тепло на сосок - смачивать в очень теплой воде и класть, чтоб протоки ракрывались.
а ты как делала?
Светик_Семицветик@
09.11.2011, 21:40
жалею, что не спросила по повоу того. что если я сейчас бы достинекс, прям сегодня ьбы выпила - лактостаз прошел бы....?
вот дура
Юльяна-мама
09.11.2011, 21:41
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
А мне уже можно в буддистский монастырь:065: я такая спокоооойная и умиротворенная... "это что-то":073: дите цветет пунцовым румянцем, его пытаются раздеть "чтоб попка подышала", научить собирать пирамидку и пр. А я медитирую:046: все пройдет и это пройдет... в субботу вечером:))
alexandra_sashok
09.11.2011, 21:41
Всем приветик!
И мы собираемся ГВ сворачивать на днях. На ночь и утром давно не даю.Надеюсь, обойдемся без застоев. Больше пока беспокоит, как Злату укачивать среди ночи. Бедные соседи! :010:
Спесивцев уже не катит? ;) он как раз таблы прописывает, чтоб молоко убывало.
нет, я бы к Спесивцеву с огромным удовольствием! только ехать далеко... а он же только по вторникам в мариинке, дотяну ли я до вторника... но может так и придется...
я уже как зомби к вечеру, сил и настроения нет. прожить бы эту ночь... неужели она когда-нить будет спать сама? да и яна уже никакая, обычно в 22 ложится, а щас уже по ней вижу, что готова...
alexandra_sashok
09.11.2011, 21:42
ночью предлагала кстати непроливайку с водой, Яна орала на нее и отпихивала руками. ей по сути ничего и не надо ночью, просто главное отучить просыпаться постоянно
alexandra_sashok
09.11.2011, 22:03
укачала сейчас. вот проснется и потом опять качай-качай-качай...
а пока пойду хоть умоюсь.
Иришка Щ
09.11.2011, 22:05
Лиза такая капризная сегодня, вешалка
Настя тоже вопит:(
сказали каждые 4 часа расцеживать или прикладывать на левом боку Лизку:( вот и отучила от дневных кормлений:(
мазать нурофен-гелем, пить ношпу, после кормления холод на 15 минут и капусту, ограничить питье, а пред кормежкой класть тепло на сосок - смачивать в очень теплой воде и класть, чтоб протоки ракрывались.
а ты как делала?
ну я тебе выше написала)))) мне особо врач ничего не говорила с грудью делать((((также тепло легкое, прикладывала, сцеживала, капуста и гриб чайный.
и у меня Димон весь день нытик..уже спит на ночь и два раза уже плакал((((ой, ночка чувствую будет:001::001::001:
alexandra_sashok
09.11.2011, 22:06
и главное есть же няня, только вот нет подруг рядом, у кого можно было бы днем отоспаться...
а еще завтра у меня собеседование по скайпу. если откажут, не удивлюсь))
Иришка Щ
09.11.2011, 22:06
Сашуля, держись!! я к этому еще долго готова не буду((((
alexandra_sashok
09.11.2011, 22:07
вот грудь вроде в целом не оч. еще твердая, т.е. я бы не сцеживала, но блин уплотнения опять эти... рисковать или сцедить? опять разопрет потом((
alexandra_sashok
09.11.2011, 22:09
ой Ириш, извини, я щас подумала, что всем такой мрачняк рисую, на самом деле все лучше, чем я представляла, думала будет больше и дольше орать. просто в середине ночи борешься с искушением сунуть грудь, а утром думаешь - ну вот, как все хорошо закончилось
Кысь Мурысь
09.11.2011, 22:15
я рис варю на воде, потом смесь наливаю.
мы без памперса, но щас стала натягивать, ибо ползает по всему дивану.
@@@@
и Злата сегодня такаааая капризная! вешаюсь!
и мой капризит который день :010:
тоже уже плакал, просыпался...
хотя у меня однажды тоже так было-правда на сайте ярмарка мастеров-денеги они так и не увидели, хотя у меня в сбере писали что оплата прошла. но там 200 рублей было и мне лень разбираться было тогда. напиши в сбер-пусть разбираются!!
О Иришка. а что ты на Ярмарке Мастеров делала - тортики?
Иришка Щ
09.11.2011, 22:27
ой Ириш, извини, я щас подумала, что всем такой мрачняк рисую, на самом деле все лучше, чем я представляла, думала будет больше и дольше орать. просто в середине ночи борешься с искушением сунуть грудь, а утром думаешь - ну вот, как все хорошо закончилось
мой так обиженно рыдает.просто сердце разрывается..он сейчас хоть немного лучше стал спать ночью(ТТТ) поэтому я не готова спать ночами-хоть чуток высыпаюсь за полгода!!!:001::001::001: сто раз тьфу-тьфу-тьфу:091::091::091::091:
начну наверное после нового года:001::001:
Иришка Щ
09.11.2011, 22:30
О Иришка. а что ты на Ярмарке Мастеров делала - тортики?
да, Ириш, ничего не делала...я денюжку отправила, а она им не пришла, долго с ними разбирались, денег они не увидели я на них обиделась и все((((
а так я там выложила одеялко флисовое (ну на липучках-я Димке шила), потом фрукты-овощи вязаные крючком, комбинезон на малютку (крючком вязаный и слингобусы))) думала немножко подработать там, на них обиделась и все удалила!!!
и мой капризит который день :010:
тоже уже плакал, просыпался...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
09.11.2011, 22:33
а я с Ксюхоой заснулааа...бошка чугунная..просыпаюсь, мужа нет...звоню-грю, милый, ты не припух??
он-извини, заговорился с коллегами...нормально?????
Knopo4ka
09.11.2011, 22:41
Девочки, кто про мазь Барсучонок говорил. ее можно нашим малышам или это вы старшим брали?
мне педиатр сказала и себя и Митю мазать(малышу - спина-воротник и икры)...но аккуратно. может сыпануть.
Всем привет!
У нас сегодня был насыщенный день: с утра сбегали, сдали анализы (кровь, мочу, какахи и энтерорпрпрпрпр (мазок из попы)), бегом домой, есть кашу, на работу, после обеда в Гранатик (в топике годование отписалась), домой, ужин приготовила, ушатала, села.... Уфффф....:065:
Даринка так плаааакала когда кровь брали (((((((
Результаты каках и мочи уже пришли - все ок:)
Иришка Щ
09.11.2011, 23:25
Всем привет!
У нас сегодня был насыщенный день: с утра сбегали, сдали анализы (кровь, мочу, какахи и энтерорпрпрпрпр (мазок из попы)), бегом домой, есть кашу, на работу, после обеда в Гранатик (в топике годование отписалась), домой, ужин приготовила, ушатала, села.... Уфффф....:065:
Даринка так плаааакала когда кровь брали (((((((
Результаты каках и мочи уже пришли - все ок:)
умнички!! Даринка молодец.ну плакала-настоящая девочка)))мой от когда укололи вообще не плакал..заплакал, когда стали прямо выдавливать кровушку-у нас она плохо идет почему-то..палец аж синий стал и Димка тут тоже не выдержал..я потом вся в крови была-еще и белую кофточку надела)))
kuzechka
09.11.2011, 23:31
умнички!! Даринка молодец.ну плакала-настоящая девочка)))мой от когда укололи вообще не плакал..заплакал, когда стали прямо выдавливать кровушку-у нас она плохо идет почему-то..палец аж синий стал и Димка тут тоже не выдержал..я потом вся в крови была-еще и белую кофточку надела)))
а моя вапще не плачет когщда кровь берут...в мужа...терпеливая, а не в мать истеричку:065:
Иришка Щ
09.11.2011, 23:32
это хорошо))))
nevestaSPB
09.11.2011, 23:34
я не понимаю что с ребенком.
в 21 легла рядом. уснули. в 22 проснулась. и орет.
свеча в попе с 20. новую пока нельзя.
зубы намазала.
бутыль предложила
орет и все....
nevestaSPB
09.11.2011, 23:35
сколько может кричать деть при "жестоком" способе приучения к засыпанию?
час?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.