Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Юльяна-мама
16.11.2011, 10:46
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО, Я ТУТ ТОЖЕ С ХЕЛИКСОМ РАЗБИРАЛАСЬ, ОНИ МНЕ ПО ТЕЛ СКАЗАЛИ, ЧТО С ГОДА У ДЕТЕЙ В ИХ ПУНКТЕ НЕ БЕРУТ КРОВЬ - КОЛЛ ЦЕНТР ГОВОРИТ, НЕТ ОНИ ДОЛЖНЫ БРАТЬ, ЗВОНЮ ОПЯТЬ, ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ - БЕРЁМ, НО ТОЛЬКО ИЗ ПАЛЬЦА (а я про такую и спрашивала), дальше- я - сколько стоит анализ крови
-650р
-общий?
-да, общий клинический
-Так общий или клинический?
-в общем только 8 пунктов, а вам нужен клинический
Откуда они знали какой анализ мне нужен - мне как раз общий за 300 и нужен, но они уверены, что мне нужен клинический и кровь из вены )
А ты сдавала в центре, где лаборатория? В нашем из пальца не берут, т.к. все отвозят в лабораторию, им материал не сохранить.
А ты сдавала в центре, где лаборатория? В нашем из пальца не берут, т.к. все отвозят в лабораторию, им материал не сохранить.
Да я не сдавала ещё, просто позвонила узнать, они мне сначала отказала- центр на Заневском - я сходила в поликлиннику, сдала, а потом узнала, что можно было и у них!!!!! Засранцы, я бы в поликлиннику и не ходила!!!!!
Вот ни фига себе, а мужики то и не знали... помогает же так хорошо... обидно. то, что жжет - жжет он с полминуты, на это плевать десять тысяч раз... а с протоками круто:(
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ
Здоровья, счастья, благополучия и сладкой жизни
http://s017.radikal.ru/i439/1111/24/52d32fc262df.jpg
nevestaSPB
16.11.2011, 11:29
Всем привет!
Аню Анютку маму Ариадны с Днем варенья!!!!!!
Счастья. здоровья, мира в семье!
Ура Ура Ура!!!!!!!!!
Ирину Нэйон с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!
Всего всего самого хорошего!!!!!!!!!!!
ура!:support::support::support::support:
nevestaSPB
16.11.2011, 11:30
а мы вчера в Дивный город все таки попали
там работают аттракционы. с катей покатались.
в рестике-кафе посидели и дома опять нас ждала бессонная ночь((((
nevestaSPB
16.11.2011, 11:31
Анюттку и Милашика с Первой большой даткой! с Годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, улыбок. радости, маме терпения!!!!!!!!!!!
Потому что применение тетрациклина у детей в период развития зубов может привести к необратимому изменению их цвета. и еще нарушается рост костей. до 8 лет детям тетрациклин нельзя ни в каком виде.
Так как мазь, которой я мажу глазик, на зубы влияет все равно не пойму, как он попадет туда?:016:, я конечно подозревала, что раз мазь помогла с первого раза, то значит что-то тут нечисто, но вот такое влияние :005:
Masyandra
16.11.2011, 11:42
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).
Какие лекарства детям до трех лет должны выдавать бесплатно без подтверждения врачебной комиссией:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Вот что нашла: единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
Причем ЛЮБЫЕ.
не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач.
есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью врачебной комиссии.
Олечка спасибо что просветила :flower::flower::flower: терь буду знать, хоть на жаропонижающем можно экономить :073:
ооооо, вот Снилса то у нас и нет... так мамка и не дошла... и уж не знаю как дойти теперь.....
спасибо Олик, что просветила нас о наших правах!:flower::flower:
у нас тож нету снилса, а где иак его делать девочки подскажите плз :008:
Я тож с 4 знакома :) Но больше всех понравилась последняя - Екатерина Олеговна, не помню фамилию...
Неа, не хожу вообще. Была с Юстей один раз - карту для сада подписывала и усе. Страховка была до года у Юсти, но мне больше нравится самой врачей выбирать :)
Сейчас я орви-вирусы сама лечу. Ну, на 3-4 день темпы зову хеликс, анализы сдаем, результаты педиатру по тел диктую. Она решает, че как. К нам же в Сестрик ей не сорваться на каждый чих. Она приезжает раз в пару мес смотрит Каролину, Юсте справки для сада дает, спецов тож домой звала, по их же назначениям буду показываться позже. Хотя в общем только окулисту надо показаться.
Юстю к лору водила, когда ухо болело...
Ну, в общем, как-то неплохо нам и без поликлинники и без страховки :)
Ольчик есди не сложно не могла бы координаты скинуть мне, а то меня терзают некие сомнения поодному нашему вопросу, вот мнение удвух врачей разное.... хочуеще проконсультироватся :017:
Сегодня ребенок подавился морковкой ... Я думала поседею ...руки тряслись, голова ничего не соображала .. хорошо хоть скорую вызвали .. только что приехали домой .. вроде бы все обошлось ( будем еще неделю наблюдаться, надеюсь все будет хорошо )....Правда как назло , в больнице, когда мы уезжали , нас "обрадовали" .. "У нас, говорит , ветрянка сейчас по больнице ходит - имейте в виду" ... вообщем я до сих пор в шоке !!!! :( Поддержите нас клочками, пожалуйста !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ
Анюточка ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с Днем Рождением любимой Милашечки :flower::flower::flower: Желаем крепкого здоровья вам, новых достижений и открытий Миланочке а мамочке сил и терпения и семейного благополучия вам!!!
Ирину Нэйон с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!
Всего всего самого хорошего!!!!!!!!!!!
ура!:support::support::support::support:
Аню - поздравляю :flower: Счастья, здоровья и семейного благополучия :flower:
у нас тож нету снилса, а где иак его делать девочки подскажите плз :008:
СНИЛС делают в Пенсионном фонде. в районных отделениях.
надо паспорт и свод-во о рождении.
Masyandra
16.11.2011, 11:49
а мы вчера в Дивный город все таки попали
там работают аттракционы. с катей покатались.
в рестике-кафе посидели и дома опять нас ждала бессонная ночь((((
Анютик вы молодцы!!!
@@@@@@@@@@@@чтоб поскорее ваш сон наладился!
Анют а когда ты планируешь в бемби? те то что выбрала в личку кинуть? как с деньгами?
Masyandra
16.11.2011, 11:51
СНИЛС делают в Пенсионном фонде. в районных отделениях.
надо паспорт и свод-во о рождении.
Ириш спасибо :flower:
хмммм....даже не знаю где у нас в районе пенсионный фонд :065: надо сделать чтоб лекарство бесплатно получать :073:
Ириш спасибо :flower:
хмммм....даже не знаю где у нас в районе пенсионный фонд :065: надо сделать чтоб лекарство бесплатно получать :073:
в Яндекс картах - набираешь Пенсионный фонд - и все выдаст. с адресами и телефонами.
nevestaSPB
16.11.2011, 12:05
про лекарства
оля ольк не все так просто
я читала топ про беспл лекарства
их нету в аптеках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что все равно проще купить, чем ждать месяц-два.......
nevestaSPB
16.11.2011, 12:06
ДЕВЫ, НИ У КОГО ЗАПИСИ К ГРОМОВОЙ НЕТУ НА НОЯБРЬ???????????????????????????????????????????
У НАС НА ПЯТНИЦУ 16 .00...
готова поменяться на другую дату тоже на ноябрь!
Девочки, помните, кто-то давал ссыль на группу в контакте, которая продает белье norveg? Дайте еще раз плиз.
Я по умному не напишу,но компоненты лекарства проникают в костную ткань, взаимодействуя с кальцием.
Masyandra
16.11.2011, 12:43
у нас тож запись на декабрь
Юльяна-мама
16.11.2011, 12:51
Миланочку с годиком:flower::flower::flower: Расти здоровой, послушной и много-много детского счастья. Маме Анюте терпения и позитива:flower:
Иру с прошедшим Днем Рождения!!!!
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ
Присоединяемся, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Иришка Щ
16.11.2011, 13:40
МИЛАНОЧКУ И МАМУ АНЕЧКУ!
ФИЛИППА И МАМУ ЮЛЮ!
ДАШУ И МАМУ ЛЕНУ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!СЧАСТЬЯ ДЕТКАМ И ИХ МАМАМ!!!
http://s017.radikal.ru/i405/1111/c5/33d92077731c.jpg (http://www.radikal.ru)
nevestaSPB
16.11.2011, 13:44
девы...
а наш случай с адриланом все таки попал в полицию:001::001::001:
меня вызывают.
звонила инспектор, звоет в 19 отдел полиции
так не хочется с ребенком тащиться, и вообще не хочется
чего делать?
Иришка Щ
16.11.2011, 13:46
Сегодня ребенок подавился морковкой ... Я думала поседею ...руки тряслись, голова ничего не соображала .. хорошо хоть скорую вызвали .. только что приехали домой .. вроде бы все обошлось ( будем еще неделю наблюдаться, надеюсь все будет хорошо )....Правда как назло , в больнице, когда мы уезжали , нас "обрадовали" .. "У нас, говорит , ветрянка сейчас по больнице ходит - имейте в виду" ... вообщем я до сих пор в шоке !!!! :( Поддержите нас клочками, пожалуйста !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! у НАС РАДОСТЬ!!!!
ПЕРВАЯ НОЧЬ БЕЗ КОРМЛЕНИЯ!!! УРА!!! МЫ СНОВА СПИМ!!!!!!!
поздравляем!!!! когда ж мы так будем:091::091::091:
Девочки, а вы знали, что оказывается детям до 3 лет лекарства положены бесплатно? Это я что ль одна такая о своих правах не осведомленная? Мне-то конечно проще купить, но в принципе, на все эти нурофены-зиртеки-вифероны-антибы-витамины кучища денег уходит... И можно очень сильно сэкономить.
ой, мне кажется не реально это(((вот Димка сильно болел-темпа неделю не спадала. она антбиотики прописала, НО-в карточке ни слова про них))только оцилококцинум и аква-марис:wife::wife:
Видимо, нет у ребёнка матери... даже близко слова "мама" нету, даже ма-ма-ма нету:005:
да глупости)))))) будет)))
блин отметили папин ДР... опять я загибаюсь, печень моя с ума сходит((( еще доктор сказал, что-то у меня повышено сильно, что говорит о том, что почки перегружены(( а я пью раз 7 за ночь... что делать?:(:( хочу чувствовать себя человеком....
да ладно???? вот и я не знала...
хотя знаю, что по Б положены витамины - никто ничего не давал ни с Миланой, ни сейчас...
)
Анюта! попей расторопшу для печени-только регулярно надо пить ее. а мне во время беременности и витамины и мид-мил мама прописывали(только я ее не пила-бе). вот неужели им жалко???? как-будто из своего кармана деньг на эти витамины вытаскивают-я реально этого не понимаю. раз положено-почему не дается???какая м от этого выгода?
Иришка Щ
16.11.2011, 13:47
девы...
меня вызывают.
чего делать?
Анечка! а что случилось? я пропустила....
Иришка Щ
16.11.2011, 13:50
да хочу Диксит с дополнением и Далеко ли до Таллина))) а, ну и Уно, а то у нас нет, когда-то мне нравилось играть
Лен, сказки рассказываешь)))
вот у меня щас однерка, блин, надо срочно пушап интимиссими. маман купила - вся в восторге, а то у нее еще меньше, чем у меня
ой, Ириш, Катюш, а мона мне номер расчетного счета (это в сбере надо узнать, если полные реквизииты неизвестны)? я тогда из дома деньги смогу отправить, чтоб в Сбер не идти. могу кстати еще за кого-нить заплатить, а вы мне деньги на телефон можете положить
Сашуля! в топике про годовасие Катюша полные реквизиты писала:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИНН 7707083893
БИК 44030653
кор.счет № 30101810500000000653
расч.счет 40817810155005863563
номер карты 4276550030570702
Афонская Екатерина Андреевна
Кысь Мурысь
16.11.2011, 14:00
всем приветик)) я гляжу, что тишина. ну и денек у нас-с утра в дорог, но Димон себя вел хорошо-на удивление)) даже сидел в автокресле(ну с соской правда)
ох, были мы у невролога-похвалила нас и поставила пятерку. сказала пропить еще траумель полтора месяца, ванны солевые и все))разрешила прививку делать.
но сказала за Дитем наблюдать-не давать горько плакать (может дыхание остановиться:001::001::001:) смотреть-до трех лет у таких деток бывают судороги(МАМА:001::001::001::001::001::001::001::0 01:). сказала греть ручки и ножк-у нас мерзнут все время. а так все хорошо, ттт.
невролог просто в восторге была. когда он за ней повторил часики ("тисики") и показал на них ручкой))):):)
а что у вас было?
МИЛАНОЧКУ И МАМУ АНЕЧКУ!
ФИЛИППА И МАМУ ЮЛЮ!
ДАШУ И МАМУ ЛЕНУ!!!
присоединяюсь!
девы...
меня вызывают.
чего делать?
:010:афигеть, Ань, кулаков вам @@@@
nevestaSPB
16.11.2011, 14:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70425673#post70425673
вот тема
Именинниц наших с Днем рождения!:flower:
nevestaSPB
16.11.2011, 14:27
не может быть чтоб бесплатно и так просто
какой-то тут подвох
подвох в том что этих бесплатных лекарств нет в аптеке!
целый топ есть на лв
единицам из того топа что то удалось отхватить бесплатно
Невролога координаты у меня где-то в тел есть - ща найду и в личку пришлю. Суперическая тетенька, она к нам в Сестрик из города приезжала, 1000 платила. А окулиста тел в карте детской, завтра гляну. Тож нравится мне, но он как-то подороже был. А еще есть мегаокулист из Бейби - Ольга Янисовна Бренцис, ее и Таня хвалила. Ее тел тоже есть. Завтра напишу :)
Да просто ж никто не знает, думают, что все сложно... Вот никто и не пользуется... Блин, даже интересно попробовать :) Но нас в прликлиннике даже не знает никто :))
а нам дашь?
мы сегодня в поликлинике были
нам выписали эл ффорез и спектр
и массаж
но массаж как всегда - типа я вам не буду назначать, все равно в поликлинике не попадем....
типа платно если
думаю, может поскандалить сходить?:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потому что применение тетрациклина у детей в период развития зубов может привести к необратимому изменению их цвета. и еще нарушается рост костей. до 8 лет детям тетрациклин нельзя ни в каком виде.
блин
а нам выписал окулист.....
Альбуцид уже давно запрещено капать в глаза. Он кристаллизуется в слезных протоках.
К тому же, он очень сильно жжет.
и альбуцид тоже...
Masyandra
16.11.2011, 14:35
Девочки может кто подскажет, нам электрофорез нужно делать, лучше дома, может у кого то есть контакты и скока стоит если домой будут приходить делать?
nevestaSPB
16.11.2011, 14:37
вот мы вчера
http://cs5988.vkontakte.ru/u18933305/146900354/x_6d13875e.jpg
http://cs5988.vkontakte.ru/u18933305/146900354/x_c9bc88ce.jpg
http://cs5988.vkontakte.ru/u18933305/146900354/x_99c0043d.jpg
nevestaSPB
16.11.2011, 14:37
http://cs5988.vkontakte.ru/u18933305/146900354/x_0e66b682.jpg
вот именинница крупным планом- то что от ожога осталось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70425673#post70425673
вот тема
Ань - это у них несколько лет уже практика такая. из травм тоже. если с ребенком в травму попали - с родителей объяснительная как и почему это произошло. у меня подруга с сыном так ходила (качелью на площадке попало) - она как раз с младшей еще пришла. на них троих посмотрели и отпустили. только что идти надо.
но вроде участковые отделения не сильно далеко от дома дожны быть расположены. у нас на соседней улице, которое к нашему дому.
красавицы :love:
почти ничего и нету.
МаМашенька
16.11.2011, 14:41
Анюта! попей расторопшу для печени-только регулярно надо пить ее. а мне во время беременности и витамины и мид-мил мама прописывали(только я ее не пила-бе). вот неужели им жалко???? как-будто из своего кармана деньг на эти витамины вытаскивают-я реально этого не понимаю. раз положено-почему не дается???какая м от этого выгода?
Вот странно действительно, Анют.
Мы ж в одной ЖК с тобой, мне и витамины давали - элевит 1 раз и витрум 1 раз, железо 3 или 4 раза по 4 баночки (ферлатум), мидл-маму 4 банки. Почему тебе-то не дают...не понимаю :009:
МаМашенька
16.11.2011, 14:44
МИЛАНОЧКУ И АНЮТКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ
и мы присоединяемся!!!!!
Милаше расти здоровой, красивой и счастливой. Радовать маму и папу!!!
И любить младшего братика (или сестренку)!!!!
МаМашенька
16.11.2011, 14:45
вот мы вчера
]
Красоточки!!!!!
nevestaSPB
16.11.2011, 14:45
Ань - это у них несколько лет уже практика такая. из травм тоже. если с ребенком в травму попали - с родителей объяснительная как и почему это произошло. у меня подруга с сыном так ходила (качелью на площадке попало) - она как раз с младшей еще пришла. на них троих посмотрели и отпустили. только что идти надо.
но вроде участковые отделения не сильно далеко от дома дожны быть расположены. у нас на соседней улице, которое к нашему дому.
ира, так про практику окей. я поняла
просто чем грозит если я не пойду
придут ли они сами?
п.с. ОП на тихорецком
я на 2 муринском
не 2 шага. не пешая доступность
красавицы :love:
почти ничего и нету.
ага. все прошло
Вот странно действительно, Анют.
Мы ж в одной ЖК с тобой, мне и витамины давали - элевит 1 раз и витрум 1 раз, железо 3 или 4 раза по 4 баночки (ферлатум), мидл-маму 4 банки. Почему тебе-то не дают...не понимаю :009:
вот вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife:
ох уж эти врачи!!!!!!!!!!!!!!!
но сказала за Дитем наблюдать-не давать горько плакать (может дыхание остановиться:001::001::001:) смотреть-до трех лет у таких деток бывают судороги(МАМА:001::001::001::001::001::001::001::0 01:). сказала греть ручки и ножк-у нас мерзнут все время. а так все хорошо, ттт.
невролог просто в восторге была. когда он за ней повторил часики ("тисики") и показал на них ручкой))):):)Какой молодец! Часики сказал. Я фигею. Мы на своем общаемся. В основном тыкаем пальцем и говорим ГЫЫЫ!
Про судороги, если угроза есть, при температуре, старайся чтоб она выше 38 не поднималась тогда. Темпа тоже может фебральные судороги спровоцировать.
Блин... у нас очередная напасть ... заработали коньюктивит:010: -теперь анализы нафиг, манту нафиг, прививку нафиг... похоже мы никогда не привьёмся:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сидим дома с воскресенья, лечимся. Температура каждый день :( Мало того, что надоело сидеть в заточении, так сегодня я поняла, что в субботу не будет празднования ДР Вани. А мы уже столик заказали... Но лор сказал сидеть дома 3 дня, когда темпы уже не будет. А темпа каждый день.
С другой стороны, оно и к лучшему. Не надо будет видеться со свекровью, раз. И тратить деньги, два.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня ребенок подавился морковкой ... Я думала поседею ...руки тряслись, голова ничего не соображала .. хорошо хоть скорую вызвали .. только что приехали домой .. вроде бы все обошлось ( будем еще неделю наблюдаться, надеюсь все будет хорошо )....Правда как назло , в больнице, когда мы уезжали , нас "обрадовали" .. "У нас, говорит , ветрянка сейчас по больнице ходит - имейте в виду" ... вообщем я до сих пор в шоке !!!! :( Поддержите нас клочками, пожалуйста !!!!Ничего себе! Кошмар! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про конъюнктивит - а альбуцид, что уже не помогает? Всю жизнь только им и капала при конъюнктивите...Альбуцид щиплет больно. Тобрекс более мягкий. Хотя стоит дороже.
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО, Я ТУТ ТОЖЕ С ХЕЛИКСОМ РАЗБИРАЛАСЬ, ОНИ МНЕ ПО ТЕЛ СКАЗАЛИ, ЧТО С ГОДА У ДЕТЕЙ В ИХ ПУНКТЕ НЕ БЕРУТ КРОВЬ - КОЛЛ ЦЕНТР ГОВОРИТ, НЕТ ОНИ ДОЛЖНЫ БРАТЬ, ЗВОНЮ ОПЯТЬ, ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ - БЕРЁМ, НО ТОЛЬКО ИЗ ПАЛЬЦА (а я про такую и спрашивала), дальше- я - сколько стоит анализ крови
-650р
-общий?
-да, общий клинический
-Так общий или клинический?
-в общем только 8 пунктов, а вам нужен клинический
Откуда они знали какой анализ мне нужен - мне как раз общий за 300 и нужен, но они уверены, что мне нужен клинический и кровь из вены ):046::046::046:
какая прелесть.
вот мы вчераG]
Какая прелесть! Красотки!
Лапуськa
16.11.2011, 15:01
Девочки, а вы знали, что оказывается детям до 3 лет лекарства положены бесплатно? Это я что ль одна такая о своих правах не осведомленная? Мне-то конечно проще купить, но в принципе, на все эти нурофены-зиртеки-вифероны-антибы-витамины кучища денег уходит... И можно очень сильно сэкономить.
там в списке такие лекарства что ты их сама давать не будешь :))
от аллергии только супрастин ..от температуры вроде парацетомол в табл
Ань, вы красотки:flower::love:
Слушай, а Катя не срывала повязку с головы?
Я вот тоже думаю над "прической" - то ли повязочку, то ли резинки:009:
Милашу с днем рождения!!!!!!!!
Доброе утро!
Я сходила с утра в Хеликс... море впечатлений:065: Фиг с ним, что УЗИ после 9-10 недель не делают, типа аппарат чего-то там не видит:046: Хотя мне тогда нужно было просто посмотреть угрозу (недель 14 было), все на работе, если скорую вызывать, сына не с кем и оставить. Отфутболили...
Сегодня пошла сдавать мазки на ИППП. Спрашивают, беременна ли я. Признаюсь:)) "Нет, вам нужно к врачу записаться, у нас только врач мазки у беременных берет". Я в недоумении, т.к. эта процедура вполне по силам медсестре. Далее шедевр: "А если у вас ребенок умрет, кто отвечать будет?". Это хорошо, что моя ТДО спала в это время:046: Интересуюсь, неужели у них такие безрукие медсестры, что есть угроза жизни ребенку, мне как-никак там еще повторно анализы на РВ и гепатит в 28 недель. Ответили, что МС у них отличные, а если я до этого обращалась в разные сомнительные клиники, то это мое дело:065: Не выспались они там, наверное.... Пошла домой, в пятницу все в Инвитро сдам. Правда, из вредности поинтересовалась, если со мной во время забора крови обморок какой приключится (я ж таки беременная:046:), сможет ли их квалифицированная МС провести "реанимацию" и привести меня в нормальное состояние, кроме как дозой нашатыря под нос, или нашатырь и "пшла вон домой":))
Ну вот правила у них такие... Беременных они не наблюдают, узи не делают и мазки может брать только гинеколог, а не медсестра... В отделении ничего с этим поделать не могут.
Кстати, может и в Инвитро такие же правила. Я помнится искала, где мне банально размер ЦК измерить - фиг нашла. В небольших клиниках узи на 20 неделях все отказывались делать, пришлось в Сканди тащиться.
Мы сдаем в Сестрике, какая уж тут лаборатория. Но сохраняют вполне, просто я прихожу за 15 мин до того, как к ним курьер приезжает из лаборатории, ну и медсестра у нас хорошая, знает как брать. А вот в инвитро были косяки - 3 раза приезжали брать кровь у Ю - свертывалась.
Так как мазь, которой я мажу глазик, на зубы влияет все равно не пойму, как он попадет туда?:016:, я конечно подозревала, что раз мазь помогла с первого раза, то значит что-то тут нечисто, но вот такое влияние :005:
У разных мазей разная степень попадания в системный кровоток. Вот у тетрациклина эта степень высокая. А как влияет - Оля написала.
про лекарства
оля ольк не все так просто
я читала топ про беспл лекарства
их нету в аптеках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что все равно проще купить, чем ждать месяц-два.......
Ну так я так и написала - на текущую болячку купить, а вот к следующей уже и лекарства подвезут. Болеет-то мелкота часто, особенно если в сад начинают ходить. На одни нурофены-називины-зиртеки сколько денег уходит...
ой, мне кажется не реально это(((вот Димка сильно болел-темпа неделю не спадала. она антбиотики прописала, НО-в карточке ни слова про них))только оцилококцинум и аква-марис:wife::wife:
Если знать свои права и уметь их отстаивать, то все реально. Вот пример - на границе частенько требуют, причем очень настойчиво, нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя. Но стоит им закон О миграции процитировать, требования снимаются. И тут так. Попросишь рецепт на бесплатные лекарства - дадут, нет - не предложат. А уж че в карточках пишут... Я поэтому в пк и не хожу.
Кстати, я деду получала бесплатные лекарства - ниче сложного. Ему принципиально было бесплатно получить :) Отнесла рецепты в аптеку специальную, из списка, а через какое-то время они отзвонились - пришли эти лекарства. Но я думала это только инвалидам положено...
И суммы, набегающие на детских лекарствах, некоторым семьям очень даже принципиальны. А ведь можно же брать рецепты и готовиться к следующей болячке :) Лечение-то обычно стандартное...
nevestaSPB
16.11.2011, 15:08
девочки, спасибо за комплименты)))
очень приятно!
жанна, бывало срывало.
но в большинстве в повязке была - ведь у нас блямба там была...чуток прикрывали ее...
Ну ничего и не осталось :)
там в списке такие лекарства что ты их сама давать не будешь :))
от аллергии только супрастин ..от температуры вроде парацетомол в табл
Расширен список ужо - там и нурофен, и зиртек, и називин с вифероном, и аугментин, и даже мультитабс в иабл и каплях - все, что стандартно врачи назначают. Это список того, что участковый педиатр имеет право выписывать. А с подтверждением врачебной комиссии можно получить вообще любое лекарство.
nevestaSPB
16.11.2011, 15:12
ага оль
ничего не осталось почти
Привет, девочки!
Девочки может кто подскажет, нам электрофорез нужно делать, лучше дома, может у кого то есть контакты и скока стоит если домой будут приходить делать?
Катюш, обычно можно прямо в поликлинике договориться. Мы так и делали: муж пошел в кабинет, где делают электрофорез и договорился. Обычная практика. Сколько стоит, не помню, но вполне по-божески.
Кать, заберите вино, а! У нас тут тесноооо!
А у меня Злата сегодня уснула на велике! Пока везла ее от площадки. Да так крепко! Принесла вместе с велосипедом, достала, раздела, уложила. 40 минут проспала. Не пойму, что с режимом делать. И нормально в положенное время первый раз уже не засыпает, и один раз пока не всегда получается, как показал сегодняшний опыт.
Анечка, вы с Катюшкой, как всегда прелестны! Я тут сейчас редкий гость. Откуда ожог? Ну, вижу, что несильно, но представляю, как вы переживали, когда это случилось. И ты, и Катюша. Страшно представить...
Анютка и Милаша, с годиком! Счастья вам безмерного, радости нескончаемой, улыбок бесконечных!!! И ЗДОРОВЬЯ!!! :support::flower:
Всем, кто болеет, поправляться и встречать зиму во всеоружии: с чистыми носами и сильным иммунитетом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nevestaSPB
16.11.2011, 15:18
занеса меня нелегкая в раздел от года до трех )))
ира, так про практику окей. я поняла
просто чем грозит если я не пойду
придут ли они сами?
п.с. ОП на тихорецком
я на 2 муринском
не 2 шага. не пешая доступность
А тебе кто звонил?
попробуй позвонить участковому. у нашего отделения есть сайт и там телефоны участковых. скажи что так и так, вызывают, а прийти не можешь.
про последствия если не ходить - не знаю. не сталкивалась. сами ттт не попадали в такое.
alexandra_sashok
16.11.2011, 15:34
Сашуля! в топике про годовасие Катюша полные реквизиты писала:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИНН 7707083893
БИК 44030653
кор.счет № 30101810500000000653
расч.счет 40817810155005863563
номер карты 4276550030570702
Афонская Екатерина Андреевна
спасибо! 88 руб? точно ни за кого больше не надо?
Если знать свои права и уметь их отстаивать, то все реально. Вот пример - на границе частенько требуют, причем очень настойчиво, нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя. Но стоит им закон О миграции процитировать, требования снимаются. И тут так.
.
ой, Оль, а что за закон???
Иришка Щ
16.11.2011, 15:37
а что у вас было?
то же, что и у Костика Таниного:(:(:( только мы родились в срок.
Аня! красавицы)))):flower::flower::flower:
Аня. а что с заказиком игрушек и книжек????
Какой молодец! Часики сказал. Я фигею. Мы на своем общаемся. В основном тыкаем пальцем и говорим ГЫЫЫ!
Про судороги, если угроза есть, при температуре, старайся чтоб она выше 38 не поднималась тогда. Темпа тоже может фебральные судороги спровоцировать.
.
да, точно! мне врач сказала, если 37.5 уже сбивать:001::001::001:
ну и вы начнете болтать))гы-это тоже классно)):flower::flower::flower:
Ну так я так и написала - на текущую болячку купить, а вот к следующей уже и лекарства подвезут. Болеет-то мелкота часто, особенно если в сад начинают ходить. На одни нурофены-називины-зиртеки сколько денег уходит...
Если знать свои права и уметь их отстаивать, то все реально. Вот пример - на границе частенько требуют, причем очень настойчиво, нотариальное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя. Но стоит им закон О миграции процитировать, требования снимаются. И тут так. Попросишь рецепт на бесплатные лекарства - дадут, нет - не предложат. А уж че в карточках пишут... Я поэтому в пк и не хожу.
Кстати, я деду получала бесплатные лекарства - ниче сложного. Ему принципиально было бесплатно получить :) Отнесла рецепты в аптеку специальную, из списка, а через какое-то время они отзвонились - пришли эти лекарства. Но я думала это только инвалидам положено...
И суммы, набегающие на детских лекарствах, некоторым семьям очень даже принципиальны. А ведь можно же брать рецепты и готовиться к следующей болячке :) Лечение-то обычно стандартное...а разве так можно-типа сейчас куплю, но по рецепту вы мне на следующую оставьте??? вроде ж у рецепта срок давности есть???
Ну ничего и не осталось :)
Расширен список ужо - там и нурофен, и зиртек, и називин с вифероном, и аугментин, и даже мультитабс в иабл и каплях - все, что стандартно врачи назначают. Это список того, что участковый педиатр имеет право выписывать. А с подтверждением врачебной комиссии можно получить вообще любое лекарство.
а если мне платный невролог назначила мультитабс-на своем бланке с печатью-я могу с ним в аптеку прийти????:008::008::008::008::008:
Миланочку и Анечку с датой!!!!!
Счастье_есть!
16.11.2011, 15:40
Всем привеееет))))) мы вернулись)
Всег годовасиков-с праздником!!!! Здоровья, послушания и шкодничества желаем мы с пряничком)))))
Не осилю прочитать все, что написали, буду выборочно листать)
занеса меня нелегкая в раздел от года до трех )))
Ща те там наваляют.:001:
alexandra_sashok
16.11.2011, 15:41
Милашу с годиком!!! пусть будет самой лучшей старшей сестренкой :)
Народ, так что с NORVEG ?
Вас же куча тогда напокупала, ссыль-то дайте.
Всех годовасиков поздравляю :flower::flower::flower:
Про лекарства - пыталась я как-то получить, но практически ничего нет, что нашла - и так копейки стоит, а ехать в определенную аптеку. Забила.
норамльно вообще? щас кто-то потрезвонил в домофон пару звонков и отключился
У нас такое часто, увы...
@@@@@@@@@@@@@@
А как подавилась? Не вытряхнуть было? Скорая что-то делала?
девы...
меня вызывают.
чего делать?
Идти, ну или попытаться дозвониться до них и объяснять, почему не можешь.
Тоже интересно.
Мне нравится термобелье "сэтила", но оно для детей постарше (более активных).
Анечка!!!!! Вы с Катюшкой просто красотки!!!!
Не Лучшее детям? http://vk.com/club1310957
Тоже интересно.
Мне нравится термобелье "сэтила", но оно для детей постарше (активных).Кать, Сэтила от 110 вроде ростовка?
alexandra_sashok
16.11.2011, 15:59
девы, еще раз повторюсь, кто на годовасии в списке пьющих, могу за вас внести денежку Кате на карту, а вы мне на телефон эти деньги положите. ну чтобы в сбер ради 80 рублей не идти. за человека 4 вполне могу
Девочки, если кто будет заказывать календарь, то мне пришел код на скидку. Вот такой календарь http://www.netprint.ru/spb/771 по цене стандарта.
"календарь А3 ROYAL по цене настенного календаря А3 Стандарт."
Мне не надо.
Не Лучшее детям? http://vk.com/club1310957
Кать, Сэтила от 110 вроде ростовка?
Спасибо!
Ага, сэтила от 110 (на ребенка от 100 см уже нормально).
У нас вся семья в сэтиле ходит :)
nevestaSPB
16.11.2011, 16:05
Аня! красавицы)))):flower::flower::flower:
Аня. а что с заказиком игрушек и книжек????
Анечка!!!!! Вы с Катюшкой просто красотки!!!!
спасибо
так что что с заказом
я скачала прайс
и в прайсе отмечаю что надА мне.
я так поняла, что этот заполненный прайс надо отправить к ним офис, чтоб они собрали заказ.
потом приехать и забрать,
набрать надо на 5000р.
удобнее будет в прайсе отметить количество.....
Спасибо!
Ага, сэтила от 110 (на ребенка от 100 см уже нормально).
У нас вся семья в сэтиле ходит :)
Это прекрасно! Доросли мы, значит :))
Надо в Снарягу забежать будет :)
nevestaSPB
16.11.2011, 16:05
девы а если я пьющая
но я вовремя не вписалась
то все. теперь я не пьющая?
nevestaSPB
16.11.2011, 16:07
кстати
прикол с неврологом в поликлинике
прихожу- она - жалоб нет?
я грю: есть. спим плохо.
в итоге ничего не сказала про сон
только сказала платный массаж сделать и физио бесплатные в пол ке.....
Это прекрасно! Доросли мы, значит :))
Надо в Снарягу забежать будет :)
Лена, в Снаряжении оно очень дорогое!
В Детях даже дешевле :)
Уже сама нашла. Оно.
Неудобно, что доставки нет.
Надо ехать на Чернышевскую в магаз.
Я туда с сентября "еду".
alexandra_sashok
16.11.2011, 16:10
кстати
прикол с неврологом в поликлинике
прихожу- она - жалоб нет?
я грю: есть. спим плохо.
в итоге ничего не сказала про сон
только сказала платный массаж сделать и физио бесплатные в пол ке.....
ну а че она скажет. разве что "спиблявсюночь" пропишет:)) а других аналогов я так понимаю нет:))
вот Яна. уже дней 9 без ГВ.
легла в 22.45
просыпалась:
23.15
00.45
1.45
3.45
10.00
вот что было до 4х ночи? че ей надо было? просто просыпалась - покачала - засыпала
а вот с 4 до 10 неожиданно поспала
кстати, вот у нас икеевские бортики, они низкие. как раз в 3.45 она вертелась и ручка попала в решетку аж до локтя. хорошо я быстро встала и она ничего себе не свернула
МамашаНиколаши
16.11.2011, 16:11
МИЛАНОЧКУ И МАМУ АНЕЧКУ!
ФИЛИППА И МАМУ ЮЛЮ!
ДАШУ И МАМУ ЛЕНУ!!!
Присоединяемся! Поздравляем!
Всем, здравствуйте!
девы а если я пьющая
Ань, зайди в топ праздника, там девочки еще есть, которые не вписались. Вроде есть еще расходы (чай, салфетки и ты.пы.)
Лена, в Снаряжении оно очень дорогое!
В Детях даже дешевле :)
Надо глянуть. Но карты уже у меня нет детской, а в Снаряжении свои ходы есть :)
тоже интересно.
мой часто давится. переворачиваю почти вверх ногами - все выпадает.
знаю что надо и взрослых и детей если вдруг - перегибать пополам как можно ниже голову, обхватить сзади руками и нажимать в районе солнечного сплетения резко.
Танюша чтоб больше такого не было у малышки @@@@@@@@@
Masyandra
16.11.2011, 16:17
Гелен ссылку Юля Кнопочка кидала ;)
там группа в контакте, но заказать в ней нельзя, только можно посмотреть что есть, а покупать нужно приезжать в магаз на чернышевской, вроде так ....
МамашаНиколаши
16.11.2011, 16:22
девы, еще раз повторюсь, кто на годовасии в списке пьющих, могу за вас внести денежку Кате на карту, а вы мне на телефон эти деньги положите. ну чтобы в сбер ради 80 рублей не идти. за человека 4 вполне могу
Саша, пожалуйста, переведи за меня:flower:, давай сначала - я тебе (часов в 7 вечера смогу) положу!
Была вчера в сбере, там очередь 80 номерков :015:
Девочки, у нас как всегда вовремя сломалась молния на зимнем комбезе- мастерская в соседней парадной, положила свою красу спать, побежала, там говорят 20 минут ждать, вернулась, через 20 мин снова побегу, кто-нить ещё оставлял малышей в сон одних, у меня просто крепко спит......
alexandra_sashok
16.11.2011, 16:23
Саша, пожалуйста, переведи за меня:flower:, давай сначала - я тебе (часов в 7 вечера смогу) положу!
Была вчера в сбере, там очередь 80 номерков :015:
хорошо, я смогу перевести ночью. сейчас сделала платежное поручение в телебанке, оператор проверит реквизиты - и смогу отправить!
итак, за кого еще платить за шампанское на годовасие? вписываю еще 3х человек
деньги кладем на номер 8 921 435 8ноль 76
1. Мамаша Николаши
кто еще?
Аня, пострайся сходить или по крайней мере дозвониться и объяснить, что тебе не подойти (по большому счету там дел на 15 минут, во время прогулки с катей зайди и все). Если будешь бегать - может ничего не быть, напишут за тебя левой рукой и забудут, а можешь попасть на какую-нибудь показательную акцию. а там уж можно и не только административную ответственность припаять... вплоть до того, что не мать ты, а злая мачеха, и ребенка надо из твоих ужжжасных лап забрать. тем более, как я понимаю для тебя органы правопорядка - не первая встреча, т.е. данные на тебя там уже есть.
Девочки, у нас как всегда вовремя сломалась молния на зимнем комбезе- мастерская в соседней парадной, положила свою красу спать, побежала, там говорят 20 минут ждать, вернулась, через 20 мин снова побегу, кто-нить ещё оставлял малышей в сон одних, у меня просто крепко спит......
я страшую оставляла - она тоже крепко спала. ну минут на 15-20 как раз. ттт все хорошо было.
а этого не смогу, он просыпается неурочно :)
я страшую оставляла - она тоже крепко спала. ну минут на 15-20 как раз. ттт все хорошо было.
а этого не смогу, он просыпается неурочно :)
Спасибо, а то спит крепко, а душа всё равно не на месте (((( а что делать, если посидеть некому, а гулять надо ходить, не пойдёшь же с ребёнком- её тогда там раздевать надо !!!!
Юльяна-мама
16.11.2011, 16:51
Милашу с днем рождения!!!!!!!!
Ну вот правила у них такие... Беременных они не наблюдают, узи не делают и мазки может брать только гинеколог, а не медсестра... В отделении ничего с этим поделать не могут.
Кстати, может и в Инвитро такие же правила. Я помнится искала, где мне банально размер ЦК измерить - фиг нашла. В небольших клиниках узи на 20 неделях все отказывались делать, пришлось в Сканди тащиться.
Мы сдаем в Сестрике, какая уж тут лаборатория. Но сохраняют вполне, просто я прихожу за 15 мин до того, как к ним курьер приезжает из лаборатории, ну и медсестра у нас хорошая, знает как брать. А вот в инвитро были косяки - 3 раза приезжали брать кровь у Ю - свертывалась.
Видимо, как повезет... И в разных центрах свои "правила". Мне сказали, что кровь из пальца не берут.
Я против правил ничего не имею. Только до сведения клиентов довели бы их заранее:)) На сайте Инвитро четко указано, что после 22 недель никакие мазки из ЦК, например, не берутся. Уточнила по телефону сейчас специально: на моих 17 неделях сдавай ради бога любые анализы.
Заходила на сайт Хеликса (еще когда первый раз к ним обращалась), на раздел своего центра. И что... геникологические мазки каждый день с 8 до 18 (без каких-то ограничений), а прием гениколога - по записи.
Так что поскольку проблем с Инвитро у меня т-т-т не было, я теперь туда. В Хеликс только если за результатами ОАМ, если у мужа не будет времени его в ЖК отвезти за меня.
Видимо, как повезет... И в разных центрах свои "правила". Мне сказали, что кровь из пальца не берут.
Я против правил ничего не имею. Только до сведения клиентов довели бы их заранее:)) На сайте Инвитро четко указано, что после 22 недель никакие мазки из ЦК, например, не берутся. Уточнила по телефону сейчас специально: на моих 17 неделях сдавай ради бога любые анализы.
Заходила на сайт Хеликса (еще когда первый раз к ним обращалась), на раздел своего центра. И что... геникологические мазки каждый день с 8 до 18 (без каких-то ограничений), а прием гениколога - по записи.
Так что поскольку проблем с Инвитро у меня т-т-т не было, я теперь туда. В Хеликс только если за результатами ОАМ, если у мужа не будет времени его в ЖК отвезти за меня.
а кто у тебя с малышом сидит, пока ты на обследование ходишь? Муж или бабушка?
Юльяна-мама
16.11.2011, 17:05
а кто у тебя с малышом сидит, пока ты на обследование ходишь? Муж или бабушка?
В том-то у меня и проблема, что все работают и все жутко занятые. Если отпрашиваются, то строго "с и по".
Сегодня муж на полчаса позже на работу поехал. В пятницу отпросился до 11.00, пока я в ЖК буду. Поэтому и обидно за такие "косяки", как сегодня. У мамы аврал на работе. Из графика помощи она выбыла до НГ. Кручусь, как могу.
Да, мамам сейчас лучше работать, я свой сказала- не сможешь меня на работу на след. год отпустить -если проблемы на работе будут - и не надо, до 3 лет посижу!!!
МИЛАНОЧКУ И МАМУ АНЕЧКУ!
ФИЛИППА И МАМУ ЮЛЮ!
ДАШУ И МАМУ ЛЕНУ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Будьте здоровы, малыши!! И счастливы мамы!
девы...
меня вызывают.
чего делать?
Аня, во-первых, вы красавицы!!! Еще и в люди выходите! А мы все дома-дома :(
Во-вторых, у меня со старшим ребенком был в прошлом году такой случай-как раз в первые недели беременности- в бассейне, перелом пятки. Позвонили из /тогда/ милиции, типа придите.
Ага, не на ту напали! У них есть время на то, чтоб приходить самим. Вежливо отказала, но добавила, что в любое время могу с ними поговорить у себя дома. Пришли двое, одна записывала, другой опрашивал. Сначала меня, потом ребенка. Расписалась и все. Так что ты можешь и не ходить, но пригласи их к себе в рабочее время.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.11.2011, 17:23
МИЛАНОЧКУ И МАМУ АНЕЧКУ!
ФИЛИППА И МАМУ ЮЛЮ!
ДАШУ И МАМУ ЛЕНУ!!!
и я примажусь к поздравлениям!
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.11.2011, 17:27
девочки!
влезла в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4771777
с http://www.bambytoys.ru/
так вот - орг берет тут не 15%,а 7%+еще скидка 6%,получается цену с сайта умножаем на 1,0058!!!
да и закупка быстрая, но правда это ЮГ
kuzechka
16.11.2011, 17:27
привет всем.
2 день никакая. переехала к маме. вчера озноб весь вечер... потом мокрая вся была..седня еле передвигаюсь...
Валюш! вы как??
фотки выложишь??
вот нам никто не звонил из полиции...когда Ксюха в 3 мес упала с кровати и на на Бухаресткую отвозили, потом никто не звонил:005:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.11.2011, 17:30
девы...
меня вызывают.
чего делать?
вот попадос!
ну что ж тебе Анют вечно приключения на ж.. цепляютя......
Аньк,иди обязательно,а то в нашей стране чего угодно поприписывают тебе,с Олей Славиной согласна,ты ж не первый раз....
а я всю химию в туалете на верх убрала,не дай Бог...
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.11.2011, 17:31
тихо сам с собою....
соло!
Девочки, СПАСИБО вам за кулочки !!! Сегодня вроде бы все уже более-менее. Но врач сказал неделю еще наблюдать . Завтра потопаем к нашшему участковому врачу, все равно в тех краях будем- пусть послушает , лишним не будет...
А в больницу то зачем? Чтоб вытащили? Мамочки, ужас...
Ветрянкой поболеть - почему бы и не сейчас? мелким легче...
в больницу из-за того, что побоялись, что кусочек этой морковки попал в духательные пути и прошел по ним .. осмотрел ЛОР, хирург, сделали флюшку ... хотели еще до утра оставить в больнице - посмотреть общее состояние ребенка ...
да, вытряхнуть так и не смогли .. я бедной Анютки все горло ободрала, потому как пыталась вытащить .. видимо дальше протолкнула только . К приезду скорой ребенок рыдал, всхлипывал и ловил воздух ртом ... они только послушали нас и в больницу повезли.
Девочки, если кто будет заказывать календарь, то мне пришел код на скидку. Вот такой календарь http://www.netprint.ru/spb/771 по цене стандарта.
"календарь А3 ROYAL по цене настенного календаря А3 Стандарт."
Мне не надо.
Оооо !! Класс !! Я бы воспользовалась, т.к. как раз хотела такой календарик сделать в подарок родителям ( с Анюткой ) :)
девы а если я пьющая
я вот тоже не поняла. мне кажется, у нас будет явный перебор салфеток, чая и т.п. :)) можно было бы здать поменьше денег, но это так сложно организовать! сама нечасто появляюсь. но топик про годовасие мне нра: никогда ничего не пропустишь, т.к. прочитать вполне реально! :)
ну а че она скажет. разве что "спиблявсюночь" пропишет:)) а других аналогов я так понимаю нет:))
вот Яна. уже дней 9 без ГВ.
легла в 22.45
просыпалась:
23.15
00.45
1.45
3.45
10.00
вот что было до 4х ночи? че ей надо было? просто просыпалась - покачала - засыпала
а вот с 4 до 10 неожиданно поспала
кстати, вот у нас икеевские бортики, они низкие. как раз в 3.45 она вертелась и ручка попала в решетку аж до локтя. хорошо я быстро встала и она ничего себе не свернула
Саш, а реально мучительных ночей сколько было? Сегодняшняя не в счет. Пока Яна привыкала без ГВ. Ты укачивала и поила? Или как? Извини, если повторюсь, я могла и пропустить, все читать не успеваю.
А я сегодня позвонила своей однокласснице. У нее трое детей, младший на 1,5 мес. старше Златы. Грю, давай хоть на прогулке как-нибудь пересечемся. А она: "Я гулять не люблю. Давай лучше без детей!". Типа "ты же понимаешь, у меня трое, готовка, спорт, туда-сюда, няня гуляет, мне иначе нереально!". Вот тут я про себя вспомнила наших умничек-мамуличек, у которых и трое, и готовка, и спорт, и... без няни!". Очередной раз восторгаюсь!
kuzechka
16.11.2011, 18:39
я вот тоже не поняла. мне кажется, у нас будет явный перебор салфеток, чая и т.п. :)) можно было бы здать поменьше денег, но это так сложно организовать! сама нечасто появляюсь. но топик про годовасие мне нра: никогда ничего не пропустишь, т.к. прочитать вполне реально! :)
Саш, а реально мучительных ночей сколько было? Сегодняшняя не в счет. Пока Яна привыкала без ГВ. Ты укачивала и поила? Или как? Извини, если повторюсь, я могла и пропустить, все читать не успеваю.
А я сегодня позвонила своей однокласснице. У нее трое детей, младший на 1,5 мес. старше Златы. Грю, давай хоть на прогулке как-нибудь пересечемся. А она: "Я гулять не люблю. Давай лучше без детей!". Типа "ты же понимаешь, у меня трое, готовка, спорт, туда-сюда, няня гуляет, мне иначе нереально!". Вот тут я про себя вспомнила наших умничек-мамуличек, у которых и трое, и готовка, и спорт, и... без няни!". Очередной раз восторгаюсь!
Саш. у нас постоянно руки-ноги застревают в кроватке иза этих бортиков..хоть вешать высокие:016:ночью рука застярла...днем нога.ладно она у меня сразу начинает возмущаться...
седня об батарею приложилась, а на батарее решетка такая декоративная..ободрала щеку себе...ревуууууу:010:
зайка моя..читает книжки вверх ногами:)):love:че ра рассказывает:love:
Олик_счастливая мама
16.11.2011, 18:40
ищу сыну стихи на конкурс про мам:
Все мамы скучно так живут -
Стирают, гладят, варят.
И их на елки не зовут,
Подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпе.
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе.
:046::046::046:
:080::080::080::080:ищу сыну стихи на конкурс про мам:
Все мамы скучно так живут -
Стирают, гладят, варят.
И их на елки не зовут,
Подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпе.
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе.
:046::046::046:
:080::080::080::080
Иришка Щ
16.11.2011, 18:45
спасибо
так что что с заказом
я скачала прайс
и в прайсе отмечаю что надА мне.
я так поняла, что этот заполненный прайс надо отправить к ним офис, чтоб они собрали заказ.
потом приехать и забрать,
набрать надо на 5000р.
удобнее будет в прайсе отметить количество.....
а ты ой заказик в личку получила?
девы а если я пьющая
почему? в топике почитай-разделишь затраты на чай и салфетки)))
МаМашенька
16.11.2011, 18:49
Саша, можно я примажусь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.