Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
nevestaSPB
06.10.2011, 00:31
Маша? я могу рассчитывать на спальное место для Димона? я могу и на полу))))
аналогичный вопрос.:love:
тока нам одно нужно. можем и на полу.
сначала было"а нас не зыбыли?)))))
НУ КОНЕЧНО БЕРЕМ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))):flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:
да да
было! про нас не забыло
я думала глюк у меня
а мне выезжать с Ксю в 10.30...выход в свет)))
куда:?
присоединюсь к вопросу)как ехать?
маша, ты еще не испугалась нашего нашествия??
маша, ага, еще не поздно отказаться:))
и объясни как ехать
Ириш, ты электричкой? можно вместе. а то мне страшно в незнакомое место...:065:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:33
Линн и Ники и Маша
Иришка и Димон
Анютка и Милашик
Катя и Мирочка
Невеста и Катя
5 мам и 5 малышей и 1 подрощеная коза 5 лет.
так?
суббота 15 е октября? да?
:046::046::046:
травку не забудь:073:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:34
Оля, из тени!
у меня аналогичная пичалька с ОЗ.
черт побери.........
и сс мужем тоже
выходи , поговорим... ?))))
Пыс: у меня пространственный кретинизм. Мне нужен штурман.
ПысПыс: Машка моя тощая, теоретически можно назад впихнуть трех теток с детьми на руках. Это конечно будет жопа, но в тесноте и не в обиде. Если у кого коляска трость, то ее тоже можно хапихнуть в багажник. У мну жЫп, хендай санта фе ( остатки прежней рлскоши)
Счастье_есть!
06.10.2011, 00:36
машуня! сможешь нам кроватку выделить??? он со мной очень плохо спит и я с ним тоже:008::008::008::008::008::008::091::091::091:: 091:
или манеж??
Да забирай :))
давайте ближе к тем выходным будем смотрть кого-куда и кто с ночью) повторюсь - ДЕТСКИХ спальных места (отдельных) - ДВА - манеж и кроватка , спальных взрослых места тоже получается, что два - маленькая комната (там диван - хоть втроем спать) и на кухне раскладывается диван - тоже на троих рассчитан, ну и спальня-детская - там я, стас, муж.
кто на электричке - с Болтов до станции КАЛИЩЕ :046:, это Сосновый бор, ехать не знаю скока, но долго вроде, там мы вас заберем. Кто на машине-если через СБ, то там есть пост - попросят пропуск, кто может сделать Командировочный Лист (можно левый) на Сосновый Бор, то пропустят, пропуск через мужа делается оказывается две недели. Если без пропуска - через Кингисепп, это отдельная песня, как соберетесь-объясню подробно)
Свет...может просто жарко? моя потеет тоже
голова в основном
от того что не переодели, ребенок может простыть, точнее остыть!
мой вечно потеет, рахита нет, у нас фигня с жидкостью в голове - говорят, что от этого плюс детки сейчас гипер активные и терморегуляция не устаканилась - вот и потеют. НО если потеет во сне - это не айс, может быть и признак рахита, и сердце и нехватка микроэлементов в организме :ded:
кто в ИКею едет в субботу? мы едем
чисто гипотетически - мы едем, но я так боюсь загадывать)
блин...щас вычитала,что потение дает сердечная недостаточность...((( типа слабость такая((
блин
Светаааа.... Капец как ты меня пугаешь:001:
Даринка все время потеет... 2 мин попозлает/похходит и голова мокрущая:001:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:37
ПысПыс: Машка моя тощая, теоретически можно назад впихнуть трех теток с детьми на руках. Это конечно будет жопа, но в тесноте и не в обиде. Если у кого коляска трость, то ее тоже можно хапихнуть в багажник. У мну жЫп, хендай санта фе ( остатки прежней рлскоши)
так так...
я еще не тетка:046:
Линн, представляешь...
к ортопеду запись тока на декабрь:001::001::001:
на ноябрь уже усе.......1 числа записались вс е.....
Лапуськa
06.10.2011, 00:37
Вот и я шерстю инет и что-то такая фигня получается, наверно проще действительно на заказ.
Валь, я ж визы не продлила, если мы в понедельник в Питере еще будем, я утром смотаюсь в посольство. Самим уже надА, а ноги до посольства еще не дошли :wife:
Машуль, если поедите...можно я тебе на хвост сяду..
Мы с мужем ЛОХИ с большой буквы...вчера после гулянки раздели Женька в коридоре..а т.к. у нас в нем только полочка для обуви и пакет с запчастями от игрушки на выброс (не обзавелись еще прихожей) положили шапку и воротничок на этот пакет...все это дело благополучно упало в пакет...и муж вчера преспокойненько выбросил в помойку :010: Шапочка керри - как у вас, только не голубенькая, а синенькая :( в общем жалко до слез :0009: Пришлось сегодня в зимнем шлеме гулять...
Лапуськa
06.10.2011, 00:38
До упаду :014::014::014:
Пока не выгонят :046::046:
Ань, а ты сцеживаешься или так даешь?
Кстати, я че-то попутала, кого мне подхватывать и где?
мой вечно потеет, рахита нет, у нас фигня с жидкостью в голове - говорят, что от этого плюс детки сейчас гипер активные и терморегуляция не устаканилась - вот и потеют. НО если потеет во сне - это не айс, может быть и признак рахита, и сердце и нехватка микроэлементов в организме :ded:
Ну вот.... И ты туда же...
Чего делать? Куда бежать??? Во сне тоже бывает голова мокреет.....:001:
Лапуськa
06.10.2011, 00:40
а эта самая кастрация дорогая процедура?))))))))))
1000 рэ - дешевле аборта :073:
Блин, через Кингесепп, это хде?
Чего делать? Куда бежать??? Во сне тоже бывает голова мокреет.....:001:
Для начала, поменять подушку:065:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:47
Да забирай :))
давайте ближе к тем выходным будем смотрть кого-куда и кто с ночью) повторюсь - ДЕТСКИХ спальных места (отдельных) - ДВА - манеж и кроватка , спальных взрослых места тоже получается, что два - маленькая комната (там диван - хоть втроем спать) и на кухне раскладывается диван - тоже на троих рассчитан, ну и спальня-детская - там я, стас, муж.
кто на электричке - с Болтов до станции КАЛИЩЕ :046:, это Сосновый бор, ехать не знаю скока, но долго вроде, там мы вас заберем. Кто на машине-если через СБ, то там есть пост - попросят пропуск, кто может сделать Командировочный Лист (можно левый) на Сосновый Бор, то пропустят, пропуск через мужа делается оказывается две недели. Если без пропуска - через Кингисепп, это отдельная песня, как соберетесь-объясню подробно)
чисто гипотетически - мы едем, но я так боюсь загадывать)
я согласна на кухню. вдвоем с ребенком
мона?
Счастье_есть!
06.10.2011, 00:47
Машуль, если поедите...можно я тебе на хвост сяду..
Мы с мужем ЛОХИ с большой буквы...вчера после гулянки раздели Женька в коридоре..а т.к. у нас в нем только полочка для обуви и пакет с запчастями от игрушки на выброс (не обзавелись еще прихожей) положили шапку и воротничок на этот пакет...все это дело благополучно упало в пакет...и муж вчера преспокойненько выбросил в помойку :010: Шапочка керри - как у вас, только не голубенькая, а синенькая :( в общем жалко до слез :0009: Пришлось сегодня в зимнем шлеме гулять...
ого :(
мы пешком ибо это в ТРИ раза быстрее, чем на транспорте. В этот раз планируем рано утром в Нарву (в ивангород-там граница), там на автобус в Таллин, до 12 дня вроде будем там, часов 8 обратно в Нарву и пешем в Ивангород и домой. На границе на машине не меньше 2-х часов в выходные стоять. Это в самом лучшем раскладе. Если готова так поехать - присоединяйся :flower:
Чего делать? Куда бежать??? Во сне тоже бывает голова мокреет.....
да мы с рождения такие - уже не парюсь. Посмотрите в свою семью - у меня тоже с этим проблемы - могу в плюс тридцать ходить сухой, а могу и в ноль раздетая потеть, вообще непредсказуемо. Сдайте анализы - если рахита нет, то не бери в голову :flower:
травку не забудь
муж меня с вами после этого обратно с вещами отправит :073:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:48
фигасе домик....
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_doma_dachi_kottedzhi_adres_lo._g.sosnovy j_bor_derevnya_ruchi_32563717
а цена то...
ваших ручьях между прочим))))
nevestaSPB
06.10.2011, 00:50
так это для козы....:love:
nevestaSPB
06.10.2011, 00:51
там рядом еще новое калище и кандикюля...
да?
Счастье_есть!
06.10.2011, 00:51
Маша? я могу рассчитывать на спальное место для Димона? я могу и на полу))))
ответила про тебя и димона выше, а так... на полу места хоть завались :)) (шучу есличо)
я согласна на кухню. вдвоем с ребенком
мона?
нуна)
Анэточка
06.10.2011, 00:54
2 часа
Ань, а ты сцеживаешься или так даешь?
Не сцеживаю. Я не думаю, что от пары бокалов пива будет какой то вред. Не новорожденный же детка уже.
Счастье_есть!
06.10.2011, 00:55
так это для козы....:love:
я тоже так говорила до свадьбы :073:
Про дом - это не наши ручьи, это от соснового бора в сторону питера)
Блин, через Кингесепп, это хде?
Это по таллинскому шоссе в сторону области :)) Там на Гурлево поворот направо после заправки :)) Я тебе схему во всех подробностях нарисую :073:
Лапуськa
06.10.2011, 00:56
ой Валь, ну его вины то тоже нет... так совпало просто... его я очень хорошо понимаю, но мне тоже тяжело- что при любом писке Миланы или моей жалобе на усталость, мне припоминают про мою неправоту в плане второго ребенка... что я теперь всегда виновата((((да нет, не эгоизм.... просто хочет ,чтобы мы жили как люди ... больше всего переживает, как сможем образование дать- это же одновременно почти в Универ пойдут, а к тому моменту 100% вся вышка платная будет... поэтому и хотел чтобы разница была хотя бы 5 лет...
потом после родов нужно быть предельно осторожными, и когда О за километр друг от друга держаться.... не хочу я третьего и четвертого.... сердцем хотела большую семью, головой понимаю, что двое- за глаза....
Кстати, я походу все -таки в ПЦ решила рожать, никакой альтернативы не вижу... еххх 68500 теперь стоят роды с дежурной бригадой... ужас
Дело не в том кто виноват, кто нет...а в том, что все таки аборт - вещь не такая уж и безпоследственная...после него и угрозы чаще и другие всякие неприятные штуки связанные с последующими детьми..в общем здоровья не прибавляют..
у меня подруг очень хорошую фразу говорит (прошу прощения за мой французский) вместе нае**ли...вместе и разъ**ывать надо :008:
как то не красиво но по существу
nevestaSPB
06.10.2011, 00:58
а меня мама отпустила к подруге на ДР.....
первый выход в свет....
без кати.
за почти год......
Лапуськa
06.10.2011, 01:00
:080::080::080::080::080:
:080::080::080:
ужас ужас
как же нам повезло...то бесплатно..,
я вот следующего буду с хорошей акушеркой рожать :073: и платно...я ей буду ныть...а она от меня сбежать не сможет..и мужа с собой обязательно возьму :015: пусть посмотрит...а то будет как у подруги говорить - чего выделываетесь - по протоптанной дорожке легче рожать :046:
Лапуськa
06.10.2011, 01:00
вот и здорово)))может к вам в гости напросимся))) катя, а ты к маше как собираешься ехать? на электричке?я тоже за 15-16.
а по поводу ремонта-когда еще муж и делать ничего не хочет(((:001::001::001:
вот сейчас начала с ним разговор о дальнейшем ремонте-а он не захотел говорить. ушел спать((
вот бяка :wife::wife::wife: надо за ним идти и в кровати продолжать разговор :004:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:01
2 часа
Не сцеживаю. Я не думаю, что от пары бокалов пива будет какой то вред. Не новорожденный же детка уже.
Спать будет крепче :028:
А с Кронштадта разве не пустили автобусы-маршрутки до Соснового бора? Там же сейчас кольцо - транспорт должны были пустить. И до питера так же...
там рядом еще новое калище и кандикюля...
да?
:)) что это? :))
Лапуськa
06.10.2011, 01:02
лиза уже поорала у меня
40 мнут и ор:015: поползла куда-то....
словила, сиську дала
просто не даю реветь. иначе нос заложит и ффсе
блин...че-та потеть деффка стала сильно....весь ворот кофточки мокрый...переодевать же не могу...спит((
и темпер эта 37...., а кровь нормальная
чего потеет-то?
мож рахит...у меня Жентос тоже ужасно потеет...сегодня днем спал с открытым окном - в комнате свежо..а под ним вся простыня мокрая..
сулковича 1 была..я на рахит грешу..стала по 2к вит Д давать - вроде не так стал потеть
nevestaSPB
06.10.2011, 01:05
:)) что это? :))
открыла карту.....
смотрю что рядом есть:))
Лапуськa
06.10.2011, 01:05
девы ...извините что не захожу (если ктото заметил))))))....настроение не то...а портить не хочу никому настроение...
ПОДСКАЖИТе МНЕ ПЛИЗ МОЖНО ЛИ ЩАС ПРОЙТИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ ЧТОБЫ В ГОД НЕ ХОДИТЬ??? особенно интересует НЕВРОЛОГ! будет ли разница в посещении в 11 мес и в год??????????
про встречу буду отписываться в контакте в группе
я за ту недел. кому как удобно, пишите!
вторник у нас НАДЕЮСЬ ВПЕРВЫЕ бассейн! 4 раза не может сходить, воды у них нет етить!!! если в след.вторник не будет, поеду ругаться и деньги возвращать
Валя! бассик в вашей поликлиннике очень хвалят, ты узнавала, как туда попасть???
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
беременюшки, держитесь! вы умнички!
можно проходить - ничего не изменится за месяц
в басик попасть практически не реально...только в начале сентября..а так если кто откажется...а какой дурак откажется :009:
Лапуськa
06.10.2011, 01:09
да я ж говорю - нормально) Кто с ночевкой? и девочки....вы все на ГВ? :008: Чтобы понимать, куму что можно кушать и пить
я на гв чтоб его :015: но я ем все и могу позволить бокальчик шампусика :008:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:09
мож рахит...у меня Жентос тоже ужасно потеет...сегодня днем спал с открытым окном - в комнате свежо..а под ним вся простыня мокрая..
сулковича 1 была..я на рахит грешу..стала по 2к вит Д давать - вроде не так стал потеть
не наговаривай :ded:
Лапуськa
06.10.2011, 01:10
девочки! я в ауте, мой ребенок в принципе отказывается гулять в коляске-его хватает на 15минут и все!!!потом идут в ход игрушки на две секунды, печенька , компотик, мамины часы, мамин браслет, каштан в рот и желудь..и все!!!!! он орет таааааааааак-вчера подруге коляску отдала и сама на такси домой поехала, сегодня вот то же самое!!
я рехнусь-он и на руках особо не сидит, толком еще не ходит-за ручку, все сесть норовит. блин, мне даже в магаз не сходить......
ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
я решила, что я с ним гулять не буду(((
хе...мы так с полугода точно не гуляем :)) я его довозила до парка, там на пледике ползал..а потом этого слоника на руках и коляску перед собой
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:12
открыла карту.....
смотрю что рядом есть:))
даже я, живя тут второй год, не знаю что вокруг :)) будни у меня исключительно дома или в гостях, выходные где-то в разъездах :))
тута залив еще, говорят, есть :ded: Летом, пока новый терминал строить не стали, было хорошо купаться-загорать, а зимой в любое время ляпота :073:
Лапуськa
06.10.2011, 01:13
неа,недавно, пару дней ... вот как у нее такое состояние нервное- плаксивое началось... может это все от нервов???? днем - да... ночью- нет... начнешь переодевать- пипец что начнется... :001::001::001:
я уже не знаю, что такое, не узнаю ребенка своего... :( ни температуры, не ухудшения аппетита, ни проблем со стулом... т.е. вроде все в норме, но психованная ужас... и все на руки просится, взбирается по штанам ко мне, как мартышка... и рыдает горючими слезами
что-то явно бепокоит((((((((((
сдай сулковича - оч похоже на рахит
Несмотря на ведущее значение костных изменений в течении рахита, первые проявления его отмечаются со стороны нервной системы. Ребенок становится беспокойным, плаксивым, плохо спит, часто вздрагивает, у него появляется сильная потливость, особенно во время еды и сна (причем больше потеет затылок); пот вызывает раздражение кожи, зуд. Беспокойно ворочаясь на подушке, ребенок стирает волосы на затылке (один из характерных начальных признаков рахита).
Вследствие сильной потливости при плохом уходе за ребенком возникает потница, чаще на груди, животе и спине.
Начальные признаки рахита, к сожалению, часто остаются незамеченными, и матери не обращаются за помощью в детские поликлиники или фельдшерско-акушерские пункты. Если не предпринять своевременно мер по ликвидации начальных признаков рахита, то вслед за изменениями нервной системы наступает поражение костной и мышечной систем, нарушаются рост и развитие ребенка. Наиболее ранние изменения отмечаются в костях черепа. Обычно обнаруживаются незначительное размягчение, истончение и податливость краев большого родничка.
При ощупывании головы ребенка на затылочном и прилегающем к нему участках височной кости нередко можно определить участки размягчения кости (она становится тонкой, как пергаментная бумага).
Размягчение затылочной кости способствует уплощению черепа, особенно если ребенок большую часть времени лежит на спине, или череп приобретает косоовальную форму, что бывает при уплощении боковой его поверхности. Особенно четко проступают костные швы черепа, утолщаются лобные и теменные бугры; увеличиваются размеры головы, она приобретает неправильную форму. Большой родничок закрывается через 1,5 – 2 года.
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:14
я на гв чтоб его :015: но я ем все и могу позволить бокальчик шампусика :008:
я уже четыре месяца в развязке :014: :019:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:16
Валя, если открыть книгу про болячки - ты найдешь половину из них у себя! меньше надо читать! )
Девочки, помогите советом пожалуйста!!!
Что с дочей?
Все было нормально в течении дня, стала на ночной сон укладывать, прикладываю к груди даже в рот не взяла, отворачивается и все тут, полчаса с ней сражалась, даже не повернулась в сторону груди и начала бесшабашно скандалить, соску не берет, грудь не берет, орет и все! Даже старшего отвела на другую кровать спать, потому что кричала, так еще на пустом месте не кричала. Как укладыватЬ, ума не прилажу, еле еле, водила ее по квартире, отвлекала, показывала, заснула на руках, просыпалась потом 2 раза, грудь НЕ БРАЛА!!! Только вгрызалась в компот в бутылке!!!!
Почему первый раз!!!! отказывается от сиси!!!! Она стала так отказываться, когда стала столько пить этого морса!!!
Второй день выпивает 150мл клюквенного свежего сока (разбавляю 1 к 2), вчера столько, и сегодня 150мл выпила!!! Могло это принести вред? Ну все таки кислотность может повысилась в желудке, или что может бытЬ?
Млин, ну никогда еще она так не засыпала!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!! ЧТО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
Лапуськa
06.10.2011, 01:17
яблочкин мой :008:
Лапотулька :love:
Annuttka
06.10.2011, 01:18
сдай сулковича - оч похоже на рахит
Несмотря на ведущее значение костных изменений в течении рахита, первые проявления его отмечаются со стороны нервной системы. Ребенок становится беспокойным, плаксивым, плохо спит, часто вздрагивает, у него появляется сильная потливость, особенно во время еды и сна (причем больше потеет затылок); пот вызывает раздражение кожи, зуд. Беспокойно ворочаясь на подушке, ребенок стирает волосы на затылке (один из характерных начальных признаков рахита).
Вследствие сильной потливости при плохом уходе за ребенком возникает потница, чаще на груди, животе и спине.
Начальные признаки рахита, к сожалению, часто остаются незамеченными, и матери не обращаются за помощью в детские поликлиники или фельдшерско-акушерские пункты. Если не предпринять своевременно мер по ликвидации начальных признаков рахита, то вслед за изменениями нервной системы наступает поражение костной и мышечной систем, нарушаются рост и развитие ребенка. Наиболее ранние изменения отмечаются в костях черепа. Обычно обнаруживаются незначительное размягчение, истончение и податливость краев большого родничка.
При ощупывании головы ребенка на затылочном и прилегающем к нему участках височной кости нередко можно определить участки размягчения кости (она становится тонкой, как пергаментная бумага).
Размягчение затылочной кости способствует уплощению черепа, особенно если ребенок большую часть времени лежит на спине, или череп приобретает косоовальную форму, что бывает при уплощении боковой его поверхности. Особенно четко проступают костные швы черепа, утолщаются лобные и теменные бугры; увеличиваются размеры головы, она приобретает неправильную форму. Большой родничок закрывается через 1,5 – 2 года.
Блин, Валя:001::001::001::001::001: ужас какой, завтра же пойду с ней кровь сдавать....
я и витамин Д стала давать, как вернулись...
все, теперь ночь спать не буду, это же страшно очень... :(:(
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:19
мы сегодня куролесим как можем! обычно в ночь засыпаем и тока на поесть просыпаемся, а тут за три часа уже раз пять проснулись...я уже думала на животик и зубы.... Может все же погода?
Девочки, я спать пошла, по ходу маленького хитрюгу к себе придется перекладывать - у мамы под боком спит просто чудесно...
Лапуськa
06.10.2011, 01:20
у нас хуже :))
у нас время уходит на ребенка, на "вова, посиди со мной, мне скучнаааа", на "вова, давай завтра, поехали седня на залив", "вова, мне лень-приготовь ужин" :))
а потом получается "ВОВА!!! задолбала стройка, почему ты ничго не делаешь, у нас стас ползает среди гипрока! какой ты капуша!" :)) :046:
бедный Вова :046: совсем как мой :046:
Annuttka
06.10.2011, 01:20
мы сегодня куролесим как можем! обычно в ночь засыпаем и тока на поесть просыпаемся, а тут за три часа уже раз пять проснулись...я уже думала на животик и зубы.... Может все же погода?
Девочки, я спать пошла, по ходу маленького хитрюгу к себе придется перекладывать - у мамы под боком спит просто чудесно...
может и правда погода, раз все детки поголовно сейчас так себя ведут????
спокойной ночки!
Лапуськa
06.10.2011, 01:23
простите....
а кто ВЫ????:016:
Ну что ж так не гостеприимно? :)):)):))
Aleхandria
06.10.2011, 01:25
Девы, привет!
Телефон мой накрылся, поэтому мне вас особо не почитать, дети к компу не подпускают:(
Озадачилась подарками на годовасие. Киньте ссыль на сайт брали пирамидки, плиз!
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:27
бедный Вова :046: совсем как мой :046:
Это участь всех Вов :046:
nevestaSPB
06.10.2011, 01:29
а тебе не интересно кто это?:
Лапуськa
06.10.2011, 01:30
блин...щас вычитала,что потение дает сердечная недостаточность...((( типа слабость такая((
блин
Светаааа....
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:32
Не будете те ли Вы столь любезны приоткрыть нашей невежественной толпы завесу тайны - подсказать ваше имя, чтобы мы, презренные, смогли к Вам по чести обращаться :))
может и правда погода, раз все детки поголовно сейчас так себя ведут????
завтра еще хуже обещают. У нас вообще сегодня шпарило солнце, на улице плюс семь наверно и дождь такой барабанил с периодичностью час/час с такой силой, что думала окна выбьет :001:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:32
Все, ушла, споки всем ))))
Лапуськa
06.10.2011, 01:34
ого :(
мы пешком ибо это в ТРИ раза быстрее, чем на транспорте. В этот раз планируем рано утром в Нарву (в ивангород-там граница), там на автобус в Таллин, до 12 дня вроде будем там, часов 8 обратно в Нарву и пешем в Ивангород и домой. На границе на машине не меньше 2-х часов в выходные стоять. Это в самом лучшем раскладе. Если готова так поехать - присоединяйся :flower:
да мы с рождения такие - уже не парюсь. Посмотрите в свою семью - у меня тоже с этим проблемы - могу в плюс тридцать ходить сухой, а могу и в ноль раздетая потеть, вообще непредсказуемо. Сдайте анализы - если рахита нет, то не бери в голову :flower:
нее...я в плане если попадется на пути тебе такая шапочка и воротничок (как ты в прошлый раз брала) можешь купить? Я тебе деньгу заранее перешлю - у меня теперь карта сбера есть :))
nevestaSPB
06.10.2011, 01:35
Не будете те ли Вы столь любезны приоткрыть нашей невежественной толпы завесу тайны - подсказать ваше имя, чтобы мы, презренные, смогли к Вам по чести обращаться :))
:046::046::046:
Лапуськa
06.10.2011, 01:38
2 часа
можно и бухнуть :))
у меня подруга в месяц ребенкин на дискотеку бегала :)) с мужем дете оставила...мы там на троих бутылочек 5 шампуска уговорили :)) она ночью подрывалась на такси несколько раз покормить ездила :046: и ничего
я вот тоже иногда грешу :008:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:38
:flower:
Лапуськa
06.10.2011, 01:39
не наговаривай :ded:
а чего наговаривать - нервный, потный и затылок лысеть начал..
Лапуськa
06.10.2011, 01:41
я тоже так говорила до свадьбы :073:
Про дом - это не наши ручьи, это от соснового бора в сторону питера)
Это по таллинскому шоссе в сторону области :)) Там на Гурлево поворот направо после заправки :)) Я тебе схему во всех подробностях нарисую :073:
я твою деревню в яндекс картах набрала..он мне ее нашел..но показывать отказался :)) мне тоже схему нада :))
думала с ночевкой...но что то стока народа с севера, что как то и не удобно уже - вроде я то и не так далеко :))
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:42
а чего наговаривать - нервный, потный и затылок лысеть начал..
Нервный и потный - он ходить начал и ему все НАДА и если что не его - ор, чтобы было по его. У нас тоже хоть выжимай через пять минут как на пол выпустишь. Это он тогда при тебе от смущения притих и зашкерился за дверью, зато как заорал, что ты его ботинок взяла :046: Вот про затылок...тут не поспоришь... Но если делать выводы тока основываясь на потливость - нафик, так можно и до порока сердца дойти :001::009:
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:43
я твою деревню в яндекс картах набрала..он мне ее нашел..но показывать отказался :)) мне тоже схему нада :))
думала с ночевкой...но что то стока народа с севера, что как то и не удобно уже - вроде я то и не так далеко :))
Она на карте должна быть у залива где-то.
Да мен хоть все оставайтесь, тока надо помозговать как и где разместиться ибо дети :ded:
Лапуськa
06.10.2011, 01:45
Блин, Валя:001::001::001::001::001: ужас какой, завтра же пойду с ней кровь сдавать....
чего так напугалась - это ж первичные признаки - если они появились и ты все взяла под контроль - может и ничего...сколько вит Д даешь? Если финский - там 5к - это 400ед, а у нас в россии рекомендовано 500
Лапуськa
06.10.2011, 01:45
Девочки, помогите советом пожалуйста!!!
Что с дочей?
Все было нормально в течении дня, стала на ночной сон укладывать, прикладываю к груди даже в рот не взяла, отворачивается и все тут, полчаса с ней сражалась, даже не повернулась в сторону груди и начала бесшабашно скандалить, соску не берет, грудь не берет, орет и все! Даже старшего отвела на другую кровать спать, потому что кричала, так еще на пустом месте не кричала. Как укладыватЬ, ума не прилажу, еле еле, водила ее по квартире, отвлекала, показывала, заснула на руках, просыпалась потом 2 раза, грудь НЕ БРАЛА!!! Только вгрызалась в компот в бутылке!!!!
Почему первый раз!!!! отказывается от сиси!!!! Она стала так отказываться, когда стала столько пить этого морса!!!
Второй день выпивает 150мл клюквенного свежего сока (разбавляю 1 к 2), вчера столько, и сегодня 150мл выпила!!! Могло это принести вред? Ну все таки кислотность может повысилась в желудке, или что может бытЬ?
Млин, ну никогда еще она так не засыпала!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!! ЧТО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
может ты чего невкусного и вонючего наелась? Чеснока, хрена?
Лапуськa
06.10.2011, 01:47
Это участь всех Вов :046:
мой Саша :004:
Лапуськa
06.10.2011, 01:48
а тебе не интересно кто это?:
да если это Катя или Маша - мне это все равно ничего не даст :))
Человек просто со стороны читал читал и решил высказаться наконец то :)) а тут сразу - ХТО ЗДЕСЬ :)):)):))
Annuttka
06.10.2011, 01:50
чего так напугалась - это ж первичные признаки - если они появились и ты все взяла под контроль - может и ничего...сколько вит Д даешь? Если финский - там 5к - это 400ед, а у нас в россии рекомендовано 500
у меня наш обычный аквадетрим, даю по три капельки... много?? у меня почему-то в памяти отложилось что столько нужно, может я не права...
не знаю, прочитала, что ты написала- и испугалась... :(
http://vkontakte.ru/album9420324_127062630 такие фото красивые...жаль девочка в Новосибе, талантище....
Лапуськa
06.10.2011, 01:50
Нервный и потный - он ходить начал и ему все НАДА и если что не его - ор, чтобы было по его. У нас тоже хоть выжимай через пять минут как на пол выпустишь. Это он тогда при тебе от смущения притих и зашкерился за дверью, зато как заорал, что ты его ботинок взяла :046: Вот про затылок...тут не поспоришь... Но если делать выводы тока основываясь на потливость - нафик, так можно и до порока сердца дойти :001::009:
он потеет во сне и во время еды...а ходит ужо 1,5 месяца :))
Лапуськa
06.10.2011, 01:51
у меня наш обычный аквадетрим, даю по три капельки... много?? у меня почему-то в памяти отложилось что столько нужно, может я не права...
не знаю, прочитала, что ты написала- и испугалась... :(
http://vkontakte.ru/album9420324_127062630 такие фото красивые...жаль девочка в Новосибе, талантище....
Много, Ань :005: одну...ну максимум 2...и то с 2 перебор
ты еще каждый день даешь?
Annuttka
06.10.2011, 01:52
прочитала, что при рахите зубы поздно режутся... а у Миланы в 4 месяца вылез первый, и сейчас уже 9 и 10-ый лезет...
надеюсь все же из-за зубов она такая+ погода..
Annuttka
06.10.2011, 01:53
Много, Ань :005: одну...ну максимум 2...и то с 2 перебор
ты еще каждый день даешь?
вот же ж.... не каждый день получается, бывает забываю... вообщем по 1 капельке надо... но благо не долго даю, а только вторую неделю... а так с мая не давала
Лапуськa
06.10.2011, 01:54
Она на карте должна быть у залива где-то.
Да мен хоть все оставайтесь, тока надо помозговать как и где разместиться ибо дети :ded:
мы вместе спим :love:
я могу и домой..тока я на едине с сыном в машине на трассе еще не ездила...и как то пока страшно эксперементировать - у него ж рахит - он же нервный :))
Лапуськa
06.10.2011, 01:54
прочитала, что при рахите зубы поздно режутся... а у Миланы в 4 месяца вылез первый, и сейчас уже 9 и 10-ый лезет...
надеюсь все же из-за зубов она такая+ погода..
ну точно у нас рахит...у нас их только 2 ..и то месяца 2 назад выползли :046:
Annuttka
06.10.2011, 01:56
ну точно у нас рахит...у нас их только 2 ..и то месяца 2 назад выползли :046:
это не поздно! там вот пишут, у деток у кого рахит- в 2 года всего 6 зубов(((((
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:57
мы вместе спим :love:
я могу и домой..тока я на едине с сыном в машине на трассе еще не ездила...и как то пока страшно эксперементировать - у него ж рахит - он же нервный :))
:)):)):))
nevestaSPB
06.10.2011, 01:58
да если это Катя или Маша - мне это все равно ничего не даст :))
Человек просто со стороны читал читал и решил высказаться наконец то :)) а тут сразу - ХТО ЗДЕСЬ :)):)):))
ну так высказался человек . молодец
мог бы заодно написать что я катя или маша, давно вас читаю...у меня ноябренок и тд...
а тут бац.....как снег на голову.
и сразу мысль - за нами шпионят:ded:
Лапуськa
06.10.2011, 01:58
Я тож могу кого нибудь запихнуть в свой пыжик 206 :))
Счастье_есть!
06.10.2011, 01:59
мой Саша :004:
тогда Вов и Саш :support:
Счастье_есть!
06.10.2011, 02:00
Все, я спать е-мае!
Лапуськa
06.10.2011, 02:00
это не поздно! там вот пишут, у деток у кого рахит- в 2 года всего 6 зубов(((((
так у нас может столько и будет...что то ползли ползли зубы...видимо пока солнце было...
nevestaSPB
06.10.2011, 02:01
маша, ты же вроде час азад еще спать уходила!
Лапуськa
06.10.2011, 02:01
ну так высказался человек . молодец
мог бы заодно написать что я катя или маша, давно вас читаю...у меня ноябренок и тд...
а тут бац.....как снег на голову.
и сразу мысль - за нами шпионят:ded:
так за нами и так шпионят :0010::0010::0010:
Лапуськa
06.10.2011, 02:02
вот же ж.... не каждый день получается, бывает забываю... вообщем по 1 капельке надо... но благо не долго даю, а только вторую неделю... а так с мая не давала
да..ты не переусердствуй - передоз страшнее рахита :ded:
Лапуськa
06.10.2011, 02:06
Блин, только дочитала, только всем ответила...и все разбежались :))
Annuttka
06.10.2011, 02:11
Блин, только дочитала, только всем ответила...и все разбежались :))
я тут))) все не могу спать уйти... фотографии сижу разглядываю
до чего же мне понравилось, как девчонка снимает, так душевно - http://vkontakte.ru/album9420324_128094124
причем снимает на нормальный современный фотоаппарат+ объектив от пленочного зенита....
я вот и думаю как куплю новый фотик, купить адаптер к моему гелиосу старенькому от Зенита и попробовать поснимать, такая красота выходит.... фотографии как на пленке- живые очень....
Анэточка
06.10.2011, 02:22
Спать будет крепче :028:
Нет :ded: Проверено! На него не действует!
я вот следующего буду с хорошей акушеркой рожать :073: и платно...я ей буду ныть...а она от меня сбежать не сможет..и мужа с собой обязательно возьму :015: пусть посмотрит...а то будет как у подруги говорить - чего выделываетесь - по протоптанной дорожке легче рожать :046:
Менее больно от этого не будет :)) Говорю тебе как человек, у которого была хорошая акушерка и муж. А вот по проторенной дорожке должно быть легче.
Анюта, прекрати паниковать! Правильно Маша сказала, что если много читать, все болячки у себя и дитя можно найти! Давай витамин Д и спи спокойно. Только говорят, что всё же лучше Д-типат, чем Аквадетрим.
Лапуськa
06.10.2011, 02:23
я про зенит ооооч много хорошего слышала - у него оптика такие теплые фотки дает..
Лапуськa
06.10.2011, 02:23
мне этот альбом тоже понравился))
Annuttka
06.10.2011, 02:28
я про зенит ооооч много хорошего слышала - у него оптика такие теплые фотки дает..
да, очень теплые.. такие настоящие, правильно говорят, душа есть только в пленке!!!:love::love::love:
только на пленку снимать - очень сложно и много брака .. выходит дорого это удовольствие, когда руки не из того места растут((( я побаловалась, побаловалась и перестала... лежит мертвым грузом... вот думаю прицепить его потом на зеркалку современную... это конечно не на каждый день, без автофокуса много не поснимаешь, но что-то красивое неторопливо сделать - :019::019:
как куплю фотик- расскажу что получается;)
Менее больно от этого не будет :)) Говорю тебе как человек, у которого была хорошая акушерка и муж. А вот по проторенной дорожке должно быть легче.
.
Извини:) но я поспорю:) Не факт, что всем в родах больно, правда?:)
А про второй раз - у меня таки он был и я скажу, что это просто другие роды... не легче и не тяжелее, не больнее... просто по другому. а боль вся - в основном в голове и эмоциях и никто меня в обратном не переубедит...
Наличие кого то рядом в целом недурно - по крайней мере можно на кого то опереться или наорать и послать, в зависимости от желания...
Я по ходу поняла че дите то у меня не спало толком столко ночей подряд - у него два зуба (нижние двойки) прорезались.
Annuttka
06.10.2011, 02:34
А про второй раз - у меня таки он был и я скажу, что это просто другие роды... не легче и не тяжелее, не больнее... просто по другому. а боль вся - в основном в голове и эмоциях и никто меня в обратном не переубедит...
Наличие кого то рядом в целом недурно - по крайней мере можно на кого то опереться или наорать и послать, в зависимости от желания...
Я по ходу поняла че дите то у меня не спало толком столко ночей подряд - у него два зуба (нижние двойки) прорезались.
поздравляю с зубиками!!! и концом мучений!!! чтобы спал теперь спокойно!! надеюсь, у моей тоже этим все закончится и побыстрее!!!!
ой, вот правда, сколько людей- столько отзывов... у кого то легче, у кого то наоборот хуже...
а про голову не знаю... я шла с наипозитивнейшими эмоциями на роды, убеждала себя , что все пройдет быстро и безболезненно... но на 6 часу после прокола пузыря, со схватками каждую минуту на сухую и раскрытием по прежнему 2 см- положительные эмоции в голову не лезут... так что не все от них зависит((((((
но мужа брать буду точно... нет ничего хуже - лежать одной на полу в родилке и постанывать, чтобы тебя убили.... оххх, воспоминания нахлынули:001::001::001::001:
Лапуськa
06.10.2011, 02:34
Нет :ded: Проверено! На него не действует!
менее больно может и нет...но морально :))
Annuttka
06.10.2011, 02:35
+1000.....
Annuttka
06.10.2011, 02:39
Анюта, прекрати паниковать! Правильно Маша сказала, что если много читать, все болячки у себя и дитя можно найти! Давай витамин Д и спи спокойно. Только говорят, что всё же лучше Д-типат, чем Аквадетрим.
Анют,а чем лучше и хде его взять?? он же вроде только в Финке???
вот не знаю, все всегда все финское хвалят, а сами не знают почему... я вот ни за что не куплю финские ягоды-овощи, ибо знаю как их растят...:001::001::001: а мы все думаем- финское- экологически чистое.....
СпасибА:)
Пойду попробую поспать, а то уже ваще чистто зомбик...
ПРро роды - я думаю, что в твоем возрасте (прости, но он как то сильно юн, по сравнению с моим), при небольшом промежутке времени после первых родов и вообще - процесс должен пройти ровно и гладко. Про лежаните на полу - это что за жесть вообще????
Лапуськa
06.10.2011, 02:41
поздравляю с зубиками!!! и концом мучений!!! чтобы спал теперь спокойно!! надеюсь, у моей тоже этим все закончится и побыстрее!!!!
ой, вот правда, сколько людей- столько отзывов... у кого то легче, у кого то наоборот хуже...
а про голову не знаю... я шла с наипозитивнейшими эмоциями на роды, убеждала себя , что все пройдет быстро и безболезненно... но на 6 часу после прокола пузыря, со схватками каждую минуту на сухую и раскрытием по прежнему 2 см- положительные эмоции в голову не лезут... так что не все от них зависит((((((
но мужа брать буду точно... нет ничего хуже - лежать одной на полу в родилке и постанывать, чтобы тебя убили.... оххх, воспоминания нахлынули:001::001::001::001:
+мульён :))
воды в 3,30 отошли...я дура наивная сказала мужу - в 8 рожу :)) а родила в 17,20 :)) и ведь думала что рожу как выплюну..
а про вторые роды...
последние трое родивших подруг сказали..что боль сильнее..хоть и роды короче..
короче очково :)) хоть я еще и не Б..надеюсь :008:
Лапуськa
06.10.2011, 02:45
вот не знаю, все всегда все финское хвалят, а сами не знают почему... я вот ни за что не куплю финские ягоды-овощи, ибо знаю как их растят...:001::001::001: а мы все думаем- финское- экологически чистое.....
задавалась я этим вопросом...ответа не нашла :009:
с одной стороны - вит д - это жирорастворимый,т.е. усваивается в присутствии жиров..а финский как раз в масле..
но мс участковая грит, что им последнее время на курсах пк говорили, что типо водный раствор лучше усваивается...фиг знает где правда..
ну и про лекарства финские..вроде как евросоюз - там с лекарствами по идее по строже..
Анэточка
06.10.2011, 03:05
Поздравляю с зубками!
Оль, так я не говорю, что всем в родах невозможно больно :) Но, насколько я знаю, Валя помучалась прилично. Я тоже чуть не померла от боли несмотря на присутствие акушерки и мужа. Вот и говорю, что их наличие либо отсутствие на болевые ощущения не влияют. А морально, конечно, легче! Если б не муж, так я б, наверное, в родилке в душе утопилась :065:
Однозначно!;)
Закажи либо в контакте, либо девочек попроси, если кто в финку поедет. Чем лучше, не знаю, в интернете много отзывов начиталась раньше, пишут, что финский лучше усваивается. И ортопед наша сказала, что, если есть возможность купить Д-типат, то лучше его пить.
МаМашенька
06.10.2011, 03:25
Хе-хе...я выползаю в ночи!
Дочитала вас наконец, только тут уже и нет никого в такое-то время.
Им интересно будет первые 15 минут. Дальше они будут заниматься собой.
Не факт. Мой общество очень любит. И наоборот первые минут 15-20 он сидит около меня или на руках и рассматривает происходящее, а потом до него доходит, что можно поиграть. И только спустя время небольшое - начинаются игры, хохот и интерес.
Ездила тут к подруге недавно, у неё племянник годовалый. Они около часа вообще внимания друг а друга не обращали, потом стали посмелее, а потом разыгрались так - что мы им уже вообще не нужны были.
про подцепить - это да, а по поводу нытья - вряд ли. особенно если каждый по игрушке принесет своей, то всем будет интересно. у меня Яна с другими детьми вообще не ноет. а как со мной одна - так все чем-то недовольна
+1.
Мой от меня тоже сильно устает, ему общество нужно.
МаМашенька
06.10.2011, 03:27
у нас так же..при том что мы по ходу одни в таком возрасте ходим в округе :)) во всяком случае днем на площадке Женек в одиночестве гуляет :)) ну или если с соседкой как нибудь снами пересечемся :)
а мы спим на прогулке. Очень любит мой крендель на улице дрыхнуть, особенно под дождем.
А площадки все сырые сейчас и детишек там нет никого :(
МаМашенька
06.10.2011, 03:28
вот
нас уже двое желающих заценить вашу Ж мира!
познакомиться с котопесом и прочей вашей живностью.:014:
и тобой, вечным позитивом
Я тоже хочу!!!
Меня еще запишите!!!
Я желательно не на ночь и могу на электричке, если с компанией.
Анюта, рассказывай, ты на сколько в Питер? в каком районе обитать будешь?? надо встретиться будет! мы и к Саше готовы, если она нас примет))) а то совсем тоска навалилась- выбраться хочется))) благо Милаша поправилась))
И меня возьмите!
И к Саше я могу тоже. Аня давай вместе? Сумашедшие северные мамаши едут в гости :065:
МаМашенька
06.10.2011, 03:30
Ходит конечно, тока с малявкой в электричке особо не наездишься наверно...
Почему? Мой в метро и в электричках прекрасно себе ездит. Обычно дрыхнет (ттт чнс)
это
было единственное место(ну кроме метро еще), где мое дите сидело спокойно и спало.....
+1
МаМашенька
06.10.2011, 03:31
и если кто то желает можно к нам в гости на севере на неделе, правда мы сначала с врачами определимся, запишемся быстро пробежимся и будем рады :support: ждем всех хоть с севера хоть с юга :)) Сашуль вы к нам в гости еще летом хотели ;)
пыс: ванна наконец то домучана :080:
Катя и мы к тебе хотим в гости. Мы ко всем хотим в гости!
иришка и димон
катя и мирочка
аня невеста и катя
аня анютка и милашик
15-16 октября...
:014:
маша ты там как?
И мы!!!:080:
МаМашенька
06.10.2011, 03:35
Девочки, а кого "ВСЕХ" проходить? Я думала - педика и невропатолога в год пройти. У хирурга-ортопеда были на прошлой неделе.
Кого еще надА?
Окулиста, ортопеда, лора, хирурга, невропатолога.
Мы у хирурга сегодня были (в 9 мес не попали - только сейчас дошли) он сказал в год все равно приходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.