Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Светик_Семицветик@
03.11.2011, 23:57
Матвиенко переквалифицировалась в повара?:))))
:046::046::046:ага
тольок ее бы я не рискнула позвать
у меня на раьоте т. Валя, тетка супер, готовит хорошо, в помощь была б, а Юля бы командовала:ded:
у нее у самой тоже внуки есть, с дитем бы помогла
Танюш, думаю, что мес в 5 мы делали массаж - надо, наверное, повторить
я не сравниваю. просто вижу, что мало говорит. но ВСЁ!!!! понимает!!!!!!!!!! стишок - про мишку с шишками - прямо Мишке в лоб - сегодня полошла, а у нее в руках кастрюля была в руках - так она мне этой кастрюлей и зарядила по лбешнику
такс, ты должна приехать и оценить все сама:)) иначе я не успокоюсь!!!!!
книжки я читаю - не читает, ест
стихи проговвариваю постоянно.
конструктор собираем - из глобального
Ты дуришь,не тронь Лизка:015: Все прекрасно.Все связано-мелкая моторика+речь=развивая одно,обязательно разовьется второе.Отстань:ded:
Тань" так а чем я таким занимаюсь то? ну массажи раз в 3 мес, плавание, книжки я читаю, но ей самой больше интереснее их листать,картинки тока щас показывать начала сама, где что...просто она не усидчивая в меня, если собираем пирамидку, она показывает что может, одно колечко одевает и убегает, и не вернуть ее на место, вырывается!
ну так у всех так...один раз электрофарез попросила...просто Аньк, серьезно, может начать больше с ней говорить? тока не обижайся плиззз, я же не знаю, может (а СКОРЕЕ ВСЕГО АТК И ЕСТЬ!) ты деалешь все для того чтобы Катюшка рахвивалась! просто у всех разный период говорения!и не мучай ребенка! Катюшка умничка! просто ктото ходит, а ктото говорит-складывает игурки-книжки листает и т.д. у всех разные умения
Танечка. мне на процедуре сказали что стимулирует
мол мальчик пришел, че та возраст уже большой а не говорил, после спектра заговорил
но МЫЧАНИЕ не показание к спектру, нужно к неврологу! просто если бы я сказала-мы не говорим или мы мычим, наш невролог бы не назначил ничего, сказала бы-мамаша, вы че, совсем!:wife:
Юль,ты большая молодец,я тут читала как вы и что делаете.темперамент у самих мам тоже разный-свекровь моя вот неразговорчивая,может сутки молчать и с ребенком тоже.Она такая.А ты свою подталкиваешь к общению-вот и результат вам;)
Я не говорю,что не помогает,возможно и помогает.Знаюмного случаев,когда по нулям.Это не панацея.Но вредного ничего нет-просто хочется сказать заранее,чтоб человек не ждал больших результатов.А то будет разочарование-это неприятно.:)
Ань, ну вот чего ты выдумываешь?
Катя и балякает нормально у тебя, и стоит! Все по плану. Или ты хочешь как те мамаши - чтобы на скрипке, по инглишу и крестиком вышивать?:065:
Не парься!:flower:
Светик_Семицветик@
03.11.2011, 23:58
так в мужа наверно твоего:)))
вот если бы Ксюха была в мужа по разговорчивости, я бы плакаль:046:а так вечный позитифффф
даааааа, мужик у меня крайне неразговорчивый
а она вся в него. \двое из ларца, блин
Юльяна-мама
03.11.2011, 23:59
по поводу массажа у меня одно ИМХО-я делаю раз в 3 мес и буду так делать постоянно...вижу результат! сразу после массажа через неделю Ксюха начинает чтото новое уметь
кто видел рекламу с Аршавином?? ну просто даунская реклама
Я тоже своему таки курс сделаю.... именно на ноги. Ходит т-т-т вроде на полной стопе, но в обуви поджимает пальцы.
Рекламу не видела. У меня другой прикол. У подружки дочь на него похожа. Глаза, лоб - просто одно лицо. Хотя та Аршавина знать не знает:))
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:00
Свет, спасибо. Пару салатов и горячее с гарниром действительно не проблема. И пирог из того же Окея:))
Дело в обстановке... мне надо куда-то в люди... срочняком! Чтоб сделать укладку, макияж, надеть платье - и посидеть среди нормальных людей, говорящих не о детских проблемах. Учитывая, что мой муж вечно динамит меня с выходными, это был шанс.
пошли в карпинский:)) там по сб живая музыка, он возле дома почти! попляшем, по винцу (я кормлю, ты Б:)) и че?) чебурек даже съем по такому поводу
kuzechka
04.11.2011, 00:00
:046::046::046:ага
тольок ее бы я не рискнула позвать
у меня на раьоте т. Валя, тетка супер, готовит хорошо, в помощь была б, а Юля бы командовала:ded:
у нее у самой тоже внуки есть, с дитем бы помогла
оххх..если бы свекровь полезное готовила я бы ее попросила...хотя..салаты то можно попросить...а вот второе...мы едим тока на пару всею а она жарит на втором масле иногда:001::001::001:
Свет, спасибо. Пару салатов и горячее с гарниром действительно не проблема. И пирог из того же Окея:))
Дело в обстановке... мне надо куда-то в люди... срочняком! Чтоб сделать укладку, макияж, надеть платье - и посидеть среди нормальных людей, говорящих не о детских проблемах. Учитывая, что мой муж вечно динамит меня с выходными, это был шанс.
А я так и сделала:fifa: Ровно 2 салата,бутеры с красной рыбой,нарезочки,фрукты,мясо по-фр и отварной картофель.А,и торт:support: Наелись,объелись.а выпивки нам с мужем не хватило как-то.Мама моя после суток после 3 бокалов ушла в улет,двое за рулем не пили.свекры пили и веселились.Дед вон ребенком с торта вино закусывал:046: Сначала Костя его расчленил и деду отдал.
Юль.про массаж согласна,я так и делаю раз в 3 месяца,после годика раз в полгода.До 3 лет поделаю.А там по показаниям.
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:03
оххх..если бы свекровь полезное готовила я бы ее попросила...хотя..салаты то можно попросить...а вот второе...мы едим тока на пару всею а она жарит на втором масле иногда:001::001::001:
у меня проблема тока в том, что Лизка не дает нихрена делать. если б не мульты - я б повесидась
вчера, кста, впервые за стольок времени запорола блюдо в мульте.
жду-не дождусь, когда Лиза стнет большой и декватной и я снова смогу кормить семью вкусно
а на втором масле:001:я вообще ничего не жарю. все тушеное или из духвки
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:05
вообще надо быть позитивнее, добрее... семья таки:)
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:07
мляяяяя
как выбрать фен из 2х варианто???? неделю сижу уже
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:17
мляяяяя
как выбрать фен из 2х варианто???? неделю сижу уже
бери большой. сужу по щеткам своим. я укладываюсь обычным феном и круглой расческой. так купила как-то среднего диаметра, думаю, ну волосы ж короткие. такая хрень получилась, объема нет, у корней вообще не приподнялось. а большой щеткой и объем, и завиток, если надо.
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:19
бери большой. сужу по щеткам своим. я укладываюсь обычным феном и круглой расческой. так купила как-то среднего диаметра, думаю, ну волосы ж короткие. такая хрень получилась, объема нет, у корней вообще не приподнялось. а большой щеткой и объем, и завиток, если надо.
http://market.**********/model.xml?hid=90569&modelid=4669766&clid=502
или
http://market.**********/model.xml?modelid=3765242&hid=90569
там есть насадки 2 шт
но вот не могу решить
а руки у меня растут из изветсного места
а волосы кучерявятся только сзади, а спереди нормуль. так вот зад вечно кучерявый:)) остается. волосы длинные, не могу я волосы на затылке нормально уложить
kuzechka
04.11.2011, 00:20
орет...муж выгнал из комнаты.качивает..что болит не понимаю
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:21
орет...муж выгнал из комнаты.качивает..что болит не понимаю
молодец муж!!!!
жакро????? раз мокрая
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:22
или
там есть насадки 2 шт
но вот не могу решить
а волосы кучерявятся только сзади, а спереди нормуль. так вот зад вечно кучерявый:)) остается. волосы длинные, не могу я волосы на затылке нормально уложить
ИМХО - Ровента. Второй вариант дороже и с бесполезными насадками, 1 скоростью вращения, да и плойка на фене - это фигня. А насадки в 50 мм в ровенте тебе должно хватить разгладить волосы.
или
там есть насадки 2 шт
но вот не могу решить
Свет, я б Ровенту взяла бы с большой щеткой. По моему опыту, сколько раз не брала фены с разными насадками, как правило пользуешься одной. У тебя волосы длинные, такой щеткой хорошо будет их выпрямлять и сушить
Олик_счастливая мама
04.11.2011, 00:23
Даринка 2 шага сегодня сделала. Но ей сцыкотно так. Смешно:)) Она и сама смеется, боится
Поздравляю!!!! Молодчинка!
Поздравляю:flower: Мой тоже боялся, потом ходил, как зомби (ноги не сгибаются еще в коленях, руки перед собой для устойчивости) и тоже ржал. Сейчас вполне шустро передвигается, быстрым шагом. Скоро, наверное, побежит:010:
Арсеник умничка...Млин, Макс только ползком..правда очень шустро. Денис в это время уже носился на даче вовсю...ждемс..Свекровь приедет и вствит свои пять копеек:wife:
Вариант хороший, но... свекровь меня проклянет:)) Вот такие у нас причуды, что с моей стороны, что с мужниной. Будет муж готовить... мне только мыть гору посуды:)) после него почему-то всегда гора:))
Не знаю... наверное, это разница поколений... сколько себя помню, мама всегда столы накрывала, дома всегда гости.. Видимо, я просто безрукая ленивая раздолбайка:))
А я с удовольствием сготовлю что-нибудь не слишком запарное... Мама салатик привезет, тортик испеку наверное, раз муж отказался за ним в Кронштадт ехать:065::015:..А с друзьями проще- фондю и салатик овощной настругаю:014:
не, просто сказать-ДР моего сына, отмечаю как хочу и могу на данный момент! кому не нра-все в САд ресторан
я например салаты буду покупать, и срала я все равно мне кто что скажет! я лучше с ребенком времени больше побуду!
Салаты покупные очкую родственникам и друзьям предлагать... лучше сама- можно что-нибудь простое сбацать, но вкусное..
так вот отыграй обязательную программу и с друзьями-подружками в ресторан:014: У нас парни очень удачно родились...в ночь с четверга на понедельник можно все успеть:065::065::065:
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:23
ИМХО - Ровента. Второй вариант дороже и с бесполезными насадками, да и плойка на фене - это фигня. А насадки в 50 мм в ровенте тебе должно хватить разгладить волосы.
я тоже к ровенте склоняюсь:flower:. подумала, что 2 насадки мне за глаза и дешевле
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:27
Поздравляю!!!! Молодчинка!
Арсеник умничка...Млин, Макс только ползком..правда очень шустро. Денис в это время уже носился на даче вовсю...ждемс..Свекровь приедет и вствит свои пять копеек:wife:
А я с удовольствием сготовлю что-нибудь не слишком запарное... Мама салатик привезет, тортик испеку наверное, раз муж отказался за ним в Кронштадт ехать:065::015:..А с друзьями проще- фондю и салатик овощной настругаю:014:
Салаты покупные очкую родственникам и друзьям предлагать... лучше сама- можно что-нибудь простое сбацать, но вкусное..
так вот отыграй обязательную программу и с друзьями-подружками в ресторан:014: У нас парни очень удачно родились...в ночь с четверга на понедельник можно все успеть:065::065::065:
Спасибо, Оль. Меня уже отпустило. Выговорилась:073:
Свекровь тоже "жду" с нетерпением. Если ничего не изменилось, будет у ребенка болячки искать. Типа тот чихнет, а она: "Ой, что это, ты не простыл?":010:
nevestaSPB
04.11.2011, 00:27
Аня-невеста,а массаж вы давно делали?А книжечки читаете?А картинки?Здесь нет одной процедуры опа и все,в таких вещах важен комплексный подход!!!
Юля говорит спектр им помог,но Юля сама с Ксюшей сколько занимается.Он стимулирует возможно речевые зоны,а возможно и вилами...откуда узнать что помогло?Потому не загоняйся сильно,лепет есть.заговорит.Хотя вот Оля вроде писала,что это не очень связанные вещи...А что касаемо ходьбы-у нее 3 месяца еще на размышления есть.
массаж в карелии у мамы в сентябре...
но думаю фиговый был массаж. а на платный у меня денег нет:(
книги читаем, картинки из ШСГ показываю, но хватает на парочку, и дальше она бежит по своим делам....
но каюсь. я не могу без умолку болтать с ребенком...меня это напрягает....я не могу каждое прекаждое прекаждое действие комментировать и каждую секунду говорить...
я херовая мать:110::110::110:
Ань, вот я тут думала пока Лизу укладыаала - у тебя Катерина случаем есь не хочет ночью? просто у меня Лизавета когда жрать хочет - не уснет. будет как неваляшка по кровати бултыхаться, но спать не сможет.
может
тока знаешь, ночью то бутылку катя выплевывает. я в нее впихиваю в прямом смысле..и только после нескоьких секунд до ребенка доходит что надо пить- это еда:073:
Танюш, думаю, что мес в 5 мы делали массаж - надо, наверное, повторить
я не сравниваю. просто вижу, что мало говорит. но ВСЁ!!!! понимает!!!!!!!!!! стишок - про мишку с шишками - прямо Мишке в лоб - сегодня полошла, а у нее в руках кастрюля была в руках - так она мне этой кастрюлей и зарядила по лбешнику
такс, ты должна приехать и оценить все сама:)) иначе я не успокоюсь!!!!!
книжки я читаю - не читает, ест
стихи проговвариваю постоянно.
конструктор собираем - из глобального
какой конструктор?
Тань" так а чем я таким занимаюсь то? ну массажи раз в 3 мес, плавание, книжки я читаю, но ей самой больше интереснее их листать,картинки тока щас показывать начала сама, где что...просто она не усидчивая в меня, если собираем пирамидку, она показывает что может, одно колечко одевает и убегает, и не вернуть ее на место, вырывается!
ну так у всех так...один раз электрофарез попросила...просто Аньк, серьезно, может начать больше с ней говорить? тока не обижайся плиззз, я же не знаю, может (а СКОРЕЕ ВСЕГО АТК И ЕСТЬ!) ты деалешь все для того чтобы Катюшка рахвивалась! просто у всех разный период говорения!и не мучай ребенка! Катюшка умничка! просто ктото ходит, а ктото говорит-складывает игурки-книжки листает и т.д. у всех разные умения
Танечка. мне на процедуре сказали что стимулирует
мол мальчик пришел, че та возраст уже большой а не говорил, после спектра заговорил
но МЫЧАНИЕ не показание к спектру, нужно к неврологу! просто если бы я сказала-мы не говорим или мы мычим, наш невролог бы не назначил ничего, сказала бы-мамаша, вы че, совсем!:wife:
и мы кстати на цыпах так и стоим...
Ань, ну вот чего ты выдумываешь?
Катя и балякает нормально у тебя, и стоит! Все по плану. Или ты хочешь как те мамаши - чтобы на скрипке, по инглишу и крестиком вышивать?:065:
Не парься!:flower:
ага..балякает...но не говорит...вот хоть стала пирамидину собирать.....
куклу мы не признаем...пустую коляску катаем....
картинки показывать не хотим
меня уже мучают угрызения совести. что я сама решила лишить ребенка полноценной семьи.....и вынуждена работать...что естественно приводит к ущемлению ребенка:0009::0009::0009:
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:30
Аня, конструктор такой большой, с большими деталями. Лиза сама его собирает. Берет одну деталь и одеват на другую. потом снимает, заново одевает и так минут 15 может сидеть. ей строишь - она с удовольствием разбирает.И опять одевает.
nevestaSPB
04.11.2011, 00:31
тут все обсуждают что готовить ....стоять или не стоять у плиты....:073:
а мне не надо готовить. и стоять не надо....и родни и кучи друзей у нас на год не планируется:(
куда пойти с ребенком? а?
что то перспектива вдвоем в 4 х стенах отметить сий праздник не прельщает:(
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:33
а мне не надо готовить. и стоять не надо....и родни и кучи друзей у нас на год не планируется:(
я ваще б не отмечла годовасие:)) с мужем бы выпили-посидели и усе.
но нет же, надА уважить родню.
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:34
а с папой в ресторан? ну... если это возможно, конечно
nevestaSPB
04.11.2011, 00:38
ха ха...
не. не вариант.
Юльяна-мама
04.11.2011, 00:39
я ваще б не отмечла годовасие:)) с мужем бы выпили-посидели и усе.
но нет же, надА уважить родню.
я б тоже так сделала
Кысь Мурысь
04.11.2011, 00:41
Именно. Брать только если совсем разистерилась, но - успокоить и положить в кроватку. Чтобы засыпала сама, а не на руках под укачивание. Одну не оставлять, быть рядом, но не усыплять. Ну и постараться режим наладить, не допускать перегула и все такое.
Вот прочитай еще раз - тут прям пошагово в конце, когда автор своего ребенка переучивала спать без соски
http://olkan.livejournal.com/230453.html
А че плохо? Как обычно. Вот если бы ты дня 4 Катю учила спать, добилась бы каких-то результатов и хоп - на балкон, было бы плохо - ребенкин плач и твои силы потрачены зря.
Ты б неделю выставляла на балкон, выработала режим, сама отдохнула, а потом бы бралась за переучивание...
Хм, только вот усилия на этот подарок несколько различны. В самом начале - полчаса-час мы на равных :) а потом? 9 мес бер-ти, роды, гв, поселение дома с памперсами на н-ное количество времени - с нас, а с них что?
Хотя мне никаких подарков не дарили и в общем не очень надо, но когда мужчина говорит "Я подарил тебе ребенка", это фигня какая-то :)
Ань, а ты Катю пеленать не пробовала?
я не смогу, например, так. Ибо Рома вскакивает, садится и встает. че мне около него шипеть-то? он умирать будет, но не ляжет, чтобы уснуть.
блина
и мне нада...
а нам могут назначить если мы просто не говорим...
и не ходим сами?
мы наверно одни тут не ходим:010:
вау:flower::flower::flower::flower::flower:
мадам, вы прэлестны!!!!!!!!!!!!!!!!!
а лесовички блондинчики такие:008:
в папу?
женишок сам не ходит, тока у опоры и за ручки, щас пытается за одну ручку, торопится, старается, но шатается, как алкашонок :))
книги читаем, картинки из ШСГ показываю, но хватает на парочку, и дальше она бежит по своим делам....
но каюсь. я не могу без умолку болтать с ребенком...меня это напрягает....я не могу каждое прекаждое прекаждое действие комментировать и каждую секунду говорить...
может
тока знаешь, ночью то бутылку катя выплевывает. я в нее впихиваю в прямом смысле..и только после нескоьких секунд до ребенка доходит что надо пить- это еда:073:
какой конструктор?
меня уже мучают угрызения совести. что я сама решила лишить ребенка полноценной семьи.....и вынуждена работать...что естественно приводит к ущемлению ребенка:0009::0009::0009:
Анка, я тоже не могу потоянно болтать, у меня даже фантазии нет, чтоб все время каждый чих описывать.
Мы вот умеем оказывается пирамидку собирать (никто не учил, показывали 2! раза - летом и неделю назад по 5 сек), показывает у игрушек глазки, тоже недавно 1 раз показали и все, ползает под кровать, под диваном, везде, где надо наклониться и проползти, делится едой, игрушками, говорит "гау" (как собачка кричит), балякает чета на своем языке и чето еще, но не помню я ))))
Всех годовасиков вчерашних и сегодняшних с праздником! :080::080::080:
Мы вроде идем на поправку, но сопли так и есть, кашляет и хрипит, но уже вчера днем играть стал, темпа поднималась только вечером, а сегодня не было вообще темпы.
3 суток не ел ничего вообще кроме моего молока! И пузо не бурлило, а я то думала, что все из-за меня, так как у самой проблемы с кишками. Вчера Рома съел немного сыра, творог, и йогурт, картошку, правда с превеликим трудом я в него впихивала все это, так как нам надо было добыть какашек на анализ, а из-за голоухи, он тока писает редко, а какать не изволит.
Сегодня съел немного мска и макарон, сыр, йогурт, вечером три ложки столовых каши гречневой развела, тоже съел и стал подбурливать живот... нам че? человечью еду есть нельзя?
Зубов так и нет новых, но я все жду.
Анка, я вот все про балкон и Катю думаю...щас же уже холодно и сыро... Хотя, наверное, Катя закаленная стала, болеть не будет хоть, т-т-т
Но чета надо делать, че ж ее беспокоит-то? :((
может
Ань, прекращай! Лучше мамы, чем ты для Кати нет и не будет!:flower:
Я не думаю, что все мамы с детьми постоянно разговаривают и комментируют их действия. По-моему это ненормально:065: ты достаточно с ней общаешься. Не надо себя грызть, а тем более жалеть о совершенных поступках. Лучше жалеть о содеянном, чем о несделанном (с). Не думаю, что было бы лучше, если бы НЕ.....
Лишить полноценной семьи, но счастливой ли?.....
Ань, а если кормишь Катю - тоже просыпается ночью?
Дарина не собирает пирамидку. Только разбирает. Куклу укачивает, потом - дыщ об пол и дальше. :065:
Кысь Мурысь
04.11.2011, 00:43
Позвать Милашика в гости:)
или сходить в океанариум?
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:44
я не смогу, например, так. Ибо Рома вскакивает, садится и встает. че мне около него шипеть-то? он умирать будет, но не ляжет, чтобы уснуть.
? :((
Женя, вопрос. каша гречневая какая??????????
вот сыр и йогурт мне не нравятся в твоем списке
Лену-Птичку и Максимку - тоже с первым годиком!
Всем привет!Фоточки успела застать)))Леночка-Птичка,Максюша -сладкий мальчик такой:love:
Стасика и Машу увидела-красавчики:flower:
Анют,мне нравится.НО туда выгодно только по карте-это ИМХО безбожно дорого ни за что.В Каньоне еще не была...
Лена-Птичка - очень классные фотки!
Макс - клевый маленький модник:flower:
Спасибо всем за комплименты! Сделала подарок себе и бабушкам - напечатала кучу знаковых фото начиная с рождения Макса и до сегодняшнего дня и распихала по альбомам. Все в восторге, теперь можно внуком хвастаться:046:
А мне очень нравится Оркестра, но только на скидках. 75% - это круто! По-моему нигде больше таких распродаж не бывает.
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:46
я вот про Катю и балкон думала,ю что мало того, что сыро, холодно и что малышка может банально простудиться.
Просто Аня ее приучит спать тольок там и поимеет проблемы похуже теперешних, что дите вапще дома спать не станет. Не надо ей таких ассоциаций, ведь выработается привычка. Надо искать поечему она не спит. Вот я писала - мож есть хочет?
nevestaSPB
04.11.2011, 00:47
Ань, прекращай! Лучше мамы, чем ты для Кати нет и не будет!:flower:
Я не думаю, что все мамы с детьми постоянно разговаривают и комментируют их действия. По-моему это ненормально:065: ты достаточно с ней общаешься. Не надо себя грызть, а тем более жалеть о совершенных поступках. Лучше жалеть о содеянном, чем о несделанном (с). Не думаю, что было бы лучше, если бы НЕ.....
Лишить полноценной семьи, но счастливой ли?.....
Ань, а если кормишь Катю - тоже просыпается ночью?
Дарина не собирает пирамидку. Только разбирает. Куклу укачивает, потом - дыщ об пол и дальше. :065:
спасибо, друх:flower:
она просыпается в принципе ночью......открывает глаза и усе.
даю ей смесь. она чмокает...потом засыпает...
а вот с грудью до этого было - как тока изо рта выпадала - так ор....
прям реально ор!
женишок сам не ходит, тока у опоры и за ручки, щас пытается за одну ручку, торопится, старается, но шатается, как алкашонок :))
Анка, я тоже не могу потоянно болтать, у меня даже фантазии нет, чтоб все время каждый чих описывать.
Анка, я вот все про балкон и Катю думаю...щас же уже холодно и сыро... Хотя, наверное, Катя закаленная стала, болеть не будет хоть, т-т-т
женищку и дальше поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот бы и мне узнать что катю беспокоит...:ded::ded::ded:
nevestaSPB
04.11.2011, 00:49
не знаю че она хочет
бутыль даю. пьет.....
после спит...
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:51
не знаю че она хочет
бутыль даю. пьет.....
после спит...
скольо съедает?
сколько после этого спит?
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 00:53
у меня вчре, Ань, 1,5 часа качала.....точнее качала-ложилась-качала-ложилась. в 00.30 мои нервы не выдеражли и я покрмила грудью. Дие сразу отрубилось. Наелось и отвалилось. Она у меня не насасывает просто так. Она ест и спит. (н у нее часто болит живот. ибо тужится-тужится, пукнет и спит)
Кысь Мурысь
04.11.2011, 00:54
Женя, вопрос. каша гречневая какая??????????
вот сыр и йогурт мне не нравятся в твоем списке
нестле молочная.
а сыр нормально пошел, ниче не бурлило, не болело, спал лучше, и после йогурта тоже. Он так не спал, наверно, никогда.... На фоне последних месяцев эти 2 ночи, когда без темпы и немного поел, просыпался от того, что мокрый и покушать 2 раза.
спасибо, друх:flower:
она просыпается в принципе ночью......открывает глаза и усе.
даю ей смесь. она чмокает...потом засыпает...
а вот с грудью до этого было - как тока изо рта выпадала - так ор....
прям реально ор!
женищку и дальше поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот бы и мне узнать что катю беспокоит...:ded::ded::ded:
спасибо.
Ну, а пузо ты ее слушала, мож там бурлит? или зудит у нее ченить? у нее аллергоса щас нет? А голова? Вы медосмотр проходили? я неврологу сказала, что он не спит и ты пы, нас на узи отправили, в мозгу все ок, значит не от головы, от пуза или зубов.
не знаю че она хочет
бутыль даю. пьет.....
после спит...
ну так если спит потом,значит нормуль? корми тогда ее как просыпается.
наша в 12 и в 5 стабильно просыпается, выпивает 180 и дальше спать
только бы вот не в 7.30, а хотя бы в 9 просыпалась.....:091:
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 01:00
нестле молочная.
а сыр нормально пошел, ниче не бурлило, не болело, спал лучше, и после йогурта тоже. Он так не спал, наверно, никогда.... На фоне последних месяцев эти 2 ночи, когда без темпы и немного поел, просыпался от того, что мокрый и покушать 2 раза.
спасибо.
Ну, а пузо ты ее слушала, мож там бурлит? или зудит у нее ченить? у нее аллергоса щас нет? А голова? Вы медосмотр проходили? я неврологу сказала, что он не спит и ты пы, нас на узи отправили, в мозгу все ок, значит не от головы, от пуза или зубов.
у вас может быть аллергос на корову????
я даже не знаю
у нас посое бифидума-кефира стало лучше пузу, но бурлит тоже. Но рна днем реально не истерит.
а вапще, счас стала лечить ее гем как гематолог сказала - дите в разу выносливыей и адекватней!
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 01:01
ну так если спит потом,значит нормуль? корми тогда ее как просыпается.
наша в 12 и в 5 стабильно просыпается, выпивает 180 и дальше спать
только бы вот не в 7.30, а хотя бы в 9 просыпалась.....:091:
а когда ты ее кормишь перед сном в последней ращ?
у нас в 9 вечера смесь. в 12 опять просыпается. но смесь же не дам уже?:(
kuzechka
04.11.2011, 01:18
мляя...кричала минут 30, просто заходилась...думаю на зубы...муж млин...удод...выгнал, через 10 секунд "Юля. забирай!!!!"
с таким истеричным голосом!!! какого хрена тогда спрашивается выгнал и сказал что опять истерю что она плаччет!
а когда ты ее кормишь перед сном в последней ращ?
у нас в 9 вечера смесь. в 12 опять просыпается. но смесь же не дам уже?:(
Свет, у нас в 7 ужин каша.В 9 10 спать с качанием. И потом вот в ночи в 12 ипод утро в 5. Раньше была лафа, она засыпала сбутылкой, ва теперь перестала
Лапуськa
04.11.2011, 01:28
Валюш,я старшим в 1.5 года купила диванчики.Рома падал,вика нет-сворачивали пледик и на край под простынь валик такой клали.
О :016: Танюш, спасибо за идею!
Перед кроватью можно еще коврик какой нибудь постелить.. чтоб помягче падать было :)) или батут поставить :))
kuzechka
04.11.2011, 01:40
Юль.про массаж согласна,я так и делаю раз в 3 месяца,после годика раз в полгода.До 3 лет поделаю.А там по показаниям.
ну мы как то решили пока каждые 3 мес. щас вот опять скоро начнем, медсестра стол массажный купит, нам его принесет на время массажа, так хоть ей попроще делать будет
и мне пообещала поделать:091::091::091:
kuzechka
04.11.2011, 01:40
у меня проблема тока в том, что Лизка не дает нихрена делать. если б не мульты - я б повесидась
жду-не дождусь, когда Лиза стнет большой и декватной и я снова смогу кормить семью вкусно
соберите меня в кучку...реву сижу...так жалко ее стало...ревет, всхлипывает, а ты не знаешь как помочь....и сказки, и песни, и шшшшш и укачивания...
kuzechka
04.11.2011, 01:41
так я тоже:) даже в духовке не делаю, муж привык, а моя семья всю жизнь так питается
а свекровь один день приготовит, второй день берет ту же сковороду и готовит на ней же не помыв:010:
kuzechka
04.11.2011, 01:42
а мне теперь рассчесываться даже не надо:)))) поскорее бы сошло все это и нарастить мечтаю....тока вонь так и не прошла...
kuzechka
04.11.2011, 01:43
молодец муж!!!!
жакро????? раз мокрая
голова мокрющщая...
девы... я могла ей передох из капель устроить???? капала називин, виброцил, протаргол, фик знает скока раз...идиотка:wife::wife::wife:тперь сиду очкую, проверяю бегаю
МаМашенька
04.11.2011, 01:50
Что б, девы, сожрать от нервов беременной женщине?:073:
Аутотрениг ни фига не помогает. Все валится, как снежный ком. Чувствую себя плохо, в смысле, сбежать бы от всех, выспаться и вообще предаться ничегонеделанию дня на 3. И годовасие это ваще не в тему... Я хотела сына свозить в какой-нибудь клуб для малышей, ему уже интересны всякие качалки и малышковые аттракционы. Потом пообедали бы все в каком-нибудь тихом ресторане. Фиг там! У нас семйный ДР. Я не то чтоб против, но... мне остоп..ло дома!!!!! Об этом знает вся моя семья, но им так проще. Потому как праздник без "водки-бани-селедки" это не праздник. Ну и Юля у плиты... У Юли есть муж в отпуске, но сам он приготовить ужин не сможет, надо постоять рядом "на подхвате".
На неделе надо в уйму мест, специально планировала на мужнин отпуск. Теперь муж с папой выносят мозг: муж на тему "а что, мы неделю не на даче будем? а что в городе делать?", папа - "как это по полдня не дома, у ТЕБЯ же люди". Короче, меня так достало, что всем от меня что-то надо....:005:
Я согласна, я беременный неадекват... и можно было бы отнестись ко всему проще, но...
друххх :014:
У меня такая же фигня. Муж сказал - у вас с Ромкой даты - надо отметить нормально - ищи ресторан.
Я облазила кучу сайтов, в пару рестиков сходила, кучу обзвонила, искала с детской комнатой и чтоб в 20-ку на 14 чел влезть.
НО тут подключилась моя мама. ресторан дорого, дети устанут (у нас кроме нашего еще 3 деток - 3 и 5 лет), давайте оставляете детей дома - идите гуляйте, а с вами потом отметим.
Ну не хочу я отмечать первый год сына без сына! Тем более придут гости, типа нашего крестного, который Ромку в полгода последний раз видел, и если не увидит на год - то вообще забудет как он выглядит. Вообщем поцапались с мамой. она сказала. что не хочет в ресторане с детьми сидеть и вообще никуда не хочет, испортила мне всё настроение и теперь вся эта толпень припрется к нам домой :010:
Конечно готовить и убирать мама поможет, НО я устала от этих 4 стен!!! Я хочу на волююююю
Меня спасла подруга - решила выйти замуж :)) Завтра иду на девишник, во вторник на свадьбу. Выгуляю себя и платье. авось и успокоюсь к др.
МаМашенька
04.11.2011, 01:52
Красит какой-то финской безаммиачной краской, вроде. Но это меня, я без наворотов в один тон крашусь. Я так понимаю, если есть пожелания - она рассмотрит. Покупать самой не надо.
Ну..до красотки мне... Красит Женя Cutrin Reflection- покупает сама. Единственное, она фольгу не успела купить..но у меня была. Говорит, что это хорошая краска и воосы не сильно портит. Я в этом вообще не бум-бум..Позвонила ей, на след. день она приехала- оперативно так! И брови покрасила заодно...
Приятного:028:
Маш, ты с ней когда предварительно созваниеваешься/списываешься, рассказываешь, что б ы ты хотела, и что у тебя сейчас. Я даже фотку высылала ей свою.
А она уже сама подбирает и привозит краски. Краска у нее Cutrin.
Мне оч понравилось как она работает. И цена:019:
Спасибо девочки :flower:
Буду перед свадьбой свою головушку в порядок приводить!
kuzechka
04.11.2011, 02:09
ДЕВЫ СОС! У КОГО УВЛАЖНИТЕЛЬ BONECO????????
он мигает зеленым и красный горит! что это значит???
kuzechka
04.11.2011, 02:16
может
какой конструктор?
вот этого я и ожидала от обсуждения....Аня:015:
у меня тоже балякает!!!! Ань! по своему! естественно не говорит четко чтотоЮ ну мама и няй, остальное просто калака маляка, но без умолку, может я просто не так сказала а ты начинаешь загоняться!!!:wife: ты отличная мать! которая сама обеспечивает дочь!!! и даст ей все! что не может дать ее папашка:wife:
Лапуськa
04.11.2011, 02:18
молодчина:flower:
Мирослав из серьезных слов говорит только догоню - ДГОНЮ:))
Жентос говорит Куу - с выпученными глазами - это либо Кузя кот..либо курочки :)) смотря кого увидит :))
kuzechka
04.11.2011, 02:19
девы! кто может знает! хочу прибор "мойка воздуха" тоже фирма бонеко, может у кого есть? он пишут и от пыли и от дом животных воздух чистит. мама предложила купить, так вот стоит или нет?
Лапуськa
04.11.2011, 02:32
девы! кто может знает! хочу прибор "мойка воздуха" тоже фирма бонеко, может у кого есть? он пишут и от пыли и от дом животных воздух чистит. мама предложила купить, так вот стоит или нет?
а мы купили пылесос керхер..там такая же функция...только мы еще ни разу не пользовались...НО честно говоря я не думаю что будет гораздо чище :))
kuzechka
04.11.2011, 02:40
Мы вот умеем оказывается пирамидку собирать (никто не учил, показывали 2! раза - летом и неделю назад по 5 сек), показывает у игрушек глазки, тоже недавно 1 раз показали и все, ползает под кровать, под диваном, везде, где надо наклониться и проползти, делится едой, игрушками, говорит "гау" (как собачка кричит), балякает чета на своем языке и чето еще, но не помню я ))))
Всех годовасиков вчерашних и сегодняшних с праздником! :080::080::080:
Мы вроде идем на поправку, но сопли так и есть, кашляет и хрипит, но уже вчера днем играть стал, темпа поднималась только вечером, а сегодня не было вообще темпы.
3 суток не ел ничего вообще кроме моего молока! И пузо не бурлило, а я то думала, что все из-за меня, так как у самой проблемы с кишками. Вчера Рома съел немного сыра, творог, и йогурт, картошку, правда с превеликим трудом я в него впихивала все это, так как нам надо было добыть какашек на анализ, а из-за голоухи, он тока писает редко, а какать не изволит.
Сегодня съел немного мска и макарон, сыр, йогурт, вечером три ложки столовых каши гречневой развела, тоже съел и стал подбурливать живот... нам че? человечью еду есть нельзя?
Зубов так и нет новых, но я все жду.
девы..а мы седня вечером ели макарошки с индейкой...но так ка кнос не лышал, естественно съели пару ложек. но по моему понра! медсестра сказала сыр вводить...какой лучше?? я вапще сыр ненавижуууу. а папа у нас знаток и разбираеться, тока Ксюхе хочеться чтото попроще но хороший и вкусный
kuzechka
04.11.2011, 02:51
О :016: Танюш, спасибо за идею!
Перед кроватью можно еще коврик какой нибудь постелить.. чтоб помягче падать было :)) или батут поставить :))
как я седня летела к кровати..Ксюху замотала чтобы отсосать, сама отошла взять отривин отсасыватель...она уже падала ,когда я на коленях проехавшись по ламинату схватила ее....колени стерты ,кожа содрана...:010:
nevestaSPB
04.11.2011, 02:53
проснулась.....вопит....
сделала бутыль- дала - орет еще больше
в итоге около 40 минут ползала по кровати..по мне. щипалась. кусалась.....вопила...всхлипывала....
спустя 40 минут все таки взяла бутыль. выпила....и тока что уснула......
kuzechka
04.11.2011, 02:53
а мы купили пылесос керхер..там такая же функция...только мы еще ни разу не пользовались...НО честно говоря я не думаю что будет гораздо чище :))
а я хочу швабру 5 в 1 паровую :091:
kuzechka
04.11.2011, 02:54
не..думала изза сухоси в комнате нос не дышит..НИФИГА! стоит пашет увлажнитель, Ксюха то нормално дышит то заложено..как так то??? периодами???!!!
kuzechka
04.11.2011, 02:54
и не понимаю почме не помогает виброцил и називин...
Лапуськa
04.11.2011, 02:59
как я седня летела к кровати..Ксюху замотала чтобы отсосать, сама отошла взять отривин отсасыватель...она уже падала ,когда я на коленях проехавшись по ламинату схватила ее....колени стерты ,кожа содрана...:010:
бедная :(
я пару месяцев назад так по паласу летела - ловила летящего в угол Женька...таааакой след а коленке был :001:
а я хочу швабру 5 в 1 паровую :091:
а у нас в подарок электровенник шел - замечательная вещь!
не..думала изза сухоси в комнате нос не дышит..НИФИГА! стоит пашет увлажнитель, Ксюха то нормално дышит то заложено..как так то??? периодами???!!!
мож аллергия?
Лапуськa
04.11.2011, 03:06
ДЕВОЧКИ, КАК СДАВАТЬ МОЛОКО СВОЕ НА СТАФ? КТО НИБУДЬ СДАВАЛ?
Решила проверить на всякий пожарный...а то уже третью неделю понос..не смотря на лечение :(
kuzechka
04.11.2011, 03:11
Решила проверить на всякий пожарный...а то уже третью неделю понос..не смотря на лечение :(
конечно сдай!
позвони в хеликс или инвитро, они принимают на анализ
я не сдавала но у Ксюхи в каках был с рождения. пролечили:091::091::091:
kuzechka
04.11.2011, 03:12
Лап, не знаю..на что???? резко начались сопли изза зуба , переросли это непонятное состояние ее...
nevestaSPB
04.11.2011, 03:13
мамашенька, давай вместе как нить женю позовем?
я твоего буду развлекать пока меня стригуть, а потом ты мою...
а?
:091::091::091:
МаМашенька
04.11.2011, 03:22
мамашенька, давай вместе как нить женю позовем?
я твоего буду развлекать пока меня стригуть, а потом ты мою...
а?
:091::091::091:
Анют, мне во вторник на свадьбу, наверное в понедельник буду звать. Ты как? Я только за скооперироваться!
МаМашенька
04.11.2011, 03:23
Кто не спит?
Подскажите конкурсы веселые на девишник.
Желательно для невесты. но можно. чтоб все участвовали.
6 девушек.
По возможности минимум реквизита.
Весь инет уже излазила - устала искать.
nevestaSPB
04.11.2011, 03:24
кузь..ты не смотрела?
nevestaSPB
04.11.2011, 03:25
в понедельник? в этот?
давай.
к тебе? или ко мне будем зватьт?
Лапуськa
04.11.2011, 03:29
конечно сдай!
позвони в хеликс или инвитро, они принимают на анализ
я не сдавала но у Ксюхи в каках был с рождения. пролечили:091::091::091:
я завтра в поликлинику несу..а как сдавать не сказали..ток пробирки выдали..
МаМашенька
04.11.2011, 03:36
в понедельник? в этот?
давай.
к тебе? или ко мне будем зватьт?
Ань, можно ко мне без проблем. Тока у меня ковры на полу :001:
Что с ними будет...
Ладно, газет настелю :-)
Всем привет большой большой от запаханного Бобра :)
Что то много всего. Учитывая мою общую несобранность совсем тяжко.
Коротенько о нас. В год сходили в поликл, у невролога и лора вопросов нет.
Окулист сказал напрягаться, но не очень - запаса зрения маловато. Вариант нормы, но на границе. Я к этому в общем готова была (папа и мама в очках, так что наследственность не фонтан). Категорический запрет на телевизор и комп.
Вес 9540, рост 74. Носит кофточку, которую Аня в мае только одела (высокий, в папу будет :) )
Под вечер семейно посидели, забежало к нам 4е гостя-родственника. Боец выдал температуру под 39, поэтому жил на мне в мерзком настроении. Свечку задуть забыли, да и вообще как то со вторым я намного пофигистичнее к датам отношусь.
На след день Григорий проснулся, порыдал и оклемался. Под вечер скакал козликом и лупил кошку. В общем вирусня какая то была. Сутки темпы и все.
По ночам спит фигово, растит 4е зуба одновременно. Топает. Ругается и обижается. Смеется. Кидается кубиками. Дергает сестру за волосы. Жует мамины бумаги. В общем хороший мальчик. Классический :love:
Как то так.
Из последнего - Гриня сегодня вместо обеда освоил как перебраться со своего стульчика на обеденный стол. Когда я его засекла он жестом сеятеля из пакетика корицу молотую рассыпал. А как меня увидел - аж засветился от счастья. Ругать не стала, похвалила. Но стул от стола убрала :))
Моя Женя тут смотрю успехом пользуется :))массаж в карелии у мамы в сентябре...
Ань, я так, потрындеть и глазом зацепилась.
У нас вообще был один курс массажа. И больше я не стала делать. ТТТ на скорости развития, ползанья, хождения это не сказалось.
Про разговор - основное общение сводится к Мамамама и Амамам. В основном тыкает пальцем и меняя интонацию гыкает. А я уже догадываюсь. Пирамидку - как то собирает вяло. Вот с шариком воздушным гулять любит. И шарики кулаком забивать. Картинки - только если сам тыкает. Я называю. Только кису стабильно находит сам.
А про ущемление....Знаешь, есть такое мнение - ребенок рождается, и он не знает как бывает. Его учат этому, объясняют, показывают - что норма, а что нет. Что хорошо, а что плохо.
И если ты будешь считать сама, внутри себя, что ты лишила, не дала, ущемила...то ребенок это считает и вырастет с таким убеждением. А если мама спокойна и модель своей семьи воспринимает как вариант нормы - типа бывает так, а бывает вот так, то и ребенок спокойнее относится ко всему.
Knopo4ka
04.11.2011, 08:41
Вариант хороший, но... свекровь меня проклянет:)) Вот такие у нас причуды, что с моей стороны, что с мужниной. Будет муж готовить... мне только мыть гору посуды:)) после него почему-то всегда гора:))
Не знаю... наверное, это разница поколений... сколько себя помню, мама всегда столы накрывала, дома всегда гости.. Видимо, я просто безрукая ленивая раздолбайка:))
по мне так проще приготовить, чем горы посуды мыть...собственно у нас именно такое разделение и есть - я готовлю, муж посуду моет.
имхо - не разница поколений, просто время щас другое. нет уже тех застолий. у нас в семье тоже всегда ДР-ы и т.п. отмечались большой толпой...мин по 20 человек. я сама 8 лет назад такое же новоселье закатывала (когда в квартиру эту переехали). а сейчас - нетуже тех праздников.
Knopo4ka
04.11.2011, 08:44
погодь...а че Юлька написала что 2 шажка сделал МИтя...нет?
девы, я трезвая:)))))
мой убежал от бабушки на прогулке 9 сентября...сразу 16 шагов :046:
с тех пор и ходит.
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 09:54
голова мокрющщая...
девы... я могла ей передох из капель устроить???? капала називин, виброцил, протаргол, фик знает скока раз...идиотка:wife::wife::wife:тперь сиду очкую, проверяю бегаю
називин-виброцил можно тольок 3 раза в день и согласно инструкции.!!!! такими каплями можно легко передозировать, осторожней
протаргол тоже 3 рпза, чаще незачем :016:
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 09:56
ДЕВЫ СОС! У КОГО УВЛАЖНИТЕЛЬ BONECO????????
он мигает зеленым и красный горит! что это значит???
смотря что у тебя красное горит. если капля - то воды нет, если щетка - помыть надо его:))
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 09:57
вот у меня такой бонеко. мойка воздуха и увлажнитель в одном флаконе. 12 тыр отдала в 2008. такая чача скапливается в поддоне.
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 09:58
девы..а мы седня вечером ели макарошки с индейкой...но так ка кнос не лышал, естественно съели пару ложек. но по моему понра! медсестра сказала сыр вводить...какой лучше?? я вапще сыр ненавижуууу. а папа у нас знаток и разбираеться, тока Ксюхе хочеться чтото попроще но хороший и вкусный
Юль, а вы в первый раз макарошк кушали? не от них ли твоя краса орала?
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 10:01
берешь 2 контеньера стерильных. моешь сиськи и руки , протираешь спиртом руки и сиськи и сцеживаешь в заранее подписанные баночки (левая и правая).
Светик_Семицветик@
04.11.2011, 10:07
Всем доброе утро!
не выспалась
вчера муж в 00.30 говорит - давай иди спать в комнату (Настя уехала к бабушке), а я к Лизе....тольок я легла, только стала засыпать, слышу вопит дочь моя. Папа шикает. через 5 минут слышу топот. несется...........подошел ко мне и со знанием дела изрек - дите хочет подушку!!!!!!!!!!!!! на ее!
я ее покчала, она успокоилась. папа спросил - от меня еще польза будет, я нужен? грю - нет, иди спать. (а тут как раз накануне я ему гоовоила - прикольно было б если юы хоть раз за этот год, который уже заканчивается, взял ее с утра и дал мне поспать). утром я как камбала распласталась по кровати, Лиза по мне скачет. пришел папа, притащил свои одеяло и подушку, лег и отвернулся и спит, Лиза слезла с кровати и пошла играть. Муж со словами - ну я вам там несильно нужен? - уснул....
сижу придерживаю глаза, чтоб не закрылись
nevestaSPB
04.11.2011, 10:28
света...аналогично с моими глазами
в 1 уснули.
в 4 пожелали играться. на бутыль диким ором реагировали.
с 4 до 5 поиграли....в 5 взяла таки смесь - я ей просто пихнула бутыль в зубы через силу...уснули...
с 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!! уже по мне скачет....
крошка-капитошка
04.11.2011, 10:32
хочу спектр.
он же не вредный
может мы скажем нак4онец то мама?????
меня уж точно одну наверно мамой еще не называет.....и не зовет..
Ань, спектр сам по себе говорить не заставит. Просто у Костика ко всем его проблемам был зажат корень языка, а нижняя челюсть наоборот слегка разболтана была (это оказывается из-за родовой травмы). В общем кажется зелёным ему корень расслабляли, а красным (именно красным, а не инфракрасным) губки собирали. Спектр именно на мышцы действует. Ксюхе его делали в 2 месяца. Но Костик реально начал говорить, когда мы ещё и половины процедур не сделали
крошка-капитошка
04.11.2011, 10:41
Аутотрениг ни фига не помогает. Все валится, как снежный ком. Чувствую себя плохо, в смысле, сбежать бы от всех, выспаться и вообще предаться ничегонеделанию дня на 3. И годовасие это ваще не в тему... Я хотела сына свозить в какой-нибудь клуб для малышей, ему уже интересны всякие качалки и малышковые аттракционы. Потом пообедали бы все в каком-нибудь тихом ресторане. Фиг там! У нас семйный ДР. Я не то чтоб против, но... мне остоп..ло дома!!!!! Об этом знает вся моя семья, но им так проще. Потому как праздник без "водки-бани-селедки" это не праздник. Ну и Юля у плиты... У Юли есть муж в отпуске, но сам он приготовить ужин не сможет, надо постоять рядом "на подхвате".
На неделе надо в уйму мест, специально планировала на мужнин отпуск. Теперь муж с папой выносят мозг: муж на тему "а что, мы неделю не на даче будем? а что в городе делать?", папа - "как это по полдня не дома, у ТЕБЯ же люди". Короче, меня так достало, что всем от меня что-то надо....:005:
Я согласна, я беременный неадекват... и можно было бы отнестись ко всему проще, но...
Вот, если честно, люблю готовить, но уже просто задолбали эти "праздники". Детский праздник, а они все сидят за столом и о своём:wife::wife::wife: А я ещё и кухарка и даже за столом не могу посидеть, т.к. на меня ещё и всех детей скинут. Да ещё крёстный у Ксюхи всегда забывает, что хорошо бы не просто прийти, а ещё и крестнице хоть маленький приеент сделать:005:
Всем доброе утро!
не выспалась
вчера муж в 00.30 говорит - давай иди спать в комнату (Настя уехала к бабушке), а я к Лизе....тольок я легла, только стала засыпать, слышу вопит дочь моя. Папа шикает. через 5 минут слышу топот. несется...........подошел ко мне и со знанием дела изрек - дите хочет подушку!!!!!!!!!!!!! на ее!
я ее покчала, она успокоилась. папа спросил - от меня еще польза будет, я нужен? грю - нет, иди спать. (а тут как раз накануне я ему гоовоила - прикольно было б если юы хоть раз за этот год, который уже заканчивается, взял ее с утра и дал мне поспать). утром я как камбала распласталась по кровати, Лиза по мне скачет. пришел папа, притащил свои одеяло и подушку, лег и отвернулся и спит, Лиза слезла с кровати и пошла играть. Муж со словами - ну я вам там несильно нужен? - уснул....
сижу придерживаю глаза, чтоб не закрылись
ну он хоть спрашивает...
моему и этого в голову не придет:009:
Лапуськa
04.11.2011, 12:06
берешь 2 контеньера стерильных. моешь сиськи и руки , протираешь спиртом руки и сиськи и сцеживаешь в заранее подписанные баночки (левая и правая).
собрала анализ..отправила мужа..а сегодня выходной :065:
nevestaSPB
04.11.2011, 12:32
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6036054&stc=1&d=1320354880
чем они отличаются
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6034817&stc=1&d=1320330627
Привет:)
Не знаю чем отличаются, но на том, чтов цветочек во первых грязи видно не будет, а во вторых он просто красивее. второй какой то очень б/у выглядит...
Юльяна-мама
04.11.2011, 13:00
друххх :014:
У меня такая же фигня. Муж сказал - у вас с Ромкой даты - надо отметить нормально - ищи ресторан.
Я облазила кучу сайтов, в пару рестиков сходила, кучу обзвонила, искала с детской комнатой и чтоб в 20-ку на 14 чел влезть.
НО тут подключилась моя мама. ресторан дорого, дети устанут (у нас кроме нашего еще 3 деток - 3 и 5 лет), давайте оставляете детей дома - идите гуляйте, а с вами потом отметим.
Ну не хочу я отмечать первый год сына без сына! Тем более придут гости, типа нашего крестного, который Ромку в полгода последний раз видел, и если не увидит на год - то вообще забудет как он выглядит. Вообщем поцапались с мамой. она сказала. что не хочет в ресторане с детьми сидеть и вообще никуда не хочет, испортила мне всё настроение и теперь вся эта толпень припрется к нам домой :010:
Конечно готовить и убирать мама поможет, НО я устала от этих 4 стен!!! Я хочу на волююююю
Меня спасла подруга - решила выйти замуж :)) Завтра иду на девишник, во вторник на свадьбу. Выгуляю себя и платье. авось и успокоюсь к др.
Да, девичник это тема:)
Я сходила купила себе платье беременное. Обычное, трикотажное, серое, но есть один неоценимый плюс: я в нем довольно стройно выгляжу:046:
Ань, можно ко мне без проблем. Тока у меня ковры на полу :001:
Что с ними будет...
Ладно, газет настелю :-)
Девочки, ТОЛЬКО линолеум, кафель, паркет и т.п. Никаких ковров, под газету все забьется только так. Это я вам "как доктор" говорю. Ну или послелить здоровый кусок полиэтилена.
света...аналогично с моими глазами
в 1 уснули.
в 4 пожелали играться. на бутыль диким ором реагировали.
с 4 до 5 поиграли....в 5 взяла таки смесь - я ей просто пихнула бутыль в зубы через силу...уснули...
с 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!! уже по мне скачет....
Чёт мне кажется, у вас что-то с животиком....
чем они отличаются
Я за цвЯточек. Второе... поношенный какой-то
nevestaSPB
04.11.2011, 13:32
юль, в животе не бурлит .......
мне тоже в цвяточек нравится....
но они оба бу...
тока в цвяточек бушное стоит 2900
а розовое 1500
не та не та цена мне мне нравится
alexandra_sashok
04.11.2011, 13:35
Саш, а вот эта щетка на 50 мм сильно большая? просто я смотрю тот, который на тыщу дешевле, но он без начадок. но там щетка на 38. до сих пор не могу решиться - что мне нужнее. щетка на 50 (не будет ли слишком огромной) или на 38
:016:
Светик, есть такая http://www.philips.ru/c/haircare/dynamic-volume-brush-hp8665_00/prd/ru/
там 2 щетки 30 и 50 мм, вращающийся фен тоже. стоит штуки 1,5 самое дешевое ну плюс доставка. 1800 будет
а попроще нового ничего нету? наверняка же есть комбезы дешевле почти 3 тыс новые??? или принципиально ленее-керри и тд? я старшему ни разу ничего распиаренного не покупала, были обычные комбезы-штаны-куртки. вниз свитер-рейтузы если уж совсем дубак и долго ходить. не мерз никогда... хотя он астеник
вот тут вроде есть разные... http://www.season-shop.ru/product/kombinezon-dlja-devochek-lassie-finljandija_s1/ хотя я честно в ценах на детские вещи не очень... я в коматоз впадаю от ужаса и нулей:)
nevestaSPB
04.11.2011, 13:54
завтра якобы межд день мущщин
через неделю 13 го день отца ))))
САША тебе очень очень очень идет! красоткка! прости сразу тогда не написала!
Доброе утро всем!
Инна, я про тебя не забыла, вчера с мужем не говорила, сегодня вечером буду.
Лен,а какая у тебя?Я летом буду Костю в детскую отселять на 2-ярусную.Мой спит так же,встает и приходит(слезает с кроватки и приходит после сна ко мне на кухню-поспал:love:
да самая обычная, из Икеи, довольно большая, мне не нравится внешним видом, потиом новую куплю.
а Мирослав сидит и зовет так красиво "ма-ма":love:, они такие лапочки после сна
мой лапочка только во время сна
Хм, только вот усилия на этот подарок несколько различны. В самом начале - полчаса-час мы на равных :) а потом? 9 мес бер-ти, роды, гв, поселение дома с памперсами на н-ное количество времени - с нас, а с них что?
Хотя мне никаких подарков не дарили и в общем не очень надо, но когда мужчина говорит "Я подарил тебе ребенка", это фигня какая-то :)
+1000, ппкс
Юльяна, держись, даже не знаю, что посоветовать, у меня один в один. Я б настояла на своём варианте проведения ДР, у меня всем желающим встретить Полинин ДР у нас дома было сказано - "окей, только стол-посуда-уборка - с вас и гуляйте хоть до утра". Раньше не была такой резкой, сейчас достало всё. решу с работой всё и на фиг-на фиг из дома, теперь точно поняла, если третьего решусь - то только с тем условием, что у меня будет круглосуточная няня, а я рожу и через месяц выйду на работу, иначе - пусть муж сам рожает.
всем привет!
Девочки, ТОЛЬКО линолеум, кафель, паркет и т.п. Никаких ковров, под газету все забьется только так. Это я вам "как доктор" говорю. Ну или послелить здоровый кусок полиэтилена.
вы о чем это?? что делать будете??))
Анка, у нас как на второй фотке - но еще великоват мне кажется, грязь хорошо смывается с них
Вот таки прям умрет от усталости, а не заснет? Ты серьезно так думаешь? :) заснет. Может, сидя :) Другой вопрос - когда. Первый раз - может часа через 2-3. А может и гораздо быстрее. Во второй раз - быстрее... Через 2-3 ночи, максимум неделю будет спать нормально. Но это все не касается деток болеющих, мучающихся зубами и животом. Только вот мучающихся ими и днем. Если тока ночью, то скорее всего это не оно.
Я ужо проверила - засыпает :) А тоже казалось, что будет часами орать и Юстю будить. Нифига.
я вот про Катю и балкон думала,ю что мало того, что сыро, холодно и что малышка может банально простудиться.
Просто Аня ее приучит спать тольок там и поимеет проблемы похуже теперешних, что дите вапще дома спать не станет. Не надо ей таких ассоциаций, ведь выработается привычка. Надо искать почему она не спит. Вот я писала - мож есть хочет?
Скорее всего нет... Просто привыкла под еду засыпать и спать замотанной в тесноте... Ань, Катя же сейчас днем нормально ест? Вот ежели нет, тогда может и голодная. Но тогда ж она должна ну пару раз просыпаться максимум, а не 20.
соберите меня в кучку...реву сижу...так жалко ее стало...ревет, всхлипывает, а ты не знаешь как помочь....и сказки, и песни, и шшшшш и укачивания...
Юль, ну тк дети же должны плакать... Они так напряжение скидывают и все такое. Че ж прям реветь-то? С Ксю же все в порядке...
А зачем столько капать? Ну, називин/виброцил перед сном, ну аквамарисом промыть-отсосать... Ты ж сама говорила, что зубные прозрачные сопли... Че их лечить, слизистые мучить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.