Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Помнится, тут обсуждали автокресла, а я не вникала :008:
Подскажите, в Лапеенранте можно купить дешевле, чем у нас? Где, в каком магазине??? И какое, если в машине нет изофикс?
Буду очень признательна за ликбез :flower:
Таня, что там с минус 10 кг к НГ? :073:
Мне похвастаться нечем...
Анэточка
24.10.2011, 22:21
а как свет-то?у вас так низко выключатель?
Да, низко. Новый дом. В них, по-моему, во всех низко выключатели :015:
а мы мясо и фрукты баблук едим, нормальное баночное мясо.
Вот единственное мясо из банки, которое я ему дала когда то - Баблук говядина с кабачком. Он его потом половину вырвал, не пошло видно. И изо рта потом отвратно пахло :0099:
Узнаешь - скажи:)) мой уже разобрал светильник прикроватный, телевизор "живет" на холодильнике... от электричества лично моего не отвлекает никакая игрушка
У нас возле кровати тоже стоит светильник на высоооокой такой ножке, так он его хватает и о стену лупасит!
Кысь Мурысь
24.10.2011, 22:22
Да, низко. Новый дом. В них, по-моему, во всех низко выключатели :015:
Вот единственное мясо из банки, которое я ему дала когда то - Баблук говядина с кабачком. Он его потом половину вырвал, не пошло видно. И изо рта потом отвратно пахло :0099:
У нас возле кровати тоже стоит светильник на высоооокой такой ножке, так он его хватает и о стену лупасит!
странно. но я ему даю или овощи -индейка, овощи-кролик, или просто индейка и кролик.
свет у нас Рома тоже выключать умеет:)
А комп нет, так как там кнопку настроить можно, чтобы он выключился, только если подержать ее нажатой сколько-то сек. Их достаточно, чтобы спалить ребенка вовремя и не дать завершить начатое :073:
Мой из розетки выдергивает и вставлять пытается вилку обратно-вот где ужас-то.
А комп мы так и настраивали от Ромы в свое время-щас у всех ноуты,комп в шкафу:046:
Таня, что там с минус 10 кг к НГ? :073:
Мне похвастаться нечем...
Ой,я пока все в том же весе-не плюсую и то хорошо.Ем щас селедку под шубой:)
А ты в Финку хочешь-можно просьбу?
наш ноут я уже показывала,надо стену показать?:001:
ой, представляю:075:
Моя твоя не понимать :)) Что ж в этом хорошего, если ноги вспотеют, а носки не впитают влагу? Ноги сразу же замёрзнут.
Потому что до отъезда 4 дня осталось, всё перепробовать не успеет :)) Завтра дам семперовские фрикадельки, у меня банка на чёрный день стоит, а там посмотрим.
куома - это мембрана, суть её в том, что выпускает наружу влагу, а обратно - не впускает, поэтому надо надевать сначала колготки смесовые или термобелё, но не в коем случае не хб, потому что хб впитает пот, а он должен отводится, следующий слой - шерсть или флис, для тепла и опять же он продолжает отводить пот, не впитывая его, следующий слой - непосредственно мембрана, она опять же продолжает отводить влагу, но назад её не впитает, такое строение этой ткани, таким образом ребёнок сух и в тепле (она ещё тепло держит)
А я жиреюююю :0072:
В субботу муж поедет в Лапеенранту, мы по очереди катаемся. Что заказать?
Анэточка
24.10.2011, 22:35
куома - это мембрана, суть её в том, что выпускает наружу влагу, а обратно - не впускает, поэтому надо надевать сначала колготки смесовые или термобелё, но не в коем случае не хб, потому что хб впитает пот, а он должен отводится, следующий слой - шерсть или флис, для тепла и опять же он продолжает отводить пот, не впитывая его, следующий слой - непосредственно мембрана, она опять же продолжает отводить влагу, но назад её не впитает, такое строение этой ткани, таким образом ребёнок сух и в тепле (она ещё тепло держит)
Разве Куома - это мембрана??? Это ведь валенки!:)
Я подожду пока ты поедешь:) А вообще Куому хочу и кашу ребенку.
Разве Куома - это мембрана??? Это ведь валенки!:)
Нет,Куома не мембрана,но в принципе все правила сюда подходят.Хлопоквые носки для зимы вообще не очень подходят в любую обувь.
ЗЫ:таки купила мужу Экко-сели шикарно:019: Муж доволен.
Knopo4ka
24.10.2011, 22:47
свет у нас Рома тоже выключать умеет:)
А комп нет, так как там кнопку настроить можно, чтобы он выключился, только если подержать ее нажатой сколько-то сек. Их достаточно, чтобы спалить ребенка вовремя и не дать завершить начатое :073:
у нас все включается если подержать кнопку (комп, ноут, телефоны)...и малыш это дело знает...держит кнопку и ждет когда девайс включится...
ой, представляю:075:
Ага,ты правильно представляешь:)) Летом вот ремонт в детской будем делать и Костю переселять,заранее предвкушаю обдирания со свежими силами.Хотя постарше будут может-поумнее.
Я подожду пока ты поедешь:) А вообще Куому хочу и кашу ребенку.
А что, думаешь, он все не то купит? :)) я тоже почему-то так думаю :))
А что, думаешь, он все не то купит? :)) я тоже почему-то так думаю :))
Ой ну я вообще такая правильная тетка-стараюсь мужиков не обременять(кроме своего):))
Зачем ему искать кашу чужому младенцу?
Я подожду,когда ты поедешь:fifa: А ты когда поедешь? Блин,кто бы пнул меня паспорт сделать...
Анэточка
24.10.2011, 22:56
Нет,Куома не мембрана,но в принципе все правила сюда подходят.Хлопоквые носки для зимы вообще не очень подходят в любую обувь.
ЗЫ:таки купила мужу Экко-сели шикарно:019: Муж доволен.
Так что покупать синтетические колготки? Если не сильный мороз, то колготок же достаточно, носки не нужны?
О, поздравляю! Хорошо, что подошли! А где ты заказывала?
Ой ну я вообще такая правильная тетка-стараюсь мужиков не обременять(кроме своего):))
Зачем ему искать кашу чужому младенцу?
Я подожду,когда ты поедешь:fifa: А ты когда поедешь? Блин,кто бы пнул меня паспорт сделать...
Пока не знаю, думаю в середине-конце ноября. Ты напиши, какую кашу, если вдруг увидит и купит - хорошо. Нет- так нет.
Таня, сделай уже паспорт, елки! :wife: :))
Так что покупать синтетические колготки? Если не сильный мороз, то колготок же достаточно, носки не нужны?
О, поздравляю! Хорошо, что подошли! А где ты заказывала?
почему синтетические?Они все нынешние подойдут,они все с добавлением синтетики-почитай состав.Чисто хлопковых нет вроде.
Носки я одеваю на сильный мороз больше -15.
Я в контакте заказывала?Тебе кинуть?Там в основном Викинги,но Экко тоже встречается.
Пока не знаю, думаю в середине-конце ноября. Ты напиши, какую кашу, если вдруг увидит и купит - хорошо. Нет- так нет.
Таня, сделай уже паспорт, елки! :wife: :))
Я не знаю,где посмотреть-я одну коробочку сохранила-предлагаю таки в бар сходить и посидеть:))
спасибо, тогда сходим ненадолго, дома душно, хоть проветриться. Жанна, а вы за ск. дней поправились?
За 4 примерно: первыые 2 дня сопли прям рекой текли, ночью просыпалась от того, что дышать не может. Потом сошло все. Промывали аквамарисом, брызгали Отривин бэби и капали називин. Анаферон детский давали.
Привет!
Болеющим скорее поправляться:091:
Мы сегодня не только хорошо спали но и днем адекватно себя ведем.Надолго ли.
Хотела спросить,девочки,есть детки малявочки?Что вам врачи говорят?
Дочка родилась 3550,через 2 недели год исполнится,сейчас весим 7800.
Кушает много,никаких проблем ттт нету.Но червячок гложет меня.К эндокринологу хочу сходить,педик глядя на меня говорит что волноваться не стОит,ребенок пошел в маму.
Я 168 и 50кг веса.Средничок.
Мы небольшие. 73 см 7800 были в 10,5 мес. Сейчас недалеко убежали. Нам тоже педик грит не беспокоится, т.к. есть в кого ))))
Я не знаю,где посмотреть-я одну коробочку сохранила-предлагаю таки в бар сходить и посидеть:))
В бар :014: может, завтра??? Потом на неделе как-то не получается.
nevestaSPB
24.10.2011, 23:13
девы подержите кулаки а рлиз
на квартиру
чтоб не ушел вариант.....
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:14
а мы мясо и фрукты баблук едим, нормальное баночное мясо.
век живи, век учись :010:
у нас на баблук пузо просто само не свое было....капец как болело.
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:16
настя, возбмите мне чупико в Мууми Фазер сердечками на 500 р!!!!!:091:
Анэточка
24.10.2011, 23:17
почему синтетические?Они все нынешние подойдут,они все с добавлением синтетики-почитай состав.Чисто хлопковых нет вроде.
Носки я одеваю на сильный мороз больше -15.
Я в контакте заказывала?Тебе кинуть?Там в основном Викинги,но Экко тоже встречается.
Да, Танюш, кинь, пожалуйста. А они там в наличии? Как то тебе так быстро привезли!
на квартиру
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
у нас на баблук пузо просто само не свое было....капец как болело.
а мы только его и едим!:019: вернее, едим еще Гербер, но оно дороже, а вкус тот же. так что давно уже на баблук перешли.
В бар :014: может, завтра??? Потом на неделе как-то не получается.
завтра никак-у Вики занятия,мне по будням вообще не очень удобно,я одна.С 4 числа у мужа отпуск и смогу на неделе :support:
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:20
Ага,ты правильно представляешь:)) Летом вот ремонт в детской будем делать и Костю переселять,заранее предвкушаю обдирания со свежими силами.Хотя постарше будут может-поумнее.
Лизавета открыла для себя кусок обоев на кухне, что поклеены внахлест и край отходит......теперь пасется там:015:
Юльяна, у нас такая ж ерунда дома. Были в больнице - просто иделаон спала...я была в шоке!!!! приехала домой и все, крик, ор, выкручивания ночью....нифига не понимю....
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:21
на квартиру
держим, Ань@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Танюш, кинь, пожалуйста. А они там в наличии? Как то тебе так быстро привезли!
Ага.я довольна.Можно самим вывезти,но вам не с руки-север.
Кысь Мурысь
24.10.2011, 23:31
Мой из розетки выдергивает и вставлять пытается вилку обратно-вот где ужас-то.
А комп мы так и настраивали от Ромы в свое время-щас у всех ноуты,комп в шкафу:046:
:010:
Лизавета открыла для себя кусок обоев на кухне, что поклеены внахлест и край отходит......теперь пасется там:015:
Юльяна, у нас такая ж ерунда дома. Были в больнице - просто иделаон спала...я была в шоке!!!! приехала домой и все, крик, ор, выкручивания ночью....нифига не понимю....
Рома уже оторвал обои, я их на момент приклеила))
а вот самоклейку от двери оторвал, так и не залатаю))
на квартиру
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб не ушел, и чтоб хороший был вариант!
Ох уж эти агентские игры... Хозяева назначают просмотр сразу нескольким агентам. Кто первый - тот и молодец! Мы тоже когда снимали квартиру набегались по этим просмотрам, и главное агенты, с...ки, не перезванивают, если ушел вариант. Бывало такое, что квартира ушла в 12 дня, а мы идем на просмотр в 20.00. Пришли - поцеловали замок и ушли. Вот чо не отзвониться???:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
а мы только его и едим!:019: вернее, едим еще Гербер, но оно дороже, а вкус тот же. так что давно уже на баблук перешли.
Мы тож на нем:love:
Мясо беру иногда Гербер, и фрикадельки Семпер. Но основная масса - баблук
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:38
блин-блин-блин
нашал просто супре дешевый и супер классный комбез
((((
но его,наверное, уже забронировали.....ыыыыы
жду ответа.
Masyandra
24.10.2011, 23:38
Девочки а что к нам в среду никто не хочет в гости?
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:40
я хочу.....(((
но нам низзя:(
мы, как всегда, хотим! и как всегда, не могём...
а завтра едем к моей подруге в детский салон красоты на первую стрижку! заколки Златка стала снимать. вроде в рот не тянет, но боюсь, что отвернусь, она проглотит. да и без них лезут волосы в глаза. скорее, даже это больше беспокоит. хотела дотянуть до года, чтоб с заколочками красоваться, но... бум кромсать!
Knopo4ka
24.10.2011, 23:44
мы, как всегда, хотим! и как всегда, не могём...
а завтра едем к моей подруге в детский салон красоты на первую стрижку! заколки Златка стала снимать. вроде в рот не тянет, но боюсь, что отвернусь, она проглотит. да и без них лезут волосы в глаза. скорее, даже это больше беспокоит. хотела дотянуть до года, чтоб с заколочками красоваться, но... бум кромсать!
Кать, пофоткай процесс...интересно...
Knopo4ka
24.10.2011, 23:46
Кать, для заколочек - на макушке оставьте :) хвостики...а челочку покороче - чтоб не мешалась
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:49
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1110/bc/ad2305eace7e.jpg.html
девы, ведь на вид нормальный комбез????? керри, 330 гр
Анэточка
24.10.2011, 23:49
Мы хотели бы!:support: Но в связи с тем, что в субботу улетаем, подержу я лучше дитё подальше от общественных мест и транспорта, а то, не дай Бог, чихнёт на него кто и заболеет :001: Так что уже по возвращении с удовольствием!:flower:
Светик_Семицветик@
24.10.2011, 23:51
ой, анют!!!! удачно вам отдохнуть!!!!! (не то что я дура-зануда-трусиха)))))
Кысь Мурысь
25.10.2011, 00:00
Девы, есть ли в природе хороший отбеливатель? чтоб реально отбеливал, в идеале придавал белизну вещам!
Ну блин, не могу я стирать в машинке по 1-2 вещички 2,5 часа, кладу разноцветное, а те вещи, что проскальзывает белое, как-то выглядят не айс...
Кать, пофоткай процесс...интересно...
ага, обязательно! хотя там у них вроде фото первой стрижки входит в стоимость услуги :)
Кать, для заколочек - на макушке оставьте :) хвостики...а челочку покороче - чтоб не мешалась
не, у Златы по кругу было вытерто все, теперь коротенько, а наверху и челка оооочень длинные, надо стричь все, а то будет типа будды :)) а потом уже отращивать будем!
Аня, хорошо вам отдохнуть! Возвращайтесь вчетвером! ;)
Свет,выглядит прилично.
Аня,удачно вам отдохнуть.
Девы, есть ли в природе хороший отбеливатель? чтоб реально отбеливал, в идеале придавал белизну вещам!
Ну блин, не могу я стирать в машинке по 1-2 вещички 2,5 часа, кладу разноцветное, а те вещи, что проскальзывает белое, как-то выглядят не айс...
антипятнин?пробовала?
Отбеливатель у фрау Шмидт был неплохой.
:046: вот это пожелание,а Аня хочет??А то киндер-сюрприз:))
Кысь Мурысь
25.10.2011, 00:06
антипятнин?пробовала?
Отбеливатель у фрау Шмидт был неплохой.
нет, но мне пятна убирать не надо. мне чтоб седость убрать...кривые я ручонки(
надо посмотреть фрау шмидт. наверно, у нас его продают.
Knopo4ka
25.10.2011, 00:06
а зачем 2.5 часа?
я стираю 40 или 15 мин...в зависимости от степени загрязнения. :)
и градусы - 40.
только один раз промахнулась - кинула синие колготки (дешевые которые...лапшой...:015:спасибо бабушке)...так вот потом реально все белое стало серо-синим...:(:001:
Knopo4ka
25.10.2011, 00:08
ага, обязательно! хотя там у них вроде фото первой стрижки входит в стоимость услуги :)
не, у Златы по кругу было вытерто все, теперь коротенько, а наверху и челка оооочень длинные, надо стричь все, а то будет типа будды :)) а потом уже отращивать будем!
еще и фото! ...вобщем - ждем!!! фоток и впечатлений.
а то Митя уже обрастает...наверно надо к мастеру вести будет...я второй раз не рискну :001:
нет, но мне пятна убирать не надо. мне чтоб седость убрать...кривые я ручонки(
надо посмотреть фрау шмидт. наверно, у нас его продают.
вообще конкретно белое я не рискую вообще в машинке стирать-оно сереет априори после 3-4 стирок.только руки.
А еще-я такое не отстирываю от повседневного-просто тупо выкидываю.Дошла вот до глобальной замены труселей дочери-посерели,хоть и целые и можно год проносить как минимум,но она девочка-я не могу ей позволить такие трусишки таскать.
еще и фото! ...вобщем - ждем!!! фоток и впечатлений.
а то Митя уже обрастает...наверно надо к мастеру вести будет...я второй раз не рискну :001:
У меня есть идея оболванить парня к лету:001: или в карусель повезу.
Knopo4ka
25.10.2011, 00:13
У меня есть идея оболванить парня к лету:001: или в карусель повезу.
а мне жалко его 3.5 волосины...поэтому налысо или оч коротко не хочу...:065:
Annuttka
25.10.2011, 00:13
Девочки, всем большой привет!
собирала-собирала цитаты, и случайно страницу закрыла((((
девчат, хотела сказать Вам огромнейшее спасибо за предложение помощи посидеть с Миланой:flower::flower::flower::flower::flower:
пока, слава богу, справляемся потихоньку, в ЖК записываюсь обычно на 7 вечера- папа подходит забирает у меня Милашика... главная проблема с утра на анализы, и днем когда к врачу назначают- но тут будем что-то думать:016:
насчет няни... я думала, но приходящую найти очень тяжело, так чтобы на пару часиков в неделю, по надобности.... а на постоянку нам не надо, не хочу чтобы чужая тетя с ней была.. мне самой с ней нравится заниматься, и не дай бог привяжется к ней.. я ж ревновать буду...)) да и по деньгам накладно, понимаю если бы я на работу вышла, а так...
Сашик, насчет Роно... мне туда не дозвониться же никак было.. завтра зашлю мужа с письмом , о том что мы заявку подали- пусть разбирается.... надеюсь все же на лучшее...:(
еще не успела поздравить Андрейку и Леночку с годовасием!!!! исправляюсь!!!! Здоровья и счастья малышу!!!!:flower::flower::flower:
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/40236057.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
Кысь Мурысь
25.10.2011, 00:15
а зачем 2.5 часа?
я стираю 40 или 15 мин...в зависимости от степени загрязнения. :)
и градусы - 40.
только один раз промахнулась - кинула синие колготки (дешевые которые...лапшой...:015:спасибо бабушке)...так вот потом реально все белое стало серо-синим...:(:001:
вот я на 40 и стирала и с отбеливателем, но все как-то потускнело... а потом тоже че-то случайно сунула, колготки вроде... и ппц
теперь на 60 или 95 стираю, но толку ноль.
я ромины вещи домашние запоганила. уличны-то я руками стираю по отдельности
вообще конкретно белое я не рискую вообще в машинке стирать-оно сереет априори после 3-4 стирок.только руки.
А еще-я такое не отстирываю от повседневного-просто тупо выкидываю.Дошла вот до глобальной замены труселей дочери-посерели,хоть и целые и можно год проносить как минимум,но она девочка-я не могу ей позволить такие трусишки таскать.
а если не конкретно бело? если белое с чем-нить? все равно видок тот еще.
Annuttka
25.10.2011, 00:16
я получила наконец-то свой дюпардю))) и правда, цвет -конфетка!! Миланке очень к лицу, наверное, и правда лучше фиолетового!!! и сел нормально, думала утонет в 18 мес... а ничего... великоват, но не очень сильно!! единственно, что-то он тонковат... неужели и правда до -30 нормально будет?? как по мне, так и нетолще реймы...
вот я на 40 и стирала и с отбеливателем, но все как-то потускнело... а потом тоже че-то случайно сунула, колготки вроде... и ппц
теперь на 60 или 95 стираю, но толку ноль.
я ромины вещи домашние запоганила. уличны-то я руками стираю по отдельности
а если не конкретно бело? если белое с чем-нить? все равно видок тот еще.ну вот поэтому у нас глобальная смена труселей:))
Annuttka
25.10.2011, 00:18
Анюта, тебе на квартиру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
а нам доктор говорила только мясо фрутоняню ( в железных банках)... у меня дите наконец-то стало есть еду не из банок, но вот мясо туда баночное добавляю...
не знаю. я так, в полушутку, вспоминая Анюткино возвращение! :)
Анюта, тебе на квартиру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
а нам доктор говорила только мясо фрутоняню ( в железных банках)... у меня дите наконец-то стало есть еду не из банок, но вот мясо туда баночное добавляю...
ага, я макароны поливаю баночным мясом, чтоб не так сухо. а фрутоняню моя не ест именно потому, что суховато ей, давится.
Светик_Семицветик@
25.10.2011, 00:26
я тоже трусера такие не одеваю. как деффка повзрослела, то все - купила ей ХМ трусов симпатишных.
Всем трям. Краткий курс молодой хозяйке про стирку.
Значица первое - стирать все же темное и светлое раздельно. горячее 40 градусов не ставить. Ежели сильно угажено - берем кислородный отбеливатель БОС и пихаем его к порошку согласно инструкции и жесткости воды - чем жестче - тем больше. Про порошок - не смотрите сколько рекомендуют пихать порошка производители. На полную загрузку 5 кг машинки достаточно 2 столовых ложек порошка. Лишний порошок - во первых лишний раз полоскать, во вторых неэкологично:), а самое главное - шмотки сереют. Та же фигня с колндиционером - он оставляет как налет такой, который потом придает серый оттенок шмоткам.
Второе. положили колготы храсные ХБ к белому и красивому.... или предположим, носили -носили шмотку светлую - а она какая то вот позаношенная малость, сероватая, яркость потеряла... Если у вас ХБ вещь исполняете трюк. Необходимо: белизна советская (цена рублей 10 за литр по моему), таз, очень горячая вода (если гор вода из крана чистая идет - можно прям ее заливать, ежели желтая - не поленитесь, вскипятие литров 10), какая-нибудь приспособа вытаскивать белье из гор. воды. Берете тазик, наливаете горячую воду - литра4-5, льете туда примерно треть или поболе бутылки белизны. берете шмотку, расправленную очень быстро опускаете в таз, мигом вытаскиваете и суете под проточную холодную воду. полощете и готово. если вещь ппросто застиранная - одного цикла за глаза и за уши, если типа полиняли колготки - можно раза два-три подряд это проделать. Отдирает даже банан. Дышать лучше в сторону. Успехов.
Annuttka
25.10.2011, 00:30
не знаю. я так, в полушутку, вспоминая Анюткино возвращение! :)
ага, я макароны поливаю баночным мясом, чтоб не так сухо. а фрутоняню моя не ест именно потому, что суховато ей, давится.
Катюш, так с овощами когда перемешиваешь- получается хорошо!! я вот стала в овощи морковку добавлять, и она стала их есть:091::091::091:
Значица первое - стирать все же темное и светлое раздельно. горячее 40 градусов не ставить. Ежели сильно угажено - берем кислородный отбеливатель БОС и пихаем его к порошку согласно инструкции и жесткости воды - чем жестче - тем больше. Про порошок - не смотрите сколько рекомендуют пихать порошка производители. На полную загрузку 5 кг машинки достаточно 2 столовых ложек порошка. Лишний порошок - во первых лишний раз полоскать, во вторых неэкологично:), а самое главное - шмотки сереют. Та же фигня с колндиционером - он оставляет как налет такой, который потом придает серый оттенок шмоткам.
Второе. положили колготы храсные ХБ к белому и красивому.... или предположим, носили -носили шмотку светлую - а она какая то вот позаношенная малость, сероватая, яркость потеряла... Если у вас ХБ вещь исполняете трюк. Необходимо: белизна советская (цена рублей 10 за литр по моему), таз, очень горячая вода (если гор вода из крана чистая идет - можно прям ее заливать, ежели желтая - не поленитесь, вскипятие литров 10), какая-нибудь приспособа вытаскивать белье из гор. воды. Берете тазик, наливаете горячую воду - литра4-5, льете туда примерно треть или поболе бутылки белизны. берете шмотку, расправленную очень быстро опускаете в таз, мигом вытаскиваете и суете под проточную холодную воду. полощете и готово. если вещь ппросто застиранная - одного цикла за глаза и за уши, если типа полиняли колготки - можно раза два-три подряд это проделать. Отдирает даже банан. Дышать лучше в сторону. Успехов.
ой Оля:flower::flower::flower: надо распечатать и на холодильник!!! я почти всю одежду Милане запорола... у меня сейчас как раз стирается на 60 градусах... а муж пару раз стирал цветное на режиме детском( он аж 90)- и все запорол((((( так жалко...
Annuttka
25.10.2011, 00:31
как я отпраздновал свой первый ДР!)) http://vkontakte.ru/album-14395935_127855659 что-то детки счастием не сверкают)))
я получила наконец-то свой дюпардю))) и правда, цвет -конфетка!! Миланке очень к лицу, наверное, и правда лучше фиолетового!!! и сел нормально, думала утонет в 18 мес... а ничего... великоват, но не очень сильно!! единственно, что-то он тонковат... неужели и правда до -30 нормально будет?? как по мне, так и нетолще реймы...
Расскажешь потом-я может на следующую зиму возьму.:)
Annuttka
25.10.2011, 00:32
девочки, а у кого-нибудь есть контакты девочек-мастериц, у которых можно детский тортик заказать, не за безумные деньги...
ааа,я опять тортик не выложила-безответственная мамаша.
Она ж у тебя в шахте не работает? Я если честно вообще не вижу причин использовать более 40 гр. в домашних условиях. Дезинфекция - ровно такая же как и на 90 по большому счету... а так - все белковые отложения только еще лучше в ткань вобьются, а жировые - так тепереь такие порошки - они и в холодной воде отдерут. а не отдерут - фейри намазать и положить на часик - все отойдет...
Вот-вот. я все жду тортика, весь батон с вареньем пожрала уже....
Вообще что то в этот раз ПМС меня пригнул не по детски. Давно я не жрала сырокопченую колбасу (150 - сто пятьедсят!!!!) граммов в час ночи. а потом хлебушка с чесночком пожарила. а потом еще полбанки лечо (всего то 400 гр, не больше)... пипец. еле ушла от холодильника вчера:)
Annuttka
25.10.2011, 00:40
ааа,я опять тортик не выложила-безответственная мамаша.
да-да!! ждем! а вам Иришка делала, или я ошибаюсь???
Она ж у тебя в шахте не работает? Я если честно вообще не вижу причин использовать более 40 гр. в домашних условиях. Дезинфекция - ровно такая же как и на 90 по большому счету... а так - все белковые отложения только еще лучше в ткань вобьются, а жировые - так тепереь такие порошки - они и в холодной воде отдерут. а не отдерут - фейри намазать и положить на часик - все отойдет...
ну ты спец:010::010:.... я вообще в этом не разбираюсь((( надо заняться восстановлением ее одежи, если это еще возможно...
надо в тетрадку мне твои советы записать, забуду...
Annuttka
25.10.2011, 00:41
Расскажешь потом-я может на следующую зиму возьму.:)
Танюша, он очень красивый:love:... вот , правда, что в магазинах видела - все не то... а тут и птички вышиты, цветочки, рюши))) и яркий такой... и флисовая манишка и шарфик еще к нему! и вышел он в 3400, а в магазине почти 6 тыс сейчас:010: ну и написано, что ткань спец-ная от грязи и влаги защищающая...вообщем я довольная))
посмотрим как носится будет, если будет хорошо, тоже на след. год буду заказывать, внешне мне очень понравился!!
девочки, скажите мне что с обувью делать... мы сейчас носим антилопу ( один в один как демары) на овчине, на колготки одеваю, ножка не потеет.. размер 20-21... но запас уже небольшой совсем.. есть куома 23 размера ( нам отдали)... зимой антилопу, наверное, уже не оденем с носочком... покупать демары на 22-23??? или попробовать куому с носком?? посмотрела закупку- красивые эти демарики:love::love: а то папа нам купил эту антилопу синего цвета- вообще никуда не в тему, но делать нечего- носим...
Олик_счастливая мама
25.10.2011, 00:47
про куому: ну вроде как сейчас на колготки, а потом на теплый носок... или они настолько теплые, что без носка зимой тепло? я и сама сейчас уж начну зимние ботинки экко носить, ноги мерзнут
Оль, а что такое барсучок? в аптеке как назывется? муж купит)) греть нос, наверное, не даст, она сопли-то вытирать не дает, куксится сразу вся
Ну про носки тебе уже сказали, а мазь согревающая барсучок..или можно 2 яйца отварить, подождать пока остынут немного и прикладывать- сколько даст, потом еще немножко..или грелку солевую можно. Только надо смотреть, чтобы это не алергический насморк был..тогда греть беспол.
:flower::flower::flower: а то у меня каких только пятновыводителей нет, а банан с бодиков ничем не отодрать...уже из Финки всего натащила..что-то пока результат плачевный..
девочки, а у кого-нибудь есть контакты девочек-мастериц, у которых можно детский тортик заказать, не за безумные деньги...
Ира (ИришкаЩ) печет тортики.. еще у меня в контакте есть группа "Сладкая жизнь" Там девочка медовик печет вкуснющий и очень бюджетно..
Светик_Семицветик@
25.10.2011, 00:49
Девочки, меня лорЫ ругали. Нельзя греть насморки, уши и ты пы самостоятельно. можно такого нагреть!!!!!!
девочки, скажите мне что с обувью делать... мы сейчас носим антилопу ( один в один как демары) на овчине, на колготки одеваю, ножка не потеет.. размер 20-21... но запас уже небольшой совсем.. есть куома 23 размера ( нам отдали)... зимой антилопу, наверное, уже не оденем с носочком... покупать демары на 22-23??? или попробовать куому с носком?? посмотрела закупку- красивые эти демарики:love::love: а то папа нам купил эту антилопу синего цвета- вообще никуда не в тему, но делать нечего- носим...
Оставь куому 23 на след.год. Потому что когда Милана начнет ходить, она будет в ней спотыкаться (на 2-3 размера больше). Если вы уже сейчас носите с овчиной и не потеете, то даже не знаю, что вы будете носить зимой. Про демары ничего не скажу, но в основном большинство деток в куоме с носком и без...
Олик_счастливая мама
25.10.2011, 00:49
Лида, сейчас в новостях показывали про пылесос китайский аналог Irobot тетя с сайта заказала...нифига не пылесосит...ты не такой заказала????
Нам тут в гостях перепал во временное пользование столик чико модо...Максу нравится- играет с ним..только все залезть наровит...боюсь, что раздавит- окорока то ого...
Annuttka
25.10.2011, 00:51
Олик ( Славина), а у меня есть Аce кислородный.. его можно???
Annuttka
25.10.2011, 00:53
Оставь куому 23 на след.год. Потому что когда Милана начнет ходить, она будет в ней спотыкаться (на 2-3 размера больше). Если вы уже сейчас носите с овчиной и не потеете, то даже не знаю, что вы будете носить зимой. Про демары ничего не скажу, но в основном большинство деток в куоме с носком и без...
у нее ноги вечно мерзнут- в меня(( а в них теплые и сухие.... Ириш, очень плохо, да?? зимой думала носочек шерстяной еще под них... только надо тогда побольше покупать...
Анэточка
25.10.2011, 00:53
ой, анют!!!! удачно вам отдохнуть!!!!! (не то что я дура-зануда-трусиха)))))
Спасибо, Светик. Бери пример :004:
Спасибочки! Вот это пожелала, так пожелала!:046: У меня так живот побаливает последние несколько дней, что чувствую будет мне сюрприз к морю в виде М :015:
Аня,удачно вам отдохнуть.
Спасибо, Танюша! Да что ж вы меня уже провожаете?:)) Я ещё тут до пятницы :)
:046::046: и я об этом же! Да уж, разве что киндер-сюрприз! Сознательно я пока не готова! :065:
если в стиралку? да, конечно, просто БОС дешевле:)
а хлоркой ежели - то именно хлорка. но ты сама так не делай - папу или мужа напряги.
Олик_счастливая мама
25.10.2011, 00:57
Девочки, меня лорЫ ругали. Нельзя греть насморки, уши и ты пы самостоятельно. можно такого нагреть!!!!!!
Света, нельзя греть уши т.к. есть вероятность, что внутренний гнойный отит..тогда нагреешь такого... или если насморк перешел в гайморит..то тоже ни-ни..у детей еще пазухи не открыты, так что все нормуль.
Annuttka
25.10.2011, 00:57
если в стиралку? да, конечно, просто БОС дешевле:)
а хлоркой ежели - то именно хлорка. но ты сама так не делай - папу или мужа напряги.
спасибо тебе за советы!! и откуда ты все знаешь??
займусь завтра стиркой-перестиркой... обидно все летние красивые футболочки, платьешки в каких-то пятнах непонятных... откуда и что это. непонятно(((
Танюша, он очень красивый:love:... вот , правда, что в магазинах видела - все не то... а тут и птички вышиты, цветочки, рюши))) и яркий такой... и флисовая манишка и шарфик еще к нему! и вышел он в 3400, а в магазине почти 6 тыс сейчас:010: ну и написано, что ткань спец-ная от грязи и влаги защищающая...вообщем я довольная))
посмотрим как носится будет, если будет хорошо, тоже на след. год буду заказывать, внешне мне очень понравился!!
мы сегодня забрали демары из оз:019:хорошие, легонькие-легонькие, мягонькие. Очень понравились. А и при куому, она имхо большемерит. И промокает, типа валеньков она. А демары сноубутсы, т.к. это разная обувь, наверно так:005::005: 575 демары обошлись в закупке:046:
спасибо тебе за советы!! и откуда ты все знаешь?? (((
Я просто старая и мудрая:020:
kuzechka
25.10.2011, 01:00
Я вернулась с дачи:065: Точнее, это был пипец, а не дача...
В субботу я решила поспать. С Арсеней то бабушка, то дедушка, после обеда меня в МЕГУ отвезли (покупала сыну костюм на годовасие и себе "беременное" платье), потом баня... в общем, сына я из вида упустила, а зря... Бабушка с дедом с утра напоили его компотом, младенец всосал 300 мл и ессно послал всех подальше с завтраком, потом по накатанной: Арсенечка не хочет кушать, на тебе компотика. Вечером в ребенка не влезла даже смесь:005: Ну.. и мы не спали:065: потому что ели, а после еды спится не очень, надо ж подождать, пока уляжется. В воскресенье я была никакая. И сегодня ночью повторился этот адский ор... ничего не понимаю, почему он так истерит по ночам на даче, а днем почти не спит. Успокоить можно только разбудив и укачав по-новой. Приехали в город в родительскую квартиру - идеальный ребенок. Мы сегодня спали с 10 до 11.30, потом с 13 до 15 и еще с 16.30 до 17.45. Ели отлично, вели себя замечательно. Спать - без укачиваний, просто ложилась рядом с ним, обнимала и гладила по руке. А на даче - всякий раз вынос мозга с визгом.
Юль. может дорога так действует. или смена обстановки...
мдяяя...привезли пакетище мне с финки вещей...платье одно трикотажное на Ксю буду продавать:) ибо купила точно такое же:))
если кому надА обращайтесь:)) (клевое. трикотажное, в полоску бело черное) для дома и выхода
и пинетки с америки 2 пары тож продаю. не влезем, тик впритык....одни утепленные мехом, вторые как макасины...:010:куда я смотрю...бестолочь...:015:
kuzechka
25.10.2011, 01:02
папа купил Ксюхе коляску для куклы!
вот такую
http://s017.radikal.ru/i406/1110/63/2bf04d815356.jpg
в инетев единственном месте стоила 4500...он купил за 2...в чем подвох?:))
купил в магазине хороших путевок:) говорит у них там все завалено игрушками фишер прайс
дали ему скидочную карту 10% на путевки так что кому надо-обращайтесь:fifa:
девы. дурацкий вопрос..щас можно подарить, или на год оставить?:)))) или ей все равно когда дарить?:008:
kuzechka
25.10.2011, 01:05
Помнится, тут обсуждали автокресла, а я не вникала :008:
Подскажите, в Лапеенранте можно купить дешевле, чем у нас? Где, в каком магазине??? И какое, если в машине нет изофикс?
Буду очень признательна за ликбез :flower:
мои племяхам покупали рекаро, там стоило 10 тыщ, у намс 15, на границе вернули 1000 р таксфри
я заказала фик знает откуда за 9500:016:
Светик_Семицветик@
25.10.2011, 01:05
Света, нельзя греть уши т.к. есть вероятность, что внутренний гнойный отит..тогда нагреешь такого... или если насморк перешел в гайморит..то тоже ни-ни..у детей еще пазухи не открыты, так что все нормуль.
ага, я про это)) тольок мнеписать лень блыо)))
а ругали меня за маленькую настю, когда я ей пыталась нагреть нос с соплями
и уши:001: типа платный посоветовала....а второй лор чуть не убил меня за это
Annuttka
25.10.2011, 01:07
вот такую
купил в магазине хороших путевок:) говорит у них там все завалено игрушками фишер прайс
девы. дурацкий вопрос..щас можно подарить, или на год оставить?:)))) или ей все равно когда дарить?:008:
Юлик, подвох в том, что наши накручивают немерено!!! ее цена на амазоне 30 $... если заказывать через группу, умножай на 40... итого 1200 руб!!
дари сейчас, лучше растянуть дарение игрушек, а то все в один день подарите, и она растеряется!!! и расскажи потом как она Ксюшику?? тоже думала над такой!!:flower::flower::flower:
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Brilliant-Basics-Stroll-Along-Walker/dp/B0015KVXW8/ref=sr_1_14?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1319486707&sr=1-14
Светик_Семицветик@
25.10.2011, 01:07
ей лет до 2х бкдет пофиг когда ты даришь:)) мы клали под елочку подарок, но впечатлилась она впервые тольок в 3 года
вот такую
Юля, где этот чудо-магазин?
Дарить лучше прямо сейчас, пюсть Ксю побыстрее начнет с ней играть!
Aleхandria
25.10.2011, 01:56
Всем привет!
У меня сегодня денек... Как все живы остались - загадка.
Получила анализы кристюшкины, курс антибов не помог. Что теперь делать? Чувствую будут нас колоть:( завтра врачу буду звонить.
Доброй ночи всем!
А если старшего не укладывать днем? Юстя у меня как раз в этом возрасте днем спать перестала. Ну только летом, загуливая пару дней до часу ночи, на третий день ложилась на часок. Ну и в саду один-два раза в неделю спала... Так на ночь стала гораздо лучше засыпать, как с дневным сном завязали.
А вообще, я сейчас готова и 2 часа укладывать, если знать, что после этого будет хоть часок-другой свободы. Так ведь фигушки...
Та же фигня. Иногда бывает, что быстро поест, не отвлекаясь, но обычно ей надо что-то теребить, колотить чем-нибудь и всякое-такое. Просто есть - это скучно :) Сытая есть не будет никаким макаром.
У нас с дневным сном все плохо. Если удается уложить, то выносит мозг пока укладываю. Если не удается, то методично выносит мозг до самого вечера. Правда на ночь быстро отключается, но совершенно неуправляемый. Поэтому стараюсь укладывать, но не всегда получается.
Мы 3 дома с родствениками, а 5 друзья с детками придут
А в каком районе жить будете?:008:
Саша, а почему в одной комнате все, если у вас двушка
Я совсем забыла сережки посмотреть:010:
Про сережки уже не актуально, так что все ок.
Старший все равно к нам ночью приползает. Я думаю буду их потом сразу обоих отселять в отдельную комнату, когда Крис перестанет кушать сись.
И мне надА! Юль, где это и как посмотреть, что там есть? надАнадАнадАААА
Лена!не расстраивайся- у деток может выровняется. стремитесь к лучшему))))
Спасибо, будем надеяться)))
kuzechka
25.10.2011, 02:38
Ань, а антилопа как демары на овчине?? вы щас носите??
демары тоже на овчине. собиаюсь на мороз одевать...
kuzechka
25.10.2011, 02:41
Юлик, подвох в том, что наши накручивают немерено!!! ее цена на амазоне 30 $... если заказывать через группу, умножай на 40... итого 1200 руб!!
дари сейчас, лучше растянуть дарение игрушек, а то все в один день подарите, и она растеряется!!! и расскажи потом как она Ксюшику?? тоже думала над такой!!:flower::flower::flower:
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Brilliant-Basics-Stroll-Along-Walker/dp/B0015KVXW8/ref=sr_1_14?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1319486707&sr=1-14
мне понравилось, что она с 9 мес, как ходилка используется
мы к маме собирались. так она увидела коробку с коляской, схватилась за нее, еле оттащила, пообещала, как домой приедем в среду, сразу дам:)))
kuzechka
25.10.2011, 02:42
у меня девочка в контакте, у нее группа, вот там я ее и нашла\седня весь день искала такую же (лень было ехать на загородный), но нашла за 4500 только
щас ее нет в наличии
kuzechka
25.10.2011, 02:45
И мне надА! Юль, где это и как посмотреть, что там есть? надАнадАнадАААА
http://vkontakte.ru/album200584_141670215 вот альбом
Knopo4ka
25.10.2011, 08:01
девочки, киньте ссылку на оз демаров плиз...
она еще идет?
когда я лазала-закрылась уже.Щас посмотрю.Юль,и кину.
Были тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571579
Там в остатках есть,но цвет фуксия...
А,привет всем.
А,привет всем.
думаю еще будет, они постоянно идут
Knopo4ka
25.10.2011, 10:49
спасибо,
че-то там все так запутано, и ага - фуксия нам ну совсем никак не пойдетЬ :065:
Knopo4ka
25.10.2011, 10:50
думаю еще будет, они постоянно идут
только вот беда в том что мне ваще не уследить за ОЗ, наверно пойду в магазин покупать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.