Просмотр полной версии : Тигрята-ноябрята-веселые ребята!Вместе дружно подрастают-первый год встречать шагают!
Юля, а ты некст в итоге получила? Я пока нет:065:
Вот поэтому я и не люблю лекарствами пичкать сразу же, еще и без врача
:flower:
ага!! точно))) личный парикмахер ноябрят))
Она Лену за такое количество клиентов бесплатно стричь должна:)
Лапуськa
13.11.2011, 01:55
кто нибудь палатки прикольные видел в закупках?
kuzechka
13.11.2011, 01:59
http://vkontakte.ru/club23322411 Юлик, в группе все контакты ее!
и ничего не мамадорагая:wife:
спасибоАнют. не...были моменты где я была более или менее..щас же:001:
Annuttka
13.11.2011, 02:02
блин ужас http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=216447
у нас на даче в последние года просто засилие имигрантов(( страшно бывает даже пойти одной с ребенком куда-то...
я вот не рассист, ни в коем разе, и у меня был знакомый из таджикистана- просто чудо-человек, такой душевный... но когда их так много становится- не по себе...
kuzechka
13.11.2011, 02:03
девочки, ну скажите в ЖК реально доктора поменять, если не хочу у него наблюдаться....
к заведующей , писать заявление
я так сделала когда Б пришла
kuzechka
13.11.2011, 02:04
Никогда не думала, что смогу так сильно разозлиться на ребенка и отлупить его по попе. И самое интересное, что малышу эти удары не принесли ожидаемой пользы, а у меня остались лишь злость и испорченное настроение.
До того как стала мамой, я не задумывалась, почему и за что, а главное, сколько родителей бьют своих малышей – к сожалению, их немало. Некоторые объясняют это приемом воспитания, другие – безвыходностью, якобы ребенок не понимает ничего, пока по попе не ударишь или как следует не тряхнешь. И данные наказания все чаще касаются детей от года и до трех лет.
Поскольку я сама мама и пережила такие моменты, то хотела бы описать некоторые примеры и доказать вам, что нужно стараться обходиться без физических наказаний.
Если бьет, значит воспитывает
Вот малыш полез под крутящуюся карусельку, мама на лету хватает его начинает трясти и бить по попе. Воспитывает она его, чтобы больше под карусель не лез. А разве малыш понял, за что его ругают? Он только хотел взять камушек под каруселью...
Или, если малыш взял что-то, что может сломать или испортить, также не стоит его ругать и уж тем более бить. Присядьте рядом с ребенком. Пусть он в вашем присутствии посмотрит эту вещь, а потом вы ее благополучно уберете. И малыш доволен и вы спокойны.
Дети в возрасте до трех лет очень подвижны и любознательны, им все хочется потрогать, посмотреть, везде залезть и все самим попробовать сделать. Поверьте, дорогие мамы, ваш малыш не специально это делает и вовсе не провоцирует вас, а просто познает мир. В данной ситуации ребенку следует все объяснять и рассказывать. От этого будет больше пользы, чем от ударов и тряски. И не надо говорить, мол, кому тут объяснять, он еще маленький и ничего не понимает. Неправда, малыши все прекрасно понимают и запоминают. Так что, смело садитесь с ребенком «за стол переговоров».
Ударим по попе стрессом и усталостью
Мама целый день носится – надо приготовить, убрать, постирать, с ребенком позаниматься, по магазинам сходить, и так постоянно и без выходных... Конечно, нервная система не выдерживает, нервы на пределе, и тут еще малыш то лезет, куда не надо, то возьмет, что не следует. И, естественно, мама начинает срываться на ребенке, вымещая свою усталость. В данной ситуации надо брать себя в руки. Малыш вас раздражает? Досчитайте до десяти и постарайтесь успокоиться, а лучше обнимите его и потанцуйте с ним, чтобы снять напряжение. Ведь агрессия ваша постепенно вызовет его агрессию к вам. Да и в состоянии аффекта вы нападаете на ребенка без видимой причины, и ваша ярость еще более сильна, чем в первом случае.
Особенно трудно бывает, когда у малыша режутся зубы. В эти моменты он особенно капризен – все ему не так, на любую вашу просьбу отвечает плачем и истериками. А такое состояние длится не час или два, а день или даже несколько дней. И вы хотите решить эту проблему ударом по попе? Задумайтесь! Ведь вашему малышу и так больно, а тут еще вы его бьете. А малыш всего лишь пытается найти у вас защиту и понимание. Так что, старайтесь всегда поставить себя на место ребенка и сначала оценить ситуацию, а уже потом принимать решение, наказывать или нет.
Мой малыш - что хочу, то и ворочу
Бывают также родители, которые считают, что ребенок - это их собственность и хотят, чтобы дети делали все так, как им скажут. Да, конечно, это ваш ребенок, но с самого рождения он человек и имеет право на собственное мнение. Сколько примеров, когда дети, которых в детстве зажимали, избивали и лишали своего собственного «я», становились психически нездоровыми людьми с качествами трусов и лжецов! Неужели такое будущее вы хотите своему малышу?
Каждый раз, когда вы бьете ребенка, навязывая ему свою точку зрения и свои приоритеты, вы показываете ему, что правда всегда на стороне того, кто сильнее. Малыш это запоминает и растет вместе с этой информацией. А главное, что в последствии он начнет отвечать вам и окружающим тем же.
Пусть мама услышит, пусть мама придет...
Иногда отвратительные поведение и поступки ребенка вызваны желанием привлечь внимание взрослых. Ведь бывают такие моменты и дни, когда маму ждут неотложные дела, работа или пришедшие гости. В таких случаях, как бы не было трудно, постарайтесь выделить хотя бы час в день на игры со своим ребенком, и тогда он перестанет привлекать внимание таким способом.
* * *
Описав эти ситуации, хотелось бы подчеркнуть, что взаимопонимание дает хорошие плоды – вы и ребенок спокойны и счастливы. А чтобы так было, нужно уметь контролировать свою злость. Я, например, считала до 10, а потом перешла на трудотерапию – отличный способ переключиться (стирка, мытье полов, разбор шкафа и т.д.). Также иногда, когда малыш начинает плакать, я просто выхожу из комнаты, и он почти сразу успокаивается.
Подчеркиваю: я не говорю о том, чтобы разрешать ребенку все, отказавшись от рукоприкладства. Просто наказания должны быть другими.
Если малыш устраивает вам истерику на улице или хулиганит, то лучше взять его за руку и увести домой, например. Но самое главное – это переключить малыша на что-то другое, чем-то отвлечь его. Это очень действенный способ, который всегда помогает. Можно отвлечь телефоном, игрушкой, зарядкой от телефона, в общем, тем, что больше всего нравится вашему ребенку, в зависимости от ситуации и обстановки. Мы такими отвекалочками сделали сотовый телефон (под присмотром взрослого), также у нас есть три любимые книги, которые он готов читать постоянно, а еще лучший способ отвлечься – дать что-то съесть: овощ или фрукт.
Также как меру наказания в более старшем возрасте можно использовать запрет на какие-то вещи (главное, без криков и оскорблений). Например, за какое-то хулиганство запретите ребенку смотреть мультики или играть в определенные игрушки, или лишите сладкого на два дня. Главное в данной ситуации - держать свое слово до конца. Иначе это может привести к непоправимым последствиям. Ребенок будет понимать, что вы не держите слово, и это наказание - вовсе и не наказание. Он не будет реагировать на ваши слова, продолжая делать то, что ему надо, и тогда справиться с ним будет практически невозможно.
Был случай, когда малыш плохо себя вел на моем занятии, и мама сказала ему: «Раз ты так плохо занимаешься, то сегодня мы не пойдем в зоопарк»! Ребенок все равно продолжал хулиганить, потому что знал, что мама ему не откажет. И был прав! Как только он вышел с занятия, ему сказали: «Одевайся, мы едем в зоопарк». Вот именно поэтому малыш и не отреагировал на слова мамы, продолжая себя плохо вести. Так что, старайтесь не говорить о том, что не сможете выполнить или выполняйте то, о чем сказали.
Также многие родители жалуются, что дети суют пальчики в розетку, трогают провода, рвут обои и рисуют на них. Да, это действительно так, но, например, сейчас есть несколько способов, чтобы закрыть розетки. Правда, мамы некоторых малышей утверждают, что их чадо с легкостью вытаскивает эти заглушки. А можно сделать так: взять лист фанеры, прикрутить к нему розетки и дать ребенку вилку – пусть балуется на здоровье. Провода дергает? Дайте ему зарядки от старых телефонов – и вам спокойно, и малыш рад. Рвет обои и рисует на них? Тут сложнее... Хотя многие решают эту проблему, закрывая низ обоев пластиковыми панелями.
С появление в доме малыша со многими вещами придется смириться, ведь он только начинает познавать мир, а наказывать его за то, что он учится – это неправильно. Одна мама привела хороший пример: «Вы учите теорию относительности, и за то, что Вы не понимаете и не знаете, Вас лупят. Станете ли Вы от этого лучше знать теорию относительности? Конечно, нет..»
Подводя итог, хочу сказать, что каждый раз, когда вам захочется ударить своего малыша, подумайте, а стоит ли это делать. Физические наказания не могут положительно сказаться на ребенке, ведь он учится отношениям и поведению, наблюдая и подражая поступкам родителей. Так что, давайте показывать малышам только положительные примеры!
Лапуськa
13.11.2011, 02:04
ясно, т.е. все по серьезному... а если не получится, то тот врач узнает, наверное, да??
Лап, да я вот написала... моя куда-то ушла... дали парнишу молодого, я некомфортно с ним себя чувствую, и доверия как спец-ту нет...
ну тогда вообще думаю не проблема = мужиков часто меняют - скажи стесняешься..
я вот тоже побоялась, что моя узнает.
kuzechka
13.11.2011, 02:05
Кузь, если кашель просто от соплей, то какой Эреспал? Его при астме, бронхите, коклюше для снятия бронхоспазма назначают. И побочка там есть....
вот и я пишу что наверно от соплей кашель. но прослушать надо.
нам назначили при покашливании:001:я дала ппару раз и все.
Annuttka
13.11.2011, 02:06
к заведующей , писать заявление
я так сделала когда Б пришла
ну тогда вообще думаю не проблема = мужиков часто меняют - скажи стесняешься..
я вот тоже побоялась, что моя узнает.
спасибо девочки, попробую на след. неделе податься к заведующей узнать... просто человека обидеть не хочется, мальчик милый, видно что старается очень....
Лапуськa
13.11.2011, 02:08
у нас на даче в последние года просто засилие имигрантов(( страшно бывает даже пойти одной с ребенком куда-то...
я вот не рассист, ни в коем разе, и у меня был знакомый из таджикистана- просто чудо-человек, такой душевный... но когда их так много становится- не по себе...
ты что читаешь? у меня аж мурашки :001:
Annuttka
13.11.2011, 02:09
ты что читаешь? у меня аж мурашки :001:
да это я в блоги зашла про высылку таджиков почитать... а там вот пример приводят ответной реакции...
kuzechka
13.11.2011, 02:15
http://cs9750.vkontakte.ru/u114722500/131075739/x_ead46b5b.jpg - 123 рэ
вот группа http://vkontakte.ru/club25367605
Лап! с хелло китти нам может заказать если будешь заказывать?
kuzechka
13.11.2011, 02:16
Юля, а ты некст в итоге получила? Я пока нет:065:
пишут мне каждый день:)) извиняются:_)) теперь обещают 14 в 4 вечера прислать:))
kuzechka
13.11.2011, 02:18
кто нибудь палатки прикольные видел в закупках?
мне во вторник привезут квадратную...
стояла круглая......овнО!:wife:накренилась и не починитЬ!
Лапуськa
13.11.2011, 02:18
Лап! с хелло китти нам может заказать если будешь заказывать?
ок, напишу
kuzechka
13.11.2011, 02:19
и ведут они себя как хозяева...:wife:
Лапуськa
13.11.2011, 02:20
мне во вторник привезут квадратную...
стояла круглая......овнО!:wife:накренилась и не починитЬ!
мне вот срочно нада...
мож заказать кому :))
kuzechka
спасибо девочки, попробую на след. неделе податься к заведующей узнать... просто человека обидеть не хочется, мальчик милый, видно что старается очень....
неее. я к таким ни ногой:))
кроме ЗАри:love:
Лапуськa
и ведут они себя как хозяева...:wife:
я до сих пор под впечатлением...
kuzechka
13.11.2011, 02:21
мне вот срочно нада...
мож заказать кому :))
а че тебе срочно тО?:008:
я хотела с туннелем...но передумала...
вот такую взяла
http://www.detimag.ru/igrovoj-domik-palatka-s-myachikami-100-sht.html
kuzechka
13.11.2011, 02:22
http://www.detimag.ru/igrovoj-domik-s-myachikami-printcessa-100-sharikov.html вот такой у нас был....накренилась, не починитЬ!
Девули, доброй ночи!
Мы уже на полгороги к дому - в Цюрихе. Тут холодно, градусов 14. Как же ж нам дома-то будет? :)
Ксю и Юлечку - с первой большой датой!!!! Детке расти здоровенькой и радовать маму и папу!
кноп. Даю 240 бутыль. Выпивает 100. И всё.
А может дырка в соске мелковата? И просто сосать устает?
про кроватку - кроватка стояла в разных местах и у мамы, и тут, и пока мы на парнасе у подруги жили 2 недели.....
А может тут и собака порылась? В смысле - в переездах... Вы ж сначала к маме, оттуда пару раз в Питер, потом на Парнас, теперь на Мужества... Многие детки тяжело такие мотания переносят. Мы с Юстей до 1,3 в город ездили раз в месяц на 3-4 дня (на осмотр по страховке), так она и так хреново спала, а уж в городе и по возвращению домой совсем капец был... А Каролине пофиг, где спать, была б мама рядом. Точнее - ее часть :) Хотя, тут решила посчитать, сколько раз она просыпается за ночь - вчера получилось 9 :) Хорошо, у нее сейчас рефлекс - сиську пожевать-пожевать и байки... Чтоб мы без грызунка-то делали б? Может стала б спать нормально. А вдруг нет? Качать 9 раз за ночь - данунафик. Посему с гвзавязыванием я пока подожду чуток... Пусть зубья повылезут, нервишки поокрепнут. Да и невролог сказала, что со сном наладится чуть позже, сейчас - никаких шансов.
Так Корень вроде как раз на тяжелых специализируется, а я к такой не хочу:008: посмотрите, что у нас ничего критичного и отправит, а мелочи какой-то может не заметить, может не права я :009:
У меня есть ооочень хороший врач. Сколько неврологов видела, эта самая лучшая :)
вот и я пишу что наверно от соплей кашель. но прослушать надо.
нам назначили при покашливании:001:я дала ппару раз и все.
Вот что за тема у врачей - обязательно чтоньть да прописать... Нафик лечить сопливое покашливание? Пройдет вместе с соплями.
kuzechka
13.11.2011, 02:28
http://www.detimag.ru/igrovoj-domik-palatka-s-myachikami-100sht.html перезаказала с туннелем))))))) до чего непостоянная я:))
kuzechka
13.11.2011, 02:29
ОЛИК!!! ЖДЕМ ВАС!!!
Завтра часиков в 5 уже дома будем. Муж сразу свалит с друзьями в ресторан - оставит нас почти 2-хмесячные завалы разгребать... Даж представить страшно, что там творится...
kuzechka
13.11.2011, 02:50
как ты потом передашь вещи? вроде на чернышевскую можешь нет?
vamboxer
13.11.2011, 02:52
http://www.detimag.ru/igrovoj-domik-palatka-s-myachikami-100sht.html перезаказала с туннелем))))))) до чего непостоянная я:))
Юля , у нас такой домик куплен старшей уже давно , так мелкий с таким восторгом по трубе ползает - просто не вытащить , сразу в крик и обратно ползет .
kuzechka
13.11.2011, 02:54
во! значит не прогадаю.
Лен. он устойчиво стоит??
vamboxer
13.11.2011, 03:10
во! значит не прогадаю.
Лен. он устойчиво стоит??
Я Марина :004:, Смотря что иметь ввиду под устойчивостью , если на него опереться - то падает (там же каркас из проволоки и она не выдерживает вес тела ребетенка ) , а так нормально стоит . Мои играют с удовольствием , ползают туда - сюда и в самом домике сидят не вытащить .
купила я демары.
блин. 20-21 нам как-то мал. даже нога не лезет. я еще померяю в спокойной обстановке. но врядли( таки хорошенькие и малы(
Свет, скока см у вас стопа?
У нас коричневые нови 20-21 размера, я туда еще ватки напихала, а нога еще и болтается чуток :065:
Кто-то тут выкладывал 2 модели, какие лучше купить. Так вот у нас коричневые с пластиковыми застежками. Мне нра. Я научилась Ромины ноги туда впихивать. А то ведь сначала вообще одеть не могла даже без носка.
я выкладывала. заказала с оленями. померь плиз стельку в ботинке и стопу у ребенка:flower:
волнуюсь я что-то...
всем доброго утра!!!!!То, что у нас сегодня ночью было, я даже не знаю, как назвать......
прихожу в комнату - 23.30 -у нас уже глаза по 5 копеек, плачет, ну я сразу- поесть - поела и давай зажигать, папа час успокоить не мог - взяла я - ещё полчаса бесполезной траты времени- поставила в кровать,орёт - взяла на руки - орёт, да ещё сильно, пресильно, а время то не десткое, соседям тоже спать надо!!! - выспалась по ходу, пока болела, уже в 2.40 - без сил - я её положила в кровать, всё ещё не спящую, отрубилась через 10 минут, проснулась в 7 как штык )))))
nevestaSPB
13.11.2011, 11:38
Так Корень вроде как раз на тяжелых специализируется, а я к такой не хочу:008: посмотрите, что у нас ничего критичного и отправит, а мелочи какой-то может не заметить, может не права я :009:
А с колготками, что тут неудобного;), если что, ты обращайся, только лучше в личку напиши:)
да вроде нет
корень хорошая
и мы также!
Ань, а Катя сейчас в кроватке спит? А соску сосет? Когда спит вертится, ерзгает, ползет или спокойно спит, потом просыпается и плачет?
не сприт
не сосет
поворачивается, скидывает одеяло и орет
nevestaSPB
13.11.2011, 11:42
у нас глаз припух....
вот думаю..может съездить еще раз в раухфауса....чтоб посмотрели?
Девочки, вот что у нас за жизнь такая, вчера муж на работе был, сказал к часу приеду- приехал к 5, сегодня утром опять поехал - приехала- поспали, т.к. ночь не спавши - вспомнил, что страховка на машину закончилась - опять уехал - реб папу не видит, а я про мужа и не говорю ((((((
за продуктами сама вечерами хожу, готовка на мне, и всё остальное естественно тоже...... капец (((
тОЖЕ ЧЁ-ТО ПОПЛАКАТЬСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ
я, конечно, не понимаю такого обращения, но потеряв папу, думаю, представьте, что её не станет ((( Она же МАТЬ!!!! такая же как и мы!!! Плохая или хорошая, она мама, бабушка ваших детей, плохая , ужасная свекровь, но МАМА!!!!!! как с ней можно общение прекратить ????
А что, если женщина к примеру - алкоголица - она тоже в первую очередь МАТЬ, или все же стоит с ней общение прекратить, чтобы она случайно под парами алкоголя кого не покалечила или грохнула? А если у женщины какое психическое заболевание - тоже МАТЬ, с которой не страшно общаться и ребенка оставлять?
Не люблю, когда меня начинают стыдить по принципу "черное-белое", есть еще серые оттенки.
А что, если женщина к примеру - алкоголица - она тоже в первую очередь МАТЬ, или все же стоит с ней общение прекратить, чтобы она случайно под парами алкоголя кого не покалечила или грохнула? А если у женщины какое психическое заболевание - тоже МАТЬ, с которой не страшно общаться и ребенка оставлять?
Не люблю, когда меня начинают стыдить по принципу "черное-белое", есть еще серые оттенки.
я не в коем случае не стыжу, и про крайности алкоголиков и детоубийц нне говорю, просто своё мнение высказала, конечно, тут то не крайности, просто женщина хочет по-свонму добра сделать, и у нас эти понятия отличаются
Светик_Семицветик@
13.11.2011, 14:49
света какие демары
может я у тебя куплю?
Жанна спрашивала там ппервая:008:
я пока еще не продаю, я еще попялю на ногу:))
девочки, ну скажите в ЖК реально доктора поменять, если не хочу у него наблюдаться....
реально, и надо менять, если не нравится
Завтра часиков в 5 уже дома будем. Муж сразу свалит с друзьями в ресторан - оставит нас почти 2-хмесячные завалы разгребать... Даж представить страшно, что там творится...
ну муж дает :010: так давно вас не видела и уходит с друзьями. я б обиделась
я выкладывала. заказала с оленями. померь плиз стельку в ботинке и стопу у ребенка:flower:
волнуюсь я что-то...
а не помню, надо мерять
как болит голова:010:
я не в коем случае не стыжу, и про крайности алкоголиков и детоубийц нне говорю, просто своё мнение высказала, конечно, тут то не крайности, просто женщина хочет по-свонму добра сделать, и у нас эти понятия отличаются
А на мой взгляд - тут крайности. Говорить при ребенке, что он в семье лишний. Или просить его отдать, будто он вещь. Или выбрасывать и портить вещи. Странное "добро" желает творить женщина.
НУ В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ- СВОИ ПОГРЕМУШКИ, папа и мама сами разберуться и никого не послушают, наши дети и нам решать как лучше ))))
как болит голова:010:
не болей! поправляйся!
Сонька все кастрюли выгребла и порядок наводит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Annuttka
13.11.2011, 15:40
всем привет!
Наших мамочек Иришек и замечательных мальчишек Сереженьку, Митюшу и Николашу с первым годиком!!!!
И с прошедшим праздником Ирочку и Вадюшку!!!!
Здоровья крепкого крошкам!! и много-много счастья!!
http://s005.radikal.ru/i211/1111/00/5ede1b32ce81.gif (http://www.radikal.ru)
всем привет!
Наших мамочек Иришек и замечательных мальчишек Сереженьку, Митюшу и Николашу с первым годиком!!!!
Красота какая!! ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!! :support::support::support::support::flower::flowe r::flower:
всем привет!
и я присоединяюсь!!!! :support::support::support::support:
Именинников поздравляем!:flower:
Вадимчика и мам Иру с прошедшим!:flower:
крошка-капитошка
13.11.2011, 16:54
Не, я тебя понимаю, с моей дорогой свекровью дети находятся только в присутствии папы. Я говорю, даже к ним теперь не пускаю, т.к. папа видимо там к дивану приклеивается и не особо следит.
Хотя мне очень обидно, что у меня такие с ней отношения и понимаю, что это в первую очередь на муже моём отражается.
Я просто всегда считала, что проблемы со свекровью- это выдумки, моя мама очень любила свою свекровь, она всю жизнь приводила её всем в пример и бабушка, когда уже совсем болела перед смертью, то согласилась с удовольствием к маме ехать в её тесную квартиру, а не к родной дочере в харомы. Когда свекровь ещё начала на меня наезжать, я очень переживала по началу, думала, что действительно накосячила и не понимала, почему муж не разобравшись сразу встаёт на мою сторону.
крошка-капитошка
13.11.2011, 16:55
НУ В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ- СВОИ ПОГРЕМУШКИ, папа и мама сами разберуться и никого не послушают, наши дети и нам решать как лучше ))))
+100.
И вообще закончим эту тему. А то она такая сложная. Айда ругаться в "советы свекровей":046:
Лапуськa
13.11.2011, 16:56
всем привет!
поздравляем!!!!!!!
крошка-капитошка
13.11.2011, 16:56
Именинников поздравляем.
Кузя, только сегодня твои фотки увидела. Очень красиво. И Ксю забавная кроха
Не, я тебя понимаю, с моей дорогой свекровью дети находятся только в присутствии папы. Я говорю, даже к ним теперь не пускаю, т.к. папа видимо там к дивану приклеивается и не особо следит.
Хотя мне очень обидно, что у меня такие с ней отношения и понимаю, что это в первую очередь на муже моём отражается.
Я просто всегда считала, что проблемы со свекровью- это выдумки, моя мама очень любила свою свекровь, она всю жизнь приводила её всем в пример и бабушка, когда уже совсем болела перед смертью, то согласилась с удовольствием к маме ехать в её тесную квартиру, а не к родной дочере в харомы. Когда свекровь ещё начала на меня наезжать, я очень переживала по началу, думала, что действительно накосячила и не понимала, почему муж не разобравшись сразу встаёт на мою сторону.
Да, вот и у меня такая же фигня.... только я всё время скидываю все наши проблемы на разные слои - она у меня простая, из деревни, а я из интеллигентной семьи, да и мама моя всё время говорит - это те проблемы, о которых мы тебя предупреждали (((
Прикол :
Купила мужу костюм тройку.....трусы и два носка...........ЛЮБЛЮ ЕГО,...БАЛУЮ !!
А у нас сегодня свидание было :)
Девочки - у меня тут на прошлых выхах такой ужас- это для меня ужас- случился - дядя моего мужа прикиньте- руки распустил, зажал меня в углу, я потом в бане отмыться не могла, мужу рассказала, пошёл с ним разобрался.......препротивнейше- я ему заехала сразу- он и отвалил
А у нас сегодня свидание было :)
С кем?????
я не в коем случае не стыжу, и про крайности алкоголиков и детоубийц нне говорю, просто своё мнение высказала, конечно, тут то не крайности, просто женщина хочет по-свонму добра сделать, и у нас эти понятия отличаютсяДобро добром. Но со своим уставом в чужую избу не ходят.:ded:
С кем?????с мужем:love:
+100.
И вообще закончим эту тему. А то она такая сложная. Айда ругаться в "советы свекровей":046:
А я там уже давно :) не ругаюсь правда, меня там поняли :065: периодически кто-то встает на защиту "бабушки", но после аргументированного ответа почему-то перестают защищать свекровь :073:
Блин, ждем ЛОРа. Ваня так орет :001: и по ушам себя колотит.
Щас вырубился на руках у папы, а то не переставая кричал, бедняга :( А пока этого ЛОРа найдешь, поседеть можно. В клиниках предлагают подождать до завтра, скорая не едет, ребенок надрывается :( спасибо Свете, дала контакты!
Добро добром. Но со своим уставом в чужую избу не ходят.:ded:
с мужем:love:
Согласна, не лезь - целее будешь :):)
ММММ, крутяк, куда ходили???
Блин, ждем ЛОРа. Ваня так орет :001: и по ушам себя колотит.
Щас вырубился на руках у папы, а то не переставая кричал, бедняга :( А пока этого ЛОРа найдешь, поседеть можно. В клиниках предлагают подождать до завтра, скорая не едет, ребенок надрывается :( спасибо Свете, дала контакты!
Ой-ой-ой. Продуло? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки - у меня тут на прошлых выхах такой ужас- это для меня ужас- случился - дядя моего мужа прикиньте- руки распустил, зажал меня в углу, я потом в бане отмыться не могла, мужу рассказала, пошёл с ним разобрался.......препротивнейше- я ему заехала сразу- он и отвалил:112::112::112: Фига себе
ММММ, крутяк, куда ходили???Ой, да просто погуляли, поболтали, в киношку сходили, мороженое поели. :love:
:112::112::112: Фига себе
Ой, да просто погуляли, поболтали, в киношку сходили, мороженое поели. :love:
и это тоже хорошо, главное вдвоём, а я мужа не вижу- то работает, то по делам мотается ((((
Я сама в шоке:010::010::010: видно нравлюсь ещё мужчинам, а не только мужу :008::008::008:
Нет лора до сих пор :110:
не знаю, может это и не уши, а зубы... скорее бы врач приехал...
крошка-капитошка
13.11.2011, 17:47
и это тоже хорошо, главное вдвоём, а я мужа не вижу- то работает, то по делам мотается ((((
Я сама в шоке:010::010::010: видно нравлюсь ещё мужчинам, а не только мужу :008::008::008:
Всё равно, дать этому к.... в глаз, нефиг к замужним приставать:065::073:
Всё равно, дать этому к.... в глаз, нефиг к замужним приставать:065::073:
ну я в глаз не успела- шок был, локтём в живот заехала, сказала мужу ещё раз повториться - между ног ногой получит - мало не покажется!!!!!!:015::015::015::015::015:
привет, девочки!
вот и я редким набегом!
Настя, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот мы и дома! Как же тут холодно и мрачно :) Зато приехала мамуля, завтра с подружками повстречаемся... Соскучились.
Именинников - с днем рождения!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нурофену-то дали Ване? И отипаксу я б закапала, чего дите мучается... Даже если это и не уши, ничего страшного от него не будет.
Нурофен и сон подействовали, не плачет. Был лор, отит у Вани. Будем лечиться. Прогулки и купание отменяются :(
Юльяна-мама
13.11.2011, 19:41
Нурофен и сон подействовали, не плачет. Был лор, отит у Вани. Будем лечиться. Прогулки и купание отменяются :(
Выздоравливайте:flower:
Девы, что б съесть.... ощущение постоянной тяжести в животе. Чуть-чуть поем - как-будто слона сожрала. Даже если снова поесть часа через 4 - результат тот же. Креон? Мезим? Вообще оставить, как есть, после родов само пройдет? Самое проивное, что даже от воды такое ощущение. А пить очень хочется.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте:flower:
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваня научился пародировать всякие звуки. Кашляет, фыркает, цокает язычком по заказу :))
Юльяна-мама
13.11.2011, 20:00
Наш с успехом учится хулиганить и избегать ответственности:))
Дала бутыль со смесью и отправила к мужу и игрушкам. Муж говорит, затихарился, пьет. Оборачивается... сына сидит и поливает смесью пирамидку:010: Муж на него прикрикнул, типа "кто балуется?". Сына бросил бутылку, рванул с "места преступления", скрылся за домиком своим и смотрит оттуда, нет ли погони:046: Потом пришел к папе, улегся на грудь и ворковал пару минут "папа-папа-папа-папа". Хитрожопик мелкий:))
Иришка Щ
13.11.2011, 20:57
Всем приветик!!!! большое спасибо за поздравления-нам очень приятно!!!!!!
Иришка Щ
13.11.2011, 21:04
Ксюшеньку с наступившим днем рождения))
вчера не была и пропустила такую датку))
http://s017.radikal.ru/i441/1111/b7/6f0820a8f4eb.jpg (http://www.radikal.ru)
:
Зашла на твою страничку в контакте, ты умничка - прекрасно выглядишь, дети у тебя (ттт на вас ))) красавчики и красотка , молодец!!!
Иришка Щ
13.11.2011, 21:20
ой, выздоравливайте((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну я в глаз не успела- шок был, локтём в живот заехала, сказала мужу ещё раз повториться - между ног ногой получит - мало не покажется!!!!!!:015::015::015::015::015:
я в шоке:001::001::001:
Кысь Мурысь
13.11.2011, 21:21
:love: прелесть какая,я люблю деток,которые хорошо кушают:)
Я еще не сошла с ума:)) Что-то лежит в доступе,показывает рукой,он знает.где лежит то,что он хочет.Стал узнавать упаковки.
я про все продукты и не писала;) шоколад лежал-вино пили с папой.конфетки бабка с утра привезла-Вика ему напихала в рот.
ой, Тань, не хотела обидеть. Просто как ты узнаешь, что он кашу не будет, а будет макароны или хочет пюре? у нас-то из еды на виду ничего не лежит, вот и интнресно стало.
девы, подержите кулаки :091::091::091::091:
у нас хим ож 1 ст.........
боже, @@@@
наша невеста хороша в любом виде! скоро все пройдет и не останется следа, поправляйтесь.
офтальмолог смотрел- сказал с глазами все ок.
а вот все остальные бяки - пугали и настаивали на госп - ции.
я даже телефон забыла в спешке. что уж говорить о памперсах и прочей нужности....
п.с врач окулист!!!!! очень удивилась нашему количеству зубов. грит, 6 зубов для годоваса мало.....
че та я беспокоиться начинаю? или зря...?
эммм, у нас 2
а 2 :065: уже 4 месяца :065:
у вас тоже так мало зубов?
волнуюсь я что-то...
у нас 11,5 см стопа, а демары по стельке 13 см. я еще туда вату напихала мы носим их с тонким шерстяным носком
Юль, у меня так было в начале б. но я ниче не пила, боялась таблетками питаться. я утром 2 ложки йогурта съедала, и весь день ни пить, ни есть не могла.
сегодня мы с Ромой не спали совсем, в жопу вся эта диета, ниче ребенок не ест, а пузо бурчит и сын все равно спать не может, сегодня даже 5 минут не лежал, чтоб не пошевелиться. садил,я и плакал. утром встал в 5. пошел играть. в потьмах посклезил и упал, стукнулся о полку, ревел. потом я в седьмом часу дала ему горохи и грудь - уснул на 2 часа почти, не шевелился ниразу! уже второй раз после горошек спит спокойно. не знаю, совпадение или реально от них пузу легче. ведь пока пили, пузо не болело.
днем к нам приходили малыши отмечать др) так здорово и весело было!
Кысь Мурысь
13.11.2011, 21:26
поздравляю мам Иришек и их детишек с первым годиком!
Иришка Щ
13.11.2011, 21:43
покажемся))
http://s014.radikal.ru/i329/1111/a6/46da8ed4cdeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1111/63/4b5ee921af5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/51/c07cc22cbbe5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1111/7c/6e051e1462ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришка Щ
13.11.2011, 21:45
ой,
сегодня мы с Ромой не спали совсем, в жопу вся эта диета, ниче ребенок не ест, а пузо бурчит и сын все равно спать не может, сегодня даже 5 минут не лежал, чтоб не пошевелиться. садил,я и плакал. утром встал в 5. пошел играть. в потьмах посклезил и упал, стукнулся о полку, ревел. потом я в седьмом часу дала ему горохи и грудь - уснул на 2 часа почти, не шевелился ниразу! уже второй раз после горошек спит спокойно. не знаю, совпадение или реально от них пузу легче. ведь пока пили, пузо не болело.
днем к нам приходили малыши отмечать др) так здорово и весело было!
бедный малыш(((поправляйтесь скорее....
Ириша, вы красавцы!!!! Молодцы!!!
Иришка Щ
13.11.2011, 21:48
спасибо!
nevestaSPB
13.11.2011, 21:55
покажемся))
Иришка, димон красавец.
но сразу видно с характером...
берегитесь деффки:073:
Женя, пупочек, спасибо, дорогая.
будем надеяться что все пройдет
Настя , Ванечке поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
олю ольк с приездом!!!!!!!!!!!!!
Иришка Щ
13.11.2011, 21:59
Иришка, димон красавец.
но сразу видно с характером...
берегитесь деффки:073:
!!
спасибо!!!! он у меня воображуля))))
Светик_Семицветик@
13.11.2011, 22:09
Девочки - у меня тут на прошлых выхах такой ужас- это для меня ужас- случился - дядя моего мужа прикиньте- руки распустил, зажал меня в углу, я потом в бане отмыться не могла, мужу рассказала, пошёл с ним разобрался.......препротивнейше- я ему заехала сразу- он и отвалил
:001:
у меня в 14 лет тоже подобный стресс был
я к подружкам на площадке к соседкам зашла, а у них папа на кухне кроссворд разгадыаал. я без щадней мысли (мне 14 лет,я дите просто) села с ним, а он меня вать за сиську:001::001::001:я ему злобно так - руки убери! он мне- я пошутил типа.
больше я к ним не ходила
целый день облит бошка
слали анализы. гем со 111 до 121 поднялся, а лейкоциты опять 5:(:(:( позвонила инфекционисту, говорит,что через мес пересдавть, если будет опять 5, то сдавать на вирус, что мы перенесли в сентябре на активность:010:
Светик_Семицветик@
13.11.2011, 22:12
Девочки, именниников с годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я к подружкам на площадке к соседкам зашла, а у них папа на кухне кроссворд разгадыаал. я без щадней мысли (мне 14 лет,я дите просто) села с ним, а он меня вать за сиську:001::001::001:я ему злобно так - руки убери! он мне- я пошутил типа.
больше я к ним не ходила
:010:
У меня у папы друзья щипали за попу, в детстве, а в 14-15 лет щипанул кто-то, так папа ему сказал - типа уже не маленькая, нефик её трогать )))
про свекровей
"Три пожилых женщины собираются и хвастаются своими детьми. Когда очередь доходит до третьей, она говорит:
- А вы помните моего мальчика? Он теперь большой человек в большой стране, в США. Он уехал в США не просто на самолете, он уехал на самом большом самолете. У него теперь там дом, и не где-нибудь, а в самом большом городе – в Нью-Йорке, и не какая-то там маленькая квартира, а большой пентхаус. И не просто большой пентхаус, у него там еще большое дело, он получает там очень большие деньги, огромные деньги. И у него там есть психоаналитик, и не просто психоаналитик, а самый лучший психоаналитик, самый дорогой психоаналитик. И вот с этим психоаналитиком он встречается раз в неделю. И целый час они говорят знаете о ком? Обо мне."(с)
Девчат, наверняка обсуждалось, но я пропустила. Что то у Грини мне каки не нравятся. Больно жидкие стали. Направление на какой анализ у педиатра попросить?
nevestaSPB
13.11.2011, 23:04
дисбак?
ну или просто начать с копрогораммы....?
п.с. по какам у нас светик консультирует ))
nevestaSPB
13.11.2011, 23:05
грудь болит.
не болела так с роддома
просто синяя вся.......бепантен даже не помогает
Юльяна-мама
13.11.2011, 23:08
больше я к ним не ходила
У меня у папы друзья щипали за попу, в детстве, а в 14-15 лет щипанул кто-то, так папа ему сказал - типа уже не маленькая, нефик её трогать )))
Уроды :015: У моих родителей свои педофилы были в знакомых:005:
nevestaSPB
13.11.2011, 23:12
вот че нашла
никому не нада? дешевле чем в маленьком гении...
http://www.oksva-tm.ru/catalog/15?page=1
Уроды :015: У моих родителей свои педофилы были в знакомых:005:
Тяжко беременной и с такой лялькой?
МамашаНиколаши
13.11.2011, 23:20
Девочки, Приветик!!! Я, наконец-то, вылезаю из подполья!!!
Всех состоявшихся имениннков и их мамочек Поздравляю с Первым Годиком!!!
Димочку и Серёжу и их Мамочек Ирочек с Днём Рождения!!! Ура!
дисбак?
ну или просто начать с копрогораммы....?
Не знаю, не сталкивалась. Хочу вообще понять, какие вопросы задать и что уточнить.
грудь болит.
не болела так с роддома
просто синяя вся.......бепантен даже не помогает
Не лактостаз?
никому не нада? дешевле чем в маленьком гении...
http://www.oksva-tm.ru/catalog/15?page=1
Лучше сюда. Единственное опт от 5000р
http://www.bambytoys.ru/toy.htm
Анют, как Катюшка, и как твоя губа?
kuzechka
13.11.2011, 23:27
моя головааааа
Юльяна-мама
13.11.2011, 23:27
Тяжко беременной и с такой лялькой?
Лялька у меня т-т-т отличная: ест все, что дают, и по полной порции, спит нормально, все больше сам с игрушками играется, да и домашние дела я уже приспособилась с ним делать.
Самочувствие просто паршивое. Как и в первую Б, страдает ЖКТ. Чую, творог, однодневный кефир, говядина и гречка с овощами мне теперь светит до апреля:)) Плюс водоворот жидкости в организме отвратный, уже кольцо обручальное сняла. И в еде, конечно, много лишнего позволяю, типа сладкого, хотя солю мало, но дома еще очень жарко, а в жару у меня и с Арсением сразу все отекало.
сестраааа
на солнце вспышки или бури магнитные, короче какая то хрень в природе:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.