Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Премудрый пескарь
28.02.2009, 16:32
Да.
Спасибо!
А у вас больше ничего нет? В кодах?
есть. Но в ффсе хотят что бы на первом месте был вид детельности, который будет заявляться. Или так не у всех?
Премудрый пескарь
28.02.2009, 18:14
Я как-то не очень серьезно отношусь к этому подтверждению. Может зря???
radistka77
28.02.2009, 18:24
Я как-то не очень серьезно отношусь к этому подтверждению. Может зря???
если не подтвержаете, могут приписать платить взносы на травматизм по самому высокому классу
marishash
28.02.2009, 19:03
У меня адрес не проходит, Всеволожск пр. Добровольского. На карте такой есть, а в КЛАДРе нет!!! Может там еще чего есть? Поселение? Район? Город?
К сожалению не слышала ни разу-помочь не могу..Может не пр. а пер.?
Кто знает по НДФЛ , сьездила в ИМНС записала программу Налоплательщик 2008 , заполнять ее или если есть Зарплата Кадры 7, данные можно как то выгрузить из нее ???
Кто знает по НДФЛ , сьездила в ИМНС записала программу Налоплательщик 2008 , заполнять ее или если есть Зарплата Кадры 7, данные можно как то выгрузить из нее ???
можно,как и ПФ
solnyshkin_77
28.02.2009, 20:41
А я опять к вам с глупыми вопросами. Мучаюсь с декретными. Заполнила форму на портале ФСС, получила сумму. Посчитала в ручную - та же сумма. Перечислила. Сейчас пытаюсь заполнить оборотную сторону листка нетрудоспособности. Там есть графа "средний дневной заработок". Я снова пересчитываю, получается средний дневной заработок 534,49438. Если округлить до 534,49 и умножить на 140 - то уже не та сумма получается в результате, что на портале и что я перечислила (копейки - но разница есть). Как быть? Можно ли в листок нетрудоспособности писать 534,49438 ? А если нельзя - то получается, что я не ту сумму перечислила! Подскажите!
Вообще-то, изначально заполняется б/л. В нем нужно округлять до десятых копеек. Соответственно, при расчетах вы пользуетесь именно тем средним заработком, который получился по б/л.
Судя по всему, у вас получилась переплата небольшая. Можете отнести ее за счет собственных средств или потом, при перечислении в дальнейшем пособия по уходу за ребенком, учтете эту сумму переплаты.
А вообще, когда пойдете в ФСС сдавать документы, они вам там сами все расскажут. В этом плане там все ок. Я когда первый раз декрет оформляла сотруднице, так мне там инспектор даже б/л помогла заполнить;)
Рададара
28.02.2009, 21:56
Вообще-то, изначально заполняется б/л. В нем нужно округлять до десятых копеек. Соответственно, при расчетах вы пользуетесь именно тем средним заработком, который получился по б/л.
Судя по всему, у вас получилась переплата небольшая. Можете отнести ее за счет собственных средств или потом, при перечислении в дальнейшем пособия по уходу за ребенком, учтете эту сумму переплаты.
А вообще, когда пойдете в ФСС сдавать документы, они вам там сами все расскажут. В этом плане там все ок. Я когда первый раз декрет оформляла сотруднице, так мне там инспектор даже б/л помогла заполнить;)
Спасибо!!! Хоть какая-то ясность. Буду впредь внимательнее с копейками. Это меня портал ФСС сбил с толку - там сумма автоматически подсчитывается неправильная.
А я опять к вам с глупыми вопросами. Мучаюсь с декретными. Заполнила форму на портале ФСС, получила сумму. Посчитала в ручную - та же сумма. Перечислила. Сейчас пытаюсь заполнить оборотную сторону листка нетрудоспособности. Там есть графа "средний дневной заработок". Я снова пересчитываю, получается средний дневной заработок 534,49438. Если округлить до 534,49 и умножить на 140 - то уже не та сумма получается в результате, что на портале и что я перечислила (копейки - но разница есть). Как быть? Можно ли в листок нетрудоспособности писать 534,49438 ? А если нельзя - то получается, что я не ту сумму перечислила! Подскажите!
Спасибо!!! Хоть какая-то ясность. Буду впредь внимательнее с копейками. Это меня портал ФСС сбил с толку - там сумма автоматически подсчитывается неправильная.
Я ставила больничном округленную сумму ср.дн.заработка и сумму пособия уже ту, которая получилась на сайте. Проверки проходила (и камеральные, и плановые), все ОК, ттт... Они считают именно так, как на сайте, поэтому если округлите и посчитаете иначе, потом копейки вылезут...
У меня обратную сторону больничного особо не смотрели никогда, проверяли расчет на бумаге (черновике) только.
У меня Курортный район. Возможно, конечно, в разных районах по-разному...
Девочки, подскажите, для ПФР №№ пачек должны быть 12001 и 12002? или 13:016:
12...
12001 и 12002
12...
12001 и 12002
шпасиба:flower:
а то меня мама запутала:))
Девочки, посоветуйте про деньги...
Опт, первичку всю вносят сами, банк проводят сами, ездить никуда не надо, работников - 1 человек. Обороты в среднем 200 тыс. в \мес. Надо - начислять з\п и налоги (на 1 сотрудника) ежемесячно, сдавать отчетность (ОСНО) (оптимизировав при этом налоги) ежеквартально. Сколько за это денег брать? и как раз в квартал или раз в месяц? Ну хоть примерно порядок цифр подскажите?
Опт, первичку всю вносят сами, банк проводят сами, ездить никуда не надо, работников - 1 человек. Обороты в среднем 200 тыс. в \мес. Надо - начислять з\п и налоги (на 1 сотрудника) ежемесячно, сдавать отчетность (ОСНО) (оптимизировав при этом налоги) ежеквартально. Сколько за это денег брать? и как раз в квартал или раз в месяц? Ну хоть примерно порядок цифр подскажите?
5-10
5-10
5 - один раз в квартал? или 3,3 раз в месяц?
Байдзарка
02.03.2009, 01:49
Что имеется в виду под оптимизацией налогов?
Что имеется в виду под оптимизацией налогов?
это фраза работодателя, но думаю он имел ввиду, начислять как можно меньше налогов, если при этом от него нужны будут какие-то документы, то он их сделает сам (надо только сказать какие).
Байдзарка
02.03.2009, 01:59
это фраза работодателя, но думаю он имел ввиду, начислять как можно меньше налогов, если при этом от него нужны будут какие-то документы, то он их сделает сам (надо только сказать какие).
Тогда я бы попросила 5 тыс. в месяц минимум. Приход-расход-банк кто-то делает, но Вам надо все проверять (например банк на предмет авансов 62.1 и 62.2). Посмотрите предыдущие обороты, что по статьям затрат, кроме ЗП одного сотрудника...
Тогда я бы попросила 5 тыс. в месяц минимум. Приход-расход-банк кто-то делает, но Вам надо все проверять (например банк на предмет авансов 62.1 и 62.2). Посмотрите предыдущие обороты, что по статьям затрат, кроме ЗП одного сотрудника...
предыдущих оборотов практически нет, т.к. деятельность началась в конце декабря, правда при этом уже не сдан НДС за 4 кв.08 и не сданы индивид.сведедения в ПФ (я честно по телефону предупредилаЮ, что могу и сеогдня их сделать - на одного-то человека, но завтра придется отстоять несколько часов, работодатель сказал - наплевать, заплатим штраф)
Байдзарка
02.03.2009, 02:11
Начните с 5 тыс., ну может быть с 6 тыс., но ежемесячно. И постарайтесь раскрутить работодателя на электронную отчетность... Что-то мне подсказывает, что декларация по НДС может доделываться ближе к 20 числу...
А я всё вручную считала, позвонила в ФСС, проконсультировалась , мне там про расчет на сайте ничего не сказали...
Любимая мамулечка
02.03.2009, 10:46
вопрос, нужно платить есн за 4 кв 2008. мне платежку делать отдельно по каждому месяцу или можно за квартал?
вопрос, нужно платить есн за 4 кв 2008. мне платежку делать отдельно по каждому месяцу или можно за квартал?
как хотите. я одну делаю.
Любимая мамулечка
02.03.2009, 10:49
а в назначении писать за квартал?
пишу просто налог такой-то.
Лилеечка
02.03.2009, 11:15
Скорей всего основание - ЗД,
дата или текущая, или дата сверки,
период можно не ставить, если ЗД. Если ТП - период - 4 квартал
А назначение - квартал, это не так важно.
а отпускные учитываются как расходы будущих периодов (если отпуск в след. месяце)???
А кто-нибудь в 1С 8 считает автоматом курсовые разницы по приходящей валюте ( у меня за услуги). Если да ,то можно мне проконсультироваться ,что-то она у меня курсовые нормально не считает ,приходится вручную все корректировать.
Премудрый пескарь
02.03.2009, 12:59
а отпускные учитываются как расходы будущих периодов (если отпуск в след. месяце)???
Да
Cat Bastet
02.03.2009, 13:20
Девы, кто-нибудь сидит наежемесячной прибыли? Как налог на имущ раскидывать? Или только в марте?
masha_hayd
02.03.2009, 13:21
что будет если я не напишу письмо в ПФ что з/п не начислялась?
У кого есть курсовые разницы по реализации- как вы решаете проблему с НДС? Мнения абсолютно разные ,я не могу решить как делать.
nezabvennaya
02.03.2009, 13:26
При плохом раскладе начислят штраф за несданные индивидуальные. Но можно попозже позвонить или съездить к инспектору, только не затягивать.
Любимая мамулечка
02.03.2009, 13:30
Скорей всего основание - ЗД,
дата или текущая, или дата сверки,
период можно не ставить, если ЗД. Если ТП - период - 4 квартал
А назначение - квартал, это не так важно.
благодарю:flower:
При плохом раскладе начислят штраф за несданные индивидуальные. Но можно попозже позвонить или съездить к инспектору, только не затягивать.
Штраф там в % от начисленных взносов, если взносов нет, то и штрафа то же. Я однажды платила 10 % кажется, грабеж. :) Но ведь декларацию годовую все равно сдавать, вот с ней вместе. Я вот тоже завтра поеду нулевку в Кировскую ПФ отвезу.
Девушки у меня такой вопросик, мне по дву организациям надо 2-НДФЛ сдать. На одной программе это сделать можно, или надо копию делать. Что то я не нашла ввода данных еще одной организации.
masha_hayd
02.03.2009, 13:46
а какие индивидуальные, если их просто нет?
Добого дня!Девушки-красавицы-умницы,а подскажите плизз,..если сотрудник в фирме на полставки...надо ли с оклада делать этот вычет...в 400 руб...или там 200 соответственно?али нет?
Добого дня!Девушки-красавицы-умницы,а подскажите плизз,..если сотрудник в фирме на полставки...надо ли с оклада делать этот вычет...в 400 руб...или там 200 соответственно?али нет?
вычет предоставляется только по одному месту работы
Комок меха
02.03.2009, 14:03
Девушки...кто-нибудь в курсе как дела на Попова с получением выписки ЕГРЮЛ?
много ли народу ?:flower:
Байдзарка
02.03.2009, 14:07
Я написала письмо:"ООО .. сообщает, что в 2008г фин.хоз.деятельность не осуществлялась, ЗП не начислялась и не выплачивалась. Сотрудники предупреждены о том, что этот период в страховой стаж не входит." И вместе с декларацией пустой по ОПФ отправила по почте.
Штраф там в % от начисленных взносов, если взносов нет, то и штрафа то же. Я однажды платила 10 % кажется, грабеж. :) Но ведь декларацию годовую все равно сдавать, вот с ней вместе. Я вот тоже завтра поеду нулевку в Кировскую ПФ отвезу.
Если я не успею сегодня отправить по почте Индив свединия и отправлю в завтра - то попадаю на штраф 10%???
Правильно понимаю
Байдзарка
02.03.2009, 14:09
Если это его основное место работы, то вычет предоставляется в полностью - 400 руб. Если это совместительство, то никакие вычеты не положены.
Рио-Рита
02.03.2009, 14:23
Девы, кто-нибудь сидит наежемесячной прибыли? Как налог на имущ раскидывать? Или только в марте?
Я сижу.
Мне если честно этот вопрос даже в голову никогда не приходил.
Вы меня озадачили...
masha_hayd
02.03.2009, 14:44
Я написала письмо:"ООО .. сообщает, что в 2008г фин.хоз.деятельность не осуществлялась, ЗП не начислялась и не выплачивалась. Сотрудники предупреждены о том, что этот период в страховой стаж не входит." И вместе с декларацией пустой по ОПФ отправила по почте.
не хочу на почте из-за такой фигни стоять:(
masha_hayd
02.03.2009, 14:45
Я сижу.
Мне если честно этот вопрос даже в голову никогда не приходил.
Вы меня озадачили...
зачем его раскидывать то? если дата начисления налого последний день квартала..
на каком основании раскидывать по месяцам?
solnyshkin_77
02.03.2009, 14:51
Я за 2007 год в этом году письмо писала и сдавала вместе с отчетом за 2008 год. Никаких штрафов:)
Сорри, не на ту цитату кликнула. :009:Это я про индивидуальные сведения:)
Cat Bastet
02.03.2009, 14:53
Да это от лукавого..думала, все как-то равномерно, где можно! Ну да ладно, все равно убыток!
Так что ...пока обходимся ежемесячными затратами!:080:
solnyshkin_77
02.03.2009, 14:54
Если это его основное место работы, то вычет предоставляется в полностью - 400 руб. Если это совместительство, то никакие вычеты не положены.
Это вопрос спорный. Он может и по совместительству получить вычеты, если напишет заявление и приложит справку, что по основному месту работы вычеты не предоставляются.
Cat Bastet
02.03.2009, 14:56
Девушки...кто-нибудь в курсе как дела на Попова с получением выписки ЕГРЮЛ?
много ли народу ?:flower:
Очередь из запросивших...часа на три, из получающих - на час, но могут быть нюансы!:065:
Комок меха
02.03.2009, 15:08
Очередь из запросивших...часа на три, из получающих - на час, но могут быть нюансы!:065:
:flower:
Байдзарка
02.03.2009, 15:10
Это вопрос спорный. Он может и по совместительству получить вычеты, если напишет заявление и приложит справку, что по основному месту работы вычеты не предоставляются.
Согласно, что спорный. Но спорить с налоговой не хочется, т.к. сегодня у него по основному месту работы нет вычетов, а через месяц ему ничего не мешает написать там заявление на вычеты. Поэтому у меня все совместители без вычетов.
Да с завтрашнего числа в ПФ штраф.
Так что девушки, никто по нескольким фирмам НДФЛ-2 в одной программе не делал, копию надо делать что ли пустую?
Байдзарка
02.03.2009, 15:48
Так что девушки, никто по нескольким фирмам НДФЛ-2 в одной программе не делал, копию надо делать что ли пустую?
В Налогоплательщике 2 предприятия в одном не сделать... Делайте копию..
В Налогоплательщике 2 предприятия в одном не сделать... Делайте копию..
Спасибо, а я то еще надеялась, что не надо, устраивать чехорду из НДФЛ :(
Девочки подскажите пожалуйста проводки:
1.ПКО. Возвращен подотчетным лицом в кассу остаток неиспотльзованного аванса 20 руб.
2.Акцептован счет подрядчика за произведенный ремонт оборудования: Договорная стоимость: 10500, НДС -1890. Затраты на ремонт списаны за счет резерва.
Я работаю в бюджете, план счетов не знаю. Нужно сестренке для курсовика. Спасибо.
в предыдущих делала.
просто надо правильно заносить адрес хранения архива. для разных пп разный
Девы, а выездная налоговая проверка может без предупреждения нагрянуть? или предупредят все-таки?
Нас за день предупредили
мда...а эти сроки где-то прописаны вообще?
В программе налогоплателдьщик можно делать несколько предприятий.
Настройки и работодатель/ выбор базы данных
Создаете несколько баз данных.
solnyshkin_77
02.03.2009, 17:26
Девы, а выездная налоговая проверка может без предупреждения нагрянуть? или предупредят все-таки?
Нас предупреждали за неделю.
Они предупреждают, т.к. им по регламенту надо получить от вас подпись, что вы ознакомлены с постановлением о проверке и выдать список документов, предъявляемых вами к проверке.
Нас предупреждали за неделю.
Они предупреждают, т.к. им по регламенту надо получить от вас подпись, что вы ознакомлены с постановлением о проверке и выдать список документов, предъявляемых вами к проверке.
Дело в том. что у нас филиал московской фирмы - Москву уже проверяют и выдали в Москве решение о проверке филиала.Но сроков никаких не указано.
Вот хотелось бы определиться как-то:008:
nezabvennaya
02.03.2009, 17:38
Требование о выездной выставляют за 5 дней до ее начала.
Если только не приезжали уже и есть на туках протокол или еще что-то об ошибках, тогда в нем указан срок сдачи исправлений
Любимая мамулечка
02.03.2009, 18:21
я сдала индивидуальные сведения)))))):support::support::support:
Да точно, штраф если первый раз, а если с исправлениями, то все нормально.
Девушки, у вас тест файла в 2-НДФЛ Налогоплательщик 2008 запустился, у меня ошибку дает. Не хочет тестировать.:(
Любимая мамулечка
02.03.2009, 18:32
нужна помощь опять, без Вас я точно не справлюсь...в первый раз надо поситать ЕСН, что как? куда?какие ставки...сразу скажу, это за 4 квартал, на каждого работника приходится до 280 тыс.
нужна помощь опять, без Вас я точно не справлюсь...в первый раз надо поситать ЕСН, что как? куда?какие ставки...сразу скажу, это за 4 квартал, на каждого работника приходится до 280 тыс.
Вот ставки
http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=56525
Ну Фед бюджет20% делиться на 6% ЕСН и 14% ПФ.
Считать начисленную з.п. работников умножаете на ставку. А почему так поздно за 4 квартал ?
Любимая мамулечка
02.03.2009, 18:49
Вот ставки
http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=56525
Ну Фед бюджет20% делиться на 6% ЕСН и 14% ПФ.
Считать начисленную з.п. работников умножаете на ставку. А почему так поздно за 4 квартал ?
спасибо)))что бы я без вас делала....
денег не было у предприятия
mamamal Vika
02.03.2009, 19:38
Помогите пожалуйста!
Нужно быстро сч. фактуру сделать на аванс.
Что писать в наименовании товара и т.д.
Сиутация такая выставили сч. фактуру по отгрузке, деньги переведены за три дня до - просят сч. факт на аванс - читать читала, но как именно заполнять ее уже не помню - в практе не тсалкивалась.
mamamal Vika
02.03.2009, 19:39
Нас за день предупредили
А как предпредили - по телефону?
Байдзарка
02.03.2009, 19:51
Помогите пожалуйста!
Сиутация такая выставили сч. фактуру по отгрузке, деньги переведены за три дня до - просят сч. факт на аванс - читать читала, но как именно заполнять ее уже не помню - в практе не тсалкивалась.
Для начала возьмите договор с этим контрагентом. Если в пункте договора стоит условие 100% предоплата, тогда в сч.ф. пишете: Аванс по договору№... от ....."
Если в договоре оплата с отсрочкой - то сч.ф. не аванс не выставляют.
Но я у себя сч.ф. на аванс от Поставщиков прошу, если только поставка ожидается через 2-3 неделииили месяц. А если разница в предоплаты и поставке 3-4 дня, то я не заморачиваюсь с лишними проводками.............
Помогите пожалуйста!
Для начала возьмите договор с этим контрагентом. Если в пункте договора стоит условие 100% предоплата, тогда в сч.ф. пишете: Аванс по договору№... от ....."
Но я у себя сч.ф. на аванс от Поставщиков прошу, если только поставка ожидается через 2-3 неделииили месяц. А если разница в предоплаты и поставке 3-4 дня, то я не заморачиваюсь с лишними проводками.............
Наверно у покупателя НДС месячный, иначе смысла нет.
А заполнять как обычную сч-фактуру, только в наименовании как Байдазарка написала.
И да - договор гляньте, иначе нельзя выставлять, если аванс не прописан.
mamamal Vika
02.03.2009, 20:08
А заполнять как обычную сч-фактуру, только в наименовании как Байдазарка написала.
А разве НДС существует еще месячный?
Да и потом договор 27-го, акты все 30-го.
mamamal Vika
02.03.2009, 20:12
Цитирую договор, как его понимать?
"Заказчик в течении 3-х банковских дней со дня подписания договора производит платеж в размере 100% суммы настоящего договора и т.д."
Как это понимать как аванс или нет?
Помогите разобраться пожалуйста!!!
Муж уговаривает ничего никому не выставлять.
Нет не существует - но смысла в выставлении счета-фактуры на аванс при закрытии операции в том же налоговом периоде, да еще в течении 3 дней, я не вижу. Только карусель лишняя. Может они крупные - и НДС ежемесячно для себя сводят? тогда им важен переход - февраль/март.
А раз так 27 и 30 То - Не выставляйте вы ничего никому - бред это у них, "Горе от ума". - по начитались наших постановлений.
mamamal Vika
02.03.2009, 20:20
Нет не существует - но смысла в выставлении счета-фактуры на аванс при закрытии операции в том же налоговом периоде, да еще в течении 3 дней, я не вижу. Только карусель лишняя. Может они крупные - и НДС ежемесячно для себя сводят? тогда им важен переход - февраль/март.
А раз так 27 и 30 То - Не выставляйте вы ничего никому - бред это у них, "Горе от ума". - по начитались наших постановлений.
Фирма мелкая, муж и гундит типа разовые заказчики сумма копеечная.
Фирма мелкая, муж и гундит типа разовые заказчики сумма копеечная.
Нафиг Нафиг.... хватит им фактуры на выполнение.
Байдзарка
02.03.2009, 20:31
В Договоре написана предоплата, следовательно сч.ф. на аванс Вы можете выставить. В любом случае для получателя аванса никаких налоговых последствий нет: Вы как и раньше посадите аванс на 62.2, НДС "отдадите" бюджету; потом сделаете отгрузку , НДС с аванса предъявите, 62 сч. закроется и НДС опять "отдадите" бюджету... Все. А вот Ваш контрагент может провести сч.ф. на аванс, а может нет.
Если они ее очень хотят - дайте, пусть лишние проводки делают.... Я даже "бадаться" бы с ними не стала....
У меня в 1с 7.7. появился счет 76 ВА, на нём отражается НДС по авансам выданным. Когда получаете с/ф на аванс, в с/ф полученных вводите с/ф на аванс, в наименование пишете аванс по договору №...... Проводки Д 68.2 К 76 ВА. Когда приходуете товар, автоматом делается запись в книге покупок, вручную делаете запись книги продаж на основании с/ф полученной. Проводки К 68.2 Д 76 ВА
Если получаете аванс, то на основании выписки делаете с/ф на аванс, идет проводка Д 76АВ К 68.2. Когда отгружаете товар, автоматом делается книга продаж, вручную делаете запись книги покупок, там выбираете "зачет НДС с аванса", в "продавце" выбираете "покупателя и с/ф на аванс, делается проводка Д 68.2 К 76АВ
mamamal Vika
02.03.2009, 20:41
Спасибо всем большое за комментарии!!!:flower::flower::flower:
Девочки, мне сегодня операционистка в банке сказала, что им пришло постановление от судебных приставов о взыскании с нашей фирмы 197 рублей. Я знаю, что через приставов ПФ взыскивает. Но у меня с ними проблем нет - только что отчитывались. И с ФСС нет проблем. А налоговая, ведь, инкассо выставляет. Мы так и не поняли, от кого нам такой подарок? Может кто сталкивался?
Девочки, мне сегодня операционистка в банке сказала, что им пришло постановление от судебных приставов о взыскании с нашей фирмы 197 рублей. Я знаю, что через приставов ПФ взыскивает. Но у меня с ними проблем нет - только что отчитывались. И с ФСС нет проблем. А налоговая, ведь, инкассо выставляет. Мы так и не поняли, от кого нам такой подарок? Может кто сталкивался?
Нам пени за 2008 (несвоевременная уплата) - ПФ выставлял через приставов. Позвоните в свой ПФР.
Нам пени за 2008 (несвоевременная уплата) - ПФ выставлял через приставов. Позвоните в свой ПФР.
Да, я знаю, что ПФР так делает. Но у меня нет задожностей и пеней...
Алименты тоже отпадают.
Непонятно!:010:
Попросите прочитать назначение платежа, вам всё станет понятно.
Лилеечка
03.03.2009, 10:55
При мне инспектор отправила буха с письмом, сказала, что ей нужны только отчеты. Скорей всего попросят написать, если нужно потом.
При мне инспектор отправила буха с письмом, сказала, что ей нужны только отчеты. Скорей всего попросят написать, если нужно потом.
Это наверно касалось деклараций по ОПС, а Маша письмо пишет по поводу индивидуальных сведений... Декларацию надо сдавать нулевую, а вместо инд.сведений сдаем письмо.
Лилеечка
03.03.2009, 11:16
Это наверно касалось деклараций по ОПС, а Маша письмо пишет по поводу индивидуальных сведений... Декларацию надо сдавать нулевую, а вместо инд.сведений сдаем письмо.
И я про то же.
masha_hayd
03.03.2009, 11:26
разговор вчера с ПФ
- здравсвуйте, если з/п не начислялась, вам надо привозить письмо?
- надо
- если я не успеваю, то можно позже
- нет
- а штраф есть
- есть
- какой?
(молчание)
- 10 процентов
- от чего?
(молчание)
- я вас на вашего инспектора переключу
(переключает)
- письмо привезет вместе с нудевым отчетом с отметкой налоговой...
ВСЕ! звезда в шоке.
mamamal Vika
03.03.2009, 11:41
разговор вчера с ПФ
- здравсвуйте, если з/п не начислялась, вам надо привозить письмо?
- надо
- если я не успеваю, то можно позже
- нет
- а штраф есть
- есть
- какой?
(молчание)
- 10 процентов
- от чего?
(молчание)
- я вас на вашего инспектора переключу
(переключает)
- письмо привезет вместе с нудевым отчетом с отметкой налоговой...
ВСЕ! звезда в шоке.
Вообще то мой инспетор даже спрашивала надо ли мне отметку делать на декларации, в принципе ничего сделать они не могут, штраф нигде не предусмотрен - у нас инспектор адекватный в ПФР.
Основной документ для них это персониф. сведения ну и платежи вовремя отправленные.
Девочки, а что слышно про обновление 1С 7,7 в части печатания счетов-фактур на аванс? У меня клинический случай, когда предоплата 30% и 150 наименований товара:001: А покупатели уже на горло наступают.:073:
если мы в ПФР по ИС отчитываемся электронно - потом к ним не надо ехать пропечатывать протокол? Так какая-то фраза странная по этому поводу что в течение недели надо приехать...
[QUOTE=Ольгуня;22523823]Девочки, а что слышно про обновление 1С 7,7 в части печатания счетов-фактур на аванс? У меня клинический случай, когда предоплата 30% и 150 наименований товара:001: А покупатели уже на горло наступают.:073:[/QUOTE
Мы обновлялись в феврале, релиз 7.70.504.
На основании выписки создаёте с/ф на аванс. А в наименовании пишете "аванс по договору № ... от...". (я это делаю вообще в печатной форме, а в номенклатуре у меня просто "Аванс" заведён).Сумма сама ставится. В книгу продаж она тоже попадает.Не надо товар заносить. Потом, когда отгрузку сделаете, делаете запись книги покупок, выбираете "зачет НДС с аванса", в "Поставщиках" выбираете своего Покупателя и в документах - с/ф на аванс. И всё
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по УСН "доходы". Как вносить в книгу Д и Р прибыль по агентским и договорам комиссии. Какой документ указывать в гр. 2, что является основанием?
:091:
Девочки, а что слышно про обновление 1С 7,7 в части печатания счетов-фактур на аванс? У меня клинический случай, когда предоплата 30% и 150 наименований товара:001: А покупатели уже на горло наступают.:073:
Звонила, сказали ждут обновления 5-го марта, хотя и раньше обещали к 20 февраля. Ждемс
Девочки, рассудите, пожал-ста
я плачу за электричество авансы и последующую оплату, причем за каждый месяц надо платить и то и другое, я за нояб08-янв.09 прлатила только оплату, так мне Сбытовая компания теперь пени выставляет за неоплаченные авансы. Разве это законно?
Девочки, рассудите, пожал-ста
я плачу за электричество авансы и последующую оплату, причем за каждый месяц надо платить и то и другое, я за нояб08-янв.09 прлатила только оплату, так мне Сбытовая компания теперь пени выставляет за неоплаченные авансы. Разве это законно?
Смотря, что у вас с ними в договоре написано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.