Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Единственн@я
07.04.2010, 12:44
http://fz122.fss.ru/
:flower:
masha_hayd
07.04.2010, 13:14
Девочки, что нибудь изменилось по учету личных телефонных разговоров с мобильника на организацию?
Удерживать на личные разговоры не могу...
Просто начилисть НДФЛ и все?
И если нет мобильника можно оформить договора безмозмездного пользования от собрудников?
Или все таки аренда за копейки?
Девочки, подскажите, с увольнением гл.буха надо чего-то в налоговую сообщать - есть ли сроки и т.д. Хочу уволиться с одной конторы. я там по совместительству была. в банковских карточках подписи не было. всегда стоял банк-клиент. как сделать надо?:)
МамаДини
07.04.2010, 13:33
На ночь глядя...
ФСС на начало года был должен, прислал в январе на счет возмещение, все закрыли 0.
ЕСН - переплата. Как налоговой сообщить о том, что ФСС уже в этом году прислал денег.
Таже ситуация, незнаю как сообщать, декларацию по ЕСН за год сдала, там хвосты висят, можт вызывать будут на месте разбираться
МамаДини
07.04.2010, 13:45
подскажите, правильно ли я заполняю подтверждение вида деятельности:
1. Подтверждаем 2009 год
2. Среднесписочную численность на 31.12.2009 пишу
3. Доходы на 31.12.2009 без ндс
Так?
Таже ситуация, незнаю как сообщать, декларацию по ЕСН за год сдала, там хвосты висят, можт вызывать будут на месте разбираться
Чтобы вызывали, такого не было, а закрывать надо.
МамаДини
07.04.2010, 13:54
Чтобы вызывали, такого не было, а закрывать надо.
Так а как закрывать? Декларацию по ЕСН за год сдаем, в 2010 ЕСН то нету
А возмещение от ФСС в январе пришло, эти суммы в декларации не отражаются
Ну то, что мы им должны были по их мнению, они уже сняли. Остались переплаты. Может, кто-то уже зачитывал или получал на счет. Взаиморасчеты с бюджетом хочется закрыть.
Девочки, а что у нас теперь компенсация за неиспользованный отпуск облагается взносами в ПФ? А НС в ФСС тоже?
Девочки при заполнении 4 ФСС в графе ИНН как его надо вписывать - впереди два нуля или в конце два прочерка?
Девочки, а что у нас теперь компенсация за неиспользованный отпуск облагается взносами в ПФ? А НС в ФСС тоже?
Взносами облагается, НС нет.
Взносами облагается, НС нет.
сэнкс :flower:
МамаДини
07.04.2010, 15:06
Девочки при заполнении 4 ФСС в графе ИНН как его надо вписывать - впереди два нуля или в конце два прочерка?
у меня 1С сама вбила: 2 последние клеточки пустые
Девочки по 4ФСС подскажите как быть:
на конец 2009 за ФСС долг 3000
в январе получили от него возмещение 3000
указывать эти суммы ?
у меня 1С сама вбила: 2 последние клеточки пустые
Девочки по 4ФСС подскажите как быть:
на конец 2009 за ФСС долг 3000
в январе получили от него возмещение 3000
указывать эти суммы ?
нет
МамаДини
07.04.2010, 15:23
Кто в 1С 8ке работает?
в м. Зарплата - Расчеты по страховым взносам - при очередном обновлении мне прога предложила заполнить остатки по налогам и пособиям на 31.12.2009, я вбила
А теперь получаеться из-за этого неправильно заполняеться отчетность:
в 4ФСС на начало расчетного периода должно быть по нулям а у меня автоматом указываеться долг за ФСС
Кто -нибудь вбивает в прогу эти остатки?
Tatuana1978
07.04.2010, 15:27
Девочки, подскажите, с увольнением гл.буха надо чего-то в налоговую сообщать - есть ли сроки и т.д. Хочу уволиться с одной конторы. я там по совместительству была. в банковских карточках подписи не было. всегда стоял банк-клиент. как сделать надо?:)
обязанности по закону нет, но лучше сообщить, чтобы проблем у организации не было...
МамаДини
07.04.2010, 16:17
Есть у кого-нибудь образец письма на возмещение ФСС ? (ОСНО)
Поменялось оно как-то?
Девочки! А кто-нибудь делал "уточненку" в ФСС? В самой форме где указываем, что это "уточненка"?:009:
они уточненку не принимают... есть графа по доначисленным взносам за прошлые годы
они уточненку не принимают... есть графа по доначисленным взносам за прошлые годы
Нет. Я звонила. Мне сказали что нужна уточненка. А вот как выглядит ЭТА уточненка я забыла спросить...
Я в прошлом году фонд обидела. Возместила больше, чем надо:010:Мне сказали подавать уточненку и заплатить(вернуть) по старым реквизитам.
Есть у кого-нибудь образец письма на возмещение ФСС ? (ОСНО)
Поменялось оно как-то?
я писала вот по этому образцу
http://rofss.spb.ru/consultations/leader/strahovoe
Нет. Я звонила. Мне сказали что нужна уточненка. А вот как выглядит ЭТА уточненка я забыла спросить...
Я в прошлом году фонд обидела. Возместила больше, чем надо:010:Мне сказали подавать уточненку и заплатить(вернуть) по старым реквизитам.
Я подавала. Просто дописала ручкой, что уточненная декларация. Инспектор так сказала. Плюс еще просили копию уточненной декларации по ЕСН за этот период (в другом районе не просили). Да еще письмо обязательно, в котором указывала по каким строкам изменения. Вот так. Это было в 2009 г. По трем организациям в разных районах.
Девочки а в заявлении о подтверждени вида деятельности какой год пишем 2009 или 2010 ?
МамаДини
07.04.2010, 17:04
2009 вроде
МамаДини
07.04.2010, 17:06
я писала вот по этому образцу
http://rofss.spb.ru/consultations/leader/strahovoe
Васеночка
07.04.2010, 17:15
Девочки, кто на УСН, подскажите, пожалуйста, что мы за квартал сдаем?
В налоговую ничего
В ФСС расчет
В ПФ расчет
Правильно?
Девочки, кто на УСН, подскажите, пожалуйста, что мы за квартал сдаем?
В налоговую ничего
В ФСС расчет
В ПФ расчет
Правильно?
Да, правильно.
Девочки, может кто в курсе: в ПФ РСВ-1 можно на флэшке привезти или обязательно на дискете?
вот программа ПФ очень удобная сама по себе, но сколько можно выгрузку на дискету делать? у меня ни на работе, ни дома нигде уже давным-давно диска А нет...
Девочки а в заявлении о подтверждени вида деятельности какой год пишем 2009 или 2010 ?
2009 вроде
2009. Вы подтверждаете, что занимались своим видом деят-ти :)
2010? вы ж на 2010 просите ставку подтвердить
сейчас что-то изменилось?
или звонить им, ругаться?
2009 вроде
неужели я все шесть лет неправильно заполняла заявление?
я однозначно писала текущий год и ведь принимали
обязанности по закону нет, но лучше сообщить, чтобы проблем у организации не было...
ИМХО: если в банке нет подписи, то 99.9% что в налоговой подавалось, что дир и гл.бух одно лицо (можно посмотреть по декларациям- один дважды расписывался или две подписи). если дир=гл.бух то и не надо
Да, правильно.
Девочки, может кто в курсе: в ПФ РСВ-1 можно на флэшке привезти или обязательно на дискете?
вот программа ПФ очень удобная сама по себе, но сколько можно выгрузку на дискету делать? у меня ни на работе, ни дома нигде уже давным-давно диска А нет...
Я в Калининский возила то и то, в итоге на дисекте не прочли, брали с флешки. Когда возила уточненку (у меня с ними данные ФИО не совпали по человеку) приехала только с флешкой- без проблем сами перекинули на дискету
Позиционируется как "облегченная" для УСН и чего-то еще. Насколько реально перекинуть базу из 7.7. проф- не знаю, но из обычной 8-ки в в 8 такую не перекинуть БД (если вели в пиратке, а потом решили купить дешёвую- не прокатит)
не,базовая не только для УСН,я ОСНО веду,а с 8 на 8 нужно узнавать,можно как то переность
Девочки, что нибудь изменилось по учету личных телефонных разговоров с мобильника на организацию?
Удерживать на личные разговоры не могу...
Просто начилисть НДФЛ и все?
И если нет мобильника можно оформить договора безмозмездного пользования от собрудников?
Или все таки аренда за копейки?
я компенсацию включила в оклад,на основании Письма МФРФ №03-04-06-01/138 от 17.06.09г.
правда начислила на указанные 50р.и ЕСН:008: ну да ладно,захотят снять,пусть,копейки
не факт,я подтверждала другой вид деятельности,учтённый в Уставе и процент меньший получила
Девочки а все в курсе что надо до 01.05 сдать пожарную декларацию в МЧС?
Вот я тоже вроде всегда писала текущий год а не прошлый, а теперь сижу туплю.
В справке -подтверждении и в Заявлении ставите 2009г.
vessnadi
07.04.2010, 18:12
Какую ещё пожарную? :001: Что всем???
nezabvennaya
07.04.2010, 18:17
Не вводите народ в заблуждение!:ded:
Если Ваша организация подпадает под действие статьи 64 Федерального закона РФ № 123-ФЗ от 22.07.2008 г., то Вам необходимо разработать и зарегистрировать декларацию пожарной безопасности (пожарная декларация).
Регистрирующий орган: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий (МЧС России).
Пожарная декларация может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения и помещения, к которым установлены требования пожарной безопасности.
Сроки подачи пожарной декларации в МЧС РФ:
Для эксплуатирующихся объектов защиты в соответствии со статьей 64 ФЗ от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» декларация пожарной безопасности должна быть разработана и представлена в соответствующие органы МЧС России до 1 мая 2010 года.
Для строящихся объектов в соответствии со статьей 6 ФЗ от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ декларация пожарной безопасности должна быть разработана и представлена в соответствующие органы МЧС России до ввода в эксплуатацию.
Декларация пожарной безопасности предусматривает:
оценку пожарного риска обеспеченного на объекте защиты;
оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара;
перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты.
Разработка пожарной декларации – трудоемкий и длительный процесс, требующий специальных знаний и квалификации.
разве эта декларация не только для собственников зданий и сооружений?
не факт,я подтверждала другой вид деятельности,учтённый в Уставе и процент меньший получила
мммм... спорить не буду, у меня таких случаев не было
А вот текущий год у меня не принимали, причем в разных районах. Токо не помню, в каком году
При чем тут заблуждение?
Вот что написано в Приказе № 91 от 24.02.09
1. Декларация пожарной безопасности разрабатывается в
соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 года
N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и
составляется в отношении:
исключением:
отдельно стоящих жилых домов высотой не более трех этажей,
предназначенных для проживания одной семьи (объекты индивидуального
жилищного строительства);
жилых домов высотой не более трех этажей, состоящих из
нескольких блоков, количество которых не превышает десяти, и каждый
из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую
стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними
блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на
территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
многоквартирных домов высотой не более трех этажей, состоящих
из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает
четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения
общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с
выходом на территорию общего пользования;
отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не
более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем
1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания
граждан и осуществления производственной деятельности, за
исключением объектов, которые являются особо опасными, технически
сложными или уникальными объектами;
отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не
более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем
1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления
производственной деятельности и для которых не требуется
установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах
границ земельных участков, на которых расположены такие объекты,
установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких
зон, за исключением объектов, которые являются особо опасными,
технически сложными или уникальными объектами.
1.2. Зданий детских дошкольных образовательных учреждений.
1.3. Специализированных домов престарелых и инвалидов (не
квартирные).
1.4. Больниц.
1.5. Спальных корпусов образовательных учреждений интернатного
типа и детских учреждений.
Мы собственники помещения, звонила в пожарку сказали действительно надо подавать, типа при проверке буду требовать ее.
vessnadi
07.04.2010, 18:23
Нууу... не все же собственники:)
не,базовая не только для УСН,я ОСНО веду,а с 8 на 8 нужно узнавать,можно как то переность
Мне говорили, что из базовой в проф перенесутся, а наоборот- нет. Даниил придет в топик- скажет, он должен знать ;)
nezabvennaya
07.04.2010, 18:29
Мы собственники помещения, звонила в пожарку сказали действительно надо подавать, типа при проверке буду требовать ее.
Вы же написали, что ВСЕ. Это и есть заблуждение, народ занервничал.:) И, кстати, собственники не всех помещений обязаны ее подавать.;)
Вы же написали, что ВСЕ. Это и есть заблуждение, народ занервничал.:) И, кстати, собственники не всех помещений обязаны ее подавать.;)
Я так поняла что все кто сталкивается с Пожарным надзором. Мы и арендуем помещения, но например вся сигнализация пожарная там наша, проверяют нас, видимо тоже надо подавать. Видимо надо договор аренды смотреть, у вас помещение во временном пользовании или владении.
nezabvennaya
07.04.2010, 18:36
Я так поняла что все кто сталкивается с Пожарным надзором. Мы и арендуем помещения, но например вся сигнализация пожарная там наша, проверяют нас, видимо тоже надо подавать. Видимо надо договор аренды смотреть, у вас помещение во временном пользовании или владении.
В законе все четко и предельно ясно прописано:)
Дорогие коллеги, всем привет! Я давно я тут у вас не была :)
Все обещаю себе хоть почитать вас, чтобы совсем не расслабляться, но, видимо, через год все буду снова начинать.
А сейчас 3-НДФЛ заполняю. Скачала программу с Налог. ру. Но в ней нет места для того, чтобы доход от продажи автомобиля отразить. Или я не права? Не хочу все вручную переделывать!
Все обещаю себе хоть почитать вас, чтобы совсем не расслабляться, но, видимо, через год все буду снова начинать.
А сейчас 3-НДФЛ заполняю. Скачала программу с Налог. ру. Но в ней нет места для того, чтобы доход от продажи автомобиля отразить. Или я не права? Не хочу все вручную переделывать!
точно есть, ищите, я в том году заполняла
Клара Ц.
07.04.2010, 19:13
Он там как прочее имущество идет.
Клара Ц.
07.04.2010, 19:17
По переносу из 8 в 8.
Можно просто старую базу в новую программу подсадить, я так из дома на одной работе сделала. Работает нормально. Но это если особенностей нет.
Мы сейчас подрядчик- финансы покупаем, так в фирме думают, как нашу базу из простой бухгалтерии в новую конвертировать.
Там есть "Доходы, полученные в РФ", там 13,9,35 %. Не понимаю!
Источник выплаты - покупатель ФИО? Код дохода 1520 (иное имущ, кроме ЦБ) , так?
Девчонки, киньтесь в меня кто-нибудь описью в налоговую... хочу документы для возмещения НДС отвезти, но хочу вс
А ИНН источника выплаты мы тогда не указываем? (физическое лицо)
Девчонки, киньтесь в меня кто-нибудь описью для налоговой...хочу отвезти документы для возмещения НДС, посоветовали всё сшить и опись приложить... а у меня голова ломается- как эту опись составить...alla1983@**********
Девчонки, киньтесь в меня кто-нибудь описью для налоговой...хочу отвезти документы для возмещения НДС, посоветовали всё сшить и опись приложить... а у меня голова ломается- как эту опись составить...alla1983@**********
Я делала в три колонки №, название папки кол-во листов вверху опись документов ООО ; внизу сдал-принял. каждая папка была пронумерована, прошита и опечатана (как например, книга ДиР) Только ниточку бери потолще и не сшивай плотно, что бы можно было развернуть без проблем, а не как в скоросшивателе, что не ксерится лист полностью. Шила просто в дырки для скоросшивателя/регистратора
Девы, у меня все сотрудники молодежь с накопительной частью ПФ, а вот в марте появилась дама 1951 г.р. Я чего-то выпала из темы насчет изменений в этом году. Да и вообще как-то не приходилось с этой возрастной категорией сталкиваться. Смущает, что она оформленный пенсионер.
Ей же страховая часть считается? Или вообще ничего не считается, т.к. она на пенсии?... Покажите на пальцах, у кого есть чуток времени, как посчитать, если оклад, к примеру, 10 т.р.
Клара Ц.
07.04.2010, 20:42
Девы, у меня все сотрудники молодежь с накопительной частью ПФ, а вот в марте появилась дама 1951 г.р. Я чего-то выпала из темы насчет изменений в этом году. Да и вообще как-то не приходилось с этой возрастной категорией сталкиваться. Смущает, что она оформленный пенсионер.
Ей же страховая часть считается? Или вообще ничего не считается, т.к. она на пенсии?... Покажите на пальцах, у кого есть чуток времени, как посчитать, если оклад, к примеру, 10 т.р.
Страховая часть считается как обычно- 20%.
Работающие пенсионеры могут пересчитывать свою пенсию в зависимости от своих взносов.
Танюшка_М
07.04.2010, 20:53
Только вчера в администрации была на семинаре по поводу декларации.
Подают те, у кого здания 2 и более этажа и более 1500 кв. метров - ссылку на закон выше давали. По поводу арендаторов говорили следующее: например, если имеется ввиду торговый центр, где куча мелких магазинов - подает декларацию собственник на все здание, если арендованы помещения под какое-то производство или т.п. - подает арендатор. А вообще этот момент законодательно никак не регламентирован. И решается все индивидуально.
А вообще, ничего сложного в составлении декларации нет)
Мне говорили, что из базовой в проф перенесутся, а наоборот- нет. Даниил придет в топик- скажет, он должен знать ;)
Мифический Даниил;) в этом году,как пришла к вам,не видела ещё
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
всех посылаю,а самой не дойти ни как:))
Да, правильно.
Ой-ой, а в какой программке Вы делаете? Где ее скачать? В Налогоплательщике не заполняется РСВ?
Ой-ой, а в какой программке Вы делаете? Где ее скачать? В Налогоплательщике не заполняется РСВ?
http://www.klerk.ru/blank/
Так на Клерке только бланки. А ПФ захочет на дискете получить? Или им достаточно бумажного варианта?
вот здесь сейчас это обсуждают, я буду посылать по почте, поэтому не вникаю
вот здесь сейчас это обсуждают, я буду посылать по почте, поэтому не вникаю
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=334048&page=2
Александрия
07.04.2010, 22:44
А вообще, ничего сложного в составлении декларации нет)
Вы ее сами составляете? Ее ведь и в ГосПожНадзоре надо регистрировать. Не думаю, что это просто сделать.
ой, а можете скинуть на мыло свою заполенную..а то меня подруга попросила ей заполнить для мужа (он машину продал), а мне реально некогда и лень вникать. а так бы его реквизиты и суммы вписала.:008:
ИМХО: если в банке нет подписи, то 99.9% что в налоговой подавалось, что дир и гл.бух одно лицо (можно посмотреть по декларациям- один дважды расписывался или две подписи). если дир=гл.бух то и не надо
не девочки, я точно там гл.бух:)) и подписываюсь в декларациях. для налоговой я гл.бух. Просто работая на дому, мне в принципе подпись в банке ненужна была, а потом и вовсе банк-клиент поставили
В справке -подтверждении и в Заявлении ставите 2009г.
а я всегда путаю что писать и мне в ФСС исправляют:)))) сейчас поставила таки 2010..ведь пишется - прошу считать..да ладно, исправят они там ежели чего
Вы ее сами составляете? Ее ведь и в ГосПожНадзоре надо регистрировать. Не думаю, что это просто сделать.
Там еще за неподачу 80 т.р., а за неправильно поданную 200 т.р. В принципе, конечно, правильно, но забавно.
=Черная Икра=
07.04.2010, 23:11
заполняю расчет по ФСС
1)Фирма ООО на УСН, работет 1 директор-мужчина,НЕ инвалид, без отпусков и больничных.Какие разделы должны быть заполнены?
2)Фирма ООО на ОСНО , работает1 директор-женщина,НЕ инвалид, без отпусков и больничных.Какие разделы должны быть заполнены?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! И кто уже был в ФСС, можно ли исправить на месте, если есть ошибки, чтобы не таскаться туда?
=Черная Икра=
07.04.2010, 23:14
и еще один вопрос по заявлению....какой код по ОКВЭДу ставить, тот, по которому работаем, или тот,который указан, как основной? У нас они разные.
Там еще за неподачу 80 т.р., а за неправильно поданную 200 т.р. В принципе, конечно, правильно, но забавно.
:010: А где такие штрафы установлены?
Я читала статью, где было написано 1-2 т.р. на долностное лицо, 10-20 т.р. на организацию...
:010: А где такие штрафы установлены?
Я читала статью, где было написано 1-2 т.р. на долностное лицо, 10-20 т.р. на организацию...
+1
Статья 20.4. КОАПП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности".
Нарушение требований пожарной безопасности: влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
МамаДини
07.04.2010, 23:59
заполняю расчет по ФСС
1)Фирма ООО на УСН, работет 1 директор-мужчина,НЕ инвалид, без отпусков и больничных.Какие разделы должны быть заполнены?
2)Фирма ООО на ОСНО , работает1 директор-женщина,НЕ инвалид, без отпусков и больничных.Какие разделы должны быть заполнены?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! И кто уже был в ФСС, можно ли исправить на месте, если есть ошибки, чтобы не таскаться туда?
2) Раздел 1 табл.1, 3; раздел 3 табл. 9,10
Ну а про распечатать незнаю: в этот раз решила распечатать все разделы даже которые не заполняю, мало ли что, придируться
Девочки подскажите, сйчас сдаю нулевки за 1 квартал, на новое ООО на Осно, сдала:
1. СРВ-1 в ПФ
2. 4-ФСС в ФСС
3. Единую упрощенную декларацию и баланс в налоговую.
Что нибудь еще надо сдавать, если да, то что и куда?
Ну а про распечатать незнаю: в этот раз решила распечатать все разделы даже которые не заполняю, мало ли что, придируться
Распечатывать надо все страницы :ded:
Сегодня при мне у одной женщины не приняли отчет :010:
заполняю расчет по ФСС
Была сегодня в ФСС, инспектор сама вынула не нужные листы и пронумеровала, так что не нумеруйте листы и на всякий случай возьмите пустые бланки с печатью.
=Черная Икра=
08.04.2010, 00:18
Была сегодня в ФСС, инспектор сама вынула не нужные листы и пронумеровала, так что не нумеруйте листы и на всякий случай возьмите пустые бланки с печатью.
Спасибо:flower:, у меня как-то тоже не приняли отчет из-за того,что не все листы были, пошла в другой кабинет и там приняли.
Так хочу завтра все сдать, не представляю как там еще и очередь отстоять, в моем положении очень тяжело и душно. У меня 4 фирмы:(
=Черная Икра=
08.04.2010, 00:22
9,10 не хочет заполняться, кнопка ЗАПОЛНИТЬ не активна:(
Спасибо:flower:, у меня как-то тоже не приняли отчет из-за того,что не все листы были, пошла в другой кабинет и там приняли.
Так хочу завтра все сдать, не представляю как там еще и очередь отстоять, в моем положении очень тяжело и душно. У меня 4 фирмы:(
Сегодня за час (с 14 до 15) обошла 5 районов, очередь большая в выборгском и в приморском.
Подскажите, пож-та, Учитываются ли отпускные при расчете больничного в 2010 году?
МамаДини
08.04.2010, 00:33
9,10 - это НСиПЗ
В табл. 9 Выплаты на кот. начисляються страх. взносы и тариф прога у меня сама поставила,
в табл. 10 остаток на начало и начисленные за квартал взносы тоже сама, ручками только уплаченные вбила № п/п , дату и сумму
=Черная Икра=
08.04.2010, 00:35
Сегодня за час (с 14 до 15) обошла 5 районов, очередь большая в выборгском и в приморском.
мои районы, мне везет:))
МамаДини
08.04.2010, 00:35
Подскажите, пож-та, Учитываются ли отпускные при расчете больничного в 2010 году?
нет, не учитываються выплаты и дни на них выпадающие, оплачиваемые из расчета среднего заработка, в т.ч. отпускные
Смотря какой район, сегодня сдавала в невском, так в мой кабинет вообще никого не было, хотя в соседний народ сидел, а вот в налоговой народу тьма тьмущая
=Черная Икра=
08.04.2010, 00:37
9,10 - это НСиПЗ
В табл. 9 Выплаты на кот. начисляються страх. взносы и тариф прога у меня сама поставила,
в табл. 10 остаток на начало и начисленные за квартал взносы тоже сама, ручками только уплаченные вбила № п/п , дату и сумму
а почему все вручную, странно, это особенность 1С или отчеты такие?
=Черная Икра=
08.04.2010, 00:39
Смотря какой район, сегодня сдавала в невском, так в мой кабинет вообще никого не было, хотя в соседний народ сидел, а вот в налоговой народу тьма тьмущая
ПРиморский, выборгский и еще фрунзенский
странно,я нашла другое в гаранте :" В редакции, которая вступит в силу с 1 января 2010 года, такого условия нет. Получается, что все выплаты, облагаемые страховыми взносами в ФСС России, даже если они по своей сути не являются частью заработной платы застрахованного, должны будут учитываться при расчете пособий. Например, отпускные выплаты будут облагаться страховыми взносами, однако оплатой труда отпускные не являются. Со следующего года в соответствии с новой редакцией статьи 14 Федерального закона N 255 ФЗ их нужно будет включать в заработок, исходя из которого исчисляются пособия."
http://www.garant.ru/article/211738/
МамаДини
08.04.2010, 00:42
9,10 - это НСиПЗ
не всё :))
Выдержка из закона 24.07.2009 N 213 статья 14 пункт 2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". или я что-то не так понимаю, так как считатьотпускные или нет? девочки откликнитесь.
вот ссылка на закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89948;fld=134;dst=42 94967295;from=64871-181
МамаДини
08.04.2010, 01:12
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=329450 вот здесь посмотрите
а вот ещё http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333986&highlight=%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%E7%E0%F0%E0%E1%EE %F2%EE%EA
и вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=327300&highlight=%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%E7%E0%F0%E0%E1%EE %F2%EE%EA
Я делала в три колонки №, название папки кол-во листов вверху опись документов ООО ; внизу сдал-принял. каждая папка была пронумерована, прошита и опечатана (как например, книга ДиР) Только ниточку бери потолще и не сшивай плотно, что бы можно было развернуть без проблем, а не как в скоросшивателе, что не ксерится лист полностью. Шила просто в дырки для скоросшивателя/регистратора
Спасибо... завтра займусь кройкой и шитьем!
vessnadi
08.04.2010, 01:39
Наташенька, поздравляем с малышастиком!:flower::flower::flower:
У нас в налоговой образцы лежат заполнения 3-ндфл.
У меня есть (утащила), но только для покупки квартир.
Старушка Изергиль
08.04.2010, 11:37
Привет всем, ОКПО где взять - подскажите пожалуйста.
Танюшка_М
08.04.2010, 11:46
Привет всем, ОКПО где взять - подскажите пожалуйста.
В уведомлении из статистики
Старушка Изергиль
08.04.2010, 11:48
В уведомлении из статистики
А где это уведомление взять? Ежели ничего не присылали. Куда обратиться?
leshanatasha
08.04.2010, 11:49
девочки, подскажите - в форме РСВ1 уплата ставится за квартал ( по расчету до 15-го числа) - как раньше ЕСН, или по факту на конец месяца( тогда в форме пойдет отставание в уплате на 1 месяц.
Танюшка_М
08.04.2010, 11:53
Сами составляем. С первого раза может и не зарегистрируют. Но подскажут, что не так. Там действительно ничего сложного, расчетов никаких не надо. (если здание построено до 01.05.2009 г.)
Танюшка_М
08.04.2010, 11:56
Не за неправильно поданную - ее просто вернут, а если при проверке потом выявится, что вы что-то не то написали (например, указали какие-то снипы, которые не используете)
девочки, подскажите - в форме РСВ1 уплата ставится за квартал ( по расчету до 15-го числа) - как раньше ЕСН, или по факту на конец месяца( тогда в форме пойдет отставание в уплате на 1 месяц.
У меня бухгалтерия заполнила форму именно так на конец квартала задолженность за март
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.