Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Дозвонилась сегодня до ФСС (Василеостровский р-н) с целью записаться на проверку возмещаемых расходов. Меня записали... на 23 мая!:065::010:
RomaRita
25.03.2011, 11:24
Дозвонилась сегодня до ФСС (Василеостровский р-н) с целью записаться на проверку возмещаемых расходов. Меня записали... на 23 мая!:065::010:
а Трудовая нужна сотрудника для возмещения?
Я отксерила уже заполненную форму ( и подписанную )) и мне на ней поставили штампик статистики
а Трудовая нужна сотрудника для возмещения?
Да, трудовая нужна.
ну фсс-шники, ну дают...
карамбола
25.03.2011, 11:36
Да, трудовая нужна.
или заверенная копия
или заверенная копия
сдавала в Василеостровский филиал - только оригинал, очень категорично просили, пришлось за ним ехать ((( хотя по телефону сказали что можно копию (((
RomaRita
25.03.2011, 12:06
НДС в расходы по прибыли не учитывается?
АняМамаДаши
25.03.2011, 12:25
Девочки , отчеты в ФСС принимают только на новых бланках!!! №156н от 28.02.2011!, сегодня хотела сдать- завернули...
Веденеева
25.03.2011, 12:35
Девочки, по упрощенке (Д-Р) вопрос:
В 4 кв. свормировала ав/отчеты на всякие затраты, но по ав.отч. выплаты небыло.
Выплату провожу в 1 кв. Но все равно эти затраты не попадают в Книгу Доходов и Расходов.
Что может быть не так? 8-ка Базовая.
Попробовала эти расходы (ав.отчет) отразить в периоде когда выплата, тоже не попадают в книгу. Как буд-то их и нет.
:(
Девочки, по упрощенке (Д-Р) вопрос:
В 4 кв. свормировала ав/отчеты на всякие затраты, но по ав.отч. выплаты небыло.
Выплату провожу в 1 кв. Но все равно эти затраты не попадают в Книгу Доходов и Расходов.
Что может быть не так? 8-ка Базовая.
Попробовала эти расходы (ав.отчет) отразить в периоде когда выплата, тоже не попадают в книгу. Как буд-то их и нет.
:(
а что там за расходы? если материалы какие то, то должны быть не только оприходованы , оплачены, но и отпущены "в производство" так сказать
Venerkina
25.03.2011, 12:41
Девочки , отчеты в ФСС принимают только на новых бланках!!! №156н от 28.02.2011!, сегодня хотела сдать- завернули...
уже принимают? хотела съездить-вся в раздумьях)
Рио-Рита
25.03.2011, 12:41
НДС в расходы по прибыли не учитывается?
нет
RomaRita
25.03.2011, 12:43
нет
Веденеева
25.03.2011, 12:47
а что там за расходы? если материалы какие то, то должны быть не только оприходованы , оплачены, но и отпущены "в производство" так сказать
Не, там не материалы, а услуги (нотариус, почтовые и т.п.)
О Ксанка
25.03.2011, 12:51
Девушки, кто делает УСН не в 1С? Чего можно скачать и забить туда доходы-расходы? а то полетел комп и вместе с ним программа, восстановить не могу, ошибки какие-то вылезают. Черт с ним с балансом, хоть бы успеть сделать книгу и сдать. Может кто пользуется налогоплательщиком? или чем еще?????
Рио-Рита
25.03.2011, 12:53
просто я как-то понять не могу, куда отнести расходы, если они у меня списываются пообъектно, а объектов нет и работы нет. А 26 вообще никуда не списывается опять же потому что реализации нет.
Вы год закрываете?
За год вообще реализации не было?
А когда была, куда 26 счет списывали?
-----
1. Я на 97 счет сажаю косвенные (26 счет) только тогда когда ухожу в убыток и не хочу его показать.
Если по году убытка нет, то закрываю 26-й на 90-й.
2. На счет 20 счета:
если у меня есть объекты в работе но не было реализации - получается незавершенка на конец периода, т.е 20-й счет имеет сальдо.
если у меня нет объектов в работе - то и на 20-й счет ничего не идет.
----
Что у вас лично идет на 20-ку, если нет объектов?
Не должно быть там ничего.
Амортизацию по производственному оборудованию начислять нельзя.
Спрашивайте если непонятно.
Вроде бы с 01.01.2010 года, можно списать оплаченные и оприходованные материалы
gusena79
25.03.2011, 13:19
Вы год закрываете?
За год вообще реализации не было?
А когда была, куда 26 счет списывали?
-----
1. Я на 97 счет сажаю косвенные (26 счет) только тогда когда ухожу в убыток и не хочу его показать.
Если по году убытка нет, то закрываю 26-й на 90-й.
2. На счет 20 счета:
если у меня есть объекты в работе но не было реализации - получается незавершенка на конец периода, т.е 20-й счет имеет сальдо.
если у меня нет объектов в работе - то и на 20-й счет ничего не идет.
----
Что у вас лично идет на 20-ку, если нет объектов?
Не должно быть там ничего.
Амортизацию по производственному оборудованию начислять нельзя.
Спрашивайте если непонятно.
закрываю год, реализация была до сентября, а в 4 квартале не было
когда была реализация 26 списывала на 20 пропорционально выручке по объектам
убыток идет с 1 квартала и тянется по нарастающей, доходы значительно больше расходов
объектов в 4 кв не было, весь производственный персонал был распущен, зарплата начислялась только директору и бухгалтеру на 26 счет + аренда, телефон, интернет, амортизация компьютеров - значит спишу на 90 (убыток будет еще больше)
не могу понять куда начислять амортизацию ОС которые раньше непосредственно участвовали в пр-ве а сейчас временно простаивают или ее вообще не начислять?
МамаДини
25.03.2011, 13:23
День добрый! Хочу уточнить ничего не поменялось в реквезитах по прибыли?
Рио-Рита
25.03.2011, 13:36
закрываю год, реализация была до сентября, а в 4 квартале не было
когда была реализация 26 списывала на 20 пропорционально выручке по объектам
убыток идет с 1 квартала и тянется по нарастающей, доходы значительно больше расходов
объектов в 4 кв не было, весь производственный персонал был распущен, зарплата начислялась только директору и бухгалтеру на 26 счет + аренда, телефон, интернет, амортизация компьютеров - значит спишу на 90 (убыток будет еще больше)
не могу понять куда начислять амортизацию ОС которые раньше непосредственно участвовали в пр-ве а сейчас временно простаивают или ее вообще не начислять?
Всё понятно.
Если убыток тянется с 1 квартала, и вы его уже показывали, то нет смысла прятать 26 счет на 97-й.
Хотя, не знаю, раз на 20-ку 26-й списывали. то может быть и правильно повесить косвенные расходы на 97-й. Но возникает вопрос. Как потом это дело с 97-го списывать?
У меня 26-й сразу на 90 й идет (метод директ-костинг), очень удобно. Списал и забыл.
Амортизацию по ОС которые раньше непосредственно участвовали в пр-ве а сейчас временно простаивают, не начислять!
Законсервировать (http://www.businessuchet.ru/content/document_r_412CF18E-9274-4704-82FB-D37384625B7D.html) их до луших времен. :))
Вроде бы с 01.01.2010 года, можно списать оплаченные и оприходованные материалы
да, вы правы :flower: забыла совсем
девочки.подскажите пож-та,если надо поменять директора,что необходимо.
1.Необходимо ли присутствие предыущего директора( у нас у мадам личная трагедия и она ушла в запой),поэтому и вопрос можем ли без неё это все провернуть
2.какие документы нужны в налоговую.
Просила девочку -бухгалтера сегодня узнать все,так она мне говорит,что в банке присутствие директора не надо.Т.е все можно сделать без директора.а уже с новым прийти завести новую банковскую карточку и всё.
Я её про налоговую спрашиваю,она мне говорит там тоже не нужен директор,типа уведомление о решении учредителей о смене директора.
вот я вся и в сомнениях.Раньше знаю нужен был нотариально заверенный документ о смене и подписывали его новый и старый директор(вроде как то так)
gusena79
25.03.2011, 13:50
Всё понятно.
Если убыток тянется с 1 квартала, и вы его уже показывали, то нет смысла прятать 26 счет на 97-й.
Хотя, не знаю, раз на 20-ку 26-й списывали. то может быть и правильно повесить косвенные расходы на 97-й. Но возникает вопрос. Как потом это дело с 97-го списывать?
У меня 26-й сразу на 90 й идет (метод директ-костинг), очень удобно. Списал и забыл.
Амортизацию по ОС которые раньше непосредственно участвовали в пр-ве а сейчас временно простаивают, не начислять!
Законсервировать (http://www.businessuchet.ru/content/document_r_412CF18E-9274-4704-82FB-D37384625B7D.html) их до луших времен. :))
вот теперь разобралась, спасибо:flower:
и ссылочка очень понятная
Рио-Рита
25.03.2011, 13:56
1.Необходимо ли присутствие предыущего директора( у нас у мадам личная трагедия и она ушла в запой),поэтому и вопрос можем ли без неё это все провернуть
Просила девочку -бухгалтера сегодня узнать все,так она мне говорит,что в банке присутствие директора не надо.Т.е все можно сделать без директора.а уже с новым прийти завести новую банковскую карточку и всё.
Я её про налоговую спрашиваю,она мне говорит там тоже не нужен директор,типа уведомление о решении учредителей о смене директора.
вот я вся и в сомнениях.Раньше знаю нужен был нотариально заверенный документ о смене и подписывали его новый и старый директор(вроде как то так)
Про налоговую точно не скажу. По моему надо как то уведомлять, только как не знаю, не сталкивалась.
А по первому пункту- "собираете" учредителей. Решение, приказ, и все.
Рио-Рита
25.03.2011, 13:57
вот теперь разобралась, спасибо:flower:
и ссылочка очень понятная
:flower:
Про налоговую точно не скажу. По моему надо как то уведомлять, только как не знаю, не сталкивалась.
А по первому пункту- "собираете" учредителей. Решение, приказ, и все.
спасибо.
Девочки подскажите, как в программа 1С 8 основные средства в расход попадают при УСН доходы минус расходы. Вот если мне надо 100% поставить в расход за 2010 год с июня по декабря. Где что в программе нужно сделать?
radistka77
25.03.2011, 14:12
в 15 налоговую карточку формы Р14001 подписывает новый дир - заверяете у нотариуса, старый дир не нужен
Девочки подскажите, как в программа 1С 8 основные средства в расход попадают при УСН доходы минус расходы. Вот если мне надо 100% поставить в расход за 2010 год с июня по декабря. Где что в программе нужно сделать?
нашла сама :))
в приморской налоговой сказали, что сами перебрасывают. можно письмо накатать для подстраховки
Спасибо.
Но я в итоге не поняла - правильный-то КБК какой на 6%? :))
Для платежей до 2011 года(при платежах за 4 квартал 2010 года и в декларации 2010 использовать эти КБК): Налог УСН(упрощенка): КБК УСН доходы - 182 1 05 01012 01 1000 110.
Такой КБК за 2010 год?
С ндфл поступила по-другому.
Стала забивать в налогоплательщик с нуля... итишкинажисть...
Вот теперь не знаю, как выгружать из него :))
Спасибо.
Но я в итоге не поняла - правильный-то КБК какой на 6%? :))
Для платежей до 2011 года(при платежах за 4 квартал 2010 года и в декларации 2010 использовать эти КБК): Налог УСН(упрощенка): КБК УСН доходы - 182 1 05 01012 01 1000 110.
Такой КБК за 2010 год?
Да, правильно:)
RomaRita
25.03.2011, 14:47
декларацию на имущество не сдаем-если нет имущества?
Да, правильно:)
:080:
ура
:flower:
сдаем
не сдаем
С 2010 года ситуация изменилась. Так, до этого года плательщиками налога признавались "российские организации; иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации..."1 . С 1 января ими будут являться только те компании, у которых есть "имущество, признаваемое объектом налогообложения...". Такие изменения в Налоговый кодекс внес Федеральный закон, принятый в конце октября 2009 года (Федеральный закон от 30.10.2009 N 242-ФЗ)
RomaRita
25.03.2011, 14:59
сдаем
а на клерке написано:
:005:. Налоговая декларация по налогу на имущество организаций. КНД-1152026 (http://www.klerk.ru/blank/?116539)(Приказ Минфина РФ от 20.02.2008 № 27н) – срок сдачи - 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Сдается только организациями, имеющими на балансе основные средства!
Александрия
25.03.2011, 14:59
сдаем
почему сдаем? НЕ НАДО сдавать, если имущества нет. Я не сдаю.
masha_hayd
25.03.2011, 15:01
не сдаем
Большая разница
25.03.2011, 15:06
:)):)) ну и я отмечусь. НЕ сдаем.
radistka77
25.03.2011, 15:07
у меня не приняла налоговая декларашку по имущ - посмотрели, что нулики, и не взяли
я на всякий случай письмо подала, что у мну ничего нет и в соответствии со статьей такой-то - организация не подает декл по налогу на имущ
АняМамаДаши
25.03.2011, 15:08
уже принимают? хотела съездить-вся в раздумьях)
Принимают.. но при мне всех завернули - 4 человека , о новых бланках узнала только у них в 1 с обновления ещё нет , сегодня звонила , будут вроде на след. неделе...
Девочки подскажите, минимальный налог за 2009 год, я вель могу учесть в расходах за 2010? УСН Д-Р
Девы, я перестраховщица.
К тому же общаюсь с налоговой исключительно через почту.
Я сдала нулевку по имуществу, а там они пусть сами решают - надо она им или нет :)
...А в прошлом году была тема, что "лучше сдавайте", и здесь же кто-то писал, что налоговая прислала ай-яй-яй за несданную форму. :))
грымзочка
25.03.2011, 15:17
Девочки подскажите, минимальный налог за 2009 год, я вель могу учесть в расходах за 2010? УСН Д-Р
Нет
Нет
:flower: А то я что-то засомневалась, т.к. меня 8-ка приянла почему-то его в расход:009:
Darianka
25.03.2011, 15:25
Девочки. Еще вопрос про упрощенку.
Если приобрели ОС, но оплатили только 70%. В эксплуатацию ввели. Мы в расходы берем только 70% или вообще не можем взять в расход, пока все не оплатим?
Девочки, подскажете?:091:
masha_hayd
25.03.2011, 15:38
Девы, я перестраховщица.
К тому же общаюсь с налоговой исключительно через почту.
Я сдала нулевку по имуществу, а там они пусть сами решают - надо она им или нет :)
...А в прошлом году была тема, что "лучше сдавайте", и здесь же кто-то писал, что налоговая прислала ай-яй-яй за несданную форму. :))
ко мне пристала:))
типа не дадим вам справку об отсутствии задолженности так как несдали имущество
(недолго я поработала)
грымзочка
25.03.2011, 16:11
Я бы взяла 70% в расход чистА интуитивно :))
Darianka
25.03.2011, 16:23
Я бы взяла 70% в расход чистА интуитивно :))
интуитивно и я взяла... Но меня гложут сомнения - могу ли я вообще взять в расход? Пока не оплачу полностью?
Amor Amor
25.03.2011, 16:45
Девочки, думаю что многим пригодится.
Я решила ПФ персонифицированный учет пораньше сделать перед отпуском, так вот, раньше в категории ЗЛ , те у кого УСН писали - УСЕН, теперь пишем -НР.
Так мне сказали в П.фонде.
Я решила ПФ персонифицированный учет пораньше сделать перед отпуском, так вот, раньше в категории ЗЛ , те у кого УСН писали - УСЕН, теперь пишем -НР.
Так мне сказали в П.фонде.
логично
почему сдаем? НЕ НАДО сдавать, если имущества нет. Я не сдаю.
в прошлом году разъяснения были, что если оно есть, но самортизировано в 0- сдавать надо. Если его не было в принципе- не надо
Веденеева
25.03.2011, 17:37
девочки как избежать попадания в доход финансовй помощи учредителя (займ) в 1С8?
Я сажаю на 66 (Д51 К 66) вид движения "Полученная фин помощь/займы"
radistka77
25.03.2011, 17:49
в прошлом году разъяснения были, что если оно есть, но самортизировано в 0- сдавать надо. Если его не было в принципе- не надо
вот у меня так и есть, но не приняли!
masha_hayd
25.03.2011, 18:00
девочки как избежать попадания в доход финансовй помощи учредителя (займ) в 1С8?
поставить субконто в налоговом учете ( доходы расходы не учитываемый при налогообложении)
Веденеева
25.03.2011, 18:09
у меня вообще еще фигня
Есть оплаченые и принятые услуги, а в расход они не попадают хоть тресни.
Никогда больше упрощенку не возьму, непонимаю я ничего в ней
masha_hayd
25.03.2011, 18:13
у меня вообще еще фигня
о! это песня.
сегодня мы целый день бились над одной цифрой в упрощенке..
берет ее собака и все..
потом прогнали через 76 и было нам счастье.. наконец в расходы ее не взяла программа
у меня вообще еще фигня
должны попадать.
если материалы - то их надо ещё списать.
если просто услуги, ставить галку " учитывать в налоговом учете", в платежке - оплата поставщику. сами списываются.
банковские услуги списываются, когда в платежке выбрано субконто "расходы услуги банка".
эх...а я никак не могу ОС оприходовать....у меня стеллажи, собранные из кучи наименований. как их в одно ОС собрать? не понимаю.....
берете 70% совершенно точно, причем распределяете поквартально.
когда оплатите остальные 30%, именно эти 30% будете распределять поквартально.
Девочки, что-то я туплю. Получила сверку с налоговой, все налоги проверила, а как НДС проверить на опред. дату?:009: на 68,2 ведь на 15.12.10 например не увидеть?
марина75
25.03.2011, 18:25
ДЕВОЧКИ!!!!!!....спасите...
Может есть у кого обновление по 1С7.7(ОСНО).....прибылюку делаю...а там бланк новый:010:
марина75
25.03.2011, 18:26
Девочки, что-то я туплю. Получила сверку с налоговой, все налоги проверила, а как НДС проверить на опред. дату?:009: на 68,2 ведь на 15.12.10 например не увидеть?
ну так у них же разнесено по Вашему последнему отчёту...например за 9 мес...вот и сверяйте)
т.е нужной цыфры я в 1С на 68.2 не увижу? или на 30.09.10 например она должна быть.....?
Может есть у кого обновление по 1С7.7(ОСНО).....прибылюку делаю...а там бланк новый:010:
внешние отчеты? за 2010? от 15.12.10? куда прислать?
марина75
25.03.2011, 18:33
т.е нужной цыфры я в 1С на 68.2 не увижу? или на 30.09.10 например она должна быть.....?
ну на 30.09 должна...начислено...уплачено...и сальдо
ОСВ по счёту сделайте и там все видно будет.
R. едкая
25.03.2011, 18:33
Дквушки, а кто-нить пользуется программой Бизнес Пак?
Веденеева
25.03.2011, 18:34
должны попадать.
если просто услуги, ставить галку " учитывать в налоговом учете", в платежке - оплата поставщику. сами списываются.
банковские услуги списываются, когда в платежке выбрано субконто "расходы услуги банка".
эх...а я никак не могу ОС оприходовать....у меня стеллажи, собранные из кучи наименований. как их в одно ОС собрать? не понимаю.....
не не попадают ......
оплачено 17/12, в платежке: "Оплата товаров, работ, услуг, сырья и иных оборотных активов"
получены услуги 22/12, галочка налогового учета стоит
:065:
Еще и по ав. отчету тоже не берет
марина75
25.03.2011, 18:34
внешние отчеты? за 2010? от 15.12.10? куда прислать?
неее...мне надо новую декларацию по прибыли:091:
которая
Приложение № 1 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730 @
мы же по ней за год отчитываемся:009:??
ОЙ,,,,,,,,,,,ОНА!!!!!!!!!!! vinja_m@********
Я СОВСЕМ УЖЕ...заработалась(
неее...мне надо новую декларацию по прибыли:091:
которая
Приложение № 1 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730 @
мы же по ней за год отчитываемся:009:??
ну да, я про нее, у меня есть
марина75
25.03.2011, 18:38
vinja_m@********
:091:
Премудрый пескарь
25.03.2011, 18:43
ну так у них же разнесено по Вашему последнему отчёту...например за 9 мес...вот и сверяйте)
у них по 1/3 начисляется
на 30.09 будет сальдо за 3 кв+1/3 за 2-й
masha_hayd
25.03.2011, 18:47
и мне.. я обособку ручками буду набивать:))
masha_hayd@********
не не попадают ......
оплачено 17/12, в платежке: "Оплата товаров, работ, услуг, сырья и иных оборотных активов"
получены услуги 22/12, галочка налогового учета стоит
:065:
Еще и по ав. отчету тоже не берет
а в статье движения денежных средств что указано? должно быть "оплата поставщику"
в полученных услугах заполнено поле "принимаются"?
авансы-то я ещё и не смотрела.......
марина75
25.03.2011, 18:48
у них по 1/3 начисляется
ну правильно...:flower:
я просто сразу все отправляю...не делю на 1/3....а то сумма смешная будет
R. едкая
25.03.2011, 18:48
Дквушки, а кто-нить пользуется программой Бизнес Пак?
А м.б Бухсофт упрощенная система кто использует?:008:
у них по 1/3 начисляется
совсем запуталась...
если по декларашкам и оплатам все верно, а вот за какой период посмотреть, чтобы в 1С сошлось....
марина75
25.03.2011, 18:49
masha_hayd@********
очередь образуется)))):004:
masha_hayd@********
ок, чуть погодя, что-то плохо отправляется....50% еще только.
марина75
25.03.2011, 18:50
совсем запуталась...
если по декларашкам и оплатам все верно, а вот за какой период посмотреть, чтобы в 1С сошлось....
Вы сверку на какое число брали?
Darianka
25.03.2011, 18:50
берете 70% совершенно точно, причем распределяете поквартально.
когда оплатите остальные 30%, именно эти 30% будете распределять поквартально.
Спасибо огромное. Именно так и сделала. Теперь еще и вы подтвердили. :flower:
Вы сверку на какое число брали?
на 30.12.10 прислали почему-то...
очередь образуется)))):004:
получили?
марина75
25.03.2011, 18:57
получили?
:flower::flower::flower: СПАСИБКИ)
Большая разница
25.03.2011, 19:00
на 30.12.10 прислали почему-то...
Должен быть целиком закрыт 3 квартал начислено+уплачено. Т.е. если Вы платите единовременно, то грубо говоря Ваше сальдо по 68.02 на 20.10.10(включая оплаченный НДС).
марина75
25.03.2011, 19:22
спасибо девочки:flower:
ага) главное чтоб все сошлось)
а то они любят что-нибудь не так разнести))
мне вот взяли и в 2006 году вместо налога разнесли ОКВЭД...и пени насчитали за 5 лет)))и даже требование прислали. Когда все выяснили-веселились в налоговой все)
Веденеева
25.03.2011, 19:23
а в статье движения денежных средств что указано? должно быть "оплата поставщику"
в полученных услугах заполнено поле "принимаются"?
авансы-то я ещё и не смотрела.......
Нету таких полей у меня
но я кажись разобралась :010:
Надо в каждой операции нажимать КУДиР (настройка УСН) и там править если не поставилось.
Может это в базовой такая фишка...
марина75
25.03.2011, 19:33
девочки, госпошила-это же не принимаемые расходы для НУ?
грымзочка
25.03.2011, 20:06
Какая?
Наконец-то я доделала все отчеты, получила все протоколы по ТКС, в понедельник сдам статистику. И вот уже отчет за 1 квартал, и вздохнуть некогда. Чего-то я устала.
mamamal Vika
25.03.2011, 22:36
у меня вообще еще фигня
Надо прописать в учетке, в какой момент принимаются расходы.
mamamal Vika
25.03.2011, 22:38
должны попадать.
Материалы не обязательно списывать, материалы теперь сняли со списания, чтобы они опадали в расходы.
Натали78
25.03.2011, 23:05
в 15 налоговую карточку формы Р14001 подписывает новый дир - заверяете у нотариуса, старый дир не нужендевочки, вдруг кому-то пригодится:с 21 марта 15 налоговая на Текстильщиков, и госпошлины нужно платить по другим реквизитам - в 11 налоговую:ded: - это мне вчера юристы объявили, когда пошлину нужно было заплатить!
Так мне сказали в П.фонде.:flower:
Может есть у кого обновление по 1С7.7(ОСНО).....прибылюку делаю...а там бланк новый:010:не успела)
Вопрос: в прошлом году была переплата налога (УСН-6%), а в это году налог надо платить. Подскажите в налоговой автоматом засчитают прошлогоднюю переплату или требуется написать письмо? Спасибо.
я убираю в банковских учитывать в НУ (или еще как-то там было) и все, не попадает, правда, сажала на долгосрочные кредиты
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая минимальная з/пл в Питере, как ее вообще считают, я в конце года где-то читала, что минималка была 7 с хвостиком, если не ошибаюсь. МРОТ 4330, а минимальный прожиточный складывается из потребительской корзины?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.