Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
2. Предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением следующих условий:
г) наличие письменного запроса субъекта официального статистического учета о предоставлении административных данных или соглашения об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные.
у меня нет ни того, ни другого
Ну да, где они есть. Кому интересно - примерный перечень внутренних документов могу скинуть
2. Предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением следующих условий:
г) наличие письменного запроса субъекта официального статистического учета о предоставлении административных данных или соглашения об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные.
у меня нет ни того, ни другого
Я тоже на этот пункт обратила внимание. Думаю, условие не соблюдено, значит обязательности нет.
Вы уверены, что уведомление о присвоении кодов таковым не является? Соглашением в смысле
Перечитайте. Явно, в общем-то, не следует из него ничего, все равно меня что-то настораживает
Всем привет! Что-то не очень со статистикой поняла (много букаф) расшифруйте плиз для ленивых.
Что с октября то поменялось?
там уведомляют о присвоении кодов и все. На соглашение не похоже, на письменный запрос тем более.
ЗЫ черт, прочитала маленькие буковки внизу:(
Ну да, где они есть. Кому интересно - примерный перечень внутренних документов могу скинуть
можно мЕне
galartgalart@********
radistka77
16.10.2009, 16:16
там уведомляют о присвоении кодов и все. На соглашение не похоже, на письменный запрос тем более.
ЗЫ черт, прочитала маленькие буковки внизу:(
не было печали....
и чего теперича всем делать?:001:
была в начале года у них - баланс сдавала - ничего не говорили...
:010: Еще с перегистрацией не разобралась, теперь еще и статистика
можно мЕне
galartgalart@********
:)):)):))
Примерный перечень внутренних документов, которые необходимы
Приказ о создании комиссии по защите ПД с наделением ее полномочий по проведению всех мероприятий, касающихся организации защиты;
Положение о персональных данных и их защите;
Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией, содержащей персональные данные;
Приказы о возложении персональной ответственности за защиту ПД;
Договор с субъектом персональных данных, который может содержать отдельное письменное согласие субъекта ПД на их обработку;
Нормативный документ (перечень), аккумулирующий информацию о персональных данных, обрабатываемых оператором (в том числе их категория, объем и сроки хранения);
Перечень информационных систем, обрабатывающих персональные данные;
Регламент допуска сотрудников к обработке персональных данных;
Перечень допущенных сотрудников к обработке персональных данных;
Должностные инструкции сотрудников, имеющих отношение к обработке ПД
ЗЫ: Спущено сверху, ничем не регламентировано. Хотите - используйте как пример, хотите - сами разрабатывайте
не было печали....
и чего теперича всем делать?:001:
была в начале года у них - баланс сдавала - ничего не говорили...
об этом я подумаю завтра после 20-го:)
radistka77
16.10.2009, 16:40
Санкций для ООО за опоздание с перерегистрацией не будет
ООО, которые не успеют пройти перерегистрацию до 1 января 2010 года, смогут сделать это в следующем году. Санкций со стороны налоговиков не будет. Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС России Николай Мельников.
По мнению чиновника, на сегодняшнем ажиотаже с перерегистрацией наживаются в первую очередь фирмы, которые оказывают услуги по подготовке документов. Он также попросил банкиров не рассылать своим клиентам угрозы, что в случае, если компания не пройдет перерегистрацию в этом году, все операции по ее счетам будут приостановлены. Николай Мельников считает, что такие действия кредитных организаций с правовой точки зрения весьма сомнительны, так как закон не обязывает банки блокировать финансовые операции компании в случае несоответствия ее устава новым требованиям.
Премудрый пескарь
16.10.2009, 16:59
Девочки приветик!
нужен коллективный разум по поводу списания страховки КАСКО.
Ань, у меня тоже вопрос про расторжение.
Санкций для ООО за опоздание с перерегистрацией не будет
Банки совсем обнаглели, устав остается действующим в части не противоречащей законодательству
radistka77
16.10.2009, 17:05
НО НЕ МОГУ Я саму себя не похвалить.
Я еще одну фирму закрыл в 1С8- я гений:080:(очень скромная я, но счастливая)
:014: поздравляю:)
Девы подскажите....
1. Сдается ли кто в 17 налоговой?
2. Хочу сдать НДС к возмещению, но что-то терзают меня смутные сомнения стоит ли?
3. Какие документы в связи с возмещением нужно готовить?
ЗЫ страшно, но может стоит попробывать?
Тасенька
16.10.2009, 17:42
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, с проблемкой!!:091::091:
Подскажите, что будет с фирмой (ООО), если ее не перерегистрировать? С учетом того, что на ней долг по налогам около 10 тыс.руб?
Дело в том, что мы никак не можем определится с директором, что лучше - бросить эту фирму или открыть новую?
Если бросить - что будет с долгом? Какие последствия для нас? Будут ли "искать" хозяев фирмы? "Проститься" долг? Или вылезет где?
И при раскладе того, что мы бросаем фирму - она сама автоматом исключиться из реестра?
Второй вопрос: мы находимся на бухгалтерском обслуживании у фирмы. Она "работает" очень странно. Наш директор ни разу не ездил подписывать никаких отчетов в налоговую, счета за свои услуги они не выставляют. Налог на прибыль квартальный мы ни разу не платили в этом году - нам говорят, что, мол, все ок, в конце года одной суммой..Можно ли так?? Просят только документы раз в три месяца..
Выручайте, помогите советом, что делать, а то чую я , что штрафов и пеней нам столько понавыставляют...:010::010::010:
Уфф, еле нашла этот топ)) забыла, в каком разделе лежит!
Девочки-бухгалтера (ну и мальчики тоже, если есть тут такие), а посоветуйте, пожалуйста, фирму 1с, с которой вы работаете и в целом довольны результатом? Спецы нужны по 8-ке (Бухгалтерия и торговля и склад: оптовая торговля), чтобы учет наладить полностью!Заранее благодарю за отзывы и контакты! (отрицательные тоже полезны - к кому точно не надо за этим обращаться). Спасибо!:flower:
МамаДини
16.10.2009, 17:48
Дык статистику сейчас все должны сдавать, по-моему, с октября прошлого года.
:010:
Поздравляю! :)
п.2 снимает ответственность за непредставление, я прально понимаю?
я тоже так поняла. А что на уведомлении написано маленькими буквами????
Посмотрела на своё уведомление - ничего не нашла :005:
А ещё правильно ли я поняла, что
Респонденты - субъекты малого и среднего предпринимательства предоставляют первичные статистические данные в упрощенном порядке в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Из этого закона
Статья 5. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства
1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки.
Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.
3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядок проведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации.
Получаеться малые, средние и микропредприятия всё таки выборочно ... или я не права?
Mashen'ka
16.10.2009, 17:49
Девы подскажите....
1. Сдается ли кто в 17 налоговой?
2. Хочу сдать НДС к возмещению, но что-то терзают меня смутные сомнения стоит ли?
3. Какие документы в связи с возмещением нужно готовить?
ЗЫ страшно, но может стоит попробывать?
Я сдавала и мне возмещали на Васильевском
при возмещении, сначало дают требование в камеральном отделе на предоставление док-тов, а потом только принимают отчет:
как правило это:
все уставные
учетная
все договора
все сч.ф. и накладные (акты) с книгами покупок, продаж, журналами, реестрами
обороты по счетам по которым было движение
банковские выписки
короче трясут все
А мне нравится Софт экспресс (718-59-93), я у них с 2006 года... ав этом решила другу помочь... и очень недовольна им... за все полгода пришёл только 1 раз... базу не обновлял (хотя я ему заплатила как полагается по счету)...
была просто еще одна фишка после которой я продлевать с ним отношения не хочу... он мне базу скинул новую по интернету (энто +), но не сохранил старую (-), и у меня при самостоятельном обновлении базы... всё рухнуло и это за 3 дня до НДС... вот я и квыркалась... после чего его никому не советую...
ладно с актами, сч/ф и книгами понятно, даже с договорами и выписками согласна... но на фига им уставные мои документы и учетная, которая на НДС никак не влияет...
radistka77
16.10.2009, 18:12
но на фига им уставные мои документы и учетная, которая на НДС никак не влияет...
я такого не предоставляла на камералку по НДС и не требовали
Премудрый пескарь
16.10.2009, 18:25
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, с проблемкой!!:091::091:
Подскажите, что будет с фирмой (ООО), если ее не перерегистрировать? С учетом того, что на ней долг по налогам около 10 тыс.руб?
Дело в том, что мы никак не можем определится с директором, что лучше - бросить эту фирму или открыть новую?
Если бросить - что будет с долгом? Какие последствия для нас? Будут ли "искать" хозяев фирмы? "Проститься" долг? Или вылезет где?
И при раскладе того, что мы бросаем фирму - она сама автоматом исключиться из реестра?
Второй вопрос: мы находимся на бухгалтерском обслуживании у фирмы. Она "работает" очень странно. Наш директор ни разу не ездил подписывать никаких отчетов в налоговую, счета за свои услуги они не выставляют. Налог на прибыль квартальный мы ни разу не платили в этом году - нам говорят, что, мол, все ок, в конце года одной суммой..Можно ли так?? Просят только документы раз в три месяца..
Выручайте, помогите советом, что делать, а то чую я , что штрафов и пеней нам столько понавыставляют...:010::010::010:
УУУ, как много всего.
1. Ничего не будет, если еще и долг по налогам. Будут требовать.
2. Что значит "бросить" фирму или открыть новую? Директор назначается учредителями и проблем с ними и с налоговой не избежать. Для налоговой все равно там ваш директор.
3. Про бухфирму, это не она странная, а ваш дир и глбух. Самим не интересно, что они сдают?
Я сдавала и мне возмещали на Васильевском
при возмещении, сначало дают требование в камеральном отделе на предоставление док-тов, а потом только принимают отчет:
как правило это:
все уставные
учетная
все договора
все сч.ф. и накладные (акты) с книгами покупок, продаж, журналами, реестрами
обороты по счетам по которым было движение
банковские выписки
короче трясут все
Отчет обязаны принять и без требования.
Вычеты подтверждают только счета-фактуры!!!
Тасенька
16.10.2009, 19:00
УУУ, как много всего.
1. Ничего не будет, если еще и долг по налогам. Будут требовать.
2. Что значит "бросить" фирму или открыть новую? Директор назначается учредителями и проблем с ними и с налоговой не избежать. Для налоговой все равно там ваш директор.
3. Про бухфирму, это не она странная, а ваш дир и глбух. Самим не интересно, что они сдают?
это еще цветочки)
дир и гл бух -одно лицо, в бух учете ни бум-бум(((((((
мне в одной аудиторской фирме, заним.ликвидацией сказали, что с таким маленьким долгом фирма никому не интересна, закроют типа просто в теч.какого-ниб.времени, и все, а долг "простят".
Дир не хочет выплачивать долг поставщику, поэтому думает о новой "чистой" фирме..
"Самим не интересно, что они сдают?" -интересно, но в виду незнания, не понятно, что должны сдавать, что нет......
Данил! Помогите!!!!!!
Я все со своей комплексной "знакомлюсь", хотя и обычню не очень-то знаю...
Делаю все, как написано в книжечках и диске ИТС: формирую фин. результат, рассчитываю налог на прибыль. В оборотках вроде всенормально и в БУ и в НУ, но декларацию по налогу на прибыль не заполняет, пустая выходит.
mamamal Vika
16.10.2009, 21:20
Девочки, у кого строительство, помогите!
В договоре предусмотрена поэтапная сдача, по окончанию каждого этапа КС2,3, сч. ф. Этот этап является реализацией, на какой счет его вешать на 90 или 46-Ой? По окончанию всех работ общей Кс-ки не предусмотрено, просто последняя часть работ будет закрыта последней кс-кой. Расходы как списывать, то есть материалы и субподряд тоже поэтапно или в конце - ничего не понимаю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Заранее спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
mamamal Vika
16.10.2009, 21:21
это еще цветочки)
дир и гл бух -одно лицо, в бух учете ни бум-бум(((((((
мне в одной аудиторской фирме, заним.ликвидацией сказали, что с таким маленьким долгом фирма никому не интересна, закроют типа просто в теч.какого-ниб.времени, и все, а долг "простят".
Дир не хочет выплачивать долг поставщику, поэтому думает о новой "чистой" фирме..
"Самим не интересно, что они сдают?" -интересно, но в виду незнания, не понятно, что должны сдавать, что нет......
ИМХО, хороните ее, я так понимаю просто она вольется в более крупную и где-то под Лазареском исчезнет?
mamamal Vika
16.10.2009, 21:25
Данил! Помогите!!!!!!
Делаю все, как написано в книжечках и диске ИТС: формирую фин. результат, рассчитываю налог на прибыль. В оборотках вроде всенормально и в БУ и в НУ, но декларацию по налогу на прибыль не заполняет, пустая выходит.
А закрытие месяца Вы делаете по НУ?
Девочки, у кого есть обновления для семерки? Киньтесь в меня, плиз! :091: necheskaN@**********
все сделала, кроме пустышки, которая на семерке:)
поздравляю:flower:
а я так ни одной и не закрыла. сегодня ставила будильник на 4 утра, хотела поработать, т.к. до этого сидела до 3 ночи и просто вырубало. Так ночью плохо дочке стало, потом мужу..пропрыгала до 7 утра. кишечный грипп чтоли у них. но у мелкой темпы нет вроде, а у мужа:(...Вообщем сегодня чувствовала себя мочалкой и все что смогла, подсвериться с поставщиками, чтобы в выхи делать отчеты. Но теперь незнаю как делать. муж лежит, с детьми помочь не может, мама моя должна была приехать, но я ей теперь отворот дала. а то ей в санаторий 22 - не дай Бог зацепит ченить.
воть..поплакался:(
Девочки, у кого есть обновления для семерки? Киньтесь в меня, плиз! :091: necheskaN@**********
все сделала, кроме пустышки, которая на семерке:)
отправляю, но боюсь файл крупный, не уйдет..
Ань, тебе релиз или отчетность?
radistka77
16.10.2009, 21:45
а я так ни одной и не закрыла. сегодня ставила будильник на 4 утра, хотела поработать, т.к. до этого сидела до 3 ночи и просто вырубало. Так ночью плохо дочке стало, потом мужу..пропрыгала до 7 утра. кишечный грипп чтоли у них. но у мелкой темпы нет вроде, а у мужа:(...Вообщем сегодня чувствовала себя мочалкой и все что смогла, подсвериться с поставщиками, чтобы в выхи делать отчеты. Но теперь незнаю как делать. муж лежит, с детьми помочь не может, мама моя должна была приехать, но я ей теперь отворот дала. а то ей в санаторий 22 - не дай Бог зацепит ченить.
ой, как вы там...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а договор КАСКО расторгли?
дак вроде нет. Но страховая нас не тревожит, счет на вторую часть не выставила (на первую дополнительно к полису был счет)...непонятно. но я так понимаю, раз мы не проплатили, то в случае чего - ничего нам уже не причитается..или как?
Ань, у меня тоже вопрос про расторжение.
какой Тань?
ой, как вы там...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да как блин..закон подлости не иначе. только думала сын нормлаьно в садик ходит, будет хорошо делать отчеты днем (мелкую положил и усе, 2 часа работы). ан нет. Сынка дома, мелкой днем спать все равно мешает, меня выводит. по идее вечером сажусь, но реально вымотаная 2 детьми, их вечными криками, дележками и прочими радостями:)). но ничего, прорвусь. вот только директора с бумагами совсем обнаглели. собираются в пон еще довозить...при том что я говорила, что 19 юбилей у мужа и совсем не хочется мне весь день и вечер убить на их отчетность....не подействовало однако. придется сидеть. все равно мужа заболела, в ресторан уже не пойдем:(
солнышко-83
16.10.2009, 21:54
Держись там. Я сама всю неделю сплю по 4 часа:(+ еще на вождение учусь.
Кстати, если у тебе в принцепе давление не высокое попробуй настойку Элеутерококка. http://amt.allergist.ru/eleutherococc_b.html - может тебе попробывать Я как выпью, мне сразу так хорошо сразу былою
Данил! Помогите!!!!!!
Таки вы хотите, чтоб я в 9-м часу комплексную установил и полез в нее? :) Не-ет.
Априори:
1. про закрытие месяца уже сказали
2. Внимательно проверьте порядок заполнения и сохранения листов декларации. Оч много проблем от несоблюдения инструкции. Подробная инструкция по заполнению находится в описании титульного листа. Это, если его откроете, - вверху него пиктограммка, в левом верхнем углу синий знак вопроса на белом фоне.
Mashen'ka
16.10.2009, 22:01
ладно с актами, сч/ф и книгами понятно, даже с договорами и выписками согласна... но на фига им уставные мои документы и учетная, которая на НДС никак не влияет...
Они смотрят правомочность операций, и лучше если все скажем так стандартные проводки закреплены в УП.
Mashen'ka
16.10.2009, 22:05
[QUOTE=
Отчет обязаны принять и без требования.
Вычеты подтверждают только счета-фактуры!!![/QUOTE]
У меня не приняли, без визы камерального отдела, а те не визировали, пока я не расписалась за получение предписания.
Они проверяют не только вычеты, но и начисления.
radistka77
16.10.2009, 22:06
У меня не приняли, без визы камерального отдела, а те не визировали, пока я не расписалась за получение предписания.
Они проверяют не только вычеты, но и начисления.
да, в Выборгской тоже через подпись только
radistka77
16.10.2009, 22:07
да как блин..закон подлости не иначе. только думала сын нормлаьно в садик ходит, будет хорошо делать отчеты днем (мелкую положил и усе, 2 часа работы). ан нет. Сынка дома, мелкой днем спать все равно мешает, меня выводит. по идее вечером сажусь, но реально вымотаная 2 детьми, их вечными криками, дележками и прочими радостями:)). но ничего, прорвусь. вот только директора с бумагами совсем обнаглели. собираются в пон еще довозить...при том что я говорила, что 19 юбилей у мужа и совсем не хочется мне весь день и вечер убить на их отчетность....не подействовало однако. придется сидеть. все равно мужа заболела, в ресторан уже не пойдем:(
если совсем невмоготу будет - зови, не стесняйся:ded: подмогну с мелкими
дак вроде нет. Но страховая нас не тревожит, счет на вторую часть не выставила (на первую дополнительно к полису был счет)...непонятно. но я так понимаю, раз мы не проплатили, то в случае чего - ничего нам уже не причитается..или как?
смотря что в полисе или договоре прописано.
пусть все быстрее поправляются:(
смотря что в полисе или договоре прописано.
пусть все быстрее поправляются:(
пасиб:flower:
дык это..чето договора я у себя не наблюдаю..интересно, его нет у меня или его вообще нет. вроде полис, он же и есть договор..хотя могу ошибаться, т.к. на какие-то каско действительно видела такие толстые книжечки (договора), но мне их не оставляют..тоько копию полиса себе делаю
если совсем невмоготу будет - зови, не стесняйся:ded: подмогну с мелкими
Спасибо Катюш:flower: Вот только думаю придется нам самим вариться в своем соку. еще не хватало тебе эту бяку зацепить..
муж так вообще в трансе - боится что у него свинячий грипп (услышал по телеку, что симптомы на его похожы):046:, скоро хрюкать начнет...
Данил! Помогите!!!!!!
Справка-расчет по НП корректна?
Вспомнился реальный вариант .... (ежели чего - извините)
А когда декларашку открываете, нажимаете кнопочку "заполнить"? :)
Девы, держимся! Осталось еще немного! (Или много...) В общем, главное - дожить до ноября.
У нас на 29-е число уже шампусик стоит с приклеенной бумажкой "для выживших".
До кучи ж еще и реорганизацию в отчетный период надо проводить.... От неймется....
отправляю, но боюсь файл крупный, не уйдет..
Ань, тебе релиз или отчетность?
Анюта, спасибо, уже получила! :flower: мне и то, и другое.
Пусть все у тебя там поправятся, и все с отчетами сойдется и получится! :flower::flower::flower: :support:
ЗЫ Сама больная сижу, кропаю потихоньку.
те, кто на УСН, быстро свела, а одна большая на ОСНО - маялась тоже без доков, диру сказала, что потом уточненку буду сдавать - а ему все равно, ну так мне тем более.
вот осталась одна полусдохшая фирма на семерке - и все, я отстрелялась.
mamamal Vika
16.10.2009, 23:11
Спасибо Катюш:flower: Вот только думаю придется нам самим вариться в своем соку. еще не хватало тебе эту бяку зацепить..
муж так вообще в трансе - боится что у него свинячий грипп (услышал по телеку, что симптомы на его похожы):046:, скоро хрюкать начнет...
Аня, выздоравливайте!
Олечке, не болеть.
да, в Выборгской тоже через подпись только
у меня электронная отчетность... а какие документы выборгская запрашивает?
Люди! Есть у кого аудиторы, ХОРОШО разбирающиеся в производстве? Именно хорошо! И даже отлично? Хочу позвать их год свой проверить. До этого вроде «проверенные» были, но в производстве плавают.
radistka77
16.10.2009, 23:46
у меня электронная отчетность... а какие документы выборгская запрашивает?
договора, сф, кн продаж, покупок, карточки счетов
masha_hayd
17.10.2009, 00:44
ТАК!!!
И что все таки со статистикой....
КТО НАВЕЛ ПАНИКУ????
какая статистика????
окститись
:008:Вы ишо спросИте, кто про персональные данные панику навел... :)) А эт не паника, это суровая действительность :)
Кстати, в повелительном наклонении "окститЕсь"...
ПС И если я правила русского языка вспоминать начинаю - верный признак: пора закрывать коньяк и спаточки :)) Чего и всем присутствующим желаю
masha_hayd
17.10.2009, 01:34
:008:Вы ишо спросИте, кто про персональные данные панику навел... :)) А эт не паника, это суровая действительность :)
война - фигня..
у нас все схвачено. было уже в 2006 году..
сегодня мой кадровик меня посветила:))
Таки вы хотите, чтоб я в 9-м часу комплексную установил и полез в нее? :) Не-ет.
Априори:
1. про закрытие месяца уже сказали
2. Внимательно проверьте порядок заполнения и сохранения листов декларации. Оч много проблем от несоблюдения инструкции. Подробная инструкция по заполнению находится в описании титульного листа. Это, если его откроете, - вверху него пиктограммка, в левом верхнем углу синий знак вопроса на белом фоне.
Вы говорили, что не ближайшие 2 дня. ;) Уже как раз можно будет завтра ставить.
У меня только 1 процедура закрытия месяца, которая отражается в БУ и НУ (галочки стоят). Или еще где-то искать?
Никакой пиктограмки не нашла. В справке что-то написано, но только в общих словах и больше похоже на доступное изложение инстркции о заполнении от МНС.
При нажатии кнопки "Заполнить" пишет, что все листы будут очищены. А как иначе заполнять эту декларацию????
Справка-расчет по НП корректна?
Вспомнился реальный вариант .... (ежели чего - извините)
А когда декларашку открываете, нажимаете кнопочку "заполнить"? :)
Девы, держимся! Осталось еще немного! (Или много...) В общем, главное - дожить до ноября.
У нас на 29-е число уже шампусик стоит с приклеенной бумажкой "для выживших".
До кучи ж еще и реорганизацию в отчетный период надо проводить.... От неймется....
Справка-расчет выглядит так:
3294724
Это корректно?
Про "заполнить" я в курсе. :))))
Никакой пиктограмки не нашла. В справке что-то написано, но только в общих словах и больше похоже на доступное изложение инстркции о заполнении от МНС.
Как это не нашла?
Вся инструкция в цитату не влезает, прочитайте полностью
УКАЗАНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
--------------------------------------------------------------------------------
Перед началом работы по составлению регламентированных отчетов рекомендуется
ознакомиться с описанием работы с регламентированными отчетами.
Для отключения механизма автоматического расчета итоговых показателей следует
на закладке "Прочие настройки" диалога управления отчетом установить флажок
"отключить авторасчет вычисляемых ячеек". Включив данный флажок, все
автоматически вычисляемые ячейки, выделенные зеленым цветом, становятся
доступными для редактирования и выделяются желтым цветом. При этом отключается
автоматический расчет значения этих ячеек.
Ниже приведен порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль
организаций с учетом рекомендаций налоговых органов и требований программы.
Особенности заполнения декларации в случае составления отчета за обособленное
подразделение
--------------------------------------------------------------------------------
Следует обратить внимание, что в налоговый орган по месту нахождения
обособленного подразделения организации представляют декларацию, включающую в
себя Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1 и (или) подраздел 1.2
Раздела 1, а также расчет суммы налога (Приложение № 5 к Листу 02), подлежащей
уплате по месту нахождения данного обособленного подразделения. Таким образом,
Лист 02 и Приложения № 1, 2, 3 и 4 по данным информационной базы не будут
заполняться, в случае составления декларации за обособленное подразделение.
Порядок заполнения декларации
================================================== ==============================
Декларация по налогу на прибыль реализована в виде отдельных листов, каждый из
которых может готовиться независимо от других. Однако для правильного переноса
данных между листами декларации, рекомендуется соблюдать такую
последовательность подготовки листов:
1. Титульный лист. При заполнении титульного листа следует определить вариант
заполнения декларации (кнопка "Вариант").
2. Приложение №3 к Листу 02 "Расчет суммы расходов по операциям, финансовые
результаты по которым учитываются при налогообложении прибыли с учетом положений
статей 264.1, 268, 268.1, 275.1, 276, 279, 323 НК (за исключением отраженных в
Листе 05)".
3. Приложение №2 к Листу 02 "Расходы, связанные с производством и реализацией,
внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным
расходам".
4. Приложение №1 к Листу 02 "Доходы от реализации и внереализационные доходы".
5. Лист 05 "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций по операциям,
финансовые результаты которых учитываются в особом порядке (за исключением
отраженных в Приложении 3 к Листу 02)".
6. Лист 06 "Доходы, расходы и налоговая база, полученная негосударственным
пенсионным фондом от размещения пенсионных резервов".
7. Лист 02 "Расчет налога на прибыль организаций" по строку 100 включительно.
8. Приложение №4 к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего
налоговую базу".
9. Лист 02 «Расчет налога на прибыль организаций», строки 110-120.
10. Приложение №5 к Листу 02 "Расчет распределения авансовых платежей и налога
на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации организацией,
имеющей обособленные подразделения".
11. Лист 02 "Расчет налога на прибыль организаций" со строки 130.
12. Лист 03 "Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом
(источником выплаты доходов)", раздел А "Расчет налога на прибыль организаций с
доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях,
созданных на территории Российской Федерации)".
13. Лист 03 "Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом
(источником выплаты доходов)", раздел Б "Расчет налога на прибыль организаций с
доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам".
14. Лист 03 "Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом
(источником выплаты доходов)", раздел В "Реестр – расшифровка сумм дивидендов
(процентов)".
15. Лист 04 "Расчет налога на прибыль с доходов, исчисленного по ставкам,
отличным от ставки, указанной в пункте 1 статьи 284 НК РФ".
16. Лист 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных
средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности,
целевых поступлений, целевого финансирования".
17. Раздел 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным
налогоплательщика", подраздел 1.1 "для организаций, уплачивающих авансовые
платежи и налог на прибыль организаций".
18. Раздел 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным
налогоплательщика", подраздел 1.2 "для организаций, уплачивающих ежемесячные
авансовые платежи".
19. Раздел 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным
налогоплательщика", подраздел 1.3 "для организаций, уплачивающих налог на
прибыль организаций с доходов в виде процентов, а также дивидендов".
Примечание 1:
В состав Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций обязательно
включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02,
Приложения № 1 и № 2 к Листу 02.
Подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1, Приложения №3, №4 и №5 к Листу 02, а также Листы
03, 04, 05, 06, 07 включаются в состав декларации и представляются в налоговый
орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы, убытки или средства,
подлежащие отражению в указанных подразделах, листах и приложениях, осуществляет
операции с ценными бумагами, является налоговым агентом, или в его состав входят
обособленные подразделения.
.
Может кому пригодиться:
ПАМЯТКА ПО ЗАПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
на офиц. сайте ФНС.
http://www.nalog.ru/document.php?id=27588&topic=root_nalog
включено:
Образец заполнения платежного поручения по акту проверки
Образец заполнения платежного поручения по уплате текущего платежа
Образец заполнения платежного поручения по погашению задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов)
Девочки подскажите пожалуйста, кому не трудно. Я вышла на работу 3 сентября из отпуска по уходу до 3-х лет, сейчас ребёнку 1 г. 9 мес. В феврале собираюсь в декрет. ЗП до первого декрета была нормальная, и все выплаты были максимальные. Сейчас с маленьким работаю как могу ЗП меньше, чем была. Во время отпуска выходила на 3 месяца на неполный рабочий день. На работе узнали о моих планах и начался террор, чуть ли не увольняют. Но я человек не совсем глупый, трудовой кодекс чуть знаю. Сейчас из -за нервотрёпки взяла больничный на 10 дней, подумать и принять решение. Вопросы такие : по какому принципу посчитают и выплатят декретные, как отразится больничный на размер декретных, и последний самый важный как выгодней в моей ситуации работать или уйти в отпуск по уходу до наступления декретного отпуска. Спасибо всем откликнувшимся!
МамаДини
17.10.2009, 15:19
договора, сф, кн продаж, покупок, карточки счетов
Договора поставки - чем чревато их отсутствие???? У нас в большинстве случаев нет возможности заключить договор с клиентом: они заказали, проплатили, мы отгрузили, груз принял их грузчик никакого отношения к подписанию договоров не имеющий :( А ездить к кажому подписывать, времени работать не останеться.
Данил! Помогите!!!!!!
А как делать в 1 С8 - закрытие месяца по НУ ????
Я делаю документом "Закрытие месяца" там галки по БУ , НУ - это????
С обороткой по налоговому учёту понять не могу правильно или нет :009: На конец квартала остатки по Д26 счета и по К70 Так должно быть?
ТАК!!!
И что все таки со статистикой....
КТО НАВЕЛ ПАНИКУ????
какая статистика????
окститись
так что, ложная тревога?
masha_hayd
17.10.2009, 15:29
так что, ложная тревога?
не знаю.. жду ответа. от автора паники:))
Девочки подскажите пожалуйста, кому не трудно. Я вышла на работу 3 сентября из отпуска по уходу до 3-х лет, сейчас ребёнку 1 г. 9 мес. В феврале собираюсь в декрет. ЗП до первого декрета была нормальная, и все выплаты были максимальные. Сейчас с маленьким работаю как могу ЗП меньше, чем была. Во время отпуска выходила на 3 месяца на неполный рабочий день. На работе узнали о моих планах и начался террор, чуть ли не увольняют. Но я человек не совсем глупый, трудовой кодекс чуть знаю. Сейчас из -за нервотрёпки взяла больничный на 10 дней, подумать и принять решение. Вопросы такие : по какому принципу посчитают и выплатят декретные, как отразится больничный на размер декретных, и последний самый важный как выгодней в моей ситуации работать или уйти в отпуск по уходу до наступления декретного отпуска. Спасибо всем откликнувшимся!
з. плата до первого декрета в расчет уже никак не попадает. В расчет декрета войдет только то, что вы заработали после отпуска до 3 лет (на неполный день вы выходили пока ребенку не исполнилось 1,5 года? или???? ). Больничный лист и отпуск в расчет среднего для оплаты декретного не входят (ни дни, ни деньги). А выгоду просчитать практически не возможно...если вам не дают нормально работать, то берите отпуск, если конечно он у вас остался с предыдущего периода работы...если нет, то только 28 дней и то скорее всего придется повоевать...Чтобы получить декретный по максимуму надо в среднем зарабатывать больше 25 тыс в месяц.
з. плата до первого декрета в расчет уже никак не попадает. В расчет декрета войдет только то, что вы заработали после отпуска до 3 лет (на неполный день вы выходили пока ребенку не исполнилось 1,5 года? или???? ). Больничный лист и отпуск в расчет среднего для оплаты декретного не входят (ни дни, ни деньги). А выгоду просчитать практически не возможно...если вам не дают нормально работать, то берите отпуск, если конечно он у вас остался с предыдущего периода работы...если нет, то только 28 дней и то скорее всего придется повоевать...Чтобы получить декретный по максимуму надо в среднем зарабатывать больше 25 тыс в месяц.
спасибо за ответ! Да на неполный до исполнения 1.5 лет. У меня есть право уйти в отпуск по уходу до 3-х лет (доче 1г. 9.м), я его прервала и успела по работать 1.5 месяца, , из этого и будут исходить ?
спасибо за ответ! Да на неполный до исполнения 1.5 лет. У меня есть право уйти в отпуск по уходу до 3-х лет (доче 1г. 9.м), я его прервала и успела по работать 1.5 месяца, , из этого и будут исходить ?
я упустила, что ребенку нет еще 3 лет, тогда неполный рабочий день может войти в расчет (в зависимости какие месяца) - расчетный период будет с февраля 2009 года по январь 2010 года (все, что фактически заработано в этот промежуток времени)....Отпуск до 3 лет никак не оплачивается (50 рублей пособие)...я имела вииду очередной оплачиваемый отпуск.
девочки вопрос, если у меня в оборотке по дебету 19.3 НДС красный с минусом это что значит?
Про "заполнить" пОнято, вопрос снят :))
Попробуйте отследить настройки для НУ в тех суммах, что все же каким-то образом попали в справку-расчет. М.б. что-то наведет на нужную мысль... У Вас же вряд ли только расходы на 19 т.р. по факту? Эти 19 т.р. попали в декларашку?
Аналитику проверьте по субсчетам!
Буквально вчера накосячила - оприходовала на 19.3, а в книгу покупок 19.4 затолкала. Вот и оно -красное сальдо. :))
Аналитику проверьте по субсчетам!
Буквально вчера накосячила - оприходовала на 19.3, а в книгу покупок 19.4 затолкала. Вот и оно -красное сальдо. :))
проверила это НДС с возвратной накладной от покупателя, но почему красная?
Вы говорили, что не ближайшие 2 дня. ;) Уже как раз можно будет завтра ставить.
Вот она, путаница терминологии - для меня "Комплексная" - это 77, и отчетность в ней та же, что в Бух77. Извините. КА8 посмотрю
Про "заполнить" пОнято, вопрос снят :))
Попробуйте отследить настройки для НУ в тех суммах, что все же каким-то образом попали в справку-расчет. М.б. что-то наведет на нужную мысль... У Вас же вряд ли только расходы на 19 т.р. по факту? Эти 19 т.р. попали в декларашку?
У меня по факту эта сумма и есть. Деятельности не было, только займы и оплаты подрядчикам. Это я первый квартал восстанавливаю еще. :)
но даже она в декларацию не попала.
Вот она, путаница терминологии - для меня "Комплексная" - это 77, и отчетность в ней та же, что в Бух77. Извините. КА8 посмотрю
У меня "Комплексная автоматизация", потому я её так и называю... профи как-то иначе её зовут? :)
У меня в другом углу эта инструкция. Но прочитав её, я решила, что это для того случая, если я вручную её писать собралась. Потому и спросила помощи. Но я то автоматизации ищу! И внесенное ручками в одну строку никак не влияет на итоговые строчки. Кнопочки "рассчитать" нет, а "обновить" в этом случае не помогает.
Проверяйте все настройки, все операции по этим 19 т.р., в т.ч. закрытие месяца. М.б. для начала перепровести документы за период? (Вдруг уже настройки в порядке, а документы создавались по старым настройкам.)
проверила это НДС с возвратной накладной от покупателя, но почему красная?
А возвратная накладная привязана по аналитике к отгрузке? В смысле - в самом документе возврата?
А возвратная накладная привязана по аналитике к отгрузке? В смысле - в самом документе возврата?
ага, наверное так и должно быть гложут меня сомнения
Веденеева
17.10.2009, 23:31
Страница, с которой должен начинаться рабочий день директора
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php если нажать "обновить", то страница появится. Не понимаю почему
А по факту, бухгалтерам добавилась еще одна работа: составлять отчет о добросовестности Контрагентов для безпроблемности вычетов по НДС
:((((((
radistka77
17.10.2009, 23:34
Страница, с которой должен начинаться рабочий день директора
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
А по факту, бухгалтерам добавилась еще одна работа: составлять отчет о добросовестности Контрагентов для безпроблемности вычетов по НДС
:((((((
Лена, ссылочку не открыть
С сайта 1С. Правда, публикация 2007 года. http://www.buh.ru/document-1109
У поставщика (возврат)
При реализации товара поставщик отражает эту операцию документом "Реализация товаров и услуг", на основании которого выписывается "Счет-фактура выданный", и в книге продаж на основании этих документов отражается начисление НДС.
Если в дальнейшем часть материалов возвращается от покупателя, возврат необходимо отразить документом "Возврат товаров от покупателя".
Рассмотрим различные ситуации возврата товаров от покупателя. В соответствии с законодательством и разъясняющими письмами Минфина России возможны три способа отражения возврата от покупателя:
отражение вычета начисленного при реализации НДС в книге покупок (в соответствии с письмом Минфина России от 07.03.2007 № 03-07-15/29):
- по счету-фактуре выданному при реализации;
- по счету-фактуре товара, полученного от покупателя, являющегося налогоплательщиком.
сторнирование начисленного НДС в книге продаж при расхождении количества и стоимости товаров, указанных в счете-фактуре, с фактическим количеством и стоимостью реализованных товаров (в счет-фактуру продавцом могут быть внесены исправления, заверенные подписью руководителя и печатью продавца, с указанием даты внесения исправления)
Т.е., как я понимаю, счет-фактуру по возврату надо включить в книгу покупок, тогда 19 счет по этому вопросу закроется в ноль.
Проверяйте все настройки, все операции по этим 19 т.р., в т.ч. закрытие месяца. М.б. для начала перепровести документы за период? (Вдруг уже настройки в порядке, а документы создавались по старым настройкам.)
Перепроводила пару раз. Уже нервов не хватает... Не знаю, куда еще заглянуть.
НДС сдавать надо, а у меня никак прибыль за 1 квартал не заполняется. Баланс с ф.2 правильные.
Я не вношу нового, типа порядок пытаюсь соблюсти.
Никто не подскажет, может зря? Ввести можно и все сразу, а потом помесячно закрывать?
Да... сейчас обстановка накалена...
Сдавайте НДС сперва. Потом пару дней еще попробуйте, а если нет, тогда руками, а потом в спокойном режиме разберетесь. Главное в нашем деле - здоровые нервы. Кстати, никто не знает, где их можно найти? А то у меня свои кончились... :)
Ввести можно и все сразу, а потом помесячно закрывать?
Не ощущаю противопоказаний. Вы ж поступательно закрываете, а не март, потом январь.
Ураааааааа получилось спасибо огромное все теперь можно завтра все свернуть и в понедельник сдаться
Перепроводила пару раз. Уже нервов не хватает... Не знаю, куда еще заглянуть.
НДС сдавать надо, а у меня никак прибыль за 1 квартал не заполняется. Баланс с ф.2 правильные.
Я не вношу нового, типа порядок пытаюсь соблюсти.
Никто не подскажет, может зря? Ввести можно и все сразу, а потом помесячно закрывать?
Обратите внимание на каждом листе декларации в самом верху есть окошечко ПРИЗНАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА (КОД). Вы его во всех листах один и тот же проставляете???
Обратите внимание на каждом листе декларации в самом верху есть окошечко ПРИЗНАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА (КОД). Вы его во всех листах один и тот же проставляете???
У меня данные только на одном листе должны быть, в нем проставлено.
это единственное, что там заполено... :065:
пойду остальное вводить, может за это время кто-нибудь что-нибудь продскажет еще.
Очень жду!!!
У меня данные только на одном листе должны быть, в нем проставлено.
это единственное, что там заполено... :065:
пойду остальное вводить, может за это время кто-нибудь что-нибудь продскажет еще.
Очень жду!!!
Попробуйте кнопку расшифровать нажать и понять с каких счетов НУ она цифры должна брать. Если кнопка не активна, расскажите какой лист заполняете и в какой строке ТОЧНО цифра д.б. я вам скажу какой счет НУ проверить.
О! вспомнила еще вот чего... Как у меня ндс не заполнялся. Я его и так и эдак. Оказалось, что на титульном листе у меня стоял признак УТОЧНЕНКА и поэтому не заполнялось ничего. Проверьте какой период на титульном стоит
Попробуйте кнопку расшифровать нажать и понять с каких счетов НУ она цифры должна брать. Если кнопка не активна, расскажите какой лист заполняете и в какой строке ТОЧНО цифра д.б. я вам скажу какой счет НУ проверить.
О! вспомнила еще вот чего... Как у меня ндс не заполнялся. Я его и так и эдак. Оказалось, что на титульном листе у меня стоял признак УТОЧНЕНКА и поэтому не заполнялось ничего. Проверьте какой период на титульном стоит
Кнопка пишет, что надо сначала нажать "заполнить". и так по кругу можно до бесконечности нажимать, результата ноль.
Цифра д.б. В приложении 2 к листу 02 стр. 201.
Период стоит верно, уточненка - 0.
Строка 201 "Расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида"
Оборот по дебету счета Н09 по виду расхода: (Проценты по долговым обязательствам). Посмотрите оборотку по этому счету. Там что-то есть??
В титульном должно стоять Номер корректировки 0, налоговый период 33
Строка 201 "Расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида"
Оборот по дебету счета Н09 по виду расхода: (Проценты по долговым обязательствам). Посмотрите оборотку по этому счету. Там что-то есть??
В титульном должно стоять Номер корректировки 0, налоговый период 33
У вас семерка? у меня нет счета Н09, просто в налоговом учете на Д99 висит сумма, по 91 проходит оборотом по статье "%%"
налоговый период 21, т.к. у меня еще 1 квартал. :)
У вас семерка? у меня нет счета Н09, просто в налоговом учете на Д99 висит сумма, по 91 проходит оборотом по статье "%%"
налоговый период 21, т.к. у меня еще 1 квартал. :)
У меня семерка. И у Вас я поняла семерка. Налоговая декларация заполняется только по НАЛОГОВЫМ счетам. На 99 счете, это на бух.учете висит сумма. Пока на Н09 ничего не будет, то и декларашка ваша заполнятся не будет. Вы руками (т.е. не документом) что то заводили?Вы сумму свою на 91 посадили бух.справкой? НУ там заполняли?
tashemetova
18.10.2009, 13:15
Девочки! Подскажите пожалуйста. :091:Ситуация следующая:
ИП на ЕНВД. т.к. взносы на ОПС во 2-ом кв. не были перечислены в бюджет,то ЕНВД оплачен в полном объеме, после этого перечислили ОПС. Вопрос можно ли сейчас (в 3-м кв.) уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных ОПС за 2-ой кв.
Что-то одолевают сумнеия:016:
А чем сомнения вызваны? ИМХО можно. Я вообще планирую в 4-м квартале за весь год заплатить и базу на эту сумму уменьшить. Может я неправ, пусть меня поправят. Одна забота - чтоб налог к уплате (УСН в моем случае) был больше ОПС, чтоб не получилась переплата и геморрой с переносом на след период
solnyshkin_77
18.10.2009, 14:10
ИП на ЕНВД. т.к. взносы на ОПС во 2-ом кв. не были перечислены в бюджет,то ЕНВД оплачен в полном объеме, после этого перечислили ОПС. Вопрос можно ли сейчас (в 3-м кв.) уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных ОПС за 2-ой кв.
ИМХО, можно. Главное, чтобы сумма по ОПС не была больше 50% налога к уплате.
Есть очень много мнений по этому поводу. И налоговая придерживается мнения, что в каком периоде были УПЛАЧЕНЫ ОПС, в том и уменьшать сумму ЕНВД.
У меня семерка. И у Вас я поняла семерка. Налоговая декларация заполняется только по НАЛОГОВЫМ счетам. На 99 счете, это на бух.учете висит сумма. Пока на Н09 ничего не будет, то и декларашка ваша заполнятся не будет. Вы руками (т.е. не документом) что то заводили?Вы сумму свою на 91 посадили бух.справкой? НУ там заполняли?
Нет, у меня комплексная автоматизация 8 и в ней отдельный план счетов по НУ, а не дополнительные счета к БУ. Сумма занесена документом Поступление товаров и услуг (как-то так).
Теперь у меня еще проблема возникла. :065:
С затратами на аренду имущества при отсутствии выручки. начиталась всякого и решила, что эту сумму можно списать на 90.2 или 90.8. При закрытии месяца убираю процедуру списания косвенных расходов на РБП и все на 90 закрывается. Вроде нормально все. Но это только в апреле и мае прокатило. В июне сумма за 2 месяца поперла красным... как так может быть, если настройки ежемесячно одни и те же?
Девчонки (и мальчишки:) ), чето я тут тоже туплю. У меня поставщик работает с НДС, мой ИПэшник тоже. Вот он нам выставляет всякую ерунду (для компов) с НДС, а права на пргораммы без НДС, т.к. права типа все идут без НДС. мы дальше эти права тоже без НДС выставляем. а правильно это? или мы как плательщики НДС обязаны его анчислить..хотя поставщик тоже не выделяет...наверное заработалась уже:))
masha_hayd
18.10.2009, 20:45
Права без НДС.. почитайте НК.
Это не облагается НДС
Права без НДС.. почитайте НК.
Это не облагается НДС
а ну да да, в том квартале читала..и забыла:)). а сейчас перегруженный мозг воспалился. СЭНКС:flower:
а ну да да, в том квартале читала..и забыла:)). а сейчас перегруженный мозг воспалился. СЭНКС:flower:
И меня пните, пожалуйста, ну совсем не могу работать, а еще две ОСНО висят:010:
Мозги просто воспаленные - думать отказываются совершенно...
перегруженный мозг должен отдохнуть, на сегодня забей. Еще 2 дня есть.
И меня пните, пожалуйста, ну совсем не могу работать, а еще две ОСНО висят:010:
Мозги просто воспаленные - думать отказываются совершенно...
ой Аня..я не буду говорить что у меня висит:010:
еще турфирма эта..с ее валютными операциями будь они не ладны..эти переоценки, разницы и отклонения в курсе ЦБ. вот реально до 6 утра сидела и чуть не плакала. зараза така - ну вечно ченить всплывет
сейчас решила взяться за то, что меня меньше нервирует. потом опять примусь
перегруженный мозг должен отдохнуть, на сегодня забей. Еще 2 дня есть.
Лен, так дел то огого..да и у меня сегодня аж 2 бабушки приехали - на каждую по ребзю:)), так что сижу корплю. днем правда всхрапнула с мелкой 1,5 часика, а то б давно того..в дурку:))
masha_hayd
18.10.2009, 22:17
гыыыы
я бы посочувствовала... нО! кто сказал что зарабатыать деньги легко?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.