Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Сейчас просто звонили, работу предлагали, надо вести управленческий учет. Я им говорю, что вы под ним подразумеваете, а мне ответили,что раз я не знаю, значит и не вела никогда
Бред полный.
Я тоже спрашиваю, что подразумевают под УУ. Потому что спектр фактического УУ широоооок :))
В каждой избушке свои погремушки. Где-то под УУ МСФО скрывается, где-то чернуха... Все зависит от пожеланий акционеров/хозяев :)
Варварик
08.11.2010, 15:46
Думаю да, что Вам сложно :)
Не, не сложно:), просто боюсь не будет ли это нарушением
Вот и придумали фин.директора - он берет инфо от главного, из отчетов и анализирует, сопоставляет, считает... мячта
Это даааа..... и моя тоже :101:
Эх, сорвался мой переход в фин. аналитику. До сих пор жалко. Причина - холдинг рассыпаться стал, причем сильно.
Не, не сложно:), просто боюсь не будет ли это нарушением
Просто Вы еще не знаете, каких нарушений надо бояться :))
Александрия
08.11.2010, 15:52
девочки, при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, если зарплата повышалась, то индексируем когда среднюю расчитываем?
девочки, при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, если зарплата повышалась, то индексируем когда среднюю расчитываем?
вроде бы да. попробуй рассчитать в он-лайн расчетчике. индексируют предыдущие месяцы пропорционально повышению
если повышалась положением по повышению по всему предприятию, то индексируем. если приказом только одному сотруднику, то не индексируем. три года назад так было
Варварик
08.11.2010, 17:58
Да, пока только догадываюсь:).
Настроение испортилось....:(
mamamal Vika
08.11.2010, 18:53
Потому что по хорошему, фин.дир. должен знать все, что знает главбух, а кроме этого много такого, что к БУ не относится, например, оценку инвест.проектов, разные схемы инвестирования, финансирования и пр.
На практике, правда, такое редко встречается.
Девочки, а вот где бы научиться именно анализу, доставать студенческие тетради у меня ощущение что без толку - вряд ли они мат. схемы экономические строят - а то меня наоборот хотят на фин. дирика переквалифицировать, а я не знаю с какого бока туда подойти, схемы гениальные в голову не лезут, короче я тормоз. Одно дело придумать новые расходы если надо, другое придумать как грамотно без серых схем платить меньше налогов и что развивать.
На своем опыте с сильными финансистами ни разу не сталкивалась - только проба пера была у всех.
mamamal Vika
08.11.2010, 18:58
Это точно!:0035:
Клара Ц.
09.11.2010, 01:24
Девочки, а вот где бы научиться именно анализу, доставать студенческие тетради у меня ощущение что без толку - вряд ли они мат. схемы экономические строят - а то меня наоборот хотят на фин. дирика переквалифицировать, а я не знаю с какого бока туда подойти, схемы гениальные в голову не лезут, короче я тормоз. Одно дело придумать новые расходы если надо, другое придумать как грамотно без серых схем платить меньше налогов и что развивать.
На своем опыте с сильными финансистами ни разу не сталкивалась - только проба пера была у всех.
Анализ- дело нехитрое. Масса книг на эту тему, да и в тырнете программы есть, которые коэффициенты считают. Вопрос только, кому нужны такие анализы и для чего.
Вообще главная задача фин.дира.- обеспечить бизнес деньгами. А это платежный календарь и работа с банками. Знать где дают, что дают, что нужно. Кредит, овердрафт, факторинг, лизинг и тыпы. Ну и отчетность нарисовать, какую надо (а вот здесь без опыта главбухом никак:0005:). Ну и инвест.проекты и бизнес.планы. Про это тоже в литературе есть. Все это в идеале. В жизни же чем только люди под названием фин.дир. не занимаются:001:
RomaRita
09.11.2010, 12:58
Подскажите про ЭКЛЗ.
У нас в кафе плановая замена ЭКЛЗ. Техник кассовый дал док-т состоящий из 3 частей.Заявление, Техн заключение и разрешение на замену. Первые две части заполнены, разрешение говорит поставите в налоговой печать. А потом со всеми док-тами к нему.
Я вот думаю ехать в налоговую и не знаю вести эту бумаженцую или весь пакет док-тов. (док-тов то с собой нет-они в кафе-не хочется просто так гонятся в налоговую)
Премудрый пескарь
09.11.2010, 13:41
Подскажите про ЭКЛЗ.
У нас в кафе плановая замена ЭКЛЗ. Техник кассовый дал док-т состоящий из 3 частей.Заявление, Техн заключение и разрешение на замену. Первые две части заполнены, разрешение говорит поставите в налоговой печать. А потом со всеми док-тами к нему.
Я вот думаю ехать в налоговую и не знаю вести эту бумаженцую или весь пакет док-тов. (док-тов то с собой нет-они в кафе-не хочется просто так гонятся в налоговую)
Вы пока только везете это заявление и записываетесь на замену, на дату, когда вам примерно сказал кассовый механик
Премудрый пескарь
09.11.2010, 15:23
Сижу сейчас пени считаю, так вот данные с Клерка и Главбуха расходятся ))
Клерк считает вернее, но тормозит
Александрия
09.11.2010, 15:42
вроде бы да. попробуй рассчитать в он-лайн расчетчике. индексируют предыдущие месяцы пропорционально повышению
на Главбухе есть он-лайн расчетчик, но не зайти мне туда.
Еще где-нибудь есть? :008:
mamamal Vika
09.11.2010, 15:46
Сижу сейчас пени считаю, так вот данные с Клерка и Главбуха расходятся ))
Клерк считает вернее, но тормозит
Вот сколько не считала пени при помощи проги - все равно налогвая считает их совсем по другому, как для меня загадка, благо в лучшую сторону для меня.
http://counthouse.ru/
Venerkina
09.11.2010, 16:14
что то я зависла.....
девочки, если у меня УСНО (деятельности нет), и ЕНВД(деятельность есть), надо ли вести пустую книгу доходов и расходов?)
Александрия
09.11.2010, 16:15
http://counthouse.ru/
:flower:
Svetlana_S
09.11.2010, 16:31
Девочки, подскажите про расчет пособия по берем. и родам. Правильно ли расчитывает 1С?
Сотрудница проработала ровно 6 месяцев (до этого стажа не было).
З/пл за этот период 89285,71 руб
Календарных дней за период: 184
Средний заработок за период:89285,71/184=485,25 руб.
Пособие:485,25*140 дней=67935,00 руб
Правильно?
И еще: не будет ли проблем с возмещением, если она принятя на работу с 1 мая, а это выходные дни?
Девочки, помогите:091::091::091:, уже надо выплачивать. а я не уверена в сумме.
mart1978
09.11.2010, 16:35
а чего такое недоверие к 1С.
если Вы всё правильно вносите, то программа правильно считает.
чуть выше дала Александрии ссылку на расчет.
Проверьте себя там.
Svetlana_S
09.11.2010, 16:54
чуть выше дала Александрии ссылку на расчет.
Проверьте себя там.
Там получилась другая сумма.
Совсем другой расчет по сравнению с 1С:
1) средний заработок по этой ссылке считается за последний месяц, а не за год (полгода в моей ситуации)
2)если смотреть расчет пособия с разбивкой по месяцам, то получается, что где 30 дней пособие больше, чем где 31 день.А в 1 С наоборот.
mart1978
09.11.2010, 17:23
1) средний заработок по этой ссылке считается за последний месяц, а не за год (полгода в моей ситуации)
2)если смотреть расчет пособия с разбивкой по месяцам, то получается, что где 30 дней пособие больше, чем где 31 день.А в 1 С наоборот.
сдавала отчет в ФСС, как раз такая же ситуация была.
девочка ровно 6 месяцев отработала.
1С всё правильно посчитала.
Svetlana_S
09.11.2010, 17:32
сдавала отчет в ФСС, как раз такая же ситуация была.
девочка ровно 6 месяцев отработала.
1С всё правильно посчитала.
Спасибо, успокоили:flower:
Средний заработок там рассчитывается отдельно (я в соседней вкладке рассчитываю) полностью за нужный период.
А затем перехожу в предыдущий расчет пособия и она подставляет рассчитанный ср.заработок в форму.
gusena79
10.11.2010, 10:52
заплатила пени по НДС и указала период КВ.03.2009 вместо КВ.03.2010 это очень критично? надо теперь письмо писать об уточнении? куда - в налоговую?
заплатила пени по НДС и указала период КВ.03.2009 вместо КВ.03.2010 это очень критично? надо теперь письмо писать об уточнении? куда - в налоговую?
фигня! главное чтобы кбк и окато был нормальный.
девочки как думаете, если статус в платежке неверный был - деньги дойдут куда надо? а то платила за ИП налоги, вообще не понимаю почему статус везде разный..ну ладно еще вместо 09 стоит 14 (т.к. когда за его работников плачу ставлю 14, когда за него самого 09), так еще и 02..видимо был глюк в банк-клиенте (бывает подвисает и ставит не то что выбрала)....
девочки как думаете, если статус в платежке неверный был - деньги дойдут куда надо? а то платила за ИП налоги, вообще не понимаю почему статус везде разный..ну ладно еще вместо 09 стоит 14 (т.к. когда за его работников плачу ставлю 14, когда за него самого 09), так еще и 02..видимо был глюк в банк-клиенте (бывает подвисает и ставит не то что выбрала)....
а какие налоги? Разговоривала со многими налоговыми тетенками и все в голос говорили, что им все глубоко фиолетово, что мы там в пп нарусуем, КРОМЕ кбк и окато
а какие налоги? Разговоривала со многими налоговыми тетенками и все в голос говорили, что им все глубоко фиолетово, что мы там в пп нарусуем, КРОМЕ кбк и окато
да взносы ПФ ФФОМС и ТФОМС за него за 2010 год. частично платила в июле. так вот ща ему выписали квитанции по 10 ноября (ИП закрываем) и почему то полные суммы. а то что я платила уже - не видят. привезем платежки им конечно. но вот это един-ый косяк - КБК и ОКАТО верные:)
если повышалась положением по повышению по всему предприятию, то индексируем. если приказом только одному сотруднику, то не индексируем. три года назад так было
+1
Девочки!
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь.
я не бухгалтер, но пришлось столкнуться с 1С
помогите понять, пожалуйста!!1
Такая проблема - я разношу первичку - забиваю контрагента (все про него - адреса, инн, а так же счет ) - и на этом последнем окошечке, где счет - выскакивают еще договоры - автоматом выпадает - ОСНОВНОЙ договор с поставщиком.
потом я начиная разносить товар в поступлении товаров и услуг - выбираю контрагента из списка и вот тут эта зараз требует от меня ДОГОВОР!!!
почему он не вскакивает автоматом - этот ОСНОВНОЙ - лезу в договоры - там пустота...??!!!
какой то мрак - везде написано - должно автоматом писать основной....а он не пишет....где настроить? каак????
подскажите, пожалуйста, если кто знает!!!!!
В договоре проверьте его вид, он "с покупателем" или "с поставщиком"? Если вы по дог с покупателем у него что-н купить хотите, то это естетсвенно. Заведите тогда второй "с поставщиком". И наоборот, соответственно.
Во-вторых, проверьте галку "Расчеты ведутся" - по дог в целом или по расчетным документам? Если в целом, будет подставляться, если нет - по каждому счету будет договор требовать
Девочки!
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь.
я не бухгалтер, но пришлось столкнуться с 1С
помогите понять, пожалуйста!!1
Такая проблема - я разношу первичку - забиваю контрагента (все про него - адреса, инн, а так же счет ) - и на этом последнем окошечке, где счет - выскакивают еще договоры - автоматом выпадает - ОСНОВНОЙ договор с поставщиком.
потом я начиная разносить товар в поступлении товаров и услуг - выбираю контрагента из списка и вот тут эта зараз требует от меня ДОГОВОР!!!
почему он не вскакивает автоматом - этот ОСНОВНОЙ - лезу в договоры - там пустота...??!!!
какой то мрак - везде написано - должно автоматом писать основной....а он не пишет....где настроить? каак????
подскажите, пожалуйста, если кто знает!!!!!
Автоматически может забиваться договор "С поставщиком", а у вас возможно договор "С покупателем" или "с комитентом" - тогда соответственно список договоров будет пустой.
Когда заносите контрагента старайтесь
1)Сразу же забить договор (можно с № и датой)
2)Подумать - кто для вас данный партнер - поставщик/заказчик - соответственно выбрать вид договора
3) обязательно подумайте и поставьте "галочку" в пункте
Взаиморасчеты - "в целом по договору" / "по расчетным документам" - чтобы потом не мучится с зачетами авансов и запросом счетов/расчетных документов.
Удачи.
спасибо девочки большое!
пойду пробовать применить, то что вы написали.
бухгалтера для меня сродни космонавтам - недосягаемы! :))
а теперь вот жись заставляет вникать в ваш труд
спасибо девочки большое!
"наша служба и опасна и трудна. и на первый взгляд как-будто не видна". :))
спасибо девочки большое!
Danil не девочка:004: ( не обижайте нашего любимого и единственного мужчину)
Забавно как мы одинаково на вопрос ответили:017:
Все !
УРА! получилось!
выбрала вид договора - действительно - была пролема в этом!
еще раз спасибо!
Danil не девочка:004: ( не обижайте нашего любимого и единственного мужчину)
Забавно как мы одинаково на вопрос ответили:017:
:008::008::008:
Ой!!!
искренне извиняюсь!
Danil надеюсь вы меня простите, я не со зла, а по незнанию :))
Спасибо вам большое!
Александрия
10.11.2010, 15:24
девочки, напомните пожалуйста, при увольнении и полном расчете с сотрудником я ндфл сразу плачу и больше ничего из налогов?
т.е. уволен 10.11, выплачиваю ему все деньги и ндфл с КНО, а все взносы плачу как обычно в декабре, правильно?
Svetlana_S
10.11.2010, 15:26
девочки, напомните пожалуйста, при увольнении и полном расчете с сотрудником я ндфл сразу плачу и больше ничего из налогов?
т.е. уволен 10.11, выплачиваю ему все деньги и ндфл с КНО, а все взносы плачу как обычно в декабре, правильно?
Я именно так и делала.
Svetlana_S
10.11.2010, 15:30
Девочки, у меня опять вопрос про пособие по берем. и родам.
Сотрудиница сейчас работает в одной фирме несколько лет.До декрета около 4 месяцев. Сейчас есть возможность принять ее по совместительству еще в одну фирму, чтобы она и там могла пособие получить.
Получится, что она там проработает меньше полугода.
Сможет ли она там получить пособие из расчета 100% з/пл и ли только МРОТ?Вроде надо чтобы общий страховый стаж был более 6 месяцев, так?
Сотрудиница сейчас работает в одной фирме несколько лет.До декрета около 4 месяцев. Сейчас есть возможность принять ее по совместительству еще в одну фирму, чтобы она и там могла пособие получить.
Сможет ли она там получить пособие из расчета 100% з/пл и ли только МРОТ?Вроде надо чтобы общий страховый стаж был более 6 месяцев, так?
Общий страховой стаж- это все записи в трудовой, начиная с начала работы, а не стаж по последнему месту работы
Svetlana_S
10.11.2010, 15:44
Общий страховой стаж- это все записи в трудовой, начиная с начала работы, а не стаж по последнему месту работы
mamamal Vika
10.11.2010, 18:52
фигня! главное чтобы кбк и окато был нормальный.
У меня по прибыли платеж не увидели таким образом. У меня месячные авансовые платежи, я вперед заплатила и доплату за квартал и все помесяыне на квартал вперед, сдала потом спокойно кореектировочнуюс увеличением налога и решила пока не доплачивать - т.к. там переплата висит - не тут-то было, они мои помесячные платежи не видят и прислали мне уведомление о необходимости доплатить налог. Вот думаю ехать разбирать или без толку?
У меня по прибыли платеж не увидели таким образом. У меня месячные авансовые платежи, я вперед заплатила и доплату за квартал и все помесяыне на квартал вперед, сдала потом спокойно кореектировочнуюс увеличением налога и решила пока не доплачивать - т.к. там переплата висит - не тут-то было, они мои помесячные платежи не видят и прислали мне уведомление о необходимости доплатить налог. Вот думаю ехать разбирать или без толку?
Конечно, ехать и разбираться.
разбираться. мы привезли платежки и сразу все нашли платежи:)
С НГ много чего меняется. ФСС еще сам не знает, что будет через 4 месяца. И именно такие "еще одни пособия" под очень большим вопросом
murrena.lg
10.11.2010, 23:19
Кто с валютой на "ТЫ" подскажите, пожалуйста. :091::091::091:
Договор в УЕ. Нам делают предоплату, например 50% по курсу на день оплаты. Отгрузка через месяц, по какому курсу мне делать накл. и сч-ф? Один покупатель просит по курсу на день отгрузки, а другой просит смешать курсы - на сумму предоплаты по тому курсу, а остальное на курс отгрузки. Я думаю второй вариант правильней, где бы почитать с примерами?
Если кто-нибудь все это прочитал, большое спасибо! :flower: А если еще и ответит :flower::flower::flower:
грымзочка
10.11.2010, 23:24
Дык сначала-то сч-ф на аванс..
Помогите, спасите, подскажите пожалуйста!!!!
Не подала персонифицированный учет впенсионку за полгода, а фирма через месяц перестанет работать, будет просто висеть и сдавать нулевые отчеты. Если мы подадим уточненку после того как расчетный счет опустеет(чтобы стаж у людей шел), еще чем либо это грозит????? (шраф то брать не с чего). Директору административный штраф за штрафной долг фирме вписать могут??
murrena.lg
10.11.2010, 23:27
Дык сначала-то сч-ф на аванс..
да это-то само сабой, меня очень интересует по какому курсу выставлять докты на отгрузку
murrena.lg
10.11.2010, 23:29
Помогите, спасите, подскажите пожалуйста!!!!
Не подала персонифицированный учет впенсионку за полгода, а фирма через месяц перестанет работать, будет просто висеть и сдавать нулевые отчеты. Если мы подадим уточненку после того как расчетный счет опустеет(чтобы стаж у людей шел), еще чем либо это грозит????? (шраф то брать не с чего). Директору административный штраф за штрафной долг фирме вписать могут??
я в прошлом году тоже забыла одну фирму сдать, просто позвонили и сказали, что нет данных срочно принесите. Штрафов не было :080:
я в прошлом году тоже забыла одну фирму сдать, просто позвонили и сказали, что нет данных срочно принесите. Штрафов не было :080:
Спасибо за ответ.:flower: только вот меня застращали, что штраф в 10% от годовых взносов в пенсионный, и назначен он с 1января 2010. :010:
Спасибо за ответ.:flower: только вот меня застращали, что штраф в 10% от годовых взносов в пенсионный, и назначен он с 1января 2010. :010:
прошлый год не ориентир, т.к в этом году все поменялось))
а 9 месяцев тоже не сдавали?
Штраф за несдачу отчетности, налагаемый Пенсионным фондом
За непредставление в установленные сроки отчетов в Пенсионный фонд применяются финансовые санкции – штраф в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей.
murrena.lg
10.11.2010, 23:38
персонифицированный учет в этом году сдается за полугодие и за год
не пугайте!
персонифицированный учет в этом году сдается за полугодие и за год
да я про декларацию
просто ее даже за 9 месяцев пришлось сдавать на носителе
сдали)
не пугайте!
Вот-вот, лучше сразу скажите, что поменялось. А то я тож за себя-любимого за прошлый год до сих пор несу. :008: Вот думаю, чем кончится :008:
Вот-вот, лучше сразу скажите, что поменялось. А то я тож за себя-любимого за прошлый год до сих пор несу. :008: Вот думаю, чем кончится :008:
Возможно и ничем не кончится.
Я за одного ИП подавала за 2009г., оказалось ни 2008, ни 2007 он не сдавал, но платил.
Оказалось, что инспектор сама все распечатывала и покалывала, т.к. долгов не было.
Премудрый пескарь
11.11.2010, 13:44
Даня, я тоже за мужа любимого не сдавала, звонила, сказали, что уже все закрыто, можно не нести.
Премудрый пескарь
11.11.2010, 13:56
Кто с валютой на "ТЫ" подскажите, пожалуйста. :091::091::091:
Договор в УЕ. Нам делают предоплату, например 50% по курсу на день оплаты. Отгрузка через месяц, по какому курсу мне делать накл. и сч-ф? Один покупатель просит по курсу на день отгрузки, а другой просит смешать курсы - на сумму предоплаты по тому курсу, а остальное на курс отгрузки. Я думаю второй вариант правильней, где бы почитать с примерами?
Если кто-нибудь все это прочитал, большое спасибо! :flower: А если еще и ответит :flower::flower::flower:
Как отражается реализация основного средства, стоимость которого выражена в евро, а оплата производится в рублях на условиях частичной (30%-ной) предоплаты?
Договорная стоимость основного средства (ОС) составляет 11 800 евро (в том числе НДС 1800 евро). Счет-фактура составлен в иностранной валюте (в евро).
Курс евро, установленный ЦБ РФ, составляет (условно): на дату получения предоплаты - 42,15 руб/евро, на дату реализации (в следующим месяце) объекта ОС - 45,66 руб/евро, на дату окончательного расчета (в месяце реализации объекта ОС) - 46,00 руб/евро.
Первоначальная стоимость реализованного ОС по данным бухгалтерского и налогового учета составляет 900 000 руб.; сумма амортизации, накопленная по объекту ОС на момент выбытия, - 562 500 руб.
Гражданско-правовые отношения
В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором (п. 1 ст. 487 Гражданского кодекса РФ).
В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон (п. 2 ст. 317 ГК РФ).
Бухгалтерский учет
Поступления от других юридических лиц в порядке частичной предоплаты в счет предстоящей реализации объекта ОС не признаются доходами организации в бухгалтерском учете (п. 3 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н).
Сумма поступившей на расчетный счет организации предоплаты отражается по дебету счета 51 "Расчетные счета" в корреспонденции с кредитом счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками". При этом сумма полученной предоплаты учитывается на счете 62 обособленно (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).
Сумма полученной предоплаты принимается к учету в рублевой оценке по курсу, действовавшему на дату поступления денежных средств от покупателя. Пересчет полученной предоплаты после принятия ее к бухгалтерскому учету в связи с изменением курса не производится (п. п. 4 - 6, 9, 10 Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 154н).
Доход от реализации объекта ОС, за который организация получила частичную предоплату, признается в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату реализации объекта (в части дебиторской задолженности покупателя), а в части, приходящейся на предоплату, - по курсу, действовавшему на дату ее получения (п. 7, абз. 3 п. 9 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).
Поступления от реализации ОС являются прочими доходами и отражаются по кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 91-1 "Прочие доходы", в корреспонденции с дебетом счета 62 на дату перехода права собственности на объект ОС к покупателю (п. п. 7, 16 ПБУ 9/99, п. п. 30, 31 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, Инструкция по применению Плана счетов).
Стоимость объекта ОС, который выбывает в результате реализации, подлежит списанию с бухгалтерского учета (п. 29 ПБУ 6/01). Расход в виде остаточной стоимости ОС отражается в бухгалтерском учете на дату признания прочего дохода от реализации ОС (п. п. 11, 16, 19 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).
Для учета выбытия ОС к счету 01 "Основные средства" может открываться субсчет "Выбытие основных средств". В дебет этого субсчета переносится стоимость выбывающего ОС, а в кредит - сумма накопленной амортизации. Остаточная стоимость ОС списывается с кредита счета 01, субсчет "Выбытие основных средств", в дебет счета 91, субсчет 91-2 "Прочие расходы" (Инструкция по применению Плана счетов).
В рассматриваемой ситуации окончательную оплату реализованного объекта ОС покупатель произвел в месяце его реализации, при этом курс евро в период между датой реализации объекта ОС и датой получения окончательной оплаты повысился. Следовательно, в результате пересчета дебиторской задолженности покупателя в бухгалтерском учете организации образуется положительная курсовая разница, которая учитывается в составе прочих доходов на счете 91, субсчет 91-1 (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 ПБУ 9/99) <*>.
Налог на добавленную стоимость (НДС)
При получении частичной предоплаты в счет предстоящей реализации объекта ОС у организации возникает момент определения налоговой базы по НДС (абз. 2 п. 1 ст. 154, пп. 2 п. 1 ст. 167 Налогового кодекса РФ). При этом организация выписывает счет-фактуру в двух экземплярах, один из которых в течение пяти дней со дня получения предоплаты выставляется покупателю с указанием в нем суммы НДС, исчисленной по расчетной ставке 18/118 (п. п. 1, 3 ст. 168, п. 4 ст. 164 НК РФ).
На момент отгрузки объекта ОС у организации также возникает момент определения налоговой базы по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 14 ст. 167 НК РФ). Налоговая база по НДС определяется в порядке, установленном п. 1 ст. 154 НК РФ (абз. 6 п. 1 ст. 154 НК РФ). При этом организация имеет право принять к вычету НДС, исчисленный с частичной предоплаты (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ).
В рассматриваемой ситуации окончательный расчет за реализованный объект ОС покупатель произвел в месяце его реализации, при этом курс евро в период между датой реализации объекта ОС и датой получения окончательной оплаты повысился. Следовательно, на дату поступления оплаты ранее исчисленная налоговая база увеличивается на положительную курсовую разницу (п. 2 ст. 153, пп. 2 п. 1 ст. 162, п. 4 ст. 166 НК РФ, см. также Письмо Минфина России от 26.03.2007 N 03-07-11/74. При этом НДС исчисляется по ставке 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ).
Премудрый пескарь
11.11.2010, 13:57
Налог на прибыль организаций
При применении в налоговом учете метода начисления сумма полученной предоплаты не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль (пп. 1 п. 1 ст. 251 НК РФ).
В рассматриваемой ситуации согласно условиям заключенного договора стоимость объекта ОС определена в иностранной валюте, но подлежит оплате в рублях, при этом оплата производится на условиях 30%-ной предоплаты.
В этом случае доход от реализации определяется исходя из договорной стоимости (без учета НДС), исчисленной по курсу евро на дату получения предоплаты (в части 30% от договорной стоимости) и по курсу евро на дату реализации (в части 70% от договорной стоимости) (п. 1, абз. 2, 3 п. 3 ст. 248, п. 1 ст. 249, п. 3 ст. 271, ст. 316 НК РФ, см. также Письмо ФНС России от 20.05.2005 N 02-1-08/86@). Данный доход уменьшается на остаточную стоимость реализуемого объекта ОС (пп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ).
Как сказано выше, курс евро в период между датой реализации объекта ОС и датой получения окончательной оплаты от покупателя повысился. Следовательно, в учете организации возникает положительная суммовая разница по расчетам с покупателем, учитываемая в составе внереализационных доходов на дату погашения дебиторской задолженности за реализованный объект ОС (п. 11.1 ст. 250, пп. 1 п. 7 ст. 271 НК РФ) <**>.
При применении кассового метода сумма полученной предоплаты признается в составе доходов (п. 2 ст. 273 НК РФ, п. 8 Обзора практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Приложение к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98)).
Что касается расхода в виде остаточной стоимости реализуемого объекта ОС, то этот расход признается на дату перехода права собственности на объект к покупателю (пп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ).
При применении в налоговом учете кассового метода суммовые разницы не возникают, поскольку доход признается в фактически полученной сумме (п. п. 2, 5 ст. 273 НК РФ).
Применение ПБУ 18/02
При применении метода начисления в налоговом учете различий между порядком признания доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете не возникает.
При применении кассового метода в налоговом учете у организации в месяце получения предоплаты возникают вычитаемая временная разница (ВВР) и соответствующий ей отложенный налоговый актив (ОНА), поскольку в бухгалтерском учете (в отличие от налогового) полученная частичная предоплата не является доходом (п. п. 11, 14 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н). Возникновение ОНА отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 09 "Отложенные налоговые активы" и кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" (Инструкция по применению Плана счетов).
В месяце реализации ОС указанная ВВР и соответствующий ей ОНА погашаются (п. 17 ПБУ 18/02), что отражается записью по кредиту счета 09 и дебету счета 68. Кроме того, в учете организации возникают налогооблагаемая временная разница (НВР) и соответствующее ей отложенное налоговое обязательство (ОНО) в размере 63 924 руб. ((11 800 евро - 1800 евро) x 45,66 руб/евро x 70% x 20%) (п. п. 12, 15 ПБУ 18/02). Возникновение ОНО отражается в бухгалтерском учете по кредиту счета 77 "Отложенные налоговые обязательства" и дебету счета 68 (Инструкция по применению Плана счетов).
Указанная НВР и соответствующее ей ОНО погашаются при получении окончательной оплаты от покупателя объекта ОС (п. 18 ПБУ 18/02), что отражается записью по дебету счета 77 и кредиту счета 68.
В налоговом учете в связи с повышением курса евро доход от реализации ОС признается в сумме 448 450 руб. ((11 800 евро - 1800 евро) x 42,15 руб/евро x 30% + (11 800 евро - 1800 евро) x 46,00 руб/евро x 70%), то есть большей, чем в бухгалтерском учете, - 446 070 руб. (526 362,60 руб. - 80 292,60 руб.) (см. нижеприведенную таблицу проводок). Данное превышение приводит к возникновению постоянной разницы (ПР) и соответствующего ей ПНО в сумме 476 руб. ((448 450 руб. - 446 070 руб.) x 20%) (п. п. 4, 7 ПБУ 18/02).
ПНО отражается по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" (субсчет "Постоянные налоговые обязательства (активы)") в корреспонденции с кредитом счета 68 (Инструкция по применению Плана счетов).
Что касается положительной курсовой разницы, которая возникла на дату получения окончательной оплаты от покупателя и учитывается при формировании бухгалтерской прибыли (убытка) и в то же время не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль, то при применении в налоговом учете кассового метода в бухгалтерском учете организации возникают ПР и соответствующий ей постоянный налоговый актив (ПНА) (п. п. 4, 7 ПБУ 18/02).
ПНА отражается по дебету счета 68 в корреспонденции с кредитом счета 99 (субсчет "Постоянные налоговые обязательства (активы)").
Также в учете организации возникает ПР в сумме НДС, доначисленной на дату получения окончательной оплаты от покупателя, которая формирует бухгалтерскую прибыль (убыток), а при определении налоговой базы по налогу на прибыль не участвует (поскольку в налоговом учете доход признан сразу за вычетом полной суммы НДС с полученной оплаты). Данная ПР приводит к образованию ПНО в сумме 85,68 руб. (428,4 руб. x 20%) (см. нижеприведенную таблицу проводок).
Обозначения субсчетов, используемые в таблице проводок
К балансовому счету 01:
01-1 "Основные средства в эксплуатации";
01-2 "Выбытие основных средств".
К балансовому счету 62:
62-1 "Расчеты за реализованные товары (работы, услуги)";
62-2 "Расчеты по предоплате".
К балансовому счету 68:
68-1 "Расчеты по налогу на добавленную стоимость";
68-2 "Расчеты по налогу на прибыль организаций".
Премудрый пескарь
11.11.2010, 13:57
----------------------------T--------T--------T----------T----------------¬
¦ Содержание операций ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, ¦ Первичный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ документ ¦
+---------------------------+--------+--------+----------+----------------+
¦ В месяце получения предоплаты ¦
+---------------------------T--------T--------T----------T----------------+
¦Получена частичная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦предоплата ¦ ¦ ¦ ¦Выписка банка по¦
¦(11 800 x 42,15 x 30%) ¦ 51 ¦ 62-2 ¦ 149 211¦расчетному счету¦
¦Начислен НДС с суммы ¦ ¦ ¦ ¦ Счет-фактура, ¦
¦полученной предоплаты ¦ 62-НДС ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦(149 211 x 18/118) ¦(76-НДС)¦ 68-1 ¦ 22 761¦ справка-расчет ¦
¦Отражен ОНА <***> ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦((149 211 - 22 761) x 20%) ¦ 09 ¦ 68-2 ¦ 25 290¦ справка-расчет ¦
¦ В месяце отгрузки ОС ¦
+---------------------------T--------T--------T----------T----------------+
¦Признан прочий доход от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦реализации объекта ОС ¦ ¦ ¦ ¦ Акт о приеме- ¦
¦(149 211 + 11 800 x 45,66 x¦ ¦ ¦ ¦передаче объекта¦
¦70%) ¦ 62-1 ¦ 91-1 ¦ 526 362,6¦основных средств¦
¦Начислен НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(526 362,6 / 118 x 18) ¦ 91-2 ¦ 68-1 ¦ 80 292,6¦ Счет-фактура ¦
¦Списана первоначальная ¦ ¦ ¦ ¦ Акт о приеме- ¦
¦стоимость выбывающего ¦ ¦ ¦ ¦передаче объекта¦
¦объекта ОС ¦ 01-2 ¦ 01-1 ¦ 900 000¦основных средств¦
¦Списана сумма амортизации, ¦ ¦ ¦ ¦ Акт о приеме- ¦
¦начисленная за время ¦ ¦ ¦ ¦передаче объекта¦
¦эксплуатации объекта ОС ¦ 02 ¦ 01-2 ¦ 562 500¦основных средств¦
¦Списана остаточная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стоимость выбывающего ¦ ¦ ¦ ¦ Акт о приеме- ¦
¦объекта ОС ¦ ¦ ¦ ¦передаче объекта¦
¦(900 000 - 562 500) ¦ 91-2 ¦ 01-2 ¦ 337 500¦основных средств¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦Зачтена сумма предоплаты ¦ 62-2 ¦ 62-1 ¦ 149 211¦ справка ¦
¦Принят к вычету НДС, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦начисленный с полученной ¦ ¦ 62-НДС ¦ ¦ ¦
¦предоплаты ¦ 68-1 ¦(76-НДС)¦ 22 761¦ Счет-фактура ¦
¦Погашен ОНА <***> ¦ 68-2 ¦ 09 ¦ 25 290¦ справка ¦
¦Отражено ОНО <***> ¦ 68-2 ¦ 77 ¦ 63 924¦ справка-расчет ¦
¦Получена окончательная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦оплата от покупателя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦объекта ОС ¦ ¦ ¦ ¦Выписка банка по¦
¦(11 800 x 46,00 x 70%) ¦ 51 ¦ 62-1 ¦ 379 960¦расчетному счету¦
¦Отражена положительная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦курсовая разница по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦расчетам с покупателем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(11 800 x (46,00 - ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦45,66) x 70%) ¦ 62-1 ¦ 91-1 ¦ 2 808,4¦ справка-расчет ¦
¦Доначислен НДС с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦положительной курсовой ¦ ¦ ¦ ¦ Счет-фактура, ¦
¦разницы ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦(2808,4 x 18/118) ¦ 91-2 ¦ 68-1 ¦ 428,4¦ справка-расчет ¦
¦Погашено ОНО <***> ¦ 77 ¦ 68-2 ¦ 63 924¦ справка ¦
¦Отражен ПНА <***> ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦(2808,4 x 20%) ¦ 68-2 ¦ 99 ¦ 561,68¦ справка-расчет ¦
¦Отражено ПНО <***> ¦ 99 ¦ 68-2 ¦ 476¦ справка-расчет ¦
¦Отражено ПНО <***> ¦ 99 ¦ 68-2 ¦ 85,68¦ справка-расчет ¦
L---------------------------+--------+--------+----------+-----------------
Премудрый пескарь
11.11.2010, 13:58
--------------------------------
<*> В случае понижения курса на дату получения оплаты от покупателя в результате пересчета дебиторской задолженности в бухгалтерском учете у организации образуется отрицательная курсовая разница, которая учитывается в составе прочих расходов на счете 91, субсчет 91-2 (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 11 ПБУ 10/99).
<**> Если между датой признания дохода от реализации объекта ОС и датой получения оплаты от покупателя курс евро понижается, то в учете организации возникает отрицательная суммовая разница по расчетам с покупателем, учитываемая в составе внереализационных расходов на дату погашения дебиторской задолженности за реализованный объект ОС (пп. 5.1 п. 1 ст. 265, абз. 2 п. 9 ст. 272 НК РФ).
<***> Данная проводка будет только у организаций, применяющих кассовый метод признания доходов и расходов в налоговом учете.
Н.А.Якимкина
Консультационно-аналитический
центр по бухгалтерскому учету
и налогообложению
29.09.2010
Девочки, где поискать к какой налоговой относимся по юридическому адресу?
Франсин-Лойс
11.11.2010, 14:13
девушки, возможно задам тупейший вопрос, но все же - у меня не получается изменить номер корректировки в программе PU_RSV. жму на редактировать, либо прсото встаю в строку с номером корректировки - курсор мигает, но не дает ничего вставить или напечатать...я делаю что-то не так??:009:
Премудрый пескарь
11.11.2010, 14:18
Обычно КПП совпадает с налоговой
девушки, возможно задам тупейший вопрос, но все же - у меня не получается изменить номер корректировки в программе PU_RSV. жму на редактировать, либо прсото встаю в строку с номером корректировки - курсор мигает, но не дает ничего вставить или напечатать...я делаю что-то не так??:009:
насколько помню- в последнем шаге есть опция сдать в ПФ 9или подобное) вот надо ее отжать (отменить и тогда уже делать корректировку мне так КАЖЕТСЯ (но я с июля уже в ней не сидела, т.к. не работаю пока)
Франсин-Лойс
11.11.2010, 15:00
насколько помню- в последнем шаге есть опция сдать в ПФ 9или подобное) вот надо ее отжать (отменить и тогда уже делать корректировку мне так КАЖЕТСЯ (но я с июля уже в ней не сидела, т.к. не работаю пока)
я уже так пробовала. все равно не дает поменять номер корректировки. ну не может же быть такого, что надо будет в итоге делать новую РСВ с нужным номером и ее забивать с нуля..:010::010::010:
Svetlana_S
11.11.2010, 15:03
Девочки, вопрос про экспорт в Белоруссию.
Когда происходит реализация, то мы выставляем накладную и с/ф без НДС. При этом мы должны НДС с этого заплатить (т.е. как бы восстановить тот, что приныли к вычету по полученным товарам).Так?
Получается, что НДС не начисляется, но уплачивается или начисляется?
Не совсем понимаю,что получается по проводкам, и что происходит с книгой покупок/продаж.
Франсин-Лойс
11.11.2010, 15:04
в общем я попробовала в этом же расчетном периоде сделать еще одну РСВшку, и О ЧУДО, он мне поставил номер корректировки! теперь надо вбивать все данные с начала :065::065:
можно на сайте налоговой посмотреть, наверняка там, где заполняется платежка должно быть автоматическое введение получателя по реквизитам отправителя
Рио-Рита
11.11.2010, 15:24
Адрес вашей испекции (http://service.nalog.ru:8080/addrno.do)
Девочки, вопрос про экспорт в Белоруссию.
Когда происходит реализация, то мы выставляем накладную и с/ф без НДС. При этом мы должны НДС с этого заплатить (т.е. как бы восстановить тот, что приныли к вычету по полученным товарам).Так?
Получается, что НДС не начисляется, но уплачивается или начисляется?
Не совсем понимаю,что получается по проводкам, и что происходит с книгой покупок/продаж.
Когда вы делаете реализацию ТОРГ-12 и сч-фактура ставка НДС 0%.
Вы должны подтвердить этот 0. Предоставив в налог.органы доки в установленные сроки.
И где-то через 6 месяцев вам гос-во возмещает тот НДС который вы заплатили (приняли к вычету).
Книга продаж НДС 0
Книга покупок
НДС 18%-сумма
Д68.2 К 19.3
Девушки, поделитесь опытом кто как НДС по экспорту возмещает.
Я знаю "нормальный" способ: собрать документы (контракт, банк, ГДТ, CMR) и, отразив в декларации сумму к возмещению и сдав подтверждающие документы, терпеливо ждать окончания камералки и поступления денег на расч/сч...
Но сегодня инспектор выдала загадочную фразу: "Если у Вас копеечный НДС, то можно проводить его по внутреннему долгу, чтобы не собирать каждый раз комплект документов"
что имелось ввиду?!!! я не поняла... Инспектор сделала загадочный вид и сказала "ну не буду же я вам всё по полочкам раскладывать"
Какие будут соображения?
Svetlana_S
11.11.2010, 16:09
Когда вы делаете реализацию ТОРГ-12 и сч-фактура ставка НДС 0%.
Вы должны подтвердить этот 0. Предоставив в налог.органы доки в установленные сроки.
И где-то через 6 месяцев вам гос-во возмещает тот НДС который вы заплатили (приняли к вычету).
Книга продаж НДС 0
Книга покупок
НДС 18%-сумма
Д68.2 К 19.3
Все равно не совсем поняла.На примере можете объяснить.
1)приобрели товар в октябре на сумму 118 тысяч с НДС:
Д41.1 К60.1 100 000 руб
Д19.3 К60.1 18 000 руб.
Принали к вычету НДС: Д68.2 К19.3 18.000 руб
2) В ноябре реализация этого товара по цене 110 000 р. без НДС:
Д62.1 К90.1 110 000 руб. выручка
Д90.2 К41.1 100 000 руб. Списана себестоимость
При обычной продаже (не экспорте) было бы еще
Д 90.3 К68.2 19 800 руб. НДС подлежащий уплате. А теперь получается этой записи не будет.
При реализации мы должны какой-то НДС заплатить?
( я почему-то решила, что НДС по полученным товарам 18 000 руб. мы должны восстановить)
Какую сумму после подачи доков должно нам налоговая возместить?
mamamal Vika
11.11.2010, 16:46
налог. ру
mamamal Vika
11.11.2010, 17:07
Девочки и Danil, кто работает с 1С 8 УСН? У меня из банк-клиента почему-то половина платежек не выгружается в 1с-ку. Это нормально или нет? Раньше стоял другой банк, вроде все кроме з/п выгружалось, а тут... Этот же банк у меня выгружается отлично в 1С 7
Просто я по всем фирмам хотела с НГ сесть на 1С 8 , теперь задумалась, оно мне надо все руками вносить.
Все равно не совсем поняла.На примере можете объяснить.
1)приобрели товар в октябре на сумму 118 тысяч с НДС:
Д41.1 К60.1 100 000 руб
Д19.3 К60.1 18 000 руб.
Принали к вычету НДС: Д68.2 К19.3 18.000 руб
2) В ноябре реализация этого товара по цене 110 000 р. без НДС: НДС 0%
Д62.1 К90.1 110 000 руб. выручка
Д90.2 К41.1 100 000 руб. Списана себестоимость
При обычной продаже (не экспорте) было бы еще
Д 90.3 К68.2 19 800 руб. НДС подлежащий уплате. А теперь получается этой записи не будет. не будет
При реализации мы должны какой-то НДС заплатить? нет
( я почему-то решила, что НДС по полученным товарам 18 000 руб. мы должны восстановить) нет
Какую сумму после подачи доков должно нам налоговая возместить? после подтверждения ставки 0%, вам должны возместить 18000р
Svetlana_S
11.11.2010, 17:42
после подтверждения ставки 0%, вам должны возместить 18000р
Спасибо большое:flower:
Т.е. когда налоговая нам возместит, то будет проводка:
Д51 К68.2? И все?
Девочки и Danil, кто работает с 1С 8 УСН? У меня из банк-клиента почему-то половина платежек не выгружается в 1с-ку. Это нормально или нет? Раньше стоял другой банк, вроде все кроме з/п выгружалось, а тут... Этот же банк у меня выгружается отлично в 1С 7
Просто я по всем фирмам хотела с НГ сесть на 1С 8 , теперь задумалась, оно мне надо все руками вносить.
Ненормально. А в чем проблема? У меня все нормально выгружаются
Это... формулировку для начала уточните. Из бк в 1С выгружаются выписки. Платежки - обратно. И банк какой опять же? С "Петровским" работаю, наверно помогу. С другими - надо смотреть
[QUOTE=Svetlana_S;
Т.е. когда налоговая нам возместит, то будет проводка:
Д51 К68.2? И все?[/QUOTE]
Да, возврат НДС по договору №(счету) решение №___
mamamal Vika
11.11.2010, 18:04
Ненормально. А в чем проблема? У меня все нормально выгружаются
Это... формулировку для начала уточните. Из бк в 1С выгружаются выписки. Платежки - обратно. И банк какой опять же? С "Петровским" работаю, наверно помогу. С другими - надо смотреть
Банк Уралсиб, в чем проблема определилась уже - поменялся банк все платежки стали нумероваться заново, 1С не загружает платежки с одинаковыми ноемрами в одном году, как с этим бороться не очень понятно. Именно загрузка, а не выгрузка, то из бк в 1с. И еще когда банк загружается в 1с, в приходных ордерах - номера он сам меняет как хочет, вместо 8596545 ставит например 0000079.
Спасибо за отзывчивость, мужчины еще существуют!
Svetlana_S
11.11.2010, 18:07
Да, возврат НДС по договору №(счету) решение №___
:flower:Еще раз спасибо:flower:
1С не загружает платежки с одинаковыми ноемрами в одном году, как с этим бороться не очень понятно.
Например отключить контроль уникальности номеров в конфигураторе, или периодичность нумерации изменить с года на месяц. При этом надо отдавать себе отчет, что это повлечет дополнительные манипуляции (и затраты) при любом обновлении. Но без этого ничего в голову не приходит...
Банк Уралсиб, в чем проблема определилась уже - поменялся банк все платежки стали нумероваться заново, 1С не загружает платежки с одинаковыми ноемрами в одном году, как с этим бороться не очень понятно. Именно загрузка, а не выгрузка, то из бк в 1с. И еще когда банк загружается в 1с, в приходных ордерах - номера он сам меняет как хочет, вместо 8596545 ставит например 0000079.
Спасибо за отзывчивость, мужчины еще существуют!
я это обходила убирая один 0 в номере в 1С (т.к. делала ПП в двух разных б-клиентах и не всегда отслеживать могла номера
в приходных ордерах (и расходных) от банка оставляла нумерацию 1с и в поле № документа забивала № банковский
Коллеги! а где Вы берете подработку?
хочу в ипотеку влезть..очень нужна подработка.
murrena.lg
11.11.2010, 22:58
Премудрый пескарь огромнейшее спасибо.:091: Все очень понятно!!! :flower: :080:
Девочки и Даниил, видели проект бюджета ФСС. я офигела:
средний будет теперь считаться за два года, и нормы по стажу менять собираются: 60% до 8 лет и 100% только после 15 лет
Видели. 90% после 15, а не сто.
Девочки и Даниил, видели проект бюджета ФСС. я офигела:
средний будет теперь считаться за два года, и нормы по стажу менять собираются: 60% до 8 лет и 100% только после 15 лет
Да, уже даже по тв рассказывали...
У меня сейчас следующая стадия после офигения - злость. :)
как 90?
я с сайта ФСС скачала:
до 8 лет 60
от 8 до 15 лет 80
свыше 15 лет 100
интереснее всего: как средний считать за 2 года, если человек работу менял?
Да, уже даже по тв рассказывали...
У меня сейчас следующая стадия после офигения - злость. :)
я вчера узнала и то- случайно, видимо в новостях пропустила. Пока только офигеваю еще до сих пор со вчерашнего вечера. Причем, как понимаю, декретные тоже будут теперь по стажу считаться, а не так, как раньше 100% вне зависимости от стажа. Похоже, надо делать ноги, если не нам, то детям хотя бы
Рио-Рита
12.11.2010, 11:14
Наверное 100, перед самой пенсией.
Ибо нефиг болеть.
Вот на пенсию выйдем и поболеем тогда, если до пенсии доживем конечно.
Пенсионный возраст видать скоро поднимут, частенько об этом говорить стали.
интереснее всего: как средний считать за 2 года, если человек работу менял?
Придумают чего нибудь. Например минималку какую введут.
Затейники блин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.