Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Подскажите, какие действия нужно предпринять для получения пособия при рождении ребенка?
Родитель пишет письмо на организацию с просьбой выдать пособие и прикладывает соответствующие документы. Организация подает декларацию в ФСС и оплачивает. ФСС перечисляет деньги на счет организации.
Веденеева
07.08.2008, 15:30
Хотите за меня порадоваться? :support::support:
Мне зарплату проиндексировали за год: теперь она стала больше аж на 3 000 руб.! :080:
не знаю обижаться :(:001::009::016::073::065: или смеяться :):004::)):046:
Шепотом: у нас есть производство, торговля, ВЭД начался полным ходом (имп/эксп), более 30 человек уже, оборот за 6 мес. порядка 50 млн руб.
Ну правда мне на первичку дали помошника :091:
gusena79
07.08.2008, 15:56
Betling спасибо большое сейчас этим займусь (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58539)
nezabvennaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64753) еще справку с работы мужа нужно что он это пособие не получал
Хотите за меня порадоваться? :support::support:
Мне зарплату проиндексировали за год: теперь она стала больше аж на 3 000 руб.! :080:
не знаю обижаться :(:001::009::016::073::065: или смеяться :):004::)):046:
Шепотом: у нас есть производство, торговля, ВЭД начался полным ходом (имп/эксп), более 30 человек уже, оборот за 6 мес. порядка 50 млн руб.
Я бы обиделась.... и поискала бы чего получше.
Быстрая лень
07.08.2008, 21:53
Девочки! Подскажите, пожалуйста, документы в 1С и проводки:
взяли в аренду автомобиль у сотрудника, сотрудник же его и водит. Я так понимаю, что Д44 К 76 - это на стоимость аренды автомобиля, а вот оплата услуг по вождению/эксплуатации это что? Д44 К70? А документ какой в 1С?
Быстрая лень
07.08.2008, 21:55
Мне маловато информации для оценки ;). Ежели у Вас уже было 30 000, то 33 000 да + помощник неплохо вроде. А если было 10 000, стало 13 000, то обиделась бы :)
Помощник тоже ведь денег стоит (я имею ввиду для компании). Вы же, наверное, уже не потянули бы по времени объем работы? Если тянете, тогда помощника за дверь, зарплату помощника в карман. ;)
Быстрая лень
07.08.2008, 23:18
Девочки-мальчики! Выручайте! Сижу -туплю. Не понимаю, как а 001 завести в 1С этот чертов арендованный автомобиль, ну и прошлые вопросы тоже волнуют :)
masha_hayd
07.08.2008, 23:21
Есть вопрос ответсвнности.....
если ответсвенности много, то зп больше ( на любом участке ответсвенности)
Веденеева
08.08.2008, 00:29
Мне маловато информации для оценки ;). Ежели у Вас уже было 30 000, то 33 000 да + помощник неплохо вроде. А если было 10 000, стало 13 000, то обиделась бы :)
Помощник тоже ведь денег стоит (я имею ввиду для компании). Вы же, наверное, уже не потянули бы по времени объем работы? Если тянете, тогда помощника за дверь, зарплату помощника в карман. ;)
Ну вы знаете если шеф помошнику (причем без опыта вообще) не посоветовавшись со мной оговаривает вилку в 20-25, мне платя при этом 35 :009:как-то странно.
Помошника беру я (это обсолютно посторонний человек как ему, так и мне).
Объем документов увеличился по сравнению с прошлым годом раза в 3-4. Ну и ВЭД :010:
так что я расчитывала повышения как минимум на 5-ку. Причем премий вообще нет, питание только.
В общем натаскаю помошника и буду себе удобный график устраивать, который мне сулили при приеме, и которго так и не вижу.:015:
Ну вы знаете если шеф помошнику (причем без опыта вообще) не посоветовавшись со мной оговаривает вилку в 20-25, мне платя при этом 35 :009:как-то странно.
Объем документов увеличился по сравнению с прошлым годом раза в 3-4. Ну и ВЭД :010:
так что я расчитывала повышения как минимум на 5-ку. Причем премий вообще нет, питание только.
В общем натаскаю помошника и буду себе удобный график устраивать, который мне сулили при приеме, и которго так и не вижу.:015:
ну так и нагружайте помощника соответственно его з/плате:fifa:
masha_hayd
08.08.2008, 00:34
просто он уверен что вы никуда не уйдете...
я не люблю такие ситуации, сразу мне кажется что меня ИСПОЛЬЗУЮТ.
И это ощущение мешает мне жить.
Причем если вы и вправда захотите уйти...то он из принципа мое вас уйти а потом возмет на ваше место челвоека плалатя ему в 1.5-2 раза больше вашего и который работу будет делать хуже вас и профессионалом будет хуже.
К сожалению у многих началников не хватает ума ценить адекватного бухгалтера...
И они очень поздно понимают что бухгалтерия - как свящегная корова, вроде и бесползеная, но за н неоходиом следить и ухаживать, и не так чтобы она только с голоду не померла.
masha_hayd
08.08.2008, 00:37
да не получается часто это делать...
нельзя на помощника грузить много.... потом часто и его проверять приходиться...
и редко кому доверяешь как себе из помощников.
нельзя на помощника грузить много.... потом часто и его проверять приходиться...
а вот это к вашему вопросу про ответственность - каждый должен отвечать за свою работу..:015:
Веденеева
08.08.2008, 00:40
просто он уверен что вы никуда не уйдете...
Да найти работу в 10-ти минутах от дома шансов мало, и это единственное что меня пока держит.
Веденеева
08.08.2008, 00:42
это точно :flower:
Да найти работу в 10-ти минутах от дома шансов мало, и это единственное что меня пока держит.
ну да - или близко, но маловато, или далеко, но многооо...:008:
Веденеева
08.08.2008, 00:46
ой чего-то я загрустила.
Зуб выдрали, с отпуском не известно что (цены на море поехать:010:), на работе все уже бесит, я сегодня даже чуть стол не сломала, так по нему кулаком шендарахнула разговаривая с тупым брокером из ДХЛ.
А еще у нас все относятся к работе лишь бы сделануть, а там бухгалтер разгребет:015:
Веденеева
08.08.2008, 00:48
ну да - или близко, но маловато, или далеко, но многооо...:008:
я работала до этого далеко и за меньшее :))
masha_hayd
08.08.2008, 00:51
ой чего-то я загрустила.
Зуб выдрали, с отпуском не известно что (цены на море поехать:010:), на работе все уже бесит, я сегодня даже чуть стол не сломала, так по нему кулаком шендарахнула разговаривая с тупым брокером из ДХЛ.
А еще у нас все относятся к работе лишь бы сделануть, а там бухгалтер разгребет:015:
по сравннию с вами у меня все в шоколаде...
а я то думала что у меня все не очень...:)
Веденеева
08.08.2008, 01:02
Вот ребенок вроде по бабушкам пристроен, а лето опять мимо прошло.
После баланса апатия какая-то.
как там в стишке: ...... вот бы время подумать о сексе, да все силы ушли на баланс....."
masha_hayd
08.08.2008, 01:14
как там в стишке: ...... вот бы время подумать о сексе, да все силы ушли на баланс....."
мне бы апатию..... эх....:001:
каждый день новый сюрприз...:)
Единственн@я
08.08.2008, 01:22
Девочки, где смотреть когда в 1С 7.7 предприятие не считает НДФЛ?
Лен, держись.
Моя "помощница, она же чей -то протеже, за зряплату поболее, чем у вашего, сидит и целыми днями слушает музыку в ноуте.
Поручить ничего нельзя, ибо необучаемо.
Несколько раз пыталась, потом переделывала.
Убрать ЭТО тоже никак......знакомство, типа.
Мешаеттолько, болтает, чавкает и прочее...
Злит и бесит, короче.
1С в глаза не видела.Путает счет и счет-фактуру.Нал и безнал.НДФЛ и ОПС.В общем, сама делаю все.
Девочки, где смотреть когда в 1С 7.7 предприятие не считает НДФЛ?
в справочнике Сотрудники,я думаю.
Не считает при нПроведении начисления зарплаты?
Единственн@я
08.08.2008, 01:30
в справочнике Сотрудники,я думаю.
Не считает при нПроведении начисления зарплаты?
Да. А что именно смотреть?
по-моему, начисление налогов с ФОТ.Завтра посмотрю, так не помню
Быстрая лень
08.08.2008, 01:58
Да, тоже эта мысль меня посетила сразу. Помощник пусть и торчит ночами, а вы в белом на баланс только подходите :)). Вообще странно, математически я понимаю, конечно, руководство, в сумме им бухи стоят 60 000, немало. Но раскладка 25 + 35 странная ...
Быстрая лень
08.08.2008, 02:00
Лен, держись.
Моя "помощница, она же чей -то протеже, за зряплату поболее, чем у вашего, сидит и целыми днями слушает музыку в ноуте.
Поручить ничего нельзя, ибо необучаемо.
Несколько раз пыталась, потом переделывала.
Убрать ЭТО тоже никак......знакомство, типа.
Мешаеттолько, болтает, чавкает и прочее...
Злит и бесит, короче.
1С в глаза не видела.Путает счет и счет-фактуру.Нал и безнал.НДФЛ и ОПС.В общем, сама делаю все.
Я думала, так не бывает уже :010:
Быстрая лень
08.08.2008, 02:02
Смотрите в Справочнике "Сотрудники": а) чтобы галка стояла "Начислять налоги с ФОТ"; б) чтобы сотрудник числился в том месяце, в котором вы пытаетесь НДФЛ сосчитать. (часто бывает, что галка стоит, но значение ее на сегодня "стоит", а в июле "не стоит", тогда у вас и не считает за июль)
Плюс к тому - историю значений; налоги и отчисления; пределы вычетов; нарастающий итог с начала года. Можно попытаться перепровести в каждом месяце, начисление - закрытие мес, начисление - закрытие мес. Может вы задним числом какие-н закрытия мес перепроводили или скопом, и "поехало" просто.
Причем если вы и вправда захотите уйти...то он из принципа мое вас уйти а потом возмет на ваше место челвоека плалатя ему в 1.5-2 раза больше вашего и который работу будет делать хуже вас и профессионалом будет хуже.
К сожалению у многих началников не хватает ума ценить адекватного бухгалтера...
И они очень поздно понимают что бухгалтерия - как свящегная корова, вроде и бесползеная, но за н неоходиом следить и ухаживать, и не так чтобы она только с голоду не померла.
Это да...
Вспомнилось: Я когда-то пришла на работу, причем уходить и не планировала даже, а на моем месте ДВА человека (новый глав. и помощник) и как я поняла тогда из разговоров и нового глав. не поставили в известность, что человек, вместо которого ее берут ни сном ни духом об этом. Она вообще удивлялась, как я справлялась и работала за такие деньги (ей сразу дали почти в 2 раза больше, чем мне и девочке-помошнику %%60 от моего оклада)
Vampirka
08.08.2008, 10:56
А я уже настолько загружена и настолько сил нет, что мне нафиг не надо прибавка... дайте помощника! Каждому свое...
Vampirka
08.08.2008, 10:58
а у нас другие приколы, пашем как лошади, а деньги получают другие отделы... Вот скажите, везде так?
а у нас другие приколы, пашем как лошади, а деньги получают другие отделы... Вот скажите, везде так?
думаю, что да, так как считается, что бухгалтерия "не работает", в смысле денег не зарабатывает для фирмы...:wife:
Единственн@я
08.08.2008, 12:11
Плюс к тому - историю значений; налоги и отчисления; пределы вычетов; нарастающий итог с начала года. Можно попытаться перепровести в каждом месяце, начисление - закрытие мес, начисление - закрытие мес. Может вы задним числом какие-н закрытия мес перепроводили или скопом, и "поехало" просто.
Смотрите в Справочнике "Сотрудники": а) чтобы галка стояла "Начислять налоги с ФОТ"; б) чтобы сотрудник числился в том месяце, в котором вы пытаетесь НДФЛ сосчитать. (часто бывает, что галка стоит, но значение ее на сегодня "стоит", а в июле "не стоит", тогда у вас и не считает за июль)
Вообще непонятно, предыдущий месяц считало все нормально, а сейчас не хочет.
Вообще непонятно, предыдущий месяц считало все нормально, а сейчас не хочет.
1. Итоги в базе хранятся помесячно. Могли поехать при перепроведении закрытия какого-нибудь апреля.
2. При расчете НДФЛ учитываются нарастающим итогом суммарные начисления с начала года и суммарные вычеты с начала года. Поэтому бывают "косяки", если сотр принят пару месяцев назад и у него не занесены данные с пред. места работы. Поставили вычет 600 р и программа посчитала к июлю 600*6 вычетов, а начисление к примеру меньше.
3. В расчетах задействованы всего два документа - начисление зп и закрытие месяца. Которые должны проводиться в каждом мес последовательно. Соответственно, я бы проверял историю значений в карточке сотрудника и последовательно перепроводил с января начисления и закрытия. А потом бы уже копал дальше
Маримешка
08.08.2008, 13:25
Подскажите, пожалуйста, какую проводку нужно сделать, чтобы баланс сошелся..? В первый месяц действия организации был начислены (но не уплачены) зарплата и налоги, ну и вклад в ук отражен...:005:
Vampirka
08.08.2008, 14:02
Подскажите, пожалуйста, какую проводку нужно сделать, чтобы баланс сошелся..? В первый месяц действия организации был начислены (но не уплачены) зарплата и налоги, ну и вклад в ук отражен...:005:
затратные счета все закрыты?
Маримешка
08.08.2008, 14:13
затратные счета все закрыты?
Да, операцией закрытие месяца....
мамаНасти
08.08.2008, 14:28
Дт 26 (44) Кт 70 начислена ЗП
Дт 26 (44) кт 69 начислены налоги
Дт 75 Кт 80 сформировани УК
Дт 50 (51,01,10) Кт 75 внесен вклад в УК
Дт 90 Кт 26 (44) списаны расходы закрытого периода
Так? А за какой период Вы баланс закрываете?
Маримешка
08.08.2008, 14:51
Дт 26 (44) Кт 70 начислена ЗП
Дт 26 (44) кт 69 начислены налоги
Дт 75 Кт 80 сформировани УК
Дт 50 (51,01,10) Кт 75 внесен вклад в УК
Дт 90 Кт 26 (44) списаны расходы закрытого периода
Так? А за какой период Вы баланс закрываете?
А Д90 К26 - это операцией надо делать?
А по вкладу в ук у меня так: Д75 К80, Д08 К75, Д01 К 08?....
У меня просто за 2 квартал не сходится, вот я и начала смотреть с самого начала.И совсем запуталась..:(
мамаНасти
08.08.2008, 14:57
А Д90 К26 - это операцией надо делать?
А по вкладу в ук у меня так: Д01 К75, Д01 К08, Д75 К 80?....
У меня просто за 2 квартал не сходится, вот я и начала смотреть с самого начала.И совсем запуталась..:(
на 90 закрываются затратные счета закрытием периода.
По вкладу: у Вас два раза 01 счет. Надо Д08 К75, Д01 К08, Д75 К80. сновными средствами УК гасили?
Маримешка
08.08.2008, 15:10
на 90 закрываются затратные счета закрытием периода.
По вкладу: у Вас два раза 01 счет. Надо Д08 К75, Д01 К08, Д75 К80. сновными средствами УК гасили?
Ага, уже исправилась, неправильно записала:)! Ук гасили ОС, а по поводу закрытия периода - это квартал что-ли?Потому как при закрытии месяца у меня ничего не делается..
мамаНасти
08.08.2008, 15:12
Ага, уже исправилась, неправильно записала:)! Ук гасили ОС, а по поводу закрытия периода - это квартал что-ли?Потому как при закрытии месяца у меня ничего не делается..
Пока реализации не будет, программа 26 не закрывает (у Вас 1С 7.7?)
Маримешка
08.08.2008, 15:20
Пока реализации не будет, программа 26 не закрывает (у Вас 1С 7.7?)
Да, а если у нас получается, что целый 2 квартал реализаций не было! Мы делаем услуги по договору, клиенты присылали уже оплату, на эти деньги мы покупали материалы и платили з/п, налоги, т.е ни одного выполненного договора у нас еще нет......Как быть, чтобы все было тютелька в тютельку?...:005:
мамаНасти
08.08.2008, 15:24
Да, а если у нас получается, что целый 2 квартал реализаций не было! Мы делаем услуги по договору, клиенты присылали уже оплату, на эти деньги мы покупали материалы и платили з/п, налоги, т.е ни одного выполненного договора у нас еще нет......Как быть, чтобы все было тютелька в тютельку?...:005:
Формировать незавершенное производство на 20 счете
Маримешка
08.08.2008, 15:36
Это какая проводка? А вот с тем месяцем когда даже денег не было никаких, только вклад в ук, з/п и налоги, оставить как есть что-ли, в конце квартала все встанет на места....:005:
Маримешка
08.08.2008, 15:38
А это Д43 К20 что ли?
мамаНасти
08.08.2008, 15:41
А это Д43 К20 что ли?
Не так не надо, у Вас же услуги? Просто на 20 счете оставляете и все. В балансе есть графа "Незавершенное производство". Методику расчета НЗП (что туда включается в БУ и НУ) надо прописывать в учетной политике. Короче засорочек с незавершенкой много... А что у Вас за деятельность?
Маримешка
08.08.2008, 15:49
Не так не надо, у Вас же услуги? Просто на 20 счете оставляете и все. В балансе есть графа "Незавершенное производство". Методику расчета НЗП (что туда включается в БУ и НУ) надо прописывать в учетной политике. Короче засорочек с незавершенкой много... А что у Вас за деятельность?
Мы покупаем и устанавливаем оборудование, и у нас усно!Так может тогда не заморачиваться с НЗП? и что делать с тем месяцем?:091:
мамаНасти
08.08.2008, 15:51
Мы покупаем и устанавливаем оборудование, и у нас усно!Так может тогда не заморачиваться с НЗП? и что делать с тем месяцем?:091:
Если УСНО, тогда точно не надо. Тот месяц сбросьте руками на 90 счет. В конце года при наличии реализации, 90 весь закроется.
Маримешка
08.08.2008, 15:59
Если УСНО, тогда точно не надо. Тот месяц сбросьте руками на 90 счет. В конце года при наличии реализации, 90 весь закроется.
То есть Д26 К90? И вообще значит в таком случае при отсутствии реализаций баланс сходится не будет?
зачем на упрощенке баланс мучать?
мамаНасти
08.08.2008, 16:06
То есть Д26 К90? И вообще значит в таком случае при отсутствии реализаций баланс сходится не будет?
Наоборот Дт90 Кт26. Почему не будет. Это будут убытки. В балансе стр.470 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
Девочки, вопрос. В магазине продавец, который сидит на кассе и подписывает кассовые отчеты, не принят официально на работу. Такое может быть, что он типо по трудовому договору да еще на испытательном сроке... но з/п с налогами не начисляем и не выплачиваем((( Мне так кажется, что придет проверка, нам не поздоровится.
Девочки, вопрос. В магазине продавец, который сидит на кассе и подписывает кассовые отчеты, не принят официально на работу. Такое может быть, что он типо по трудовому договору да еще на испытательном сроке... но з/п с налогами не начисляем и не выплачиваем((( Мне так кажется, что придет проверка, нам не поздоровится.
угУ.. по Гражданско-правовому договору платится все, кроме, если я не ошибаюсь несчастных случаев ФСС. Я сужу по УСНО (ПФ платим, ФСС НС - нет)
Маримешка
08.08.2008, 16:22
Наоборот Дт90 Кт26. Почему не будет. Это будут убытки. В балансе стр.470 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
Спасибо,я попробую так сделать! Но на данный момент у меня стр.470 заполнена, а все равно актив с пассивом не сходятся...:( А почему я баланс мучаю, просто хочу, чтоб все было как положено, для себя!
мамаНасти
08.08.2008, 16:28
Спасибо,я попробую так сделать! Но на данный момент у меня стр.470 заполнена, а все равно актив с пассивом не сходятся...:( А почему я баланс мучаю, просто хочу, чтоб все было как положено, для себя!
Оборотку скиньте в личку, я Вам баланс нарисую
Limoncella
08.08.2008, 17:00
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как оформить подарок от фирмы бюджетной организации? Сделала накладную и с/ф по рыночной цене, но боюсь, что бюджетники не подпишут, т.к. там стоит сумма к оплате. Чем можно аргументировать?
Единственн@я
08.08.2008, 17:11
1. Итоги в базе хранятся помесячно. Могли поехать при перепроведении закрытия какого-нибудь апреля.
2. При расчете НДФЛ учитываются нарастающим итогом суммарные начисления с начала года и суммарные вычеты с начала года. Поэтому бывают "косяки", если сотр принят пару месяцев назад и у него не занесены данные с пред. места работы. Поставили вычет 600 р и программа посчитала к июлю 600*6 вычетов, а начисление к примеру меньше.
3. В расчетах задействованы всего два документа - начисление зп и закрытие месяца. Которые должны проводиться в каждом мес последовательно. Соответственно, я бы проверял историю значений в карточке сотрудника и последовательно перепроводил с января начисления и закрытия. А потом бы уже копал дальше
Поняла, спасибо. Пошла все заново начислять и закрывать.
Веденеева
08.08.2008, 17:14
Конечно должен быть в штате, или не подписывать.
Это как если бы сч/ф подпишет не существующий в организации главбух.
Всем привет!
я что-то тоже после баланса в аппатию вперемешку с депрессией окунулась по полной, меня вокруг все теребят и дергают - а я прямо никак в колею не вернусь...
с пятницей вас девочки! :)
кому тортика? :073:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=772146&stc=1&d=1192642015
Веденеева
08.08.2008, 18:01
Мне бы выпить чего-нибудь, да нельзя. :(
Мне бы выпить чего-нибудь, да нельзя. :(
А я выпью сегодня вечером.... ууууух, выпью. Тоже настроение не аховое, никак в работу не втянуться.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как оформить подарок от фирмы бюджетной организации? Сделала накладную и с/ф по рыночной цене, но боюсь, что бюджетники не подпишут, т.к. там стоит сумма к оплате. Чем можно аргументировать?
Никак, конечно не подпишут, проще вручить без документов. Что за подарок-то? Они его к учету должны будут принять?
masha_hayd
08.08.2008, 18:47
ох... а у меня и не останавливалось все после баланса
работы все больше и больше....
чем дальше в лес - тем толще партизаны
-))))))))))))))
Единственн@я
08.08.2008, 18:47
Все получилось, спасибо. Я то уже злая была.:))
А на меня сегодня орали.
Не прямо на меня, но около меня.
Чтобы я слышала.
Надо же так настроение испортить на выходные...сижу и реву, как дура последняя.
Оказывается, мне надо поехать за 300 верст на производство, и посмотреть, как люди вообще деньги зарабатывают.А не сидеть тут ТУПО.
А то я умею только налоговой проверкой пугать. Ныть(это по поводу "дайте данные")...что же еще я умею...видимо ничего.
И правда....что -то не так со мной, видимо.
Ведь есть же бухгалтера, которые проходя мимо налоговой, смачно плюют....А я
вот не плюю. Я отчеты все сдаю ,и без опозданий, и без ошибок (пока, по крайней мере)...
Есть бухгалтера, которые едут в обособку, и целуют всех рабочих, распевая с ними песни у костра. Делать то буху нечего...чего уж.
В общем, в очередной раз объяснили, что деньги я (главбух, кадровик,офис-менеджер, "Она же Валентина Панияд(с)") получаю зря.
И "учить меня ничему не будут"(дословно)...так и не поняла, чему же меня собирались научить.
Ну да ладно....понимаю, что у начальства просто настроение плохое, но обидно до соплей.
Когда я переделываю по 3 раза зарплату(задним числом, между прочим)...это нормально.Когда я ною, что нет дланных на сотрудника, это тоже нормально.Ненормально будет, когда наступит НДФЛ и ПЕРС...Вот тогда я услышу много интересного в свой адрес.
ну да ладно , девчонки.....это я просто расклеилась.
Самое гадкое, что он позволяет себе МАТЕриться.
кроме того, меня, сколрее всего , читают.
Ну пусть читают.
Я правду написала.
девочки, надо доделать , а я уже ничего не соображаю.
как рассчитать КНО , если чел.работал с 1 апр по 12 июля?
она облагается ЕСН?вроде бы только НДФЛ?
и чем облагается премия?всем ведь?...простите, правда туплю
надо домой идти
Единственн@я
08.08.2008, 23:20
девочки, надо доделать , а я уже ничего не соображаю.
как рассчитать КНО , если чел.работал с 1 апр по 12 июля?
она облагается ЕСН?вроде бы только НДФЛ?
и чем облагается премия?всем ведь?...простите, правда туплю
надо домой идти
КНО точно только НДФЛ облагается.
апрель 29,4 5000-00
май 29,4 5000-00
июнь 29,4 5000-00
июль в расчет не берется.
15000-00/ 88,2 = 170-07 ср. дневной
дней комп. 2,33 х 3 = 6,99 (июль не считается, т.к. половина месяца не отработана).
6,99 х 170-07 = 1188-79. это КНО
И еще з/пл. начисляете за июль, до 12 числа.
Вроде так, но я могу ошибаться, сама постоянно путаюсь.
Премия- всем облагается
КНО -только НДФЛ
Веденеева
08.08.2008, 23:47
А на меня сегодня орали.
Чтобы я слышала.
Оказывается, мне надо поехать за 300 верст на производство, и посмотреть, как люди вообще деньги зарабатывают.А не сидеть тут ТУПО.
А то я умею только налоговой проверкой пугать. Ныть(это по поводу "дайте данные")...что же еще я умею...видимо ничего.
вот не плюю. Я отчеты все сдаю ,и без опозданий, и без ошибок (пока, по крайней мере)...
Есть бухгалтера, которые едут в обособку, и целуют всех рабочих, распевая с ними песни у костра. Делать то буху нечего...чего уж.
В общем, в очередной раз объяснили, что деньги я (главбух, кадровик,офис-менеджер, "Она же Валентина Панияд(с)") получаю зря.
И "учить меня ничему не будут"(дословно)...так и не поняла, чему же меня собирались научить.
Ну да ладно....понимаю, что у начальства просто настроение плохое, но обидно до соплей.
Когда я переделываю по 3 раза зарплату(задним числом, между прочим)...это нормально.Когда я ною, что нет дланных на сотрудника, это тоже нормально.Ненормально будет, когда наступит НДФЛ и ПЕРС...Вот тогда я услышу много интересного в свой адрес.
Ну пусть читают.
Я правду написала.
А у меня одна 23-х летняя деваха - менеджер ну тупаяяяяяяяяяяяяяя
Пришла вместе со мной в фирму. Чему я научилась (с моим то атрофированным 40- летним умишком) и чему она - ничему. Каждый день одни и теже вопросы, косяки. Сегодня вот я сидела с ее контрактом, который в Понедельник сдаваться будет. Мама родная, про спецификацию оборудования я вообще молчу, но как склоняется фамилия в школе/вузе недавно учила.
Я долго ребус разгадывала ОН или ОНА директор Контрагента.
Это вместо того чтобы свалить в Пятницу домой как все люди в 17:00, лечь на диванчик и спокойно поболеть.
как они мне все надоели :075::077::072::074::108::110::094::064:
уф, высказалась, пошла спать:084:
masha_hayd
08.08.2008, 23:47
А на меня сегодня орали.
Чтобы я слышала.
Ну пусть читают.
Я правду написала.
я бы слиняла.
у мен один из диров тоже долго не понимал сем мы занимаемся.... но последнее время проникся очень....
если бы ко мне так относились, то я бы слиняла... тепрпеть не могу работать когда люди не ценят.
У нас манагеры некоторые этого не понимают... до сих пор считают что бухгелтерия фигней страдает и чай пьет... а они работают... работают
я бы слиняла.
у мен один из диров тоже долго не понимал сем мы занимаемся.... но последнее время проникся очень....
если бы ко мне так относились, то я бы слиняла... тепрпеть не могу работать когда люди не ценят.
У нас манагеры некоторые этого не понимают... до сих пор считают что бухгелтерия фигней страдает и чай пьет... а они работают... работают
у меня 2 дира.Один относится более чем хорошо. Второй молчит, но иногда устраивает такое.И они между собой:wife: а я , соответственно .меж ними. Вот результат.
Кстати, Маша))Это я приходила к тебе на работу устраиваться)))Но потом решила в главбухи пойти.Вот теперича и сижу, радуюсь.
а чай пью, не отходя от компа.
Раньше никогда не комплексовала, а теперь, стараниями этого мальчика, чувствую себя старой глупой коровой.
аеще тяжело, что я одна.В плане, одна в офисе всегда, за исключением приезда диров.
masha_hayd
09.08.2008, 00:51
у меня 2 дира.Один относится более чем хорошо. Второй молчит, но иногда устраивает такое.И они между собой:wife: а я , соответственно .меж ними. Вот результат.
Кстати, Маша))Это я приходила к тебе на работу устраиваться)))Но потом решила в главбухи пойти.Вот теперича и сижу, радуюсь.
а чай пью, не отходя от компа.
Раньше никогда не комплексовала, а теперь, стараниями этого мальчика, чувствую себя старой глупой коровой.
аеще тяжело, что я одна.В плане, одна в офисе всегда, за исключением приезда диров.
ко мне? ничего не путаешь?:009:
или это я уже тут помню - там не помню?
кстати у нас все так живенько пошло... живенько живенько... что мы теперьв бухгалтерии мухами летаем:)
счас если экспорт прибавиться..... мама дорогая....:001:
не путаю)год назад.На Банк.Порешили мы с тобой, что этомне скучно будеьт
masha_hayd
09.08.2008, 01:15
не путаю)год назад.На Банк.Порешили мы с тобой, что этомне скучно будеьт
ну так небось и было бы скучно, так?:)
ну так небось и было бы скучно, так?:)
уж и не знаю, что лучше))
Единственн@я
09.08.2008, 02:58
Девочки, а у Вас было такое, что 1 месяц з/пл. не начислялась т.е. был отпуск за свой счет у всех сотрудников. Вы как в 1С просто начисление з/пл. не проводили и все? А с сотрудников только заявления взяли и все? Ну и приказ наверно надо, да?
Девочки, а у Вас было такое, что 1 месяц з/пл. не начислялась т.е. был отпуск за свой счет у всех сотрудников. Вы как в 1С просто начисление з/пл. не проводили и все? А с сотрудников только заявления взяли и все? Ну и приказ наверно надо, да?
угу, все верно
хорошо бы еще и деятельность не веласб в этот период
\
Единственн@я
09.08.2008, 03:27
угу, все верно
хорошо бы еще и деятельность не веласб в этот период
\
Я просто переношу остатки с одной программы в 1С предприятие, чтобы отдать тетеньке и у нее все сначала года было. Так вот и маюсь, т.к. опять непонятки с нДФЛ. В мае начисление не проводила, а закрытие месяца сделала только закрыть сч. 90 и 91, вообщем налоги не начисляла. Делаю ведомость за июнь она считает только НДФЛ 1 сотрудника, а второго не хочет. Вообщем, пошла спать, завтра может соображу что опять случилось, или придется снова все начисления перепроводить.:010:
Быстрая лень
09.08.2008, 21:16
Девочки! Два вопроса:
1. Банк по условиям договора не печатает выписки и не отдает платежки со своей отметкой. Имеют ли силу распечатанные документы из Банк-Клиента с отметками, но не с синими, а машинописными?
2. Таможенный брокер заплатил за нас на таможню 7 500 р. со своей таможенной карты. Таможня эти деньги признала нашими, как результат у меня на 7 500 не идет сальдо по 76.5/Таможня. Какую проводку сделать? Акт от брокера о том, что они заплатили за нас у меня есть.
Быстрая лень
09.08.2008, 21:18
Я просто переношу остатки с одной программы в 1С предприятие, чтобы отдать тетеньке и у нее все сначала года было. Так вот и маюсь, т.к. опять непонятки с нДФЛ. В мае начисление не проводила, а закрытие месяца сделала только закрыть сч. 90 и 91, вообщем налоги не начисляла. Делаю ведомость за июнь она считает только НДФЛ 1 сотрудника, а второго не хочет. Вообщем, пошла спать, завтра может соображу что опять случилось, или придется снова все начисления перепроводить.:010:
Знаете, ровно вчера с этим же вопросом билась. Лечение такое: сначала проверяете, все что ВАм выше писали, даты приема на работу, размеры вычетов и пр. Затем помечаете на удаление документ "Закрытие месяца", удаляете документ "Начисление з/п". После этого создаете заново документ "Начисление з/п" и проводите "Закрытие месяца". У меня получилось.
Девочки! Два вопроса:
1. Банк по условиям договора не печатает выписки и не отдает платежки со своей отметкой. Имеют ли силу распечатанные документы из Банк-Клиента с отметками, но не с синими, а машинописными?
ь.
ежели для таможни, то надо заверять печатью банка.Так не пройдет
Девочки! Два вопроса:
Добрый вечер))) новенькая я тут, но отвечу
у меня такая ситуация - все выписки имеют силу. мы еще доп. соглашение подписывали что банк не будет распечатывать выписки - а то у нас за неделю там пакет накапливается большой...
а если нужна платежка с синей печатью - они без проблем ставят
Быстрая лень
09.08.2008, 21:38
ежели для таможни, то надо заверять печатью банка.Так не пройдет
Не, это два вопроса не связаные :). Понятно, что таможне только синий штамп. А так, в принципе, в папочке с надписью "счет № 51", если будут лежать выписки, распечатанные из БК и платежки такие же, это нормально?
Быстрая лень
09.08.2008, 21:39
Добрый вечер))) новенькая я тут, но отвечу
у меня такая ситуация - все выписки имеют силу. мы еще доп. соглашение подписывали что банк не будет распечатывать выписки - а то у нас за неделю там пакет накапливается большой...
а если нужна платежка с синей печатью - они без проблем ставят
Спасибо. Я впервые столкнулась, что банк не печатает ни выписки, ни платежки. Только вот налорги как на это смотрят :005:
Не, это два вопроса не связаные :). Понятно, что таможне только синий штамп. А так, в принципе, в папочке с надписью "счет № 51", если будут лежать выписки, распечатанные из БК и платежки такие же, это нормально?
у меня лежат)не платить же по полтахе за бумажку, когда их около пятидесяти в день!
парвда выписки у меня штампуют.Платежки тока нет
Быстрая лень
09.08.2008, 21:51
у меня лежат)не платить же по полтахе за бумажку, когда их около пятидесяти в день!
парвда выписки у меня штампуют.Платежки тока нет
Они в принципе готовы платежки штамповать, но это ж надо напечатать мне все равно ..
В общем, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не так плох был ВЕФК, как мне казалось. В СПБ за четыре (!) месяца удалось, наконец, Банк-Клиент работать заставить, а то руками плаежки таскала, потому что никак программисты их не могли настроить. Только выдохнула, теперь эта муть с выписками ...
Где бы почитать - то, в каком виде ДОЛЖНЫ хранится платежки, выписки
Девочки! Два вопроса:
2. Таможенный брокер заплатил за нас на таможню 7 500 р. со своей таможенной карты. Таможня эти деньги признала нашими, как результат у меня на 7 500 не идет сальдо по 76.5/Таможня. Какую проводку сделать? Акт от брокера о том, что они заплатили за нас у меня есть.
На основании этого акта сделай проводку о задолженности перед брокером по этому платежу
Быстрая лень
09.08.2008, 22:53
И еще вот какой вопрос по импорту (да и в принципе по поступлению). Если ко мне приходит по одной накланой нечто, а я из него и продукцию делаю и товаром продаю, как быть? Разделить накладную на части (материалы, товары)? Странно как-то. Продажа материалов примерно равна по количеству продаже товаров, так что делать документ реализация материалов тоже вроде некрасиво.
А бух справкой списать необходимую часть в материалы (но, скорее, из матер. в товар)? не думала над таким вариантом?
Быстрая лень
09.08.2008, 22:59
На основании этого акта сделай проводку о задолженности перед брокером по этому платежу
Нету задолженности перед брокером, мы ему заплатили эту сумму. Получается сейчас, что у меня не идет сальдо с таможней (проводки не хватает, не понимаю какой).
Брокер оплатил таможне, таможня признала этот платеж нашим, т. е. если бы я платила, у меня должно было быть Д76.5/Таможня К 51. Но я-то платила Д60.Брокер К51:016:
Быстрая лень
09.08.2008, 22:59
А бух справкой списать необходимую часть в материалы (но, скорее, из матер. в товар)? не думала над таким вариантом?
Нет, не думала. Спасибо. Как вариант оставлю, может еще будут мнения ...
Нету задолженности перед брокером, мы ему заплатили эту сумму. Получается сейчас, что у меня не идет сальдо с таможней (проводки не хватает, не понимаю какой).
Брокер оплатил таможне, таможня признала этот платеж нашим, т. е. если бы я платила, у меня должно было быть Д76.5/Таможня К 51. Но я-то платила Д60.Брокер К51:016:
ну и сделай на основании акта : К 60. брокер Д76.5 таможня Вроде так должно быть, если неправильное сальдо таможни будет - наоборот :)) потому что тогда у тебя еще и незакрытые услуги брокера висят, а не только сальдо с таможней не идет
Быстрая лень
09.08.2008, 23:51
ну и сделай на основании акта : К 60. брокер Д76.5 таможня Вроде так должно быть, если неправильное сальдо таможни будет - наоборот :)) потому что тогда у тебя еще и незакрытые услуги брокера висят, а не только сальдо с таможней не идет
:)) Услуги брокера я закрыла Д41 К60. Так что от проводки К60.брокер Д76.5 "поедет" брокер :(
Т.е. мне явно нужна какая-то трехстороння бумажка, брокер - я - таможня ... :009:
Единственн@я
09.08.2008, 23:57
Знаете, ровно вчера с этим же вопросом билась. Лечение такое: сначала проверяете, все что ВАм выше писали, даты приема на работу, размеры вычетов и пр. Затем помечаете на удаление документ "Закрытие месяца", удаляете документ "Начисление з/п". После этого создаете заново документ "Начисление з/п" и проводите "Закрытие месяца". У меня получилось.
Да я тогда так и сделала, помогло. А потом опять заново.:010: Придется наверно опять все постирать, начисление и закрытие и заново провести. Вот млин .....:wife:
Быстрая лень
09.08.2008, 23:58
Да я тогда так и сделала, помогло. А потом опять заново.:010: Придется наверно опять все постирать, начисление и закрытие и заново провести. Вот млин .....:wife:
Да, мы прямо с Вами близнецы-братья. Я тоже два раза исполняла это. 1С не любит игр задним числом, да еще после закрытия месяца :(
Единственн@я
10.08.2008, 00:03
Да, мы прямо с Вами близнецы-братья. Я тоже два раза исполняла это. 1С не любит игр задним числом, да еще после закрытия месяца :(
Да, я вроде по порядку все делала ...:008:. Ладно, это не самое худшее.....:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.