Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
АняМамаДаши
02.03.2011, 15:01
Девушки, так как же все-таки с авансами дело обстоит? ужно их начислять или нет? или не начислять и писать письмо в налоговую о том ,что выручка меньше 10 млн?
Александрия
02.03.2011, 15:09
девочки, кто не получал бланки статотчетности по сплошному учету ЭП-МП, которые всем рассылают - где берете их?
девочки, кто не получал бланки статотчетности по сплошному учету ЭП-МП, которые всем рассылают - где берете их?
я жду, может, в регламентированной отчетности в 1С появится;)
Девушки, кто знает, утвердили форму справки для расчета б\л с пред. мест работы? Если-нет, можно ли использовать 2-НДФЛ.
Александрия
02.03.2011, 15:22
я жду, может, в регламентированной отчетности в 1С появится;)
я позвонила в статистику, сказали или приезжайте за бланками или на сайте берите, а там в формате ХМL :(
грымзочка
02.03.2011, 15:25
я позвонила в статистику, сказали или приезжайте за бланками или на сайте берите, а там в формате ХМL :(
Не открывается? А ссылочку не дадите? :008:
У меня по одной фирме пришла, но там какие-то номера уже везде стоят :008:
http://petrostat.gks.ru/statrep/Lists/List1/AllItems.aspx
посмотрите здесь.
код формы 1601308
Александрия
02.03.2011, 15:31
запросто :))
http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/DocLib1/Forms/2.aspx
открывается, только как в этом формате заполнять - не заполнить:( или я туплю?:009:
грымзочка
02.03.2011, 15:32
Ой, я уже нашла сама в екселевском формате :))
Александрия
02.03.2011, 15:33
Ой, я уже нашла сама в екселевском формате :))
дык незя вроде в екселевском или можно?
Девушки, кто знает, утвердили форму справки для расчета б\л с пред. мест работы? Если-нет, можно ли использовать 2-НДФЛ.
не утвердили
2-ндфл нельзя
грымзочка
02.03.2011, 15:33
В смсле нельзя? Распечатаю и заполню :)
Ой, прочитала на клерке, что низзя их скачивать :005:
В смсле нельзя? Распечатаю и заполню :)
я на клерке читла, что нельзя, там специаьная машиночитаемая форма длжна быть
я так поняла, что надо на сайте росстат скчать прогу, в ней открыть этот файл формата xml, и та все заполнять
вот ссылка на прогу http://petrostat.gks.ru/statrep/prog_elsbor/default.aspx
а это выдержка из инструкции по работе с ней
1 Заполнение формы статотчетности в оффлайн-режиме
Заполнение формы статотчетности происходит с помощью оффлайн-клиента «Формы статотчетности (предприятие)». Данное программное обеспечение доступно на сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики» и на сайте Росстата.
1.1 Общие сведения о программе
Программа «Формы статотчетности (предприятие)» разработана для предприятий и организаций, представляющих статистическую отчетность. Представление отчетности осуществляется в электронном виде.
Программа «Формы статотчетности (предприятие)» использует формы статистической отчетности, утвержденные Федеральной Службой Государственной Статистики Российской Федерации и имеет следующие функциональные возможности:
1) создание и редактирование статистических форм отчетности из предложенного списка;
2) форматный контроль ввода данных (цветовая подсветка неправильно введенных значений);
3) арифметико-логический контроль данных;
4) сохранение отчета в xml-файле;
5) возможность обновления форм статистической отчетности в соответствии с официальным изменением шаблонов форм.
Это Вы про справку для расчета б/л?
не не, про статотчетность))
Александрия
02.03.2011, 15:43
вот тут есть форма http://moscow.gks.ru/mal_biznes/webPage/Бланки%20форм.aspx
я ее распечатала, она такая же как мне пришла по другой конторе. Буду ее заполнять и отправлять.
грымзочка
02.03.2011, 15:47
я ее распечатала, она такая же как мне пришла по другой конторе. Буду ее заполнять и отправлять.
:flower: Спасибо
Рио-Рита
02.03.2011, 15:51
а где они сами могут получать?:008:
и можно где то посмотреть список страховых, которые работают с организациями?:016:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77
не утвердили
2-ндфл нельзя
Они на утверждении, но в инете форму справки можно найти. У меня не сохранено, но на Клерке ру видела.
:flower:
а что там за номер автоматизированной обработки должен быть?
Александрия
02.03.2011, 15:54
а что там за номер автоматизированной обработки должен быть?
пускай сами ставят - раз не прислали на юр.адрес:ded:
Мы соблюдим :)) порядок и сроки, а там уже можем и уточнить что надо.
пускай сами ставят - раз не прислали на юр.адрес:ded:
Мы соблюдим :)) порядок и сроки, а там уже можем и уточнить что надо.
эт точно)))
правильно я поняла, его с двух сторон на листах распечатать надо?
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77
Они на утверждении, но в инете форму справки можно найти. У меня не сохранено, но на Клерке ру видела.
Александрия
02.03.2011, 16:00
да, с двух сторон.
Рио-Рита
02.03.2011, 16:04
Таак... Я видать что то пропустила. Это про какую форму статистики тут все говорят?
Мне ничего не приходило, сидим по юр.адресу.
Это что то новое для всех-всех?
грымзочка
02.03.2011, 16:07
Для малых и средних предприятий срок до 01.04
Рио-Рита
02.03.2011, 16:08
А микро, тоже сдают?:065:
Александрия
02.03.2011, 16:10
угу :) Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса.
Для всех. Разово.
Не понятно почему не всем прислали, хотя все должны заполнять.
У меня в письме написали, что несоблюдение ...влечет ответственность по ст.13.19 КОАП
Александрия
02.03.2011, 16:11
А микро, тоже сдают?:065:
сдают, увы:005:
грымзочка
02.03.2011, 16:11
Мне прислали :)
У мну по Кировскому району прям такая статистика стала..
То все звонили напоминали, что надо сдать форму до 5.02 (торговая), теперь звонят, что по алкоголю надо сдать.. И эту форму прислали и отзвонились... Надоели :065:
Рио-Рита
02.03.2011, 16:13
Девочки, напишите № формы пожалуйста.
Хоть буду знать, о чем речь.
грымзочка
02.03.2011, 16:15
Дык Александрия нашла уже :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57374847&postcount=49227
Рио-Рита
02.03.2011, 16:17
Дык Александрия нашла уже :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57374847&postcount=49227
Проглядела.
----------------
Девочки, вопрос по стандартным вычетам НДФЛ. Сотруднику ошибочно в начале года не поставили вычет 400 рублей.
Могу я сейчас в феврале ему дать вычет и за январь и за февраль?
Или только уже февраль?
Девочки, вопрос по стандартным вычетам НДФЛ. Сотруднику ошибочно в начале года не поставили вычет 400 рублей.
Могу я сейчас в феврале ему дать вычет и за январь и за февраль?
Или только уже февраль?
в пределах одного календарного года-да,это нарастающим
Девочки, в ФСС можно не ездить каждый месяц за возмещением? Только по итогам квартала? Как вы делаете?
вот вычитала на сайте петростата
Порядок представления в электронном виде
1. Скачать программу «Формы статотчетности» и установить на ПЭВМ.
2. Скачать шаблон требуемой формы. Разархивировать. Положить в папку согласно инструкции по установке off-line клиента программы “Формы статотчетности».
3. Заполнить отчет. Проконтролировать.
4. Отправить через специализированного оператора связи (если организация подключена к такому сервису) или по e-mail на почтовый ящик Петростата doronenkov@stat78.spb.ru
Позвонила в районную статистику, тетенька подтвердила, что можно на эл.почту отправить. Правда не смогла внятно ответить, как я получу подтверждение, что сдала эту фому.:005:
В общем ставлю эксперимент:065:
Заполнила в их проге все (кстати очень удобно) и отправила им.
Посмотрю, пришлют ответ какой-нибудь
mart1978
02.03.2011, 17:25
Девочки, в ФСС можно не ездить каждый месяц за возмещением? Только по итогам квартала? Как вы делаете?
я когда как.
иногда за месяц, иногда за 2 доки подаю.
Если Вам деньги не нужны, то можно не ездить. Я в прошлом году один раз за весь год возмещалась.
mart1978
02.03.2011, 17:29
левая ладошка чешется, к чему:005:
Если Вам деньги не нужны, то можно не ездить. Я в прошлом году один раз за весь год возмещалась.
т.е. просто накапливать их долг и не платить налог? А если не возместят, получится, что мы все сроки просрочили?
не утвердили
2-ндфл нельзя
Спасибо, а откуда знаете, что нельзя. Читала, вроде кто-то отчитывался в ФСС по перерасходу, приняли 2ндфл. Надо полистать назад
mart1978
02.03.2011, 17:39
т.е. просто накапливать их долг и не платить налог? А если не возместят, получится, что мы все сроки просрочили?
даже не знаю.
в центральном районе, отчет к возмещению принимают через ревизоров.
Добрый день! Вопрос к тем, Кто ведет Зарплату кадры 1С8. У меня есть сотрудницы, которым начислялось ежемесячное пособие до 1,5 лет в размере 40% и получалась сумма 6000 руб ежемесячно. Мы купили новую программу и я туда завожу всех с 01.01.2011. Не могу понять каким документом это ввести в прогу. То что предлагается, это ввести средний заработок и т.д. и ежемесячные суммы получаются разные и меньше чем нужно. Может в 1С Бухгалтерии просто довести их до конца отпуска проводками ручными и усё. Поможите люди добрые, горячая линия не может мне помочь, предлагает писать письма в Москву.
я езжу 1 раз в полгода, но ревизоры рекомендуют 1 раз в квартал.
Премудрый пескарь
02.03.2011, 17:46
левая ладошка чешется, к чему:005:
Почесать об угол, положить в карман. К деньгам :))
Я думаю, вам лучше позвонить в ФСС. Я ,н-р, если сумма небольшая, зачитываю в след. период. У меня Красногвардейский р-н. я у них спросила сказали (но тихо), что можно. Но знаю, что в других р-нах требуют отчитываться.
Девочки, вот такая ситуация, не знаю, что делать.. Может, кто посоветует?..
В ноябре прошлого года сотрудник находился в доп.отпуске за счет ФСС НС и ПЗ на сан.кур.лечении. Был и приказ от 31 филиала и справка из санатория, что он там находился 21 день с 15.11 по 05.12.2010. Я все благополучно начислила, уменьшила сумму взносов на эти расходы, сдала все годовые отчеты.
Вчера звонят из ФСС: Вам надо переделать отчет! Я пытаюсь выяснить в чем собственно дело, мне говорят, пришел отрывной талон к путевке, там написано, что он был не 21, а 20 дней, не по 5е, а по 4е число. Я попросила выслать талон по факсу, прислали. Там действительно сперва написано по 5е, а потом зачеркнуто и исправлено по 4е, то есть день выпадает!
Я, конечно, растерялась и ничего сразу не спросила, а теперь поняла, что вообще не знаю, как поступать в такой ситуации..
На основании чего собственно я могу сейчас делать какие-то перерасчеты?
Должна ли быть какая-то официальная бумага из ФСС? Какая? и у кого мне её требовать?
И вообще это я должна требовать? Или они мне прислать?
mart1978
02.03.2011, 18:16
Почесать об угол, положить в карман. К деньгам :))
вот не знала...
пошла искать угол и карман.
а если з\п вчера была, всё равно к деньгам:073:
было бы не плохо.
важнее чтоб признали, а потом уже возмещения просить.
Отказ может быть только если вы неправильно что-то делаете.
Я за 2010 год 2 раза на возмещение подавала, второй раз на прошлой неделе только. :)
Спасибо, а откуда знаете, что нельзя. Читала, вроде кто-то отчитывался в ФСС по перерасходу, приняли 2ндфл. Надо полистать назад
Тоже где-то читала. :) Да и в законе не написано, что 2-НДФЛ, значит имеют полное право отказать. Тем более у вас перед работником нет обязательств по 2-НДФЛ считать, поэтому и требовать он ничего не может.
Увольняемым даю справку по неутвержденной форме.
Сама вот сижу жду утверждения, чтобы в ПФ обратиться и себе потом пособие пересчитать. Лучше сейчас подождать, чем на гнев ФСС нарваться.
Мне прислали :)
У мну по Кировскому району прям такая статистика стала..
То все звонили напоминали, что надо сдать форму до 5.02 (торговая), теперь звонят, что по алкоголю надо сдать.. И эту форму прислали и отзвонились... Надоели :065:
Мы вообще второй год в выборку попадаем и сдаем отчеты ежемесячно.
Девы подскажите, если встречая налоговая проверка обнаружила расхождения в первичке 2-х контрагентов, какие это несет последствия? Причем, на самом деле все совпадает, просто в налоговую отослали первоначальный документ, а не измененный и окончательный.
грымзочка
02.03.2011, 19:08
Подскажите, плиз, при подаче уточненной декларации надо пояснительную записку писать?
Тоже где-то читала. :) Да и в законе не написано, что 2-НДФЛ, значит имеют полное право отказать. Тем более у вас перед работником нет обязательств по 2-НДФЛ считать, поэтому и требовать он ничего не может.
Увольняемым даю справку по неутвержденной форме.
Сама вот сижу жду утверждения, чтобы в ПФ обратиться и себе потом пособие пересчитать. Лучше сейчас подождать, чем на гнев ФСС нарваться.
Да, понятно, что в законе не прописано. Но я решила поинтересоваться здесь, на форуме, как же на практике происходит. Работник наш пока ничего и не требует,т.к. не в курсе. Ситуация такая, что пред. фирма, наша-же, которой уже нет. И у меня таких работников много. Болеют часто. А в ПФР каждый раз запросы делать- ужас. Тем более, как на семинаре в ФСС сказали: "Не ждите, что вам ответят". Похоже, придется всем по минимуму считать.
Девочки, помогите:091::091::091::091::091:
Мне прислали на эл.адрес обновление 1С по УСН.
Как мне конфигурацию обновить??
Если можно поэтапно а то я в этом совсем :009::009:
Подскажите, плиз, при подаче уточненной декларации надо пояснительную записку писать?
Лучше написать, особенно если идёт с торону уменьшения...
типа..."...В связи со сбоем в программном обеспечении предоставляю уточненную декларацию по налогу на прибыль организации за 2009 год, уменьшения произошли из-за того, что не были взяты в расход услуги банка...." или что то таком роде:)
Девы подскажите, если встречая налоговая проверка обнаружила расхождения в первичке 2-х контрагентов, какие это несет последствия? Причем, на самом деле все совпадает, просто в налоговую отослали первоначальный документ, а не измененный и окончательный.
я так на документалку попала в 02-03 году НО:ded: у нас был экспорт и предъявляли НДС к возмещению
ellechka
02.03.2011, 20:33
Не, мне прислали что именно КБК такого не существует
а вот про НДФЛ - именно что КБК несуществующий и отрывное заявление которое нужно заполнить
я вот думаю пропечатать подписать его и когда поеду в налоговую с отчетом на месте заполнить как им надо?
Мне тоже по НДС отрывное письмо приходило про несуществующий КБК. Как оказалось, в ИФНС (Адмиралтейский р-н) поменялся КПП ! Вычитала это в новостях (декабрьских), когда еще старый сайт был, так там был целый список ИФНС, поменявших КПП ! После того, как уточнила КПП, все платежи стали правильно поступать, с тем же КБК :)
ellechka
02.03.2011, 20:37
Девочки, сколько часов пишем в первой неделе декабря при заполнении статотчетности (первая неделя декабря - неполная) ??? 24 ? Или берем полную, 40 ?
грымзочка
02.03.2011, 20:56
Лучше написать, особенно если идёт с торону уменьшения...
типа..."...В связи со сбоем в программном обеспечении предоставляю уточненную декларацию по налогу на прибыль организации за 2009 год, уменьшения произошли из-за того, что не были взяты в расход услуги банка...." или что то таком роде:)
Спасибо:flower: У меня правда в сторону увеличения, но хоть один квартал хочется без проверки прожить :))
Мне тоже по НДС отрывное письмо приходило про несуществующий КБК. Как оказалось, в ИФНС (Адмиралтейский р-н) поменялся КПП ! Вычитала это в новостях (декабрьских), когда еще старый сайт был, так там был целый список ИФНС, поменявших КПП ! После того, как уточнила КПП, все платежи стали правильно поступать, с тем же КБК :)
Не, у меня все реквизиты правильные в том-то и дело :))
Мумми Первая
02.03.2011, 20:57
Девочки, помогите:091::091::091::091::091:
Мне прислали на эл.адрес обновление 1С по УСН.
Как мне конфигурацию обновить??
Если можно поэтапно а то я в этом совсем :009::009:
когда распакуете, там должен быть текстовый файлик
с инструкцией
вроде:008:
заходите в базу в режиме Конфигуратор
Администрирование - Сохранить данные
потом Конфигурация - Объединение конфигураций
выбираем распакованный 1CV7.md
везде жмем ОК
как-то так :009:
грымзочка
02.03.2011, 20:59
Люди :091::091::091:
ПомоЖите :091:
1с8 (1.6.30.7) там есть уже новая НП? Явроде обновила, пишет мне, что старая НП не подходит, а новую не предлагает :(
И еще тупой вопрос :065: На сайте 1с код пользователя это пин-код или рег.номер :009:
Чего-то ввожу, а мну пишет неправильно :005:
Мумми Первая
02.03.2011, 21:00
И еще тупой вопрос :065: На сайте 1с код пользователя это пин-код или рег.номер :009:
рег номер
radistka77
02.03.2011, 21:01
Девочки, сколько часов пишем в первой неделе декабря при заполнении статотчетности (первая неделя декабря - неполная) ??? 24 ? Или берем полную, 40 ?
я звонила в статистику - сказали 40
грымзочка
02.03.2011, 21:02
рег номер
Не нравится ему мой пароль :005:
ellechka
02.03.2011, 21:03
я звонила в статистику - сказали 40
Спасибо !:flower:
я так на документалку попала в 02-03 году НО:ded: у нас был экспорт и предъявляли НДС к возмещению
так чего будет то теперь?:005:
грымзочка
02.03.2011, 21:08
А в связи с чем встречка?
так чего будет то теперь?:005:
я не могу сказать, но проверку не исключала бы. если только бежать и с покаянным видом нести правильные документы, авось пронесет:001:
1с8 (1.6.30.7) там есть уже новая НП? Явроде обновила, пишет мне, что старая НП не подходит, а новую не предлагает :(
Я 1.03 обновила 1с8 1.6, у меня все корректно получилось..ничего не ругалась программа... код пользователя это длинный ряд цифр у меня их 11 цифорок (рег.номер:))....
грымзочка
02.03.2011, 22:00
Я 1.03 обновила 1с8 1.6, у меня все корректно получилось..ничего не ругалась программа... код пользователя это длинный ряд цифр у меня их 11 цифорок (рег.номер:))....
А Вы как обновили? :008: Я через программу 1с не видит, залезла на сайт через конфигуратор? :008:
Привет, я новичок(
Установила себе программу 1с предприниматель учет и отчетность.
Не знаю с чего начать...До этого учет не вела, поэтому есть остатки по товару.
Я ввела сперва остатки по поставщикам, потом на основании этого документа ввела остатки по складам (склады у меня - это 2 магазина)
Заводя номенклатуру по товарам я завела закупочную стоимость и розничную стоимость.
Кждую реализацию ввожу документом реализация, на основании реализации ввела ПКО.
В итоге у меня получается по отчетам - что я должна поставщикам и у меня в кассе копятся деньги. а лимит дного дня 22 тыс.С постащиками я расплачиваюсь наличкой и иногда по безналу.
Навено я должна после ввода документа (по предыдущим остаткам) вводить РКО???
По новым поступлениям я какой документ должна ввести??
Как отразить оплату по безналу?
И кстати в этой программе нет никаких счетов...
Конечно, если Вы сомневаетесь в правильности своих расчетов, лучше сумму к возмещению не копить. У меня просто было все ясно - пособие по уходу за ребенком, в правильности расчетов которого я не сомневалась, было больше чем ежемесячные взносы к начислению, вот я и копила его целый год. Некогда было мотаться чаще.
А в этом году перерасход разрешили зачитывать в счет следующих платежей в течение года самостоятельно. Только при переплате письмо нужно относить в ФСС.
olaushka
02.03.2011, 22:28
Девочки, а 179 релиз вышел для УСН 7.7, может смоет кто-нибудь поделиться, пож-та)
Баши-Бузук
02.03.2011, 23:05
Навено я должна после ввода документа (по предыдущим остаткам) вводить РКО???
По новым поступлениям я какой документ должна ввести??
Как отразить оплату по безналу?
И кстати в этой программе нет никаких счетов...
Все правильно. Поступление товара-РКО (оплата) или платежное поручение исходящее (б/нал)-расход товара-ПКО. Счетов и не должно там быть, т.к. это ИП. Ему план счетов не нужен. А оперативный учет, движения ден. средств и отчетность реализованы через регистры оперативного учета.
А Вы как обновили? :008: Я через программу 1с не видит, залезла на сайт через конфигуратор? :008:
Обновление можно сделать из программы - "проверить обновления" и вперед, обычно нормально проходит.
грымзочка
02.03.2011, 23:19
Обновление можно сделать из программы - "проверить обновления" и вперед, обычно нормально проходит.
Так сделала, ругается на НП, но новой не видит :005:
А с регистрацией, подпиской на ИТС все в порядке?
грымзочка
02.03.2011, 23:36
Да :( До июня 2011.....
И просто с сайта не скачать, тоже самое?
грымзочка
02.03.2011, 23:42
Я пока думала... Ну как обычно не получилось, завтра буду через конфигуратор обновлять...
Премудрый пескарь
03.03.2011, 00:52
вот не знала...
пошла искать угол и карман.
а если з\п вчера была, всё равно к деньгам:073:
было бы не плохо.
:))
Вы неверно отправили? Или ваши? Напишите письмо и отправьте верные, я бы еще и сверку приложила с контриком датой пораньше, чнем дата запроса доков ))
Рио-Рита
03.03.2011, 10:30
в пределах одного календарного года-да,это нарастающим
вот вычитала на сайте петростата
......
Позвонила в районную статистику, тетенька подтвердила, что можно на эл.почту отправить. Правда не смогла внятно ответить, как я получу подтверждение, что сдала эту фому.:005:
В общем ставлю эксперимент:065:
Заполнила в их проге все (кстати очень удобно) и отправила им.
Посмотрю, пришлют ответ какой-нибудь
Отпишитесь потом о результатах эксперимента :))
Рио-Рита
03.03.2011, 10:34
Я так понимаю от налоговой зависит.
Например в Кировской у меня не требовали, а в Московской надо.
У меня в Кировской требовали, обязательно :(
Апельсиновый печень
03.03.2011, 10:43
Девочки подскажите плз а расчет БЛ по БИР в ФСС как-то проверяют? (никогда БЛ по БиР не считала)
Девочки подскажите плз а расчет БЛ по БИР в ФСС как-то проверяют? (никогда БЛ по БиР не считала)
у меня перепроверяли все расчеты по любым БЛ
gusena79
03.03.2011, 11:00
новая декларация по прибыли уже есть в 1с 7,7?
Svetlana_S
03.03.2011, 11:04
новая декларация по прибыли уже есть в 1с 7,7?
Да, уже есть.Два дня назад обновление вышло.
Апельсиновый печень
03.03.2011, 11:18
у меня перепроверяли все расчеты по любым БЛ
это т.е. ты приносишь все начисленные суммы по данному сотр?!
mamamal Vika
03.03.2011, 11:19
Я так понимаю от налоговой зависит.
Например в Кировской у меня не требовали, а в Московской надо.
Меня с этими записками послали далеко, сказали, а что нам с ними потом делать.
mamamal Vika
03.03.2011, 11:21
Девочки, у кого безвизовые иностранцы?
Надо им разрешение на организацию переоформлять или нет?
И что будет если не переоформить. В консультанте ничего не пишут про это, но на форумах натыкалась что переоформляют.
gusena79
03.03.2011, 11:23
Да, уже есть.Два дня назад обновление вышло.
а кто-нибудь может на почту файлик скинуть? tdomracheva@********
это т.е. ты приносишь все начисленные суммы по данному сотр?!
мне целый список выдавали, что принести, включая трудовые, ведомости расчетные и выплату, я еще носила подсчет стажа, расчет среднего и самого БЛ (стаж и средний делала в он-лайне и распечатывала)
И что будет если не переоформить. В консультанте ничего не пишут про это, но на форумах натыкалась что переоформляют.
да вроде бы не надо: я летом оформляла- не говорили. разрешение же физик на себя получает
olaushka
03.03.2011, 11:52
Обязательно надо, даете ему труд. договор, в котором пишите, что вступает в силу с момента получения разрешения на работу и еще они какое-то заявление пишут и получают новое разрешение. С тем нельзя работать.
olaushka
03.03.2011, 11:54
Девочки, а 179 релиз вышел для УСН 7.7, может смоет кто-нибудь поделиться, пож-та)
Девочки, повторюсь, если сможете, скину майл в личку, спасибо)))
У меня пока нет.. Программист мой говорит, что не раньше середины марта..
Александрия
03.03.2011, 12:44
у меня куча договорников, есть работники на неполном рабочем дне - уже голова кругом идет с расчетом для Статистики среднесписочной и списочной численности:001::010:
Премудрый пескарь
03.03.2011, 12:55
Катя, свершилось!!!
02.03.11 Основные средства не могут стоить дешевле 40 000 рублей
Приказом от 24.12.2010 № 186н Минфин России внес изменения в свои нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля. В частности, теперь в бухгалтерском учете основными средствами признается имущество с первоначальной стоимостью от 40 000 руб.
Так, ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (утв. приказом от 30.03.2001 № 26н) предусматривает, что активы стоимостью не более 40 000 руб. за единицу могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе МПЗ. Таким образом, ограничение по амортизации имущества стоимостью от 20 000 руб. увеличено в два раза. В этом же ПБУ закреплено право коммерческой организации не чаще одного раза в год на конец отчетного года (а не на начало) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости.
В Положении по ведению бухучета и бухотчетности (утв. приказом от 29.07.98 № 34н) установлено, что переоценка основных средств может проводиться коммерческой организации не чаще одного раза в год на конец отчетного года (до этого — на начало). Минфин России также обязал списывать отрицательную деловую репутацию организации на финансовые результаты организации как прочие доходы не равномерно, а в полной сумме.
Установлено, что налог по материалам, отпущенным на непроизводственные цели (благотворительная помощь, выдача подарков, благоустройство населенных пунктов и т. п.), списывается на прочие расходы, а не во внереализационные (поправки внесены в Методические указаниях по бухгалтерскому учету МПЗ, утв. приказом от 28.12.2001 № 119н).
По объектам недвижимости, по которым закончены капвложения, амортизация начисляется в общем порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к бухучету. Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухучету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств. Это закреплено в Методических указаниях по бухучету основных средств (утв. приказом от 13.10.2003 № 91н).
Приказ Министерства финансов от 15.01.97 № 3 «О сводной годовой бухгалтерской отчетности организаций, составляемой федеральными министерствами и другими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации» признан утратившим силу.
Указанные изменения вступают в силу с бухгалтерской отчетности 2011 года.
Источник "Российский Налоговый Курьер"
Андреева_св
03.03.2011, 12:59
Девушки, зп считаю за февраль, напомните пж-та ставки по взносам!!
наткнулась на ставки: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php,
в январе посчитала как 1с настроена, да и в законе ффомс-2,1 тфомс -3,
а щас сижу сомневаюсь - может, я где изменения пропустила....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.