Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
МамаДини
26.01.2010, 16:29
с налоговой потом выяснять
это вы мне? :)
Т.е. писать только суммы возмещенные в декабре? то что пришло в январе за декабрь в декларацию не попадает?
Девочки, может кто сталкивался - подскажет? Программа 1С 7.7. В течение года сменилось наименование банка, нужно остаток суммы со старого наименования перенести на новое наименование банка, чтобы вывести остаток. Как корректно это можно сделать?
Ну так возьмите и измените наименование банка. Зачем остатки то гонять?
Уточню, у вас банк поменялся, или просто наименование банка поменялось?
везде свои тараканы:)) я в Невском уже сдала.
Уже? Ничего себе. Я по по электронке сдала, так пришел ответ, что пока программы у них нет, поэтому прийдется пересдавать позже. А я намылилась работу менять, делаю все в ускоренном режиме.
МамаДини
26.01.2010, 16:33
привет, пчелка!
1) распечатываю по квартально, потом подшиваю вместе с поступившими за год СФ
2) списываю треб-накладной, но не думаю, что это сильно на что-то у тебя повлияет там...
как-то глючило у меня все по началу, списывала ГСМ ручной проводкой, и ничего, все норм
А я распечатываю поквартально, сшиваю каждую в отдельности :), а счет-фактуры сшиваю вместе с журналом учета полученных/выданных счетов фактур и всё это по каждому кварталу отдельно. За год вместе такое количество и не прошить :010:
так если в январе деньги пришли в декабрь то их не поставить.
я бы оставила как есть, ведь они Вам должны, а не Вы им.
Понятно, спасибо :flower:
mart1978
26.01.2010, 16:34
Я не принимаемые всегда с НДС беру, т.е. НДС не предъявляю
я тоже такой НДС не предъявляю.
Федькина мать
26.01.2010, 16:36
девочки, у меня в декларации по прибыли получается ...
Девочки, а Вы уже прибыль делаете и сдаете? Я к тому, что вроде есть информация, что декларации на прибыль будут изменены (где-то на просторах ГлавБуха вычитала) и новые формы будут выпущены в феврале-марте. Я не могу определиться, как быть. Сдавать сейчас по старой форме или не сдавать до тех пор, пока новую форму не выпустят.
mart1978
26.01.2010, 16:38
Девочки, а Вы уже прибыль делаете и сдаете? Я к тому, что вроде есть информация, что декларации на прибыль будут изменены (где-то на просторах ГлавБуха вычитала) и новые формы будут выпущены в феврале-марте. Я не могу определиться, как быть. Сдавать сейчас по старой форме или не сдавать до тех пор, пока новую форму не выпустят.
так новй формы нет ещё, значит на старой сдаём, мы одну уже отправили.
Федькина мать
26.01.2010, 16:40
так новй формы нет ещё, значит на старой сдаём, мы одну уже отправили.
Я тоже одну успела отправить почтой, прежде чем натолкнулась на эту информацию. И стопорнулась, может быть не стОит торопиться. Но если народ сдает на старых и налоговики принимают, значит можно...
МамаДини
26.01.2010, 16:41
Ещё вопросик: :)
Зачла ндс с предоплаты (счф на аванс с поставщика взяла, договор есть)
Прога мне сделала проводку:
Д68.02К76ВА Вычет НДС с выданного аванса
Товар ещё не получен.
При анализе, программа выдаёт ошибку:
Нестандартные (маловероятные) способы расчетов с бюджетом.
Найдена некорректная проводка. Операция требует дополнительной проверки. Документ "Формирование записей книги покупок" Проводка - Дт 68.02 Кт 76.ВА
Что не так? Что я не учла?
Рио-Рита
26.01.2010, 16:44
девочки, у меня в декларации по прибыли получается значительный убыток, не хотелось бы его показывать. Если я тупо уберу из декларации какие-нибудь расходы и поставлю на не принимаемые это не очень критично? Какие последствия могут быть? НДС из-за этого не надо восстанавливать?
Если незавершенка есть, можно пока туда засунуть.
У меня таже фигня. В незавершенку не засунуть, сумма убытка огромная. :001:
Привет девочки, я все пыхчу пыхчу.
хотела спросить - как все-таки поступить с книгой покупок. Распечатываю поквартально, а потом шиваю за год в одну все? или надо перераспечатывать за год единым целым?
Я распечатываю поквартально, потом вместе сшиваю.
я тут до 4 утра письмо сочиняла в налоговую (объяснение убытка),
Большой убыток?
Форму письма сами придумали или брали где?
Налоговая письмо потребовала? Какой у Вас район?
да еще у меня в свед.об организации забиты один ОКВЭД (всгда один был), а когда формирую баланс и форму 2 он пишет другой:001:, вообще левый..а я то никогда не проверяла и так сдавала в налоговую..что будет?
Думаю что ничего страшного.
еще я поняла что неправильно списывала материалы. списывала ручной проводкой, а надо было требованием-накладной
Надо конечно.
nezabvennaya
26.01.2010, 16:44
я тоже такой НДС не предъявляю.
А на каком основании?:005:
Арбитражка давно уже с этим вопросом разобралась
Вот, навскидку http://www.profdelo.com/content/view/53
девочки, вы налоги начисляете бух.справкой? вот я лох..я вручную..ну имущество, транспортный и т.д.?
radistka77
26.01.2010, 16:47
девочки, вы налоги начисляете бух.справкой? вот я лох..я вручную..ну имущество, транспортный и т.д.?
ну я тоже наверное лох... имущество ручной проводкой делаю
Я распечатываю поквартально, потом вместе сшиваю.
Большой убыток?
Форму письма сами придумали или брали где?
Налоговая письмо потребовала? Какой у Вас район?
Думаю что ничего страшного.
Надо конечно.
спасибо, ща сошью их..и на обороте печать и т.д. или ненадо..все проще, сшить нитками и усе?
убыток за полугодие был 500 тыс..за 9 мес 275 тыс уже...но прислали обращение именно за 9 мес пояснить...сама сочиняла письмо, формы офиц.нет. Я когда-то писала по одной фирме, но там письмо пришло с более лояльными требованиями..а ту чтоб все расписано, да по статьям кодекса и т.д. Вообщем стаьи не везде написала, итак понятно что за расходы, не могу грамотно придумать концовку - надо пообещать, что все движется в лучшую сторону и т.д и т.п. и надеемся чтоо убытка за год не будет. вот как сформулировать?
и что с накладными делать* перенабить? я уже боюсь трогать, вдруг что поедет..итак накуралесено. как дела сдавать? наговорят потом моему диру что я плохо работала:(. хотя по учету все оки, просто я видимо себе жизнь усложняла (делала вручную), ну и плюс у меня нет эти распечатаных накладных-требований
бух. справкой, хотя не вижу проблемы, если просто операцией.
ну я тоже наверное лох... имущество ручной проводкой делаю
а прибыль? я все ручной...лохи:))
Александрия
26.01.2010, 16:55
а зачем потом вместе все книги покупок за год сшивать?
Я распечатываю поквартально и сшиваю поквартально. Так и оставляю.
mart1978
26.01.2010, 16:56
спасибо, ща сошью их..и на обороте печать и т.д. или ненадо..все проще, сшить нитками и усе?
убыток за полугодие был 500 тыс..за 9 мес 275 тыс уже...но прислали обращение именно за 9 мес пояснить...сама сочиняла письмо, формы офиц.нет. Я когда-то писала по одной фирме, но там письмо пришло с более лояльными требованиями..а ту чтоб все расписано, да по статьям кодекса и т.д. Вообщем стаьи не везде написала, итак понятно что за расходы, не могу грамотно придумать концовку - надо пообещать, что все движется в лучшую сторону и т.д и т.п. и надеемся чтоо убытка за год не будет. вот как сформулировать?
и что с накладными делать* перенабить? я уже боюсь трогать, вдруг что поедет..итак накуралесено. как дела сдавать? наговорят потом моему диру что я плохо работала:(. хотя по учету все оки, просто я видимо себе жизнь усложняла (делала вручную), ну и плюс у меня нет эти распечатаных накладных-требований
а ещё лучше приложить декларацию за 2009г. уже с прибылью.
radistka77
26.01.2010, 17:01
а прибыль? я все ручной...лохи:))
у меня 8.1. налоговый учет черте-как в базе считает, так и не отладили ничего, поэтому в закрытии месяца просто проводку правлю
а в 7.7. делала ручной проводкой тоже
radistka77
26.01.2010, 17:01
Приказ Минздравсоцразвития России от 06.11.2009 г. № 871н
В соответствии с пунктом 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738), частью 2 статьи 4.8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739), подпунктом 17 пункта 2 статьи 17 и пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 17, ст. 1554; N 52, ст. 5037; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 30, ст. 3739) приказываю:
1. Утвердить форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС РФ) согласно приложению.
2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2010 года, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2010 года.
Рио-Рита
26.01.2010, 17:13
Я печать ставлю и подпись дира. Не знаю, лишним не будет точно.
а зачем потом вместе все книги покупок за год сшивать?
Я распечатываю поквартально и сшиваю поквартально. Так и оставляю.
Так кому как удобно. Мне удобнее сразу за год подшить.
с
А что у вас за материалы? Куда идут? Не на производство?
А кто-нибудь делал пенсюк в Зарплате 7-ой? У меня что то ошибку вываливает при попытке напечатать пачку №1. Версия наипоследнейшая...7.70.292. Это я идиот или 1с-овцы накосячили?:009:
mart1978
26.01.2010, 17:20
А кто-нибудь делал пенсюк в Зарплате 7-ой? У меня что то ошибку вываливает при попытке напечатать пачку №1. Версия наипоследнейшая...7.70.292. Это я идиот или 1с-овцы накосячили?:009:
нет вы в порядке. у меня такая же фигня, только не №1, а №2 и 3 не печатает. может вы просто номер пачки не меняли.
я через интернет сдавала, так что просто отправила и всё.
Aspidistra
26.01.2010, 17:38
т.д. Вообщем стаьи не везде написала, итак понятно что за расходы, не могу грамотно придумать концовку - надо пообещать, что все движется в лучшую сторону и т.д и т.п. и надеемся чтоо убытка за год не будет. вот как сформулировать?
сама в последнюю ночь сочиняла (я оправдывалась за убыток по 9 месяцам):
По предварительному анализу деятельности за два месяца четвертого квартала 2009 года можно прогнозировать получение прибыли по итогам 2009 финансового года в целом.
но я больше парилась с объяснением, обещание быстро сформулировалось.))
radistka77
26.01.2010, 17:44
девочки, у кого ЗУП 8.1
у меня сейчас конфигурация 2.5 (2.5.16.2)
у кого-нибудь есть позже?
там возможно настроить суммы по ФСС с копейками? а пфр и омс целыми рублями?
у меня сейчас только либо все с копейками, либо целыми рублями
по новой 4ФСС осталось ведомость с копейками
ну не могут что-ли уже к единообразию придти...
либо все с копейками, либо все в целых рублях...
Aspidistra
26.01.2010, 17:49
А на каком основании?:005:
Арбитражка давно уже с этим вопросом разобралась
Вот, навскидку http://www.profdelo.com/content/view/53
ссылка не открылась, не сложно дать реквизиты?
вообще, где-то в НК предусмотрено, что к вычету принимаются суммы НДС по покупкам, стоимость которых переносится на облагаемую НДС реализацию.
gusena79
26.01.2010, 17:59
не, мы еще не сдаем, просто прикидываем что к чему и чем прикрывать:))
Я не принимаемые всегда с НДС беру, т.е. НДС не предъявляю тогда наверно материалы буду "убирать" а потом думать куда бы их списать
Если незавершенка есть, можно пока туда засунуть.
У меня таже фигня. В незавершенку не засунуть, сумма убытка огромная. :001:
в НЗП к сожалению не поставить
ну я тоже наверное лох... имущество ручной проводкой делаю и я тоже - операциями введенными вручную
Подскажите, пожалуйста, как учитывать образцы товара, которые мы отправляем потенциальным покупателям, получая при этом залог за него? нужны ли какие то акты, с/ф с нашей стороны и т.д.
это необязательно. некоторые аудиторы говорят, что вовсе не надо этого делать. книга отдельно (поквартально, конечно, т.е., можно сказать, подекларантно :) ), с-ф отдельно, сверху придавленные журналом выданных с-ф (его ж тоже вроде как вести надо :) )
Я не принимаемые всегда с НДС беру, т.е. НДС не предъявляю
а я предъявляю НДС :)
сама в последнюю ночь сочиняла (я оправдывалась за убыток по 9 месяцам):
По предварительному анализу деятельности за два месяца четвертого квартала 2009 года можно прогнозировать получение прибыли по итогам 2009 финансового года в целом.
но я больше парилась с объяснением, обещание быстро сформулировалось.))
у вас не адмиралтейская налоговая случайно?
ну с объяснением я тоже долго сидела...а вы что писали в объснении если не секрет?
"рыжуля"
26.01.2010, 20:53
И давно это у вас?
С прошлого года, но у меня было 2 человека и я считала в ручную а в этом году не хочу в ручную.
"рыжуля"
26.01.2010, 20:54
Как в Невском принимают я в пятницу была мне сказали что еще нет программы.... Вот они ....:wife:
А в Невском на 1-м этаже перед залом с окошечками Да????
nezabvennaya
26.01.2010, 21:18
И правильно делаете:flower:
Варварик
26.01.2010, 21:29
Девочки, помогите. Я понимаю, что эта тема уже обсуждалась 100 раз, но я все пропустила... Надо платить страх.взносы за январь. КУДА? В Пенсионку 2 платежки по страх.и накопит. части, 2 платежки по мед.страху, и в ФСС. Где можно найти реквизиты куда платить?
ЗЫ Мне в соц.страхе давали бумажку, в кот. написано про платежи в ФСС , так вот реквизиты и получатель ФСС и взносов от НС и ПЗ отличаются, а ИНН совпадает. Как это?
masha_hayd
26.01.2010, 21:33
Привет девочки, я все пыхчу пыхчу.
хотела спросить - как все-таки поступить с книгой покупок. Распечатываю поквартально, а потом шиваю за год в одну все? или надо перераспечатывать за год единым целым?
я тут до 4 утра письмо сочиняла в налоговую (объяснение убытка), так столько косяков нашла..прога у меня сдурела оказывается. я обновляла релизы и уж как они наслаивались...то что с НДФЛ была проблема я уловила. подкорректировала как смогла, а вот у меня оказыватеся по одному налогу налоги и сборы стал начислять на аренду техники..всем на налоги и сборы, а ему..в итоге у меня в декларашке за 9 меся общая сумма косвенных расходов не поменялась, а вот строчка в том числе налоги и сборы стала больше. надо уточненку подавать (это будет уже 3 за этот период) или раз ничего не поменялось в результате, то необязательно. просто в письме у меня идет полная расшифровка расходов и я писала правильную сумму...
да еще у меня в свед.об организации забиты один ОКВЭД (всгда один был), а когда формирую баланс и форму 2 он пишет другой:001:, вообще левый..а я то никогда не проверяла и так сдавала в налоговую..что будет? ведь в письме я четко прописываю свой вид деят-ти, номер ОКВЭД...причем там истории нет, чтоб посмотреть откуда косяк? вот откуда это??????? мне уже плохо становится
еще я поняла что неправильно списывала материалы. списывала ручной проводкой, а надо было требованием-накладной
нюш... скин мне письмо про убыток...
тоже надо отписаться
-))))
masha_hayd@********
mamamal Vika
26.01.2010, 21:49
Девочки, кто платил ЕСН в январе?
Сегодня звонила знакомая, говорит им пришло письмо по электроной отч. от налоговой, что они заплатили ЕСН не на тот КБК.
КБК с января было уже новое?
Сегодня узнала что генеральный работает последнюю неделю и нужно готовить документы на смену ген. дира, при этом пытаюсь сделать отчет по ИС ПФ за год , плюс вызвали в четверг на з/платную комиссию и отзвонились из статистики - обрадовали , мы должны ежемесячно сдавать форму ПМ -6 с данными по реализации за предыдущий месяц. Плюс принесли б/лист по работнику которой идет на инвалидность по нему срочно нужно сдать данные по пенсии. Просто веселуха. Не знаю за что хвататься.
Александрия
26.01.2010, 22:10
Как в Невском принимают я в пятницу была мне сказали что еще нет программы.... Вот они ....:wife:
А в Невском на 1-м этаже перед залом с окошечками Да????
да, на 1 этаже, как положено взяла талончик и по очереди в кабинте НДФЛ.
Сдала, все проверили, отштамповали мой экз.реестра и сказали придти за протоколом в апреле.
Александрия
26.01.2010, 22:11
Девочки, подскажите за загрязнение окруж.среды платите или нет? И какие сейчас для малых штрафы, если придут и проверят?
Варварик
26.01.2010, 22:12
Девочки, помогите. Я понимаю, что эта тема уже обсуждалась 100 раз, но я все пропустила... Надо платить страх.взносы за январь. КУДА? В Пенсионку 2 платежки по страх.и накопит. части, 2 платежки по мед.страху, и в ФСС. Где можно найти реквизиты куда платить?
ЗЫ Мне в соц.страхе давали бумажку, в кот. написано про платежи в ФСС , так вот реквизиты и получатель ФСС и взносов от НС и ПЗ отличаются, а ИНН совпадает. Как это?
Нашла, куда платить то, что идет в ПФР. А вот куда платить страх.взносы в ФСС РФ??? Подскажите, пожалуйста, может кто знает!!!!:091::091::091:
"рыжуля"
26.01.2010, 22:14
да, на 1 этаже, как положено взяла талончик и по очереди в кабинте НДФЛ.
Сдала, все проверили, отштамповали мой экз.реестра и сказали придти за протоколом в апреле.
Я тогда вообще ничего не понимаю с нашей налоговой...:009:. Видать к какому инспектор попадешь:010:
Александрия
26.01.2010, 22:15
Нашла, куда платить то, что идет в ПФР. А вот куда платить страх.взносы в ФСС РФ??? Подскажите, пожалуйста, может кто знает!!!!:091::091::091:
мне в ФСС памятку давали с реквизитами. Плятим УФК по СПб (ГУ СПб регион.отделение ФСС РФ), на счет тот же что и взносы ПФ, а ИНН не знаю может по районам отличаются.
Варварик
26.01.2010, 22:24
КАРАУЛ!!!!!!!! Сделала закрытие месяца, начисляю налоги с ФОТ и прогр. мне выдала Не возможно начислить взносы в ПФР неправильно указана дата рождения сотрудников. Полезла смотреть, мам дорогая, у меня, напримео, дата рождения 15.03.2019г, у кого-то 01.01.2044. ЧТО ЭТО?????
КАРАУЛ!!!!!!!! Сделала закрытие месяца, начисляю налоги с ФОТ и прогр. мне выдала Не возможно начислить взносы в ПФР неправильно указана дата рождения сотрудников. Полезла смотреть, мам дорогая, у меня, напримео, дата рождения 15.03.2019г, у кого-то 01.01.2044. ЧТО ЭТО?????
у Вас в настройках формат даты стоит 2 цифры года, надо поставить 4:)
Варварик
26.01.2010, 22:37
у Вас в настройках формат даты стоит 2 цифры года, надо поставить 4:)
Нет, 4 стоит уже давно, как сотрудника сдатой рождения 1941 года взяли так и стоит 4!!!!!! :(
тоже обновлялись?
я вот тоже заметила "веселуху" в 1С по сотрудникам. у меня просто не начисля НДФЛ, потом стал брать 2 раза по 13...одному в справочнике для начисления налогов и сборов поставил графу Аренда и туду все кидал, ест-но декларашку по прибыли заполняла неправильно.. жесть вообщем. боюсь уже что-либо трогать и перепроводить:(
Сегодня узнала что генеральный работает последнюю неделю и нужно готовить документы на смену ген. дира, при этом пытаюсь сделать отчет по ИС ПФ за год , плюс вызвали в четверг на з/платную комиссию и отзвонились из статистики - обрадовали , мы должны ежемесячно сдавать форму ПМ -6 с данными по реализации за предыдущий месяц. Плюс принесли б/лист по работнику которой идет на инвалидность по нему срочно нужно сдать данные по пенсии. Просто веселуха. Не знаю за что хвататься.
я в таком режиме уже недели 2 живу. а последнюю неделю сплю по 4 часа и потом урывком еще 2..... ко всем отчетам и т.д. еще дела передаю. еще по ИПэшнику мучает налоговая, по фирме которую передаю тоже, да по турфирме, от которой якобы избавилась, но никто не забрал бумаги и теперь спешно восстанавливаем еще и 4 квартал, сдаем отчеты..
и я поплакалась...
Варварик
26.01.2010, 23:05
А еще у меня не начисляются взносы от несчастных случаев за январь. Что я не так делаю?:016:
Варварик
26.01.2010, 23:06
тоже обновлялись?
я вот тоже заметила "веселуху" в 1С по сотрудникам. у меня просто не начисля НДФЛ, потом стал брать 2 раза по 13...одному в справочнике для начисления налогов и сборов поставил графу Аренда и туду все кидал, ест-но декларашку по прибыли заполняла неправильно.. жесть вообщем. боюсь уже что-либо трогать и перепроводить:(
Короче, села, считаю все ручками...
mart1978
26.01.2010, 23:12
Короче, села, считаю все ручками...
девочки Вы в 1С з/п считаете, я в ЗпиК считала, проверяла всё нормуль.
Александрия
26.01.2010, 23:15
тоже обновлялись?
и я обновилась вероятно неудачно:015:
Кому считает взносы, кому не считает - жаловалась здесь уже:073:
а декларацию по прибыли вручную всегда заполняю:love:
девочки Вы в 1С з/п считаете, я в ЗпиК считала, проверяла всё нормуль.
1С.Бух 7.7 у меня.
Варварик
26.01.2010, 23:16
Для тех, кто в танке, скажите- упрощенщики платят по тем же ставкам но на другого получателя- в ПФР? Так?
Варварик
26.01.2010, 23:18
1С.Бух 7.7 у меня.
У меня тоже 7, но до сегодняшнего дня все было хорошо.
radistka77
26.01.2010, 23:19
девочки, у кого ЗУП 8.1
:008:
Александрия
26.01.2010, 23:20
Для тех, кто в танке, скажите- упрощенщики платят по тем же ставкам но на другого получателя- в ПФР? Так?
:0019: что ВЫ имеете ввиду, что получатель с ФНС изменился на ПФ? - тогда да.
А так что упрощенщики, что остальные платят взносы получателю - ПФ. Вроде нет разницы по получателю между ОСНО и УСН.
это необязательно. некоторые аудиторы говорят, что вовсе не надо этого делать. книга отдельно (поквартально, конечно, т.е., можно сказать, подекларантно :) ), с-ф отдельно, сверху придавленные журналом выданных с-ф (его ж тоже вроде как вести надо :) )
В Правилах написано, что книга сама по себе, а журнал со счетами-фактурами сам по себе. вести его надо и именно эту пачку и надо сшивать.
А я запросила в НО выписки по всем налогам. Получила. Вообщем, нет моих декабрьских платежей, которые платила по старым реквизитам и КБК в начале января. Пойду теперь в налоговую, искать их....:010:
Александрия
26.01.2010, 23:31
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
15.Книга покупок должна быть прошнурована, а ее страницы пронумерованы и скреплены печатью.
28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
Книгу покупок и продаж тоже надо сшивать. И я считаю, что распечатывать и сшивать надо поквартально, т.к. налоговый период по НДС квартал (и смотрим пункт 28 Правил).
Варварик
26.01.2010, 23:57
:что получатель с ФНС изменился на ПФ? - тогда да
Именно это я и спрашивала, спасибо:flower:
Девочки, у меня такой вопрос...
я 2 года отработала в фирме 1с франчайзи, отлично знаю 1с-зарплату и 1с-бухгалтерию, знаю план счетов, знаю проводки по основным операциям (товыры, материалы, ОС, ЗП), у себя в фирме немного работаю с первичкой, но её оч мало, т.к. фирма маленькая, по работе разбираюсь в ошибках учета у клиентов, задачи разные, часто приходится поднимать налоговый кодекс, вообщем при желании могу во многом сама разобраться.
Однако, образование у меня математическое, и по трудовой я вовсе не бухгалтер.
Сейчас серьезно озаботилась поиском и хочу пробовать себя в бухгалтерии, подаю Доки на 2-е высшее... есть ли у меня шанс сейчас что-то найти?...
masha_hayd
27.01.2010, 00:04
я в таком режиме уже недели 2 живу. а последнюю неделю сплю по 4 часа и потом урывком еще 2..... ко всем отчетам и т.д. еще дела передаю. еще по ИПэшнику мучает налоговая, по фирме которую передаю тоже, да по турфирме, от которой якобы избавилась, но никто не забрал бумаги и теперь спешно восстанавливаем еще и 4 квартал, сдаем отчеты..
и я поплакалась...
спасибо нюшенька... писмо получила...
только как я дам тут адрес.. какая то пристукнутая мария леберко шлет мне спам...:wife:
ИМХО есть и очень большой
Девочки, у меня такой вопрос...
я 2 года отработала в фирме 1с франчайзи, отлично знаю 1с-зарплату и 1с-бухгалтерию, знаю план счетов, знаю проводки по основным операциям (товыры, материалы, ОС, ЗП), у себя в фирме немного работаю с первичкой, но её оч мало, т.к. фирма маленькая, по работе разбираюсь в ошибках учета у клиентов, задачи разные, часто приходится поднимать налоговый кодекс, вообщем при желании могу во многом сама разобраться.
Однако, образование у меня математическое, и по трудовой я вовсе не бухгалтер.
Сейчас серьезно озаботилась поиском и хочу пробовать себя в бухгалтерии, подаю Доки на 2-е высшее... есть ли у меня шанс сейчас что-то найти?...
Шанс найти есть всегда, было бы желание. Если пройдете собеседование или тестирование то пожалуйста, работайте.
Если возникает вопрос, почему нет записи о работе бухгалтером, можно сказать, что числились тем-то, но фактически выполняли работу бухгалтера, и обрисовать свои обязанности... Ну и то, что получаете профильное образование Вам в плюс.
Но отсутствие стажа не дает возможности претендовать сразу на большой заработок (хотя, как повезёт).
Главное, побольше уверенности в себе и обворожительная улыбка.
Удачи.
Девочки, милые, ХЭЛП!
У меня вопрос.
Мой генеральный (он же единственный учредитель) взял в бане кредит (на себя), гарантом выступила, есссвенно наша скромная фирмочка. Сейчас он хочет сделать платеж в счет погашения кредита за счет средств фирмы.
Можем ли мы это сделать, и, если можем, то на основании чего и как это обосновать?
Сумма не маленькая, а мы и так на ладан дышим...
Никогда с этим не сталкивалась, что делать не знаю. А мне надо ему ответ до завтрашнего утра дать...
Озаботил меня в 8 вечера...
Люблю директоров...
Быстрая лень
27.01.2010, 00:40
Так тут мухи отдельно, котлеты отдельно надо. Мягонько объяснить директору, что хоть деньги компании и его, но тратить их как хочешь и когда хочешь нельзя - это самое сложно. А вариант пока вижу только такой - займ от фирмы диру и вот тогда эти деньги уже его. Ну, или если прибыль пора распределить, то можно ее выплатить, но налог на доход удержать. А вот еще: написать письмо в банк, что дир неплатежеспособен и тогда платит должен гарант, т.е. фирма.
Так тут мухи отдельно, котлеты отдельно надо. Мягонько объяснить директору, что хоть деньги компании и его, но тратить их как хочешь и когда хочешь нельзя - это самое сложно. А вариант пока вижу только такой - займ от фирмы диру и вот тогда эти деньги уже его. Ну, или если прибыль пора распределить, то можно ее выплатить, но налог на доход удержать. А вот еще: написать письмо в банк, что дир неплатежеспособен и тогда платит должен гарант, т.е. фирма.
Думаю, что последнее прокатит только через суд. А вот займ диру дать -можно (только потом не забыть про мат. выгоду от беспроцентного займа), когда за 2010 НДФЛ считать-подавать будете
1С.Бух 7.7 у меня.
Саш, так и я вручную. у меня тоже 1С Буз 7.7 Но я просто октрываю например обортку по 20 счету и выписываю какие расходы в какие строки декларашки, также с 26 и с 91...и ест-но сумму налоги и сборы написала в налоги и сборы..я ж не думала, что по одному челу эти налоги попадут в строку аренда техники, куда впринципе относятся расходы по аренде...
а еще по другой фирме смотрю у меня 400 р переплата в фед.бюджет..но ее точно не должно быть..и знаете где все поехало, аж в 2007 году:001:, проверяла поэтапно, откуда вдргу стала появляться на начало года эта сумма. вообщем в 2007 году с марта месяца перестала начисляться этот налог на одного сотрудника. на всех начислялся,а на нее нет...при том что когда сдавала отчеты за 2007 и 2008 это не вылезало, а вот обновилась. Мне кажется, что у кого изначально со старых релизов начинался учет, вприницпе куцо встает обновление, т.к. помню раньше страх. и накоп. как начислялись. сначала все кидалось на 69.2.1, потом распределялось проводками 9автоматом) между 69.2.2. и 69.2.3. а теперь сразу начисляется все на свои места..ест-но каждое обновление с нововведенем что-нибудь да портит. но вот как с этим бороться..я уже подумываю взять сотатки на начало года и забивать все заново, а там уже оставить все как есть. ибо боюсь еще кардинального обновления она не выдержит. но вот врмеени заносить все начиная с остатков нет:( да и теперь остатки все липовые какие-то
Марина888
27.01.2010, 02:26
девочки, помогите советом)
я не работаю, у мужа своя фирма, в которой кроме него в штате никого нет, даже бухгалтера, из-за кризиса она ни дня не проработала еще, движений по счету не было и налоги не платились. у нас сейчас родился ребенок. стала оформлять пособия в собесе, принесла справки с работы мужа, в том числе о зарплате, оформила все пособия, как малоимущие тоже, а вот единовременное фсс мне давать отказываются, т.к. у мужа есть работа и получать пособие он должен там:( вопрос: что делать и куда идти :009: реально ли нам попробовать получить пособие через его фирму, и если да, то куда мне обращаться и какие документы нужно подавать.
Мумми Первая
27.01.2010, 03:00
я не работаю, у мужа своя фирма, в которой кроме него в штате никого нет, даже бухгалтера, из-за кризиса она ни дня не проработала еще, движений по счету не было и налоги не платились. у нас сейчас родился ребенок. стала оформлять пособия в собесе, принесла справки с работы мужа, в том числе о зарплате, оформила все пособия, как малоимущие тоже, а вот единовременное фсс мне давать отказываются, т.к. у мужа есть работа и получать пособие он должен там:( вопрос: что делать и куда идти :009: реально ли нам попробовать получить пособие через его фирму, и если да, то куда мне обращаться и какие документы нужно подавать.
в Соц.Страхе проконсультируйтесь!
http://rofss.spb.ru/contacts/pismofond
Странно, мне кажется, что все пособия можете получить не по месту работы, нужна только справка, что он пособие не получал (но, может, я не права?) Единовременное- имеется ввиду единовременное пособие на рождение детей, которое меняется в зависимости от количества детей?
Думаю, что последнее прокатит только через суд. А вот займ диру дать -можно (только потом не забыть про мат. выгоду от беспроцентного займа), когда за 2010 НДФЛ считать-подавать будете
Девочки, спасибо огромное. :flower:
Я так и думала, но дир упёрся. Ему в банке сказали, что так можно, и усё тут!!!
Чисто самодурство, всё вокруг народное - всё вокруг моё.
Я с ним еще вчера до хрипоты спорила...
Прибыль распределять нам не приходиться, так как фирма маленькая и по сути, еле-еле концы с концами сводим. Всей нераспределенной прибыли ноль да копейка.
Вот попала, млин. :005:
А вот не поняла еще про неплатёжеспособность дира?! Если мы письмо в банк накатаем, то это будет законным основанием перевода, и какие в этом случае проводки. Ведь у дира, в любом случае, перед фирмой возникают обязательства, или я не права?
Премудрый пескарь
27.01.2010, 10:53
И правильно делаете:flower:
Я делаю по аналогии с нормируемыми затратами, если сверх нормы НДС в зачет не берется.
А арбитражка старая :(
Девочки, подскажите за загрязнение окруж.среды платите или нет? И какие сейчас для малых штрафы, если придут и проверят?
Плачу, но не отчитываюсь и проекта у меня нет. Там кажется за отсутствие проекта самый большой штраф. Малых нужно смотреть.
и я поплакалась...
Аня, как ты все успеваешь с двумя?
Варварик
27.01.2010, 10:54
Девочки, доброе утро! Скажите, пожалуйста, КБК по НДФЛ не поменялся?
Девушки ,кто платил есн за январь -куда платить??? В и-нете где-нибудь пояснения по реквизитам есть? И вопрос про КБК -он остался как прежде по всем налогам з/пл или изменился?
radistka77
27.01.2010, 11:02
КБК на 2010 год
http://www.snezhana.ru/spravki_kbk/
radistka77
27.01.2010, 11:03
девушка я упорная:065:
девочки, у кого ЗУП 8.1
Александрия
27.01.2010, 11:18
у меня 7-ка, я не знаю:(
жалуюсь....Невский р-н пенсионный придирается слов нет:015:
сотрудник был в середине года долго в отпуске за свой счет. Я отметила этот отпуск и стаж разбила на два периода - типа работал с января по май и с октября по декабрь.
Отчет не приняли - зачем указала отпустк за свой счет говорят:009:
Стаж то разбит как положено......а в прошлый раз к небольшим начислениям по другой организации придирались.
Александрия
27.01.2010, 11:20
Плачу, но не отчитываюсь и проекта у меня нет. Там кажется за отсутствие проекта самый большой штраф. Малых нужно смотреть.
до 30.06.09 штраф был за отсутствие проекта вроде от 100 до 250 тыс, а потом я уже не отслеживала что поменялось.
у меня 7-ка, я не знаю:(
жалуюсь....Невский р-н пенсионный придирается слов нет:015:
сотрудник был в середине года долго в отпуске за свой счет. Я отметила этот отпуск и стаж разбила на два периода - типа работал с января по май и с октября по декабрь.
Отчет не приняли - зачем указала отпустк за свой счет говорят:009:
Стаж то разбит как положено......а в прошлый раз к небольшим начислениям по другой организации придирались.
дык отпуск за свой счет стаж не прерывает;)
хаусвайфелька
27.01.2010, 11:37
Девочки,подскажите плс,Пенсионку кто-нить для Wista скачивал,дайте плс адресочек
КБК на 2010 год
Спасибо Вам огромное :flower:
Еще кто-нибудь может подсказать -где посмотреть реквизиты для оплаты в пф и мед страх (ни их сайтах есть? и ссылочкой не кинетесь в меня?)
Варварик
27.01.2010, 11:42
КБК на 2010 год
radistka77
27.01.2010, 11:43
Спасибо Вам огромное :flower:
Еще кто-нибудь может подсказать -где посмотреть реквизиты для оплаты в пф и мед страх (ни их сайтах есть? и ссылочкой не кинетесь в меня?)
а в этой ссылочке и есть - см внимательнее;) образцы платежек
Подскажите, пожалуйста, как учитывать образцы товара, которые мы отправляем потенциальным покупателям, получая при этом залог за него? нужны ли какие то акты, с/ф с нашей стороны и т.д.
Никто ничего не подскажет?! :(
вроде нигде еще не принимают, у них программа будет только с февраля
Из з/пл и кадры ?
Никто ничего не подскажет?! :(
все нужно, если получаете залог, то это как продажа... просто потом будет возврат этого товара...
A N G E L
27.01.2010, 12:02
я тоже поставила 511. надо проверитб. должна быть нормально. дело в справочкиках наверно.
кому нужен есть файл md 511 релиза для 7.7. могу выложить куда нибудь.
А можно мне , yoursweetangel@********. Спасибище огромное заранее:flower::flower::flower:
Премудрый пескарь
27.01.2010, 12:03
все нужно, если получаете залог, то это как продажа... просто потом будет возврат этого товара...
Какая же это продажа???? Если есть залог? Это на ответ хранение похоже. Я бы акт составила и отдельный договор. Могут к безвозмездной передаче привязаться или выгоде, так что пропишите плату за аренду, например, 10 руб. в месяц.
Покупатель может продать эти образцы?
Образцы отправляем без права дальнейшей продажи покупателем: пару штук чтобы подержать в руках и принять решение - брать или не брать партию, т.е.возврат образца однозначно (отсюда и залог получаем). Сама понимаю, что не продажа, а вот как провести никогда не сталкивалась ...
Какая же это продажа???? Если есть залог? Это на ответ хранение похоже. Я бы акт составила и отдельный договор. Могут к безвозмездной передаче привязаться или выгоде, так что пропишите плату за аренду, например, 10 руб. в месяц.
Покупатель может продать эти образцы?
согласна, просто нам так проще, если сумма невелика;)
Девушки никогда не сталкивалась с убытками.
подскажите сделала закрытие года
появилась на 31.12 проводка Д 09 К 68.04.2 -7596,27 (Убыток текущего периода)признание отложенного налог.актива.
еще
появились проводки прзакрытии года налог на прибыль:
Д68.04.2К68.04.1-508,02 (фед.бюджет)
Д68.04.2 К 68.04.1-4572,17(региональный)
Хотя прибыли никакой не было.
по этой фирме дея. не вилась, только начисление зп, уплата по зп налогов и расходы по рас. счету.
делаю баланс выдает задолженность по налогам и сборам в пассиве баланса 5тыс(по налогу на прибыль), хотя пишит (непокрытый убыток) (35тыс.)
Не понимаю может беременный мозг тупеет)))))))))) подскажите девушки плиз.
и я поплакалась...
Остается ДЕРЖАТЬСЯ и ждать конца отчетного периода.
СИЛ НАМ и ТЕРПЕНИЯ
А где можно взять классификатор, у меня при заполнении ИС по ПФ ругается по 2 работникам а они приписаны в Лен. области.
девочки , подскажите надо заплатить пени по ОПФ за 2009 г - ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ?
mart1978
27.01.2010, 12:54
девочки , подскажите надо заплатить пени по ОПФ за 2009 г - ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ?
вот меня тоже этот вопрос мучает.
mamamal Vika
27.01.2010, 13:04
По пеням действуют старые реквизиты, это касается только ПФ.
mamamal Vika
27.01.2010, 13:07
Кто платить ежемесячные авансовые платежи по прибыли?
Я правильно поинмаю - что платили в 4 квартале (октябрь, ноябрь , декабрь) тоже самое платим и сейчас (январь, февраль, март) те же самые цифры?.
В налоговой сказали ,что новые реквизиты по пеням ОПФ за 2009 г
mart1978
27.01.2010, 13:12
А я запросила в НО выписки по всем налогам. Получила. Вообщем, нет моих декабрьских платежей, которые платила по старым реквизитам и КБК в начале января. Пойду теперь в налоговую, искать их....:010:
А Вы платили?
А то девушка пишет, что налоги не найти, а про пени даже страшно думать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.