Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Ореховая
18.01.2010, 21:16
девочки, а в калнинской как? уже новую НДС хотят????
как же можно так нас мучить постоянно - мало того что все нужно посчитать, так еще и новую форму вводят за три дня до срока...
В Выборгской не знаю, но много где звонила - говорят и ту и другую можно, даже лучше старую.
Я по почте отправила везде на старом бланке.
в Московской так же
Я во Фрунзенскую отправила по почте на новом бланке, ещё и на машиночитаемом. Может, зря?
Фрунз. вообще отсталая, ИМХО конечно! Они просто обалдеют! :)
Александрия
18.01.2010, 22:16
Фрунз. вообще отсталая, ИМХО конечно! Они просто обалдеют! :)
:046::))
Добрый вечер! "как же можно так нас мучить постоянно - мало того что все нужно посчитать, так еще и новую форму вводят за три дня до срока.."
Зато как всем бухгалтерам весело! Вместо того, чтобы спокойно считать любимый всеми нами НДС, мы бурно рассуждаем и узнаем, какую декларацию по НДС (старую или новую) принимают в разных налоговых города, читаем пояснения к письмам Минфнина. И ждем, когда же приказ №104 опубликуют. Мне, например, не понятно, почему, в свете всех этих маразмов, его до сих пор не опубликовали? И должно пройти 10 дней с момента опубликования. А вдруг его до 10 апреля 2010 г. не опубликуют? И будем также "радостно" сдавать 1 квартал по НДС.
У меня на работе электронная отчетность. На сегодняшний день в списке реализованных форматов по НДС стоят старые форматы. Надеюсь, что так будет и 19 января, и 20 января. Только год начался. Все счастье бухгалтерское еще впереди! Удачи нам, и терпения, и мужества.
МамаДини
19.01.2010, 01:10
Девочки, в итоге долги за 2009 год по каким КБК платили? У меня оказалась одна платежка не проплачена.:(
182109 ... я думаю :008:
Покрайней мере даже там где отвечали платить по старым, уточняли что до 15.01. хотя кто их разберет - сегодня одно завтра другое:wife:
непостоянная_83
19.01.2010, 10:21
Подскажите, плз, правильно ли я поняла, ООО на УСНО
до 20 нужно сдать среднесписочную ведомость, а ПФР и декларацию по упрощ, до марта???? так ли это
и еще хотела уточнить сдавать нужно по месту регистрации в налоговую, или в 15
всем заранее спасибо...
Мумми Первая
19.01.2010, 10:50
Подскажите, плз, правильно ли я поняла, ООО на УСНО
до 20 нужно сдать среднесписочную ведомость, а ПФР и декларацию по упрощ, до марта???? так ли это и еще хотела уточнить сдавать нужно по месту регистрации в налоговую, или в 15
всем заранее спасибо...
так.
по месту регистрации
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком отчетном периоде принять услуги.
Наша компания оказала услуги в ноябре 2009 года, а документы сделаны и подписаны в январе 2010 года, в документах указан период - ноябрь 2009 г. Как быть в этом случае для расчета налоговой базы налога на прибыль?
У меня еще вопрсик возник. хоть и на тот никто не ответил. :)
Мы проводили ремонт арендованного помещения. Вложили много денег, но и площадь помещения большая. Переходим на УСНО и потому встал вопрос, как правильно отразить затраты на этот ремонт? Что должно быть в доках, чтобы тупо на затраты единоразово списать?
Девочки приветик!
Подскажиет кто знает. У меня ИПЭшник на ОСНО, занимаетс комп.консультированием, ремонтом, устанавливает проги и т.д.
и вот к чему относятся права на использование лицензии, программ. Ему их передают по акту приема-передачи (итли просто акт), я заношу в 1С предприниматель как поступление материальных ресурсов (дурацкая программа, до сих пор не могу понять как что заводить) и вот что ставить. Это услуга, иные материальные расходы, товар, или что?
tashemetova
19.01.2010, 11:46
ААААААА!:005: Люди, в персв не могу найти в Москве Ленинские горы, может кто знает как их туда внести, или может никак?
Venerkina
19.01.2010, 11:46
девы, вот я лоханулась то((( была с утра в налоговой, а НДС не приняли, т.к. он был распечатан на листах с двух сторон(( (машинноориентированные бланки) (((
Mashen'ka
19.01.2010, 11:47
ААААААА!:005: Люди, в персв не могу найти в Москве Ленинские горы, может кто знает как их туда внести, или может никак?
а КЛАДР Московский подключен?
tashemetova
19.01.2010, 11:49
а КЛАДР Московский подключен?
Скачивала программу (свеженькую) с пенсионного фонда, написано, что КЛАДР прилагается полностью
Mashen'ka
19.01.2010, 11:59
Скачивала программу (свеженькую) с пенсионного фонда, написано, что КЛАДР прилагается полностью
попробуйте выбрать Москва, и руками набрать ЛЕНИНСКИЕ ГОР , и запустите на предварительную проверку файл, если ругаться не будет в ПФР пройдет
nezabvennaya
19.01.2010, 12:03
У меня еще вопрсик возник. хоть и на тот никто не ответил. :)
Мы проводили ремонт арендованного помещения. Вложили много денег, но и площадь помещения большая. Переходим на УСНО и потому встал вопрос, как правильно отразить затраты на этот ремонт? Что должно быть в доках, чтобы тупо на затраты единоразово списать?
Вам просто необходим договор+смета+акты КС-2, КС-3+ счет-фактура.
tashemetova
19.01.2010, 12:03
попробуйте выбрать Москва, и руками набрать ЛЕНИНСКИЕ ГОР , и запустите на предварительную проверку файл, если ругаться не будет в ПФР пройдет
спасибочки
Девы, подскажите, пожалуйста. Никогда с ИП не имела дел, у меня только ООО. Что сдавать ИП на УСН без работников за год?
Рио-Рита
19.01.2010, 13:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком отчетном периоде принять услуги.
Наша компания оказала услуги в ноябре 2009 года, а документы сделаны и подписаны в январе 2010 года, в документах указан период - ноябрь 2009 г. Как быть в этом случае для расчета налоговой базы налога на прибыль?
ИМХО, по дате подписания. Счет фактура какой даты?
Девы, подскажите, пожалуйста. Никогда с ИП не имела дел, у меня только ООО. Что сдавать ИП на УСН без работников за год?
посмотрите вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125
посмотрите вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125
Спасибо огромное
в Кладре они есть - 119234, Москва г, Ленинские Горы ул
Девочки, подскажите плиз
Выплатила в 2009 г дивиденды
учредители - 2 физ лица, один из них сотрудник
Я могу подать сведения по НДФЛ на получение дивидендов на учредителя, который не сотрудник
(Сорри, если криво спросила)
довочки ХЕЛП!
29 дек разместила деньги на депозит
11 января они вернулись
+% за депозит
1. Какие проводки?
2.% за депозит получается - за 2 дня в декабре, остальные дни - январь
Под прибыль какого отчетного периода подводить? делить % -??????????
Девульки, неужели никто не знает?
Или я проглядела ответ:008:
Девульки, неужели никто не знает?
Или я проглядела ответ:008:
Подозреваю, что девульки НДС ваяют. :))
Я-то точно. :)
Mashen'ka
19.01.2010, 14:27
Девочки, подскажите плиз
Выплатила в 2009 г дивиденды
учредители - 2 физ лица, один из них сотрудник
Я могу подать сведения по НДФЛ на получение дивидендов на учредителя, который не сотрудник
(Сорри, если криво спросила)
Вы НДФЛ удержали?, перечислили?
Mashen'ka
19.01.2010, 14:31
Подозреваю, что девульки НДС ваяют. :))
Я-то точно. :)
тут и к гадалке не ходи все ваяют
девы, вот я лоханулась то((( была с утра в налоговой, а НДС не приняли, т.к. он был распечатан на листах с двух сторон(( (машинноориентированные бланки) (((
Сочувствую, там небось же очередь. Я бы почтой отправила
Mashen'ka
19.01.2010, 14:55
это в какой налоговой? бланки со штрихом? старый , новый?
Девочки, а у кого-нибудь общепит есть?
Какие документы с бухгалтера-калькулятора попросить? По наименованиям форм. Я головой-то понимаю, что мне надо, а вот именно в общепитовских формах пока (надеюсь :) ) не спец.
У меня был общепит, правда достаточно давно...лет 5-7 назад. Мне бухгалтер- калькулятор делала калькуляционные карты на все блюда меню (я их в программу заводила) и отчет ежедневный по реализации.
Девочки, адрес Пенсионного фонда Центрального р-на подскажите пожалуйста!
а мне расскажите пожалуйста как найти Московскую налоговую на Пулковской 12? у меня там курьер в гаражах потерялся!!!!:001:
ну и курьер у вас....Он наверное на Пулковское шоссе ускакал, а не на улицу Пулковская, которая в 1 мин. от метро Звездная
ну и курьер у вас....Он наверное на Пулковское шоссе ускакал, а не на улицу Пулковская, которая в 1 мин. от метро Звездная
:065: хорошо не в аэропорт
А реально подскажите пжл как найти-то? Сама налоговая тоже в 1 мин от метро Звездная?Околеет ведь...
Вы НДФЛ удержали?, перечислили?
удержала, заплатила
про сдачу НДС
Можно на старых бланках
Письмо Минфина России от 13.01.2010 № 03-07-15/01
Заместителю руководителя
Федеральной налоговой службы
Шульгину С.Н.
Уважаемый Сергей Николаевич!
В связи с письмом о порядке представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин России сообщает.
Приказом Минфина от 15 октября 2009 г № 104н, зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г (регистрационный номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
Согласно пункту 3 данного приказа он вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует представлять по форме, утвержденной приказом Минфина России.
В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного приказа Минфина России налогоплательщикам будут представлены декларации по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме, утвержденной приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 136н, полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 2 статья 80 Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких документов не следует.
С.Д. Шаталов
:065: хорошо не в аэропорт
А реально подскажите пжл как найти-то? Сама налоговая тоже в 1 мин от метро Звездная?Околеет ведь...
а может он в Авиагородке???:065:
Налоговая совсем рядом с метро. Выходит из метро-направо 100м, затем налево на Пулковскую-еще100 м, справа будет здание налоговой.:)
Сведения о среднесписочной не менялась форма?
Katrin_P
19.01.2010, 15:53
Что-то не пойму никак, подскажите. Организация была создана в августе 2009, отчет о с/с численности сдали в октябре (вместо сентября :005:), теперь в январе опять сдавать надо?
Venerkina
19.01.2010, 16:01
Сочувствую, там небось же очередь. Я бы почтой отправила
да я вот и собираюсь) все перераспечатала и засунула в конверт) скоро пойду)
Venerkina
19.01.2010, 16:01
это в какой налоговой? бланки со штрихом? старый , новый?
я сдавала в Калининской по новой форме со штрихкодом)
а может он в Авиагородке???:065:
Налоговая совсем рядом с метро. Выходит из метро-направо 100м, затем налево на Пулковскую-еще100 м, справа будет здание налоговой.:)
Спасибо!:flower: Пойду парня спасать...
Девочки, адрес Пенсионного фонда Центрального р-на подскажите пожалуйста!
Энгельса, 73
Девули, ничего не менялось? НДС так же можно частями платить?
НДС платим по старым КБК?
и если платить частями, то 2 и 3-ю часть по каким КБК?
Кто сдал НДС нулевку - какие листы в новой форме надо сдавать. СРОЧНО!!!
Я так поняла - что 3 листа получается. вместо 4 ранее.
Арти - по НДС КБК не должны были меняться. и деление на три платежа никто не отменял.
девочки, кто работает с авансами по прибыли?
вышла по году > 12 млн, вот сижу радуюсь жизни...
Лимит этот не поменялся?
Рыжик Оля
19.01.2010, 16:39
а НДС электронно кто-нибудь сдавал за 4-кв??? у меня Тензор, у них старая форма до сих пор ещё, обновления нового нет! Позвонила в техподдержку - сказали, сдавать на старой форме... что делать?
marishash
19.01.2010, 16:41
а НДС электронно кто-нибудь сдавал за 4-кв??? у меня Тензор, у них старая форма до сих пор ещё, обновления нового нет! Позвонила в техподдержку - сказали, сдавать на старой форме... что делать?
Мы тоже сегодня на старой форме сдали. Нас еще вчера налоговая предупредила что на новой не принимает
Лимит этот не поменялся?
по году я плачу до 28 марта и отчетность до 28 марта так????,.... а первый авансовый платеж и декларашку когда тодЫ?
В январе что ли ???
~ ло-ло ~
19.01.2010, 16:48
Подскажите, как расчитывается налог на рекламму, или ссылочку где глянуть.
У меня уже каша в голове, ничего вразумительного не найти.
Мы тоже сегодня на старой форме сдали. Нас еще вчера налоговая предупредила что на новой не принимает
Это какая ИФНС?
marishash
19.01.2010, 17:00
Это какая ИФНС?
Всеволожская.:))
А мы зато по 2м конторам ПФР сдали! УРА!!!!
marishash
19.01.2010, 17:03
по году я плачу до 28 марта и отчетность до 28 марта так????,.... а первый авансовый платеж и декларашку когда тодЫ?
В январе что ли ???
ПОмоему авансовые по прибыли в 1 кв. платятся исходя из сумм 4го..соответсвенно платите как в 4м платили, а деклар с отчетностью сдаете до 28 марта и разницу платите 28 марта между авансовыми платежами и начислением за 4кв. Так по-моему. Девочки тут поправят если что..
девочки у кого 510 релиз есть???
Девочка мне прислала, за что ей огромное спасибки, но впервые у меня 1 с спросила - есть ли у меня лицензия...я нагло ответила - ДА, но тепереча, я открываю декларации для заполнения - у меня на верху слева вместо штрих-кода пишет огромными буквами !510
чего делать-то?
все пропало?
у кого отчетность есть файл новый?
И забыла как сделать чтобы при выборе за какой период отчетность появился вариант:"за год 2009", а то у меня еще за 2 кв 09 стоит
ПОмоему авансовые по прибыли в 1 кв. платятся исходя из сумм 4го..соответсвенно платите как в 4м платили, а деклар с отчетностью сдаете до 28 марта и разницу платите 28 марта между авансовыми платежами и начислением за 4кв. Так по-моему. Девочки тут поправят если что..
все!
взрыв мозга
смотрите чего нарыла
Мало ли кому полезно будет
Примеры платежек
на уплату взносов в 2010 году
http://gazeta-unp.ru/doc.htm?id=821&number=1427
mamamal Vika
19.01.2010, 17:13
Лимит этот не поменялся?
Не поменялся точно.
Декларацию по прибыли за 2009 год будем сдавать по новой форме
18.01.10
По итогам 2009 года отчитаться по налогу на прибыль надо будет на обновленном бланке. Изменения в действующую декларацию и порядок ее заполнения внесены приказом Минфина России от 16.12.09 № 135н (сейчас документ находится на регистрации в Минюсте).
В частности, приложение 1 к Листу 02 дополнили двумя видами внереализационных доходов. По строке 104 теперь отражают рыночную стоимость излишков материально-производственных запасов, которые выявлены при инвентаризации, а по строке 105 – суммы восстановленных расходов в виде амортизационной премии при продаже основных средств. В приложении 2 к листу 02 появятся две строки для отражения амортизационной премии – 10 и 30 процентов (сейчас для этого есть лишь одна стока – 044).
Поправки потребовались, дабы привести декларацию в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс с 1 января 2009 года и новеллами Федерального закона от 25.11.09 № 281-ФЗ. Напомним, что сдать декларацию надо не позднее 28 марта, но поскольку эта дата выпала на выходной, то срок переносится на 29 марта. Как только приказ Минфина будет зарегистрирован, мы подробно расскажем обо всех изменениях.
насколько я помню, налог на рекламу давно отменен...
mamamal Vika
19.01.2010, 17:15
Налога на рекламу уже давно нет.
При подготовке баланса нужно руководствоваться новыми правилами учета займов и процентов по ним
13.01.10
Бухгалтеры, формируя бухгалтерский баланс за 2009 год, должны руководствоваться в работе новым ПБУ 15/2008 «Учет расходов по займам и кредитам». К счастью, большая часть требований перекочевала в него из уже привычного ПБУ 15/01 «Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию». Но есть у этих документов и серьезные отличия.
С 2009 года бухгалтер вправе учитывать все полученные компанией займы на одном счете. И не важно, на какой срок одолжены деньги – на пару месяцев или на несколько лет. В ПБУ 15/2008 таких понятий как краткосрочные и долгосрочные долги, нет. Поэтому все займы, полученные в 2009 году можно отражать по выбору либо на счете 66, либо на счете 67.
Независимо от того, сколько на деле денег получено от кредитора, долг по 66 или 67 счету надо отражать в той сумме, которая названа в договоре. Эта же сумма будет показана (вместе с другими заимствованиями) по строке 510 или 610 баланса. Напомним, что до 2009 года займы в бухучете отражали в той сумме, которая поступила от займодавца.
Еще одно новое требование из ПБУ 15/2008: списывать проценты по займам на расходы равномерно, то есть каждый месяц.
Девочки, подскажите мы были на УСН с 01.01.2010 перешли на ОСНО как мне прибыль платить по месяцам или за квартал? Если смотреть по предыдущему году, то обороты от реализации за квартала не превышает 3 млн.
~ ло-ло ~
19.01.2010, 17:19
Налога на рекламу уже давно нет.
Спасибо,а то я сижу озадаченная.
Katrin_P
19.01.2010, 17:27
Что-то не пойму никак, подскажите. Организация была создана в августе 2009, отчет о с/с численности сдали в октябре (вместо сентября :005:), теперь в январе опять сдавать надо?
Народ подтянулся, может ответит кто?
В январе что ли ???
Авансы НП в 1 квартале платятся в суммах, показанных за 9 мес. 2009 года.
Авансы НП в 1 квартале платятся в суммах, показанных за 9 мес. 2009 года.
ага, за 9 месяцев я не выходила на авансы, это я по году вылезла...(в 4 кв так поработали,млин)
чего делать-то?
marishash
19.01.2010, 17:36
да, ср. спис. сдают по итогам года -до 20.01.и вновь зарег. предприятия (на УСН которые точно, а про ОСНО не знаю)
marishash
19.01.2010, 17:38
[QUOTE=Арти;37440992]Декларацию по прибыли за 2009 год будем сдавать по новой форме
18.01.10
По итогам 2009 года отчитаться по налогу на прибыль надо будет на обновленном бланке. Изменения в действующую декларацию и порядок ее заполнения внесены приказом Минфина России от 16.12.09 № 135н (сейчас документ находится на регистрации в Минюсте).
Слышала об этом но надеялась что обойдется...такая же истерия опять будет что ли- ближе к 28.03 ?? :))
мне вообще кажется, что она 1 раз подается в год - до 20 янв..
Или я ку-ку?
Вам просто необходим договор+смета+акты КС-2, КС-3+ счет-фактура.
все доки есть. Вопрос в том, что если ОС ремонтируют, то на увеличение их стоимости затраты списываются, а у меня ремонт помещения как раз, но арендуемого. Не хочу как неотделимые улучшения на 08 (01) вешать. чтобы НДС при переходе не восстанавливать.
Уже крыша едет с этим восстановлением НДС и ремонтом. С остальным вроде понятно.
Mashen'ka
19.01.2010, 17:41
[QUOTE=Арти;37433693]удержала, заплатила
про сдачу НДС
Можно на старых бланках
значит нужно подавать по соответствующей ставке
marishash
19.01.2010, 17:43
ага, за 9 месяцев я не выходила на авансы, это я по году вылезла...(в 4 кв так поработали,млин)
чего делать-то?
Вы авансы начисляете из "платежей" за 3 кв-деленные на 3 (понятно объяснила?)
Девочка мне прислала, за что ей огромное спасибки, но впервые у меня 1 с спросила - есть ли у меня лицензия...я нагло ответила - ДА, но тепереча, я открываю декларации для заполнения - у меня на верху слева вместо штрих-кода пишет огромными буквами !510
чего делать-то?
все пропало?
И забыла как сделать чтобы при выборе за какой период отчетность появился вариант:"за год 2009", а то у меня еще за 2 кв 09 стоит
Про цифры: надо установить в папку со шрифтами отдельный шрифт, к сожалению, более подробно не скажу
Так ту среднесписочную давно не сдают (насколько я в курсе).Сейчас сдают (до 20 янв) "Сведения о среднесписочной численности за предшеств. кал. год" Фрма по КНД 1110018
чего делать-то?
все пропало?
всё
я одуревшая и голодная - пошла я от сюда...
Накатала ндс и среднесписочную
Завтра в налоговую с утра (Васька)
никто не желает за компашку (если что - телефон в профиле :) )
Katrin_P
19.01.2010, 17:46
да, ср. спис. сдают по итогам года -до 20.01.и вновь зарег. предприятия (на УСН которые точно, а про ОСНО не знаю)
Mashen'ka
19.01.2010, 17:46
всё
я одуревшая и голодная - пошла я от сюда...
Накатала ндс и среднесписочную
Завтра в налоговую с утра (Васька)
никто не желает за компашку (если что - телефон в профиле :) )
С утра это во сколько? возьмете в компанию?
Вы авансы начисляете из "платежей" за 3 кв-деленные на 3 (понятно объяснила?)
просто плачу и все?
или надо какую-то бумажку еще тащить в имнс?
до 28 января я плачу 1/3 налога на прибыль за 3 кв - ТАК??
потом 28/02
потом 29/03
ДА?
а потом зачитываю все это дело, прАльна?
С утра это во сколько? возьмете в компанию?
легко
Я в 9-00 отвожу матрешек в сад и сразу туда...
так что ВЭЛКАМ!
правда налоговая с 9-30 работает...но мне смысла нет в офис заходить...
так что если что звони - не стесняхайся...по любому поводу...
Mashen'ka
19.01.2010, 17:50
легко
Я в 9-00 отвожу матрешек в сад и сразу туда...
так что ВЭЛКАМ!
правда налоговая с 9-30 работает
Я свою матрешку беру с собой, меня будет легко узнать))) до завтра
Я свою матрешку беру с собой, меня будет легко узнать))) до завтра
надеюсь, завтра с утра там будет 1,5 человека... :)))
все! точно пошла
Katrin_P
19.01.2010, 17:52
Так ту среднесписочную давно не сдают (насколько я в курсе).Сейчас сдают (до 20 янв) "Сведения о среднесписочной численности за предшеств. кал. год" Фрма по КНД 1110018
Я про нее и спрашиваю, просто вновь созданные организации должны сдавать эту форму до 20 числа следующего месяца, после создания. Так потом еще и 20.01. сдавать?
Mashen'ka
19.01.2010, 17:52
надеюсь, завтра с утра там будет 1,5 человека... :)))
все! точно пошла
удачи в дороге:))
просто плачу и все?
потом 28/02
потом 29/03
ДА?
правильно, какую бумажку? декларацию по прибыли.
Я про нее и спрашиваю, просто вновь созданные организации должны сдавать эту форму до 20 числа следующего месяца, после создания. Так потом еще и 20.01. сдавать?
Даже если не уверены, сдайте. Там же не нужны сверхусилия.
marishash
19.01.2010, 18:23
просто плачу и все?
потом 28/02
потом 29/03
ДА?
Ага... а до 28 сдаете расчет с этими цифирками:)) Ну, в смысле декларацию...
marishash
19.01.2010, 18:23
Да.
Девочки, у кто платит лизинговые платежи. подскажите таколй момент плиз. мы не платили платеж за декабрь. денех не было. Лизинговая дала все равно сч-фактуру. так вот, я могу зачесть НДС по ней. или если платеж не оплачен, то ни НДС ни в расходы нельзя. просто это лизинговая дурная, они потом сами находят косяки и у себя все задним числом исправляют а нам не говорят. в том квартале уже попала. и вот думаю. это они сглупили и дали сч-фактуру или так можно
и еще, у меня НДС к оплате 40 тысяч. ведь я могу платить частями. завтра 13 в феврале 13 и в марте 13..что-то давно не было приличного НДСа, отвыкла
radistka77
19.01.2010, 18:56
и еще, у меня НДС к оплате 40 тысяч. ведь я могу платить частями. завтра 13 в феврале 13 и в марте 13..что-то давно не было приличного НДСа, отвыкла
конечно можешь
мне б такой ндс:005:
конечно можешь
мне б такой ндс:005:
Кать, мы года 2 назад его по 150 платили. потом кризис и т.д. даже с возмещением декларашки подавали (кстати так и не вызвали на камералку по этому поводу), и вот после затшья первый раз платим:)
но если сейчас выяснится что по лизинговому платежу неправомерно приянла, то будет еще больше...
marishash
19.01.2010, 19:26
Девочки, у кто платит лизинговые платежи. подскажите таколй момент плиз. мы не платили платеж за декабрь. денех не было. Лизинговая дала все равно сч-фактуру. так вот, я могу зачесть НДС по ней. или если платеж не оплачен, то ни НДС ни в расходы нельзя. просто это лизинговая дурная, они потом сами находят косяки и у себя все задним числом исправляют а нам не говорят. в том квартале уже попала. и вот думаю. это они сглупили и дали сч-фактуру или так можно
Насколько я помню, лизинговая дает сф не по сумме платежа, а по какому-то расчету(в договоре был, там у нас еще самый первый большой платеж как-то кусками зачитывался... вообще это все было в приложениях к договору)-платежи у нас уменьшались а сумма по сф увеличивалась... И соотв. даж если мы не платили вовремя , все равно сф выставляли.. ...
Мумми Первая
19.01.2010, 19:50
Девочки...убейте меня!
я сломала флэшку на которой записаны ключи от электронной отчетности!:010:
планировала НДС м ссч сегодня-завтра делать и к ночи завтра скинуть..
что теперь делать?:005: установщик за 1 день не придет и не дозвониться до них ВООБЩЕ:wife:..
если просрочу (попозже им скину) - что будет?:008: штраф, что ли?
mart1978
19.01.2010, 19:54
Девочки...убейте меня!
что теперь делать?:005: установщик за 1 день не придет и не дозвониться до них ВООБЩЕ:wife:..
я через Интернет сдаю, через Такском, письмо из налоговой прислали, что с 22 - 29.01.10 будет чего-то у них не работать, поэтому отчеты принимать не будут.
marishash
19.01.2010, 20:02
Девочки...убейте меня!
Сдать на дискете в налоговую с письмом о причине-мол, "нет тех. возможности сдать электронно-испорчен ключ"
gusena79
19.01.2010, 20:03
Девочки...убейте меня!
а на бумаге сдать нельзя? или если уж подключился то уже все?
а то я как раз думаю вписываться в электронную отчетность или ну ее
сдавайте так...
и посмотрите, у вас должна быть резервная копия ключей, они сами при поставке ее делают
я через Интернет сдаю, через Такском, письмо из налоговой прислали, что с 22 - 29.01.10 будет чего-то у них не работать, поэтому отчеты принимать не будут.
Тензор тоже прислал, это налоговая что-то там переключает....нам так объяснили
Мумми Первая
19.01.2010, 20:16
Сдать на дискете в налоговую с письмом о причине-мол, "нет тех. возможности сдать электронно-испорчен ключ"
угу.. еще бы было чего сдать... я ж завтра собиралась делать, а не наЧернышевской помереть в очереди:028::028::028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.