Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
mamamal Vika
28.06.2010, 16:37
так то ж сумма отпускных, а тут за отработанное время зпл.
Или это я неправильно поняла. :016:
Не, это я торможу.
Вчера температура в ночь была, надо было дома сидеть, а я на работу пошла, еще советы тут "гениальные" даю.
Не, это я торможу.
Вчера температура в ночь, была - надо было дома сидеть, а я на работу пошла, еще советы тут "гениальные" даю.
ох ох ох, не болейте :flower:
Девочки приветик!
а перс учет можно только в их программе сдать? из 1С7.7. сейчас не пойдет?
не охота данные заново набивать....
Клара Ц.
28.06.2010, 16:42
Берете предыдущие 12 месяцев, тоесть елс иидет в июне - последний месяц для расчетов май.
(Сумма 12 мес./ 29,4*12)*кол. дней отпуска = сумма отпускных.
оставшуюся часть=( оклад / на кол. раб. дней в этом месяце)*кол. прораб раб. дней.
А если человек отработал 6 месяцев и по соглашению с администрацией взял 2 недели в счет очередного отпуска?
У меня данные только по его ЗП за 6 месяцев
В УСН 60 - это расчеты с поставщиками. 60.1 - расчеты по расходам, не принимаемые для налог. учета, в руб. 60.2 - то же, принимаем. для НУ, в рублях.
нда... :005:
как-то я считала , что бух.план счетов един, что на УСН , что на ОСНО, а состав счетов зависит больше от вида деятельности,
для ЕНВД точно - в 1С аналитика есть выделенная...., но на то оно и ЕНВД.
Что-то мне кажется 60.1 и 60.2 - смысл не меняют в УСН.
60.2 - аванс, как был так и остался.
Или я не права? поправьте.:008:
Ёшкин_Кот
28.06.2010, 16:50
А если человек отработал 6 месяцев и по соглашению с администрацией взял 2 недели в счет очередного отпуска?
У меня данные только по его ЗП за 6 месяцев
Значит считаете за 6 мес, а не за 12 :)
ZabavaPut
28.06.2010, 16:53
Девчоки, ответьте пожалуйста!
Когда сдавала ПФР за квартла мне сказали полугодовой приносить уже на программе, так и есть или нет?
Мне точно так же сказали
masha_hayd
28.06.2010, 16:54
Девочки приветик!
а перс учет можно только в их программе сдать? из 1С7.7. сейчас не пойдет?
не охота данные заново набивать....
мне обещали 2 числа поставить тестовую сдачу отчетности в ПФ:009:
как-то я считала , что бух.план счетов един, что на УСН , что на ОСНО, а состав счетов зависит больше от вида деятельности,
В программе по упрощенке, насколько мне помнится, 60.1 это принимаемые для УСН, а 60.2 непринимаемые. Или наоборот.
mamamal Vika
28.06.2010, 17:04
ох ох ох, не болейте :flower:
Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь по электронке в ПФ отправляет отчетность? Что для этого надо? Вот думаю подключить еще ПФ.
Девочки, как правильно рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска, если сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. (на работу в этот период не выходил)
Я то же попыталась скачать, неудачная попытка , попробую уже завтра.
Девочки, а кто-нибудь по электронке в ПФ отправляет отчетность? Что для этого надо? Вот думаю подключить еще ПФ.
Я через Аргос.
Сперва на сайте ПФ нужно скачать-заполнить-распечатать соглашение на эл.сдачу - 2экз. Потом 3 экз. заявления Аргосу на изготовление сертификатов ключей (откуда берутся - не помню, к сожалению... помню, что позвонила и мне сказали). Потом все это счастье везется в ПФ. Через 3-4 рабочих дня все будет.
Я на стадии "еду в ПФ" :))
Я через Аргос.
Сперва на сайте ПФ нужно скачать-заполнить-распечатать соглашение на эл.сдачу - 2экз. Потом 3 экз. заявления Аргосу на изготовление сертификатов ключей (откуда берутся - не помню, к сожалению... помню, что позвонила и мне сказали). Потом все это счастье везется в ПФ. Через 3-4 рабочих дня все будет.
Я на стадии "еду в ПФ" :))
спасибо! :flower:
А как вы заполняете графу уплачено , по каждому сотруднику, в форме СЗВ-6-1??
или лучше проплатить июнь в июне???
марина75
28.06.2010, 18:12
Мне точно так же сказали
а мне ничего не сказали...И что, если я 1 июля им на бумажке принесу-не примут?
почтой буду тогда пугать:001:
mamamal Vika
28.06.2010, 18:36
а мне ничего не сказали...И что, если я 1 июля им на бумажке принесу-не примут?
почтой буду тогда пугать:001:
Не знаю что скажут...
mamamal Vika
28.06.2010, 18:37
Зачем, пусть висит задолженность.
А какой оператор?
Я сдаю. Сегодня они, например, прислали письмо, что по графику у нас срок сдачи 27 июля.
А какой оператор?
Я сдаю. Сегодня они, например, прислали письмо, что по графику у нас срок сдачи 27 июля.
Контур.
У нас тоже.
то есть все по электронке можно сдавать, да? йошкин кот, почему я раньше не озадачилась.:110:
то есть все по электронке можно сдавать, да? йошкин кот, почему я раньше не озадачилась.:110:
Можно. Там все зануднее, чем с налоговой, но возможно.
Клара Ц.
28.06.2010, 19:32
Скачала программу с сайта ПФ. Но там только форма РСВ-1.
А новые где?
:091:
По НДФЛ вычет посмотрите, у 2гр-500, а не 400р и до з/п100000, из налогов плачу ПФ, НС(60% от основного тарифа) - на этот год-все
Tatuana1978
28.06.2010, 20:03
нет, по каждому программа сама считает, надо по страхователю в целом заполнить табличку "уплачено" и все! только, как показыает практика, то, что Вы заполните, с тем, что программа посчитает по кажд. сотр и ссумирует не 1-2 коп. не сойдется... завтра буду им звонить и пытать о последствиях
Tatuana1978
28.06.2010, 20:20
ну и бессовестные же наши органы налоговые...
активно агитируют всех сдавать отчетность электронно, типа так удобно всем будет!!!
я подключилась, тестирую программу, в подробности вдаваться не хочется, методом тыка, пока не особо получается, декларации пока не отправишь, решила выписку операций о состоянии расчетов с бюджетом по налогу на прибыль заказать, за 10-й год. так отказ пришел, а причина в том, что за это период я отчетность предоставляла не по эл.каналам связи!!!!! борзёшь, я считаю!
ну и бессовестные же наши органы налоговые...
активно агитируют всех сдавать отчетность электронно, типа так удобно всем будет!!!
я подключилась, тестирую программу, в подробности вдаваться не хочется, методом тыка, пока не особо получается, декларации пока не отправишь, решила выписку операций о состоянии расчетов с бюджетом по налогу на прибыль заказать, за 10-й год. так отказ пришел, а причина в том, что за это период я отчетность предоставляла не по эл.каналам связи!!!!! борзёшь, я считаю!
так они ее не разнесли, скорее всего, у них еще и год, может быть не разнесен, кто шлет по почте и сдает без дискет
Tatuana1978
28.06.2010, 20:30
разнесён 100%, я справки брала, так бы авансовые в переплате висели
вы, наверное, брали по налогам, которые остались у них, а те, что переданы-могут быть и не сделаны, мне говорили раньше сентября по ЕСН не разбирутся,может врут
masyndra
28.06.2010, 20:45
Подскажите, плиииииизззз.!!! С 2010 года изменился КБК по уплате НДФЛ. А если мы платили по старому реально ли перевести денежку на новый. Это надо письмо в налоговую писать? Или это очень-очень критично?
lazarus7777
28.06.2010, 20:47
Подскажите, плиииииизззз.!!! С 2010 года изменился КБК по уплате НДФЛ. А если мы платили по старому реально ли перевести денежку на новый. Это надо письмо в налоговую писать? Или это очень-очень критично?
да я не знала а куда надо платить?
Ань, отличается в проге УСН..я из-за этого постоянно парюсь. например РКО в обычной 91,2, а в УСН - 91,4...и другие мелочи...вообщем не очень удобно, пока привыкнешь
masyndra
28.06.2010, 20:50
Я нашла такое:
Уплата НДФЛ 2009 г: КБК 18210102021011000110
Уплата НДФЛ 2010 г: КБК 18210102021010000110
Правда, тоже на форуме откапала.
masyndra
28.06.2010, 20:51
Правда сказано, что для УСН
Премудрый пескарь
28.06.2010, 20:52
Можно ее провести (страховку эту?)?
Я видела, что ее одна главбух проводила, как оплату услуг за работников со всеми последующими налогами. Я провожу без всего и в расходы ставлю, пусть копают, если надо, отдам без вопросов, лишь бы дальше не лезли )))
:( кругом обман, а билеты разве без нее продают? мы просто по безналу полатим и она всегда включена
без страховки продают, сами покупали так.
Девоньки, подскажите, пожалуйста, на какой счет лучше отнести расходы на рекламу? Рекламируем свои услуги
А остальные расходы у вас где? Как вы их платите? Как Вам акты выставляют? Вводных данных маловато :)
Что ж занудного? Мы уже второй год отправляем, красота :fifa:
По новым фирмам у нас тоже баланс не приходил до первых отчетов ((
Я нашла такое:
это один и тот же код....первый вариант правильнее, ибо в конце 1000 означает что это уплата налога, елси 2000 - пени, если ставите 3000 - то штраф. а общий код пишется как у вас второй вариант.
так что все Вы правильно платили и продолжайте платить по первому варианту
Девочки, где Вы програмку качаете для перс.учета. Ткните носом плиз. попробую чтоли скачать:)). а то сейчас знакомая придет - просит помочь ей за 1 квартал восстановить РСВ-1 (не сдала прошлый бух) и полугодие сразу сделать..бум делать
masyndra
28.06.2010, 20:57
это один и тот же код....первый вариант правильнее, ибо в конце 1000 означает что это уплата налога, елси 2000 - пени, если ставите 3000 - то штраф. а общий код пишется как у вас второй вариант.
так что все Вы правильно платили и продолжайте платить по первому варианту
Спасибочки ОГРОМНОЕ!!!!:flower:
mart1978
28.06.2010, 21:07
Девочки, кто переходил с ОСНО на упрощенку!!!
Не жалеете?
Подводные камни есть?
По одной фирме подпадаем уже, обороты снизились.
Возник вопрос. ОЧЕНЬ нужны отзывы.
Клара Ц.
28.06.2010, 21:37
Не жалеете?
Подводные камни есть?
Так на упрощенку с ОСНО при снижении оборотов не обязательно переходить.
Обязательно с упрощенки на ОСНО, если обороты увеличились.
mart1978
28.06.2010, 21:41
Так на упрощенку с ОСНО при снижении оборотов не обязательно переходить.
Обязательно с упрощенки на ОСНО, если обороты увеличились.
это я знаю, что не обязательно:flower:
директору просто шепчут вокруг, что упрощенка прям выгодно так.
а я мозг сломать боюсь, если все фирмы на ОСНО, а одна на упрощенке.
вот и спрашиваю.
Девушки, а почему вы все программу ПФ качаете? а с 1С не разве не подходит файл? я прошлый раз все в 1с делала, на сайте только программку-чек скачала и все, распечатала и на дискету файл, нормально сдала.. сейчас вот буду по электронке отправлять:019:
это я знаю, что не обязательно:flower:
директору просто шепчут вокруг, что упрощенка прям выгодно так.
а я мозг сломать боюсь, если все фирмы на ОСНО, а одна на упрощенке.
вот и спрашиваю.
мне тоже интересно
А я сегодня злая, как собака. Налоговая заблокировала счет в банке за несдачу отчетности, только они почему-то не увидели, что мы уже 4 года у них на учете не стоим и не могли им сдавать отчетность! Завтра буду писать жалобу и разблокировать счет.
А я сегодня злая, как собака. Налоговая заблокировала счет в банке за несдачу отчетности, только они почему-то не увидели, что мы уже 4 года у них на учете не стоим и не могли им сдавать отчетность! Завтра буду писать жалобу и разблокировать счет.
Какая налоговая?
Мне даже интересно, где они были предыдущие 4 года, когда "отчетность не сдавалась вовремя"? Должны прореагировать в течение 10 дней с момента срока сдачи декларации.
lazarus7777
28.06.2010, 22:28
Я нашла такое:
Извините но это одно и тоже КБК только в первом случае указан конкретно налог(1), а не пени 2 штраф 3 седьмая цифра с конца
Клара Ц.
28.06.2010, 22:44
Девушки, а почему вы все программу ПФ качаете? а с 1С не разве не подходит файл? я прошлый раз все в 1с делала, на сайте только программку-чек скачала и все, распечатала и на дискету файл, нормально сдала.. сейчас вот буду по электронке отправлять:019:
Потому что формы изменились, а обновления для 1с еще нет.
Варварик
28.06.2010, 23:18
Не жалеете?
Подводные камни есть?
У нас одна фирма на УСН, одна на ОСНО. Была б моя воля, все было бы на УСН (доходы), спишь по ночам крепче. Мне кажется проблема помимо предела доходов в НДС. Не все покупатели захотят работать с Вами, если вы не плательщик НДС. Хотя мне один раз предложило руководство, давай счф с НДС выставим, ну очень покупатели просят и заплатим его в бюджет. Но более высокое руководство сказало- НЕТ! Чему я была очень рада.
Да и последнее время много разговоров о полном ведении бух.учета для упрощенщиков.
Мы правда и так его ведем, это обязаловка при выплате дивидендов или для расчета чистых активов и тд
Когда появилась фирма на ОСНО стала мучить бессоница.....:) Хочу УСН!!
mart1978
28.06.2010, 23:36
У нас одна фирма на УСН, одна на ОСНО. Была б моя воля, все было бы на УСН (доходы), спишь по ночам крепче. Мне кажется проблема помимо предела доходов в НДС. Не все покупатели захотят работать с Вами, если вы не плательщик НДС. Хотя мне один раз предложило руководство, давай счф с НДС выставим, ну очень покупатели просят и заплатим его в бюджет. Но более высокое руководство сказало- НЕТ! Чему я была очень рада.
Да и последнее время много разговоров о полном ведении бух.учета для упрощенщиков.
Мы правда и так его ведем, это обязаловка при выплате дивидендов или для расчета чистых активов и тд
Когда появилась фирма на ОСНО стала мучить бессоница.....:) Хочу УСН!!
УСН : ОСНО
1 : 0
Веденеева
28.06.2010, 23:40
хотите хохму?
Помните мою двухгодичную историю под Новый год про то как я запулила 1 млн руб. НДС вместо статуса 01 на 02.
МИФНС тогда трындели что они не могут зачесть, программа их не может. Вы типа уплатите по 01, а мы потом вам с 02 вернем :046: Угу
Мы тогда подали в суд, выйграли, и с нас ничего не сняли, а лимон сделали как уплаченный, НО по 02 так и весит переплата :046:
И вот приходит официальная бумага от них, что на вашем лицевом счете числится переплата :)):))
Вот думаю может вернуть лимончик. Фирме как раз деньги нужны. И премию себе попросить :014:
хотите хохму?
:046: :046: :046:
Так их :))
хотите хохму?
Помните мою двухгодичную историю под Новый год про то как я запулила 1 млн руб. НДС вместо статуса 01 на 02.
МИФНС тогда трындели что они не могут зачесть, программа их не может. Вы типа уплатите по 01, а мы потом вам с 02 вернем :046: Угу
Мы тогда подали в суд, выйграли, и с нас ничего не сняли, а лимон сделали как уплаченный, НО по 02 так и весит переплата :046:
И вот приходит официальная бумага от них, что на вашем лицевом счете числится переплата :)):))
Вот думаю может вернуть лимончик. Фирме как раз деньги нужны. И премию себе попросить :014:
:026:
marishash
28.06.2010, 23:53
хотите хохму?
:014:
:))
А мы суд выиграли-если кто помнит, у нас счет приставы заблокировали -якобы мы денег должны фирме, про которую ни сном ни духом..Оказалось, другая фирма "переуступила" ей долг якобы наш..Экспертиза показала что подписи нашего дира-поддельные!!!(Мы правда и так это знали, но кто их(суды) разберет..На экспертизу 2 раза вызывали...Адвокат фирмы, кот. долг "купил" весь красный из зала суда вылетел-наверное, его"в темную" использовали...Вот такая разводочка:).. Теперь ждем 2 недели и счет нам наконец разблокируют, будем на издержки подавать..
Как нам пристав сказал, весь расчет их был что на счету вся сумма окажется и сразу ее спишут...Спасибо девушкам из банка, что нас предупредили!!!
Какие все молодцы! Я тоже всегда за то ,чтобы и с налоговой и с мошенниками всякими судиться. Хотя часто это почти одно и то же уже :))
хотите хохму?
Вот у меня на 02 тоже висит переплата тыс 600, руки не доходят этим заняться, а уже пора, срок 3 года скоро закончится.
У меня еще руководство в таких случаях почему то вспоминает про гражданскую совесть и про то, что связываться с налоговой лучше не стоит...
Буду думать....
Девочки, мы же на иностранцев безвизовых не начисляем налоги на ФОТ ни какие, кроме НДФЛ (30% до 181 дня пребывания и 13- после)? Это я сегодня вместо подготовки отчета в ПФ мучала уведомления о приеме иностранца во все инстанции :001:HRу некогда и не знает как (как будто я знала:065:), а еще просят отвезти во все инстанции:046:
Клара Ц.
29.06.2010, 01:21
У меня еще руководство в таких случаях почему то вспоминает про гражданскую совесть и про то, что связываться с налоговой лучше не стоит...
Буду думать....
Волков бояться- деньгами бросаться:0005:
Девочки, мы же на иностранцев безвизовых не начисляем налоги на ФОТ ни какие, кроме НДФЛ (30% до 181 дня пребывания и 13- после)? Это я сегодня вместо подготовки отчета в ПФ мучала уведомления о приеме иностранца во все инстанции :001:HRу некогда и не знает как (как будто я знала:065:), а еще просят отвезти во все инстанции:046:
Сочувствую.
Они же пенсию и б.л здесь не получают, поэтому платят только НДФЛ (30 или 13 %).
Если ничего не изменилось.
Потому что формы изменились, а обновления для 1с еще нет.
а когда будут, кто-нибудь в курсе? И откуда скачать-то можно?
а когда будут, кто-нибудь в курсе? И откуда скачать-то можно?
К бухгалтерии 8 вышли обновления отчетности.
у меня 7-ка
у меня 7-ка
23 и 24.06 обновления для 7-ки.
т.е. уже были? :) или что вы имели ввиду?
Девочки СОС, может кто-нибудь кинуть мне релиз на 1С7.7 Бух.учет но базовая версия, например 514....помогаю тут фирму восстановить, ставлю обновления и никак не идут, потом поняла, что у меня на компе версия ПРОФ и обновления для нее, а у них база в базовой набита...вообщем надо завтра сдать им РСВ-1 за 1 квартал еще (не было сдано), а 1С-ка ест-но нормально не формирует у меня
masha_hayd
29.06.2010, 10:11
0.2 еще надо начилсять:)
0.2 еще надо начилсять:)
Вы имеете в виду фсс от нс? На иностранцев он не начисляется. Правда ,у меня все визовые ,но думаю что это не принципиально.
masha_hayd
29.06.2010, 10:17
Вы имеете в виду фсс от нс? На иностранцев он не начисляется. Правда ,у меня все визовые ,но думаю что это не принципиально.
есть ощущение что надо:009:
почему не надо...?
На иностранцев да ,только ндфл 30% в том случае ,если они прожили в России на момент начисления менее 183 дней за предыдущий год. НДФЛ платится на другой кбк ,не на тот ,что 13%.
есть ощущение что надо:009:
почему не надо...?
Точно не надо. Я с этим плотно разбиралась в том году. Сейчас ссылки кинуть не могу ,если нужно -потом нарою. Только у меня все визовые ,я про безвизовых не разбирала ,но думаю ,что так же.
На иностранцев да ,только ндфл 30% в том случае ,если они прожили в России на момент начисления менее 183 дней за предыдущий год. НДФЛ платится на другой кбк ,не на тот ,что 13%.
именно за предыдущий?? у "моего" разрешение на врем. проживание с 22.12.2009, еще только оформляем на работу. Вроде бы же со 180 какого-то дня идет 13%
ОФФ: умудрились в его ТД прописать, что он- бессрочный:065: при разрешении на работу до 31 мая 2011 :001:теперь думаю, стоит ли как порядочной, говорить. что так нельзя или пусть потом сами разгребают???:fifa:
именно за предыдущий?? у "моего" разрешение на врем. проживание с 22.12.2009, еще только оформляем на работу. Вроде бы же со 180 какого-то дня идет 13%
ОФФ: умудрились в его ТД прописать, что он- бессрочный:065: при разрешении на работу до 31 мая 2011 :001:теперь думаю, стоит ли как порядочной, говорить. что так нельзя или пусть потом сами разгребают???:fifa:
Предыдущий год считается как 365 дней наза от даты ,когда Вы начисляете ндфл. Труд договор можно и изменить ,сделать к нему доп соглашение ,если он уже отдан в инстанции. Разрешение на временное проживание - это к нам (к 30%) прямого отношения не имеет. Его можно потом продлить или новое оформить. Вы ,главное ,следите когда начнутся 183 дня. А вот постом начнется "веселье" :001:. Это когда Вы будете персчитывать и возвращать ндфл ... но об этом по мере поступления вопроса. У меня такая "развлекаловка" с этим делом :010:
Кстати ,183 дня тоже хитро считаются. Если он до этого у Вас доработает -я Вас просвещу по этому вопросу :))
Так он может продлить свое разрешение. Не парьтесь.
КБК для нерезидентов другой, это не забудьте, если будете платить.
masha_hayd
29.06.2010, 10:41
Предыдущий год считается как 365 дней наза от даты ,когда Вы начисляете ндфл. Труд договор можно и изменить ,сделать к нему доп соглашение ,если он уже отдан в инстанции. Разрешение на временное проживание - это к нам (к 30%) прямого отношения не имеет. Его можно потом продлить или новое оформить. Вы ,главное ,следите когда начнутся 183 дня. А вот постом начнется "веселье" :001:. Это когда Вы будете персчитывать и возвращать ндфл ... но об этом по мере поступления вопроса. У меня такая "развлекаловка" с этим делом :010:
Кстати ,183 дня тоже хитро считаются. Если он до этого у Вас доработает -я Вас просвещу по этому вопросу :))
почему 183 дня считается только с начала работы?
думаю с момента пребывания все таки...
почему 183 дня считается только с начала работы?
думаю с момента пребывания все таки...
С начала пребывания на территории РФ по отметкам в паспорте о пересечении границы. Я не сказала ,что с начала работы. Просто Вы начинаете считать тогда ,когда он к Вам на работу пришел . Я выразилась криво как-то ,наверное.
masha_hayd
29.06.2010, 10:45
С начала пребывания на территории РФ по отметкам в паспорте о пересечении границы. Я не сказала ,что с начала работы. Просто Вы начинаете считать тогда ,когда он к Вам на работу пришел . Я выразилась криво как-то ,наверное.
что мы начинаем считать когда он к нам придет?
именно если к моменту когда он к нам пришел у него уже есть 183 дня, тогда НДФЛ - 13 процентов.
Причем я продолжаю настаивать что 0,2 все таки начисляется на таких товарищей:)
что мы начинаем считать когда он к нам придет?
именно если к моменту когда он к нам пришел у него уже есть 183 дня, тогда НДФЛ - 13 процентов.
Причем я продолжаю настаивать что 0,2 все таки начисляется на таких товарищей:)
Не начисляется. Позже выложу ссылку. Правда у меня со статусом "временно пребывающий" на территорию РФ ,а не "временно проживающий". На "временно проживающих" начисляется ,кажется.
Считать начинаем 183 дня. Может ,он к моменту прихода к нам на работу уже прожил в России 180 дней и ему до статуса резидента осталось всего неск дней.
masha_hayd
29.06.2010, 10:48
Не начисляется. Позже выложу ссылку. Правда у меня со стасом "временно пребывающий" на территорию РФ ,а не "временно проживающий". На "временно проживающих" начисляется ,кажется.
продолжаю утверждать что начисляется:)
выкладывай ссылку
2,9 нет, а 0,2 - обязаловка:)
а как насчет того что тогда счтается когда придут на работу а уже на территории 183 дня?
продолжаю утверждать что начисляется:)
выкладывай ссылку
2,9 нет, а 0,2 - обязаловка:)
а как насчет того что тогда счтается когда придут на работу а уже на территории 183 дня?
Маша ,мне сейчас некогда искать ,но я права ,поверьте мне на слово. Мне аудиторы это официально все подтверждали в том году со всеми документами. У меня это одна из основных проблем и я это все рыла изначально. Там статус еще значение имеет. Если у кого это проблема -я ссылки все найду ,но не сейчас , позже.
Тогда он имеет статус резидента и сразу 13%, Там еще дни въезда-выезда не все считаются с этих 183 днях. Но это уже если углубляться ...
masha_hayd
29.06.2010, 11:02
Маша ,мне сейчас некогда искать ,но я права ,поверьте мне на слово. Мне аудиторы это официально все подтверждали в том году со всеми документами. У меня это одна из основных проблем и я это все рыла изначально. Там статус еще значение имеет. Если у кого это проблема -я ссылки все найду ,но не сейчас , позже.
не поверю, пока ссылки не будет...
-)))))
я уже давно никому на слово не верю.. - профессиональные издержки профессии..
а аудиторы столько раз ошибались на моей памяти:))
будет время - сегодня сама еще покопаюсь...
но почти точно уверена что начисляется
masha_hayd
29.06.2010, 11:03
Тогда он имеет статус резидента и сразу 13%, Там еще дни въезда-выезда не все считаются с этих 183 днях. Но это уже если углубляться ...
согласна,
не поверю, пока ссылки не будет...
-)))))
я уже давно никому на слово не верю.. - профессиональные издержки профессии..
а аудиторы столько раз ошибались на моей памяти:))
будет время - сегодня сама еще покопаюсь...
но почти точно уверена что начисляется
У меня супер аудитор :)). Я с ней уже .. дцать лет работаю и ни кого ее не променяю. Особенно на "большую четверку" или на иностранные компании. Вот где жуть :001:Сравнивали ,так сказать :010:
Сейчас начну искать ,где мои разъяснения про НС. В Консультанте письма есть ,что анчисляется. Но мы тогда нарыли ,что нет. Маша ,я найду чуть позже. Мне уже самой интересно.
masha_hayd
29.06.2010, 11:28
У меня супер аудитор :)). Я с ней уже .. дцать лет работаю и ни кого ее не променяю. Особенно на "большую четверку" или на иностранные компании. Вот где жуть :001:Сравнивали ,так сказать :010:
Сейчас начну искать ,где мои разъяснения про НС. В Консультанте письма есть ,что анчисляется. Но мы тогда нарыли ,что нет. Маша ,я найду чуть позже. Мне уже самой интересно.
давай.. жду...
-)))):)
давай.. жду...
-)))):)
Девушки ,по поводу НС с иностранцев - платите. У меня "особый случай" -я все нашла :)) - я платить не должна. Хотя я нашла двоякие разъяснения по этому случаю.
Маша- пишу в личку. Все подтверждающие документы готова скинуть. По отношению ко мне я была права . Полчаса потратила -искала подтверждения ,что-то даже заволновалась :005:
m_vasilek
29.06.2010, 12:11
Не знаю, у меня вообще никаких проблем не было с пенсионным. Я с 1С все выгрузила в программку электронки и отправила. Единственное, в ПФ меня попросили РСВ1 отправлять вложенным письмом, а не на прямую.
masha_hayd
29.06.2010, 12:12
Девушки ,по поводу НС с иностранцев - платите. У меня "особый случай" -я все нашла :)) - я платить не должна. Хотя я нашла двоякие разъяснения по этому случаю.
Маша- пишу в личку. Все подтверждающие документы готова скинуть. По отношению ко мне я была права . Полчаса потратила -искала подтверждения ,что-то даже заволновалась :005:
я тоже заволновалась - даже не сомневайся:)
значится с иностранцев обычная организация платит 30 НДФЛ, если не хочет возится со 183 днями на отдельный кбк и 0,2 НС в ФСС!
:)
m_vasilek
29.06.2010, 12:15
Девочки, подскажите, что надо в 1С8 сделать, чтоб больничные отражались в отчете по ФСС. Я так понимаю это в меню надо выбрать "Расчеты по страховым взносам" и за каждый месяц вручную ставить суммы больничных? или как то можно автоматически ? В меню кнопка "Заполнить" вроде не активная...
я тоже заволновалась - даже не сомневайся:)
значится с иностранцев обычная организация платит 30 НДФЛ, если не хочет возится со 183 днями на отдельный кбк и 0,2 НС в ФСС!
:)
А что ,кто-то не хочет возиться со 183 днями? Кстати ,у меня ФСС НС далеко не 0.2%, Каждый платит свой % . А так да ,по сути верно.
Написала Вам в личку.
m_vasilek
29.06.2010, 12:24
А в какой платформе 8.2 или 8.1? я что то по 8.1 ничего не вижу
masha_hayd
29.06.2010, 12:28
А что ,кто-то не хочет возиться со 183 днями? Кстати ,у меня ФСС НС далеко не 0.2%, Каждый платит свой % . А так да ,по сути верно.
Написала Вам в личку.
ну в смысле да.. НС по тарифу...
возится с 183 днями не хочет никто:))
возится с 183 днями не хочет никто:))
Впервые слышу. Мне такое в голову не приходило. Вожусь еще как .
masha_hayd
29.06.2010, 12:31
Впервые слышу. Мне такое в голову не приходило. Вожусь еще как .
мы не возимся....некогда
у нас программа возится..
то бишь считает 183 дня со дня принятия...
-)))
а не со дня когда реально приехал...
мы не возимся....некогда
у нас программа возится..
то бишь считает 183 дня со дня принятия...
-)))
а не со дня когда реально приехал...
Программа не только дни не так считает ,но и ндфл пересчитывает только за текущий календарный год. За предыдущий считаю вручную. У меня 1с 8. В типовой версии настроить по другому не смогли.
Здравствуйте!
Девушки, если фирму УСН (Д-Р) зарегистрировать в области, то где это лучше сделать? ("Хорошая" инспекция, "плохая" инспекция). И если бизнес ведется в городе, обособку нужно открывать? По моим расчетам при сегодняшних оборотах экономия по сравнению с регистрацией в городе от 10000 до 19500 тыс. р. в квартал (у нас налог 10%, в области 7%).
Хочу понять сама и объяснить директору, надо ли "заморачиваться". Беготни, по-моему, много. Или нет?
Кто "в теме", откликнитесь, пожалуйста!
А чего это у меня сообщения не увеличиваются?! Клацаю, клацаю по клавишам, а все "активный участник". :))
Ёшкин_Кот
29.06.2010, 12:43
А можно про "особый случай" :008:? Я пока только находила инфу о том, что платить НС надо.
Девочки, подскажите, что надо в 1С8 сделать, чтоб больничные отражались в отчете по ФСС. Я так понимаю это в меню надо выбрать "Расчеты по страховым взносам" и за каждый месяц вручную ставить суммы больничных? или как то можно автоматически ? В меню кнопка "Заполнить" вроде не активная...
У меня ЗУП 8.1 - все проставляется через кнопку "заполнить".
masha_hayd
29.06.2010, 12:44
Программа не только дни не так считает ,но и ндфл пересчитывает только за текущий календарный год. За предыдущий считаю вручную. У меня 1с 8. В типовой версии настроить по другому не смогли.
ага:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.