Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Премудрый пескарь
04.08.2010, 14:06
а у меня директор уже много лет не был в отпуске, так я ж теперь и не знаю как его туды отправить, какой приказ он сам на себя должен написать? да еще и не в очередной собрался, а за свой счет
а зачем тогда за свой счет?
Девочки привет всем)))
тока приехала из МИФНС 8 (Адмиралтейский). Налоговая сняла с нас деньги по р/с , типа недоплата по НДС за 2006(!!!!) год и пени...Я в шоке побежала разбираться...А тогда мы были вообще в Калининской налоговой..и декларации там были все нулевые...Теперь и незнаю , хде искать концы хоть какие?
Говорят ...Вас перевели уже с такими пеняим и с задолженностью...Мистика какая-то...
Интересно, что они все 3 года делали?
Меня в группу не принимают в контакте, фотки не выложить... Можно тут?
Интересно, что они все 3 года делали?А они с ЕСН разбирались. Сейчас с них сняли эту нагрузку, вот они и начали лепить...
Александрия
04.08.2010, 14:08
безобразие :)) девочки, кто курирует вконтакте группу...:wife:
masha_hayd
04.08.2010, 14:13
А они с ЕСН разбирались. Сейчас с них сняли эту нагрузку, вот они и начали лепить...
ну подожди немного...
все таки тут открытый сильно ресурс
щас я СМС пошлю ане неческе
она тебя примет
Княгиня Ольга1976
04.08.2010, 14:16
и я тоже заявку подала на вступление в группу
masha_hayd
04.08.2010, 14:17
Лена принята в контакт!
-)))
А они с ЕСН разбирались. Сейчас с них сняли эту нагрузку, вот они и начали лепить...
Леночка, как раз только что была в контакте, всех приняла ;)
gusena79
04.08.2010, 14:25
а зачем тогда за свой счет?
а чтобы начислений не было и налогов :005: у нас тут кризис в самом разгаре, работающих осталось 3 человека, остальные кто верит в светлое будущее на лето в отпуск за свой счет ушли (благо лето удалось), а кто не верит - поувольнялись
Александрия
04.08.2010, 14:26
Лена, никто не догадался сфоткать тебя...в след.раз исправимся.
Добавила фотографии :) @Весна@ и марина75 не попали в кадр тоже :(
:0072: :0072: :0072:
А я только в полдесятого с автосервиса уползла....
Блин! Как несправедлива жизнь! :))
Лена, спасибо! Фотки замечательные.
:0072: :0072: :0072:
А я только в полдесятого с автосервиса уползла....
Блин! Как несправедлива жизнь! :))
Галя, чувствую то же самое
Александрия
04.08.2010, 14:43
Девочки, а есть может у кого поблизости договор аренды компьютера?
Скиньте плиз ************
Добавила фотографии :) @Весна@ и марина75 не попали в кадр тоже :(
Спасибо за фотки и мою собственную (я редко получаюсь в помещениях из-за реакции на вспышку- моргать умудряюсь и на предвспышку и на вспышку :)))
а можно на мыло оригинал? tasha-j@********
Cat Bastet
04.08.2010, 14:57
Ну вот, наконец и я в Контакте! :flower:Я тут уже третий год набегами ошиваюсь, еще в старом топике наследила.:073: Чего -то не вижу РиоРиту, куда она пропала? Всегда быстро откликалась и по существу. Немного о себе. В миру - Лена, Политех (в смысле Универ), Озерки (терр-но). В бухучете- ОС, модернизация, фин. операции (депозиты, овернайты, займы, кредиты, векселя) . Профбух с 2004г. Главбух с 2000г. Из-за специфики своего учета нечастый гость. Если что знаю - помогу! ;)
mamamal Vika
04.08.2010, 15:00
у нас вообще ни на что нет приказов (( даже на компы
А надо? Зачем?
Веденеева
04.08.2010, 15:02
я делаю приказы на списание малоценки и на срок амортизации ОС
mamamal Vika
04.08.2010, 15:06
я делаю приказы на списание малоценки и на срок амортизации ОС
Веду карточки учета всх малоценок, приказы не делаю - не помню чтобы видела статьи где написано про приказы. Все сводится к одному необходимо вести учет, я и веду.
Поправьте меня, если что-то не делаю.
Рио-Рита
04.08.2010, 15:08
Ну вот, наконец и я в Контакте! :flower:Я тут уже третий год набегами ошиваюсь, еще в старом топике наследила.:073: Чего -то не вижу РиоРиту, куда она пропала?
Ой, это меня что ли ищут? :))
Я тут.
Читаю.
Всем привет.
Настоение не к черту. Работе кирдык, собственно как и фирме. :069:
Кризис нас достал таки. :(
Дорабатываю до конца месяца. В начале сентября ждет меня Турция.
А по приезду начну работу искать, блин, до сих пор не верю....
-----
Девы, если бух кому нужен свистите!
У меня для ведения малоценки - инвентарная книга с присвоением инвентарных номеров, информацией о том, где они, и отметкой на списание.
Рио-Рита
04.08.2010, 15:10
Девочки, а можно и меня в Контакт?
Я правда там не совсем ориентируюсь, но в группу надеюсь смогу постучаться.
Дайте ссылочку на группу плиз.
Девочки, а можно и меня в Контакт?
Я правда там не совсем ориентируюсь, но в группу надеюсь смогу постучаться.
Дайте ссылочку на группу плиз.
Привет!!!
http://vkontakte.ru/club11087752
Рио-Рита
04.08.2010, 15:17
Привет!!!
http://vkontakte.ru/club11087752
Спасибо! Постучалась.
Примите меня пожалуйста (Татьяна Синицина)
Спасибо! Постучалась.
Я так понимаю, что принимает Неческа (для ускорения можно ей в личку кинуть сообщение ;))
Рио-Рита
04.08.2010, 15:26
Я так понимаю, что принимает Неческа (для ускорения можно ей в личку кинуть сообщение ;))
Меня уже приняли.:)
Спасибо, буду разбираться!
Спасибо! Постучалась.
Приняла.
я седня выходная, поэтому в инете :)) на работе у мну доступа к контакту нету :110:
так что не сердитесь, если сразу не принимаю :091:
Веденеева
04.08.2010, 15:30
Приняла.
я седня выходная, поэтому в инете :)) на работе у мну доступа к контакту нету :110:
так что не сердитесь, если сразу не принимаю :091:
нафиг такую работу где нет Контакта :))
И меня примите, пожалуйста.
Все люди как люди, а я с температурой, старая перечница, все пропустила.
нетушки-фигушки :004:
зато есть ЛВ!:080:
и не говорите )))
И меня примите, пожалуйста.
Все люди как люди, а я с температурой, старая перечница, все пропустила.
выздоравливайте :flower:
Ой, это меня что ли ищут? :))
Я тут.
Читаю.
Всем привет.
Настоение не к черту. Работе кирдык, собственно как и фирме. :069:
Кризис нас достал таки. :(
Дорабатываю до конца месяца. В начале сентября ждет меня Турция.
А по приезду начну работу искать, блин, до сих пор не верю....
-----
Девы, если бух кому нужен свистите!ТСЖ нашему нужен бух. Ты же как раз тут и живешь... Надо? Если да - пиши в личку, поговорим.
Александрия
04.08.2010, 15:58
Девочки, может глупый вопрос...у меня взят в аренду компьютер.
Я ставлю его на учет на 001 Арендованные ОС, правильно? или поставить его забалансом на малоценку?
И как его оценить - в сумме ежемесячного платежа или по иному?
Александрия
04.08.2010, 16:12
Девочки, а подработка не нужна никому на свободном графике? Территориально Техноложка.
Я ставлю его на учет на 001 Арендованные ОС, правильно? или поставить его забалансом на малоценку?
"Стоимость арендованного имущества, по которой необходимо его учитывать на забалансовом счете, можно определить несколькими способами:
-по рыночной цене на аренду идентичного имущества. Эту стоимость можно узнать, например, из печатных и электронных изданий средств массовой информации в Комитете по управлению имуществом (при этом необходимо иметь в наличии документ, в котором указана рыночная цена аренды и источник информации о ней);
-можно запросить у арендодателя величину ежемесячных амортизационных отчислений по этому имуществу и исходя из нее определить рыночную цену аренды;
-в случае указания стоимости арендованного помещения в договоре аренды учитывать имущество по этой цене;
-по стоимости арендных платежей, предусмотренных договором аренды в адрес арендодателя."
Рио-Рита
04.08.2010, 16:45
А в договоре компьютер неоценен?
я в таких случаях прошу оценивать и прописывать сразу в договоре, так проще.
Или как уже выше написали - по рыночной стоимости.
девушки, а есть у нас бухи некоммерческих организаций? стукнитесь в личку плиз
Cat Bastet
04.08.2010, 18:53
Спасибо! Постучалась.
Давно не была здесь, поэтому подумала, что Рио-Рита слегка сменила Аву (была Гончаровой - стала Дамой с котиком), заодно и Ник - Неческа. Я ведь тоже Аву сменила ...:065:
Рио-Рита
05.08.2010, 08:23
Давно не была здесь, поэтому подумала, что Рио-Рита слегка сменила Аву (была Гончаровой - стала Дамой с котиком), заодно и Ник - Неческа. Я ведь тоже Аву сменила ...:065:
Ну вот.
А я то уже обрадоваться успела, что кто то обо мне помнит. :065:
:065:
Александрия
05.08.2010, 12:27
Такая тишина .....все отдыхают наверное:)
Девочки нужен совет коллективного разума - мне надо оформить товариСЧа одного.
Он будет работать под конкретный договор с заказчиком, договор долгоиграющий - это тех.обслуживание на объектах.
Как мне его лучше оформить - наверное типа договора ГПХ, а не совмещение ему делать?
Александрия
05.08.2010, 12:42
И еще вопрос - у кого есть с сотрудниками договора аренды, вы кидаете эти суммы на 73 счет? Тогда в карточку по НДФЛ надо будет вручную вводить эти суммы, машина не поставит.
gusena79
05.08.2010, 12:46
я на 76,5 ставлю, в налоговую карточку вручную добавляю
Ну вот.
А я то уже обрадоваться успела, что кто то обо мне помнит. :065:
мне казалось, что Вы есть вконтакте. Я вашу фотку вроде там видела. :016: темные волосы до плеч.
марина75
05.08.2010, 12:51
И еще вопрос - у кого есть с сотрудниками договора аренды, вы кидаете эти суммы на 73 счет? Тогда в карточку по НДФЛ надо будет вручную вводить эти суммы, машина не поставит.
Девочки...а я ставлю на 70 счет ...только код дохода указываю 2400 Доходы от использования транспортных средств...У меня авто в аренде. Тогда везде попадает...и в 2НДФЛ тоже. Аудит был-ничего не написали вроде....
Александрия
05.08.2010, 13:01
Девочки...а я ставлю на 70 счет ...только код дохода указываю 2400 Доходы от использования транспортных средств...У меня авто в аренде. Тогда везде попадает...и в 2НДФЛ тоже. Аудит был-ничего не написали вроде....
в том то и дело, что с одной стороны 70-ый - это только по оплате труда (аренда туда никак), а с другой все в карточку попадет.
gusena79
05.08.2010, 13:07
Девочки...а я ставлю на 70 счет ...только код дохода указываю 2400 Доходы от использования транспортных средств...У меня авто в аренде. Тогда везде попадает...и в 2НДФЛ тоже. Аудит был-ничего не написали вроде....а каким документом проводите? Я в ЗиКе только з/пл считаю, а в 7,7 -услугами добавляю...
Александрия
05.08.2010, 13:10
а каким документом проводите? Я в ЗиКе только з/пл считаю, а в 7,7 -услугами добавляю...
ну если кидать на 73, то бух.справкой (можно и услугами, но тогда надо доп.операцию по удержанию ндфл вводить).
А если через 70, то начислением зарплаты.
марина75
05.08.2010, 13:27
а каким документом проводите? Я в ЗиКе только з/пл считаю, а в 7,7 -услугами добавляю...
у меня 7.7...делаю ручками....
д-26(аренда ....) к-70
д-70 к-68/1
и д Н07.04.1-расходы принимаемые.....
Александрия
05.08.2010, 13:34
а почему тогда не проводишь документом начисление зарплаты - те же проводки будут.
марина75
05.08.2010, 13:41
Саш, у меня по 26 счету открыта вкладка аренда авто...при аналитике будет видно...когда ОСВ по 26 сделаешь
до меня так девочка делала-и я 5 лет ..привыкла...:009:
Venerkina
05.08.2010, 13:42
девочки, если не в 1С делать НДФЛ-2 в течении года-то где?может, бывает какая то промежуточная программка?)
марина75
05.08.2010, 13:44
девочки, если не в 1С делать НДФЛ-2 в течении года-то где?может, бывает какая то промежуточная программка?)
не слышала про такое вообще...а зачем делать промежуточно? ведь отчитываемся один раз за год?
Venerkina
05.08.2010, 13:47
не слышала про такое вообще...а зачем делать промежуточно? ведь отчитываемся один раз за год?
ну вот лично мне надо в банк принести НДФЛ-2.. вот и хочу не в экселе ваять)
может в программе Налогоплательщик, или как ее там? Там же помимо реестра справки тоже распечатываются.
Александрия
05.08.2010, 13:49
в 1С сформировать
марина75
05.08.2010, 13:49
в 1С сформировать
+1
Можно в 1С в режиме редактирования, если какие данные надо свои поставить.
Venerkina
05.08.2010, 13:53
может в программе Налогоплательщик, или как ее там? Там же помимо реестра справки тоже распечатываются.
вы имеете в виду Налогоплательщик ЮЛ, или тот налогоплательщик, в котором за год сдаем? если за год-там никак. только 2009.а в первом варианте про НДФЛ есть только ндфл-3 и ндфл-4
вроде бы нашла на Nalog.ru программку на 2010...
Venerkina
05.08.2010, 13:53
в 1С сформировать
+1
Можно в 1С в режиме редактирования, если какие данные надо свои поставить.
если б можно было в 1С-вообще не парилась бы)
вы имеете в виду Налогоплательщик ЮЛ, или тот налогоплательщик, в котором за год сдаем? если за год-там никак. только 2009.а в первом варианте про НДФЛ есть только ндфл-3 и ндфл-4
вроде бы нашла на Nalog.ru программку на 2010...
тот который за год.
Я в 8-ке делала, просто там есть выбор для чего: для предоставления в налоговую и еще два пункта, выбираю для выдачи сотруднику (только с ОКАТО или чем-то там еще из данных фирмы) и вроде бы не проводила, те, которые не закрывают период (при увольнении). в 7.7 вроде бы так же
В 1С.
А как же уволенным делаете справки.
Если хотите цифирки другие, через ексель - элементарно.
Александрия
05.08.2010, 14:01
почему нельзя? специально попробовала, все формируется.
Может у Венеркиной нет программы? :008:
марина75
05.08.2010, 14:02
может в интернете есть какие-нибудь проги...наберите в поисковике
Ксюшенька
05.08.2010, 14:14
Девочки, простите пожалуйста за вопрос. А какой сейчас МРОТ?
Zaychonka
05.08.2010, 14:20
Кроме 1С, можно еще в программе, которая для связи с налоговой (если есть).
Venerkina
05.08.2010, 14:21
1с у меня есть, но она очень старая. от туда бесполезно формировать
повторюсь-нашла уже прогу для НДФЛ 2010 на www.nalog.ru
всем спасибо!
Девочки, простите пожалуйста за вопрос. А какой сейчас МРОТ?
По-моему, 4330?
Апельсиновый печень
05.08.2010, 14:33
Добрый добрый
Может кто поможет разъяснит
У моего ИП работала девушка с 31 мая я ее уволила по собств. желанию, о чем сделала соотв. запись в трудовой книжке.
С 26 мая эта же девушка стала сама ИП.
Стала делать справку ей за пол года для кредита. А банк не берет ее, грит сделайте перевод что от Ип она перевелась и стала сама ИП. Такое может быть!? Где бы консультацию получить. Чтобы потом не было заморочек к пенсии,ну чтобы было все чику-пуки
Zaychonka
05.08.2010, 14:34
Позвоните в трудовую комиссию и проконсультируйтесь.
Апельсиновый печень
05.08.2010, 14:38
Позвоните в трудовую комиссию и проконсультируйтесь.
ой а это где такое?! :009:
Добрый добрый
Может кто поможет разъяснит
У моего ИП работала девушка с 31 мая я ее уволила по собств. желанию, о чем сделала соотв. запись в трудовой книжке.
С 26 мая эта же девушка стала сама ИП.
Стала делать справку ей за пол года для кредита. А банк не берет ее, грит сделайте перевод что от Ип она перевелась и стала сама ИП. Такое может быть!? Где бы консультацию получить. Чтобы потом не было заморочек к пенсии,ну чтобы было все чику-пуки
какой перевод? что за бред? она уволилась с постоянного места работы и все. Любой как понимаю, может быть наемным сотрудником и при этом ИП (если лично ему одно другому не мешает + работодатель не ограничивает его прав на труд. деятельность, например)
Рио-Рита
05.08.2010, 14:45
в том то и дело, что с одной стороны 70-ый - это только по оплате труда (аренда туда никак), а с другой все в карточку попадет.
А если попробовать через 76,3 "Дивиденды и другие доходы"?
Апельсиновый печень
05.08.2010, 14:46
какой перевод? что за бред? она уволилась с постоянного места работы и все. Любой как понимаю, может быть наемным сотрудником и при этом ИП (если лично ему одно другому не мешает + работодатель не ограничивает его прав на труд. деятельность, например)
Она год проработала
Сей час она подает запрос на кредит в СберБанк, там они посмотрели и сказали, что так не дадут ей кредит, что она уволилась в мае, июнь дохода нет, и только с июля есть доход от дет-ти Ип
+1
разве запись в трудовую делается. что ИП стал? :016: ерунда какая-то.
Она год проработала
Сей час она подает запрос на кредит в СберБанк, там они посмотрели и сказали, что так не дадут ей кредит, что она уволилась в мае, июнь дохода нет, и только с июля есть доход от дет-ти Ип
так, по сути они прикопались к отсутствию дохода в июне. почему- мне не понятно: человек занимался регистрацией ИП, естественно, и ИП еще не было и вряд ли он мог работать где-то в штате
Александрия
05.08.2010, 15:25
А если попробовать через 76,3 "Дивиденды и другие доходы"?
так в карточку вроде попадает только то, что через 70 идет.
Александрия
05.08.2010, 15:29
Девочки нужен совет коллективного разума - мне надо оформить товариСЧа одного.
Он будет работать под конкретный договор с заказчиком, договор долгоиграющий - это тех.обслуживание на объектах.
Как мне его лучше оформить - наверное типа договора ГПХ, а не совмещение ему делать?
:008: совета хочу:love:
:008: совета хочу:love:Мы делали договор возмездного оказания услуг.
Почему не совместительство?
Потому что у тебя нет штатной единицы в штатном расписании и сотрудников, которые обладали бы необходимой квалификацией.
Соответственно, договаривайся с ним на выплаты неравномерные (к примеру, 1 раз в 2 месяца или после подписания акта выполненных работ по основному договору с заказчиком).
Иначе тебе придется вводить штатную единицу, выплачивать отпускные, налоги и т.п.
P.S. И убери из подписи "нужен репетитор". Это нарушение пункта 1.3 и 2.9. правил форума :)
Александрия
05.08.2010, 15:36
Мы делали договор возмездного оказания услуг.
Почему не совместительство?
Потому что у тебя нет штатной единицы в штатном расписании и сотрудников, которые обладали бы необходимой квалификацией.
Соответственно, договаривайся с ним на выплаты неравномерные (к примеру, 1 раз в 2 месяца или после подписания акта выполненных работ по основному договору с заказчиком).
Иначе тебе придется вводить штатную единицу, выплачивать отпускные, налоги и т.п.
:flower:
Лена, а что выплаты обязательно должны быть неравномерные?
Если я буду ежемесячно платить ему вознаграждение.
Дело не в налогах - заплачу и ФСС,
дело в том что я с ним буду делать если приму в штат, а договор под которые его беру будет расторгнут например.
Поэтому в штат не хотим.
masha_hayd
05.08.2010, 15:40
Девочки , у кого есть использование форм
СМ7, СМ3 вроде так...
хотела поинтересовать как их заполнять и когда их используют?
Девчонки, кто возвращал переплаты из ПФ за 2010 ?
Как там со сроками? По 212-ФЗ возвращают в течение 1-го месяца.
дело в том что я с ним буду делать если приму в штат, а договор под которые его беру будет расторгнут например.
Поэтому в штат не хотим.
Расторгнут - уволишь;)
Совместителем мне кажется легче - прописать в договоре, что его круг обязанностей такой-то, и если необходимость отпала - увольняешь спокойно.
Очень часто ГП переквалифицируют в трудовые, а цена вопроса - 2.9%.
Смысл - только на больших объемах.
Ежемесячная выплата - слишком похожа на обычную штатную з/плату.
Рио-Рита
05.08.2010, 15:53
так в карточку вроде попадает только то, что через 70 идет.
Попадает. Только что попробовала от нечего делать. :)
masha_hayd
05.08.2010, 15:57
Расторгнут - уволишь;)
Совместителем мне кажется легче - прописать в договоре, что его круг обязанностей такой-то, и если необходимость отпала - увольняешь спокойно.
ПыСы.
Заключай ВРЕМЕННЫЙ (на время проекта) трудовой договор:)
Апельсиновый печень
05.08.2010, 15:59
Девчонки, кто возвращал переплаты из ПФ за 2010 ?
Как там со сроками? По 212-ФЗ возвращают в течение 1-го месяца.
Мне сказали приходите в сентябре
Премудрый пескарь
05.08.2010, 16:03
Поэтому в штат не хотим.
ПыСы.
Тоже хотела про это написать
Александрия
05.08.2010, 16:06
Расторгнут - уволишь;)
фиг уволишь - основания нужны, если обычный трудовой (даже совмещение).
И потом я готова платить платить все налоги, в т.ч. и ФСС, просто правильно хочу оформить.
ПыСы.
да, наверное, сча почитаю.....
mamamal Vika
05.08.2010, 16:08
ПыСы.
01!!!!!!
Александрия
05.08.2010, 16:25
Можно заключить срочный трудовой договор (по условиям вроде подходит), но тогда в штате все равно должна быть эта единица?
Викторовна
05.08.2010, 16:47
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
1С 8 (упрощенка) не хочет рассчитывать ПФР и ФСС. :(
Что делать? :091:
princesa
05.08.2010, 17:39
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
1С 8 (упрощенка) не хочет рассчитывать ПФР и ФСС. :(
Что делать? :091:
а вы все документы по зарплате сделали? меня эта 8-ка бесит до сих пор сил нет.. милион документов на все.. но привыкаю.. по тихоньку :(.
Сейчас просто не на раб-те не могу сказать какой именно начисляет таки ПФ и ФСС, что-то вроде "отражение в учете" что ли называется..
princesa
05.08.2010, 17:41
Девочки подскажите плизз может учредитель фирме просто так подарить некоторое оборудование? Надо какой-то договор оформлять? Может как еще один внос в УК сделать? Не придется учредительные тогда менять? Очень надо на баланс фирмы задним числом оформить.. а документы о покупки этого оборудования даже потеряные по-моему..
Поэтому в штат не хотим.Лучше, если выплаты буду неравномерными. Это связано с тем, что если труд.инспекция (или ПФ, ФСС или налоговая) будут проверять ведение договоров, они могут потребовать переквалифицировать договор в трудовой, в случае если выплаты
а) производятся в то же время, что и заработная плата;
б) постоянные и равномерные в течение длительного периода времени (от полугода).
Можно заключить срочный трудовой договор (по условиям вроде подходит), но тогда в штате все равно должна быть эта единица?Да, нужно вводить штатную единицу.
Срочный трудовой договор влечет за собой все выплаты, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск.
А почему ты не можешь договориться с человеком на неравномерные выплаты? Например, берешь и платишь ему вперед за 2 месяца, а потом за 1...
mamamal Vika
05.08.2010, 18:05
Можно заключить срочный трудовой договор (по условиям вроде подходит), но тогда в штате все равно должна быть эта единица?
Ну да, а что тут страшного, введете еще одну едину, а потом уберете ее и все.
Ну да, а что тут страшного, введете еще одну едину, а потом уберете ее и все.А смысл? Сокращение штатной единицы влечет за собой выплаты при увольнении в рамках сокращения штатных единиц. Тройная зарплата + налоги.
а я сижу изучаю 1С 8 ))) глаза в кучу уже, девочки реально самостоятельно разобраться?
я пока читаю теорию, мне только новая функция МОНИТОР понравилась )) в 1С 7.7 такого небыло
она конечно похожа на семерку, но что то я не смогла забить остатки )) правда это было в январе еще... ГБ категорически не хочет нас отправлять на курсы, так и сидим с НГ, работаем в семерке, но обновляют нам только восьмерку :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.