Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Быстрая лень
03.06.2008, 17:58
вы письмо почтой поулчали?
или до вас почта по вашему адресцу не доходит?
берите квиточки, всю папку и езжайте туда...
я отбилась легко в принципе с квиточком и описью
Да не доходит ... Все не собраться сделать так, чтобы доходило. Папку какую брать? :112: Со всеми ФСС-4 за сто лет? :) И там куда идти? В специальное окно для "разбирательств"?
Девочки...у кого есть давальческие услуги потребляемые? поделитесь проводками...особливо интересуют отходы..
и еще, ЗАТУПИЛА...
У ПРОИЗВОДСТВЕнников транспорт.расходы(доставка собств. продукции) в БУ и НУ списываются единовременно?
Да не доходит ... Все не собраться сделать так, чтобы доходило. Папку какую брать? :112: Со всеми ФСС-4 за сто лет? :) И там куда идти? В специальное окно для "разбирательств"?
Папку с ФСС-4 ну не за сто лет, а хотя бы за последний год и текущий. С этой папкой в свой филиал и к любому инспектору - по вашему рег.номеру вам скажут, кто вас ведет. Вот к этому инспектору вам и надо. А она уже в случае необходимости пошлет вас в "отдел штрафов".
Не, директора на мыло. Оклад не зависит от количества праздников. В январе, рабочих дней мало, а оклад должен быть выплачен.
Мерси, а то я уж думала, что совсем :009: того...
Быстрая лень
03.06.2008, 18:21
Папку с ФСС-4 ну не за сто лет, а хотя бы за последний год и текущий. С этой папкой в свой филиал и к любому инспектору - по вашему рег.номеру вам скажут, кто вас ведет. Вот к этому инспектору вам и надо. А она уже в случае необходимости пошлет вас в "отдел штрафов".
Спасибо. Подпись, однако у Вас, милейшая.
Быстрая лень
03.06.2008, 18:26
Штраф этот в 1000 р. ФСС куда девать? На 91.2?
masha_hayd
03.06.2008, 18:27
Штраф этот в 1000 р. ФСС куда девать? На 91.2?
да, в прибыли не учитываются
Единственн@я
03.06.2008, 18:44
Девочки. Расскажите пожалуйста порядок предоставления сумм начисленных больничных по уходу в декрет в ФСС. Мне эти суммы на проверку кому нести? Испектору своему или в другой отдел? И что надо им предоставить: расчет этого больничного, сам больничный, а еще чего?
Спасибо. Подпись, однако у Вас, милейшая.
:))По жизни только так и получается.;)
elena_18
03.06.2008, 19:24
Девочки,спрошу ещё раз,налоги все начисляются,кроме НС и ПЗ,где может быть ошибка
Легкое Дыхание
03.06.2008, 19:37
Девочки,спрошу ещё раз,налоги все начисляются,кроме НС и ПЗ,где может быть ошибка
А раньше НС и ПЗ начислялись?
vasinamama
03.06.2008, 19:38
да. это н7азывается суммовая разница:))
и с не платиться налог или уменьшается рпибыль... зависит от УП какждый период или раз по окончанию сделки
Может все-таки не суммовые , а КУРСОВЫЕ, конечно если имеется ввиду 52,62.11(22), 60.11 (22) а не 62.6 (7) и 60.6 (7)?!
elena_18
03.06.2008, 19:43
К сожалению ,я начила новую базу,и никак не могу найти ошибку
Легкое Дыхание
03.06.2008, 19:59
К сожалению ,я начила новую базу,и никак не могу найти ошибку
нужный процент задали в "налогах"?
Веденеева
03.06.2008, 20:11
Девочки...у кого есть давальческие услуги потребляемые? поделитесь проводками...особливо интересуют отходы..
и еще, ЗАТУПИЛА...
У ПРОИЗВОДСТВЕнников транспорт.расходы(доставка собств. продукции) в БУ и НУ списываются единовременно?
да, причем это 44 счет (коммерческие расходы). Это вынесла из последнего семинара. До этого всегда на 26 кидала.
elena_18
03.06.2008, 20:12
Задала,и никак
Легкое Дыхание
03.06.2008, 20:15
Задала,и никак
Странно... на всякий случай проверьте каким числом заданы. Других вариантов не знаю.
Веденеева
03.06.2008, 20:19
Девочки, я больше не могу. :041::041::041:
Я на грани срыва, готова послать к чертям эту работу.:wife:
Уволиться на хрен, отдохнуть лето с ребенком как Человек (правда не известно на что).
У всех лето, а у меня камералка по НДС (3 толстенные папки ксерить), контракты большие закрывать, ну и текучка остальная.
Камералка я так думаю не последняя, т.к. у нас не облагаемая продукция (ПО).
elena_18
03.06.2008, 20:23
Спасибо,буду думать дальше
Нелепость
03.06.2008, 20:31
А у кого-нибудь стоит лецензионная 1С? Хочу купить 1С Бухгалтерию 7.7 для одного компьютера, из обслуживания, что б была горячая линия и обновления...
Поделитесь опытом.... За сколько покупали, сколько платите за обслуживание? Довольны ли фирмой, которая обслуживает? Если можно укажите название фирмы.... и если есть телефончик...
masha_hayd
03.06.2008, 21:02
Может все-таки не суммовые , а КУРСОВЫЕ, конечно если имеется ввиду 52,62.11(22), 60.11 (22) а не 62.6 (7) и 60.6 (7)?!
в НУ они являются скорее всего суммовыми по договору, а в БУ куросвыми.
нет в НУ курсовых разниц применительно к договорам в у.е.
masha_hayd
03.06.2008, 21:04
Уволиться на хрен, отдохнуть лето с ребенком как Человек (правда не известно на что).
У всех лето, а у меня камералка по НДС (3 толстенные папки ксерить), контракты большие закрывать, ну и текучка остальная.
не переживай... у меня аудит... и 4 письма из анлоговой...
и три отчета не дошли...
уже сеею на глаза..
если анчальство не выплатит премию мой личный отпус накрывается... хотя я уже и не хочу... буду сидеть дома... тупо смотреть телк..:))
гыыыыыыыыыыыыы
а дети отдыхать на море:fifa:
А у кого-нибудь стоит лецензионная 1С? Хочу купить 1С Бухгалтерию 7.7 для одного компьютера, из обслуживания, что б была горячая линия и обновления...
Поделитесь опытом.... За сколько покупали, сколько платите за обслуживание? Довольны ли фирмой, которая обслуживает? Если можно укажите название фирмы.... и если есть телефончик...
Я покупала 1С 77 для себя (у меня она дома стоит). Очень довольна фирмой Софт-Баланс. У них очень грамотные девочки на горячей линии, обновления всегда вовремя и по почте (для 8,1 они только в офисе дают). Сейчас на новенький ноут поставлю нелицензионную, будет у меня возможность базу брать с собой. Но туда нелицензии хватит - обновления-то уже есть :))
не переживай... у меня аудит... и 4 письма из анлоговой...
и три отчета не дошли...
уже сеею на глаза..
если анчальство не выплатит премию мой личный отпус накрывается... хотя я уже и не хочу... буду сидеть дома... тупо смотреть телк..:))
гыыыыыыыыыыыыы
а дети отдыхать на море:fifa:
сочувствую :(
Подскажите пожалуйста как можно быстро проверить начисление налогов при регресе??? Замучилась считать по каждому!
да, причем это 44 счет (коммерческие расходы). Это вынесла из последнего семинара. До этого всегда на 26 кидала.
спасиб)
ну это не страшно, все равно себестоимость)главное-не прямые
Девочки. Расскажите пожалуйста порядок предоставления сумм начисленных больничных по уходу в декрет в ФСС. Мне эти суммы на проверку кому нести? Испектору своему или в другой отдел? И что надо им предоставить: расчет этого больничного, сам больничный, а еще чего?
В последний раз возила на проверку больше года назад... но думаю, нового ничего...
Везете в свой филиал: больничный, расчет больничного, трудовую сотрудника (при обычных больничных для расчета стажа, для декрета может и не надо), кассовый отчет (в котором есть выплата этого больничного), расчетно-платежные ведомости и табели учета рабочего времени за год... Еще можно сразу распечатать письмо о возмещении сумм пособия... Это из того, что помню... если вспомню, завтра на работе посмотрю поточнее...
А вообще просто в филиал позвоните, они расскажут что привезти...
Не-е. считает, что ЗП надо рассчитать с учетом того, что были праздничные дни (т.е. меньше, тк раб. дней меньше).Я считаю, что оклад по месяцам предполагает определенную сумму вне зависимости от кол-ва выходных и праздников (ну, если человек не брал за свой счет, не болел, не прогуливал или был в отпуске). Про работу в выходные/праздники привела как пример того, что они не могут быть "за свой счет"
в таком случае, как он считает (счетовод хренов), пусть платит больше оклада в месяца где 23 рабочих дня , а не 20:wife: вы все правильно считаете - оклад он и в африке оклад, не зависимо сколько рабочих дней установлено по производственному календарю 15 или 23!!! меньше платится только в том случае если сотрудник не полностью отработал установленное кол-во дней:015:
Девочки, если сотрудница работает на 0,5 ставки, то отпуск положен 28 дней или 14???
за что вы хотите ее так обидеть??? 28 дней, у нее же расчет идет из з/пл на 0,5 ставки:005:
в каждом районе есть специальный отдел занимающийся проверками (ревизионный). а почему надо нести на проверку, они затребовали или надо вернуть деньги по б/листу (в смысле не из чего зачесть)??? если надо вернуть деньги, то еще надо письмецо о том что просите вернуть деньгу по б/листку :fifa:
Подскажите пожалуйста как можно быстро проверить начисление налогов при регресе??? Замучилась считать по каждому!
вообще-то по моему никак, я составляла для своих табличку в экселе, там забивала проценты и вносила суммы з/пл:005: тоже путь не из легких
Веденеева
04.06.2008, 08:54
вообще-то по моему никак, я составляла для своих табличку в экселе, там забивала проценты и вносила суммы з/пл:005: тоже путь не из легких
Хотите 1С проверить? Не парьтесь - считает правильно.
Единственн@я
04.06.2008, 10:14
в каждом районе есть специальный отдел занимающийся проверками (ревизионный). а почему надо нести на проверку, они затребовали или надо вернуть деньги по б/листу (в смысле не из чего зачесть)??? если надо вернуть деньги, то еще надо письмецо о том что просите вернуть деньгу по б/листку :fifa:
В последний раз возила на проверку больше года назад... но думаю, нового ничего...
Везете в свой филиал: больничный, расчет больничного, трудовую сотрудника (при обычных больничных для расчета стажа, для декрета может и не надо), кассовый отчет (в котором есть выплата этого больничного), расчетно-платежные ведомости и табели учета рабочего времени за год... Еще можно сразу распечатать письмо о возмещении сумм пособия... Это из того, что помню... если вспомню, завтра на работе посмотрю поточнее...
А вообще просто в филиал позвоните, они расскажут что привезти...
поняла, спасибо.:flower:
Нелепость
04.06.2008, 11:19
Я покупала 1С 77 для себя (у меня она дома стоит). Очень довольна фирмой Софт-Баланс. У них очень грамотные девочки на горячей линии, обновления всегда вовремя и по почте (для 8,1 они только в офисе дают). Сейчас на новенький ноут поставлю нелицензионную, будет у меня возможность базу брать с собой. Но туда нелицензии хватит - обновления-то уже есть :))
Спасибо за ответ.... А по ценам не сориентируете? Или телефончих или сайт их?
Нелепость
04.06.2008, 11:21
И еще вопросик по поводу лицензионной 1С Бухгалтерии 7.7....
Звонила узновала есть какая-то БАЗОВАЯ версия 3000р и ПРОФ 7200р.... Кто вкурсе чем отличается?
Хотите 1С проверить? Не парьтесь - считает правильно.
Вопрос спорный. Я сейчас руками буду за 8-ку пересчитывать: у меня в документе "Расчет ЕСН" одна сумма по ведомости, а по документу "Отражение ЗП в регламентированном учете"- другая. Причем и разница между ними не пропорциональная.
И еще вопросик по поводу лицензионной 1С Бухгалтерии 7.7....
Звонила узновала есть какая-то БАЗОВАЯ версия 3000р и ПРОФ 7200р.... Кто вкурсе чем отличается?
Вы у них и спросите. У меня базовая, хватает....
за что вы хотите ее так обидеть??? 28 дней, у нее же расчет идет из з/пл на 0,5 ставки:005:
:)) обидеть не хочется! а как и где видно, что она на 0,5 ставки работает (кроме труд. дог)? Я впервые столкнулась....
Девочки подскажите кто-нить знает алкоголь можно в представительские включать или нет? А то чего0то я сомневаюсь, а найти ничего не могу.:091:
Vampirka
04.06.2008, 13:09
Девочки подскажите кто-нить знает алкоголь можно в представительские включать или нет? А то чего0то я сомневаюсь, а найти ничего не могу.:091:
почему нет? мы включаем.
vasinamama
04.06.2008, 14:25
Все познается в сравнении.
У нас КАЖДЫЙ период камералка по НДС. В месяц- пять папок счетов-фактур и штук 30 ГТД. Плюс предоставление пояснений и переделка прибыли за каждый период из-за убытков.
А все из-за специфики: Акты по реализации закрываются в конце года ( дноуглубление) - отсюда в течении года НДС к возмещению и убытки , только в конце года- наоборот.
И это одна фирма из 8-ми. Остальные ненамного лучше.
И НИЧЕГО!
Привыкли!
"Что нам стоит дом построить?"
♥ Туся ♥
04.06.2008, 15:15
Все познается в сравнении.
У нас КАЖДЫЙ период камералка по НДС. В месяц- пять папок счетов-фактур и штук 30 ГТД. Плюс предоставление пояснений и переделка прибыли за каждый период из-за убытков.
А все из-за специфики: Акты по реализации закрываются в конце года ( дноуглубление) - отсюда в течении года НДС к возмещению и убытки , только в конце года- наоборот.
И это одна фирма из 8-ми. Остальные ненамного лучше.
И НИЧЕГО!
Привыкли!
"Что нам стоит дом построить?"
Зато у налоговиков отпуска не будет, я вчера уксерилась (о слово какое нашла) вся. Не дадим отдохнуть налоговой:004:
Нелепость
04.06.2008, 15:50
Вы у них и спросите. У меня базовая, хватает....
А мне объяснили, что нельзя исправлять какие то ошибки.... Вот и спрашиваю...
Нелепость
04.06.2008, 15:52
:)) обидеть не хочется! а как и где видно, что она на 0,5 ставки работает (кроме труд. дог)? Я впервые столкнулась....
У нас в заявлении сотрудник пишет и в приказе тоже указываем, а также в табелях рабочего времени видно...
Девочки, помогите, пожалуйста... Что-то меня клинит.
Работник ездил в командировку, привез командировочное удостоверение и кучу чеков.
Я ему суточные плачу + возмещаю расходы (еда, гостиница, проезд) или еда входит в суточные и он не должен мне по ней отчитываться?
И еще вопрос. Сколько новые суточные?
Работник ездил в командировку, привез командировочное удостоверение и кучу чеков.
Я ему суточные плачу + возмещаю расходы (еда, гостиница, проезд) или еда входит в суточные и он не должен мне по ней отчитываться?
Вы ему возмещаете только проезд и проживание в полном объёме + суточные (на которые он и должен питаться).... Плюс, возмоно возмещение служебных расходов и покупок (ну там оплатил какую-нибудь госпошлину, квитанцию.... купил ручки, тетрадки и т.п. и т.д.)...
Суточные сейчас 700 р в день (для расчета НДФЛ) и 100р осталось для расчета прибыли.
Отчитываться по суточным он не должен. Ваша задача ему выплатить, а уж куда он там эти 700 рэ потратит вас не должно волновать.
Возмещается гостиница и проезд. Суточные обычно прописываются приказом или в УП (не помню точно), но есть нормы для НУ, остальное из прибыли
Возмещается гостиница и проезд. Суточные обычно прописываются приказом или в УП (не помню точно), но есть нормы для НУ, остальное из прибыли
а где вы хотите видеть??? или наоборот хотите скрыть??? у нас на 0,5 ставки обычно работали внешние совместители. я в ЗиК вижу статус такого сотрудника, у него занесена ставка 0,5, соотв-но программа считает з/плату исходя из 0,5 ставки. если з/п считаете ручками, то таких товарищей надо знать, что называется в лицо :001:
elena_18
04.06.2008, 22:37
Вот такой вопрос-как провести монитор,калькуляторы ,чашки и т.д ,стоимость ниже 20000
Веденеева
04.06.2008, 22:41
девочки хотите про отпуск расскажу что у нас одна сотрудница придумала.
Короче оплачиваемый отпуск у нас по ТК 28 календарных дней (включая выходные и иключая праздничные дни конечно)
Так вот она составила график себе так:
5 дней на неделе (понедельник-пятница) отпуск, потом работает недели 2, далее опять 5 дней
Т.е. если приплюсовать еще туда выходные, то не кисло получается.
Это только я одна дура проработав 1,5 года, неделю всего гуляла, а некоторые 3 месяца - и отдыхать пора.
masha_hayd
04.06.2008, 22:42
Короче оплачиваемый отпуск у нас по ТК 28 календарных дней (включая выходные и иключая праздничные дни конечно)
5 дней на неделе (понедельник-пятница) отпуск, потом работает недели 2, далее опять 5 дней
Это только я одна дура проработав 1,5 года, неделю всего гуляла, а некоторые 3 месяца - и отдыхать пора.
неа.. нельзя так...
толкьо сегодня об этом говорили.
в новом трудовом ТК есть норма, что если берется пять дней подрят то приплюсовывается выходные....
или что-то похожее
Веденеева
04.06.2008, 22:43
Вот такой вопрос-как провести монитор,калькуляторы ,чашки и т.д ,стоимость ниже 20000
Через 10.9, стоимость списываете сразу, а количество на забалансовом учитываете (1С 8 это делает)
Веденеева
04.06.2008, 22:46
неа.. нельзя так...
в новом трудовом ТК есть норма, что если берется пять дней подрят то приплюсовывается выходные....
или что-то похожее
5 днй подряд когда? В месяце? Она еще хочет чтобы я еще и отпускные на 5 дней считала :wife:
А можно ссылочку?
Я вообще буду с диром разговаривать: либо 28 дней, либо разбиваем, не не менее 14 дней.
кстати еще вопрос: сотр уходит в отпуск 4 июня. За 3 дня я должна перечислить отпускные.
НО зарплата за предыдущий месяц- Май (который должен войти в расчет среднего) не расчитана
надо за май исходить из оклада? помимо оклада еще есть премии, но они еще не посчитаны есс-но.
Быстрая лень
04.06.2008, 22:48
Погодите-погодите... По ТК отпуск может быть разбит на части, но одна из них не может быть меньше 14 календарных дней. По 5 дней, ток если за свой счет. Поправьте меня, если не права
Веденеева
04.06.2008, 22:55
Погодите-погодите... По ТК отпуск может быть разбит на части, но одна из них не может быть меньше 14 календарных дней. По 5 дней, ток если за свой счет. Поправьте меня, если не права
Точно, что-то такое было. :flower:
masha_hayd
04.06.2008, 22:56
вот примерно так.. помню, что первое о чем мы подумали - об этом...
но законодатели тоже подумали...
почитайте ТК.. мне влом смотреть..... я в отпуск уже хочу..уже почти в нем, хотя осталось до него 6 рабочих дней
Быстрая лень
04.06.2008, 23:09
вот примерно так.. помню, что первое о чем мы подумали - об этом...
но законодатели тоже подумали...
почитайте ТК.. мне влом смотреть..... я в отпуск уже хочу..уже почти в нем, хотя осталось до него 6 рабочих дней
Вот!
С 1 февраля 2002 г. порядок разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части определяется ст.125 ТК РФ, согласно которой по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Быстрая лень
04.06.2008, 23:11
Девочки! А какую правовой базой пользуетесь? Вот "Консультант +", например, это зло? Сколько стоит он сейчас?
Девочки...
Какие налоговые регистры вы ведете?
у меня 1с не берет их...почему-то...
например, хочу по налогу на имущесво распечатать, дае только оплату. начисление нет..
решила братьбух.регистры, обзывать их налоговыми и праить(убирать то, что не нецжно,благо этого немного((((пока)
как их проверяют при проверке?расскажие, плиз
Девочки! А какую правовой базой пользуетесь? Вот "Консультант +", например, это зло? Сколько стоит он сейчас?
мне ненравится.
сколько стоит-завра посмотрю
Веденеева
05.06.2008, 00:46
Девочки...
Какие налоговые регистры вы ведете?
у меня 1с не берет их...почему-то...
например, хочу по налогу на имущесво распечатать, дае только оплату. начисление нет..
решила братьбух.регистры, обзывать их налоговыми и праить(убирать то, что не нецжно,благо этого немного((((пока)
как их проверяют при проверке?расскажие, плиз
В 7-ке их надо заполнять, а 8-ка сама заполняет из доков и операций
5 днй подряд когда? В месяце? Она еще хочет чтобы я еще и отпускные на 5 дней считала :wife:
А можно ссылочку?
Я вообще буду с диром разговаривать: либо 28 дней, либо разбиваем, не не менее 14 дней.
кстати еще вопрос: сотр уходит в отпуск 4 июня. За 3 дня я должна перечислить отпускные.
НО зарплата за предыдущий месяц- Май (который должен войти в расчет среднего) не расчитана
надо за май исходить из оклада? помимо оклада еще есть премии, но они еще не посчитаны есс-но.
мы считали средний за 11 месяцев, а после того как расчитана з/п за май, пересчитывали отпускные и соответственно доплачивали, либо удерживали из причитающейся з/п
Ореховая
05.06.2008, 11:19
А можно ссылочку?
вам правильно сказали - нельзя брать отпуск так чтобы день выда на работу совпадал с выходным днем - то есть некоторые хитрые люди берут 5 дней -с понедельника по пятницу а потом выходные уже не входят в их отпуск - так нельзя. и начинать отпуск тоже нужно с рабочего дня.. по-моему)))
но при этом, если сотрудник хочет взять допустим пять дней - с чт по в - он имеет на это право, только одна из частей отпуска в го должна быть не менее 14 дней - вторые 14 он может разбивать)
В 7-ке их надо заполнять, а 8-ка сама заполняет из доков и операций
в 7-ке в константах можно поставить галочку "ведение НУ одновременно с бухгалтерским", тогда делаются только регламентные документы НУ отдельно, ну и если есть рукопашные проводки, бух. справки, то их тоже самим
Девочки вопрос по УСНО, документ на услуги охраны пришел вместе со счетом в феврале, а оплатили эти услуги только в мае. В 1 кв я эти услуги в КДиР не принимала. Могу я во втором квартале принять по дате оплаты этого счета или нет?
vasinamama
05.06.2008, 13:11
Вы ему возмещаете только проезд и проживание в полном объёме + суточные (на которые он и должен питаться).... Плюс, возмоно возмещение служебных расходов и покупок (ну там оплатил какую-нибудь госпошлину, квитанцию.... купил ручки, тетрадки и т.п. и т.д.)...
Суточные сейчас 700 р в день (для расчета НДФЛ) и 100р осталось для расчета прибыли.
Отчитываться по суточным он не должен. Ваша задача ему выплатить, а уж куда он там эти 700 рэ потратит вас не должно волновать.
ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Конечно, можно установить норму суточных в приказе или непосредственно в трудовых договорах, но при расчете налогов пользоваться вышеперечисленными нормами, т.е :
для расчета НДФЛ -700 рублей ( остальное под налог 13%)
для расчета прибыли - 100 руб ( остальное на непринимаемые)
Пример: Вы установили суточные 1000 руб в сутки по России ( за границу смотри нормы)
Я для удобства использую сч 73.3, чтобы не путаться между НДФЛ и Прибылью.
Из 1000 руб в сутки: 100 руб - сч .26
600 руб - сч.91.2 (непринимаемые)
300 руб - сч.73.3 ( под НДФЛ, затем списываю на тот же 91.2 непринимаемые)
vasinamama
05.06.2008, 13:18
вам правильно сказали - нельзя брать отпуск так чтобы день выда на работу совпадал с выходным днем - то есть некоторые хитрые люди берут 5 дней -с понедельника по пятницу а потом выходные уже не входят в их отпуск - так нельзя. и начинать отпуск тоже нужно с рабочего дня.. по-моему)))
но при этом, если сотрудник хочет взять допустим пять дней - с чт по в - он имеет на это право, только одна из частей отпуска в го должна быть не менее 14 дней - вторые 14 он может разбивать)
ДЕВУШКИ!
ПЛИЗ!
ССЫЛОЧКУ НА ДОКУМЕНТ !
Пожалуйста!
А про то, что слишком жирно, то это вы зря. Ведь отпуск оплачивается в календарных днях и при расчете зарплаты выходные не считаются. Так что просто,вы не оплачиваете им выходные, Как бы они выходные берут за свой счет.
Все-таки, дайте пожалуйста ссылочку на документ, где написано, что так нельзя.
ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Конечно, можно установить норму суточных в приказе или непосредственно в трудовых договорах, но при расчете налогов пользоваться вышеперечисленными нормами, т.е :
для расчета НДФЛ -700 рублей ( остальное под налог 13%)
для расчета прибыли - 100 руб ( остальное на непринимаемые)
Пример: Вы установили суточные 1000 руб в сутки по России ( за границу смотри нормы)
Я для удобства использую сч 73.3, чтобы не путаться между НДФЛ и Прибылью.
Из 1000 руб в сутки: 100 руб - сч .26
600 руб - сч.91.2 (непринимаемые)
300 руб - сч.73.3 ( под НДФЛ, затем списываю на тот же 91.2 непринимаемые)
вроде бы все ясно. Спасибо! Только вот как это не забыть при расчете прибыли :)
Девчата, какой срок у счета выставленого на оплату. Просто у меня покупатель сегодня оплатил счет выставленный ему 15 апреля. Это норамально.
Девчата, какой срок у счета выставленого на оплату. Просто у меня покупатель сегодня оплатил счет выставленный ему 15 апреля. Это норамально.Про сроки не знаю, но мы оплачивали и трех-четырех месячной давности счета.... и нормально всё
Про сроки не знаю, но мы оплачивали и трех-четырех месячной давности счета.... и нормально всё
Спасибо, а то я уж волноваться начала, что на счете дата не свежая:))
Девчата, какой срок у счета выставленого на оплату. Просто у меня покупатель сегодня оплатил счет выставленный ему 15 апреля. Это норамально.
Обычно в счете пишут, сколько он действителен. если у вас не изменились условия на отгрузку, товар есть- то без разницы, во всяком случае, с точки зрения налоговой. Если изменились- то это уже ваши проблемы, получается, и их надо решать с покупателем.
nezabvennaya
05.06.2008, 19:27
Вопрос, наверное, глупый, но у меня первый раз такая ситуация. Что делать с несписанными на конец периода транспортными расходами (распределенными на нереализованный товар)? Оставлять же на 44 низзя?
nezabvennaya
05.06.2008, 19:31
Я наконец-то дождалась базу, которая меня устраивает. Это новая разработка Софтеки, Консалтинг Стандарт, мне ее пока тока продемонстировали, завтра будут ставить. Это то, что нужно, она даже учетную политику помогает сформировать по опросному методу. Но цена :001: 27600 на год. Спасибо начальству.
vasinamama
05.06.2008, 19:40
неа.. нельзя так...
или что-то похожее
ГДЕ ТАКОЕ ПИШЕТСЯ?!
В ТК такого нет. Спросила у аудиторов.
Пусть идет в отпуск как хочет.
svetlanka
05.06.2008, 19:57
Вот в этой статье можно почитать
http://www.klerk.ru/articles/?91954
Нелепость
05.06.2008, 21:02
А кто знает налоговый вычет на ребенка могут брать оба родителя? Или Только один?
masha_hayd
05.06.2008, 21:57
А кто знает налоговый вычет на ребенка могут брать оба родителя? Или Только один?
оба, но должны быть в браке, типа этим локазывается что живут вместе
Нелепость
05.06.2008, 22:15
оба, но должны быть в браке, типа этим локазывается что живут вместе
Значит мне нужно от сотрудника, чтоб предоставить вычет, попросить ксерокс св-во о рождении ребенка и св-во о заключнии брака, ну и заявление.... Так?
masha_hayd
05.06.2008, 23:04
Значит мне нужно от сотрудника, чтоб предоставить вычет, попросить ксерокс св-во о рождении ребенка и св-во о заключнии брака, ну и заявление.... Так?
+ заявление на вычет
да и в свидетельстве папа должен быть указан как папа...
и мма ребенка должны быть его женой...
а то последнее время понятия муж жена ребенок стли меняться с катострофической скоростью.
Нелепость
05.06.2008, 23:17
+ заявление на вычет
а то последнее время понятия муж жена ребенок стли меняться с катострофической скоростью.
Спасибо...
Нелепость
05.06.2008, 23:52
А в с/ф помимо подписей Руководителя и Гл. бухгалтера обязательна ли расшифровка подписи?
Веденеева
06.06.2008, 08:47
А в с/ф помимо подписей Руководителя и Гл. бухгалтера обязательна ли расшифровка подписи?
да
Нелепость
06.06.2008, 10:12
да
А если их нету, то при проверки я так понимаю их могут не зачесть?
Веденеева
06.06.2008, 11:13
А если их нету, то при проверки я так понимаю их могут не зачесть?
Могут на 99%
+ заявление на вычет
А как же двойная льгота разведенным, которая при регистрации второго брака распределяется между матерью и новым ее мужем?
masha_hayd
06.06.2008, 12:24
А как же двойная льгота разведенным, которая при регистрации второго брака распределяется между матерью и новым ее мужем?
мне кажется тогда ребенок должен быть удочерен-усыновлен..
разве нет?
разве нет?
Насколько помню- нет, об усыновлении речь не шла, когда активно обсуждалось это изменение на семинарах в налоговой, правда и было это еще в 2000-2001 годах. Но об отмене тоже не слышала
vasinamama
06.06.2008, 13:56
Вот в этой статье можно почитать
http://www.klerk.ru/articles/?91954
НА мой взгляд - сомнительная статья.
Сплошные домыслы. Так можно дорассуждаться до чего угодно.
Не со всеми "писателями" можно соглашаться.Пишут все, кому не лень.
ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ МИНФИНА, ИФНС и т.п.
Но даже в ней сказано, что НЕТ ЗАПРЕТА НА ОТПУСК МЕНЕЕ 7 ДНЕЙ.
Статья написана с точки зрения удобства для работодателя.
Сотрудник же выигрывает либо в деньгах ( ему оплачиваются выходные), либо в днях отпуска.
И ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ХОДИТЬ В ОТПУСК КАК ХОЧЕТ.
Кстати, что касается конвенции : Она написана и принята с целью защиты интересов работника а не работодателя. Ей может воспользоваться работник для защиты своих интересов . Если работник желает 5 дней отпуска а не 7 - ЭТО ЕГО ПРАВО!
Девочки-умницы подскажите, кто-нить может знает чем облагается компенсация за использование личного автомобиля? норма 1200 руб. для налога на прибыль так? а в НДФЛ и ЕСН как-нибудь фигурирует? и можно разработать собственные нормы компенсации?:008:
НА мой взгляд - сомнительная статья.
Сплошные домыслы. Так можно дорассуждаться до чего угодно.
Не со всеми "писателями" можно соглашаться.Пишут все, кому не лень.
ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ МИНФИНА, ИФНС и т.п.
Но даже в ней сказано, что НЕТ ЗАПРЕТА НА ОТПУСК МЕНЕЕ 7 ДНЕЙ.
Статья написана с точки зрения удобства для работодателя.
Сотрудник же выигрывает либо в деньгах ( ему оплачиваются выходные), либо в днях отпуска.
И ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ХОДИТЬ В ОТПУСК КАК ХОЧЕТ.
Кстати, что касается конвенции : Она написана и принята с целью защиты интересов работника а не работодателя. Ей может воспользоваться работник для защиты своих интересов . Если работник желает 5 дней отпуска а не 7 - ЭТО ЕГО ПРАВО!
Статья 125 ТК гласит, что отпуск может быть разбит на части одна из которых должна быть не менее 14 дней, а вот остальные дни по усмотрению работника/
Девочки-умницы подскажите, кто-нить может знает чем облагается компенсация за использование личного автомобиля? норма 1200 руб. для налога на прибыль так? а в НДФЛ и ЕСН как-нибудь фигурирует? и можно разработать собственные нормы компенсации?:008:
Думаю, что для БУ- можно, но для прибыли они пойдут только по нормам (разница из чистой) и возникнет вопрос с НДФЛ наверно (по аналогии с командировочными, на мой взгляд. Ну и конечно, надо прописать в УП. Но это мое ИМХО на вскидку (без проработки нормативки, НК и ПБУ)
Компенсации в пределах норм по прибыли не облагаются ндфл и есн и полностью уменьшают налог. базу. Если будете начислять сверх нормы например не 1200 а 1500 с 300 р придется платить все налоги. В таком случае выгодней оформить договор аренды автомобиля и расходы на ремонт и ГСМ списывать на затраты. Но бывает требуют путевые листы для подтверждения затрат.
разве нет?
Нет... Если заключен новый брак, то вычет предоставляется обоим родителям... независимо от того, усоновлен ребенок или нет...
В последний раз инспектор так объясняла...
Компенсации в пределах норм по прибыли не облагаются ндфл и есн и полностью уменьшают налог. базу. Если будете начислять сверх нормы например не 1200 а 1500 с 300 р придется платить все налоги. В таком случае выгодней оформить договор аренды автомобиля и расходы на ремонт и ГСМ списывать на затраты. Но бывает требуют путевые листы для подтверждения затрат.
Аможно скидочку на документ про НДФЛ и ЕСН :flower:
Аможно скидочку на документ про НДФЛ и ЕСН :flower:
Кокретного документа нет , была куча писем с разъяснениями, а то что компенсации в пределах норм есн и ндфл не облагаются это общая норма закона на прибыль . Сходите на форум главбуха через поиск поищете там много чего написано.
vasinamama
07.06.2008, 13:17
Статья 125 ТК гласит, что отпуск может быть разбит на части одна из которых должна быть не менее 14 дней, а вот остальные дни по усмотрению работника/
ВСЕ ТОЧНО. Именно ОДНА часть не менее 14 дней.
И никаких дополнительных ограничений.
Кокретного документа нет , была куча писем с разъяснениями, а то что компенсации в пределах норм есн и ндфл не облагаются это общая норма закона на прибыль . Сходите на форум главбуха через поиск поищете там много чего написано.
Спасибо пребольшое:0015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.