Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девочки, а за НДС кто-нибудь брался?
Я сто лет не попадала на возмещение из бюджета.
Если у меня получается к возмещению 25 тысяч, возмещать не собираюсь,но хотелось бы их потом учесть в 3 квартале. что нужно сделать?
мне кажется, ничего страшного, может и будет камералка, может и не будет. :009: Не такая уж большая сумма.
Премудрый пескарь
14.07.2010, 17:15
Девы, кто с помощью Аргоса сдает эл.отчетность?:091:
Какой документ будет являться подтверждением того что декларация сдана по эл.каналам связи?
Ну вот мне например контрагенту, предоставившему нам кредит, надо показать отч-сть с отметкой налоговой.
Но в данном случае "живую" отметку -штамп им не надо, им надо подтверждение того что отч-сть предоставлена.
Путано объяснила, но может кто поймет... :073:
СЕрвис-Статус сообщения. Я так подтверждаю и отдаю.
Я такую девочку просто удаляла из списка:004:
не повезло девочке :(
Если у меня получается к возмещению 25 тысяч, возмещать не собираюсь,но хотелось бы их потом учесть в 3 квартале. что нужно сделать?
Ничего, сами все сделают, особенно если лично сдаете. В 26-й сразу отправляют к камеральщикам за требованием или говорят, что нужно все доки с собой нести (но это не законно)
ох, не любят налоговики это дело, возмещать.
Что значит не любят? Ну прокамералят и все
Премудрый пескарь
14.07.2010, 17:17
Девочки, помогите, пож-та.
Необходимо человеку перечислить вознаграждение по дог-ру возм. оказания услуг. Он принес сберкнижку, пенсионный счет состоит из 22 цифр, а не 20 как обычные.
Что делать? Первые 20 ставить? Никто не сталкивался с таким?
Лучше узнать, у нас зарплату не дает переводить на пенсионные карты
mamamal Vika
14.07.2010, 17:18
Девочки, подскажите вы компенсацию за неотгулянный отпуск при увольнении всем даете? А то у меня человек проработал 1 месяц - что делать?
gusena79
14.07.2010, 17:20
заплатить компенсацию за 2,33 дня
+1. :)
до 1,5 лет ставить ДЕТИ, после, как понимаю, не включать.
В клерке тема обсуждалась.
Значит так. до 1,5 лет ДЕТИ
а потом ничего не ставится. :)
gusena79
14.07.2010, 17:28
сдала сегодня пенсионку - час в очереди и 5 минут в кабинете.
все файлики с флэшки переписали в свой комп, распечатали протокол о приеме ИС
похвалили за то что и ИС и РСВ сделала в их программках, в РСВ сверили сумму начислений чтоб билась с ИС и сумму перечислений со своеим реестром платежей и ВСЕ
теперь надо бы до пятницы собраться с мыслями и сделать НДС, и можно ехать в деревню к ребенку отмечать его ДР
похвалили за то что и ИС и РСВ сделала в их программках, в РСВ сверили сумму начислений чтоб билась с ИС и сумму перечислений со своеим реестром платежей и ВСЕ
теперь надо бы до пятницы собраться с мыслями и сделать НДС, и можно ехать в деревню к ребенку отмечать его ДР
Поздравляю! :flower: И с ДР тоже :flower:
Umbrella
14.07.2010, 17:33
Извините, пожалуйста, а у вас больничного там не было?
Полианна
14.07.2010, 17:58
Ну в общем, отписываюсь, как обещала. Пришли проверяющие в количестве 3 человек, наих понаехало поболее - и финдир, и юрист, и представители банка. Те оказаись совсем неподготовленными, не знали даже на какие законы и приказы ссылаться, наши их закидали и инструкциями, и законами, в общем, сем, чем можно. Итог: действия кассира признаны правомочными, мы правы, покупательница - нет:080: Извинились и ушли, на все-про все - 40 минут. Больше переживанй было.
radistka77
14.07.2010, 18:02
Ну в общем, отписываюсь, как обещала. Пришли проверяющие в количестве 3 человек, наих понаехало поболее - и финдир, и юрист, и представители банка. Те оказаись совсем неподготовленными, не знали даже на какие законы и приказы ссылаться, наши их закидали и инструкциями, и законами, в общем, сем, чем можно. Итог: действия кассира признаны правомочными, мы правы, покупательница - нет:080: Извинились и ушли, на все-про все - 40 минут. Больше переживанй было.
:014:
поздравлякаю!
Премудрый пескарь
14.07.2010, 18:30
действия кассира признаны правомочными, мы правы, покупательница - нет:080: Извинились и ушли, на все-про все - 40 минут. Больше переживанй было.
Поздравляю.
Вчера, кста, покупала по карте, попросили документы, говорю: "Вы знаете, что требование о представлении документов незаконно?" Девочка кассир сказала, что у них в инструкции банка написано, что они обязаны проверить, действительно ли карта принадлежит человеку, который собирается по ней расплатиться
Единственн@я
14.07.2010, 18:37
Т.е. кассиры имеют право или даже обязаны спрашивать паспорт?
ох, не любят налоговики это дело, возмещать.
А авансы покупателей у вас были? Выпишите на них счета-фактуры, потом зачтете.
мне кажется, ничего страшного, может и будет камералка, может и не будет. :009: Не такая уж большая сумма.
СЕрвис-Статус сообщения. Я так подтверждаю и отдаю.
не повезло девочке :(
Ничего, сами все сделают, особенно если лично сдаете. В 26-й сразу отправляют к камеральщикам за требованием или говорят, что нужно все доки с собой нести (но это не законно)
Девочки, спасибо за ответы. Буду вечером смотреть, думать
поздравляю :)
да, именно так и в отчет ставить что предъявлено им и ими возмещено (при УСН)
Я возила: ТК, ТД, больничный с копией, ПП или РКО, расчет БЛ, штатное, расчетные ведосмости (заверенные копии и наши распечатки тоже под подписью и печатью)
Вроде ясно,спасибо.Как все сложно. А еще такой вопрос.Если человек работает в УСНО по совмстительству к примеру 2 дня в месяц и з/пл составляет 2 тыс. За календарый день получается 1 тыс. (Это ведь тоже самое сли 30 дней в месяц и получать 30 тыс) Пособие получится по максимуму 159 тыс.Так вдь мне кажется ФСС завернет.
Девочки, HELP!!!
У кого Такском?
Отправила ИС в ПФ, пришел отрицательный ответ, а как посмотреть в чем проблема???
mamamal Vika
14.07.2010, 19:17
Девочки, что вы делаете я компьютерами когда списывате их полностью с баланса и с учета. Вы их утилизируете или нет? А то прочитала про штраф Коапа от 100 до 250 т.р. Теперь думаю что делать.
это из-за того, что паспорт попросили?
офигеть.
Александрия
14.07.2010, 19:27
и страховой стаж бедной девочки тоже :(
злая Вы
стажа у нее все равно нет. Это раньше его так считали, а сейчас числится человек или в отпуске по уходу...нет отчислений стаж не идет.
Какой страховой стаж здесь может быть?
СТРАХОВОЙ СТАЖ — суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица в течение его жизни, за которые уплачивались страховые взносы
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
Девочки, HELP!!!
У кого Такском?
Отправила ИС в ПФ, пришел отрицательный ответ, а как посмотреть в чем проблема???
у меня такском. я звонила напрямую в ПФ. у вас должен быть телефон в соглашении. правда, толком мне ничего не сказали и мы думали вместе с мальчиком из техподдержки, что делать
Т.е. кассиры имеют право или даже обязаны спрашивать паспорт?
да, имеют
Вроде ясно,спасибо.Как все сложно. А еще такой вопрос.Если человек работает в УСНО по совмстительству к примеру 2 дня в месяц и з/пл составляет 2 тыс. За календарый день получается 1 тыс. (Это ведь тоже самое сли 30 дней в месяц и получать 30 тыс) Пособие получится по максимуму 159 тыс.Так вдь мне кажется ФСС завернет.
пособие считается в КАЛЕНДАРНЫХ днях а ты посчитала сейчас в рабочих
стажа у нее все равно нет. Это раньше его так считали, а сейчас числится человек или в отпуске по уходу...нет отчислений стаж не идет.
СТРАХОВОЙ СТАЖ — суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица в течение его жизни, за которые уплачивались страховые взносы
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
т.е у многодетной матери в стаж пойдут только три года (за первых двух детей), а с остальными детьми, уже ничего в стаж не пойдет? :073:
Александрия
14.07.2010, 19:54
т.е у многодетной матери в стаж пойдут только три года (за первых двух детей), а с остальными детьми, уже ничего в стаж не пойдет? :073:
ну получается, что так:(
Разве у нас рождаемость поощрается?:(
Вначале материнский капитал дали, а потом про платное образование в школе заговорили:015:
lazarus7777
14.07.2010, 20:19
пособие считается в КАЛЕНДАРНЫХ днях а ты посчитала сейчас в рабочих
:073:
думаю девушка спрашивает о расчете среднего заработка для расчета пособия
Премудрый пескарь
14.07.2010, 20:20
так те, которые от 1,5 до 3-х и так не попадают, я поняла, что до 1,5 удалили.
Сегодня они не попадают, завтра будут попадать :)
многодетные матери вроде льготу какую-то имели при выходе на пенсию, уж не раньше ли они уходят?
Девочки, что вы делаете я компьютерами когда списывате их полностью с баланса и с учета. Вы их утилизируете или нет? А то прочитала про штраф Коапа от 100 до 250 т.р. Теперь думаю что делать.
скажите, что сотрудники по домам на запчасти растащили-было такое:004:
думаю девушка спрашивает о расчете среднего заработка для расчета пособия
так я именно об этом и сказала: средний для пособия рассчитывается в календарных днях. + с этого года потолок= 415000/365 в день
у меня такском. я звонила напрямую в ПФ. у вас должен быть телефон в соглашении. правда, толком мне ничего не сказали и мы думали вместе с мальчиком из техподдержки, что делать
В такскоме в 18,00 трубку уже не берут.
пришлось своих дергать.
в общем, расшифровали файл, просят в неформализованной отчетности прислать ИС.
olaushka
14.07.2010, 21:05
Извините, может кто-нибудь поделится обновлением с ИС для УСН?
Чтобы не попадать под камералку, проведите 3 кварталом. Вы имеете право возместить НДС в течении 3 лет. А вообще заводят журнал полученных документов и регистрируют той датой, которая нужна. А на сч-ф ставите "получено такого числа, вход номер такой-то". :020:
Может кто знает, подруга сказала, что в налоговых по прежнему требуют пустые декларации по налогу на имущество, даже если мы не имеем имущество. При не сдаче закрывают счета. Я за 1 квартал не сдавала, теперь сижу в недоумении. Что делать, сдавать или нет? Желания бодаться с налоговой нет.
В такскоме в 18,00 трубку уже не берут.
пришлось своих дергать.
в общем, расшифровали файл, просят в неформализованной отчетности прислать ИС.
В Контуре была инструкция, что ИС посылаются письмом в неформализованном виде. Наверно, это ко всем относится.
Чтобы не попадать под камералку, проведите 3 кварталом. Вы имеете право возместить НДС в течении 3 лет. А вообще заводят журнал полученных документов и регистрируют той датой, которая нужна. А на сч-ф ставите "получено такого числа, вход номер такой-то". :020:
Ох, а объясните новичку в этом вопросе :008: Чем страшна камералка? У меня тоже вылезает сумма к возмещению...
Девочки, начинающие бухгалтера требуются кому-нибудь?
Может кто знает, подруга сказала, что в налоговых по прежнему требуют пустые декларации по налогу на имущество, даже если мы не имеем имущество. При не сдаче закрывают счета. Я за 1 квартал не сдавала, теперь сижу в недоумении. Что делать, сдавать или нет? Желания бодаться с налоговой нет.
Сами себе ответили, проще сдать, и не доказывать, что ты не ...
а то еще счет закроют за невыполненные налоговые обязательства, зачем?
Ох, а объясните новичку в этом вопросе :008: Чем страшна камералка? У меня тоже вылезает сумма к возмещению...
Она, может, и не страшна, только зачем? Поберечь нервы и время - гораздо благоразумней, как мне кажется.
грымзочка
14.07.2010, 21:45
Да? А я так поняла, что сдавать обязательно, если на балансе числятся списанные активы...
Вроде читая ст. 373, 374 нет в этом необходимости, если активов в виде им-ва не было..
Спасибо. Именно так я и сделала))))))
Ореховая
14.07.2010, 21:50
так те, которые от 1,5 до 3-х и так не попадают, я поняла, что до 1,5 удалили.
Сегодня они не попадают, завтра будут попадать :)
+1
до 1,5 лет попадает во первых,а во вторых все таки чтобы были данные в ПФР где человек был. что он числился в этой организации просто период не включатся в страх.стаж.
Сами себе ответили, проще сдать, и не доказывать, что ты не ...
а то еще счет закроют за невыполненные налоговые обязательства, зачем?
почему это они закроют счет если мы сдавать имущество не обязаны если базы нет с 2010 года? как правильно выше написали - сдавать нужно только если есть на балансе полностью самортизированные активы.
а если они требуют то может быть пусть сошлются на основании чего они это делают.
а то даже интересно
и потом, прежде чем арестовать счет или начислить штраф, они должны запросить разъянения у налогоплательщика...
Да? А я так поняла, что сдавать обязательно, если на балансе числятся списанные активы...
Вроде читая ст. 373, 374 нет в этом необходимости, если активов в виде им-ва не было..
Да, если на 01 и 03 ничего нет, сдавать не нужно.
Ореховая
14.07.2010, 21:51
Спасибо. Именно так я и сделала))))))
вы прям ради этого сделали журнал, куда внесли данные поступления ВСЕХ входных документов????
или он у вас был?
грымзочка
14.07.2010, 21:55
К разговору об НДС, у мну тож вылез... Но чего-то мне кажется, что ГТД я не могу провести другим кварталом :)
Эээх....
К разговору об НДС, у мну тож вылез... Но чего-то мне кажется, что ГТД я не могу провести другим кварталом :)
Эээх....
Ну а продать что-нибудь пораньше, и вообще, что кроме ГТД ничего больше нет?
Напомнили... ненавижу таможню и в последнее время все больше и больше....
грымзочка
14.07.2010, 22:10
Ну а продать что-нибудь пораньше, и вообще, что кроме ГТД ничего больше нет?
Напомнили... ненавижу таможню и в последнее время все больше и больше....
Продать никак, просто объемы ввезенного слишком превышают объемы отгруженного :005:
Кроме ГТД есть, но это копейки в сравнении... :008:
Посмотрела на % вроде как "безопасно заявлять" в нашем регионе ... :)
А таможня... :015:
А у меня идет камералка по НДС за 1 квартал. Хочется застрелиться и уволиться.
Вот именно поэтому по возможности лучше не связываться. Себе дороже. Когда деваться некуда - ладно.
грымзочка
14.07.2010, 22:25
Ой, а напугайте,а :008: Чё от Вас требуют, кроме сч.ф.? Может уволиться по-быстрому :))
В требовании на предоставление документов по камералке список очень обширный, мне кажется, он постоянно растет и совершенствуется. Акты, счета-фактуры, счета, товарные накладные, договора, ТТН, карточки счетов (и даже 44 счет зачем-то), книга покупок, книга продаж, счета-фактуры на аванс, штатное расписание, все по импорту (если было), по экспорту (если было), все по складскому учету - это на вскидку. У меня уже объем документов сданных, потом довезенных приближается к 1000 страницам. И все эти чудесные документы надо заверять, составлять на них опись. Плюс проверка склада, офиса. Мне некуда было деваться, сумма к возмещению большая. Работаю только на налоговую, а отчетный период уже начался.
грымзочка
14.07.2010, 22:41
Ой, а какая у Вас сумма к возмещению? А какой процент к начисленному налогу?
Чего-т напугали Вы меня... Я успею хоть в начале августа отдохнуть? Они ж не сразу среагируют...
Сумма приличная, как же ее можно возместить, ну никак нельзя. Что это мы нагло хотим НДС к возмещению? НДС должен быть только к уплате. Заодно проверили все мои декларации за 3 года, пытались счет закрыть (налоговая, где мы не стоим на учете). Мне требование по камералке выставили где-то через 2 недели после сдачи отчета за 1 квартал. И потом у вас есть время на подготовку документов. Отдохнуть успеете.
грымзочка
14.07.2010, 22:59
У меня 120 т.р., у Вас насколько больше?
У меня несколько миллионов. Поэтому и мучают.
Девочки, начинающие бухгалтера требуются кому-нибудь?
Для топика нормально. В резюме лучше писать "БухгАлтеры" - так правильно. Кадрово-юридическая стезя не интересует?
ПС: Посмотрите пару последних страниц - это очень скромное отображение, насколько востребованы подобные специалисты
Мармаренсик
14.07.2010, 23:54
У меня в пятой налоговой при камералке проводят встречки со всеми контрагентами. Если Вы уверены в том, что все они ответят, то вперед. А та можно отрегулировать вычеты, перенести на следующий квартал. Как уже было сказано выше- зарегистрировать счет-фактуры более поздним числом, например, 01.07.2010г.
radistka77
15.07.2010, 00:08
Да, если на 01 и 03 ничего нет, сдавать не нужно.
только сегодня смотрела по этой теме материал
даже если на 03 имущество - налог на него не считается, это сдача в аренду
завтра на работе посмотрю на основании чего это было написано
Обратите внимание: лизингодатель не является плательщиком налога наимущество ни в данной ситуации, ни в случае, когда имущество находится на балансе лизингополучателя, так как при определении налогооблагаемой базы основные средства, признаваемые объектом налогообложения, учитываются по остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета (ст. 375 НК РФ). Этой позиции придерживается Минфин (см., например письма МФ РФ от 19.11.04 № 03-06-01-04/133, от 19.11.04 № 03-06-01-04/137, от 28.02.05 № 03-06-01-04/118, от 02.11.05 № 07-05-10/49). Суть ее сводится к тому, что в случае принятия организацией к бухгалтерскому учету материальных ценностей, отвечающих требованиям признания их основными средствами, но предназначенных не для использования в процессе производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), а для предоставления организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, указанные объекты рассматриваются в качестве доходных вложений в материальные ценности, учитываются на счете 03 «Доходные вложения в материальные ценности» и, согласно п. 1 ст. 374 НК РФ, не включаются в объект налогообложения до перевода их в состав основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
и потом, прежде чем арестовать счет или начислить штраф, они должны запросить разъянения у налогоплательщика...Теперь они НИЧЕГО не обязаны. Просто решение выписывают и направляют его в банк и налогоплательщику. Автоматически.
Теперь они НИЧЕГО не обязаны. Просто решение выписывают и направляют его в банк и налогоплательщику. Автоматически.
Это точно. А вот решение о снятии ареста забывают отправить.
Причем за несдачу на все (ограничений по сумме нет, в отличии от долга).
В последнее время часто такая фигня происходит.
Теперь они НИЧЕГО не обязаны. Просто решение выписывают и направляют его в банк и налогоплательщику. Автоматически.
Лена, а ссылки на нормативные акты можно? Мне актуально
Глубокий ОФФ, но тем не менее... Знаю несколько примеров хорошей альтернативы - удачного ухода в декрет ;) :)
Премудрый пескарь
15.07.2010, 00:50
мы тоже не сдавали и не будем
Единственн@я
15.07.2010, 00:52
да, имеют
:flower:
Точно камеральная проверка будет. Это в НК прописано.
Сдаете декларацию, получаете требование о предоставлении документов. В зависимости от налоговой по итогам получаете акт или уведомление о признании суммы.
А авансы покупателей у вас были? Выпишите на них счета-фактуры, потом зачтете.
А в чем смысл этого действа? Ведь с авансов всегда надо НДС выкручивать, значит возмещение уже с учетом их получилось. Или я что-то не догоняю?
Девочки, подскажите вы компенсацию за неотгулянный отпуск при увольнении всем даете? А то у меня человек проработал 1 месяц - что делать?
всем.
Лена, а ссылки на нормативные акты можно? Мне актуальноhttp://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/6/1672
:( Сама так вляпалась. Причем декларация БЫЛА сдана по почте.
В требовании на предоставление документов по камералке список очень обширный, мне кажется, он постоянно растет и совершенствуется. Акты, счета-фактуры, счета, товарные накладные, договора, ТТН, карточки счетов (и даже 44 счет зачем-то), книга покупок, книга продаж, счета-фактуры на аванс, штатное расписание, все по импорту (если было), по экспорту (если было), все по складскому учету - это на вскидку. У меня уже объем документов сданных, потом довезенных приближается к 1000 страницам. И все эти чудесные документы надо заверять, составлять на них опись. Плюс проверка склада, офиса. Мне некуда было деваться, сумма к возмещению большая. Работаю только на налоговую, а отчетный период уже начался.
Сумма приличная, как же ее можно возместить, ну никак нельзя. Что это мы нагло хотим НДС к возмещению? НДС должен быть только к уплате. Заодно проверили все мои декларации за 3 года, пытались счет закрыть (налоговая, где мы не стоим на учете). Мне требование по камералке выставили где-то через 2 недели после сдачи отчета за 1 квартал. И потом у вас есть время на подготовку документов. Отдохнуть успеете.
Все пройдет! и это тоже! Сама 2 квартала сдавала к возмещению некопеечные суммы. Мне повезло с проверяющими, видимо, т.к. по поводу комплекта документов получилось договориться. Чтобы лишнего ничего не предоставлять. Вот про 3 года - это они круто!!! Я бы требование попросила и основания. И не дала бы ничего проверять, кроме указанного в декларации НДС.
У меня в пятой налоговой при камералке проводят встречки со всеми контрагентами. Если Вы уверены в том, что все они ответят, то вперед. А та можно отрегулировать вычеты, перенести на следующий квартал. Как уже было сказано выше- зарегистрировать счет-фактуры более поздним числом, например, 01.07.2010г.
Они всегда встречки проводят. А вот отсутствие ответа от контрагента не лишает вас права на вычет. У нас парочка не ответила, так они просто их проверять стали.
Darianka
15.07.2010, 03:13
читала, где-то писали но у меня еще и УСН была, поэтому только возмещала уже произведенные
так у меня тоже две фирмы на УСН:)
до апреля ДЕТИ (пока 1,5 не исполнится) потом- ничего, как понимаю
спасибо
Darianka
15.07.2010, 03:19
А для того,что бы сначала получить,какие документы запрашивают? Просто счас сдавали отчет при УСН.где стоит начислено и выплачено.Они сказали убрать,типа сначала все докменты предоставить надо,а потом только в ведомость ставить.
если на УСН, то там список документов.В принципе, он похож во всех районах. Только в Красногвардейском у меня еще и копии забирали.
Я ношу всегда: штатное, табели, ведомости, расчет, б/л, заявление, приказ, копию трудовой.
На вскидку уже не все помню. Если надо, список в личку кину.
Глубокий ОФФ, но тем не менее... Знаю несколько примеров хорошей альтернативы - удачного ухода в декрет ;) :)
:)) об этом надо было позаботиться пораньше, ну или заветное время придет месяцев через 6 примерно;)
Сорри, если вопрос был - Адрес в ИС не обязателен, если он не менялся?
У меня не пропечатывается - волнительно, как-то
грымзочка
15.07.2010, 12:38
Не обязателен
У меня не пропечатывается - волнительно, как-то
он печатается в случае изменений или у новых сотрудников (это даже на сайте ПФ написано , там где программы скачать можно)
Не обязателен
он печатается в случае изменений или у новых сотрудников (это даже на сайте ПФ написано , там где программы скачать можно)
Я из 1С делаю - на сайте только чек скачала:008:
Девочки, подскажите по персонифированному учету.:091: У меня переплата 1 рубль вылезла по страховой части. В РВС-1 я показываю эту переплату, а в индивидуальных сведениях, если я ставлю перечисления на 1 рубль больше, то программа ругается на несоответствие:073:. Как правильно там показать перечисления? С переплатой или без?
АняМамаДаши
15.07.2010, 13:23
девушки , подскажите , по какой формуле рассчитать авансовые платежи по прибыли на 3 кв?
Девочки, подскажите по персонифированному учету.:091: У меня переплата 1 рубль вылезла по страховой части. В РВС-1 я показываю эту переплату, а в индивидуальных сведениях, если я ставлю перечисления на 1 рубль больше, то программа ругается на несоответствие:073:. Как правильно там показать перечисления? С переплатой или без?
я показывала переплату (но небольшая, у меня рубль "гулял") как прошел прием-не знаю: сделала и оставила сдачу на нового буха (срок назначали 22 или 27 число)
Рио-Рита
15.07.2010, 13:33
А та можно отрегулировать вычеты, перенести на следующий квартал. Как уже было сказано выше- зарегистрировать счет-фактуры более поздним числом, например, 01.07.2010г.
Девочки, а нормативка, письма есть какие по этому поводу????
Что то сомневаюсь я сильно что прокатит.
---
Но камералки совсем не хочу..:(
Лена, а ссылки на нормативные акты можно? Мне актуально
Я не Лена, но из последних два письма к примеру
Минфин 03-02-07/1-167 от 15.04.10
о % за несвоевременную разблокировку счета 03-03-06/1/128 от 12.03.10
m_vasilek
15.07.2010, 14:28
девушки , подскажите , по какой формуле рассчитать авансовые платежи по прибыли на 3 кв?
Строка 180 декл. по прибыли за текущий квартал - стр. 180 за предыдущий (это вся сумма налога, а по бюджетам стр. 190 и 200)
Клара Ц.
15.07.2010, 14:36
А в чем смысл этого действа? Ведь с авансов всегда надо НДС выкручивать, значит возмещение уже с учетом их получилось. Или я что-то не догоняю?
На аванс ваписывается сч.ф и НДС к уплате. Соответственно можно регулировать сумму в декларации.
При попытке обмена данными с сервером "nalog.atlasnw.ru" возникла ошибка:
Сервер сообщает об ошибке: Версия программного обеспечения в УПФР '088-101' не поддерживает прием форм АДВ-6-2, СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2
Стала отправлять в ПФ сведения и вот, что мне выдаёт:010:.
Девочки подскажите попадает ли про ЕНВД сдача в аренду торгового помещзения целиком (магазина)? Нашла только про торговые места, а у нас помещение целиком ?
А там разве не 001 должно быть?
тетя двойняшек
15.07.2010, 15:34
в стаже ДЕТИ написать или Ошибку выдает?
Девочки, еще раз про девушек, которые в 2010 году в отпуске по уходу за ребенком, которому уже больше 1,5 лет, но меньше 3-х.
Их не должно быть в ИС. и не злая я, а так правильно. Т.к стаж для пенсии действительно не идет. а вот для расчета больничного - это время входит.
Позвоните им. Уточните точно как посылать. В ЦентрИнформ вроде ИС отсылать через письма, а РСВ, через данные
Девочки подскажите попадает ли про ЕНВД сдача в аренду торгового помещзения целиком (магазина)? Нашла только про торговые места, а у нас помещение целиком ?
зависит от торговой площади, наверно
вот мне тоже показалось, что номер района с ошибкой (не должно быть там в начале 1)
Это смотря у кого какой участок в пенсюке. У меня вообще 202
Девушки, как вы думаете, вопрос чисто угадать :)
Второй день звонит на фирму налоговый инспектор, не говорит зачем просит бухгалтера, телефон для перезвона не оставляет , вот зачем я ей понадобилась :) ?
Дали ей мой домашний, сижу жду в догадках
Девочки, еще раз про девушек, которые в 2010 году в отпуске по уходу за ребенком, которому уже больше 1,5 лет, но меньше 3-х.
Их не должно быть в ИС. и не злая я, а так правильно. Т.к стаж для пенсии действительно не идет. а вот для расчета больничного - это время входит.
ага, разобрались. :flower: Добрая, добрая. :)
Второй день звонит на фирму налоговый инспектор, не говорит зачем просит бухгалтера, телефон для перезвона не оставляет , вот зачем я ей понадобилась :) ?
а инспектор говорит с какой налоговой хотя бы? может Консультант, Гарант, или по семинарам?
грымзочка
15.07.2010, 16:18
может Консультант, Гарант, или по семинарам?
Вот тока хотела написать :))
Как они только не представляются, достали :015:
lazarus7777
15.07.2010, 16:18
а инспектор говорит с какой налоговой хотя бы? может Консультант, Гарант, или по семинарам?
Я знаю кто это, мне тоже звонят всегда представляются "налоговый центр" зовут на семинары и протуливают гарант:))
На аванс ваписывается сч.ф и НДС к уплате. Соответственно можно регулировать сумму в декларации.
Все таки я не догоняю...
Разве не со всех авансов мы должны платить НДС в бюджет? Что изменит выписка с/ф, если все равно с них платить надо?
Девочки!!!! Поделюсь и я с вами радостью! :)
Вчера мои сдались в ПФ Красногвардейского р-на с первого раза! Выгружала из 1С КА 8,0, проверяла Чеком (предупреждения про адрес только выдавал). Сдавались на флешке.
lazarus7777
15.07.2010, 16:42
Все таки я не догоняю...
Разве не со всех авансов мы должны платить НДС в бюджет? Что изменит выписка с/ф, если все равно с них платить надо?
+10000 тоже не догоняю как можно в этом же периоде что то регулировать, они зачтутся после отгрузки:009:
Александрия
15.07.2010, 16:45
Все таки я не догоняю...
согласна полностью:)
мы и так со всех авансов платим НДС, тут не порегулируешь.
Есть аванс - значит есть НДС.
Я знаю кто это, мне тоже звонят всегда представляются "налоговый центр" зовут на семинары и протуливают гарант:))
Это интересный вариант, домой еще не перезвонила, вот я то же думаю что то непохоже на обычного налорга, они все больше через требования и угрозы :015:
Насчет авансов, я если знаю что аванс закроется в одном периоде то не считаю его авансом, и сч ф соотв. не выписываю, только если точно знаю что отгрузки будут идти несклько кварталов
А сч ф на авнс нужны,т.к. с них потом при реализации вычет закрываем, когда обычную сч. ф. выписываем
согласна полностью:)
мы и так со всех авансов платим НДС, тут не порегулируешь.
Есть аванс - значит есть НДС.
ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.