Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
МамаВлада
12.12.2008, 14:17
Кто-нибудь в курсе у нас в питере не принимали никаких региональных соглашений о МРОТе по СПб на 2009 год?
Angel Lique
12.12.2008, 14:25
ааа, извините, прочитала, как по налу:008:
тогда есть вероятность попадания под ЕНВД, надо смотретьНК
чем фирма занимается?
Оптовая торговля
при регистрации по месту прописки или в квартире, принадлежащей на праве собственности? И какие проблемы?
Просто откажут в открытии счета и все!
Не говорю что во всех банках так но я столкнулась с этим сама.Просто такой порядок.
МамаДини
12.12.2008, 15:04
Я веду одну фирму, которая зарегистрирована в квартире, принадлежащей одному из учредителей. Он там не прописан. Зарегистрировали без проблем, но последние полтора года у них нет деятельности, следовательно, к ним и вопросов нет.
Если учердитель прописан в приватизированной квартире, то у него есть документы на собственность. Их банку недостаточно?
А я не говорю, что не зарегистрируют, просто потом при налоговой проверке будут проблемы, т.к. квратира будь она в собственности или ген. дир просто там прописан - являеться жилым фондом и не может быть юр. адресом организации. Правда этот момент может всплыть не так скоро только при проверке, а когда она будет, к тому моменту можно уже переоформить.
Просто откажут в открытии счета и все!
Не говорю что во всех банках так но я столкнулась с этим сама.Просто такой порядок.
А вот с банком согласна 100%, сами столкнулись, но возможно не все банки такие бдительные. Для инфы у нас был "Санкт-Петербург" :)
Девочки,я понимаю, что вопрос не новый, но все же... При регистрации фирмы по домашнему адресу учредителя какие могут возникнуть сложности? И еще, никто не сталкивался с тем, что фирма зарегистрирована не по адресу прописки учредителя, а в принадлежащей ему на праве собственности квартире?
немного по теме
http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=4252&Year=2008&Month=12
Valuable
12.12.2008, 15:14
У нас организация зарегистрирована по месту прописки учредителя (ген директора) я ходила в налоговую когда у меня спросили про фактический и юридический адрес я честно по наивности сказала что он совпадает и зарегистрирован на домашний адрес. И ничего страшного мне не сказали ))))
Оптовая торговля
тогда открывайте главу НК по ЕНВД (27, если мне пямять не изменяет) и смотрите, попадает ли под ЕНВД, или девочки может еще чего подскажут:016:
граждане! помогите! клинит! в расчете авансов по ЕСНу в строке 0300 (налоговый вычет ФБ) нужно писать начисленные взносы в ПФ или реально уплаченные????
:020::009:
МамаДини
12.12.2008, 16:22
немного по теме
http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=4252&Year=2008&Month=12
Спасибо :flower: можт действительно возможно, было бы замечательно :)
Просвятите меня пожалуйста насчет, как бы понятнее написать:), иерархии что-ли, законов и писем выпускаемых различными ведомствами, т.е. Минфин сказал можно, а ГК говорит нельзя, ЖК говорит можно, кто грубо говоря главнее то? :)
У нас организация зарегистрирована по месту прописки учредителя (ген директора) я ходила в налоговую когда у меня спросили про фактический и юридический адрес я честно по наивности сказала что он совпадает и зарегистрирован на домашний адрес. И ничего страшного мне не сказали ))))
А как же быть с банком?
Вот у нас например директор прописан, но квартира в собственности его родственников, т.е. он просто прописан - так можно? И какие тогда оформляються документы (должны быть) взамен договора аренды, форма №9 что-ли :)
Angel Lique
12.12.2008, 16:37
Сообщение от Верусик http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19164276#post19164276)
граждане! помогите! клинит! в расчете авансов по ЕСНу в строке 0300 (налоговый вычет ФБ) нужно писать начисленные взносы в ПФ или реально уплаченные????
Я всегда ставлю начисленные! Ведь если там не поставить начисленные, то потом не совпадут цифры с ведомостью по ОПС. По-моему, они должны совпадать или я не права, может:009:
Valuable
12.12.2008, 16:45
Спасибо :flower: можт действительно возможно, было бы замечательно :)
Просвятите меня пожалуйста насчет, как бы понятнее написать:), иерархии что-ли, законов и писем выпускаемых различными ведомствами, т.е. Минфин сказал можно, а ГК говорит нельзя, ЖК говорит можно, кто грубо говоря главнее то? :)
А как же быть с банком?
Вот у нас например директор прописан, но квартира в собственности его родственников, т.е. он просто прописан - так можно? И какие тогда оформляються документы (должны быть) взамен договора аренды, форма №9 что-ли :)
Нам открыли р/сч в ПСКБ, делали через знакомого юриста. Так что особо не могу рассказать ничегт ((((
МамаВлада
12.12.2008, 17:17
тогда открывайте главу НК по ЕНВД (27, если мне пямять не изменяет) и смотрите, попадает ли под ЕНВД, или девочки может еще чего подскажут:016:
Оптовая торговля этож вроде УСН?
ну вот я не знаю, как продажа физику будет сочетаться с оптовой торговлей:016:
МамаВлада
12.12.2008, 17:26
так а чем торговля?
Подскажите, как документально оформить списание НМА вследствие морального износа?
МамаДини
12.12.2008, 17:37
так а чем торговля?
Как я поняла, там нет ККМ, так тогда вообще какая разница УСН, ЕНВД и тп., наличные расчеты юр. лица с физ. лицом подразумевают печать (выдачу) кассового чека или я не права?
Angel Lique
12.12.2008, 17:49
Как я поняла, там нет ККМ, так тогда вообще какая разница УСН, ЕНВД и тп., наличные расчеты юр. лица с физ. лицом подразумевают печать (выдачу) кассового чека или я не права?
Девочки, всем спасибо, вопрос решили:). А вообше, мы на ОСН, занимаемся оптовой торговлей строй материалами, сотрудничаем только с юр.лицами и только по безналу. Просто в данный момент у нашего покупаля фирма только открывается и р/с у них еще нет, поэтому их директор хотел нам заплатить по безналу со своего лично р/сч и написать в платежке, что оплачивает за такую-то фирму. Вот меня и интересовала, чем это черевато:008:
Мумми Первая
12.12.2008, 18:23
Девушки, скажите, а может ли фирма-контрагент резко, с ноября месяца, начать работать БЕЗ НДС?:005:
При открытии счета банк потребует договор аренды.
Да? :001: У нас в Экси-Банке не просили....:)
masha_hayd
12.12.2008, 22:11
эх... последний день работы...
все деньги выдали...
чувствую ужасную моральную усталось...
ужас-ужас-ужас
все.. отоспаться.... отлежаться и снова на работу
Веденеева
12.12.2008, 23:23
Ну Маша, хорошо что выдали, а не кинули.
Отдохнете и найдете достойную работу
Удачи
привет,девочки..
вот я приползла из стационара..порезанная такая....
представляю, что там без меня на работе наворотили...но сил нет пока ничего делать..((
Веденеева
12.12.2008, 23:37
Кстати кто про ВЭФК спрашивал. Есть информация что у них не все так просто, у них затишье на пол года на время конкурсного управляющего.
Веденеева
12.12.2008, 23:39
привет,девочки..
представляю, что там без меня на работе наворотили...но сил нет пока ничего делать..((
ничего закончится этот високосный год, и все наладится.
ничего закончится этот високосный год, и все наладится.
угу...главное к 5 января оклематься
masha_hayd
12.12.2008, 23:58
Ну Маша, хорошо что выдали, а не кинули.
Отдохнете и найдете достойную работу
Удачи
э.... если бы кто знал какая работы была проведена, чтобы не кинули....
сегодня до последнего отказывалис... но я знаю чем взять.... сдались по полной.... получила все деньги...
каких нервов мне это стоило... мама мия.....
но победа за мной осталась....:)
masha_hayd
12.12.2008, 23:59
угу...главное к 5 января оклематься
а что у нас 5 января?
а что у нас 5 января?
у меня 10 зарплата, и надо будет успеть все сосчитать,привести в порядок,чтобы 10уже начатл работать в полный рост
masha_hayd
13.12.2008, 00:07
у меня 10 зарплата, и надо будет успеть все сосчитать,привести в порядок,чтобы 10уже начатл работать в полный рост
понтно.. надо кто меня заменет сказать, чтобы раньше тоже посчитала.... было время в запасе....
как мне это все... ух.... благо у меня будет отдых..... хорошоооооо
понтно.. надо кто меня заменет сказать, чтобы раньше тоже посчитала.... было время в запасе....
у меня никого там нет.....ушла, все бросив. Вернусь....даже думать не хочупока....сил нет да же нпа это
привет,девочки..
Главное здоровье! Остальное-как уж получится. Берегите себя, не "разрывайтесь" на работе. Я как поняла, вам даже помощницу не взяли?:(
привет,девочки..
Поправляйтесь скорей.:flower: Согласна, работа не волк... здоровье дороже.
э.... если бы кто знал какая работы была проведена, чтобы не кинули....
сегодня до последнего отказывалис... но я знаю чем взять.... сдались по полной.... получила все деньги...
каких нервов мне это стоило... мама мия.....
но победа за мной осталась....:)
Маша, поздравляю с выданными деньгами и предстоящим отдыхом!:flower: Желаю поскорее найти интересную и достойную работу.:)
Маша, поздравляю с выданными деньгами и предстоящим отдыхом!:flower: Желаю поскорее найти интересную и достойную работу.:)
Присоединяюсь!
Мумми Первая
13.12.2008, 14:06
Девушки, скажите, а может ли фирма-контрагент резко, с ноября месяца, начать работать БЕЗ НДС?:005:
Девочки, повторюсь!
Мне важно
Весь год люди выставляли доки с НДС, а с ноября, вдруг, без НДС.:005:
Они, что, на УСН перешли? разве такое возможно?
ПыСы. Маша, Удачи!!!
Девочки, повторюсь!
Мне важно
Весь год люди выставляли доки с НДС, а с ноября, вдруг, без НДС.:005:
Они, что, на УСН перешли? разве такое возможно?
ПыСы. Маша, Удачи!!!
Нет не на УСн они получили освобождение от НДС. Глава 21 статья 145.
Главное здоровье! Остальное-как уж получится. Берегите себя, не "разрывайтесь" на работе. Я как поняла, вам даже помощницу не взяли?:(
Поправляйтесь скорей.:flower: Согласна, работа не волк... здоровье дороже.
спасибо, девочки...угу..нее взяли никого...все там само собойварится.......ужасссс((
У бухгалтера прежнего, выплата зп была прямой проводкой д 70 к51, так и продолжать?
Я раньше через кассу еще проводила снятые денежки под зп.
У бухгалтера прежнего, выплата зп была прямой проводкой д 70 к51, так и продолжать?
Я раньше через кассу еще проводила снятые денежки под зп.
к51-это как?на карточки?или что?
Усе ясно. Через карточку ( подняла выписку) д 70 к 51 оставляю.
Только почему то начислено 5 тыс и выдавалось 5 тыс., без вычета ндфл.
Кто-нибудь в курсе у нас в питере не принимали никаких региональных соглашений о МРОТе по СПб на 2009 год?
Вроде пока еще нет... По области есть...
эх... последний день работы...
все деньги выдали...
чувствую ужасную моральную усталось...
ужас-ужас-ужас
все.. отоспаться.... отлежаться и снова на работу
Маша, поздравляю, что деньги отвоевали!
И удачи в поиске новой работы!!! Пусть новая работа будет легче, пусть начальство ценит, пусть оплачивает Ваш труд достойно!!!
привет,девочки..
Берегите себя! Здоровье - это главное!
Тогда и работа сделается легко :)
Маша, даже уходя переживаете за фирму :)
Усе ясно. Через карточку ( подняла выписку) д 70 к 51 оставляю.
Только почему то начислено 5 тыс и выдавалось 5 тыс., без вычета ндфл.
Так если через банк на карту , там вроде д76ЗП должен быть
Так если через банк на карту , там вроде д76ЗП должен быть
у нас так.
МамаДини
15.12.2008, 00:43
Не поняла Д какого должен быть если ЗП перечисляеться через банк на пластиковую карту?
и ещё в тему вопрос: у нас сотрудниками написаны заявления о том что "просим перечислять ЗП на такую то пластиковую карту" , т.е. зарплатного договора с банком нет. Насколько это правильно, критично? И как в таких случаях быть с платежными ведомостями?
МамаДини
15.12.2008, 00:48
Ааа, поняла Д76 субсчет ЗП должен быть? А как же так, что 70 вообще не используеться?
И что все так делают? Я в течении года делала Д70 К51 :005: Где про это можно почитать, подскажите?
ElenaZ65
15.12.2008, 10:12
Ааа, поняла Д76 субсчет ЗП должен быть? А как же так, что 70 вообще не используеться?
И что все так делают? Я в течении года делала Д70 К51 :005: Где про это можно почитать, подскажите?
Я тоже при перечислении на карту делаю проводки Д70 К51, согласно плану счетов бухгалтерского учета (http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=42481;p=11). :).
Девочки, пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет - 3315,22? И вдогонку, где на сайте ФСС письмо директору филиала для возмещения? не могу найти....
Светуся-Лапуся
15.12.2008, 12:54
Девочки, подскажите, что делать после получения уведомления о разрешении применения УСН. Сказали в налоговой, что книгу доходов расходов то ли в бумажном то ли в электоронном виде прошить пропечатать и какое то уведомление им принести до конца года.
ОФФ: реклама консультаций по 1С, бухучету и юридических (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=929735)
ElenaZ65
15.12.2008, 14:04
что делать после получения уведомления о разрешении применения УСН... .
Если Вам уже выдали уведомление о возможности применения УСН с печатью ИФНС, то никаких уведомлений по этому поводу больше туда сдавать не нужно.
Насчет книги учета доходов и расходов:
если собираетсь вести ее вручную, тогда нужно ее купить, пронумеровать, прошнуровать и заверить в налоговой до начала деятельности;
если будете вести книгу в электронном виде, распечатаете по окончании налогового периода и заверите в налоговой в срок сдачи отчетности (31 марта).
Светуся-Лапуся
15.12.2008, 14:29
Если Вам уже выдали уведомление о возможности применения УСН с печатью ИФНС, то никаких уведомлений по этому поводу больше туда сдавать не нужно.
если собираетсь вести ее вручную, тогда нужно ее купить, пронумеровать, прошнуровать и заверить в налоговой до начала деятельности;
если будете вести книгу в электронном виде, распечатаете по окончании налогового периода и заверите в налоговой в срок сдачи отчетности (31 марта).Спасибо, а можно уточнить, по окончании налогового периода - это уже будет 2010 год, да?
если будете вести книгу в электронном виде, распечатаете по окончании налогового периода и заверите в налоговой в срок сдачи отчетности (31 марта).
а какие санкции применяются, если книга не была заверена, или если, например, принести сейчас на заверение книгу за 2006 и 2007 год?
МамаВлада
15.12.2008, 14:51
Девочки, подскажите, что делать после получения уведомления о разрешении применения УСН. Сказали в налоговой, что книгу доходов расходов то ли в бумажном то ли в электоронном виде прошить пропечатать и какое то уведомление им принести до конца года.
Ничего не надо С 1 января работате по УСН а в начале 2010 года несете в налоговую ваши книгу доходов и расходов на подпись в галоговую
а какие санкции применяются, если книга не была заверена, или если, например, принести сейчас на заверение книгу за 2006 и 2007 год?
никаких:065:
в НК нет сроков по заверению этой книги:fifa:
но обычно НИ кричит и топает ногами, грит что надо было заверить, на мой вопрос хгде указаны сроки ответа не нашлось:065:
Спасибо, а можно уточнить, по окончании налогового периода - это уже будет 2010 год, да?
нет, 31 марта 2009 года, отчет за 2008 год:073:
ElenaZ65
15.12.2008, 15:04
.. по окончании налогового периода - это уже будет 2010 год, да?
Если организация вновь созданная и уведомление об усн получила сразу после регистрации, т.е сразу начала работать на УСН ,то налоговым периодом для нее будет 2008 год, тогда книгу нужно заверить до 31.03.2009,
в случае, если организация была на общем режиме налогообложения и на УСН переходит с 01.01.2009, тогда - за 2009 год до 31.03.10.
Байдзарка
15.12.2008, 15:10
у нас сотрудниками написаны заявления о том что "просим перечислять ЗП на такую то пластиковую карту" , т.е. зарплатного договора с банком нет. Насколько это правильно, критично? И как в таких случаях быть с платежными ведомостями?
Все правильно. Заявление от сотрудника есть, а платежных ведомостей у Вас не будет, т.к. Вы будите перечислять ЗП отдельным п/п .
ElenaZ65
15.12.2008, 15:13
Да сроки, не установлены, соответственно и санкций нет,
я заверяла всегда в июне-июле :), никак раньше не успевала :),
Московская налоговая всегда без проблем принимала, а в Невской приходилось выслушивать выговор.
В этом году было письмо с разъяснениями МинФина о том, что нужно заверять книгу в срок сдачи отчетности.
но обычно НИ кричит и топает ногами, грит что надо было заверить, на мой вопрос хгде указаны сроки ответа не нашлось:065:
я вот никак не могу собраться с духом и заверить книгу за несколько лет:010:, если б по почте можно было это сделать - давно б уже заверила.
В этом году было письмо с разъяснениями МинФина о том, что нужно заверять книгу в срок сдачи отчетности.
А ссылки на письмо у Вас случайно нет?
Да сроки, не установлены, соответственно и санкций нет,
я заверяла всегда в июне-июле :), никак раньше не успевала :),
Московская налоговая всегда без проблем принимала, а в Невской приходилось выслушивать выговор.
вот и я в Невском выслушала:010::001:
я вот никак не могу собраться с духом и заверить книгу за несколько лет:010:, если б по почте можно было это сделать - давно б уже заверила.
та же фигня:073:
ElenaZ65
15.12.2008, 15:23
А ссылки на письмо у Вас случайно нет?
Вот (http://www.1gl.ru/nb.aspx#97,3948,)
Правда, это всего лишь мнение МинФина :)
Девочки!!!!
Помогите, к финансовому диру на ковер могут вызвать.
Берем в аренду ОС
Компенсационная стоимость указана в накладной в евро.
Попросила перевести в рубли, они мне предложили самой на дату накладной поставить стоимость, ну я заартачилась: хочу документ от вас с балансовой стоимостью.
А они оказывается сидели с нашим финдиром и теперь она спросит, на каком основании я у них цену запросила в рублях???
Поможите, что можно подтянуть под энто дело?
♥ Туся ♥
15.12.2008, 15:50
Девочки наконец-то ФНС разродилась письмом о зачете излишне уплаченых (взысканных) страховых взносов на опс. Вот здесь http://www.klerk.ru/print.php?130118 Наконец то, я ждала этого год:080::080::080:
Вот (http://www.1gl.ru/nb.aspx#97,3948,)
Правда, это всего лишь мнение МинФина :)
На днях обнаружила, что у меня по конторе на УСН за 2007 год книга не заверена.
Искала санкции и никаких не нашла. Понесу за 2 года в январе :)))))))))
Светуся-Лапуся
15.12.2008, 17:51
Спасибо, девочки всем! Мы с 09 года на УСН переходим.Значит до 10 года можно расслабиться немного.:)
Девочки, кто-нибудь знает, имеем ли мы право вести табель в своей форме?
Девочки наконец-то ФНС разродилась письмом о зачете излишне уплаченых (взысканных) страховых взносов на опс. Вот здесь http://www.klerk.ru/print.php?130118 Наконец то, я ждала этого год:080::080::080:
Вот спасибо! Мне оно тоже пригодится:065:
Девочки, кто-нибудь знает, имеем ли мы право вести табель в своей форме?
что значит в своей??? если в нем отклонения отмечаются общепринятыми обозначениями, то ваша форма в принципе ничем не отличается от унифицированной (вроде Т-13 если не ошибаюсь)
что значит в своей??? если в нем отклонения отмечаются общепринятыми обозначениями, то ваша форма в принципе ничем не отличается от унифицированной (вроде Т-13 если не ошибаюсь)
в моей форме отклонения существенные, видимо придется переделать все табеля.
А сколько часов ставить человеку, который согласно приказу (и его личному заявлению) работает на дому?
На днях обнаружила, что у меня по конторе на УСН за 2007 год книга не заверена.
Искала санкции и никаких не нашла. Понесу за 2 года в январе :)))))))))
И я забыла за 2007 г. заверить книгу. :(
в моей форме отклонения существенные, видимо придется переделать все табеля.
А сколько часов ставить человеку, который согласно приказу (и его личному заявлению) работает на дому?
под ОТКЛОНЕНИЯМИ я подразумевала любое отсутствие на работе - очередной отпуск, отпуск за свой счет, б/лист, отпуск по уходу за ребенком... вы ведь как то отмечаете в своем табеле??? поэтому не вижу разницы с унифицированной формой:008: а какая разница работает чел дома или Хде? проставляете кол-во часов по норме (какая по графику - сменный или пятидневка у вас? ну или как договаривались с ним, но не больше нормы) меньше может быть у совместителей...
МамаДини
16.12.2008, 01:45
Все правильно. Заявление от сотрудника есть, а платежных ведомостей у Вас не будет, т.к. Вы будите перечислять ЗП отдельным п/п .
Я тоже при перечислении на карту делаю проводки Д70 К51, согласно плану счетов бухгалтерского учета (http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=42481;p=11). :).
Фу :), отлегло :support:
Уведомление в налоговую надо принести о том, в каком виде - в электронном или бумажном , ваша организация будет вести Книгу Доходов и Расходов.
Уведомление в налоговую надо принести о том, в каком виде - в электронном или бумажном , ваша организация будет вести Книгу Доходов и Расходов.
А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН:073: Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.
А электронную распечатать-заверить тоже всё никак не дойду:005:а надо...
И еще на сайте КЗР указана стоимость кв.метра земли:
- земли по жилыми домами - 2 тыс.\ кв.м
- земли под объектами торговли, общепита, заправок, автосервисами и тд - 12 тыс\кв.м
и т.д.
А если у меня магазин в жилом доме, что я должна выбрать?????
Вам надо получить справку о стоимости вашего земельного участка в КЗРе . В декларации надо указывать стоимость на основании этой справки. если земельный участок приобретен во второй половине ноября, то налог вам надо начислить только за декабрь.
А можно спросить, где можно посмотреть информацию о том, что если организация зарегистрирована во второй половине отчетного периода,то баланс сдавать не надо?
[quote=Kozka;19306584]А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН:073: Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.
Да, при заверении книги требуют предъявить уведомление на право применять УСН. А когда предприятие только переходит на УСН, то, точно помню, у меня в налоговой требовали уведомление о том, в каком виде будет вестись Книга ДР.
Девочки, объясните , пожалуйста, если отчетный период по земельному налогу - квартал, а преобрели мы долю земельного участка во второй половине ноября, дожны мы были подавать декларацию?
Меня сбивает с толку тот факт, что баланс сдавать не надо, если организация создана во второй половине отчетного периода.
Девочки, кто платит земельный налог, помогииииииииите, куча вопросов а ответов не знаю :(
У меня организация создана 20 ноября, значит баланс сдавать не надо? А форму № 2? Где можно посмотреть об этом информацию?
Valuable
16.12.2008, 13:38
[quote=Kozka;19306584]А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН:073: Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.
Да, при заверении книги требуют предъявить уведомление на право применять УСН. А когда предприятие только переходит на УСН, то, точно помню, у меня в налоговой требовали уведомление о том, в каком виде будет вестись Книга ДР.
А если фирма создалась, перешла с 2009 года на УСН и деятельности пока нет, то нужно сразу книгу доходов заверять или тогда когда деятельность начнется?
[quote=FunnyDi;19311525]
А если фирма создалась, перешла с 2009 года на УСН и деятельности пока нет, то нужно сразу книгу доходов заверять или тогда когда деятельность начнется?
Если книга будет вестись вручную, то сразу, а если в электронном виде, то вместе со сдачей годовой отчетности можно заверить.
Valuable
16.12.2008, 13:51
[quote=Valuable;19311818]
Если книга будет вестись вручную, то сразу, а если в электронном виде, то вместе со сдачей годовой отчетности можно заверить.
Да мы хотим вручную, так а если фирма весь год простояла пустой, то потом им пустую в конце года приносить?
[quote=FunnyDi;19312372]
Да мы хотим вручную, так а если фирма весь год простояла пустой, то потом им пустую в конце года приносить?
В этой ситуации не подскажу что делать, может достаточно письма, что деятельность не велась, ЗП не начислялась, но не уверена. Моя фирма работает :fifa::020: очень активно.
Кто знает, подскажите, как при подготовке сведений для ПФР изменить код основного тарифа(он же код категории застрахованного лица) с СХ на НР?
Девочки, дайте ссылочку на документ, запрещено выплачивать компенсацию вместо отпуска сотрудникам или нет? Человек хочет оставшуюся неделю взять деньгами и работать. Мне казалось, что это запрещено по новому ТК или я не права?
Кнопфель
16.12.2008, 15:52
Девочки, дайте ссылочку на документ, запрещено выплачивать компенсацию вместо отпуска сотрудникам или нет? Человек хочет оставшуюся неделю взять деньгами и работать. Мне казалось, что это запрещено по новому ТК или я не права?
в 126 сч. ТК говорится, что заменяться ден. компенсацией может только доп. отпуск свыше 28 дней.
можно формально отправить его в отпуск, при этом работник будет работать, а разницу доплатить через премию. как-то так.
vasinamama
16.12.2008, 16:04
Девушки!
Наверное повторяюсь, но все же спрошу.
Ищу подработку на дому.
Разместила резюме и объявления на сайтах.
Толку никакого.
Или они ждут, когда начнется отчетный период?
Может еще как-нибудь можно найти фирмочку на дому? А? Поделитесь опытом.
Байдзарка
16.12.2008, 16:17
Цитата оз Справочно-правовой системы :
"Однако начиная с 06.10.2006 выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск, когда это не связано с увольнением, действительно нельзя (ст. ст. 126, 127 ТК РФ, п. 118 ст. 1, ст. 3 Федерального закона N 90-ФЗ).
В случае нарушения этого запрета следует учитывать следующее.
Во-первых, не стоит забывать, что если налоговая инспекция выявит, что в результате действий работодателя нарушается трудовое законодательство, то она должна будет направить соответствующую информацию в органы, осуществляющие контроль по соблюдению трудового законодательства (Письмо МНС России от 20.02.2004 N 02-5-10/6). И это может обернуться для работодателя проверкой трудовой инспекцией и административными штрафами (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Во-вторых, вопреки распространенному мнению выплата компенсаций за неиспользованный отпуск с нарушением норм ТК РФ не приведет к уменьшению общей налоговой нагрузки для организации по следующим причинам.
Такие компенсации облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке (п. 3 ст. 217, п. 1 ст. 224, п. п. 1, 2, 4 ст. 226 НК РФ, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.04.2006 N А05-8258/05-29). А исчисляя налоговую базу по налогу на прибыль, вы уже точно не сможете увеличить свои расходы на оплату труда на такие компенсации, так как они не будут признаваться выплаченными в соответствии с трудовым законодательством РФ (п. 8 ст. 255 НК РФ). Точнее, выплачивая их, организация будет действовать в явном противоречии с ТК РФ (ст. ст. 126, 127 ТК РФ). И хотя ЕСН и взносы в ПФР тогда не начисляются (п. 3 ст. 236 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 05.04.2007 N Ф04-2020/2007(33133-А27-31), от 14.02.2007 N Ф04-254/2006(31186-А27-25), от 12.02.2007 N Ф04-284/2007(31170-А27-25), от 12.02.2007 N Ф04-257/2007(31149-А27-25), от 31.01.2007 N Ф04-9400/2006(30621-А27-42), от 16.06.2006 N Ф04-3463/2006(23416-А27-27)), общая налоговая нагрузка будет примерно одинаковая, так как экономия на ЕСН и пенсионных взносах нивелируется ростом налога на прибыль."
:100:
Девушки!
Ищу подработку на дому.
Толку никакого.
не помогу :(
но тоже очень заинтересована....
в 126 сч. ТК говорится, что заменяться ден. компенсацией может только доп. отпуск свыше 28 дней.
можно формально отправить его в отпуск, при этом работник будет работать, а разницу доплатить через премию. как-то так.
:flower: не, премией не хочу
Цитата оз Справочно-правовой системы :
...
:100:
Спасибо. :flower:
Я все правильно начальству сказала
marishash
16.12.2008, 17:42
Девочки, всем привет! А я поплакаться-ПфР на сдачу инд. сведений записали на 16 января:( :( :(
Хорошо что не на 10е...
♥ Туся ♥
16.12.2008, 18:15
Девочки, всем привет! А я поплакаться-ПфР на сдачу инд. сведений записали на 16 января:( :( :(
Хорошо что не на 10е...
Нас тоже на 16:099: Но думаю если успею сдам, не успею сдам попозже.
marishash
16.12.2008, 18:19
Нас тоже на 16:099: Но думаю если успею сдам, не успею сдам попозже.
да я тоже так сначала думала, а они так строго-типа, больше не примем..(это я перезаписаться пыталась).Короче, делаю сейчас-потом только декабрь добавлю...А то боюсь не собраться будет с силами после праздников так быстро...
nezabvennaya
16.12.2008, 18:37
да я тоже так сначала думала, а они так строго-типа, больше не примем..(это я перезаписаться пыталась).Короче, делаю сейчас-потом только декабрь добавлю...А то боюсь не собраться будет с силами после праздников так быстро...
Не примут-по почте отправите :)
Фигня, права не имеют!!!
Я ни разу не получала дня сдачи и естественно, не сдавала в него. Принимают прекрасно. В худшем случае- купи чая упаковку. Я в прошлом году первый раз сдавала в последние дни и был протокол, что уже в марте принести исправленный. Без проблем все приняли. Вот только исправления они один раз берут. А чай - лучше потому, что все им конфеты-шоколадки несут, если что.
Или по почте отправить можно без проблем (я с дискетой посылала)
Фигня, права не имеют!!!
Я ни разу не получала дня сдачи и естественно, не сдавала в него. Принимают прекрасно. В худшем случае- купи чая упаковку. Я в прошлом году первый раз сдавала в последние дни и был протокол, что уже в марте принести исправленный. Без проблем все приняли. Вот только исправления они один раз берут. А чай - лучше потому, что все им конфеты-шоколадки несут, если что.
думаю, что да. Не имеют права. по закону у нас когда? до 28 февраля или до 31 января?
думаю, что да. Не имеют права. по закону у нас когда? до 28 февраля или до 31 января?
по 1 марта, включительно
Девушки!
Ищу подработку на дому.
Толку никакого.
Лучше всего через ЛВ :004: всех своих здесь нашла (у меня 4)
Еще вполне реально через:
Из рук в руки
http://www.irr.ru
Реклама-шанс
http://www.chance.ru
Вакансия
http://www.vacansia.ru
job.ru
http://www.job.ru
Работа РУ
http://www.rabota.ru
Зарплата РУ
http://www.zarplata.ru
joblist
http://www.job********
Сландо
http://rabota.slando.spb.ru
Через Рекламу-шанс и из рук в руки лучше вообще в бумажном варианте в спецящики, которые у них по всему городу развешаны, потому что хозяева маленьких фирмочек сами вакансии в инете не вывешивают, а покупают одну из этих газет и начинают обзвон.
marishash
16.12.2008, 19:35
Фигня, права не имеют!!!
Ага, знаю я что права не имеют. И в крайнем случае конечно-с презентом и улыбочкой попозже приду. (по почте правда не посылала еще, не знаю) Но срок-то все равно в голове теперь "сидит"-одно дело до 1 марта а другое-16 января. ..Вот и плачусь..:)
masha_hayd
16.12.2008, 19:48
девочки, у кого есть производство...
можете в личку стукнуться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.