Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
ну подскажите хоть кто-то.... :091:
Теоретически можно, только подумайте, как Вы потом будуте объяснять связь этого человека с Вашей фирмой. Если Вы выписываете доверенность водителю траспортной компании, которая забирает Ваш товар и Вы ей за это платите деньги, это одно, а если просто человеку с улицы, то думаю, могут возникнуть вопросы.
Веденеева
26.11.2008, 10:53
Девочки, нашла наиболее развернутый комментарий (http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=19712)к изменениям в НК.
Почитайте, что они придумали с НДС с авансов:001:. Теперь покупателям нужно будет давать счет-фактуру на аванс:010: и они (покупатели) смогут по ней делать вычет по НДС.
А вот про авансы по прибыли (http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state_anons&id=19717). За 4-ый квартал получается все же нужно платить.:(
ёпрст :wife::wife::wife:
как они себе это представляют? У нас клиенты по всей стране
Девочки, нашла наиболее развернутый комментарий (http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=19712)к изменениям в НК.
Почитайте, что они придумали с НДС с авансов:001:. Теперь покупателям нужно будет давать счет-фактуру на аванс:010: и они (покупатели) смогут по ней делать вычет по НДС.
А вот про авансы по прибыли (http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state_anons&id=19717). За 4-ый квартал получается все же нужно платить.:(
Хотели как лучше, называется.....Ну, слов просто нет....
А вот изменения для упрощенцев (http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=19714), тут вроде все только хорошее.
А вот если основное средство полностью амортизировано. Что делать дальше? Списывать его?
А вот изменения для упрощенцев (http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=19714), тут вроде все только хорошее.
:080:
Valuable
26.11.2008, 11:25
Под ЕНВД попадаете. Заявления на переход не нужно. Фирма стоит либо на УСНО либо на ОСНО, а ЕНВД -это система налогообложения отдельных видов деятельности. Деятельности -а не юр лица или ИП. Поэтому пока Вы занимаетесь деятельностью, подпадающей под ЕНВД -вы и платите ЕНВД, при этом оставаясь на УСНО, и сдавать отчеты по УСНО все равно нужно
Мы пока не работаем, все сдавали пустое за 3 квартал, я правильно поняла что как только начнем работать то сразу нужно сдавать декларацию и платить ЕНВД или нужно сразу с открытия сдавать было, у нас же основной вид деят попадает под ЕНВД.
Быстрая лень
26.11.2008, 11:36
У меня, видно, совсем с оптимизмом плохо... Но ГДЕ :112:Вы увидели хорошо:
проект 1. Да никогда в жизни Матвиенко не сделает этого (посмотрите на транспортный налог - все по максимуму).
проект 2. Утопия. Да и где ее взять выручку, в рецесии-то?
проект 3. Тоже плюсом трудно навзать.
проект 4. :066:
Девочки а вот это
Совет Федерации одобрил законопроект, который разрешает новым компаниям сменить объект налогообложения уже через год. Для этого достаточно уведомить налоговую инспекцию до 20 декабря. Также могут изменить объект те компании, которые перешли на «упрощенку» в этом году.
Значит я могу до 20 декабря 2008 года подать заявление о смене объекта налогообложения:009:
проект 1. Да никогда в жизни Матвиенко не сделает этого (посмотрите на транспортный налог - все по максимуму).
точно. уже не знают, куда кинуться:(
Ну оптимистичнее нужно быть;), может и снизят ставку.:) Для кого-то показатель выручки может оказаться важным, это два. По проекту 3 соглашусь, радостного мало, но это касается и не только упрощенцев. С 2010 года все будем платить 34%:wife:.
За то можно будет каждый год менять объект налогообложения.
А вообще у меня упрощенки нет:004:.
Девочки а вот это
Совет Федерации одобрил законопроект, который разрешает новым компаниям сменить объект налогообложения уже через год. Для этого достаточно уведомить налоговую инспекцию до 20 декабря. Также могут изменить объект те компании, которые перешли на «упрощенку» в этом году.
Значит я могу до 20 декабря 2008 года подать заявление о смене объекта налогообложения:009:
Можете, наверное, нужно дождаться закона все же, мало ли это только со следующего года вступит.
Мы пока не работаем, все сдавали пустое за 3 квартал, я правильно поняла что как только начнем работать то сразу нужно сдавать декларацию и платить ЕНВД или нужно сразу с открытия сдавать было, у нас же основной вид деят попадает под ЕНВД.
Я думаю так:
Пока нет деятельности, подпадающей под енвд -вы не являетесь плательщиками этого налога.
Таким образом, если нет деятельности вообще -пустые отчеты сдаете по УСНО и все, что относится к УСНО. Декларации по ЕНВД начинаете сдавать как только появляется деятельность, подпадающая под ЕНВД.
Ореховая
26.11.2008, 12:26
Теоретически можно, только подумайте, как Вы потом будуте объяснять связь этого человека с Вашей фирмой. Если Вы выписываете доверенность водителю траспортной компании, которая забирает Ваш товар и Вы ей за это платите деньги, это одно, а если просто человеку с улицы, то думаю, могут возникнуть вопросы.
у нас аутсорфинг(так что ли называется) - берем сотрудников в аренду. можно наверное этим в случае чего объяснить:009:
А вот если основное средство полностью амортизировано. Что делать дальше? Списывать его?
по моему нужно оценить его в рубль иоставить на балансе если им еще пользуются
Кнопфель
26.11.2008, 12:34
Девочки, пришло письмо из ПФ, установили срок сдачи сведений нашей фирме 28 января 2009 года, чтобы не было очередей :010:
Девочки, пришло письмо из ПФ, установили срок сдачи сведений нашей фирме 28 января 2009 года, чтобы не было очередей :010:
ну ничо, нам в прошлом году 15 января написали:))
Katrin_P
26.11.2008, 12:44
Подскажите, как расшифровать по месяцам сумму перерасхода за квартал по ЕСН в ФСС (табл.1 стр.10 Форма-4). Пишу письмо на возврат денег, никак не могу выйти на нужную цифру.
Кнопфель
26.11.2008, 12:48
ну ничо, нам в прошлом году 15 января написали:))
и вы сдали? или позже? мне просто никогда такого "письма счастья" не приходило :))
и вы сдали? или позже? мне просто никогда такого "письма счастья" не приходило :))
сдала, у меня 2 человека всего, че тянуть то:046:
Кнопфель
26.11.2008, 12:55
сдала, у меня 2 человека всего, че тянуть то:046:
тогда понятно:) просто у меня мнооого больше:(
Подскажите, пожалуйста, чем грозит отсутствие платежных ведомостей по зарплате? желательно ссылочку на статью. мне бы директору показать.
тогда понятно:) просто у меня мнооого больше:(
Вы можете не сдавать, просто позже пойдете в порядке общей очереди, или позвоните инспектору и перезапишитесь на другое число;)
Кнопфель
26.11.2008, 13:01
Вы можете не сдавать, просто позже пойдете в порядке общей очереди, или позвоните инспектору и перезапишитесь на другое число;)
:flower:
МамаДини
26.11.2008, 13:02
Девочки, помогите разобраться с налогом на прибыль :091::091::091:
Фирма начала деятельность в феврале 2008 года, выручка по квартально (не нарастающим итогом):
1квартал - 919474 руб.
2квартал - 3046198 руб
3квартал - 5756442 руб В среднем за квартал превысило 3 млн. руб. , но в НК РФ написано "за предыдущие четыре квартала ...не превышали 3х млн руб за каждый квартал могут платить ежеквартально"
Вообщем объясните плизз на пальцах я уже должна платить ежемесячные авансовые или еще можно ежеквартальные?
Мне тоже пришло - дата 27 января , боюсь не успею все сдать.
Подскажите, пожалуйста, чем грозит отсутствие платежных ведомостей по зарплате? желательно ссылочку на статью. мне бы директору показать.
а в связи с чем они отсутствуют??? з/плата не начислялась т.к. деятельность не велась??? или же они потерялись?? если деятельность не велась, то значит никто не работал и платить не за что... если потерялась, то нет факта выплаты з/платы, соответственно задержка выплаты (но по идее жаловаться никто не пойдет), куда делись деньги из кассы :009:больше ничего в голову не приходит... нужно воостановить ведомость собрав подписи сотрудников еще раз:065:
мамаНасти
26.11.2008, 13:58
Мне тоже пришло - дата 27 января , боюсь не успею все сдать.
Да забейте вы на эти письма. Они носят рекомендательный характер.
Если очень ответственные и "не удобно подводить людей", можете позвонить и попросить перенести срок.
Katrin_P
26.11.2008, 13:59
Подскажите, как расшифровать по месяцам сумму перерасхода за квартал по ЕСН в ФСС (табл.1 стр.10 Форма-4). Пишу письмо на возврат денег, никак не могу выйти на нужную цифру.
никто не знает?:(
мамаНасти
26.11.2008, 14:07
Фирма начала деятельность в феврале 2008 года, выручка по квартально (не нарастающим итогом):
1квартал - 919474 руб.
2квартал - 3046198 руб
3квартал - 5756442 руб В среднем за квартал превысило 3 млн. руб. , но в НК РФ написано "за предыдущие четыре квартала ...не превышали 3х млн руб за каждый квартал могут платить ежеквартально"
Вообщем объясните плизз на пальцах я уже должна платить ежемесячные авансовые или еще можно ежеквартальные?
Я так понимаю, что Вам уже надо платить, т.к. средний за 3 млн перевалил. А четвертого у Вас просто нет.
miksulik
26.11.2008, 14:10
1квартал - 919474 руб.
2квартал - 3046198 руб
а когда фирма зарегистрирована? если с февраля 2008 то платить нужно, так как там пределы другие - вы их превысили... А если давно, то все равно берете 4 квартала.)
так там по месяцам не требуется, надо на конец отчетного периода... или я что-то не так поняла:009:
а в связи с чем они отсутствуют??? з/плата не начислялась т.к. деятельность не велась??? или же они потерялись?? если деятельность не велась, то значит никто не работал и платить не за что... если потерялась, то нет факта выплаты з/платы, соответственно задержка выплаты (но по идее жаловаться никто не пойдет), куда делись деньги из кассы :009:больше ничего в голову не приходит... нужно воостановить ведомость собрав подписи сотрудников еще раз:065:
будем считать что потерялись:wife: и восстанавливать
1квартал - 919474 руб.
2квартал - 3046198 руб
Да бросьте Вы это дело, все равно за 4 квартал Вы уже опаздали платить и декларацию за 3 квартал Вы, видимо, сдали без начисления авансовых платежей. А с 1 января эти авансы все равно отменяются для всех.
так там по месяцам не требуется, надо на конец отчетного периода... или я что-то не так поняла:009:
То же не поняла вопрос.
Скажите, плз. А в инете можно найти почитать книгу по расчету зарплаты или надо бежать покупать?
будем считать что потерялись:wife: и восстанавливать
ну так и объясняйте ему, что по БУ нет проводки на выплату, соответственно задолженность за предприятием, своевременно не выплаченная з/плата-это пени за каждый день просрочки. фактически деньги из кассы ушли.. куда??? кассир их украл??? надо видимо акт о недостаче составлять и удерживать эту недостачу с кассира... у меня в практике была ситуация, когда ведомость с выданной з/платой была безнадежно испорчена:010:пришлось заново собирать подписи сотрудников:008:
Katrin_P
26.11.2008, 14:44
Мне в ФСС дали бланк письма, который надо заполнить, там таблица, в ней 4 столбца: месяц, начислено взносов, произведено расходов, задолженность (расходы минус начисления). Внизу - ИТОГО. Вроде все просто. В прошлый раз под диктовку инспектора заполняла, торопилась, не поняла ничего :009:. В этот раз придется так же делать.
Интересно, а как вы пишите письмо, просто сумму из гр.10 ф-4 ФСС?
Мне в ФСС дали бланк письма, который надо заполнить, там таблица, в ней 4 столбца: месяц, начислено взносов, произведено расходов, задолженность (расходы минус начисления). Внизу - ИТОГО. Вроде все просто. В прошлый раз под диктовку инспектора заполняла, торопилась, не поняла ничего :009:. В этот раз придется так же делать.
писем никогда не писала, т.к. взносов всегда хватало... но логично, что вы просите возместить сумму 10 строки
Скажите, плз. А в инете можно найти почитать книгу по расчету зарплаты или надо бежать покупать?
В инете можно найти всё что угодно... Есть и статьи хорошие и примеры и думаю даже книги.
Другой вопрос, что книгой частенько удобней пользоваться, чем скаченным материалом из инета.
Но с другой стороны, информация частенько в книгах устаревает, а в инете всегда можно найти свежее.
Решайте сами :073:
Пишем в письме помимо реквизитов данные в табличку за тот месяц когда расходы превысили взносы. конкретно - взносы, расходы, разница к возмещению ( в моем бланке надо было указывать за счет чего -например пособие по бер-ти и родам, ну или по врем.нетрудоспособности)
Там действительно все просто:flower:
Девочки, простите, что встреваю, но очень нужно посоветоваться!:091: Я тут открыла ип, и поняла, что без помощи бухгалтера не обойдусь, потому как какие-то вещи вообще не понимаю. Но и приглашать на постоянную работу бухгалтера вроде как не нужно, и делать постоянно нечего, скорее нужны периодические консультации и помощь в заполнениии разных бумаг. Подскажите плиз, какую зарплату предложить бухгалтеру за это? ( для начала составление годового нулевого баланса, переход на упрощенку, какие-то консультации на тему налогов-бухучета) спасибо!:flower:
мамаНасти
26.11.2008, 16:03
Вы по поводу перехода на упрощенку то поторопитесь, три дня осталось на переход
Angel Lique
26.11.2008, 16:07
[quote=ЗМЕЙКА;18504498]А с другой стороны, не вы же делаете эти коврики, а другая организация....
ЗМЕЙКА, только что уточнила у аудитора, что не может быть таких проводок. Так что наш вариант верный:).
Вы по поводу перехода на упрощенку то поторопитесь, три дня осталось на переход
Да я только вчера узнала, вот и тороплюсь!
Помогите-подскажите! А надо ли платить авансы по налогу на прибыль ? В связи с новыми измениениями в налоговый кодекс.
marishash
26.11.2008, 17:06
Девочки, подскажите! Делаю акты в 1ске-ну иногда еще формы КС-2, кс-3-на определенные работы. А тут наш контрагент говорит что акты неправильные, хочет акт по типу "...нижеподписавшиеся договорились о нижеследующем...п.1. Выполнены работы.. п.2 стоимость составила... п.3. стороны претензий не имеют..." Уж не знаю чем 1ский акт его не устраивает..и ладно бы 1 раз его составлять-а у нас куча актов с ним будет...((((
Подскажите как быть-и самый главный вопрос- акт в 1 с-ке-не унифицированная форма случайно, что ответить, уж больно не хочется вне программы делать чего-либо...
Если эта "куча актов" большая и частая, и контрагента уж совсем не убедить, и отношения портить не хочется - можно "подцепить" к программе печатную внешнюю форму, на обновления не повлияет. Надо - пишите в личку.
marishash
26.11.2008, 18:33
Если эта "куча актов" большая и частая, и контрагента уж совсем не убедить, и отношения портить не хочется - можно "подцепить" к программе печатную внешнюю форму, на обновления не повлияет. Надо - пишите в личку.
Спасибо, но дело даж не в этом-что-то меня обидело это"неправильные документы и т.д. " я что-то и не задумывалась и мы такие выставляем, 1ские, и нам тоже приходят, и проверки были всякие...Я понимаю там конс. услуги где расписывать надо-а тут ничего сложного и необычного..
nezabvennaya
26.11.2008, 18:36
Девочки, подскажите! Делаю акты в 1ске-ну иногда еще формы КС-2, кс-3-на определенные работы. А тут наш контрагент говорит что акты неправильные, хочет акт по типу "...нижеподписавшиеся договорились о нижеследующем...п.1. Выполнены работы.. п.2 стоимость составила... п.3. стороны претензий не имеют..." Уж не знаю чем 1ский акт его не устраивает..и ладно бы 1 раз его составлять-а у нас куча актов с ним будет...((((
Подскажите как быть-и самый главный вопрос- акт в 1 с-ке-не унифицированная форма случайно, что ответить, уж больно не хочется вне программы делать чего-либо...
У вас какая 1с? Когда мне демонстрировали 1С 8 Строительство, то девочка сразу сказала, что КС-ы немного отличаются от унифицированных и некоторые заказчики их заворачивают, в итоге мы используем сметную программу, но у нас и КС-ы делает не бухгалтер.
контрагенты - они разные :) в 1с в принципе все отвечает нормативным требованиям, сделано "с разрешения месткома и культпросвета" ( (с) "Собачье сердце"), поэтому можно поупираться рогами и послать в конце концов.
marishash
26.11.2008, 18:40
У вас какая 1с? Когда мне демонстрировали 1С 8 Строительство, то девочка сразу сказала, что КС-ы немного отличаются от унифицированных и некоторые заказчики их заворачивают, в итоге мы используем сметную программу, но у нас и КС-ы делает не бухгалтер.
Не, у нас 7.7 но когда надо КС-то делают сметчики. а то что хочет контрагент тоже не КС. . Он хочет актик где много слов...Боюсь что придется делать, но хочется знать что -по прихоти клиента а не по собственному незнанию...:(
marishash
26.11.2008, 18:42
контрагенты - они разные :) в 1с в принципе все отвечает нормативным требованиям, сделано "с разрешения месткома и культпросвета" ( (с) "Собачье сердце"), поэтому можно поупираться рогами и послать в конце концов.
Очень хочется послать, правда...Они еще и НДС выделяют из суммы умножая на 18 прцентов))) Это хоть доказала что неправильно, но вот с актами выпендриваются..
nezabvennaya
26.11.2008, 18:48
Очень хочется послать, правда...Они еще и НДС выделяют из суммы умножая на 18 прцентов))) Это хоть доказала что неправильно, но вот с актами выпендриваются..
В сад :)
МамаДини
26.11.2008, 18:51
Да бросьте Вы это дело, все равно за 4 квартал Вы уже опаздали платить и декларацию за 3 квартал Вы, видимо, сдали без начисления авансовых платежей. А с 1 января эти авансы все равно отменяются для всех.
Тааак, хорошо бы конечно, и да вы правы ничего не платила, за 3 квартал сдала без начисления авансовых платежей. Подскажите, а это уже приняли закон да? про отмену авансовых платежей?
И если не буду платить хотя бы сейчас - в течении 4 квартала - пени будут же, да?
А в декларации по прибыли за год надо будет интересно писать авансовые начисления?
marishash
26.11.2008, 18:51
Спасибо))):) пойду шефа убеждать...
Сделайте себе в Ворде образец специально для них и меняйте там цифры -даты;)
nezabvennaya
26.11.2008, 19:19
Сделайте себе в Ворде образец специально для них и меняйте там цифры -даты;)
Угу, для одних образец, потом для других, а бухгалтерией кто заниматься будет?
Тааак, хорошо бы конечно, и да вы правы ничего не платила, за 3 квартал сдала без начисления авансовых платежей. Подскажите, а это уже приняли закон да? про отмену авансовых платежей?
И если не буду платить хотя бы сейчас - в течении 4 квартала - пени будут же, да?
А в декларации по прибыли за год надо будет интересно писать авансовые начисления?
Закон еще не приняли, ждемс на днях, но это уже дело техники, так как законопроект есть, депутаты его одобрили. Так Путин велел.:ded::)) Почитайте, я сегодня давала ссылку здесь на разъяснения по поводу изменений.
В годовой декларации писать авансы не нужно, а куда их там писать, Вы же их не платили. Пени за 4 квартал будут, точнее должны быть. Но знаю людей, которые сознательно их годами не платят, хотя должны и им за это ни чего не было, видимо, только при проверке вылезет. Да и пени-то не большие.
Если все делать правильно, то тогда Вам нужно сдать уточненку за 3 кваратал и заплатить авансы, которые нужно было заплатить 28 октября и за 28 ноября + пени за просроченный аванс.
Помогите-подскажите! А надо ли платить авансы по налогу на прибыль ? В связи с новыми измениениями в налоговый кодекс.
В этом году пока да, нужно.
МамаДини
26.11.2008, 20:41
Закон еще не приняли, ждемс на днях, но это уже дело техники, так как законопроект есть, депутаты его одобрили. Так Путин велел.:ded::)) Почитайте, я сегодня давала ссылку здесь на разъяснения по поводу изменений.
В годовой декларации писать авансы не нужно, а куда их там писать, Вы же их не платили. Пени за 4 квартал будут, точнее должны быть. Но знаю людей, которые сознательно их годами не платят, хотя должны и им за это ни чего не было, видимо, только при проверке вылезет. Да и пени-то не большие.
Если все делать правильно, то тогда Вам нужно сдать уточненку за 3 кваратал и заплатить авансы, которые нужно было заплатить 28 октября и за 28 ноября + пени за просроченный аванс.
Спасибо огромное за разъяснения :flower: Вопросы всё равно остались :008:
Читала я изменения, либо не туда смотрю, либо не доганяю. Я поняла так, что фирма может перейти на уплату налога на прибыль помесячно исходя из фактической прибыли, но для этого ей надо до 31 декабря уведомить об этом налоговую, внести изменения в УП и отчитываться по прибыли ежемесячно. :005: А хотелось бы увидеть другое: никто не платит больше авансовые платежи - только ежеквартально!!! Тыкнете меня носом может это где то написано? :091:
svetlanka
26.11.2008, 21:02
Подскажите, плиз. Мы берем наработу человека по совместительству.
Работать будет 4 часа в день пятидневка ЗП 10 000.
1/В штатном расписании это будет 0,5ед. оклад 20 000=00???
2/В трудовом договре указывать оклад 20 000 или все же 10 000?
3/В приказе о приеме на работу 20 000 или 10 000?
Полианна
26.11.2008, 21:07
Девочки, я опять к вам:008: Скажите, как быстро приходят из налоговой штрафы за несданную отчетность? Я отправила в середине ноября отчетность за 2 и 3 кв, когда мне штрафов ждать?:016:
Спасибо огромное за разъяснения :flower: Вопросы всё равно остались :008:
Читала я изменения, либо не туда смотрю, либо не доганяю. Я поняла так, что фирма может перейти на уплату налога на прибыль помесячно исходя из фактической прибыли, но для этого ей надо до 31 декабря уведомить об этом налоговую, внести изменения в УП и отчитываться по прибыли ежемесячно. :005: А хотелось бы увидеть другое: никто не платит больше авансовые платежи - только ежеквартально!!! Тыкнете меня носом может это где то написано? :091:
Помесячные платежи исходя из фактической прибыли были всегда. А суть новых изменений как раз в том, что ни кому не нужно будет платить авансовые платежи ежемесячно, а только раз в квартал по факту. Ткнуть мне Вас пока не куда:), так как текста закона еще ни где нет, только разъяснения везде о том, что там в этом новом законе будет. Еще по телевизору показывали речь Путина, который так и сказал, что мол хватит кредитовать государство авансовыми платежами.
Закон должен появиться со дня на день.
Коэффициенты-дефляторы ЕНВД и «упрощенки» увеличены приказами Минэкономразвития России от 12.11.08 № 392 и № 395.
На 2009 год: для УСН - 1,538, для ЕНВД - 1,148.
Ореховая
26.11.2008, 21:45
Не, у нас 7.7 но когда надо КС-то делают сметчики. а то что хочет контрагент тоже не КС. . Он хочет актик где много слов...Боюсь что придется делать, но хочется знать что -по прихоти клиента а не по собственному незнанию...:(
к сожалению форма акта неунифицирована - организация по идее сама должна устанавливать формы документов которые не утверждены законодательно
я думаю если они уприраются - придется делать:(
Вопросик по проверкам ФСС...
Какой период охватывает плановая документальная проверка ФСС?
Если я правильно помню, то 3 года... Но с какой даты считать эти 3 года? Если проверка будет в декабре, проверяемый период может быть с января 2005 года по сентябрь 2008 года?
ЗМЕЙКА, только что уточнила у аудитора, что не может быть таких проводок. Так что наш вариант верный:).
Спасибо :) А то я все думаю-думаю, неужто и правда так можно :))
nezabvennaya
26.11.2008, 23:09
Вопросик по проверкам ФСС...
Какой период охватывает плановая документальная проверка ФСС?
Если я правильно помню, то 3 года... Но с какой даты считать эти 3 года? Если проверка будет в декабре, проверяемый период может быть с января 2005 года по сентябрь 2008 года?
По последнему закрытому кварталу.
nezabvennaya
26.11.2008, 23:12
к сожалению форма акта неунифицирована - организация по идее сама должна устанавливать формы документов которые не утверждены законодательно
я думаю если они уприраются - придется делать:(
Не придется! Ибо для подтверждения реализации работ-услуг подписанного акта не обязательно мы оформляем свои доки начисляем налоги проводим остальное не наши проблемы:004:
По последнему закрытому кварталу.
Т.е. срок проверки включает последний закрытый квартал ( в данном случае 3ий кв.2008 года). А начало проверки максимум с какого квартала может быть?
nezabvennaya
26.11.2008, 23:29
Т.е. срок проверки включает последний закрытый квартал ( в данном случае 3ий кв.2008 года). А начало проверки максимум с какого квартала может быть?
Скока меня проверяли ФСС всегда берут 2 года, начиная отсчет от последнего сдатого квартала. Вы не бойтесь, я их обожаю, они прекрасно проверяют, с ними легко и просто :)
МамаДини
26.11.2008, 23:31
Помесячные платежи исходя из фактической прибыли были всегда. А суть новых изменений как раз в том, что ни кому не нужно будет платить авансовые платежи ежемесячно, а только раз в квартал по факту. Ткнуть мне Вас пока не куда:), так как текста закона еще ни где нет, только разъяснения везде о том, что там в этом новом законе будет. Еще по телевизору показывали речь Путина, который так и сказал, что мол хватит кредитовать государство авансовыми платежами.
Закон должен появиться со дня на день.
:080::091::)
Ореховая
26.11.2008, 23:35
Не придется! Ибо для подтверждения реализации работ-услуг подписанного акта не обязательно мы оформляем свои доки начисляем налоги проводим остальное не наши проблемы:004:
ну для начала вам нужно договор с ними заключить
плюс не обязательно( я так понимаю Вы это имеете в виду) акта как подтверждения услуги если она не имеет физического результата - телефон, связь, инет,аренда и тд. это начисляется по договору.
а в случае выполнения работ необходимо потверждение заказчика что работы были вами выполнены
если ему хочется свой вариант акта - он может упираться. точнее имеет на это полное право) деньги то он будет вам платить. хотя если начальство согласно то можно его послать в лес)
Скока меня проверяли ФСС всегда берут 2 года, начиная отсчет от последнего сдатого квартала. Вы не бойтесь, я их обожаю, они прекрасно проверяют, с ними легко и просто :)
Мне сказали готовить документы с января 2005 по сентябрь 2008 года (3 года 9 месяцев получается)... А раньше тоже по 2 года проверяли...
Вы не бойтесь, я их обожаю, они прекрасно проверяют, с ними легко и просто :)
Раньше их не боялась :) но давно не проверяли документально (с 2004 года)... Только на камералки доки возила с больничными... Забылось уже...
А документы какие проверяют? Для себя составила список:
трудовые книжки
листки нетрудоспособности
касса
банк
расчетные ведомости ФСС
расчетно-платежные ведомости по з/пл
Что еще могут посмотреть? Приказы, штатное расписание, табели учета раб.времени?
Раньше их не боялась :) но давно не проверяли документально (с 2004 года)... Только на камералки доки возила с больничными... Забылось уже...
трудовые книжки
касса
банк
расчетные ведомости ФСС
Что еще могут посмотреть? Приказы, штатное расписание, табели учета раб.времени?
если есть декретницы - все документы: заявления, справки и т.п. По идее штатное к ним не относится, да и приказы вроде тоже - какие их могут заинтересовать?
если есть декретницы - все документы: заявления, справки и т.п. По идее штатное к ним не относится, да и приказы вроде тоже - какие их могут заинтересовать?
Ну, может, приказ на отпуск по уходу за ребенком с выплатой пособия....
По телефону сказали, что будут проверять базу для начисления взносов на страхование от несч.случаев... Будут смотреть только расч/плат.ведомости по з/пл?
ну да, а если, что нить нароют так вообще на оставшееся не проверенное забьют:))
По телефону сказали, что будут проверять базу для начисления взносов на страхование от несч.случаев... Будут смотреть только расч/плат.ведомости по з/пл?
ну, если у вас больше нечего проверять...:008:
ну да, а если, что нить нароют так вообще на оставшееся не проверенное забьют:))
Ну вот :) Приободрили ;):)
ну, если у вас больше нечего проверять...:008:
Так вот я и спрашиваю, что именно будут проверять? :)
Так вот я и спрашиваю, что именно будут проверять? :)
ну как, что??? то на что вы их денежки потратили - больничные, пособия, отпуска по уходу до 1,5 лет. ну и базу для начисления взносов - что начислено, на все ли начислили взносы... у меня в свое время нарыли мат.помощь на которую взносы от несч.случает надо было начислить, а я не начислила:008: по пособиям - все справки, заявления, приказы. по больничным и отпуска м до 1,5 лет - средний заработок (расчетные ведомости), трудовые книжки для проверки стажа (%%% оплаты больничных). свидетельства о рождении детей по больничным по уходу за ребенком... ну может еще, что попоросят:016:
трудовые книжки
касса
банк
расчетные ведомости ФСС
ну как, что??? то на что вы их денежки потратили - больничные, пособия, отпуска по уходу до 1,5 лет. ну и базу для начисления взносов - что начислено, на все ли начислили взносы... у меня в свое время нарыли мат.помощь на которую взносы от несч.случает надо было начислить, а я не начислила:008: по пособиям - все справки, заявления, приказы. по больничным и отпуска м до 1,5 лет - средний заработок (расчетные ведомости), трудовые книжки для проверки стажа (%%% оплаты больничных). свидетельства о рождении детей по больничным по уходу за ребенком... ну может еще, что попоросят:016:
:) Ну, значит, мой примерный список документов правильный...
Спасибо.
А тут есть бухгалтер садоводства?
marishash
27.11.2008, 12:04
Угу, для одних образец, потом для других, а бухгалтерией кто заниматься будет?
Вот-вот))) . самое главное-ну, были бы профи какие-нибудь, а ведь вообще плавают-пересчитывают графы в акте и твердят что НДС неправильный-18 % от общей суммы с НДС..)))) не знаю что и сказать. .Хотя наверное, заказчик прав всегда...))))
девочки, а как бы покоректнее известить налоговую о том, что все сотрудники, кроме директора и главбуха (25чел) отправлены в отпуск без сохранения з.п. в ноябре, соответственно, не начислялась, налоги по зп. за ноябрь уплачены не будут. Чтоб она недоимку не насчитала. Нет работы, нет выполнения мы - строители.:(:005:
Так если у вам директор и главбух остались значит хоть какая то зарплата будет начислена. И налоги с неё уплачены.
А сотрудников вы принудительно не можете отправить за свой счет. Они должны самостоятельно написать заявления. Причем желательно с разными причинами :))
А зачем вам налоговую извещать??? Они недоимку смогут посчитать только на основании сданных Деклараций. А сейчас то с чего они недоимку посчитают :005: ???
действительно, с декларации ведь считают!!!Это у меня просто паника. Спасибо большое. в декларации у меня бкдкт пустые строки за ноябрь и декабрь. мдаа. а отпуск за свой счет сколько может продолжаться? у кого был опыт?
пойду в ТК поищу.
Подскажите пожалуйста, в наличии есть больничные в количестве ШЕСТИ штук, человека переводили из больницы в больницу,
В конце больничного просто пишут ПРОДОЛЖАЕТ БОЛЕТЬ, а в следующем подчеркивается ,что это продолжение больничного листка, но нет ссылки на №, или в следующем подчеркнуто что он первичный.
И как считать , в соцстрах не дозвониться ,может поехать и спросить ?
У нас люди были по несколько месяцев в отпусках за свой счет. Месяца 3-4 точно...
ТК это по моему не регламентирует.
Angel Lique
27.11.2008, 13:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени основное средство может стоять на 08 счете? И надо ли с него платить налог на имущество?
И как считать , в соцстрах не дозвониться ,может поехать и спросить ?ФСС может придраться к формальному заполнению больничного. Поэтому все таки лучше съездить и проконсультироваться. Причём ехать надо именно к своему ФССнику. Сейчас то у них там и очередей нет, так что быстро всё узнаете.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени основное средство может стоять на 08 счете? И надо ли с него платить налог на имущество?Пока не введено в эксплуатацию и не перемещено на 01 - налог на имущество не платим.
А вот на сколько долго оно там может висеть, не очень в курсе. Вроде как в НК никаких ограничений не припоминаю. Но лучше почитать в Консультанте или в Кодексе.
Подскажите пожалуйста, в наличии есть больничные в количестве ШЕСТИ штук, человека переводили из больницы в больницу,
В конце больничного просто пишут ПРОДОЛЖАЕТ БОЛЕТЬ, а в следующем подчеркивается ,что это продолжение больничного листка, но нет ссылки на №, или в следующем подчеркнуто что он первичный.
И как считать , в соцстрах не дозвониться ,может поехать и спросить ?
Больничные должны быть правильно оформлены... С лицевой стороны может быть не более 2х исправлений. Если не все заполнено, могут отказать в возмещении.
Обязательно проконсультируйтесь в ФСС. В филиал №7 дозванивалась всегда быстро...
Рио-Рита
27.11.2008, 14:08
Больничные должны быть правильно оформлены... С лицевой стороны может быть не более 2х исправлений. Если не все заполнено, могут отказать в возмещении.
Обязательно проконсультируйтесь в ФСС. В филиал №7 дозванивалась всегда быстро...
Я недавно с ФСС по телефону общалась, так мне расказали и объяснили даже то о чем я не просила :) 24 филиал, милая тетенька по больничным.
девочки, а что, сайт по заполнению платежек накрылся?? не работает чего-то....
не скажете, пени-штрафы перечисляем на тот же счет , что и налог?
девочки, а что, сайт по заполнению платежек накрылся?? не работает чего-то....
не скажете, пени-штрафы перечисляем на тот же счет , что и налог?
Счёт тот же.... КБК только меняется в 14-й цифре.
У пени будет 2-ка, а у штрафа 3-ка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.