Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Светуся-Лапуся
14.10.2008, 23:26
:008:Спасибо, страх. и несч. случай аналогично, да?
Прибыли нет у нас ЕНВД:flower:
:008:Спасибо, страх. и несч. случай аналогично, да?
Прибыли нет у нас ЕНВД:flower:
Подожите, если Вы про накопительную часть и страховую часть ОПС , то да , если про несч.случаи проф заболевания на обяз.соц.страхование (ФСС) то нет. там другой КБК3931 16 20020 07 0000 140
Светуся-Лапуся
15.10.2008, 00:01
Так что то у меня седня день тяжелый.. По несч. случ. ФСС это Вы написали кбк пеней? а тогда просто кбк для налога какой ? у меня стоит 39310202050071000160 - это я чё деньги незнамо куда слала? или от филиала зависит?
393 1 02 02050 07 1000 160 не усе правельно сайт ФСС http://rofss.spb.ru/consultations/kbk08
Светуся-Лапуся
15.10.2008, 00:12
Это значит пени относятся к денежным взысканиям? ой спасибо за ссылочки.:flower::flower::flower:
Tanushka 72
15.10.2008, 01:40
[quote=Нечёска;16825260]Сдавала в Приморском районе - ходила с флешкой. Приняли.
Спасибо, я про флешку и забыла.:flower: Ведь можно на неё все скинуть.:009:
Девочки -про НДС
http://www.pravcons.ru/news15-10-2008-1.php
15.10.08 Изменился порядок уплаты НДС
До 20 октября нужно будет заплатить лишь третью часть НДС за третий квартал. Оставшиеся две трети – до 20 ноября и 20 декабря. Федеральный закон № 172-ФЗ от 13.10.2008 «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», устанавливающий новый порядок уплаты НДС в рассрочку, вчера был подписан Президентом.
Закон вступил в силу с момента его официального опубликования. Документ был опубликован сегодня в «Российской газете».
Источник "Главбух"
Рио-Рита
15.10.2008, 11:20
СРОЧНО!
Подскажите, как списывают ОС стоимостью менее 20т.р. (висят на 10.ос)
Так же как и обычные материалы.
Единственн@я
15.10.2008, 11:30
Девочки -про НДС
До 20 октября нужно будет заплатить лишь третью часть НДС за третий квартал. Оставшиеся две трети – до 20 ноября и 20 декабря. Федеральный закон № 172-ФЗ от 13.10.2008 «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», устанавливающий новый порядок уплаты НДС в рассрочку, вчера был подписан Президентом.
Закон вступил в силу с момента его официального опубликования. Документ был опубликован сегодня в «Российской газете».
Источник "Главбух"
Здорово, у меня как раз денег не хватает, чтобы весь заплатить.:073:
МамаДини
15.10.2008, 12:23
Подскажите про авансовые отчеты пожалуйста:
если в платежке на перечисление аванса указано - на покупку расходных материалов - а подотчетник оплачивает из этой суммы канцелярию и услуги интернета :(
Как быть? Принять ничего страшного или лучше не надо?
извините, что отвлекаю от отчетов :091:
ИМХО ничего страшного:)
Уважаемые бухгалтера, подскажите по ведению ООО на УСН 6% (интернет-магазин):
1) Необходимо ли ведение б/у или только налогового?
2) Т.к. облагаются только доходы - нужно ли учитывать расходы? Конкретно - может ли фирма закупать товар для продажи у ч/л без документов и авнсовых отчетов?
3) Как можно снимать с р/сч выручку? Если как дивиденды, то достаточно ли только решения учредителей для выплаты дивидендов (протокол собрания учредителей), или необходимо их рассчитывать?
4) Есть еще какие тонкости при ведении интернет-магазина?
5) И вопрс по 1С: необходимо спец. конфигурацию по УСН или можно что-то изменить в традиционной конфигурации (ОСНО)?
Извините, что отвлекаю в отчетный период, но очень надо, т.к. с УСН сталкиваюсь впервые, можно в личку, если не трудно, всем спасибо!!!! :flower:
Рио-Рита
15.10.2008, 12:43
ИМХО ничего страшного:)
+1
Рио-Рита
15.10.2008, 12:44
Уважаемые бухгалтера, подскажите по ведению ООО на УСН 6% (интернет-магазин):
1) Необходимо ли ведение б/у или только налогового?
Если собираетесь дивиденды выплачивать то ведение бух.учета обязательно.
Если собираетесь дивиденды выплачивать то ведение бух.учета обязательно.
Если достаточно решения учредителей, то рассчитывать не обязательно, выручка - налоги - УК - это и есть дивиденды... Или это не так? Помогите кто ведет аналогичный учет, пож-ста...:091:
masha_hayd
15.10.2008, 13:07
деовчки, а до какого транпосртный налог платиться и сдается....
все у меня едет крыша... ( что впрочем неудивительно)
Если достаточно решения учредителей, то рассчитывать не обязательно, выручка - налоги - УК - это и есть дивиденды... Или это не так? Помогите кто ведет аналогичный учет, пож-ста...:091:
Дивиденты - это грубо говоря распределение прибыли.
А доходы минус расходы (и в т.ч. налоги) - не есть равно прибыли :ded:
Вот и надо, для того, что бы определить есть ли на самом деле прибыль у предприятия, вести бух.учёт!!!!
Но это теоретически. На практике во всю применяется только решение учредителей и всё. Но налоговая запросто может к этому придраться....
Лучше вести бух.учет. И порядка тогда в бумагах будет больше... ИМХО
Мумми Первая
15.10.2008, 13:32
ЧТО БУДЕТ если я сегодня не отошлю отчет ФСС???:065:
не в состоянии в очередях стоять:(
дкмала через их портал сдам, а там надо заранее регится:010:
Рио-Рита
15.10.2008, 13:35
Штраф.
Раньше был тысяча.
Если с тортиком придете, то может и без штрафа обойдетесь. У меня так однажды прошло в Кировском районе.
ПыСы. А если по почте?
Дивиденты - это грубо говоря распределение прибыли.
А доходы минус расходы (и в т.ч. налоги) - не есть равно прибыли :ded:
Вот и надо, для того, что бы определить есть ли на самом деле прибыль у предприятия, вести бух.учёт!!!!
Но это теоретически. На практике во всю применяется только решение учредителей и всё. Но налоговая запросто может к этому придраться....
Лучше вести бух.учет. И порядка тогда в бумагах будет больше... ИМХО
Катя, спасибо за ответ, я понимаю, что лучше вести, но не могу отразить расходы по бумагам (закупку товаров), т.к. их нет, это страшно? Ну, что кассу вести надо, р/счет, ОС - это понятно... А про 1С не подскажите- нужно именно конфигурацию УСН?
:)
Маша, до 31 отября, также ак и Ф1 и Ф2
Единственн@я
15.10.2008, 13:39
Раньше был штраф 1000-00, но они сами говорили, что если приедите 16 к ним проблем не будет. Захватите презентик небольшой, лучше не торт и конфеты (им наверно от них плохо уже:073:).
Удачи.
МамаДини
15.10.2008, 13:43
Спасибо конечно :), но я всё же надеялась узнать ваше мнение...
до 30 сдается
платится вроде до 5
Штраф.
Раньше был тысяча.
Если с тортиком придете, то может и без штрафа обойдетесь. У меня так однажды прошло в Кировском районе.
ПыСы. А если по почте?
Собираюсь отправлять почтой сегодня. Обычно 16 берут без замечаний (и тортиков), но я заранее (15) звоню и спрашиваю, берут ли 16 в срок. Им, видимо для внутренней отчетности удобнее принять 16 как в срок, чем потом проводить пришедшие по почте гораздо позже (отправленные 15)
masha_hayd
15.10.2008, 14:07
штраф 1000 рублецй
masha_hayd
15.10.2008, 14:08
до 30 сдается
платится вроде до 5
до 5 чего??????:001:
masha_hayd
15.10.2008, 14:09
:)
Маша, до 31 отября, также ак и Ф1 и Ф2
ну слава Богу.. все у меня еще крыша... а начальник увольянет одного чела из бухгалтерии:001:
Катя, спасибо за ответ, я понимаю, что лучше вести, но не могу отразить расходы по бумагам (закупку товаров), т.к. их нет, это страшно? Ну, что кассу вести надо, р/счет, ОС - это понятно... А про 1С не подскажите- нужно именно конфигурацию УСН?
На налог УСН это влиять не будет (то что нет документов на расход).... Но если нет подтверждённых расходов, то налоговая при проверке может вменить эти деньги как доход сотрудника.
1Ску лучше брать сразу с конфигурацией - упрощёнка. Потому как вести то деятельность вы в обычной сможете и даже Декларации сможете сформировать. Но в обычной нет Книги доходов и расходов. Вам придётся её в екселе делать....
Рио-Рита
15.10.2008, 14:33
Девушки, подскажите пожалуйста, а больничный можно округлять? Или так и платить с копейками?
Мумми Первая
15.10.2008, 14:36
Штраф.
Раньше был тысяча.
ПыСы. А если по почте?
дык и по почте.. с утра там убийство было...а вечером- футбол:008:, не хоцца парится в очередях..:(
Мумми Первая
15.10.2008, 14:37
мы сейчас покупаем 1С 8.0 УСН
7.7 УСН больше нет
стоит 3000р + установка
На налог УСН это влиять не будет (то что нет документов на расход).... Но если нет подтверждённых расходов, то налоговая при проверке может вменить эти деньги как доход сотрудника.
Кать, не совсем поняла - т.е. вместо дохода по УСН могут признать доходом директора? А почему? Значит, мы не можем закупать товар у ч/л, надо документы? Про 1С поняла, спасибо!!!
Только 8-ка по УСН? А где вы покупаете если не секрет?
Девочки подскажите плиз, говорят когда организация приобретает товар у ЧП, то по истечении года мы должны подавать какие то сведения по этому ЧП, так ли этио и что нужно подавать?
Кать, не совсем поняла - т.е. вместо дохода по УСН могут признать доходом директора? А почему? Значит, мы не можем закупать товар у ч/л, надо документы? Про 1С поняла, спасибо!!!Нуууу, дохода по УСН здесь никак не получается..... какой же это доход если вы потратили деньги.....
А вот то что потратили в неизвестность, тут могут и прицепиться.... что мол доход вы человеку лишний дали... Ну соответсвенно НДФЛ и всякое такое .... Так что лучше, что б документы на расход были :ded:
Девушки, подскажите пожалуйста, а больничный можно округлять? Или так и платить с копейками?
с копейками :)
marishash
15.10.2008, 15:51
Раньше был штраф 1000-00, но они сами говорили, что если приедите 16 к ним проблем не будет. Захватите презентик небольшой, лучше не торт и конфеты (им наверно от них плохо уже:073:).
Удачи.
А нам инспектор сказал сам приходить 16го.))) Всев район.
Единственн@я
15.10.2008, 16:14
А нам инспектор сказал сам приходить 16го.))) Всев район.
Я, почти, про это и говорю.:)
МамаВлада
15.10.2008, 16:25
Девочки подскажите плиз, говорят когда организация приобретает товар у ЧП, то по истечении года мы должны подавать какие то сведения по этому ЧП, так ли этио и что нужно подавать?
Сейчас это вроде отменили они сами за себя подают
Рио-Рита
15.10.2008, 16:36
с копейками :)
Спасибо.
А банк сейчас нормально, не возникает? Раньше помню нельзя было по чеку сумму с копейками получать.
Спасибо.
А банк сейчас нормально, не возникает? Раньше помню нельзя было по чеку сумму с копейками получать.
мы всегда с копейками получаем...;)
Мумми Первая
15.10.2008, 16:50
Только 8-ка по УСН? А где вы покупаете если не секрет?
покупаем в Асконе, где у нас и Консультант+
в принципе обслуживанием я довольна
да, говорят, что только 8,0
а что делать - будем осваивать :), может и все остальное переведем потом
ах, да... выезд с установкой это еще 3200р, по-моему
Единственн@я
15.10.2008, 17:07
Спасибо.
а когда такое было:0007:, я тоже всегда с копейками получаю (Сбер.).
Рио-Рита
15.10.2008, 17:11
да, говорят, что только 8,0
а что делать - будем осваивать :), может и все остальное переведем потом
ах, да... выезд с установкой это еще 3200р, по-моему
Извините что влезаю. В 1С БиТ, есть УСНО на базе 7,7
а когда такое было:0007:, я тоже всегда с копейками получаю (Сбер.).
В 2000 году Петровский банк и ПСБ не брали чеки с копейками.:)
Девочки -про НДС
Источник "Главбух"
Сегодня была на семинаре, так аудитор СКАЗАЛ, что за 3 квартал платить как обычно а уже за октябрь- 20 ноября , за ноябрь- 20 декабря и т.д. , авансовые платежи- расчет платежей- сумма по 3 кварталу делим на 3.
п. 3 ст. 4 Закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. Они ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете, а также учет доходов и расходов в порядке, установленном гл. 26.2 НК РФ. Однако организациям, принявшим решение выплачивать дивиденды, данное освобождение не понадобится, поскольку источником выплаты дивидендов является чистая прибыль общества, то есть прибыль после налогообложения, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества (п. 2 ст. 42 Закона об АО). В п. 1 ст. 28, пп. 7 п. 2 ст. 33 Закона об ООО указано, что распределению между участниками подлежит чистая прибыль.
Таким образом, можно утверждать, что для обществ, применяющих УСНО и выплачивающих дивиденды, ведение бухгалтерского учета является необходимым условием для определения размера чистой прибыли и осуществления соответствующих выплат. Если до выплаты дивидендов общество бухгалтерский учет не вело, то его нужно восстановить (Письма Минфина России от 10.01.2006 N 03-11-05/2, от 15.12.2005 N 03-11-04/2/154).
[quote=091074;16857766]Сегодня была на семинаре, так аудитор СКАЗАЛ, что за 3 квартал платить как обычно а уже за октябрь- 20 ноября , за ноябрь- 20 декабря и т.д. , авансовые платежи- расчет платежей- сумма по 3 кварталу делим на 3.
Сейчас же все платят раз в квартал :005: Чего то он вас запутал
marishash
15.10.2008, 17:33
Сегодня была на семинаре, так аудитор СКАЗАЛ, что за 3 квартал платить как обычно а уже за октябрь- 20 ноября , за ноябрь- 20 декабря и т.д. , авансовые платежи- расчет платежей- сумма по 3 кварталу делим на 3.
Вот я почему-то так и думала что ничего хорошего.((((Т.е. 20 окт мы платим ндс сумма+1\3 от суммы, так?
Вот я почему-то так и думала что ничего хорошего.((((Т.е. 20 окт мы платим ндс сумма+1\3 от суммы, так?
Вот именно запутал. Сейчас звонила нашим аудиторам, они меня уверяли, что на семинаре нас обманули. и платить можно только 1/3 .
marishash
15.10.2008, 17:44
Вот именно запутал. Сейчас звонила нашим аудиторам, они меня уверяли, что на семинаре нас обманули. и платить можно только 1/3 .
Может это в условиях кризиса новый способ пополнить бюджет-т.е. если авансами платить)))
Единственн@я
15.10.2008, 17:46
в смысле можно 1/3, а например 2/3 нельзя или весь сразу?
Может это в условиях кризиса новый способ пополнить бюджет-т.е. если авансами платить)))
НДС же не прибыль, какие авансовые платежи по нему?:010: Разбивку по кварталу сделали, что бы у предприятий в условиях кризиса оставались оборотные средства
Единственн@я
15.10.2008, 17:51
Девочки, а если у меня с 1 квартала на Д68 висит НДС не предъявленный, т.к. столы купили, а деят. не было, мне его сейчас можно зачесть в 3 квартале? В декларации надо отдельной строкой выделять (только незнаю где) или просто приплюсовать к стр. 220 Раздел 3?
коллеги ,прошу совета - приближается срок оплаты годового обслуживания оператора , обеспечивающего отправку отчетности в ИФНС по каналам связи
Кого выбрать ,подскажите ?:005:
Ну, как всегда.....А я тоже подумала, что за третий квартал НДС можно будет в рассрочку заплатить...
Федеральный закон России № 172-ФЗ от 13.10.2008
Статья 1:
Внести в абзац первый пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №32, ст.3340; 2001, №1, ст.18; 2002, №22, ст.2026; 2003, №28, ст.2886; №50, ст.4849; 2005, №30, ст.3130; 2006, №31, ст.3436) изменение, заменив слова «не позднее 20-го числа месяца» словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев».
Статья 2:
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на отношения по уплате налога за налоговые периоды, начиная с третьего квартала 2008 года.
на семинаре аудитор ЖЖот! Обалдеть, люди тратят деньги и время на семинары, а там ТАКОЕ выдают.
Считаем НДС за третий квартал. 20 окт платим 1/3 от этой суммы, также 20 ноября и 20 декабря!
мы сейчас покупаем 1С 8.0 УСН
7.7 УСН больше нет
стоит 3000р + установка
Это вам Аскон сказал? :) Не совсем так.
Извините что влезаю. В 1С БиТ, есть УСНО на базе 7,7
Ассортимент 1С не зависит от фирмы-франчайзи, которая вам продает (предлагает, втюхивает, замалчивает и т.д., франчайзи - они разные). Посему рекомендую посетить сайт 1С, чтобы иметь возможность в разговоре с франчайзи сказать:"А это вот что? Вот на сайте 1С продается, покажите мне его".
Просто в восьмерке в любой типовой конфигурации (в т.ч. базовой за 3 тыр) предусмотрены уже и ОСНО, и УСН.
http://partweb.1c.ru/Orders/ProductList.aspx
ЗЫ: На том же сайте кстати и купить можно в розницу. А сопровождать любой франч лицензионную версию ОБЯЗАН. Не бесплатно только, так это в любом случае не бесплатно. Другое дело, что восьмерка и удобнее, и перспективнее за те же деньги, и лично я тоже ее рекомендовал бы. Но говорить, что 77 УСНО уже нет и не продают - это перебор.
Подробности о снятии с продаж ряда продуктов 7-ки (http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8469)
Единственн@я
15.10.2008, 22:41
Федеральный закон России № 172-ФЗ от 13.10.2008
Статья 1:
Внести в абзац первый пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №32, ст.3340; 2001, №1, ст.18; 2002, №22, ст.2026; 2003, №28, ст.2886; №50, ст.4849; 2005, №30, ст.3130; 2006, №31, ст.3436) изменение, заменив слова «не позднее 20-го числа месяца» словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев».
Статья 2:
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на отношения по уплате налога за налоговые периоды, начиная с третьего квартала 2008 года.
Девы, я правильно понимаю, что можно платить долями, а можно и все сразу. Просто у меня в 1 фирме 4000, чего мне их делить, когда я могу сразу заплатить.
Katrin_P
16.10.2008, 10:28
Коллеги, подскажите, можно подотчетные деньги на зарплатную карту перечислять, чтобы в банк из-за этого не бегать?;)
Коллеги, подскажите, можно подотчетные деньги на зарплатную карту перечислять, чтобы в банк из-за этого не бегать?;)
Я отдельной платежкой перечисляла, правда, не подотчет, а возмещение уже, постфактом. В банке проблем не было (в ПП было "возмещение произведенных расходов по ав. отч. № от"), а проверку - не проходили.
МамаДини
16.10.2008, 11:30
Мы всегда перечисляем на карту банковскую подотчетнику - в назначении платежа "выдано под отчет на покупку ...."
http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=4072
это на счет оплаты НДС за 3 кв 2008
отныне подлежащий уплате по итогам каждого квартала НДС должен уплачиваться ежемесячно равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев квартала, следующего за налоговым периодом. То есть, налогоплательщикам предоставляется трехмесячная рассрочка платежа НДС в бюджет.
НДС за III квартал 2008 года нужно уплачивать уже "по-новому" (ст. 2 Закона № 172-ФЗ). При этом обращаем внимание налогоплательщиков: в платежных поручениях на уплату НДС в поле 107 необходимо по-прежнему ставить аббревиатуру «КВ», ведь налоговый период остался прежний – квартал.
Порядок представления налоговых деклараций по НДС не изменился.
marishash
16.10.2008, 11:59
Спасибо!
Девочки, подскажите, где, в каких настройках нужно поставить галочку, чтобы платежные поручения не высвечивались в журнале операций? 1С 7,7
Tanushka 72
16.10.2008, 12:42
Была на семинаре -сказали, что с 2010 года будет новый план счетов, и там счета 50.1"операционаая касса" вообще не будет - все расчеты будут через банк. А у кого стоит ККМ, сдача выручки в банк ежедневно. Так что скоро все будем подотчетные деньги слать через банк.
marishash
16.10.2008, 12:54
Была на семинаре -сказали, что с 2010 года будет новый план счетов, и там счета 50.1"операционаая касса" вообще не будет - все расчеты будут через банк. А у кого стоит ККМ, сдача выручки в банк ежедневно. Так что скоро все будем подотчетные деньги слать через банк.
ага, а банк с выручки % быстренько установит-так и будем из кризиса "выходить":004:
Быстрая лень
16.10.2008, 13:19
Ой, а это не тот же аудтор вел, который сказал НДС авансом платить? ;)
Tanushka 72
16.10.2008, 13:22
Ой, а это не тот же аудтор вел, который сказал НДС авансом платить? ;)
Нет, по-поводу НДС авансами платить она ничего такого не говорила.
Быстрая лень
16.10.2008, 13:35
Девочки! Кто с судами сталкивался? Оплатили Поставщику предоплату, он поставку сделал не полностью, остаток не возвращает уже 3 месяца. При этом на то, то он поставил есть только копии товарных накладных, оригиналов нет
Поставащик в другом городе. 1. Можно ли подавать в наш абитраж? 2. Копии документов можно нести или оригиналы нужны?
:flower:
Ой только сейчас нашла новый топ.
Девы, хелп, не подскажите как можно обновить 1С 7.7 ко мне программист знакомый приходил, а теперь делся куда то:016:
Tanushka 72
16.10.2008, 14:00
[Ошибка
:ded: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328
спасиб. ненужное слово уберу:))
Ой только сейчас нашла новый топ.
Девы, хелп, не подскажите как можно обновить 1С 7.7 ко мне программист знакомый приходил, а теперь делся куда то:016:
пришлите в личку адрес :)
Katrin_P
16.10.2008, 15:23
Я отдельной платежкой перечисляла, правда, не подотчет, а возмещение уже, постфактом. В банке проблем не было (в ПП было "возмещение произведенных расходов по ав. отч. № от"), а проверку - не проходили.
Мы всегда перечисляем на карту банковскую подотчетнику - в назначении платежа "выдано под отчет на покупку ...."
Спасибо. :flower:
Попробую на карту перечислить.
Единственн@я
16.10.2008, 15:55
Девочки! Кто с судами сталкивался? Оплатили Поставщику предоплату, он поставку сделал не полностью, остаток не возвращает уже 3 месяца. При этом на то, то он поставил есть только копии товарных накладных, оригиналов нет
Поставащик в другом городе. 1. Можно ли подавать в наш абитраж? 2. Копии документов можно нести или оригиналы нужны?
:flower:
У нас был горький опыт, сделали услугу, а акт об оказании услуг вовремя незабрали. Хотели в суд подавать, но юристы скзали, что без оригинала акта о вып. работах гиблое дело. По сч. и сч. фактуре не доказать.:( Поэтому копии точно не подойдут.
Единственн@я
16.10.2008, 15:58
отныне подлежащий уплате по итогам каждого квартала НДС должен уплачиваться ежемесячно равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев квартала, следующего за налоговым периодом. То есть, налогоплательщикам предоставляется трехмесячная рассрочка платежа НДС в бюджет.
НДС за III квартал 2008 года нужно уплачивать уже "по-новому" (ст. 2 Закона № 172-ФЗ). При этом обращаем внимание налогоплательщиков: в платежных поручениях на уплату НДС в поле 107 необходимо по-прежнему ставить аббревиатуру «КВ», ведь налоговый период остался прежний – квартал.
Порядок представления налоговых деклараций по НДС не изменился.
спасибо, пошла на 3 делить.:))
Девочки, % по кредиту начисляются в последний день месяца? или датой внесения платежа?
Katrin_P
16.10.2008, 18:10
Девочки, % по кредиту начисляются в последний день месяца? или датой внесения платежа?
"16. Начисление процентов по полученным займам и кредитам организация производит в соответствии с порядком, установленным в договоре займа и (или) кредитном договоре." (ПБУ 15/01)
"16. Начисление процентов по полученным займам и кредитам организация производит в соответствии с порядком, установленным в договоре займа и (или) кредитном договоре." (ПБУ 15/01)
Спасибо! :flower:
Tanushka 72
16.10.2008, 19:14
Начисляются последним днем месяца.
Начисляются последним днем месяца.
а как же это?
Tanushka 72
16.10.2008, 19:25
а как же это?
Вчера была на семинаре - сказала аудитор. Специально полезла в записи посмотрела: % по кредитам начисляем последним днем месяца, а не тем днем, каким платим.
А я так всегда и делала. Потому что ,как правило, в кредитном договоре начисление процентов не прописывается. Оплата -да, а начисление - нет.
пришлите в личку адрес :)
А можно я тоже свою электронку пришлю:love::))
Вчера была на семинаре - сказала аудитор. Специально полезла в записи посмотрела: % по кредитам начисляем последним днем месяца, а не тем днем, каким платим.
А я так всегда и делала. Потому что ,как правило, в кредитном договоре начисление процентов не прописывается. Оплата -да, а начисление - нет.
А как вы думаете, мне все исправлять? или только 30.09.08 провести (и далее делать правильно?) Я по 7-ым числам начисляла (когда и платила)
marishash
16.10.2008, 19:53
мы тоже всегда последним днем начисляем, впрочем и банки тоже всегда так делают.. Интересно...проворонила что ли?
Откуда они это взяли :009:
Интересно было бы почитать.
мы тоже всегда последним днем начисляем, впрочем и банки тоже всегда так делают.. Интересно...проворонила что ли?
А как начислять последним днем? Мы платим 7-го. Т.е. до 7, 6 дней % брать от одной суммы, с посде 7 (напр. 24 дня) уже от меньшей (с учетом платежа?)
Я бы сделала договор с учредителем о временной финансовой помощи и внесла на РС
Единственн@я
16.10.2008, 21:33
Я бы сделала договор с учредителем о временной финансовой помощи и внесла на РС
уже поздно. Учр. не хотел наличку вносить.:(
У фирмы Б понятно: Д 66 фирма А К 51 4000-00
А у фирмы А: Д ??????? К 66 фирма Б
Галь - именно договором займа хотите?
тогда : Д10, 41 и тд К 60 накладная
Д60 К66 сумма займа
Д66 К51 погашен займ
ну с НДс сама разберешься;)
Tanushka 72
16.10.2008, 21:52
А как начислять последним днем? Мы платим 7-го. Т.е. до 7, 6 дней % брать от одной суммы, с посде 7 (напр. 24 дня) уже от меньшей (с учетом платежа?)
Да, так и делать. А мне вообще кредитный отдел банка присылает расчет % по кредитам. Мне остается только проверить -еще ни разу не ошиблись:)
Девочки, такой вопрос, может быть подскажет кто-нибудь: если организация покупает автомобиль (например, нужно товар отвозить в транспортную компанию и т.п.), нужно ли будет тогда заводить какое-то автохозяйство? проводить медосмотр шофера? что вообще за собой влечет покупка машины?
Девочки, такой вопрос, может быть подскажет кто-нибудь: если организация покупает автомобиль (например, нужно товар отвозить в транспортную компанию и т.п.), нужно ли будет тогда заводить какое-то автохозяйство? проводить медосмотр шофера? что вообще за собой влечет покупка машины?
вы покупаете авто с щоферомН? или он у вас в штате?
зачеи заводить автохозяйство?у вас вид деятельности -перевозки?
что влечет: постановку на учет основного средства и начисление трансп.налога.
masha_hayd
17.10.2008, 00:11
однозначно - автохозяйство. никто без автохозяйства авто на учет не поставит. даже одно и даже для своих нужд.
+1 проще в аренду взять;)
однозначно - автохозяйство. никто без автохозяйства авто на учет не поставит. даже одно и даже для своих нужд.
+1 проще в аренду взять;)
дело в том, что автомобиль был взят в лизинг (числился на балансе лизингодателя), 2 года платили лиз. платежи, теперь всё выплачено и нужно заплатить какую-то небольшую выкупную стоимость и машину, я так понимаю, нужно оформлять на фирму. Вот отсюда и вопрос.
А что нужно для автохозяйства?Какие-нибудь обязательные условия есть? где бы что-нибудь почитать :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.