Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
04.03.2009, 22:02
Девочки я вроде спрашивала, только ответ не могу найти в годовой декларации убыток надо отражать. Я насчет приложения 4 к листу 2, расчет суммы убытка. Или его заполняют только когда получена прибыль и ее уменьшают на сумму убытка?
Вы убыток можете предъявить только в след.налоговом периоде. Когда прибыль будет.
Так как в декларации по енвд вы пишете базовую доходность, а по основному режиму выручки нет, все зарплатные расходы относятся к енвд. Исходя из этого есн за январь не будет.
Спасибо! :flower:А есть какие-нибудь официальные доки, где все это написано?
Веденеева
04.03.2009, 22:41
Девушки, где бы скачасть прогу (попроще), что бы отсканированные документы редактировать?
У меня встречка с покупателем, а во входящем документе ГТД-шка не та, какую я "отгрузила"
Svetlana_sm
04.03.2009, 22:47
Спасибо! :flower:А есть какие-нибудь официальные доки, где все это написано?
Тут все просто. Т.К. вы раньше относили на затраты к соответствующему режиму в процентном соотношении выручки от разных режимов, здесь вы должны составить бухг.справку, о том что в соответствии с тем что выручка по общему режиму = нулю, а по енвд = Х (т.к.она считается не с фактической выручки а по расчету с базовой доходности), соответственно процент отнесения затрат на енвд = 100, на общий режим =0.
[quote=Веденеева;22622895]Девушки, где бы скачасть прогу (попроще), что бы отсканированные документы редактировать?
У меня встречка с покупателем, а во входящем документе ГТД-шка не та, какую я "отгрузила"[/quoteой..когда-то качала...что-то вроде ПастерАртс
Svetlana_sm
04.03.2009, 22:56
Девушки, где бы скачасть прогу (попроще), что бы отсканированные документы редактировать?
У меня встречка с покупателем, а во входящем документе ГТД-шка не та, какую я "отгрузила"
ничего не получится. так как программы преобразования в ворд вам в любом случае искажат вид документа и как гтд не выйдет, я как-то пробовала, выход один - ехать вам за другим документом.
Веденеева
04.03.2009, 23:07
выход один - ехать вам за другим документом.
В Нарьян-Мар? :010:
Девочки, а в налогоплательщике нельзя несколько организаций сразу делать (как в проге ПФ)?
:)):))это про Нпарьян мар!!!:))))
Девочки, у каго ЕНВД, как правильно называется свидетельство или решении в подтверждении того, что у организации ЕНВД??? Мне для корректного составления договора надо. Заранее спасибо!
:)):))это про Нпарьян мар!!!:))))
Девочки, у каго ЕНВД, как правильно называется свидетельство или решении в подтверждении того, что у организации ЕНВД??? Мне для корректного составления договора надо. Заранее спасибо!
если мне не изменяет память, то ОНО наз. уведомление о постановке на учет
Девочки, а в налогоплательщике нельзя несколько организаций сразу делать (как в проге ПФ)?
Можно я делала.Надо создать новую Базу- там есть функция переключения между базами.
Вы убыток можете предъявить только в след.налоговом периоде. Когда прибыль будет.
Веденеева
04.03.2009, 23:39
ничего не получится. так как программы преобразования в ворд вам в любом случае искажат вид документа и как гтд не выйдет, я как-то пробовала, выход один - ехать вам за другим документом.
Я сейчас в Нарья-мар не хочу. Телефон поставщика не отвечает.
Счет-фактура у них не 1С-ная. Выход: сканировать и подправлять.
У меня на компе никакой такой функции нет (в проге сканера)
Помню давным-давно в лихие 90-е чего только ни рисовали, и печати вставляли. Только этим не я занималась.
:091::091:
Я делала три организации в одной программе...
Девы, а НДФЛ кто-нить сдавал в 1с7.7? ТАМ ЧТО НАдо, дискету и все?
Помогите, пожалуйста, тем кто впервые в жизни увидел 1С:торговлю и склад
Скажите, я правильно понимаю - в этой программе люди будут проводить первичку (приход\расход товара и банк), а потом это все надо выгружать (не знаю как) в 1С:Бухгалтерию (или Предприятие), где я уже буду делать з\п, ОС, учет затрат, налоги и т.д. всё что надо для баланса?
Дискета и 2 рееста + доверку просили.
Дискета и 2 рееста + доверку просили.
реестры-бумажки?
а если у меня еще по обособленному...то мне 2 дискетц и 4 реестра?:flower::flower:
Веденеева
05.03.2009, 00:22
Скажите, я правильно понимаю - в этой программе люди будут проводить первичку (приход\расход товара и банк), а потом это все надо выгружать (не знаю как) в 1С:Бухгалтерию (или Предприятие), где я уже буду делать з\п, ОС, учет затрат, налоги и т.д. всё что надо для баланса?
да
и это супер, если у вас только торговля и фирма большая, в маленькой смысла нет
да
и это супер, если у вас только торговля и фирма большая, в маленькой смысла нет
фирма крохотная, отгрузок 10 в месяц, 1 человек всем занимается, он и дир, и менеджер и всё вместе взятое, хочет сам вести движение товара
Лучше возьмите две дискеты и флэшку и в налоговой и в пенсионке инспектора сами это советуют сколько раз не открывалась дискета у людей!
Попыталась сдать в Калининскую налоговую вчера -народу с утра вообще нет правда все равно это меня не спасло все что вышее 100 чел в электронном виде , теперь в срочном порядке заказала программу :015:
Веденеева
05.03.2009, 00:30
фирма крохотная, отгрузок 10 в месяц, 1 человек всем занимается, он и дир, и менеджер и всё вместе взятое, хочет сам вести движение товара
смысла нет.
8-ка очень наворотистая, а 7-ку брать, так лет через .... 7-ку не будут обслуживать
В бухгалтерии задать права, что бы лишнее не видели и не испортили чего, и дописать лучше внешние программы для отчетности (таблиц) более понятных менеджерам и диру
смысла нет.
8-ка очень наворотистая, а 7-ку брать, так лет через .... 7-ку не будут обслуживать
В бухгалтерии задать права, что бы лишнее не видели и не испортили чего, и дописать лучше внешние программы для отчетности (таблиц) более понятных менеджерам и диру
не совсем поняла...
вот дир (он же менеджер) хочет вести товар и банк, а я соответственно все остально, не уверена, что он захочет из торговля+склад переходить в бухгалтерию...
а соединять их как-то сложно?
Веденеева
05.03.2009, 00:41
ну если у вас уже есть ТиС, тогда настройте выгрузку и наслаждайтесь
И еще вопрос - раньше вроде так было, если организация зарегистрирована во второй половине квартала, то баланс можно не сдавать. Но я не помню касалось это всех или только тех у кого деятельности не было.
И как сейчас? У меня фирма зарегистрирована в дек.08, в 20-х числах пришли деньги, товар, отгрузка. НДС, понятно, сдавать надо. А баланс? Я думаю, что надо, но на всякий случай, уточнить.
А может у вас у сканера есть возможность сохранения копии с распознаванием текста. :008:
Лучше возьмите две дискеты и флэшку и в налоговой и в пенсионке инспектора сами это советуют сколько раз не открывалась дискета у людей!
Попыталась сдать в Калининскую налоговую вчера -народу с утра вообще нет правда все равно это меня не спасло все что вышее 100 чел в электронном виде , теперь в срочном порядке заказала программу :015:
я почтой:)
Байдзарка
05.03.2009, 02:02
И еще вопрос - раньше вроде так было, если организация зарегистрирована во второй половине квартала, то баланс можно не сдавать. Но я не помню касалось это всех или только тех у кого деятельности не было.
И как сейчас? У меня фирма зарегистрирована в дек.08, в 20-х числах пришли деньги, товар, отгрузка. НДС, понятно, сдавать надо. А баланс? Я думаю, что надо, но на всякий случай, уточнить.
Сдавайте ВСЕ. У нас фирма зарегистрирована была 28 июня. Деятельности не было, да еще ждали разрешение из Москвы на работу (Лизинг). Так вот, 2 кв. не сдали и осенью один р/сч. радостно арестовали!!! :001:
Если у вас нет комиссионеров, ЛИФО-ФИФО и пр, легче было сразу диру показать, как накладные в бухии выписывать. ТиС, собственно, с т.з. учета отличается наличием партионного учета (ЛИФО-ФИФО, в бухгалтерии все по средней списывается), несколькими фирмами в одной базе и более гибкими возможностями оперативного учета. При 10-ти отгрузках в месяц... :005: Ну там стандартный механизм выгрузки в меню "сервис", разобраться нетрудно. Единственный нюанс - вы уж или все в ТиС ведите (включая взаиморасчеты), или все в бухии, а то с синхронизацией справочников проблемы могут возникнуть. Типа отгрузка в ТиС одному контрагенту, а оплата в бухии от другого с таким же наименованием
Скачала программу 2НДФл, пытаюсь импортировать КЛАДР, а прога мне пишет "нельзя использовать для эталонного КЛАДР служебные программы". Что делать?
А без адресов нельзя обойтись? ИНН у всех есть.
Я закрыла фирму, в которой была директором и единственным сотрудиником. Теперь сижу и думаю: трудовую книжку надо заполнять или не обязательно? Как-то я стесняюсь сама себе заполнять и подпись в собственной трудовой ставить :) Что думаете?
Я закрыла фирму, в которой была директором и единственным сотрудиником. Теперь сижу и думаю: трудовую книжку надо заполнять или не обязательно? Как-то я стесняюсь сама себе заполнять и подпись в собственной трудовой ставить :) Что думаете?
сори что встреваю, но ты же сама себе уже ставила о приеме на работу:))
mamamal Vika
05.03.2009, 12:12
Думаю надо все сдавать! Если бы деятельность не велась, то тогда упрощенную декларацию, а так надо кончно!
mamamal Vika
05.03.2009, 12:13
Скачала программу 2НДФл, пытаюсь импортировать КЛАДР, а прога мне пишет "нельзя использовать для эталонного КЛАДР служебные программы". Что делать?
А без адресов нельзя обойтись? ИНН у всех есть.
Нельзя, в Налоговой сразу программа начнет ругаться.
У меня стоИт, не комплексую :))
mamamal Vika
05.03.2009, 12:14
Но под приемом не надо расписываться, а вот при увольнении нач. кадр например и подпись.
А закрывали сами или через юрид фирму и за сколько? Фирму надо тож закрывать, я как бух от туда себя уже уволила, надо теперь дира порешать :015:
Нельзя, в Налоговой сразу программа начнет ругаться.
а как тогда поставить это кладр?
а как тогда поставить это кладр?
Вы попробуйте занести адреса руками, потом контроль, и уже по итогам , что она она скажет исправляейте ошибки. У меня подруга так сдала. мне -то КЛАДР установили, как-то через кнопочку ИМПОРТ
Не, пока ничего не ставила :)
У меня стоИт, не комплексую :))[/quote
[quote=mamamal Vika;22643081]Но под приемом не надо расписываться, а вот при увольнении нач. кадр например и подпись.
Ага, это и пугает :) Видимо, придется решиться
А закрывали сами или через юрид фирму и за сколько? Фирму надо тож закрывать, я как бух от туда себя уже уволила, надо теперь дира порешать :015:
Закрываю через фирму. Стоит 10500 +400 рэ пошлина
Закрыть могла бы и сама, как это оформляется юридически я знаю. А вот где взять того бомжа, который захочет стать новым владельцем? :)):)):))
Полианна
05.03.2009, 12:59
Девы, сдала НДФЛ!!!! У меня теперь 4 квартал все сдано :) осталось толкьо НДС перекинуть из Петроградской в Приморской. Кста, НДФЛ справки не брали, только реестр и дискету смотрели, туда же и протокол скинули.
Полианна
05.03.2009, 13:07
Девчат, кто-то недавно ссылку давал по ОКАТО, киньте еще раз, не могу найти, очень нужно!!
подскажите, пожалуйста!!! провела я инвентаризацию. выяснили что в полуфабрикатах (замесы из муки с сахаром) завелся жучок, крыса проела мешок и т.д. как мне это оформить чтобы списать (без виновных лиц)?
Полианна
05.03.2009, 13:48
Девчат, кто-то недавно ссылку давал по ОКАТО, киньте еще раз, не могу найти, очень нужно!!
уже нашла :))
вот нашла статью про то, что писать в Декларации по ПФ в строке Уплачено страх.взносов за расч.период. Цитирую:
" Если вы применили налоговый вычет по ЕСН в большем размере, чем заплатили по 15 января пенсион.взносов, начисленных в 2008г., то такая разница является задолженностью по ЕСН в ФБ". Таким образом, недоимка по ЕСН по итогам года будет равна положит.значению показателей граф 3,4 строки 015 раздела 2.1 декларации по взносам в ПФР. Если же все взносы уплачены правильно и не позднее 15 января, то строки 015-019 раздела 2.1 Декларации по взносам в ПФР не заполняются." При этом в Декларации по ЕСН: "Однако на размер отражаемого в декларации по ЕСН налогового вычета (показатель графы 3 строки 0300 раздела 2) сумма уплаченных в ПФР страховых взносов не влияет!"
может нужно кому! например, мне:)))
Закрываю через фирму. Стоит 10500 +400 рэ пошлина
Закрыть могла бы и сама, как это оформляется юридически я знаю. А вот где взять того бомжа, который захочет стать новым владельцем? :)):)):))
Вы делали через смену учредителей и директора, а я хочу вообще убрать из реестра фирму (3,5 мес будет все закрываться и 12 тр), чтоб наверняка налоговая не вспомнила- вдруг :073:
marishash
05.03.2009, 20:41
Девочки, напомните пожалуйста про компенсацию за неисп. отпуск-за 2 года ее дают? т.е. если около 2х лет не был в отпуске и увольняешься?
Девочки, напомните пожалуйста про компенсацию за неисп. отпуск-за 2 года ее дают? т.е. если около 2х лет не был в отпуске и увольняешься?
думаю ДА:)
marishash
05.03.2009, 20:47
думаю ДА:)
:flower:
именно компенсацию вроде дают и за больший период, а вот если отпуск взять, то если больше 2-х лет не гулял, то только два отпуска взять можно, остальные - "прогорают"
marishash
05.03.2009, 20:54
именно компенсацию вроде дают и за больший период, а вот если отпуск взять, то если больше 2-х лет не гулял, то только два отпуска взять можно, остальные - "прогорают"
Ага, спасибо, я вот поэтому видимо и запуталась...:flower:
Вы делали через смену учредителей и директора, а я хочу вообще убрать из реестра фирму (3,5 мес будет все закрываться и 12 тр), чтоб наверняка налоговая не вспомнила- вдруг :073:
ой, это слишком дорого... официальным путем можно все самим сделать, но все равно долго и очень муторно. Тем более, тогда обязательно будет камералка. А фирмы закрывают через продажу, чтобы камералок избежать :073:
Подскажите, кто уже сдал НЛФЛ. Прошлогоднюю версию программы Налогоплательштк можно обновить или полностью новую версию надо ставить. А то у меня 70 чел. сотрудников - влом все набирать заново.
девочки, кто в 8-ке работает. у меня проблемы с внимательностью или что? я не могу найти Декларацию годовую по упрощенке (упрощенная декларация для ОСНО есть). Просветите, плииз:091::091:
МамаДини
05.03.2009, 23:05
Единая (упрощенная) налоговая декларация Всё есть :)
Подскажите, кто уже сдал НЛФЛ. Прошлогоднюю версию программы Налогоплательштк можно обновить или полностью новую версию надо ставить. А то у меня 70 чел. сотрудников - влом все набирать заново.
Сделайте импорт из старой версии в новую. Ничего набирать не придется.
Единая (упрощенная) налоговая декларация Всё есть :)
Так залезла в нее: это для ОСНО, не ведущих деятельность, а мне надо по упрощенке (УСН), я ее вообще в 8-ке в упор не вижу, даже отчетов за предыдущие кварталы почему-то :(
Сделайте импорт из старой версии в новую. Ничего набирать не придется.
Тоже так же сделала...
ой, это слишком дорого... официальным путем можно все самим сделать, но все равно долго и очень муторно. Тем более, тогда обязательно будет камералка. А фирмы закрывают через продажу, чтобы камералок избежать :073:
Сама официально не хочу, тем более про камералку знаю:010:
А через продажу дир не хочет-хотим вообще закрыть, буду звонить в юр фирму про камералку уточнять:016:
mamamal Vika
05.03.2009, 23:34
Сама официально не хочу, тем более про камералку знаю:010:
А через продажу дир не хочет-хотим вообще закрыть, буду звонить в юр фирму про камералку уточнять:016:
Там немного другая схема. Мы делали .
Там немного другая схема. Мы делали . Так камералка у вас была?
То что будут 3,5 мес это делать-не страшно:)), главное чтоб все прошло нормально
Девочки, у срочного договора есть какие-нибудь особенности по зарплате? А то меня принимают на работу и говорят, что по этому договору мне положен только оклад, а премии и бонусы нельзя платить.
Девочки, у срочного договора есть какие-нибудь особенности по зарплате? А то меня принимают на работу и говорят, что по этому договору мне положен только оклад, а премии и бонусы нельзя платить.
Скажите а почему у вас срочный договор чтобы орг закл срочн договор с сотрудником нужна причина которую орг указывает при заключ срочного договора (например бухгалтер Иванова из расчетного отдела попала в больницу или что нибудь еще и будет отсутствовать длительный срок а з\п начислять некому -вот это основание для закл срочного дог с новым сотрудником на срок болезни бухг.) т.е срочный договор имеет срок по истечению которого вас могут совершенно офиц уволить. А что касается денежных выплат мы все прописывает так же как и трудовом договоре только срок стоит наприме договор деств с и по...
Так залезла в нее: это для ОСНО, не ведущих деятельность, а мне надо по упрощенке (УСН), я ее вообще в 8-ке в упор не вижу, даже отчетов за предыдущие кварталы почему-то :(
может надо конфу отдельную ставить?
Скажите а почему у вас срочный договор чтобы орг закл срочн договор с сотрудником нужна причина которую орг указывает при заключ срочного договора (например бухгалтер Иванова из расчетного отдела попала в больницу или что нибудь еще и будет отсутствовать длительный срок а з\п начислять некому -вот это основание для закл срочного дог с новым сотрудником на срок болезни бухг.) т.е срочный договор имеет срок по истечению которого вас могут совершенно офиц уволить. А что касается денежных выплат мы все прописывает так же как и трудовом договоре только срок стоит наприме договор деств с и по...
Я буду работать за бухгалтера, который уходит в декрет, поэтому договор срочный. В принципе меня в этом отношении всё устраивает, мне не понятна их позиция по з.плате...
может надо конфу отдельную ставить?
К счастью, разобраласьс помощью знакомого: всего-то одна галочка и сколько нервотрепки :001:
подскажите, пожалуйста!!! провела я инвентаризацию. выяснили что в полуфабрикатах (замесы из муки с сахаром) завелся жучок, крыса проела мешок и т.д. как мне это оформить чтобы списать (без виновных лиц)?
подниму:) кто-нибудь вообще с инвентаризацией заморачивается?:)
Комок меха
06.03.2009, 11:53
Девочки,знакомого увольняют..КАкие действия?поставили перед фактом:(
в отпуск?на больничный?надо ведь время для поиска новой:073:
так честно в акте и напишите. у нас в бюджете такое проходило. только потом обязательно надо сделать санитарную обработку складских помещений с оформлением всех доков - а это будет платно.
так честно в акте и напишите. у нас в бюджете такое проходило. только потом обязательно надо сделать санитарную обработку складских помещений с оформлением всех доков - а это будет платно.
Я бы то же так и написала или чтобы не заморачиваться с официальной обработкой, то написала бы, что просто мешок порвался и все просыпалось.
Списывается на счета затрат, если есть нормы естественной убыли по Вашей отрасли, если нет, в непринимаемые для налогооблагаемый прибыли.
И не забудьте восстановить НДС с того, что спишите (если он у Вас есть).
Девочки, подскажите.
Сталкнулась с у.е Догвор в евро, оплата в рулях. Как в 1С выставить с/ф в рублях? ТН она формирует в евро, но печатает в рублях, а вот с/ф только в евро. Чего делать-то...или "руками" выписывать?
Девочки, подскажите.
Сталкнулась с у.е Догвор в евро, оплата в рулях. Как в 1С выставить с/ф в рублях? ТН она формирует в евро, но печатает в рублях, а вот с/ф только в евро. Чего делать-то...или "руками" выписывать?
А по чему не хотите оставить счфк в ЕВРО? Если накладная, действительно, выписывается только в рублях, то счфк можно хоть в рублях, хоть в валюте выписать.
Покупатель просит в рублях.....
обработка уже оплачена:))) вот и чудно.
а как НДС к восстановлению подсчитать? я уже и не знаю какие там мат-лы использовались (да и не было меня тогда)
Девушки, вопрос. Перечислили налоги , но из-за обновления программы что-то глюкнуло и в получателе оказалось не "УФК по Санкт-Петербургу (МИФНС №23)" а просто МИФНС №23. Дойдут платежи, как думаете? или надо начинать искать их?
solnyshkin_77
06.03.2009, 13:51
Девушки, вопрос. Перечислили налоги , но из-за обновления программы что-то глюкнуло и в получателе оказалось не "УФК по Санкт-Петербургу (МИФНС №23)" а просто МИФНС №23. Дойдут платежи, как думаете? или надо начинать искать их?
А давно налоги платили?
У меня программа глюкнула - в получателе было написано просто УФК, ИНН налоговой и все. Платежи все дошли - проверяла.
Просто, ежели они вообще не доходят - они возвращаются с корр/сч ГРКЦ вам на р/с.
А давно налоги платили?
У меня программа глюкнула - в получателе было написано просто УФК, ИНН налоговой и все. Платежи все дошли - проверяла.
Просто, ежели они вообще не доходят - они возвращаются с корр/сч ГРКЦ вам на р/с.
платили в начале февраля. За сверкой бежать что ли?
mamamal Vika
06.03.2009, 13:58
Мне кажется они бы сразу вернулись Вам на счет, в течении шести дней, значит зачислили, счет же правильный, значит кто-то просто не посмотрел на получателя на ваше счастье. Хотя сверка не помешает.
а не могут они в налоговой болтаться где-то и не зачисляться на наш счет?
matrjona
06.03.2009, 14:12
Покупатель просит в рублях.....
В Константах есть "Счета-фактуры по расчетам в у.е. формировать в рублях" поставте "ДА".
ARTEMKINA_MAMA
06.03.2009, 14:48
Девочки.:flower:
Вопрос: В соответствии с условиями агентского договора наша организация (агент) за вознаграждение совершает действия от своего имени, по поручению и за счет Принципала. Агент, применяющий упрощенную систему налогообложения, приобретает для принципала определенные товары. Должна ли наша организация выделять НДС и выписывать счет-фактуру принципалу?
и еще вопрос: номера с/ф и накл. должны дублироваться или от нас должны стоять наши номера??:091:
могут. они возвращают только по письму. сделайте сверочку и увидите.
solnyshkin_77
06.03.2009, 15:24
Девочки.:flower:
Вопрос: В соответствии с условиями агентского договора наша организация (агент) за вознаграждение совершает действия от своего имени, по поручению и за счет Принципала. Агент, применяющий упрощенную систему налогообложения, приобретает для принципала определенные товары. Должна ли наша организация выделять НДС и выписывать счет-фактуру принципалу?
и еще вопрос: номера с/ф и накл. должны дублироваться или от нас должны стоять наши номера??:091:
Вы должны выствлять сч/ф и выделять НДС. НДС не облагается только ваше вознаграждение. Соответственно, сч/ф на закупку для принципала вы просто дублируете за своим номером, можете поставить вознаграждение без НДС. В отчете агента пишите, что расходы составили такую-то сумму, НДС в т.ч., а вознаграждение столько-то, НДС не облагается.
ARTEMKINA_MAMA
06.03.2009, 15:42
Вы должны выствлять сч/ф и выделять НДС. НДС не облагается только ваше вознаграждение. Соответственно, сч/ф на закупку для принципала вы просто дублируете за своим номером, можете поставить вознаграждение без НДС. В отчете агента пишите, что расходы составили такую-то сумму, НДС в т.ч., а вознаграждение столько-то, НДС не облагается.
А есть какая-то форма отчета этого? а то нам обещали прислать но не прислали. может есть у кого?
Лилеечка
06.03.2009, 16:18
а не могут они в налоговой болтаться где-то и не зачисляться на наш счет?Вполне даже могут.
Если на невыясненных платежах, налоговая обычно письмо присылает, платеж можно уточнить. Главное, чтоб на другой КБК не попал.
Сделала АО и думаю правильно ли?
В начале, когда фирма открылась-были куплены всякие хрени для прокладки тел сети-все товарные чеки имеются, а со счета сняли деньги на это все через 2 недели-программа не дает ввести АО без аванса, да и в инете нашла, что АО делается, если был аванс хоть 1 рубль, сделала просто РКО на эту сумму и написала" Возмещение израсходованных средств"-правильно ли это:016:
всего 3 АО-можно все переделать заново-хочу чтоб бух отчетность началась без ошибок:))
Жду советов:091:
Еще делала 2 РКО на одну сумму по кассе-перерасход и подотчет-может можно в одном все это прописать? Или лучше в 2-х?
и еще немного об инвентаризации. заполняю я опись. что пишу по факту (если жучки у меня завелись и крысы пожевали)? ведь оно есть в наличии и по кол-ву совпадает с учетом, просто использовать я его нигде не могу.
solnyshkin_77
06.03.2009, 17:19
А есть какая-то форма отчета этого? а то нам обещали прислать но не прислали. может есть у кого?
формы как таковой нет. у каждого принципала своя разработанная форма. А можете ее разработать сами, например пишите ОТЧЕТ АГЕНТА
дата, номер, договор
(обычно за месяц, а можно по кажэдой сделке отдельно)
Расходы на покупку _______- составили ______, в т.ч. НДС ______
Вознаграждение агента составило ___________, НДС не облагается (на осн. гл. 26.2 НК РФ)
ИТОГО ________, в т.ч. НДС _____
Ну, как-то так.
Я для себя делала таблицы, если кому надо было. Но моих контриков вполне устариват и акт выполненных работ без отчета:)
solnyshkin_77
06.03.2009, 17:21
Сделала АО и думаю правильно ли?
В начале, когда фирма открылась-были куплены всякие хрени для прокладки тел сети-все товарные чеки имеются, а со счета сняли деньги на это все через 2 недели-программа не дает ввести АО без аванса, да и в инете нашла, что АО делается, если был аванс хоть 1 рубль, сделала просто РКО на эту сумму и написала" Возмещение израсходованных средств"-правильно ли это:016:
всего 3 АО-можно все переделать заново-хочу чтоб бух отчетность началась без ошибок:))
Жду советов:091:
Еще делала 2 РКО на одну сумму по кассе-перерасход и подотчет-может можно в одном все это прописать? Или лучше в 2-х?
всегда делаю отчеты без выдачи авансов, а потом пишу, что расчет по авансовым отчетам в РКО. Претензий ни у кого не было.
Странная у вас программа, ИМХО.;)
всегда делаю отчеты без выдачи авансов, а потом пишу, что расчет по авансовым отчетам в РКО. Претензий ни у кого не было.
Странная у вас программа, ИМХО.;)
Программа естественно не 1С:)), а УСБУ-самая простая для упрощенки и вот не дает
а налоговая как к этому относиться-отчет без авансов:016:
Самый первый , да и единственный такой вышел без(на сумму около 5000р-многовато без АО или нет:016:), все остальные идут ужу с авансами
Мучаюсь
solnyshkin_77
06.03.2009, 17:54
Программа естественно не 1С:)), а УСБУ-самая простая для упрощенки и вот не дает
а налоговая как к этому относиться-отчет без авансов:016:
Самый первый , да и единственный такой вышел без(на сумму около 5000р-многовато без АО или нет:016:), все остальные идут ужу с авансами
Мучаюсь
Налоговая относится нормально, по крайней мере, ко мне вопросов не было.
Это еще немного. Просто отнесите на директора (если он еще и учредитель к тому же, то вообще вопросов не будет), а потом просто возмещаете расходы.
Кстати, я знаю, что очень многие работодатели так делают на ОХР, ты сначала купи что тебе надо (например ручку), а мы тебе потом возместим по чеку.
Веденеева
06.03.2009, 17:58
С наступающим!
http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf (http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf) :))
radistka77
06.03.2009, 18:01
Девочки! С Наступающим
http://ivansergeev.com/portfolio/ocs/postcard/8-march/
mamamal Vika
06.03.2009, 21:03
Нет, если Ваши реквизиты верны и КБК - то на получателя уже не смотрят, деньги же на счет поступили.
Привет всем, подскажите пожалуйста, у кого в 1С конфигурации доработаны или дописаны, к кому лучьше обратиться за помощью. надо дописать модуль учета договоров.
Svetylik
07.03.2009, 19:24
Здравствуйте девочки. Может я не в тему но вы наверно знаете ответ на мой вопрос.
Мне для диплома нужен баланс убыточного предприятия, нигде его не нашла. У меня есть баланс нормального предприятия. Скажите пожался какие цифры можно и как подкоррректировать чтобы получился убыт. баланс? Или скажите, если кто может покажите каак он должен выглядеть.
Помогите плиз. Спасибо большое заранее.
Женщины, всех с наступающим!
matrjona
08.03.2009, 12:22
C Весенним праздником!!!!!! Пусть Весна и Солнце всегда будут в душе. Работу будет в удовольствие!
Мечты пусть сбываютя, настроение пусть будет отличным, здоровье - крепким, а удача - верным спутником!
Байдзарка
08.03.2009, 12:24
С Праздником, девочки!!!!!!!!!!!
http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.