Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
а как вы ему з/п наличкой то выдаете? У него ж паспорт недействительный ))) Не выдавайте з/п, задепонируйте разок - вмиг побежит паспорт делать )))
Переводим на карточку, карточки заканчиваются, да и зарплатный проект переводим в другой банк, и тут-то выясняется, что от армии бегает, поэтому не поменял паспорт, вообщем бухгалтерия опять плохая будет.
сейчас существует банковский контроль перечисляемой суммы по безналу между контрагентами? я что-то такое слышала про 600 тыс (не помню за 1 платеж и в сумме по договору) но это давно очень было. А сейчас вот не знаю. Мне большой платеж надо перечислить, а директор предлагает бить его на части до 600 тыс на несколько дней - имеет ли смысл?
банк запросит договор, если он подозрений не вызовет, то банк пропустит без проблем
Tatuana1978
01.04.2011, 16:17
не.. в суд можно пойти и накладной и актом - это тоже будет документом потверждающем задолжность.
Но в данном случае это сверка и аудиторы требуют скорее всего у вопрощающего обязателдьные сверки на конец год как документ потверждающий задолженность либо самой организации перед кем-то либо кого-то перед оорганизацией
только что в Консультанте почитала примерчики заполнения справки, и везде в док-те у них то акт, то накл, то даже сч-ф...
вообще накл - док-т, подтверждающий возникновение зад-сти
акт сверки - докт, подтверждающий наличие зад-сти
я, наверное, все-таки накл напишу
Дурацкий вопрос.
У сотрудника просрочен паспорт, ну не поменял вовремя, с ним что-нибудь сделать можно (в смысле с сотрудником) как-то повлиять?
пусть заявление напишет: прошу перечислять мою зар плату на такую то карту до такого-то числа ( например на карту жены)
подскажите пожалуйста!
подружка хочет открыть интернет-магазин с последующей мечтой открыть обычный магазин
сидит думает ООО или ИП
кто-то ей сказал, что ИП не платит налогов с работников, хотя набрать может целую команду сотрудников
Что-то мне плохо в это верится, но вдруг?
Я ИП никогда не вела и не интересовалась ими. А читать не охота - голова с утра разламывается.Мне бы домой -поспать:0094:
налоги у ИП на сотрудников как на обычной системе налогообложения, а сам ИП платит взносов больше 12 000 руб на себя любимого в ПФР ежегодно, даже если деятельности нет. Мое мнение-ООО
кстати да. имеете полное право НЕ выдать зп:))
нет документа удостоверяющего личность
Даже в красках это представляю - привозим деньги из банка, показываем и сдаем обратно. :004:
liza akishina
01.04.2011, 16:33
так вот это акт сверки - документ потверждающий задолженность в справке.
тогда проще
только что в Консультанте почитала примерчики заполнения справки, и везде в док-те у них то акт, то накл, то даже сч-ф...
в справке написано - документ, подтверждающий задолженность, так вот что именно - ее возникновение(когда) или просто наличие. Если просто наличие, то проще - акт сверки.
как прально-то......:005:
masha_hayd
01.04.2011, 16:47
если у вас 100 накл. вы туда будет 100 номеров и дат писать?:009:
masha_hayd
01.04.2011, 16:48
тогда проще
в справке написано - документ, подтверждающий задолженность, так вот что именно - ее возникновение(когда) или просто наличие. Если просто наличие, то проще - акт сверки.
как прально-то......:005:
конечно наличие:))
если основание задолженности тогда накладная и акт:)
пусть заявление напишет: прошу перечислять мою зар плату на такую то карту до такого-то числа ( например на карту жены)
нельзя так, насколько я в курсе
R. едкая
01.04.2011, 16:50
кстати да. имеете полное право НЕ выдать зп:))
нет документа удостоверяющего личность
а водит. правами не сможет воспользоваться, например?;)
R. едкая
01.04.2011, 16:51
Переводим на карточку, карточки заканчиваются, да и зарплатный проект переводим в другой банк, и тут-то выясняется, что от армии бегает, поэтому не поменял паспорт, вообщем бухгалтерия опять плохая будет.
хм...а воинский учет вы не ведете?
masha_hayd
01.04.2011, 16:51
а водит. правами не сможет воспользоваться, например?;)
документ удостоверяющий личность на территории РФ - ПАСПОРТ!!!:ded:
R. едкая
01.04.2011, 16:52
как вариант!:ded: или на сберкнижку можно...
masha_hayd
01.04.2011, 16:53
как вариант!:ded: или на сберкнижку можно...
и как он зп со сберкнижке без паспорта получит?:)):046:
lazarus7777
01.04.2011, 16:56
а энто уже его проблемка:))
Девушки, подскажите, пожалуйста, по ЕНВД на 2011 коэффициент К2 где найти? на сайте налоговой нету :(
R. едкая
01.04.2011, 17:00
не припомню, чтоб в сберкассе проверяли просроченность паспорта:008:
а энто уже его проблемка:))
в принципе-да:))
matrjona
01.04.2011, 17:32
подскажите пожалуйста!
подружка хочет открыть интернет-магазин с последующей мечтой открыть обычный магазин
сидит думает ООО или ИП
кто-то ей сказал, что ИП не платит налогов с работников, хотя набрать может целую команду сотрудников
Что-то мне плохо в это верится, но вдруг?
Я ИП никогда не вела и не интересовалась ими. А читать не охота - голова с утра разламывается.Мне бы домой -поспать:0094:
Аналогичный вариант и у меня нарисовывается.
Выбрали ООО.
mamamal Vika
01.04.2011, 17:35
Доброе утро!
Предложили работу со свободным графиком . Открывают типа разливухи. Т.к. я сейчас работаю в ресторане со 2 бух-калькулятором, то на двоих дают 20 000р(говорят пока не раскрутимся-но....)
Вроде как УСН, рядом с домом.
Нормально по деньгам или маловато?
УСН с чего. Если доходы, то шикарно., если дох.-расх, то надо смотреть как потом пойдет оборот и будут ли повышать.
УСН с чего. Если доходы, то шикарно., если дох.-расх, то надо смотреть как потом пойдет оборот и будут ли повышать.
тем более опять слухи поползли, что с 2012 года упрощенцев обяжут вести бухгалтерский учет
Девушки, кто в Бухгалтерии 8 работает.
Где там изменить размер предельной базы для начисления страховых взносов?
В 2010 был 415 000 рублей, сейчас 463 000 рублей.
Программа мне по 2010 году считает.
Не могу найти.
Девочки, ФСС за 1 кв-л новая? У когоесть для 1С 7-ки?
Девочки, ФСС за 1 кв-л новая? У кого есть для 1С 7-ки?
Форма 4ФСС новая.
Обновление отчетности есть, НО, наверное, лучше подождать следующую версию, т.к. обнаружилось, что там выгрузка баланса (в последнем обновлении отчетности 11q1002 от28.03.2011) не реализована, так же как и выгрузка ФСС .
В отчете 4-ФСС нет кнопки "заполнить» ( заполнять вручную). на всех форумах народ пишет что кнопку спрятали.
ЗЫ выход конфигураций ОСН, УСН и ПБОЮЛ заявили на 07 апреля 2011.
Девушки, кто в Бухгалтерии 8 работает.
Где там изменить размер предельной базы для начисления страховых взносов?
В 2010 был 415 000 рублей, сейчас 463 000 рублей.
Программа мне по 2010 году считает.
Не могу найти.
посмотрите
Зарплата - учет ндфл и налогов(взносов) с ФОТ - тариф страховых взносов
Форма 4ФСС новая.
Обновление отчетности есть, НО, наверное, лучше подождать следующую версию, т.к. обнаружилось, что там выгрузка баланса (в последнем обновлении отчетности 11q1002 от28.03.2011) не реализована, так же как и выгрузка ФСС .
В отчете 4-ФСС нет кнопки "заполнить» ( заполнять вручную). на всех форумах народ пишет что кнопку спрятали.
ЗЫ выход конфигураций ОСН, УСН и ПБОЮЛ заявили на 07 апреля 2011.
спасибо, что-то напортачили как всегда :(
пытаюсь на сайте заполнить, так тоже не считает....
Про 97 я сегодня вечером распишу, была на семинаре, плюс вечером с аудитором пообщаюсь, она тоже была на семинаре от МинФина в Пулковской.
Про оценочные резервы разобралась, тоже распишу.
Про 97 я сегодня вечером распишу, была на семинаре, плюс вечером с аудитором пообщаюсь, она тоже была на семинаре от МинФина в Пулковской.
Про оценочные резервы разобралась, тоже распишу.
Спасибо...Ждем:)
gusena79
01.04.2011, 22:26
девочки, а кто-нибудь отправляет алименты почтовым переводом? у меня алиментщик появился, сегодня пошла на почту - в одном отделении дали бланк 112-эф, сказали его заполнить, поставить печать и подпись руководителя и принести доверенность, в другом отделении дали бланк 112-эю, сказали что нужна доверенность и договор с почтой на перевод денег, когда я попросила бланк договора, мне сообщили что у них его нету и они не знают как он должен выглядеть, но без договора перевод не оформят, либо только как от физ.лица - но тут как потом доказывать что организация деньги по исполнительному листу отправила. Какая реально должна быть процедура, а тоя окончательно запуталась, когда один говорит одно, другой другое, на сайте почты России никакой информации не нашла на этот счет
девочки, а кто-нибудь отправляет алименты почтовым переводом? у меня алиментщик появился, сегодня пошла на почту - в одном отделении дали бланк 112-эф, сказали его заполнить, поставить печать и подпись руководителя и принести доверенность, в другом отделении дали бланк 112-эю, сказали что нужна доверенность и договор с почтой на перевод денег, когда я попросила бланк договора, мне сообщили что у них его нету и они не знают как он должен выглядеть, но без договора перевод не оформят, либо только как от физ.лица - но тут как потом доказывать что организация деньги по исполнительному листу отправила. Какая реально должна быть процедура, а тоя окончательно запуталась, когда один говорит одно, другой другое, на сайте почты России никакой информации не нашла на этот счет
попробуйте узнать, как по безналу осуществить почтовый перевод
mamaelena2010
01.04.2011, 22:34
интересные они какие:)). Формы не всем разослали. Я не получила по одной конторе, хоть по юр.адресу нахожусь.
Отправила по почте. Штраф за несданную форму, вряд ли где другая формулировка есть, тем более по статистике.
Вчера в Центральном районе сдавала. Заставили переписывать их бланк. Честно, я никакой разницы, кроме как 2 страницы на 1 листе не увидела. И они только твердили что это машинописный бланк...
radistka77
01.04.2011, 22:41
алименты отправляю с расчетного счета на сберкнижку мамочке
если еще и за этим делом после работы заморачиваться, с ума сойти....
девочки, а кто-нибудь отправляет алименты почтовым переводом?
сама не отправляю - у нас секретари этим занимаются - никаких проблем нет, я им на бумажке пишу сумму, адрес и что писать в переводе - про доверенность никогда мне ничего не говорили. Приносят чеки, выписанные либо на себя либо на фирму. Если надо - могу у них в понедельник расспросить
Александрия
01.04.2011, 23:00
А если по старой форме прибыль по почте отправить, она считается, что сдана или нет?
ну и сравнение:004: нет, не сдана будет:))
как я должна узнать, что мне надо ЭТО безобразие по статистике заполнить именно на их бланке, если меня никто не уведомил об этом?
Знаю не одного буха, которые не получали бланк и сдавать этот отчет не собираются вообще.
Я сдала статистику не на старом бланке, а на утвержденной Росстатом форме, за что меня накажут?:008:
Девочки, была сегодня в ФСС. Обратите внимание, что в таблицах начисления заполняются в рублях.
Правда в Московском районе мне сказали заполнять с копейками, а в Адмиралтейском - только в рублях!
radistka77
01.04.2011, 23:11
Девочки, была сегодня в ФСС. Обратите внимание, что в таблицах начисления заполняются в рублях.
Правда в Московском районе мне сказали заполнять с копейками, а в Адмиралтейском - только в рублях!
нда... в старом бланке так и стояло "в рублях и копейках", в новом бланке ничего нет... и в Инструкции по заполнению ничего не указано на этот счет
грымзочка
01.04.2011, 23:12
Я заполняла вручную... где-то тока в рублях, а где-то в руб. и коп. ... Там указано...
ну и сравнение:004: нет, не сдана будет:))
как я должна узнать, что мне надо ЭТО безобразие по статистике заполнить именно на их бланке, если меня никто не уведомил об этом?
!
согласна
по трем фирмам ни одного письма от статистики не было получено нами:008::)
radistka77
01.04.2011, 23:21
Я заполняла вручную... где-то тока в рублях, а где-то в руб. и коп. ... Там указано...
:080:
нашла
перед табличками указано
все в руб и коп, а база для начислений - в руб
Александрия
01.04.2011, 23:21
:080:
нашла
перед табличками указано
угу:)) опять нас пытаются запутать :015: то в рублях подавай, то с копейками .....
Darianka
01.04.2011, 23:32
согласна
по трем фирмам ни одного письма от статистики не было получено нами:008::)
сдали? у меня только одной пришло письмо. По остальным - нет. Вот и думаю....
грымзочка
01.04.2011, 23:34
Не меня спрашивали, я сдала по эл. почте... Звонила, они сказали, что больше ничего не надо...
Если вы ЮЛ то заключаете договор с почтой, потом перечисляете деньги на почту + почт.расходы. Если ПБОЮЛ, то можно 112-эф заполнить поставить печать ИП, и отправляйте с почты. Заявление на договор с почтой можно по факсу отправить, форму они высылают на e-mail, только вам нужно позвонить в отдел договоров вашего узла связи.
сдали? у меня только одной пришло письмо. По остальным - нет. Вот и думаю....
я сдала по электронной почте и не звонила:)
больше никак сдавать не буду:008:
Darianka
01.04.2011, 23:51
Не меня спрашивали, я сдала по эл. почте... Звонила, они сказали, что больше ничего не надо...
а я с программой воюю, ничего у меня не получается...
грымзочка
01.04.2011, 23:52
а я с программой воюю, ничего у меня не получается...
Что не получается? Там же всё просто кмк :008:
Darianka
02.04.2011, 00:40
Что не получается? Там же всё просто кмк :008:
эх, для меня элементарные вещи - и то совсем не просто...
Я скачала программу Формы отчетности. Там пусто. Надо еще что-то?
грымзочка
02.04.2011, 00:42
Да, у мну форум тормозит, я ранее писала, надо шаблон скачать и по инструкции вставить :) Полистайте мои сообщения в этой теме
Darianka
02.04.2011, 00:46
Да, у мну форум тормозит, я ранее писала, надо шаблон скачать и по инструкции вставить :) Полистайте мои сообщения в этой теме
я помню. Ищу
Darianka
02.04.2011, 00:47
Так делали?
Для подключения файлов форм статистической отчетности к системе необходимо:
1. Найти директорию, в которую установлено программное обеспечение «Формы статотчетности (предприятие)». Директория установки по умолчанию C:\Program Files\NIPIstatinform\Формы статотчетности\.
2. Скопировать xml-файлы форм статистической отчетности в папку Data, расположенную в директории установки программного обеспечения (см. п.1)
3. В случае, если папка Data содержит аналогичные xml-файлы, при копировании старые файлы необходимо заменять на новые.
Это?
грымзочка
02.04.2011, 00:49
Ага :)
Я дл Вас уже все свои посты собрала :)
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=10291551
Премудрый пескарь
02.04.2011, 00:59
неужели я ВСЕ!!! сдала????
:) Поздравляю :flower:
"приезжайте, берите формы и заполняйте":010: из их же программы их не устраивает:010:
Что-тоя не поняла, что значит из их программы нельзя? Я прогу скачала, все заполнила, XML-файл отправила, сказали позвонить дня через 3.
Т. е. возложить на арендодателя расходы на ГСМ?
Договор с экипажем или нет?
Договор был с экипажем, но при тком договоре нельзя брать в расход ничего, кроме ГСМ. Теперь без экипажа, хотя по путевым ездит только хозяин :(
Darianka
02.04.2011, 01:01
Ага :)
Я дл Вас уже все свои посты собрала :)
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=10291551
а где взять эти файлы? : Скопировать xml-файлы форм статистической отчетности
грымзочка
02.04.2011, 01:02
Когда распечатываешь, то не так выглядит... Я тоже звонила, мне сказали - очень хорошо... :))
грымзочка
02.04.2011, 01:04
а где взять эти файлы? : Скопировать xml-файлы форм статистической отчетности
http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/default.aspx
Здесь берете шаблон мп-сп ( я уже точно не помню) и по инструкции его вставляет в программу
Премудрый пескарь
02.04.2011, 01:06
поскольку я с ИП ЕНВД сталкиваюсь впервые, то предполагаю (исключительно предполагаю), что не каждый ипешник может знать как делать баланс, поэтому вероятно и существует упрощенная система и баланс не нужен:008:
А на УСН баланс и не сдают, а на ЕНВД сдают, парадокс :))
Вопрос: ЕНВД платится ежеквартально или ежемесячно? Не нашла ни одного платежа за этот год...
вроде квартальным был
сейчас существует банковский контроль перечисляемой суммы по безналу между контрагентами? я что-то такое слышала про 600 тыс (не помню за 1 платеж и в сумме по договору) но это давно очень было. А сейчас вот не знаю. Мне большой платеж надо перечислить, а директор предлагает бить его на части до 600 тыс на несколько дней - имеет ли смысл?
Ну пришлет вам банк анкету на получателя платежа, может договор попросит и что?
Спасибо за ответ!а мне придется еще баланс и форму 2 сдавать, на вмененке продажа в розницу и услуги (каждый день), опт на упрощенке до 5 отгрузок в мес., и 25-ти никто не даст за все это...:(
Ну и не беритесь. Розница каждый день, значит касса (там же не ИП?), лимиты-перелимиты, сдача наличных и прочая ерунда. Плюс баланс, да еще и совмещать и вести раздельный учет по УСН и ЕНВД :010:
Darianka
02.04.2011, 01:20
http://petrostat.gks.ru/statrep/StatNab/default.aspx
Здесь берете шаблон мп-сп ( я уже точно не помню) и по инструкции его вставляет в программу
кажется, получилось. Впервые я сама смогла что-то установить :)
Обычно мужа эксплуатирую :)
gusena79
02.04.2011, 01:47
алименты отправляю с расчетного счета на сберкнижку мамочке
если еще и за этим делом после работы заморачиваться, с ума сойти....я б тоже с р\с отправляла, меньше мороки, да в исполнительном листе указано что почтовым переводом по указанному адресу
сама не отправляю - у нас секретари этим занимаются - никаких проблем нет, я им на бумажке пишу сумму, адрес и что писать в переводе - про доверенность никогда мне ничего не говорили. Приносят чеки, выписанные либо на себя либо на фирму. Если надо - могу у них в понедельник расспроситьузнайте пожалуйста
Если вы ЮЛ то заключаете договор с почтой, потом перечисляете деньги на почту + почт.расходы. Если ПБОЮЛ, то можно 112-эф заполнить поставить печать ИП, и отправляйте с почты. Заявление на договор с почтой можно по факсу отправить, форму они высылают на e-mail, только вам нужно позвонить в отдел договоров вашего узла связи.буду в пн выяснять, я наивная думала что как и с письмом можно в любое отделение заскочить и отправить
Ну пришлет вам банк анкету на получателя платежа, может договор попросит и что?
этот вопрос решили - отправила всю сумму, с банка позвонили просили подтвердить платеж и назвать ФИО директора
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно приобрести бухгалтерские бланки ( баланс например) в выходные. Знаю несколько точек, но они только по будням.
Премудрый пескарь
02.04.2011, 12:11
я б тоже с р\с отправляла, меньше мороки, да в исполнительном листе указано что почтовым переводом по указанному адресу
может форма это исполнительного не менялась со времен царя гороха. Мы года 2 назад отправляли через почту, давали в подотчет секретарю и все. Сейчас через р/с. А узнать банковские реквизиты нельзя?
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно приобрести бухгалтерские бланки ( баланс например) в выходные. Знаю несколько точек, но они только по будням.
А распечатать нет возможности? Можно зайти в любой интеренет клуб и с Клерка распечатать, если принтера нет у знакомых (нак вокзалах есть такие центры точно)
А распечатать нет возможности? Можно зайти в любой интеренет клуб и с Клерка распечатать, если принтера нет у знакомых (нак вокзалах есть такие центры точно)[/QUOTE]
Дело в том что они большого формата...
Премудрый пескарь
02.04.2011, 12:21
Дело в том что они большого формата...
Простите за вопрос, Вы их когда-нибудь сдавали? Если они в типографии на А3 сделаны, то это не значит, что все бухгалтеры сдают их в таком виде.
ПРи распечатке получается 2-3 листа формата А4.
Простите за вопрос, Вы их когда-нибудь сдавали? Если они в типографии на А3 сделаны, то это не значит, что все бухгалтеры сдают их в таком виде.
ПРи распечатке получается 2-3 листа формата А4.
нет, я не сдавала
сестра попросила поискать квартальный отчет в ФСС
если не сложно, киньте ссылку на документ, а то я что-то растерялась какой именно надо
буду очень благодарна :)
Александрия
02.04.2011, 13:26
нет, я не сдавала
сестра попросила поискать квартальный отчет в ФСС
если не сложно, киньте ссылку на документ, а то я что-то растерялась какой именно надо
буду очень благодарна :)
http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/44298.shtml
http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/44298.shtml
Спасибо Вам огромное Александрия :flower::flower::flower::flower:
выручили
radistka77
02.04.2011, 14:10
я б тоже с р\с отправляла, меньше мороки, да в исполнительном листе указано что почтовым переводом по указанному адресу
хм... интересно, а что же написано у моего алиментщика:073:
мамочка предоставила реквизиты сберкнижки - я туда и кидаю ежемесячно
причем задолженность он сам через Сбер погасил вначале, судебным приставам скан чека отправили - и все довольны:014:
Про оценочные резервы разобралась, тоже распишу.В общем и в целом - ничего ужасного. Учет остается, как есть. Изменение в формах отчетности касается только того, как показывать 97 счет в свернутом виде. Так как это все равно затраты на производство, пусть и распределенные во времени, их надо показывать в свернутом виде на 20, 25, 26 счета, т.е. в строках о производстве.
Они пытаются изменить отношение к 97 счету и предлагают показывать там действительно ОЧЕНЬ крупные расходы, которые требуют отдельной расшифровки.
Только запутали, чесслово.
Про оценочные резервы и новое ПБУ по ним, об оценочных обязательствах.
Здесь тоже речь идет о действительно крупных признанных обязательствах, которые должны возникнуть, типа глобальных штрафов, пеней и штрафов за просрочку договоров и т.п.
Чтобы уйти от необходимости делать это в явной форме и в численных выражениях, необходимо в учетную политику включить следующую фразу: "Существенность и стоимость оценочного обязательства определяется в момент выявления данного обязательства."
Так как выявить на словах бухгалтер ничего не может, необходим документ, на основании которого бух сможет это обязательство принять к учету. Если документа нет, значит, и оценочного обязательства нет.
А когда уже будет настоящий документ, тогда уже и 96 счет не нужен никому, все ставится либо на 60, либо на 68/69 и т.п.
radistka77
02.04.2011, 14:48
Лена, спасибо! для себя решила, что оставлю 97 и буду списывать как раньше, а новые поступления (типа ПО, ОСАГО и проч) сразу в расходы
RomaRita
02.04.2011, 15:11
Добрый день!зарегистрировать фирму самой сколько по времени?
Рио-Рита
02.04.2011, 17:20
В общем и в целом - ничего ужасного. Учет остается, как есть. Изменение в формах отчетности касается только того, как показывать 97 счет в свернутом виде. Так как это все равно затраты на производство, пусть и распределенные во времени, их надо показывать в свернутом виде на 20, 25, 26 счета, т.е. в строках о производстве.
Они пытаются изменить отношение к 97 счету и предлагают показывать там действительно ОЧЕНЬ крупные расходы, которые требуют отдельной расшифровки.
Только запутали, чесслово.
.......
Спасибо! :flower:
нельзя так, насколько я в курсе
мы перечисляем одному сотруднику на карту жены его зарплату, по заявлению сотрудника можно оплатись с расч. счета все что угодно и вычесть из его зарплаты в конце месяца. а почему нельзя? может я что-то попустила? единственно, что в зарплатном проекте это не особо удобно.
Решила заполнить в СБИС++ РСВ-1 за 1 кв.
не пропускает рассчет ФОМС и ТОМС и все тут. проценты 2%-ТОМС и 3,1 ФОМС. Вроде верно, а прога ругается. Что делать-то? горячая линия сегодня отдыхает.
Добрый день!зарегистрировать фирму самой сколько по времени?
ошибки дорого стоят и очереди там огромные, обратитесь к профессионалам.
Решила заполнить в СБИС++ РСВ-1 за 1 кв.
не пропускает рассчет ФОМС и ТОМС и все тут. проценты 2%-ТОМС и 3,1 ФОМС. Вроде верно, а прога ругается. Что делать-то? горячая линия сегодня отдыхает.
а вы в персе делаете?
Добрый вечер! Посмотрела сейчас на сайте ПФР, а там такие программы, а любимого Перса нет.
CheckXML-UFA - Новая программа форматно-логического контроля файлов отчетности в ПФР в формате XML по формам РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-2 (последняя обновленная версия от 28.03.2011)
Документы ПУ 5 - Программа для формирования документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователем, и подготовки их для сдачи в территориальные органы ПФР (последняя обновленная версия от 29.03.2011)
Spu_orb - Программа для подготовки страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета
Pens-Invest - Программа по переводу в электронную форму заявлений о выборе ИП (УК), заявлений о переходе в НПФ, уведомлений НПФ, заявлений ДСВ
PsvRSV - Программа для подготовки сведений отчетности представляемых в ПФР (формы РСВ-1, РСВ-2,РВ-3, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, ДСВ-1 и ДСВ-3)
PU_RSV - Программа для ввода и расчета страховых взносов для предоставления страхователями в территориальные органы ПФР
ПД СПУ - Программа подготовки данных персонифицированного учета для представления в территориальные органы ПФР
Про просроченный паспорт. Спасибо всем, был послан получать паспорт, если не хочет в свою ментовку, есть другие места. Но пока не дошел, насколько знаю. Мальчик работает по сменному графику, время можно найти, но зачем. Вот это огорчает больше всего, на ровном месте заморочки, дополнительно время нужно тратить, вместо того, чтобы бумажки к налоговой проверке складывать и отчетный период опять уже, банк со своим мониторингом ну и дальше по списку...
Казипуся
02.04.2011, 23:11
я заполняю в PsvRSV -все вместе-и РСВ и ИС-удобно, только вот в ИС самой распределять уплачено взносов.
Проверяю в CheckXML-UFA.
А в PsvRSV предыдущие данные можно загрузить? Не смотрела еще, но заново набивать фирмы и сотрудников не хочется.
radistka77
02.04.2011, 23:16
Добрый вечер! Посмотрела сейчас на сайте ПФР, а там такие программы, а любимого Перса нет.
да вроде на месте
http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/
версия 3.5
самая последняя на страничке
R. едкая
02.04.2011, 23:23
А на УСН баланс и не сдают, а на ЕНВД сдают, парадокс :))
какой еще баланс? Я имею ввиду ЕНВД, продажа продуктов питания в розничной сети..На основании каких данных баланс?:009:
radistka77, спасибо огромное, а то я уже расстроилась, не увидев любимого за все эти годы Перса. Вот только не помню, с какого года программа. А программы (пост 51881) я увидела в разделе "Бесплатные программы для работадателей". Вкладку с Персом не нашла. У меня переустановили Windows, и осталась я без своих закладок, потихоньку восстанавливаю. На следующей неделе начну ПФР делать.
какой еще баланс? Я имею ввиду ЕНВД, продажа продуктов питания в розничной сети..На основании каких данных баланс?:009:
на основании остатков счетов :))
да вроде на месте
http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/
версия 3.5
самая последняя на страничке
А РСВ новой получается еще нет дополненной разделом 4.4 для усн щиков :(
R. едкая
03.04.2011, 01:40
на основании остатков счетов :))
каких?
R. едкая
03.04.2011, 01:46
всех:))
кто больше?:)) Я вообще-то серьезно спрашиваю, потому как шутить некогда...
разве этого не достаточно???:
Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим.
О народ, уже персы делает:)) - молодцы. Интересно, а прогу PU RSV обновить нельзя будет? только заново устанавливать и перенабивать туда все..обидно:(
насколько помню, ЕНВД не освобождено от ведения БУ :073: если ЕНВД и УСН в одном юр.лице и готовы биться, что право имеете не вести- пробуйте
R. едкая
03.04.2011, 02:40
насколько помню, ЕНВД не освобождено от ведения БУ :073: если ЕНВД и УСН в одном юр.лице и готовы биться, что право имеете не вести- пробуйте
да я уже весь мозг сломала! те доки, что мне дали для ознакомленияя(отчеты за предыдущие периоды, годы) я просмотрела и нигде не увидела баланса...Только Пф, фсс, 2-ндфл, енвд. Усё...
Баши-Бузук
03.04.2011, 02:42
кто больше?:)) Я вообще-то серьезно спрашиваю, потому как шутить некогда...
разве этого не достаточно???:
Где-то на клерке можно найти интересную дискуссию на эту тему с примерами. И резюмировать ее приведенной Вами цитатой :)
Баши-Бузук
03.04.2011, 02:43
В одном ИП !!! - существенное замечание. ИП, ИП на УСН освобожден от ведения БУ. Если не путаю, тут ОПФ бОльшую роль играет, чем СНО
В одном ИП !!! - существенное замечание. ИП, ИП на УСН освобожден от ведения БУ. Если не путаю, тут ОПФ бОльшую роль играет, чем СНО
это да.. потерялось в дискуссии
Про ИП не знаю
подскажите, пожалуйста, можно ли гендиректору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в то время, когда гл.бухгалтер ушел в декретный отпуск? В фирме два человека - ген.директор и гл.бухгалтер. ООО.
Или проверками замучают?
radistka77
03.04.2011, 11:42
А РСВ новой получается еще нет дополненной разделом 4.4 для усн щиков :(
да, старая висит
завтра позвоню в пфр - спрошу, когда обновят
29.04.11 был семинар ПФР. Сказали, что скоро будет программа для РСВ, надо подождать.
R. едкая
03.04.2011, 13:16
Где-то на клерке можно найти интересную дискуссию на эту тему с примерами. И резюмировать ее приведенной Вами цитатой :)
в том то и дело, что некогда-вермя поджимает. А скоро сдавать отчеты, а какие именно до конца не удается выяснить:(
а вы в персе делаете?
я в сбиссе заполняю
в том то и дело, что некогда-вермя поджимает. А скоро сдавать отчеты, а какие именно до конца не удается выяснить:(
изучайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=399068
R. едкая
03.04.2011, 13:51
изучайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=399068
спасибо, нашла то, что касается моей ситуации:flower: Ни о каком балансе речи и не идет!:ded: Зря ввели в заблуждение...Поэтому процитирую информацию, может кому еще может быть полезной на счет отчетов:
§ 5. ИП без работников на ЕНВД:
1.Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Форма КНД–1152016 (Приказ Минфина РФ: Приказ 137н от 08.12.08
(в ред. Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 № 119н)) – срок сдачи 20 апреля. Срок уплаты налога – 25 апреля.
Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если ИП является собственником земельных участков, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Расчет авансовых платежей не сдается!
§ 6. ИП с работниками на ЕНВД:
Тоже, что и в § 5 плюс:
1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 156н от 28.02.11) - срок сдачи 15 апреля. Сдается в свой филиал ФСС.
2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09. В редакции Приказа Минздравсоцразвития России 54н от 31.01.11) – срок сдачи 16 мая (т.к. 15 мая выходной). Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 16 мая (т.к. 15 мая выходной). Представляется в Пенсионный фонд.
Рио-Рита
03.04.2011, 15:12
подскажите, пожалуйста, можно ли гендиректору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в то время, когда гл.бухгалтер ушел в декретный отпуск? В фирме два человека - ген.директор и гл.бухгалтер. ООО.
Или проверками замучают?
Учредители же есть.
Деятельности вестись не будет? По идее кто то же все равно должен нулевые декларации подписывать.
Взаимосвязи с проверками не вижу.
Баши-Бузук
03.04.2011, 20:48
процитирую информацию, может кому еще может быть полезной на счет отчетов:
Здесь читают клерк :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.