Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Всем доброе:)!
девочки, как думаете, на упрощенке брать в доход такую сумму:
до 2010 года мы были на ОСНО. последняя декларашка по НДС была с возмещением. в принуипе мы бы плюнули на эту сумму (небольшая), но налоговая попросила доки на камералку и вот она прошла успешно. Недавно нам вернули на счет эти денежки. как думаете - сейчас это будет доход, или это поступления не облагаемые доходом? брать их в налогооблагаемую базу для расчета единого налога?
Точно не брать.
Сейчас на вскидку не тыкну ссылкой на умные слова, но это 100пудово. :))
У меня такие возвраты тоже были и я на всякий случай изучала это вопрос в первом квартале.
Это же как возврат аванса или возмещение от ФСС, которые ну никак доходом не являются.
Всем добрый день!
Нужна ваша помощь:091:
Есть автостоянка на ЕНВД. Договор аренды не продлили в августе,но автостоянка еще там и деятельность продолжается. ЕНВД можно как то уменьшить в 3 кв.? как в дальнейшем сдавть ЕНВД или нет??:009:
еще...директор потерял УД все и печать...боится что кто-нибудь восспользуется ими. Как-то можно в связи с утерей поменять ИНН или еще что-нибудь?
Что такое СМР?
А продажу делать со ставкой налога 0%?
СМР - международная товарно-транспортная накладная с указанием перевозчика
Да, продажа с нулевой ставкой:)
Я была на такой комиссии года 2 назад. В 16 налоговой.
Они удовлетворились расшифровкой прибылей и убытков, ничего из расходов исключать не просили. Но с тех пор "рисую" прибыль, дабы не будить зверя.
Чувствую и мне это грозит скоро...Фирма новая, но второй и третий квартал с убытком закрываю...
В авиа перевозках в качестве документа, идентифицирующего транспортную операцию и содержащего информацию о грузополучателе используется так называемая AirWayBill – авиационная грузовая накладная международного образца.
В авиа перевозках в качестве документа, идентифицирующего транспортную операцию и содержащего информацию о грузополучателе используется так называемая AirWayBill – авиационная грузовая накладная международного образца.
Спасиб, бум знать :)
А про отличия сопроводительных док-тов при перевозках а/м или ж/д тоже правильно?
Darianka
22.10.2010, 13:51
Девочки, подскажите, что писать для налоговой.
У нас экспорт. Мы произвели продукт и продали его за границу. Материалы для изготовления продукта мы закупили еще в 2009 году, когда еще и не подозревали, что будет экспорт. Соответственно, раздельный учет я не вела.
Они просят написать пояснительную записку по раздельному учету.
Может, кто уже писал подобное - как хоть это составляется?
Рио-Рита
22.10.2010, 13:54
еще...директор потерял УД все и печать...боится что кто-нибудь восспользуется ими. Как-то можно в связи с утерей поменять ИНН или еще что-нибудь?
Насколько я знаю, ИНН новый не присваивают.
Раньше надо было в налоговой заявление об утере доков писать, госпошлина была. Вроде и сейчас так же.
А при утере печати, требовалось опубликовать объявление об утрате печати в каком то СМИ.(не помню), вроде ещё заявление в ОВД.
gusena79
22.10.2010, 14:31
сколько можно попросить за только что открывшуюся фирму на ОСНО (строительство) при условии что работодатель естественно хочет платить как можно меньше
недавно с небольшой деятельностью предлагали (в другой фирме) 10 за 1 полный день в неделю в офисе, мне тогда было абсолютно невыгодно, больше теряла на основном месте за 1 этот день в неделю отсутствия + доп. геморрой с налоговой и проч инстанциями.
Сейчас на основной работе швах, так что и на 10 согласилась бы, ну а если не больше 5 (такое тоже однажды предлагали) предложат соглашаться? я просто не ориентируюсь в фирмах-подработках, имею только одну основную работу
ну то есть какая минимальная планка?
ИМХО, 5 - это минимум за нулевку.
Просите 15-ку, дадут 10 :)
gusena79
22.10.2010, 14:58
спасибо, хоть ориентироваться буду
в прошлый раз как раз так и просила, но там я четко представляла себе и саму работу и ее объем, поэтому 10 меня не устроило, а тут я пока еще даже не знаю что к чему, кроме того что фирма на этой неделе только зарегистрирована, вечером пойду общаться
Darianka
22.10.2010, 15:39
Девочки, и еще вопросик.
Поставщик предоставил документы, в которых не все реквизиты заполнены. В частности, в сч-фактуре Грузоотправитель стоит «он же». Помню, меня раньше аудиторы по этому поводу заставляли переделывать сч-фактуры. Но вот что есть:
Постановлением Правительства РФ от 26.05.2009 N 451 внесены изменения (далее - Изменения) в Правила ведения журналов учета, полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 (далее - Правила). В соответствии с пп. "и" п. 2 Изменений в строке 3 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. При этом, если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо, то в этой строке пишется: "он же". Отметим, что Минфин России и налоговые органы придерживались такой позиции и раньше (письма Минфина России от 22.01.2009 N 03-07-09/03, от 15.10.2008 N 03-07-09/32, от 12.05.2008 N 03-07-11/186, УФНС России по г. Москве от 24.04.2007 N 19-11/37426).
В то же время, если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо и организация-продавец при заполнении строки 3 "Грузоотправитель и его адрес" счета-фактуры указывает полное наименование грузоотправителя в соответствии с его учредительными документами, это не является нарушением (как не является нарушением любое указание дополнительных сведений в счете-фактуре). Такой счет-фактура должен приниматься для целей исчисления НДС, если он содержит все обязательные реквизиты, перечисленные в п.п. 5, 5.1 и 6 ст. 169 НК РФ (письмо Минфина России от 24.04.2006 N 03-04-09/07).
Просить переделать сч-фактуру или нет?
И в накладной не все наши реквизиты они указали. Просить замену?
Насколько я помню разговор с налоговой, если с-ф на услуги, то можно спокойно писать "он же", никто не придерется, если на товар, то надо наименование фирмы.
radistka77
22.10.2010, 16:01
Насколько я помню разговор с налоговой, если с-ф на услуги, то можно спокойно писать "он же", никто не придерется, если на товар, то надо наименование фирмы.
+1
Вы же сами написали, что
"Постановлением Правительства РФ от 26.05.2009 N 451 внесены изменения (далее - Изменения) в Правила ведения журналов учета, полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 (далее - Правила). В соответствии с пп. "и" п. 2 Изменений в строке 3 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. При этом, если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо, то в этой строке пишется: "он же"
Не надо нечего переделывать.
Если счет- фактура на услуги в графах грузоотправитель и грузополучатель ставяться прочерки (----).
Если счет- фактура на услуги в графах грузоотправитель и грузополучатель ставяться прочерки (----).
То есть если написать "он же", ее не примут к возмещению при проверке? :)
Премудрый пескарь
22.10.2010, 16:24
Урра!! 14 налоговая от нас отказалась!! 5 лет с ними бодалась, теперь в 9 выкинули))
Как вам удалось? )))
А ко мне сейчас налоговики нагрянули. Штраф 40 тыс за отсутствие огнетушителя в кассе и второй решетчатой двери :(
Девочки, подскажите, при расчетах наличными между юрлицами корешок ПКО ведь обязателен? Что-то все больше и больше поставщиков стали выдавать ТН, СЧФК, кассовый чек и все.... Я со всех требую, но может уже что-то поменялось...:009:
грымзочка
22.10.2010, 16:27
А ко мне сейчас налоговики нагрянули. Штраф 40 тыс за отсутствие огнетушителя в кассе и второй решетчатой двери :(
А что налоговая может проверять наличие огнетушителя?
грымзочка
22.10.2010, 16:29
Мне всегда с корешком дают, кроме Кока-колы
То есть если написать "он же", ее не примут к возмещению при проверке? :)
В законодательстве так :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 декабря 2000 г. N 914
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
"...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;
в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;..."
Девочки, подскажите пожалуста.
С работником подписано соглашение на условиях неполного рабочего времени, с режимом работы один-два дня в месяц (по вызову с Предприятия) (он Геодезист). С начала года он отработал только 3 дня в апреле, все остальные дни в табеле отдел кадров ничего ему не ставит и соответсвенно я не завожу его в табель 1С. Правильно это?
Плюс один к вопросу.
Или налоговики пожарниками подрабатывают?
Мне всегда с корешком дают, кроме Кока-колы
У нас правда Пепси-Кола, но дает чек с доверенностью на получение денежных средств...
Короче не знаю, можно такие доки в а/о включать или при первой банковской ( а еще хуже налоговой) проверке их выдернут...
gusena79
22.10.2010, 16:53
ой девочки:010:
решила в этом квартале сдать чистые активы (которые ЗАО сдают в 15-ку)
год и 1 квартал я про них поздно узнала, во 2 квартале забыла, вот в 3 собралась
посчитала а у меня там минус несколько млн
и че теперь делать??? так и подавать форму с "-" ? нас теперь наверно закроют?
грымзочка
22.10.2010, 16:55
У нас правда Пепси-Кола, но дает чек с доверенностью на получение денежных средств...
Короче не знаю, можно такие доки в а/о включать или при первой банковской ( а еще хуже налоговой) проверке их выдернут...
У меня ни разу не выдрегивали..
А почему нельзя-то?
sonsonik
22.10.2010, 17:06
Девочки, последняя надежда на ВАС!:091::091::091:
Предистория:
Ген. директор берет в банке (как физ.лицо) кредит и даём (этими же деньгами)беспроцентный займ фирме (т.е. юр. лицу). В свою очередь юр. лицо (в котором он является ген.директором) выступает поручителем по полученному кредиту и выписывает бынку вексель.
Вопрос:
В векселе от юр.лица поручителя, назовём его так, две подписи - ген.дир и глав.бух.
ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ ГЛАВБУХ при подписании векселя. (Интересует имено ответственность собственным имуществом)
Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flower::flower::flower:
У меня ни разу не выдрегивали..
А почему нельзя-то?
А у Вас в а/о просто чек ККМ лежит?
Я всегда требовала:
- т/ч + чек ККМ
либо
- ТН + СЧФК + квит. к ПКО + чек ККМ...
грымзочка
22.10.2010, 17:08
У меня в основном в А/о чеки, и банк и налоговую никогда это не настораживало
Премудрый пескарь
22.10.2010, 17:10
Девочки, подскажите, при расчетах наличными между юрлицами корешок ПКО ведь обязателен? Что-то все больше и больше поставщиков стали выдавать ТН, СЧФК, кассовый чек и все.... Я со всех требую, но может уже что-то поменялось...:009:
нет, не обязателен.
она проверяет помещение главной кассы, а там в требованиях такое написано :010:
Теперь все выручку приходуют хорошо, так они за огнетушители взялись :wife:
Как вам удалось? )))
нет, не обязателен.
она проверяет помещение главной кассы, а там в требованиях такое написано :010:
Теперь все выручку приходуют хорошо, так они за огнетушители взялись :wife:
ифнс не имеет право за это штрафовать
акт составили?:073:
Теперь все выручку приходуют хорошо, так они за огнетушители взялись
прелесть какая...
Как вам удалось? )))
В настоящее время меры противопожарной безопасности регламентируются:
69-ФЗ;
Прик. МЧС №161 от 28.03.2003;
Прик. МЧС № 132 от 17.03.2003;
Правилами ПБ в РФ № ППБ-01-03, утв. Пр. МЧС №313 от 18.06.03;
Законом СПб № 368-52 от 18.07.05
Всё.
При чем тут налоговики?
Клара Ц.
22.10.2010, 17:44
Вопрос:
В векселе от юр.лица поручителя, назовём его так, две подписи - ген.дир и глав.бух.
ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ ГЛАВБУХ при подписании векселя. (Интересует имено ответственность собственным имуществом)
Отвечать имуществом вы будете, если подпишите Договор поручительства с соотаетствующими условиями.
Если вы подписываете просто заполненый бланк векселя, то ничем не отвечаете.
Веденеева
22.10.2010, 17:53
девочки подержите кулачки... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50310718&postcount=8
sonsonik
22.10.2010, 17:58
Отвечать имуществом вы будете, если подпишите Договор поручительства с соотаетствующими условиями.
Если вы подписываете просто заполненый бланк векселя, то ничем не отвечаете.
Простите за тупой вопрос, просто разговор идёт от 50 миллионах. А в случае не возврата кредита банку нашим ген.диром, кто будет крайний?:008: Вопрос гипотетический, но я привыкла знать о самых худших вариантах заранее.
:flower:
Премудрый пескарь
22.10.2010, 18:05
ифнс не имеет право за это штрафовать
акт составили?:073:
В настоящее время меры противопожарной безопасности регламентируются:
69-ФЗ;
Прик. МЧС №161 от 28.03.2003;
Прик. МЧС № 132 от 17.03.2003;
Правилами ПБ в РФ № ППБ-01-03, утв. Пр. МЧС №313 от 18.06.03;
Законом СПб № 368-52 от 18.07.05
Всё.
При чем тут налоговики?
ИФНС имеет право штрафовать за неправильное оборудование главной кассы, см. арбитраж :(
Вы оригиналы! Это за что вас так:065:
Ждем инфо о требованиях - это что теперь вообще нельзя без убытка сдать?
А если мы только жить начинаем?:015:Сдать - можно. Но придется отчитываться и приносить документы.
Мне дали преогромный список (в понедельник отсканирую и выложу, чтобы посмотрели, что это такое).
На словах рекомендовали заполнить декларацию с нарушениями Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль :( Буду делать официальный запрос в налоговую по данному вопросу.
Как получу ответ - покажу.
девочки подержите кулачки... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50310718&postcount=8
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, все будет хорошо!
radistka77
22.10.2010, 18:13
На словах рекомендовали заполнить декларацию с нарушениями Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль :( Буду делать официальный запрос в налоговую по данному вопросу.
Как получу ответ - покажу.
эээ? это типа, чтобы были основания камералить?
значит безубыточная комиссия сама по себе "нелегальна"?
Клара Ц.
22.10.2010, 18:16
Простите за тупой вопрос, просто разговор идёт от 50 миллионах. А в случае не возврата кредита банку нашим ген.диром, кто будет крайний?:008: Вопрос гипотетический, но я привыкла знать о самых худших вариантах заранее.
:flower:
Ген.дир и будет крайним.
Премудрый пескарь
22.10.2010, 18:23
значит безубыточная комиссия сама по себе "нелегальна"?
Катя, как нелегальна, если за большой убыток вызывают в городскую??
radistka77
22.10.2010, 18:26
Катя, как нелегальна, если за большой убыток вызывают в городскую??
тогда зачем ерунду предлагают? с нарушениями декларашку заполнить? смысл?
значит безубыточная комиссия сама по себе "нелегальна"?У них, судя по всему, есть установка - "убрать убытки". Всё направлено на это. Им же перед городской налоговой отчитываться. Думаю, в следующий раз на эту камералку надо идти с парой юристов, если в письме они напишут что-то строго противоположное сказанному лично на комиссии.
ИФНС имеет право штрафовать за неправильное оборудование главной кассы, см. арбитраж :(
да ландно:010::010::010:
первый раз слышу:005:
Клара Ц.
22.10.2010, 19:11
Убыточная комиссия, это, конечно, самодеятельность. В НК про это ни слова нет.
Во втором квартала получила письмо из Московской налоговой- в рамках комеральной проверки по налогу на прибыль объяснить убыток. Расписала. Документы не требовали.
девочки, я не знаю что делать.. пошла я к шефу сегодня свое заявление подписывать (раньше мы с ним вообще не разговаривали, только здоровались), а он меня не отпускает, говорит почему уходишь, я и выдала что из-за ГБ (ну там меня понесло о наболевшем..). Короче он под каждым моим пунктом согласился и повысил з/пл сразу на 5 тыс, и к НГ еще обещал. Типа он с ГБ поговорил, втык ей дал, сказал всем обязанности написать, планерки сказал будем все вместе проводить )))
нажаловалась что она правит старые года постоянно, он сказал сейчас у нас аудиторская проверка будет и там посмотрим, типа будет ее дальнейшая судьба решаться. Мне теперь как то не по себе, но с другой стороны она про нас ему постоянно неправду говорила, что мы учимся и ничего не знаем... типа ей надо з/пл повышать, а не нам.
Про вторую девочку сказала, сказал ей тоже повысил, и со следующего месяца еще повысит (она совсем мало получает, мне за нее было очень обидно).
masha_hayd
22.10.2010, 19:54
девочки, я не знаю что делать.. пошла я к шефу сегодня свое заявление подписывать (раньше мы с ним вообще не разговаривали, только здоровались), а он меня не отпускает, говорит почему уходишь, я и выдала что из-за ГБ (ну там меня понесло о наболевшем..). Короче он под каждым моим пунктом согласился и повысил з/пл сразу на 5 тыс, и к НГ еще обещал. Типа он с ГБ поговорил, втык ей дал, сказал всем обязанности написать, планерки сказал будем все вместе проводить )))
нажаловалась что она правит старые года постоянно, он сказал сейчас у нас аудиторская проверка будет и там посмотрим, типа будет ее дальнейшая судьба решаться. Мне теперь как то не по себе, но с другой стороны она про нас ему постоянно неправду говорила, что мы учимся и ничего не знаем... типа ей надо з/пл повышать, а не нам.
Про вторую девочку сказала, сказал ей тоже повысил, и со следующего месяца еще повысит (она совсем мало получает, мне за нее было очень обидно).
а сколько у вас ГБ получает?
моет ее после проверки уволят?
:))
mamamal Vika
22.10.2010, 19:56
У вас там какое-то осиное гнездо получается - все друг на друга капают. Как Вы с ней теперь работать то будете?
Вот сейчас не вспомню на каком форуме, но в одном топе столкнулись два человека, которые друг на друга капали - оказалось и тот кто завел топик не безгрешен.
По теме, если хотите чему-то учиться уходите, не факт что новый ГБ - будет учить. А просто из-за з/п сидеть без толку.
И еще сколько ваша вторая девочка получает? Любопытно... А то у меня второго буха хотят перевести на другую должность, придется искать нового:010:, вот и интересно.
mamamal Vika
22.10.2010, 20:03
а сколько у вас ГБ получает?
моет ее после проверки уволят?
:))
Дорожку протаптываете?:046:
mamamal Vika
22.10.2010, 20:08
У меня новый опыт :) вызвали на комиссию по безубыточности. Посмотрю, что за зверь.
Держим кулаки!
У вас там какое-то осиное гнездо получается - все друг на друга капают. Как Вы с ней теперь работать то будете?
Вот сейчас не вспомню на каком форуме, но в одном топе столкнулись два человека, которые друг на друга капали - оказалось и тот кто завел топик не безгрешен.
По теме, если хотите чему-то учиться уходите, не факт что новый ГБ - будет учить. А просто из-за з/п сидеть без толку.
И еще сколько ваша вторая девочка получает? Любопытно...
ГБ 40 (с чем то), девочка 18
шеф сказал что он это все уже знает, ему до меня ходили и это все говорили (просто сказал не молчать, но и докладывать не надо). Он с 0 начал свое дело и оно ему дорого, типа не хочет погореть из-за косяков ГБ. Не знал только что она года старые правит (ну тут уж извиняйте, смысла не понимаю в этом).
учиться я могу и тут (пока не надоест, я самостоятельная). Из-за з/пл можно и посидеть несколько мес-в.
выучу программирование и пойду 1с настраивать :008:
знаю, что я не ангел, но как она со мной общается, так и я с ней.
mamamal Vika
22.10.2010, 20:13
Урра!! 14 налоговая от нас отказалась!! 5 лет с ними бодалась, теперь в 9 выкинули))
Поздравляем!
А почему выкинули? 14-ая профильная?
Я боюсь что нас в строительную загонять.
mamamal Vika
22.10.2010, 20:17
выучу программирование и пойду 1с настраивать :008:
Тоже вариант! Кстати ГБ у вас не особо много получает, хотя я меньше...
Тоже вариант! Кстати ГБ у вас не особо много получает, хотя я меньше...
потому как она тут уже три года почти, и все бухгалтера на нее жаловались ((
masha_hayd
22.10.2010, 20:46
Дорожку протаптываете?:046:
конечно:))
если там сильно много и удобно ехать даже может и себе
-)))
а еще у нас тут деочки безработные
все увидела..
снимаю свою кандидатуру:)):046:
Леночка, держим крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь на земледельческой сделали ремонт на отделениях. когда меня с мелкой туда клали 3 года назад, чуть меньше 3, то я убежала на второй день:(.....но тут главное специалисты и здоровье сыночка. Поправляйтесь:flower:
masha_hayd
22.10.2010, 20:58
Лена - наши кулачки
-((((
девочки подержите кулачки... http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50310718&postcount=8Всё будет хорошо! :love:
Держитесь@@@@@@@
Главное не паниковать и держаться самой:flower:
грымзочка
22.10.2010, 21:34
У Вас всё будет хорошо! :flower:
Лена, и от меня кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все у вас будет хорошо! Обязательно!
Премудрый пескарь
22.10.2010, 22:04
тогда зачем ерунду предлагают? с нарушениями декларашку заполнить? смысл?
Катя, мне не предлагали. Расписывала доходы, расходы, анализировала их спад по сравнению с прошлым годом. Все это расписала и отнесла.
да ландно:010::010::010:
первый раз слышу:005:
Что? Что налоговики штрафуют по ст. 15.1 КОАП?
Сейчас у них акция, будут проверять именно на этот предмет. Ведь розница есть не у всех, а касса вроде как на любом предприятии должна быть оборудована.
девочки, я не знаю что делать.. пошла я к шефу сегодня
Ваш шеф горы золотые обещает, а в реальности? Что ж он зная, что у него такой тупой ГБ прибавлял ей з/п?
mart1978
22.10.2010, 22:25
поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@
radistka77
22.10.2010, 22:33
Катя, мне не предлагали. Расписывала доходы, расходы, анализировала их спад по сравнению с прошлым годом. Все это расписала и отнесла.
Тань, это понятно
мне даже в отделе сами табличку давали - что они хотят именно расписанным видеть, в натуральной величине и в %% соотношении, я ее тогда Нюше вроде давала посмотреть
но чтобы декларашку заведомо неправильную сдать?!
Премудрый пескарь
23.10.2010, 00:29
но чтобы декларашку заведомо неправильную сдать?!
Это уже наглость, конечно. Я так понимаю они предложили кое-какие затраты убрать
Да, они предложили убрать все внереализационные расходы (курсовые разницы) из-за которых у нас и получился убыток.
Есть официальное письмо налоговой:
Вопрос: Некоммерческая организация получила гранты в иностранной валюте. Каков порядок отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль указанных грантов?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 10 сентября 2008 г. N 20-12/085724
В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами, в том числе в виде полученных грантов.
В целях налогообложения прибыли грантами признаются денежные средства или иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:
- гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах российскими физическими лицами, некоммерческими организациями, а также иностранными и международными организациями и объединениями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством РФ, на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения (направления - СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством РФ, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан, а также на проведение конкретных научных исследований;
- гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта.
Согласно п. 11 ст. 250 НК РФ к внереализационным доходам, учитываемым при формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль, относятся доходы в виде положительной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю РФ, установленного Банком России.
Положительной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при дооценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, либо при уценке выраженных в иностранной валюте обязательств.
В состав внереализационных расходов, учитываемых в целях налогообложения прибыли, включены расходы в виде отрицательной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю РФ, установленного Банком России.
При этом отрицательной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при уценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, или при дооценке выраженных в иностранной валюте обязательств. Об этом говорится в пп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ.
Некоммерческие организации - грантополучатели не несут денежных обязательств перед грантодателями, они переоценивают только стоимость валютных активов на своих счетах, следовательно, при изменении курса рубля по отношению к иностранной валюте у них возникает внереализационный доход (расход) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы.
Доходы (расходы) налогоплательщика в виде положительных (отрицательных) курсовых разниц, возникающих при переоценке валютных ценностей в виде полученных средств целевого финансирования и целевых поступлений в иностранной валюте, учитываются налогоплательщиком в составе доходов, подлежащих обложению налогом на прибыль организаций (расходов, уменьшающих полученные доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций).
Таким образом, средства, числящиеся на валютном счете в результате получения целевого финансирования в иностранной валюте, подлежат переоценке в соответствии с указанным порядком и начислением курсовых разниц, которые учитываются для целей налогообложения прибыли.
<..>
На основании п. 10 ст. 272 НК РФ расходы, выраженные в иностранной валюте, для целей налогообложения пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Банком России на дату признания соответствующего расхода. Обязательства и требования, выраженные в иностранной валюте, имущество в виде валютных ценностей пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Банком России на дату перехода права собственности при совершении операций с таким имуществом, прекращения (исполнения) обязательств и требований и (или) на последнее число отчетного (налогового) периода в зависимости от того, что произошло раньше.
Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н утвержден Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Порядок).
Согласно п. 6.2 Порядка при заполнении строки 100 Приложения N 1 к листу 02 налогоплательщики отражают внереализационные доходы, сформированные в соответствии со ст. 250 Налогового кодекса РФ, к которым относятся и положительные курсовые разницы. Отрицательные курсовые разницы отражаются по строке 200 Приложения N 2 к листу 02.
Основание: Письма Минфина России от 31.10.2005 N 03-03-04/4/73 и МНС России от 04.03.2004 N 02-2-10/13 и от 21.06.2004 N 02-3-07/98@.
Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Н.В.ПРОКАЕВА
10.09.2008
Тут прямо написано, что мы обязаны включать расходы от продажи валюты и ее переоценки в декларацию по налогу на прибыль.
Есть еще письмо:
Пунктом 10 статьи 2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и пунктом 2.12 изданной на основе Закона инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом внесенных изменений и дополнений) в составе доходов и расходов некоммерческих организаций не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые вклады участников этих организаций)
и расходы, производимые за счет этих средств.
Некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.
В соответствии с пунктами 14 и 15 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений), для целей налогообложения в состав внереализационных доходов включаются положительные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте, а в состав внереализационных расходов включаются отрицательные курсовые разницы по валютным счетам, а также курсовые разницы по операциям в иностранной валюте.
Данное Положение распространяется и на некоммерческие организации, осуществляющие операции в иностранной валюте.
Доход, полученный некоммерческой организацией в результате продажи иностранной валюты по курсу, превышающему установленный Центральным банком Российской Федерации курс для этой валюты по отношению к рублю на дату совершения операций, учитывается во внереализационных доходах и облагается налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
Соответственно убыток, полученный некоммерческой организацией в результате продажи иностранной валюты по курсу, превышающему установленный Центральным банком Российской Федерации курс этой валюты по отношению к рублю на дату совершения операций, для целей налогообложения прибыли не уменьшает налогооблагаемую базу предприятия.
Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А. Глинкин
1 июня 2001 г.
N 03-12/24193
Два взаимоисключающих письма.
В одной части они сходятся: на положительную курсовую разницу начисляется налог на прибыль. Во второй части они разнятся: 2008 год - убыток включается в декларацию. уменьшая базу (200 строка), 2001 - убыток НЕ уменьшает базу.
Я уже запуталась или неверно прочитала :( Может, поможете?
В соответствии с понятиями 25 главы НК
2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
Это мы делаем.
Но! При этом все равно прибыль от переоценки зачем-то включается в налогооблагаемую базу, а убыток [по требованию нашей налоговой :( ] надо зачем-то убирать. Не понимаю :(
Курсовые разницы, возникающие в результате пересчета стоимости активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте, в рубли в связи с изменением курса иностранных валют, учитываются по правилам ПБУ 3/2000 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте».
Согласно п. 13 ПБУ 3/2000 зачислению на финансовые результаты в составе внереализационных расходов подлежат все курсовые разницы, за исключением курсовых разниц, связанных с формированием уставного (складочного) капитала.
И вот письмишко 2009 года:
http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-93994-pismo_minfina_rf_ot_15_iyunya_2009_g_N_03-03-06_4_42
А вот это - гениальное предложение, которое не получило своего развития: http://www.bclub-ngo.ru/Thdsector/dop_nk.htm
Держись, Все будет хорошо!!!!!!!!
Рио-Рита
23.10.2010, 21:49
конечно:))
если там сильно много и удобно ехать даже может и себе
-)))
а еще у нас тут деочки безработные
все увидела..
снимаю свою кандидатуру:)):046:
Ну вот. Хоть кто то помнит. :))
А з/плата и впрямь, маловата.
Два взаимоисключающих письма.
В одной части они сходятся: на положительную курсовую разницу начисляется налог на прибыль. Во второй части они разнятся: 2008 год - убыток включается в декларацию. уменьшая базу (200 строка), 2001 - убыток НЕ уменьшает базу.
Я уже запуталась или неверно прочитала :( Может, поможете?
В соответствии с понятиями 25 главы НК
Это мы делаем.
Но! При этом все равно прибыль от переоценки зачем-то включается в налогооблагаемую базу, а убыток [по требованию нашей налоговой :( ] надо зачем-то убирать. Не понимаю :(
И вот письмишко 2009 года:
http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-93994-pismo_minfina_rf_ot_15_iyunya_2009_g_N_03-03-06_4_42
А вот это - гениальное предложение, которое не получило своего развития: http://www.bclub-ngo.ru/Thdsector/dop_nk.htm
Я не очень поняла- у Вас вопрос конкретно про некоммерческие организации или в целом порядок учета курсовых разниц? Вообще курсовые по реализации и на остатки на банк счетах как увеличивают, так и уменьшают н/обл базу по прибыли. Существуют некоторые тонкости ,когда курсовые (отрицательыне) нельзя брать в уменьшение н/обл базы. Но в основном ,что касается реализации и банк счетов- курсовые УМЕНЬШАЮТ н/обл базу по прибыли. У меня эта тема тоже очень актуальна.
Это мы делаем.
Прочитала наконец-то Ваш вопрос. Подозреваю ,что Ваша налоговая в чем-то права. Положительыне ккурсовые включаются в прибыль для н/обл ,а отрицательные не уменьшают в Вашем случае н/обл базу. У меня такая же ситуация ,но случай немного другой. Не могу сказать точно про конкретно Ваш случай (сейчас негде посмотреть), но в целом это возможно.
mamaelena2010
23.10.2010, 22:07
Про курсовые. А те что на 60 и 62 счетах на конец месяца при переоценке, в декларации по прибыли не учитываются же ? Только при условии реализации берем?
Alena7777
23.10.2010, 22:10
Девчата, опять к вам!!!Может у кого есть лизинг????
Закончился договор лизинга, все выплатили, получили акт Ос-1.
Брали в лизинг грузовую машину на 3 года.Стояла на балансе у лизингодателя, у меня на забалансе 001 счете.
Насколько понимаю делаю проводки
сч. 001 "Арендованные основные средства"
списано с забалансового учета лизинговое имущество;
Д-т сч. 01-1 "Собственные основные средства",
К-т сч. 02-1 "Амортизация собственных основных средств"
да но еще есть стоимость приобретения(выкупная стоимость) 1000руб. Какие делать проводки на этот выкуп???
Брали в лизинг грузовую машину на 3 года.Стояла на балансе у лизингодателя, у меня на забалансе 001 счете.
да но еще есть стоимость приобретения(выкупная стоимость) 1000руб. Какие делать проводки на этот выкуп???
Если на балансе лизингодателя стояла, то проводки Д 01 К 02 не будет.
Будет Д 08 К 60 (76) - на выкупную стоимость
Д 19 К 76
Д 76 К 51 - оплата выкупной стоимости.
Д 68 К 19
Д 01 К 08 - выкупная стоимость без НДС
ИМХО, 5 - это минимум за нулевку.
Просите 15-ку, дадут 10 :)
За нулевку 5-это в квартал?А то уменя УСН с деятельностью 5 000
Прочитала наконец-то Ваш вопрос. Подозреваю ,что Ваша налоговая в чем-то права. Положительыне ккурсовые включаются в прибыль для н/обл ,а отрицательные не уменьшают в Вашем случае н/обл базу. У меня такая же ситуация ,но случай немного другой. Не могу сказать точно про конкретно Ваш случай (сейчас негде посмотреть), но в целом это возможно.Т.е. получается, что пока у меня плюс курсовым разницам, я заполняю декларацию "как все" и уплачиваю налог на прибыль, а как только минус по итогам года - заполняю декларацию "нулями" и требую налог к возмещению?
Но это же бред получается... Как я докажу, что имею право не учитывать внереализационные расходы и доходы при расчете налогооблагаемой прибыли?
gusena79
24.10.2010, 17:11
За нулевку 5-это в квартал?А то уменя УСН с деятельностью 5 000мне в итоге предложили 5 за ОСНО, но сказали что з\пл обсуждаема. Ну а так как это оказалось не строительство, а торговля строит мат-лами, а с торговлей я в жизни своей не сталкивалась, то решила пока согласиться. Попробую а там видно будет. Тем более там всю первичку делают, надо только сводить отчеты. Буду тренироваться на кошках:).
Т.е. получается, что пока у меня плюс курсовым разницам, я заполняю декларацию "как все" и уплачиваю налог на прибыль, а как только минус по итогам года - заполняю декларацию "нулями" и требую налог к возмещению?
Но это же бред получается... Как я докажу, что имею право не учитывать внереализационные расходы и доходы при расчете налогооблагаемой прибыли?
Не поняла -почему требуете налог к возмещению? Я Вам завтра в личку напишу ,у меня сегодня комп плохо работает.
За то ,что Вы не учитываете внереализ доходы -мало не покажется ,а вот за неучет расходов для целей н/обл у нас никто не наказывает-(((
Но это так ,не по делу. Лучше кокретно напишите Вашу ситуацию -за что у Вас налоговая требует не уменьш н/обл базу по прибыли - за курсовые разницы от чего ? Вы некоммерческая организация? Кстати ,если у Вас это проходит все по 79 счету -это вообще особый разговор.
Девочки, а вы когда убираете расходы, чтобы показать прибыль хоть какую-то, у вас тоже получается уже балансовая прибыль/убыток не идут с декларашкой по прибыли, да?
просто помню я так убрала расходы, и вроде прибыль небольшую заплатила, а мне налоговая письмецо - мол объясните причины расхождения баланса строки такой (где налогооблагаемая база) с декларашкой строки такой-то....
Не поняла -почему требуете налог к возмещению? Я Вам завтра в личку напишу ,у меня сегодня комп плохо работает.
За то ,что Вы не учитываете внереализ доходы -мало не покажется ,а вот за неучет расходов для целей н/обл у нас никто не наказывает-(((
Но это так ,не по делу. Лучше кокретно напишите Вашу ситуацию -за что у Вас налоговая требует не уменьш н/обл базу по прибыли - за курсовые разницы от чего ? Вы некоммерческая организация? Кстати ,если у Вас это проходит все по 79 счету -это вообще особый разговор.Нет, не 79 счет.
Я подробно все уже описала, поскольку ситуация ровно та же. что описана в письмах.
Есть валютный счет, на который приходят валютные гранты.
Есть курсовые разницы при продаже валюты, поскольку по законодательству РФ нельзя тратить деньги в долларах, а надо в рублях.
Допустим, в 1 кв. 2010 года доллар рос, и у Фонда волей-неволей образовалась прибыль от обязательной продажи валюты. Мы включаем в декларацию внереализационные расходы и доходы и получаем положительную налогооблагаемую базу. Кроме того, мы включаем в декларацию налог на имущество по строке 400-410, являющийся единственным из налогов, которые имеются у Фонда, кроме ЕСН, и который обязательно учитывается и включается также в отчет о прибылях и убытках за 1 полугодие.
Во 2 кв. 2010 года доллар падает и по результатам полугодия у нас образуется убыток от превышения внереализационных расходов над такими же доходами.
Налоговая говорит о том, что их не надо включать в декларацию при расчете налога на прибыль. Получается, что в декларации отсутствуют и внереализ. расходы, и внереализ. доходы; т.е. куда-то неизвестно куда по второй декларации пропадает прибыль из первого квартала 2010 года; и налоговая говорит, что мы должны затребовать возврат налога на прибыль, уплаченный в 1 кв. 2010 года. Аналогично на вопрос "А куда девать налог на имущество", я устно получаю ответ "Исключите его из декларации".
Нет, не 79 счет.
Я подробно все уже описала, поскольку ситуация ровно та же. что описана в письмах.<..>
Налоговая говорит о том, что их не надо включать в декларацию при расчете налога на прибыль. Получается, что в декларации отсутствуют и внереализ. расходы, и внереализ. доходы; т.е. куда-то неизвестно куда по второй декларации пропадает прибыль из первого квартала 2010 года; и налоговая говорит, что мы должны затребовать возврат налога на прибыль, уплаченный в 1 кв. 2010 года. Аналогично на вопрос "А куда девать налог на имущество", я устно получаю ответ "Исключите его из декларации".
Я не знаю особенностей н/обложения фондов ,но как я Вам ранее писала, существует некоторые исключения при учете отрицательных курсовых разниц . Например ,это касается 79 счета. В ВАшей ситуации возможно есть подобное исключение ( а возможно и нет). Налоговой на слово верить нельзя ,думаю Вы это понимаете. Если не можете найти ответ в Консультанте ,посылайте запрос официальный в налоговую ,только очень четко формулируйте вопрос- иначе ответа не получите.. По налогу на им-во -на 100% уверена ,что налоговая не права- как это не включать налог в декларацию???. Завтра посмотрю еще в базе ,мне самой даже интересно стало...
Я не знаю особенностей н/обложения фондов
По налогу на им-во -на 100% уверена ,что налоговая не права- как это не включать налог в декларацию???. Завтра посмотрю еще в базе ,мне самой даже интересно стало...Аргументируют тем, что мы не используем данное имущество для извлечения прибыли, поэтому не должны включать в налогооблагаемую базу :) . Нравится? Их позиция устная - это позиция всех некоммерческих организаций, которых по данному пункту отфутболивают с 2002 года. И у нас ОСНО, ничто не отличается от стандартного заполнения декларации.
Соц.взносы сейчас ведь вовсе не включаются в строку 400-410, это уже не налог, так?
Ваш шеф горы золотые обещает, а в реальности? Что ж он зная, что у него такой тупой ГБ прибавлял ей з/п?
горы он конечно не обещал, но человеческое отношение сказал будет
он ей и не повышает (( она с нас снимала себе
вот и сейчас ей не повысил, а нам обещал (10 числа посмотрим как оно), но меня она за это не простит точно. Поговорила с мамой мужа вчера (она ГБ), сказала не боись, справишся и с работой ГБ :008:
у меня уже такой план на первую планерку, жду ее недождусь )
мне в итоге предложили 5 за ОСНО, но сказали что з\пл обсуждаема. Ну а так как это оказалось не строительство, а торговля строит мат-лами, а с торговлей я в жизни своей не сталкивалась, то решила пока согласиться. Попробую а там видно будет. Тем более там всю первичку делают, надо только сводить отчеты. Буду тренироваться на кошках:).
Ну,не знаю.Мне кажется мало.Они первичку и в компьтер забивают?
Девушки,может кто сталкивался :1С УСН 7.7 Релиз 172 в форме РВС-1,раздел 1,113 строка ставит одну сумму,а если сфомировать начисленные налоги с ФОТ другую.Правильная в начисленных налогах с ФОТ.
Аргументируют тем, что мы не используем данное имущество для извлечения прибыли, поэтому не должны включать в налогооблагаемую базу :) . Нравится? Их позиция устная - это позиция всех некоммерческих организаций, которых по данному пункту отфутболивают с 2002 года. И у нас ОСНО, ничто не отличается от стандартного заполнения декларации.
Соц.взносы сейчас ведь вовсе не включаются в строку 400-410, это уже не налог, так?
Я тут с утра пришла -и в Консультант сразу.. Вот что Вам накопала: (это ,правда ,про благотв фонд ,но все равно некоммерческий ) ...
Некоммерческая благотворительная организация получает пожертвования в иностранной валюте. Обязана ли она учитывать для целей исчисления налога на прибыль положительные (отрицательные) курсовые разницы, возникающие в связи с получением таких пожертвований?
Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 16 февраля 2010 г. N 16-12/016014@
И ВОТ ЭТО (НО ЭТО У ВАС ЕСТЬ ,КАЖЕТСЯ):
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 27 марта 2009 г. N 16-15/028275
Вот еще -но это очень старое решение арб суда:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 10 мая 2001 года Дело N А 57-12109/2000-9
в ОБЩЕМ ,судя по их письмам Вы не положительыне ни отрицательные курсовые разницы не учитываете для н/обл базы.
мНЕ КАЖЕТСЯ ,лучше все-таки ориентироваться на письма налоговой ,а не МИнфина. Здесь ,действительно ,мнение неоднозначное.
А еще лучше направить запрос в налоговую со ссылками на нужные Вам письма налоговой .
Девушки,может кто сталкивался :1С УСН 7.7 Релиз 172 в форме РВС-1,раздел 1,113 строка ставит одну сумму,а если сфомировать начисленные налоги с ФОТ другую.Правильная в начисленных налогах с ФОТ.
А почему возникает разница? У вас был больничный, компенсация отпуска, премия - ищите, откуда идет разница и сформируйте карточку по тому сотруднику, возможно выйдете на ошибку.
Нужно зар плату перерасчитать ведомостями. Не помню какие в 7 ,но в 8 так часто бывает. Вы просто сначала провели зар плату ,а потом исправляли ,но не все документы для проведения до конца (или в правильной последовательности) пересчитали. Поэтому разница и вылезла.
Нужно зар плату перерасчитать ведомостями. Не помню какие в 7 ,но в 8 так часто бывает. Вы просто сначала провели зар плату ,а потом исправляли ,но не все документы для проведения до конца (или в правильной последовательности) пересчитали. Поэтому разница и вылезла.
Там при закрытие месяца формируются налоги. Возможно корректировали з/плату в июле. августе, а перепроведение закрытия месяца не делали.
Еще - надо проверить операции в регламентных документах налогового учета -начисление налогов с з/платы за все месяца. Возможно они не были пересчитаны, а сумма берется в форму оттуда.
Alena7777
25.10.2010, 11:34
Если на балансе лизингодателя стояла, то проводки Д 01 К 02 не будет.
Будет Д 08 К 60 (76) - на выкупную стоимость
Д 19 К 76
Д 76 К 51 - оплата выкупной стоимости.
Д 68 К 19
Д 01 К 08 - выкупная стоимость без НДС
т.е. проводки будут такие???
т сч. 001 "Арендованные основные средства"
Д-т сч. 01-1, К-т 02-1 ?????ее не надо?????
Д 08.3 К 60,1
Д 01 К08,3 1000 рублей
Правильно???Смущает проводка с амартизацией...........
Alena7777
25.10.2010, 11:36
Девочки и еще один вопрос мучает
Мы, ООО, приобрели автомобиль у частного лица Газель 1999г., за 30.000руб.
Как правильно оприходовать машинку? и какой срок амортизации поставить, ведь она б/у?
Д 08, к-т 60
Д 01, К-т 08
а срок амартизации, может у кого была ситуация??
Alena7777 вам Ольгуня все написала.
У вас автомобиль "стоял на балансе у лизингодателя, у меня на забалансе 001 счете."
Так о какой амортизации идет речь? почитайте тогда хотя бы про лизинг, если сомневаетесь.
Александрия
25.10.2010, 11:42
Девочки, вдруг кому интересно, я недавно про переплату по налогу на прибыль спрашивала и можно ли ее зачесть в счет уплаты ежемесячных авансовых платежей.
Позвонила в налоговую - сказали "можно", НО обязательно письмо, которое они рассматривают в теч.10 дней и в теч.месяца выносят решение о зачете.
Так что за октябрь придется платить:(
грымзочка
25.10.2010, 11:47
Девочки, вдруг кому интересно, я недавно про переплату по налогу на прибыль спрашивала и можно ли ее зачесть в счет уплаты ежемесячных авансовых платежей.
Позвонила в налоговую - сказали "можно", НО обязательно письмо, которое они рассматривают в теч.10 дней и в теч.месяца выносят решение о зачете.
Так что за октябрь придется платить:(
С утра подтормаживаю....
Вот у нас с Вами вроде одинаковая ситуация получается..
Новая фирма, с 3 квартала перешли на авансовые платежи.. Так?
Вот у меня по итогам квартала НП вышел гораздо меньше, чем уплачено по авансовым...
Я думала, что раз КБК один, то само зачтется :008:
То есть надо все равно платить НП за 3 квартал и авансовый в октябре, а потом писать письмо о зачете? Так?
Alena7777
25.10.2010, 11:54
Alena7777 вам Ольгуня все написала.
У вас автомобиль "стоял на балансе у лизингодателя, у меня на забалансе 001 счете."
Так о какой амортизации идет речь? почитайте тогда хотя бы про лизинг, если сомневаетесь.
Спасибо, действительно так, наконец-тов голове уложилось:)
Katya3451
25.10.2010, 12:45
Заполняю РСВ-1, подскажите, пожалуйста, расчетный период это период с начала года нарастающим итогом?:091:
МамаДини
25.10.2010, 13:04
Заполняю РСВ-1, подскажите, пожалуйста, расчетный период это период с начала года нарастающим итогом?:091:
да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.