Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Премудрый пескарь
20.11.2009, 14:04
Девушки, может кто подскажет, вопрос скорее к кадровику. Ситуация следующая: в Октябре на работу принят человек, в Ноябре по личному заявлению этому товарищу выдали тр.книжку на руки, тут же у него угнали машину со всеми документами и теперь делаем ему новую трудовую. Как правильно заполнить первый лист, иньересует дата - та которой он принят на работу или та которой заводим трудовую. Запись о приеме на работу делаем так же датой приема или опять таки датой оформления тр. кн.? :flower:
Юля (13:01:47 20/11/2009)
я бы посоветовала: сохранить его заявление, по которому он забрал трудовую книжку, запросить у работника объяснения почему трудовая книжка не возвращена. Далее взять у работника заявление о выдаче дубликата трудовой книжки по причине ее утери. На первом листе на верху пишется "Дубликат" и дата ставится та, которой оформлена трудовая книжка... ну а дата приема должна соответствовать той дате, которой реально принят работник
Юля (13:03:06 20/11/2009)
если это не первое место работы... то соответственно нужно восстановить тот стаж... т.е. этот работник должен съездить на прежние места работы и получить от туда справки
Юля (13:04:07 20/11/2009)
справки прилагаются к трудовой книжке, а в самой трудовой книжке делается запись перед записью о приеме на последнее место работы) об общем трудовом стаже...
Коллеги, подскажите пожалуйсты, при заполнении 3-НДФЛ, какой КБК ставить?
Премудрый пескарь
20.11.2009, 14:06
Юля (13:05:31 20/11/2009)
ну и в моем понимании что в книгу движения ТК нужно внести по новой запись... ну а на против той указать что в связи с утерей выдана новая (и указать номер)
а вот если арендодатель не имеет отношение к гос.имуществу, должна ли я сама делать эти сч-фактуры
С какой стати?
Начальству, как уже писали, скажите, что налог будет больше.
Вот такой вариант вспомнила. Мы давали акты и с-ф арендаторам, все как и должно быть, а потом мне позвонила бухгалтер одной из контор с наездом "где доки за много месяцев". Мы и обалдели маненько. Т.е., уж не знаю каким образом, но док-ты до бухгалтера попросту не доходили. Может, и у Вас такая же история?..
tashemetova
20.11.2009, 14:32
Юля (13:01:47 20/11/2009)
я бы посоветовала: сохранить его заявление, по которому он забрал трудовую книжку, запросить у работника объяснения почему трудовая книжка не возвращена. Далее взять у работника заявление о выдаче дубликата трудовой книжки по причине ее утери. На первом листе на верху пишется "Дубликат" и дата ставится та, которой оформлена трудовая книжка... ну а дата приема должна соответствовать той дате, которой реально принят работник
Юля (13:03:06 20/11/2009)
если это не первое место работы... то соответственно нужно восстановить тот стаж... т.е. этот работник должен съездить на прежние места работы и получить от туда справки
Юля (13:04:07 20/11/2009)
справки прилагаются к трудовой книжке, а в самой трудовой книжке делается запись перед записью о приеме на последнее место работы) об общем трудовом стаже...
Премудрый пескарь
20.11.2009, 16:57
Девочки, кто считал свою налоговую нагрузку?
Мы берем начисления из деклараций? А прибыль, если авансы есть?
Девочки, такой вопрос - у нас договор по ДМС для сотрудников, оплата по частям. В страховой мне сказали, что ни актов, ни сч/ф они не дают, закрывающим документом является сам договор.
Вопрос: закрывать как - всю сумму договора сразу, и датой начала действия ДМС?
nezabvennaya
20.11.2009, 17:25
Девочки, такой вопрос - у нас договор по ДМС для сотрудников, оплата по частям. В страховой мне сказали, что ни актов, ни сч/ф они не дают, закрывающим документом является сам договор.
Вопрос: закрывать как - всю сумму договора сразу, и датой начала действия ДМС?
Закрывать ежемесячно равными долями в течение срока действия договора.
А можно на 97, а потом ежемесячно равными?
Закрывать ежемесячно равными долями в течение срока действия договора.
Спасибо!
nezabvennaya
20.11.2009, 18:00
А можно на 97, а потом ежемесячно равными?
Дык так и нужно:)
да, это я поняла, что сначала на РБП :008:
Дошло, как только отправила сообщение ))))
Аня, ты кого убедить хочешь? Своих или их?
Своих, это просто, заплатят много налогов )))
Их-сложнее, оно им не надо
Таня, пытаюсь убедить СВОИХ, чтобы взяли там что-нибудь. в принуипе уже согласны взять сч-фактуры, но вроде как..пытаются меня выставить некомпетентной чтоли..типа ты что незнаешь что акты необязательно, да и сч-факи тоже, т.к. мы на УСН:(
или на фиг сделать как по договору (его еще стребовать надо), а там если были повышения или еще чего - не мое дело. я им вообще должна только отчетность сделать и сдать, за это раз в квартал и получаю. и пошло все на фих..че я такая сердобольная, се пытаюсь до истины докопаться. при том что от этой фирмы я уже якобы отделалась. но бумаги они забрать не спешат и получается что хвосты (от прошлого буха до меня) и текущие вопросы (этого квартала) у меня спаршивают.
а вот если арендодатель не имеет отношение к гос.имуществу, должна ли я сама делать эти сч-фактуры
С какой стати?
Начальству, как уже писали, скажите, что налог будет больше.
Вот такой вариант вспомнила. Мы давали акты и с-ф арендаторам, все как и должно быть, а потом мне позвонила бухгалтер одной из контор с наездом "где доки за много месяцев". Мы и обалдели маненько. Т.е., уж не знаю каким образом, но док-ты до бухгалтера попросту не доходили. Может, и у Вас такая же история?..
не, если бы доки давали они бы были, т.к. они сидят в помещении банка, где арендуют офис. т.е. за доки вообще иногда через операционистку отдают (у них там и счет в этом банке)
Премудрый пескарь
20.11.2009, 18:22
Таня, пытаюсь убедить СВОИХ, чтобы взяли там что-нибудь. в принуипе уже согласны взять сч-фактуры, но вроде как..пытаются меня выставить некомпетентной чтоли..типа ты что незнаешь что акты необязательно, да и сч-факи тоже, т.к. мы на УСН:(
или на фиг сделать как по договору (его еще стребовать надо), а там если были повышения или еще чего - не мое дело. я им вообще должна только отчетность сделать и сдать, за это раз в квартал и получаю. и пошло все на фих..че я такая сердобольная, се пытаюсь до истины докопаться. при том что от этой фирмы я уже якобы отделалась. но бумаги они забрать не спешат и получается что хвосты (от прошлого буха до меня) и текущие вопросы (этого квартала) у меня спаршивают.
не, если бы доки давали они бы были, т.к. они сидят в помещении банка, где арендуют офис. т.е. за доки вообще иногда через операционистку отдают (у них там и счет в этом банке)
Какая разница, УСН или нет???:015: Они налоговой потом пусть рассказывают, что обязательно, а что нет. Договор договором, а где подтверждение, что услуги оказаны???
masha_hayd
20.11.2009, 20:55
А НДФЛ за это удерживаете?
в зависимости от того можно ли персонифицировать расходы..
как правило нельзя.. поэтому ндфл не удерживается..
но бывают случаю когда надо
Девы, нужно для реферата... Помогите!
В чем отличие страховых платежей в ЕСН и в Пенсионный фонд РФ?
Добрый вечер! Завтра, 21 ноября, день бухгалтера! С праздником нас! Увидела интересное стихотворение:
Очень трудно в России бухгалтеру…
Жизнь уж точно не сахар, не мед…
То держава замучит налогами,
То начальник за что-то орет!
Все законы шерстят бухгалтерию,
ИМНС нас за горло берет!
Никакого не стало доверия -
Раз бухгалтер - то, видимо, врет!
Сослуживцы всегда недовольные:
«Ну, чего ж ты пристала опять? »
- «Вы неправильно ордер оформили,
и забыли в фактуре печать…»
…На детей не останется времени,
о хозяйстве давнишняя грусть…
Пишешь снова письмо на компьютере:
«Дорогой, опять задержусь…»
И при виде постели с подушкою
Не в экстаз ты впадаешь, а в транс!
Вот о сексе бы надо задуматься,
Но все силы ушли на баланс
На работе одни только трения,
В личной жизни кромешный бардак…
Даже дебет встречается с кредитом,
А бухгалтер с любовью - никак…!!!
Valuable
20.11.2009, 23:20
Девочки подскажите, есть ООО, основной вид деятельности "Деятельность в области фотографии". Хотим открыть курсы по обучению фотографии. Нужно ли открывать доп вид деятельности? Нужна ли лицезия? Или может проще показывать это как оказание каких-либо услуг?
Не-девочке можно вклиниться? Есть ФЗ, в котором четко перечислены виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию. Их не так много, ваш туда не входит, вполне себе можете оказывать услуги на 6%-ной УСН-ке или ЕНВД. Вы же не будете присваивать квалификацию и давать дипломы? Под образовательную деятельность это не попадет
radistka77
21.11.2009, 11:11
Коллеги, всех с праздником!!!
С профессиональным праздником нас:flower::flower::flower:
http://s07.radikal.ru/i180/0911/78/58abaf60de27.jpg
masha_hayd
21.11.2009, 11:50
ага.. было бы так реально
-))))
Девочки бухгалтера с праздником Вас профессиональным
А в ноябре в календаре
Не только залп "Авроры"
И политических иуд
Словесная мура…
По зябкой нынешней поре
отметим теплым словом
Бухгалтера нелегкий труд.
Бухгалтеру - УРА!
Усердно пашет милый Бух,
Сводя цифирки ловко,
Учета спец, расчетов ас,
Отчетности мастак.
Коль заштормит на рынке вдруг,
Твой опыт и сноровка -
Одно спасение для нас.
Как без тебя? - Никак!
Пусть не противится тебе
Крученая проводка,
Пусть будет ясным сумм расклад,
Нулем - ошибки шанс.
В твоей бухгалтерской судьбе
Пусть все сойдется четко:
И дебет/кредит в аккурат,
И в тютельку баланс!
Девочки как справочна-правовая система "Главбух"? стоит ли брать
мне нравится, что система не привязана к месту... могу с любого компьютера посмотреть... Недавно задала вопрос (кидала заявку) ждала 24 часа, когда пыталась позвонить на горячую линию - сказали ждите ответа на заявку, нечего лишний раз спрашивать...
С Праздником, успехов НАМ и побольше и главное вовремя зарплаты и премий!
Valuable
21.11.2009, 21:46
Не-девочке можно вклиниться? Есть ФЗ, в котором четко перечислены виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию. Их не так много, ваш туда не входит, вполне себе можете оказывать услуги на 6%-ной УСН-ке или ЕНВД. Вы же не будете присваивать квалификацию и давать дипломы? Под образовательную деятельность это не попадет
Конечно можно и не девочке))))) Можно у Вас еще спросить ) Мы хотим выдавать сертификаты, о прослушивании курса "Основы фотографии" (которые сами будем печатать) Это же разрешено и нас "не посадят"? У нас получается что сама фотосъемка, что курсы фотографии попадают под ЕНВД? Т.е. не возникает необходимости вести раздельный учет.
Подскажите пожалуйста какие по ОКВЭДам подходят виды деятельности (на курсы)?
уважаемые, я тут уже себе голову сломала, подскажите:
- последний год возврата 13% на квартиру
- уже 8 год - осталось вернуть 4468, а по справке о доходах сумма налога 24202, как заполнять декларацию раздел1 ?
я тут уже думала, может в разд 1 - ставится
- общая сумма налога, удержанная у источника выплаты - 24202
- сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета - 4468 руб ( кв стоила 573300, 13% с нее - 75529, за 7 лет нам вернули 70061, остается 4468, правильно?)
- сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет -19734 ( т.е. 24202-4468)
помогите, плззззз:091::091::091::091:
Ломовая лошадь
22.11.2009, 02:06
Девочки,кто-то знает телефон ревизоров Выборгского (26) ф-лпа ФСС. Надо записаться на проверку, а там телефон не отвечает.
уважаемые, я тут уже себе голову сломала, подскажите:
- последний год возврата 13% на квартиру
- уже 8 год - осталось вернуть 4468, а по справке о доходах сумма налога 24202, как заполнять декларацию раздел1 ?
я тут уже думала, может в разд 1 - ставится
- общая сумма налога, удержанная у источника выплаты - 24202
- сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета - 4468 руб ( кв стоила 573300, 13% с нее - 75529, за 7 лет нам вернули 70061, остается 4468, правильно?)
- сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет -19734 ( т.е. 24202-4468)
помогите, плззззз:091::091::091::091:
У вас не может быть налог и к возврату и у уплате. Удержанная работодателем=уже уплаченная.
Т.к. вы уплатили 24202, а согласно декларации должны были 19734, то Ваши 4468 будут подлежащими к возврату.
Девочки,кто-то знает телефон ревизоров Выборгского (26) ф-лпа ФСС. Надо записаться на проверку, а там телефон не отвечает.
234-49-05
Обычно дозваниваюсь быстро, вот только 5 ноября они записывали на 26 декабря
Дорогие мои, с праздником Вас!!!
Бумаги и справа и слева,
Авизо, фактуры, счета ...
И ты среди них – королева!
Царицам другим – не чета.
Такому большому приходу
Ты дашь обязательно лад.
За рабскую эту работу
Не царский получишь оклад.
И если придется несладко,
Не держишь ты зла на людей.
Себя отдаешь без остатка
Для внуков, родных и друзей.
На отдых тебя не отпустим
И ты не просись отдыхать!
Есть хобби у женщины русской:
Пахать, и еще раз – пахать!
Девулечки привет!Я к Вам за советом, как мне аргументировать работодателю, что мне НУЖНЫ некие документы.
Ситуация в следующем. Мы на УСН. Арендуем помещение у арендодателя. Договора у меня нет на руках, видимо где-то в офисе. Платим за аренду весьма не регулярно и разными суммами (ну вообщем то много отправим, то мало и т.д.). У нас от арендодателя нет ни одного дока. ест-но у меня висит переплата им. ладно, мы на УСН, НДС нам не важени т.д. НО, я прошу чтобы мне взяли у арендодателя акты, ну и в принципе сч-фактуры (они на ОСНО). Ладно, сч-фактура мне по барабану,я на УСН. Но они акты не дают (а мой работодатель не хочет с них требовать, типа сказали акт не обязателен и зачитывайте по договору).
Я в приниципе тоже помню, что в случае аренды акт может быть НЕ обязателен, но с др. стороны, мне нужен какой-то документ, мне кажется что и по договору суммы за каждый месяц были разные. да и вообще на мой взгляд подписанный акт, означает. что услуга оказана и мы согласны с суммой. Ведь может на протяжении месяца у нас в помещение что-то случалось, что должен был устранить арендодатель (в рамках договора), да мало ли ситаций, когда мы можем возражать против оплаты всей суммы за меясц например. ну вообщем коряво объяснила, НО Я ХОЧУ БУМАЖКУ!!!!!!!!!1 тем более договора не вижу
Анюта, я веду арендодателя, и все мучилась - по закону, я не должна ничего выставлять, даже фактуру - т.к. мы на УСН.
Акты по аренде давно уже не требуются - но для меня это все равно дико.
Да - договор является основанием для расчетов, можно начислять по нему и все.
Но я все равно рисую всем своим - ежемесячные счета, акты + счета и справки-расчеты переменной части арендной платы.
Скользко как-то без бумажки - ... прикрыть нечем:004:
*Сибирочка*
22.11.2009, 19:09
Девочки, знающие, директор утерял печать предприятия:010:в газету какую-то нужно объявление писать? или еще куда? в банк новую карточку делать, это понятно, а что еще? так, чтобы обезопаситься:005:
Мы хотим выдавать сертификаты, о прослушивании курса "Основы фотографии" (которые сами будем печатать) Это же разрешено и нас "не посадят"?
ИМХО, да. Насколько я сталкивался, в таких сертификатах обычно пишут что=то типа "Прослушан курс" - безо всяких квалификационных деталей
У нас получается что сама фотосъемка, что курсы фотографии попадают под ЕНВД? Т.е. не возникает необходимости вести раздельный учет.
Опять же ИМХО, опять же да. Это же услуги физлицам "в розницу"? Если я чего напутал, пусть меня тут поправят, но по-моему так. Насчет ОКВЭД-ов - у вас наверняка в документах указана общая фраза, наподобие "Прочие услуги в области такой-то". Вполне достаточно.
Девочки, ОС по прежнему считаюся ОС, если стоят больше 20 тыс. руб. и служат более года?
21 ноября, день бухгалтера!
О как! Щаз жену растолкаю поздравлю :)) А то она наверно не в курсе :))
ПС: Вспомнилось, как в октябре две мамы позвонили почти одновременно, с годовщиной свадьбы поздравить. Мы переглянулись замыленными глазами, поржали на предмет "угораздило же жениЦЦо в отчетный период" - и пошли коньяк открывать :)) Второй прикол на эту тему - жену, тогда еще будущую, при сдаче отчетности в налоговой про одну из форм спросили:"Вы что, с программистом спите? Ни у кого не заполняется!"
Ну в общем с праздником всех :)
*Сибирочка*
22.11.2009, 23:59
:))
Ломовая лошадь
22.11.2009, 23:59
234-49-05
Обычно дозваниваюсь быстро, вот только 5 ноября они записывали на 26 декабря
Ой,елки!
Спасибо! Мошет удасться пораньше, у меня 1 человечек всего!
ПС: Вспомнилось, как в октябре две мамы позвонили почти одновременно, с годовщиной свадьбы поздравить. Мы переглянулись замыленными глазами, поржали на предмет "угораздило же жениЦЦо в отчетный период" - и пошли коньяк открывать :)) Второй прикол на эту тему - жену, тогда еще будущую, при сдаче отчетности в налоговой про одну из форм спросили:"Вы что, с программистом спите? Ни у кого не заполняется!"
Ну, Даниила, повеселили.:023::023::023:
а я вот сама по первому образованию - программист:017: .
И начинала то глупая- уча бухгалтеров работе на компьютере, ставя им учет. Доучилась...:073:
Понравились приколы от Danil )))
Всех с праздником.
Работа пусть не будет рутинной, от начальства чтоб уважение было.
И будет всем Щастье.))))
Про 152-ФЗ, кому интересно.
Мнение представителей Роскомнадзора, ФСТЭК и ФСБ, высказанных в ходе конференции [sfitex.ru/conference2. »»]
Реализацию закона осуществляют три вышеупомянутые организации. Нормативной базой являются 149-ФЗ, 152-ФЗ и 294-ФЗ, плюс подзаконные акты. По утверждению представителя ФСТЭК, все необходимые акты уже есть и действуют.
Госконтроль и надзор осуществляет Роскомнадзор. К настоящему времени проведено более 60 проверок, по результатам некоторых материалы направлены в прокуратуру и суд. Ответственность за нарушения предусмотрена статьями КоАП 13.11, 13.12, 13.14, 13.25, 19.5, 19.7; УК 137, 138, 183, 272, 273, 274. По результатам проверок 95% организаций имеют нарушения. Специального регламента проверок не существует, они полностью регламентированы 294-м ФЗ, так же, как налоговые и пр. Т.е. организациям, существующим менее 3 лет, они не грозят (плановые) и т.п. План проверок на 2010 уже есть и опубликован на сайте Роскомнадзора или ФСТЭК, публикуется до 1 ноября предыдущего года.
Принципы проведения проверок:
- Преимущественно уведомительный порядок
- презумпция добросовестности
- открытость и доступность нормативных актов
- ограниченные полномочия проверяющих
- ответственность проверяющих за их нарушения (недопустимые требования и т.п.)
Нарушение, исправленное до конца проверки, в акт не вносится. По выявленным нарушениям выдается предписание, содержащее сроки устранения. В этом месте представитель РКН подчеркнул лояльность проверяющих в плане установления сроков - "мы прекрасно понимаем, что вы не найдете за 3 дня средства, которые не могли изыскать 3 года, что бизнес у многих носит сезонный характер и т.п. Все эти нюансы учитываются. Сроки и план мероприятий тщательно согласовываются с руководством организации, чтобы они были реальными".
При этом представитель ФСТЭК заметил, что ст. 19.5 КоАП - нарушение сроков предписания - они будут активно использовать (обратите внимание, там не 10 тыс ответственность для ЮЛ!), и что она "многоразового применения".
Наиболее распространенными нарушениями являются:
- Хранение ПД осуществляется в форме, не позволяющей определить субъекта ПД (не успел записать комментарий, звиняйте)
- При передаче 3-му лицу в договоре не прописывается обязанность обеспечения мер по конфиденциальности ПД
- отсутствие письменного согласия субъектов пД на обработку
- нарушение требований закона при трансграничной передаче данных. В качестве распространенного примера приведены турфирмы, бронирующие гостиницы за рубежом
- ПД получены не от субъекта ПД и оператор не представил сведения об этом
- Хранение ПД дольше, чем требуется для целей. В качестве распростр. примера приведены журналы регистрации посетителей в тех же гостиницах, на проходных предприятия и т.п. Если человек прошел на территорию разово, его записали - через 3 дня эти данные д.б. уничтожены.
Здесь прозвучал интересный вопрос о допуске сотрудников в помещения с мат. ценностями - если данные уничтожили через 3 дня, а в конце месяца при инвентаризации обнаружили кражу? - Ответ: все в ваших руках, издайте положение о проведении ежемесячной инвентаризации и установите в нем срок хранения этой информации месяц, с целью обеспечения мер безопасности. В этом случае хранение таких данных - законно. (Т.е. лишний раз подчеркнули важность внутренних регламентов и документов).
- В случае отзыва субъектом ПД согласия оператор не прекратил обработку
- Обработку прекратили, базу уничтожили, а субъекта об этом не проинформировали
- Сотрудники, работающие с ПД, не проинформированы об этом и об ответственности за нарушения регламента.
Для операторов:
Методические указания по реализации закона размещены на сайте ФСТЭК. Перечень мероприятий, порядок разработки и реализации необходимых документов - все есть. По моим наблюдениям - внутриведомственные методические указания практически повторяют их, видимо в силу очень разного уровня автоматизации в разных организациях одной и той же отрасли.
Общая позиция РКН, ФСТЭК и ФСБ: Важно, чтобы работа была начата и велась, т.е. как минимум существовали начальные документы, план мероприятий и какие-то по нему действия. В этом случае никаких санкций не будет.
Позднее, если интересно, могу выложить рекомендации по сокращению затрат на реализацию этого ФЗ.
Спасибо, извините за много буков :)
Вопрос всем присутствующим: стоит ли эту тему выносить на единый семинар 1С 17 декабря и делать отдельное выступление? Для бухгалтеров это интересно?
ПС: Пользуясь случаем, всех приглашаю на единый семинар в ДК Ленсовета
tashemetova
23.11.2009, 11:47
:085:Не так уж скучна жизнь бухгалтера, как некоторым кажецца.Всех с прошедшим праздником, Удачи и соответственно ДОБЫЧИ:004::))
tashemetova
23.11.2009, 11:59
Ну вот опять я сосвоими вопросами. Подскажите, кто знает. Если я с поставщиком услу могу рассчитаться налом, могу сделать это не имея ККМ и в пределах какой суммы. И если помните на основании какого закона? Заранее благодарна всем:flower:
tashemetova
23.11.2009, 12:07
Не верно поставила вопрос, извините.Это у поставщика нет ККМ, можно ли ему принять от нас нал и вкакой сумме?
Не верно поставила вопрос, извините.Это у поставщика нет ККМ, можно ли ему принять от нас нал и вкакой сумме?
Вообще-то низзя.
Лимит нал. расчетов -100 т.р. по одному договору.
tashemetova
23.11.2009, 12:23
Вообще-то низзя.
Лимит нал. расчетов -100 т.р. по одному договору.
так вот у нас 40т.р., но у них нет ККМ:(. Придется по б\н. Спасибо:flower:
Девочки добрый день ! Подскажите кто считал ЕДВ (если сотрудник работал не сначала года) то расчет должен исходить из среднедневного или среднемесячного зароботка?
НАПРИМЕР Сотр. отработал на предприятии 4 мес. и 26 дней (оклад в мес 3288)
ЕДВ= 2 должностных оклада (пропорционально отработанному времени)
Я не волшебник, я еще только учусь (С)
Помогите :091:, разъясните мне задачку с курсов.а?
Условие: 3.02 предприятие получило на склад 100 банок краски. согласно учетной политике материалы отражаются по учетной цене 140 р/банка
05.02. Предприятие получило документы от поставщика краски на сумму 18000 в т.ч. НДС
07.02 Были получены документы от ТК за доставку краски на сумму 2400 в т.ч. ндс
Материалы были списаны в основное производство
Отразить на счетах, составить журнал хоз.операций.
Я запуталась вот в чем. Я так понимаю, что первая проводка будет от 07.02? Я ведь не могу без документов провести материалы?
Но тогда зачем мне даны 100 банок по учетной цене (мы как раз проходили на занятии 15 и 16 счета)
mamamal Vika
23.11.2009, 14:38
Условие: 3.02 предприятие получило на склад 100 банок краски. согласно учетной политике материалы отражаются по учетной цене 140 р/банка
05.02. Предприятие получило документы от поставщика краски на сумму 18000 в т.ч. НДС
Я запуталась вот в чем. Я так понимаю, что первая проводка будет от 07.02? Я ведь не могу без документов провести материалы?
Но тогда зачем мне даны 100 банок по учетной цене (мы как раз проходили на занятии 15 и 16 счета)
Я еще меньший волшебник, но вот так я мыслю:
Дата:03.02, так как документы сделаны тем числом каким отгружена краска, а то что получены они 07.02 или 05.02- ничего не значит (это и практики)
Д15 К60 17 288,14.
Д19,3 К60 3 111,86р..
Д20 К15 14 000р.
Средняя цена дана для того что Вы не знаете других условий сколько еще краски отгружалось в этом месяце и точные условия учетной политики не сказаны.
Я еще меньший волшебник, но вот так я мыслю:
Дата:03.02, так как документы сделаны тем числом каким отгружена краска, а то что получены они 07.02 или 05.02- ничего не значит (это и практики)
Д15 К60 17 288,14.
Д19,3 К60 3 111,86р..
Д20 К15 14 000р.
Средняя цена дана для того что Вы не знаете других условий сколько еще краски отгружалось в этом месяце и точные условия учетной политики не сказаны.
угу, спасибо :flower: пойду считать и разбираться.
Большая разница
23.11.2009, 15:34
05.02
Д 15 К 60 15254,24
Д 19 К 60 2745,76
Д10 К 15 14 000,00
07.02
Д 15 К60 2033,90
Д19 К60 366,10
Д16 К15 3288,14
Д20 К10 14000,00
Д20 К16 3288,14
Ну и НДС можно предъявить Д68 К19 3111,86
Как то так:fifa:
mamamal Vika
23.11.2009, 15:35
угу, спасибо :flower: пойду считать и разбираться.
Лучше спросите еще кого-нибудь, а то никто не ответил, но я производство не знаю. С 15,16-счет вообще никогда не сталкивалась.
05.02
Д 15 К 60 15254,24
Д 19 К 60 2745,76
Д10 К 15 14 000,00
07.02
Д 15 К60 2033,90
Д19 К60 366,10
Д16 К15 3288,14
Д20 К10 14000,00
Д20 К16 3288,14
Ну и НДС можно предъявить Д68 К19 3111,86
Как то так:fifa:
:091::flower::flower::flower: СПАСИБО. Я почти так и сделала пропустила только эту проводку. Ну и НДС к зачету разбила :fifa:
Д 15 К 60 15254,24
Д 19 К 60 2745,76
Д 68 К 19 2745.76
Д10 К 15 14 000,00
07.02
Д 15 К60 2033,90
Д19 К60 366,10
Д68 К 19 366.10
Д16 К15 3288,14
Д20 К16 3288,14
Д20 К10 14000,00
Svetlana_S
23.11.2009, 16:16
Девочки, прошу подсказать про командировки. Нужно ли выплачивать суточные за день, если сотрудник в этот день был на работе, а вечером(в 19 часов) поехал на поезде? И еще вопрос: в служебном задании дату внизу ставить предшествующую командировке или после нее?
Mashen'ka
23.11.2009, 16:43
Девочки, прошу подсказать про командировки. Нужно ли выплачивать суточные за день, если сотрудник в этот день был на работе, а вечером(в 19 часов) поехал на поезде? И еще вопрос: в служебном задании дату внизу ставить предшествующую командировке или после нее?
суточные выплачиваются по дате билета, даже если поезд 23,59
Девы, а подскажите как расчитывать алименты... У директора 3-е дитей (2- от первого брака)... решил он со своей "огромной" зарплаты перечислять детишкам алименты, но сделать это по своему добровольному решению. т.е через заявление... Просто еще ни разу с этим не сталкивалась...
пусть сам и переводит ИМХО, вы то тут причем?
Увольняю сотрудника-гражданина Узбекистана.
По какой форме уведомлять Миграционную?:support:
пусть сам и переводит ИМХО, вы то тут причем?
ну хочет он вот так! хочет, чтобы фирма была задействована!
ИМХО, это как уход от налогов будет.... На каком основании вы рассчитаете, будете удерживать, налоги с них не заплатите?
Может меня кто поправит???
nezabvennaya
23.11.2009, 18:12
С алиментами все просто. Вы их будете перечислять не на основании исполнительного листа, а по заявлению своего директора в той сумме, которую он посчитает нужным. Алименты выплачиваются уже из чистой суммы дохода. Просто перечисляете их не на карточку директора, а на счет получателя-БЖ по реквизитам, указанным в заявлении. Ибо своим доходом он может распоряжаться по своему усмотрению.
но тогда это не будут алименты в чистом виде...так можно любую сумму и любому человеку перечилять на основании заявления
nezabvennaya
23.11.2009, 18:27
Алименты в чистом виде только при наличии исполнительного листа.
значит так... у директора зарплата 16 т.р. - НДФЛ . из оставшейся суммы я выплачиваю алименты: либо сумму, которую огласит директор, либо 33,3% ? или я что-то путаю?
Алименты в чистом виде только при наличии исполнительного листа.
да, именно это я и пыталась сказать
Мне подумалось, что дир таким образом хочет на налогах съэкономить....а иначе зачем кого-то посвящать в свои семейные дела....
Про 152-ФЗ никто не ответил. Неинтересная тема? Ну ее?
mamamal Vika
24.11.2009, 10:57
но тогда это не будут алименты в чистом виде...так можно любую сумму и любому человеку перечилять на основании заявления
Это все расно алименты, если потом жена подаст на алименты, то он сможет показать платежки на ее счет и заявление от него самого заверенное печатью организации, а платятся они все равно после выплаты НДФЛ, т.е. с читсых.
да, именно это я и пыталась сказать
Мне подумалось, что дир таким образом хочет на налогах съэкономить....а иначе зачем кого-то посвящать в свои семейные дела....
Думаю сэкономить время свое он хочет, а про семейные дела его наверное все знают.
ИХМО: По личному заявлению работника, его зарплату после уплаты налогов, можно на карту любому другому человеку перечислять. Просто ни одна бухгалтерия закорачиваться с этим не будет, кроме таких случаев, как выше написано.
Народ, а не было ли изменений НК, что заявление о переходе на УСН до 25 ноября подаём?? (сорри, если обсуждалось):009:
помню, что всегда до 30 ноября было, а тут прочла в одном интернет-источнике, что якобы изменили срок подачи до 25го. Позвонила вчера в 1 из налоговых, там говорят, что срок 30го, но налоговики на местах часто не в курсе последних изменений. Инет вчера шерстила, нет ничего такого...
Кто-нибудь слышал насчет изменения срока подачи?? Мне одну фирмочку надо б на УСН перевести, да боюсь начальство не определится до 25го(((((:(
Девочки у кого есть ИП, посоветуйте плиз. Налоговая пристала к 3 НДФЛ за 2008 год. Ее не я делала и что там за цифры понятия не имею. и вот с налоговой звонят, мол у вас не идет сумма начисленной зп работникам (по декларашке по ЕСН) и сумму которую вы пишите в 3 ндфл. с чем это связано? а я откуда знаю почему прошлый бух напсиал такую сумму. думаю ваще от балды она делала, т.к. она и есн на работников ни сдавала и не платила (незнала что это надо) и делала их уже потом за 2 года. соответственно видимо сдала 3-ндфл, потмо стала за 2 года есн ки делать, исходя из начисленной зп....звонить старому буху бесполезно. я пробовала помню по какому-то вопросу, она сказала. что она все удалила (если что и было в компе) т.к. думала не понадобится..и этоя звонила наверное через неделю. как приняла бумажки..что уже сейчас звонить.
и еще налоговая попросила к этой 3-НДФЛ реестр расходов сделать (мол обязательно надо прикладывать). кто нибудь прикладывает? можете мне скинуть на мыло посмотреть на этот реестр. я в печали вощем. и хочет чтоб я сделала это уже вчера..но перелопатить весь год, еще где не я хозяйничала..и ИПэшник не понимает, почему я не могу быстренько написать и отправить в налоговую. даже и намека не понимает, что по сути я ему буду ковырять и делать 2008 год весь (т.к. обязательно вылезет еще что-то) и про вознаграждение молчит..а бесплатно мне тем более не хочется ворошить эту кипу бумаг
МамаДини
24.11.2009, 13:31
Так вы прямо и объясните ему весь фронт работ, ничего себе бесплатно захотел :010:
Так вы прямо и объясните ему весь фронт работ, ничего себе бесплатно захотел :010:
так объясняю с той недели (инспектор еще в четверг просила все ей прислать). я ей сказала, что это была другая бух и за один день перетряхнуть папки за 2008 год (ведь бух мне передала только бумажки и все....) физически не могу. говорю, давайте я переделаю эту 3ндфл и посталвю сумму как в ЕСН, налог доплатим, пени доплатим. нет говорит, надо объяснительную тогда еще, почему писали такую сумму (ну вот как я объясню, я даже придумать не могу, т.к. сложила еще все налоги туда - не получается такая сумма). бесит все:( еще ИПэшник сегодня летит в тайланд и сказал, что надеется что с инспектором все улажу я, т.к. нспектора он прикормил, подарочки возит и т.д. за то что она помогает. а то что я с его бумагами буду сутками сиеть - за это вознаграждение не полагется видимо
radistka77
24.11.2009, 13:48
так объясняю с той недели (инспектор еще в четверг просила все ей прислать). я ей сказала, что это была другая бух и за один день перетряхнуть папки за 2008 год (ведь бух мне передала только бумажки и все....) физически не могу. говорю, давайте я переделаю эту 3ндфл и посталвю сумму как в ЕСН, налог доплатим, пени доплатим. нет говорит, надо объяснительную тогда еще, почему писали такую сумму (ну вот как я объясню, я даже придумать не могу, т.к. сложила еще все налоги туда - не получается такая сумма). бесит все:( еще ИПэшник сегодня летит в тайланд и сказал, что надеется что с инспектором все улажу я, т.к. нспектора он прикормил, подарочки возит и т.д. за то что она помогает. а то что я с его бумагами буду сутками сиеть - за это вознаграждение не полагется видимо
дак и напиши в объяснительной, что на тот момент был другой бух - ты за ее просчеты не можешь отвечать, переделать можешь, а объяснить ее действия?!
В какую сторону разница?
Мы недавно писали объяснительную по дельте НДФЛ-ЕСН. У нас были больничные, сокращение.
МамаДини
24.11.2009, 13:57
Что то я засомневалась:
Есть юр. адрес и обособка - оба в пределах одной налоговой. По юр. адресу сидит директор и главбух, в обособке менеджеры, которых оформляют доки на отгрузку, общаються с клиентами и тыпы.
В счетах фактурах я какие адреса должна писать? Ничего что везде будет юр. адрес?
В какую сторону разница?
Мы недавно писали объяснительную по дельте НДФЛ-ЕСН. У нас были больничные, сокращение.
в ЕСН анчислено меньше. начисленная зп за год у работников - 42 000 руб. а в 3-НДФЛ соит 47985.......и фиг знает почему. больничных не было, сокращений, компенсаций за отпуск - ничего...:(
да, но инспектор еще сказала, что реестр обязателен, его вообще-то все и всегда сдают вместе с 3-НДФЛ (реестр расходов) - это так? где б взять этот реестр. я так поняла что в произвольной форме. но я бы тупо хотела туда подстаить цифры с декларации. особо не расписывая что на что..или так не возможно?
Подскажите, кому звонить, если из ПФ не пришло письмо-уведомление с личным № и суммой, кот. нужно оплатить до 31.12. по ИП?
Что то я засомневалась:
Есть юр. адрес и обособка - оба в пределах одной налоговой. По юр. адресу сидит директор и главбух, в обособке менеджеры, которых оформляют доки на отгрузку, общаються с клиентами и тыпы.
В счетах фактурах я какие адреса должна писать? Ничего что везде будет юр. адрес?
обособка без отдельного счета?
Александрия
24.11.2009, 21:00
девочки, подскажите пожалуйста, если в середине года сотрудник был в отпуске за свой счет, ему вычет стандартный по НДФЛ за это время предоставляется?
У меня 1С посчитала вычеты за все месяцы, а я засомневалась.
Девочки,нужен коллективный разум:
принимаю дела у бухгалтера по тмц. в прошлом году в результате некорректно проведения списания материалов на сч. 10 по некоторым номенклатурным единицам обороты могли закрыться следующим образом:
например, все единицы списаны, но висит денежный остаток,
или остаток 50 шт, а стоимость их отрицательная.
она в следующем квартале берет и ручной операцией делает следующие проводки:
Д 10.6 скотч К 10.6 ручки на эту стоимостную разницу, и, если кол-во висит на отрицательную сумму, то в ручках ставит - минус 50 шт.
что с этим делать то???? я первый раз такое вижу.....
девочки, подскажите пожалуйста, если в середине года сотрудник был в отпуске за свой счет, ему вычет стандартный по НДФЛ за это время предоставляется?
У меня 1С посчитала вычеты за все месяцы, а я засомневалась.
Правильно вам 1С посчитала. Вычет предоставляется независимо от того, где он был и что делал.
masha_hayd
24.11.2009, 21:23
Девочки,нужен коллективный разум:
принимаю дела у бухгалтера по тмц. в прошлом году в результате некорректно проведения списания материалов на сч. 10 по некоторым номенклатурным единицам обороты могли закрыться следующим образом:
например, все единицы списаны, но висит денежный остаток,
или остаток 50 шт, а стоимость их отрицательная.
она в следующем квартале берет и ручной операцией делает следующие проводки:
Д 10.6 скотч К 10.6 ручки на эту стоимостную разницу, и, если кол-во висит на отрицательную сумму, то в ручках ставит - минус 50 шт.
что с этим делать то???? я первый раз такое вижу.....
ничего... это неперепроведено и 1с некорректрно списала.
просто надо проверить по документам чтобы на с\с раньше документа не относилась.
это неправильно ведение реестров бух. учета.
и все.
спасибо Маша..
человек оборотку открывал раз в полгода и таким образом у него сделано за год больше 50-ти проводок: в разрезе одного субсчета на один материал перекинут денежный остаток по другому материалу и м.б. отсторнировано количество материалов.
не совсем поняла что проверять - отклонение м.б. каким-то образом уже учтено?
Девочки у кого есть ИП, посоветуйте плиз. Налоговая пристала к 3 НДФЛ за 2008 год. Ее не я делала и что там за цифры понятия не имею. и вот с налоговой звонят, мол у вас не идет сумма начисленной зп работникам (по декларашке по ЕСН) и сумму которую вы пишите в 3 ндфл. с чем это связано? а я откуда знаю почему прошлый бух напсиал такую сумму. думаю ваще от балды она делала, т.к. она и есн на работников ни сдавала и не платила (незнала что это надо) и делала их уже потом за 2 года. соответственно видимо сдала 3-ндфл, потмо стала за 2 года есн ки делать, исходя из начисленной зп....звонить старому буху бесполезно. я пробовала помню по какому-то вопросу, она сказала. что она все удалила (если что и было в компе) т.к. думала не понадобится..и этоя звонила наверное через неделю. как приняла бумажки..что уже сейчас звонить.
и еще налоговая попросила к этой 3-НДФЛ реестр расходов сделать (мол обязательно надо прикладывать). кто нибудь прикладывает? можете мне скинуть на мыло посмотреть на этот реестр. я в печали вощем. и хочет чтоб я сделала это уже вчера..но перелопатить весь год, еще где не я хозяйничала..и ИПэшник не понимает, почему я не могу быстренько написать и отправить в налоговую. даже и намека не понимает, что по сути я ему буду ковырять и делать 2008 год весь (т.к. обязательно вылезет еще что-то) и про вознаграждение молчит..а бесплатно мне тем более не хочется ворошить эту кипу бумаг
девочки, простите, может я чего-то не допонимаю:009:но 3-НДФЛ это налоговая декларация, которую сдают физ.лица и касается она только НДФЛ конкретного физического лица... причем здесь ЕСН, который сдается на всю организацию? или у вас один человек?:008:
Ну может ИПэшник на ОСНО?
МамаДини
24.11.2009, 23:09
обособка без отдельного счета?
без отдельного счета
девочки, простите, может я чего-то не допонимаю:009:но 3-НДФЛ это налоговая декларация, которую сдают физ.лица и касается она только НДФЛ конкретного физического лица... причем здесь ЕСН, который сдается на всю организацию? или у вас один человек?:008:
Ну может ИПэшник на ОСНО?
да да на ОСНО:)
я думала, что я так всем надоела тут вопросами про своего ИП, что все уже знают кто он и на какой системе:046::046::046:
а по делу - никто перечень расходов не сдает? врет инспекторша и требует неположенное?
А можно для не шиПко грамотных пояснить, что значит "из налоговой позвонили"? Хто звонил-то хоть, представились? Вы ФИО-должность уточнили? Это такая новая форма запросов и проверок? Я это к тому, что любой официальный запрос пришел бы ИП-шнику, а не Вам; ежели у него там чего "прикормлено" - нехай ему и разъясняют, Вам останется прокомментировать со своей т.з., если спросят
Упс, я опять невнимателен. Ну даже если ОСНО....
без отдельного счета
я в таком случае ставила юр.адрес. Не буду утверждать, что это правильно.
МамаДини
25.11.2009, 00:23
я в таком случае ставила юр.адрес. Не буду утверждать, что это правильно.
У нас юр. адрес по прописке директора, и если указывать его и как адрес Поставщика и как адрес Грузоотправителя мне кажеться разумным возникнет вопрос у налоговой: как это мы отгружаем товар из квартиры :005:
МамаДини
25.11.2009, 09:59
Доброе утро! А я уже опять с вопросами :)
Кто адрес менял, подскажите каким образом банк уведомляли о смене местонахождения?
Вчера в ВЕФК звонила, как всегда "того кто энтим занимаеться нету", но у кого-то спрося мне продиктовали перечень документов :010:, в т.ч. нотариально заверенный устав, выписку из ЕГРЮЛ и т.д.
мы на соседнюю улицу переехали и теперь такой гемморр чтоли :(
Варварик
25.11.2009, 10:50
Кто адрес менял, подскажите каким образом банк уведомляли о смене местонахождения?
Вчера в ВЕФК звонила, как всегда "того кто энтим занимаеться нету", но у кого-то спрося мне продиктовали перечень документов :010:, в т.ч. нотариально заверенный устав, выписку из ЕГРЮЛ и т.д.
Мы меняли адрес, правда на другой район. В ВТБ 24. Требовали все доки. И нотар.устав и выписку, и все копии. Более того, пока не получили новую статистику, остальные документы не принимали в банке.:005: Еще и банковскую карточку меняли.
кто-нибудь был на семинаре в ФСС? что там разглагольствуют?
Ага - я только что меняла, во все банки таскала нотариальные копии. А в СПб Банк - так и вообще к нотариальной копии подлинник свидетельства попросили принести:009:
МамаДини
25.11.2009, 11:26
Мы меняли адрес, правда на другой район. В ВТБ 24. Требовали все доки. И нотар.устав и выписку, и все копии. Более того, пока не получили новую статистику, остальные документы не принимали в банке.:005: Еще и банковскую карточку меняли.
:010: Кашмар, бюррократыыы :wife:
Надеюсь хоть то, что в пределах одного района попроще будет. А статистику нам вообще через 2 недели тока сделают :( А выписку из ЕГРЮЛ получить же щас нереально, там такие очереди :001:
А в договоре с банком написано "уведомить в течении 10 дней"
И я про ИП:support:
Перевод личных средств, НДС не облагается -нормальное назначение платежа для снятия на второй (не ИП) свой счет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.