Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
masha_hayd
29.01.2010, 21:40
А в понедельник к ним обратно...;)
Меня не копейки мучают, а то, что я принципиально не могу разобраться, КАК ПРАВИЛЬНО исправить такую ошибку :wife:
правильно сейчас ВСЕ пересчитать. удержать больше у сотрудника... за 2009 год
сделать чтобы там все было правильно.
и просто получится, что случайно сотруднику выплатили на пару рублей больше з\п
и подредактировать это январем.
ВСЕ!:)
Спасибо! :flower:
ТАК мне нравится! :))
Пошла домой!
непостоянная_83
30.01.2010, 18:23
спасибо, если не напрягаю, уточните, п-та.
Мария,я справки навела , но в этом году у них руководство как-то пожадничало, :(
maya2007
31.01.2010, 02:37
Девочки приветик!
Руководство хочет купить машину на баланс и платить по безналику конечно :fifa:
Что делать? :001:
1. Как оформлять?
2. Какие проводки?
3. Из чистой или грязной прибыли оплачивать или вообще не из прибыли?
4. Как все затраты отнести на себестоимость?
5. Что по машинам нужно: путевые и как часто, бензин, ремонты, расходнички по ним, ОСАГО, КАСКО, ТО, Транспортный налог...............?
6. Откуда платятся всё по п.5?
7. Как потом продать при необходимости, которая когда-то да наступит и мсоответственно всё учесть?
8. .................................................. ......................
........................
Оооооооооооооочень надеюсь на Вас девчонки!
На полные и объёмные ответы, желательно со ссылками на законы и подробностями...
Очень большущее припожааалуйста :flower:
masha_hayd
31.01.2010, 03:41
Девочки приветик!
Руководство хочет купить машину на баланс и платить по безналику конечно :fifa:
Что делать? :001:
1. Как оформлять?
2. Какие проводки?
3. Из чистой или грязной прибыли оплачивать или вообще не из прибыли?
4. Как все затраты отнести на себестоимость?
5. Что по машинам нужно: путевые и как часто, бензин, ремонты, расходнички по ним, ОСАГО, КАСКО, ТО, Транспортный налог...............?
6. Откуда платятся всё по п.5?
7. Как потом продать при необходимости, которая когда-то да наступит и мсоответственно всё учесть?
8. .................................................. ......................
........................
Оооооооооооооочень надеюсь на Вас девчонки!
На полные и объёмные ответы, желательно со ссылками на законы и подробностями...
Очень большущее припожааалуйста :flower:
а ключ от квартиры где деньги лежат?
:))
ну покопайесь сами сначала...
на все это ответы есть
а полные и обьемные и еще и со ссылками.....:010:
может покопавшись вы сами напишите?
-))))
вот посмотрите сами.. а если что уж непонятно... тогда и спрашивайте...
masha_hayd
31.01.2010, 03:45
кстати кто эектронно сдает отчетность в ПФ..
если формируете в 1С, но надо переименовывать файл.. иначе все равно не пройдет и не примут и почта назад отошлет....
и первая пачка должны быть обязательно адв
это мне инспектор в пятницу в пф сказал.. я сдавалась где нет электронки...
причем рядом два мужика приносили отчеты на дискетах, у обоих ошибки им распечатывали и отсылали проверять...
меня прикололо.. неужели трудно чеком проверить..?
Mashen'ka
31.01.2010, 11:15
Девочки подскажите пожалуйста, как правильно поступить:
Орг. ООО с 01.01.2010 не ведет деятельность, соответственно не начисляется з/п и налоги. Как правильно и когда нужно об этом уведомить налоговую.
И еще в орг. чел. в отпуске до 1,5 лет как быть с выплатой пособия и отчетностью?
Орг. ООО с 01.01.2010 не ведет деятельность, соответственно не начисляется з/п и налоги. Как правильно и когда нужно об этом уведомить налоговую.
А что и об этом надо уведомлять:010:по-моему так пустых отчетов достаточно.:017:
Mashen'ka
31.01.2010, 16:26
А что и об этом надо уведомлять:010:по-моему так пустых отчетов достаточно.:017:
Пока в очереди стаяла сказали, что надо, а вот как не уточнили.
Тут еще проблема, что деятельность не ведется, но на р/с приходит оплата услуг оказанных ранее.
mart1978
31.01.2010, 17:09
Мария,я справки навела , но в этом году у них руководство как-то пожадничало, :(
спасибо за беспокойство.:flower:
..?
они у вас там вредничают:)
у меня сами молча переименовали пачки и все приняли;)
но бывают и такие...принципиальные..сталкивалась:001:
Девочки кто нибуль зарплату уже начислял в программке ЗиК?
какова там теперь последовательность начислений?
вместо начисления налогов с ФОТ что надо выбрать?
masha_hayd
31.01.2010, 18:22
это наверно когда задолбываются объяснять таким тупым как мы
-)))))))
не делала еще..
хотелось бы тоже послушать про зп
mart1978
31.01.2010, 18:23
я бы сказала, что это от возраста инспектора зависит:046:
я начисляла в ЗиК, но дома программы нет, а наизусть ещё не помню, но помню, что надо теперь две операции сделать.
radistka77
31.01.2010, 18:40
это Вам уже обновление сделали?
у меня 2.5 - все по-старому
это Вам уже обновление сделали?
у меня 2.5 - все по-старому
ага обновление. теперь начисление налогов с ФОт-написано по старому
и появились новые документы (несколько)...
radistka77
31.01.2010, 18:55
ага обновление. теперь начисление налогов с ФОт-написано по старому
и появились новые документы (несколько)...
т.е. раньше было - расчет ЕСН и регл учет зп
а теперь один документ, да?
т.е. раньше было - расчет ЕСН и регл учет зп
а теперь один документ, да?
раньше документ начисление з-п
расчет зп
документ начисление налогов с ФОТ
расчет ЕСН
а теперь не знаю:016:
mart1978
31.01.2010, 20:13
расчет зп
расчет ЕСН
первые два пункта без изменений
первые два пункта без изменений
а вместо начисление налогов с ФОТ -2 новых документа?
елки деньги нужны-все на распродаже потратила, а зп не начислить:))
mart1978
31.01.2010, 20:28
а вместо начисление налогов с ФОТ -2 новых документа?
елки деньги нужны-все на распродаже потратила, а зп не начислить:))
да, во всех этих документах есть фраза типа расчет страховых взносов, что-то вроде.
Пока в очереди стаяла сказали, что надо, а вот как не уточнили.
Тут еще проблема, что деятельность не ведется, но на р/с приходит оплата услуг оказанных ранее.
ИМХО, последняя фраза указывает на существование деятельности :008:
Мумми Первая
01.02.2010, 01:54
кстати кто эектронно сдает отчетность в ПФ..
если формируете в 1С, но надо переименовывать файл.. иначе все равно не пройдет и не примут и почта назад отошлет....
поподробнее плс..
помню что-то переименовывали в том году (но сами инспектора делали:008:, повезло)
ЧТО быть-то должно?
Смену директора необходимо регистрировать в ИФНС №15 - иначе формально она останется директором даже при наличии приказа об увольнении.
Директор - это не просто красивое название должности, а очень большая ответственность. Ну почему люди берутся за это, не дочитывая до конца хотя бы Устав?:005:
Ань, а кто должен регистрировать смену директора - сам директор или учредитель? так вот если учредителя не найти, ну пропал, так что, человеку вечно оставаться директором фирмы, хозяином коорой он не является и она ему на фих не нужна?
radistka77
01.02.2010, 10:10
Ань, а кто должен регистрировать смену директора - сам директор или учредитель? так вот если учредителя не найти, ну пропал, так что, человеку вечно оставаться директором фирмы, хозяином коорой он не является и она ему на фих не нужна?
новый директор, ИМХО
а вот еще тонкий вопрос - если в Уставе заявлено, что директор назначается на срок год или 3 года, истек срок, учредитель пропал, полномочия дира не действительны, и что тогда делать?
Девочки где можно проверить на правильность персональные сведения и 2-НДФЛ? все сформировано в 1с
radistka77
01.02.2010, 11:06
Девочки где можно проверить на правильность персональные сведения и 2-НДФЛ? все сформировано в 1с
скачать Налогоплательщик-2009, там проверить
спасибки
Девочки, я опять со своим НДФЛ..
Ситуация: Человек с начала года нигде не работал, дохода не имел, правом на стандартный вычет не пользовался. Ко мне трудоустроился в октябре 2009.
Как вы думаете, правомочна ли я дать ему в октябре вычет 400р*10=4000р. или только 400р.?
Если можно, с аргументами )))
radistka77
01.02.2010, 11:56
Ситуация: Человек с начала года нигде не работал, дохода не имел, правом на стандартный вычет не пользовался. Ко мне трудоустроился в октябре 2009.
Как вы думаете, правомочна ли я дать ему в октябре вычет 400р*10=4000р. или только 400р.?
а с чего до октября делать ему вычет? доходов-то не было ведь...
По данному вопросу есть две точки зрения.
Согласно официальной позиции предоставление вычета не зависит от получения дохода в конкретном месяце. Поэтому при выплате дохода налогоплательщику можно предоставить вычеты за все предыдущие месяцы налогового периода. Президиум ВАС РФ отметил, что Налоговый кодекс РФ не содержит запрета на предоставление работникам стандартного вычета за те месяцы, в которых у них не было дохода. Аналогичное мнение выражено в решении суда кассационной инстанции и авторских консультациях.
В то же время есть судебные решения и работы авторов, согласно которым вычеты не суммируются: если в месяце у налогоплательщика дохода нет, то за этот месяц получить вычет он не может.
Меня другое смущает, что он до октября со мной в трудовых отношениях не состоял..
radistka77
01.02.2010, 12:03
По данному вопросу есть две точки зрения.
Согласно официальной позиции предоставление вычета не зависит от получения дохода в конкретном месяце. Поэтому при выплате дохода налогоплательщику можно предоставить вычеты за все предыдущие месяцы налогового периода. Президиум ВАС РФ отметил, что Налоговый кодекс РФ не содержит запрета на предоставление работникам стандартного вычета за те месяцы, в которых у них не было дохода. Аналогичное мнение выражено в решении суда кассационной инстанции и авторских консультациях.
В то же время есть судебные решения и работы авторов, согласно которым вычеты не суммируются: если в месяце у налогоплательщика дохода нет, то за этот месяц получить вычет он не может.
Меня другое смущает, что он до октября со мной в трудовых отношениях не состоял..
а что 1С показывает - сколько вычета?
Xрюшастик
01.02.2010, 12:04
Девочки подскажите пожалуйста. Получили претензию от заказчика на 120 тыс. от середины декабря, возместит страховая или нет пока неизвестно, могу я эту претензию январем завести, как думаете?
mart1978
01.02.2010, 12:06
Ситуация: можно ли получить стандартные налоговые вычеты, если за отдельные месяцы в течение года доходов у человека не было
Да, можно.
В пункте 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ сказано, что стандартный вычет предоставляется за каждый месяц года. Поэтому его можно получить и за те месяцы, в которых у человека не было доходов. В этом случае стандартный вычет за этот период накапливается и право на вычет можно реализовать в следующем месяце. То есть в течение года неиспользованные суммы вычетов могут переноситься из одного месяца в другой. Переносить вычет на следующий налоговый период нельзя.
Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 12 февраля 2009 г. № 03-04-05-01/54, от 19 августа 2008 г. № 03-04-06-01/254, от 22 января 2007 г. № 03-04-06-01/12, ФНС России от 11 февраля 2005 г. № 04-2-02/35.
В постановлении от 14 июля 2009 г. № 4431/09 Президиум ВАС РФ подтвердил позицию контролирующих ведомств, подчеркнув, что право на получение стандартного вычета не зависит от наличия у сотрудника доходов в каком-либо из месяцев налогового периода.
До выхода постановления Президиума ВАС РФ арбитражная практика по этому вопросу была неоднородной. Некоторые суды придерживались точки зрения, полностью соответствующей позиции ВАС РФ (см., например, постановления ФАС Московского округа от 15 января 2009 г. № КА-А40/12934-08, Поволжского округа от 23 ноября 2006 г. № А57-28722/05-35, Северо-Западного округа от 29 августа 2005 г. № А56-649/05). В то же время некоторые суды отрицали право сотрудника на получение стандартных налоговых вычетов за те месяцы, в которых он не получал доходов (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 9 апреля 2007 г. № А19-19632/06-Ф02-1816/07, от 28 февраля 2007 г. № А69-2980/05-2(11)-Ф02-724/07, Волго-Вятского округа от 29 января 2007 г. № А31-11712/2005-19). С выходом постановления Президиума ВАС РФ от 14 июля 2009 г. № 4431/09 практика по рассматриваемой проблеме должна стать единообразной.
Александрия
01.02.2010, 12:15
а что 1С показывает - сколько вычета?
1С кстати при перерывае дает вычеты за все месяцы. У меня правда немного другая ситуация была. Сотрудник работал, потом неск.месяцев был в отпуске за свой счет. Я предоставила вычеты ему за все месяцы, включая и отпуск.
А всё же, наличие трудовых отношений в период, за который вычет предоставляется - это НЕОБХОДИМОЕ условие?
Тасенька
01.02.2010, 12:34
Подскажите пожалуйста!!!
Надо перечилслить пени по основным налогам за весь прошлый год, налоги уже перечислила.
Как лучше перечислить? Каждому налогу - одну платежку (сумма за 12 мес), или на каждый месяц по каждому налогу - отдельная платежка??
новый директор, ИМХО
а вот еще тонкий вопрос - если в Уставе заявлено, что директор назначается на срок год или 3 года, истек срок, учредитель пропал, полномочия дира не действительны, и что тогда делать?
Аня, Катя права - по новым правилам регистрирует смену директора новый директор.
От управления и ответственности за фирму не так-то просто отказаться на самом деле:005:, даже если все плохо..
Процедуру ликвидации ни разу не проходила, поэтому не знаю.
Катя, по идее я думаю можно в ИФНС 15 представить документы, что срок полномочий истек, учредитель не находится (письма с уведомлением) - и зарегистрировать снятие полномочий. Сама не разу не делала. Не люблю я 15 ИФНС - нахлебалась в свое время в очередях:073:
Подскажите пожалуйста!!!
Надо перечилслить пени по основным налогам за весь прошлый год, налоги уже перечислила.
Как лучше перечислить? Каждому налогу - одну платежку (сумма за 12 мес), или на каждый месяц по каждому налогу - отдельная платежка??
Сумма за год - пени постоянно пересчитываются, поэтому надо итоговую на данный момент перечислять (и лучше перед отправкой уточнить сумму в ИФНС- если они конечно отвечают:))).
Тасенька
01.02.2010, 12:42
Сумма за год - пени постоянно пересчитываются, поэтому надо итоговую на данный момент перечислять (и лучше перед отправкой уточнить сумму в ИФНС- если они конечно отвечают:))).
Я посчитала сумму с учетом всех изменений размера ставки рефенансирования.
Вообще, в налоговую лучше не звонить, т.к.у нас полный бардак (((( Не хочется напоминать о себе...
Marina VL
01.02.2010, 12:42
Приобретение организацией за счет средств ФСС России путевок детям сотрудников и сотрудникам, которым необходимо долечивание после стационара, в 2010 году не предусмотрено (Закон от 28 ноября 2009 г. № 292-ФЗ). Полномочия по организации (обеспечению) отдыха и оздоровления детей (за исключением отдыха в каникулы, который организуют местные власти) переданы регионам (п. 2 ст. 5 Закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ, подп. 24.3 п. 2 ст. 26.3 Закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
В то же время ФСС России продолжит оплачивать путевки отдельным категориям граждан, имеющим право на получение социальной помощи в соответствии с Законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ. Однако получение данной социальной услуги обеспечивает не организация-работодатель (п. 3 ст. 6.5 Закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ, п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2004 г. № 864).
Я так поняла , что теперь возместить путевку в лагерь не получится:(
Mashen'ka
01.02.2010, 12:57
ИМХО, последняя фраза указывает на существование деятельности :008:
идет только погашение долгов перед нами, и получение от ФСС компенсации по уходу до 1,5 лет (и то и др. показываем в балансе)
Подскажите пожалуйста!!!
Я бы делала одну платежку по каждому налогу (сумме пени общей, но пени кинула бы с запасом на 2-3дня, если сумма не большая: пока проведут)
Девушки подскажите кто-нибудь писал письмо в налоговую по НДС (если выручка за квартал меньше 2млн. можно налог НДС не платить).
И еще если убыток, и налог на прибыль выполз отудержанной зп ген.директору. то его надо оплатить, даже если и убыток?
"рыжуля"
01.02.2010, 14:02
А где можно скачать эту программу??? :091::091::091::091::091:
Спасибо.
МамаДини
01.02.2010, 14:20
Проверяю счета-фактуры полученные, вроде все в наличии, но всё какие-то косячки :(
Девочки, подскажите стоит ли заморачиваться если:
а) дата и №п/п указаны, но дата не верна;
б) либо вообще дата и п/п не указаны; можно ли вписать самой?
в) счет-фактура от февраля, а платежку забили мартовскую.
МамаДини
01.02.2010, 14:21
А где можно скачать эту программу??? :091::091::091::091::091:
Спасибо.
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1027 вот здесь попробуйте
Девушки подскажите кто-нибудь писал письмо в налоговую по НДС (если выручка за квартал меньше 2млн. можно налог НДС не платить).
:010: а вы не с прибылью путаете?
Александрия
01.02.2010, 14:49
может имеется ввиду освобождение по 145 ст НК?
Я когда то давно получала по этой статье освобожение. Носила на проверку книги продаж и покупок.
Но это хорошо, если контрагенты не возражают, что счета-фактуры получать не будут.
Девушки, знаю, что не раз давали ссылку на программку ПФ для сдачи и проверки, но может, у кого-то в избранном сохранилось? Поделитесь, плииз :091: : я собиралась делать в 1С , но народу не так много, а хотелось бы сдать с 1 захода (я знаю, что наивная :046: )
Может у кого была такая ситуация.
Купили земельный участок - как в программу занести.
Дано: 1С8 Бухгалтерия предприятия 1.6 Организация на УСН.
нет не с прибылью
ст 145 НК
Александрия
01.02.2010, 16:31
Девочки, в п-п по взносам в ФСС какое ОКАТО ставите - свое или ФСС?
Ореховая
01.02.2010, 16:33
Девушки, нет времени прочитать инструкцию 117-И,
может кто-то срочно провести маленький ликбез в личке по оформлению паспорта сделки при импорте???
плиз
может имеется ввиду освобождение по 145 ст НК?
Я когда то давно получала по этой статье освобожение. Носила на проверку книги продаж и покупок.
Но это хорошо, если контрагенты не возражают, что счета-фактуры получать не будут.
это я как понимаю, остаюсь на общем режиме.
Д-ты выставляю без НДС? и не делаю соотв. с/ф и не плачу налог.
Девочки, в п-п по взносам в ФСС какое ОКАТО ставите - свое или ФСС?
своё конечно:support:
Александрия
01.02.2010, 16:46
это я как понимаю, остаюсь на общем режиме.
Д-ты выставляю без НДС? и не делаю соотв. с/ф и не плачу налог.
да. Я уже слабо помню, давно это было. Конечно счф выставлять Вы не можете и соответственно сам налог не платите.
Везде я делала ссылку, что мы освобождены от уплаты НДС по ст.145 вроде пункт 1.
Остаетесь на общем режиме.
Только не выпрыгните из лимита, надо его отслеживать.
своё конечно:support:
да запутал ФСС, на портале у них в реквизитах выложено свое ОКАТО. Я позвонила - сказали разберутся, чтобы не путать народ:))
да. Я уже слабо помню, давно это было. Конечно счф выставлять Вы не можете и соответственно сам налог не платите.
Везде я делала ссылку, что мы освобождены от уплаты НДС по ст.145 вроде пункт 1.
Остаетесь на общем режиме.
Только не выпрыгните из лимита, надо его отслеживать.
да запутал ФСС, на портале у них в реквизитах выложено свое ОКАТО. Я позвонила - сказали разберутся, чтобы не путать народ:))
Да пока нормуль с лимитов она не давно создана... а письмо(уведомление) от балды писать или есть форма не помните?
Александрия
01.02.2010, 16:59
Да пока нормуль с лимитов она не давно создана... а письмо(уведомление) от балды писать или есть форма не помните?
я не помню, но даже если и была, возможно все уже изменилось. Попробуйте в самой налоговой узнать.
Мы тогда комплект документов для проверки носили, может еще что хотели. Книги точно проверяли, я их потом уже забирала вместе с разрешением.
Рио-Рита
01.02.2010, 17:28
Девушки, знаю, что не раз давали ссылку на программку ПФ для сдачи и проверки, но может, у кого-то в избранном сохранилось? Поделитесь, плииз :091: : я собиралась делать в 1С , но народу не так много, а хотелось бы сдать с 1 захода (я знаю, что наивная :046: )
http://www.buhsoft.ru/?title=download.php
нет не с прибылью
ст 145 НК
Да я поняла, когда Александрия написала.
А какой смысл тогда был на ОСНО открывать, почему не УСН выбрали?
У кого есть регламент. отчетность для 1С 7-ки (ОСНО) новая? С НДС, ФСС новыми? Очень надо:091:
Федькина мать
01.02.2010, 18:14
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Плачу пени по ОПС. Получатель - та же налоговая, куда и взносы по ОПС платим, ведь так? А то я что-то засомневалась, вдруг пени куда в другое место платим. Позвонила в налоговую, на мой вопрос девушка как-то вяло ответила - ну да... и я еще больше засомневалась. :(
туда же, только 14-ая циферка другая
seagullerin
01.02.2010, 18:25
подскажите пжл,
нет кассового аппарата. разрешенная сумма наличными 3000р. в месяц на канцелярию. в конце месяца остатки этой суммы возвращаются в банк и затем снова берём 3000р. или как-то по другому?
спасиб:flower:
а зачем в конце месяца сдавать?
seagullerin
01.02.2010, 18:33
а зачем в конце месяца сдавать?
чтоб лимит не превысить. :008:. осталось, допустим, 300р. можно снять в следующем месяце 2700р. для полного счастья и усё?
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Плачу пени по ОПС. Получатель - та же налоговая, куда и взносы по ОПС платим, ведь так? А то я что-то засомневалась, вдруг пени куда в другое место платим. Позвонила в налоговую, на мой вопрос девушка как-то вяло ответила - ну да... и я еще больше засомневалась. :(
туда же только кбк другое
Venerkina
01.02.2010, 18:48
девы, туплю страшно. скачала на налог. ру прогу для НДФЛ за 2009 год.. не пойму-как реестр напечатать. протокол, справки-все печатается, а реестр нет. кнопочка не активна(
девы, туплю страшно. скачала на налог. ру прогу для НДФЛ за 2009 год.. не пойму-как реестр напечатать. протокол, справки-все печатается, а реестр нет. кнопочка не активна(
сохранить на дискету и там при сохранении вроде высвечивается реестр
я сдавала в январе так на память говорю... извините если ошиблась
чтоб лимит не превысить. :008:. осталось, допустим, 300р. можно снять в следующем месяце 2700р. для полного счастья и усё?
да, а вы всегда сдавали?
seagullerin
01.02.2010, 19:15
да, а вы всегда сдавали?
нет, не сдавали. только вот сейчас стали практиковать. спасиб ещё раз
Тасенька
01.02.2010, 19:52
туда же только кбк другое
Хорошо, что прочитала, чуть не провела платежки :001::001::001::001:
Где посмотреть можно КБК для перечисления пеней? (НДФЛ,НС, ПФР)
Хорошо, что прочитала, чуть не провела платежки :001::001::001::001:
Где посмотреть можно КБК для перечисления пеней? (НДФЛ,НС, ПФР)
Вот ответ:
туда же, только 14-ая циферка другая
КБК то же - меняется одна цифра (14-ая).
Тасенька
01.02.2010, 20:00
Вот ответ:
КБК то же - меняется одна цифра (14-ая).
Спасибо, а на какую цифру? :love::flower:
расчет зп
расчет ЕСН
Если ещё надо:
начисление з-п
расчет зп
начисление страховых взносов
расчет страховых взносов
Спасибо, а на какую цифру? :love::flower:
пени-2
vessnadi
01.02.2010, 20:07
Девочки, подскажите сроки-когда чего сдаём? НДФЛ , балансы до 31 марта вроде? А индивид. сведен. в ПФ?
Если ещё надо:
начисление з-п
расчет зп
начисление страховых взносов
расчет страховых взносов
для этого надо релиз обновить?
Девочки, подскажите сроки-когда чего сдаём? НДФЛ , балансы до 31 марта вроде? А индивид. сведен. в ПФ?
до 1 марта
solnyshkin_77
01.02.2010, 20:09
Вообще-то лимит остатка кассы дается на день, а не на месяц.
Или вы про другой лимит?:009:
Я бы на вашем месте не гоняла деньги туда-сюда. Это же доп. расходы на снятие налички, а еще некоторые банки при приеме наличности снимают комиссию за пересчет купюр:010:
Пусть висят под авансовым отчетом на подотчетнике, их просто можно гонять с одного подотченика на другого и все.
Смысла нести в банк 300 я не вижу.
А ежели вы имели в виду по кассовой заявке лимит на прочие расходы, то его хоть 10000, хоть 50000 можно нарисовать. Банк просто смотрит, чтобы снималось не больше этой зарезирвированной суммы, если больше, то там комиссия другая.
seagullerin
01.02.2010, 20:17
Вообще-то лимит остатка кассы дается на день, а не на месяц.
Или вы про другой лимит?:009:
Я бы на вашем месте не гоняла деньги туда-сюда. Это же доп. расходы на снятие налички, а еще некоторые банки при приеме наличности снимают комиссию за пересчет купюр:010:
Пусть висят под авансовым отчетом на подотчетнике, их просто можно гонять с одного подотченика на другого и все.
Смысла нести в банк 300 я не вижу.
А ежели вы имели в виду по кассовой заявке лимит на прочие расходы, то его хоть 10000, хоть 50000 можно нарисовать. Банк просто смотрит, чтобы снималось не больше этой зарезирвированной суммы, если больше, то там комиссия другая.
мы подотчетные остатки так и гоняем:).
а лимит, имелся в виду, на прочие расходы. просто, хотелось понять систему:008:
для этого надо релиз обновить?
это к ЗиК относится, мне ставили 04.01.10, в старом релизе Вы таких строчек и не найдете.
это к ЗиК относится, мне ставили 04.01.10, в старом релизе Вы таких строчек и не найдете.
:(
Девочки, если больничный лист (продолжение), то за счет работодателя только 1 день? Мне так на портале рассчитали:009:
и при проверки 4 ФСС почему-то 1,9% рассчитывает, а на 2,9 ругается :009:
solnyshkin_77
01.02.2010, 20:35
мы подотчетные остатки так и гоняем:).
а лимит, имелся в виду, на прочие расходы. просто, хотелось понять систему:008:
Не поняла, а разве банк устанавливает лимит по прочим расходам?
solnyshkin_77
01.02.2010, 20:36
:(
Девочки, если больничный лист (продолжение), то за счет работодателя только 1 день? Мне так на портале рассчитали:009:
и при проверки 4 ФСС почему-то 1,9% рассчитывает, а на 2,9 ругается :009:
было 2 дня за счет работодателя, может что изменилось?:009:
было 2 дня за счет работодателя, может что изменилось?:009:
да, при первичном считает два, а вот продолжение-1 :009: (это я на их сайте заполняю), ведь у продолжение вообще нет за счет работодателя....(это как один период болезни берется)
solnyshkin_77
01.02.2010, 20:44
да, при первичном считает два, а вот продолжение-1 :009: (это я на их сайте заполняю), ведь у продолжение вообще нет за счет работодателя....(это как один период болезни берется)
вроде, да.
http://www.buhsoft.ru/?title=download.php
Спасибо, а я голову ломала с той. что скачала с сайта ПФР, как установить (там после распаковки архива совсем другие папки и файлы в сравнении с их инструкцией установки)
Делать буду уже завтра.
А пользовалась? дает распечатать-сохранить-выгрузить?
ИС в ПФ до 1 марта
НДФЛ "до 1 апреля" те. оф. срок, как понимаю, все-таки первое, а не 31 марта (но лучше не затягивать, естественно)
mahsunya
01.02.2010, 21:32
:008:Девочки, подскажите, пожайлуста!!! Если организация на ЕНВД, розничная торговля... нужно ли вести бух.учет? (не ЧП)
:008:Девочки, подскажите, пожайлуста!!! Если организация на ЕНВД, розничная торговля... нужно ли вести бух.учет? (не ЧП)
На ЕНВД, насколько помню, ведение бух.учета -обязательно
masha_hayd
01.02.2010, 22:21
надо :))
masha_hayd
01.02.2010, 22:23
все девочки.. у меня ноут сдох...
и стационар сдох...
второй ноут увез муж в москву...
эксплуатирую стационар ребенкин...
до чего докатилась
-)))
vessnadi
01.02.2010, 22:30
до 1 марта
ИС в ПФ до 1 марта
НДФЛ "до 1 апреля" те. оф. срок, как понимаю, все-таки первое, а не 31 марта (но лучше не затягивать, естественно)
Спасибо:flower: А то у меня в голове 15 февраля откуда-то сидит:009: Нервничаю:001:
все девочки.. у меня ноут сдох...
и стационар сдох...
второй ноут увез муж в москву...
эксплуатирую стационар ребенкин...
до чего докатилась
-)))
Техника не выдерживает нагрузки:ded: Мозги винчестеры плавятся:005:
masha_hayd
01.02.2010, 22:45
вот вот.. а народ все спрашивал зачем мне 4 компа...дома..
вот зачем
-)))))
из 4 один работающий
-))))
maya2007
01.02.2010, 23:22
а ключ от квартиры где деньги лежат?
:))
ну покопайесь сами сначала...
на все это ответы есть
а полные и обьемные и еще и со ссылками.....:010:
может покопавшись вы сами напишите?
-))))
вот посмотрите сами.. а если что уж непонятно... тогда и спрашивайте...
А так, как Вы ответили на форуме - по любому вопросу можно ответить, совершенно по любому!
путевые листы надо оформлять это понятно...
Кто-то уже потратил кучу времени и всё суммировал в опытных руках и знает что откуда и куда, по крупицам собирая информацию.
Форум, как раз для этого, а не для того - надо ли делать авансовую сч/фактуру или нет и в какие сроки! Или какую кнопку нажать, чтобы распечаталось или произошло что-то ... вот тут можно написать - читайте инструкцию.
написали бы, чтобы всё было понятно.
У меня не праздный вопрос, а обмануться не хочется, хочу чтобы было всё хорошо в бухгалтерии и именно так, как это понимает ФНС, а не догадки, потому как покупку машины вроде бы можно отнести на себестоимость ,а вроде бы и нельзя, смотря как посмотреть.
можете, знаете - помогит, а нет, так зачем флудить и базу форума увеличивать?
Мне нужна помощь и я написала просьбу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38143191#post38143191
Я никогда с этим не сталкивалась, а в интернете чёткости не нашла, кроме казахских форумов.
Вы же на Озерках живёте? Так заходите в гости и за чаем всё расскажете :)))
но лучше на форуме конечно, чтобы все знали что делать и как... :support:
solnyshkin_77
01.02.2010, 23:40
А так, как Вы ответили на форуме - по любому вопросу можно ответить, совершенно по любому!
путевые листы надо оформлять это понятно...
Кто-то уже потратил кучу времени и всё суммировал в опытных руках и знает что откуда и куда, по крупицам собирая информацию.
Форум, как раз для этого, а не для того - надо ли делать авансовую сч/фактуру или нет и в какие сроки! Или какую кнопку нажать, чтобы распечаталось или произошло что-то ... вот тут можно написать - читайте инструкцию.
написали бы, чтобы всё было понятно.
У меня не праздный вопрос, а обмануться не хочется, хочу чтобы было всё хорошо в бухгалтерии и именно так, как это понимает ФНС, а не догадки, потому как покупку машины вроде бы можно отнести на себестоимость ,а вроде бы и нельзя, смотря как посмотреть.
можете, знаете - помогит, а нет, так зачем флудить и базу форума увеличивать?
Мне нужна помощь и я написала просьбу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38143191#post38143191
Я никогда с этим не сталкивалась, а в интернете чёткости не нашла, кроме казахских форумов.
Вы же на Озерках живёте? Так заходите в гости и за чаем всё расскажете :)))
но лучше на форуме конечно, чтобы все знали что делать и как... :support:
На самом деле, даже на этом форуме такая тема обсуждалась уже не раз.
На Клерке посмотрите. В конце концов, есть Консультант+ (даже если у вас на работе его нету, то можно вечером посмотреть в доступе). Все очень подробно расписано. особых проблем с поиском не вижу. Вы точно также можете потратить свое время, как и мы, выискивая ответы на свои вопросы.
Удачи!
Вы не обижайтесь, но на такие вопросы, как у Вас (особенно первые четыре хороши - любовалась), ответить хочется анекдотом. Про то, что "зная, какой я инженер, боюсь ходить к врачам".
Вы хотите задать вопрос на форуме, получить полную выкладку: от проводок(!) до реакции налоговой. Не слишком много для форумского общения? К тому же откуда Вы можете быть уверены в квалификации отвечающего... Ежели таковой отыщется :)
Есть все же некоторые вещи, которые мне лично кажутся очевидными. Просить дать развернутый (!!!) ответ по существенному вопросу, не приложив усилий самостоятельно (хотите убедить меня, что проводки по а/м только на казахском форуме???), а потом обижаться на работающих над годовыми отчетами людей... имхо, непрофессионально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.