Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Поеду с Волковской. Хотелось бы поближе машину поставить, т.к с мелкой на руках пойду. А сейчас еще и скользко :001:. А где въезд на "пятачок у колледжа", с какой стороны?
если едете с Волковской, то на Салова направо и сразу на/за светофором на пешеходном переходе заезжаете на тротуар. если только так. там паркуются все, пристроится сложно (это я про себя:))).
или за перекрестком сразу за остановкой, там свободно.
посмотрите по карте.
если едете с Волковской, то на Салова направо и сразу на/за светофором на пешеходном переходе заезжаете на тротуар. если только так. там паркуются все, пристроится сложно (это я про себя:))).
или за перекрестком сразу за остановкой, там свободно.
посмотрите по карте.
Да я там каждый день два раза туда-обратно езжу по Бухарестской ;)
Просто никогда раньше не озадачивалась проблемой парковки, т.к. машины не было. А сейчас мимо езжу и не понимаю куда там приткнуться. Вот сегодня попробую у колледжа пристроиться. Там непонятно где заезжать - для меня по крайней мере.
И еще вопрос - где можно заказать печать по оттиску? В районе Купчино-Московская? И какие доку нужны для заказа?
А как мне быть в ситуации, когда билет покупается через сайт РДЖ, оплачивается путём списания денег с банковской карточки директора (который собственно и идет в командировку). Получается документа об оплате у меня ни какого ни будет, билета то же будет. Безнадежно в плане принятия в затраты?
пусть предоставит выписку-платежку о списании со счета. Я не знаю про другие банки, у меня банк Спб, но при необходимости я могу распечатать любой документ в виде поручения о списании, кажется даже с отметкой "списано-оплачено-проведено" или как-то так. Может быть надо оф. штампануть от банка что-то для бухгалтерии. Я мучаюсь с ЖСК (оплачиваю коммуналку и вечно то ли операционистка пропускает, то ли бухгалтерша) -регулярно распечатываю
И еще вопрос - где можно заказать печать по оттиску? В районе Купчино-Московская? И какие доку нужны для заказа?
качественный оттиск. Если утеряна- я бы новую заказала с защитой (мы так и делали, когда утеряли) документов не потребовалось никаких, согласовали вариант по мылу и получила. правда, делала у Финляндского
пусть предоставит выписку-платежку о списании со счета. Я не знаю про другие банки, у меня банк Спб, но при необходимости я могу распечатать любой документ в виде поручения о списании, кажется даже с отметкой "списано-оплачено-проведено" или как-то так. Может быть надо оф. штампануть от банка что-то для бухгалтерии. Я мучаюсь с ЖСК (оплачиваю коммуналку и вечно то ли операционистка пропускает, то ли бухгалтерша) -регулярно распечатываю
Спасибо за подсказку! А мне это поможет, если у меня и билета-то человеческого не будет, а только бумажка их компьютера.
Мы здесь (http://www.echostamp.ru/) всегда делаем (Московский, 212). Нужно вроде письмо с просьбой изготовить печать, не помню. Конкретно печать делала очень давно.
качественный оттиск. Если утеряна- я бы новую заказала с защитой (мы так и делали, когда утеряли) документов не потребовалось никаких, согласовали вариант по мылу и получила. правда, делала у Финляндского
да нет. мне нужен просто второй экземпляр. Цифрового варианта нет. Поэтому надо приезжать лично чтоб оставить образец оттиска. Вот и хочу поближе к дому, т.к. два раза минимум придется приезжать. Волковская-Купчино-Звездная-Московская ближайшие районы которые устроят.
А как мне быть в ситуации, когда билет покупается через сайт РДЖ, оплачивается путём списания денег с банковской карточки директора (который собственно и идет в командировку). Получается документа об оплате у меня ни какого ни будет, билета то же будет. Безнадежно в плане принятия в затраты?
С сайта тебе бумажка приходит, по которой обычный билет потом получаешь либо в автомате, либо в обычной кассе. Так что билет должен быть. А его наличие = подтверждение его оплаты.
Александрия
04.03.2011, 16:24
да нет. мне нужен просто второй экземпляр. Цифрового варианта нет. Поэтому надо приезжать лично чтоб оставить образец оттиска. Вот и хочу поближе к дому, т.к. два раза минимум придется приезжать. Волковская-Купчино-Звездная-Московская ближайшие районы которые устроят.
я на Гастелло, 17 обычно делаю. Просто по оттиску.
я на Гастелло, 17 обычно делаю. Просто по оттиску.
телефончиком не поделитесь?
Рио-Рита
04.03.2011, 16:47
Девочки, глупый вопрос.
Возник спор.:073:
Что мы указываем в кассовой заявке для банка?
Интересует графа расходы:
1 вариант.- расходы которые мы получаем наличкой с банка и проводим по кассе.
2 вариант.- 1 вариант+налоги с зарплаты?
Премудрый пескарь
04.03.2011, 16:51
Хм, я звонила в нашу страховую, мне сказали, что сотрудники сами получают. И моя сотрудница новая сама получила:008:.
Оль,если он не проходит электронную регистрацию, то должен быть билет, его оформляют в специальных терминалах, либо у кассиров. Если электронная регистрация, то возможно есть что-то типа дубликата. То, что это бумажка, так это эл. билет ))
По оплате можно в банке взять, девочки писали
princesa
04.03.2011, 16:57
Так сделала, ругается на НП, но новой не видит :005:
у меня тоже первый раз "неправильный пароль " написала.. я нажала все равно обновить.. виселела пол часа. Перезагрузила комп. Еще раз по новой попробовала из самой 1С-ки и обновилась нормально. Можно на сайте своим логином и паролем всегда скачать я думаю..
Большая разница
04.03.2011, 17:03
Девочки, глупый вопрос.
1вариант. При чем тут налоги, Вы же их не наликом платите.
princesa
04.03.2011, 17:14
Девочки, у меня такой вопрос:
хочу подавать декларацию 3НДФЛ, с февраля 2010 я работаю на новом месте, обязательна ли справка 2НДФЛ за январь со старого места работы?...
если да, то у меня загвоздка, там я январе мне был предоставлен вычет 400р, з\п уже была почти 40, поэтому вычетов больше не должно было быть.
На новой работе уже я считала з\п, лимит по вычетам у меня тогда из головы видимо вылетел:065: и был предоставлен вычет еще за февраль и март, т.к. официальная з\п не большая.... и вот что мне теперь с этим добром делать?
я бы доперечислила НДФЛ за февраль и март. По идеи нельзя вычеты давать в средине года без справки с прошлой зп.. может там лимон за месяц был:))
Большая разница
04.03.2011, 17:19
я бы доперечислила НДФЛ за февраль и март. По идеи нельзя вычеты давать в средине года без справки с прошлой зп.. может там лимон за месяц был:))
+1. При проверке однозначно доначислят.
Александрия
04.03.2011, 17:44
телефончиком не поделитесь?
яндекс рулит :004: http://maps.**********/org/1071026133/
+7 (812) 708-48-77 Гастелло, 17, в здании гостиницы МИР
то есть предлагаете сейчас доплатить 104 рубля... а как их тогда в 3НДФЛ показать?
то есть предлагаете сейчас доплатить 104 рубля... а как их тогда в 3НДФЛ показать?
я бы не доплачивала.Сделаете 3НДФЛ, просто вычетов меньше вернут.Единственно пени, если насчитают, то их и заплатите.
я бы не доплачивала.Сделаете 3НДФЛ, просто вычетов меньше вернут.Единственно пени, если насчитают, то их и заплатите.
вот я тоже так думаю :)
нашла же себе геморрой из-за 100 рублей:))
I'm_mama
04.03.2011, 18:08
Девочки, подскажите, в договоре юрист одной фирмы написал вот такую формулировку: услуги по обеспечению автотранспортом. ИП осуществляет занимается сдачей в аренду траспорта и находится на упрощенке. Этот же юрист посоветовал уточнить, не является ли вот эти услуги по обеспечению автотранспортом - ЕНВД!???
Премудрый пескарь
04.03.2011, 18:40
меньше 10 машин, вроде ЕНВД
меньше 10 машин, вроде ЕНВД
они же могут обеспечивать не своим транспортом, а нанимать стороннюю организацию
Девочки, поздравьте меня, я сегодня сдала все-все за год по ООО, даже статистику!!! :support::support::support:
Теперь осталось по ИП-шнику сдать декларацию да книгу заверить и все! Можно жить 2011 годом!:support:
Девочки, поздравьте меня, я сегодня сдала все-все за год по ООО, даже статистику!!! :support::support::support:
Теперь осталось по ИП-шнику сдать декларацию да книгу заверить и все! Можно жить 2011 годом!:support:
Поздравляю! Есть же молодцЫ такие :)
А я все до последнего тяну....
Ягафарка
04.03.2011, 20:21
Девочки, подскажите, в договоре юрист одной фирмы написал вот такую формулировку: услуги по обеспечению автотранспортом. ИП осуществляет занимается сдачей в аренду траспорта и находится на упрощенке. Этот же юрист посоветовал уточнить, не является ли вот эти услуги по обеспечению автотранспортом - ЕНВД!???
на ЕНВД оказание автотранспортных услуг, а это если сдача в аренду, то под ЕНВД не попадает.
Tatuana1978
04.03.2011, 20:46
Девочки! кто разбирается в 3-НДФЛ: мне надо сдавать декларацию - хочу НДФЛ вернуть в связи с социальным вычетом, тут все понятно. НО, в прошлом году продала машину, которой владела больше 3-х лет, с 2010г. по кодексу я не обязана предоставлять декларацию и платить налог в этом случае, но если 3-НДФЛ заполняю и сдаю по поводу вычета, должна ли я справочно и насчет доходов от продажи машины отчитаться?????
грымзочка
04.03.2011, 20:50
Мне кажется, что надо... ИМХО
ellechka
04.03.2011, 21:12
Девочки! кто разбирается в 3-НДФЛ: мне надо сдавать декларацию - хочу НДФЛ вернуть в связи с социальным вычетом, тут все понятно. НО, в прошлом году продала машину, которой владела больше 3-х лет, с 2010г. по кодексу я не обязана предоставлять декларацию и платить налог в этом случае, но если 3-НДФЛ заполняю и сдаю по поводу вычета, должна ли я справочно и насчет доходов от продажи машины отчитаться?????
Я считаю, что если есть подтверждающие документы, что владели машиной больше трех лет, то лучше отчитаться. Чтоб вопросов не возникало (в налоговой).
Вам сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650
здесь профи.
Рио-Рита
04.03.2011, 21:46
1вариант. При чем тут налоги, Вы же их не наликом платите.
Я то тоже за 1 вариант. :))
А больше ни кто кассовые заявки не предоставляет? Хочется до утра уже на 100% определиться и предьявить так сказать доказательство. :073:
marishash
04.03.2011, 22:06
Девочки, глупый вопрос.
первый.. при чем тут налоги?
Tatuana1978
04.03.2011, 22:25
А больше ни кто кассовые заявки не предоставляет? Хочется до утра уже на 100% определиться и предьявить так сказать доказательство. :073:
1-ЫЙ, А КАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО??? в кассовой заявке налоги не упоминаются....
грымзочка
04.03.2011, 22:27
Я за первый, но я их не делаю... На фиг :065:
Я сегодня ездила в ФСС, получала подтверждение основного вида деятельности. Народу никого не было с утра. Мечтаю, что скоро сделаю все годовые отчеты, пройду аудит и буду с работы вовремя уходить. Правда, 1 квартал надвигается.
Правда, 1 квартал надвигается.
ага, уже 15 апреля-ФСС не за горами.Ужас!!!
Должна быть новая 4-ФСС. Как всегда, будет в последний момент.
мы отчитывались
Подскажите пож-ста, как мне обновить 1с 8.2, если программа лицензионная с ключиком и рег. номером, но не обновлялась с момента установки (с октября 2010) т.к. предыдущий бухгалтер приглашала какого-то свогего программиста и он устанавливал прог-у, а потом эта мадам разобиделась на учредителей, все оставила и гордо удалилась. С ней общаться бесполезно, она говорит - звоните в фирму-поставщик. А по тел.указанному в накладной никто не отвечает, похоже фирма давно приказала долго жить, обидно, заплачено пополной и полгода должно обновляться, а я (следующий бухгалтер) должна теперь мучаться с НДФЛ и прочей отчетностью.:( Звонила даже в Москву в 1с, но они мне дали тот же телефон.
Баши-Бузук
04.03.2011, 23:58
Что насчет регистрационной анкеты?
Баши-Бузук
05.03.2011, 00:12
С октября не прошло еще полгода (судя по указанному обстоятельству у вас ПРОФ версия).
Звоним в 1С, называем регномер, выясняем для начала, зарегистрирована ли данная программа на данную (вашу) организацию. На всяк случ записываем имя сотрудника, с которым общаемся - представляются там четко и внятно, в отличие от госслужащих. Хотя бюрократии не меньше, и как раз документирование звонков и переписки помогает разобраться в последующем. Далее возможны варианты.
а). Продавец не потрудился зарегистрировать программу и оформить бесплатную подписку на полгода. В таком случае Вам скажут об этом и предложат представить документы (можно по факсу, можно электронно-скан), подтверждающие ваше право на получение обновлений и обслуживания.
б). Программа зарегистрирована (собственно проверить это можно и самостоятельно по регномеру, по ссылке (http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm). Тогда д.б. достаточно выяснить логин-пароль для доступа к сайту users.v8.1c.ru или запросить (сформировать) его заново.
ПС: Забавный (ли?) прецедент имел сегодня место - из Москвы, из учебного центра (было обучение там) позвонили жене и предложили "обслуживаться у них", если что-то не устраивает в продавце. "А нет ли у вас проблем с переносом данных? А подписку вам продлили? А все ли хорошо?"
Большое спасибо за оперативный ответ!
а). Продавец не потрудился зарегистрировать программу и оформить бесплатную подписку на полгода. В таком случае Вам скажут об этом и предложат представить документы (можно по факсу, можно электронно-скан), подтверждающие ваше право на получение обновлений и обслуживания.
Именно это мне и ответили, но зарегистрировать не предложили, сказали звонить поставщику и дали не отвечающий номер, попытаюсь еще раз позвонить, а тогда я смогу получить логин и пароль, чтобы обновляться через и-нет? А что за анкета, ее на сайте заполняют?
Баши-Бузук
05.03.2011, 00:33
Я, конечно, не навязываюсь... вас зарегистрировать? Анкета - желтенькая бумажка с регистрационным номером и данными о Вашей организации. Часть которой остается у Вас, а часть (вместе с купоном на бесплатную полугодовую подписку должна была быть отправлена в 1С
Баши-Бузук
05.03.2011, 00:36
ПС: регистрация в 1С - это одна процедура, бесплатная подписка на полгода - вторая. Одно с другим мало связано. При наличии реганкеты и правоустанавливающих документов (первички), после некоторой переписки все восстанавливается.
яндекс рулит :004: http://maps.**********/org/1071026133/
+7 (812) 708-48-77 Гастелло, 17, в здании гостиницы МИР
Большое спасибо :flower:
Должна быть новая 4-ФСС. Как всегда, будет в последний момент.
а ее нету еще???
Баши-Бузук
05.03.2011, 00:56
Да вы дайте им хоть самим-то разобраться :)) Полтора месяца ишо
Я, конечно, не навязываюсь... вас зарегистрировать? Анкета - желтенькая бумажка с регистрационным номером и данными о Вашей организации. Часть которой остается у Вас, а часть (вместе с купоном на бесплатную полугодовую подписку должна была быть отправлена в 1С
Такой бумжки не видела, хотя... пороюсь еще в коробочке, жаль только смогу это сделать не раньше 9-го числа. В любом случае попытаюсь довести это дело до победного.. :)) Если интересно, потом напишу о результатах...
Да вы дайте им хоть самим-то разобраться :)) Полтора месяца ишо
Кстати форма вроде как уже есть... По крайней мере на моей другой работе заполняла промежуточную для возмещения пособий, так 8.1 уже ругалась, что старая форма, но в ФСС приняли.
Баши-Бузук
05.03.2011, 01:35
Есть и форма, и разъяснения. И семинары ФСС на Посадской тут не зря хвалили (хвалят)
Рио-Рита
05.03.2011, 08:15
первый.. при чем тут налоги?
1-ЫЙ, А КАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО??? в кассовой заявке налоги не упоминаются....
Я за первый, но я их не делаю... На фиг :065:
Ну всё. Сегодня предъявлю мнение большинства и бутылка коньяка у меня в кармане :))
(я писала, спор у нас был)
Есть и форма, и разъяснения. И семинары ФСС на Посадской тут не зря хвалили (хвалят)
сейчас на портале стала заполнять- форма пока старая.Так что до конца марта можно не торопиться.
Я сегодня ездила в ФСС, получала подтверждение основного вида деятельности. Народу никого не было с утра. Мечтаю, что скоро сделаю все годовые отчеты, пройду аудит и буду с работы вовремя уходить. Правда, 1 квартал надвигается.
а что, лучше сейчас сдать подтверждение? я думала сдать вместе с отчетностью за 1кв 2011...
Девочки, глупый вопрос.
Конечно 1 вариант, этож КАССОВАЯ заявка, отражается только то, что учитывается на сч. 50.
Всем здравствуйте! Я тоже бухгалтер решила смениь место работы. На новом месте уже прошла 3(!) собеседования теперь нужно пройти тестирование в их аудиторской фирме. Кто нибудь ходил на такие тестирования, какие там примерно вопросы? Может слышали про аудиторскую фирму ООО "СПб Центр Учёта и Аудита" , я туда иду ? Спасибо.
Рио-Рита
05.03.2011, 11:25
Девочки, подскажите по командировкам.
Первый раз у меня бяка эта.
Сотрудник принес билеты. Там НДС в билете выделен (в т.ч НДС....)
Могу я его к вычету принять? Читаю что вроде могу, но вот на каком основании? Сч/ф нет ведь у меня?
О Ксанка
05.03.2011, 11:38
Девушки, кто переходил на 8,2 с этого года? Как у Вас остатки перенеслись из семерки? Это вообще возможно????? Бьюсь уже два месяца с продавцами этого ужасного элит-строительства 8,2
а что, лучше сейчас сдать подтверждение? я думала сдать вместе с отчетностью за 1кв 2011...Подтверждение вроде до 15 апреля надо сдавать, вместе с годовой отчетностью я обычно готовлю и отношу.
Девушки, кто переходил на 8,2 с этого года? Как у Вас остатки перенеслись из семерки? Это вообще возможно????? Бьюсь уже два месяца с продавцами этого ужасного элит-строительства 8,2
мы все руками переносили, то что автоматом ужас-ужасный, замучаешься сверять:065:
О Ксанка
05.03.2011, 11:45
мы все руками переносили, то что автоматом ужас-ужасный, замучаешься сверять:065:
ОООО! Спасибо, прекрасная новость! а то ждала нового релиза который якобы все переносит чудесненько, но что-то и он подкачал.
radistka77
05.03.2011, 11:49
девулички, есть у кого подборка грамотная изменений в законодательстве на этот год?
radistka77
05.03.2011, 11:51
Подтверждение вроде до 15 апреля надо сдавать, вместе с годовой отчетностью я обычно готовлю и отношу.
по закону до 31 марта:ded:
по закону до 31 марта:ded:
по какому закону?
На сайте фсс выложен Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя, там в п,3 сказано:
"3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
справку - подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию). "
мне перенесли - ужас! удалила все и забила руками...
девулички, есть у кого подборка грамотная изменений в законодательстве на этот год?
я 21 марта иду на семинар в Центр Фин.Экспертиз (очень я люблю их семинары), если будет интересно - расскажу!
вот например новая форма РСВ-1 в этом приказе Приказ МЗСР от 31.01.2011 № 54н и там видны все льготные ОКВЭДЫ по страх.взносам УСН. У меня были сомнения - теперь поняла, что все же платим по-полной...
marishash
05.03.2011, 12:18
мы с 8 1.6 переходили нормально..а вот на нее с семерки-ужас ужасный,
radistka77
05.03.2011, 12:28
по какому закону?
На сайте фсс выложен Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя, там в п,3 сказано:
"3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
справку - подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию). "
как быстро у нас все меняется:010:
как быстро у нас все меняется:010:
а что именилось-то? Вроде всегда так было
radistka77
05.03.2011, 12:43
эт чего ж творится-то опять?
С 2012 платить пенсионные взносы придется со всех выплат
В Минфине России считают, что надо отменить освобождение компаний от уплаты пенсионных взносов с выплат, превышающих с начала года 463 000 руб. Этот лимит действует с 2011 года вместо 415 000 руб. По словам Сергея Шаталова, заместителя министра финансов, изменение потребуется для того, чтобы пополнить бюджет ПФР и увеличить поступления на накопительную часть пенсии.
radistka77
05.03.2011, 12:51
а что именилось-то? Вроде всегда так было
да почему-то многие так считали, мне кажется потому что в ФСС висели раньше такие объявления
radistka77
05.03.2011, 13:07
еще новые бумажки за 1 кв в ПФр
– Ожидаются ли изменения в формах отчетности?
– Прежде всего, в форму РСВ-1 добавлены разделы 4.3 для ИТ-компаний и 4.4 для организаций и ИП на УСН, основным видом экономической деятельности которых является один из перечня, приведенного в законе 432-ФЗ (приказы Минздравсоцразвития от 20.12.2010 №1135н и от 31.01.2011 № 54н). Кроме того, согласно проекту Постановления «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п», вместе с отчетностью за 1 квартал страхователям предстоит сдать две новые формы. Это СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица» и АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица». Предполагается, что в будущем эти формы будут представляться в ПФР в период годовой отчетности.
radistka77
05.03.2011, 13:19
я прям сегодня зачиталась:)
Брать в штат беременную сотрудницу незадолго до рождения ребенка стало еще опаснее. Заявляя в соцстрах на возврат выплаченных декретных, готовьтесь к спору в суде.
http://www.klerk.ru/buh/articles/211820/
не принять по ТК беременную нельзя, но и выплачивать в таком случае пособие ФСС может отказаться
ачуметь
грымзочка
05.03.2011, 13:23
При приеме на работу со всех брать расписку, заверенную кровью, что болеть/беременеть и т.д. работник точно не будет :065:
mamamal Vika
05.03.2011, 13:27
Могу я его к вычету принять? Читаю что вроде могу, но вот на каком основании? Сч/ф нет ведь у меня?
Я не принимала.
mamamal Vika
05.03.2011, 13:31
Я переносила в 1 С 8,1. Проблем не было, 8.2 же - очень недработанная прога, как мне объясняли.
Мы переносили сами , а вот прогер сказал что все нереально, переносила по книжке которая прилагалась к комплекту 1с. У меня куча матералов, там долбанешься все заново вбивать, как минимум справочники перенесите.
mamamal Vika
05.03.2011, 13:32
ОООО! Спасибо, прекрасная новость! а то ждала нового релиза который якобы все переносит чудесненько, но что-то и он подкачал.
кстати по поводу релиза - правда в чистом виде, поставили последние релизы по 7-ке и 8-ке и все перенеслось, до этого тупило.
7-ку тоже надо обновить до 522, как минимум.
mamamal Vika
05.03.2011, 13:34
Подскажите пож-ста, как мне обновить 1с 8.2, если программа лицензионная с ключиком и рег. номером, но не обновлялась с момента установки (с октября 2010) т.к. предыдущий бухгалтер приглашала какого-то свогего программиста и он устанавливал прог-у, а потом эта мадам разобиделась на учредителей, все оставила и гордо удалилась. С ней общаться бесполезно, она говорит - звоните в фирму-поставщик. А по тел.указанному в накладной никто не отвечает, похоже фирма давно приказала долго жить, обидно, заплачено пополной и полгода должно обновляться, а я (следующий бухгалтер) должна теперь мучаться с НДФЛ и прочей отчетностью.:( Звонила даже в Москву в 1с, но они мне дали тот же телефон.
Если у вас есть подписка ИТС - то заходите на сайт итс и 1с 8 и обновляетесь, там все написано как.
При приеме на работу со всех брать расписку, заверенную кровью, что болеть/беременеть и т.д. работник точно не будет :065:
во-во. не так давно кто-то писал, что в ФСС с календарем доказывали, что при приеме девушка еще знать не могла, что Б: срок был недели 2-3 всего (т.е. как говорится "до задержки")
mamamal Vika
05.03.2011, 13:40
Молодцы, вот я свою кучу никак не сдам.
Хочу избавиться от одной, но денег жалко.
mamamal Vika
05.03.2011, 13:41
во-во. не так давно кто-то писал, что в ФСС с календарем доказывали, что при приеме девушка еще знать не могла, что Б: срок был недели 2-3 всего (т.е. как говорится "до задержки")
Там похоже сверху спущено, чтобы не принимали такие доки и все тут.
Козлы, дним словом.
Рио-Рита
05.03.2011, 13:44
Я не принимала.
То есть на непринимаемые их?
Всю же сумму вместе с НДС я не могу на расходы отнести?
О Ксанка
05.03.2011, 13:46
Девушки, простите за нескромный вопрос, может кто делает, сколько стоит бухгалтерское обслуживание УСН? Документов мало. А пустая отчетность сколько стоит?
я прям сегодня зачиталась:)
Брать в штат беременную сотрудницу незадолго до рождения ребенка стало еще опаснее. Заявляя в соцстрах на возврат выплаченных декретных, готовьтесь к спору в суде.
http://www.klerk.ru/buh/articles/211820/
не принять по ТК беременную нельзя, но и выплачивать в таком случае пособие ФСС может отказаться
ачуметь
ндааааа, маразм крепчает ....
у меня была такая ситуация на работе по совместительству год назад, я туда устроилась работать - а через 1,5 месяца забеременела, в ФСС сказали что я специально так сделала чтобы пособие получить еще одно :010: т.е. то что я там работала (еще и как работала) это никого не волнует... вообщем после долгих разбирательств выплатили все...
Девочки, а подскажите тарифы на электроэнергию для предприятий, плиз.
Премудрый пескарь
05.03.2011, 13:56
Я не принимала.
То есть на непринимаемые их?
Всю же сумму вместе с НДС я не могу на расходы отнести?
Можете принять, билет является бланком БСО, что заменяет счет-фактуру!!
кошачья лапа
05.03.2011, 13:59
Девочки, у меня нет подписики на ИТС, подскажите, как оформить перенос остатков с 2010 года? восемрка, версия 2.0 - ругается.....
С сайта тебе бумажка приходит, по которой обычный билет потом получаешь либо в автомате, либо в обычной кассе. Так что билет должен быть. А его наличие = подтверждение его оплаты.
При покупки с сайта РДЖ не обязательно получать билет, можно просто на сайте-же электронно зарегистрироваться на поезд. Я себе так билет покупала. Директор спецом через сайт покупал, чтобы ни куда не ездить:065:.
Оль,если он не проходит электронную регистрацию, то должен быть билет, его оформляют в специальных терминалах, либо у кассиров. Если электронная регистрация, то возможно есть что-то типа дубликата. То, что это бумажка, так это эл. билет ))
По оплате можно в банке взять, девочки писали
Ага, буду терзать директора, чтобы получил человеческий билет.
Рио-Рита
05.03.2011, 14:23
Можете принять, билет является бланком БСО, что заменяет счет-фактуру!!
Ага, нашла уже хорошую статейку. :)
При покупки с сайта РДЖ не обязательно получать билет, можно просто на сайте-же электронно зарегистрироваться на поезд. Я себе так билет покупала. Директор спецом через сайт покупал, чтобы ни куда не ездить:065:.
странно. Я тоже на новогодние так себе билет покупала, так у менябыло написано, что получите билет в кассе или терминале.
Может это от поезда зависит?
странно. Я тоже на новогодние так себе билет покупала, так у менябыло написано, что получите билет в кассе или терминале.
нет. от оформления: я один раз покупала- получала в кассе, а второй- с эл. регистрацией ездила, так билета не было, была бумажка у проводника с данными и никакого билета
у меня есть общая с клерка, но не знаю ,как ее присоединить -текст большой,а через вложения не получается:(
radistka77
05.03.2011, 14:48
у меня есть общая с клерка, но не знаю ,как ее присоединить -текст большой,а через вложения не получается:(
а ссылка с Клерка есть?
или можно на почту bev_rus@********
:091:
Вот, что на сайте РЖД написано:
Обратите внимание! Электронная регистрация невозможна, если:
необходимо отправить багаж в багажном вагоне, так как его перевозка оформляется при предъявлении проездного документа (билета);
пассажир провозит с собой мелких домашних животных, так как их перевозка оформляется при предъявлении проездного документа (билета);
пассажир оформляет билет в вагоны, не отправляющиеся от начальной станции маршрута следования поезда.
Подскажите, плз. Как в 7-ке сделать суммовой учет по товару? Я завела в номенклатуру тип "товар", наименование "хозяйственные товары", он выдает ед. измерения "шт". А мне ни штуки, ни рулоны не нужны! Что там где поставить надо? А?
masha_hayd
05.03.2011, 14:57
нет. от оформления: я один раз покупала- получала в кассе, а второй- с эл. регистрацией ездила, так билета не было, была бумажка у проводника с данными и никакого билета
не могет такого быть .
именно на ржд
или это был НЕ электронный билет
Премудрый пескарь
05.03.2011, 15:01
От поезда, не на все есть эл. регистрация.
не могет такого быть .
именно на ржд
или это был НЕ электронный билет
Маш, я ездила в Мск, первый вариант: получала билеты (туда обратно) в кассе и терминале, а второй раз- регилась на сайте и вообще ездила только с паспортом, была в списке пассажиров, выданном проводнику (кажется, летом). оплачивал билеты муж с Визы-классик
Вот, что на сайте РЖД написано:
Теперь понятно!
У меня именно не с начальной станции был билет.
Подскажите, плз. Как в 7-ке сделать суммовой учет по товару? Я завела в номенклатуру тип "товар", наименование "хозяйственные товары", он выдает ед. измерения "шт". А мне ни штуки, ни рулоны не нужны! Что там где поставить надо? А?
в плане счетов сделать 43 только суммовой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.