Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
30.04.2009, 16:09
Вас можно поздравить! :)
Спасибо!
Но есть осложнения.
Старая организация, тоже закруглит деятельность и очень скоро (может, 1-2 мес.). И все сотрудники пойдут в новую.
Просто декрет как раз попадает на такой переходный период. И я уже теряюсь в догадках: где я получу, хоть что-то (и за это ничего не будет), а где ничего.
Получается, выхода нет. Сидеть на старой до упора и получить декретные и пособие по Б и Р. А потом, по уходу за ребенком - остаться в пролете, т.к. нет смысла держать сотрудника без наличия деятельности. Т.е. уволиться.
Так?
Даааа, дилемма,...
Даже не знаю. что в такой ситуации делать.
Попробую порыскать по законодательству.
black caviar
30.04.2009, 16:12
Привет всем! Подскажите плиз!
Если сотрудник устроен по совместительству, вы четы предоставляются или нет?
Собака сутулая
30.04.2009, 16:15
Может есть смысмл просто позвонить в ФСС и узнать у них напрямую каков будет результат ваших рокировок.
Выглядит довольно стремно :))
Даааа, дилемма,...
Даже не знаю. что в такой ситуации делать.
Попробую порыскать по законодательству.
Оо! :091:
solnyshkin_77
30.04.2009, 16:32
Выглядит довольно стремно :))
Значит так,
Нашла пока, что если у вас организация ликвидируется официально, то ФСС вам должен выплачивать пособие по уходу сам в размере 40% от заработка, ну и там пределы есть.
Если вы просто увольняетесь, то можете встать на учет в службе занятости и получать пособие там, но придется выбрать: либо пособие по уходу за ребенком (оно будет минимальным), либо пособие по безработице.
Есть еще вариант с неполным рабочим днем или работой на дому: здесь вы имеете право и на пособие и на 1/2 з/п, но пока не нашла есть ли такая возможность в случае, если вы уволитесь и придете на новую работу. Или может имеет смысл уволиться по переводу? Вот с этими вопросами и можно позвонить в ФСС и проконсультироваться. Они люди вменяемые, должны подсказать. А еще лучше съездить туда к камеральщикам с шоколадкой или конфетками;)
Собака сутулая
30.04.2009, 17:04
Значит так,
Нашла пока, что если у вас организация ликвидируется официально, то ФСС вам должен выплачивать пособие по уходу сам в размере 40% от заработка, ну и там пределы есть.
Если вы просто увольняетесь, то можете встать на учет в службе занятости и получать пособие там, но придется выбрать: либо пособие по уходу за ребенком (оно будет минимальным), либо пособие по безработице.
Есть еще вариант с неполным рабочим днем или работой на дому: здесь вы имеете право и на пособие и на 1/2 з/п, но пока не нашла есть ли такая возможность в случае, если вы уволитесь и придете на новую работу. Или может имеет смысл уволиться по переводу? Вот с этими вопросами и можно позвонить в ФСС и проконсультироваться. Они люди вменяемые, должны подсказать. А еще лучше съездить туда к камеральщикам с шоколадкой или конфетками;)
Не ликвидируется. Наверное, придется уволиться самой.
И находясь в декрете, можно встать на учет в службу занятости?
Про перевод идея понятна. Попробую узнать.
Просто уже в понедельник начнется волокита с декретом в ЖК, вот и думаю, там указывается в справке место работы. Уже пора городить что-то или еще есть время подумать.
Спасибо! :091:
Привет всем! Подскажите плиз!
Если сотрудник устроен по совместительству, вы четы предоставляются или нет?
Нет. Они предоставляются по основному месту работы.
Люди! Кто-нибудь арендует автомобиль у дира? :001:Хочу договор аренды без экипажа. А как все это оформлять? Схему разъясните. И про подводные камни расскажите.
А это надо так заморочиваться? Я на директорском одно время ездил - года два - и по работе, и по личным делам в выходные. Так просто доверенность от физика физику была. И ГСМ с ремонтом налом без бухгалтерии.
А это надо так заморочиваться? Я на директорском одно время ездил - года два - и по работе, и по личным делам в выходные. Так просто доверенность от физика физику была. И ГСМ с ремонтом налом без бухгалтерии.
И на основании чего бухгалтерия проводила ГСМ, ремонт и т.д.??? Или за счет собственной прибыли? Я хочу в затраты включить:))И что бы налоговая ко мне не придиралась
radistka77
30.04.2009, 17:23
Люди! Кто-нибудь арендует автомобиль у дира? :001:Хочу договор аренды без экипажа. А как все это оформлять? Схему разъясните. И про подводные камни расскажите.
арендовали
договор аренды - в нем должна быть прописана сумма, обязательно указано - что страховка ОСАГО и КАСКО от организации оформляется
с суммы по договору платите ндфл, диру на карту (ну как зп перечисляете) - эти деньги за вычетом ндфл
путевые листы на поездки составляете, чтобы бензин списывать - это самое заморочное - придумать куда можно на ней ездить...
не проводила она, я ж написал. Вы машину арендуете у ДИРЕКТОРА (физ), или у фирмы все-таки?
не проводила она, я ж написал. Вы машину арендуете у ДИРЕКТОРА (физ), или у фирмы все-таки?
У дира. Его же машину
арендовали
договор аренды - в нем должна быть прописана сумма, обязательно указано - что страховка ОСАГО и КАСКО от организации оформляется
с суммы по договору платите ндфл, диру на карту (ну как зп перечисляете) - эти деньги за вычетом ндфл
путевые листы на поездки составляете, чтобы бензин списывать - это самое заморочное - придумать куда можно на ней ездить...
Спасиб. А можно обнаглеть и поросить договор на мыло?Kis2001@********
А куда ездить на ней у нас есть. Сами мы в городе, а производство наше во Всевложске. Так что нарисуем путевые:))
radistka77
30.04.2009, 17:29
У дира. Его же машину
да, у меня так же было
шины тоже покупала официально для его машины
"договор аренды авто без экипажа"
radistka77
30.04.2009, 17:30
Спасиб. А можно обнаглеть и поросить договор на мыло?Kis2001@********
А куда ездить на ней у нас есть. Сами мы в городе, а производство наше во Всевложске. Так что нарисуем путевые:))
ок, скину
ок, скину
Вот про договор мне понятно. А как он ездить на ней будет. Ему доверка нужна? Автомобиль то уже в аренде у предприятия будет....:005:или меня уже понесло???:))
Вот про договор мне понятно. А как он ездить на ней будет. Ему доверка нужна? Автомобиль то уже в аренде у предприятия будет....:005:или меня уже понесло???:))
Понесло :)) - вы же не предъявляете в ГАИ договор аренды.
А ездить будет на основании прав и свидетельства о регистрации.
radistka77
30.04.2009, 17:41
Понесло :)) - вы же не предъявляете в ГАИ договор аренды.
А ездить будет на основании прав и свидетельства о регистрации.
ОСАГО сделаете от фирмы и будет лежать оно у Вас, а дир просто по своим докам ездить будет
Забавно :) Машина, о которй я говорил, ездила после меня еще года два-три по делам фирмы. Но затраты на ее ремонт, эксплуатацию и ГСМ стали проводить по бухгалтерии только после того, как она во дворе на вечную стоянку встала :))
radistka77
30.04.2009, 17:48
Забавно :) Машина, о которй я говорил, ездила после меня еще года два-три по делам фирмы. Но затраты на ее ремонт, эксплуатацию и ГСМ стали проводить по бухгалтерии только после того, как она во дворе на вечную стоянку встала :))
значит раньше в списании таких расходов не было необходимости;)
Вопрос по кадрам -увольняю всех, в т.ч. директора и себя :))
Как мне ему запись в трудовой подписать
1) ему самому ген.дир такой то.
2) я напишу глав.бух ....такая то.
3) я напишу про себя начальник ОК ... такая то. (и приказ состряпаю на совмещение)
и основание какое писать - Решение учредителей (оно 16 марта) или приказ об увольнении изданный на основе решения (31 марта) увольнение с 31 марта
Вопрос по кадрам -увольняю всех, в т.ч. директора и себя :))
Как мне ему запись в трудовой подписать
1) ему самому ген.дир такой то.
2) я напишу глав.бух ....такая то.
3) я напишу про себя начальник ОК ... такая то. (и приказ состряпаю на совмещение)
и основание какое писать - Решение учредителей (оно 16 марта) или приказ об увольнении изданный на основе решения (31 марта) увольнение с 31 марта
Там все стандартно - Принят на должн. ген. дира на осн. решения учредителей, пр. №, уволен на осн ст. ГК по собств. жел., пр.№, подпись - своя. В смысле - ... Не знаю, я свою ставил, в виду отсутствия начальника ОК :))
Мария Р.
30.04.2009, 21:28
Послать то могу, только куда?
Спасибо! Заработалась, однако! rabzevich@********....... Огромное спасибо!
black caviar
01.05.2009, 19:01
Нет. Они предоставляются по основному месту работы.
спасибо
Девочки, а что будет, если ИП не встал на учет как плательщик ЕНВД в той налоговой, где у него есть точка (не по месту основной регистрации)? Есть за это какая-то ответсвенность?
Мы налог перечислили, а на учет не вставали... Что нам за это будет?:001:
Обязанность встать на учет - статья 346,28 НК. Про ответственность там ничего нет.
Я правильно понимаю, что тогда эта ответственность не предусмотрена?
И в Законе СПБ о ЕНВД об этом тоже ни слова. Значит нет ответственности?
Ответьте, пожалуйста!
Девочки, а что будет, если ИП не встал на учет как плательщик ЕНВД в той налоговой, где у него есть точка (не по месту основной регистрации)? Есть за это какая-то ответсвенность?
Мы налог перечислили, а на учет не вставали... Что нам за это будет?:001:
У Вас это единственная точка?
Вот что нашла в журнале "Вмененка":
Налогоплательщики, которые осуществляют предприн.деятельность на территориях нескольких городских округов и муниц.районов, которые обслуживаются разными налоговыми инспекциями, не должны вставать на учет в каждой из этих инспекций. Достаточно встать на учет в налоговом органе по тому месту осуществлления деятельности, которое указано первым в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.
Это действует с 01 января 2009 года...
masha_hayd
04.05.2009, 01:18
Обязанность встать на учет - статья 346,28 НК. Про ответственность там ничего нет.
Ответьте, пожалуйста!
про ответсвтенность в 1 главе читайте
Ореховая
04.05.2009, 02:05
арендовали
а как начислять арендную плату правильно? как ЗП???
я пока на 76.5 начисляла и списывала оттуда НДФЛ вручную, но чувствую неправильно что то делала
или верно?
radistka77
04.05.2009, 10:44
а как начислять арендную плату правильно? как ЗП???
я пока на 76.5 начисляла и списывала оттуда НДФЛ вручную, но чувствую неправильно что то делала
или верно?
да, я именно так и делала
Нелепость
04.05.2009, 11:01
Купили антивирусник Касперского, оплатили по безналу.
Подскажите как правильно оприходовать (как материалы?) и можно ли сразу списать в расходы?
Заранее спасибо за ответы.
Vampirka
04.05.2009, 11:16
Купили антивирусник Касперского, оплатили по безналу.
Подскажите как правильно оприходовать (как материалы?) и можно ли сразу списать в расходы?
Заранее спасибо за ответы.
вы купили лицензию на использование? или саму программу?
Нелепость
04.05.2009, 11:22
вы купили лицензию на использование? или саму программу?
на коробке написано на 1 комп, на 1 год
solnyshkin_77
04.05.2009, 11:41
Это лицензия на пргорамму. Соответственно ставите в расходы будущих периодов и списываете равномерно ежемесячно в течение года.
solnyshkin_77
04.05.2009, 11:42
про ответсвтенность в 1 главе читайте
И мне интересно, какая ответственность, т.к. срок 5 дней пропустили. А закона под рукой нет:(
Ответьте, пожалуйста!
И мне интересно, какая ответственность, т.к. срок 5 дней пропустили. А закона под рукой нет:(
Налоговый кодекс:
Глава 16. ВИДЫ НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
--------------------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся административной ответственности должностных лиц за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе, см. статью 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.
--------------------------------------------------------------------------------
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 календарных дней
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
(п. 2 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей.
(п. 2 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
solnyshkin_77
04.05.2009, 13:16
Это что, и ЕНВД касается?:001:
solnyshkin_77
04.05.2009, 13:16
Я имею в виду, постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД?
Это что, и ЕНВД касается?:001:
Не изучала вопрос. Это из НК. В Законе СПб про санкции отдельно вроде нет ничего.
solnyshkin_77
04.05.2009, 13:40
Не изучала вопрос. Это из НК. В Законе СПб про санкции отдельно вроде нет ничего.
Про НК - это я все знаю. Мне казалось, что это про осуществление деятельности без регистрации, а также про несообщение об изменениях в учредительные документы.
Но все равно, спасибо :flower:
А вот интересен вопрос про санкции, если не сообщило предприятие, что начало деятельность по ЕНВД.:009:
Про НК - это я все знаю. Мне казалось, что это про осуществление деятельности без регистрации, а также про несообщение об изменениях в учредительные документы.
А вот интересен вопрос про санкции, если не сообщило предприятие, что начало деятельность по ЕНВД.:009:
До этого у Вас не было деятельности по ЕНВД вообще или была, но по другому виду деятельности?
В интернет-версии Консультанта сейчас доступна небольшая часть документов только. Вот нашла одно письмо по постановке на учет при ЕНВД, из которого следует, что для ЕНВД применяются штрафы по ст.116.
Вопрос: Организация-налогоплательщик, начавшая 01.04.2009 осуществлять вид деятельности, облагаемый ЕНВД, на территории муниципального образования и ранее не состоявшая на учете в налоговом органе данного образования, подала 02.04.2009 заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 05.02.2008 N ММ-3-6/45@. Налоговый орган применил штрафные санкции в соответствии с п. 1 ст. 116 НК РФ, указав, что заявление организации следовало представить по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 14.01.2009 N ММ-7-6/5@, а поскольку в установленный срок - 5 дней организацией такого заявления представлено не было, она подлежит привлечению к налоговой ответственности. Правомерно ли такое решение налогового органа?
Ответ: Пунктом 1 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается НК РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Согласно п. 1 ст. 346.28 НК РФ налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Как указано в п. 3 ст. 346.28 НК РФ, организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога в связи с прекращением предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
За нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе применяется ответственность согласно ст. 116 НК РФ (на это также обратил внимание и Минфин России в Письме от 13.01.2005 N 03-06-05-04/01).
Приказом ФНС России от 05.02.2008 N ММ-3-6/45@ (далее - Приказ N ММ-3-6/45@) утверждена форма N ЕНВД-1 "Заявление о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход".
Данный Приказ утратил силу в связи с изданием Приказа ФНС России от 14.01.2009 N ММ-7-6/5@ (далее - Приказ N ММ-7-6/5@), вступившего в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования, которым утверждена новая форма N ЕНВД-1 "Заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". При этом необходимо отметить, что установленная форма N ЕНВД-1 носит обязательный характер для применения.
Поскольку на дату подачи заявления о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога форма, утвержденная Приказом N ММ-3-6/45@, утратила силу, заявление должно было быть подано по форме, утвержденной Приказом N ММ-7-6/5@, и привлечение к ответственности в данном случае правомерно: налогоплательщик надлежащим образом обязанность, предусмотренную п. 3 ст. 346.28 НК РФ, не исполнил и в установленный срок надлежащее заявление о постановке на учет не подал, а следовательно, нарушил установленный НК РФ срок.
Таким образом, решение налогового органа правомерно.
Л.Л.Горшкова
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
25.03.2009
Vampirka
04.05.2009, 14:03
+1
solnyshkin_77
04.05.2009, 14:12
Elvira, спасибо огромное за разъяснения:flower::flower:
Elvira, спасибо огромное за разъяснения:flower::flower:
Пожалуйста :)
Вы тоже в налоговой №12? :)
Нелепость
04.05.2009, 14:40
+1
:006::006::006:
Нелепость
04.05.2009, 14:47
Это лицензия на пргорамму. Соответственно ставите в расходы будущих периодов и списываете равномерно ежемесячно в течение года.
Спасибо за разъяснения
solnyshkin_77
04.05.2009, 15:05
Пожалуйста :)
Вы тоже в налоговой №12? :)
Нет, в 10.
Варварик
04.05.2009, 15:08
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь НДС возмещал по экспорту? Интересует насколько глубоко налог.проверяет поставщиков.
Нет, в 10.
Ясно:) Это меня "адрес: Сестрорецк" ввел в заблуждение :)
solnyshkin_77
04.05.2009, 15:18
Ясно:) Это меня "адрес: Сестрорецк" ввел в заблуждение :)
:) Живу там, а работаю в городе, в Купчино.
:) Живу там, а работаю в городе, в Купчино.
Ого :) А я привыкла уже, что работа в пяти минутах от дома...
solnyshkin_77
04.05.2009, 15:27
Ого :) А я привыкла уже, что работа в пяти минутах от дома...
О таком можно только мечтать.:)
О таком можно только мечтать.:)
Ага, еще и график свободный ;) Только расслабляет все это жутко...
А в Сестрорецке нет работы для бухгалтера? Меня в прошлом году звали в Сестрик...
solnyshkin_77
04.05.2009, 15:34
Ага, еще и график свободный ;) Только расслабляет все это жутко...
А в Сестрорецке нет работы для бухгалтера? Меня в прошлом году звали в Сестрик...
Да я и не искала, собственно. у меня тоже график свободный, коллектив отличный, так что место работы не смущает:)
Да я и не искала, собственно. у меня тоже график свободный, коллектив отличный, так что место работы не смущает:)
Да, хороший коллектив - это отлично :) Тогда и на работу с удовольствием ходишь ;)
gusena79
04.05.2009, 16:34
у меня опять дурдом с документами, ну что тут будешь делать:005:
в прошлом году купили счетчики, мы их уже в пр-во списали по документам (тоже в прошлом году), а теперь обнаружилось что они немного не те и по стоимости дороже.Так поставщик что сделал - просто выставили мне доки на доплату типа перерасчет (накладная и счет-фактура) Ну и куда мне это теперь упихать:015:
наверно уточненку по прибыли сдавать за прошлый год?
а с ндсом как если документы апрельские и это не исправленная счет-фактура а просто добавка к той старой?
Веденеева
04.05.2009, 16:40
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь НДС возмещал по экспорту? Интересует насколько глубоко налог.проверяет поставщиков.
нам недавно экспорт подтвердили :080:
Насколько поставщиков проверяли не знаю. У нас была продажа импортного оборудования и своего изделия.
По наслышке знаю что "помойки" не проводят операции (не дают ГТД) которые потом пойдут на экспорт. Значит проверяют, встречки делают.....:016:
kostins_famaly
04.05.2009, 17:01
Подскажите пожалуйста..Покупатель перечислил деньги за отгруж. товар, только с условием что мы у его ф-ла покупаем вексель, и на следующий день банк на этот вексель досроно гасит но на 500 т.р. меньше, чем мы его купили,т.к. за срочность.
Я не знаю какие проводки нужно сделать.
Д58.2 К51- это мы у филиала купили вексель за 3т.р
Д51 К 58.2 - поступили деньги из банка за вексель (погашение) в размере 2.5 т.р.
Получается убыток, как все это закрыть???
Единственн@я
04.05.2009, 17:24
Девочки, всем привет. Обращаюсь к тем у кого есть обособки, вопрос в следующем: чтобы не менять юр. адрес мы открыли обособку и вся деятельность у нас идет в обособке. НДФЛ платим по обособке, все остальное по голове. Скажите пожалуйста, как в такой ситуации сдавать декларацию по прибыли? Т.е. надо ли по обособке ее здавать или только по голове? Т.к. платить то мы налог будем по голове. Запуталась, да и в налоговой объяснить не могут. Как Вы сдаете?
Варварик
04.05.2009, 17:26
нам недавно экспорт подтвердили :080:
Насколько поставщиков проверяли не знаю. У нас была продажа импортного оборудования и своего изделия.
По наслышке знаю что "помойки" не проводят операции (не дают ГТД) которые потом пойдут на экспорт. Значит проверяют, встречки делают.....:016:
Спасибо. :flower:
У Вас это единственная точка?
Вот что нашла в журнале "Вмененка":
Налогоплательщики, которые осуществляют предприн.деятельность на территориях нескольких городских округов и муниц.районов, которые обслуживаются разными налоговыми инспекциями, не должны вставать на учет в каждой из этих инспекций. Достаточно встать на учет в налоговом органе по тому месту осуществлления деятельности, которое указано первым в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.
Это действует с 01 января 2009 года...
Эльвира, спасибо за подробные разъяснения.
Мне, разумеется, больше всего нравится вот это первое мнение...
А остальное пугает :001: :001: :001:
Vampirka
04.05.2009, 18:05
Девочки, всем привет. Обращаюсь к тем у кого есть обособки, вопрос в следующем: чтобы не менять юр. адрес мы открыли обособку и вся деятельность у нас идет в обособке. НДФЛ платим по обособке, все остальное по голове. Скажите пожалуйста, как в такой ситуации сдавать декларацию по прибыли? Т.е. надо ли по обособке ее здавать или только по голове? Т.к. платить то мы налог будем по голове. Запуталась, да и в налоговой объяснить не могут. Как Вы сдаете?
Смотря где обособка. Если в Лен области, то пропорционально делится и в город и в область платится. Если все в городе, то платите в голову, а в налоговую обособки пишете письмо о том что налог платите в голову.
nezabvennaya
04.05.2009, 18:29
Я возмещаю, у нас экспорт. Проверяют поставщиков путем запроса у них всех документов, касающихся сделок с вами, запрос отправляют по их юр. адресу, соответственно, если требование они не получили и в течение 5 дней копии доков не предоставили, то в вычете вам отказывают. Более того, налоговая проверяет ВАШЕ фактическое нахождение по юр. адресу.
Всё равно надо сдавать декларацию по прибыли и в голову и по ОП. А по ОП можно платить, можно не платить прибыль.
Vampirka
04.05.2009, 19:03
Всё равно надо сдавать декларацию по прибыли и в голову и по ОП. А по ОП можно платить, можно не платить прибыль.
не надо в ОП сдавать, если регион один.
Девы, добрый вечер! :)
Кто подскажет когда и какие отчеты сдавать по ИП, интересует любая инфа? Понимаю, что можно почитать все в НК, что и сделаю, но все же хотелось бы сначала к вам обратиться!
Вот, по воле судьбы буду заниматься, а я как слепой котенок! Помогите!
Полианна
04.05.2009, 21:56
Девчоки, поплакаться и совета спросить:091: В конце марта, когда закрывали квартал, сто раз уточняла у учредителя, какие договора на стройработы у нас пройдут в 1 квартале, в итоге провели только один договор. Сегодня выясняется, что наши заказчики провели ПЯТЬ!!!! договоров и у них есть наши КС-2, КС-3 с печатями и подписями. Что мне делать??? Отчетность, понятно, сдана.
nezabvennaya
04.05.2009, 22:01
Девчоки, поплакаться и совета спросить:091: В конце марта, когда закрывали квартал, сто раз уточняла у учредителя, какие договора на стройработы у нас пройдут в 1 квартале, в итоге провели только один договор. Сегодня выясняется, что наши заказчики провели ПЯТЬ!!!! договоров и у них есть наши КС-2, КС-3 с печатями и подписями. Что мне делать??? Отчетность, понятно, сдана.
Хреново! А КС не вы делаете? Как так получилось? Им то хорошо, в затраты и НДС... Ну а для вас вариант один-уточняться:( Гемор...
Лакриста
04.05.2009, 22:17
Уточненка:( Если НДС и прибыль увеличиваются к уплате, то сначала платите разницу, а на след.день сдаете отчеты с уточненкой, налоговой тогда пени не на что начислять будет;)
Единственн@я
04.05.2009, 22:23
Смотря где обособка. Если в Лен области, то пропорционально делится и в город и в область платится. Если все в городе, то платите в голову, а в налоговую обособки пишете письмо о том что налог платите в голову.
не надо в ОП сдавать, если регион один.
Девочки спасибо, все поняла. Письмо писали, когда ОП открывали, что голова будет платить.
Полианна
04.05.2009, 22:30
Хреново! А КС не вы делаете? Как так получилось? Им то хорошо, в затраты и НДС... Ну а для вас вариант один-уточняться:( Гемор...
КС не я делаю, поэтому такая фигня и получилась.
Уточненка:( Если НДС и прибыль увеличиваются к уплате, то сначала платите разницу, а на след.день сдаете отчеты с уточненкой, налоговой тогда пени не на что начислять будет;)
Если уточненку сдавать, не будут спрашивать, как так получилось, что большая часть прибыли не попала в первоначальный расчет?:008:
Эльвира, спасибо за подробные разъяснения.
Мне, разумеется, больше всего нравится вот это первое мнение...
А остальное пугает :001: :001: :001:
Надо еще законы почитать по этому нововведению. У меня Консультанта нет, а в инет-версии ограничения :(
МамаДини
04.05.2009, 23:06
Кто подскажет когда и какие отчеты сдавать по ИП, интересует любая инфа? Понимаю, что можно почитать все в НК, что и сделаю, но все же хотелось бы сначала к вам обратиться!
У меня не ИП, поэтому сама рассказать не могу,
могу посоветовать поискать на Клерк. ру на форуме, всегда есть темки что, когда и как сдавать :)
Лакриста
04.05.2009, 23:58
КС не я делаю, поэтому такая фигня и получилась.
Если уточненку сдавать, не будут спрашивать, как так получилось, что большая часть прибыли не попала в первоначальный расчет?:008:
Ну так на то она и уточненка, что выявились так сказать "ошибки", документы с запозданием получили...
Vampirka
05.05.2009, 00:00
Девочки спасибо, все поняла. Письмо писали, когда ОП открывали, что голова будет платить.
Обращайтесь если что. У меня обособок столько :wife: - мама не горюй... и в Питере, и в области, и на остальных просторах Родины... :010:
Я не дева, можно ответить? :) ИП на УСН без наемных работников ничего не сдают до начала след. года. Платим ежеквартально единый налог на УСН, ПФ 600 р/мес (можно скопом в конце года, можно помесячно, можно как удобно); ведем книгу доходов-расходов и кассу, если она есть.
kostins_famaly
05.05.2009, 11:08
Подскажите пожалуйста..Покупатель перечислил деньги за отгруж. товар, только с условием что мы у его ф-ла покупаем вексель, и на следующий день банк на этот вексель досроно гасит но на 500 т.р. меньше, чем мы его купили,т.к. за срочность.
Я не знаю какие проводки нужно сделать.
Д58.2 К51- это мы у филиала купили вексель за 3т.р
Д51 К 58.2 - поступили деньги из банка за вексель (погашение) в размере 2.5 т.р.
Получается убыток, как все это закрыть???
Помогите пожалуйста :091:
mamamal Vika
05.05.2009, 11:54
+100! Это так.
МамаДини
05.05.2009, 13:08
Объясните мне плиз, про новые правила со счет-фактурами на аванс :009:
Я правильно поняла, что могу воспользоваться правом учесть НДС (при наличии сч-ф на аванс от поставщика и пункта в договоре) в момент перечисления аванса поставщику, а могу и не воспользоваться и учесть НДС при поступлении товара?
Просто сейчас один из поставщиков приносит мне сч-фактуры на аванс за 1ый квартал, и мне очень уж не хочеться что то переделывать.
solnyshkin_77
05.05.2009, 13:13
Объясните мне плиз, про новые правила со счет-фактурами на аванс :009:
Я правильно поняла, что могу воспользоваться правом учесть НДС (при наличии сч-ф на аванс от поставщика и пункта в договоре) в момент перечисления аванса поставщику, а могу и не воспользоваться и учесть НДС при поступлении товара?
Просто сейчас один из поставщиков приносит мне сч-фактуры на аванс за 1ый квартал, и мне очень уж не хочеться что то переделывать.
Принять к вычету авансовые сч/ф - это право, а не обязанность. Было письмо МФ по этому поводу.
Подскажите пожалуйста № счета для оплаты налогов с ИП, 6% УСН
МамаДини
05.05.2009, 14:23
Принять к вычету авансовые сч/ф - это право, а не обязанность. Было письмо МФ по этому поводу.
gusena79
05.05.2009, 14:47
ой, доигралось наше руководство похоже с ндсом
пришло требование о предоставлении письменного пояснения о причинах уменьшения суммы налога к уплате
как грамотно написать что принесли доки (много и на немаленькие суммы) после подачи декларации? И хватит ли им просто объяснений или в таких случаях еще и книги покупок-продаж нужны и счета-фактуры?
Vampirka
05.05.2009, 14:55
ой, доигралось наше руководство похоже с ндсом
пришло требование о предоставлении письменного пояснения о причинах уменьшения суммы налога к уплате
как грамотно написать что принесли доки (много и на немаленькие суммы) после подачи декларации? И хватит ли им просто объяснений или в таких случаях еще и книги покупок-продаж нужны и счета-фактуры?
я бы написала текстом, что подошли такие-таки документы на такие суммы. копии бы не прикладывала. пусть запрашивают, если надо.
gusena79
05.05.2009, 15:00
да, наверно так и сделаю,
МамаДини
05.05.2009, 15:05
Подскажите, плиз, ситуация такая:
сотрудница работала весь апрель и сейчас принесла больняк по беременности и родам с 1 апреля :wife:
что мне с ним теперь делать??? вроде как работала так ЗП за апрель ждёт, аванс за него уже получила, но тогда как же мне оформить отпуск по БиР ?
тетя двойняшек
05.05.2009, 15:11
сотрудница работала весь апрель и сейчас принесла больняк по беременности и родам с 1 апреля :wife:
что мне с ним теперь делать??? вроде как работала так ЗП за апрель ждёт, аванс за него уже получила, но тогда как же мне оформить отпуск по БиР ?
рассчитать ей больничный, а то что она работала...так ее проблемы, знала ж, что больничный у нее.:wife:
40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу, г. Санкт-Петербург. Не поздно спохватились?
Можно воспользоваться помощником заполнения платежки ЗДЕСЬ (http://service.nalog.ru:8080/)
Статус клиента не забудьте 09 вместо 01 (юрлица). КБК 18210501010011000110, ОКАТО, ИНН/КПП и получатель зависят от конкретной ИМНС, Дата НД 0, № нал. документа 0... Вообще шаблон вышеуказанный рекомендую, чтоб не напутать чего.
solnyshkin_77
05.05.2009, 15:22
Вообще-то, если она проработала это время, то ей выплачивается з/п, перечисляются все налоги, а больняк на эти дни уменьшается. Где-то я видела темку - обсуждение этого. Попробую поискать, если надо.
Я бы больняк расчитала
а за работу в апреле премию выписала (какую небудь, естественно если бы шеф дал команду)
многие предпочитают работать до последнего во время беременности (деньги нужны)
solnyshkin_77
05.05.2009, 15:43
Вот нашла, где обсуждалось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338063
А вот сижу думаю, как мне показать налоговой, что экскаваторщики работают у меня по пол дня, по 4 часа. Вызвали на комиссию по серой зп. сделать график произвольный и от руки проставить 4..или могут запросить рапорта и прочие бумаги и смотреть какой экскаватор когда работал, кто был машинистом и т.д.
тетя двойняшек
05.05.2009, 16:02
Девочки, подскажите!
Впервые за существование фирмы выплатили сотруднице премию за получение степени кандидата наук. в приказе звучит так : благодарность за успешное повышение квалификации.
Мы на УСН , какими налогами облагать?
может табели учета рабочего времени по подразделению нарисовать? Вообще если они были переведены на неполный рабочий день, должен быть приказ за 2 мес. с подписями что ознакомлены, как то так.
Мумми Первая
05.05.2009, 16:05
Эдик, это ты???:))
Подскажите как в 1С 7.7. отразить начисление пособия по беременности и родам?
если в блоке - Зарплата, то она мне НДФЛ считает и вычеты...:010:
Бухг.справкой, что ли?:005:
МамаДини
05.05.2009, 16:18
Спасибо за помощь, всё предельно теперь ясно :)!
Чтобы я без вас делала :love:
Надо ввести новый вид начислений-пособие по БиР , код дохода 0000 и снять все галки по ЕСН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.