Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Девочки, извините за тупой вопрос, в форме 4-фсс "Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования российской федерации за __________ 200_ г." Если за год, на вот этом месте ______ ничего не пишется, да?
пишетеся год
Девы, а точно, если сдали отчетность через сайт ФСС, то можно после 15-го принести бумажные отчеты?
Если написан статус: отчет проверен и принят - значит можно после 15
пишетеся год
Если написан статус: отчет проверен и принят - значит можно после 15
за 3-й квартал у меня статус такой появился числа 19-го.
Katya3451
14.01.2010, 13:54
Спасибо всем огромное!
мне еще 30 мин. ждать в очереди, чтобы зайти на сайт ФСС:010:
Варварик
14.01.2010, 13:57
Многие наверное сами по старой привычке сдать хотят.:)
А вообще давно не требуют.
Дата объявления 05.06.2009 :(
мне еще 30 мин. ждать в очереди, чтобы зайти на сайт ФСС:010:
Главное страницу не закрывайте, я так вчера ждала, думала все прийдется ночью отправлять.
нет, на старые, так ФСС говорит.
Если налоги за декабрь нужно платить в январе на старые КБК то до какого числа?
до 15 т.к. это срок оплаты или до конца месяца? или срок не регламентирован и если платить налоги с опозданием, то все-равно на старые кбк?
Порпорина
14.01.2010, 14:18
Девочки, подскажите начинающему супербухгалтеру: если деятельности не было, до этого сдавались нулевки, а в 4 квартале пришел аванс 500 руб, который тут же был списан на комиссию банка, какие проводки будут после проведения этих операций? 91,2 надо списать на 99? получается убыток?:091:
:008:
:008:
Да убыток, и НДС в бюджет. А что вас смущает - максимум вызовут и спросят почему - так и объясните.
Теоритически можно затраты на 1 квартал перенести - иногда налоговые так требуют, но это совершенно не обязательно - хотят, пусть проверяют :)
Девчата, че то я в ступор вошла. КБК какие указывать в декларации за 2009 год? Старые или новые?
Девчата, че то я в ступор вошла. КБК какие указывать в декларации за 2009 год? Старые или новые?
старые.
Премудрый пескарь
14.01.2010, 14:26
Если налоги за декабрь нужно платить в январе на старые КБК то до какого числа?
до 15 т.к. это срок оплаты или до конца месяца? или срок не регламентирован и если платить налоги с опозданием, то все-равно на старые кбк?
А вот этого не скажу :005:
Уже обсудили пару страниц назад
пролистала 35 последних страниц, не нашла ответа.
Может, кто подскажет еще раз! :flower::flower::flower:
Вопрос: Девочки, подскажите, а то меня сейчас знакомый бухгалтер смутила, говорит, что если наше ООО не вело деятельность в 2009г., то вроде как и надо писать в "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год ",что у нас ноль человек. у нас ведь директор числится, хотя з/п не начислялась. Его не надо указывать???
Девчата, позвонила в налоговую, сказали НДС пока по старой форме принимают. Но! Ждут.
ammir
тоже интересно, в одной фирме деятельности нет, числится одЫн директор. Я поставила 1.
Премудрый пескарь
14.01.2010, 14:46
и я про среднесписочную....
у мя 2 человека, оба внешние совместители и целый год деятельность не велась, зп не выплачивалась.... 0 ставить?
А при чем тут зарплата и численность???
1-девочки чуть ранее писали
Вот
Премудрый пескарь
14.01.2010, 14:47
Девочки, только что по Аргосу прислали
ПАМЯТКА ПО ЗАПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
на перечисление Единого социального налога
в счет погашения недоимки (задолженности),
образовавшейся на 31.12.2009
и авансовых платежей за декабрь 2009 года.
При оформлении платежных документов на перечисление Единого соци-ального налога в счет погашения недоимки (задолженности), образовавшейся на 31.12.2009, и авансовых платежей за декабрь 2009 года необходимо указы-вать следующие реквизиты получателя:
- ИНН получателя – налогового органа (поле 61): ;
- КПП получателя – налогового органа (поле 103): ;
- Получатель (поле 16): УФК по г.Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России №... по Санкт-Петербургу);
- Банк получателя (поле 13): ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу г. Санкт-Петербург
- БИК (поле 14): 044030001
- Счет получателя (поле 17): 40101810200000010001
- значение статуса (поле 101): 14
Внимание: изменился код бюджетной классификации (КБК) (поле 104):
Единый социальный налог, зачисляемый в фе-деральный бюджет 182 1 09 09010 01 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд социального страхования Российской Федера-ции 182 1 09 09020 07 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в Фе-деральный фонд обязательного медицинского страхования 182 1 09 09030 08 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в тер-риториальные фонды обязательного медицин-ского страхования 182 1 09 09040 09 0000 110
В соответствии с «Указаниями о порядке применения бюджетной клас-сификации Российской Федерации», утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2008 № 145н, в 14 разряде кода классификации доходов бюджетов (КБК) (поле 104) следует указывать:
1 - при уплате налога (сбора);
2 - при уплате пени и процентов по соответствующему налогу (сбору);
3 - при уплате суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствую-щему налогу (сбору).
В случае оформления платежных документов с нарушениями Правил, платежи будут отнесены к разряду невыясненных.
Веденеева
14.01.2010, 14:52
Разрядить обстановку:
может кто ислышал, но я вчера просто валялась :))
как называют некоторые IT-специалисты 1С Бухгалтерию - БУХНЯ :)):)):))
Ну и вообще со Старым Новым Годом : http://lossofsoul.com/info/2010.htm
Вот
Эти сообщения видела, правда, у нас дир не внешний совместитель, а в штате. Поставлю 1. Посмотрим,что дальше будет)) Тем более что в ведомостях для ФСС тоже до этого писала численность: 1.
спасибо за помощь!:flower:
Разрядить обстановку:
Спасибо! Очень красиво! :flower::flower::flower:
А гаишники в розовом. Хы! :046::046::046:
Первый раз отправила декларацию ЕНВД по электронной почте, забыла поставить дату подписания отчета, программа сама сформировала почему-то 31.12.09 г. - что теперь уточненку подавать, отзвать или что делать?
Танюшка_М
14.01.2010, 15:04
Девочки!!!
Тупой вопрос... А по НДФЛ КБК изменился или нет??? Найти не могу его..
Venerkina
14.01.2010, 15:08
При оформлении платежных документов на перечисление Единого соци-ального налога в счет погашения недоимки (задолженности), образовавшейся на 31.12.2009, и авансовых платежей за декабрь 2009 года необходимо указы-вать следующие реквизиты получателя:
- ИНН получателя – налогового органа (поле 61): ;
- КПП получателя – налогового органа (поле 103): ;
- Получатель (поле 16): УФК по г.Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России №... по Санкт-Петербургу);
- Банк получателя (поле 13): ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу г. Санкт-Петербург
- БИК (поле 14): 044030001
- Счет получателя (поле 17): 40101810200000010001
- значение статуса (поле 101): 14
Внимание: изменился код бюджетной классификации (КБК) (поле 104):
Единый социальный налог, зачисляемый в фе-деральный бюджет 182 1 09 09010 01 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд социального страхования Российской Федера-ции 182 1 09 09020 07 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в Фе-деральный фонд обязательного медицинского страхования 182 1 09 09030 08 0000 110
Единый социальный налог, зачисляемый в тер-риториальные фонды обязательного медицин-ского страхования 182 1 09 09040 09 0000 110
В соответствии с «Указаниями о порядке применения бюджетной клас-сификации Российской Федерации», утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2008 № 145н, в 14 разряде кода классификации доходов бюджетов (КБК) (поле 104) следует указывать:
1 - при уплате налога (сбора);
2 - при уплате пени и процентов по соответствующему налогу (сбору);
3 - при уплате суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствую-щему налогу (сбору).
В случае оформления платежных документов с нарушениями Правил, платежи будут отнесены к разряду невыясненных.
молодцы такие все, хоть бы кто сказал (имею в виду налорги).. как раз собиралась сейчас платить) спасибо!)
Девушки а декларацию по ПФР за 4кв. надо делать или сразу за 2009 год сдавать.
сижу туплю...((((((((((((((((
декларация за 2009 год, квартальные расчеты (именно расчеты а не декларации) только за 1 кв., 6 мес и 9 мес.
Танюшка_М
14.01.2010, 15:19
Дык она нарастающим.. т.е. за год.
Танюшка_М
14.01.2010, 15:20
Девочки!!!
Тупой вопрос... А по НДФЛ КБК изменился или нет??? Найти не могу его..
АААААААА!!! Ну спасите-помогите!!!:091:
подскажите, какой максимальный срок возврата подотчетных средств можно установить приказом?
marishash
14.01.2010, 15:53
Разрядить обстановку:
СПАСИБО!! Здорово!!
молодцы такие все, хоть бы кто сказал (имею в виду налорги).. как раз собиралась сейчас платить) спасибо!)
прикольно...а я в декабре за декабрь перечислила как и раньше - это что неправильно? мне вообще сказали по новым реквизитам платить только в феврале за январь. а за декабрь все по-старому.хм
radistka77
14.01.2010, 16:02
АААААААА!!! Ну спасите-помогите!!!:091:
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php
чего-то бред там какой-то... пустая таблица
вот здесь вроде верно
http://www.snezhana.ru/spravki_kbk/
прикольно...а я в декабре за декабрь перечислила как и раньше - это что неправильно? мне вообще сказали по новым реквизитам платить только в феврале за январь. а за декабрь все по-старому.хм
В декабре- конечно правильно, что по старым
Mashen'ka
14.01.2010, 16:07
Девочки подскажите, что делать. Завела в программу ПФР все сведения, в т.ч. и адреса по кладру, вывожу на печать, а адреса не печатаются в формах, и выгрузка производиться без адреса???
Venerkina
14.01.2010, 16:07
В декабре- конечно правильно, что по старым
ну да, скорее всего...а вот в этом году за 2009 по новым КБК, а потом, уже за январь 2010-совсем по новым реквизитам? что то я не могу никак въехать)))))))
ДЕВЫ!!!!!
ЗВОНИЛИ В ПЕТРОГРАДСКУЮ НАЛОГОВУЮ, С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ОНИ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО НОВУЮ ФОРМУ НДС!!!
далее нецензурно
Venerkina
14.01.2010, 16:08
Девочки подскажите, что делать. Завела в программу ПФР все сведения, в т.ч. и адреса по кладру, вывожу на печать, а адреса не печатаются в формах, и выгрузка производиться без адреса???
это нормально) перед выгрузкой даже сообщение выскакиевает, что адреса выводятся только при их изменении (ну как то так)... сегодня сдавала-все нормально)
для 1С 7.7 уже есть новая декларация по НДС - мне только что подруга прислала (уточняю - это тестовая версия!)
Mashen'ka
14.01.2010, 16:13
это нормально) перед выгрузкой даже сообщение выскакиевает, что адреса выводятся только при их изменении (ну как то так)... сегодня сдавала-все нормально)
спасибо :flower:, а то я уже за день все перепроверила несколько раз и все никак (завтра по запись сдавать)
radistka77
14.01.2010, 16:15
ДЕВЫ!!!!!
ЗВОНИЛИ В ПЕТРОГРАДСКУЮ НАЛОГОВУЮ, С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ОНИ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО НОВУЮ ФОРМУ НДС!!!
далее нецензурно
когда успели в РГ опубликовать?:010:
Mashen'ka
14.01.2010, 16:17
для 1С 7.7 уже есть новая декларация по НДС - мне только что подруга прислала
поделитесь пожалуйста если можно
все хорошо.
меня вчера тут дир второй фирмы ошарашил, что в Петровском банке у него потребовали нотариально заверенные НОВЫЕ Устав, Инн и выписку из ЕГРН
Причем сказали что выписка действительна всего 1 месяц:005::010:
я первый раз это услышала:005:
ага..мне тоже муж сказал, что его попросили это притащить. А мы еще не перерегистрировались, т.к. сказали можно не торопиться, и вообще уже не будем перерг-ся, скорее помрет фирма смертью храбрых, НО нам надо погасить долги перед бюджетом 9чтоб спать спокойно:)) ), так операционистка сказала пока не принесем, не будет прводить платежи - разве имеет право? и выписки не отдаст...зашибись..он оставил там налоговые платежки в конце декабря и вот я незнаю как быть теперь
Премудрый пескарь
14.01.2010, 16:22
подскажите, какой максимальный срок возврата подотчетных средств можно установить приказом?
У меня 3 мес.
Аня, ты уже здесь. Я созрела для звонка по первыставленному транспорту ))
А галочка в адресе стоит?
Нормально, что в печатной форме нет адреса?
ага..мне тоже муж сказал, что его попросили это притащить. А мы еще не перерегистрировались, т.к. сказали можно не торопиться, и вообще уже не будем перерг-ся, скорее помрет фирма смертью храбрых, НО нам надо погасить долги перед бюджетом 9чтоб спать спокойно:)) ), так операционистка сказала пока не принесем, не будет прводить платежи - разве имеет право? и выписки не отдаст...зашибись..он оставил там налоговые платежки в конце декабря и вот я незнаю как быть теперь
Аня, так возьми выписку в 15-ке:009:
Mashen'ka
14.01.2010, 16:27
А галочка в адресе стоит?
а где в программе ПФР смотреть эту галочку (я не из 1С выгружаю)
поделитесь пожалуйста если можно
выложила тестовую НДС для 7.7 сюда - http://files.********/DM1H6Y
сама не проверяла еще, мне пока не надо!!!
Инструкция:
НДС - отдельным файлом. В архивчике есть инструкция ReadMe.txt. Там все исключительно доступно.
Т.е. нужно развернуть этот архив в известное место - появится папочка GENERAL с архив.файлом НДС и ReadMe.txt.
Читаем ReadMe.txt и делаем, что там написаною
для 1С 7.7 уже есть новая декларация по НДС - мне только что подруга прислала
В виде внешнего отчета что-ли? На сайте 1с нет даже слова об этом:008:
Девочки, СОС, помогайте скорее. Я распрощалась со своей турфирмой, а тут звонит девушка директор (которая в принципе по уходу сидит), что нкито не хочет браться и т.д. а завтра соцстрах последжний день, а там нужно начислять пособие единовременное по рождению, за окт.нояб декаб еще войдут суммы до полутора лет (второй ребенок). я уже давно это не делала. Что нужно собрать в соцстрах (какие бумаженции) и сколько сейчас эти пособия. ребенок родился в сентябре (хотя суммы я найду в инете). Да, фирма на УСН. за 2009 год еще вернет соцстрах или уже усе..вот гемор мне блин...но послать не могу, жалко девочку, все таки друзья друзей и все такое
Аня, так возьми выписку в 15-ке:009:
Танюш, выписку дирик может взять? у нас учредитель потерян так сказать для мира, мы его не сыщем, поэтому и перерегистрацию не пройти. муж мой ген.дир. выписку возьмем, а вот что делать с новым уставом?
а вообще имеют они право (банк) так поступать?
В виде внешнего отчета что-ли? На сайте 1с нет даже слова об этом:008:
посмотрела инструкцию к ней - это тестовая версия декларации по НДС, но у подруги вроде все ОК с ней получилось
Аня, ты уже здесь. Я созрела для звонка по первыставленному транспорту ))
Тань, звони минут через 20 (телефон есть?), а то сейчас будет звонить в истерике директор турфирмы..с этим соцстрахом
Venerkina
14.01.2010, 16:40
Нормально, что в печатной форме нет адреса?
именно)
solnyshkin_77
14.01.2010, 16:41
Девочки, СОС, помогайте скорее. Я распрощалась со своей турфирмой, а тут звонит девушка директор (которая в принципе по уходу сидит), что нкито не хочет браться и т.д. а завтра соцстрах последжний день, а там нужно начислять пособие единовременное по рождению, за окт.нояб декаб еще войдут суммы до полутора лет (второй ребенок). я уже давно это не делала. Что нужно собрать в соцстрах (какие бумаженции) и сколько сейчас эти пособия. ребенок родился в сентябре (хотя суммы я найду в инете). Да, фирма на УСН. за 2009 год еще вернет соцстрах или уже усе..вот гемор мне блин...но послать не могу, жалко девочку, все таки друзья друзей и все такое
Аня, привет.:)
Насколько я помню, турфирма у тебя была на упрощенке.
Суммы эти не возмещались в 2009 г. (по рождению и до 1,5 лет), так?
Значит просто заполняешь отчет и все.
При упрощенке ФСС просит ставить только те суммы, которые они успели возместить за квартал.
Если что, звони.
Премудрый пескарь
14.01.2010, 16:41
а где в программе ПФР смотреть эту галочку (я не из 1С выгружаю)
ААА, Семен Семеныч, ПФр можно без адреса, только если менялся адрес.
Танюш, выписку дирик может взять? у нас учредитель потерян так сказать для мира, мы его не сыщем, поэтому и перерегистрацию не пройти. муж мой ген.дир. выписку возьмем, а вот что делать с новым уставом?
а вообще имеют они право (банк) так поступать?
Может. При получении нужна доверка. Устав не трогай пока, ты же в тендерах не участвуешь.
Тань, звони минут через 20 (телефон есть?), а то сейчас будет звонить в истерике директор турфирмы..с этим соцстрахом
ок, ща попробую и про ФСС узнать
radistka77
14.01.2010, 16:43
Может. При получении нужна доверка. Устав не трогай пока, ты же в тендерах не участвуешь.
Тань, если дир сам получает выписку - не нужна доверка
Премудрый пескарь
14.01.2010, 16:45
Тань, если дир сам получает выписку - не нужна доверка
:) во я балда
ДЕВЫ!!!!!
далее нецензурно
сплошная нецензура, млин, если припрусь и не сдам :010: 20 практически на носу. :015:
indevich
14.01.2010, 17:00
Девы, сеня 4 часа отстояла в ФСС.. кошмар просто..
Танюшка_М
14.01.2010, 17:10
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php
чего-то бред там какой-то... пустая таблица
вот здесь вроде верно
http://www.snezhana.ru/spravki_kbk/
Спасииибо)))
добрый день!!!
скажите..а на вмененке тож теперь что ль надо есн платить?..чет не догоняю((((
выложила тестовую НДС для 7.7 сюда - http://files.********/DM1H6Y
сама не проверяла еще, мне пока не надо!!!
Инструкция:
НДС - отдельным файлом. В архивчике есть инструкция ReadMe.txt. Там все исключительно доступно.
Т.е. нужно развернуть этот архив в известное место - появится папочка GENERAL с архив.файлом НДС и ReadMe.txt.
Читаем ReadMe.txt и делаем, что там написаною
Спасибо вам. огромнейшее! :flower::flower::flower:
Venerkina
14.01.2010, 17:18
добрый день!!!
скажите..а на вмененке тож теперь что ль надо есн платить?..чет не догоняю((((
с 2011года)
где взять обновление налогоплательщик ЮЛ?..а то у меня версия 4.15.1
на WWW.gnivc 4.18 версия...или переустанавливать программу?
Девчатааааааааа! Может кто сталкивался?
в 7-ке баланс теперь печатается с двухмерным штрихкодом. У меня не выгружается, пишет "В сведениях об организации не заполнена или некорректно заполнена информация о юридическом адресе организации. Не удалось определить код региона."
Что делать?
Девчатааааааааа! Может кто сталкивался?
в 7-ке баланс теперь печатается с двухмерным штрихкодом. У меня не выгружается, пишет "В сведениях об организации не заполнена или некорректно заполнена информация о юридическом адресе организации. Не удалось определить код региона."
Что делать?
Смотри сведения об организации. Надо внести, лучше не в произвольной форме, а из КЛАДР (выбирая нужные строчки)
radistka77
14.01.2010, 17:28
где взять обновление налогоплательщик ЮЛ?..а то у меня версия 4.15.1
на WWW.gnivc (http://WWW.gnivc) 4.18 версия...или переустанавливать программу?
накатить сразу не выйдет, только путем наложения версий
и учтите, что после 4.15 - авторасчет платный, редиски сделали...
Смотри сведения об организации. Надо внести, лучше не в произвольной форме, а из КЛАДР (выбирая нужные строчки)
СПАСИБИЩЕ! Получилось :support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
накатить сразу не выйдет, только путем наложения версий
и учтите, что после 4.15 - авторасчет платный, редиски сделали...
не Кать, вроде можно накатить 18 на 15..а авторасчет вроде вернули для налоговых декларацияй. а вот для бухгалтерских - фих
правда я еще не обновила..боюсь:))
сделаю копию и попробую ее обновить. посмотрю что получится
Venerkina
14.01.2010, 17:54
не Кать, вроде можно накатить 18 на 15..а авторасчет вроде вернули для налоговых декларацияй. а вот для бухгалтерских - фих
сегодня поставила аж 4.19-вроде бы авторасчет работает.....
Девочки, про отправку почтой в ФСС. Им просто неудобно заводить почтовые после закрытия отчетного периода. Штрафов- точно не будет. Я буду завтра почтой посылать
Премудрый пескарь
14.01.2010, 18:04
Девочки, что-то я не понимаю, если ОС внесено как взнос в УК, на него амортизацию начисляем и в БУ и НУ?
radistka77
14.01.2010, 18:12
да ты чё:080:
сделаю тоже так же... баланс и ф2 - могу и в старой версии делать, их вроде не собираются менять
radistka77
14.01.2010, 18:14
сегодня поставила аж 4.19-вроде бы авторасчет работает.....
а ндс - новая в ней?
Katya3451
14.01.2010, 18:21
Девушки, а кто-нибудь сведения о ССЧ, в налоговую почтой отправляет, или ножками топать надо?
Александрия
14.01.2010, 18:22
Девушки, а кто-нибудь сведения о ССЧ, в налоговую почтой отправляет, или ножками топать надо?
когда что-то не успеваю - все отправляю по почте. Почему нельзя? Можно.
Katya3451
14.01.2010, 18:29
Александрия, спасибо!
Что-то я не очень поняла, какая декларация? Таможенная? Там расчет идет на дату растаможки. И почему такое удивление про НДС, это же их НДС? Что не должны платить НДС при ввозе?? Вы откуда ввозите?
да, таможенная:flower:
товар к учету я по какой стоимости принять должна? той которая в декларации?
и что значит их НДС? простите за глупый вопрос, просто первый раз сталкиваюсь:008:
ввозим из Израиля, предполагалось, что сумма изначально была уже с НДС , в договре про НДС ничего нет:008:
МамаДини
14.01.2010, 18:44
:010: так что за декабрь надо было платить уже на новые КБК?
Я 11 числа всё уже заплатила по старым :( И странно, до этого же все говорили по старым платим за декабрь и Аргос это письмо высылает только 14 числа.
Где точно то можно всё это узнать?
И если платёж отнесут к разряду невыясненых - чё делать?
Александрия
14.01.2010, 18:55
Я в январе пени по ЕСН (за 2009 год) заплатила по старым КБК.
mart1978
14.01.2010, 18:59
Я в январе пени по ЕСН (за 2009 год) заплатила по старым КБК.
так же сделала.
Я бы потом сделала письмо в налоговую с просьбой выдать состояние расчетов. И если там какие-то минусы, стала бы разбираться.
Наверно, так и сделаю, потому что в двух фирмах хозяева заплатили за декабрь в январе
МамаДини
14.01.2010, 19:19
Бред какой то: везде нахожу противоречивую информацию :015: На сайте ПФ пишут:
Уплата страховых взносов в 2010 году за 2009 год производится в ИФНС по КБК:
- 182 1 02 02010 06 1000 160 – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии;
- 182 1 02 02020 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату накопительной части трудовой пенсии.
Уплата страховых взносов в 2010 году за 2010 год производится в ПФР по КБК:
- 392 1 02 02010 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии;
- 392 1 02 02020 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату накопительной части трудовой пенсии.
Тобиш ЕСН_ПФ по старым КБК, а ЕСН остальной по новым что-ли?
:) На Клерке перекличку нашла, странные дела творяться, походу наши налорганы как всегда не могут определиться: кто говорит по старым КБК, кто по новым.
ЮЛ 4.19 самолично ставила на 4.15. Нового НДС в 4.19 нет.
Mashen'ka
14.01.2010, 19:50
Бред какой то: везде нахожу противоречивую информацию :015: На сайте ПФ пишут:
Уплата страховых взносов в 2010 году за 2009 год производится в ИФНС по КБК:
- 182 1 02 02010 06 1000 160 – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии;
- 182 1 02 02020 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату накопительной части трудовой пенсии.
Уплата страховых взносов в 2010 году за 2010 год производится в ПФР по КБК:
- 392 1 02 02010 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии;
- 392 1 02 02020 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на выплату накопительной части трудовой пенсии.
Тобиш ЕСН_ПФ по старым КБК, а ЕСН остальной по новым что-ли?
:) На Клерке перекличку нашла, странные дела творяться, походу наши налорганы как всегда не могут определиться: кто говорит по старым КБК, кто по новым.
звонила в Василеостровскую в два разных отдела сказали до 15 по старым, после 15 по новым
Ekakerna
14.01.2010, 20:12
Девушки, как думаете:
ситуация - в отчете ФСС ФОТ на всю сумму (и штатники и гражд-прав), так как взносы у нас начисляются и на договорников, а среднесписочная только на штатников. Если напишу среднесписочную в отчете ФСС как положено - без гражд-прав. договорников, то выходит (ФСС когда посчитает), у нас тааакая высокая зп:)) Или же включить в среднесписочную и договорников?:009: которые туда не должны включаться
Девочки, есть у кого-нибудь работники без ИНН? Что с ними делать? как сведения сдать?
"рыжуля"
14.01.2010, 20:59
Девочки вопрос!!
А отчет по НДФЛ можно сдавать в старой программе или будет новая?
Спасибо.
radistka77
14.01.2010, 21:03
Девочки вопрос!!
А отчет по НДФЛ можно сдавать в старой программе или будет новая?
Спасибо.
будет в феврале новая, висит объявление в Выборгской
на старой не принимают
radistka77
14.01.2010, 21:04
ЮЛ 4.19 самолично ставила на 4.15. Нового НДС в 4.19 нет.
ну завтречко попробую накатить
masha_hayd
14.01.2010, 21:04
вопрос на пять баллов!!!:)):046:
даже сохраню для себя
-))))
вопрос на пять баллов!!!:)):046:
даже сохраню для себя
-))))
:))
Маш - посмотри мой вопросик на предыдущей странице:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37127456&postcount=23263
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37172551&postcount=23379
masha_hayd
14.01.2010, 21:10
да, таможенная:flower:
товар к учету я по какой стоимости принять должна? той которая в декларации?
и что значит их НДС? простите за глупый вопрос, просто первый раз сталкиваюсь:008:
ввозим из Израиля, предполагалось, что сумма изначально была уже с НДС , в договре про НДС ничего нет:008:
сумма изначльно вы уплачиваете поставщику за товар.
При ввозе на нее начисляется пошлина, акциз ( так вроде- не помню хотя сегодян видела гтд-ку) и ндс.
то есть накрычивается СВЕРХУ на стоимость товара,
сверху пошли и акциз и на все это сверху НДС.
Если только у вас не особые условия ввоза.
товар к учету ты должна принять в валюте в программе, курс приема ставишь тот , который в договоре на дату переъхода права собственности.
Если только не ыло аванса поставщику. если была аванс помоему курс тот же..
но я с авансами не работала.
сумма изначльно вы уплачиваете поставщику за товар.
При ввозе на нее начисляется пошлина, акциз ( так вроде- не помню хотя сегодян видела гтд-ку) и ндс.
то есть накрычивается СВЕРХУ на стоимость товара,
сверху пошли и акциз и на все это сверху НДС.
Если только у вас не особые условия ввоза.
товар к учету ты должна принять в валюте в программе, курс приема ставишь тот , который в договоре на дату переъхода права собственности.
Если только не ыло аванса поставщику. если была аванс помоему курс тот же..
но я с авансами не работала.
ага, понятно:flower:
а с НДС что?
его куда то надо или нет?
была 100% предоплата, это аванс?:016:
может подскажешь что почитать на эту тему?
masha_hayd
14.01.2010, 21:25
а с НДС что?
тогда мне кажется что курсовых разниц по расчетам с поставщиками у тебя не будет и ты приходуешь по сумме предоплаты.
почитае набери - экспорт-предоплата - курс оприходования
выскочит что-то почитать
ндс ты кидаешь на 19 через 76, ты ж его заплатила таможне с 51, а он повис у тебя на 76, вот с 76 его датой гтд на 19
а пошлины и налог который в гтд на стоимость товара поступлением доп услуги , привязкой его с поступлению.
То есть у тебя изначально на стоимость товара лягут расходы о таможне, кроме ндс
radistka77
14.01.2010, 21:28
ндс ты кидаешь на 19 через 76, ты ж его заплатила таможне с 51, а он повис у тебя на 76, вот с 76 его датой гтд на 19
ндс, уплоченный на таможне, в декларации идет отдельной строкой - не забудьте
если хотите, завтра могу скинуть почитать всякое, у меня были поставки по 100% предоплате из Англии правда, там по фунту стерлингу оплата была, оплата через банк долларами, разницы всякие возникали
Девочки, вопрос риторический. ИПэшник мой на ОСНО. оплачивает по безналу 3 мегафоновских номера. я эти суммы ставила в расход ну и НДС зачитывала. а вот думаю, могут ли придраться что номера 3..у него всего 1 сотрудник еще в штате..получается одна труба ему, одна сотруднику..ну и еще одна ему...могут докопаться в налоговой? может убрать из расходов часть? и НДС соответственно нельзя возмещать, да?
radistka77
14.01.2010, 21:31
Девочки, вопрос риторический. ИПэшник мой на ОСНО. оплачивает по безналу 3 мегафоновских номера. я эти суммы ставила в расход ну и НДС зачитывала. а вот думаю, могут ли придраться что номера 3..у него всего 1 сотрудник еще в штате..получается одна труба ему, одна сотруднику..ну и еще одна ему...могут докопаться в налоговой? может убрать из расходов часть? и НДС соответственно нельзя возмещать, да?
приказ нужен - на пользование связью по произв надобности
1- сотруднику оформить
2- диру
хочешь - завтра тебе скину такой приказ, + лимит нужно приказом установить, в УП я еще прописывала, что перерасход подлежит удержанию из ЗП сотрудника, но правда лимит устанавливала заведомо большой:008:
Письмо Минфина РФ от 13 января 2010 г. N 03-07-15/01
В связи с Вашим письмом о порядке представления налоговой декларации
по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин
России сообщает.
Приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. N 104н,
зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г. (регистрационный
номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на
добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
Согласно пункту 3 данного приказа он вступает в силу, начиная с
представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную
стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует
представлять по форме, утвержденной указанным приказом Минфина России.
В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного
приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации
по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме,
утвержденной приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. N 136н,
полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80
Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких
деклараций не следует.
С.Д. Шаталов
Девчонки, персонификацию кто-нибудь уже делал? блин, ща письмо показал мой ИПэшник - у него срок 18 января..трындец..я еще даже не думала о его пенсионнике..НДСы все в голове и прочая муть..вот жешь:( в принципе у него пара человек, да он..но это надо сесть и делатьи выделить время. Прога прошлогодняя пойдет?
Премудрый пескарь
14.01.2010, 21:40
:010: так что за декабрь надо было платить уже на новые КБК?
Я 11 числа всё уже заплатила по старым :( И странно, до этого же все говорили по старым платим за декабрь и Аргос это письмо высылает только 14 числа.
Где точно то можно всё это узнать?
И если платёж отнесут к разряду невыясненых - чё делать?
Читайте внимательнее, задолженность на 31.12!!!
Девушки, как думаете:
ситуация - в отчете ФСС ФОТ на всю сумму (и штатники и гражд-прав), так как взносы у нас начисляются и на договорников, а среднесписочная только на штатников. Если напишу среднесписочную в отчете ФСС как положено - без гражд-прав. договорников, то выходит (ФСС когда посчитает), у нас тааакая высокая зп:)) Или же включить в среднесписочную и договорников?:009: которые туда не должны включаться
Зачем ФСС ваша зарплата, налоговикам да :)
а с НДС что?
Катя, импортный НДС, точнее НДС, уплаченный на таможне, ты предъявляешь к вычету, только он идет отдельно в декларации и нужно подавать список документов, чтобы его подтвердить: ГТД, платежку, счета-фактуры на реализацию этого товара, контракт, паспорт сделки и т.п.
100% предоплата, это и есть аванс. Для НУ этот товар приходуется по курсу оплаты, с БУ что сразу не скажу, надо в К+ глянуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.