Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Премудрый пескарь
13.09.2010, 14:40
конечно тепло....:)
аккуратно работайте над этой версией... читайте инфу
Маша, ты женщина-загадка :))
НДС, конечно, пролетает. ((( если только на крайняк. А если агентский договор с ИП. Сорри. Красивше вроде будет, нет? :008:
masha_hayd
13.09.2010, 14:47
НДС, конечно, пролетает. ((( если только на крайняк. А если агентский договор с ИП. Сорри. Красивше вроде будет, нет? :008:
а ндс у вас и так пролетает.. если у физ лица будете покупать....
откуда вы собрались ндс то возмещать?
а ндс у вас и так пролетает.. если у физ лица будете покупать....
откуда вы собрались ндс то возмещать?
А точно. :)) Болею, решила загадки поразгадывать. Спасибо! :flower:
Девочки, вот скажите, пожалуйста. У меня один арендатор не хотел платить по безналу. Проблемы со счетом. Я ему говорю, платите через сбер, или другой банк. В банке сказали, что если оплачиваете за организацию, надо форму заполнить. Тогда он решил договор аренды заключить как физ лицо. Есть ли тут какие нить подводные камни?
:(на ИП этот лимит не распространяется
Провокаторы...:006:
Не, лям в мою деятельность не вписывается...
Девочки, вот скажите, пожалуйста. У меня один арендатор не хотел платить по безналу. Проблемы со счетом. Я ему говорю, платите через сбер, или другой банк. В банке сказали, что если оплачиваете за организацию, надо форму заполнить. Тогда он решил договор аренды заключить как физ лицо. Есть ли тут какие нить подводные камни?
Для него - нет, если внимательно будет договор вычитывать. Для вас - услуги физику со всеми вытекающими.
Для него - нет, если внимательно будет договор вычитывать. Для вас - услуги физику со всеми вытекающими.
Арендодатель ИП на упрощенке. Арендатор физик.
А-а! Тогда почему бы нет.
А-а! Тогда почему бы нет.
да не знаю. Что-то меня смущает. :016: Физик (не зарегистрированный как предприниматель) снимает для аренды нежилое помещение под офис. При этом он будет давать рекламу своей фирмы, где является директором. Написала и еще больше не нравится. :001: :))
Клара Ц.
13.09.2010, 16:29
да не знаю. Что-то меня смущает. :016: Физик (не зарегистрированный как предприниматель) снимает для аренды нежилое помещение под офис. При этом он будет давать рекламу своей фирмы, где является директором. Написала и еще больше не нравится. :001: :))
Да это вообще не ваши проблемы. Вам главное, чтобы у вас все было чисто. Договор может быть и с физиком. Единственное- нал не принимать, если у вас кассового аппарата нет.
Да это вообще не ваши проблемы. Вам главное, чтобы у вас все было чисто. Договор может быть и с физиком. Единственное- нал не принимать, если у вас кассового аппарата нет.
да в том то и дело, что за физика тоже переживаю. Как бы косвенно и мои проблемы. :008: Нал то само собой не принимаем.
masyndra
13.09.2010, 19:58
Девочки, здравствуйте. А помогите, пожалуйста составить справку для сотрудника о том, что он не получал пособие по рождению ребенка. Что в ней пишется?
Девочки, здравствуйте. А помогите, пожалуйста составить справку для сотрудника о том, что он не получал пособие по рождению ребенка. Что в ней пишется?
честно гря не составляла. Но может так. Справка выдана Иванову И.И. в том, что он работает в ООО "Ромашка" с 01.01.01, и пособие по рождению ребенка Иванова Андрея Ивановича 2010 года рождения по месту работы не получал.
masha_hayd
13.09.2010, 21:14
почему?
Потому что на вопросы не отвечают?:)
Девочки подскажите
Фирма( упрощенка- доходы) оказывает услуги по открытию ИП, ООО, ЗАО и т.д. изначально фирма заключает договоро с физ лицом - к примеру диретором будущей открытой ООО ,, а оплату как принимать - если нал то кассовый аппарат ставить а если безнал то чтобы этот товарищь переводил на расчетный счет деньги по договору.
Тюпова Елена
13.09.2010, 23:45
а оплату как принимать - если нал то кассовый аппарат ставить а если безнал то чтобы этот товарищь переводил на расчетный счет деньги по договору.
а есть альтернативные варианты?
Девочки проверьте реквизиты для уплаты в ФСС в 29 филиал, а то первый раз буду платит
Банк плательщика
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ БИК 044030001
Сч. №
Банк получателя
ИНН ****014120 КПП 781301001 Сч. № 40101810200000010001
УФК по г. Санкт-Петербургу (Государственное учреждение - Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
Вид оп. 01 Срок плат.
Наз. пл. Очер. плат. 4
Получатель Код Рез. поле
39310202090071000160 ОКАТО страхователя ТП МС.01.2010 0 07.02.2010 ВЗ
Страховые взносы на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством за январь 2010 г. рег.№ 7827000849
princesa
14.09.2010, 00:15
Девочки подскажите
Фирма( упрощенка- доходы) оказывает услуги по открытию ИП, ООО, ЗАО и т.д. изначально фирма заключает договоро с физ лицом - к примеру диретором будущей открытой ООО ,, а оплату как принимать - если нал то кассовый аппарат ставить а если безнал то чтобы этот товарищь переводил на расчетный счет деньги по договору.
ну да, именно так. Знаю фирму без кассового аппарата, им физ лица через квитанции в сбере платили и усе..Да и вообще по этой системе многие работают.. автошколы например не заморачиваются кассовыми аппаратами я знаю..
Клара Ц.
14.09.2010, 00:22
Девочки подскажите
Недавно открывали фирму- там есть кассовый аппарат и выдают чеки. Не думаю, что кто-то специально пойдет в сбербанк- быстрее найти фирму, где нал принимают.
Ну вас нафиг. Ушел в грачи :))
:010: ниче се! а что там интереснее? :))
mamamal Vika
14.09.2010, 00:32
Не надо, у нас итак мужчин мало, а хороших и еще меньше!
Быстрая лень
14.09.2010, 00:38
Не надо, у нас итак мужчин мало, а хороших и еще меньше!
А шо? Из грачей хорошими-таки не возвращаются уже мужчины? :073::))
А шо? Их грачей хорошими-таки не возвращаются уже мужчины? :073::))
:046:
Всем привет! Что-то седня тихо. :016: Скоро отчеты начнутся. :fifa:
masha_hayd
14.09.2010, 12:08
только разгреблась после отпуска
-(((((
Премудрый пескарь
14.09.2010, 12:11
только разгреблась после отпуска
-(((((
То-то ты добрая такая :))
Девочки, подскажите. Был у меня возврат товара поставщику. Так вот в 1С8 этот возврат у меня попадает в декларашке НДС в налоговую базу по стр. 010 (реализация товаров). А в декларашке по прибыли этого возврата нет. Что я делаю не так?
masha_hayd
14.09.2010, 12:40
То-то ты добрая такая :))
гыыыы заметно?:))
Премудрый пескарь
14.09.2010, 12:43
Девочки, подскажите. Был у меня возврат товара поставщику. Так вот в 1С8 этот возврат у меня попадает в декларашке НДС в налоговую базу по стр. 010 (реализация товаров). А в декларашке по прибыли этого возврата нет. Что я делаю не так?
А по налоговым проводкам куда встает?
гыыыы заметно?:))
:) Сама такая уже вторую неделю. Еще мелкий в сад пошел :001:
А по налоговым проводкам куда встает?
По умолчанию стоят
счет доходов 91,01,7
счет расходов 91,02,7
masha_hayd
14.09.2010, 13:02
По умолчанию стоят
счет доходов 91,01,7
счет расходов 91,02,7
зачем такие проводки?:009:
Премудрый пескарь
14.09.2010, 13:03
По умолчанию стоят
счет доходов 91,01,7
счет расходов 91,02,7
Ань, это не налоговые. Налоговые Н.... Вот и сравни, куда обычная реализация ложится, а куда твой возврат
Девочки! посоветуйте, пож, назначение платежа в платежке при выплате аванса - аванс или з/п? спс заранее
Ань, это не налоговые. Налоговые Н.... Вот и сравни, куда обычная реализация ложится, а куда твой возврат
Таня, у меня 8-ка, там нет счетов Н. Это в семерке.))
В 8-ке немножко по другому.
Маша, а какие? Я так понимаю, что в налоговую базу этот возврат должен попадать за минусом, а он попадает с плюсом:009:
Александрия
14.09.2010, 13:29
Девочки, 3 декабря будет ежегодная конференция Учет.Налоги.Право.
кто-нибудь ходит на них? http://www.konf-unp.ru/index.htm
надеюсь ссылку можно кидать?
ой спасибо, место себе забила ))) может схожу, если отпустят
princesa
14.09.2010, 13:49
:flower: ой спасибо!место себе на всякий случай забила:))
princesa
14.09.2010, 13:50
еще бы узнать насколько познавательны эти конференции!
princesa
14.09.2010, 13:50
намечается встреча ЛВ бухалтеров ;)
намечается встреча ЛВ бухалтеров ;)
ну можно после собраться и... ))) обсудить конференцию
Александрия
14.09.2010, 13:59
я ходила год-полтора назад, мне понравилось.
Девочки вроде кто-то был на прошлой конференции, писали что вроде не очень было:008:
radistka77
14.09.2010, 14:02
забила местечко:)
я ходила год-полтора назад, мне понравилось.
Девочки вроде кто-то был на прошлой конференции, писали что вроде не очень было:008:
ну я думаю если не понравится, то выпустят же? я просто вообще не такое первый раз пойду
radistka77
14.09.2010, 14:07
ну я думаю если не понравится, то выпустят же? я просто вообще не такое первый раз пойду
через аквапарк выплывем :))
lazarus7777
14.09.2010, 14:09
Возврат возврату рознь, есть письмецо минфина на эту тему, или вас чисто технический вопрос интересует? Есть возврат как несоответствующий условиям договора, а есть возврат просто. Вот второй входит в реализацию
Возврат возврату рознь, есть письмецо минфина на эту тему, или вас чисто технический вопрос интересует? Есть возврат как несоответствующий условиям договора, а есть возврат просто. Вот второй входит в реализацию
Спасибо! :flower: У меня как раз второй)))
А письмецо - номер не подскажете? Щас пойду пороюсь в К+
masha_hayd
14.09.2010, 14:19
Таня, у меня 8-ка, там нет счетов Н. Это в семерке.))
В 8-ке немножко по другому.
Маша, а какие? Я так понимаю, что в налоговую базу этот возврат должен попадать за минусом, а он попадает с плюсом:009:
я могу ошибаться... но каким боком там фигурирует 91,2?
Похоже, нашла. Вот оно:
ПИСЬМО
от 23 марта 2007 г. N ММ-6-03/233@
я могу ошибаться... но каким боком там фигурирует 91,2?
наверное, никаким))))) думаю, если я его уберу, все останется так же.
самое главное, в налоговую базу этот возврат попадает правильно.
Премудрый пескарь
14.09.2010, 14:24
Мы ходили в прошлом году. Не понравилось вообще. Количество участников не контролируется, поэтому в зал не войти было вообще. Сходили на зарплатные налоги, ни о чем.
Рио-Рита
14.09.2010, 14:27
Девочки, всем здраствуйте.
приехала с отпуска, стала потихоньку просматривать вакансии бухгалтерские.
Вот вопрос возник. Я всю жизнь на ОСНО работала. Много предложений по Упрощенке. Как думаете, тяжело будет петестраиваться с ОСНо на Упрощенку?
Вот вопрос возник. Я всю жизнь на ОСНО работала. Много предложений по Упрощенке. Как думаете, тяжело будет петестраиваться с ОСНо на Упрощенку?
На мой взгляд, не очень. На то она и упрощенка))) Забыть про НДС и прибыль и помнить о кассовом методе))
Премудрый пескарь
14.09.2010, 14:46
Вот и я приехала и первым делом вакансии мониторить. Куча предложений от строителей, автосалонов и аптек :( Стоящего ничего
radistka77
14.09.2010, 15:05
Девочки, в декларацию по прибыли куда попадает списанная кредиторка по сроку давности?
приложение №1 к Листу 02 - строка 104
так?
Вот и я приехала и первым делом вакансии мониторить. Куча предложений от строителей, автосалонов и аптек :( Стоящего ничего
а чем они плохи?:009:
lazarus7777
14.09.2010, 15:24
Мне кажется наоборот труднее перестраиваться:))
Александрия
14.09.2010, 15:26
Девочки, подскажите плиз по сотовой связи мне.
сотрудник сидит на Мегафоне Люкс 1000, там есть количество входящих в абон.плату минут.
Чуток не укладывается в 1000 руб . Можно сделать в приказе лимит на 2000 руб например?
Сумбурно спрашиваю...но мне казалось, что установленный лимит(в рублях) по безлимитке не может быть больше платы за эту безлимитку.
Веденеева
14.09.2010, 15:34
:support: и я забронировала Сектор: 2 Ряд: 13 Место: 776
есть рядом места :))
Премудрый пескарь
14.09.2010, 15:36
Девочки, в декларацию по прибыли куда попадает списанная кредиторка по сроку давности?
приложение №1 к Листу 02 - строка 104
так?
а почему туда? там же излишки от инвентаризации. я никуда не расписывала.
а чем они плохи?:009:
а чем хороши? у одних нет выручек, аптеки обещали замучить проверками и там с НДС муторно.
почему у автосалонов нет выручки? извините за вопросы, я сижу на одном месте и не в курсе очевидных вещей....
Премудрый пескарь
14.09.2010, 15:46
почему у автосалонов нет выручки? извините за вопросы, я сижу на одном месте и не в курсе очевидных вещей....
Сужу по тому, что сейчас кризис и желающих купить авто немного. У нас на Королева салон закрылся. Может я не права?
radistka77
14.09.2010, 15:48
а почему туда? там же излишки от инвентаризации. я никуда не расписывала.
.
я не знаю куда:008:
я и спросила
раньше - в старой декларашке - там прям спец строчка была на это дело
а теперь выходит, что нет? в общую сумму внер доходов и все?
а в Форме 2 - в 090 строчку и в 3 лист в расшифровку стр 260/прибыль/
так?
Александрия
14.09.2010, 15:53
:support: и я забронировала Сектор: 2 Ряд: 13 Место: 776
есть рядом места :))
сектор 2 ряд 12, место 744 :004:
Девочки, подскажите плиз по сотовой связи мне.
сотрудник сидит на Мегафоне Люкс 1000, там есть количество входящих в абон.плату минут.
Чуток не укладывается в 1000 руб . Можно сделать в приказе лимит на 2000 руб например?
Сумбурно спрашиваю...но мне казалось, что установленный лимит(в рублях) по безлимитке не может быть больше платы за эту безлимитку.
могу?
irartemi
14.09.2010, 15:58
вопрос про НДФЛ с дивидендов. Перечисляю дивиденды двум учредителям (физ.лица),
1) НДФЛ на них ведь одной платежкой?
2) КБК нужный нашла, а в остальных полях что писать - ОКАТО нашей орг-ции, ?
3) в "назначении платежа" просто указываю "Налог на доходы физических лиц на дивиденды ,cумма"?
У меня: Сектор: 2 Ряд: 6 Место: 544:)
Дашулькин
14.09.2010, 16:29
Уважаемые бухгалтера, будьте любезны, расскажите как считается декрет. И сколько положено ежемесячное пособие. Как это рассчитать? З-та у меня белая, работаю здесь 2 месяца где-то.
radistka77
14.09.2010, 16:31
2-6-529:)
Премудрый пескарь
14.09.2010, 16:47
я не знаю куда:008:
я и спросила
раньше - в старой декларашке - там прям спец строчка была на это дело
а теперь выходит, что нет? в общую сумму внер доходов и все?
а в Форме 2 - в 090 строчку и в 3 лист в расшифровку стр 260/прибыль/
так?
да
Премудрый пескарь
14.09.2010, 16:48
У меня: Сектор: 2 Ряд: 6 Место: 544:)
2-6-529:)
вот и встретимся ))
radistka77
14.09.2010, 16:56
да
:flower:
Рио-Рита
14.09.2010, 17:00
На мой взгляд, не очень. На то она и упрощенка))) Забыть про НДС и прибыль и помнить о кассовом методе))
Да уж, о прибыли (ежемесячной) я наверное не скоро забуду.
Мне кажется наоборот труднее перестраиваться:))
Спасибо, обнадеживает. :)
Сужу по тому, что сейчас кризис и желающих купить авто немного. У нас на Королева салон закрылся. Может я не права?
Тут наверное кому как повезет.
Вот я работала и думать не гадала что мы закрыться можем.
А аптеки да, согласна, муторно уж больно.
Дашулькин
14.09.2010, 17:02
Девочки, ну кто-нибудь сможет помочь?
gusena79
14.09.2010, 17:19
и я забила местечко на конференцию
Мне бы в Ехо
14.09.2010, 17:59
Уважаемые Бухи и Главбухи, помогите, пожалуйста. Некоммерческая организация, никаких движений около 5ти лет. р/счет давно закрыт. сейчас сдала всю пустую отчетность з 3 последних года. Начислили штрафы по просрочкам (по 100 руб). Вопрос в том, как мне их заплатить? через сберкассу по квитанциям? Там вроде юрплатежи не берут от физлиц.
Буду очень благодарна за помощь!!
radistka77
14.09.2010, 18:27
Уважаемые бухгалтера, будьте любезны, расскажите как считается декрет. И сколько положено ежемесячное пособие. Как это рассчитать? З-та у меня белая, работаю здесь 2 месяца где-то.
http://www.counthouse.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.counthouse.ru%2F)
Калькулятор отпускных, пособий и среднего заработка
RomaRita
14.09.2010, 22:45
А никто не ведет благотворительный фонд?А то задала бы пару вопросов
Девушки, скажите пожалуйста, можно ли уже сейчас оплатить ПФР и ФСС (упрощенка) за сентябрь, если зарплата за сентябрь будет выплачена только 25 числа? И еще можно ли будет потом сдать отчетность за 3 кв. Буду очень благодарна за ответы.
грымзочка
14.09.2010, 22:54
А зачем сейчас платить?
Тюпова Елена
14.09.2010, 23:09
Уважаемые Бухи и Главбухи, помогите, пожалуйста. Некоммерческая организация, никаких движений около 5ти лет. р/счет давно закрыт. сейчас сдала всю пустую отчетность з 3 последних года. Начислили штрафы по просрочкам (по 100 руб). Вопрос в том, как мне их заплатить? через сберкассу по квитанциям? Там вроде юрплатежи не берут от физлиц.
Буду очень благодарна за помощь!!
как вариант-на оборотной стороне квитанции указываете себя,как простое физлицо-с ФИО и адресом,а на лицевой в получателе платежа-указываете все реквизиты налоговой,плательщика-указываете только цифры своего ИНН,без указания ООО "Ромашка",операционистке недосуг соображать,что ИНН физ и юрлица отличаются количеством цифр
сама так делала года два назад,платежи дошли нормально
Мне бы в Ехо
15.09.2010, 00:07
как вариант-на оборотной стороне квитанции указываете себя,как простое физлицо-с ФИО и адресом,а на лицевой в получателе платежа-указываете все реквизиты налоговой,плательщика-указываете только цифры своего ИНН,без указания ООО "Ромашка",операционистке недосуг соображать,что ИНН физ и юрлица отличаются количеством цифр
сама так делала года два назад,платежи дошли нормально
спасибо! попробую
mamamal Vika
15.09.2010, 00:19
Девушки, скажите пожалуйста, можно ли уже сейчас оплатить ПФР и ФСС (упрощенка) за сентябрь, если зарплата за сентябрь будет выплачена только 25 числа? И еще можно ли будет потом сдать отчетность за 3 кв. Буду очень благодарна за ответы.
Можно, так многие делают в декабре.
mamamal Vika
15.09.2010, 00:20
Очередной раз убеждаюсь что ходить на халявные семинары от Консультанта без толку.
Девочки! Подержите за меня кулачки! вернее за 2 мои базы по 1С!
Крякнулся винчестер... Копии баз были, но на "соседнем" диске и теперь не копируются. На флешке вариант аж от начала марта. Завтра мастер скажет, насколько реально восстановить хоть что-то... Не нулевки... Одна вообще общепит с ежедневной выручкой по ККМ...
Наталькина
15.09.2010, 00:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@надеюсь все будет хорошо, но вообще сейчас восстанавливают информацию с вообще битых винтов и ничего - нормально.
И что значит "крякнулся"?
Дали б вы мне его посмотреть... Только ДО мастера. После - смысла нет
Что за мастер, откуда?
Местный, с ЛВ.
И что значит "крякнулся"?
Не грузится виндовс (виста), Ф12 (восстановление) зависает, переустановить ОС не дает. Грузила с Др.вэб лайф СД, так диск С видит, но открыть его не дает.
Дали б вы мне его посмотреть... Только ДО мастера. После - смысла нет
Вы тааак далеко от меня... Я без машины по метро с лялем на руках и Ноутом не совсем готова ехать. А по телефону и инету реально попробовать?????? :008:
Как-то и не подумала, что вы и в этом можете помочь.
Дык если он не грузится! Его надо цеплять к заведомо рабочему компу и смотреть. Ноутбучный? Переходник есть, есичо. Посмотреть могу и удаленно, если б вы С НЕГО могли в инет выйти. А для этого лайф-сиди нужен полноценный, а не веберовский. Или в веберовском обозреватель инета есть? Вообще тел в личку кинул, позвоните.
mamamal Vika
15.09.2010, 09:28
Крякнулся винчестер... Копии баз были, но на "соседнем" диске и теперь не копируются. На флешке вариант аж от начала марта. Завтра мастер скажет, насколько реально восстановить хоть что-то... Не нулевки... Одна вообще общепит с ежедневной выручкой по ККМ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дЕРЖИМ!
Мне бы в Ехо
15.09.2010, 10:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держу
lazarus7777
15.09.2010, 14:37
Смотря какие машины, на шкоду 2 мес. очередь, на логан 6 мес. на рено сендеру 8 мес.:001::009:
mamamal Vika
15.09.2010, 15:03
Смотря какие машины, на шкоду 2 мес. очередь, на логан 6 мес. на рено сендеру 8 мес.:001::009:
Ага, очереди дикие, к нас знакомые Хонду Ср-ви ждут к марту.
mamamal Vika
15.09.2010, 15:05
Девочки, подскажите плиз!
ТТн-ки требуете от поставщиков или нет, если есть Торг-12?
Никогда не гонялась за ними, а тут прочитала что просто необходимо для подтверждения НДС.
МамаДини
15.09.2010, 15:08
Всем привет! :support: Давно я не заходила, лето меня как то совсем расслабило. :019:
Сразу пару вопросиков :)):
1. Арендатор на упрощёнке а мы на ОСНО, какие документы они нам должны предоставлять?
Прописали в договоре, что оплата не позднее 20ого, счёт не нужен, и я так понимаю никаких актов давать тож не собираються.
2. Посоветуйте, плиз, курсы для бухгалтера хорошие, с нуля, меня просят подсказать, а я как то кроме Перспективы и не знаю никаких.
МамаДини
15.09.2010, 15:10
Девочки, подскажите плиз!
ТТн-ки требуете от поставщиков или нет, если есть Торг-12?
Никогда не гонялась за ними, а тут прочитала что просто необходимо для подтверждения НДС.
Я тоже начиталась, стала требовать :), поставщики в отказ шли, якобы я у них первая такая, накидала им ссылок, делают, лучше себя обезопасить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.