Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Я имела ввиду, как быстренько эту сумму получить именно в программе и нашла :)
Отчет по проводкам - настройка Д68,69 К51 и выдаёт суммы за год только по этим проводкам :support:
проверила: чуть ли не в 2 раза больше их норм наши показатели ,что по рентабельности, что по налоговой нагрузке :( эх
Так Вам общая сумма и нужна, как я понимаю. Или что-то не понимаю.
ВсеХорошо
24.02.2010, 12:03
Помогите,пожалуйста,сижу туплю...Фирма в 4 квартале была без деят-ти,нет реализации,нет з/п,приказ об отсутствии деят-ти,но была по р/сч одна операция,купили ОС,как я понимаю,я не плачу НДС(само собой),прибыль и тд,но как расчитать налог на имущество,я же не начисляю амортизацию,как-то надо в декларации отражать стоимость нового ОС?
я могу оставить на 08,и не начислять амортизацию,мне непонятно чего с налогом делать(он же по нарастающей) и как писать в декларации,если заполнить на 01.11;01.12и на 01.01 теже цифры что и 01.10 тогда вроде как налог надо расчитывать,а мне этого не надо,мне надо как-то показать в декларации что я его не начисляю...
Я по-прежнему бултыхаюсь с этой дурацкой декларацией,если бы не эта покупка ОС я бы заполнила упрощенную декларацию и делов,а сейчас уже мозг закипит:001:, ну не понимаю я как в обычной декларации заполнять раздел 2,те показать что у меня за 4 квартал налог на имущество = 0.Помогите,пожалуйста!
Люди! Сегодня была рядом с пенсюком и решила занести декларацию за 2009г., которую мы должны в пенсюк до 01.07 предоставить. ВСЕГДА по почте слала им декларацию по ЕСН. А сегодня мне они сказали, что мы обязаны предоставлять декларацию по ОПС, а не ЕСН…По ЕСН им и нафиг не нужны и они их выкидывают. Я в смятении, придя на работу, полезла в консультант. И там четко написано, что до 01.07 мы должны в пенсюк предоставлять декларацию за год по ЕСН. Запуталась что-то я с этими декларашками. А ВЫ какие в пенсюк носите/носили?
я только ОПС отправляла всегда
Завтра поеду в пенс., задам в лоб :))
я только ОПС отправляла всегда
это да, но была такая инфа, что и ЕСН за 2009 год надо в пенс. отдать.
это да, но была такая инфа, что и ЕСН за 2009 год надо в пенс. отдать.
Про ОПС в НК то ни слова нет....:008:
ага, вижу инфу на клерке, до 1 июля. в ПФ ничего не сказали про ЕСН:016: а вообще логично
Девочки, сообщение об открытии счета в течении 7 календарных или рабочих дней во все органы отсылать? и нет ли у кого формы сообщения в ФСС и ПФ?
Девочки, сообщение об открытии счета в течении 7 календарных или рабочих дней во все органы отсылать? и нет ли у кого формы сообщения в ФСС и ПФ?
http://www.buhgalteria.ru/article/4797 налоговую 7 раб дней.
ФСС не указано, какие дни: http://www.buhonline.ru/pub/news/2010/2/2873
По ПФ не нашла, но думаю, те же 7 дней, я бы ориентировалась на календарные во избежание проблем
http://www.buhgalteria.ru/article/4797 налоговую 7 раб дней.
ФСС не указано, какие дни: http://www.buhonline.ru/pub/news/2010/2/2873
По ПФ не нашла, но думаю, те же 7 дней, я бы ориентировалась на календарные во избежание проблем
счет открыли 16.02, на работчие дни ориентироваться поздно:(
TashaV, спасибо за ссылку.
Ну что они за люди, тяжело им было этот бланк в текстовом формате вывесить, как будто нам делать нечего, сиди только бланки набирай
В ФСС, когда я принесла заявление о закрытии счета, меня спросили - какой датой принять заявление? :fifa:
Так что им можно и опоздать.
А в пенсионном фонде вообще с недоумением на меня посмотрели (Выборгский район). Типа - вы же нам не сообщали об открытии, так зачем сообщать о закрытии? Пришлось им сказать, что с этого года новый закон... и всучить-таки :046:
Александрия
24.02.2010, 13:38
В налоговую и ПФ 7 кал.дней, в ФСС сроки не знаю, думаю те же.
Бланки есть, нужно?
ПФ - http://www.klerk.ru/blank/172565/
ФСС - http://www.klerk.ru/blank/172564/
а 7 дней для ПФ указаны в ч.3 ст.28 212-ФЗ, штраф 1-2 тыс.
solnyshkin_77
24.02.2010, 13:40
счет открыли 16.02, на работчие дни ориентироваться поздно:(
Почему же? Если вы открыли его 16, то у вас последний срок (по календарным 7) был 22.02. Это был выходной. Следовательно, переносится на первый рабочий день - значит, если сегодня отправите, то все будет нормально.
никогда не сдавала декларации на дискете , девочки помогите :091: в каком формате их сохранять ?
Девули в Пенсике (Васька) на флешке примут файлы? а то у меня и дискет-то нет...их даже засовывать мне некуда...
Девули в Пенсике (Васька) на флешке примут файлы? а то у меня и дискет-то нет...их даже засовывать мне некуда...
В прошлом году гоняли к программистам в отд. кабинет и они с флешек сбрасывали на дискеты
УСН
Открыли счет, надо внести деньги на счет - оплатить комм банка за открытие...
Надо сообщать в налоговую о начале деятельности? и считается ли эта операция ведением деятельности?
Александрия
24.02.2010, 13:58
УСН
Надо сообщать в налоговую о начале деятельности? и считается ли эта операция ведением деятельности?
в налоговую сообщать не надо, я думаю что эта операция считается началом деятельности.
УСН
Точно надо сообщить об открытии счета в теч 7 раб. дней в налоговую, ПФ и ФСС
Рио-Рита
24.02.2010, 14:02
никогда не сдавала декларации на дискете , девочки помогите :091: в каком формате их сохранять ?
Откуда выгружаете?
Если с 7-ки 1С, то там понятно вроде, для каждого отчета свой формат версии выгрузки.
Александрия
24.02.2010, 14:07
Точно надо сообщить об открытии счета в теч 7 раб. дней в налоговую, ПФ и ФСС
там вопрос о сообщении начала деятельности.
Откуда выгружаете?
Если с 7-ки 1С, то там понятно вроде, для каждого отчета свой формат версии выгрузки.
1С не обновлялась , НДС -ку новую заполнила в eкселе
Александрия
24.02.2010, 14:09
Девочки, подскажите по поводу тарифа от НС и ПЗ , если у меня деятельность идет по разным ОКВЭДам, то тариф дают по тому коду, где выручка больше? Или максимальный из всех ??
Девочки, подскажите по поводу тарифа от НС и ПЗ , если у меня деятельность идет по разным ОКВЭДам, то тариф дают по тому коду, где выручка больше? Или максимальный из всех ??
процентное соотношение выручки по которому больше. в принципе вы сами определяете, когда подаете сведения о подтверждении вида деятельности. там же расписываете сколько процентов выручка по каждому виду деят-ти составила:)
когда форму соц. стр. заполняете - то пишите разбивку по всем видам дея-ти и выручку по каждому виду и находите % соотношение - где % больше - тот тариф и утвердят
Александрия
24.02.2010, 14:41
процентное соотношение выручки по которому больше. в принципе вы сами определяете, когда подаете сведения о подтверждении вида деятельности. там же расписываете сколько процентов выручка по каждому виду деят-ти составила:)
да я тут заволновалась, что всегда подавали по одному проценту, а сейчас смотрю, что больше под другой подпадаем (по выручке).
Каяться или оставить как есть, а на 2010 год изменить?
Девочки подскажите а то совсем туплю.
Если фирма оказывает какие либо услуги какими проводками мы закрываем выполненые работы?
solnyshkin_77
24.02.2010, 14:49
Д62К90
а в чем проблема?
Д62К90
а в чем проблема?
Фирма эта торговая, при отгрузке товара списываю Д62 К90.1 и Д90.2 К41
А так получается висит сальдо на 90.1
Не могу сообразить что с ним делать
solnyshkin_77
24.02.2010, 14:57
так оно и должно висеть до реформации баланса, т.е. 31.12
solnyshkin_77
24.02.2010, 14:59
просто в конце года (когда полностью сведете весь год) делаете реформацию баланса - это закрытие 90 счетов на сч. 84 (нераспределенная прибыль (убыток), по которому также происходит еще и начисление дивидентов за год.
просто в конце года (когда полностью сведете весь год) делаете реформацию баланса - это закрытие 90 счетов на сч. 84 (нераспределенная прибыль (убыток), по которому также происходит еще и начисление дивидентов за год.
Спасибо просто зациклилась на списании товара.
У меня версия 2.5
Если деятельности не было, то и заполнять не надо. Выше уже кто-то отвечал - письмо пишем.
А про заполнение, ну посмотрите - там ничего сложного нет и в описании все есть.
Что именно непонятно?
Если деятельность не велась, ЗП не начислялась и не выплачивалась, то письмо об этом и пустую декларацию надо послать
А декларацию Вы налоговую имеете ввиду ?
То есть, если деятельность не велась, не надо персонифицированный учет заполнять вообще? Просто письмо в свободной форме? "Деятельность не велась, взносы и налоги не начислялись"?
А декларацию Вы налоговую имеете ввиду ?
То есть, если деятельность не велась, не надо персонифицированный учет заполнять вообще? Просто письмо в свободной форме? "Деятельность не велась, взносы и налоги не начислялись"?
Да, персонифицированный учет "закрывается" письмом. Но Декларацию по страховым взносам на ОПС сдавать все равно надо в налоговую (как обычно) и в ПФ (раз в год было)
Да, персонифицированный учет "закрывается" письмом. Но Декларацию по страховым взносам на ОПС сдавать все равно надо в налоговую (как обычно) и в ПФ (раз в год было)
Спасибо большое, теперь вроде понятно стало! :flower::flower::flower:
Мария Р.
24.02.2010, 16:57
Девочки, подскажите, при смене адреса регистрации по месту жительства сотрудника фирмы в персонифицированном учете (ПЕРС) нужно заполнять "заявление об обмене страхового свидетельства? Просто в инструкции только что прочитала, что используется при смене фамилии, адреса... вот и задумалась, они же у нас как выдали - так и остаются вроде, зачем обменивать? Обмениваются же только ИННы?
Девочки, подскажите, при смене адреса регистрации по месту жительства сотрудника фирмы в персонифицированном учете (ПЕРС) нужно заполнять "заявление об обмене страхового свидетельства? Просто в инструкции только что прочитала, что используется при смене фамилии, адреса... вот и задумалась, они же у нас как выдали - так и остаются вроде, зачем обменивать? Обмениваются же только ИННы?
Я понимаю, что при смене адреса для информирования надо в сведения сотрудника забивать новый адрес. Насколько помню. св-во обменивается при смене фамилии или нахождении ошибок в нем. Мне предстоит: у сотрудника вместо Ленинграда (или СПб) указан Харьков местом рождения и на всех прошлых работах на это не обращали внимания (или не напрягали его и себя :) сменой)
TashaV, последний вопрос, в налоговую декларацию по страховым взносам на ОПС подают до 30 марта, а в ПФ когда? Извините, просто срочно надо выяснить, мне рожать на днях:008::008::008: Боюсь не успеть все доделать(.
что то я такого не слышала,по какому поводу это меняется ИНН?
Здравствуйте,девушки:flower:
Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру!
Фирма, в которой я работаю занимается лотерейными терминалами (полностью ими владеет). У нас система такая: есть карта с которой списываются денежные средства тогда, как человек покупает лотерейный билет. эта карта не является нашим банковским счетом. так же у нас есть организатор лотереи, который за проданные нами билеты перечисляет нам ежемесячно вознаграждение не на наш банковский счет, а на эту самую карту!
1. в данной ситуации не могу разобраться с чего платить единый налог? с суммы вознаграждения????
2. необходимо платить единый налог при УСН (объект налогообложения "Доходы"). как рассчитать правильно это налог?? он платится только за 4 квартал или есть разница такого налога, уплачиваемого за год (или их 2 разных налога)??
Допустим. за 4 квартал организатор лотереи перечислил нам 180 012 руб. Если я правильно думаю, то от этой суммы я должна платить единый налог в размере 6% от этой суммы, получается 10 800,72=
Мария Р.
24.02.2010, 17:25
Насколько помню. св-во обменивается при смене фамилии или нахождении ошибок в нем.
Спасибо!
TashaV, последний вопрос, в налоговую декларацию по страховым взносам на ОПС подают до 30 марта, а в ПФ когда? Извините, просто срочно надо выяснить, мне рожать на днях:008::008::008: Боюсь не успеть все доделать(.
Кажется, до 1 июля. Но я бы распечатала и отправила сейчас с письмом об отсутствии ИС, что бы потом не думать и не ходить лишний раз на почту. Во всяком случае, я планирую сегодня-завтра сдать или отправить почтой
Фирма, в которой я работаю занимается лотерейными терминалами (полностью ими владеет). У нас система такая: есть карта с которой списываются денежные средства тогда, как человек покупает лотерейный билет. эта карта не является нашим банковским счетом. так же у нас есть организатор лотереи, который за проданные нами билеты перечисляет нам ежемесячно вознаграждение не на наш банковский счет, а на эту самую карту!
1. в данной ситуации не могу разобраться с чего платить единый налог? с суммы вознаграждения????
2. необходимо платить единый налог при УСН (объект налогообложения "Доходы"). как рассчитать правильно это налог?? он платится только за 4 квартал или есть разница такого налога, уплачиваемого за год (или их 2 разных налога)??
Допустим. за 4 квартал организатор лотереи перечислил нам 180 012 руб. Если я правильно думаю, то от этой суммы я должна платить единый налог в размере 6% от этой суммы, получается 10 800,72=
В теч. года по окончании каждого квартала надо было платить: в 1м, по ок. 2-го разницу между уплач. за 6 мес и в 1м, в октябре -разницу между рассчит. за 9 мес и уплач за 6. и сейчас - остаток (12 мес - 9 мес). Округляется до полных рублей (от 50 коп. - уже еще рубль) А декларация сдается раз в год до 30 марта, если не ошибаюсь.
Про карту- подсказать не могу
В теч. года по окончании каждого квартала надо было платить: в 1м, по ок. 2-го разницу между уплач. за 6 мес и в 1м, в октябре -разницу между рассчит. за 9 мес и уплач за 6. и сейчас - остаток (12 мес - 9 мес). Округляется до полных рублей (от 50 коп. - уже еще рубль) А декларация сдается раз в год до 30 марта, если не ошибаюсь.
Про карту- подсказать не могу
спасибо за ответ. наша организация существует ровно год. но раньше мы работали по другой системе - вознаграждение нам высылалось на р/с и с него я платила квартальные.
сейчас вознаграждение нам перечисляется на карту......... и в данной ситуации у нас получается, что на р/с ничего не приходит
Клара Ц.
24.02.2010, 17:58
Что это вообще за карта? На кого оформлена? Личная или корпоративная?
Что это вообще за карта? На кого оформлена? Личная или корпоративная?
Карта - это лицевой счет в лотерейной системе. получается, что карта принадлежит Организатору лотереи но сама карта оформлена на ПлейБокс
Клара Ц.
24.02.2010, 18:39
А как вы с неё деньги изымаете?
Кажется, до 1 июля. Но я бы распечатала и отправила сейчас с письмом об отсутствии ИС, что бы потом не думать и не ходить лишний раз на почту. Во всяком случае, я планирую сегодня-завтра сдать или отправить почтой
Спасибо огроменное, так и сделаю! :flower::flower::flower:
Мария Р.
24.02.2010, 21:13
Девочки, можно еще вопрос, наверняка кто-то сталкивался... Внесли изменения в Устав (старый ген.директор изменил место регистрации по месту житель-ва, далее - привели в соответствие Устав и сменили ген.директора) - куда (пф, налоговая, соц.страх.) - чего (копии устава, решений учредителя и пр.) нести, или при перерегистрации сведения сами дойдут до налоговой, пф, и соцстраха? Хочу подготовиться, т.к. документы с перерегистрации через недели две придут. Заранее - спасибо!!!
Девочки, кто делал индивидуальные сведения в ПФ в 1С 8?
У меня вопрос по АДВ-11. На конец года образовалась переплата по накопит.части. Получается, это долг со знаком минус. А прога мне не дает этот минус поставить. В чем там фишка?
Клара Ц.
24.02.2010, 21:52
У меня вопрос по АДВ-11. На конец года образовалась переплата по накопит.части. Получается, это долг со знаком минус. А прога мне не дает этот минус поставить. В чем там фишка?
Вы начислили больше чем нужно или заплатили больше чем начислили?
надо 2010 и "-" ставить
Девочки, можно еще вопрос, наверняка кто-то сталкивался... Внесли изменения в Устав (старый ген.директор изменил место регистрации по месту житель-ва, далее - привели в соответствие Устав и сменили ген.директора) - куда (пф, налоговая, соц.страх.) - чего (копии устава, решений учредителя и пр.) нести, или при перерегистрации сведения сами дойдут до налоговой, пф, и соцстраха? Хочу подготовиться, т.к. документы с перерегистрации через недели две придут. Заранее - спасибо!!!
Такие изменения глобальные нынче,я бы на вашем месте позвонила бы в ПФР и ФСС и спросила,в налоговую поступали вроде бы сведения,но тоже бы уточнила
Вы начислили больше чем нужно или заплатили больше чем начислили?
Заплатили больше чем начислили
надо 2010 и "-" ставить
Неа, ругается, говорит, год не может быть больше отчетного (2009)
Премудрый пескарь
24.02.2010, 22:19
Аня, а она не автоматом считает?
Клара Ц.
24.02.2010, 22:25
Так им не интересно, что вы там переплатили, им интересно, заплатили вы начисленное или нет.
Ставьте сумму уплачено=начисленно.
Если минус будете пытаться ставить- контроль не пройдете.
А по переплате выясняйте- можно ли на следующий год перенести на новую классификацию.
Мария Р.
24.02.2010, 22:32
Девочки, еще мааальнький вопрос по ПЕРСу. Человек работал в 2008г. Написал заявление на отпуск за свой счет с 01.01.09г. по 15.01.01.09г., с 16.01.09 - уволен по собств.желанию, соответственно - зп не начислена. В Персе ставлю по "0" в начислениях, проверяю - ругается, может его вообще туда вбивать не надо, т.к. начислений не было??
вы напишите все, что у вас получается. Я тут спрашивала тот же вопрос, даже все написала, мне помогли :)
что у вас на начало 2009? и далее
Девочки, еще мааальнький вопрос по ПЕРСу. Человек работал в 2008г. Написал заявление на отпуск за свой счет с 01.01.09г. по 15.01.01.09г., с 16.01.09 - уволен по собств.желанию, соответственно - зп не начислена. В Персе ставлю по "0" в начислениях, проверяю - ругается, может его вообще туда вбивать не надо, т.к. начислений не было??
а вы заполняете его отпуск? не должна ругаться ...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38724263#post38724263
пост 25735 и дальше, посмотрите, кажется похожая ситуация
Мария Р.
24.02.2010, 22:49
а вы заполняете его отпуск? не должна ругаться ...
Вписываю, где поле "отпуск без сохранения зп" - ставлю количество дней "15" и усе... попробую 14 поставить, вроде как 15-го уволился, может не понимает машина...
Мария Р.
24.02.2010, 22:55
Проверка 3-го документа ИС_СЗВ-4-2...
Попробовала, все равно - та же ошибка выдается...
№4 [ФИО]: человек
***30: Ошибка. Т.к. значение <КодКатегории>="НР", и не указана ни одна из трех составляющих блока <НачисленоВзносовОсновных> или блока <НачисленоВзносовРанее>, то должен быть указан (непустой) блок <БольничныеЛисты>:
Вписываю, где поле "отпуск без сохранения зп" - ставлю количество дней "15" и усе... попробую 14 поставить, вроде как 15-го уволился, может не понимает машина...
там надо вроде, когда отпуск без сохранения, 1 день-ставить, как больничный, а уже остальные, как отпуск
Так им не интересно, что вы там переплатили, им интересно, заплатили вы начисленное или нет.
А по переплате выясняйте- можно ли на следующий год перенести на новую классификацию.
Я сдавала с переплатой на этот год,моя инспектор мне сказала идти писать в налоговую письмо о возврате,только не раньше апреля
Мария Р.
25.02.2010, 00:48
там надо вроде, когда отпуск без сохранения, 1 день-ставить, как больничный, а уже остальные, как отпуск
Спасибо, сейчас попробую!
Мария Р.
25.02.2010, 00:58
Спасибо, сейчас попробую!
Ура! Программа проверки - показала ОК! Еще раз СПАСИБО!
Ура! Программа проверки - показала ОК! Еще раз СПАСИБО!
пожалуйста :)
Аня, а она не автоматом считает?
нет, не автоматом. Автоматом она только выставляет уплочено=начислено
так и сделала. и по переплате выясню.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38724263#post38724263
пост 25735 и дальше, посмотрите, кажется похожая ситуация
Девочки, подскажите, пожалуйста, (переклинило меня) налоги платим округляя до целого рубля? Без копеек?
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ НАДО!
К КОМУ ПРИХОДИЛА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА???
В кратце:
Пришло письмо от "дружественной" компании, кот. предлагает нам свои услуги в аттестации рабочих мест, ссылаясь на то, что нас ждет проверка.
Зашли на сайт, и правда наша компания в списке плановых проверок по СОБЛЮДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИЛИ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ.
КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ?
Чего нам ждать, что делать (проверка 01.06.10)
деньги мы с этой карты не снимаем... у нас с этой карты списываются деньги тогда, когда люди покупают лотерейные билеты. т.е. на деньги которые начисляются на карту покупаются лотерейные билеты, в дальнейшем билеты покупают люди.
Девочки, подскажите, пожалуйста, (переклинило меня) налоги платим округляя до целого рубля? Без копеек?
Без копеек:))
Без копеек:))
Спасибо)))
Что-то я торможу:))
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ НАДО!
В кратце:
Пришло письмо от "дружественной" компании, кот. предлагает нам свои услуги в аттестации рабочих мест, ссылаясь на то, что нас ждет проверка.
Зашли на сайт, и правда наша компания в списке плановых проверок по СОБЛЮДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИЛИ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ.
А ссылочку где план проверок, дайте, пожалуйста.
Когда-то общались с труд инспекцией, ну как всегда... сэс, пожарники, из этого разряда.
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ НАДО!
В кратце:
проще с трудовиками " договориться " чем дружественной компании кучу денег отдавать
с труд. инспекцией сталкивалась - они все в бумажках утонули , смотря какой испектор будет , мне написали акт ( о сумме ранее договорились ) она даже доки не смотрела :073:
ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ НАДО!
В кратце:
Да, поводу дружественной компании - развод, конечно, совершенно очевидно. Причем, денег захотят немало, ни за что, они же не будут гарантировать результаты проверки. Да и будет ли проверка - еще вопрос.
Когда-то общались с труд инспекцией, ну как всегда... сэс, пожарники, из этого разряда.
www.proku***ratura.sp.ru
вот сайт, на всякий случай *** вставила
radistka77
25.02.2010, 14:17
http://www.speterburg.rostrud.info/deyg/plan/
Карта - это лицевой счет в лотерейной системе. получается, что карта принадлежит Организатору лотереи но сама карта оформлена на нашу фирму (ООО)
деньги мы с этой карты не снимаем... у нас с этой карты списываются деньги тогда, когда люди покупают лотерейные билеты. т.е. на деньги которые начисляются на карту покупаются лотерейные билеты, в дальнейшем билеты покупают люди.
просто получается так, что кроме этого самого вознаграждения у нас никаких доходов нет
solnyshkin_77
25.02.2010, 15:47
просто получается так, что кроме этого самого вознаграждения у нас никаких доходов нет
А как вы подтверждаете это свое вознаграждени? Актами?
Если акты оформляются, то не вижу проблем с исчислением налога
Девочки, подскажите, покупатель просит нас выставить счет в евро, а не в рублях. А платить они хотят в рублях. Где можно почитать - правомерно это или нет? Мы даже валютного счета не имеем, у нас все сделки в рублях идут. Я не понимаю смысла
Микушкина заводь
25.02.2010, 16:11
Девочки, помогите. У меня ИП, мне выставило счет юр. лицо, я оплатила его в Сбербанке наличными, мне дали чек-ордер. Юр. лицо мне теперь говорит, что я должна заплатить штраф, который с них снимет их банк, так как они не работают с физическими лицами. Но ведь я же им высылала свои документы, там везде ИП указано, или ИП бывают юридическими лицами? И действительно ли с них могут штраф попросить? Или они с меня еще денег хотят просто?
Девочки, подскажите, покупатель просит нас выставить счет в евро, а не в рублях. А платить они хотят в рублях. Где можно почитать - правомерно это или нет? Мы даже валютного счета не имеем, у нас все сделки в рублях идут. Я не понимаю смысла
Это правомерно, но очень муторно для бухгалтера, потому что там будут курсовые разницы.
Это правомерно, но очень муторно для бухгалтера, потому что там будут курсовые разницы.
у нас упрощенка. Я же могу не заморачиваться с курсовыми разницами? Или все-таки придется, т.к. у нас доходы минус расходы?
Ореховая
25.02.2010, 16:53
можно и без них...
я так понимаю они хотят привязаться к евро: если в договоре прописать фиксированную ставку, например что при отгрузке курсе евро определяется как курс на дату оплаты. то разниц не будет..
я правильно рассчитала налог при УСН Доходы? за 4 квартал организатор лотереи перечислил нам 180 012 руб. Если я правильно думаю, то от этой суммы я должна платить единый налог в размере 6% от этой суммы, получается 10 800,72=?????????
А как вы подтверждаете это свое вознаграждени? Актами?
Если акты оформляются, то не вижу проблем с исчислением налога
большое спасибо!!! :flower:
solnyshkin_77
25.02.2010, 17:51
я правильно рассчитала налог при УСН Доходы? за 4 квартал организатор лотереи перечислил нам 180 012 руб. Если я правильно думаю, то от этой суммы я должна платить единый налог в размере 6% от этой суммы, получается 10 800,72=???????
Ну, в принципе, если у вас акты именно на эту сумму, тогда, наверное правильно. Только не забудьте вычесть страховые взносы
Ну, в принципе, если у вас акты именно на эту сумму, тогда, наверное правильно. Только не забудьте вычесть страховые взносы
но не более 50% от суммы начисленного налога
Клара Ц.
25.02.2010, 21:54
Девочки, помогите. У меня ИП, мне выставило счет юр. лицо, я оплатила его в Сбербанке наличными, мне дали чек-ордер. Юр. лицо мне теперь говорит, что я должна заплатить штраф, который с них снимет их банк, так как они не работают с физическими лицами. Но ведь я же им высылала свои документы, там везде ИП указано, или ИП бывают юридическими лицами? И действительно ли с них могут штраф попросить? Или они с меня еще денег хотят просто?
Бред какой-то. Банк не может наложить никаких штрафов. Платеж-то из Сбербанка пришел, какие вообще проблемы?
Или вы прямо на счет фирмы в Сбербанке внесли? Тогда банк не имел права вообще эти деньги брать.
Александрия
25.02.2010, 22:01
девочки, а знает кто-нибудь программка би-принт банковская - она одинаковая для всех банков или нет?
У меня Экси-Банк, а би-принт сбербанка есть.
Бред какой-то. Банк не может наложить никаких штрафов. Платеж-то из Сбербанка пришел, какие вообще проблемы?
Или вы прямо на счет фирмы в Сбербанке внесли? Тогда банк не имел права вообще эти деньги брать.
+1 больше похоже на развод. Судя по описанию документа- именно так и было: внесено на счет фирмы через Сбербанк.
Для подтверждения статуса ИП могут потребовать копию св-ва о регистрации в налоговой в кач-ве предпринимателя разве что
девочки, а знает кто-нибудь программка би-принт банковская - она одинаковая для всех банков или нет?
наверное, лучше уточнить в самом банке.
Александрия
25.02.2010, 22:38
наверное, лучше уточнить в самом банке.
да это понятно;) только завтра уже платежки нужны. Счет только открыли и задача сегодня вечром поставлена.
Если бы банки в ночь работали:)) я подумала вдруг кто знает...
У вас кажется был ВЭФК,который переименовался в Петровский? теперь его должны были прикрыть,нет? Может быть вы поэтому новый счёт открыли? если я не путаю,у кого то был ВЭФК
Слышали глава нашего Питерского ПФР прокручивала через него деньги,т.е размещала там средства,когда должна была только в Центробанке(так кажется)репортаж по телевизору на днях видела.
Би-принт кажется один для всех,но я тоже пользовалась только в сбербанке.
может быть здесь найдёте
http://www.biprint.ru/
У вас кажется был ВЭФК,который переименовался в Петровский? теперь его должны были прикрыть,нет? Может быть вы поэтому новый счёт открыли? если я не путаю,у кого то был ВЭФК
Слышали глава нашего Питерского ПФР прокручивала через него деньги,т.е размещала там средства,когда должна была только в Центробанке(так кажется)репортаж по телевизору на днях видела.
:001: Что ж Вы так людей пугаете;)
Назывался этот банк ОАО "Банк "ВЕФК" от "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации". Банк Петровский прекрасно себя чувствует и никто его закрывать не собирается:)
Более того:
"29 октября 2008 г. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), основываясь на требованиях Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», приняло на себя функции временной администрации по управлению Банком ВЕФК. В феврале 2009 г. достигнуты договоренности об участии НОМОС-БАНКа и ФК «ОТКРЫТИЕ» в качестве соинвесторов в капитале банка ВЕФК.
В рамках реализации мер по финансовому оздоровлению Банка инвесторы в лице НОМОС-БАНКа и Финансовой Корпорации «ОТКРЫТИЕ» выкупили по 25% дополнительной эмиссии акций Банка ВЕФК. Оставшиеся 50% допэмиссии приобрело АСВ."
Александрия
25.02.2010, 23:29
:)) Вефк, точнее уже Петровский у меня тоже есть:008: им пользуемся, правда редко....скорее так - не закрываем, вдруг пригодится.
На самом деле, я тоже думаю, что би-принт один везде. Хотела услышать мнение коллег:004:
Завтра вот и узнаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.