Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
radistka77
25.06.2010, 15:23
Мне сейчас скинули доп. соглашение по аренде, хотят сделать за просрочку платежей пени 1% в день.
До этого я как-то больше видела 0,1%/день.
Вопрос. Существует ли регламент, устанавливающий предел штрафных санкций по договорам?
Пока что не нахожу ничего. И в очередной раз страдаю от отсутствия "консультанта"... блин.
кажись, ГК это регламентирует? или нет?
кажись, ГК это регламентирует? или нет?
ГК что дышло :)
Вопрос, что практика показывает?
я бы делала разовые письма к платежкам по аренде и ежемесячный трехсторонний акт взаимозачета...
но вообще банки не любят взаимозачетные платежи и для налоговых это звоночек ;)
раньше я частенько это практиковала, а года 2 назад оплатила за другую фирму долги - замучалась в банк подтверждающие бумажки носить :001: и специальные бланки заполнять...
Вот эта сторона меня и интересует - что могут вменить?
У меня еще одни есть - там мы за аренду бог знает куда платим, по письму.
И трехстороннего акта там не добиться. Максимум документы по аренде.
Вот и прошу мнений :support:- чем это может грозить по-конкретнее. Может кто сталкивался?
gusena79
25.06.2010, 15:55
помогите разобраться, что-то я запуталась в своих же отчетах (правда благодаря налоговой, которая попросила объяснений, без нее и не полезла бы туда)
в отчете о прибылях и убытках сумма доходов от реализации и прочих доходов не идет с суммой доходов по декларации на прибыль. Не идет на сумму возврата материалов поставщику. Возврат проводился со счет-фактурой, то есть по сути обратная реализация. Данная сумма отражена в прибыли в строке доходов от реализации и она же пошла в расходы. В программе операция была проведена как возврат материалов с применением счета 76,2 поэтому в отчет о прибылях и убытках не подтягивалась. Что делать в итоге - переделывать форму 2 (не могу сообразить если по-правильному эта сумма должна была туда попасть или нет) или так прям в пояснениях и написать, что это был возврат?
lazarus7777
25.06.2010, 16:09
помогите разобраться, что-то я запуталась в своих же отчетах (правда благодаря налоговой, которая попросила объяснений, без нее и не полезла бы туда)
в отчете о прибылях и убытках сумма доходов от реализации и прочих доходов не идет с суммой доходов по декларации на прибыль. Не идет на сумму возврата материалов поставщику. Возврат проводился со счет-фактурой, то есть по сути обратная реализация. Данная сумма отражена в прибыли в строке доходов от реализации и она же пошла в расходы. В программе операция была проведена как возврат материалов с применением счета 76,2 поэтому в отчет о прибылях и убытках не подтягивалась. Что делать в итоге - переделывать форму 2 (не могу сообразить если по-правильному эта сумма должна была туда попасть или нет) или так прям в пояснениях и написать, что это был возврат?
если вы сочли это обратной реализацией, а не возвратом товаров (есть случаи предусмотренные договором), то такой возврат должен был пройти через счета реализации
в данном случае скорее 91-й
gusena79
25.06.2010, 16:46
значит фактически неправильно у меня форма 2 составлена, будем разруливать
это я в НУ сделала реализацию, а в БУ возврат...
mart1978
25.06.2010, 20:46
Девочки, подскажите, правильно ли я думаю.
Сотрудник разводится.
Жена на алименты подавать не хочет, т.к понимает, что получит 4000 на двоих детей в месяц.
Договорились мирно.
И вот вопрос сотрудника:
может ли он через фирму переводить его жене 10000, по его заявлению. он считает, что так у него официальное доказательство будет.
Я считаю, что выплачивать могу только по исполнительному листу, а он может переводить ей деньги через СБ и получать те же самые платежные документы.
Девочки, я права?
сразу возникнут вопросы, какова у него белая з/плата???
Вы можете и по заявлению выплачивать. Смотря кто этот сотрудник? Если дир :)), то выплачивайте, его дело. Если рядовой, я бы не заморачивалась, пусть сам платит.:065:
Мне сейчас скинули доп. соглашение по аренде, хотят сделать за просрочку платежей пени 1% в день.
Вопрос. Существует ли регламент, устанавливающий предел штрафных санкций по договорам?
Пока что не нахожу ничего. И в очередной раз страдаю от отсутствия "консультанта"... блин.
у нас был такой % несколько лет, юрист сказал- на усмотрение хозяйствующих объектов
mart1978
25.06.2010, 20:52
сразу возникнут вопросы, какова у него белая з/плата???
вот вот, получится, что он переводить будет 80% своего заработка.
mart1978
25.06.2010, 20:53
Смотря кто этот сотрудник? Если дир :)), то выплачивайте, его дело. Если рядовой, я бы не заморачивалась, пусть сам платит.:065:
рядовой сотрудник.
Здравствуйте! Что-то на данный момент одни вопросы.
У меня тоже вопрос. Неумный. :))
По почте пришел акт + счет-фактура от 20 июня. Платить буду в понедельник.
Как мне отразить в б/у? Сначала задолженность от 20 июня (Д20К60), потом перечисление 28-м (Д60К51)? Правильно? Или просто перечислить 28-м на основании акта и счета -фактуры, одной проводкой (Д60К51)?
рядовой сотрудник.
я бы не стала впутываться в его отношения с БЖ.
Как мне отразить в б/у? Сначала задолженность от 20 июня (Д20К60), потом перечисление 28-м (Д60К51)? Правильно? Или просто перечислить 28-м на основании акта и счета -фактуры, одной проводкой (Д60К51)?
это услуги или что? почему на 20? и как это одной проводкой? 20-44 все равно должен присутствовать.
это услуги или что? почему на 20? и как это одной проводкой? 20-44 все равно должен присутствовать.
Услуги - стирают одежду для производственных рабочих. У нас УСН, микропредприятие. Я в учетной политике написала, что не разношу затраты на 26 и 20, а сразу все на 20-ку.
Вт и делаю Д20К60. Нельзя так?
не знаю, с УСН не сталкивалась.
ИМХО надо двумя датами отразить, как вы вначале написали
masha_hayd
25.06.2010, 21:14
я даже потерялась что ответить:))
Наташа, спасибо за выложенную инфу по ПФР.
Девочки, кто стучался, всех приняла))
ЗЫ Маша, научи на роликах хотя бы стоять:008: :))
mart1978
25.06.2010, 21:15
20 июня (Д20К60),
28-м (Д60К51)
я бы так сделала.
mart1978
25.06.2010, 21:17
я бы не стала впутываться в его отношения с БЖ.
вот и я не хочу, просто человек хороший, другого сразу бы отшила.
а с этим даже сомневаться стала, правильно ли я думаю.
Почему:009::))
Проводки же правильные:073:
Или по-тому, что вопрос такой
Глупый вопрос, да?:008: А я предупреждала! :))
Сдавала сегодня отчеты в ФСС. Висит объявление, что последний день сдачи отчета 14 число следующего за отчетным периодом месяца.
mart1978
25.06.2010, 21:29
это Маша в хорошем настроении;)
mart1978
25.06.2010, 21:30
Сдавала сегодня отчеты в ФСС. Висит объявление, что последний день сдачи отчета 14 число следующего за отчетным периодом месяца.
да, уже обсуждали.
вы уже за полугодие сдавались.
блин, уже ж 25 число.:010:
Глупый вопрос, да?:008: А я предупреждала! :))
вы просто описались, не одной проводкой, а одной датой
но не в этом дело, надо двумя датами :))
Ой, хотела посплетнчить, у нас было в ФСС электронно, сменили юр.адрес и соответсвенно пришлось заново писать заявление в новый район, ну такого на прикрпляли мне в отчетность, когда сохраняю, пишет непонятно, что, буду звонить и разбираться
Gabriellie
25.06.2010, 21:37
Девы,извините,что ворвалась.Может кто подскажет.Подворачивается халтура,на какую з/п рассчитывать. Я раньше на дому не работала,поэтому не в курсе. ИП,упрощенка,одна торговая точка,торговля мороженой рыбой и заморозкой. Может кто ведет на дому что то подобное,сколько берете? Можете в личку ответить,буду всем очень признательно,кто ответит,хотя бы от чего толкаться.
Можно тоже и меня:008:
А еще обтсрагироваться от работы:005:
Как-то работать не хочется, раньше этого не было:073:
Александрия
25.06.2010, 21:41
следующая встреча - все на роликах?:004:
Премудрый пескарь
25.06.2010, 23:43
но вообще банки не любят взаимозачетные платежи и для налоговых это звоночек ;)
мы часто оплачиваем по письмам на счета третьих лиц, без зачетов. Никто не звонил ))) Да, анкету заполняем.
нет, у нас и 3% есть
Девочки, подскажите, правильно ли я думаю.
Сотрудник разводится.
Жена на алименты подавать не хочет, т.к понимает, что получит 4000 на двоих детей в месяц.
Договорились мирно.
И вот вопрос сотрудника:
может ли он через фирму переводить его жене 10000, по его заявлению. он считает, что так у него официальное доказательство будет.
Я считаю, что выплачивать могу только по исполнительному листу, а он может переводить ей деньги через СБ и получать те же самые платежные документы.
Девочки, я права?
Пусть идут к нотариусу и оформляют мировое соглашение, по нему переводите, только я бы еще и за платеж удерживала. Заявление пусть напишет.
Веденеева
25.06.2010, 23:49
следующая встреча - все на роликах?:004:
:)) я с палаткой
вот и я не хочу, просто человек хороший, другого сразу бы отшила.
а с этим даже сомневаться стала, правильно ли я думаю.
согласна , что по мировому соглашению официальному. а лучше- пусть сам ;)
:)) я с палаткой
елки... как я в лес хочу...:( а муж не хочет, одной же ехать как-то стремновато, да и из тех, кто когда-то ездил уже мало кто сейчас катается: повзрослели, семьи-дети теперь у всех, это только мое уже выросло
я тоже несколько раз прочитала и искала подвох. :)
Хорошо, что сказали! ПОшла фотку вешать и знакомиться. :flower:
я тоже несколько раз прочитала и искала подвох. :)
Хорошо, что сказали! ПОшла фотку вешать и знакомиться. :flower:
и ролики смазывать :))
Веденеева
26.06.2010, 00:42
елки... как я в лес хочу...:( а муж не хочет, одной же ехать как-то стремновато, да и из тех, кто когда-то ездил уже мало кто сейчас катается: повзрослели, семьи-дети теперь у всех, это только мое уже выросло
а у меня такая-же как я безумная :)) подруга есть. Собрались просто наобум даже толком места дислокации фестиваля не знали.
Собака моя теперь тоже турист :046:, осталось ребенка отуристить.
Хочу в Выборг на рыц. турнир с палаткой попробовать
молодцы! а я при нашей погоде к палаткам настороженно отношусь..., вот если на юге...
привет девочки! я смотрю вы все тут по работе по работе:)))
эх. надо бы и мне уже бумажки разносить по своим оставшимся работодателям:)). а тааак лень, я уже так расслабилась. каждодневного контроля и работы нет, так мне и 2 раза в неделю уже лень сесть за бумажки:))
буду сейчас закрывать ИП на ОСНО? кто-то делал недавно? с чего хоть начинают в таком случае?
Тюпова Елена
26.06.2010, 00:50
буду сейчас закрывать ИП на ОСНО? с чего хоть начинают в таком случае?
начинать-не подскажу,знаю,что продолжают справкой из ПФР об отсутствии задолженности
а у меня такая-же как я безумная :)) подруга есть. Собрались просто наобум даже толком места дислокации фестиваля не знали.
Хочу в Выборг на рыц. рурнир с палаткой попробовать
ну, деть у меня уже давно туристит, правда в основном с компанией он-лайн геймеров (а там он- самый младший до сих пор, как понимаю). Вместо Алых ездил первый раз за старшего (т.е. с компанией ровесников, у которой он- лидер) я уже смирилась по сути, что снаряжение теперь его, только спрашивает разрешения формально :)), да я проверяю что берет с собой и по возвращении- достаю, что бы просушил палатку-спальники-пенки:073:
ну и вопрос по работе: я же правильно помню, что банковская карточка с подписью-печатью должна быть заполнена одной рукой и одной ручкой? (а то мне тут принесли для передачи в банк с заполненным только оборотом, где подписи) вот и думаю, ехать в банк или нет с такой?
Веденеева
26.06.2010, 01:15
ну и вопрос по работе: я же правильно помню, что банковская карточка с подписью-печатью должна быть заполнена одной рукой и одной ручкой? (а то мне тут принесли для передачи в банк с заполненным только оборотом, где подписи) вот и думаю, ехать в банк или нет с такой?
только одной ручкой и рукой, никаких помарок
masha_hayd
26.06.2010, 01:21
Хочу в Выборг на рыц. турнир с палаткой попробовать
тоже хочу на выборгский турнир...
но с палаткой пока не способна:)
только одной ручкой и рукой, никаких помарок
значит, еще не все пропила :046: помню кое-что.
Сегодня убедилась, что правильно делаю, что ухожу: меня сегодня обвинили в непорядочности за то, что я увольняюсь в отчетный период, даже не поинтересовавшись в каком состоянии отчеты за полугодие.
masha_hayd
26.06.2010, 01:24
на роликах хорошо тому у кого координация хорошая и кости крепкие ...
в смысле с возрастом не разредились
а что чревато падениями - это лано.... главное ничего не сломать
-))))
я хот падала 2 раза - все нормально..
запросто научу...
-)))
а вообще я хорошо сея почувствовать на роликах только через 2 недели катания..
мне перестали натирать ролики и я в них как в обычной обуви
-))))
masha_hayd
26.06.2010, 01:25
значит, еще не все пропила :046: помню кое-что.
Сегодня убедилась, что правильно делаю, что ухожу: меня сегодня обвинили в непорядочности за то, что я увольняюсь в отчетный период, даже не поинтересовавшись в каком состоянии отчеты за полугодие.
а они суперпорядочные? у них что ли кандидата нет?
а они суперпорядочные? у них что ли кандидата нет?
ну, нормальные, если не считать того, что за 9 мес мне второй раз сказали, что будут искать нового буха через месяц (вот второго раза я и не выдержала в совокупности с другими "мелочами") Кандидата нет: они же планировали искать начинать после июля, а я не стала ждать, пока найдут- сама заявление написала
ps: а ясно это будет, когда трудовую получу и расчет (в смысле без проблем)
lazarus7777
26.06.2010, 11:04
ну, нормальные, если не считать того, что за 9 мес мне второй раз сказали, что будут искать нового буха через месяц (вот второго раза я и не выдержала в совокупности с другими "мелочами") Кандидата нет: они же планировали искать начинать после июля, а я не стала ждать, пока найдут- сама заявление написала
н да лишь бы за своими денюжками не бегать:008:
н да лишь бы за своими денюжками не бегать:008:
Нда.. сколько денег я потеряла при увольнениях.... но я то не официально.
Ничего не докажешь:005:
Наташа, я рада, что ты стала понимать, что это к лучшему. :))
Отдохнешь от них, расслабишься, почувствуешь себя женщиной - и... найдешь новую лучшую работу:065:
masha_hayd
26.06.2010, 11:48
а мне иногда приходит мысль найти новую работу просто от скуки
-)))))
мне по любе не очень нравится сегодняшняя работа..
королево маловато - развернуться негде..
нет протора мысли
гыыыыыыы
но уходить не буду пока не найду новую и получше...на такую же не пойду....
зажралась да?
Нет, Маш, не зажралась. Я тоже хочу простора для мысли.)))
Строительство хочу освоить)))
Премудрый пескарь
26.06.2010, 12:42
"Какое сказочное свинство"!!! Наташа, а ты давно там работаешь?
а мне иногда приходит мысль найти новую работу просто от скуки
-)))))
мне по любе не очень нравится сегодняшняя работа..
королево маловато - развернуться негде..
нет протора мысли
гыыыыыыы
но уходить не буду пока не найду новую и получше...на такую же не пойду....
зажралась да?
Нет, Маш, не зажралась. Я тоже хочу простора для мысли.)))
Строительство хочу освоить)))
молодцы, это же интересно, что-то новое, особенно, когда база есть, а не на коленях
Девочки, если сотрудник превысил лимит переговоров по мобильной связи, я это в расходы по прибыли не беру, сотрудник не возмещает. С этого года, кроме НДФЛ, ещё облагаю страховыми взносами, правильно?
masha_hayd
26.06.2010, 13:30
Девочки, если сотрудник превысил лимит переговоров по мобильной связи, я это в расходы по прибыли не беру, сотрудник не возмещает. С этого года, кроме НДФЛ, ещё облагаю страховыми взносами, правильно?
полностью всем на на ЗП:(
mamamal Vika
26.06.2010, 14:53
на роликах хорошо тому у кого координация хорошая и кости крепкие ...
в смысле с возрастом не разредились
а что чревато падениями - это лано.... главное ничего не сломать
-))))
я хот падала 2 раза - все нормально..
запросто научу...
-)))
а вообще я хорошо сея почувствовать на роликах только через 2 недели катания..
мне перестали натирать ролики и я в них как в обычной обуви
-))))
А меня научите?
Почему программа ПФ считает взносы 20% (версия 3.0). Что я не так сделала.ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!
СПАСИБО.
radistka77
26.06.2010, 21:27
Почему программа ПФ считает взносы 20% (версия 3.0). Что я не так сделала.ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!
СПАСИБО.
так с этого года и есть в пфр 20%
в ФБ теперь нет вносов - они "ушли" в пфр
Hedgehog
26.06.2010, 22:07
Подскажите мне, пожалуйста. Никак не могу понять одного момента. Фирма на УСНО (15%).
В теч. месяца я оплачиваю интернет (регистрация сайта, хостинг, аб. плата). Счет мне выписывают на любую сумму удобную нам. Так как это идет как предоплата за услуги связи. В конце каждого месяца мне присылают акт и счет-фактуру. На разные суммы, т.к. в разных месяцах разные услуги требуется оплатить (см. выше). В конце месяца я делаю документ "Услуги сторонних организаций" на сумму пришедших документов. Что я должна принимать к расходам - конкретную сумму по акту и сч.-фактуре? Программа 1С должна показывать именно эту сумму, на которую я делаю документ "Услуги..." или сумма может разниться с этим доком?
Проводки такие получаются: в выписке Д60.2 - К51 предоплата поставщику
Д26 - К60.2 оказаны услуги
Как правильно? Помогите, разобраться, пожалуйста :flower:
так с этого года и есть в пфр 20%
в ФБ теперь нет вносов - они "ушли" в пфр
у меня УСН-доходы. раньше платила 14% и все:(. я и сейчас заплатила 14%:(
radistka77
26.06.2010, 22:48
у меня УСН-доходы. раньше платила 14% и все:(. я и сейчас заплатила 14%:(
В 2010 году действуют переходные положения по тарифам страховых взносов.
Для организаций применяющих общую систему налогообложения ставка в пенсионный фонд составляет 20%, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности) ставка в пенсионный фонд составляет 14%.
девочки, у кого УСН - что платите?
я так поняла, что 14% - это только для ЕНВД
Hedgehog
26.06.2010, 23:17
14% платим.
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:28
Как правильно? Помогите, разобраться, пожалуйста :flower:
Насколько помню в УСН кассовый метод, т.е. в расход можно взять только то, что оплачено и принято к учету, при условии , что эти затраты есть в НК
Hedgehog
26.06.2010, 23:38
Насколько помню в УСН кассовый метод, т.е. в расход можно взять только то, что оплачено и принято к учету, при условии , что эти затраты есть в НК
Да, это так и есть. Но тут у меня наверное больше программный вопрос - почему то в момент оплаты у меня программа принимает какую-то сумму и в момент, когда я делаю документ "услуги сторонних организаций", то еще какую-то сумму (не ту, которую я ввожу вручную при создании документа). Но эти суммы денег не дают в сумме ту, которую я в этом месяце должна принять к учету. То есть акт и сч/ф на другую сумму денег, нежели проходит в программе.
Мне приходится вручную в конце каждого квартала сидеть и расходы высчитывать, чтобы налог посчитать. Надоело. ХОчу автоматизированный учет... Чтобы нажал на кнопочку и все готово. А получается наполовину автоматизированный.
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:45
Да, это так и есть. Но тут у меня наверное больше программный вопрос - почему то в момент оплаты у меня программа принимает какую-то сумму и в момент, когда я делаю документ "услуги сторонних организаций", то еще какую-то сумму (не ту, которую я ввожу вручную при создании документа). Но эти суммы денег не дают в сумме ту, которую я в этом месяце должна принять к учету. То есть акт и сч/ф на другую сумму денег, нежели проходит в программе.
Мне приходится вручную в конце каждого квартала сидеть и расходы высчитывать, чтобы налог посчитать. Надоело. ХОчу автоматизированный учет... Чтобы нажал на кнопочку и все готово. А получается наполовину автоматизированный.
А оплату разносите, как расходы принимаемые?
Hedgehog
26.06.2010, 23:46
Да. На 60.2 ставлю
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:46
Общие расходы по этой фирме идут?
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:47
Да. На 60.2 ставлю
А как они могут быть принимаемыми, если это предоплата?
Hedgehog
26.06.2010, 23:49
Я делаю Д60.2 - К51, Д26 - К60.2
Hedgehog
26.06.2010, 23:51
Получается не на тот счет ставлю? На 60.1 надо? И еще доп. проводку тогда надо чтобы на 60.2 попало? А каким документом тогда это сделать? Или я не права опять в своих рассуждениях?
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:54
Я не помню, что такое 60.2 в УСН, у меня в ОСНО это авансы ))
Просто по логике, аванс не может приниматься в расходы, пока нет услуг
Премудрый пескарь
26.06.2010, 23:56
Получается не на тот счет ставлю? На 60.1 надо? И еще доп. проводку тогда надо чтобы на 60.2 попало? А каким документом тогда это сделать? Или я не права опять в своих рассуждениях?
А зачет авансов есть в УСН?
Лучше у девочек спросить сУСН, мне программу не посмотреть сейчас
Hedgehog
27.06.2010, 00:13
Я не помню, что такое 60.2 в УСН, у меня в ОСНО это авансы ))
Просто по логике, аванс не может приниматься в расходы, пока нет услуг
В УСН 60 - это расчеты с поставщиками. 60.1 - расчеты по расходам, не принимаемые для налог. учета, в руб. 60.2 - то же, принимаем. для НУ, в рублях.
Есть еще 76 -разные дебиторы, кредиторы. 76.5 - расчеты по расх., не приним. для НУ, в руб. и 76.6 - то же, принимаемые для НУ.
Может быть лучше на 76 сначала посылать аванс этот. Но потом что делать? Куда эти деньги перекидывать? И самое главное все таки - на принимаемые расх. или не принимаемые изначально ставить?
Если я поставлю на НЕ принимаемые, а потом буду делать док. "услуги сторонних организаций", то программа мне должна эту сумму и принять уже к расходам по этому доку. Так?
14% платим.
а как тогда в программе это сделать?:( (скачивала на сайте ПФ версия 3,0)
Hedgehog
27.06.2010, 00:19
Я не знаю к сожалению как в этой программе делать, извините. Я в 1С все веду. Да и то наполовину вручную все приходится делать...
спасибо. буду в понедельник звонить в ПФ и спрашивать.
Тюпова Елена
27.06.2010, 00:30
Вы что,так пугать ?как всегда,УСН- 14%.У ИП -фиксированный платеж,как то он мудрено называется нынче,вроде как" стоимость страхового года"
цыпленок цыпа
27.06.2010, 10:00
Уважаемые бухгалтера! Нужна ваша помощь. Сколько сейчас стоит сдать отчетность (ндс и прибыль) за прошлые 2 квартала?Интересуюсь, т.к. попросили самой назвать цену.
radistka77
27.06.2010, 11:33
Вы что,так пугать ?как всегда,УСН- 14%.У ИП -фиксированный платеж,как то он мудрено называется нынче,вроде как" стоимость страхового года"
погодите:ded:
речь про ИП не шла, говорилось про УСН доходы
ведь и ООО на УСН может быть
про ИП я знаю, что там фиксированный платеж
но вот меня смутила формулировка, которую я процитировала про %%
Девочки, что-то у меня бзик очередной, мы все сейчас платим в целых рублях и ФСС и ПФ и ФСС от НС? или нет.. :017:
radistka77
27.06.2010, 14:37
Девочки, что-то у меня бзик очередной, мы все сейчас платим в целых рублях и ФСС и ПФ и ФСС от НС? или нет.. :017:
фсс и травматизм - с копейками
пф и тфомс ффомс - целыми рублями
фсс и травматизм - с копейками
пф и тфомс ффомс - целыми рублями
а фсс точно с копейками? была на семинаре еще в первом квартале, там представитель ФСС выступала и сказала все в рублях... я вот только по НС сомневаюсь:005:
radistka77
27.06.2010, 14:56
а фсс точно с копейками? была на семинаре еще в первом квартале, там представитель ФСС выступала и сказала все в рублях... я вот только по НС сомневаюсь:005:
оплачиваю так уже 2 квартала, ни в фсс ни в пфр замечаний нет
Здравствуйте!
Делаю отчетность в "Налогоплательщик ЮЛ". Пишет какие-то несуществующие коды периодов отчетности в балансе и отчете о прибылях и убытках. Где можно посмотреть, что правильно писать? Нашла только для ЕНВД.
P.S. Вот нашла что-то: http://www.r22.nalog.ru/cons.php?id=205003&topic=imo22
То или нет?
И еще вопрос. У нас по штатке главбуха нет. Был "на заре советской власти" для банка написан приказ, что генеральный возлагает обязанности глабуха на себя. Значит и форму 1, и форму 2 он (генеральный) подписывает? И за себя, и за главбуха?
Спасибо!
Я делала за 1 квартал в проге ПФ, там нужно было установить код, означающий, что фирма на УСН. И все считалось корректно. Кажется, 05.
За полугодие еще не смотрела.
И еще вопрос. У нас по штатке главбуха нет. Был "на заре советской власти" для банка написан приказ, что генеральный возлагает обязанности глабуха на себя. Значит и форму 1, и форму 2 он (генеральный) подписывает? И за себя, и за главбуха?
Да.
Я все плачу в целых рублях.
Вот хорошая статья с Клерка по поводу рублей и копеек:
http://www.klerk.ru/print/140465
А научите меня, please, как и нужно ли в балансе указывать забалансовые счета.
У меня во 2-ом квартале на 006 числятся БСО по 1 рублю за штуку. Фактически 3 рубля с копейками, но раз можно в условных единицах, я выпендрилась.
Теперь думаю, что с этим делать?!
Премудрый пескарь
27.06.2010, 17:21
он и раньше так назывался :)
А научите меня, please, как и нужно ли в балансе указывать забалансовые счета.
Я показываю арендованные основные средства и товары на ответ хранении
Я делала за 1 квартал в проге ПФ, там нужно было установить код, означающий, что фирма на УСН. И все считалось корректно. Кажется, 05.
За полугодие еще не смотрела.
Я про перс.учет за полгода, а отчет квартальный я уже сделала.
Александрия
27.06.2010, 18:42
Неужели никто не сталкивался?
вопрос в том, чтобы взносы тоже на 91-ый попали?
Так вроде страховые взносы уменьшают прибыль, даже если они начислены на выплаты, которые не учитываются в расходах. Не права я?
Я про перс.учет за полгода, а отчет квартальный я уже сделала.
У меня в 3.0 то же не считает 14 % по УСН хотя код 05 стоит, но у меня мало я вручную вбивала
У меня в 3.0 то же не считает 14 % по УСН хотя код 05 стоит, но у меня мало я вручную вбивала
помучившись и я руками все сделала. еще эта пррограмма очень часто ругалась, хотя все даты и начисления и уплаты проставила:(
а в каком месте код 05 ставится?
14%
я все плачу в рублях
Меня смущает проводка Д70 К60. Или в этой ситуации нормально?
мне кажется, корректнее через 73 с 60-м корреспондировать, а по 70-му сделать вид начислений "перерасход за моб. связь", что бы налоги все начислять. а закрывать потом бух справкой и коррекцией регистров наверно будет правильно (коррекц. регистров не даст их выплатить вместе с ЗП случайно)
radistka77
27.06.2010, 21:02
14%
ну и славненько:)
"Какое сказочное свинство"!!! Наташа, а ты давно там работаешь?
В общей сложности с 06 года (в разных юр. лицах, но там и директора были разные: сначала он и проблем не было, в другой- она :065: )
mart1978
27.06.2010, 21:12
Пусть идут к нотариусу и оформляют мировое соглашение, по нему переводите, только я бы еще и за платеж удерживала. Заявление пусть напишет.
согласна , что по мировому соглашению официальному. а лучше- пусть сам ;)
спасибо, девочки:flower:
Александрия
27.06.2010, 21:24
Меня смущает проводка Д70 К60. Или в этой ситуации нормально?
не...не хорошо как то:( наверное правда 73.
Александрия
27.06.2010, 21:26
Из Консультанта (правда без взносов):
На цифрах. Приказом руководителя в компании установлен ежемесячный лимит расходов на сотовую связь в размере 40 000 руб. 30 июня организация получила и оплатила счет за услуги сотовой связи в размере 50 000 руб. Сумма превышения лимита составила 10 000 руб. Перерасход произошел из-за того, что сотрудники использовали телефоны в личных целях. 5 июля с согласия работников деньги были удержаны из зарплаты. НДС в примере не рассматривается.
30 июня бухгалтерия сделала следующие проводки:
Дебет 60 Кредит 51
- 50 000 руб. - оплачены услуги связи;
Дебет 26 Кредит 60
- 40 000 руб. - учтены затраты на оплату связи в пределах лимита;
Дебет 73 Кредит 60
- 10 000 руб. - отражена стоимость личных разговоров сотрудников.
5 июля бухгалтерия сделала проводку:
Дебет 70 Кредит 73
10 000 руб. - погашена задолженность работников.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Если ИП перечисляет за себя фиксированный платеж в Пенсионный фонд с расчетного счета по платежке, то в назначении платежа указывается его личный рег номер. (работников нет)???
Девочки, может есть у кого обновления отчетности в 7-ке?:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.