Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
lazarus7777
02.07.2010, 15:10
Девочки в итоге какие формы печатаем по персу
АДВ 6 3
сзв 6 2
адв 6 2?
марина75
02.07.2010, 15:16
:o
У меня там один файл формата XML.
я про ПУ
я про ПУ
:0037: Я думала про получение свидетельства
Svetlana_S
02.07.2010, 15:20
Девочки, а ИС сейчас надо сдавать по новой форме, не как за год сдавали?
марина75
02.07.2010, 15:22
скачиваете прогу с сайта Пенсионного фонда или обновление.
Девочки, я очень извиняюсь, я понимаю что тема уже обсуждалась не могу найти:
а как вы в ИС по каждому сотруднику пишете сколько уплачено? :091::091::091:
Victoriascorp
02.07.2010, 15:25
Девочки,очень нужна помощь по лизингу .:091:
Фирма купила автомобиль легковой, ОС на балансе лизингополучателя (т.е. моем), научите как правильно начислять лизинговые платежи,амортизацию и т.д.
Каждый месяц предоставляют с/ф и акт на сумму ежемесячных лизинговых платежей.
Девочки, а нормально будет, если в доверенности будет написано так: представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность (в т.ч. отчетность по персонифицированному учету и в ФСС РФ).
Или как лучше написать в пенсионный фонд?
У меня:
для представления интересов Общества в Пенсионном фонде ХХХХХХХХХХ р-на по СПб с правом представления, подписания и получения всех связанных с данным поручением документов.
МамаДини
02.07.2010, 15:28
А Вы не хотите сделать так, что бы он сдал в кассу, а Вы в тот же день кому-нибудь под отчет эти деньги дали и потом каких-нибудь чеков набрать и отчитаться по ним?:008:
Упс, уже предложили такой же выход Вам!
Ага :), спасибо, я так и сделаю.
Всё никак не отвяжусь я от этой переплаты :065:
Ситуация такая: одной платежкой - общей суммой выплачиваю при увольнении ЗП и КНО, как потом выясняеться переплатила 745 рубликов.
Мне их оставить на 70 счете, а потом Д70К50 745,00
или разбить платежку и сумму переплаты на 73.3 перекинуть?
TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) говорит на 70ом оставить, на Клерке на 73 перекидывать :005:
И ещё: подскажите как ФСС сегодня работает? до скольки?
Вчера целый день не могла скачать обновление РСВ. Вечером дома скачала за 5 минут.
АняМамаДаши
02.07.2010, 15:30
Девочки, я очень извиняюсь, я понимаю что тема уже обсуждалась не могу найти:
а как вы в ИС по каждому сотруднику пишете сколько уплачено? :091::091::091:
считаю руками , распечатываю оборотку и считаю , просто отнимаю сумму за последний месяц, в Ис рядом с начислено просто ставите уплачено , потом внимательно смотрите , чтобы билась общая сумма и РСВ.
Я СЕГОДНЯ СДАЛА РСВ и ИС!!!!
Очень многих людей заворачивали с РСВ, очень много ошибок в 1С , если скачаны последние обновления , то файл загрузится у них!
Внимательно смотрите в графе страхователь , должен быть только 1 пробел и нет кавычек!мне инспектор исправила у себя, за что ей спасибо , ездила сегодня аж 2 раза туда!
В калининском ПФ на электронной носителе обязательно!!!у кого была только распечатка - не принимали.
Вчера целый день не могла скачать обновление РСВ. Вечером дома скачала за 5 минут.
Такая же история.
Мне их оставить на 70 счете, а потом Д70К50 745,00
или разбить платежку и сумму переплаты на 73.3 перекинуть?
Я бы на 73 перекинула. Переплата на 70 как-то не очень смотрится.
считаю руками , распечатываю оборотку и считаю , просто отнимаю сумму за последний месяц, в Ис рядом с начислено просто ставите уплачено , потом внимательно смотрите , чтобы билась общая сумма и РСВ.
Очень многих людей заворачивали с РСВ, очень много ошибок в 1С , если скачаны последние обновления , то файл загрузится у них!
Внимательно смотрите в графе страхователь , должен быть только 1 пробел и нет кавычек!мне инспектор исправила у себя, за что ей спасибо , ездила сегодня аж 2 раза туда!
В калининском ПФ на электронной носителе обязательно!!!у кого была только распечатка - не принимали.
:flower: Поздравляю! :support:
lazarus7777
02.07.2010, 15:35
Девочки у вас улицы в персе дает выбирать по иногородним?
masha_hayd
02.07.2010, 15:39
Сможите кинуть дистрибутивы
на почту
lazarus7777@********
не смогу.. нету..
-))))
они приехал обновили и уехали:)
АняМамаДаши
02.07.2010, 15:39
:flower: Поздравляю! :support:
Спасибо , соседка!;)
masha_hayd
02.07.2010, 15:40
В семерке ?
в восьмерке
и персонифицированный
и ндс как внешнюю форму
МамаДини
02.07.2010, 15:47
фсс все страницы печатаем или где данные есть только?
Можно поподробнее про пробел в графе страхователь. где это посмотреть? что значит - один пробел?
фсс все страницы печатаем или где данные есть только?
Я все печатаю...
Я все печатаю...
я печатаю 1 и 3 разделы, все страницы
Девочки, а нормально будет, если в доверенности будет написано так: представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность (в т.ч. отчетность по персонифицированному учету и в ФСС РФ).
Или как лучше написать в пенсионный фонд?
Я бы написала в ПФ
я обновление поставила на старую их прогу (ПФ)
Балин, это пенсионный фонд, ррррррррррррррррррррррр :110::110::110: программа дэбильная. Сколько уже в ней работаю, а все как в первый раз. :))
Девочкиииииииииии :091:, а почему в реестре не ставится дата представления в ПФ? Так и надо? у меня прочерк? :005:
девочки, кто уже сдался
файлов должно быть по РСВ-1 1 файл
по инд. свед-ям три файла (если две пачки)? или три файла в любом случае?
Сдала сегодня в ФСС в Красногрвадейском районе, народу немного, принимают быстро. Но теперь примают возмещение по записи и не в период отчетности. Сейчас запись идет на 23 июля
gusena79
02.07.2010, 16:31
и я как первый раз: в ИС основные записи о стаже если был б/л указывать отдельным периодом работы или нет? и выделять ли как-то продолжительный отпуск за свой счет:008:
TashaV, а у Вас в форме СЗВ-6-2 ставится дата представления в ПФ? :008: :flower:
стооп :065:. а откуда СЗВ6-2?
у меня по инд. сведениям: ДАВ -11 (долги за 2009)
АДВ-6-2 (опись общая, горизонтальная теперь
АДВ-6-3 по каждой пачке (у меня у одной декрет)
и СЗВ-6-1 по каждому человеку
и РСВ -1 по фирме (вместо бывшего расчета которая)
стооп :065:. а откуда СЗВ6-2?
у меня по инд. сведениям: ДАВ -11 (долги за 2009)
АДВ-6-2 (опись общая, горизонтальная теперь
АДВ-6-3 по каждой пачке (у меня у одной декрет)
и СЗВ-6-1 по каждому человеку
и РСВ -1 по фирме (вместо бывшего расчета которая)
СЗВ-6-2 сразу по несколько человек, а не по отдельности - СЗВ-6-1
Девочки, вроде говорили, что принимают СЗВ-6-2 :016: у меня записано.
Девочки в итоге какие формы печатаем по персу
АДВ 6 3
сзв 6 2
адв 6 2?
у меня распечаталось СЗВ-6-1 из проги ПФ
и я как первый раз: в ИС основные записи о стаже если был б/л указывать отдельным периодом работы или нет? и выделять ли как-то продолжительный отпуск за свой счет:008:
если больше 2-х недель, как понимаю, БЛ надо указывать
отпуск за свой счет- точно надо, если больше 14 кал. дней
Таша, СЗВ-6-2 распечатывается, если убрать галочку с "печатать все пачки с ИС как СЗВ-6-1"
Ёшкин_Кот
02.07.2010, 16:56
Сдала сегодня в ФСС в Красногрвадейском районе, народу немного, принимают быстро. Но теперь примают возмещение по записи и не в период отчетности. Сейчас запись идет на 23 июля
В Выборгском меня на 7 июля на возмещение записали.
TashaV, а у Вас в форме СЗВ-6-2 ставится дата представления в ПФ? :008: :flower:
да, сегодняшняя, после формирования пачек
СЗВ-6-2 сразу по несколько человек, а не по отдельности - СЗВ-6-1
Девочки, вроде говорили, что принимают СЗВ-6-2 :016: у меня записано.
опись в проге ПФ обозвана АДВ-6-3
инд. сведения (СЗВ-6-1) сказали печатать и сдавать реестра, как по НДФЛ
Нашла СЗВ-6-2 :080: если не ставить при печати галочку в последней строке, то печатает ее (реестром всех застр. лиц)
у меня не ставится :005:
а с копейками проблем нет? у меня проверку файл не прошел, на копейки ругается.
lazarus7777
02.07.2010, 17:15
Нашла СЗВ-6-2 :080: если не ставить при печати галочку в последней строке, то печатает ее (реестром всех застр. лиц)
так надо сзв - 6- 2
или сзв -6-1
:0019:
так надо сзв - 6- 2
или сзв -6-1
:0019:
говорят СЗВ-6-2 (реестр)
у меня теперь на копейки ругается, и че делать? балин :110:
mamamal Vika
02.07.2010, 17:22
Девочки, вы уплаченные по каждому ставили? Я все правильно поняла так и надо?
Девочки, вы уплаченные по каждому ставили? Я все правильно поняла так и надо?
я ставила по каждому.
В РСВ в разделе "удостоверитель" паспортные данные директора теперь не пишем? Кнопка не активна.
В 1 кв. указывали.
Второй день читаю про мучения с ИС....
И думаю: зря я пошла бухом работать....
:)) :)) :))
Второй день читаю про мучения с ИС....
И думаю: зря я пошла бухом работать....
:)) :)) :))
ага, надо было программистом. Идиотская программа. :110:
Вчера целый день грузила, сегодня целый день делаю :065:
Все сделала, понесу два варианта: с копейками и без копеек.
mamamal Vika
02.07.2010, 17:37
я ставила по каждому.
АДВ -6 все равно не видит уплаты...
Ничего не понимаю, а а АДВ11 сейчас не сдаем?
Я сформировала пачку, а потом подумала ее расформировать, а она все уплаты мои потеряла - что делать?
Если у сотрудников за пол года был непрерывные труд стаж без отпусков, больничных, то
АДВ-6-2
СЗВ-6-2
А АДВ-11 надо заполнить только на бумаге, где покажите, что задолжен. за 2009 столькото и в 2010 году эта зад-ть погашена, но начисления за 2010 г не показываетте
Мне седня так инспектор сказала
вот еще раз скопировала, что надо в ПФ нести. Я еще там не была.
АДВ -6 все равно не видит уплаты...
Ничего не понимаю, а а АДВ11 сейчас не сдаем?
Я сформировала пачку, а потом подумала ее расформировать, а она все уплаты мои потеряла - что делать?
Вы, наверное, не заполнили поле "уплачено" во вкладке страхователь. посмотрите
у меня теперь на копейки ругается, и че делать? балин :110:
там есть выбор продолжить или нет, я продолжила, там из-за округления разница у меня вылезла.
В РСВ в разделе "удостоверитель" паспортные данные директора теперь не пишем? Кнопка не активна.
В 1 кв. указывали.
должна быть активна, вроде бы
все распечатала, вместе с СЗВ по каждому НР, в крайнем случае их просто не возьмут да и все
должна быть активна, вроде бы
Активна, если выбираешь "представитель", а если "плательщик" - нет:005:.
gusena79
02.07.2010, 18:33
у меня теперь на копейки ругается, и че делать? балин :110:у меня 2 копейки не идут в уплачено, я просто двум первым сотрудникам по 1 копейке вручную убрала, правда еще не тестировала - не знаю что с адресами делать, они с прошлого раза все забиты, но не появляются в сведениях, даже если их тупо заново забиваю, а на вновь принятого - отображается
Атланта2008
02.07.2010, 18:44
Девочки, может есть кому что посоветовать в моей темке? (извините, что отвлекаю)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2927218
у меня 2 копейки не идут в уплачено, я просто двум первым сотрудникам по 1 копейке вручную убрала, правда еще не тестировала - не знаю что с адресами делать, они с прошлого раза все забиты, но не появляются в сведениях, даже если их тупо заново забиваю, а на вновь принятого - отображается
так везде пишут, что адреса печатаются и видны только при смене/ введении нового человека
Федькина мать
02.07.2010, 19:04
Девочки, начисляю отпускные сотруднику. Отпуск с 05.07.10 по 01.08.10.
Выплачиваю отпускные 02.07.10.
Когда я должна оплатить НДФЛ, ЕСН, Пенсионные налоги, ФФОМС, ТФОМС, НС и ПЗ с этих отпускных?
И я правильно считаю, что отпускные полностью облагаются всеми зарплатными налогами?
я ставила по каждому.
Если вы про УСН то программа сама считает уплаченные если в закладке по каждому сотруднику, в ИС поставить вместо наем.работник НР упр. система т.е УСЕН, и все само считается, заполнять надо только начисленную базу
так везде пишут, что адреса печатаются и видны только при смене/ введении нового человека
И это правда адреса "старечков " не печатаются, еще у кого УСН, внимательно посмотрите чтобы строка 230 ОМС то же была заполнена, у меня в РСВ базы по этой строке не было, хотя ошибок файл не давал, инспектор перепечатала, т.к я уже второй раз у нее была
Когда я должна оплатить НДФЛ, ЕСН, Пенсионные налоги, ФФОМС, ТФОМС, НС и ПЗ с этих отпускных?
И я правильно считаю, что отпускные полностью облагаются всеми зарплатными налогами?
Облагается всем.
НДФЛ всегда при получении дохода, т.е. перечисляете отпускные, перечисляете НДФЛ. Остальные налоги по рез-там месяца.
Девушки и юноши!
Вопрос - гостиничный бизнес в СПБ. площадь жилых помещений 100 м2. это ЕНВД?
Или есть внутренние Петербургские распоряжения/ акты, что это не ЕНВД?
Или если изменился адрес.
1. Начисление отпусных - 02.07 на 97 сч (июльскуя часть на затраты в июле, август 1день - в августе ), налоги то же по идее
2. Платить НДФЛ сразу после выплаты отпускных (вы ведь налог удержали, иначе будут пени)
Остальные налоги платить со всеми налогами за июль, т.е в августе
Смотря какая организация но я бы все провела июлем, не стала бы заморачиваться из за одного дня в августе
Девочки Всем доброго вечера. Посоветуйте как быть уже мозг кипит. Есть человек которому для оформления гражданства нужно показать свои доходы официально. Предлогают на счет положить 1,5 млн.руб. Это очень много, или же устроиться на работу официально и платить налоги, но это не реально он работает но не официально и навряд ли его возьмут официально. Подскажите как этому человеку быть в данной сетуации.
masha_hayd
02.07.2010, 20:53
Девочки Всем доброго вечера. Посоветуйте как быть уже мозг кипит. Есть человек которому для оформления гражданства нужно показать свои доходы официально. Предлогают на счет положить 1,5 млн.руб. Это очень много, или же устроиться на работу официально и платить налоги, но это не реально он работает но не официально и навряд ли его возьмут официально. Подскажите как этому человеку быть в данной сетуации.
никак - вам уже предложили выход из ситуации...
Это не выход, а обираловка. Таких денег нет, чтобы сразу положить на счет всю сумму. Я просто спрашиваю совета, что можно сделать в данной ситуации еще кроме этого.
masha_hayd
02.07.2010, 21:06
Это не выход, а обираловка. Таких денег нет, чтобы сразу положить на счет всю сумму. Я просто спрашиваю совета, что можно сделать в данной ситуации еще кроме этого.
значит устроится официально на работу...
а что еще? вам все сказали..
это миграционный закон... никто не будет его нарушать.
зачем?
если вы не выполняете условия эмиграции, значит вам не положено гражданство...
все до банальности просто
облагаются всеми, НДФЛ в день выплаты по-хорошему, но я забиваю порой на пени и плачу вместе с основной ЗП
Маша права
я с ней слоидарна
не так уж сложно получить разрешение на работу и устроиться официально. хотя, как бегавшая два дня с именно этими бумажками могу сказать, что радости эта лишняя работа не доставляет. а на месте его работодателя неофициального я бы сто раз подумала и не брала, ибо штраф 500-800 тыр в каждую из 3-х инстанций за нелегала
Вся проблема в том что этот человек гражданин России, а из-за того что в каком то документе была сделана ошибка он стал не гражданином. Сейчас он судится. Теперь он не гражданин ни России и не той страны где родился и просто повис в воздухе. Ему выдали документ удостоверения личности по которому ему не встать ни на учет и не устроиться на работу официально. Еще слава богу его не выселили, а дали время на подготовку документов.
masha_hayd
02.07.2010, 21:35
Вся проблема в том что этот человек гражданин России, а из-за того что в каком то документе была сделана ошибка он стал не гражданином. Сейчас он судится. Теперь он не гражданин ни России и не той страны где родился и просто повис в воздухе. Ему выдали документ удостоверения личности по которому ему не встать ни на учет и не устроиться на работу официально. Еще слава богу его не выселили, а дали время на подготовку документов.
и что?
вы уверены что кто-т о будет подставлятся и нарушать закон?
тем более он судится?
вам описали выходы.
значит надо как-то что-то думать.
этот человек вам кто будет?
помогите ему...например
Наталья В
02.07.2010, 21:37
У меня печатает опись АДВ-6-2 и реестр СЗВ-6-2, а опись АДВ 6-3 где берется?
Кстати, очередной анекдот про сотрудников ПФР: я им 30 июня звонила с вопросом: "Где в программе индивидуальных сведений объяснить машине, что у нас УСН?"
Мне сказали, что должна быть закладка "Дополнительные сведения". Говорю: "Нет у меня в программе такого!"
-Значит, у Вас не та программа!!!
Про замену НР на УСЕН только сегодня здесь на форуме прочитала, а то бы ещё долго голову ломала.
radistka77
02.07.2010, 21:57
Кстати, очередной анекдот про сотрудников ПФР: я им 30 июня звонила с вопросом: "Где в программе индивидуальных сведений объяснить машине, что у нас УСН?"
Мне сказали, что должна быть закладка "Дополнительные сведения". Говорю: "Нет у меня в программе такого!"
Про замену НР на УСЕН только сегодня здесь на форуме прочитала, а то бы ещё долго голову ломала.
Форма АДВ-6-3 аналогична форме АДВ-6-1, должна прилагаться к пачке документов формы СЗВ-6-1, но не прилагается к СЗВ-6-2.
предоставляется СЗВ 6-2, А НЕ СЗВ 6-1 - это мне инспектор сказала в пфр
radistka77
02.07.2010, 22:05
интернет-конференция по ПУ
http://www.klerk.ru/buh/articles/188393/
Про замену НР на УСЕН только сегодня здесь на форуме прочитала, а то бы ещё долго голову ломала .
Я банально по каждому сотруднику корректировала взносы :065: хорошо, что их всего 25 человек. интересно, примут ли такие сведения? боюсь, что нет
lazarus7777
02.07.2010, 22:30
До меня только дошло что такое НР и что такое УСЕН:010:
radistka77
02.07.2010, 22:34
Я банально по каждому сотруднику корректировала взносы :065: хорошо, что их всего 25 человек. интересно, примут ли такие сведения? боюсь, что нет
я начисленное скорректировала под перечисленное - тогда тестилка все пропустила без ошибок
вот понесу 2 варианта - "причесанный" без ошибок и реальный, но с ошибками - может какой-нибудь им подойдет:065:
я начисленное скорректировала под перечисленное - тогда тестилка все пропустила без ошибок
вот понесу 2 варианта - "причесанный" без ошибок и реальный, но с ошибками - может какой-нибудь им подойдет:065:
я буду в понед. переделывать, поставлю УСЕН и буду надеяться, что суммы перебивать не придется
masha_hayd
02.07.2010, 23:34
До меня только дошло что такое НР и что такое УСЕН:010:
я еще не знаю...
я счастливая, да?:))
НР - наемный работник :0071:
Федькина мать
03.07.2010, 00:11
Облагается всем.
НДФЛ всегда при получении дохода, т.е. перечисляете отпускные, перечисляете НДФЛ. Остальные налоги по рез-там месяца.
Спасибо!!!
УСЕН = Упрощенная Система + Единый Налог
Зато какое слово необычное, ни на что не похожее.
А что НР=Наемный Работник я только сегодня догадалась.
RomaRita
03.07.2010, 00:15
а есть бух-ра общепита? Калорийность блюд кто должен делать?
УСЕН = Упрощенная Система + Единый Налог
Зато какое слово необычное, ни на что не похожее.
А что НР=Наемный Работник я только сегодня догадалась.
мне даже не пришло в голову что надо в этом списке ставить что-то другое, вместо обычного НР :001:
Девочки а если фирма нулевка-надеюсь никакого перф. учета предоставлять в ПФ не надо?
radistka77
03.07.2010, 00:38
Девочки а если фирма нулевка-надеюсь никакого перф. учета предоставлять в ПФ не надо?
рсв нулевку точно нужно - в пфр даже в отдельных кабинетах сдают, в вот ПУ... позвоните им
тут есть несколько вариантов:
1. программа у вас может быть умной и сама знает и считает
2. в программу забиваешь калорийность ингридиентов и она калорийность блюд считает
3. вы заказываете у специалистов расчет калорийнойти блюд
4. находите в интернете таблицы и онлайн-расчетчики и сами считаете
Если вы про должностные обязанности, то, скорее, бухгалтер-калькулятор.
рсв нулевку точно нужно - в пфр даже в отдельных кабинетах сдают, в вот ПУ... позвоните им
спасиб.РСВ я почтой вышлю им, насчет ПУ узнаю
У меня еще вопрос-сотрудники получают зп на пластиковые карты, деньги на хоз. нужды я тоже кидала на пластик....Был момент когда у нас дал сбой банк-клиент и понесла я платежки в бумажном варианте в банк.:065:..Они когда увидели в бумажном виде перечисление денег на хоз. нужды на карту сотрудника разбухтелись и сказали что я так не имею права делать. Что мне нужно оформить чековую книгу и выдавать наличкой....Сотрудник у нас в Москве...:010:..Неужели в банке правы.:009:
radistka77
03.07.2010, 01:15
У меня еще вопрос-сотрудники получают зп на пластиковые карты, деньги на хоз. нужды я тоже кидала на пластик....Был момент когда у нас дал сбой банк-клиент и понесла я платежки в бумажном варианте в банк.:065:..Они когда увидели в бумажном виде перечисление денег на хоз. нужды на карту сотрудника разбухтелись и сказали что я так не имею права делать. Что мне нужно оформить чековую книгу и выдавать наличкой....Сотрудник у нас в Москве...:010:..Неужели в банке правы.:009:
выдаю на карту, в УП прописан такой порядок с подотчетными деньгами
обычно вместо ИС пишется письмо "фин и хоз. деят-ть не велась, ЗП не начислялась и не выплачивалась инд. сведения подаваться не будут" Я почтой посылала вместе с декларацией годовой всегда
сделай наоборот: сначала авнсовый отчет, потом, по нему - возмещение перерасхода. уж тут точно не придерутся
выдаю на карту, в УП прописан такой порядок с подотчетными деньгами
обычно вместо ИС пишется письмо "фин и хоз. деят-ть не велась, ЗП не начислялась и не выплачивалась инд. сведения подаваться не будут" Я почтой посылала вместе с декларацией годовой всегда
сделай наоборот: сначала авнсовый отчет, потом, по нему - возмещение перерасхода. уж тут точно не придерутся
Девочки, всем доброго вечера.
Сейчас сидела, ваши комментарии про перс.учет и РСВ конспектировала :046:
Помогите, плиз, разобраться :091:
Девочки, подскажите, в необлагаемых выплатах в 4-фсс в разделе про НС и ПЗ дивиденды работникам показываются? Или я что-то путаю?
Я правильно понимаю, что сдать ФСС можно сразу, а на возмещение позже записаться?
Девочки, всем доброго вечера.
Сейчас сидела, ваши комментарии про перс.учет и РСВ конспектировала :046:
Помогите, плиз, разобраться :091:
Я правильно понимаю, что сдать ФСС можно сразу, а на возмещение позже записаться?
про дивиденты: ИМХО они не должны облагаться ни чем, кроме НДФЛ
ФСС нужно сдать в срок, на возмещение я записывалась в день сдачи. Есть некоторая разница при возмещении при ОСНО и УСН ЕНВД: спец. режимники не показывают начисления в отчете, пока не прошли камералку и не получили средства (т.к. обычно быстро перечисляют, то к отчетным датам в разделе этом получаться должен 0, сумма начисл= возмещенной) как я понимаю
про дивиденты: ИМХО они не должны облагаться ни чем, кроме НДФЛ
ФСС нужно сдать в срок, на возмещение я записывалась в день сдачи. Есть некоторая разница при возмещении при ОСНО и УСН ЕНВД: спец. режимники не показывают начисления в отчете, пока не прошли камералку и не получили средства (т.к. обычно быстро перечисляют, то к отчетным датам в разделе этом получаться должен 0, сумма начисл= возмещенной) как я понимаю
Спасибо за ответ.
Я понимаю, что с них лишь НДФЛ 9% (резы). НО 1С упорно ставит их в необлагаемые выплаты в таблице базы по НС и ПЗ (див-ды работнику, начисление прошло через 70). И сумма необлагаемых получается выше, чем база для начисления взносов. Они же меня потом закамералят :001: Хотя див-ды прямо указаны в списке необлагаемых выплат. Так что, наверное, показывать надо, а потом объяснялки сочинять :(
У меня возмещение по УСН как раз. Надо позвонить, узнать, ставить ли им эти суммы в отчет.
Ох, девочки а еще опять в налоговую переться убытки объяснять по одной конторе... Надоело как :005: Обрадовали, блин перед выходными :015:
Клара Ц.
03.07.2010, 11:30
Я понимаю, что с них лишь НДФЛ 9% (резы). НО 1С упорно ставит их в необлагаемые выплаты в таблице базы по НС и ПЗ (див-ды работнику, начисление прошло через 70). И сумма необлагаемых получается выше, чем база для начисления взносов. Они же меня потом закамералят :001: Хотя див-ды прямо указаны в списке необлагаемых выплат. Так что, наверное, показывать надо, а потом объяснялки сочинять :(
По НДФЛ. У самой ситуация, когда надо облагать превышение командировочных.
Звонила разработчикам, мне сказали следующее: в 1с8 для того, чтоб доход попал в 2НДФЛ заполняется "Ввод доходов и налогов НДФЛ и ЕСН" Там ставится и сумма дохода (с кодом) и сумма НДФЛ. Это только для отчета.
Для удержания надо ручками изменить сумму НДФЛ в "Начислении ЗП"
Клара Ц.
03.07.2010, 11:37
Они когда увидели в бумажном виде перечисление денег на хоз. нужды на карту сотрудника разбухтелись и сказали что я так не имею права делать. Что мне нужно оформить чековую книгу и выдавать наличкой....Сотрудник у нас в Москве...:010:..Неужели в банке правы.:009:
Фигня всё. Я перечисляю в подотчет только на карты. Какая разница- через банк-клиент или на бумаге.
Про не имеете права- полный бред. Я бы поругалась.:015:
Спасибо за ответ.
У меня возмещение по УСН как раз. Надо позвонить, узнать, ставить ли им эти суммы в отчет.
Ох, девочки а еще опять в налоговую переться убытки объяснять по одной конторе... Надоело как :005: Обрадовали, блин перед выходными :015:
так, может, надо через 73? (хотя с излишне выплаченной ЗП- провести возврат через 70, а не 73 я ошиблась) в практике я через 73 делала только удержания из ЗП
ps мне кажется, надо посмотреть типовые проводки по начислению дивидентов, ИМХО ну не должны они проходить через 70, даже если получатель- работник фирмы
про ФСС: в отчет надо ставить только то, что уже прошло проверку и возмещено из ФСС. я начисл. БЛ показывала только на предпоследнем (кажется) листе где суммарное начисление, кол-во людей и тариф НСиПЗ ставится (какая стр - не помню, глянуть не где, но раздел 3-й)
m_vasilek
03.07.2010, 14:03
Распоряжение Правления ПФР от 11 мая 2010 г. № 127р “Об утверждении временных методических рекомендаций по организации проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов” [обратиться к тексту документа]
Подготовлены временные методические рекомендации по проведению органами ПФР выездных проверок плательщиков страховых взносов.
Основанием для проверки является решение органа ПФР. Ее рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 3 года. При этом не учитывается количество проверок обособленных подразделений плательщика.
План-график проверок на следующий год формируется в IV квартале текущего. Он утверждается приказом руководителя органа ПФР (его заместителя) не позднее 25 декабря. Приведен перечень сведений, которые рекомендуется отражать в плане-графике.
Выездная проверка проводится на территории (в помещении) плательщика страховых взносов. Специалисты ПФР допускаются при предъявлении служебных удостоверений и решения о проведении проверки. В случае воспрепятствования составляется акт. Если у плательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения проверки, она может состояться по месту нахождения органа ПФР.
Проверяемый период не должен превышать 3 предшествующих календарных лет. Его рекомендуется определять исходя из целого числа расчетных периодов. При этом проверку лучше назначать не ранее наступления сроков представления расчетов за последний расчетный период. При реорганизации или ликвидации плательщика время проведения предыдущей проверки значения не имеет.
Проверяется соответствие показателей, указанных в расчетах по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, данным бухучета. Также смотрится полнота и правильность отражения в бухучете финансово-хозяйственных операций, влияющих на формирование базы для начисления страховых взносов.
Выездная проверка плательщика не может продолжаться более 2 месяцев, его обособленного подразделения - 1 месяца. Приведены основания для ее приостановления и возобновления.
Определено, как оформляются результаты проверки.
Наконец-то свершилось рукотворное чудо - 3 дня мучений с ИС и одна фирма сделана. Делала в Перс, проверила Сheck. Но там нет копеек, б/л и т.д.
Новая проблема - не могу распечатать с Перс документы, выдает ошибку. Принтер считает, что нет бумаги. В остальных приложениях все печатается. Бред.
lazarus7777
03.07.2010, 16:17
шеф повар пусть делает:wife:
скачиваете прогу с сайта Пенсионного фонда или обновление.
прошу прощения за тупой вопрос. а какую именно прогу надо скачивать с сайта ПФ? на сайте порылась, там есть программа "Документы ПУ-5", "ПД СПУ", "Подготовка документов ПУ. версия 3.0"
вот сижу туплю. Сечас сама не в Питере, в другом городе, а то позвонила бы в ПФ для консультации.
честно отлистала назад порядка 30 страниц. поняла. что заполнять буду долго и мучительно (судя по отзывам), но вот ссылки или названия проги нигде не нашла :(
помогите плиз.
"Подготовка документов ПУ. версия 3.0"
эту
Фигня всё. Я перечисляю в подотчет только на карты. Какая разница- через банк-клиент или на бумаге.
Про не имеете права- полный бред. Я бы поругалась.:015:
спасиб
нам потом банк клиент наладили, я по нему провела...По нему проходит все:065:Просто их слова заставили задуматься в правильности ,а может им лишнюю платежку было лень проводить:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.