Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Для поднятия настроения.....
Разговор в курилке двух бухгалтеров:
- Здравствуйте, Елена Юрьевна!
- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!
- Елена Юрьевна, сальдо вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в восемь, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.
- Да ну вас, Геннадий Васильевич. Знаю я вас, вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с вашими то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - порядочная женщина, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания!
- Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед. Какая нераспределенная прибыль пропадает!
А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов.
Веденеева
22.10.2008, 17:27
Девушки, я за советом :008:
Нашла новую работу-через неделю выходить,и вдруг сегодня выясняется,что там 1С-8.0.:005:. Я не только по ней не работала,но и в глаза ее еще не видела. 7.7 -знаю в совершенстве. Что делать? Если у меня шанс,установить программу дома и освоить ее дня так за 3,4,5- или это пустая затея?:091: Или дела мои плохи, и от работы оказываться? я так долго рядом с домом работу искала:005:Жду советов:flower:
Если 7-ку знаете, то проблем не будет, а только радость :))
Тем более если она там уже первоначально настроена, та квообще красота.
Установите дома, амулятор ключа поставите и можете поиграть-посмотреть с вашей рабочей базой.
masha_hayd
22.10.2008, 17:49
лыжи едут....
купили программу... я ее отношу на 97 и списываю в течении 2-х лет....
точно так....
только почему двух? и можно ли меньше?
лыжи едут....
купили программу... я ее отношу на 97 и списываю в течении 2-х лет....
точно так....
только почему двух? и можно ли меньше?
ТОлько что этим озабочивалась. По справке о сроке полезного использования -столько ,сколько написано в справке (1с дает на 2 года). Если справки нет- то по решению комиссии. А в гр кодексе написано -все, на что нет справки -срок 5 лет. В общем ,если ведете бух и нал учет -то будут разницы, если одно брать по гк ,а второе по решению комиссии. Я плюнула на эти 5 лет и написала акт на 3 года. Ничего другого не нашла ни я ,ни аудиторы.
Кто ведет БУ и НУ. Кто знает ,если я не буду считать эти ОНО и ОНА -что мне будет. Программа считает неправильно ,а у меня уже сил нет все это вручную считать.
Веденеева
22.10.2008, 21:03
а Вы обязаны считать? Тогда надо.
Девочки, кто выходил на возмещение по НДС. Поделитесь опытом - как всё проходит, какие подводные камни? Интересует всё :что проверяют, к чему цепляются. Возмещают ли в итоге?
Единственн@я
22.10.2008, 23:25
Девы, я опять про прибыль:
стр. 180 - 423718,0 (сумма исчисленного налога на прибыль)
стр. 210 - 642410,0 (сумма начисленных авансовых платежей)
получается сумма налога на прибыль к уменьшению, т.е.
стр. 280 - 59229,0 и стр. 281 - 159463,0.
Мне чего то не понять, т.к. переплата то ав. платежи платить не надо, а надо их показать на 4 кв. по стр. 290,300 и 310?
Это надо взять стр. 180 за 9 мес. минус стр. 180 за 6 мес.
Cowberry
22.10.2008, 23:54
Девочки, кто выходил на возмещение по НДС. Поделитесь опытом - как всё проходит, какие подводные камни? Интересует всё :что проверяют, к чему цепляются. Возмещают ли в итоге?
Мы периодически возмещаем... Если не более 1 млн. руб., возмещают нормально. Сначала только камералку проводят в течение 3 месяцев, приносим копии документов, которые запрашивают по списку, выносят решение и возмещают. По времени не быстро, конечно, получается, но тем не менее...
Добрый вечер.
Очень прошу вашей помощи.:091:
Скажите до какой суммы ОС не ставиться на баланс, а списывается сразу.
Спасибо за ранее.:flower:
masha_hayd
23.10.2008, 00:01
как не хочется каецтовары расписывать... сижу и борюсь с соблазном заисать все одной строчкой
Единственн@я
23.10.2008, 00:09
Добрый вечер.
Очень прошу вашей помощи.:091:
Скажите до какой суммы ОС не ставиться на баланс, а списывается сразу.
Спасибо за ранее.:flower:
если меньше 20000
Веденеева
23.10.2008, 00:17
как не хочется каецтовары расписывать... сижу и борюсь с соблазном заисать все одной строчкой
Я их группирую
Веденеева
23.10.2008, 00:19
если меньше 20000
Списать можно только стоимость, а кол-во должно числится на каком-нибудь специальном счете.
если меньше 20000
masha_hayd
23.10.2008, 00:33
Я их группирую
как, каим образом?
чтобы было карсиво?
Веденеева
23.10.2008, 00:39
н-р пишущие предметы: ручки, карандаши, маркеры и т.п.
папки, уголки, скоросшиватели (любых вилов)
ну вот таким образом.
marishash
23.10.2008, 00:45
н-р пишущие предметы: ручки, карандаши, маркеры и т.п.
папки, уголки, скоросшиватели (любых вилов)
ну вот таким образом.
Девочки, какие вы умницы! У меня иногда соблазн побеждает:( .Правда проверка приходила-ничего на сказала, попросила первичку на список канцтоваров показать и удовлетворилась...Теперь вообще соблазн одолеет..:004:
Единственн@я
23.10.2008, 00:52
Списать можно только стоимость, а кол-во должно числится на каком-нибудь специальном счете.
:flower:
Единственн@я
23.10.2008, 00:56
Маша, ты всю накладную переписываешь? А я сразу списываю на 20, но мы в прок не покупаем, а только по мере надобности. Я только бумагу на 10 сажаю, а потом списываю частями.:008:
masha_hayd
23.10.2008, 01:02
Маша, ты всю накладную переписываешь? А я сразу списываю на 20, но мы в прок не покупаем, а только по мере надобности. Я только бумагу на 10 сажаю, а потом списываю частями.:008:
вообще у меня всегда переписывала девочка....
но ее уволили в связи с кризисом:(
вообще у меня еще есть 2 сотрудника, но мы теперь по уши завалены работой...
вот сижу дома и завожу что не успела сегодня днем на работе..
теперь думаю как жить дальше с канцоварами
Маша, пока ты тут, открой секрет, как записываешь в КП фактуру, которая частично идет на РФ, а в след . квартале пойдет остатком на экспорт? А?
Ореховая
23.10.2008, 01:21
раз тут речь про канц зашла - расскажите про визитки и печатные издания - как списываете???
я правильно понимаю что принимаем это все дело как материалы? или печатная продукция - это услуги?
раз тут речь про канц зашла - расскажите про визитки и печатные издания - как списываете???
я правильно понимаю что принимаем это все дело как материалы? или печатная продукция - это услуги?
материалы.
печать списываю, если периодическая, то по акту поставщика, если разовая,то сразу
masha_hayd
23.10.2008, 01:26
Маша, пока ты тут, открой секрет, как записываешь в КП фактуру, которая частично идет на РФ, а в след . квартале пойдет остатком на экспорт? А?
никак... у мепня импорт...:)
но чувствую с кризисом в стране скоро начнется и экспорт.... чего бы туда продать?:009::))
Мы периодически возмещаем... Если не более 1 млн. руб., возмещают нормально. Сначала только камералку проводят в течение 3 месяцев, приносим копии документов, которые запрашивают по списку, выносят решение и возмещают. По времени не быстро, конечно, получается, но тем не менее...
Спасибо. Я вам ещё вопросиков написала :)
Быстрая лень
23.10.2008, 01:32
но чувствую с кризисом в стране скоро начнется и экспорт.... чего бы туда продать?:009::))
Маша, а тогда про импорт можно спросить?
У Вас бывает так, что импортный товар на склад приезжает и продается раньше, чемпо нему все брокерские бумажки приходят. Что делать-то не пойму. Приход на склад 06.10, с 07.10 уже продают вовсю, а у меня, например, оплата услуг по таможенному оформлению только 10.10 акт дали. А их же в стоимость товара надо, так? Посоветуйте, плиз!
masha_hayd
23.10.2008, 01:40
Маша, а тогда про импорт можно спросить?
У Вас бывает так, что импортный товар на склад приезжает и продается раньше, чемпо нему все брокерские бумажки приходят. Что делать-то не пойму. Приход на склад 06.10, с 07.10 уже продают вовсю, а у меня, например, оплата услуг по таможенному оформлению только 10.10 акт дали. А их же в стоимость товара надо, так? Посоветуйте, плиз!
а вы имеете право их продавать? вообще раньше даты выпуск разрешен ( неусловный) вы не имеете права продавать в обычных условиях.....
кроме почему тебя волнует оплата?
просто прицепляешь доп. услуги по таможне к поспуплению.. а допю услуги берешь из ГТД, там написано.. и продавть мы можем не раньше даты гтд.
У нас в учете мы знаем обычно дату гтд ( по номеру + 1 день), приходуем, цепляем все доп.расходы расчетным путем и продаем, а потом корректируем....
так вам не подойдет?
или у вас что-то специфиеское?
у вас какой учет по гтд партионный и нет?
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.................какие вы все :)
девочки...ну у кого экспорт....скажите че -нить про КП
Быстрая лень
23.10.2008, 01:45
а вы имеете право их продавать? вообще раньше даты выпуск разрешен ( неусловный) вы не имеете права продавать в обычных условиях.....
кроме почему тебя волнует оплата?
просто прицепляешь доп. услуги по таможне к поспуплению.. а допю услуги берешь из ГТД, там написано.. и продавть мы можем не раньше даты гтд.
У нас в учете мы знаем обычно дату гтд ( по номеру + 1 день), приходуем, цепляем все доп.расходы расчетным путем и продаем, а потом корректируем....
так вам не подойдет?
или у вас что-то специфиеское?
у вас какой учет по гтд партионный и нет?
У меня выпуск разрешен стоит 03.10.2008. Приход на склад 06.10.08. А акт от брокера за услуги по растаможке от 10.10.08.
Что-то не соображу: если мы продали 07.10.2008 года, когда еще акта брокер не было, ведь стоимость товара, значит, была занижена? Когда я к "Поступлению" прицеплю Акт брокера 10.10.2008 у меня услуги брокера распределяться на остаток товара или на весь поступивший 06.10.2008г.
Попробовать что ли надо ...
Быстрая лень
23.10.2008, 01:47
У нас в учете мы знаем обычно дату гтд ( по номеру + 1 день), приходуем, цепляем все доп.расходы расчетным путем и продаем
это понимаю :)
а потом корректируем....
Это не понимаю. :( Как?
masha_hayd
23.10.2008, 01:50
У меня выпуск разрешен стоит 03.10.2008. Приход на склад 06.10.08. А акт от брокера за услуги по растаможке от 10.10.08.
Что-то не соображу: если мы продали 07.10.2008 года, когда еще акта брокер не было, ведь стоимость товара, значит, была занижена? Когда я к "Поступлению" прицеплю Акт брокера 10.10.2008 у меня услуги брокера распределяться на остаток товара или на весь поступивший 06.10.2008г.
Попробовать что ли надо ...
так речь про брокерский акт... вы по учетной политике точно к товару его цеплять должны?
я не цепляю... просто завожу услугами в бу, нов управленческом мы цепляем, поэтому так еще и с датами надо в 8.0 сомтреть, ПОТОМУ ЧТО она может непраивльно себестоимость посчитать из-за разных дат ( НАСКОЛЬКО Я ПОМНю у нас такое бывало) но как то мы это обошли... не помню.. у нас спецю человек управленческим учетом занимается.
дествительно, если вы прицепите позже... то 1с потеряет этот акт... либо вводить тогда 7 числом... либо не прицеплять а просто через услуги вводить ( отразив в учетной), либо есть может третий вариант, прицеплять и не иметь геммороя
Девушки, села первый раз делать декларацию по алкоголю. Подскажите, где надо смотреть Прозводителя_Импортера.
Поставщик - это от кого товар поступил нам.
А то мне тут фирма которая наш поставщик выдала нам свою декларацию, так там в поставщике забиты они же, вообщем запуталась.
Для импортного алкоголя вместо Производителя пишется Импортер... А Ваш поставщик может быть и Импортером :)
А проверить правильность заполнения декларации можно на сайте http://www.quality.spb.ru/dek/ в разделе "АИС "Декларация"...
Ореховая
23.10.2008, 02:41
А если ставка НДС по печатной продукции 10% - это нам ведь никаких проблем не составит?
и в документе "поступление материалов" нет возможности выбрать ставку 10% - что делать?
А если ставка НДС по печатной продукции 10% - это нам ведь никаких проблем не составит?
и в документе "поступление материалов" нет возможности выбрать ставку 10% - что делать?
почему это нет возможности? какая 1с?
Ореховая
23.10.2008, 03:36
почему это нет возможности? какая 1с?
7.7
Веденеева
23.10.2008, 08:52
Я отвечу. Я в этом квартале голову ломала. У меня компания ДХЛ все скопом высставила, а там и доставка корреспонденци и по стране и за рубеж, где у меня была реализация без НДС (услуги)
Я чтобы не делить документ, всю поставила в КПокупок, а потом в части "Без НДС" восстановила опять на 19 и списала на затраты (включила в стоимость р,у)
Можно конечно разделить документ начасти, тогда к этой счет-фактуре придожить расчет что такая-то сумма НДС не принимается к вычету, а учитывается так-то и так-то.
мамаНасти
23.10.2008, 09:50
Девы, я опять про прибыль:
стр. 180 - 423718,0 (сумма исчисленного налога на прибыль)
стр. 210 - 642410,0 (сумма начисленных авансовых платежей)
получается сумма налога на прибыль к уменьшению, т.е.
стр. 280 - 59229,0 и стр. 281 - 159463,0.
Мне чего то не понять, т.к. переплата то ав. платежи платить не надо, а надо их показать на 4 кв. по стр. 290,300 и 310?
Это надо взять стр. 180 за 9 мес. минус стр. 180 за 6 мес.
Если переплата по 3 кварталу, то платить авансовые не надо ни в 4 квартале, ни в 1 буд.года. Строка 290 не заполняется, раздел 1.2 не заполняется.
Единственн@я
23.10.2008, 10:08
Если переплата по 3 кварталу, то платить авансовые не надо ни в 4 квартале, ни в 1 буд.года. Строка 290 не заполняется, раздел 1.2 не заполняется.
Спасибо, а то у меня 1 раз переплата. Но думаю, что в 4 квартале уже такого не будет. Придется опять платить налог.
а Вы обязаны считать? Тогда надо.
Да ,мы обязаны. Сама знаю, что надо ,но жуть как не хочется вручную этим бредом заниматься. Чего будет-то за неведение -15 тыс или больше?
juliametru
23.10.2008, 10:47
Девочки, что там про ВЕФК слышно, все еще задержка платежей или что-то уходит????
Маримешка
23.10.2008, 12:01
Девочки, доброе утро!:flower: А вы не знаете, сколько будет штраф (пени) за неуплату единого налога в срок?
Единственн@я
23.10.2008, 12:02
Девочки, кто оказывал благотворительную помощь общественной организации? Как это все происходит, какие доки нужны и как отражается?
Нам пока только письмо прислали с реквизитами.
Мумми Первая
23.10.2008, 12:07
Девочки, кто оказывал благотворительную помощь общественной организации? Как это все происходит, какие доки нужны и как отражается?
Нам пока только письмо прислали с реквизитами.
давным-давно можно было уменьшить прибыль на эту сумму...
последние разы все за свой счет отправляли
Девушки, у меня такой казус с заполнением ПП:009:
Новяая 1С 8,0
При перечеслении налога проставляет КПП,а при оплате поставщику ни нашего КПП ни КПП контрагента в платежке не высвечивается - заводила вручную.
В поддержке 1С меня убеждают, что так и должно быть:009:
Это так? КПП нужно только для налоговых платежей?:005:
в 7-ке все всегда само проставлялось...
Единственн@я
23.10.2008, 12:12
Т.е. в бух. учете списать можно, а в налоговом нельзя? У нас цена вопроса 20000-00 ФСБ попросили.:))
Девочки, доброе утро!:flower: А вы не знаете, сколько будет штраф (пени) за неуплату единого налога в срок?
Пени 1\300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Ставка 11% годовых сейчас
Новяая 1С 8,0
При перечеслении налога проставляет КПП,а при оплате поставщику ни нашего КПП ни КПП контрагента в платежке не высвечивается - заводила вручную.
Там в заполнении где-то (не помню где именно), как обычно поставить галочку "всегда указывать КПП" надо. Но вроде, да КПП только для налогов.
Маримешка
23.10.2008, 12:24
Пени 1\300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Ставка 11% годовых сейчас
то есть если у меня налог 1000 р. и 3 дня просрочки, то получается 109 руб пени? (11/300х3х1000?)
nezabvennaya
23.10.2008, 12:27
Новяая 1С 8,0
При заполнении справочника контрагента, когда заводите р/с, там есть галочка "всегда указывать КПП".
мамаНасти
23.10.2008, 12:32
то есть если у меня налог 1000 р. и 3 дня просрочки, то получается 109 руб пени? (11/300х3х1000?)
Нет. 11%/300 = 0,037% в день
1000,00 * 0,037% * 3 = 1,11 руб.
Маримешка
23.10.2008, 12:41
Нет. 11%/300 = 0,037% в день
1000,00 * 0,037% * 3 = 1,11 руб.
А, понятно, там же %:009:! А потом сразу платить налог с пенями или после того, как налоговая уведомит?
мамаНасти
23.10.2008, 12:45
А, понятно, там же %:009:! А потом сразу платить налог с пенями или после того, как налоговая уведомит?
да в принципе как хотите. Я плачу когда налоговая пристанет....
♥ Туся ♥
23.10.2008, 12:47
Т.е. в бух. учете списать можно, а в налоговом нельзя? У нас цена вопроса 20000-00 ФСБ попросили.:))
Нам налоговая при проверке отказала, сумма была 500000р., строили спортивную площадку по просьбе муниципалов.:015:
Маримешка
23.10.2008, 12:53
да в принципе как хотите. Я плачу когда налоговая пристанет....
Спасибочки!:flower:А то дирехтор ни в какую не хочет платить, говорит если штраф маленький, подождем.....
Спасибочки!:flower:А то дирехтор ни в какую не хочет платить, говорит если штраф маленький, подождем.....
Да они сами выставят на инкассо, если что. У меня так ФСС снимал по 1-2 рубля (я постоянно забывала про эти копейки по НС)
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожайлуста,когда платить налог (УСН),если акт об оказании услуг за текущий отчетный период,а оплаты еще не было т.е. будет уже в следующем.
Единственн@я
23.10.2008, 13:20
Нам налоговая при проверке отказала, сумма была 500000р., строили спортивную площадку по просьбе муниципалов.:015:
Т.е. Вы и в бух и нал. не списывали?
А проводки какие? через 76 сч.
Д 76 К 51
а потом на 91.2 закрыть
Д 91.2 К 76
♥ Туся ♥
23.10.2008, 13:27
Т.е. Вы и в бух и нал. не списывали?
А проводки какие? через 76 сч.
Д 76 К 51
а потом на 91.2 закрыть
Д 91.2 К 76
Списали и в бух. и вал. учете. Проводили через 90 сч. После проверки в налоговом учете с расходов сняли.
Единственн@я
23.10.2008, 13:29
Списали и в бух. и вал. учете. Проводили через 90 сч. После проверки в налоговом учете с расходов сняли.
В бух. учете поняла, а вал. учет - это что?:009:
А почему через 90 сч., как продажа что ли? Не поняла.
Ореховая
23.10.2008, 13:47
он налог платить не хочет или пени?
если налог - то не вижу смысла ждать))) все равно придется
а пени можно и подождать
Мумми Первая
23.10.2008, 14:03
При заполнении справочника контрагента, когда заводите р/с, там есть галочка "всегда указывать КПП".
у меня 8-ка!!!:(
блин.. имею с ней половой акт просто какой-то.. :110:
аааа... нашла вроде!:support:
Мумми Первая
23.10.2008, 14:11
Как в 8,0 заводится карточка на сотрудника, если он принес справку с др.места работы?
там есть вкладка Доходы с пред.места работы, но название организации указывает НАШЕ
прошлые вычеты вообще непонятно где указывать:005:
И еще: учредитель внес некую сумму от себя сразу на р/сч, минуя кассу - какая проводка получается?
Девочки, что там про ВЕФК слышно, все еще задержка платежей или что-то уходит????
Тишина с ним, платеж от 14.10 на сумму всего-то 30тр так и не дошел:wife:
Тишина с ним, платеж от 14.10 на сумму всего-то 30тр так и не дошел:wife:
у меня всего 16 тр, тож нет, а мне завтра последний день налог платить:(
Маримешка
23.10.2008, 14:20
он налог платить не хочет или пени?
если налог - то не вижу смысла ждать))) все равно придется
а пени можно и подождать
Налог не хочет, много других платежей более важных по его мнению:)
В ГТД посмотрите
Ага, спасибо за совет, но у меня кафе и ГТД поставщики не дают.
Ореховая
23.10.2008, 14:22
ну в принципе можно какое то время не платить.. только вот если налоговикам декларация придет где будет указана сумма налога а оплату они не получат, то наверное инкассо снимут плюс пени.
не знаю - штрафовать будут?
И еще: учредитель внес некую сумму от себя сразу на р/сч, минуя кассу - какая проводка получается?
Он ее по безналу внес? если нет, то надо все через кассу проводить приходник-расходник... Во всяком случае в Балтийском банке только что все эти документы + кассовую книгу относила на проверку банка в подобном случае
Как в 8,0 заводится карточка на сотрудника, если он принес справку с др.места работы?
там есть вкладка Доходы с пред.места работы, но название организации указывает НАШЕ
ИМХО: название организации, откуда справка не имеет значения. Заведи туда. Я, если был доход более льготы по НДФЛ вообще не заморачивалась, ставила не имеет права на вычет.
про взнос: Я ставлю 51 в корресп. с 76.9 (прочие расчеты с разными). У меня- вносит в кассу банка, я через кассу предприятия не провожу
ну в принципе можно какое то время не платить.. только вот если налоговикам декларация придет где будет указана сумма налога а оплату они не получат, то наверное инкассо снимут плюс пени.
не знаю - штрафовать будут?
у меня Петроградская налоговая даже инкассо до сих пор не выставила (я в банке узнавала). Просрочка уже 3 месяца, но денег по этой фирме на счете нет.
Учредители не хотят ничего вносить для уплаты налога. В состоянии расчетов пени уже накапали.
про взнос: Я ставлю 51 в корресп. с 76.9 (прочие расчеты с разными). У меня- вносит в кассу банка, я через кассу предприятия не провожу
Я тоже так проводила, а в отделе кассовых операций банка сказали, что он же все равно деньги вносил за организацию и на счет организации, так что давайте-ка кассовую книгу... Типа внес в кассу, получил из кассы и отвез в банк, я еще не доносила приказ о сроке выдачи денежных средство под отчет, надеюсь, что не понадобится... Хотя в списках документов он был
у меня всего 16 тр, тож нет, а мне завтра последний день налог платить:(
я вот за налоги, что они не дошли не сильно переживаю
а по остальным платежам:(
Девочки, киньте ссылку на какой нибудь форум, где идут бурные обсуждения про банки.
я надежду потеряла, открываю новый р/сч в другом банке
собираю информацию о банке АГРОПРОМКРЕДИТ, кто нибудь слышал о них??
они говорят, что платежи у них идут день в день, но я уже ни кому не верю, в ВЕФКЕ тоже говорили.... письма с запросами не помогают((((((((((
Коллеги, с ВЕФКом сейчас скоро все будет ок, его уже перекупили, все это было специально именно для покупки и подстроено...
Diana_Ts
23.10.2008, 15:36
У нас деньги с ВЕФКа с 13.10. дошли позавчера, наконец-то.
Думали открыть счёт в Банке Санкт-Петербург (открытие 2000 руб, обсуж-е интернет-клиента 550 руб в месяц., + предс. модуля инт. клиента 1 000 руб.), но пока отложили этот вопрос, помотрим что будет с ВЕФКом, может правда всё устаканится.
Коллеги, с ВЕФКом сейчас скоро все будет ок, его уже перекупили, все это было специально именно для покупки и подстроено...
А кто купил:009:
Katrin_P
23.10.2008, 16:11
А кто-нибудь в последнее время выписку из ЕГРЮЛ в налоговой получал, там действительно очереди офигенные сейчас, говорят в 5 утра занимать надо? Многие в другие банки переводятся, налоговая не справляется.
мамаНасти
23.10.2008, 16:15
А кто-нибудь в последнее время выписку из ЕГРЮЛ в налоговой получал, там действительно очереди офигенные сейчас, говорят в 5 утра занимать надо? Многие в другие банки переводятся, налоговая не справляется.
Мы туда съездили 5 раз. Так документы и не подали. Сегодня позвонили в контору "Две стороны" называется. Они там рядом находяться. Обещали за 1000.00 следать за 3 дня.... Посмотрим...
Katrin_P
23.10.2008, 16:23
Мы туда съездили 5 раз. Так документы и не подали. Сегодня позвонили в контору "Две стороны" называется. Они там рядом находяться. Обещали за 1000.00 следать за 3 дня.... Посмотрим...
Вот и мы уже неделю пытаемся документы сдать, налоговая уже два раза нашу платежку от 13.10. отфутболила, не нравится им как ВТБ С-З ее заверяет.:110:
я на 8-ке не работала, могу сказать по 7-ке, вычеты с предыдущей работы вообще не заносятся. Для вычетов вас интересует только совокупный доход. Если сотрудник пришел в середине месяца и на предыдущем месте работы ему в месяце увольнения вычет был предоставлен, то вы его предоставляете у себя только со следующего месяца.
Девочки, киньте ссылку на какой нибудь форум, где идут бурные обсуждения про банки.
Вот здесь посмотрите: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=32 и на банки.ру есть форум и отдельная ветка с обсуждением работы банков, вот только ветку про ВЕФК закрыли... слишком живая была:005:
я надежду потеряла, открываю новый р/сч в другом банке
собираю информацию о банке АГРОПРОМКРЕДИТ, кто нибудь слышал о них??
они говорят, что платежи у них идут день в день, но я уже ни кому не верю, в ВЕФКЕ тоже говорили.... письма с запросами не помогают((((((((((
Ириш, сейчас никто с достоверностью не поручится, что будет завтра будет с тем или иным банком. Все гадают на кофейной гуще.
Наш бух категорически не хочет в Сбер и ВТБ - есть опыт работы и отрицательный. И потом у них сейчас очереди на открытие счетов, ждать времени нет.
Поэтому выбираем Газпромбанк, Россия, а по всем другим разницы уже нет, мне кажется, риск одинаков.
Думали открыть счёт в Банке Санкт-Петербург (открытие 2000 руб, обсуж-е интернет-клиента 550 руб в месяц., + предс. модуля инт. клиента 1 000 руб.), но пока отложили этот вопрос, помотрим что будет с ВЕФКом, может правда всё устаканится.
Вы только договор с этим банком внимательно прочитайте.
Один клиент вчера говорил, что договор у них коварный. Например, банк может не разрешить пользоваться денежными средствами в день зачисления, только на след. день.
И еще, в целях противодействия содействию терроризму банк до зачисления средств может потребовать предъявить документы на платеж: кто, за что и почему платит и только потом (после рассмотрения) осуществит банковскую операцию.
До меня еще неделю назад дошла информация, что ВТБ, но тогда никто не поверил, теперь с каждым днем все больше об этом говорят, но точно пока никто не знает.
руководство другого крупного банка. Сами понимаете, что под "кризис" очень удобно именно такие сделки проворачивать... Кто-то дешево продает, кто-то дешево покупает
руководство другого крупного банка. Сами понимаете, что под "кризис" очень удобно именно такие сделки проворачивать... Кто-то дешево продает, кто-то дешево покупает
А чем это грозит, у кого счета в вефке? К лучшему или вообще Ж..?
Вы только договор с этим банком внимательно прочитайте.
И еще, в целях противодействия содействию терроризму банк до зачисления средств может потребовать предъявить документы на платеж: кто, за что и почему платит и только потом (после рассмотрения) осуществит банковскую операцию.
так это вроде уже стандартное включение в договоры с банками. касается обычно платежей за третье лицо когда вы не за себя, а за кого-то платите. практически любой банк может попросить вас принести документы, а если им что-то не понравится, то даже и счет закрыть принудительно. все сейчас по лезвию ножа ходят, зачем банкам лишние проблемы.
а в Москве, кстати, в Сбере счета открывают без всяких очередей и стоит открытие 500 руб. Видимо, паника коснулась только Питера :)).
Еще на Клерке читала, что на Сбер жалуются другие банки - его сотрудники распространяют ложную информацию о других банках, тип там все плохо, идите к нам.
Ничем не грозит, все нормально будет. Если какой-то конкретно банк какому-то конкретному большому человеку не насолил, то государство ему уже не особо даст обанкротиться.... А тут большие люди в этот банк вложили большие деньги на покупке.... Уже ситуация не такая, как в 90-е...
А чем это грозит, у кого счета в вефке? К лучшему или вообще Ж..?
Ж, это когда банк разоряется и никому не нужен. а перекупка - они по все обязательства берут на себя и банк дальше функционирует. может тарифы поменяют.
перелопатив кучу информации в инете (у меня у самой ВЕФК) пришла к выводу, что черного пиара явно было в избытке, а это неспроста. настораживало только поведение самого банка - молчание в отношении ситуации с платежами.
Ничем не грозит, все нормально будет. Если какой-то конкретно банк какому-то конкретному большому человеку не насолил, то государство ему уже не особо даст обанкротиться.... А тут большие люди в этот банк вложили большие деньги на покупке.... Уже ситуация не такая, как в 90-е...
Теперь осталось дождаться, когда все будет нормально
Я все жду платежа за 14:015:
У нас люди уже за 20е получили, не спрашивайте как, не знаю...
Не смертельно , конечно , но у нас они взяли и выставили икассо: сам налог по декларации, пени, штраф ( хотя штраф............ вроде был) Причем должны почтой уведомлять о своем решении - этого небыло. Кстати и платеж НАШ (который был сделан вовремя) они потом нашли , только почти через 2 года . Не знаю нужен ли этот геморрой
А для открытия счета надо в налоговой выписку новую брать?:065: И в тогда в какой ? в 15 ? или районной?
мамаНасти
23.10.2008, 17:40
А для открытия счета надо в налоговой выписку новую брать?:065:
Ага... Она 10 дней действительна
Ага... Она 10 дней действительна
Опааа, а у меня список докум. из банка и там написано -выписка из ЕГРЮЛ действит 60дней .
Правда у нас все равно просрочено 10дн. А может уже кто-то получал выписку поделитесь куда обращаться . Мы Калиненской налоговой состоим на учете. Плиззззззззззз
Ореховая
23.10.2008, 18:04
девочки, если мы делаем работы по установке оборудования - возможно ли в смету включить и само оборудование? или все-таки оно должно идти отдельно по накладной?
диреткор от нас хочет смету на всю сумму - и стоимость кондея и установки
девочки, если мы делаем работы по установке оборудования - возможно ли в смету включить и само оборудование? или все-таки оно должно идти отдельно по накладной?
диреткор от нас хочет смету на всю сумму - и стоимость кондея и установки
У нас ,зачастую, оборудование включено в смету , но если заказчик настаивает на накладной - делаем по накладной
Девочки, кто на упрощенке- просто доходы, подскажите, а то давно не сталкивалась с этим учетом.
Директор хочет зарегистрировать фирму на упрощенке и спрашивает- может ли он оплатить налог по упрощенке, а остальные средсьтва просто снимать налом, так сказать на личные нужды, не отчитываясь. Мне что то это сомнительно...
И второй вопрос- если нельзя, то если зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель- то в этом случае возможен такой ход событий?
я тоже слышала такую версию, что его перекуают
но голый офис одного подразделения удручает((((((((
хотя, может готовятся к ремонту
а на ск-ко процентов вы верете этой информации???
а большая сумма дошла???
я сегодня обзванивала всех, 13-ое число не видят((((((((
Вот здесь посмотрите: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=32 и на банки.ру есть форум и отдельная ветка с обсуждением работы банков, вот только ветку про ВЕФК закрыли... слишком живая была:005:
Мариша, спасибо за инфу. Пойду погружусь с головой:))
настораживало только поведение самого банка - молчание в отношении ситуации с платежами.
Мда, меня это тоже пугает. И руководителя БРЦ теперь не найти, сотовый телефон у нее теперь выключен.
А кто какие действия предпринимает??? Если деньги зависли, мы письма пишем (хотя понимаем, что не поможет) и решили исковое заявление подать. Правильно ли это??? У нас платежей на млн не дошло((((((
Девочки, кто на упрощенке- просто доходы, подскажите, а то давно не сталкивалась с этим учетом.
Директор хочет зарегистрировать фирму на упрощенке и спрашивает- может ли он оплатить налог по упрощенке, а остальные средсьтва просто снимать налом, так сказать на личные нужды, не отчитываясь. Мне что то это сомнительно...
И второй вопрос- если нельзя, то если зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель- то в этом случае возможен такой ход событий?
1.Нельзя так.Правила осуществления кассовых операций действуют для всех.
2.ИП тоже самое.
Можно только через "обналичку",но я слышала,что сейчас этим не особо кто занимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.