Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Коллеги, что бы Вы выбрали из двух предложений (оба в качестве работы по совместительству) при следующих условиях:
А почему обе не взять?:) Одно другому не мешает...
Байдзарка
09.10.2009, 01:25
Я бы выбрала первый вариант. Мне он нравится больше.
А почему обе не взять?:) Одно другому не мешает...
Была и такая мысль, но у меня помимо этих еще и основная работа есть, нагрузка будет большая, хотя справится можно.
Я бы выбрала первый вариант. Мне он нравится больше.
чем? можно рассуждения Ваши?
Байдзарка
09.10.2009, 01:34
чем? можно рассуждения Ваши?
Ну во-первых, я представляю себе что такое розница. Правда УСН недолюбливаю. Бухучет ТСЖ не представляю.
Во-вторых, в первом варианте есть еще бухгалтер. Значит это какая-никакая подстраховка, замена-подмена и т.п. И еще руководство не суется в бухучет и не "наводит там свои порядки".
Ну и в-третьих - ЗП.
Ну во-первых, я представляю себе что такое розница. Правда УСН недолюбливаю. Бухучет ТСЖ не представляю.
Во-вторых, в первом варианте есть еще бухгалтер. Значит это какая-никакая подстраховка, замена-подмена и т.п. И еще руководство не суется в бухучет и не "наводит там свои порядки".
Ну и в-третьих - ЗП.
Вот примерно и я так рассуждаю.
Ну, и плюс ТСЖ:) - т.к. работа там, насколько я знаю, не очень сложная:)
Да и график свободный....
Ну и в-третьих - ЗП.
Со вторым и третьим согласна, первое совсем не так.
Второй бухгалтер занимается вопросом движения товара, банком и вроде всё, но объем работы большой. Гл.бухг. всем остальным. Скорее гл.бухг. сядет печатать платежки, если второй на б\л, чем второй сделает что-то за главного, только лишь потому, что не умеет (и наверное не особо хочет), и, главное, что совершенно не успеет по времени.
В рознице меня уже берут, вопрос решен, хотя можно и отказаться (выходить с 1 ноября), в ТСЖ завтра собеседование, вероятность, что возьмут очень велика.
Aspidistra
09.10.2009, 03:43
а в ТСЖ не предполагаются контакты с собственниками? это было бы не приятно. а вообще, что бухгалтеру делать в этом поселке, кроме инвентаризиции (если соблюдать 129-фз)? там же сплошные расчеты.
а в ТСЖ не предполагаются контакты с собственниками? это было бы не приятно. а вообще, что бухгалтеру делать в этом поселке, кроме инвентаризиции (если соблюдать 129-фз)? там же сплошные расчеты.
контактов с собственниками практически не будет, ездить практически не зачем, поэтому и оговаривается, что если возникнет необходимость, то отвезут\привезут.
У вас строительство?
не, не строительство.
Есил строительсво -то там есть ограничения к возможности закрытия по-этапных актов, Надо конктретно смотреть в чем заключаются работы из этого акта.
у нас инженерно-геодезические изыскания (топосъемка) и потом оформление зем. участков для постановки на кадастровый учет.
Апельсиновый печень
09.10.2009, 10:45
ААА девочки помогите. Склероз крепчал...
делаю ФСС отчет, для ИПешек заполняю только второй раздел одну страничку и все?
Апельсиновый печень
09.10.2009, 10:48
И еще в ОПСе,
радел 2,1 мы пишем уплаченое за кварта, т.е. если у меня начисления начались с 07 месяца, то 1 месяц у меня прочерк, 2-й месяц у меня стоит сумма упаченая за июль в августе,3-й месяц стоит сумма упалченая за август в сентябре!?
раздел 2,3 ИП надо заполнять!?
солнышко-83
09.10.2009, 11:04
может поздно уже :)), но почему надо успеть оплатить?:009:
Это я к тому, что августом уже как-то не круто будет, т.к. ЗП налоги будут позжен уплачены
А на инструменты какие доки нужны , если они до 20000тр.? Техпаспорта же не будет.
Ну, я решила, повесят они у меня примерно месяцев6, а потом их спишу.:), тогда и тех поспарта не понадобятся
Премудрый пескарь
09.10.2009, 11:14
Коллеги, что бы Вы выбрали из двух предложений (оба в качестве работы по совместительству) при следующих условиях:
вариант 1
гл.бухгалтер в розничной торговле, 2 юр.лица (ЕНВД+УСН), график работы 2 дня в неделю с 9 до 17 часов, до работы добираться 1 час, есть 2 бухгалтер, который занимается первичкой, директору все равно, что происходит в учете (условно говоря, т.е. лишь бы не было никому проблем, бухгалтерия по его мнению не самое главное, главное, чтобы гл.бух. никого не напрягал), в бухгалтерии относительный порядок только последние полгода, до этого ужас-ужас.
вариант 2
гл.бухгалтер ТСЖ, загородный поселок на 40-45 частных домов, график работы свободный, на место выезжать по необходимости (видимо очень редко), при этом загород водитель отвезет\заберет, вопросы с руководством решать в городе, добираться до места совещаний полчаса, руководство очень требовательно, специфическая (но уже знакомая мне) система отчета перед руководством во всех действиях. Зарплата на 30% ниже, чем в 1 варианте.
Долго работала и с тем и с другим руководителем, причем с первым и сейчас работаю, но график работы свободный (на дому). И в рознице и в ТСЖ раньше не работала.
Если в первом ужас-ужас, плюс диру все равно, что происходит в учете. Значит придется рисовать много чего, а еще и при большом объеме. Плюс еще розницу домагиваются всякие СЭС, пожнадзор и т.п.
mamamal Vika
09.10.2009, 11:19
Это я к тому, что августом уже как-то не круто будет, т.к. ЗП налоги будут позжен уплачены
Ну, я решила, повесят они у меня примерно месяцев6, а потом их спишу.:), тогда и тех поспарта не понадобятся
Повесят на забалансовом, а по 20-ке уже списать сразу, раз до 20т.р.? Нашла кучу балгарок за 18-20т.р.
Полианна
09.10.2009, 11:51
Девочки, а обновление отчетности за 3 квартал вышло уже?
Александрия
09.10.2009, 11:53
вышло, я уже загружала.
Александрия
09.10.2009, 11:55
Никогда не сталкивалась с пособиями по уходу за ребенком до 1,5 лет.:(
Если к нам на работу выходит мамочка, у которой малой ребенок и пособие она не получала.
Что надо сделать и какие доки собрать чтобы пособие ей платить? Она выходит на пол-ставки.
mamamal Vika
09.10.2009, 11:57
вышло
Mashen'ka
09.10.2009, 12:11
вышло
Подскажите пожалуйста, что изменилось в отчетах
Александрия
09.10.2009, 12:19
Подскажите пожалуйста, что изменилось в отчетах
ничего, все декларации старые.
солнышко-83
09.10.2009, 12:52
По отчету ФСС
строка 15 "Расходы на цели обязательного стразования"- это что за суммы?
Апельсиновый печень
09.10.2009, 12:53
те что перечислены по НС
radistka77
09.10.2009, 12:58
кстати, в ФСС уже выдают реквизиты на уплату взносов со след года
солнышко-83
09.10.2009, 12:58
те что перечислены по НС
а у мне 1С выдает отчетность без этих сумму:(, почему, ни кто не знает?
А 16 строке "Перечислен ЕСН" - это что такое?:008:
Я первый раз ФСС заполняю:008:
Апельсиновый печень
09.10.2009, 13:03
это то что перечислено ЕСН по ФСС
Апельсиновый печень
09.10.2009, 13:04
а если позвонить в ПФ или ФСС они подскажут по заполнению?!
солнышко-83
09.10.2009, 13:41
У кого 1С 8, подскажите, пожалуйста, как там правильно списать топливо?
В ручную или как?
radistka77
09.10.2009, 14:00
У кого 1С 8, подскажите, пожалуйста, как там правильно списать топливо?
В ручную или как?
если есть модуль - путевые листы - на основании ПЛ делаете требование-накладную
либо просто треб-накл, либо ручной операцией
солнышко-83
09.10.2009, 14:01
если есть модуль - путевые листы - на основании ПЛ делаете требование-накладную
либо просто треб-накл, либо ручной операцией
а у Вас есть модуль? Можете поделиться?:008:
Апельсиновый печень
09.10.2009, 14:02
ААААа девочки как сделать то отчеты...
солнышко-83
09.10.2009, 14:13
нужен коллективный разум
Мы сдаем в аренду самосвал. Оплата почасовая. Топливо за наш счет
Заказчики передают мне путевые листы, но основании которых я выставляю счет на оплату.
В них написано только отработанное время и место. Ни чего более там нет.
Как мне на основании этих путевых списывать топливо?
ТТН мне отказали предоставить, сказав, что нам они не нужны:wife:
солнышко-83
09.10.2009, 14:14
Про строительство?
На оснавании чего Вы списываете взносы в СРО, нам ни чего не дали. Что же является онованием для списания?
Мумми Первая
09.10.2009, 14:14
блин, зла не хватает..
сегодня в банке СПб ввели смс - авторизацию, предварительно нас отключив
теперь помимо паролей еще надо ждать смс с кодом
а если телефон вырубится?:(
там денег - копейки, чтоб выписку посмотреть просто шаманский обряд совершить надо!:wife:
как это все надоело.. технология эта..:wife:
солнышко-83
09.10.2009, 14:16
блин, зла не хватает..
там денег - копейки, чтоб выписку посмотреть просто шаманский обряд совершить надо!:wife:
ДААААА???????:112::112::112:а у меня 2 фирмы в СПб и ни чего такого не надо
Апельсиновый печень
09.10.2009, 14:17
блин, зла не хватает..
Ой... а он у меняч самый любимый банк был
radistka77
09.10.2009, 14:17
а у Вас есть модуль? Можете поделиться?:008:
к сожалению не могу... дописывали нам его по заказу и стоит сервак с программой в Москве
radistka77
09.10.2009, 14:19
нужен коллективный разум
Заказчики передают мне путевые листы, но основании которых я выставляю счет на оплату.
у Ани (Нюша) такая же технология - может она подскажет;)
солнышко-83
09.10.2009, 14:21
к сожалению не могу... дописывали нам его по заказу и стоит сервак с программой в Москве
спасибо, надо будет тоже заказать, жалко, что в этом вартале уже поздно:(
у Ани (Нюша) такая же технология - может она подскажет;)
будем ждать Аню
Aspidistra
09.10.2009, 14:23
вышло, я уже загружала.
есть изменения?
Мумми Первая
09.10.2009, 14:38
ДААААА???????:112::112::112:а у меня 2 фирмы в СПб и ни чего такого не надо
у нас Интернет-банк
я прозевала Входящие письма, там было уведомление
Доп.соглашение на 15-ти листах:010: надо отнести в отделение+ теперь ждать смс:)), чтоб войти
КАЖДЫЙ раз, а он постоянно вылетает:wife:
Ой... а он у меняч самый любимый банк был
я его терпеть не могу
каждые 2 недели что-нибудь :028:
solnyshkin_77
09.10.2009, 14:40
блин, зла не хватает..
А у меня написали до 23.10 надо пройти авторизацию, т.е. доки подписать
Александрия
09.10.2009, 14:40
Если к нам на работу выходит мамочка, у которой малой ребенок и пособие она не получала.
Что надо сделать и какие доки собрать чтобы пособие ей платить? Она выходит на пол-ставки.
девушки, кто знает:091: какие шаги то делать?
Апельсиновый печень
09.10.2009, 14:42
а в фсс позвонить и узнать все? по пособиям они оч. любезно отвечают
у нас Интернет-банк
Доп.соглашение на 15-ти листах:010: надо отнести в отделение+ теперь ждать смс:)), чтоб войти
я его терпеть не могу
каждые 2 недели что-нибудь :028:
Ладно войти, я вот платежку стала подписывать, пришлось второй раз входить уже под именем директора, тут уж смс-ка на его телефон приходит, пока ему дозвонилась, пока он пароль посмотрел, программа пишет "вы превысили время для ввода пароля (всего-то пару минут), сейчас придет новый пароль":010:
Апельсиновый печень
09.10.2009, 14:58
Ладно войти, я вот платежку стала подписывать, пришлось второй раз входить уже под именем директора, тут уж смс-ка на его телефон приходит, пока ему дозвонилась, пока он пароль посмотрел, программа пишет "вы превысили время для ввода пароля (всего-то пару минут), сейчас придет новый пароль":010:
:046::046::046::010::010::010:
Девушки ,кто-нибудь сталкивался с переплатой НДФЛ. У меня налога уплачено в бюджет больше ,чем фактически начислено и удержано. Я тут услышала мнение ,что переплаты по НДФЛ (в смысле неудержанного ) не засчитываются. Т.е. в след месяце ,когда я буду начислять ндфл мне нужно заплатить всю сумму удержанного ндфл ,а текущая переплата не считается. Кто-нибудь с таким бредом сталкивался?
tashemetova
09.10.2009, 15:18
Всем привет. Народ подскажите могу ли я как частное лицо заказть справку ЕГРЮЛ и оплатить гос пошлину в сбере? Все это надо для перерегистрации ООО.:091::flower:
tashemetova
09.10.2009, 15:22
Девушки ,кто-нибудь сталкивался с переплатой НДФЛ. У меня налога уплачено в бюджет больше ,чем фактически начислено и удержано. Я тут услышала мнение ,что переплаты по НДФЛ (в смысле неудержанного ) не засчитываются. Т.е. в след месяце ,когда я буду начислять ндфл мне нужно заплатить всю сумму удержанного ндфл ,а текущая переплата не считается. Кто-нибудь с таким бредом сталкивался?
Насколько я знаю, платите за минусом переплаты, учет НДФЛ идет по каждому работнику отдельно.
МамаДини
09.10.2009, 15:27
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/vidrazmer вот здесь сумму пособия можно посмотреть и какие документы надо предоставить. А вот насчет того что она работать у вас будет ,можт что-то ещё надо, я не в курсе
Насколько я знаю, платите за минусом переплаты, учет НДФЛ идет по каждому работнику отдельно.
Да в этом -то и дело -учет по каждому работнику в отдельности ,а в итоге уплачены суммы ,которые никому не начислены. КТО СТАЛКИВАЛСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ????
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/vidrazmer вот здесь сумму пособия можно посмотреть и какие документы надо предоставить. А вот насчет того что она работать у вас будет ,можт что-то ещё надо, я не в курсе
Для тех, кто работает на пол ставки дополнительно нужно на камералку носить табеля рабочего времени, а в остальном все то же самое.
:001: Ужас какой.
tashemetova
09.10.2009, 16:20
Всем привет. Народ подскажите могу ли я как частное лицо заказть справку ЕГРЮЛ и оплатить гос пошлину в сбере? Все это надо для перерегистрации ООО.:091::flower:
И еще кто знает КБК для данной оплаты (Фрунзенский р-он)
Александрия
09.10.2009, 16:35
:001: Ужас какой.
в ВТБ 24 тоже такая фигня. Все просто мучаются:010:
марина75
09.10.2009, 16:37
Девочки...так никто мне и не ответил- неужели у меня одной иносранцы...:046:
Может кто сталкивался , какие документы нужны?
Девочки...так никто мне и не ответил- неужели у меня одной иносранцы...:046:
Может кто сталкивался , какие документы нужны?
У ВАс визовые или безвизовые иностранцы? Я не видела Вашего вопроса. И куда документы?
блин, зла не хватает..
не дай бог! у нас по одному профилю несколько человек ходит - все в разных местах/городах, с таким вариантом авторизации мы работать не сможем...
по личному Интернет-банку так и раньше было - самый геморрой, если на телефоне деньги закончились, то зайти в интернет-банк, чтобы их положить, никак не получится :001:
правда, говорят, что в банке СПБ самый надежный способ защиты интернет-банка в РФ :ded:
посмотрела - у нас с 19 октября... :005: спасибо, что предупредили!
SvetlankaR
09.10.2009, 16:59
в ВТБ 24 тоже такая фигня. Все просто мучаются:010:
Мы пока не перешли, но с ужасом жду этого "радостного" события!
не дай бог! у нас по одному профилю несколько человек ходит - все в разных местах/городах, с таким вариантом авторизации мы работать не сможем...
по личному Интернет-банку так и раньше было - самый геморрой, если на телефоне деньги закончились, то зайти в интернет-банк, чтобы их положить, никак не получится :001:
правда, говорят, что в банке СПБ самый надежный способ защиты интернет-банка в РФ :ded:
посмотрела - у нас с 19 октября... :005: и что теперь делать?
позвонила в техподдержку, говорят, что можно и на всех кто заходит в интернет-клиент разные номера телефонов написать, можно на всех одинаковые, а можно на одного человека несколько номеров.
Почему они об этом сразу не сказали, непонятно. Теперь надо доп.соглашение в банк тащить.
блин, зла не хватает..
Не так страшно, как казалось. Я уже это прошла. СМС-авторизация нужна только, чтобы платежки подписать, а выписки посмотреть - без смс. Правда бывают глюки - в понедельник смс-ка через пол-часа пришла. Если без глюков, то все нормально, никаких проблем. Я на всякий случай три телефона написала (если мой вырубится).
Не так страшно, как казалось. Я уже это прошла. СМС-авторизация нужна только, чтобы платежки подписать, а выписки посмотреть - без смс. Правда бывают глюки - в понедельник смс-ка через пол-часа пришла. Если без глюков, то все нормально, никаких проблем. Я на всякий случай три телефона написала (если мой вырубится).
а у меня в программу не войти без смс, и, следовательно, выписки не посмотреть
Девочки, а что у нас по отчетности - есть новые формы? или все старые?
Александрия
09.10.2009, 17:16
Девочки, а что у нас по отчетности - есть новые формы? или все старые?
все старые:))
Апельсиновый печень
09.10.2009, 17:16
формы старые...а вот может кто подскажет по заполнению ФСС и ОПС.. забыла все напрочь
марина75
09.10.2009, 17:22
У ВАс визовые или безвизовые иностранцы? Я не видела Вашего вопроса. И куда документы?
У нас украинцы...говорят надо в миграционную службу какие-то бумаги посылать и платить госпошлину, они выдают разрешение на работу или отказывают в выдаче.
позвонила в техподдержку, говорят, что можно и на всех кто заходит в интернет-клиент разные номера телефонов написать, можно на всех одинаковые, а можно на одного человека несколько номеров.
Почему они об этом сразу не сказали, непонятно. Теперь надо доп.соглашение в банк тащить.
ну я сразу текст доп. соглашения посмотрела, и там видно, что на одно лицо можно несколько номеров телефонов указать - в шаблоне 3 графы на 1 одного человека
А вот больше 3 можно или нет? :005:
а у меня в программу не войти без смс, и, следовательно, выписки не посмотреть
у нас тоже - почти все ходят через интернет-банк, и именно смотреть выписки-платежки, а в него не войти без SMS :(
ну я сразу текст доп. соглашения посмотрела, и там видно, что на одно лицо можно несколько номеров телефонов указать - в шаблоне 3 графы на 1 одного человека
А вот больше 3 можно или нет? :005:
Вы молодец, а я не увидела этого.
по телефону сказали можно сколько угодно.
по телефону сказали можно сколько угодно.
спасибо! :flower:
блин, зла не хватает..
Яна, ты что! Это лучший в городе банк! Четвертый год пользуюсь их интернет-банком как физик - не нарадуюсь. От сберкассы давно отказался. И смс-авторизация там была всегда. Телефон оттуда же оплачиваю, раза 1-2 за эти три с лишним года случался отключенный телефон - типа забыл и абонентку сняли. Дык терминал любой ближайший...
Мумми Первая
09.10.2009, 18:06
+1
я написала ТРИ телефона
один - свой личный, дира и его зама.
т.е. если меня не будет, то они смогут посмотреть
и я сама по себе
смешно тока, как буд-то хакеры смс не могут отследить!:046:
Мумми Первая
09.10.2009, 18:07
Девочки, поделитесь где заказываете канцелярию и чай-кофе-потанцуем?:065:
Комус оборзел:wife:
Б/пл доставка ОТ 5 тыс и сладкое "прикрывать" больше не хочет:008:
Мумми Первая
09.10.2009, 18:10
Яна, ты что! Это лучший в городе банк! Четвертый год пользуюсь их интернет-банком как физик - не нарадуюсь. От сберкассы давно отказался. И смс-авторизация там была всегда. Телефон оттуда же оплачиваю, раза 1-2 за эти три с лишним года случался отключенный телефон - типа забыл и абонентку сняли. Дык терминал любой ближайший...
Данила! Не зли меня!!!:015::))
более тормозной вещи я не знала!
Веришь, за 10 лет в Вефке ко мне ни разу специалист не приезжал
а тут - постоянно
то ключи стираются, то какие-то библиотеки не совместимы с антивирусом
то обновления криво встают
вылетает каждые 10 минут!!!
запрос выписок дает только за 3 дня разово:wife:
БЕСИТ всЁ!
ну есть же ПОХОЖИЙ УралСиб
ну почему там все по-человечески-то? :009:
мы в "Спенсе" закупаемся - выбрали, так как менеджер наш нам очень понравилась, такая приятная дама :))
а вообще про канцелярские конторы были вот такие темы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290102&highlight=%F1%EF%E5%ED%F1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457944&highlight=%F1%EF%E5%ED%F1
У нас украинцы...говорят надо в миграционную службу какие-то бумаги посылать и платить госпошлину, они выдают разрешение на работу или отказывают в выдаче.
Про украинцев не знаю ,у меня визовые иностранцы. Там все совсем не просто и не бухгалтерии это дело. Украинцы ,возможно , и безвизовые ,но посылать уведомл и т.п. точно нужно. Это Вам нужно кадровикам вопрос задать.
солнышко-83
09.10.2009, 18:57
у нас Интернет-банк
У меня тоже интернет-банк. Специально пресмотрела входящие письма, ни чего такого нету.
Кстати, у меня в интернет банке, пропали платежные поручения с 01.06.09 по 19.08.09. В архиве их нету, как их можно теперь восстановить?
Варварик
09.10.2009, 19:10
Девочки, у кого есть "место реализации не РФ"?
Да в этом -то и дело -учет по каждому работнику в отдельности ,а в итоге уплачены суммы ,которые никому не начислены. КТО СТАЛКИВАЛСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ????
Не знаю... если все резиденты, то я просто плачу скорректировав сумму - в конце года разберемся по людям, когда я НДФЛ сдам.
А вот по иностранцу у меня переплата :010: из-за статуса - до конца года можно не платить, ну так я и не плачу, а за резидентов оплачиваю.
У меня вопрос возник - есть фирма -экспедиторы, машин у них нет,
а вот топливо хотим купить и потом продать - можно? (или надо чтобы обязательно в ОКВЭД был код торговли?)
Веришь, за 10 лет в Вефке ко мне ни разу специалист не приезжал
Вот от него как раз плююсь нимагу!!! Именно после работы с БСПБ. Мож у них (БСПБ) просто с юриками пока не так развито направление? А с физиками - несколько раз подъезжал с разными вопросами - очень быстро и оперативно все решалось, просто супер. Самый писк был - это когда квартиру продавал, и агенты с покупателями потребовали квитанции в ЖЭК за 2 или 3 года. А у меня к тому времени уж года полтора все через них платилось. Попросил выписки, а полуторагодовой давности данные в архиве оказались без получателей, только коррсчета. "Вы что, - говорят, - коррсчет ЖЭКа знаете?" - посмотрел суммы-даты, говорю:"Теперь знаю..." В общем дали заверенное всеми печатями как положено, меньше получаса разборки заняли. А в вефке этом дурацком не могу даже за период больше месяца выписки получить!!! И соединяется с пятого раза, глючный как сволочь.
В общем, субъетивно все очень
смешно тока, как буд-то хакеры смс не могут отследить!:046:
А смысл? Там присланный случайный пароль 3 минуты только действует
нужен коллективный разум
Если только по нормам, но до этого надо еще и сам путевой лист полностью заполнить.
Только не спрашивайте, где эти норм взять. :) Знаю, что есть, но не знаю, где именно.
ну есть же ПОХОЖИЙ УралСиб
ну почему там все по-человечески-то? :009:
Ой, Уралсиб очень нежно люблю:)
МамаДини
10.10.2009, 16:42
http://www.3259404.ru/main.php мы здесь закупаемся, всё устраивает, доставка от 2000 руб.
и каждый раз печеньки или шоколадку в подарок привозят :)
нужен коллективный разум
При почасовой работе в конце месяца мы делаем раппорт о работе техники (есть в консультанте), где указываем количество израсходованного топлива и количество отработанных часов ну и от 1-го числа прошедшего месяца делаем на каждую единицу техники приказ о норме расхода топлива (кол-во списанного топлива : кол-во отработанных часов). И на основании этих рапортов в конце месяца проводим списание как обычно.
Аудиторы одобрили.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, куда пойти учиться вашему делу. Желательно не техникум а какие нить срочные курсы. Спасибо.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, куда пойти учиться вашему делу. Желательно не техникум а какие нить срочные курсы. Спасибо.
поищите поиском в теме, несколько раз обсуждали уже;)
солнышко-83
10.10.2009, 21:04
При почасовой работе в конце месяца мы делаем раппорт о работе техники (есть в консультанте), где указываем количество израсходованного топлива и количество отработанных часов ну и от 1-го числа прошедшего месяца делаем на каждую единицу техники приказ о норме расхода топлива (кол-во списанного топлива : кол-во отработанных часов). И на основании этих рапортов в конце месяца проводим списание как обычно.
Аудиторы одобрили.
А можете поделиться формочкой такого рапорта? а то у меня консультанта нету:(
она к вам устраивается на работу? и плюс еще хочет получать пособие? или она у вас раньше работала и сейчас выходит на работу на неполный рабочий день?
1. св-во о рождении ребенка
2. справка с места работы отца о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенкои и не получает данное пособие
3. если отец ребенка не работает, то справка из СОБЕСа, что он там не получает данное пособие
4. заявление на выплату соответствующего пособия
Александрия
10.10.2009, 21:47
она к вам устраивается на работу? и плюс еще хочет получать пособие? или она у вас раньше работала и сейчас выходит на работу на неполный рабочий день?
1. св-во о рождении ребенка
2. справка с места работы отца о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенкои и не получает данное пособие
3. если отец ребенка не работает, то справка из СОБЕСа, что он там не получает данное пособие
4. заявление на выплату соответствующего пособия
раньше у нас не работала и пособие тоже не получала нигде.
Добрый день, уважаемые бухгалтера. Помогите пожалуйста с информацией.
В каком размере оплачиваются больничные листы во время беременности, с 4 недель сижу 1.5 месяца на больничном.
Раньше платили не более 18 тыс. (максимум по соцстраху), сейчас знакомая бухгалтер сказала, что если беременна,то оплатят в размере 100% от з/п. Так ли это и можно тогда ссылку на законодательство?
Девочки, вопрос про декларацию ФСС
Если у меня налог в ФСС был заплачен 2 раза в сентябре (з-пл и договор подряда) даты разные - как их в строчку одну вбить?
Если у меня налог в ФСС был заплачен 2 раза в сентябре (з-пл и договор подряда) даты разные - как их в строчку одну вбить?
У меня не получилось...В печатной форме через запятую написала. А когда на сайте делала, то просто сумму общую поставила
У меня не получилось...В печатной форме через запятую написала. А когда на сайте делала, то просто сумму общую поставила
а дату как ? тоже через запятую?
radistka77
11.10.2009, 14:06
а дату как ? тоже через запятую?
я вставляю строчку еще одну
У кого есть работники -нерезиденты -Вы ндфл с нерезидентов перечисляете на другой КБК? Не такой ,как длоя резидентов?
я обычно вписываю общую сумму, а платежку последнюю
У меня вопрос возник - есть фирма -экспедиторы, машин у них нет,
а вот топливо хотим купить и потом продать - можно? (или надо чтобы обязательно в ОКВЭД был код торговли?)
:008:
Котёнушка
12.10.2009, 00:31
Спенс, есть такая фирма, работаем уже несколько лет, по минимуму бесплатную доставку не скажу, но нам при заказе на 1000 привозят бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.